Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Травматология и ортопедия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
29 вопросов
219 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
281807 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
2 Апреля 2021, 10:32 Jenka48   ·  2 Апреля 2021, 10:32
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Боль в облости квадрицепса
Осталось 94 символов

Здравствуйте, Играл в футбол. Получил травму в облости квадрицепса. Делал перерыв на три недели. Мазал мазьями. При этом ходил и даже медленно бегал. Безболезненно. Потом начал опять играть. Каждый удар по мячу сопровождался болью в конкретном месте. Лечение мазьями не дало результата. Почему там болит конкретно в моем случае, почему именно при ударе по мячу. Как и чем лечить подскажите пожалуйста? Заранее спасибо. Фото приложил.

Прикрепленные файлы: скрыты.
2 Апреля 2021, 10:47 док  ·  2 Апреля 2021, 10:47

Покажитесь травматологу,возможно там имеет межмышечная гематома.

2 Апреля 2021, 14:56 pastelvb  ·  2 Апреля 2021, 14:56

Здравствуйте. Сделайте УЗИ этой области и с результатом обратитесь для осмотра к травматологу. Удачи!

2 Апреля 2021, 16:52 Фурманова Елена Александровна  ·  2 Апреля 2021, 16:52

Здравствуйте сделайте МРТ данные области возможно где-то внутри есть осумкованная гематома либо другое образование либо есть повреждения связок которые собственно отдают в эту область

3 Апреля 2021, 07:48 Ольга Викторовна  ·  3 Апреля 2021, 07:48

Осмотр дерматолога

7 Апреля 2021, 12:56 Lit69  ·  7 Апреля 2021, 12:56

Вам показан осмотр травматолога на наличие посттравматических последствий бедра.

1 Апреля 2021, 15:23 anonymous   ·  1 Апреля 2021, 15:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Удар грудной клетки
Осталось 101 символов

Здравствуйте упал на левой бок и ударился грудной клеткой теперь не могу спать болит. При вдохе полной грудью больно с левой стороны в области сердца и снизу в области почек. Сходил в трампункт кое как приняли в итоге сделали ренгент сказали кости целые и выгнали с кабинета. Что делать? Что может быть? К кому обратится незнаю

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Апреля 2021, 15:27 Юлия Александровна  ·  1 Апреля 2021, 15:27

Здравствуйте.

Возможно сильные ушибы...

Решать должен только очно врач при осмотре и оценке рентгена.

Если сомнения есть, то нужно посетить другого специалиста, со снимком ( если есть).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Апреля 2021, 15:59 доктор25  ·  1 Апреля 2021, 15:59

Здравствуйте.Непременно выполнить исследования (рентгенографию)в двух проекциях, посетить адекватного травматолога. Прием ксефокама, нейромидина. Если есть признаки развития гематомы-мазь троксевазин с бадягой слегка вмассировать в область гематомы(два раза в день, вполне возможно чередовать с гелем вольтарен.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Апреля 2021, 16:23 anonymous  ·  1 Апреля 2021, 16:23

Я сделал снимок в двух проекциях но я же говорю после осмотра снимков травматолог сказал кости целые и выкинул меня из кабинете не дав не снимка ни назначений. Жалею что вообще пошел а 2раза ренгент наверное нельзя делать? По вечерам поднимается температура 37.1-37.3

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Апреля 2021, 17:06 pastelvb  ·  1 Апреля 2021, 17:06

Здравствуйте. Обратитесь к травматологу повторно, если откажут в приеме есть зав травмпунктом, над ним главный врач поликлиники можете обратиться к ним, но на самотек не пускайте. речь идет о Вашем здоровье. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Апреля 2021, 16:00 док  ·  1 Апреля 2021, 16:00

Покажитесь травматологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Апреля 2021, 16:55 DoctorPershina  ·  1 Апреля 2021, 16:55

Здравствуйте!
Посетите другого травматолога.
Вы вправе запросить рентгенограмму, которую Вам не отдали.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Апреля 2021, 17:23 Фурманова Елена Александровна  ·  1 Апреля 2021, 17:23

Здравствуйте Посетите другого травматолога с данными снимками если Иван исключат переломы трещины рёбер и прочее то скорее всего это боль от сильного ушиба вам нужно несколько дней покой постельный режим нужно будет брать больничный лист и поболеть дней пять хотя бы дома

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Апреля 2021, 06:49 Ольга Викторовна  ·  2 Апреля 2021, 06:49

Сделайте кт,если есть сомнения

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Апреля 2021, 12:26 Lit69  ·  7 Апреля 2021, 12:26

Вам показана рентгеноскопия грудной клетки на наличие жидкости или воздуха в плевральной полости, либо перелом\мы ребер. Травматолог тут ни при чем. Направление дает на рентгеноскопию Ваш лечащий врач на приеме в поликлинике по месту жительства.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Апреля 2021, 07:07 Aliya987   ·  1 Апреля 2021, 07:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Опухло колено
Осталось 107 символов

Здравствуйте. Опухло колено, была тем ра 37.5 в течении 5 дней. Сдал анализ на С реактивный белок показал 101.5. Прошёл МРТ. Вложил файл. Назначили уколы артроксан, дростоп. Можно ли обойтись без операции, правильное ли лечение

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Апреля 2021, 07:27 нви  ·  1 Апреля 2021, 07:27

Вам надо сначала снять воспаление, потом решать вопрос о необходимости оперативного лечения

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Апреля 2021, 07:38 док  ·  1 Апреля 2021, 07:38

Это вопрос для очного врача.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Апреля 2021, 07:48 pastelvb  ·  1 Апреля 2021, 07:48

Здравствуйте. Переделайте фото протокола МРТ очень мелкое и не читаемое, подробно напишите жалобы, историю болезни была ли травма и т.д. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Апреля 2021, 07:15 Ольга Викторовна  ·  2 Апреля 2021, 07:15

Посетите ревматолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Апреля 2021, 12:23 Lit69  ·  7 Апреля 2021, 12:23

Начните с обычной рентгенограммы коленного сустава, и покажите ее нам.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Марта 2021, 11:22 Zmika   ·  30 Марта 2021, 11:22
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Боль в плечах
Осталось 107 символов

Добрый день . Подскажите, пожалуйста что это может быть :
Постоянно делала легкие растяжения для мышц, в том числе и плечевых. Месяца два назад стали болеть плечи, делала упражнения при плечелопаточном периартрите . Но сейчас боль сильная по утрам, при просыпании не могу двинуть руками. Особенно сильная боль когда ложишься на спину и получается что плечи расправляются - При этом руки могу спокойно закинуть за голову, сплю на обоих боках нормально безболезненно., спокойно делаю круговые движения плечами без махов- с махами больно. Также стоя болезненно заводить руки за спину, когда подтягиваешь брюки- боль в основном локализована в плече между ключицей и плечом спереди и отдаёт по наружной поверхности руки жгучей болью.

30 Марта 2021, 12:26 pastelvb  ·  30 Марта 2021, 12:26

Здравствуйте. Судя по описанию у Вас дисфункция мышц вращательной манжеты плеча, однако настораживает двусторонний процесс. По литературным данным это может быть дебют воспалительного системного заболевания суставов. Поэтому советую начать со сдачи крови на ревмопробы: общий анализ крови и мочи, РФ, СРБ, АЦЦП, мочевая кислота крови, HLA B27, АСЛО, если там все отрицательно делайте МРТ плечевых суставов и на прием к травматологу. Удачи!

30 Марта 2021, 22:56 Zmika  ·  30 Марта 2021, 22:56

Ну скорее всего это не дебют, т.к. артритоартроз диагностируют с 2010г, хотя , бродячие(как я их называю) периодические боли в разных суставах и позвоночнике появились значительно раньше. Диагноз по УЗИ -незначительно выраженный артроз, синовиит, киста Беккера 25*4мм. Консультация ревматолога , анализы были отрицательные ревмопробы и мочевую, назначением кетонал + омез . Сейчас есть скованность по утрам в позвоночнике, кистях рук, голеностопе. но сейчас боль явно не в плечевых суставах, скорее всего неправильно или чрезмерно делала растяжку мышц плеча. На данный момент не очень бы хотелось идти в поликлинику- к терапевту и хирургу как всегда толпы. Что подскажите можно сделать на данный момент- дома есть алмаг и витафон, может быть какие то упражнения? Спасибо заранее за быстрый отклик и консультацию!

13 Апреля 2021, 23:46 Zmika  ·  13 Апреля 2021, 23:46

Обратилась к хирургу, спросил была ли травма - нет. Дальше не стал даже слушать , даже не прописал свой приём в карточке- направил на рентген шейного отдела и к неврологу.
Невролог назначила мелоксикам в/м 1,5мл*5дней ,
Мидокалм в/м 1мл*10дней, омез 1*2р в день.
МРТ шейного отдела, (т.к. плечевые суставы это не её патология ),
ОАК, СРБ, R фактор- все в норме.
Препараты проколола уже 5 дней, вчера дела МРТ - еле долежала , была сильнейшая боль .
По результатам МРТ - признаки узко-вертербального артроза и остеохондроза сегментах С5-С7, дегенеративных изменений межпозвонковых дисков С2-Тh7, задних протрузий межпозвонковых дисков С5-С7 .
Вердикт невролога- по этим данным не может быть такой боли.
Физиотерапевт назначила день ультразвук, день магнит №7 область дельтовидной мышцы.
Не знаю что дальше предпринять, т.к. боль не стала меньше

30 Марта 2021, 15:03 Lit69  ·  30 Марта 2021, 15:03

У Вас обострение плечелопаточного периартрита, надо чтобы лечащий врач Вам назначил НПВС.

31 Марта 2021, 06:19 Ольга Викторовна  ·  31 Марта 2021, 06:19

Сделайте снимки суставов и сдайте биохимию крови ревмапробы и острофазные белки

30 Марта 2021, 09:28 Спартак1988   ·  30 Марта 2021, 09:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Спица в пальце на руке
Осталось 98 символов

Сломал палец,вставили спицу,наложили швы,после снятия швов прошло дней 5 и палец опух,нормально ли это?ещё кожа шелушится на всей ладони

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Марта 2021, 10:36 док  ·  30 Марта 2021, 10:36

Так и должно быть.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2021, 06:26 Ольга Викторовна  ·  31 Марта 2021, 06:26

Так может быть,для снятия отека можно делать солевые ванны

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Апреля 2021, 12:19 Lit69  ·  7 Апреля 2021, 12:19

Визуально - все у Вас в порядке, однако нужно смотреть на перевязке. Обратитесь к лечащему врачу в поликлинику по месту жительства.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Марта 2021, 08:46 Пользователь_247761   ·  30 Марта 2021, 08:46
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: ушиб при падении
Осталось 104 символов

При падении был сильный ушиб правого бока ... сильнейшие гематомы... но за неделю благодаря мазям синяки прошли почти полностью... но сохранилась боль под правой грудью... постоянныйх болей нет.. но при глубоком вдохе /при повороте ( в положении лежа) на правый бок/ при нажимании есть боли...при движении в положении стоя такого нет... разве что при наклоне тоже такое наблюдается... какие нужно проити обследования чтобы понять причину болей? ушиб ли это или что то более серьезное...

30 Марта 2021, 09:00 Юлия Александровна  ·  30 Марта 2021, 09:00

Здравствуйте.

Обязательно в травмпункт хотя бы обратится.
Осмотр, рентген.

Повреждение ребер необходимо исключать.

30 Марта 2021, 09:19 док  ·  30 Марта 2021, 09:19

В первую очередь показаться травматологу.

30 Марта 2021, 09:31 Пользователь_247761  ·  30 Марта 2021, 09:31

к травматологу хотелось бы пойти уже с готовым снимком... как правильно называется снимок данной области? Рентген ребер или как?

30 Марта 2021, 11:15 pastelvb  ·  30 Марта 2021, 11:15

Здравствуйте. Согласен с мнениями коллег начните с осмотра травматолога или хирурга, сделайте рентгенограммы грудной клетки для исключения переломов ребер. Удачи!

31 Марта 2021, 06:27 Ольга Викторовна  ·  31 Марта 2021, 06:27

Посетите травматолога

7 Апреля 2021, 12:04 Lit69  ·  7 Апреля 2021, 12:04

Не исключено, что у Вас сломано ребро/ребра, Вам надо сделать рентгенограмму/рентгеноскопию грудной клетки.

29 Марта 2021, 19:11 anonymous   ·  29 Марта 2021, 19:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Можно ли получить справку на легкий труд
Осталось 80 символов

Здравствуйте, проблема в следующем, у меня привычный вывих правого плечевого сустава, делал операцию не помогла, вывихи очень частые уже более 30 раз были. На работе заставляют не зависимо от моей проблемы, выполнять тяжелую для меня работу, могу ли я получить какую либо справку что бы меня отстранили от этой работы, ведь она даже не моя основная, а приходится делать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Марта 2021, 19:34 pastelvb  ·  29 Марта 2021, 19:34

Здравствуйте. Обратитесь к травматологу по месту жительства. Думаю он даст Вам такую справку. Однако не исключено, что Вас просто могут уволить, особенно, если Вы работаете в частной структуре. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Марта 2021, 05:28 док  ·  30 Марта 2021, 05:28

Да,можете получить такую справку.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Марта 2021, 06:15 Ольга Викторовна  ·  30 Марта 2021, 06:15

Сделайте снимок МРТ ,посетите травматологов ,если ваш диагноз можно устранить оперативным путем,то маловероятно,что вам облегчат труд ,для этого нужно заключения травматологов о том что ваш случай не операбелен ,а такую справку вряд ли вам дадут ,поскольку вывихи прекрасно лечат ,в том числе и при помощи протезирования.Консультация травматолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Марта 2021, 20:39 anonymous  ·  30 Марта 2021, 20:39


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Апреля 2021, 11:48 Lit69  ·  7 Апреля 2021, 11:48

Подобные справки выдает врачебная комиссия - ВК или клинико-экспертная комиссия КЭК, на ту или другую комиссию дает направление лечащий врач в поликлинике по месту жительства. Вам надо ему пожаловаться и ввести в курс дела.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Марта 2021, 22:55 Yilia2311   ·  26 Марта 2021, 22:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Многооскольчатый перелом пяточной кости
Осталось 81 символов

Здравствуйте , упал с высоты 6метров, у меня многооскольчатый перелом пяточной кости со смещением осколков вверх, наложили лангет от колена до пальцев, сказали требуется операция и консультация краевого ортопеда, а когда операция не сказали, прошло уже 9дней после перелома, был отек, сейчас он намного меньше, скажите через какое время нужна операция?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Марта 2021, 05:19 pastelvb  ·  27 Марта 2021, 05:19

Здравствуйте. Оперируют когда спадет отек мягких тканей. Как правило это происходит через 2 недели. Врач должен дать Вам направление. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Марта 2021, 07:17 anonymous  ·  27 Марта 2021, 07:17

Спасибо большое будем ждать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Марта 2021, 05:40 док  ·  27 Марта 2021, 05:40

Это решает наблюдающий вас травматолог.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Марта 2021, 07:43 Ольга Викторовна  ·  27 Марта 2021, 07:43

Решает врач травматолог очно.Отек можно снимать солевыми ножными ваннами

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Апреля 2021, 11:41 Lit69  ·  7 Апреля 2021, 11:41

Если в таком положении срастется, то Вам повезло. Вам показан рентгеноконтроль.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Марта 2021, 17:23 anonymous   ·  26 Марта 2021, 17:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Последствия травмы колена у подростка
Осталось 83 символов

Добрый день! Сейчас дочери 14,5 лет. 4 года назад была травма колена (резкая боль) при прыжке в шпагат на хореографии. С тех пор беспокоит периодически боль с внутренней стороны колена. Спустя год после травмы делали УЗИ, ничего не показало. Резюме - возрастное, перерастет. Позавчера сделали МРТ на аппарате SIMENS MAGNETOM ESSENZA 1,5 Тесла. Описание+заключение - во вложении, есть также диск с записью (доступ по ссылке на облако). Заключение: МР-картина структурных изменений заднего рога медиального диска / II класса по Stoller / / Признаки высокого расположения наколенника (patella alta). Супрапателлярный бурсит. Киста подколенной области на уровне метафиза бедренной кости. Подскажите, пожалуйста, нужно ли оперативное вмешательство? Спасибо.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Марта 2021, 18:18 pastelvb  ·  26 Марта 2021, 18:18

Здравствуйте. Заочно просто по МРТ такие серьезные вопросы не решают. На МРТ не описано состояние хряща надколенника и суставной площадки бедренной кости, а это важно. Описана дисплазия сустава - врожденное его отклонение - высокое стояние надколенника . При этом надколенник может смещаться в наружную сторону вплоть до вывиха. Все эти моменты можно решить только на осмотре детского ортопеда и только после этого решать вопрос -лечить консервативно или уже пришло время делать операцию по низведению надколенника и его медиализации. Здоровья Вашей дочери!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Марта 2021, 07:52 Ольга Викторовна  ·  27 Марта 2021, 07:52

Консультация травматологов или ортопеда очно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2021, 11:24 Vanya20531   ·  23 Марта 2021, 11:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Перелом ладышки
Осталось 105 символов

Здравствуйте. Сломал внешнюю ладышку с допустимым смещением. Скоро снимают гипс. Подскажите долго ли длится восстановление? И как его можно ускорить?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2021, 16:04 pastelvb  ·  23 Марта 2021, 16:04

Здравствуйте Скорость сращения у всех индивидуальная. Средний срок сращения такого перелома 6 недель. Можете принимать мумие внутрь, остеогенон по 1-2 капс. 2 р. в день 1 месяц, продукты богатые кальцием: твердые сыры, грецкие орехи, морская рыба, творог, шпинат, красная фасоль. Препараты с кальцием не пейте от них только камни в почках. Выдержите все сроки какие Вам предписывает Ваш травматолог, если не хотите осложнений. Будьте здоровы!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2021, 16:06 Vanya20531  ·  23 Марта 2021, 16:06

Спасибо. А после снятия гипса. Сам процесс реабилитации

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2021, 16:21 Lit69  ·  23 Марта 2021, 16:21

Ускорять нет смысла, сроки сращения для всех одинаковые.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2021, 17:07 Vanya20531  ·  23 Марта 2021, 17:07

Я имею ввиду. Голеностоп был долго без движения. Т. Е отрофировался. И как быстрее встать на ноги?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2021, 21:03 Ольга Викторовна  ·  23 Марта 2021, 21:03

Индивидуально ,длительно .зависит от самого перелома

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

22 Марта 2021, 17:10 anonymous   ·  22 Марта 2021, 17:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Щиплет колено
Осталось 107 символов

С обеда при прикосновении джинс щипало колено, у меня и раньше так было весной и осенью, но сегодня началось и сильно, пришел домой уведел пятно, фото прилагаю. Травм на было. Можете помочь?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2021, 18:31 pastelvb  ·  22 Марта 2021, 18:31

Здравствуйте, это либо контактный дерматит, либо аллергическая реакция на что-то. Обратитесь к дерматологу. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2021, 06:50 Ольга Викторовна  ·  23 Марта 2021, 06:50

Осмотр дерматолога ,похоже на дерматит

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2021, 16:18 Lit69  ·  23 Марта 2021, 16:18

Если мокнет, то дерматит, если сухо может быть лишай (грибок). Однозначно показан осмотр дерматолога и соскоб.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2021, 21:21 Нефедова Юлия Львовна   ·  21 Марта 2021, 21:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Подвывих плеча
Осталось 106 символов

В октябре-ноябре на даче неаккуратно работала с метлой. При отведении руки назад почувствовала боль. Ждала когда же пройдет Но со временем только хуже. Болит уже и локоть, и кисть руки. К какому врачу обратиться? Или можно сделать какие то процедуры и дома?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2021, 21:23 DrSobol  ·  21 Марта 2021, 21:23

Здравствуйте! Покажитесь травматологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2021, 22:06 pastelvb  ·  21 Марта 2021, 22:06

Здравствуйте. Советую сделать МРТ этого сустава и с результатом обратиться на очный прием к травматологу. Останутся ваопросы можете писать мне на почту, адрес в интернете. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2021, 23:09 Doctor I  ·  21 Марта 2021, 23:09

Здравствуйте.
Необходимо выполнить мрт + очный осмотр травматолога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2021, 00:50 DoctorDMA  ·  22 Марта 2021, 00:50

Здравствуйте. Показаться надо и травматологу, и неврологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2021, 06:15 Ольга Викторовна  ·  22 Марта 2021, 06:15

Сделайте снимок сустава(лучше МРТ), сдайте биохимию крови - ревмапробы и острофазные белки

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2021, 16:13 Lit69  ·  23 Марта 2021, 16:13

Вам показан очный осмотр травматолога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2021, 17:51 romen_johnson   ·  21 Марта 2021, 17:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Боли в коленях при ходьбе по лестнице
Осталось 83 символов

Добрый день! Меня беспокоят боли в обеих коленных суставах. Боль имеет стреляющий, режущий характер, проявляется в основном при нагрузках: поднимание по лестнице, при наклоне (например, завязать шнурки) — нога сгибается совсем немного, и именно этот небольшой угол сгиба при нагрузке и даёт максимальную боль. Если сгиб ноги около 90 градусов — нет никаких болевых ощущений.

Началось с левого колена в 2017 году: боль сохраняется также при нагрузке только во внутренней части сустава. В конце 2020 года добавилось правое колено, причем неожиданно — я просто иду по улице и чувствую тяжесть в колене, некоторый дискомфорт. Левое колено с 2017 года не ухудшилось, по ощущениям, боли стали менее ярко выраженными. При ходьбе и беге вообще не беспокоит. Правое же колено, по ощущениям, простреливает не на внутренней части сустава, а "везде", если можно так выразиться. При этом есть определенный дискомфорт при ходьбе (особенно при выносе ноги вперед из заднего положения).

В левое колено: кололи Ферматрон+ - вроде бы помогло сначала, все прошло, но, по-моему, через дня 2-3 всё вернулось; также делали плазмолифтинг (4 раза). Боль при нагрузке как была, так и осталась.
В правое колено ничего не колол. Колю Алфлутоп, но никаких улучшений нет.

Прикладываю результаты МРТ.
Мои скромные предположения: на левое колено основную боль даёт дегенерация мениска (как её лечить мне никто до этого момента внятно не сказал), на правое - утолщение связки, ибо всё остальное, судя по результатам, в норме.

Буду рад выслушать любые советы, как избавиться от боли. Заранее вам спасибо.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2021, 18:08 DrSobol  ·  21 Марта 2021, 18:08

Здравствуйте! Осмотр травматологом. До осмотра - покой для сустава (эластичны бинт), наружно противовоспалительные мази, гели.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2021, 22:04 pastelvb  ·  21 Марта 2021, 22:04

Здравствуйте. Заочно можно много что предположить. Предлагаю подойти в Саратове на очную консультацию, будем разбираться. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2021, 10:11 romen_johnson  ·  22 Марта 2021, 10:11

Здравствуйте, спасибо за ответ! Запишусь к вам.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2021, 06:27 Ольга Викторовна  ·  22 Марта 2021, 06:27

Сдайте ещё биохимию крови- ревмапробы и острофазные белки,посетите травматологов ,если в биохимии крови будут изменения то и ревматолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2021, 10:10 romen_johnson  ·  22 Марта 2021, 10:10

Добрый день. Спасибо за ответ! Кровь сдавал, у ревматолога был. Говорит, кровь в норме, отмели ревматические заболевания.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2021, 16:11 Lit69  ·  23 Марта 2021, 16:11

Вам показан очный осмотр травматолога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2021, 09:56 anonymous   ·  21 Марта 2021, 09:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Артроскопия
Осталось 109 символов

Здравствуйте, прошло месяц с артроскопии плечевого сустава(была порвана связка), пытался надеть куртку и стало больно резко, это не страшно и вообще почему недопустимы резкие движения после этой операции что может случиться? Разойтись внутри швы?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2021, 12:11 pastelvb  ·  21 Марта 2021, 12:11

Здравствуйте. Да Вы правильно рассуждаете есть опасность расхождения шва сухожилия. Полноценно сухожилие срастется через 4-6 мес, поэтому пока нагрузка должна быть ограниченной. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2021, 16:09 Lit69  ·  23 Марта 2021, 16:09

Не делайте резких и не естественных движений.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Марта 2021, 11:31 anonymous   ·  19 Марта 2021, 11:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Повреждение коленного сустава
Осталось 91 символов

Здравствуйте меня зовут Ксения 18 лет, во время тренировки неудачно повернулась, в коленном суставе произошел щелчок, невозможно было стоять на ноге, создавалась ощущение что она сломается пополам, сейчас нога полностью не разгибается и не сгибается, боли как таковой нет, иногда при ходьбе. Отек от колена до самой стопы. В чем причина, как быть дальше, и какие возможны осложнения? Заранее спасибо за помощь!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Марта 2021, 11:37 OrthoDoc’s (Ортодокс)   ·  19 Марта 2021, 11:37

Добрый день, мы можем вам предложить записаться на консультацию к врачу травматологу-ортопеду, врач проведет анамнез, если потребуется, то может назначить дообследование, также лечение, стоимость консультации 1200 рублей, врач Мукменов Малик Маратович, ближайшая дата приема 24.03.2021, свободно время 16:30, если вас устраивает, то мы можем вас записать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Марта 2021, 11:47 doctor001  ·  19 Марта 2021, 11:47

Здравствуйте , Ксения !
По Вашему описанию похоже ,что произошло повреждение медиального мениска сустава ! Чтобы убедиться в правильности диагноза и точно определить степень повреждения (т. к. от этого будет зависеть какое именно лечение Вам назначить) Вам необходимо проведение МРТ сустава ! Именно МРТ , а не КТ или рентген или УЗИ !
А сейчас , до МРТ раз нет значимых болей , то достаточно :
- ОГРАНИЧЕНИЕ НАГРУЗОК НА БОЛЬНУЮ НОГУ, НОШЕНИЕ ОРТЕЗА (НАКОЛЕННИКА ) ;
- АЭРТАЛ КРЕМ , - ОБРАБОТАТЬ ОБЛАСТЬ СУСТАВА 2 РАЗА В ДЕНЬ ;
- ЕСЛИ ПОСЛЕ МРТ ЛИБО СРАЗУ ОЧНО ОБРАТИТЕСЬ К ТРАВМАТОЛОГУ ЛИБО , ЕСЛИ ВАШ ВОПРОС БУДЕТ КТИВЕН , ТО ПРИКРЕПИТЕ РЕЗУЛЬТАТ И Я НАПИШУ ВАМ ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ .
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Марта 2021, 22:42 anonymous  ·  20 Марта 2021, 22:42

Спасибо большое!!!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Мая 2021, 20:00 anonymous  ·  25 Мая 2021, 20:00

Заключение МРТ :
Контузионные фокусы отёка в медиальных мыщелках бедренной и большеберцовой
костей. МР-признаки неполного повреждения передней крестообразной связки. Небольшой
выпот в полости сустава.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Мая 2021, 22:54 doctor001  ·  25 Мая 2021, 22:54

Здравствуйте !
В оперативном лечении Вы не нуждаетесь !
К ранее рекомендованному мной лечению я бы Вам добавил :
- ПРИ НАЛИЧИИ У ВАС ВОЗМОЖНОСТИ ПРИОБРЕСТИ ПРЕПАРАТ ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТЫ (они стоят около 6 -7 тыс.рублей),РЕКОМЕНДУЮ ВВЕДЕНИЕ ТАКОГО ПРЕПАРАТА В СУСТАВ , ЧТО ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ ВАШ ТРАВМАТОЛОГ(ХИРУРГ)В ПОЛИКЛИНИКЕ;
- ГЕНИТРОН 15МГ. ВНУТРИМЫШЕЧНО , 1 РАЗ В ДЕНЬ, 6 ДНЕЙ ;
- ФОНОФОРЕЗ С ГИДРОКОРТИЗОНОВОЙ МАЗЬЮ НА ОБЛАСТЬ СУСТАВА 1 РАЗ В ДЕНЬ , 10ДНЕЙ ;
- ПРОДОЛЖИТЬ ОГРАНИЧЕНИЕ НАГРУЗОК, НОШЕНИЕ НАКОЛЕННИКА.
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Марта 2021, 15:59 pastelvb  ·  19 Марта 2021, 15:59

Здравствуйте. Судя по описанию похоже на блокаду сустава поврежденным мениском. Надо делать МРТ для уточнения диагноза и с результатом обратиться к травматологу. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Марта 2021, 22:44 anonymous  ·  20 Марта 2021, 22:44

Спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Марта 2021, 10:48 Ольга Викторовна  ·  20 Марта 2021, 10:48

осмотр травматолога . сделайте снимок (хотя бы рентгенографию , но лучше мрт)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Марта 2021, 22:44 anonymous  ·  20 Марта 2021, 22:44

Спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2021, 16:08 Lit69  ·  23 Марта 2021, 16:08

Вам показано МРТ коленного сустава.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
02.04.2021 10:32 Боль в облости квадрицепса Jenka48 5 Травматология и ортопедия
01.04.2021 15:23 Удар грудной клетки anonymous 9 Травматология и ортопедия
01.04.2021 07:07 Опухло колено Aliya987 5 Травматология и ортопедия
30.03.2021 11:22 Боль в плечах Zmika 5 Травматология и ортопедия
30.03.2021 09:28 Спица в пальце на руке Спартак1988 3 Травматология и ортопедия
30.03.2021 08:46 ушиб при падении Пользователь_247761 6 Травматология и ортопедия
29.03.2021 19:11 Можно ли получить справку на легкий труд anonymous 5 Травматология и ортопедия
26.03.2021 22:55 Многооскольчатый перелом пяточной кости Yilia2311 5 Травматология и ортопедия
26.03.2021 17:23 Последствия травмы колена у подростка anonymous 2 Травматология и ортопедия
23.03.2021 11:24 Перелом ладышки Vanya20531 5 Травматология и ортопедия
22.03.2021 17:10 Щиплет колено anonymous 3 Травматология и ортопедия
21.03.2021 21:21 Подвывих плеча Нефедова Юлия Львовна 6 Травматология и ортопедия
21.03.2021 17:51 Боли в коленях при ходьбе по лестнице romen_johnson 6 Травматология и ортопедия
21.03.2021 09:56 Артроскопия anonymous 2 Травматология и ортопедия
19.03.2021 11:31 Повреждение коленного сустава anonymous 10 Травматология и ортопедия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами