Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Травматология и ортопедия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
37 вопросов
299 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
280254 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
18 Марта 2021, 19:59 anonymous   ·  18 Марта 2021, 19:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Колени
Осталось 114 символов

Киста бейкера размер фронтальный 28мм, сагиттальный 9мм, вертикальный 32мм.
Является ли такое образование для оперативного вмешательства. ?!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Марта 2021, 20:13 anonymous  ·  18 Марта 2021, 20:13

Здравствуйте. Для операции кисты Беккера основное показание - сдавление кистой сосудистого нервного пучка, при этом отсутствие эффекта от ее консервативного лечения. Размеры у Вашей кисты небольшие. Главное, что киста не имеет самостоятельного значения и является следствием синовита - скопление жидкости в передне-боковых заворотах который был ранее или есть сейчас. Поэтому в первую очередь надо разбираться с причиной синовита -заболевание , травма и т.д. Будьте здоровы!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Марта 2021, 20:13 pastelvb  ·  18 Марта 2021, 20:13

Здравствуйте. Для операции кисты Беккера основное показание - сдавление кистой сосудистого нервного пучка, при этом отсутствие эффекта от ее консервативного лечения. Размеры у Вашей кисты небольшие. Главное, что киста не имеет самостоятельного значения и является следствием синовита - скопление жидкости в передне-боковых заворотах который был ранее или есть сейчас. Поэтому в первую очередь надо разбираться с причиной синовита -заболевание , травма и т.д. Предыдущий ответ мой просто без авторизации. Будьте здоровы!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Марта 2021, 21:37 doctor001  ·  18 Марта 2021, 21:37

Здравствуйте !
Киста у Вас относительно небольшая, в обозримом будущем (несколько месяцев) серьёзных осложнений от неё ожидать не стоит ! Но вместе с тем забыть про её существование тоже не стоит , т.к. дело не только в периодически ощущаемых, но и в том , что она может лопнуть при перенапряжении , вызвав кровоизлияние в межмышечное пространство , может сдавливая на глубокие вены голени вызвать застой в них и тромбофлебит и т.д. !
Что делать ?
Нужно начать с того ,что проводить МРТ коленного сустава , если киста у Вас была диагностирована не МРТ , а УЗИ , чтобы узнать какая ещё патология имеется в суставе кроме кисты !
Если в Вашем случае МРТ уже имеется и кроме кисты иной патологии не имеется , то стоит пока подумать о консервативном лечении ! Наиболее эффективным из консервативных методов лечения является ПУНКЦИЯ КИСТЫ ПОД КОНТРОЛЕМ УЗИ, ЭВАКУАЦИЯ СОДЕРЖИМОГО И ВВЕДЕНИЕ В ПОЛОСТЬ КИСТЫ СТЕРОИДНОГО ПРЕПАРАТА (Дипроспан или Метипред депо - суспензия ) ! Такое лечение эффективное , устраняет кисту , но в некоторых случаях , примерно в 30% случаев отмечается рецидив !
Если же у Вас пока нет МРТ и её сделаете только сейчас , то всё будет зависеть от того, что там обнаружится кроме кисты ! Как правило , при наличии кисты обнаруживаются так же дегенеративные изменения в связках сустава , в менисках ! Всё будет зависеть от того имеются такие изменения или нет и если да , то насколько они выражены ! Если окажутся значимые изменения, требующие оперативного лечения (артроскопическая операция ) в независимости от наличия или отсутствия кисты , то проведут Вам операцию и заодно удалят кисту тоже !
А если нет изменений требующих операции , то просто проведение консервативного лечения , как написал ранее + консервативное лечение других обнаруженных проблем сустава !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Марта 2021, 22:00 anonymous  ·  18 Марта 2021, 22:00

Спасибо большое за такой развёрнутый ответ
МРТ имеется
Вот заключение
МР-признаки артроза коленного сустава Iст (по Kellgren), изменений заднего рога медиального мениска по типу Stoller II, дегенеративных изменений крестообразных связок с возможным застарелым частичным разрывом передней крестообразной связки, частичным разрывом латеральной коллатеральной связки с посттравматической кистой. Киста Бейкера.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Марта 2021, 22:32 doctor001  ·  18 Марта 2021, 22:32

Все перечисленные изменения, в том числе повреждение медиального мениска по типу Stoller II, не требуют оперативного лечения, но безусловно требуют консервативного лечения ! И как раз лечение нужно начать именно с лечения сустава , а не с пункции кисты, о которой я написал ранее (на случай отсутствия иных изменений в суставе) !
Лечение должно включить : ВНУТРИСУСТАВНОЕ ВВЕДЕНИЕ ПРЕПАРАТА ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТЫ ; ХОНДРОПРОТЕКТОР ; НПВС (при наличии боли, воспаления в суставе ) !
Вот одна из таких схем :
- ХОНДРОГАРД, 100 МГ. ВНУТРИМЫШЕЧНО, ЧЕРЕЗ ДЕНЬ, №З, ДАЛЕЕ , ПРИ ХОРОШЕЙ ПЕРЕНОСИМОСТИ , ПРОДОЛЖИТЬ ТАК ЖЕ ВНУТРИМЫШЕЧНО, НО УЖЕ ПО 200МГ.№21 ;
- ПРИ НАЛИЧИИ У ВАС ВОЗМОЖНОСТИ ПРИОБРЕСТИ ПРЕПАРАТ ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТЫ (они стоят около 6 - 7 тыс.рублей),РЕКОМЕНДУЮ ВВЕДЕНИЕ ТАКОГО ПРЕПАРАТА В СУСТАВ , ЧТО ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ ВАШ ТРАВМАТОЛОГ(ХИРУРГ)В ПОЛИКЛИНИКЕ;
- ГЕНИТРОН 15МГ. ВНУТРИМЫШЕЧНО , 1 РАЗ В ДЕНЬ, 6 ДНЕЙ(если имеется боль ) ;
- ФОНОФОРЕЗ С ГИДРОКОРТИЗОНОВОЙ МАЗЬЮ, ОДИН РАЗ В ДЕНЬ, НА ОБЛАСТЬ СУСТАВА № 10 ;
- АЭРТАЛ КРЕМ , НА ОБЛАСТЬ КОЛЕННОГО СУСТАВА , 2 РАЗА В ДЕНЬ, 10 ДНЕЙ ;
- ОГРАНИЧЕНИЕ НАГРУЗОК НА СУСТАВ , НОШЕНИЕ НАКОЛЕННИКА.
Такое лечение замедлит дегенеративные изменения в суставе , поспособствует регенерации повреждённых элементов !
После такого лечения желательно повторить МРТ через 6 месяцев , посмотреть как всё выглядит в динамике и если к тому времени окажется ,что киста не рассосалась и даже не уменьшилась , то можно было бы подумать о пункции , о которой я написал ранее !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Марта 2021, 22:34 anonymous  ·  18 Марта 2021, 22:34

Спасибо большое вам. Удачи

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Марта 2021, 09:30 doctor001  ·  19 Марта 2021, 09:30

Пожалуйста !
Здоровья Вам !
В лечении много нюансов , в случае возникновения вопросов , - напишите !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2021, 16:05 Lit69  ·  23 Марта 2021, 16:05

Лучше для Вас ее убрать, а не выращивать до сдавления пучка.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Марта 2021, 12:37 anonymous   ·  18 Марта 2021, 12:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Ссадина
Осталось 113 символов

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, нормально ли заживает ссадина? Муж упал на льду и об лёд продер руку. Руку сразу обработали на месте перекисью и забинтоввали , дома тоже обрабатывали перекисью и хлоргексидином и пантенолом, потом присыпали банеоцином на ночь . Утром на следующий день такая корка как на фото, и сочиться жидкость. Все ли нормально заживает?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Марта 2021, 12:41 Фурманова Елена Александровна  ·  18 Марта 2021, 12:41

Здравствуйте заживает видимо не быстро смачивается салфетку мирамистином обрабатываете затем накладывается салфетку с мазью левомеколью 3 раза в день

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Марта 2021, 17:18 anonymous  ·  18 Марта 2021, 17:18

Спасибо за ответ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Марта 2021, 13:19 doctor001  ·  18 Марта 2021, 13:19

Здравствуйте !
Немного некорректно , называть такое повреждение ссадиной ! Те мелкие , что вокруг основного очага , - действительно ссадины , а в основном очаге содран полностью эпидермис как минимум , а местами и поглубже , - сосочковый слой кожи тоже , с признаками инфицирования ! То ,что вношу коррекцию в формулировку диагноза вовсе не означает ,что всё плохо ! Заживёт, всё будет хорошо , но на это потребуется время , около 2 - х недель !
Необходимо лечение :
- ПРОМЫВАНИЕ РАНЫ РАСТВОРОМ ХЛОРГЕКСИДИНА 2 РАЗА В ДЕНЬ ;
- НЕПОСРЕДСТВЕННО ПОСЛЕ ПРОМЫВАНИЙ НАНОСИТЬ НА СТЕРИЛЬНЫЕ МАРЛЕВЫЕ САЛФЕТКИ 10% СИНТОМИЦИНОВУЮ ЭМУЛЬСИЮ, ПРИЛОЖИТЬ САЛФЕТКИ К РАНЕ И ЗАБИНТОВАТЬ ;
- СУПРАКС 400МГ., ПО 1 КАПСУЛЕ 1 РАЗ В ДЕНЬ , 6 ДНЕЙ (Это антибиотик , без которого немного рискованно , учитывая обширность самой раны, отёчность, красноту вокруг неё );
- ПРИМЕЕРНО ДНЕЙ ЧЕРЕЗ 5 КОРОЧКИ ДОЛЖНЫ ОТХОДИТЬ С ПОВЕРХНОСТИ РАНЫ И ПОСЛЕ ИХ ОТХОЖДЕНИЯ МОЖНО БУДЕТ СИНТОМИЦИНОВУЮ ЭМУЛЬСИЮ ПОМЕНЯТЬ НА МЕТИЛУРАЦИЛОВУЮ МАЗЬ И ПРОДОЛЖИТЬ ПЕРЕВЯЗКИ ЕЩЁ ПРИМЕРНО НЕДЕЛЮ , ЗАТЕМ ПЕРЕХОДИТЬ ПРОСТО НА ОБРАБОТКУ ФУОРЦИНОМ ИЛИ ЗЕЛЁНКОЙ 3 - 4 ДНЯ И ЭТИМ ВСЁ ЗАКОНЧИТСЯ .
Если через 5 дней некоторые из корочек окажутся более толстыми и не отойдут, то можно будет дня 2 наносить на них 2 % САЛИЦИЛОВУЮ МАЗЬ и перевязать этой мазью , тогда они точно отойдут !
Имеется ещё вопрос столбняка ! Если у Вас имеются данные ,что привиты против него и последняя прививка была не более 5 лет назад , то прививка Вам не нужна, вопрос снимается , а в противном случае , правильнее обратиться для ревакцинации !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Марта 2021, 17:17 anonymous  ·  18 Марта 2021, 17:17

Большое спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Марта 2021, 17:22 doctor001  ·  18 Марта 2021, 17:22

Пожалуйста !
Здоровья Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Марта 2021, 14:26 доктор25  ·  18 Марта 2021, 14:26

Здравствуйте.Начните с проведения обработки перекисью водорода.Подсушите салфеткой.Нанести на салфетку мазь стеланин,наложить на рану и зафиксировать трубчатым бинтом.Перевязки повторять два раза в день.Этого вполне достаточно для скорейшей регенерации .

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Марта 2021, 17:17 anonymous  ·  18 Марта 2021, 17:17

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Марта 2021, 15:26 pastelvb  ·  18 Марта 2021, 15:26

Здравствуйте. Ни в коем случае не мазать кремами типа пантенол. От них рана будет киснуть. Обрабатывайте перекисью а затем хлоргексидином, еще лучше мазь офломелид или левамиколь. Тогда салфетка будет хорошо сниматься. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Марта 2021, 17:16 anonymous  ·  18 Марта 2021, 17:16

Спасибо большое

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Марта 2021, 07:26 Ольга Викторовна  ·  19 Марта 2021, 07:26

Наблюдение хирурга

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2021, 16:00 Lit69  ·  23 Марта 2021, 16:00

С такой раной лучше обраться в травмпункт на перевязку.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Марта 2021, 20:50 elenabrus87   ·  17 Марта 2021, 20:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Гипс или лангетка
Осталось 103 символов

После проведённого остеосинтеза (фиксация пластиной, винтами +позиционный винт) лодыжки (двухлодыжечный перелом со смещением, разрывом дмс) наложили повязку. Сегодня сняли часть швов (прошло 12 дней), через день снимут остальные швы. Ни лангетки, ни гипса нет. Травматологи сказали снимать швы и через 2 месяца приехать на контрольный рентген. Операция была в гражданской больницы, швы снимают в военном госпитале и не знают, нужен гипс или нет. В выписке ничего не написано. Возможности связаться с гражданским травматологом проводившим операцию пока нет.прошу прощение за дублирование вопроса, не приложились снимки и выписка

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Марта 2021, 21:38 doctor001  ·  17 Марта 2021, 21:38

У Вас имеется надёжная фиксация отломков !
Если Вы молоды , с массой тела не более 80кг, с координацией движений всё в порядке , относитесь к ситуации с пониманием и можете гарантировать не злоупотребление ходьбой, отсутствие излишних движений , случайных травм , проследите за тем ,чтобы ближайшие месяца полтора ходить исключительно на подмышечных костылях без осевой нагрузки на больную ногу , то можно обходиться без лангета и ограничиться только ортезом для фиксации голеностопного сустава !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Марта 2021, 22:16 pastelvb  ·  17 Марта 2021, 22:16

Здравствуйте. Теперь все понятно. Гипс Вам не нужен т.к. Вы ходите на костылях без опоры на ногу. Через 2 мес положено удалить позиционный винт и начать постепенную нагрузку на ногу и разработку движений в суставе. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Марта 2021, 07:04 Ольга Викторовна  ·  18 Марта 2021, 07:04

Врачи должны принять решения на месте.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2021, 15:58 Lit69  ·  23 Марта 2021, 15:58

Лонгету лучше съемную, на ночь одевать, утром снимать. Ночью Вы не контролируете спонтанные движения.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Марта 2021, 19:50 elenabrus87   ·  17 Марта 2021, 19:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Нужен ли гипс или лангетка
Осталось 94 символов

После проведённого остеосинтеза (фиксация пластиной, винтами +позиционный винт) лодыжки (двухлодыжечный перелом со смещением, разрывом дмс) наложили повязку. Сегодня сняли часть швов (прошло 12 дней), через день снимут остальные швы. Ни лангетки, ни гипса нет. Травматологи сказали снимать швы и через 2 месяца приехать на контрольный рентген. Операция была в гражданской больницы, швы снимают в военном госпитале и не знают, нужен гипс или нет. В выписке ничего не написано. Возможности связаться с гражданским травматологом проводившим операцию пока нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Марта 2021, 20:03 doctor001  ·  17 Марта 2021, 20:03

Здравствуйте !
Прикрепите, пожалуйста рентгеновские снимки и выписку из истории болезни !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Марта 2021, 20:04 pastelvb  ·  17 Марта 2021, 20:04

Здравствуйте. Коллеги совершенно правильно написали, что ничего из вопроса непонятно. Выложите фото рентгенограмм и выписки из истории болезни, дублировать вопрос не выложив доп. информации бесполезно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Марта 2021, 07:25 Ольга Викторовна  ·  18 Марта 2021, 07:25

Отвечено

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2021, 15:55 Lit69  ·  23 Марта 2021, 15:55

Вы уже задавали данный вопрос.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Марта 2021, 19:24 elenabrus87   ·  17 Марта 2021, 19:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Нужен ли гипс
Осталось 107 символов

После проведённого остеосинтеза наложили повязку. Сегодня сняли часть швов (прошло 12 дней), через день снимут остальные швы. Ни лангетки, ни гипса нет. Травматологи сказали снимать швы и через 2 месяца приехать на контрольный рентген. Операция была в гражданской больницы, швы снимают в военном госпитале и не знают, нужен гипс или нет. В выписке ничего не написано. Возможности связаться с гражданским травматолог ом проводившим операцию пока нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Марта 2021, 19:34 доктор25  ·  17 Марта 2021, 19:34

Здравствуйте.Вы предоставили совершенно недостаточно данных.Не указали область травмы, возраст, повод для проведения металлоостиосинтеза.Рассмотрите ношение ортеза.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Марта 2021, 19:47 doctor001  ·  17 Марта 2021, 19:47

Здравствуйте !
Какая кость была сломана , какой был остеосинтез ? Прикрепите , пожалуйста , рентгеновский снимок если у Вас он есть или выписку из истории болезни !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Марта 2021, 07:28 Ольга Викторовна  ·  18 Марта 2021, 07:28

Отвечено

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2021, 15:54 Lit69  ·  23 Марта 2021, 15:54

Вы уже задавали такой вопрос.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Марта 2021, 21:46 anonymous   ·  16 Марта 2021, 21:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Удар шеей
Осталось 111 символов

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что делать в следующей ситуации и к кому обращаться? В воскресенье вечером была травма: неудачно нырнула, ударилась о дно шеей + еще были волны искусственные и во время удара меня довольно хорошо откинуло назад. Не обратило на это никакого особо внимания и пошла плавать. На следующий день проснулась с ужасной болью в шее и голове. Думала, что за день пройдет, но становилось только хуже. Голова кружилась, поднялась температура 38,5. Сегодня пошла в травмпункт, сделали рентген, 3 врача посмотрели и так ничего и не сказали толком(поставили компрессионный перелом 6 позвонка под ?), кроме того, что вызовут мне скорую и в больнице мне сделают КТ. Привезли в больницу, просидела я там часа 3, на что мне потом было отвечено: мы не верим рентгену травмы и там ничего не понять, сделайте повторный рентген и КТ. От повторного я отказалась, на что врачом было высказано много негатива. Я с уверенностью была, что мне сделают КТ шеи, но как оказалось потом, было сделано КТ головного мозга. После чего выписку в руки дали и сказали, что все шикарно, завтра сходить к травматологу. В заключении написано: Изменений головного мозга нет. Но ведь обращалась я не с головным мозгом... Голова раскалывается ужасно, температура 38,8, шеей не повернуть. Прикреплю снимки рентгена, подскажите, есть ли что-то серьезное на снимках? И вообще как поступать в такой непонятной ситуации? Спасибо

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Марта 2021, 22:46 Tatyana Stepanova  ·  16 Марта 2021, 22:46

По этому рентгену плохо видно. Вам бы одеть шейный воротник, который снимет нагрузку с позвоночника. Обезбаливающие, по типу диклофенака. А по поводу температуры, подумайте могут ли быть и другие причины для подъема температуры. Может есть симптомы ОРВИ? Если нет, сдайте клинический анализ крови.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Марта 2021, 23:46 anonymous  ·  16 Марта 2021, 23:46

Здравствуйте !
Что можно сказать по Вашим снимкам ?
В прямой проекции данных за патологию травматического характера нет ! В боковой проекции убедительных данных за перелом также нет , немного нескладно с шестым позвонком (в норме высота тела каждого последующего позвонка должна быть чуть больше предыдущего , в Вашем случае складывается впечатление что высота тела 6 - го позвонка равна таковой пятого , но не больше неё ), но это выглядит неубедительно , т.к. судя по интенсивности теней тела 6 - го позвонка , разница в высотах тела может быть просто проекционным наслоением , а не в результате перелома ! Это всё , что можно сказать по снимкам ! Нет никаких убедительных данных за "перелом ныряльщика" , при котором ломается шейный позвонок , чаще 4 - 6 и слава богу !
Почему доктора нервничали и почему сделали КТ не шеи , а головы ?
Сделать сразу КТ и головного мозга и шейного отдела позвоночника была связана с большой лучевой нагрузкой , потому они хотели рентгеном и соответственно небольшой лучевой нагрузкой снять небольшие сомнения по поводу возможного перелома 6 - го позвонка и проводить КТ только головного мозга , где просто рентгенография малоинформативна , возможную внутричерепную гематому невозможно обнаружить ! Принять за основу только Ваши слова ,что Вы ударились шеей а не головой и акцент внимания полностью сместить на шею было бы неправильно , т.к. очень часто несмотря не то что ударяются шеей всё же получают черепную травму и вообще больные , возможно, не в Вашем случае , но не помнят в точности детали момента получения травмы !
Почему болит шея ?
Предположительно , у Вас при ударе возникло небольшое повреждение связочного аппарата шейного отдела позвоночника и вероятнее всего повредился небольшой сосуд глубоко под мышцами ,с формированием небольшой межмышечной гематомы ! Иначе сложно объяснить повышение температуры тела (рассасывающаяся гематома способна повысить температуру тела !) !
Что делать ?
Сегодня продолжить рекомендации данные Вам в больнице , в том числе ношение воротника Шанца , НПВС , а завтра утром обязательно обратиться в свою поликлинику как к травматологу(если нет травматолога, то к хирургу), так и к неврологу ! В случае обнаружения неврологом чего - либо подозрительного в неврологическом статусе , чего полностью исключить нельзя , полагаю ,что хирург Вам может выдать направление для госпитализации в отделение нейрохирургии , если же неврологический статус окажется спокойным то доктора внесут коррекции в Ваше амбулаторное лечение и Вы вернётесь домой , продолжите лечение !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Марта 2021, 23:47 doctor001  ·  16 Марта 2021, 23:47

Здравствуйте !
Что можно сказать по Вашим снимкам ?
В прямой проекции данных за патологию травматического характера нет ! В боковой проекции убедительных данных за перелом также нет , немного нескладно с шестым позвонком (в норме высота тела каждого последующего позвонка должна быть чуть больше предыдущего , в Вашем случае складывается впечатление что высота тела 6 - го позвонка равна таковой пятого , но не больше неё ), но это выглядит неубедительно , т.к. судя по интенсивности теней тела 6 - го позвонка , разница в высотах тела может быть просто проекционным наслоением , а не в результате перелома ! Это всё , что можно сказать по снимкам ! Нет никаких убедительных данных за "перелом ныряльщика" , при котором ломается шейный позвонок , чаще 4 - 6 и слава богу !
Почему доктора нервничали и почему сделали КТ не шеи , а головы ?
Сделать сразу КТ и головного мозга и шейного отдела позвоночника была связана с большой лучевой нагрузкой , потому они хотели рентгеном и соответственно небольшой лучевой нагрузкой снять небольшие сомнения по поводу возможного перелома 6 - го позвонка и проводить КТ только головного мозга , где просто рентгенография малоинформативна , возможную внутричерепную гематому невозможно обнаружить ! Принять за основу только Ваши слова ,что Вы ударились шеей а не головой и акцент внимания полностью сместить на шею было бы неправильно , т.к. очень часто несмотря не то что ударяются шеей всё же получают черепную травму и вообще больные , возможно, не в Вашем случае , но не помнят в точности детали момента получения травмы !
Почему болит шея ?
Предположительно , у Вас при ударе возникло небольшое повреждение связочного аппарата шейного отдела позвоночника и вероятнее всего повредился небольшой сосуд глубоко под мышцами ,с формированием небольшой межмышечной гематомы ! Иначе сложно объяснить повышение температуры тела (рассасывающаяся гематома способна повысить температуру тела !) !
Что делать ?
Сегодня продолжить рекомендации данные Вам в больнице , в том числе ношение воротника Шанца , НПВС , а завтра утром обязательно обратиться в свою поликлинику как к травматологу(если нет травматолога, то к хирургу), так и к неврологу ! В случае обнаружения неврологом чего - либо подозрительного в неврологическом статусе , чего полностью исключить нельзя , полагаю ,что хирург Вам может выдать направление для госпитализации в отделение нейрохирургии , если же неврологический статус окажется спокойным то доктора внесут коррекции в Ваше амбулаторное лечение и Вы вернётесь домой , продолжите лечение !
Удачи Вам !

Не обращайте внимание нам дублирование текста , что - то с настройкой компьютера : почему - то сбрасывает данные авторизации !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Марта 2021, 00:06 anonymous  ·  17 Марта 2021, 00:06

Огромное спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Марта 2021, 09:53 doctor001  ·  17 Марта 2021, 09:53

Пожалуйста !
Здоровья Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Марта 2021, 06:48 Ольга Викторовна  ·  17 Марта 2021, 06:48

сделайте мрт шейного отдела позвоночника

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2021, 15:52 Lit69  ·  23 Марта 2021, 15:52

КТ или МРТ шейного отдела позвоночника ответит на Ваш вопрос.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Марта 2021, 12:49 Демьяненко Анастасия Алексеевна   ·  16 Марта 2021, 12:49
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Контрактура лучезапястного сустава с сильно выраженной деформацией
Осталось 54 символов

Здравствуйте! У меня такой вопрос: можно ли вылечить контрактуру лучезапястного сустава с сильно выраженной деформацией и каким образом? Девочке 14 лет

16 Марта 2021, 12:58 doctor001  ·  16 Марта 2021, 12:58

Здравствуйте !
Контрактура просто так не наступает, она должна иметь причину ! Вам правильнее обратиться очно к ортопеду для обследования, выяснения причины, формы, степени контрактуры и подбора оптимального для Вашей ситуации лечения !
Удачи Вам !

16 Марта 2021, 13:10 pastelvb  ·  16 Марта 2021, 13:10

Здравствуйте. Контрактура после чего если после перелома надо видеть рентгенограммы, саму кисть. Поэтому такие вопросы не решают заочно. Надо обратится на прием к травматологу. Удачи!

17 Марта 2021, 07:37 Ольга Викторовна  ·  17 Марта 2021, 07:37

консультация хирурга

23 Марта 2021, 15:48 Lit69  ·  23 Марта 2021, 15:48

Нужен снимок и анамнез поподробней.

16 Марта 2021, 10:01 elenabrus87   ·  16 Марта 2021, 10:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Остеосинтез
Осталось 109 символов

06. 02.21 года была получена травма - двухлодыжечный перелом. 05.03.21 проведена операция по остеосинтез отломков внутренней лодыжки винтами, наружной лодыжки-пластиной и винтами, кости голени фиксированы винтом. Rконтроль через 2 месяца. Швы снимут через 2 дня. Можно ли в эти 2 месяца как то разрабатывать ногу, двигать пальцами, может физио какое нужно. Врач ничего не сказал, а мы спросить забыли.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Марта 2021, 10:51 doctor001  ·  16 Марта 2021, 10:51

Здравствуйте !
Кроме пластины и винтов у Вас имеется и позиционный винт, что говорит о том , что кроме перелома лодыжек у Вас имел место разрыв дистального межберцового синдесмоза (ДМС) , для заживления которого требуется полный покой примерно на такое время ,что Вы указали, - не менее 1,5 месяцев !
Пальцами шевелить Вы можете сколько угодно ,это никак ни навредит , ни срастанию переломов ни срастанию ДМС , а в голеностопном суставе нужен покой , ни в коем случае не делать движений , преодолевая порог боли !
Физиотерапевтическое лечение можно (УВЧ ) ! Основной этап разработки у Вас наступит через 1,5 - 2 месяца !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Марта 2021, 12:26 pastelvb  ·  16 Марта 2021, 12:26

Здравствуйте. Никаких движений. Поэтому Вам ничего об этом не сказали. Наберитесь терпенья!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Марта 2021, 07:46 Ольга Викторовна  ·  17 Марта 2021, 07:46

посетите повторно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2021, 15:46 Lit69  ·  23 Марта 2021, 15:46

Надо сделать контрольный снимок, так как из представленного не ясно на месте ли болт-стяжка? Только можно шевелить пальцами.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Марта 2021, 18:12 anonymous   ·  15 Марта 2021, 18:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Боль в районе поясницы и рёбер
Осталось 90 символов

Болит выше поясницы
Упал на лестницы, вроде мази мазали, прошло, опять началось, ходить еле могу, подскажите как быть

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Марта 2021, 18:20 Фурманова Елена Александровна  ·  15 Марта 2021, 18:20

Здравствуйте сделайте мрт грудного и пояснично-кресцового отдела позвоночника

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Марта 2021, 18:22 Наталия Вл  ·  15 Марта 2021, 18:22

Нужен рентген позвоночника! исключить компрессионный перелом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Марта 2021, 19:19 pastelvb  ·  15 Марта 2021, 19:19

Здравствуйте. Обратиться в травмпункт по месту жительства, чтобы не пропустить переломы ребер и повреждение легкого. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Марта 2021, 06:47 Ольга Викторовна  ·  16 Марта 2021, 06:47

Сделайте снимок ( лучше МРТ), посетите невролога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2021, 15:43 Lit69  ·  23 Марта 2021, 15:43

Начните с рентгенограммы грудо-поясничного отдела позвоночника.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Марта 2021, 09:26 Наталья 14.01   ·  15 Марта 2021, 09:26
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Ожог
Осталось 116 символов
15 Марта 2021, 11:22 док  ·  15 Марта 2021, 11:22

Ваш вопрос?

15 Марта 2021, 11:37 DrSobol  ·  15 Марта 2021, 11:37

Вопрос - сформулируйте.

15 Марта 2021, 16:33 Lit69  ·  15 Марта 2021, 16:33

Не видно вопроса.

16 Марта 2021, 07:20 Ольга Викторовна  ·  16 Марта 2021, 07:20

Прикрепите фото ,задайте вопрос

Медицинские статьи и опросы

15 Марта 2021, 07:49 meleh67   ·  15 Марта 2021, 07:49
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Разрыв сухожилия
Осталось 104 символов

Добрый день! Месяц назад у моего родственника была травма плеча. В результате ограничение движения в плечевом суставе и боли. Сделали рентген, УЗИ и МРТ. Заключение в прикреплении. Рекомендовано оперативное вмешательство. Вопрос в следующем: можно ли обойтись без операции и чем это чревато? Насколько гарантирован успешный результат операции в конкретном случае? Сколько по времени составит реабилитационный период?

Прикрепленные файлы: скрыты.
15 Марта 2021, 08:17 нви  ·  15 Марта 2021, 08:17

Все вопросы можно решить только в процессе лечения.

15 Марта 2021, 08:18 Ольга Викторовна  ·  15 Марта 2021, 08:18

Консультация травматолога

15 Марта 2021, 08:24 meleh67  ·  15 Марта 2021, 08:24

Травматолог рекомендует операцию. Я хотела услышать мнения других травматологов и поэтому задала конкретные вопросы.

15 Марта 2021, 10:21 pastelvb  ·  15 Марта 2021, 10:21

Здравствуйте. Медицина и гарантии понятие несовместимые. Операция показана, без неё рука её будет подниматься. Восстановление займёт от 3 до 6 мес в зависимости отобраза жизни. Удачи!

15 Марта 2021, 11:07 meleh67  ·  15 Марта 2021, 11:07


15 Марта 2021, 11:49 док  ·  15 Марта 2021, 11:49

Все вопросы решатся процессе лечнеия

15 Марта 2021, 16:32 Lit69  ·  15 Марта 2021, 16:32

Вам показано артроскопическое восстановление сухожилия надостной мышцы.

12 Марта 2021, 17:43 olg2219@ya.ru   ·  12 Марта 2021, 17:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Швы
Осталось 117 символов

Ребенку 1 год и 10 мес, рассек кожу на лбу! В травме наложили 2 шва! Сказали под повязку, водочный компресс, менять 2-3 раза! Подскажите пожалуйста, не будет ли ожога от водочного компресса на ране,? И может чем то другим обрабатывать? Спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Марта 2021, 17:51 Юлия Александровна  ·  12 Марта 2021, 17:51

Здравствуйте.

Обычная рана?
Ни нагноения, отека, покраснения нет??

Если нет, то зеленкой обработку проводить и пластырь ( послеоперационный есть разных размеров)

После снятия швов можно Эмалан например использовать, для быстрого заживления.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Марта 2021, 17:57 olg2219@ya.ru  ·  12 Марта 2021, 17:57

Да обычная рана, приехали в травму в течении часа после получения раны!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Марта 2021, 17:59 Юлия Александровна  ·  12 Марта 2021, 17:59

Зеленка замечательно подсушивает и как антисептик.
Швы сухими должны быть, тогда и затянется все быстро.

Никакие компрессы не делают

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Марта 2021, 18:03 olg2219@ya.ru  ·  12 Марта 2021, 18:03

А Бетадин раствор можно? Зеленки пока нет!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Марта 2021, 18:21 Юлия Александровна  ·  12 Марта 2021, 18:21

Да!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Марта 2021, 18:22 olg2219@ya.ru  ·  12 Марта 2021, 18:22

Спасибо большое!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Марта 2021, 18:40 Юлия Александровна  ·  12 Марта 2021, 18:40

Не за что!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Марта 2021, 18:09 doctor001  ·  12 Марта 2021, 18:09

Здравствуйте !
Крепость водки составляет 40 градусов , потому ожогов не будет ! Вместе с тем , нет смысла перевязывать 3 - 4 раза ! Достаточно утром ранку промыть раствором Мирамистина и наложить наклейку замочив водкой салфетку и повторить то же самое вечером !
Повода для тревоги нет !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Марта 2021, 08:12 Ольга Викторовна  ·  13 Марта 2021, 08:12

Не будет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Марта 2021, 16:29 Lit69  ·  15 Марта 2021, 16:29

На лице раны лучше сушить, но не компрессами с водкой, а зеленкой или йодом, без повязки.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Марта 2021, 12:23 anonymous   ·  12 Марта 2021, 12:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Травматология
Осталось 107 символов

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста Поставили диагноз: Растяжение передней крестообразной связки, дегенеративные изменения внутреннего миниска ll типа по Stoller правого коленного сустава. Что этот диагноз значит? Насколько все серьезно? И что делать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Марта 2021, 12:43 doctor001  ·  12 Марта 2021, 12:43

Здравствуйте !
Проблема имеется , но не самая большая , во всяком случае оперативного лечения не требуется !
Вам показано проведение консервативного лечения :
- ХОНДРОГАРД 100 МГ. ВНУТРИМЫШЕЧНО, ЧЕРЕЗ ДЕНЬ, №З, ДАЛЕЕ , ПРИ ХОРОШЕЙ ПЕРЕНОСИМОСТИ , ПРОДОЛЖИТЬ ТАК ЖЕ ВНУТРИМЫШЕЧНО, НО УЖЕ ПО 200МГ.№21 ;
- ПРИ НАЛИЧИИ У ВАС ВОЗМОЖНОСТИ ПРИОБРЕСТИ ПРЕПАРАТ ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТЫ (они стоят около 6 -7 тыс. рублей),РЕКОМЕНДУЮ ВВЕДЕНИЕ ТАКОГО ПРЕПАРАТА В СУСТАВ , ЧТО ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ ВАШ ТРАВМАТОЛОГ(ХИРУРГ)В ПОЛИКЛИНИКЕ;
- ГЕНИТРОН 15МГ. ВНУТРИМЫШЕЧНО , 1 РАЗ В ДЕНЬ, 6 ДНЕЙ ;
- ФОНОФОРЕЗ С ГИДРОКОРТИЗОНОВОЙ МАЗЬЮ, ОДИН РАЗ В ДЕНЬ НА ОБЛАСТЬ КОЛЕННОГО СУСТАВА №10 ;
- АЭРТАЛ КРЕМ , НА ОБЛАСТЬ КОЛЕННОГО СУСТАВА , 2 РАЗА В ДЕНЬ, 10 ДНЕЙ ;
- НОШЕНИЕ НАКОЛЕННИКА, ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ НАГРУЗОК НА КОЛЕННЫЙ СУСТАВ, НЕ ПРЕОДОЛЕТЬ БОЛЕВОЙ ПОРОГ (Не делать никаких движений , которые могут вызвать боль в суставе );
- ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА ЖЕЛАТЕЛЬНО ПОВТОРИТЬ МРТ СУСТАВА ;
- PRP - ТЕРАПИИ (иначе её называют , - плазмолифтинг ) Я ВАМ НЕ РЕКОМЕНДУЮ , Т.К. НЕСМОТРЯ НА ЕЁ ДОРОГОВИЗНУ ПОЛЬЗА ЛИБО МИНИМАЛЬНА ЛИБО НЕТ ВОВСЕ !
Удачи Вам !
Возникнут вопросы по лечению, - напишите !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Марта 2021, 13:02 anonymous  ·  12 Марта 2021, 13:02

Большое спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Марта 2021, 13:09 doctor001  ·  12 Марта 2021, 13:09

Пожалуйста !
Здоровья Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Марта 2021, 14:33 pastelvb  ·  12 Марта 2021, 14:33

Здравствуйте. Все зависит от того когда и кая травма была получена. Собственно по МРТ оперативного лечения не требуется. Ношение наколенника шарнирного типа, ЛФК для укрепления мышц бедра - именно они стабилизируют сустав и помогут восстановится ПКС. Неплохо бы для профилактики артроза и дальнейшего износа менисков провести курс внутрисуставного введения гиалуроновой кислоты, а также внутримышечно поколоть хондрогард или инъектран 30 уколов. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Марта 2021, 08:34 Ольга Викторовна  ·  13 Марта 2021, 08:34

Лечение и Наблюдение травматолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Марта 2021, 16:26 Lit69  ·  15 Марта 2021, 16:26

Растяжение ПКС не бывает, она либо рвется либо разволокняется и рвется частично. Значит целая. Оперативное лечение не показано. Если есть болевой синдром часто используют дипроспан в коленный сустав.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Марта 2021, 10:39 рог   ·  12 Марта 2021, 10:39
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: перелом лучевой кости со смещением
Осталось 86 символов

3,5 месяца назад был перелом лучевой кости со смещением, лечение консервативное, отломки не совмещены по прямой, нижний отломок выступает на 3-4 миллиметра, гипс снят 2 месяца назад. НУЖНА ЛИ ОПЕРАЦИЯ по переделке отломков???

Прикрепленные файлы: скрыты.
12 Марта 2021, 11:05 doctor001  ·  12 Марта 2021, 11:05

Здравствуйте !
Ни о какой операции и речи не может быть , судя по последнему из приложенных Вами снимков от 03.01.2021г. (более свежих снимков по видимому у Вас нет, раз не прикрепили, а хотелось бы чтобы они были! )! Перелом ,конечно же был нехороший, с значительным смещением но по снимку от 03.01.2021он уже практически сросся ! Да, небольшое смещение , умеренно выраженные явления артроза в виде сужения суставной щели имеются , но это не повод для оперативного лечения !
Необходимо продолжить курс реабилитации : ЛФК ; ФИЗИОТЕРАПЕВТИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ; ПАРАФИНОТЕРАПИЯ ; МАССАЖ !
Удачи Вам !
Возникнут вопросы, - напишите !

12 Марта 2021, 11:14 pastelvb  ·  12 Марта 2021, 11:14

Здравствуйте. Никакой операции Вам не надо. А вот доктору, который делал репозицию скажите огромное спасибо. Все выставлено отлично. Теперь дело за Вами - разрабатывайте руку. Удачи!

13 Марта 2021, 08:44 Ольга Викторовна  ·  13 Марта 2021, 08:44

Консультация врача очно

15 Марта 2021, 16:22 Lit69  ·  15 Марта 2021, 16:22

У вас консолидированный перелом лучевой кости с удовлетворительным стоянием отломков - оперативное лечение не показано.

12 Марта 2021, 05:19 anonymous   ·  12 Марта 2021, 05:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Шипица на ступне
Осталось 104 символов

Здравствуйте. У меня появилась шипица на ступней. Произошло это 2 месяца назад. Первый раз сталкиваюсь с таким. Когда появилась я не знала что это, и не обратила внимание. Потом спросила у знакомых и они мне рассказали что это. Скажите пожалуйста, можно ли её вылечить не прибегая к хирургическому вмешательства и обязательно ли мне идти к врачу или можно вылечить дома? Если можно, то какими средствами? Заранее спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Марта 2021, 05:41 pastelvb  ·  12 Марта 2021, 05:41

Здравствуйте. Не советую лечить ее дома это вирусное заболевание и может привести к еще большему распространению. Советую удалить ее у хирурга или дерматолога либо жидким азотом, либо лазером, либо радиосургом. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Марта 2021, 05:43 anonymous  ·  12 Марта 2021, 05:43

Большое спасибо)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Марта 2021, 07:37 anonymous  ·  12 Марта 2021, 07:37

Здравствуйте!
Не переживайте, нет ничего страшного, это всего лишь бородавка , вызванная вирусом папиломы человека (ВПЧ) ! Они могут проходить и сами, без лечения , но это как правило длится долго ! Примерно в 60 - 70 % случаев их удаётся удалить без операции, дома ! Помогают хорошо :
- САЛИЦИЛОВАЯ МАЗЬ ;
- КРЕМА ,СОДЕРЖАЩИЕ МОЧЕВИНУ.

САЛИЦИЛОВАЯ МАЗЬ в аптеке продаётся в различной концентрации (1%, 2%, 10%) . Для Вашего случая, чем выше процент тем быстрее наступит эффект . При аппликации 10% мази как правило достаточно бывает 3 - х дней , при 2% , - 7 -10 дней .
Необходимо наносить мазь толстым слоем на проблемные участки , приложить сверху марлевую салфетку и забинтовать или наложить наклейку. Перевязки 2 раза в день !
Что касается методов удаления в поликлиниках у хирургов или дерматологов , то это :
- ПРОСТО МЕХАНИЧЕСКОЕ УДАЛЕНИЕ , - ВЫРЕЗАНИЕ СКАЛЬПЕЛЕМ;
- РАДИОЧАСТОТНАЯ АБЛЯЦИЯ ;
- ЛАЗЕРНАЯ АЛЯЦИЯ ;
- КРИОДЕСТРУКЦИЯ (Разрушение холодом) .
Это всё конкретно по заданному Вами вопросу !
Если Вы не ребёнок и у гинеколога не были давно ,то Вам правильнее было бы обратится к гинекологу для оценки состояния шейки матки , при необходимости проведения анализа соскоба шейки матки на ВПЧ с определением онкогенных типов !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Марта 2021, 07:39 doctor001  ·  12 Марта 2021, 07:39

Здравствуйте!
Не переживайте, нет ничего страшного, это всего лишь бородавка , вызванная вирусом папиломы человека (ВПЧ) ! Они могут проходить и сами, без лечения , но это как правило длится долго ! Примерно в 60 - 70 % случаев их удаётся удалить без операции, дома ! Помогают хорошо :
- САЛИЦИЛОВАЯ МАЗЬ ;
- КРЕМА ,СОДЕРЖАЩИЕ МОЧЕВИНУ.

САЛИЦИЛОВАЯ МАЗЬ в аптеке продаётся в различной концентрации (1%, 2%, 10%) . Для Вашего случая, чем выше процент тем быстрее наступит эффект . При аппликации 10% мази как правило достаточно бывает 3 - х дней , при 2% , - 7 -10 дней .
Необходимо наносить мазь толстым слоем на проблемные участки , приложить сверху марлевую салфетку и забинтовать или наложить наклейку. Перевязки 2 раза в день !
Что касается методов удаления в поликлиниках у хирургов или дерматологов , то это :
- ПРОСТО МЕХАНИЧЕСКОЕ УДАЛЕНИЕ , - ВЫРЕЗАНИЕ СКАЛЬПЕЛЕМ;
- РАДИОЧАСТОТНАЯ АБЛЯЦИЯ ;
- ЛАЗЕРНАЯ АЛЯЦИЯ ;
- КРИОДЕСТРУКЦИЯ (Разрушение холодом) .
Это всё конкретно по заданному Вами вопросу !
Если Вы не ребёнок и у гинеколога не были давно ,то Вам правильнее было бы обратится к гинекологу для оценки состояния шейки матки , при необходимости проведения анализа соскоба шейки матки на ВПЧ с определением онкогенных типов !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Марта 2021, 08:01 Ольга Викторовна  ·  12 Марта 2021, 08:01

Прикрепите фото, возможно это трофические нарушения при заболеваниях например СД

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Марта 2021, 09:03 Asia Spa  ·  12 Марта 2021, 09:03

Здравствуйте!В нашей клинике принимает специалист дерматоонколог Берг Ольга Валентиновна. Стаж работы 21 год .Консультация стоит 600 рублей! Если у вас остались вопросы, вы можете перезвонить по телефону 217-222.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Марта 2021, 16:19 Lit69  ·  15 Марта 2021, 16:19

При данной патологии в настоящее время показано только хирургическое лечение в амбулаторных условиях.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18.03.2021 19:59 Колени anonymous 8 Травматология и ортопедия
18.03.2021 12:37 Ссадина anonymous 11 Травматология и ортопедия
17.03.2021 20:50 Гипс или лангетка elenabrus87 5 Травматология и ортопедия
17.03.2021 19:50 Нужен ли гипс или лангетка elenabrus87 4 Травматология и ортопедия
17.03.2021 19:24 Нужен ли гипс elenabrus87 4 Травматология и ортопедия
16.03.2021 21:46 Удар шеей anonymous 7 Травматология и ортопедия
16.03.2021 12:49 Контрактура лучезапястного сустава с сильно выраженной деформацией Демьяненко Анастасия Алексеевна 4 Травматология и ортопедия
16.03.2021 10:01 Остеосинтез elenabrus87 4 Травматология и ортопедия
15.03.2021 18:12 Боль в районе поясницы и рёбер anonymous 5 Травматология и ортопедия
15.03.2021 09:26 Ожог Наталья 14.01 4 Травматология и ортопедия
15.03.2021 07:49 Разрыв сухожилия meleh67 7 Травматология и ортопедия
12.03.2021 17:43 Швы olg2219@ya.ru 10 Травматология и ортопедия
12.03.2021 12:23 Травматология anonymous 6 Травматология и ортопедия
12.03.2021 10:39 перелом лучевой кости со смещением рог 4 Травматология и ортопедия
12.03.2021 05:19 Шипица на ступне anonymous 7 Травматология и ортопедия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами