Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Травматология и ортопедия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
40 вопросов
256 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
294457 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
26 Июня 2022, 00:47 anonymous   ·  26 Июня 2022, 00:47
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Привычный вывих плеча
Осталось 99 символов

Здравствуйте. Так сложилось что у меня привычный вывих плеча и вот вчера случился 4 вывих(не считая двух подвывихов) Имеет ли смысл мне опять надевать ортез и носить его месяц? Или достаточно будет просто резко не шевелить рукой и в целом обходиться более аккуратно ,или надевать ортез это обязательно?(просто вывих привычный ,тем более четвертый, поэтому сомневаюсь есть ли смысл в этом) Уже встал в очередь на операцию,но когда подойдет моя очередь, к сожалению неизвестно.

26 Июня 2022, 06:46 doctor001  ·  26 Июня 2022, 06:46

Здравствуйте !
Если ВЫ не обознались , если действительно 4 раза у Вас был вывих (сделали рентген, убедились и поправили !), то Вы правы, нет никакого смысла носить ортез , просто ограничьте нагрузки на несколько дней ! Вам всего 18, нужно подумать об оперативном лечении , чтобы радикально изменить ситуацию !
Удачи Вам !

26 Июня 2022, 16:36 anonymous  ·  26 Июня 2022, 16:36

Под оперативным лечением вы имеете ввиду срочную операцию в ближайшее время?

26 Июня 2022, 20:47 doctor001  ·  26 Июня 2022, 20:47

Здравствуйте !
Нет , это не срочная операция , по поводу привычного вывиха выполняется операция только в плановом порядке !

26 Июня 2022, 07:15 pastelvb  ·  26 Июня 2022, 07:15

Здравствуйте. Смысл имеет не ортез обсуждать а вариант оперативного лечения на приёме травматолога. Удачи?

26 Июня 2022, 13:44 Светлана Николаевна  ·  26 Июня 2022, 13:44

Здравствуйте
Стоит очно посетить специалиста

26 Июня 2022, 18:51 Ольга Викторовна  ·  26 Июня 2022, 18:51

Консультация ортопеда хирурга

25 Июня 2022, 21:45 Сергун   ·  25 Июня 2022, 21:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Лечение двухстороннего остеонекроза головок бедренных костей остеонекроза
Осталось 47 символов

Здравствуйте. 2 месяца назад началась острая боль в тазобедренном суставе. Поставили диагноз. Двусторонний асептический остеонекроза головок бедренных костей 3 степени по Koshino. Назначили оперативное лечение реваскулпрезирующая туннелизация, пластика головок бедренных костей остеоиндицирующим препаратом. И препараты гиалуроновой кислоты внутрисуставно. Насколько эффективно такое лечение и насколько реально можно отодвинуть операцию. Как часто надо вводить уколы гиалуроновой кислоты

25 Июня 2022, 21:56 doctor001  ·  25 Июня 2022, 21:56

Здравствуйте !
Убедитесь , что нет ошибки в диагнозе ! Если нет ошибки , действительно имеется асептический некроз головок , то любые виды консервативного лечения погоды Вам не сделают , Вам нужно готовиться к эндопротезированию тазобедренных суставов !
Частота введения препаратов гиалуроновой кислоты для получения временного эффекта зависит от того , как быстро исчезает эффект !
Рекомендую АРМАВИСКОН , эффект держится дольше, иногда до полугода ! Повторюсь , что надежда на консервативное лечение , если действительно асепт. некроз, нужно готовиться к операции !
Удачи Вам !

26 Июня 2022, 13:47 Сергун  ·  26 Июня 2022, 13:47

Подскажите пожалуйста, на сколько лет ставится протез и сколько раз его можно менять в течении жизни.

26 Июня 2022, 07:18 pastelvb  ·  26 Июня 2022, 07:18

Здравствуйте. При асептическом некрозе такой запущенной стадии только оперативное лечение. Удачи!

26 Июня 2022, 13:47 Светлана Николаевна  ·  26 Июня 2022, 13:47

Здравствуйте

26 Июня 2022, 18:56 Ольга Викторовна  ·  26 Июня 2022, 18:56

Посетите ещё одного врача возможно стоит согласовать рациональность лечения с применение определенных имплантов или конструкций

25 Июня 2022, 20:48 anonymous   ·  25 Июня 2022, 20:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Суставы.
Осталось 112 символов

Добрый вечер! У моей мамы болят ноги (суставы) мой друг хирург посоветовал ей принимать эторикоксиб (аркоксиа). Эторикоксиб аркоксиа какой эффект оказывает, и действительно он помогает? Заранее спасибо за ответ.

25 Июня 2022, 21:04 pastelvb  ·  25 Июня 2022, 21:04

Здравствуйте. Этот препарат только обезболивает, помогает только пока его принимаешь. Само заболевание никак не меняет. Советую Вам консультироваться с врачами не заочно, а примести маму к ортопеду на осмотр, обследование для постановки диагноза и назначения лечения. Удачи!

25 Июня 2022, 21:38 Dok_Katerina  ·  25 Июня 2022, 21:38

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вашей маме необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае ортопеду.
После осмотра, сбора анамнеза будут даны необходимые рекомендации и назначено лечение. Не стоит заниматься самолечением и полагаться на советы.
Здоровья вам и вашей маме!

25 Июня 2022, 21:42 doctor001  ·  25 Июня 2022, 21:42

Здравствуйте !
Вы пишете мало информации !
Ноги длинные суставов в ней много (тазобедренный коленный голеностопный суставы стопы ) , какой из них у мамы болит , - непонятно , какие исследования проводили (рентген , МРТ ) тоже непонятно ! Вы же пишете не в организацию где гадают на кофейной гуще !
Что касается Аркоксия , то это один из множества НПВС , который немного снимает воспаление в суставах и снимает боль ! Вроде бы желудок раздражает чуть менее других НПВС !
Удачи Вам !

26 Июня 2022, 13:47 Светлана Николаевна  ·  26 Июня 2022, 13:47

Здравствуйте
Обезболивающий эффект

26 Июня 2022, 18:56 Ольга Викторовна  ·  26 Июня 2022, 18:56

Следуйте рекомендациям врача

25 Июня 2022, 17:29 Пользователь_3764295   ·  25 Июня 2022, 17:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Травмотология
Осталось 107 символов

В детстве сломал ключицу, операция не делали срослась в нахлест. Сейчас к 21 году, одна рука длиннее другой и отсутвует плечевая симметрия.
Думаю сделать остеосинтез ключицы, что бы вернуть все на место. Поможет ли и примерная цена на данные процедуры.

Прикрепленные файлы: скрыты.
25 Июня 2022, 17:37 pastelvb  ·  25 Июня 2022, 17:37

Здравствуйте. У Вас отличное сопоставление отломков ни один здравомыслящий травматолог делать такую калечащую операцию не будет Удачи!

25 Июня 2022, 17:41 Dok_Katerina  ·  25 Июня 2022, 17:41

Здравствуйте!
Заочно данный вопрос решить невозможно.
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае травматологу.
Будьте здоровы!

25 Июня 2022, 19:36 doctor001  ·  25 Июня 2022, 19:36

Здравствуйте !
Перелом у Вас сросся хорошо , операция не нужно ! Немного большим чем обычно выглядит диастаз (зазор) между ключицей и акромиальным отростком лопатки ! Не исключаю , что перелом мог сопровождаться с разрывом ключично-акромиального сочленения !
Это можно выяснить только при очном осмотре , в неясной ситуации доктор назначит МРТ !
Итак : ПО ПОВОДУ СРОСШЕГОСЯ ПЕРЕЛОМА ВАМ ОПЕРАЦИЯ НЕ НУЖНА ; НУЖНО ИСКЛЮЧИТЬ (или подтвердить ) РАЗРЫВ
К / А СОЧЛЕНЕНИЯ И ЕСЛИ ОН У ВАС ОКАЖЕТСЯ , ТО ВОЗМОЖНО ПОТРЕБУЕТСЯ ОПЕРАЦИЯ ПО ЕГО ПОВОДУ , А НЕ ПО ПОВОДУ СРОСШЕГОСЯ ПЕРЕЛОМА !
Удачи Вам !

21 Июня 2022, 03:27 anonymous   ·  21 Июня 2022, 03:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Нога
Осталось 116 символов

Здравствуйте,пару дней назад писал о том что сильно подвернул ногу при игре в баскетбол... так вот, уже благо даже ходить могу), но единственное что смущает это то что внешняя часть того места где подвернул галеностоп красноватая и постоянно горячая....это нечего страшного?

21 Июня 2022, 04:43 Фурманова Елена Александровна  ·  21 Июня 2022, 04:43

Здравствуйте Если у вас есть изменения в температуре и цвете кожи над местом травмы то Это говорит о том что возможно были надорванный связки или жидкость выступила в сустав Поэтому нужно сделать УЗИ суставов суставов смотря в каком месте есть повреждения и обязательно проконсультироваться с травматологом если Горячее место над поражением Значит есть воспалительный выпот Нужно обязательно Сходить к хирургу травматологу

21 Июня 2022, 05:14 Dok_Katerina  ·  21 Июня 2022, 05:14

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае травматологу.
Будьте здоровы!

21 Июня 2022, 05:43 Борис Леонидович  ·  21 Июня 2022, 05:43

Здравствуйте! Для того что бы сказать чего у вас и на сколько серьезная травма, вас нужно осмотреть, возможно провести рентген диагностику. гиперемия, ограничение подвижности, болезненность и отек - признаки воспаления. Вполне возможно воспаление возникло на фоне растяжения, но требует уточнения и решения травматолога. Сходите на прием к доктору. Пока тугие повязки вам облегчат состояние. Удачи вам и здоровья

21 Июня 2022, 07:18 Светлана Николаевна  ·  21 Июня 2022, 07:18

Здравствуйте
Очная консультация травматолога

21 Июня 2022, 07:18 pastelvb  ·  21 Июня 2022, 07:18

Здравствуйте. Не надо гадать и просить об этом врачей. Только очный осмотр травматолога в травмпункте. Удачи!

21 Июня 2022, 07:22 doctor001  ·  21 Июня 2022, 07:22

Здравствуйте !
Да, я помню Ваш вопрос , прошло наверное дня 4 ?!
Ходить можно по разному ! Если ходите нагружая ногу полностью и при этом нет значимой боли , то скорее это было повреждение связок с кровоизлиянием в сустав . Если это так , то скоро кровоизлияние рассосётся и всё нормализуется . Если же Вы пока ходите слегка нагружая ногу , а при большей нагрузке ощутимая боль , то не исключается и небольшой перелом наружной лодыжки без смещения !
Я так понимаю , что вы не обращаетесь ,чтобы проводили рентген и сняли вопрос из - за отсутствия возможности обратиться ! Если это так , то пока нужно :
- продолжить наносить на область сустава ТРАУМЕЛЬ "С" 2 раза в день ;
- продолжить тугое бинтование сустава ;
- не преодолевать болевой порог при ходьбе , нагружать ногу до той степени пока не больно !
Страшного нет ничего в любом случае , если даже перелом наружной лодыжки без смещения , то всё равно срастётся , но на это потребуется месяц ! Такая тактика не совсем верная , правильнее всё же с рентгеном !
Удачи Вам !

21 Июня 2022, 15:38 Лариса Ивановна  ·  21 Июня 2022, 15:38

Здравствуйте. Нужен очный осмотр травматолога в трам-пункте. На основании осмотра и возможно рентгена, доктор установит диагноз.

22 Июня 2022, 14:01 Ольга Викторовна  ·  22 Июня 2022, 14:01

лучше сделать снимок ( но предварительно стоит посетить ортопеда)

20 Июня 2022, 15:09 anonymous   ·  20 Июня 2022, 15:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Боль
Осталось 116 символов

Здравствуйте Уважаемые врачи!! Ребенок 2 года, ночью жалуется на боль в ноге ,уже третий раз он ночью встаёт ,держа ногу плачет , ходит отказался ,а когда я его поставила не пошел ,согнул ногу и плакал . Мальчик не падал и не ударялся . Раньше когда
я массировала успокаивался ,а вчера даже трогать не дал ,все плакал . Днём никаких проблем нет,играет бегает . С ногами проблем нету , раньше были у врача ортопеда на обследование ,никаких проблем не было . Из-за чего это может быть? Пожалуйста подскажите??

20 Июня 2022, 15:22 Борис Леонидович  ·  20 Июня 2022, 15:22

Здравствуйте! Мало данных что бы говорить о причине боли. Единственно чего могу порекомендовать так это показать ребенка педиатру или ревматологу, особенно если ребенок часто болеющий, провести клинический анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ крови - АЛТ, АСТ, Ревматоидный фактор, С-реактивный белок, Антитела к циклическому цитруллин-содержащему пептиду (anti-CCP), Антистрептолизин О (ASL-O), Антитела (анти-MCV). Удачи вам и здоровья вам и ребенку

20 Июня 2022, 18:24 anonymous  ·  20 Июня 2022, 18:24

Часто не болеет , ребенок очень активный . Спасибо вам обязательно покажу

20 Июня 2022, 15:33 Фурманова Елена Александровна  ·  20 Июня 2022, 15:33

Здравствуйте сделайте УЗИ суставов нижних конечностей.
Биохимию крови на липидограмму и ревмопробы

20 Июня 2022, 18:25 anonymous  ·  20 Июня 2022, 18:25

Хорошо спасибо вам

20 Июня 2022, 16:34 DrSobol  ·  20 Июня 2022, 16:34

Здравствуйте! По переписке суть происходящего не понять - покажите ребёнка врачу очно.

20 Июня 2022, 18:25 anonymous  ·  20 Июня 2022, 18:25

Спасибо

20 Июня 2022, 21:22 DrSobol  ·  20 Июня 2022, 21:22

Пожалуйста! Здоровья Вам и малышу.

22 Июня 2022, 14:28 Ольга Викторовна  ·  22 Июня 2022, 14:28

осмотр врача (ортопеда и невролога )

20 Июня 2022, 11:15 Kluykina2907@mail.ru   ·  20 Июня 2022, 11:15 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Эндопротезирование тазобедренного сустав
Осталось 80 символов

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, через какое время можно делать эндопротезирование тазобедренного сустава после укола Дипроспан в сустав?

20 Июня 2022, 12:39 doctor001  ·  20 Июня 2022, 12:39

Здравствуйте !
Если Вы не перепутали суставы , если Дипроспан был введен не в коленный , а в тазобедренный сустав , то это было неправильно ! В т/б сустав можно что - то вводить только под УЗИ контролем , чтобы убедится ,что туда попали , а если без УЗИ то и не понятно , толи попали туда , толи ввели рядом ! Вообще введение Дипроспана в тазобедренный сустав мало кто практикует , имеются данные , что после него артроз прогрессирует сильнее !
Что касается сроков , - через какое время после его введения можно проводить эндопротезирование , то категоричных запретительных сроков нет , придерживаются к тому , что протезирование проводят минимум через месяц!
Так ,что если у Вас действительно тазобедренный сустав и туда хотят вводить Дироспан , то лучше этого не делать , а ускорить операцию по протезированию !
Удачи Вам !

22 Июня 2022, 14:32 Ольга Викторовна  ·  22 Июня 2022, 14:32

согласовать с врачом очно

19 Июня 2022, 21:40 bolygina   ·  19 Июня 2022, 21:40
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Защемило челюсть
Осталось 104 символов

Здравствуйте! Примерно полгода назад первый раз защемило челюсть, я точно не знаю почему, но предполагаю причина была в том, что часто слишком широко открывала рот. Иногда челюсть могла защемиться, но я зевала или что-то делала и оно проходило. Рот открывался только на половину, так что вертикально даже два пальца нельзя просунуть. В правую сторону челюсть двигается на так сильно, как в левую. И вот пару дней назад челюсть защемило после сна и вот уже второй день не проходит (причем ночью один раз она встала на место), рот широко не открывается, жевать на ту сторону больно, даже немного опухла часть лица. Скажите,пожалуйста, что это может быть? Начиталась в интернете, что всякие злокачественные опухоли и тд, боюсь жутко. Отправили к стоматологу с этой проблемой. Подскажите, сильно ли это серьезно? И что я могу в домашних условиях с этим делать?

20 Июня 2022, 00:21 Dr.Strange  ·  20 Июня 2022, 00:21

Здравствуйте!
Нужно обследоваться в идеале сделать КТ ВНЧС,минимально можно томографию сустава с закрытым открытым ртом.По описанию это дисфункция ВНЧС.Скажите пожплуйста есть ли у вас нарушение прикуса,отсутствующие зубы?сейчас чтобы снять обострение-миорелаксант мидокалм,НПВС-нурофен,ибупрофен,никотиновая кислота,физиолечение ДДТ,щадящая диета,ограничение открывания рта

20 Июня 2022, 01:35 bolygina  ·  20 Июня 2022, 01:35

Здравствуйте! Зубов отсутствующих нет, прикус я думаю у меня и так неправильный, потому что нижняя челюсть находится не на одном уровне с верхней. Скажите, пожалуйста, эта дисфункция - это серьезно?

20 Июня 2022, 05:24 Фурманова Елена Александровна  ·  20 Июня 2022, 05:24

Здравствуйте сдайте ортопантограмму.
Консультация невролога

19 Июня 2022, 19:15 Куликова Вита Николаевна   ·  19 Июня 2022, 19:15
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Бешенство
Осталось 111 символов

Здравствуйте. Я две недели назад писала здесь о том что меня могла оцарапать собачка и я не заметила . Уже 2 день подряд я замечаю непроизвольное подергивание мышц и слабость в руках и ногах . Скажите пожалуйста это так начинаются симптомы бешенства? Ещё печёт на месте где была царапина у меня . Но печёт мне там с первых дней . А вот слабость и подергивание мышц 2 дня. И ночью дергались . Если собака цапнула за ногу ниже колена , то примерно через какое время развились бы симптомы ? Я помню что вроде в тот день видела у себя на теле где то какое то пятно от крови, ещё муж сказал царапнула б наверное где то но точно вспомнить ситуацию не могу .

19 Июня 2022, 19:22 Борис Леонидович  ·  19 Июня 2022, 19:22

Здравствуйте! Заражения вирусом бешенства при таких обстоятельствах быть не может. Вам стоит успокоиться. Удачи вам

19 Июня 2022, 19:33 DrSobol  ·  19 Июня 2022, 19:33

Здравствуйте!
Оцарапала - чем?

19 Июня 2022, 19:40 Куликова Вита Николаевна  ·  19 Июня 2022, 19:40

Не знаю я могла не придать значения не увидишь так как там был сильнейший ветер , но точно помню там была собачка. Скажите я брежу ? Она же не могла не заметно поцарапать и исчезнуть ?она бы гавкала нет?

Прикрепленные файлы:
19 Июня 2022, 19:51 DrSobol  ·  19 Июня 2022, 19:51

Здравствуйте! В описанной ситуации нет НИКАКОЙ опасности. Не переживайте!

19 Июня 2022, 19:57 doctor001  ·  19 Июня 2022, 19:57

Здравствуйте !
Могла оцарапать или оцарапала , это совершенно разные вещи ! Если Вы утверждаете , что она Вас оцарапала и доктор осмотрев Вас находит царапину , то в этот же день назначается курс прививок ! Если де реального царапания не было или было это во сне , то тогда ясно , Вам прививки не нужны !
Если собака цапнула за ногу ниже колена , то примерно через какое время развились бы симптомы ?
Вирус бешенства перемещается по нервным волокнам в сторону головного мозга со скоростью со скоростью 6 см за сутки !Если от места укуса до головы у Вас примерно 140 см , то вирус доберётся туда за три с половиной недели ! Это только доберётся , а ему нужно ещё примерно 1 неделю ,чтобы там размножился и тогда только появились бы первые признаки , т.е. более 4 - х недель !
Как видите у Вас на это непохоже !
Удачи Вам !

19 Июня 2022, 20:15 Куликова Вита Николаевна  ·  19 Июня 2022, 20:15

А правда ли что пишут если укус в ноги то рису заражения всего 20% и с чем это связано ?

19 Июня 2022, 20:15 Куликова Вита Николаевна  ·  19 Июня 2022, 20:15

Спасибо вам огромное что ответили . Я все про эту царапину

19 Июня 2022, 20:16 Куликова Вита Николаевна  ·  19 Июня 2022, 20:16

Вот царапина

Прикрепленные файлы:
19 Июня 2022, 23:48 doctor001  ·  19 Июня 2022, 23:48

Да , это правда и связано это с тем ,что нервных окончаний в некоторых областях тела (кисти рук , голова - лицо , промежность , половые органы ) нервных окончаний намного больше чем на других , в том числе и на ногах , потому вероятность того ,что вирус быстро попадёт в нервное окончание и начнёт размножаться на ногах ниже !
На фото я никаких данных за укус не вижу !
Удачи Вам !

19 Июня 2022, 23:19 Dok_Katerina  ·  19 Июня 2022, 23:19

Здравствуйте!
Таким образом бешенством вы не заразитесь, вам не стоит переживать.
Будьте здоровы!

19 Июня 2022, 23:21 Куликова Вита Николаевна  ·  19 Июня 2022, 23:21

Почему вы так уверенно говорите что таким образом не заражусь ? Просто объясните , чтобы я поняла . Ведь я могла и не заметить как меня царапнула собака . Или лизнула по свежей ране .

20 Июня 2022, 00:25 Dr.Strange  ·  20 Июня 2022, 00:25

Здравствуйте!
Как можно не помнить царапали вас или нет?значит ничего подобного не было

16 Июня 2022, 23:33 anonymous   ·  16 Июня 2022, 23:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Подвернул ногу
Осталось 106 символов

Добрый вечер вчера вечером при игре в баскетбол с прыжка пр приземлении подвернул себе правую ногу(опять) боль была где то окого минуты,потом помогли дойти до лавочки, ну и знакомые подвезли домой... так вот вчера нога очень опухла,наступать естественно на нее я не мог, чередовал компресионные методы холодной и горячей водой, и мазал йодом. Сегодня нога вроде чуть меньше уже по отеку,но всеравно наступать не могу,так как больно... подскажите как понять самому есть разрыв связок или перелом? Так как на данный момент к врачу не могу попасть

16 Июня 2022, 23:46 Dok_Katerina  ·  16 Июня 2022, 23:46

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае травматологу либо хирургу.
Будьте здоровы!

17 Июня 2022, 00:20 doctor001  ·  17 Июня 2022, 00:20

Здравствуйте !
Как понять самому есть разрыв связок или перелом?
Если есть отёк голеностопного сустава , наступать на ногу больно , то не только Вы не можете исключить перелом , этого без рентгена не сможет уверенно сделать даже опытный травматолог ! Да , травматолог может осмотрев , пощупав лодыжки понять ,что вроде бы всё на месте и перелома СО СМЕЩЕНИЕМ нет , но он без рентгена не может точно исключить перелом без смещения (трещину ) ! Что касается повреждения связок , то этот диагноз устанавливается методом исключения : ЕСТЬ ОТЁК, СТНЯК , БОЛЬ И В ТО ЖЕ ВРЕМЯ НЕТ ДАННЫХ ЗА ПЕРЕЛОМ И ЭТО ПОДТВЕРЖДЕНО РЕНТГЕНОМ !
Что делать , если в данный момент обратиться для рентгена и осмотра травматолога возможности НЕТ !
На нет и суда нет !
Необходимо :
- ТУГАЯ "8" ОБРАЗНАЯ ПОВЯЗКА НА ГОЛЕНОСТОПНЫЙ СУСТАВ ;
- КРЕМ ТРАУМЕЛЬ "С" НАНОСИТЬ НА ОБЛАСТЬ ВСЕГО СУСТАВА 2 РАЗА В ДЕНЬ ;
- СИЛЬНО НЕ НАГРУЖАТЬ НОГУ , НЕ ДОВОДИИТЬ ДО БОЛИ , ДЛИТЕЛЬНОЕ СТОЯНИЕ НА НОГАХ ИЛИ ДЛИТЕЛЬНОЕ СИДЕНИЕ С СВИСАНИЕМ НОГИ ВАМ НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО, А КОГДА ЛЕЖИТЕ, ТО ЛУЧШЕ НОГУ ДЕРЖАТЬ ЧУТЬ ВЫШЕ УРОВНЯ СВОЕГО ТЕЛА , НАПРИМЕР, - НА ПОДУШКЕ ;
- ЕСЛИ БОЛЬ ОЩУТИМАЯ , ТО КЕТОНАЛ 50МГ , ПО 1 ТАБЛЕТКЕ 1 - 2 РАЗА В ДЕНЬ , А ЕСЛИ НЕТ В ПОКОЕ БОЛИ , ТО И НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ В КЕТОНАЛЕ !
Вот такое лечение 2 - 3 дня , а далее судя по динамике : если заметное улучшение , отёк, боль уходят, начинаете наступать , то значит перелома нет, это просто повреждение связок и нужно продолжить лечение до 7 - 10 дней , а если за 2 дня нет эффекта от лечения , то вероятность перелома увеличивается , нужно будет сделать всё , чтобы найти возможность , провести рентген сустава в 2 - х проекциях !
Вот такой приблизительно ответ !
Удачи Вам !

17 Июня 2022, 03:28 pastelvb  ·  17 Июня 2022, 03:28

Здравствуйте. Изложу кратко главную мысль коллеги. Гадать бесполезно. Думаю с переломом или разрывом связок ходить без лечения Вы не захотите. Поэтому время для обращения в травмпункт найти придётся. Удачи!

17 Июня 2022, 08:37 Светлана Николаевна  ·  17 Июня 2022, 08:37

Здравствуйте

17 Июня 2022, 09:41 Ольга Викторовна  ·  17 Июня 2022, 09:41

начните наносить мазь с нпвс , перелом можно исключить по рентгенографии .для снятия отека можно попробовать делать солевые ванны или примочки ( при помощи смоченных бинтов в солевом растворе)

17 Июня 2022, 12:05 Белоусов Алексей  ·  17 Июня 2022, 12:05

Доброго времени суток! Вам нужно на приём к очному специалисту - травматологу для выяснения ситуации. Здоровья вам и удачи!

Медицинские статьи и опросы

14 Июня 2022, 08:22 anonymous   ·  14 Июня 2022, 08:22
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Подвернул ногу
Осталось 106 символов

Подвернул ногу ходить могу но когда реско наступаю болит опухла и посинела и красно а есть могу передвигаться но медленно что это может быть?

14 Июня 2022, 08:26 Dok_Katerina  ·  14 Июня 2022, 08:26

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае травматологу. Можете обратиться в травмпункт.
Будьте здоровы!

14 Июня 2022, 08:29 anonymous  ·  14 Июня 2022, 08:29

Я живу долеко от города и у нас нет в деревни травмотолога и хирурга можете сказать это вывих

14 Июня 2022, 08:44 doctor001  ·  14 Июня 2022, 08:44

Здравствуйте !
Нога же длинная очень , у кого - то чуть менее метра , у кого - то чуть более , она имеет стопу ,голеностопный сустав , голень, коленный сустав , бедро , тазобедренный сустав ! Видите как их много ! Если подвернули в голеностопном суставе , а не где - нибудь выше , например садясь на шпагат , то скорее всего речь идёт либо о растяжении связок голеностопного сустава , либо о переломе лодыжки , а может и лодыжек ! Заочно , более точно сказать ничего невозможно !
Что делать ?
Наложить тугую повязку , принять любую обезболивающую таблетку , которую Вы ранее принимали, переносите хорошо , приложить до открытия поликлиники холод поверх повязки (пакет с холодной проточной водой !) , после открытия поликлиники или если у Вас имеется травмпункт , то он работает круглосуточно , можно и сейчас добраться до него ! Желательно на костыле или хотя бы с тростью, чтобы на ногу не наступать ,если это вызывает ощутимую боль !
В поликлинике Вам обязательно сделают рентгенографию сустава в 2 - х проекциях и по её результату определят, что делать дальше !
Удачи Вам !

14 Июня 2022, 08:50 anonymous  ·  14 Июня 2022, 08:50

А если не в лодышке а выше

14 Июня 2022, 10:13 doctor001  ·  14 Июня 2022, 10:13

Принцип тот же : скорее ушиб , но нужно исключить в первую очередь перелом !

14 Июня 2022, 10:42 Светлана Николаевна  ·  14 Июня 2022, 10:42

Здравствуйте
Может быть надрыв связки
Очная консультация травматолога

14 Июня 2022, 19:12 pastelvb  ·  14 Июня 2022, 19:12

Здравствуйте. Гадать бесполезно. Нужен осмотр травматолога. Обратитесь в травмпункт по месту жительства. При tiuj отсутствии к хирургу. Удачи!

15 Июня 2022, 13:40 Ольга Викторовна  ·  15 Июня 2022, 13:40

осмотр врача очно ( хирурга или невролога ) возможно артрит или лимфостаз или другая патология

13 Июня 2022, 20:16 Куликова Вита Николаевна   ·  13 Июня 2022, 20:16
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: похоже ли на это на оцарапывание животного?
Осталось 77 символов

Неделю назад я здесь спрашивала за бешенство передаётся ли при не прямом контакте. Ответы я поняла . Здесь я вспомнила что когда я гуляла в лесу я видела там собачку небольшую , но не придала значения, подумала хозяйская. Была я в лесу 5.06. Через несколько дней 10.06 я обнаружила на ноге такие царапины. И я не могу вспомнить вдруг та собака меня царапнула или прикусила . Похоже ли это на царапины собачки маленькой .? Повторюсь что пока я их заметила и сфотографировала прошло 5 дней . Неужели я могла не заметить как меня царапнули? Просто был очень сильный ветер в горах над морем . Может я не услышала . Такое возможно ? Второй вечер мне тянет и немеет в этой области. И правда ли что если укус в ногу то риск заразится не великий ?Пожалуйста ответьте . Я себя извела уже

13 Июня 2022, 20:35 doctor001  ·  13 Июня 2022, 20:35

Здравствуйте !
Фото Ваших царапин нет и собственно говоря они не нужны ! Бешенство такими загадочными путями не передаётся и собаки не могут "заочно" кусаться так, чтобы Вы их не заметили ! У Вас нет никакой вероятности заболеть бешенством, зато, раз уже не в первый раз обращаетесь с абсурдной мнительностью , то имеются признаки фобии , а это означает , что Вам требуется психологическая помощь !
Удачи Вам !

13 Июня 2022, 20:40 Куликова Вита Николаевна  ·  13 Июня 2022, 20:40

Вот добавила , тзвинмте забыла

Прикрепленные файлы:
13 Июня 2022, 23:51 doctor001  ·  13 Июня 2022, 23:51

Посмотрел Ваши фото под большим увеличением ! Это всего лишь следы эпиляции проведенной Вами : небольшие корочки именно на местах выхода волос и нигде более !
Ни о каком заражении бешенством нет и речи !
Удачи Вам !

13 Июня 2022, 20:41 Куликова Вита Николаевна  ·  13 Июня 2022, 20:41

Посмотрите пожалуйста фото прошу я ниже прикрепила

13 Июня 2022, 22:04 Dok_Katerina  ·  13 Июня 2022, 22:04

Здравствуйте!
Вы не заразитесь бешенством, не переживайте.
Будьте здоровы!

11 Июня 2022, 18:08 pavel3   ·  11 Июня 2022, 18:08
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Могут ли ремни помочь исправить ноги Х у ребёнка?
Осталось 71 символов

Могут ли данные ремни помочь исправить ноги Х у ребёнка 7 лет? Я понимаю, что сами по себе не могут. Но как дополнение к упражнениям могут ли ускорить процесс ?

Прикрепленные файлы: скрыты.
11 Июня 2022, 18:21 doctor001  ·  11 Июня 2022, 18:21

Здравствуйте !
Нет конкретного одного метода лечение "Х" образной деформации ног, лечение назначается комплексное ,куда могут входить и ремни ! Прежде чем назначить лечение нужно выяснить :
- ПРИЧИНУ ПРОБЛЕМА (лишний вес, рахит , дефект развития связочной системы и т.д. );
- СТЕПЕНЬ ДЕФОРМАЦИИ !
Не зная всего перечисленного сложно подобрать оптимальное лечение ! Ремни не навредят в любом случае , помогут ли хоть
сколь - нибудь , но важно выяснить причины проблемы и назначить не только ремни , но и комплексное лечение !
Удачи Вам !

12 Июня 2022, 08:32 Ольга Викторовна  ·  12 Июня 2022, 08:32

Маловероятно

12 Июня 2022, 23:45 Dok_Katerina  ·  12 Июня 2022, 23:45

Здравствуйте!
Маловероятно.

8 Июня 2022, 22:10 anonymous   ·  8 Июня 2022, 22:10
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Перелом или ушиб.
Осталось 103 символов

Здравствуйте. Мой муж(гражданский) разгружал прицеп и упал с высоты метра 2 на пол выполненный из металлических квадратов, но всё равно что асфальт. Ушиб шею, спину, - но там ничего нет я осмотрела, а вот нога где пальцы ударилась каким то образом тыльной стороной. Холода (льда рядом небыло вообще).Болело терпимо в 12 дня дала таблетку Нимелок на работе(работаем вместе). Щас пришли с работы промыли рану 2 раза (полностью стопу), обработала Перекисью 3%!
Травмпункт в Балашихе на реконструкции и врачей раскидали по непонятным поликлийникам.
Щас у него боль только при наступании. Но синяк, и вот эта ранка можно ли перевязать?
Что ещё я могу сделать?
Фото прикрепила
В общим рана как ссадинка при ходьбе кровь понемногу проступает,,,

Прикрепленные файлы: скрыты.
8 Июня 2022, 22:13 pastelvb  ·  8 Июня 2022, 22:13

Здравствуйте. Если травмпункт не работает завтра обратитесь к хирургу по месту жительства. Удачи!

9 Июня 2022, 05:27 Dok_Katerina  ·  9 Июня 2022, 05:27

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вашему мужу необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае хирургу.
Здоровья вам и вашей семье!

9 Июня 2022, 08:16 Светлана Николаевна  ·  9 Июня 2022, 08:16

Здравствуйте
Очная консультация специалиста

8 Июня 2022, 22:00 Куликова Вита Николаевна   ·  8 Июня 2022, 22:00
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Сколько живет вирус бешенства во внешней среде ?
Осталось 72 символов

Хочу разобраться все таки чтобы стало ясно и закрыть эту тему для себя. Я ранее писала пост спрашивала возможно ли заразится если вступить на слюну животного ( обувь открытая, РАНы на ногах) . Мне просто интересно почему часть врачей говорит нет а другая часть говорит что да, так возможно? Информация противоречивая везде . Почему пишут одни прямой контакт в другие через обслюнявленные предметы . Эта тема мало изучена ? Как думаете ?

8 Июня 2022, 23:16 doctor001  ·  8 Июня 2022, 23:16

Здравствуйте , Вита !
Вирус бешенства при комнатной температуре живёт 5 - 8 часов , при более низких температурах , - больше , при высоких, - меньше !
С точки зрения эпидемиологии длительность проживания вируса не так важна , т.к. не попав в рану сразу при укусе животного вирус безвозвратно теряет вирулентность (способность заражать ) уже через несколько минут и сколько он проживёт после потери вирулентности уже не так важно и нет необходимости изучать длительность его жизни , тем более ,что это сделать непросто , дорого !
В описанных Вами условиях заражение исключено !
Удачи Вам !

9 Июня 2022, 00:34 Куликова Вита Николаевна  ·  9 Июня 2022, 00:34

Спасибо . Поняла

9 Июня 2022, 09:52 doctor001  ·  9 Июня 2022, 09:52

Пожалуйста , будьте здоровы !

11 Июня 2022, 18:16 Ольга Викторовна  ·  11 Июня 2022, 18:16

Все вирусы в окружающей среде долго не живут

8 Июня 2022, 16:35 anonymous   ·  8 Июня 2022, 16:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Воспаление плеча
Осталось 104 символов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли сочетать противовоспалительные таблетки с противовоспалительной мазью, для улучшения эффекта по выздоровлению воспаления плеча?

8 Июня 2022, 16:47 Борис Леонидович  ·  8 Июня 2022, 16:47

Здравствуйте! Можно, по назначению доктора. Удачи вам и здоровья

8 Июня 2022, 16:51 Светлана Николаевна  ·  8 Июня 2022, 16:51

Здравствуйте
Можно

8 Июня 2022, 20:24 Dok_Katerina  ·  8 Июня 2022, 20:24

Здравствуйте!
Можно, при условии, что препараты назначены вам вашим лечащим врачом.
Будьте здоровы!

8 Июня 2022, 21:09 doctor001  ·  8 Июня 2022, 21:09

Здравствуйте !
Понимаю , что Вы не доктор , потому скорее Вам кажется ,что есть такая болезнь , - воспаление плеча и остаётся лишь подсказать нужную таблетку и все дела !
К сожалению это не так ! Рожистое воспаление кожи плеча , это ВОСПАЛЕНИЕ , воспаление мышц плеча (миозит), - ВОСПАЛЕНИЕ , воспаление суставной сумки плечевого сустава , - ВОСПАЛЕНИЕ , воспаление локтевого сустава с распространением на плечо , - ВОСПАЛЕНИЕ тоже ! Как видите их набралось 4 штуки , хотя я мог продолжить перечислять ! Полагаю ,что Вы поймёте ,что Ваш вопрос не корректен и либо дополните подробным описанием (когда заболели , после чего , какая именно часть плеча болит , как болит в покое
тоже или при движениях ,имеется ли рентген, МРТ , проводили ли лечение ? ) либо просто очно обратитесь к хирургу Вашей поликлиники и расскажете всё подробно ему !
Судя по Вашему возрасту страшного ничего быть не должно , проблема исправимая !
Удачи Вам !

9 Июня 2022, 08:30 anonymous  ·  9 Июня 2022, 08:30

Здравствуйте. Я был в травматологии, но забыл уточнить вопрос, заданный в самом начале. А проблем в том, что делал разминку, и что-то по ощущениям потянуло в плече, и потом было не приятное ощущение при отжимании на брусьях, после которого я прекратил упражнение и пошёл к травматологу. Он сказал, что это растяжение плеча, стоит дать покой и принимать противовоспалительные таблетки.

9 Июня 2022, 09:58 doctor001  ·  9 Июня 2022, 09:58

Понятно !
Необходимо :
- ГЕНИТРОН 15МГ.(если в Вашей аптеке его не окажется , то можно его заменить МЕЛОКСИКАМОМ , дозировка и схема лечения которого такая же ! ) ПО 1 ТАБЛЕТКЕ , 1 РАЗ В ДЕНЬ, 2 НЕДЕЛИ ;
- АЭРТАЛ КРЕМ , НА ОБЛАСТЬ ПЛЕЧЕВОГО СУСТАВА , 2 РАЗА В ДЕНЬ, 10 ДНЕЙ ;
- ОМЕЗ, 20 МГ. 2 РАЗА В ДЕНЬ , 15 ДНЕЙ (это для защиты желудка от возможного раздражающего эффекта других препаратов ) ;
- НЕ НАГРУЖАТЬ СУСТАВ НА ВЕСЬ ПЕРИОД ЛЕЧЕНИЯ .
Удачи Вам !

11 Июня 2022, 18:22 Ольга Викторовна  ·  11 Июня 2022, 18:22

Можно

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
26.06.2022 00:47 Привычный вывих плеча anonymous 6 Травматология и ортопедия
25.06.2022 21:45 Лечение двухстороннего остеонекроза головок бедренных костей остеонекроза Сергун 5 Травматология и ортопедия
25.06.2022 20:48 Суставы. anonymous 5 Травматология и ортопедия
25.06.2022 17:29 Травмотология Пользователь_3764295 3 Травматология и ортопедия
21.06.2022 03:27 Нога anonymous 8 Травматология и ортопедия
20.06.2022 15:09 Боль anonymous 8 Травматология и ортопедия
20.06.2022 11:15 Эндопротезирование тазобедренного сустав Kluykina2907@mail.ru 2 Травматология и ортопедия
19.06.2022 21:40 Защемило челюсть bolygina 3 Травматология и ортопедия
19.06.2022 19:15 Бешенство Куликова Вита Николаевна 12 Травматология и ортопедия
16.06.2022 23:33 Подвернул ногу anonymous 6 Травматология и ортопедия
14.06.2022 08:22 Подвернул ногу anonymous 8 Травматология и ортопедия
13.06.2022 20:16 похоже ли на это на оцарапывание животного? Куликова Вита Николаевна 5 Травматология и ортопедия
11.06.2022 18:08 Могут ли ремни помочь исправить ноги Х у ребёнка? pavel3 3 Травматология и ортопедия
08.06.2022 22:10 Перелом или ушиб. anonymous 3 Травматология и ортопедия
08.06.2022 22:00 Сколько живет вирус бешенства во внешней среде ? Куликова Вита Николаевна 4 Травматология и ортопедия
08.06.2022 16:35 Воспаление плеча anonymous 7 Травматология и ортопедия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами