Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Травматология и ортопедия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
10 вопросов
91 ответ
Наши консультанты
уже помогли решить
317078 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
21 Января 2022, 08:53 DarshaA   ·  21 Января 2022, 08:53
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Подвывих тазобедренного сустава у грудничка
Осталось 77 символов

Ортопед ставит подвывих, рентген исключает дисплазию, узи исключает дисплазию и ставит незрелость суставов. Какой все таки диагноз и как лечить правильно? Нужны ли стремена павлика? Ребенку 3 месяца, плохо разгибается одна ножка всторону

Прикрепленные файлы: скрыты.
21 Января 2022, 09:54 Борис Леонидович  ·  21 Января 2022, 09:54

Здравствуйте! На снимках тазобедренных суставов крыша и точка окостенения не видна стало быть дисплазия тазобедренного сустава которую в принципе можно скорректировать без оперативного лечения а скажем сочетая стремена с массажем. Но это вам ваш доктор ортопед распишет. Удачи вам, терпенья и здоровья вам и малышу

21 Января 2022, 11:20 DarshaA  ·  21 Января 2022, 11:20

Спасибо большое. Усомнилась в диагнозе врача, потому что он направил покупать стремена в конкретный магазин, где их стоимость составила 8000рублей. В других магазигах они в пределах 2000р. Также назначил электрофорез каждый месяц до полугода по 10 процедур,хотя мы делали на шею 2 недели назад. Нам другой врач сказал что нельзя его делать чаще чем раз в 3 месяца. По узи врач сказал что дисплазии нет,но есть незрелость суставов. Поэтому в замешательстве,три врача и все ставят разное

21 Января 2022, 11:31 Борис Леонидович  ·  21 Января 2022, 11:31

Это одно и то же при том что доктор провоядщий исследование вообще не имеет право ставить диагноз, его функция описать то чего видит и показать это вместе со снимками для того что бы было минимум 4 глаза и 2 мнения. Стремена разные и да, они в разных магазинах стоят по разному возможно, что от какого то из магазинов доктор получает какой то процент с покупок по его профилю. Это практикуется в жизни. Чего сказать какие стремена или какая терапия нужна вам ни обьяснять ни расписыват не буду, то чего мог и считаю сказал остальное за вашим доктором. Удачи вам

21 Января 2022, 12:01 док  ·  21 Января 2022, 12:01

Нуно показать ребенка ортопедду.

21 Января 2022, 14:21 pastelvb  ·  21 Января 2022, 14:21

Здравствуйте. Отсутствие ядер окостенения это не дисплазия!!!, а гипоплазия. До 6 мес ядра могут отсутствовать это укладывается в норму. Дисплазии по снимкам нет!!, а значит и в отводящей шине необходимости тоже нет. Вам показано: массаж, и эл.стимуляция ягодичных мышц, ЛФК, электрофорез с хлористым кальцием. Контроль по рентгенограммам (УЗИ в Вашем случае смысла не имеет) через 3 мес. Удачи!

21 Января 2022, 14:47 Ольга Викторовна  ·  21 Января 2022, 14:47

посетите еще одного ортопеда исключить или подтвердить подвывих можно только по рентгенографии

18 Января 2022, 15:21 Hada   ·  18 Января 2022, 15:21
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Деформация стоп
Осталось 105 символов

Здравствуйте!Скажите пожалуйста есть ли деформация стоп на фото?Ребенку 2 месяца

Прикрепленные файлы: скрыты.
18 Января 2022, 15:26 Борис Леонидович  ·  18 Января 2022, 15:26

Здравствуйте! В этой возрастной группе у всех детей есть физиологическое плосковальгусное изменение стоп поэтому если и смотреть, то исключительно очно. Но в целом до 6 - 8 месяцев не стоит волноваться по этому поводу. А вот массаж и в том числе стоп проводить нужно

18 Января 2022, 15:37 Hada  ·  18 Января 2022, 15:37

Нам при выписке из роддома поставили пяточно-варусную деформацию стоп

18 Января 2022, 15:37 Hada  ·  18 Января 2022, 15:37


18 Января 2022, 16:16 pastelvb  ·  18 Января 2022, 16:16

Здравствуйте. О плоскостопии говорят не ранее начала ходьбы ребенка Как правило это происходит не ранее года. По фото деформации не видно. Удачи!

19 Января 2022, 12:13 Ольга Викторовна  ·  19 Января 2022, 12:13

по фото патологии не видно, однако за счет рыхлой подкожной клетчатки визуально может казаться плосковальгус ( но физиологичный)

4 Февраля 2022, 13:24 док  ·  4 Февраля 2022, 13:24

Нужно показать травматологу

18 Января 2022, 13:23 Lana999   ·  18 Января 2022, 13:23
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Травма колена
Осталось 107 символов

Здравствуйте! При падении, очень сильно ударилась коленом. Из лечения противовоспалительные и электрофорез. Через месяц, все так же сохраняется боль и невозможность до конца согнуть колено (только 90 градусов). Во вложении заключение мрт.

Подскажите пожалуйста,нужно просто ждать и само пройдет, или есть повод обрадиться к ортопеду очно?

Прикрепленные файлы: скрыты.
18 Января 2022, 13:34 pastelvb  ·  18 Января 2022, 13:34

Здравствуйте. Судя по МРТ ничего страшного в суставе не выявлено. Есть небольшой воспаление, отек надколенника и сухожилия 4-главой мышцы (видимо в месте ушиба) . Тем не менее, чтобы процесс не перешел в хроническую фазу стоит показаться травматологу. Из лечения рекомендую наколенник с силиконовым кольцом для фиксации надколенной чашечки. Местно компресс с димексидом, обкалывание места прикрепления собственной связки препаратами из группы микроколлагенов (остеоколл, плексатрон). Удачи!

18 Января 2022, 13:39 Lana999  ·  18 Января 2022, 13:39


18 Января 2022, 13:39 Lana999  ·  18 Января 2022, 13:39

Спасибо большое!

19 Января 2022, 12:27 Ольга Викторовна  ·  19 Января 2022, 12:27

повторная консультация врача , при наличии выпота возможно стоит обсудить пункцию (согласовать с врачом очно )

17 Января 2022, 20:12 erhfbyf989   ·  17 Января 2022, 20:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Боль в плече
Осталось 108 символов

Здравствуйте. Это случилось 1.5 года назад. После упражнения на брусьях появилась боль в плече, видимо не размялся и дал нагрузку. Сделался небольшой горб на фото показан желто оранжевой стрелкой и появилась боль там. Так же болело в суставе показано зеленной стрелкой. И появился хруст в суставе. Сейчас тоже хрустит. Тогда рентген не делал, обратился к знакомому врачу, он прописал мне укол диклофенаку и пропить мофекс актив и комфорт. Очень долго оно проходило. Вроде как прошло, но сейчас снова чуть дал нагрузку и снова появился горбик и боль, не такая сильная но есть...
Сегодня сделал снимок. В заключении ничего страшного не написано, просто есть небольшая деформацию. Заключения рентгенолога на украинском языку. Переводить не хочу, бо могу сделать это неправильно. Могу выложить в оригинале, если надо... К врачу пока не обращался. Хочу пока совет спросить. Что в таком случае делать? Понятно что не давать нагрузку первое время, а дальше??? Тоже вроде хочется каким то спортом позаниматься.
Заранее спасибо за ответы.

Прикрепленные файлы: скрыты.
17 Января 2022, 20:52 doctor001  ·  17 Января 2022, 20:52

Здравствуйте !
То ,что случилось 1,5г. назад там , куда направлена Ваша оранжевая стрелка , это разрыв, скорее всего неполный (только по одной проекции снимка и без очного осмотра Вашей ключицы сказать точно сложно , разрыв был полный или частичный !) разрыв ключично-акромеального сочленения , а вот там где показыавает вторая стрелка , это уже сам плечевой сустав , где может быть так называемый импинджмент-синдром !
Если с разрывом ключично- акромеального сочленения по рентгену всё ясно и не хватает лишь данных очного осмотра травматолога , то с импинджмент-синдром это только предположение , но с высокой вероятностью , а потому правильнее Вам сделать МРТ плечевого сустава !
Итак , Вам нужно поводить МРТ плечевого сустава и с результатом обратиться к ортопеду !
В любом случае проблемы вылечить можно !
Удачи Вам !

17 Января 2022, 21:44 erhfbyf989  ·  17 Января 2022, 21:44


17 Января 2022, 21:52 erhfbyf989  ·  17 Января 2022, 21:52

Возможно я преувеличиваю про плечевой сустав и боль просто идет от ключично-акромеального сочленения. Если не нагружаю, то боли и нет. Только что приложил руку к плечу, хрустит именно ключично-акромеальное сочленение. В таких случаях нужно чем то укреплять-фиксировать этот сочленение или поможет только принятие препаратов?

17 Января 2022, 22:17 doctor001  ·  17 Января 2022, 22:17

Вы правы , возможен и такой вариант ! Если Вы не уверены , что в самом суставе имеется боль тоже , то правильнее пока МРТ отложить и оставить на усмотрение ортопеда после очного осмотра !
Ортопеду после осмотра будет видно всё ли проблема связана с К/А сочленением или нет !

18 Января 2022, 06:16 pastelvb  ·  18 Января 2022, 06:16

Здравствуйте. Судя по снимку у Вас частичный разрыв ключично-акромиального сочленения. Отсюда и боль не постоянная, а только при нагрузке. Во первых, чтобы понять что именно происходит при нагрузке нужно сделать рентгенограммы под нагрузкой с опущенной рукой держа груз например 5 кг, если смещение под нагрузкой увеличивается (нестабильное) то учитывая Ваш спортивный образ жизни Вам показано сшивание разорванной связки советую сделать это артроскопически в клинике по методике "двойной пуговицы". Это очень надежное крепление. Удачи!

19 Января 2022, 21:44 erhfbyf989  ·  19 Января 2022, 21:44

Прошу совета и помощи. Был сегодня в частной клинике, там где и делал снимок. Доктор попросил по поднимать руки в в разные положение, надавливал рукой в место ключично-акромеального сочленения. Никакой боли у меня нету, врать же не буду... Он спросил когда болит, я так сказал что кода даю нагрузку на плече, турник-брусья либо боксирую. Если этого не делаю ничего не болит. Объяснил что травма произошла 1.5 года назад. Он сказал что ничего страшного не видит. Сказал что если будет болеть, тогда надо прийти и скорее всего сделать МРТ. Я сказал что косточка выше чем на той стороне. Он объяснил это тем что возможно 1.5 года был частичный разрыв и немного неправильно срослось оно там и сейчас при нагрузке натягивается и болит....
Так я и не понял что мне делать или это навсегда так будет или....
В заключении написал хронический подвывих акромиального конца левой ключицы.
Написал что надо делать массаж той области, если болит пропить Артикон и мазь сертофен-гель.

19 Января 2022, 22:26 doctor001  ·  19 Января 2022, 22:26

Здравствуйте !
Соглашусь с доктором ,что нужно сделать МРТ , чтобы не предположительно , а точно исключить иную патологию плечевого сустава и знать ,что , точно , имеем дело только с застарелым разрывом К/А сочленения ! Если выяснится ,что проблема именно в этом и только в этом , то нужно будет думать ,что с ним делать ! Если у Вас будет амбициозная цель продолжить заниматься спортом или если это будет значимо снижать функцию руки , то ничего не поделаешь , возможно придётся оперировать !
Начните с МРТ , а там будет видно , что делать дальше !
Удачи Вам !

19 Января 2022, 22:56 erhfbyf989  ·  19 Января 2022, 22:56

Спасибо, за ответ. Я как бы спортом сильно не занимаюсь, да и как бы некогда сейчас. Больше как бы сказать, физкультурой, для общего развития. МРТ что именно надо им говорить чтобы сделать? Есть какие то нюансы? По рентгену знаю уже что можно делать в двойной проекции...
На сейчас, если проблема только с К/А сочленения, что можно пропить или поделать, чтобы восстановится?

20 Января 2022, 07:33 doctor001  ·  20 Января 2022, 07:33

Здравствуйте !
МРТ что именно надо им говорить чтобы сделать? Есть какие то нюансы ?
Просто : МРТ плечевого сустава ! Нюансов нет !

На сейчас, если проблема только с К/А сочленения, что можно пропить или поделать, чтобы восстановится?
Если болей в покое и на работе без тяжелых нагрузок и вне занятий спортом нет , то до проведения МРТ лечения не требуется , просто снижение нагрузок и всё ! Если же беспокоит постоянно , в независимости от степени нагрузок, то необходим курс лечения :
- ГЕНИТРОН 15МГ. ВНУТРИМЫШЕЧНО , 1 РАЗ В ДЕНЬ, 6 ДНЕЙ ;
- ФОНОФОРЕЗ С ГИДРОКОРТИЗОНОВОЙ МАЗЬЮ, ОДИН РАЗ В ДДЕНЬ , НА ОБЛАСТЬ К/А СОЧЛЕНЕНИЯ № 10 ;
- АЭРТАЛ КРЕМ , НА ОБЛАСТЬ КОЛЕННЫХ СУСТАВОВ , 2 РАЗА В ДЕНЬ, 10 ДНЕЙ ;
- ОМЕЗ, 20 МГ. 2 РАЗА В ДЕНЬ , 30 ДНЕЙ (это для защиты желудка от возможного раздражающего эффекта других препаратов ) .
Удачи Вам !

20 Января 2022, 15:50 erhfbyf989  ·  20 Января 2022, 15:50


20 Января 2022, 15:51 erhfbyf989  ·  20 Января 2022, 15:51

Еще вопрос. Есть МРТ и КТ, это я как понимаю разные вещи. Мне надо именно МРТ?

20 Января 2022, 16:01 doctor001  ·  20 Января 2022, 16:01

Только МРТ !
КТ ничего не даст !

24 Января 2022, 15:34 erhfbyf989  ·  24 Января 2022, 15:34

Сегодня получил результат МРТ. Запись с диска выложил на файл обменник. Но форум не дает выложить её, пишет запрещенная ссылка.... Если что могу сбросить в ЛС ссылку на MEGA. Заключение доктора по МРТ сейчас выложу...

24 Января 2022, 15:48 erhfbyf989  ·  24 Января 2022, 15:48

В текстовом файле ссылка на файл обменник. Пароль на архив - 2022
Так же приложил заключение доктора который делал МРТ

Прикрепленные файлы:
24 Января 2022, 17:55 doctor001  ·  24 Января 2022, 17:55

Здравствуйте !
Проблемы имеются !
Они не такие , чтобы сказать однозначно нужна артроскопическая операция ! Я бы к тому, что уже Вам порекомендовал добавил бы введение в ключично-акромеальное сочленение стероидного препарата (Дипроспана или Метипреда ), 1 или 2 введения , который может выполнить Ваш хирург (травматолог) в поликлинике и после проведеннего курса лечения оценить его результат и сделать вывод о том , нужна артроскопическая операция или нет !
Удачи Вам !

24 Января 2022, 19:34 erhfbyf989  ·  24 Января 2022, 19:34


24 Января 2022, 19:37 erhfbyf989  ·  24 Января 2022, 19:37

- ГЕНИТРОН 15МГ. ВНУТРИМЫШЕЧНО , 1 РАЗ В ДЕНЬ, 6 ДНЕЙ ;
- АЭРТАЛ КРЕМ , НА ОБЛАСТЬ КОЛЕННЫХ СУСТАВОВ , 2 РАЗА В ДЕНЬ, 10 ДНЕЙ ;
Можете что то с аналогов порекомендовать? В аптеках Украины таких препаратов нету...

24 Января 2022, 20:00 doctor001  ·  24 Января 2022, 20:00

Генитрон , можно заменить МЕЛОКСИКАМОМ , дозировка , схема применения которых идентичны !
Аэртал крем , можно заменить ВОЛЬТАРЕН эмульгель, Найз гель !

26 Января 2022, 13:19 erhfbyf989  ·  26 Января 2022, 13:19

Извините что надоедаю, еще раз переспрошу. Получается у меня с самим плечевым суставом все нормально только проблема с К/А сочленением? АЭРТАЛ КРЕМ мазать именно коленные суставы, это не опечатка?
Сейчас ищу доктора который сделает инъекцию... Не все хотят, то им направление надо, то мы не назначали...

26 Января 2022, 18:06 doctor001  ·  26 Января 2022, 18:06

Здравствуйте !
Не совсем так . Повреждение суставной губы , это уже в самом суставе , а не в К\А сочленении, но в то же время и это , и дегенеративное повреждение сухожилия надостной мышцы незначительны, частичны , есть надежда , что в результате консервативного лечения могут восстановиться ! Проще говоря , недели через 3 если всё нормализуется , то и хорошо , а если нет и даже не будет значимой положительной динамики , то можно будет рассматривать вопрос артроскопической операции !
Удачи Вам !

30 Января 2022, 15:21 erhfbyf989  ·  30 Января 2022, 15:21

Вчера наконец то сделали укол в К/А сочленение. Не так все просто, хотят либо письменное направление от доктора или чтоб ихний доктор назначил этот укол. Сначала сделали пробу на аллергию, потом обезболивающие в сустав, потом дипроспан.
Нужно ли мне делать ФОНОФОРЕЗ С ГИДРОКОРТИЗОНОВОЙ МАЗЬЮ? Этот доктор говорил что после дипроспана не нужно, так как будет нагрузка на сочленение, так ли это?
Так же он назначил Нимид гель и Хондроитин мазь. Нимид форте 2 раза 7дней, терафлекс 3р в день 3 месяца и омез тоже.
Но я придерживаюсь вашего рецепта, сегодня буду колоть МЕЛОКСИКАМОМ.
ВОЛЬТАРЕН эмульгель мазать именно коленные суставы, не плече?
Извините что все переспрашиваю.

17 Февраля 2022, 11:28 erhfbyf989  ·  17 Февраля 2022, 11:28

Здравствуйте. Завтра пью последнюю таблетку МЕЛОКСИКАМОМ. После этого курса стоит еще что то пропить для восстановления? Или нужно снова МТР сделать для сравнения?
По состоянию, чувствую что легче стало, но все равно тяжесть ощущаю еще в плече...

17 Февраля 2022, 18:29 doctor001  ·  17 Февраля 2022, 18:29

Здравствуйте !
Сегодня месяц как Вы обратились на сайт , потому я полагал, что курс фонофореза Вы уже закончили ! Но если Вы не начали , то его можно начать дней через 10 после введения Дипроспана , и то , в том случае , если после Дипроспана боли останутся , а если нет, то можно не делать ! Ну а МРТ сделать или нет будет зависеть от эффекта лечения ! Если боль пройдёт , то какой смысл её сделать , а если не пройдёт , то придётся !

16 Января 2022, 22:12 anonymous   ·  16 Января 2022, 22:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Перелом
Осталось 113 символов

Здравствуйте , муж сломал фалангу безымянного пальца. Вчера купили лангет. Подскажите , можно его вообще снимать, чтобы руки допустим помыть?

16 Января 2022, 22:23 pastelvb  ·  16 Января 2022, 22:23

Здравствуйте. Снимать нельзя, чтобы не допустить вторичных смещений.

16 Января 2022, 22:31 anonymous  ·  16 Января 2022, 22:31

Спасибо

16 Января 2022, 22:31 anonymous  ·  16 Января 2022, 22:31

А может он гипс попросить

16 Января 2022, 22:59 доктор25  ·  16 Января 2022, 22:59

Здравствуйте. Вполне возможно использовать для травмированной руки использование салфеток с дезсредством.

4 Февраля 2022, 13:27 док  ·  4 Февраля 2022, 13:27

Пока не снимай(те.до врача)

Медицинские статьи и опросы

15 Января 2022, 19:46 Чист   ·  15 Января 2022, 19:46
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Перелом скульной кости
Осталось 98 символов

Подскажите пожалуйста, по результатам КТ заключение: признаки перелома нижней стенки левой орбиты со смещением, умеренной дислокацией нижней прямой мышцы глазного яблока. Точно ли есть перелом или нет? Врачи обратили внимание только на перелом ребра, а для лица лечение не назначили

15 Января 2022, 19:55 pastelvb  ·  15 Января 2022, 19:55

Здравствуйте. Не назначили, т. Переломы этой области лечат челюстно-лицевой лицевые хирурги. Советую обратиться на осмотр к ним. Удачи!

15 Января 2022, 20:52 Dr.Strange  ·  15 Января 2022, 20:52

Здравствуйте!
Конечно точно,если на КТ выявили,срочно обратиться в отделение ЧЛХ,пока перелом свежий

4 Февраля 2022, 13:30 док  ·  4 Февраля 2022, 13:30

Нужно показтаься челюстнму хирургу.

12 Января 2022, 08:57 Marionettka666   ·  12 Января 2022, 08:57
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Ушиб колена
Осталось 109 символов

Добрый день! 3 недели назад упала прямиком на левое колено, не сильно. На следующий день при приседании и сгибании почувствовала неприятное натяжение и даже болевые ощущения. При ходьбе все нормально. Колено не опухало, синяка не было. Только при поворотах что-то безболезненно щёлкает. Думала пройдёт само, ведь упала не сильно. Но не проходит. Только немного утихло.Не хочу заниматься самолечением, но не знаю стоит ли идти в больницу. Хочу просто пропить артрозан и помазать траумель гелем? Стоит это делать? Или идти с такой мелочью к врачу?

12 Января 2022, 09:12 Борис Леонидович  ·  12 Января 2022, 09:12

Здравствуйте! Стоит конечно показаться травматологу или ортопеду и провести УЗИ или рентген диагностику коленного сустава. Вполне может быть внутренняя гематома которая требует разрешения. Помазать, растереть можно а вот принимать не надо ничего пока нет осмотра и назначения. Здоровья вам

12 Января 2022, 09:13 Marionettka666  ·  12 Января 2022, 09:13


12 Января 2022, 09:22 pastelvb  ·  12 Января 2022, 09:22

Здравствуйте. То, что Вы называете "мелочью" вполне может оказаться разрывом мениска или связки. Поэтому никакого само лечения обязательно осмотр травматолога, предварительно есть смысл сделать МРТ коленного сустава. Удачи!

12 Января 2022, 11:41 Ольга Викторовна  ·  12 Января 2022, 11:41

сделайте снимок

9 Января 2022, 09:41 Rybka2022   ·  9 Января 2022, 09:41
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Бурсит локтевого сустава
Осталось 96 символов

Здравствуйте. У меня бурсит локтевого сустава. В сентябре прошлого года вскрывали бурсу, был гной. Сейчас опять локоть воспалился, локоть больно сгибать. Подскажите пожалуйста что делать, опять вскрывать?

Прикрепленные файлы: скрыты.
9 Января 2022, 10:12 Борис Леонидович  ·  9 Января 2022, 10:12

Здравствуйте! Для начала надо вам на очный прием к доктору попасть и провести обследование УЗИ сустава посмотреть есть или нет гной, жидкость, а так же клинический анализ крови, общий анализ мочи которые покажут на каком уровне воспаление и так или иначе вместе с оперативной терапией, если требуется, то и общая и местная противовоспалительная терапия антибактериальными препаратам, НПВС, возможно ГКС. Удачи вам

9 Января 2022, 10:13 doctor001  ·  9 Января 2022, 10:13

Здравствуйте !
Да, бурсит такая назойливая штука ! Вроде бы и не опасная , но порой частые рецидивы значимо снижают качество жизни !
Ест ли радикальное лечение от него ?
Да , имеется такое лечение , это радикальное иссечение (удаление части ) суставной сумки !
Нужно ли его Вам сделать ?
Думаю ,что пока нет ! Дело в том , что после иссечение сумки на уровне локтя мягкая "подушечка " исчезает , а просто локтевой отросток обтянутый одной кожей , без "подкладки" вызывает дискомфорт при попытке опереться локтем например о стол ! Станет Вам грустно , захотите положить голову на ладони опершись локтями о стол , - не получится , придётся сделать только одной рукой !
Вывод : РАДИКАЛЬНУЮ ОПЕРАЦИЮ НУЖНО СДЕЛАТЬ В САМОМ КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ , КОГДА УЖ ОЧЕНЬ ЧАСТЫЕ ОБОСТРЕНИЯ И КОГДА БУРСИТ УЖЕ ДОСТАЛ !
А Вы пока молоды и лишнего вырезать ничего не нужно !
Наберитесь терпения , обратитесь ещё раз к хирургу , пропунктируют , если окажется не гной , а серозная жидкость , то может быть и обойдётесь только пункцией , а если гной , то повторное вскрытие , дренирование ! После вскрытия или пункции правильнее проведение УВЧ терапии , что ускоряет процесс рассасывания !
Удачи Вам !

9 Января 2022, 10:23 Rybka2022  ·  9 Января 2022, 10:23

У меня оттуда гной выходит

9 Января 2022, 11:03 doctor001  ·  9 Января 2022, 11:03

Если действительно гной, а не серозная жидкость , то доктор должен сделать небольшой разрез под местным обезболиванием, выпустить гной , промыть и установить дренаж на несколько дней !
Не переживайте , всё будет хорошо !
Удачи Вам !

9 Января 2022, 14:01 Rybka2022  ·  9 Января 2022, 14:01

Сейчас у меня температура 37,8

9 Января 2022, 11:24 pastelvb  ·  9 Января 2022, 11:24

Здравствуйте. Начните с осмотра хирурга. По фото такие вопросы не решают. В любом случае надо вскрывать если гноя нет то просто иссечь ( удалить всю сумку), чтобы забыть об этом, если гной, то сначала, чтобы зажило после вскрытия, а затем в спокойном периоде иссечь. Удачи!

10 Января 2022, 12:24 Ольга Викторовна  ·  10 Января 2022, 12:24

повторная консультация

4 Февраля 2022, 13:32 док  ·  4 Февраля 2022, 13:32

Покажитесь травматологу.

8 Января 2022, 17:21 anonymous   ·  8 Января 2022, 17:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Тянущая боль слева ребро
Осталось 96 символов

Были нервы, но у не уверен что от этого. Начались тянущие боли слева то сзади то спереди за ребром. Уже дня 4. На картинке показал. Хочу сделать УЗИ, но не знаю чего. ЭКГ делал 2 раза все в норме. Думал что почки, но наверное они ниже расположены?
Что это может быть? Что проверить? + Усталость голова странная, в общем самочувствие не очень.

8 Января 2022, 17:27 anonymous  ·  8 Января 2022, 17:27

Вот здесь

Прикрепленные изображения:
8 Января 2022, 17:47 doctor001  ·  8 Января 2022, 17:47

Здравствуйте !
Вы правы, для почки это высоковато !
Без очного осмотра сложно сказать что - либо конкретное , нужно больше информации !
На указанном Вами уровне находятся селезёнка , селезёночный угол ободочной кишки , хвост поджелудочной железы , 10 - 12 рёбра , плевральный синус !Так ,что кандидатов на авторство боли как видите много и нужно тщательно разобраться ,что именно является причиной боли из перечисленного !
Может быть :
- опоясывающий лишай ;
- увеличение селезёнки по какой - то причине ;
- киста поджелудочной железы , если страдаете хроническим панкреатитом ;
- плеврит , наличие жидкости в плевральной полости , если Вы недавно перенесли пневмонию ;
- просто межрёберная невралгия , или миозит если Вы занимаетесь спортом и т.д. !
Как видите уже не по органам , а по патологиям тоже много кандидатов !
Сделать нужно УЗИ органов брюшной полости , сдать общий анализ крови , мочи , биохимический анализ крови и с результатами очно обратиться к терапевту ! Доктор осмотрит кожу , нет ли высыпаний , характерных для лишая , послушает лёгкие, осмотрит живот , суммирует данные анализов с данными осмотра и примет решение ,что делать дальше !
Удачи Вам !

8 Января 2022, 19:30 Dok_Katerina  ·  8 Января 2022, 19:30

Здравствуйте! Для начала сдайте общий анализ крови, общий анализ мочи, развёрнутый биохимический анализ крови, выполните УЗИ органов брюшной полости и посетите терапевта очно. Будьте здоровы!

8 Января 2022, 19:55 pastelvb  ·  8 Января 2022, 19:55

Здравствуйте. Ели травмы не было, то наиболее вероятен миозит или межреберная невралгия. Ваш врач невролог. Удачи!

4 Января 2022, 12:42 anonymous   ·  4 Января 2022, 12:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: после ушиба онемел палец
Осталось 96 символов

здравствуйте, 1,5мес назад ударилась большим пальцем руки,на рентгене сказали, что просто ушиб. через недели 2 кожа покраснела и онемела на кончике пальца, потом слезла и так получается, что она заживает, а потом опять слазит, и область онемения стала как-то больше
может ли это быть нейропатия?
и что вообще делать с пальцем, в движениях он ограничен
в самом начале мазала долобене, но перестала, тк кожа стала сильно чесаться от него

4 Января 2022, 12:53 pastelvb  ·  4 Января 2022, 12:53

Здравствуйте. Вам надо обратиться на одной осмотр невролога, предварительно стоит сделать УЗИ мягкий тканей пальца. Удачи!

4 Января 2022, 13:45 Ольга Викторовна  ·  4 Января 2022, 13:45

Осмотр травматологом и неврологом. В терапии начать нейромидин или аксамон ,витамин В12 возможно потребуются препараты улучшающие кровоснабжения типа трентал

3 Января 2022, 17:06 Ольга   ·  3 Января 2022, 17:06
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Травма позвоночника
Осталось 101 символов

У мужа неосложненный перелом шейного позвоночника, а именно С2. На 6 месяцев прописали носить ортез, а затем делать контрольное КТ. Когда и как можно начать реабилитацию? Какие нужны процедуры, и можно ли пройти реабилитацию в санатории?

3 Января 2022, 17:19 Борис Леонидович  ·  3 Января 2022, 17:19

Здравствуйте! да можно проводить реабилитацию в санатории. начать реабилитацию можно еще находясь в стационаре и это думаю вам расскажет ваш нейрохирург. а ак это и ручной массаж и водный и физиотерапия и ЛФК

3 Января 2022, 17:30 Ольга  ·  3 Января 2022, 17:30


3 Января 2022, 21:19 Dok_Katerina  ·  3 Января 2022, 21:19

Здравствуйте! Да, можете пройти реабилитацию в санатории. Будьте здоровы!

4 Января 2022, 12:51 pastelvb  ·  4 Января 2022, 12:51

Здравствуйте. Ваш вопрос не для заочного обсуждения. Все вопросы надо обсуждать слсвоим травматолоогои, который наблюдает мужа. Удачи!

4 Января 2022, 14:46 Ольга Викторовна  ·  4 Января 2022, 14:46

Сделайте мрт,после можно думать нужна ли вообще реабилитация ,возможно достаточно препаратов из группы хондропротекторов

26 Декабря 2021, 14:57 Lena   ·  26 Декабря 2021, 14:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Опухла нога В области щиколотки
Осталось 89 символов

Здравствуйте! Отекла правая щиколотка, уже 4 дня не уходит. Очень болит при ходьбе. Не спотыкалась, ни ударялась. Что это может быть? К врачу иду завтра. Женщина 45 лет

Прикрепленные файлы: скрыты.
26 Декабря 2021, 15:14 doctor001  ·  26 Декабря 2021, 15:14

Здравствуйте !
Если не было травм , то это скорее воспаление сустава , вероятнее всего подагрического происхождения !
Что делать ?
Сегодня можно ограничиться приёмом НАЙЗ по 1 таблетке 2 раза в день , нанесением крема АЭРТАЛ или геля ДИКЛОФЕНАК на область отёка , а завтра обратиться очно к ревматологу , который Вам назначит нужные анализы для диагностики точного варианта артрита и подбора оптимального варианта лечения!
Удачи Вам !

26 Декабря 2021, 15:35 Lena  ·  26 Декабря 2021, 15:35

Если это оно, это опасно? И какие могут быть причины возникновения?

26 Декабря 2021, 16:27 doctor001  ·  26 Декабря 2021, 16:27

Это часто встречающаяся патология , не критично, не опасно , но нельзя игнорировать , нужно обследоваться , как я написал выше и лечится !
Причину артрита предстоит выяснить ! Вероятнее всего это подагра , но это не факт, нужно обследование у ревматолога !

26 Декабря 2021, 15:55 доктор25  ·  26 Декабря 2021, 15:55

Здравствуйте.непременно следует выполнить исследование клинического анализа крови,мочи, суточный диурез, узи сосудов нижних конечностей с определением состоятельности клапанного аппарата.

26 Декабря 2021, 16:19 pastelvb  ·  26 Декабря 2021, 16:19

Здравствуйте. Раз не было травмы надо исключить заболевание. Сдавать кровь на ревмопробы: РФ, С РБ, АЦЦП, АСЛО, м осевая кислота крови, исключить ИППП с результатом к ревматологу Удачи!

27 Декабря 2021, 13:31 Ольга Викторовна  ·  27 Декабря 2021, 13:31

причина может быть в отеках ( венозных-обусловленных варикозной болезнью тогда показано УЗ сосудов нижних конечностей, либо почечных или сердечных, так же не исключены гормональные отеки) Посетите терапевту для проведения дифференциального диагноза

26 Декабря 2021, 08:22 Natoh96   ·  26 Декабря 2021, 08:22
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Детский Шезлонг
Осталось 105 символов

Здравствуйте! Нам 2 месяца, приобрели детский шезлонг. Подскажите вреден ли он? Сколько можно в нем находится? Влияет ли как то данный прибор на опорно двигательный аппарат?

Прикрепленные файлы: скрыты.
26 Декабря 2021, 08:41 pastelvb  ·  26 Декабря 2021, 08:41

Здравствуйте. Шезлонг вреден для позвоночника растущих детей.

26 Декабря 2021, 08:52 Борис Леонидович  ·  26 Декабря 2021, 08:52

Здравствуйте! Приобретая подобные достаточно модные штуки для ребенка мы часто не понимаем достаточно простых вещей. Ребенок развивается и ему важно правильное формирование органов и систем, рационального развития психомоторики и мозговых оболочек ребенка, его интереса и навыков. Шезлонг как и многое другое позволяет нам облегчить себе жизнь при этом взамен все эти приспособления и шезлонг в том числе нарушает формирование позвоночного столба вызывая сколиозы и кифозы, нарушает формирование и развитие внутренних органов почек, моче выделительной системы, половых органов особенно девочек - органов малого таза, желчного пузыря, сосудов что не минуемо приведет к проблеме этих самых систем в последующем. Кроме того ребенок поднимает голову, держит спинку, садится, благодаря развитию и интересу к окружающем его предметам. Когда мы раньше времени сажаем ребенка, тормозится интерес и развитие так как не зачем ему садиться, вставать если за него это делают. Потом мы сталкиваемся с задержкой развития ребенка и как принято, боремся с возникшей проблемой даже не задумываясь над тем что эту проблему можно быдл предотвратить просто подождав и помогая а не заменяя ребенку развитие функции. Понимания вам и здоровья ребенку

26 Декабря 2021, 05:40 anonymous   ·  26 Декабря 2021, 05:40
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Пятно на коже + боль в среднем пальце
Осталось 83 символов

Сегодня на коже обнаружила два пятне рядом, большое слегка болит при надавливании. Может ли быть такое от мороза (сегодня была без перчаток) или же это какая-то инфекция? Сепсис или ещё что-нибудь, синяк ? При нажатии не пропадает
Очень переживаю
К дерматологу на прием смогу пойти только после 12 января.
К пятну добавилась боль при движении среднего пальца, сегодня я очень много печатала, но, может, это не из-за этого..

26 Декабря 2021, 05:53 Борис Леонидович  ·  26 Декабря 2021, 05:53

Здравствуйте! Воспалительный процесс может быть вызван различными факторами как холодом так и длительным сдавлением. Для того что бы сказать что происходит вам нужно очно посетить доктора и это не обязательно дерматолог, скорее это проблема сосудистого характера а стало быть посетить можно и хирурга и терапевта, провести клинические исследования крови, мочи и посмотреть чего происходит в организме. Удачи вам

26 Декабря 2021, 08:43 pastelvb  ·  26 Декабря 2021, 08:43

Здравствуйте. Так не пробовали начинать обращение. Без фото ответить на Ваш вопрос невозможно.

24 Декабря 2021, 19:14 oksanalady   ·  24 Декабря 2021, 19:14
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Болит голеностоп при ходьбе
Осталось 93 символов

Здравствуйте. Хотела узнать , почему при ходьбе начинает болеть голеностоп? А когда лежу на кровати или сижу он не болит , болеть именно при ходьбе начинает.

24 Декабря 2021, 19:38 Борис Леонидович  ·  24 Декабря 2021, 19:38

Здравствуйте! Голеностоп может болеть о разным причинам начиная от растяжения связок в следствии не верно подобранной обуви или каблука до ревматоидного артрита. Вам нужно очно показаться на осмотр доктору и провести осмотр и клинический анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ крови - ревмопробы,... УЗИ голеностопного сустава

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
21.01.2022 08:53 Подвывих тазобедренного сустава у грудничка DarshaA 6 Травматология и ортопедия
18.01.2022 15:21 Деформация стоп Hada 6 Травматология и ортопедия
18.01.2022 13:23 Травма колена Lana999 4 Травматология и ортопедия
17.01.2022 20:12 Боль в плече erhfbyf989 23 Травматология и ортопедия
16.01.2022 22:12 Перелом anonymous 5 Травматология и ортопедия
15.01.2022 19:46 Перелом скульной кости Чист 3 Травматология и ортопедия
12.01.2022 08:57 Ушиб колена Marionettka666 4 Травматология и ортопедия
09.01.2022 09:41 Бурсит локтевого сустава Rybka2022 8 Травматология и ортопедия
08.01.2022 17:21 Тянущая боль слева ребро anonymous 4 Травматология и ортопедия
04.01.2022 12:42 после ушиба онемел палец anonymous 2 Травматология и ортопедия
03.01.2022 17:06 Травма позвоночника Ольга 5 Травматология и ортопедия
26.12.2021 14:57 Опухла нога В области щиколотки Lena 6 Травматология и ортопедия
26.12.2021 08:22 Детский Шезлонг Natoh96 2 Травматология и ортопедия
26.12.2021 05:40 Пятно на коже + боль в среднем пальце anonymous 2 Травматология и ортопедия
24.12.2021 19:14 Болит голеностоп при ходьбе oksanalady 1 Травматология и ортопедия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами