Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Травматология и ортопедия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
16 вопросов
90 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
292508 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
18 Мая 2022, 08:01 Snegg   ·  18 Мая 2022, 08:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Коксартроз
Осталось 110 символов

Здравствуйте!
Коксартроз 3степени. Сил нет больше терпеть эту боль. Подскажите какое нибудь хорошее обезболивающее. На данный момент , колю Кеторол, но он помогает на сутки, потом боль снова возвращается. Можно ли колоть Кеторол каждый день?

18 Мая 2022, 08:52 doctor001  ·  18 Мая 2022, 08:52

Здравствуйте !
Лучшее , что можно сделать в Вашей ситуации , это ускорить эндопротезирование (замену) сустава ! Нет такой волшебной палочки ,чтобы снять боль и нет способа наркоза на несколько месяцев ! Ускорить нужно операцию ! А до того правильнее менять НПВС примерно после примерно 10 дневного применения на другой ! Например :
- НАЙЗ ПО 100МГ 2 РАЗА В ДЕНЬ , 10 ДНЕЙ ;
- АРКОКСИА ПО 90 МГ , 1 РАЗ В СУТКИ , 8 ДНЕЙ ;
- МЕЛОКСИКАМ ПО 7,5МГ 2 РАЗА В ДЕНЬ 2 НЕДЕЛИ !
Вот такое лечение Вам хватит примерно на месяц !
На весь период применения этих препаратов правильнее применять так же ОМЕЗ по 20мг 2 раза в день , 30 дней !
Что касается длительности применения КЕТАРОЛ , то это как правило 5 дней !
Удачи Вам !

18 Мая 2022, 09:41 pastelvb  ·  18 Мая 2022, 09:41

Здравствуйте. Все препараты это группы имею примерно одинаковую длительность действия не более суток. Однако есть более безопасные препараты с меньшими побочными действиями: аркоксиа 90-120 мг, или целебрекс, вобще- то коллега прав надо делать операцию по замене сустава. Это единственно правильный выход. Удачи!

16 Мая 2022, 11:28 anonymous   ·  16 Мая 2022, 11:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Ушиб ребра
Осталось 110 символов

Здравствуйте, на днях задавала вопрос по поводу ушиба ребра. (удар между ключицей и первым, вторым ребром). Вчера начала болеть спина на этом уровне, но при ударе я резко повернулась назад. Пью ибупрофен, наношу фастум гель, в аптеке не было Вольтарен, сказали можно его. К травматологу не могу попасть, нет записи, только на пятницу. Может ли боль в спине быть последствием ушиба ребра? Боль вверху посредине лопаток, с правой стороны. Место удара болит при касании. В лежачем состоянии не беспокоит. Больно в спине когда встаю, или кашляну, засмеюсь, больно когда облакачиваюсь на локоть. При глубоком вдохе боль терпимая. Тупая

16 Мая 2022, 11:33 anonymous  ·  16 Мая 2022, 11:33

В анамнезе сколиоз 2 степени

16 Мая 2022, 12:18 anonymous  ·  16 Мая 2022, 12:18

При опоре на правуб руку больно в спине посредине между лопаток

16 Мая 2022, 12:20 Борис Леонидович  ·  16 Мая 2022, 12:20

Здравствуйте! Вам нужно на очный осмотр доктора и я бы сказал доктора невролога для осмотра и вполне возможно, что будет хорошо для понимания и установления точного диагноза - рентген графическое исследование или КТ шейно грудного отдела позвоночника. Удачи вам и здоровья

16 Мая 2022, 12:43 anonymous  ·  16 Мая 2022, 12:43

Спасибо, сейчас обращусь в приёмное отделение травматологии.

16 Мая 2022, 12:49 Dok_Katerina  ·  16 Мая 2022, 12:49

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае неврологу. Выполните рентген шейного отдела позвоночника. После осмотра и постановки диагноза будет назначено лечение.
Будьте здоровы!

16 Мая 2022, 13:04 doctor001  ·  16 Мая 2022, 13:04

Здравствуйте !
Я на Ваш вопрос уже ответил ! Дополнительно по поводу боли в позвоночнике : если удар в область позвоночника нанесен не был , он пришелся только под ключицу и при этом Вы устояли на ногах то перелом , иные серьёзные повреждения позвоночника так же как перелом рёбер исключаются ! Лечение по поводу ушиба и межрёберной невралгии я Вам уже написал , добавить нечего !
Удачи Вам !

13 Мая 2022, 21:46 anonymous   ·  13 Мая 2022, 21:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Ушиб?
Осталось 115 символов

Доброй ночи. Произошла неприятная ситуация, шла с ребенком и один не очень адекватный человек с размаха толкнул в грудь удар был между ключицей и ребрами примерное. Прошло около 4 часов, в данный момент нет возможности обратится к врачу. Немного ноет это место, некоторые движения вызывают не сильную боль. Синяка нет. При наклоне вперёд лёгкая боль, не значительная. Руки поднять могу. Глубокий вдох сделать тоже. Температура нормальная. Пульс 70. Возможен ли перелом или это ушиб? Если сделать глубокий вдох и напрячь мышцы(как бы потянуть спину назад) тоже лёгкое покалывание.

13 Мая 2022, 23:43 doctor001  ·  13 Мая 2022, 23:43

Здравствуйте !
Если я Вас правильно понял, то удар пришелся не на ключицу , а чуть ниже , на уровень первого - второго ребра !
Если это так , если ключица цела , то именно в описываемой ситуации перелом первого , второго рёбер можно исключить (они короткие , не имеют больших дуг , ломаются крайне редко , даже при куда больших травмах, в том числе ДТП )!
Речь идёт об ушибе ! Вместе с тем, нужно помнить , что ушиб грудной стенки в отличие от ушиба других локализаций , чаще становится причиной затяжного болевого синдрома , порой до 2 - х недель ! На практике болевой синдром как правило постепенно нарастает в течение первых 2 - 3 - х суток , держится с неделю , затем постепенно идёт на убыль !
Что делать ?
Пока у Вас нет значимых болей можно не принимать анальгетиков и ограничится лишь нанесением мазей НПВС (АЭРТАЛ или ВОЛЬТАРЕН
ЭМУЛЬГЕЛЬ ) 2 раза в день !
Завтра , послезавтра если усилится боль , то можно будет добавить :
- КЕТОНАЛ ПО 50 МГ 2 РАЗА В ДЕНЬ, 5 ДНЕЙ ;
- ОМЕЗ, 20 МГ. 2 РАЗА В ДЕНЬ , 30 ДНЕЙ (это для защиты желудка от возможного раздражающего эффекта других препаратов ) .
Удачи Вам !

14 Мая 2022, 04:00 pastelvb  ·  14 Мая 2022, 04:00

Здравствуйте. Гадать бесполезно. Заочно невозможно определить силу воздействия. Если боль самостоятельно не пройдет в течение 2-3 дней после нанесения диклака или аэртал геля, то следует обратиться на очный прием травматолога. Удачи!

14 Мая 2022, 05:47 Dok_Katerina  ·  14 Мая 2022, 05:47

Здравствуйте!
Наблюдайте пока за состоянием. Если не пройдёт в течении нескольких дней, то необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае травматологу.
Будьте здоровы!

14 Мая 2022, 20:15 Ольга Викторовна  ·  14 Мая 2022, 20:15

Маловероятно что возможен ушиб или перелом,наблюдайте за состоянием

14 Мая 2022, 21:20 anonymous  ·  14 Мая 2022, 21:20

Ну если болит получается что то нарушено, я думала может только ушиб или перелом болеть. Ну болит при определенных движениях. Не постоянно

5 Мая 2022, 17:49 Пользователь_305046   ·  5 Мая 2022, 17:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Расшифровка результатов МРТ
Осталось 93 символов

Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста, по результатам МРТ: насколько всё серьёзно, какие варианты лечения и как лечится до очной консультации с врачом. Предыстория. Женщина 60 лет. На боли в колене не жаловалась никогда, до это болело только бедро. После работы на огороде и дома заболело колено, когда встала со стула. Не сильно. На следующий день уже было больно наступать ночью была очень сильная боль и в покое и при движении. Сейчас тоже боль при ходьбе, сгибе ноги. Вследствие чего такая боль и как её снять? Поможет ли ортез для снятия нагрузки на колено? Какие мази могут немного снять боль?

Прикрепленные файлы: скрыты.
100.00
5 Мая 2022, 18:03 Борис Леонидович  ·  5 Мая 2022, 18:03

Здравствуйте! Выявленные нарушения костной структуры и нервных проводящих путей могут вызвать подобные боли как самостоятельно так и опосредовано. Для назначения терапии вам необходимо на очный прием попасть к доктору который назначит НПВС препараты, а так же другие группы препаратов и клинический анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ крови. Удачи вам и здоровья

5 Мая 2022, 18:23 doctor001  ·  5 Мая 2022, 18:23

Здравствуйте !
Значимые изменения в суставе имеются ! Данных за то , что однозначно требуется оперативное лечение (артроскопическая операция ) , - нет !
Необходимо пока что проведение курса консервативного лечения , оценка его результатов и если положительная динамика , то так и продолжить периодические курсы консервативного лечения :
- ХОНДРОГАРД, 100 МГ. ВНУТРИМЫШЕЧНО, ЧЕРЕЗ ДЕНЬ, №З, ДАЛЕЕ , ПРИ ХОРОШЕЙ ПЕРЕНОСИМОСТИ , ПРОДОЛЖИТЬ ТАК ЖЕ ВНУТРИМЫШЕЧНО, НО УЖЕ ПО 200МГ (Всего 20 - 25 уколов !) ;
- ПРИ НАЛИЧИИ У ВАС ВОЗМОЖНОСТИ ПРИОБРЕСТИ ПРЕПАРАТ ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТЫ, НАПРИМЕР , ФЕРМАТРОН ИЛИ АРМАВИСКОН (они стоят около 10 тыс.рублей),РЕКОМЕНДУЮ ВВЕДЕНИЕ ТАКОГО ПРЕПАРАТА В СУСТАВ , ЧТО ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ ВАШ ТРАВМАТОЛОГ(ХИРУРГ)В ПОЛИКЛИНИКЕ;
- ГЕНИТРОН 15МГ.(при его отсутствии в аптеке может его заменить МЕЛОКСИКАМ, дозировка такая же ! ) ВНУТРИМЫШЕЧНО , 1 РАЗ В ДЕНЬ, 6 ДНЕЙ ;
- ФОНОФОРЕЗ С ГИДРОКОРТИЗОНОВОЙ МАЗЬЮ, ОДИН РАЗ В ДЕНЬ НА ОБЛАСТЬ КОЛЕННОГО СУСТАВА №10 ;
- АЭРТАЛ КРЕМ , НА ОБЛАСТЬ КОЛЕННОГО СУСТАВА , 2 РАЗА В ДЕНЬ, 10 ДНЕЙ ;
- НОШЕНИЕ НАКОЛЕННИКА.

5 Мая 2022, 19:09 pastelvb  ·  5 Мая 2022, 19:09

Здравствуйте. Описаны старые изменения на фоне дисплазии - недоразвития сустава. Резкое вставание могло просто сместить еще больше и без того смещенный надколенник и спровоцировать старый воспалительный процесс. Препараты гиалуроновой кислоты сейчас категорически не показаны, т.к. они могут простимулировать уже имеющийся синовит. Главным сейчас является постоянное ношение наколенника с фиксацией надколенной чашечки в правильном положении например GenuTrain P3. Да он не дешевый/ но того стоит. Одновременно обратиться к реабилитологам для проведения курса ЛФК с целью укрепления медальной порции 4-главой мышцы бедра, прием анальгетиков (НПВС) это тупик, просто будет сниматься боль пока их пьете, но все вернется как только прекратите, а долго их принимать чревато осложнениями для сердца, почек, печени и желудка. Удачи!

6 Мая 2022, 13:58 Ольга Викторовна  ·  6 Мая 2022, 13:58

консультация травматолога

4 Мая 2022, 15:04 Пользователь_418491   ·  4 Мая 2022, 15:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Порез
Осталось 115 символов

Здравствуйте! 30 апреля порезалась стеклом, рана 2 см в длину, наложили 2 шва. Сегодня сходила в поликлинику на перевязку, сказали, все с раной нормально, отека и красноты нет. Но поднялась температура 37.3, немного болит горло, это может быть заражение крови?

4 Мая 2022, 15:07 Светлана Николаевна  ·  4 Мая 2022, 15:07

Здравствуйте
Нет, не волнуйтесь
Вы просто простыли

4 Мая 2022, 15:12 Dok_Katerina  ·  4 Мая 2022, 15:12

Здравствуйте!
Маловероятно. Скорее всего простуда.
Будьте здоровы!

4 Мая 2022, 16:15 Борис Леонидович  ·  4 Мая 2022, 16:15

Здравствуйте! Нет, заражения крови быть не может. Вам на перевязке сказали что шов ровный, сухой, без признаков воспаления а температура могла повыситься так как вы же сказали что горло першить стало. Скорее всего вы заболели острым заболеванием верхних дыхательных путей (ОРИ) и вам нужно к терапевту для определения заболевания, проведения клинического анализа крови, общего анализа мочи и лечения. Удачи вам и здоровья

5 Мая 2022, 15:56 Ольга Викторовна  ·  5 Мая 2022, 15:56

сообщите хирургу возможно стоит добавить к лечению антибиотик

2 Мая 2022, 07:03 Пользователь_418491   ·  2 Мая 2022, 07:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Порез
Осталось 115 символов

Здравствуйте! 30 апреля порезалась стеклом, рана на правом предплечье около 2 см в длину. Наложили швы, закрыли повязкой. Скажите, пожалуйста, мне самой каждый день нужно снимать повязку и чем обрабатывать швы?

2 Мая 2022, 07:12 doctor001  ·  2 Мая 2022, 07:12

Здравствуйте !
Да, сделать это несложно :
- СНЯТЬ СТАРУЮ ПОВЯЗКУ ;
- ТАМПОНОМ ОБРАБОТАТЬ КРАЯ РАНЫ РАСТВОРОМ ХЛОРГЕКСИДИНА ;
- НАЛОЖИТЬ НА РАНУ НЕБОЛЬШУЮ СТЕРИЛЬНУЮ МАРЛЕВУЮ САЛФЕТКУ СМОЧЕННОЙ В ПОЛУСПИРТЕ (или просто в водке );
- САЛФЕТКУ ФИКСИРОВАТЬ ПОВЯЗКОЙ КОСМОПОР .
Если рана будет заживать первичным натяжением, без нагноения , то такие перевязки до конца , до снятия швов ! Если же появится отёк , краснота , признаки нагноения , что маловероятно , но если и бывают , то на 3 - 4 сутки , то это уже иная ситуация , может возникнуть необходимость преждевременного снятия швов , потому придётся обратиться к доктору досрочно ! Подобное случается крайне редко !
Удачи Вам !
Удачи Вам !

2 Мая 2022, 07:21 Пользователь_418491  ·  2 Мая 2022, 07:21

Спасибо. Скажите, пожалуйста, через сколько дней после снятия швов можно плавать в бассейне?

2 Мая 2022, 10:47 doctor001  ·  2 Мая 2022, 10:47

Если рана небольшая , были наложены всего 2 - 3 шва и если она заживёт без нагноения , то в принципе аккуратно можно начать плавать уже через неделю после снятия швов !
Удачи Вам !

4 Мая 2022, 10:33 Пользователь_418491  ·  4 Мая 2022, 10:33

Сходила в поликлинику на перевязки, сказали, все с раной нормально. Сегодня поднялась температура 37.3, это может быть заражение крови?

4 Мая 2022, 15:29 doctor001  ·  4 Мая 2022, 15:29

Здравствуйте !
Ни о каком заражении крови И РЕЧИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ !
Максимум , что может быть , это появление инфекции в ране , её нагноение ! Если это так , если боль в ране усилилась , края раны отекли, покраснели , то правильнее обратиться к хирургу ещё раз для преждевременного снятия швов ! Не переживайте , преждевременное снятие швов это не опасно , рана заживёт хорошо и так !
Удачи Вам !

3 Мая 2022, 15:21 Ольга Викторовна  ·  3 Мая 2022, 15:21

Лучше посетить процедурный кабинет в поликлинике

4 Мая 2022, 10:34 Пользователь_418491  ·  4 Мая 2022, 10:34

Сходила в поликлинику, сказали, все с раной нормально. Сегодня поднялась температура 37.3, это может быть заражение крови?

1 Мая 2022, 13:49 anonymous   ·  1 Мая 2022, 13:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Про ноги
Осталось 112 символов

Здравствуйте . С 2016 на ноге появился отёк, как будто что-то выпуклое. Выше колена. Была у хирурга-это у тебя травма говорит, рубцы. Второй сказал липома. Ок. В 2021 начало болеть, пошла на узи мягких тканей-ничего нет. Пошла на мрт-тоже все хорошо . Сегодня второй день болит нога в этом месте, подскажите , какие еще обследования можно пройти? Иногда немеет большой палец на этой ноге, остеохондроз исключён. Тромбы могут быть? Фибриноген сдавала все ок. Хотелось бы к врачу ещё раз подготовленной придти

1 Мая 2022, 14:26 Светлана Николаевна  ·  1 Мая 2022, 14:26

Здравствуйте
Проведите узи образования

1 Мая 2022, 15:05 pastelvb  ·  1 Мая 2022, 15:05

Здравствуйте. Порядок обследованиям заключается в первоначальном осмотре врача клинициста, а затем определения дальнейшего обследований. Поскольку УЗИ то МРТ ничего не выявило можно предположить, что этот отек связан с костью сделайте КТ этого участка кости, но предварительно советую согласовать это обследование с врачом при осмотре. Удачи!

1 Мая 2022, 15:13 doctor001  ·  1 Мая 2022, 15:13

Здравствуйте !
Без очного осмотра или хотя бы фото сказать что - либо конкретное невозможно !
Тромбы могут быть?
Если это по задней или по внутренней поверхности поверхности бедра (Вы к сожалению не указали это ), то может быть и тромбофлебит, если же это по передней или наружной поверхности , то нет !
Нужно ли что то ещё , кроме МРТ и УЗИ ?
Нет не нужно , нужен лишь очный осмотр хорошего хирурга с имеющимися у Вас результатами !
Удачи Вам !

3 Мая 2022, 15:35 Ольга Викторовна  ·  3 Мая 2022, 15:35

Посетите ещё одного хирурга

28 Апреля 2022, 20:09 anonymous   ·  28 Апреля 2022, 20:09
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Как попасть к ортопеду детскому в областную клинику?
Осталось 68 символов

Сыну три года, заметила, что голеностопа вывернуты внутрь. Можно ли не через хирурга,а через педиатра получить направление в областную клинику к ортопеду?

28 Апреля 2022, 21:49 doctor001  ·  28 Апреля 2022, 21:49

Здравствуйте !
Да, безусловно Вы направление получить к детскому ортопеду можете ! Его Вам должен дать хирург Вашей поликлиники , раз в Вашей поликлинике нет травматолога - ортопеда ! Детские ортопеды обычно ведут приём в травмпунктах , но они могут вести приём и в областном диагностическом центре тоже ! Это в различных областях может быть по разному , но это (место ведения приёма ) не имеет никакого значения , вам должны выдать направление в Вашей поликлинике в любом случае !
Нужно обращаться к хирургу своей поликлиники !
Удачи Вам !

29 Апреля 2022, 06:50 Светлана Николаевна  ·  29 Апреля 2022, 06:50

Здравствуйте
Для начала очная консультация педиатра

29 Апреля 2022, 12:39 Ольга Викторовна  ·  29 Апреля 2022, 12:39

посетите ортопеда амбулаторно и попросите направление

28 Апреля 2022, 08:21 gon4arova-e-p   ·  28 Апреля 2022, 08:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Рентген снимок после снятия гипса
Осталось 87 символов

Добрый день. У сына 12 лет был перелом со смещением основания 5 плюсневой стопы. Проходили 4 недели. Сняли гипс, сделали повторно рентген. На ногу так и больно наступать. Снимки отправила вам. Посмотрите по снимкам все сраслось?

Прикрепленные файлы: скрыты.
28 Апреля 2022, 12:14 doctor001  ·  28 Апреля 2022, 12:14

Здравствуйте !
Когда речь идёт о определении степени срастания и формировании костной мозоли, то бумажный снимок мало информативен , на плёнке это видно лучше !
Тем не менее , по этому снимку можно сказать ,что действительно имеет место перелом основания пятой плюсневой кости (иначе его называют переломом Джонса ), с небольшим смещением ! То ,что оформленной костной мозоли , как показателя окончательного срастания перелома пока нет , но это не страшно , по сроку от начала травмы(всего 4 недели!) ожидать большего и нельзя ! Это видно на снимке , но вместе с тем определяются признаки продолжающегося процесса срастания !
Что делать ?
1.Гипс дальше носить не нужно носить !
2. Пока в течение около 2 -х недель походить пока на костылях , постепенно наращивая нагрузку на ногу , но не доводя до значимой боли (именно принцип не доводить до боли должен лежать в основе определения степени нагрузки , а не килограммы или проценты от массы тела , в которых разобраться сложно !) !
3. если физиотерапевтического лечения до сих пор не проводили , то рекомендовал бы курс УВЧ - терапии , - 10 сеансов ! Именно УВЧ , а не магнит, не электро или фонофорез в подобных случаях эффективнее !
Полагаю ,что полноценно начнёт ходить недели через 2 , а к физкультуре и спорту можно будет вернутся через пару месяцев !
Удачи Вам !

28 Апреля 2022, 14:18 gon4arova-e-p  ·  28 Апреля 2022, 14:18

Спасибо огромное за ответ

28 Апреля 2022, 14:42 pastelvb  ·  28 Апреля 2022, 14:42

Здравствуйте. Перелом Джонса не срастается за 1 мес средний срок до 3-х месяцев, учитывая, что это подросток сроки будут укорочены до 2-х месяцев. Так, что на мой взгляд гипс надо было подержать еще 2 недели. Пока нагрузку можно давать дозированно лучше в обуви на толстой жесткой подошве. В орт. салоне купить трикотажную стяжку на передний отдел стопы и пока носить ее постоянно. Местно как раз лучше электрофорез с хлористым кальцием. Удачи!

27 Апреля 2022, 18:00 31TATIANA2017   ·  27 Апреля 2022, 18:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: .
Осталось 119 символов

.Здравствуйте сегодня часа в 4 сделали укол Мидокалм Рихтер но боли адские в ноге аж до слез не сдержалась и сейчас в 6 часов выпила еще детский Нурофен около 2.5 мл будет ли мне от этого плохо или не чего страшного сильно нет

27 Апреля 2022, 18:21 Борис Леонидович  ·  27 Апреля 2022, 18:21

Здравствуйте! Плохо не будет от сочетания препаратов, но сильно не усилит обезболивающий эффект нурофен мидокалма. Болевой синдром нужно снимать и дял этого приметь препараты достаточного действия какими являются и с большинством болей справляются комплексные спазмолитики такие как спазмалгон, спазган, МИГ, ... Удачи вам

27 Апреля 2022, 18:36 pastelvb  ·  27 Апреля 2022, 18:36

Здравствуйте. Невозможно обсуждать препараты не зная от какой боли они назначаются, не зная какие у Вас есть сопутствующие заболевания. Это должен делать не врач по интернету, который Вас в глаза не видел/ Ваш врач, который Вас наблюдает и лечит. Удачи!

27 Апреля 2022, 20:21 doctor001  ·  27 Апреля 2022, 20:21

Здравствуйте !
Мидокалм не является обезболивающим препаратом , он лишь расслабляет мышцы , чтобы не было спазмов судорог ! Что же касается детского Нурофена , то доза принятая Вами ничтожно мала ! Вот и получается , что Вы практически не принимаете обезболивающих и удивляетесь тому , что боль не проходит !
Другое дело , что нужно выяснить причину боли , а не постараться любой ценой снять её ! А для этого Вам нужно обратиться очно к неврологу , если он посчитает ,что боль неврологическая , то кроме Мидокалма назначит иное лечение тоже , а если заподозрит сосудистую патологию как причину боли , то направит Вас к сосудистому хирургу !
Удачи Вам !

27 Апреля 2022, 23:05 31TATIANA2017  ·  27 Апреля 2022, 23:05

Воспаление ноги назначены уколы мазь и таблетки найз
Сегодня первый день всего этого
Вот я и выпила нурофен что бы боль ушла так как первый дент препараты толком действовать не будут

27 Апреля 2022, 23:19 doctor001  ·  27 Апреля 2022, 23:19

Не переживайте , от Нурофена вреда не будет !
Посетите всё же врача , выясните точную причину болей ! "Воспаление ноги " ни о чём не говорит, это не диагноз !
Рожистое воспаление , например , тоже воспаление и его Найзом и Нурофеном не вылечишь ! Нужно установить точную причину боли , в первую очередь сосудистую патологию !
Удачи Вам !

28 Апреля 2022, 13:56 31TATIANA2017  ·  28 Апреля 2022, 13:56

Врач смотрел сказал просто восполегие и по снимкам смотрел сказал может где то застудила ил что то такое вот и назначили уколы и таблетки найз и мазь а Нурофен я сама пить начала

28 Апреля 2022, 06:45 Светлана Николаевна  ·  28 Апреля 2022, 06:45

Здравствуйте
Ничего страшного

28 Апреля 2022, 10:27 Ольга Викторовна  ·  28 Апреля 2022, 10:27

ничего страшного не будет , добавьте в терапии аркоксию на 7 дней

Медицинские статьи и опросы

26 Апреля 2022, 15:36 kater98   ·  26 Апреля 2022, 15:36
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: перелом шейки бедра
Осталось 101 символов

добрый день. Год назад тетя упала и сломала шейку бедра. Была госпитализирована, но операцию не сделали из-за плоих анализов крови.
Выписана домой для поднятия уровня лейкоцитов. Была консультация и лечение гематолога. Уровень поднялся и снова госпитализирована. Гематолог частный дал рекомендацию к операции. При больнице штатного гематолога нет.
Однако, при проверке анализов крови снова обнаружили низкий уровень лейкоцитов и в операции было отказано. Снова выписана домой под контроль терапевта. Уровень лейкоцитов не изменился на сегодняшний день.
Альтернативу операции не предложили в больнице
На данный момент тетя передвигается с помощью ходунков. На ногу наступать больно. Обезболивающие не помогают.
Есть хроничексий артит. Поражены пальцы рук в основном.
Живет в небольшом поселке, частного врача-травматолога с рентгеном в клинике найти пока не удалось. Везти далеко проблематично. В больнице вероятнее всего снова откажут из-за анализов крови.
Спустя год есть ли вероятность неоперабельного лечения и восстановления функции хождения? Ренген информативен? или можно ограничиться узи?
Большое спасибо за ответ!

26 Апреля 2022, 15:53 doctor001  ·  26 Апреля 2022, 15:53

Здравствуйте !
Вы поместив вопрос в разделе травматологии приводите много информации , за исключением главной с точки зрения травматолога , а именно : РЕНТГЕНОВСКИЕ СНИМКИ ИЛИ ХОТЯ БЫ ИХ ОПИСАНИЕ , ЧТОБЫ МОЖНО БЫЛО УЗНАТЬ КАК ВЫГЛЯДЕЛ ПЕРЕЛОМ ГОД НАЗАД И КАК ОН ВЫГЛЯДИТ СЕЙЧАС (сросся , не сросся , в каком состоянии находится бедренная кость , в каком состоянии находится тазобедренный сустав и т.д. ) ! Эти данные нужны для решения вопроса , - нужна операция или нет и если да то какая : остеосинтез (соединение отломков металлоконструкциями или эндопротезирование (замена сустава )) ?
Рентген или УЗИ ?
Однозначно рентген , а ещё лучше КТ ! Про УЗИ не может быть речи !
Это всё, что можно сказать о Вашей проблеме не имея ни результата рентгена и ни КТ !
Удачи Вам !

26 Апреля 2022, 20:10 kater98  ·  26 Апреля 2022, 20:10

Спасибо. Снимков из больницы нет, не выдали. В выписке написано лишь - закрытый перелом шейки бедра.
конечно рентген будем делать, но в частных клиниках почему-то это проблематично - пока не нашли такую где был бы аппарат.

26 Апреля 2022, 21:04 doctor001  ·  26 Апреля 2022, 21:04

Я, понимаю , что с КТ могут быть проблемы , но рентген аппарат должен быть в каждой районной больнице !

26 Апреля 2022, 17:29 pastelvb  ·  26 Апреля 2022, 17:29

Здравствуйте. Без снимков рентгеновских ответить на вопрос невозможно.

26 Апреля 2022, 19:14 Dok_Katerina  ·  26 Апреля 2022, 19:14

Здравствуйте!
Невозможно ответить на ваш вопрос без рентгеновских снимков. Покажитесь специалисту очно.
Будьте здоровы!

26 Апреля 2022, 06:30 anonymous   ·  26 Апреля 2022, 06:30
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Боль в ноге
Осталось 109 символов

Здравствуйте. Уже 3 день болит нога с задней и левой стороны, в области правого коленного сустава. Сначала просто была " тянущая " боль по всей ноге. Просто тянуло и все. Потом появилась боль при сгибании ноги и полном ее выпрямлении. И самое главное, боль усиливается в полном покое, ночью. Особенно под утро. На варикоз вообще не похоже. При варикозе легче ногам в покое и при поднятии ноги кверху. Здесь только хуже. Мази не помогают. Пью флебодия 600, тоже без эффекта. Такое впервые. Знаю, что бежать нужно у врачу, но запись только на 4 мая. Записалась к хирургу. Платно не могу, тяжелое мат.состояние.

26 Апреля 2022, 07:26 Борис Леонидович  ·  26 Апреля 2022, 07:26

Здравствуйте! С высокой степенью вероятности вам необходимо показаться на очный прием не только к сосудистому хирургу но и к неврологу, провести клинический анализ крови, общий анализ мочи, д-димер, коагулограмму и рентген или КТ исследование пояснично - крестцового отдела позвоночника. Помочь облегчить состояние должны спазмолитики. Удачи вам и здоровья

26 Апреля 2022, 08:17 pastelvb  ·  26 Апреля 2022, 08:17

Судя по описанию это не сосуды, а спазм грушевидной мышцы. Погуглите упражнения для ее растяжки, на обл ягодицы компресс с Димексидом на новокаине. Удачи!

26 Апреля 2022, 09:24 Dok_Katerina  ·  26 Апреля 2022, 09:24

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае стоит посетить невролога.
Будьте здоровы!

26 Апреля 2022, 19:57 Ольга Викторовна  ·  26 Апреля 2022, 19:57

Посетите невролога,возможно невропатия или обострение остеохондроза

26 Апреля 2022, 00:11 Маша3894   ·  26 Апреля 2022, 00:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Рентген
Осталось 113 символов

Здравствуйте. Мне 19 лет. Около 3 недель назад я на несколько секунд потеряла сознание и упала на лестнице, разбила обе коленки, но вот конкретно подвернула я ногу или нет не помню. Через какое-то время начались проблемы с левой стопой: по началу болела сильно, сейчас боль почти прошла, но стали расходиться вены и появляться синяки сами по себе. Я посещала остеопата в это же время и подумала, что это может быть как-то связано, но потом отбросила эти предположения. Сходила к врачу, он назначил рентген и сказал, что болит из-за плоскостопии(хотя раньше никаких болей не было). Сейчас когда хожу нога как будто до середины идет ровно, а потом по ощущениям отклоняется вправо, хочется поставить ее прямо, а чувство будто не могу, на другой же все хорошо. По рентгену поставили заключение плоскостопие 2 степени. Но ведь не может же быть такое, что не болело, а сейчас вдруг заболело. К врачу попаду еще не скоро. Хотела бы попросить Вас посмотреть, что вы видите на снимках, нет ли никаких существенных изменений?

Прикрепленные файлы: скрыты.
26 Апреля 2022, 01:04 pastelvb  ·  26 Апреля 2022, 01:04

Здравствуйте. Ничего кроме плоскостопия на снимках нет. Однако на рентгенограммах не видны мягкие ткани- сухожилия, связки, которые могли быть повреждены при падении. Их можно увидеть на МРТ и сопоставления ее данных с результатами осмотра. Удачи!

26 Апреля 2022, 06:38 Светлана Николаевна  ·  26 Апреля 2022, 06:38

Здравствуйте
Существенных изменений нет

26 Апреля 2022, 09:15 doctor001  ·  26 Апреля 2022, 09:15

Здравствуйте!
На снимках нет никаких изменений кроме снижения высоты свода стопы и увеличения угла свода стопы , что говорит о наличии плоскостопия ! Данных за переломы , вывихи костей стопы нет !
В Вашей проблеме нужно разобраться поглубже ! ВЫ пишете :"расходиться вены и появляться синяки сами по себе" ! Что это означает ?
Если расширились вены , то насколько , где конкретно , кроме расширения они уплотнены , воспалены или нет ? Синяк один или несколько? Какие размеры синяка ? Когда он появился , через сколько дней после травмы ?
Нужно также узнать переболели Вы КОВИД или нет (мягкие ткани , вены могут воспаляться после КОВИД !) ! Нужно узнать , принимаете ли Вы оральные контрацептивы или нет (их приём тоже создаёт риск воспаления вен ) ! И наконец , нужно разобраться с тем , по какой причине в в 19 лет теряете сознание и теряете так "хорошо", что не помните боль в ноге тогда при падении была или нет !
Как видите , вопросов много и ответы на них получать , Вас осмотреть очно и сделать правильные выводы можно только очно ,за несколько минут , а не в результате многочасовых переписок !
Единственное , что можно сказать уверенно , это то , что нет никаких серьёзных изменений ни со стороны костей и суставов стопы и ни со стороны связочного аппарата стопы (было бы что - то серьёзное , Вы бы ходить не могли до сих пор , а Вы пишете , что боли практически нет !) ! Потому нет никакой необходимости ни в дополнительном рентгене , ни в КТ , ни в МРТ !
Если и исключить что - то и нужно ,то это проблему вен !
Необходимо :
- ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ СВЁРТЫВАНИЯ КРОВИ (общий анализ крови , протромбиновое время , протромбиновый индекс , время свёртывания крови ) Д - ДИМЕР ;
- УЗДГ ВЕН НОГИ ;
- ОБРАТИТЬСЯ С РЕЗУЛЬТАТАМИ ПЕРЕЧИСЛЕННОГО К ХИРУРГУ (если в Вашей поликлинике принимает и сосудистый хирург тоже , то к нему ).
Повода для паники нет в любом случае !
Удачи Вам !

26 Апреля 2022, 20:04 Ольга Викторовна  ·  26 Апреля 2022, 20:04

Посетите невролога

24 Апреля 2022, 23:19 anonymous   ·  24 Апреля 2022, 23:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Шишка на берцовой кости
Осталось 97 символов

На работе часто упираюсь этим местом, периодически появляются такие шишки, потом они краснеют, затем вовсе все синее становятся. Подскажите, пожалуйста, это нормальное явление? Чем можно от этого избавиться?

Прикрепленные файлы: скрыты.
25 Апреля 2022, 05:28 pastelvb  ·  25 Апреля 2022, 05:28

Здравствуйте. Судя по локализации опухоли это последствия болезни Осгуд-Шлаттера. При травматизации бугристости большеберцовой кости возникают кровоизлияния в эту область. Совет только один избегать ударов иили надевать на работу наколенник с защитным силиконовым кольцом. Удачи!

23 Апреля 2022, 20:19 anonymous   ·  23 Апреля 2022, 20:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Перелом ноги или нет
Осталось 100 символов

Здравствуйте!
Мне 19 лет. Проведывал позавчера пожилых бабушку, дедушку у них ночевать оставаться. Ударился коленом об угол. (Даже сделал фото угла), он у них металлический(
Правая нога боюсь что сломана. Вчера было ходить больно немного, но ходил. Сегодня вроде лучше, практически не вспоминал об этом. При сгибании есть немного боль. Мажу троксевазином переодически. Фото ног двух, колена сделано сейчас. Там подписана правая. И ещё отдельно фото правовой ноги Посмотрите, пожалуйста, есть ли отек и что-то похожее на симптомы перелома?

Прикрепленные файлы: скрыты.
23 Апреля 2022, 21:12 pastelvb  ·  23 Апреля 2022, 21:12

Здравствуйте. По фото ноги такие диагнозы не , ставят. Обратитесь на очный приём к травматологу.

23 Апреля 2022, 21:58 doctor001  ·  23 Апреля 2022, 21:58

Здравствуйте !
Что можно сказать по Вашему описанию и по фото !Данных за перелом берцовых костей и бедренной кости (это кости , которые составляют коленный сустав ), однозначно нет ! А вот перелом надколенника (коленной чашечки) без смещения исключить нельзя ! Если бы был перелом чашечки со смещением (полный перелом ), то Вы бы ходить не могли никак , а вот перелом неполный без смещения исключить нельзя !
Потому обязательно Вам нужно в максимально ранние сроки (завтра, если нет значимых болей то послезавтра ) обязательно посетить травмпункт осмотреться травматологом , который назначит рентгенографию и даст Вам точный ответ !
Удачи Вам !

24 Апреля 2022, 08:59 anonymous  ·  24 Апреля 2022, 08:59

Здравствуйте! С Пасхой Вас! Христос воскресе!
Спасибо большое Вам!
То есть что-то похожее на перелом надколенника?(((

24 Апреля 2022, 10:09 doctor001  ·  24 Апреля 2022, 10:09

НЕ совсем похоже , но исключить нельзя ! Нужен рентген !
И Вас Пасхой ! Вои?стину воскре?се!

24 Апреля 2022, 05:21 Dok_Katerina  ·  24 Апреля 2022, 05:21

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае травматологу. Можете обратиться в травмпункт.
Будьте здоровы!

24 Апреля 2022, 08:48 Ольга Викторовна  ·  24 Апреля 2022, 08:48

Осмотр врача очно

21 Апреля 2022, 14:53 anonymous   ·  21 Апреля 2022, 14:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Наступила на гипс
Осталось 103 символов

Перелом 2,3,4 плюсневых костей,в гипсе хожу 11 недель.сегодня наступила на гипс случайно ,оступилась ,очень резкая боль.сейчас ступня ноет.может ли быть повторный перелом?

21 Апреля 2022, 16:02 doctor001  ·  21 Апреля 2022, 16:02

Здравствуйте !
11 недель это вполне достаточный срок для срастания любых переломов плюсневых костей , если конечно они либо без смещения , либо со смещением , но после репозиции(после вправления), потому , то ,что Вы наступили на гипс и ощутили боль , то скорее всего боль была в смежных суставах , в которых движения не разработаны , а предстоит ! С другой стороны , судя по тому ,что ногу так долго держат в гипсе , я не исключаю , что могли быть проблемы с консолидацией (с срастанием , например, замедленная консолидация ), при которой мог сместиться и костный отломок тоже !
Что делать ? Как видите , вероятных вариантов несколько и чтобы не гадать нужно провести контрольную рентгенографию стопы в 2 - х проекциях и с результатом очно показаться травматологу ! Можно и наоборот , показаться сначала травматологу и получить направление на рентген ! Если прикрепите рентгеновские снимки , я могу их комментировать и дать рекомендации !
Удачи Вам !

21 Апреля 2022, 16:52 anonymous  ·  21 Апреля 2022, 16:52

Через 4 недели

Прикрепленные изображения:
21 Апреля 2022, 16:56 anonymous  ·  21 Апреля 2022, 16:56

Это через 9 недель

Прикрепленные изображения:
21 Апреля 2022, 18:29 doctor001  ·  21 Апреля 2022, 18:29

По снимкам в 9 недель переломы уже сросшиеся , а к 11нед. , - тем более ! Если бы не сегодняшняя травма , то можно было бы Вам снять гипс и приступить к реабилитации ! Но раз сегодня была травма, то прежде чем решить вопрос снятия гипса нужно сделать свежий рентген , убедиться что нового смещения нет !
Удачи Вам !

21 Апреля 2022, 18:36 anonymous  ·  21 Апреля 2022, 18:36

Огромное вам спасибо

21 Апреля 2022, 16:42 pastelvb  ·  21 Апреля 2022, 16:42

Здравствуйте. Я уже ответил на Ваш вопрос, раз была боль это плохо. Надо проверять- делать контрольные снимки.

21 Апреля 2022, 16:57 anonymous  ·  21 Апреля 2022, 16:57

Спасибо

Прикрепленные изображения:
21 Апреля 2022, 16:57 Светлана Николаевна  ·  21 Апреля 2022, 16:57

Здравствуйте
Стоит очно посетить вашего лечащего доктора для осмотра

22 Апреля 2022, 09:50 Ольга Викторовна  ·  22 Апреля 2022, 09:50

маловероятно,но не исключено

18 Апреля 2022, 14:56 anonymous   ·  18 Апреля 2022, 14:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Форма стопы
Осталось 109 символов

Добрый день,мне кажется,что у меня у дочери 4 годика,не правильная форма стопы,косточка с внешней стороны сильно выступает

Прикрепленные файлы: скрыты.
18 Апреля 2022, 16:08 pastelvb  ·  18 Апреля 2022, 16:08

Здравствуйте. Судя по локализации это основание 5 плюсневой кости, В процессе роста там может быть остеохондропатия. Обратитесь к ортопеду на осмотр, сделайте рентгенограммы стоп. Удачи!

18 Апреля 2022, 17:13 Dok_Katerina  ·  18 Апреля 2022, 17:13

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае ортопеду.
Будьте здоровы!

19 Апреля 2022, 14:35 Ольга Викторовна  ·  19 Апреля 2022, 14:35

только при очном осмотре можно предположить тенденции к изменениям . тем более в этом возрасте

18 Апреля 2022, 14:55 anonymous   ·  18 Апреля 2022, 14:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Порез пальца
Осталось 108 символов

Порезала палец с внешней стороны канцелярским ножом рубящим джижением, крови было много, остановилась довольно быстро, наклеила пластырь, сходила за перекисью, залила ею рану, наклеила другой пластырь, носила его 3-4 дня, периодически меняя на новый, когда ранка покрылась корочкой пластырь носить перестала и обратила внимание на потемнения кожи в местах суставов, боли нет, при промывании перекисью тоже больно как ни странно не было, палец полностью функционирует, подозрительных ощущений нет, потемнения сейчас начали как будто смещаться с суставов, вроде начало проходить, но боюсь мне это только кажется, подскажите, что происходит с пальцем

Прикрепленные файлы: скрыты.
18 Апреля 2022, 15:24 Светлана Николаевна  ·  18 Апреля 2022, 15:24

Здравствуйте
Ничего опасного нет
Этап заживления

18 Апреля 2022, 15:39 anonymous  ·  18 Апреля 2022, 15:39

То есть это не заражение? Потемнения похожи на синяки, хотя они и правда кажется потихоньку светлеют

18 Апреля 2022, 15:44 doctor001  ·  18 Апреля 2022, 15:44

Здравствуйте !
Страшного нет ничего , рана и по окраске краев , и по общему виду заживает адекватно срокам прошедшим после травмы ! То ,что сгибание и разгибание в суставах не ограничены говорит о том ,что сухожилие разгибателя пальца поврежден не был !
Как лечить ?
Необходимо :
- В ТЕЧЕНИЕ 5 ДНЕЙ ПОМЫВАНИЕ РАНЫ РАСТВОРОМ ХЛОРГЕКСИДИНА ;
- СРАЗУ ПОСЛЕ ПРООМЫВАНИЙ НАЛОЖИТЬ НЕБОЛЬШИЕ ПОВЯЗКИ С МАЗЬЮ ЛЕВОМЕКОЛЬ ;
- ЧЕРЕЗ 5 ДНЕЙ ПОВЯЗКИ НЕ НУЖНО , ПРОСТО ОТКРЫТОЕ ЛЕЧЕНИЕ 3 - 4 ДНЯ ОБРАБОТАЯ 2 РАЗА В ДЕНЬ РАСТВОРОМ ФУКОРЦИНА И ВСЁ НА ЭТОМ !
Желательно подумать и о профилактике столбняка тоже ! Если последнюю прививку против столбняка Вы получили не более 5 лет назад то ничего делать не нужно , прививка не нужна ! Если же прошло более 5 лет назад то нужна ещё прививка !
Повода для тревоги нет никакого , рана заживает хорошо !
Удачи Вам !

18 Апреля 2022, 16:04 anonymous  ·  18 Апреля 2022, 16:04

Большое спасибо

18 Апреля 2022, 16:11 doctor001  ·  18 Апреля 2022, 16:11

Пожалуйста, будьте здоровы !
Для того ,чтобы после заживления раны быстро нормализовалась окраска кожи на месте заживления , то после полного заживления (это примерно дней через 10) можно будет в течение 2 - 3 - х недель наносить на зажившее место КРЕМ ДЕРМАТИКС 2 раза в день !
Удачи Вам !

18 Апреля 2022, 17:14 Dok_Katerina  ·  18 Апреля 2022, 17:14

Здравствуйте!
Опасности нет, не переживайте. Идёт заживление.
Будьте здоровы!

19 Апреля 2022, 00:13 Dr.Strange  ·  19 Апреля 2022, 00:13

По фото все нормально

19 Апреля 2022, 14:36 Ольга Викторовна  ·  19 Апреля 2022, 14:36

должно постепенно восстановиться

12 Апреля 2022, 20:31 anonymous   ·  12 Апреля 2022, 20:31
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Шея
Осталось 117 символов

Добрый вечер! Сегодня выполняла днём упражнения и так получилось , что резко закинула голову назад
Похоже было на хлыстовскую
Могла ли произойти травма серьезная?

12 Апреля 2022, 20:38 Dok_Katerina  ·  12 Апреля 2022, 20:38

Здравствуйте!
Если вы чувствуете себя хорошо, то скорее всего ничего страшного не произошло, не переживайте.
Если что-то беспокоит - покажитесь травматологу очно.
Будьте здоровы!

12 Апреля 2022, 20:41 anonymous  ·  12 Апреля 2022, 20:41

Немного побаливает

12 Апреля 2022, 20:42 anonymous  ·  12 Апреля 2022, 20:42

Даже больше интересует, могла ли сломать

12 Апреля 2022, 20:55 Dok_Katerina  ·  12 Апреля 2022, 20:55

У вас возможно растяжение. Если бы был перелом шейного отдела позвоночника - вы бы сразу это поняли, просто «немного» она бы не побаливала, боль была бы сильная и нестерпимая.
Покажитесь очно травматологу, выполните рентген шейного отдела позвоночника.

12 Апреля 2022, 21:00 anonymous  ·  12 Апреля 2022, 21:00


12 Апреля 2022, 20:53 doctor001  ·  12 Апреля 2022, 20:53

Здравствуйте !
Значимые травмы при описанной Вами ситуации бывают крайне редко и у Вас не исключение ! Если бы была значимая травма(подвывих, вывих, перелом ) , то клиническая картина появилась бы сразу после травмы , а не когда - то потом !
Максимум что могло быть это растяжение связок или просто миозит !
Что делать ?
1.Ограничить движения к в шее дней на 5 - 7 , если имеется воротник Шанца , то лучше его поносить на этот срок !
2. Нимесил 100мг 1 - 2 раза в день, при болях 2 - 3 дня !
3. Найз гель наносить га зону боли 2 раза в день , 5 дней!
Удачи Вам !

13 Апреля 2022, 06:22 Светлана Николаевна  ·  13 Апреля 2022, 06:22

Здравствуйте
Маловероятно
Очная консультация невролога

13 Апреля 2022, 12:50 Ольга Викторовна  ·  13 Апреля 2022, 12:50

маловероятно

10 Апреля 2022, 20:29 atomka   ·  10 Апреля 2022, 20:29
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Синяк на ногте
Осталось 106 символов

здравствуйте. У ребенка 3 недели назад появился синячек на ногте. А сегодня увидела уже на коже .Скажите пожалуйста стоит ли беспокоится?? Не является ли это сепсисом?

Прикрепленные файлы: скрыты.
40.00
10 Апреля 2022, 20:47 doctor001  ·  10 Апреля 2022, 20:47

Здравствуйте !
По фото сложно увидеть на какой части стопы находится синяк , а не то ,что определить его какие - то характеристики ! Как будто на мизинце?
Если Вы переживаете за гематогенный остеомиелит и сепсис на этой почве , то синяк далеко не признак характеризующий остеомиелит и сепсис ! Сепсис на почве остеомиелита это очень тяжелая патология , протекающая с очень высокой температурой тела(39 - 40) с тяжелым общим состоянием ребёнка ! Если всего этого у ребёнка нет , то нет и сепсиса ! Во всём остальном , в причинах появления синяков без травм можно разобраться очно у педиатра , который Вам назначит нужные анализы и по их результатам объяснит ,что нужно делать дальше !
Удачи Вам !

10 Апреля 2022, 20:49 Dok_Katerina  ·  10 Апреля 2022, 20:49

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показать ребёнка специалисту очно. В вашем случае дерматологу. Необходимо провести дерматоскопию.
Здоровья вам и вашему ребёнку!

11 Апреля 2022, 07:51 Борис Леонидович  ·  11 Апреля 2022, 07:51

Здравствуйте! Проявление которое видимо на фотографии не септического происхождения, но это воспалительный процесс с отеком и гиперемией. Для его разрешения вам необходимо показать ребенка очно доктору хирургу - травматологу, вспомнить при каких обстоятельствах возникла гематома и сказать это доктору на очном осмотре. После проведенного осмотра доктор назначит противовоспалительную терапию местную на ножку и рассасывающую терапию. Это мази, как правило и противовоспалительные препараты общего действия - таблетки, микстуры, растворы. А так же нужно ребенку широкую обувь что бы не сдавливала и не увеличивала этот отек. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

11 Апреля 2022, 10:20 Ольга Викторовна  ·  11 Апреля 2022, 10:20

нет.вероятнее всего микротравматизация судя по фото.

14 Апреля 2022, 06:16 док  ·  14 Апреля 2022, 06:16

Это не синяк,а прото ушиб.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
18.05.2022 08:01 Коксартроз Snegg 2 Травматология и ортопедия
16.05.2022 11:28 Ушиб ребра anonymous 6 Травматология и ортопедия
13.05.2022 21:46 Ушиб? anonymous 5 Травматология и ортопедия
05.05.2022 17:49 Расшифровка результатов МРТ Пользователь_305046 4 Травматология и ортопедия
04.05.2022 15:04 Порез Пользователь_418491 4 Травматология и ортопедия
02.05.2022 07:03 Порез Пользователь_418491 7 Травматология и ортопедия
01.05.2022 13:49 Про ноги anonymous 4 Травматология и ортопедия
28.04.2022 20:09 Как попасть к ортопеду детскому в областную клинику? anonymous 3 Травматология и ортопедия
28.04.2022 08:21 Рентген снимок после снятия гипса gon4arova-e-p 3 Травматология и ортопедия
27.04.2022 18:00 . 31TATIANA2017 8 Травматология и ортопедия
26.04.2022 15:36 перелом шейки бедра kater98 5 Травматология и ортопедия
26.04.2022 06:30 Боль в ноге anonymous 4 Травматология и ортопедия
26.04.2022 00:11 Рентген Маша3894 4 Травматология и ортопедия
24.04.2022 23:19 Шишка на берцовой кости anonymous 1 Травматология и ортопедия
23.04.2022 20:19 Перелом ноги или нет anonymous 6 Травматология и ортопедия
21.04.2022 14:53 Наступила на гипс anonymous 9 Травматология и ортопедия
18.04.2022 14:56 Форма стопы anonymous 3 Травматология и ортопедия
18.04.2022 14:55 Порез пальца anonymous 8 Травматология и ортопедия
12.04.2022 20:31 Шея anonymous 8 Травматология и ортопедия
10.04.2022 20:29 Синяк на ногте atomka 5 Травматология и ортопедия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами