Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Травматология и ортопедия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
3 вопроса
4 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
317200 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
13 Февраля 2022, 18:49 Tanechka5599   ·  13 Февраля 2022, 18:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Нужна ли будет операция.
Осталось 96 символов

Добрый день! Помогите пожалуйста. При падении получила травму колена. Сделала мрт. В заключении написано: Картина разрыва передней крестообразной связки, остеохондральное повреждение медиального мыщелка бедренной кости, повреждения заднего рога медиального мениска/2 ст. повреждения по Stoller/ Гемартроз. Что меня ждет? Нужна ли будет операция? Или это лечится без операции. Я была у двух врачей, противоречат друг другу. Один говорит, что не видит разрыва, другой направляет на операцию. Очень боюсь оперативного вмешательства. Очень переживаю. Заранее спасибо за ответ

Прикрепленные файлы: скрыты.
13 Февраля 2022, 19:07 pastelvb  ·  13 Февраля 2022, 19:07

Здравствуйте. Тактика при таких травмах следующая. Мы травмпункте накладывается задняя гипсовая лонгета сроком на 4 недели или жесткий ортез например КS 601 орлетт или аналог. Если крови много , то ее откачивают. Затем через месяц повторный осмотр травматолога для решения вопроса о состоянии ПКС, если есть сомнения МРТ стоит повторить, т.к. в остром периоде она не информативна из за отека и крови в в суставе. Удачи!

14 Февраля 2022, 10:51 Tanechka5599  ·  14 Февраля 2022, 10:51

Подскажите пожалуйста, мне прописали ношение ортеза средней степени фиксации 6-8 часов в день, лфк при травмах мениска. Осмотр через 2 недели. Не сделаю ли я себе хуже?

14 Февраля 2022, 11:05 Tanechka5599  ·  14 Февраля 2022, 11:05

Нога не болит, хожу немного прихрамывая, но это из-за страха полностью на нее наступать.

14 Февраля 2022, 11:11 Tanechka5599  ·  14 Февраля 2022, 11:11

После травмы прошло 2 недели

13 Февраля 2022, 16:42 Defekt   ·  13 Февраля 2022, 16:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Эндопротезирование тазобедренного сустава.
Осталось 78 символов

День добрый. В ноябре 2021 года моей маме (возраст 65 лет) проведена операция по тотальному гибридному эндопротезированию правого тазобедренного сустава Aesculap. Имплантирован бедренный компонент EXCIA№13 на костный цемент. Диагноз - двухсторонний коксартроз, слева II степени, справа III степени. Осложнения - послеоперационная невропатия малоберцовой порции седалищного нерва, невропатия правого малоберцового нерва, с глубоким парезом разгибателей правой стопы. По истечении трех месяцев после операции улучшений в работе правой стопы не наблюдается, отсутствует возможность поднятия стопы вверх, имеется отечность голеностопного сустава. Назначено лечение Эликвис и физиотерапия (физкультура в домашних условиях). Городок, где проживает мама небольшой, отсутствует возможность в получении квалифицированной помощи. Состояние здоровья и противоэпидемиологические мероприятия не позволяют показать её к специалистам в другом городе. Подскажите пожалуйста какой способ лечения данной проблемы существует и что необходимо предпринять в данной ситуации?

Прикрепленные файлы: скрыты.
13 Февраля 2022, 18:09 pastelvb  ·  13 Февраля 2022, 18:09

Здравствуйте. Данный вопрос надо переадресовать неврологам и нейрохирургам. Предварительно можно сделать ЭНМГ с ног для уточнения уровня поражения седалищного нерва. На первом этапе назначить консервативное лечение (невролог) при его не эффективности обращаться к нейрохирургам. Удачи!

13 Февраля 2022, 08:56 Nakaba   ·  13 Февраля 2022, 08:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Хруст во всех суставах
Осталось 98 символов

Здравствуйте, подскажите хрустят суставы при любом движении локтевой, плечевой, тазобедренный, коленный. Куда обращаться или что пить, может хондроитин.

13 Февраля 2022, 12:07 doctor001  ·  13 Февраля 2022, 12:07

Здравствуйте !
Если при этом нет в суставах боли , отёка , дискомфорта ,то это вариант нормы и лечения не требует ! Если же есть всё перечисленное , то нужно обратиться к ревматологу для проведения нужных исследований !
Удачи Вам !

1 Марта 2022, 05:56 Nakaba  ·  1 Марта 2022, 05:56

Спасибо!

13 Февраля 2022, 14:57 pastelvb  ·  13 Февраля 2022, 14:57

Здравствуйте. Хруст при движениях в суставах может быть признаком дисплазии соединительной ткани и гипермобильности. Ваши врачи ортопед и эндокринолог. Удачи!

21 Февраля 2022, 14:48 anonymous  ·  21 Февраля 2022, 14:48

Искривление шеек бедра

12 Февраля 2022, 17:27 Денис2693   ·  12 Февраля 2022, 17:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Гемортроз после пластики пкс
Осталось 92 символов

Здравствуйте. Сделал пластику пкс 1.02.2022, выпихали из больницы 4.02 отправили лечиться по месту жительства, приехав на приём 7.02 у меня обнаружили гемортроз, сделали пункцию 67мл крови, 8.02 откачали ещё 40мл, потом два дня пункцию не делали, 11.02 откачали 50мл. Подскажите с чем это связанно и что делать? И на сколько это страшно?

12 Февраля 2022, 17:48 pastelvb  ·  12 Февраля 2022, 17:48

Здравствуйте. Не видя сказать трудно. Если бы сосуд кровил сразу после операции. Кровь бы уже была еще до выписки. Наиболее вероятно что где- то было резкое движение во время переезда. Пока полный покой, плотное бинтования, холод, наблюдение. Удачи!

12 Февраля 2022, 17:54 Денис2693  ·  12 Февраля 2022, 17:54

При выписки было опухшее колено, скинул фото после 7 дней

Прикрепленные файлы:
12 Февраля 2022, 18:02 doctor001  ·  12 Февраля 2022, 18:02

Здравствуйте !
Если после операции была хорошая иммобилизация , и на период до 07.02. не было травмы ноги , то причина ясна : ЛИБО ВО ВРЕМЯ ОПЕРАЦИИ ОСТАЛСЯ НЕ КОАГУЛИРОВАННЫМ НЕБОЛЬШОЙ СОСУД , ЛИБО СКОРЕЕ ВСЕГО БЫЛ КОАГУЛИРОВАН , НО ТРОМБ С НЕГО СЛЕТЕЛ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ !
И на сколько это страшно?
Это конечно неприятно , но сказать ,что очень страшно , что сводит результат операции на "нет", - неправильно !
Что ожидать ?
В лучшем случае остатки крови за короткое время (за пару недель ) рассосутся и всё нормализуется ! В худшем случае рассасывание сгустков может затянуться дольше и в суставе может развиться спаечный процесс ! Но это тоже не особо страшно , физиотерапевтическое лечение поможет за более длительный срок реабилитации привести сустав в порядок ! Основной момент в Вашей ситуации , это то , каков результат операции по восстановлению целостности ПКС ! Если с целостностью ПКС всё будет в порядке , то всё остальное образуется !
Если будут сомнения на этот счёт , то можно будет после рассасывания гемартроза провести УЗИ , а если будут сомнения , то и МРТ сустава !
Удачи Вам !

12 Февраля 2022, 18:24 Денис2693  ·  12 Февраля 2022, 18:24

Спасибо

12 Февраля 2022, 19:04 doctor001  ·  12 Февраля 2022, 19:04

Пожалуйста !
Выздоравливайте !

10 Февраля 2022, 19:43 ХххРомариохх   ·  10 Февраля 2022, 19:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Что может быть
Осталось 106 символов

Припух палец большой на ноге. Травмировал или нет не помню. Красота на соединении пальца со ступней. Болит чешится и не всегда жжение. Уже 2 дня и появилась температура 37. К какому врачу обратиться незнаю

10 Февраля 2022, 20:39 doctor001  ·  10 Февраля 2022, 20:39

Здравствуйте !
Без всякого сомнения , это подагрический артрит ! Первый плюсне - фаланговый сустав стопы это излюбленная локализация подагры !
Что делать ?
Вам конечно же нужно будет на днях обязательно обратиться к ревматологу , для сдачи нужных анализов в том числе определение уровня мочевой кислоты в крови ! Но , не только для этого ! Подагра это хроническое заболевание (оно не тяжелое, не критичное , ею болеют миллионы ), но хроническое , требует постоянного внимания к себе , при повышении уровня мочевой кислоты добиваться его снижения приёмом АЛЛОПУРИНОЛА или аналогов !
Кстати , АЛЛОПУРИНОЛ самостоятельно , без назначения ревматолога принимать нельзя ни в коем случае !
Что делать сейчас ?
Всё , кроме приёма АЛЛОПУРИНОЛА :
- ВОЛЬТАРЕН 75 МГ ВНУТРИМЫШЕЧНО 2 РАЗА В ДЕНЬ 3 ДНЯ (Если некому и негде делать уколы , то его нужно заменить НАЙЗ по 100мг 2 раза в день 7 дней ) ;
- АЭРТАЛ КРЕМ , НА ОБЛАСТЬ КОЛЕННЫХ СУСТАВОВ , 2 РАЗА В ДЕНЬ, 10 ДНЕЙ ;
- ОМЕЗ, 20 МГ. 2 РАЗА В ДЕНЬ , 10 ДНЕЙ (это для защиты желудка от возможного раздражающего эффекта других препаратов ) .
Удачи Вам !

10 Февраля 2022, 20:53 anonymous  ·  10 Февраля 2022, 20:53

Боль проходить начала и опухоль сходить. Не может ли быть такое при ушибе? Ушиб был но не помню какой палец

10 Февраля 2022, 21:23 doctor001  ·  10 Февраля 2022, 21:23

Ничего удивительного нет в том ,что опухоль , краснота начали сходить ! Это хронический процесс и степени обострений могут быть разные !
Нет ,ушиб протекает иначе ! Это подагра !
Свои рекомендации оставляю в силе !

6 Марта 2022, 21:25 ХххРомариохх  ·  6 Марта 2022, 21:25

Что категорически нельзя употреблять при подагре

6 Марта 2022, 22:02 doctor001  ·  6 Марта 2022, 22:02

Категорического запрета в стадии ремиссии нет ни на что !
А во время обострения нельзя :
- наваристые мясные, рыбные бульоны;
- дрожжевые хлебобулочные изделия;
бобовые;
- рыба жирных сортов, шпроты, сардины, щука;
- субпродукты;
- сало, смалец;
- белые грибы, шампиньоны;
- сладости – торты, пирожные, конфеты, шоколад.
Вы должны быть в контакте с ревматологом , чтобы про мере снятия обострения снять понемногу ограничения , а то их так много , что хоть голодный ходи !

10 Февраля 2022, 20:46 pastelvb  ·  10 Февраля 2022, 20:46

Здравствуйте. Да, похоже на подагру. Начните с ревматолога, она даст направление на анализы для уточнения диагноза. Удачи!

11 Февраля 2022, 11:26 Ольга Викторовна  ·  11 Февраля 2022, 11:26

к ревматологу

Медицинские статьи и опросы

9 Февраля 2022, 12:16 НатальяН   ·  9 Февраля 2022, 12:16
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Боль в плечевом суставе
Осталось 97 символов

Боль в плечевом суставе при поднятии руки вверх. Преимущественно в ночное время суток.

Прикрепленные файлы: скрыты.
9 Февраля 2022, 13:05 док  ·  9 Февраля 2022, 13:05

Обратитесь к травматологу.

9 Февраля 2022, 15:43 pastelvb  ·  9 Февраля 2022, 15:43

Здравствуйте. На рентгенограммах костных повреждений нет. Причина боли в мышцах и сухожилиях, которые на снимке не видны. Сделайте МРТ плечевого сустава и на прием к травматологу. удачи!

2 Февраля 2022, 23:00 Daniil28   ·  2 Февраля 2022, 23:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Разрыв крестообразных связок
Осталось 92 символов

Лечащий врач настаивает на операции. Боль чувствую только при сгибании ноги. Скажите, действительно всё ли так плохо и нужна операция?

Прикрепленные файлы: скрыты.
2 Февраля 2022, 23:24 доктор25  ·  2 Февраля 2022, 23:24

Здравствуйте.непременно ношение ортеза, прием нестероидного противовоспалительного препарата. Ежели очный доктор ,после ознакомления с данными исследований, предлагает вам оперативный метод лечения, оспорить его решение заочно не представляется возможным.

2 Февраля 2022, 23:38 doctor001  ·  2 Февраля 2022, 23:38

Здравствуйте!
Основных повреждений у Вас 2 :
- СУБТОТАЛЬНОЕ ПОВРЕЖДЕНИЕ ПЕРЕДНЕЙ КРЕСТООБРАЗНОЙ СВЯЗКИ ;
- ПОВРЕЖДЕНИЕ ЗАДНЕГО РОГА ВНУТРЕННЕГО МЕНИСКА (Штолер 1 - 2 ст.).
Если такая степень повреждения мениска оперативного лечения не требует, то субтотальное (почти полное) повреждение ПКС скорее всего придётся оперировать ! Когда повреждение ПКС не субтотальное , а , скажем повреждена всего её 1/3, а 2/3 сохранены , то шансы на то ,что связка в результате консервативного лечения восстановится ,- высоки !
У Вас 2 варианта решения :
- соглашаться на операцию сразу ;
- полечить пока консервативно , через 3 месяца оценить результат лечения клинически и по МРТ и принять окончательное решение !
Если ВЫ выберите второй вариант , то можно провести лечение :
- МУКОСАТ , 100 МГ. ВНУТРИМЫШЕЧНО, ЧЕРЕЗ ДЕНЬ, №З, ДАЛЕЕ , ПРИ ХОРОШЕЙ ПЕРЕНОСИМОСТИ , ПРОДОЛЖИТЬ ТАК ЖЕ ВНУТРИМЫШЕЧНО, ЧЕРЕЗ ДЕНЬ , НО УЖЕ ПО 200МГ. , ВСЕГО 20 ИНЪЕКЦИЙ ;
- ПРИ НАЛИЧИИ У ВАС ВОЗМОЖНОСТИ ПРИОБРЕСТИ ПРЕПАРАТ ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТЫ (они стоят около 8 - 9 тыс.рублей),РЕКОМЕНДУЮ ВВЕДЕНИЕ ТАКОГО ПРЕПАРАТА В СУСТАВ , ЧТО ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ ВАШ ТРАВМАТОЛОГ(ХИРУРГ)В ПОЛИКЛИНИКЕ;
- ГЕНИТРОН 15МГ. ВНУТРИМЫШЕЧНО , 1 РАЗ В ДЕНЬ, 6 ДНЕЙ ;
- ФОНОФОРЕЗ С ГИДРОКОРТИЗОНОВОЙ МАЗЬЮ, ОДИН РАЗ В ДЕНЬ НА ОБЛАСТЬ СУСТАВА № 10 ;
- АЭРТАЛ КРЕМ , НА ОБЛАСТЬ КОЛЕННЫХ СУСТАВОВ , 2 РАЗА В ДЕНЬ, 10 ДНЕЙ ;
- ОГРАНИЧЕНИЕ НАГРУЗОК НА НОГУ , НОШЕНИЕ НАКОЛЕННИКА.
Удачи Вам !

3 Февраля 2022, 06:43 pastelvb  ·  3 Февраля 2022, 06:43

Здравствуйте. Я уже дал ответ на Ваш вопрос. Просто прочтите его. Строго по МРТ есть показания для операции, но очень важно когда была травма и когда сделана МРТ. В остром периоде МРТ может быть недостоверна, поэтому и надо смотреть сам сустав при необходимости МРТ повторить.

27 Января 2022, 21:58 anonymous   ·  27 Января 2022, 21:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Выпирают кости на грудной клетки
Осталось 88 символов

Здравствуйте, очень сильно выпирают кости на грудной клетке. Так же на фоне гормональной перестройки и стресса уменьшились молочные железы. Подскажите, как-то можно исправить ситуацию в 30 лет? Помогут ли какие-то массажи, чтобы кости не торчали или только операция?

Прикрепленные файлы: скрыты.
27 Января 2022, 22:22 doctor001  ·  27 Января 2022, 22:22

здравствуйте!
Я на Ваш вопрос ответил и честно говоря фото (в платье) лишь ненамного изменило ситуацию : не совсем понятно , яму на уровне грудины создают выступающине под платьем молочные железы или , раз Вы пишете , что они небольшие , то может быть такая своеобразная деформация грудной клетки ! Опасного нет ничего (ни онкологического , ни значимого ортопедического ) ! Да лечение (массажи , физиотерапевтическое лечение , плавание , возможно ношение корсета ) Вам безусловно помогут ! Но сначала нужна очная + рентгенологическая диагностика и определение лечения уже после точной диагностики !
Удачи Вам !

28 Января 2022, 06:13 док  ·  28 Января 2022, 06:13

Ничего особенного не вижу.

28 Января 2022, 07:16 pastelvb  ·  28 Января 2022, 07:16

Здравствуйте. Строение обычное. Просто снижена мышечная масса, возможно злоупотребляли диетой. Начните ходить тренажерный зал для увеличения грудных мышц, это позволит увеличить зрительно и молочные железы. Также стоит обратиться к эндокринологу и гинекологу удачи!

28 Января 2022, 13:06 Ольга Викторовна  ·  28 Января 2022, 13:06

вероятнее всего так выглядит из-за уменьшения подкожно-жирового слоя в области молочных желез

27 Января 2022, 21:46 anonymous   ·  27 Января 2022, 21:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Выпирают кости на грудной клетке
Осталось 88 символов

Здравствуйте, очень сильно выпирают кости на грудной клетке. Так же на фоне гормональной перестройки и стресса уменьшились молочные железы. Подскажите, как-то можно исправить ситуацию в 30 лет? Помогут ли какие-то массажи, чтобы кости не торчали или только операция?

27 Января 2022, 21:55 doctor001  ·  27 Января 2022, 21:55

Здравствуйте !
Деформация может иметь различные причины (воронкообразная деформация , сколиоз и т.д. ) ! К сожалению заочно сложно сказать что - либо более конкретное ! Ситуация не критичная , не экстренная , правильнее Вам осмотреться очно ортопедом , который при необходимости назначит Вам рентгеновское исследование и установит точный диагноз !
Удачи Вам !

28 Января 2022, 06:19 док  ·  28 Января 2022, 06:19

Это такое строение скелета

28 Января 2022, 07:13 pastelvb  ·  28 Января 2022, 07:13

Здравствуйте. Заочно невозможно ответить на Ваш вопрос, гадать бесполезно. Нужен очный осмотр ортопеда. Удачи!

28 Января 2022, 13:07 Ольга Викторовна  ·  28 Января 2022, 13:07

отвечено

27 Января 2022, 17:08 Пользователь_414593   ·  27 Января 2022, 17:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Растяжение связок коленного сустава
Осталось 85 символов

Здравствуйте! Видимо в понедельки потянула ногу, в среду поставили растяжение связок коленного сустава. И освобождене от физ. Нагрузок 10 дней. Скажите, пожалуйста, можно ли двигаться, ходить на учёбу, подниматься по лестнице?
Сегодня ходила с бинтом целый день, со вчерашнего дня припухлость. Сейчас видна гематома. Это значит что-то ухудшается или это типичный процесс?
Вчера могла выпрямить ногу полностью, сегодня уже больно, при ходьбе болит и стоя

Прикрепленные файлы: скрыты.
27 Января 2022, 18:11 doctor001  ·  27 Января 2022, 18:11

Здравствуйте !
"Растяжение связок" это относительное понятие , включающее в себя от незначительного растяжения до разрыва капсулно-связочного аппарата сустава ! По рентгену это отличить невозможно, рентген лишь показывает состояние костей (имеются переломы или нет ) и лишь косвенные признаки остального ! Исчерпывающий ответ по степени повреждения связок может дать МРТ сустава !
Что Вам делать ?
Раз у Вас не было отёка , а с вчерашнего дня он имеется , то это говорит о скоплении крови либо иной воспалительной жидкости в суставе , и вполне возможно ,что имеется необходимость проведения пункции сустава и удаление содержимого ! С этой целью Вам правильнее завтра обратиться к травматологу (или хирургу) ! А пока бинтование сустава , ограничение нагрузок на него это правильно !
Удачи Вам !

27 Января 2022, 19:00 pastelvb  ·  27 Января 2022, 19:00

Здравствуйте. Рентгенограммы исключили костные повреждения, но связок и менисков на них не видно. Поэтому для уточнения диагноз советую Вам выполнить МРТ коленного сустава и с результатом обратиться не к хирургу, а травматологу. Удачи!

28 Января 2022, 13:33 Ольга Викторовна  ·  28 Января 2022, 13:33

если сильно болит ,то можно попросить освобождение и от посещения занятий

26 Января 2022, 18:51 Пользователь_414593   ·  26 Января 2022, 18:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Действующие вещества
Осталось 100 символов

Объясните, пожалуйста, кетопрофен и гепарин относятся к одной категории? Или у них разное действие? Пытаюсь понять, можно ли при растяжении связок коленного сустава использовать имеющийся Артрум или же покупать назначенный долобене.
Скажите, пожалуйста, как правильно фиксировать бинтом эластичным? Нужно ли прямо на колено мотать или как? Просто очень много способов.

26 Января 2022, 19:06 doctor001  ·  26 Января 2022, 19:06

Здравствуйте !
Объясните, пожалуйста, кетопрофен и гепарин относятся к одной категории?
Нет они разные ! Гепарин это антикоагулянт (снижает, тормозит свёртываемость крови ), а Кетопрофен это противовоспалительный , обезболивающий препарат из группы НПВП ! Кетопроофен может раздражать желудок , вплоть до кровотечений , потому его лучше принимать под прикрытием ОМЕЗ по 20 мг. 2 раза в день !

Пытаюсь понять, можно ли при растяжении связок коленного сустава использовать имеющийся Артрум или же покупать назначенный долобене?
Лучше Долобене !

Скажите, пожалуйста, как правильно фиксировать бинтом эластичным?
Бинтование нужно начать с верхней трети голени , постепенно подняться , захватить сустав и переходить на нижнюю треть бедра !

Удачи Вам !

26 Января 2022, 19:07 pastelvb  ·  26 Января 2022, 19:07

Здравствуйте. Нет это совершенно разные группы препаратов. Вам правильно назначен долобене при растяжении. Фиксировать коленный сустав лучше эластичным наколенником, он быстро и легко надевается и создает постоянную компрессию. Эласт.бинт наматывают с низу вверх каждый последующий оборот на половину ширины предыдущего. Начинают бинтовать на 5 см ниже надколенника и на 10 см выше верхнего края надколенника. Удачи!

26 Января 2022, 02:44 anonymous   ·  26 Января 2022, 02:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Защемление голеностопа
Осталось 98 символов

Около 3 лет назад был вывих голеностопа, перелом обеих лодыжок, не удачно упал, около года шло восстановление, и вот спустя 3 года начались проблемы, голеностоп находясь в спокойном положении клинит и стопа не разгинается не согинается, боль похожа на сильное заземление, первые пару раз стопа не двигалась около суток(но это было редко) теперь это случается ежедневно, но отпускает быстро, как правило случается только когда стопа в подвисшем состоянии, ощущается, словно, какая то кость слегка уезжает в сторону. За последний год травм не было.

26 Января 2022, 04:31 док  ·  26 Января 2022, 04:31

Обратитесь к травматологу.

26 Января 2022, 04:48 Борис Леонидович  ·  26 Января 2022, 04:48

Здравствуйте! Вам нужно очно обратиться к неврологу и хирургу ортопеду и разбираться. Похоже больше не на точно у вас проблема с костными структурами а с нервными окончаниями после травмы

26 Января 2022, 10:53 Ольга Викторовна  ·  26 Января 2022, 10:53

консультация травматолога

26 Января 2022, 15:04 pastelvb  ·  26 Января 2022, 15:04

Здравствуйте. Я уже дал ответ на Ваш вопрос. Вам необходим осмотр травматолога. Предварительно есть смысл сделать рентгенограммы и МРТ, для уточнения причин нестабильности сустава

25 Января 2022, 11:53 anonymous   ·  25 Января 2022, 11:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: импиджмент тазоб. сустава
Осталось 95 символов

Бедренно-вертлужный импиджмент Pincer тип,коксартроз 2 ст.Вопрос-нужно ли делать операцию?Можно ли делать упражнения для поясницы,суставов,какие нельзя?Можно ли ударно-волновую?

25 Января 2022, 12:17 Борис Леонидович  ·  25 Января 2022, 12:17

Здравствуйте! Вам решать о проведении ЛФК и выборе тактики терапии (оперативной или консервативной) необходимо решать с вашим доктором на основании осмотра, проведенных исследований и сопутствующих заболеваний. Удачи вам и здоровья

26 Января 2022, 11:25 Ольга Викторовна  ·  26 Января 2022, 11:25

смотря какие жалобы и симптомы.

26 Января 2022, 15:02 pastelvb  ·  26 Января 2022, 15:02

Здравствуйте. Оперативное лечение впрочем как УВТ Феморо-ацетабулярного импиджмента (ФАИ) так называется Ваше заболевание могут не дать хороших результатов. Советую провести курс пара- так и внутрисуставных введений гиалуроновой кислоты и плексатрона. Избегать упражнений провоцирующих боль в основном это отведение ноги в сторону. Удачи!

21 Января 2022, 12:43 Raisa_M   ·  21 Января 2022, 12:43
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Вальгус и занятия танцами
Осталось 95 символов

Здравствуйте. У дочки 4 года плоско-вальгусная стопа, плоскостопие 3 степени, внутренний подошвенный свод выпирает. Расстояние между лодыжками 4 см. Когда встает на носочки свод хорошо прорисовывается. Девочка очень активная, постоянно пытается повторять движения за танцорами, ей хочется танцевать. Я бы хотела отдать ее в школу танцев, но попросить преподавателя исключить для нас движения или элементы, которые нам будут только вредить. Подскажите, пожалуйста, растяжка продольная и поперечная нам противопоказаны? Все элементы, в результате которых стопа заваливается внутрь тоже полностью исключить? Какие еще нам нужны ограничения на коленные суставы и на стопы, на какие мышцы мы не должны воздействовать, может какие движения исключить, а какие мыщцы нужно укреплять? Что точно нам противопоказано делать?
Буду очень благодарна за ответ.

21 Января 2022, 13:35 Борис Леонидович  ·  21 Января 2022, 13:35

Здравствуйте! Ребенку показана лечебная гимнастика и разрешение проблемы плоско вальгусной стопы с активным включением в работу ортопеда. Вы же спрашиваете о танцах и упражнениях которые не всем без проблем по силам. То есть вы по каким то причинам не признаете или не принимаете что 3 степень это серьезная патология которая не исключает спорт и танцы, какие то элементы из них, но не принимаете необходимость помощи ребенку и пока нет разрешения наличие каких то, пусть не больших, но ограничений.

22 Января 2022, 00:20 Raisa_M  ·  22 Января 2022, 00:20


22 Января 2022, 01:12 Raisa_M  ·  22 Января 2022, 01:12

Борис Леонидович, спасибо за консультацию. Я не писала о лечении, у меня был конкретный вопрос про танцы, можно ли заниматься, если какие элементы исключить, чтобы не усугублять ситуацию со стопами и коленями.

О лечении: У нас с самого начала была слабость мышц, мы все делали с задержкой, поздно перевернулись, поздно поползли, поздно самостоятельно стали на ноги (в 1.3 года), поздно пошли. Делали массажи, электрофорезы на какие-то мышцы (все по назначению ортопеда), плавали наверное год, делали тейпирование непрерывно в течение 2 месяцев(прекратили потому что появились как будто язвочки на подошве), ортоковрики для малышей 13 видов и сейчас используем серию для детей постарше с черепашками, буграми, волнами и прочее. Всегда ходим в обуви профилактика. В сентябре 2021 прошли курс массажа, общеукрепляющий и с упором на стопы и мышцы, которые разворачивают стопу у массажиста с мед образованием, и делали лфк. С лфк проблемы - вначале она занималась, на 10-м занятии уже все, начала просто игнорировать и баловаться. Дома тоже занимались по несколько упражнений, на много ее не хватает. Потом вообще отказалась. Небольшой перерыв и будем снова начинать лфк дома или с массажистом и попробуем еще раз тейпирование, пойдем обязательно на плавание.
К ортопеду записаны на февраль. Хотелось бы услышать и ваше мнение по поводу танцев и упражнений. Спасибо.

22 Января 2022, 04:42 Борис Леонидович  ·  22 Января 2022, 04:42

исключив одни движения оставив другие будут уже не танцы и как понимаете этим заниматься должен инструктор ЛФК а не педагог танцев

21 Января 2022, 14:23 pastelvb  ·  21 Января 2022, 14:23

Здравствуйте. С танцами невозможно исключить вредные движения, плюс не ортопедическая обувь. Отдайте девочку в плавание и лечитесь у ортопеда. Удачи!

22 Января 2022, 01:23 Raisa_M  ·  22 Января 2022, 01:23

Владимир Борисович, спасибо вам большое за ответ. Я очень ждала вашего комментария, потому что слежу за вашими ответами в других вопросах на тему вальгуса и плоскостопия. На плавание обязательно пойдем, мы как раз подросли, может дочке будет уже интересней. Бросили из-за капризов. К ортопеду идем в феврале.

21 Января 2022, 14:36 Ольга Викторовна  ·  21 Января 2022, 14:36

нужно посетить ортопеда очно, подобрать специализированную ортопедическую обувь, возможно с ее учетом перечень того , какие движения можно будет больше

22 Января 2022, 01:27 Raisa_M  ·  22 Января 2022, 01:27

Ольга Викторовна, очень благодарна за ответ. К ортопеду обязательно пойдем. Спасибо.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
13.02.2022 18:49 Нужна ли будет операция. Tanechka5599 4 Травматология и ортопедия
13.02.2022 16:42 Эндопротезирование тазобедренного сустава. Defekt 1 Травматология и ортопедия
13.02.2022 08:56 Хруст во всех суставах Nakaba 4 Травматология и ортопедия
12.02.2022 17:27 Гемортроз после пластики пкс Денис2693 5 Травматология и ортопедия
10.02.2022 19:43 Что может быть ХххРомариохх 7 Травматология и ортопедия
09.02.2022 12:16 Боль в плечевом суставе НатальяН 2 Травматология и ортопедия
02.02.2022 23:00 Разрыв крестообразных связок Daniil28 3 Травматология и ортопедия
27.01.2022 21:58 Выпирают кости на грудной клетки anonymous 4 Травматология и ортопедия
27.01.2022 21:46 Выпирают кости на грудной клетке anonymous 4 Травматология и ортопедия
27.01.2022 17:08 Растяжение связок коленного сустава Пользователь_414593 3 Травматология и ортопедия
26.01.2022 18:51 Действующие вещества Пользователь_414593 2 Травматология и ортопедия
26.01.2022 02:44 Защемление голеностопа anonymous 4 Травматология и ортопедия
25.01.2022 11:53 импиджмент тазоб. сустава anonymous 3 Травматология и ортопедия
24.01.2022 10:39 Боли после искусственного климакса anonymous 3 Травматология и ортопедия
21.01.2022 12:43 Вальгус и занятия танцами Raisa_M 8 Травматология и ортопедия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами