Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
44 вопроса
285 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
274857 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
28 Февраля 2021, 12:53 Lyu  ·  28 Февраля 2021, 12:53
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: ДОА правого плечевого сустава
Осталось 91 символов

45 лет, мужчина. Боли беспокоят с июля 2020 г. Было проведено МРТ,анализы. Прохожу лечение улучшения не наблюдаю. Назначение: Алфутоб 1,0 в.м №20, Витамин в12 № 5, Витамин В1 № 5, Мовалис 1,5 в\м № 5. Хотелось бы квалифицированную помощь получить у специалистов.

Прикрепленные файлы: скрыты.
28 Февраля 2021, 13:23 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Февраля 2021, 13:23

Здравствуйте, а можно проконсультироваться с хирургом застарелые травмы возможно нужно будет лечить оперативным путем раз в консервативной терапии в течение нескольких лет просто без эффективно

28 Февраля 2021, 13:43 Lyu  ·  28 Февраля 2021, 13:43

лечение прохожу только второй раз

28 Февраля 2021, 15:34 pastelvb  ·  28 Февраля 2021, 15:34

Здравствуйте. У Вас картина импиджмента плеча и повреждения впадины лопатки. Начните с консультации оперирующего травматолога, чтобы понять есть ли необходимость в артроскопической операции по установке якорей, если нет то лечение консервативное. Нужны будут его детали можете писать мне на почту адрес в интернете. Удачи!

28 Февраля 2021, 23:04 Lit69  ·  28 Февраля 2021, 23:04

Боли начались самостоятельно или была травма? Если делали рентген сустава, лучше выслать.

1 Марта 2021, 12:22 Lyu  ·  1 Марта 2021, 12:22

Была травма в 1999 году,рентген не делал только МРТ

28 Февраля 2021, 12:06 tanya2202  ·  28 Февраля 2021, 12:06
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Ребёнок упал с дивана
Осталось 99 символов

Здравствуйте. Ребёнок 1,5 года упал назад спиной с дивана высотой 40-45 см. Упала на спину слышно было, голову не ударила. Поплакала минут 5 и под грудь уснула. Рвоты не было, гиматомы вроде на спине не видно, поведение пока обычное. Стоит ли беспокоиться и идти к врачу.

28 Февраля 2021, 12:17 doctor001  ·  28 Февраля 2021, 12:17

Здравствуйте !
Высота падения 40 - 45 см , это почти в 2 раза меньше роста ребёнка , потому, если не было дополнительного ускорения (никто не толкнул его ) , то ожидать каких - либо серьёзных повреждений не нужно, их не будет !
Те настораживающие симптомы , указывающие на сотрясение головного мозга (ПОТЕРЯ СОЗНАНИЯ, ВЯЛОСТЬ, СОНЛИВОСТЬ, АНИЗОКОРИЯ, РВОТА И Т.Д. ) не для Вашего случая !
Обращаться никуда не нужно, если нет следов ушиба на спине, то и предпринимать ничего не нужно , просто постарайтесь , чтобы падение не повторилось !
Удачи Вам !

28 Февраля 2021, 12:45 tanya2202  ·  28 Февраля 2021, 12:45

Спасибо. Выходит внутренние органы тоже не повреждаются от падения?

28 Февраля 2021, 13:10 doctor001  ·  28 Февраля 2021, 13:10

Да именно так , с такой небольшой высоты невозможно повредить ничего !
Так устроены природой , мы легко выдерживаем практически все падения с высоты собственного роста , если нет дополнительного ускорения , которого у Вас не было ! А если речь идёт только о высоте в 2 раза меньше своего роста , то вероятность повреждений исключается полностью !

28 Февраля 2021, 12:25 нви  ·  28 Февраля 2021, 12:25

Если поведение у ребенка обычное, то просто внимательно Понаблюдайте в течение трёх дней.Скорее всего последствий не будет!

28 Февраля 2021, 13:26 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Февраля 2021, 13:26

Здравствуйте признаков по описанию сотрясения мозга нет но однако всё же проконсультироваться с неврологом необходимо ближайшее хотя бы 3-4 дня чтобы исключить запоздалые последствия сотрясения мозга

28 Февраля 2021, 23:01 Lit69  ·  28 Февраля 2021, 23:01

Если травмы головы не было, то наблюдайте и если будет изменение общего состояния вызывайте скорую помощь.

1 Марта 2021, 08:48 Ольга Викторовна  ·  1 Марта 2021, 08:48

Нужен осмотр все равно

26 Февраля 2021, 12:27 anonymous  ·  26 Февраля 2021, 12:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Болит локоть
Осталось 108 символов

Здравствуйте. Вчера вечером поскользнулась и упала на локоть. Первые минуты очень сильно болело, но потом все относительно прошло. Сегодня думала, что уже все пройдёт, но заметила, что немного немеет рука и при нажатии с небольшим давлением чувствую ноющую боль, которая нарастает с усилением нажатия, чуть ниже самого локтя, но не припухлости, ни синяка - ничего нет, сгибать/разгибать могу. Подскажите, это обычный ушиб? Заранее спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Февраля 2021, 12:56 doctor001  ·  26 Февраля 2021, 12:56

Здравствуйте !
Да ,скорее всего это ушиб мягких тканей , в том числе и локтевого нерва , проходящего рядом !
Но исключить перелом локтевого отростка без смещения исключить нельзя , потому обязательно необходимо проводить рентгенографию локтевого сустава в 2 - х проекциях !
А пока можно обездвижить сустав подвесив руку косыночной повязкой или ортезом ! Наносить крем АЭРТАЛ на область ушиба 2 раза в день !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Февраля 2021, 14:51 anonymous  ·  26 Февраля 2021, 14:51

Спасибо большое

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Февраля 2021, 15:12 doctor001  ·  26 Февраля 2021, 15:12

Пожалуйста !
Здоровья Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Февраля 2021, 13:05 док  ·  26 Февраля 2021, 13:05

Может быт и то и другое,нужно сделать снимок и показаться показаться трвматалюгу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Февраля 2021, 16:37 pastelvb  ·  26 Февраля 2021, 16:37

Здравствуйте. Не надо заниматься гаданием сидя у компьютера это заведомо не только бесполезно, но и может быть вредно. Обратитесь на осмотр травматологу и все встанет на свои места. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Февраля 2021, 10:34 Ольга Викторовна  ·  27 Февраля 2021, 10:34

Перелом можно исключить только по снимку.На область боли можно начать наносить мазь с нпвс

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Февраля 2021, 22:55 Lit69  ·  28 Февраля 2021, 22:55

Вам показана консультация хирурга/травматолога в поликлинике по месту жительства.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Февраля 2021, 09:40 PopLN  ·  26 Февраля 2021, 09:40
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Девочка 10 лет болит копчик
Осталось 93 символов

Здравствуйте! У моей дочери(10лет) вот уже, как неделю, болит сильно копчик, особенно во время подъёма со стула. Делали рентген- травмотолог ничего не обнаружил, делали УЗИ малого таза- тоже никаких отклонений. Подскажите, пожалуйста, что делать дальше и куда обращаться? Спасибо!

26 Февраля 2021, 09:44 doctor001  ·  26 Февраля 2021, 09:44

Здравствуйте !
Скорее всего по какой - то причине развилась кокцигодиния !
Исчерпывающий ответ по причине боли можно получить выполнив МРТ крестца и копчика ! Если ребёнку уже 10 лет, то это обследование вполне допустимо для выполнения !
Удачи Вам !

26 Февраля 2021, 10:23 DoctorPershina  ·  26 Февраля 2021, 10:23

Здравствуйте!
Сходите на осмотр к неврологу, скорее всего это кокцигодиния.
Дообследование назначит врач после осмотра.

26 Февраля 2021, 10:26 PopLN  ·  26 Февраля 2021, 10:26

Были у невролога, отправила на рентген и к ортопеду

26 Февраля 2021, 10:52 DoctorPershina  ·  26 Февраля 2021, 10:52

Значит МРТ крестца и копчика поможет прояснить ситуацию.

26 Февраля 2021, 10:35 Doctor A  ·  26 Февраля 2021, 10:35

Здравствуйте, если сильные боли, лучше сделать мрт, картина станет понятнее, если там все нормально, нет никаких отклонений, то станет понятнее, как лучше лечить ребёнка

26 Февраля 2021, 11:56 doctor001  ·  26 Февраля 2021, 11:56

Задолго до проведения МРТ ребёнку нужно объяснить о безопасности исследования , объяснить ,что нахождение в "тоннеле" МРТ в течение 20 минут безопасно и ничего страшного в этом нет !
Удачи Вам !

26 Февраля 2021, 12:47 PopLN  ·  26 Февраля 2021, 12:47


27 Февраля 2021, 10:45 Ольга Викторовна  ·  27 Февраля 2021, 10:45

Можно МРТ сделать ,если норма то Возможно проблема в кишечнике ,если есть запоры сдайте кал на дисбактериоз

28 Февраля 2021, 22:52 Lit69  ·  28 Февраля 2021, 22:52

Иногда под маской кокцигодинии прячутся проблемы с прямой кишкой, для исключения их проконсультируйтесь у проктолога.

26 Февраля 2021, 08:46 Katrin7486  ·  26 Февраля 2021, 08:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Перелом наружной ладыжки
Осталось 96 символов

Здравствуйте!31 января подскальзнулась и не удачно упала,оказался перелом нижней трети малой берцовой кости без смещения.Сегодня была на приеме,без одного дня 4 недели после травмы,сделали снимок,врач сказал все без изменений,гипс оставили,хотя сразу после травмы сказали гипс на месяц,посмотрите пожалуйста снимки,неужели все так плохо?Нога не болит,даже если опереться на нее

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Февраля 2021, 09:18 док  ·  26 Февраля 2021, 09:18

Нужно выполнять назначения врача

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Февраля 2021, 09:31 doctor001  ·  26 Февраля 2021, 09:31

Здравствуйте !
Неужели все так плохо?
НЕТ, НЕ ПЛОХО, НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ !
Переломы малоберцовой кости бывают разные ,с различной степенью смещения !
У Вас имеет место косой перелом нижней трети малоберцовой кости с допустимым смещением ! Допустимость смещения заключается в том, что смещение имеет место только по длине отломков , а по ширине , - нет ! Если сказать упрощенно , то отломки не заходят друг за друга ! Но , зато имеется , приличных размеров диастаз (зазор) между отломками , местами составляющий почти 1 см ! Этот диастаз отмечался и на снимках от 31.01., потому трудно сказать , почему доктор видя степень смещения , такой большой диастаз , назвал Вам такие малые сроки консолидации (срастания ), - всего 4 недели !
На последних снимках заметен начавшийся процесс консолидации , но она далеко неполная , да и не могло быть по другому при таком диастазе отломков !
Изначально нужно было не 4 недели иммобилизации при таком переломе, а минимум , - 7 !
Необходимо :
- ПРОДОЛЖИТЬ ИММОБИЛИЗАЦИЮ В ГИПСОВОМ ЛАНГЕТЕ ЕЩЁ 3 НЕДЕЛИ (если гипс тяжел, громоздок, то можно лангет заменить идентичным лангетом , только из пластикового гипса , который намного легче обычного!) ;
- ПРОЙТИ КУРС УВЧ ТЕРАПИИ (Это прогревание , которое могут выполнить в физиотерапевтическом кабинете Вашей поликлинике , если конечно у Вас нет онкологических заболеваний ! Для выполнения этих процедур снятие лангета не требуется , можно проводить сеансы поверх лангета ! Это заметно ускорит срастание, формирование костной мозоли ), 1 РАЗ В ДЕНЬ № 10 ;
- ДЛИТЕЛЬНОЕ СТОЯНИЕ НА НОГАХ ИЛИ ДЛИТЕЛЬНОЕ СИДЕНИЕ С СВИСАНИЕМ НОГИ ВАМ НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО, А КОГДА ЛЕЖИТЕ, ТО ЛУЧШЕ НОГУ ДЕРЖАТЬ ЧУТЬ ВЫШЕ УРОВНЯ ВАШЕГО ТЕЛА, НАПРИМЕР, - НА ПОДУШКЕ ;
- ЗА ВЕСЬ ПЕРИОД НОШЕНИЯ ЛАНГЕТА ПЕРЕМЕЩАТЬСЯ НУЖНО ТОЛЬКО НА КОСТЫЛЯХ С МИНИМАЛЬНОЙ НАГРУЗКОЙ НА СЛОМАННУЮ НОГУ (Степень нагрузки должна быть такой, чтобы Вы не преодолевали порог боли ! Это означает , что нагрузку нужно измерять не килограммами, не процентами от массы тела , а просто нагружать столько, сколько не больно ! );
- КОГДА ПЕРЕХОДИТЬ ОТ КОСТЫЛЕЙ К ТРОСТИ , БУДЕТ ЗАВИСЕТЬ ОТ РЕЗУЛЬТАТА РЕНТГЕНОГРАФИИ ЧЕРЕЗ 3 НЕДЕЛИ, ОТ ВАШЕГО ВОЗРАСТА, ОТ МАССЫ ВАШЕГО ТЕЛА .
Повода для тревоги нет, необходимо терпеливо продолжить лечение и всё в конечном итоге будет хорошо !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Февраля 2021, 16:30 pastelvb  ·  26 Февраля 2021, 16:30

Здравствуйте. Диастаз (расстояние между отломками) слишком большой, чтобы было нормальное сращение по срокам средний срок сращения такого перелома 6 недель, однако и для 4 недель мозоль практически не видна. Конечно при таком переломе надо было сразу думать об операции. Теперь сроки для оперативного лечения упущены, но по контрольным снимкам тем более сделанным через гипс судить о состоянии мозоли нельзя. Советую снять гипс и сделать МСКТ там будут видны все детали и если мозоли нет то придется идти на операцию.,если мозоль слабая для ускорения процессов сращения рекомендую мумие внутрь, остеогенон по 1-2 капс. 2 р. в день 1 месяц, продукты богатые кальцием: твердые сыры, грецкие орехи, морская рыба, творог, шпинат, красная фасоль, электрофорез с хлористым кальцием. Препараты с кальцием не пейте от них только камни в почках. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Февраля 2021, 10:49 Ольга Викторовна  ·  27 Февраля 2021, 10:49

Следуйте рекомендациям врача

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Февраля 2021, 22:48 Lit69  ·  28 Февраля 2021, 22:48

Площадь перелома широкая, он уже начал схватываться мозолью (поэтому и не болит), снимите гипс и ходите на костылях еще 2 недели, разрабатывая голеностоп, затем начинайте постепенно нагружать ногу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Февраля 2021, 17:00 Пользователь_299407  ·  25 Февраля 2021, 17:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Разошелся шов потом
Осталось 101 символов

Здравствуйте, пришло время снятия швов сняли, но врач сказал рана немного разошлась тоесть швы разошлись чутка, осталась рана, фото прилагаю! Спросил почему серо-черный цвет присутствует в ране не некроз ли это, он вроде ответил типа некроза тоесть омертвевшие участки кожи и все заживет типа все нормально, хотя насколько я знаю некроз это плохо, вопрос будет тут уродливый рубец с наплывом соединительной ткани и опасно ли эти участки черно-серого цвета

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Февраля 2021, 17:25 pastelvb  ·  25 Февраля 2021, 17:25

Зравствуйте. Если будете делать постоянные перевязки у хирурга, то заживет вторичным натяжением - рубцом. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Февраля 2021, 17:34 anonymous  ·  25 Февраля 2021, 17:34

Так это некроз или что это? И будет ои уродливый рубец?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Февраля 2021, 17:36 doctor001  ·  25 Февраля 2021, 17:36

Здравствуйте !
К сожалению Вы не описали , название операции , но в любом случае операционные раны могут заживать как первичным натяжением (когда заживление завершается за время стояния швов! Примерно как вторая Ваша рана на фото, рядом с основной !) и вторичным натяжением , когда либо в рану попадает инфекция и наступает нагноение либо натяжение краев бывает большим , срастания за время стояния швов не происходит и рана продолжает заживать уже вторичным натяжением после снятия швов !
Не переживайте , никакого некроза в ране нет, в ране имеется лишь небольшой диастаз (расхождение) краев , а то, что в центре раны , это просто фибрин , который постепенно удалиться ! Рана безусловно заживёт, но для этого требуется время , - примерно 10 дней !
Необходимо лечение :
- ПРОМЫВАНИЕ РАНЫ РАСТВОРОМ МИРАМИСТИНА ИЛИ ХЛОРГЕКСИДИНА , 2 РАЗА В ДЕНЬ ;
- СРАЗУ ПОСЛЕ ПРОМЫВАНИЯ , В ТЕЧЕНИЕ ПЕРВЫХ 3 - Х ДНЕЙ НЕОБХОДИМО В РАНУ ПОСЫПАТЬ НЕМНОГО ПОРОШКА ХИМОТРИПСИНА (это ферментный препарат , который за 3 дня значительно растворит ,смягчит фибрин в ране !),ПОВЕРХ ХИМОТРИПСИНА В РАНУ ПОСЫПАТЬ ТАКОЕ ЖЕ НЕБОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ПОРОШКА БАНЕОЦИНА (это антибиотик), ПРИЛОЖИТЬ К РАНЕ МАРЛЕВУЮ САЛФЕТКУ И НАЛОЖИТЬ ПОВЯЗКУ (НАКЛЕЙКУ) ;
- ЧЕРЕЗ 3 ДНЯ ПО ПРЕЖНЕМУ ПРРОМОЕТЕ РАНУ 2 РАЗА В ДЕНЬ , НО ВМЕСТО ХИМОТРИПСИНА И БАНЕОЦИНА , НА РАНУ НАНЕСЁТЕ КРЕМ ТРИДЕРМ , ПОВЕРХ КРЕМА САЛФЕТКУ И ПОВЯЗКУ, ПЕРЕВЯЗКИ С ТРИДЕРМОМ НУЖНО ПРОДОЛЖИТЬ 7 ДНЕЙ И ЭТОГО БУДЕТ ДОСТАТОЧНО ДЛЯ ЗАЖИВЛЕНИЯ !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Февраля 2021, 18:04 anonymous  ·  25 Февраля 2021, 18:04

Спасибочки большое))! А инфекция там могла быть в моем случае?? Просто это опасно же, операция это кстати была артроскопия плечевого сустава

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Февраля 2021, 19:24 doctor001  ·  25 Февраля 2021, 19:24

Не переживайте , инфекции значимой там нет , небольшое воспаление только локально в ране , а края раны не воспалённые ! Полагаю, что нет у Вас и повышенной температуры, если и есть , то не более 37,1 - 37,2 , что вписывается в картину небольшого локального воспаления , но не более того !
А раз процесс локальный , то и лечения общего не требует , приёма антибиотиков в том числе !
Никакого повода для беспокойства нет , все свои рекомендации оставляю в силе !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Февраля 2021, 20:17 anonymous  ·  25 Февраля 2021, 20:17

Понял, спасибо)) а что значит значимой?кстати когда либо в рану попадает инфекция и наступает нагноение это я так понял вы просто писали не мой случай а что может быть верно?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Февраля 2021, 21:51 doctor001  ·  25 Февраля 2021, 21:51

Да, Вы правы , говоря о инфекции просто перечислял возможные варианты не заживления раны первичным натяжением ! В Вашем случае, если и имеет место небольшое воспаление , то это исключительно поверхностно, в пределах кожи и подкожной клетчатки , которое не имеет никакого весомого значения , не способно вызвать никаких осложнений ! Единственная неприятность , это то ,что потребуется ещё немного времени для полного заживления !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Февраля 2021, 22:33 anonymous  ·  25 Февраля 2021, 22:33

Доктор вы лучший! Теперь пополню знания о медицине))) кстати бывает как у меня получается безинфекционное локальное воспаление?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Февраля 2021, 08:50 Пользователь_299407  ·  26 Февраля 2021, 08:50


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Февраля 2021, 17:42 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Февраля 2021, 17:42

Здравствуйте вам нужно каждый день делать перевязки в кабинете хирурга нужно очень обратиться к специалисту

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Февраля 2021, 07:12 Ольга Викторовна  ·  26 Февраля 2021, 07:12

Должно постепенно восстанавливаться с учётом правильной обработки

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Февраля 2021, 22:41 Lit69  ·  28 Февраля 2021, 22:41

Чаще перевязывайте с антисептиками, рана очистится и заживет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Февраля 2021, 16:09 ligac  ·  25 Февраля 2021, 16:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Уколы в сустав. Какие выбрать?
Осталось 90 символов

Доброго здоровья, всем!
1.Исходя из опыта подскажите какой препарат для инъекций в колено лучше делать гиалуроновой кислоты или на основе биополимеров (Нолтрекс).?
2.И как лучше делать 3 укола или 1, но с большей дозировкой?
3.Российские стоит выбирать или лучше импортные?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Февраля 2021, 17:12 doctor001  ·  25 Февраля 2021, 17:12

Здравствуйте!
Нолтрекс, в отличие от препаратов Гиалуроновой Кислоты имеет синтетическую структуру , потому разлагается медленнее и эффект держится примерно в 2 раза дольше ! Если учесть ,что Нолтрекс в 2 раза дешевле препаратов Гиалуроновой Кислоты, то понятно ,что его применение выгоднее !
Правильнее вводить Нолтрекс 1 раз в полгода , опытным специалистом , чтобы попасть точно в полость сустава , а не в мягкие ткани !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Февраля 2021, 17:22 pastelvb  ·  25 Февраля 2021, 17:22

Здравствуйте. Имею личный негативный опыт применения нолтрекса и поэтому давно от него отказался, дешевизна не главный фактор при лечении. То, что касается концентрации, то надежнее сделать 3 инъекции например ферматрона 1.5% концентрации. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Февраля 2021, 17:44 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Февраля 2021, 17:44

Здравствуйте нолтрекс препарат соответственно дешёвый поэтому и концентрации в нём гиалуроновой кислоты менее чем в более дорогих препаратов соответственно лучше проконсультироваться очное не заниматься сама выбором или самолечением и хорошего препарата достаточно одного раза в полгода для стойкого эффекта

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Февраля 2021, 22:37 Lit69  ·  28 Февраля 2021, 22:37

Нолтрекс на лучший вариант, если имеете возможность взять импортный препарат.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Февраля 2021, 13:40 Пользователь_257331  ·  25 Февраля 2021, 13:40
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: восстановление сухожилий
Осталось 96 символов

Добрый день! Моему отцу 67 лет, в 9 лет он попал под сани трактора, была повреждена голень левой ноги, сделана операция. Планировалась операция по восстановлению сухожилия, но ее делать не стали (1962 год). Нога восстановилась частично, были повреждены мышцы и разорваны сухожилия на взъёме стопы. С тех пор ходил, не наступая полностью на стопу, прихрамывая наступая на верхнюю часть стопы (в связи с чем были натоптыши). В 2013 году диагностирован артроз тазобедренных суставов. В 2017 году случился инсульт, стало тяжело передвигаться. С тех пор год от года ходит все хуже, сейчас с помощью ходунков, но проблема в том, что он не чувствует левую стопу и не наступает на нее полностью, хотя она не болит, т.е. не может передвигаться самостоятельно. Подскажите, пожалуйста возможно ли спустя много лет после такой травмы сделать операцию по восстановлению сухожилий, и в целом голени, и возможно ли, что он сможет наступать на стопу и самостоятельно передвигаться??? К какому врачу обратиться и делают ли такие операции и как они называются? Заранее спасибо.

Прикрепленные файлы: скрыты.
25 Февраля 2021, 14:15 нви  ·  25 Февраля 2021, 14:15

Вам надо обратиться к травматологу. Скорее всего сейчас сделать что-либо по поводу улучшения состояния ноги после травмы, полученной в детстве , нельзя

25 Февраля 2021, 14:40 doctor001  ·  25 Февраля 2021, 14:40

Здравствуйте !
Крайне маловероятно, что ухудшение целиком связано с старой травмой ! Вы , конечно не специалист , потому ситуацию описали не полностью !
Если у отца действительно имело место острое нарушение мозгового кровообращения (инсульт), то обязательно должна быть очаговая неврологическая симптоматика в виде пареза какой либо половины тела ! Если в Вашем случае имел место инсульт с левосторонним гемипарезом, то ясно ,что ухудшение, невозможность наступить на левую ногу обусловлено именно инсультом , а старая травма такая же ,какая и была , не хуже и не лучше ! Если инсульт был с левосторонним гемипарезом и Вы ожидаете , что можно на левой ноге проводить какие - либо операции , то к сожалению сделать этого невозможно , никто не сделает, т.к. на парализованной ноге ничего не восстанавливается и операция будет бесполезной и может осложниться !
Для того ,чтобы более конкретно разобраться в ситуации , во всех деталях анамнеза и объективного состояния нужен очный осмотр невролога и травматолога - ортопеда ! Полагаю ,что эти консультации будут полезными, т.к. не обязательно чтобы облегчили его состояние операцией , имеется множество консервативных методов воздействия как по части неврологии, так и по части ортопедии !
Удачи Вам !

25 Февраля 2021, 15:57 pastelvb  ·  25 Февраля 2021, 15:57

Здравствуйте. Учитывая его сопутствующие заболевания - коксартроз и последствия инсульта никто оперировать Вашего отца не будет. Для того чтобы понять что нужно делать надо показаться прежде всего ортопеду и неврологу. Здоровья Вашему отцу!

25 Февраля 2021, 17:53 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Февраля 2021, 17:53

Здравствуйте скорее всего все сопутствующие заболевания будут противопоказания к оперативному вмешательству но лучше проконсультироваться у нейрохирурга и точно скажет он вам

26 Февраля 2021, 08:02 Ольга Викторовна  ·  26 Февраля 2021, 08:02

Сделайте снимок сустава.Если все в норме то к неврологу,сделать электронейромиографию с мышц данной конечности,в терапии нейромидин и витамины группы В,согласовать с врачом очно

28 Февраля 2021, 22:35 Lit69  ·  28 Февраля 2021, 22:35

Учитывая тяжелые фоновые заболевания и давность травмы операция пациенту противопоказана.

24 Февраля 2021, 16:46 Ekzeoo  ·  24 Февраля 2021, 16:46
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Растяжение связок шеи
Осталось 99 символов

Здравствуйте, была травма 4 дня назад, упал и ударился головой, после чего стала болеть шея, пошёл в травмпункт, сделали снимок, сказали растяжение, выписали обезболивающее костарокс, мазь долобене и носить шину швеца.. Но меня беспокоит именно боль которую я ощущаю, боль исходит по всей шее при легком прикосновении в некоторых местах, как будто это нервное что то.. без обезболивающего плохо сплю из за боли, 4 вы день легче не становится, подскажите так и должно быть? Такая боль от легкого прикосновения к коже при растяжении связок или все таки есть опасения, что это невролгия? Никогда не получал таких травм..

24 Февраля 2021, 16:59 Lit69  ·  24 Февраля 2021, 16:59

Не ясно осматривал ли Вас невролог? Удары головой бывают разные. Не исключено, что Вам надо лечить мозговую симптоматику.

24 Февраля 2021, 18:26 Ekzeoo  ·  24 Февраля 2021, 18:26

Невролог не осматривал, только травматолог

24 Февраля 2021, 17:21 pastelvb  ·  24 Февраля 2021, 17:21

Здравствуйте. Я уже дал ответ на Ваш вопрос. Боль при такой травме может быть до 3 недель.

24 Февраля 2021, 18:15 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Февраля 2021, 18:15

Здравствуйте начните внутримышечно диклофенак и мидокалм

24 Февраля 2021, 22:38 DoctorPershina  ·  24 Февраля 2021, 22:38

Здравствуйте!
После подобных травм болевой синдром может сохраняться до нескольких недель.
Если есть опасения, посетите невролога.

25 Февраля 2021, 06:45 Ольга Викторовна  ·  25 Февраля 2021, 06:45

Если делали снимок и там все в норме то продолжайте лечение,вероятнее ещё мало времени прошло от начала терапии,при нарастании жалоб посетите врача повторно

23 Февраля 2021, 18:16 anonymous  ·  23 Февраля 2021, 18:16 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Операция и алкоголь
Осталось 101 символов

Здравствуйте, после артроскопии плеча когда пить алкоголь можно будет?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Февраля 2021, 18:29 doctor001  ·  23 Февраля 2021, 18:29

Здравствуйте !
Нет таких строго ограничивающих нормативов , но к артроскопической операции нужно относится именно как к хирургической операции и в раннем послеоперационном периоде и далее в течение 3 - 4 - х недель желательно алкоголь не употреблять, не снижать тем самым иммунитет, дать возможность тканям хорошо срастаться без проникновения инфекции ! Позже этого срока приём алкоголя в умеренных количествах допустимо ! В больших количествах не желательно , т.к. алкоголь снижает болевую чувствительность и повышает вероятность получения случайных травм сустава !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Февраля 2021, 23:13 anonymous  ·  23 Февраля 2021, 23:13

Спасибо за ответ)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Февраля 2021, 02:54 doctor001  ·  24 Февраля 2021, 02:54

Пожалуйста !
Здоровья Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Февраля 2021, 18:42 pastelvb  ·  23 Февраля 2021, 18:42

Здравствуйте. Вот как руку разработаете тогда и можно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Февраля 2021, 23:14 anonymous  ·  23 Февраля 2021, 23:14

Здравствуйте, а это пройдет через месяца 3 только получается лучше не стоит эти 3 месяца?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Февраля 2021, 16:56 Lit69  ·  24 Февраля 2021, 16:56

Выпишут из стационара и можно пить.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

22 Февраля 2021, 06:11 Сергей1977  ·  22 Февраля 2021, 06:11
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Сильная боль в правой икре
Осталось 94 символов

Здравствуйте , вчера при выходе из автомобиля у меня возникла очень сильная и резкая боль в правой икре , да такая что на мгновение потемнело в глазах , было ощущение что там что то толи порвалось, то ли лопнуло и теперь при попытке пройтись в икре возникает боль , ходить сгибая ногу не возможно, только если её не сгибать , хотя выходил из авто я совершенно спокойно , не прыгал , резких движений не делал , в связи с чем такая боль ?

22 Февраля 2021, 06:23 pastelvb  ·  22 Февраля 2021, 06:23

Здравствуйте. наиболее вероятных вариантов 2: либо произошло растяжение или повреждение мышцы, либо сосуда. Советую начать с УЗИ сосудов ног и одновременно области боли. С результатом либо к сосудистому хирургу либо к травматологу. Пока можно зафиксировать голень эластичным бинтом, местно гель долобене. Удачи!

22 Февраля 2021, 06:59 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Февраля 2021, 06:59

Здравствуйте возможно растяжение или спазм
Сделайте массаж с разогревающе0й мазью.
Сделайте УЗИ сосудов нижних конечностей.
Внутримышечно диклофенак

22 Февраля 2021, 07:34 Ольга Викторовна  ·  22 Февраля 2021, 07:34

Сделайте УЗИ

22 Февраля 2021, 07:48 нви  ·  22 Февраля 2021, 07:48

Надо проверить сосуды.Намажьте меновазином и примите Найз.

22 Февраля 2021, 10:54 doctor001  ·  22 Февраля 2021, 10:54

Здравствуйте !
Патология не редкая , это результат резкого сокращения мышцы , с небольшим её надрывом и формированием межмышечной гематомы !
В подавляющем большинстве случаев подобные гематомы рассасываются в течение примерно 2 - х недель , но бывают случаи , когда они организуются , трансформируясь в фиброзную ткань или что бывает ещё реже , когда в них проходит инфекция , наступает нагноение и возникает необходимость вскрытия , дренирования гематомы ! Гематома представляет небольшую опасность и в том плане , что может сдавливать проходящие рядом глубокие вены , вызвать в них застой и способствовать возникновению тромбоза тех вен ! Всё плохое ,что можно ожидать в Вашей ситуации я описал и должен напомнить , что примерно в 95% случаев их не бывает, просто гематома рассасывается и процесс заканчивается выздоровлением !
Необходимо :
- ПРОВЕДЕНИЕ УЗИ ИКРОНОЖНОЙ МЫШЦЫ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЛОКАЛИЗАЦИИ И ОБЪЁМА ГЕМАТОМЫ И УЗДГ ВЕН ГОЛЕНИ ;
- ЭЛАСТИЧНАЯ КОМПРЕССИЯ КОНЕЧНОСТИ, - ВТОРОЙ КЛАСС (ЭТО ОЗНАЧАЕТ, ЧТО НОГУ НУЖНО ЗАБИНТОВАТЬ ЭЛАСТИЧНЫМ БИНТОМ ОТ УРОВНЯ ОСНОВАНИЙ ПАЛЬЦЕВ ДО ВЕРХНЕЙ ТРЕТИ ГОЛЕНИ , ЛИБО НОСИТЬ ЭЛАСТИЧНЫЙ ЧУЛОК) ;
- ДЛИТЕЛЬНОЕ СТОЯНИЕ НА НОГАХ ИЛИ ДЛИТЕЛЬНОЕ СИДЕНИЕ С СВИСАНИЕМ НОГИ ВАМ НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО, А КОГДА ЛЕЖИТЕ, ТО ЛУЧШЕ НОГУ ДЕРЖАТЬ ЧУТЬ ВЫШЕ УРОВНЯ ВАШЕГО ТЕЛА, НАПРИМЕР, - НА ПОДУШКЕ .
- ЛИОТОН ГЕЛЬ , - НАНОСИТЬ НА ОБЛАСТЬ ИКРОНОЖНОЙ МЫШЦЫ , 2 РАЗА В ДЕНЬ ;
- НАЙЗ ПО 100МГ. 2 РАЗА В ДЕНЬ , 10 ДНЕЙ .
Описанное лечение можно будет скорректировать , добавить венотоники , если выяснится ,что гематома сдавливает вены, вызывая застой в них !
Пока Ваш вопрос активен Вы сможете прикрепить результат УЗИ к своему вопросу и я бы добавил свои комментарии !
Удачи Вам !

22 Февраля 2021, 10:57 Сергей1977  ·  22 Февраля 2021, 10:57


22 Февраля 2021, 11:00 Doctor A  ·  22 Февраля 2021, 11:00

Скорее всего растянули мышцу, лучше показать травматологу для исключения других патологий

24 Февраля 2021, 16:55 Lit69  ·  24 Февраля 2021, 16:55

Иногда так рвется с "блокадой" коленного сустава мениск, чаще внутренний. Хотя и не исключен разрыв мышцы голени. Нужна объективизация - УЗИ, рентген, КТ, МРТ. Но все это назначает лечащий врач после очного осмотра.

21 Февраля 2021, 10:19 anonymous  ·  21 Февраля 2021, 10:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: ВНЧС
Осталось 116 символов

Здравствуйте. Результаты МРТ прикрепляю. Подскажите, насколько это опасно для здоровья, и какие варианты лечения могут быть

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Февраля 2021, 10:46 doctor001  ·  21 Февраля 2021, 10:46

Здравствуйте !
По результату МРТ у Вас имеются начальные проявления артроза височно -нижнечелюстных суставов !
Оперативного лечения Вам не требуется , необходимо проведение консервативного лечения у стоматолога - ортопеда (ХОНДРОПРОТЕКТОР, НПВС, ФИЗИОТЕРАПЕВТИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ ) ! Вам употребление грубой пищи, длительное разжевывание нежелательны !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Февраля 2021, 11:40 anonymous  ·  21 Февраля 2021, 11:40

Спасибо большое

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Февраля 2021, 11:45 doctor001  ·  21 Февраля 2021, 11:45

Пожалуйста !
Здоровья Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Февраля 2021, 11:27 pastelvb  ·  21 Февраля 2021, 11:27

Здравствуйте. Самое лучшее, если Вы найдете врача гнатолога, если нет то стоматолог ортопед. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Февраля 2021, 12:07 Администратор портала  ·  21 Февраля 2021, 12:07


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Февраля 2021, 12:07 док  ·  21 Февраля 2021, 12:07

Опасности для нет,но может быть нарушен прикус.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Февраля 2021, 18:33 Фурманова Елена Александровна  ·  21 Февраля 2021, 18:33

Здравствуйте варианты лечения зависят от этиологического фактора вызывающего миндальное заболевание нужно исключить инфекционный процесс ревматический процесс и травматический процесс инфекционный процесс это сдать хотя бы общий анализ крови биохимия крови исключить инфекционные процессы которые могут поражать суставы это является Нейро или это все стелющимися секции также сдать ревмопробы исключить ревматический процесс и травматический соответственно Если была травма в анамнезе

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Февраля 2021, 20:21 Ольга Викторовна  ·  21 Февраля 2021, 20:21

Отвечено

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Февраля 2021, 16:51 Lit69  ·  24 Февраля 2021, 16:51

Вам показана консультация хирурга -стоматолога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Февраля 2021, 10:12 Пользователь_397229  ·  21 Февраля 2021, 10:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Боль в икре
Осталось 109 символов

Здравствуйте! 4 дня назад занималась зарядкой дома, и после вечером во время быстрой пешей прогулки вступило в правую коленку с задней стороны, ближе к икрам. На следующий день боль прошла. Еще через день я повторила зарядку, а сегодня при быстрой ходьбе снова вступило в ногу. Что это может быть?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Февраля 2021, 11:14 doctor001  ·  21 Февраля 2021, 11:14

Здравствуйте !
Опасного ничего не вижу в любом случае ! Вы к сожалению не указали свой возраст !
Если Вы молоды , пока нет дегенеративных изменений в коленном суставе , то скорее всего боль связана с растяжением мышц ! Если же Вам много лет и ранее отмечались проблемы с коленным суставом , то могу допускать явления артроза и как его компонент , - киста Бейкера , которая локализуется именно в той точке где у Вас имеется боль !
Необходимо лечение :
- ОГРАНИЧЕНИЕ НАГРУЗОК НА СУСТАВ (допустимы все виды движений, которые боль не вызывают), НОШЕНИЕ НАКОЛЕННИКА ;
- НИМЕСИЛ 100МГ. 2 РАЗА В ДЕНЬ 5 - 7ДНЕЙ ;
- АЭРТАЛ КРЕМ , - НАНОСИТЬ НЕ ТОЛЬКО НА ТОЧКУ БОЛИ , А ШИРЕ ,В РАДИУСЕ 7 - 8 СМ. 2 РАЗА В ДЕНЬ , 7 ДНЕЙ .
Если Вам уже за 40 и боль в колене даёт знать о сете часто , то рекомендую проводить МРТ коленного сустава , которая даст исчерпывающий ответ на все вопросы по мягким тканям в суставе и в окрестностях !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Февраля 2021, 12:07 Администратор портала  ·  21 Февраля 2021, 12:07


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Февраля 2021, 12:17 Пользователь_397229  ·  21 Февраля 2021, 12:17

Мне 21 год, спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Февраля 2021, 12:21 doctor001  ·  21 Февраля 2021, 12:21

Пожалуйста !
Если Вам только 21, и это единичные эпизоды боли (только те, о которых Вы описали), то пока необходимости проведения МРТ нет, нужно просто проводить лечение ,что я написал и всё нормализуется !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Февраля 2021, 12:25 Пользователь_397229  ·  21 Февраля 2021, 12:25

Спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Февраля 2021, 11:25 pastelvb  ·  21 Февраля 2021, 11:25

Здравствуйте. В первую очередь как наиболее серьезное надо исключить патологию сосудов. Поэтому начните с УЗИ сосудов ног, одновременно если с сосудами будет все в норме можно проверить состояние мышцы. Далее по результатам. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Февраля 2021, 18:33 Фурманова Елена Александровна  ·  21 Февраля 2021, 18:33

Здравствуйте сделайте УЗИ сосудов нижних конечностей

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Февраля 2021, 20:22 Ольга Викторовна  ·  21 Февраля 2021, 20:22

Попробуйте уменьшить интенсивность нагрузки.Если симптомы сохраняться посетите врача очно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Февраля 2021, 22:01 Пользователь_397229  ·  21 Февраля 2021, 22:01

Спасибо)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Февраля 2021, 16:49 Lit69  ·  24 Февраля 2021, 16:49

Проверьте ахиллово сухожилие, оно часто "вступает" по задней поверхности голени. Если нет "ямы" то нужен осмотр травматолога и возможно МРТ коленного сустава.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Февраля 2021, 12:50 anonymous  ·  20 Февраля 2021, 12:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Плоскостопие
Осталось 108 символов

Здравствуйте! У ребенка плоскостопие. На левой ступни с внутренний стороны образовался шишка и болит когда ходит. Травмы не было. Сделали ренгент, врачи говорят что все в норме. Что это может быть?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Февраля 2021, 14:04 doctor001  ·  20 Февраля 2021, 14:04

Здравствуйте !
Формулировка, - "У ребенка плоскостопие" неполная ! Есть первая степень плоскостопия при котором ребёнок может не чувствовать вообще ничего , а есть и вторая и третья степень плоскостопия с развитием артроза суставов стопы и без такового , которые могут стать причиной описанной Вами шишки и боли ! Нужно подробнее разобраться в плоскостопии ! Вам нужно сделать не просто рентген стопы, а именно рентген с нагрузкой для определения степени плоскостопия и с результатом рентгена обратиться к ортопеду !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Февраля 2021, 16:01 pastelvb  ·  20 Февраля 2021, 16:01

Здравствуйте. Очень трудно представить артроз у маленького ребенка да еще с такой деформацией, которую не видно на рентгенограммах. Для уточнения диагноза советую сделать УЗИ этого образования и повторно с результатом посетить ортопеда. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Февраля 2021, 17:56 doctor001  ·  20 Февраля 2021, 17:56

Коллега , почему - то легко к слову ребёнок приписывает "маленький" ! Ежегодно именно по причине артроза , обусловленного плоскостопием признаются негодными к службе в армии тысячи юношей в 18 лет ! Причём артроз у большинства из них признаётся не в18, а гораздо раньше !
Вам нужно не слушать неправильных советов , - УЗИ ничего Вам не даст ! Сделать нужно рентгенографию стоп с с нагрузкой и исключить или подтвердить артроз обусловленный плоскостопием !
Удачи Вам !
Возникнут вопросы , - напишите !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Февраля 2021, 11:21 anonymous  ·  21 Февраля 2021, 11:21

Плоскостопие поставили возрасте 7 лет, тогда уже было 1 степени. Ребенку 12 лет, а плоскостопие даёт о себе знать, вот недели 2 у него шишка, он не мягкий, а как-будто оттуда кость вылез с суставов, не вниз а в бок вылез. Когда идет чуток хромата есть, говорит что наступать больно. Из-за этого основном сидит. Рост для нашего возраста очень большой. Рост 173, вес 53 кг

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Февраля 2021, 11:54 doctor001  ·  21 Февраля 2021, 11:54

Вот именно ,что образование плотное, потому УЗИ Вам ничего не даст ! Нужно пока сделать рентгенографию с нагрузкой, определить степень плоскостопия и если в результате рентгена выяснится ,что ребёнка беспокоят именно проявления плоскостопия , то ортопед просто Вам порекомендует лечение именно от плоскостопия , если же останутся ещё вопросы , то возможно он порекомендует и МРТ стопы !
Вы правы, чтобы плоскостопие сильно не прогрессировало комплексное лечение проводить обязательно необходимо !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Февраля 2021, 12:50 pastelvb  ·  21 Февраля 2021, 12:50

Плотность понятие относительное. Поэтому начинать с осмотра специалиста. Есть еще одно предположение, что это добавочная ладьевидная кость увидеть ее можно действительно сделав рентгенограммы, если это не подтвердится то следует с УЗИ для исключения мягкотканной патологии, хотя порядок обследования не принципиален.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Февраля 2021, 19:24 Ольга Викторовна  ·  20 Февраля 2021, 19:24

Осмотр хирурга,сделать снимок

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Февраля 2021, 16:44 Lit69  ·  24 Февраля 2021, 16:44

Сделайте фото шишки и прицепите рентгенограмму стопы с заключением рентгенолога. Без объективной составляющей невозможно дать рекомендации.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Февраля 2021, 11:56 anonymous  ·  20 Февраля 2021, 11:56
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Боль
Осталось 116 символов

Появилась краснота на пальце и болит

20 Февраля 2021, 12:04 pastelvb  ·  20 Февраля 2021, 12:04

Здравствуйте. На Ваш вопрос заочно не ответишь определенно. Если рана и вокруг краснота и боль то к хирургу, если травма и краснота и боль то к травматологу, если нет ни того ни другого сдайте кровь на мочевую кислоту. и к ревматологу . Удачи!

20 Февраля 2021, 12:36 Doctor A  ·  20 Февраля 2021, 12:36

Нужен осмотр для понимания что это. Лучше обратиться терапевту или хирурги в поликлинику

20 Февраля 2021, 13:03 doctor001  ·  20 Февраля 2021, 13:03

Здравствуйте !
Без очного осмотра или фото или хотя бы более или менее подробного описания ситуации (краснота какого пальца, - ноги или руки, какой части пальца) невозможно дать Вам конкретный ответ ! Либо устраняйте недостатки Вашего описания либо просто обратитесь в поликлинику , там разберутся !
Удачи Вам !

20 Февраля 2021, 15:28 Dr.Strange  ·  20 Февраля 2021, 15:28

Здравствуйте!
Прикрепите фото пожалуйста и появилось просто так?

20 Февраля 2021, 17:37 DoctorPershina  ·  20 Февраля 2021, 17:37

Здравствуйте!
Посетите хирурга, нужен очный осмотр.

20 Февраля 2021, 19:28 Ольга Викторовна  ·  20 Февраля 2021, 19:28

Прикрепите фото

24 Февраля 2021, 16:41 Lit69  ·  24 Февраля 2021, 16:41

Нужно фото и поподробнее анамнез (историю болезни).

28.02.2021 12:53 ДОА правого плечевого сустава Lyu 5 Травматология и ортопедия
28.02.2021 12:06 Ребёнок упал с дивана tanya2202 7 Травматология и ортопедия
26.02.2021 12:27 Болит локоть anonymous 7 Травматология и ортопедия
26.02.2021 09:40 Девочка 10 лет болит копчик PopLN 9 Травматология и ортопедия
26.02.2021 08:46 Перелом наружной ладыжки Katrin7486 5 Травматология и ортопедия
25.02.2021 17:00 Разошелся шов потом Пользователь_299407 12 Травматология и ортопедия
25.02.2021 16:09 Уколы в сустав. Какие выбрать? ligac 4 Травматология и ортопедия
25.02.2021 13:40 восстановление сухожилий Пользователь_257331 6 Травматология и ортопедия
24.02.2021 16:46 Растяжение связок шеи Ekzeoo 6 Травматология и ортопедия
23.02.2021 18:16 Операция и алкоголь anonymous 6 Травматология и ортопедия
22.02.2021 06:11 Сильная боль в правой икре Сергей1977 8 Травматология и ортопедия
21.02.2021 10:19 ВНЧС anonymous 9 Травматология и ортопедия
21.02.2021 10:12 Боль в икре Пользователь_397229 10 Травматология и ортопедия
20.02.2021 12:50 Плоскостопие anonymous 8 Травматология и ортопедия
20.02.2021 11:56 Боль anonymous 7 Травматология и ортопедия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами