Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Травматология и ортопедия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
4 вопроса
11 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
316201 проблему
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
29 Февраля 2024, 20:59 anonymous   ·  29 Февраля 2024, 20:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Перелом надколенника
Осталось 100 символов

Добрый день, неделю назад упала и повредила колено. Скорая сделала рентген и по снимку сказали что закрытый Перелом надколенника без смещения.поставили на заднюю часть ноги начиная с бедер до пальцев ног гипс. Сейчас неделя, по причине гипса, давить сзади на ноги , стала болеть задняя часть ноги , на костылях сегодня заметила, что не могу уже долго стоять, болеть сиали колени. Можете посмотреть снимок рентген и сказать насколько верно , ставить такой гипс ? Никаких лекарств не пью, только гипс на срок 4-6 недель сказали.

Прикрепленные файлы: скрыты.
1 Марта 2024, 00:23 doctor001  ·  1 Марта 2024, 00:23

Здравствуйте !
Да, по снимку у Вас имеется перелом нижнего полюса надколенника без смещения ! Такие переломы как правило срастаются без операции , но бывают редкие случаи вторичного смещения отломков , т.е. когда в день наложения гипса нет смещения , а потом от тяги мышц возникает смещение ! Именно для исключения такого смещения как правило , все травматологи назначают повторную рентгенографию спустя 6 - 8 дней после первого рентгена ! Вам правильнее обратиться к доктору для выполнения повторного рентгена и более убедительного исключения возможного вторичного смещения !
Что касается болей сзади колена , то Вы правы это связано исключительно с гипсом , скорее всего есть необходимость его слегка расслабить и отжать края ! Это тоже сделает доктор ! Без гипса невозможно , просто нужно его немного расслабить и всё у Вас нормализуется !
Удачи !

1 Марта 2024, 05:42 anonymous  ·  1 Марта 2024, 05:42

Благодарю за ответ, подскажите вот мне предлагали вместо обычного гипса поставить пластмассовый, можно ли его ставить при таких обстоятельствах ? Или оставить старый обычный гипс?

1 Марта 2024, 07:49 doctor001  ·  1 Марта 2024, 07:49

Здравствуйте! Первые 2 недели лучше настоящий гипс, а не плпюастиковый, а потом можно перейти на пластиковый!
Удачи!

1 Марта 2024, 05:57 anonymous  ·  1 Марта 2024, 05:57


28 Февраля 2024, 14:30 Ермилов Макс   ·  28 Февраля 2024, 14:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Разрушен тзб сустав. Сильная боль в колени
Осталось 78 символов

Жду очереди на операция по замене тзб сустава . Один уже поменяли. сильная боль в колени со стороны где ещё не было операции. Апперированая сторона в порядке. Как можно облегчить боль в колени

28 Февраля 2024, 14:46 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Февраля 2024, 14:46

Здравствуйте нестероидные противовоспалительные препараты внутримышечно

28 Февраля 2024, 15:46 doctor001  ·  28 Февраля 2024, 15:46

Здравствуйте !
Что Вы принимаете сейчас(какой обезболивающий препарат ) , что боль не снимается ?
Если не принимаете ничего , то можно с своим доктором рассмотреть такой вариант :
- ГЕНИТРОН 15МГ.(если в Вашей аптеке его не окажется , то можно его заменить МЕЛОКСИКАМОМ , дозировка и схема лечения которого такая же ! ) ВНУТРИМЫШЕЧНО , 1 РАЗ В ДЕНЬ, 6 ДНЕЙ;
- АЭРТАЛ КРЕМ , НА ОБЛАСТЬ ТАЗОБЕДРЕННОГО СУСТАВА , 2 РАЗА В ДЕНЬ, 10 ДНЕЙ ;
- ОМЕЗ, 20 МГ. 2 РАЗА В ДЕНЬ , 30 ДНЕЙ (это для защиты желудка от возможного раздражающего эффекта других препаратов ) !
Удачи Вам !

24 Февраля 2024, 19:14 Таня5353   ·  24 Февраля 2024, 19:14
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Упала и ушибла ягодицу
Осталось 98 символов

Здравствуйте, 2 дня назад подскользнулась на улице и упала, удар был на левую ягодицу и при ударе будто что-то щелкнуло в голове, болей сильных небыло, я еще на следующий день потренировалась в зале и вот сегодня третий день и немного чувствую побаливает при ходьбе, но не сильно, ни тошноты, ни головокружений нет, подскажите пожалуйста что может быть и могла ли что-то сильно повредить? Не знаю нужно ли обследование или просто ушиб и боль как следствие возможна после удара

109.00
24 Февраля 2024, 19:26 Борис Леонидович  ·  24 Февраля 2024, 19:26

Здравствуйте! Ушиб о которым вы рассказываете мог спровоцировать нарушение ликворообмена ЦНС, может развиться остеохондроз. Вам конечно лучше всего обратиться на очный осмотр к доктору неврологу, но вполне можно отлежаться. Удачи вам и здоровья

24 Февраля 2024, 19:30 Таня5353  ·  24 Февраля 2024, 19:30


24 Февраля 2024, 19:36 Lariss  ·  24 Февраля 2024, 19:36

Здравствуйте. Маловероятно, что вы сильно что-то повредили при падении. Но во всяком случае для лучшего прояснения вам следует записаться на приём к доктору для проведения очного осмотра. Во время консультации доктор проинформирует вас о возможной терапии, обследованиях.

24 Февраля 2024, 20:06 doctor001  ·  24 Февраля 2024, 20:06

Здравствуйте !
Шею двигать , поворачивать больно или нет ?

25 Февраля 2024, 10:40 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Февраля 2024, 10:40

Здравствуйте сделайте рентген пояснично кресцового отдела позвоночника

23 Февраля 2024, 13:53 Alexxssx   ·  23 Февраля 2024, 13:53
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Спортивная травма левого плеча
Осталось 90 символов

Добрый день Уважаемые врачи, прошу вашей консультации. Мне очень интересно ваше мнения.

Мне 31 год, я занимаюсь спортом (бодибилдинг) - занимаюсь для себя (не профи), работаю с средним весом.

Летом получил травму левого плеча, после чего не занимался около 2-3 месяцев, из лечения колол хондропротекторы и пил добавки. Осенью пошел в зал чтоб проверить залечил ли травку, оказалось что травма все еще сохранилась.
________________________
В январе этого года я сделал МРТ:
Левый плечевой сустав
Описание
На серии МР томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях с жироподавлением, капсула сустава тонкая. В головке плечевой кости участки кистовидной перестройки общим размером 11х9мм, без перифокальных изменений.
Суставная щель неравномерная, признаков подвывиха головки плечевой кости не выявлено.
В структуре сухожилия надостной мышцы участки повышения МР-сигнала протяженностью до 7мм. Контуры сухожилия чёткие, перифокально незначительный отёк.
Целостность остальных сухожилий ротаторной манжеты (подостной, подлопаточной, малой круглой мышц), сухожилия длинной головки бицепса не нарушена, структура сухожилий не изменена. Расположение сухожилия длинной головки бицепса обычное.
Суставной гиалиновый хрящ без очаговых изменений.
В передних отделах суставной фиброзно-хрящевой губы гленоида кистовидные очаги размером до 3.5мм, без перифокального отёка.
Субхондральный склероз суставных поверхностей.
Определяется уплощение суставных поверхностей в акромиально-ключичном сочленении. Субакромиальное пространство сужено до 1мм. Надостная мышца компремирована на данном уровне.
Окружающие мягкие ткани без видимой патологии.
Заключение
МР картина небольшой тендопатии сухожилия надостной мышцы. Кистовидные очаги передних отделов суставной губы, посттравматического характера. Омартроз 1ст., явления акромиально-ключичного артроза. Сужение субакромиального пространства, вероятен субакромиальный импинджмент-синдром. Рекомендации: консультация ортопеда-травматолога.
________________________
После МРТ я обратился к врачу в частную клинику где мне назначели лечения, лечусь уже почти 2 месяца.

Из лечения мне назначили:

УВТ - 10 сеансов
HILT лазерь - 8 сеансов

Лекарства:

золедроновая кислота - 2 раза с интервалом 4 недели

Пролия - 1 укол

Афлутоп, мукосат -на 30 дней

после того как отколю афлутоп и мукосат начинать колоть Цель Т
после того как отколю Цель Т начинать колоть дискус Композитиум

из таблеток траумель 200 шт

Так же 2 мази.
_____________

Пожалуйста подскажите мне

1) Правильно ли назначено лечение, возможно вы что то добавили бы ?

2) Как вы считаете подобную травму возможно полностью вылечить и вернутся в спорт?

3) Врач мне не назначил не какие физио процедуры, как вы считаете нужно ли мне закачивать плечо не большим весом, скажем гантелькой 2-3 кг на много раз, это было бы во вред или в пользу ?

23 Февраля 2024, 15:17 doctor001  ·  23 Февраля 2024, 15:17

Здравствуйте !
Операция Вам не нужно , нужно проводить консервативное лечение !
1.) Правильно ли назначено лечение, возможно вы что то добавили бы ?
Правильно ! Добавлять нечего , если бы я был Вашим леч. врачом ,то , наоборот , кое - что, от которых вреда не будет но и пользы особой тоже , - убавил бы : УВТ ; HILT лазер ; Цель Т; Дискус Композитиум ! Всё остальное бы я оставил , они признаны доказательной медициной ! Ну а эти не навредят, если имеете средства и докторам хочется изъять их у Вас , то ради бога , - принимайте !

2) Как вы считаете подобную травму возможно полностью вылечить и вернутся в спорт?
100% гарантии нет , но с вероятностью более 90% можно сказать ,что да !

3) Врач мне не назначил не какие физио процедуры, как вы считаете нужно ли мне закачивать плечо не большим весом, скажем гантелькой 2-3 кг на много раз, это было бы во вред или в пользу ?
УВТ , HILT лазер, это практически физиотерапевтическое лечение ! Закачивать плечо в течение первых 3 - х недель лечения не рекомендовал бы , а далее ситуационно, по принципу : допустимы те нагрузки , и та амплитуда движений в плече которые не вызывают боль !
Удачи !

23 Февраля 2024, 16:13 Alexxssx  ·  23 Февраля 2024, 16:13

Спасибо Уважаемый Доктор!

Меня больше всего пугают кисты, исходя из МРТ заявления, как я понимаю киста (полость) внутри головки плечевой кости и кисты на суставной губе. На сколько хорошо они подаются лечению (консервативному) исходя из вашего опыта ?

23 Февраля 2024, 16:33 doctor001  ·  23 Февраля 2024, 16:33

Они небольшие, лечение по ним назначено правильное, после курса лечения , при отсутствии жалоб, беспокойств, Вам можно будет не ограничивать в щанчюятии спортом!
А через год можно будет повторить МРТ посмотреть, что с кистами
в динамике!
Удачи!

23 Февраля 2024, 21:34 doctor001  ·  23 Февраля 2024, 21:34

Остались ко мне вопросы?

23 Февраля 2024, 21:35 Alexxssx  ·  23 Февраля 2024, 21:35


23 Февраля 2024, 21:36 Alexxssx  ·  23 Февраля 2024, 21:36


25 Февраля 2024, 10:53 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Февраля 2024, 10:53

Здравствуйте вам нужно посетить ещё одного врача скорее всего вам нужно думать о операции

21 Февраля 2024, 09:21 anonymous   ·  21 Февраля 2024, 09:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Уплотнение
Осталось 110 символов

Здравствуйте. В 2016 появилось уплотнение, которое росло. Не болело вообще до 2021 года. С 2021 начало болеть периодически. Сделала мрт-все хорошо, ничего не нашли. Была у хирурга сказал ничего не видит.
В итоге сейчас уже неделю в положении лежа болит вся нога, как будто кость. С утра встаю и нога как будто чужая/тяжелая. Подскажите, что это может быть? Появилось все это дело после занятий спортом (выпады).
К какому врачу идти?

21 Февраля 2024, 09:22 anonymous  ·  21 Февраля 2024, 09:22

Фото. Правая нога

Прикрепленные файлы:
21 Февраля 2024, 10:17 doctor001  ·  21 Февраля 2024, 10:17

Здравствуйте !
Сделать нужно УЗИ и повторно к хирургу обратиться !
Удачи !

21 Февраля 2024, 14:40 anonymous  ·  21 Февраля 2024, 14:40

А если в 2021 делала узи, все равно переделать?
Узи мягких тканей, правильно?

21 Февраля 2024, 17:01 doctor001  ·  21 Февраля 2024, 17:01

Да, обязательно необходимо для уточнения динамики!
Удачи!

21 Февраля 2024, 17:19 Lariss  ·  21 Февраля 2024, 17:19

Здравствуйте. Вам следует сделать УЗИ. А что касательно врача, то необходимо будет записаться на приём к доктору хирургу для проведения очного осмотра и дальнейшей консультации. Врач даст вам все нужные рекомендации.

25 Февраля 2024, 11:50 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Февраля 2024, 11:50

Здравствуйте невролог хирург

Медицинские статьи и опросы

15 Февраля 2024, 08:52 anonymous   ·  15 Февраля 2024, 08:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Последствия перелома
Осталось 100 символов

Добрый день.
Гипс сняли год назад, был перелом медиальной лодыжки. Обошла несколько врачей, в том числе и в государственной травме. Вердик был такой: перелом вроде как и без смещения, но некоторые сомневались, что срастется как надо (потому что перелом внутрисуставной) и в будущем могут быть проблемы. Кто-то предлагал операцию сделать. Было рассказано о последствиях и сказано «решайте сами». И только врач в гос.травме сказал, что никакой операции не нужно, перелом простой (так же я советовалась с врачами здесь, на сайте, так же было сказано, что операция не нужна). И действительно, нога срослась. Я очень благодарна своему врачу, он меня и на КТ отправлял, и на МРТ. В общем, обследована я была досконально. МРТ делала спустя месяц после снятия гипса (результат на фото). Пришла с этим заключением к врачу, он сказал, что никакого разрыва связок он не видит, а кость еще действительно не до конца срослась, поэтому и линейный дефект (это исправляется физиотерапией).
Я начала ходить на ф/т процедуры и при разработке ноги стала замечать, что нога хрустит в месте перелома. Вот даже не описать, будто кость берут и вставляют на место (и в такие моменты была сильная боль). Я пожаловалась на это физиотерапевту, на что он ответил «у вас теперь так всю жизнь будет, это сустав на место становится».
И вот прошел год, а я мучаюсь с этими хрустами до сих пор. Причем они происходят сами по себе, могу просто стоять, ногу поменять и начинается это. Очень неприятно и больно. Жить, конечно, не прям, чтобы мешает, скорее эти ужасные ощущения, будто кость перемещается. Подскажите, что делать?

Прикрепленные файлы: скрыты.
15 Февраля 2024, 09:37 doctor001  ·  15 Февраля 2024, 09:37

Здравствуйте!
Перелом у Вас сросся, проблема не в переломе! У Вас разрыв связки между таранной и пяточной костями! Операцией это восстановить невозможно, она не нужна! Со временем функцию её возьмут на себя другие связки, будет лучше!
А пока отез, щадящая ходьба и фищиотерапевтическое лечение!
Удачи!

15 Февраля 2024, 11:36 Фурманова Елена Александровна  ·  15 Февраля 2024, 11:36

Здравствуйте это от разрыва связок

11 Февраля 2024, 16:03 Oyk   ·  11 Февраля 2024, 16:03
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Рентген
Осталось 113 символов

Здравствуйте, уже несколько недель, беспокоит палец сделали рентген пальца хирург сказал, что мне нужно обратиться к ортопеду-травматологу. Я пошел к травматологу, но он сказал, что мне нужно вернуться к хирургу. Я не понимаю к какому специалисту мне нужно обратиться.

Пожалуйста, объясните мне, что на моем рентгене и какое лечение мне нужно. Я не ударял палец и не получал травму, я только поцарапал его случайно, есть умеренная отечность руки и на мрт. Я очень беспокоюсь за свое здоровье и хочу знать, что со мной не так.

Прикрепленные файлы: скрыты.
11 Февраля 2024, 16:54 doctor001  ·  11 Февраля 2024, 16:54

Здравствуйте !
В ситуации нужно разобраться детальнее, а не только по снимку , (как именно несколько недель он Вас беспокоит (боль ? или отёк ? или ограничение движений? или всё вместе ? в какой именно части пальца ? ) какая была царапина ? чем ? какую именно область
царапали ?) , осмотреть , ощупать палец и только потом делать выводы !
Удачи !

11 Февраля 2024, 17:42 Oyk  ·  11 Февраля 2024, 17:42

7 недель, разные руки которая поцарапанная толще, палец напряженно сгибается фаланга, царапина была не большая, поцарапался на улице чехлом смартфона толстым силиконовым, в конце ногтевого валика, ночью плохо сплю из за напряжение в пальце.

11 Февраля 2024, 17:51 doctor001  ·  11 Февраля 2024, 17:51

Травматолог прав , Вас должен лечить хирург , т.к. травмы как таковой у Вас не было , скорее речь идёт о воспалении оболочек суставов (бурсит, синовит ) !
Удачи !

11 Февраля 2024, 18:29 Oyk  ·  11 Февраля 2024, 18:29

присутствует онемение пальца делал мрт https:// disk . yandex . ru /d/r4-kxs6F8w0Byg фото https:// disk . yandex . ru/d/voyBtpAKUmF-HQ беспокоит черное пятно на фаланге второго пальца, что это? на рентгене оно белое пятно.

11 Февраля 2024, 18:41 doctor001  ·  11 Февраля 2024, 18:41

Открыть диск по указанному адресу не получается!
Прикрепите результат МРТ сюда, к вопросу!

11 Февраля 2024, 19:24 Oyk  ·  11 Февраля 2024, 19:24

прикрепил

Прикрепленные файлы:
11 Февраля 2024, 20:32 doctor001  ·  11 Февраля 2024, 20:32

По одному кадру скриншотуничего сказать нельзя, Вам нужно прикрепить заключение доктора кабинета МРТ!

12 Февраля 2024, 14:11 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Февраля 2024, 14:11

Здравствуйте вам нужно к хирургу

9 Февраля 2024, 17:07 anonymous   ·  9 Февраля 2024, 17:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Сахар
Осталось 115 символов

Здравствуйте, можно ли сахар заменить бананами?
Полностью отказаться от сахара нельзя, он нужен организму. Сколько тогда съедать бананов в день чтобы была норма по сахару?
Я могу вообще не есть сахар, но он нужен организму.

9 Февраля 2024, 17:17 doctor001  ·  9 Февраля 2024, 17:17

Здравствуйте!
Ваш вопрос Вы считаете имеет отношения к травматологии?!
Ну раз уж задали, то ответ таков : не переживайте, если Вы не будете использовать ни сахара ни бананов , углеводного голода не будет! В том же хлебе, в тех же кашах достаточно углеводов, просто организму приходится побольше потрудиться, чтобы освоить!
Ну, а что касается чисто бананов, то 2 - 3 банана в день это предель, больше не надо!
Удачи!

9 Февраля 2024, 18:08 Lariss  ·  9 Февраля 2024, 18:08

Здравствуйте. Несколько штук бананов будет вполне достаточно в вашей ситуации.

10 Февраля 2024, 07:14 Белова Наталья Алексеевна  ·  10 Февраля 2024, 07:14

Здравствуйте! Зависит от того, с какой целью вы решили исключить сахар из рациона. Если у вас нарушение толерантности к глюкозе или сахарный диабет, то бананы желательно исключить совсем, как и обычный сахар.
Если с целью снижения массы тела или просто так и вы переживаете за то, что организм недополучает углеводов (а сахара это простые легкоусвояемые углеводы), то целесообразнее увеличить потребление сложных углеводов (например, включить в рацион каши, цельнозерновой хлеб, макароны и т.п.) и минимизировать прием простых углеводов (сладость, кондитерские изделия, сахарный песок и т.п.)

11 Февраля 2024, 12:37 Фурманова Елена Александровна  ·  11 Февраля 2024, 12:37

Здравствуйте можно

9 Февраля 2024, 12:22 yarkinmaks   ·  9 Февраля 2024, 12:22
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Сильно порезал палец, лоскут кожи
Осталось 87 символов

Добрый день!

7 дней назад при неаккуратной работе с ножом порезал сильно мизинец на левой руке. Лоскут кожи 1-2 мм почти полностью отрезался от подушечки, держался буквально на 10 % своей площади. Лоскут приложил назад.

Сразу промыл хлоргексидином, наложил кусочек гемостатической губки, забинтовал. Никаких болей, воспаления и тд нет. Однако через 7 дней решил посмотреть как выглядит палец, прикладываю фото.

Скажите, то как сейчас выглядит «лоскут» на 7 день это нормально? Он не отомрёт? Может быть нужно чтобы хирург отрезал лоскут? Или есть шансы что лоскут приживется и палец будет выглядеть как раньше? За какое время палец может полностью зажить в моем случае?

Прикрепленные файлы: скрыты.
9 Февраля 2024, 15:00 doctor001  ·  9 Февраля 2024, 15:00

Здравствуйте !
Он не отомрёт?
Он уже мертвый !
Может быть нужно чтобы хирург отрезал лоскут?
Нет , этого не нужно делать ! ВЫ поступили изначально совершенно правильно , когда промыв антисептиком , приложили к ране лоскут с предварительно известной нежизнеспособностью ! Своя ткань , какая бы она ни была , лучше любой иной повязки , иного материала !
Лечение нужно продолжить антисептиками , например , промывания 2 раза в день раствором БЕТАДИНА и наложение повязок им же (Бетадином ) и ожидать пока под омертвевшим лоскутом постепенно начнёт заживать ранка ! Поводом для досрочного удаления лоскута может стать одно условие : НАГНОЕНИЕ РАНЫ ПОД ЛОСКУТОМ ! Признаки нагноения это : УСИЛЕНИЕ , БОЛИ, ЕЁ ПУЛЬСИРУЮЩИЙ ХАРАКТЕР; ОТЁК, КРАСНОТА КОЖИ ФАЛАНГИ ; ПОСТУПЛЕНИЕ КАПЕЛЬ ГНОЯ ИЗ - ПОД ЛОСКУТА !
Пока нет всего подчеркнутого , лоскут удалять не нужно ! После того , как лоскут отойдёт сам (примерно через неделю ) или удалит его доктор (что маловероятно ) , можно будет перевязки сделать уже не БЕТАДИНОМ , а ЛЕВОМЕКОЛЬ !
Не нужно забывать про профилактику столбняка тоже, если после последней прививки у Вас прошло более 5 лет , то нужно обратиться в поликлинику , чтобы её Вам сделали , если же прошло меньше времени , то такой необходимости нет !
Удачи Вам !

9 Февраля 2024, 17:21 yarkinmaks  ·  9 Февраля 2024, 17:21


9 Февраля 2024, 21:33 yarkinmaks  ·  9 Февраля 2024, 21:33

Спасибо за быстрый и обстоятельный ответ!

Можно использовать хлоргексидин или мирамистин вместо бетадина?

Никакого нагноения, гноя и тд нет, всё сухое, без болей и тд.

Скажите точно лоскут отвалится? А то он на вид по краям «прижился».

Или в любом случае отвалится самостоятельно и под ним будет грубо говоря здоровый палец? Через сколько это может быть хотя бы примерно?

9 Февраля 2024, 23:40 doctor001  ·  9 Февраля 2024, 23:40

Да, можно или Хлоргексидин или Мирамистин!
Да, лоскут точно отвалится, это просто вопрос времени! Если только потоюребуется его ножку слегка отсекать ножницами, когда он оторваться и будет висеть лишь на ножке!
После того как отойдет перевязки сделайте с левомеколь и недели за 2 по краям рана эпителизирует и закроется!
Удачи!

11 Февраля 2024, 12:39 Фурманова Елена Александровна  ·  11 Февраля 2024, 12:39

Здравствуйте можно

9 Февраля 2024, 09:14 anonymous   ·  9 Февраля 2024, 09:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Боль при переломе
Осталось 103 символов

У меня перелом латеральной лодыжки,но на 5 день почему то начала болеть голень примерно посередине.Не подскажите почему и что делать?

9 Февраля 2024, 10:04 Фурманова Елена Александровна  ·  9 Февраля 2024, 10:04

Здравствуйте это радиация боли

9 Февраля 2024, 10:10 anonymous  ·  9 Февраля 2024, 10:10

Здравствуйте. В связи с тем, что у вас перелом вам необходимо обратиться в травмпункт повторно.

9 Февраля 2024, 11:01 Lariss  ·  9 Февраля 2024, 11:01

Здравствуйте. При возникновении болей вам следует записаться на приём к доктору повторно для проведения очного осмотра и дальнейшей консультации. Врач даст вам все необходимые рекомендации и проинформирует вас о дальнейших действиях.

9 Февраля 2024, 11:22 doctor001  ·  9 Февраля 2024, 11:22

Здравствуйте!
В подобных случаях обязательно нужно сделпюать УЗДГ вен ноги, исключить тромбоз вен голени (за икронодноц мышцей) ! Подобное осложнение при переломах голени возникает не редко , по причине мало подвижности ноги!
Сделать нужно УЗДГ вен голени!!
Удачи !

8 Февраля 2024, 12:10 Пользователь_256575   ·  8 Февраля 2024, 12:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Стекло в ноге
Осталось 107 символов

Добрый день подскажите пожалуйста, две недели назад наступила на осколок стекла, осколок попал в подушечку левой ноги, через три часа поехала в больницу, вытащили стекло оно было не большое, и глубоко зашло, врач отправил на рентген, посмотрел снимок потом сказал что все нормально осколков больше нет, наложили шов, сейчас начала потихоньку ходить, но когда выхожу на улицу прохожу более длительное расстояние, полностью не могу наступать на ногу, если наступаю то больно где шов, и потом начинает побаливать нога как на погоду, крутить и где шов, делали перевязки, пила антибиотик, скажите пожалуйста это нормально что начинает болеть нога после ходьбы, шо в ещё не снимали, может ещё дополнительно какой то мазью мазать, чтобы быстрее проходило

8 Февраля 2024, 12:24 doctor001  ·  8 Февраля 2024, 12:24

Здравствуйте!
Небольшие куски стекла на рентгена не видны! Если предположить, что рану перед ушиванием осмотрели хорошо и там не остался ещё кусок, то всё должно быть хорошо! Даже если предположить, что что - то могло остаться, то тоже не критично, позже может выйти само! Мазей не нужно, пока швы не сняты! Перевязки только антисептиками! Поменьше пока нужно ходить и меньше сидя вешать ногу вниз, а когда лежите нужно поставить ногу повыше, на подушку!
Удачи!

8 Февраля 2024, 13:23 Пользователь_256575  ·  8 Февраля 2024, 13:23

Хорошо спасибо большое

9 Февраля 2024, 10:12 Фурманова Елена Александровна  ·  9 Февраля 2024, 10:12

Здравствуйте нужно сделать объявление и убедится что нетстекла

13 Февраля 2024, 18:31 Пользователь_256575  ·  13 Февраля 2024, 18:31

Хорошо спасибо

7 Февраля 2024, 09:02 Пользователь_284568   ·  7 Февраля 2024, 09:02
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Порез ладони
Осталось 108 символов

Добрый день. После пореза прошло 4 месяца. Но первая фаланга досих пор не гнется. Если провести по пальцу со стороны ладони, то ощущается покалывание. Переживаю за сухожилия. Не повредил ли. Нужно больше времени, что бы восстановиться?

7 Февраля 2024, 09:05 Пользователь_284568  ·  7 Февраля 2024, 09:05

Мажу контрактубекс.
На фото максимум на сколько могу согнуть палец

Прикрепленные файлы:
7 Февраля 2024, 09:14 Борис Леонидович  ·  7 Февраля 2024, 09:14

Здравствуйте! Кроме мази требуется еще и разрабатывать пальцы - теннисный мячик хороший тренажер для этого. А что касается нарушения сухожилия и нервных путей так не сказать, но покалывания хороший признак который говорит о том что все восстановится если проводить работу. Удачи вам и здоровья

7 Февраля 2024, 09:17 Пользователь_284568  ·  7 Февраля 2024, 09:17

Да, пытаюсь его сгибать. Как в обычной жизни. Но при сгибание происходит боль. И ощущение потягивания.

7 Февраля 2024, 09:55 Борис Леонидович  ·  7 Февраля 2024, 09:55

Правильно. Немного должно болеть при разработке

7 Февраля 2024, 09:57 Пользователь_284568  ·  7 Февраля 2024, 09:57

Спасибо. Сколько примерно нужно времени до полного восстановления? Хотя, понимаю, что точно никто не может сказать.

7 Февраля 2024, 10:30 Борис Леонидович  ·  7 Февраля 2024, 10:30

Сложно ответить не знаю проблемы. Вам стоит сходить к доктору реабилитологу на прием для подбора полного курса восстановительной терапии.

7 Февраля 2024, 13:10 doctor001  ·  7 Февраля 2024, 13:10

Правильно понимаю, что Вы жалуетесь на то, что плохо считается только один палец ( большой палец) , а рана была нанесена не на большой палец, а ниже, по ладони, на основание второго и третьего пальцев?

7 Февраля 2024, 13:23 Пользователь_284568  ·  7 Февраля 2024, 13:23

Не совсем. Плохо сгибается указательный палец. Порез был ниже указательного. На ладони

Прикрепленные файлы:
7 Февраля 2024, 13:39 doctor001  ·  7 Февраля 2024, 13:39

У вас признаки повреждения сгибателя указательного пальца!
Рану Вы лечили самостоятельно или хирург осмотрел, наложил швы?

7 Февраля 2024, 13:46 Пользователь_284568  ·  7 Февраля 2024, 13:46

7 октября вызовом скорой помощи, зашивали в травмпункте. Тогда вроде все пальцы гнулись. Не помню, был в шоке. Нужно сделать мрт? Или как понять что со сгибателем

7 Февраля 2024, 14:04 doctor001  ·  7 Февраля 2024, 14:04

В эти сроки палец должен был восстановиться!
На пальце имеет место 2 сгибателя : глубокий и поверхностный!
Поверхностный сгибает палец на половину, примерно как у Вас на фото, а глубокий позволяет согнуть палец полностью, так, чтобы кончик пальца коснулся ладони, как при зажатии в кулак! Если этого у Вас нет, то скорее речь идет о повреждении именно сухожилия глубокого сгибателя!
Не обрашайте на чепуха которую Вам пишут здесь, в том, числе и на ту, которую Вы признали лучшим ответом!
Эти люди знают о сухожилий не больше чем Вы, просто пишут, что - то, пользуясь тем, что Вы не знаете чем они в реальности занимаются, какую именно специальность имеют,в надежде на то, что Вы оцените, что Вы и сделали!
Хорошему травматологу достаточно было бы просто очного осмотра, чтобы по описанным мной признакам определить Есь повреждение сухожилия или нет!
Но Вы правы МРТ было бы уместно, т.к. она была показала бы не только наличие или отсутствие повреждения, а и то, в каком состоянии и где конкретно находятся повреждённые концы и исходя из этого, стоит оперировать или нет!
Удачи!

7 Февраля 2024, 14:14 Пользователь_284568  ·  7 Февраля 2024, 14:14

Спасибо. Придётся платно делать мрт. Так как хирург в поликлинике сказал, что все нормально. 20 ноября был.

Прикрепленные файлы:
7 Февраля 2024, 14:17 Пользователь_284568  ·  7 Февраля 2024, 14:17

Можно без мрт как нибудь наощуп и ещё какие есть способы определения повреждения?

7 Февраля 2024, 14:42 doctor001  ·  7 Февраля 2024, 14:42

Я же Вам написал Выше как и насколько палец при повреждении сухожилия глубокого сгибателя сгибается в сторону ладони ! Этого будет достаточно опытному травматологу чтобы сделать вывод ! Наощупь, тем более если щупать будете Вы , а не опытный травматолог , ничего не определите !
Удачи !

7 Февраля 2024, 14:46 Пользователь_284568  ·  7 Февраля 2024, 14:46

Да, хорошо, спасибо. Но где бы найти опытного травмотолога. Есть хирург, выписку которого я вам показал. Попробовать ещё раз сходить на приём к хирургу в городскую поликлинику ?

7 Февраля 2024, 14:51 doctor001  ·  7 Февраля 2024, 14:51

Да, Вам нужно обратиться к хирургу , сказать , показать , что прошло 4 месяца и палец нормально не сгибается ! У хирурга должна быть схема маршрутизации больных , он должен Вас обеспечить направлением к травматологу в Ваш областной диагностический центр !
Удачи !

7 Февраля 2024, 14:52 Пользователь_284568  ·  7 Февраля 2024, 14:52

Спасибо

10 Февраля 2024, 21:33 Пользователь_284568  ·  10 Февраля 2024, 21:33

Добрый вечер. Сегоя сделал мрт. Повреждений нет. Выписку прилагаю. Хотелбы предоставить диск. Но не проходит по объему. Нельзя добавить.

Прикрепленные файлы:
11 Февраля 2024, 12:35 doctor001  ·  11 Февраля 2024, 12:35

Здравствуйте!
Вы не хотите адресовать вопрос товарищу , который понятия не имеет что такое травматология на практике и чей вопрос Вы почему - то признали лучшим? !
Теперь по делу.
Если верить результату МРТ, то дела не так уж и плохи! Сухожилия, связочный аппарат целы, это значит, что они постепенно разработаются!
Суставные щели между фалангами не сужены, что говорит об отсутствии значимого артроза! Есть небольшое воспаление суставных оболочек
( виноват) , который нужно полечить применением НПВС.
Я бы на месте Вашего доктора назначил бы лечение, например по такой схеме :
- НИМЕСИЛ 100 МГ 2 РАЗА В ДЕНЬ, 10 ДНЕЙ ;
- ДИКЛОФЕНАК ГЕЛЬ НАНОСИТЬ НА ВЕСЬ ПАЛЕЦ 2 РАЗА В ДЕНЬ, 10 ДНЕЙ ;
- ЧЕРЕЗ 10 ДНЕЙ ПРОВЕСТИ КУРС УВЧ НА КИСТЬ В ФИЗИОТЕРАПЕВТИЧЕСКОМ КАБИНЕТЕ ВАШЕЙ ПОЛИКЛИНИКИ, 1 РАЗ В ДЕНЬ, 10 ДНЕЙ ;
- ПОСЛЕ КУРСА УВЧ НАЧАТЬ ЛФК ( начать с попытки пять сначала синтепонового шарика, затем пластилина, а потом эспандера)
Обсудите такое лечение с вашим доктором!
Удачи!

11 Февраля 2024, 12:51 Пользователь_284568  ·  11 Февраля 2024, 12:51

Продолжать мазать контрактубекс?

11 Февраля 2024, 16:56 doctor001  ·  11 Февраля 2024, 16:56

Если Вы давно им пользуетесь , то нет более смысла !
Удачи !

11 Февраля 2024, 17:09 Пользователь_284568  ·  11 Февраля 2024, 17:09

Контрактубекс с 6 января. По возможности 2 раза в день.

11 Февраля 2024, 17:07 Пользователь_284568  ·  11 Февраля 2024, 17:07

Спасибо. Буду покупать то что выписали. К сожалению в поликлинику с моим графиком работы очень тяжело попасть. Работа без выходных. И позднее окончание.

11 Февраля 2024, 17:48 doctor001  ·  11 Февраля 2024, 17:48

Контрактубекса достаточно ! Нужно иметь , что НПВС раздражают желудок и если страдаете
гастритом , то Нимесил и Диклофенак гель лучше под контролем Омез по 1 таблетке 2 раза в день ! Думаю что эти детали учтёт Ваш доктор и более подробно Вам разъяснит всё !
Вот и все мои рекомендации Вам !
Вы признали лучшим ответ тот , который рекомендовал Вам просто идти к врачу , будто сами не догадывались того , что когда у людей болит что - либо , то идут к Врачу , а я два дня занимаюсь Вашим вопросом !
Нормально ?
Удачи Вам !

11 Февраля 2024, 18:08 Пользователь_284568  ·  11 Февраля 2024, 18:08

Большое спасьбо. В следущий раз исправлюсь.

11 Февраля 2024, 18:37 Пользователь_284568  ·  11 Февраля 2024, 18:37


7 Февраля 2024, 13:45 Lariss  ·  7 Февраля 2024, 13:45

Здравствуйте. Да, нужно время, чтобы всё смогло восстановиться. Постарайтесь регулярно разрабатывать пальцы, всё должно прийти в норму.

7 Февраля 2024, 13:47 Пользователь_284568  ·  7 Февраля 2024, 13:47

Боюсь за повреждение сгибатель пальца

9 Февраля 2024, 10:26 Фурманова Елена Александровна  ·  9 Февраля 2024, 10:26

Здравствуйте минимум 3 месяца

9 Февраля 2024, 10:32 Пользователь_284568  ·  9 Февраля 2024, 10:32

Ещё 3 месяца?
С момента пореза прошло 4 месяца

6 Февраля 2024, 19:08 Oyk   ·  6 Февраля 2024, 19:08
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: мрт
Осталось 117 символов

беспокоит палец подскажите по результатам расшифровке мрт.

Прикрепленные файлы: скрыты.
6 Февраля 2024, 19:26 doctor001  ·  6 Февраля 2024, 19:26

Здравствуйте!
Просто по одному лишь результату МРТ нельзя сказать, что - либо конкретного!
Отёк тканей может быть и после травмы, и при воспалении ( панариций) , и при буслит и при синовите! Во всем этом нужно разобраться рас спросив Вас, осмотрев и окупаемости палец очно!
Удачи!

9 Февраля 2024, 10:28 Фурманова Елена Александровна  ·  9 Февраля 2024, 10:28

Здравствуйте фиброз на фаланге

9 Февраля 2024, 11:24 Oyk  ·  9 Февраля 2024, 11:24


28 Января 2024, 18:43 Куролог   ·  28 Января 2024, 18:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Шишка на икроножной мышце
Осталось 95 символов

После недели бега появилась шишка на икроножной мышце, мягкая, боль при сильном нажатии

Прикрепленные файлы: скрыты.
28 Января 2024, 19:44 doctor001  ·  28 Января 2024, 19:44

Здравствуйте!
Если при этом нет никакой боли в ахилловом сухожидии и стопу разгибаете свободно, без боли в ахилле, то вероятнее всего у Вас просто СИНЛВИАЛЬНАЯ КИСТА ( гигроскопичные) , но нельзя исключить и мышечную грыжа!
Это всё, что можно сказать заочно !
Вам необходимо :
- ПРОВЕСТИ УЗИ И АХИДЛОВО СУХОЖИЛИЯ , И ИКРОНОЖНОЙ МЫШЦЫ;
- С РЕЗУЛЬТАТОМ УЗИ ОЧНО ОБРАТИТЬСЯ К ОРТОПЕДУ.
Удачи Вам!

28 Января 2024, 19:55 anonymous  ·  28 Января 2024, 19:55

Спасибо большое за ответ

29 Января 2024, 00:11 doctor001  ·  29 Января 2024, 00:11

На здоровье !

29 Января 2024, 09:53 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Января 2024, 09:53

Здравствуйте сделайте УЗИ

29 Января 2024, 16:04 Lariss  ·  29 Января 2024, 16:04

Здравствуйте. Вам следует записаться на приём к доктору ортопеду для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования + сделать обязательно УЗИ. Врач даст вам все необходимые рекомендации и назначит лечение.

28 Января 2024, 15:08 Евгения08061999   ·  28 Января 2024, 15:08
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Травма плеча
Осталось 108 символов

Здравствуйте, 4 недели назад упала на руку заведенную за спину, до сих пор болит даже в покое, хруст в плече, рука отнимается, больно поднимать и отводить, вчера сделала мрт, фото заключения прикрепляю, подскажите пожалуйста на сколько это страшно и как лечиться, консервативно или оперативно? Спасибо

Прикрепленные файлы: скрыты.
40.00
28 Января 2024, 15:12 doctor001  ·  28 Января 2024, 15:12

Здравствуйте !
Доктор по МРТ к сожалению был слишком скуп , не указал на большом ли или на небольшом участке повреждена губа гленоида лопатки и так же не указал глубину перелом по типу Хилла - Сакса(пострадала только хрящевая часть головки или кость тоже ? ) !
В Любом случае операция пока не нужна , нужно продолжить консервативное лечение (НПВС, ОРТЕЗ, ЛФК, ФИЗИОТЕРАПИЯ) ещё минимум 1 месяц , лучше 1,5 мес. , а далее оценить результат лечения (боли, наличие или отсутствие привычного вывиха , объем движений в суставе и т.д. ) и по нему подобрать тактику лечения !
Удачи Вам !

28 Января 2024, 15:30 Евгения08061999  ·  28 Января 2024, 15:30


29 Января 2024, 14:36 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Января 2024, 14:36

Здравствуйте нужно лфк массаж физиопроцедуры

27 Января 2024, 12:34 anonymous   ·  27 Января 2024, 12:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Матрасы и боль в спине с шеей
Осталось 91 символов

Добрый день! У меня проблема, при каждой замене спального места, у меня дискомыорт в шее и позвоночнике. Вот сейчас поменяла кровать с Новым мягким матрасом, стало защемлять шею. С первого дня шея зажатая, отдаёт в голову, давит виски. И спина тоже побаливает. Так каждый раз на новом матрасе. У меня нестабильность шейных позвонков, сколиоз, таз немного перекошен. К какому врачу обратиться? И как сейчас модно облегчить дискомыорт в шее? Спасибо!

27 Января 2024, 12:49 doctor001  ·  27 Января 2024, 12:49

Здравствуйте !
К какому врачу обратиться?
Вы на сайте выбрали правильный раздел для Вашего вопроса !
Вам к ортопеду и обращаться необходимо (он осмотрит степень сколиоза , при необходимости назначит рентген , если заметит , что имеется корешковая симптоматика , то сам даст свои рекомендации по сколиозу и порекомендует обратиться к неврологу тоже !) !

И как сейчас модно облегчить дискомыорт в шее?
Сейчас , на выходные можно :
- АЭРТАЛ КРЕМ 2 РАЗА В ДЕНЬ НА ЗОНУ БОЛИ ;
- ЕСЛИ ДОМА ИМЕЕТСЯ ВОРОТНИК ШАНЦА , ТО МОЖНО ПОНОСИТЬ !
Здоровья Вам и удачи !

27 Января 2024, 14:14 Lariss  ·  27 Января 2024, 14:14

Здравствуйте. Вам следует записаться на приём к доктору ортопеду для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации и назначит лечение.

28 Января 2024, 12:07 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Января 2024, 12:07

Здравствуйте сделайте мрт шейного отдела позвоночника

24 Января 2024, 13:42 anonymous   ·  24 Января 2024, 13:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Уточнение
Осталось 111 символов

Здравствуйте. Мой вопрос ниже про уплотнение на ноге. Девушка, 28 лет, уплотнение средней плотности. В 2016 году было сначала маленьким, сейчас среднее. Обращалась до этого к хирургам, кто то сказал не переживать, а кто то сказал, что в 2016 я занималась спортом и когда болели мышцы-я их могла порвать, и теперь когда занимаюсь-идет новое рубцевание.
Фото узи нет, но написано было, что патологических изменений нет. Снимки мрт прилагаю

24 Января 2024, 13:43 anonymous  ·  24 Января 2024, 13:43

МРТ
В ноге после занятий тяжесть.
Над коленом режущие боли небольшие, хотя просто приседаю

Прикрепленные файлы:
24 Января 2024, 13:44 anonymous  ·  24 Января 2024, 13:44

На фото видно как она стала выпирать. Правая нога, фото отзеркалено

Прикрепленные файлы:
24 Января 2024, 14:10 doctor001  ·  24 Января 2024, 14:10

Понятно!
Раз образование имеет среднюю плотность, а не мягкое, то оно исходит не от подкожной жировой ткани, а поглубже от мышечно-сухожильного аппарата! По этой локализации имеется сухожилие самой мощнойтмышцы ноги, - четрехглавой мышцы бедра, оно же, пониже над коленной чашечкой превращается в собственную связку надколенника.
Если Вы занимались силовыми видами спорта, то конечно же на эта мышца и сухожилие от чрезмерных нагрузок могли иметь надрыв с последующим рубцеванием! После МРТ, если я правильно понял у Вас прошло более 2-х лет, раз образоаание увеличилось, то МРТ в этот раз была бы более информпюативной!
Нужно повторить МРТ и с результатом обратиться к ортопеду повторно.
Не срочно, не опасно, но прояснить ситуацию и выбрать тактику лечения необходимо!
Удачи!

24 Января 2024, 14:19 anonymous  ·  24 Января 2024, 14:19

В 2021 нога была такая. Думаете не видно было бы? Я на тот момент делала выпады, ноги болели сильно и но я продолжала дальше.

Прикрепленные файлы:
24 Января 2024, 14:25 doctor001  ·  24 Января 2024, 14:25

Да , имеет значение не только размеры , со временем рубцовая ткань (фиброз) на месте надрыва уплотняется , становится более заметным на МРТ !
Удачи !

24 Января 2024, 14:25 anonymous  ·  24 Января 2024, 14:25

И мрт нужно мягких тканей?

24 Января 2024, 17:06 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Января 2024, 17:06

Здравствуйте скорее всего липома

24 Января 2024, 17:32 doctor001  ·  24 Января 2024, 17:32

Да, МРТ мягких тканей нижней трети бедра!

24 Января 2024, 11:20 anonymous   ·  24 Января 2024, 11:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Уплотнение
Осталось 110 символов

Здравствуйте. Имеется на ноге такое уплотнение с 2016 года. Как только начинаю заниматься спортом оно болит. Делала МРТ, узи мягких тканей, ничего не показало. Врачи щупают и ничего не понимают. Подскажите, что делать? Боюсь что перерастет потом во что нибудь

24 Января 2024, 11:21 anonymous  ·  24 Января 2024, 11:21

Фото

Прикрепленные файлы:
24 Января 2024, 12:10 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Января 2024, 12:10

Возможно липома

24 Января 2024, 11:21 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Января 2024, 11:21

Здравствуйте прикрепите снимок

24 Января 2024, 11:25 doctor001  ·  24 Января 2024, 11:25

Кпкое такое?
Где?
Какая форма!
Какая консистенция?
Вы кто ( женщина, мужик, какой возраст Ваш?)?
Где фото уплотнения?
Где результаты исследований?
Здоровья Вам и умения если не отвечать на вопросы, то хотя бы задавать их!

24 Января 2024, 13:29 anonymous  ·  24 Января 2024, 13:29

Так фото прикреплено же.

24 Января 2024, 16:56 Lariss  ·  24 Января 2024, 16:56

Здравствуйте. Визуально ваше уплотнение на ноге напоминает липому. Необходим очный осмотр специалиста для более точного результата, запишитесь на приём к доктору.

23 Января 2024, 15:42 Oyk   ·  23 Января 2024, 15:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Субхондральное образование.
Осталось 93 символов

Что такое субхондральное образование ногтевой фаланги 2 пальца?

23 Января 2024, 15:53 doctor001  ·  23 Января 2024, 15:53

Здравствуйте !
Субхондральное образование , если дословно , то , - ОБРАЗОВАНИЕ ПОД ХРЯЩОМ !
Это просто говорит о том , что там есть что - то , а что именно (какие размеры , какая консистенция , имеет отношение к суставу или нет ) вот это всё нужно выяснить ! Нужно дообследование , Ваша информация неполная , не полноценная ! Вы даже не пишете на рентгене это обнаружили , на УЗИ , на МРТ ?!
Вам нужно обратиться к ортопеду очно !
Удачи !

23 Января 2024, 16:30 Oyk  ·  23 Января 2024, 16:30


23 Января 2024, 18:18 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Января 2024, 18:18

Здравствуйте
Субхондральное образование ногтевой фаланги 2-го пальца означает развитие аномального роста кости под хрящевой поверхностью ногтевой фаланги. Это состояние может вызвать боль, дискомфорт и функциональные ограничения в пораженном пальце. Понимание причин, распознавание симптомов и изучение вариантов лечения имеют решающее значение для людей, страдающих субхондральными образованиями в этой области.

Причины субхондрального образования ногтевой фаланги:
Точная причина субхондрального образования ногтевой фаланги 2-го пальца до конца не выяснена. Однако его развитию могут способствовать несколько факторов:

1. Травма. Травма или повторяющаяся травма пальца, например, в результате занятий спортом, несчастных случаев или профессиональных вредностей, может привести к субхондральному образованию. Травма нарушает нормальную структуру костей и хрящей, вызывая аномальный рост костей.

2. Генетические факторы. Некоторые люди могут иметь генетическую предрасположенность к развитию субхондрального образования. Определенные генетические аномалии или наследственные заболевания могут повлиять на здоровье костей и хрящей, увеличивая риск аномального роста костей.

Симптомы субхондрального образования в ногтевой фаланге:
Субхондральное образование в ногтевой фаланге 2-го пальца может проявляться различными симптомами, среди которых:

1. Боль и дискомфорт. Люди могут испытывать локальную боль и дискомфорт в пораженном пальце. Боль может усиливаться при движении, надавливании или действиях, связанных с захватом или манипулированием предметами.

2. Отек и воспаление. Палец вокруг пораженного участка может выглядеть опухшим и воспаленным. Это может вызвать покраснение, повышение температуры и болезненность.

3. Ограниченный диапазон движений. Субхондральное образование может ограничивать диапазон движений пальца, затрудняя его полное сгибание или выпрямление. Это может повлиять на повседневную деятельность и мелкую моторику.

4. Изменения ногтей. В некоторых случаях субхондральное образование может вызвать изменения внешнего вида ногтя. Это может включать деформацию ногтей, изменение цвета или утолщение.

Варианты лечения субхондральных образований ногтевой фаланги:
Тактика лечения субхондрального образования ногтевой фаланги 2-го пальца зависит от выраженности симптомов и первопричины. Некоторые распространенные варианты лечения включают в себя:

1. Отдых и иммобилизация. Покой пораженного пальца и отказ от действий, усиливающих боль, могут помочь уменьшить симптомы. Иммобилизация с помощью шин или скоб может быть рекомендована для обеспечения поддержки и защиты пальца во время процесса заживления.

2. Лекарства. Обезболивающие или нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), отпускаемые без рецепта, могут помочь облегчить боль и уменьшить воспаление. В некоторых случаях медицинский работник может прописать более сильные обезболивающие или поре

комендовать инъекции кортикостероидов для целенаправленного облегчения боли.

3. Физиотерапия. Физиотерапевт может разработать индивидуальную программу упражнений для улучшения подвижности пальцев, укрепления окружающих мышц и ускорения заживления. Они также могут дать рекомендации по правильному расположению рук и пальцев во время занятий.

4. Хирургическое вмешательство. В тяжелых случаях, когда консервативное лечение не принесло облегчения, можно рассмотреть хирургическое вмешательство. Хирургические варианты могут включать удаление аномального роста кости, восстановление поврежденного хряща или реконструкцию сустава.
Субхондральное образование в ногтевой фаланге 2-го пальца может вызывать боль, отек и функциональные ограничения. Хотя точная причина до конца не выяснена, полагают, что определенную роль играют травмы и генетические факторы. Обращение за медицинской помощью необходимо для постановки точного диагноза и подбора соответствующего плана лечения. С помощью отдыха, иммобилизации, приема лекарств, физиотерапии и, в некоторых случаях, хирургического вмешательства люди могут справиться с симптомами, улучшить функцию пальцев и восстановить качество жизни. Раннее вмешательство и соблюдение рекомендаций по лечению являются ключом к достижению оптимальных результатов.

22 Января 2024, 20:55 АйратАйрат   ·  22 Января 2024, 20:55
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Боль в колене
Осталось 107 символов

Добрый день. М, 33года. Последние несколько месяцев наблюдается боль в колене (с задней стороны колена). Боли усиливаются после нагрузок (бег). В спокойном состоянии и при ходьбе болей практически нет, либо очень умеренные, вызывают небольшой дискомфорт. Сделал МРТ (снимки во вложении). Интересуют мнения нескольких врачей. Подскажите, пожалуйста, Лечится ли это? Какие виды лечения бывают при таком диагнозе? На сколько серьезное заболевание? Какие есть противопоказания?

Прикрепленные файлы: скрыты.
22 Января 2024, 22:09 doctor001  ·  22 Января 2024, 22:09

Здравствуйте !
И по Вашему описанию и по результату МРТ , основная проблема у Вас в дегенеративном повреждении передней крестообразной связки (ПКС) ! Она разволокнена , но о полном её повреждении доктор не пишет ,это означает , что полного повреждения нет , следовательно есть шанс обойтись без операции , консервативным лечением ! Нужно обратиться к травматологу - ортопеду который назначит препарат из группы НПВС из группы ХОНДРОПРОТЕКТОРОВ , назначит ФИЗИОТЕРАПЕВТИЧЕСКОЕ лечение ношение наколенника , покой и если после лечения симптоматика исчезнет , то и всё на этом , а если не исчезнет , то можно будет через полгода повторить МРТ , посмотреть состояние ПКС и подобрать тактику лечения по результату !
Удачи !

22 Января 2024, 23:16 АйратАйрат  ·  22 Января 2024, 23:16

Добрый вечер, большое спасибо за ответ, доктор.
Ортопед прописал сделать укол армавискон форте, 1 раз. На сколько этот препарат может помочь в моем случае?

23 Января 2024, 01:29 doctor001  ·  23 Января 2024, 01:29

Армавискон хороший препарат, но в Вашем случае имеется к его введению небольшое противопоказание! У Вас явления силовикам и небольшое количество жидкости ( высота) в суставе ! Потому Вам правильнее пока провести лечение НПВС, затем сделать УЗИ, убедиться, что жидкости уже нет и только потом вводить Армавискон! Доктор , будучи заинтересованным заработать,может игнорировать наличие высота и вводить, но это Аам не выгодно, т.к. при наличии жидкости введение Армавискона будет сопровождаться сильными болями несколько дней и хорошо если обойдетесь без нагноения!
ВВОДИТЬ, ТОЛЬКО ПОСЛЕ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ ВЫПОТА!
Удачи!

23 Января 2024, 15:28 АйратАйрат  ·  23 Января 2024, 15:28

Добрый день, Яков Ашотович. Сегодня был на приеме у другого ортопеда. Он прописал 3 укола PRP терапии. Стоит ли сделать данную процедуру?

23 Января 2024, 15:56 doctor001  ·  23 Января 2024, 15:56

3 укола PRP терапии особого революционного эффекта не ждите ! От него хуже не будет , но и пользы значимой тоже ! Если есть деньги , то делайте !
Удачи !

23 Января 2024, 20:56 АйратАйрат  ·  23 Января 2024, 20:56

Спасибо за советы, Яков Ашотович!

23 Января 2024, 14:55 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Января 2024, 14:55

Здравствуйте все лечится Лфк массаж физиопроцедуры

23 Января 2024, 15:30 АйратАйрат  ·  23 Января 2024, 15:30

Добрый день, Елена Александровна. Подскажите, пожалуйста, какие виды ЛФК, массажа и физиопроцедур желательно пройти?

21 Января 2024, 02:07 anonymous   ·  21 Января 2024, 02:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Бурсит
Осталось 114 символов

После лечения бурлит, остались маленькие гематомы, которые двигаются при прикосновении, прошло больше 2 месяцев, что это может быть

21 Января 2024, 02:42 doctor001  ·  21 Января 2024, 02:42

Здравствуйте!
Нужно сделать УЗИ убедиться, что это точно гематомы и тогда применять рассасывающие их мази!
Удачи!

21 Января 2024, 13:16 Фурманова Елена Александровна  ·  21 Января 2024, 13:16

Здравствуйте сделайте УЗИ

21 Января 2024, 15:12 Lariss  ·  21 Января 2024, 15:12

Здравствуйте. Вам необходимо провести процедуру УЗИ, чтобы разобраться в происходящем.

18 Января 2024, 17:01 anonymous   ·  18 Января 2024, 17:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Стоит ли носить ортез
Осталось 99 символов

Получил травму запяться 2 месяца назад, разорваны связки (2 тип). Запястье болит только при определенных движениях, которые я стараюсь не совершать. Травматолог сказал носить жесткий ортез, но после 1 дня как я его носил, запястье только начало болеть сильнее. Рука должна привыкнуть или как? Стоит ли носить ортез? Может быть такое что если запястье было неподвижно, то еще сильнее заболит? Может нужно разминать запястье?

18 Января 2024, 17:32 doctor001  ·  18 Января 2024, 17:32

Здравствуйте !
Ситуация у Вас такая, что если бы мы с Вами были уверены в том , что Вам удастся целый день и каждый день совершить только те движения , в том объеме которые не вызывают боли , то конечно же лучше без ортеза ! Но, весь вопрос в отсутствии гарантий в этом ! Сделали на работе ли в быту ли лишнее переразгибание или пересгибание и пойдет новая волна воспалительно - дгенеративного процесса связок !
С ортезом не комфортно и реабилитация длится дольше чем без , но с ним всё же надежнее !
Удачи Вам !

18 Января 2024, 17:40 anonymous  ·  18 Января 2024, 17:40

Здравствуйте. А может ли быть такое что от ортеза рука может онеметь? Или вообще еще хуже не станет чем с ортезом?

18 Января 2024, 17:48 doctor001  ·  18 Января 2024, 17:48

Да , такое может быть , если в положении фиксации сдавливается нерв ! В таком случае правильнее время от времени просто в состоянии покоя минут на 30 снять ортез , дать кисти отдохнуть и снова надеть , исключая случайные травмы ! Такое можно повторить несколько раз в день (3 - 4) !
Удачи !

18 Января 2024, 22:44 doctor001  ·  18 Января 2024, 22:44

Понятно всё или остались вопросы?

18 Января 2024, 23:18 anonymous  ·  18 Января 2024, 23:18

Все понятно, спасибо!

18 Января 2024, 17:41 Фурманова Елена Александровна  ·  18 Января 2024, 17:41

Здравствуйте нужно разминать

17 Января 2024, 22:58 Anna1990-90   ·  17 Января 2024, 22:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Гематома подногтевая
Осталось 100 символов

Здравствуйте, 30 декабря был травмирован ноготь, ногтевая пластина треснула, под ней образовалась . Ноготь отрос немного, но гематомаостаётся на месте, как будто уходит под кутикулу. Начиталась про подногтевую меланому, очень встревожило. Болезненных ощущений уже нет, никак не беспокоит кроме внешних признаков. Во время травмы ноготь был длиннее и покрыт гель-лаком, покрытие сняла не сразу, только спустя 1,5 недели.

17 Января 2024, 23:13 doctor001  ·  17 Января 2024, 23:13

Здравствуйте!
Вы опимюсали ситуацию, но не сформулировали вопрос, - что именно Вас интересует!
Что касается под ногтевой гематомы, лечение её консервативное, и удаление ногтевой пластины лишь при нагноени гематомы! Признаки нагноения гематомы это : УСИЛЕНИЕ БОЛИ, ЕЁ ПУЛЬСИРУЮЩИЙ ХАРАКТЕР, НАРАСТАНИЕ ОТЁКА ФАЛАНГИ, КРАСОТА КОЖИ!
Если нет этих симптомов, то лечение консервативное, а гематома постепенно рассосется, а синюшность ногтя если матрица ногтя не сломана, то по мере роста пластины, через 1,5 - 2 месяца дойдет до Щигры стрижки и постридете, а если сломана в области матрицы то старая пластина со временем сойдет с года и её заменит новая!
Удачи!

17 Января 2024, 23:26 doctor001  ·  17 Января 2024, 23:26

Если беспокоит то, что гематома может превратиться в меланомы, то такой взаимосвязи нет!
Вы можете в обозримом будущем обратиться к лерматологу для проведения дерматоскопии, но прямой взаимосвязи между гематомы и меланомы нет!
Удачи!

18 Января 2024, 11:06 Фурманова Елена Александровна  ·  18 Января 2024, 11:06

Здравствуйте нужно к хирургу

16 Января 2024, 17:42 KonstantinMonte   ·  16 Января 2024, 17:42
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Левое колено немеет
Осталось 101 символов

Немеет левое колено,не болит, но такое чувство что хочется им хрустнуть чтобы встало на место, сгинать полностью не могу , ходьбе особо не мешает,но в футбол не поиграешь

Прикрепленные файлы: скрыты.
16 Января 2024, 18:22 Фурманова Елена Александровна  ·  16 Января 2024, 18:22

Здравствуйте лучше провести мрт там будет видно все

16 Января 2024, 18:44 doctor001  ·  16 Января 2024, 18:44

Здравствуйте!
Рентгенография сустава показывает состояние костей составляющих сустав!
Так вот, по рентгену у вас с костями всё в порядке, нет ни переломов, ни вывихов!
Но описанная Вами ситуация более похожа на повреждение внутреннего мениска сустава! Как лечить его, только ли кончюсервативно или нужна операция, можно определить лишь после очного осмотра травматоьога!
Удачи Вам!

16 Января 2024, 18:50 doctor001  ·  16 Января 2024, 18:50

А то, что человек не имеющий никакого отношения к практикующей медицине и тем более к травматологии рекомендует Вам сделать МРТ, то тратить деньги, сделать это не стоит, при необходимости это Вам назначит травматолог после очного осмотра!
Удачи Вам!

16 Января 2024, 19:00 KonstantinMonte  ·  16 Января 2024, 19:00


16 Января 2024, 22:31 doctor_StepAS  ·  16 Января 2024, 22:31

Здравствуйте, возможно футбол и стал причиной некоторой травмирующей ситуации, нужен осмотр травматолога-оропеда. Пока повременить со спортом и подвижными играми. Только физкультура

16 Января 2024, 23:02 KonstantinMonte  ·  16 Января 2024, 23:02

Какая физкультура нужна? Какие упражнения?

16 Января 2024, 08:38 anonymous   ·  16 Января 2024, 08:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Травма запястья
Осталось 105 символов

Сделал УЗИ запястья, поставили диагноз: признаки застарелого повреждения треугольного фиброзно-хрящевого комплекса 2 тип.
Травматолог сказал использовать жесткий ортез, поносил его пару дней, запястье начало болеть сильнее. Сказали еще сделать МРТ и потом скорее всего операцию. Травму получил пару месяцев назад. Обязательно ли делать операцию?

16 Января 2024, 11:33 doctor001  ·  16 Января 2024, 11:33

Здравствуйте!
Результат УЗИ не может стать основанием для операции, он не всегда лостоверен!
Все будет зависеть от МРТ!
Удачи Вам!

16 Января 2024, 11:58 Фурманова Елена Александровна  ·  16 Января 2024, 11:58

Здравствуйте раз вам рекомендуют то нужно

16 Января 2024, 12:22 Lariss  ·  16 Января 2024, 12:22

Здравствуйте. Вам нужно сделать МРТ и далее уже станет более понятно, нужна ли операция. Если лечащий доктор рекомендует, то вероятно в этом действительно есть смысл.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
29.02.2024 20:59 Перелом надколенника anonymous 4 Травматология и ортопедия
28.02.2024 14:30 Разрушен тзб сустав. Сильная боль в колени Ермилов Макс 2 Травматология и ортопедия
24.02.2024 19:14 Упала и ушибла ягодицу Таня5353 5 Травматология и ортопедия
23.02.2024 13:53 Спортивная травма левого плеча Alexxssx 7 Травматология и ортопедия
21.02.2024 09:21 Уплотнение anonymous 6 Травматология и ортопедия
18.02.2024 09:33 Вчера порезал палец об овощечистку anonymous 5 Травматология и ортопедия
15.02.2024 08:52 Последствия перелома anonymous 2 Травматология и ортопедия
11.02.2024 16:03 Рентген Oyk 8 Травматология и ортопедия
09.02.2024 17:07 Сахар anonymous 4 Травматология и ортопедия
09.02.2024 12:22 Сильно порезал палец, лоскут кожи yarkinmaks 5 Травматология и ортопедия
09.02.2024 09:14 Боль при переломе anonymous 4 Травматология и ортопедия
08.02.2024 12:10 Стекло в ноге Пользователь_256575 4 Травматология и ортопедия
07.02.2024 09:02 Порез ладони Пользователь_284568 30 Травматология и ортопедия
06.02.2024 19:08 мрт Oyk 3 Травматология и ортопедия
28.01.2024 18:43 Шишка на икроножной мышце Куролог 5 Травматология и ортопедия
28.01.2024 15:08 Травма плеча Евгения08061999 3 Травматология и ортопедия
27.01.2024 12:34 Матрасы и боль в спине с шеей anonymous 3 Травматология и ортопедия
24.01.2024 13:42 Уточнение anonymous 8 Травматология и ортопедия
24.01.2024 11:20 Уплотнение anonymous 6 Травматология и ортопедия
23.01.2024 15:42 Субхондральное образование. Oyk 3 Травматология и ортопедия
22.01.2024 20:55 Боль в колене АйратАйрат 8 Травматология и ортопедия
21.01.2024 02:07 Бурсит anonymous 3 Травматология и ортопедия
18.01.2024 17:01 Стоит ли носить ортез anonymous 6 Травматология и ортопедия
17.01.2024 22:58 Гематома подногтевая Anna1990-90 3 Травматология и ортопедия
16.01.2024 17:42 Левое колено немеет KonstantinMonte 6 Травматология и ортопедия
16.01.2024 08:38 Травма запястья anonymous 3 Травматология и ортопедия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами