Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Травматология и ортопедия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
вопросов нет
ответов нет
Наши консультанты
уже помогли решить
298878 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
26 Сентября 2022, 08:45 Никита159   ·  26 Сентября 2022, 08:45
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: необходима консультация по лечению
Осталось 86 символов

Добрый день, не могли бы помочь, нужна консультация, как и чем лечить? есть заключение МРТ:
МР признаки частичного повреждения передней крестообразной связки, медиальной коллатеральной связки,
медиального удерживателя надколенника, собственной связки надколенника - по типу растяжения (I типа).
Дегенеративные изменения медиального мениска I степени по Stoller. Картина остеоартроза правого коленного
сустава (I ст. по Kellgren). Минимальный синовит коленного сустава. Отек жировой клетчатки Гоффа. Отек
периартикулярной клетчатки и мягких тканей внутренней поверхности сустава.

26 Сентября 2022, 08:48 Борис Леонидович  ·  26 Сентября 2022, 08:48

Здравствуйте! лечение назначается только на очном приеме. Идите на очный прием к доктору!

26 Сентября 2022, 09:16 Никита159  ·  26 Сентября 2022, 09:16


26 Сентября 2022, 11:11 Ольга Викторовна  ·  26 Сентября 2022, 11:11

консультация травматолога

26 Сентября 2022, 11:38 pastelvb  ·  26 Сентября 2022, 11:38

Здравствуйте. Заключение МРТ это не диагноз. Такая картина может быть при травме или при дисплазии- недоразвитии сустава, уточнять надо на очном приёме травматолога. Если строго по МРТ , то показано консервативное лечение. Удачи!

25 Сентября 2022, 12:10 anonymous   ·  25 Сентября 2022, 12:10
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Травма колена
Осталось 107 символов

Здравствуйте. В детстве повредил колено, стал вылетать коленный сустав,операцию сделали не помогло,в армию не взяли,поставили категорию (В).
Сейчас колено вылетает при малейшей не осторожности, бегать нельзя, присаживать на корточки нельзя, сразу вылетает, колено опухает,ходить не могу, боль страшная. При резком движении ноги сустав может вылететь. Вопрос могут ли изменить статью на не годный вообще к службе, могут ли мобилизовать с такой проблемой?
Диагноз: признаки застарелого повреждения медиального удерживателя надколенника,высокое положение надколенника,признаки гонартроза 2 степени,отсутствие визуализации части рога медиального мениска,дегенерация тела и заднего рога медиального мениска (1-2 ст по Stoller)
плюс хронический гастрит, протрузия в позвоночнике и защемлен нерв, немеет нога.

25 Сентября 2022, 12:32 DrSobol  ·  25 Сентября 2022, 12:32

Здравствуйте!
Д - не выставят.

25 Сентября 2022, 12:40 doctor001  ·  25 Сентября 2022, 12:40

Здравствуйте !
Вы немного некорректно пишете : вылетал наверное не коленный сустав , а надколенник (коленная чашечка )! Если это так , то и вывихи надколенника продолжаются и после операции тоже , то в Вашей ситуации основным аргументом освобождающим Вас от военной службы может стать именно это ! Но Вам нужно доказать это , обратиться к травматологу во время вывиха , желательно не однократно , а 2 - 3 раза , иметь снимки до вывиха и после его вправления ! К диагнозу который Вы приводите здесь , доктор добавит и НАРУШЕНИЕ ФУНКЦИИ СУСТАВА (любой степени !) и это станет основанием для прохождения по пункту "в" статьи 65 , с заключением : "В" ограниченно годен к военной службе ! Что означает ,что Вы не годны к военной службе в мирное время ! У нас , пока не объявлена война , а только военная
операция , то считается мирное время и Вы не годны !
Удачи Вам !

25 Сентября 2022, 13:18 pastelvb  ·  25 Сентября 2022, 13:18

Здравствуйте. У Вас дисплазия коленного сустава, которая подлежит обязательному оперативному лечению. Посетите травматолога возьмите направление на операцию и тогда точно не будете подлежать призыву. Удачи!

25 Сентября 2022, 17:17 Ольга Викторовна  ·  25 Сентября 2022, 17:17

Мрт сустава и консультация хирурга

19 Сентября 2022, 18:50 anonymous   ·  19 Сентября 2022, 18:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Удар грудью
Осталось 109 символов

Здравствуйте! На работе ударился грудью(с правой стороны) для уточнения это был даже не удар, оступился и надавил грудью на металлическую конструкцию. На коже никаких синяков нет. При надавливании в одном месте между рёбрами чувствуется боль. Сначала не беспокоило, но спустя дня 3 стало побаливать при резких движениях и глубоком вдохе. Сходил на рентген, травматолог сказал что прелома нет и это ушиб, выписал мазь Индовазин. Пользуюсь мазью уже неделю, но до сих пор болевые ощущения сохраняются. В связи с этим вопрос:долго ли проходят ушибы в области грудной клетки? Может нужно добавить ещё какие-нибудь препараты помимо мази? Есть ли ещё рекомендации?

19 Сентября 2022, 19:38 DrSobol  ·  19 Сентября 2022, 19:38

Здравствуйте!
Обычно в таких ситуациях применяются противовоспалительные препараты (Ибупрофен, Кетаролак, Нимесулид). Наружно мази, типа Апизартрона, Випросала.

19 Сентября 2022, 19:43 doctor001  ·  19 Сентября 2022, 19:43

Здравствуйте !
Долго ли проходят ушибы в области грудной клетки?
Да долго , порой до 3 -х недель , но это неопасно !

Может нужно добавить ещё какие-нибудь препараты помимо мази?
Не можно , а нужно , в течение 5 - 7 дней (с сегодняшнего дня ) , особенно на ночь , чтобы ночью хоть нормально поспать :
- КЕТОНАЛ 50 МГ 2 РАЗА В ДЕНЬ (на ночь , - обязательно , а в дневное время на Ваше усмотрение , - если есть боли !) 5 ДНЕЙ ;
- АЭРТАЛ КРЕМ , НА ЗОНУ БОЛИ , 2 РАЗА В ДЕНЬ, 10 ДНЕЙ ;
- ОМЕЗ, 20 МГ. 2 РАЗА В ДЕНЬ , 10 ДНЕЙ (это для защиты желудка от возможного раздражающего эффекта других препаратов ) .
Удачи Вам !

20 Сентября 2022, 09:43 anonymous  ·  20 Сентября 2022, 09:43

У меня есть таблетки диклофенака... Можно применять их вместо кетонала?

19 Сентября 2022, 19:53 pastelvb  ·  19 Сентября 2022, 19:53

Здравствуйте. В остром периоде не рекомендовано применять противовоспалительные препараты такие как индовазин, Кетонал и т.д. они только усиливают отек, и в защите желудка также необходимости не будет. Обычно рекомендованы препараты с гепарином: долобене гель, Гепатромбин, лиотон 1000, они хорошо снимают отек и боль и способствуют быстрому рассасыванию гематомы. Болеть может до - х недель как правильно написал коллега. Так что не переживайте поменяйте препараты и все будет хорошо. Удачи!

20 Сентября 2022, 10:40 Ольга Викторовна  ·  20 Сентября 2022, 10:40

сделайте снимок

20 Сентября 2022, 15:26 anonymous  ·  20 Сентября 2022, 15:26

Снимок делал. Сказали что ушиб

18 Сентября 2022, 18:31 Влад12   ·  18 Сентября 2022, 18:31
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Бешенство
Осталось 111 символов

Здравствуйте, вчера наверное мышь цапнула, в щиколотку , шел по полю , и мышь резко пискнула и в ноге заболело ,ни крови ничего нету , через носок , наверное я на нее наступил наверное не знаю , ее я не увидел только писк , месяц назад делал прививки спеда полный курс последняя 18 числа ,ровно около месяца ,нужно ли бежать снова вакцины ставить и не сильно я затянул вчера вечером это было.но не знаю шел и не с того ни с чего нога заболела сбоку на косточке возле ступни ботинок не закрывает эту часть и мыш в эту секунду пискнула ,следов укуса нетц ,носок был не самый тонкий

18 Сентября 2022, 18:58 Борис Леонидович  ·  18 Сентября 2022, 18:58

Здравствуйте! риска заражения нет так как не было укуса и иммунитет ваш высокий после проведенного курса иммунизации - проведенного курса вакцинации. Поэтому вам нужно успокоиться а что бы не волноваться и не впадать в панику показаться на очный прием к доктору психотерапевту. Удачи вам и здоровья

18 Сентября 2022, 19:02 pastelvb  ·  18 Сентября 2022, 19:02

Здравствуйте. Поскольку нет открытой раны, и Вы только что закончили курс прививок можете не беспокоится. Удачи!

18 Сентября 2022, 20:21 doctor001  ·  18 Сентября 2022, 20:21

Здравствуйте !
Нет убедительных данных за укус и за контакт вообще , но если даже допускать , что он был , то Вам ничего в этом направлении делать не нужно , Вы защищены полностью недавним полным курсом вакцинации !
Удачи Вам !

24 Сентября 2022, 12:33 Losh  ·  24 Сентября 2022, 12:33

Вы правда уверены что моего иммунитета хватит? Мне просто рассказали что у вас огромнейший опыт в рабиологии и кто как не вы можете ответить на мой вопрос . Не знаю ответите ли вы на него ,но надеюсь что да, в любом случае спасибо вам

24 Сентября 2022, 13:38 doctor001  ·  24 Сентября 2022, 13:38

Здравствуйте !
Мы же с Вами не в Камеди Клаб, чтобы пошутить , забавляться ! Уровень антител у Вас высокий , повода для тревоги нет , не требуется ничего !
Удачи Вам !

18 Сентября 2022, 21:52 DoctorDMA  ·  18 Сентября 2022, 21:52

Здравствуйте. Нет, бежать ставить прививку не нужно. А вот проработать свою фобию на приеме у психотерапевта не помешает.

19 Сентября 2022, 07:39 Doktor19785  ·  19 Сентября 2022, 07:39

Укуса не было значит не было контакта

18 Сентября 2022, 18:13 Пользователь_264777   ·  18 Сентября 2022, 18:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Упала бабушка
Осталось 107 символов

Здравствуйте. Бабушка 88 лет. Упала 3 дня назад, жалобы на боль в ТБС, в тазу. Сделали рентген переломов нет. На снимке обнаружили артроз ТБС 3 степени. Ногами может шевелить, лёжа поднимает спокойно. Но при ходьбе боль. Встать тяжело. Хотя до падения ходила бодро, жалоб никогда не было. Чем можно облегчить боль, как восстановить подвижность? Бабушка очень сильно переживает, плачет, т.к. вполне активный образ жизни у неё всегда.
Назначили таблетки обезболивающие и мазь кетапрофен.

18 Сентября 2022, 19:00 pastelvb  ·  18 Сентября 2022, 19:00

Здравствуйте. Пока только обезболивающие, пробовать начинать ходить на ходунках, лежа в постели делать упражнения на разработку движений в суставе. Удачи!

18 Сентября 2022, 20:02 Пользователь_264777  ·  18 Сентября 2022, 20:02

Спасибо

18 Сентября 2022, 19:01 Борис Леонидович  ·  18 Сентября 2022, 19:01

Здравствуйте! раз перелома нет, но есть после падения боль, значит скорее всего есть и гематома - синяк. Вам нужно растирать бабушке бедро используя мази которые применяются для рассасывания гематом и успокаивающие боль. Например Долобене. Кроме того разрабатывать помогать и показать бабушку вашему доктору для назначения терапии при данных состояниях. Удачи вам и здоровья вам и бабушке

18 Сентября 2022, 20:04 Пользователь_264777  ·  18 Сентября 2022, 20:04

Спасибо за отклик. Какая должна быть терапия? Сами понимаете на людей в таком возрасте ставят крест.

18 Сентября 2022, 20:06 doctor001  ·  18 Сентября 2022, 20:06

Здравствуйте !
Судя по Вашему описанию и потому , как на рентгене перелом был исключен , это выглядит правдоподобно , верить этому можно ! Боль скорее обусловлена ушибом и явлениями артроза !
Облегчить можно только сняв боль, назначив препарат НПВС !
Можете рассмотреть с своим доктором например такую схему лечения :
- ГЕНИТРОН 15МГ.(если в Вашей аптеке его не окажется , то можно его заменить МЕЛОКСИКАМОМ , дозировка и схема лечения которого такая же ! ) ВНУТРИМЫШЕЧНО , 1 РАЗ В ДЕНЬ, 6 ДНЕЙ;
- АЭРТАЛ КРЕМ , НА ОБЛАСТЬ ТАЗОБЕДРЕННОГО СУСТАВА , 2 РАЗА В ДЕНЬ, 10 ДНЕЙ ;
- ОМЕЗ, 20 МГ. 2 РАЗА В ДЕНЬ , 20 ДНЕЙ (это для защиты желудка от возможного раздражающего эффекта других препаратов ) .
Об активности , раз прошло всего 3 дня , то пока речи не может быть ! Лёжа в постели не только можно , но и нужна любая
активность , но вставать на костыли или на ходунки в эти сроки ,
в таком возрасте , - нельзя ! Активностьможно будет проявлять по мере стихания боли , это не ранее чем через 7 - 10 дней !
Лечение Генитроном Вы согласуйте с своим доктором и имейте в виду , что этот ли препарат или любой другой из группы НПВС способствуют подскоку артериального давления , потому перед каждым приёмом нужно померить АД , если оно высокое , то не принимать препарат , а снизить АД и только потом принимать !
Удачи Вам !

18 Сентября 2022, 20:16 Пользователь_264777  ·  18 Сентября 2022, 20:16

Спасибо вам большое!!!

18 Сентября 2022, 20:18 doctor001  ·  18 Сентября 2022, 20:18

Пожалуйста !
Здоровья и удачи бабушке и Вам !

19 Сентября 2022, 08:17 Светлана Николаевна  ·  19 Сентября 2022, 08:17

Здравствуйте
Стоит очно посетить специалиста или вызвать врача на дом

18 Сентября 2022, 15:56 anonymous   ·  18 Сентября 2022, 15:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Планарный фасцит
Осталось 104 символов

Опухла правая лодышка сильная боль прописали примочки с новокаином не помогает

18 Сентября 2022, 16:08 pastelvb  ·  18 Сентября 2022, 16:08

Здравствуйте непонятно откуда такой диагноз, если опухла лодыжка? Диагноз надо уточнять. Если не было травмы, сдавать кровь на ревмопробы, исключать половые и кишечные инфекции, делать рентгенограммы. С результатом к ревматологу. Удачи!

18 Сентября 2022, 16:52 anonymous  ·  18 Сентября 2022, 16:52

Диагноз ставил врач ортопед сначала плоскостопие потом планарный фасцит

18 Сентября 2022, 16:08 doctor001  ·  18 Сентября 2022, 16:08

Здравствуйте !
Вы называете свой вопрос "плантарный фасциит" и в то же время пишете про боли не в области пятки и подошвенной поверхности стопы , а в области лодыжки !Плантарный фасциит или подошвенный фасциит является распространенной причиной боли в пятке, которая особенно сильно ощущается в начале ходьбы (утром при первых шагах).Из Вашего скудного описания сложно разобраться : толи действительно фасциит , но тогда почему боль так высоко у лодыжки , толи не фасциит , а бурсит или артрит голеностопного сустава или просто растяжение , но тогда откуда Вы взяли и написали про " Планарный фасцит" ?
Поясните ситуацию !
Нужно разобраться сначала фасциит это или артрит ( болит подошва стопы или голеностопный сустав ?)?
В любом случае , Новокоиновыми примочками невозможно вылечить ни то , ни другое !
Рассматривайте с доктором например такую схему лечения :
- ГЕНИТРОН 15МГ.(если в Вашей аптеке его не окажется , то можно его заменить МЕЛОКСИКАМОМ , дозировка и схема лечения которого такая же ! ) ВНУТРИМЫШЕЧНО , 1 РАЗ В ДЕНЬ, 6 ДНЕЙ;
- ФОНОФОРЕЗ С ГИДРОКОРТИЗОНОВОЙ МАЗЬЮ, ОДИН РАЗ В ДЕНЬ НА ОБЛАСТЬ ПЯТКИ ;
- АЭРТАЛ КРЕМ , НА ОБЛАСТЬ ЗОНЫ БОЛИ , 2 РАЗА В ДЕНЬ, 10 ДНЕЙ ;
- ОМЕЗ, 20 МГ. 2 РАЗА В ДЕНЬ , 20 ДНЕЙ (это для защиты желудка от возможного раздражающего эффекта других препаратов ) .
Удачи Вам !

18 Сентября 2022, 16:09 D-r Valek  ·  18 Сентября 2022, 16:09

Чтобы помогло нужно 2-3 дня и больше.

18 Сентября 2022, 16:21 anonymous  ·  18 Сентября 2022, 16:21

Уже 2 недели делаем без толку только хуже

18 Сентября 2022, 13:05 1583   ·  18 Сентября 2022, 13:05
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Боль в ягодице
Осталось 106 символов

Добрый день!Мне 37 лет, периодически беспокоит боль в ягодице (обеих сторонах), ну иногда в левом и правом бедре, при ходьбе в туфлях на каблуках в левой части бедра какой то дискомфорт, как будто немного хромота появляется, а в обуви без каблука или босиком этого дискомфорта нет. Боль в ягодице в течение дня все таки есть. Посетил врача ортопеда-травматолога, доктор отправил на снимок (ренгент поясничного отдела и тазобедренного состава), снимок во вложении. По результатам снимка, доктор сказал все нормально… походил на массаж (мануальная терапия) боли вроде ушли, но иногда появляется боль в правой стороне ягодицы. Скажите пожалуйста, нет ли у меня коксартроза? Говорят и пишут, что коксартроз начинается с болью в ягодицах. Почему может беспокоить боль в ягодице?

Прикрепленные файлы: скрыты.
18 Сентября 2022, 13:12 pastelvb  ·  18 Сентября 2022, 13:12

Здравствуйте. На снимках норма. В интернете пишут много всякой глупости. Как раз коксартроз чаще проявляется болью в паху, а ягодица чаще болит при сдавлении седалищного нерва, например грушевидной мышцей. Советую вам найти и поделать упражнения для ее растягивания. Удачи!

18 Сентября 2022, 13:13 1583  ·  18 Сентября 2022, 13:13


18 Сентября 2022, 16:25 D-r Valek  ·  18 Сентября 2022, 16:25

Коксартроза по снимкам нет, возможно ишиас ( радикулит), сделайте дополнительно МРТ поясн.крест.отдела

14 Сентября 2022, 05:20 АлексейШ   ·  14 Сентября 2022, 05:20
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Может ли исчезнуть без остатка след от перелома?
Осталось 72 символов

Здравствуйте. В январе 21 года случился перелом 9 ребра без смещения 42 дня был на больничном. Всё рентгеновские снимки подтверждают перелом. Консолидация проходила долго. Последний снимок 22 апреля подтвердил перелом. 14 сентября сделал КТ на котором не обнаружилось следов перелома.
Не будучи медиком знаю, что костная мозоль после перелома не исчезнет и кость будет с изменениями до конца жизни. Возможно ли, что от перелома не осталось и следа за полтора года?

14 Сентября 2022, 06:51 pastelvb  ·  14 Сентября 2022, 06:51

Здравствуйте. Смотря какого перелома. Никогда не задавайте вопросы вообще. Спрашивайте конкретно про себя. Где именно был перелом, лучше бы выложить его рентгенограммы.

14 Сентября 2022, 11:17 Ольга Викторовна  ·  14 Сентября 2022, 11:17

все возможно

11 Сентября 2022, 09:13 anonymous   ·  11 Сентября 2022, 09:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Растяжение
Осталось 110 символов

Объясните, пожалуйста, как правильно вести себя при таком растяжении. 5.09. Случилась травма, на сегодняшний день ещё беспокоят боли, так как ограничили только физики нагрузки и не дали больничный, ходила на учёбу и ещё раз подвернула эту же ногу. Сказали, если будет болеть, 12.09. На приём. Подскажите, это нормальное течение болезни? Гематомы на момент осмотра ещё не былобыло, сейчас боль ещё и в суставе.

Прикрепленные файлы: скрыты.
11 Сентября 2022, 12:38 Ольга Викторовна  ·  11 Сентября 2022, 12:38

Если уверены,что нет перелома то постепенно все восстановится,можно солевые ванны поделать для снятия отека

7 Сентября 2022, 12:51 anonymous   ·  7 Сентября 2022, 12:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Ушиб
Осталось 116 символов

Здравствуйте , дочка уронила себе ёмкость с кормом. Через два часа подходит и показывает, что болмт. Внешне есть изменения? Хныкает

7 Сентября 2022, 12:52 anonymous  ·  7 Сентября 2022, 12:52

Фото

Прикрепленные файлы:
7 Сентября 2022, 12:55 anonymous  ·  7 Сентября 2022, 12:55

Тут лучше видно

Прикрепленные файлы:
7 Сентября 2022, 12:55 doctor001  ·  7 Сентября 2022, 12:55

Нужно написать не о том , хныкает или нет , а о том на какую область тела уронила (нога, рука , живот, грудь ?) , если имеется отёк , синяк , то приложить фото !
Если всего этого не можете сделать , то проще просто наложить холод на место ушиба и обратиться в травмпункт !
Удачи Вам !

7 Сентября 2022, 12:58 doctor001  ·  7 Сентября 2022, 12:58

Фото я получил только сейчас , ничего угрожающего не вижу !
Каков был вес упавшего груза (примерно) и с какой высоты он упал на пальчик ?

7 Сентября 2022, 13:02 anonymous  ·  7 Сентября 2022, 13:02

Буквально см 5-10. Вес 3 кг

7 Сентября 2022, 13:03 anonymous  ·  7 Сентября 2022, 13:03

Просто плакать начала плсде того как надела обувь

7 Сентября 2022, 13:10 doctor001  ·  7 Сентября 2022, 13:10

Ничего страшного нет , только ушиб !
Сегодня холод переменный (минут 15 держите холод , затем перерыв на полчаса ) до вечера (до сна ребёнка), а с завтрашнего дня 2 раза в день наносите на весь палец крем ТРАУМЕЛЬ "С" 3 - 4 дня !
Удачи Вам !

7 Сентября 2022, 14:19 pastelvb  ·  7 Сентября 2022, 14:19

Здравствуйте. Внешне все без изменений, но их может и не быть. У таких маленьких детей есть опасность смещения ростковой зоны- эпифизеолиз, поэтому ребенка следует показать травматологу или хирургу. При необходимости будут назначены рентгенограммы. Здоровья Вашему ребёнку!

7 Сентября 2022, 17:02 DrSobol  ·  7 Сентября 2022, 17:02

Здравствуйте!
Кости ребёнка очень хрупкие, поэтому выполните рентгеновский снимок и покажитесь травматологу.

Медицинские статьи и опросы

7 Сентября 2022, 11:39 Рожнов Владислав   ·  7 Сентября 2022, 11:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Перелом лодыжки
Осталось 105 символов

Здраствуйте получил травму в ноябре 2021 закрытый оскольчатый перелом лодыжки и заднего края большоберцовой правой голени , подвывих стопы к наружи.Разрыв дельтовидной связки.Проведена операция МОС лодыжки шов дельтовидной связки. Через некоторое время назначили повторную операцию . Диагноз неправильноконсолидированый перелом лотериальной лодыжки правой голени фиксированый пластиной ,подвывих стопы к наруже. Операция удаление пластины, остиотомия латориальной лодыжки, остиосинтез пластиной с костной пластикой. После наблюдение у травматолога спустя август 2022 последний сделал снимок и сказали что я так и буду ходить!

Прикрепленные файлы: скрыты.
7 Сентября 2022, 12:08 pastelvb  ·  7 Сентября 2022, 12:08

Здравствуйте. Я уже ответил на Ваш вопрос. Надо разбираться очно всем причина подвывиха или не получилась стяжка синдесмоза или несостоятельна дельтовидная связка или и то и другое

7 Сентября 2022, 12:44 doctor001  ·  7 Сентября 2022, 12:44

Здравствуйте !
Вы акцентируете внимание только на переломах (лодыжка , задний край б/б), но не менее важной проблемой у Вас был разрыв дистального межберцового синдесмоза (ДМС ) ! Именно этот разрыв и вызвал наружный подвывих стопы ! При такой травме , кроме остеосинтеза переломов устраняется подвывих и устанавливается так называемый позиционный винт , который фиксирует меж собой берцовые кости и происходит постепенное восстановление разорванного ДМС ! В Вашем случае , по снимку , я не вижу этого винта , либо он не был установлен , либо потом его удалили ! Но , в любом случае Ваша проблема заключается в том , что ДМС нормально не восстановился , наружный подвывих как был так и остался , а между берцовыми костями нормальному синдесмозу заменил грубый , объёмистый синостоз !
Так что несколько циничное предсказание Вашего доктора по поводу прогноза может и сбыться, но это не значит, что ничего делать не нужно ! Ситуация у Вас такова , что ею нужно заниматься не в районной и даже не в областной больнице , а в клинике федерального уровня , например в ЦИТО (ФГБУ «НМИЦ ТО им Н. Н. Приорова») ! Добивайтесь квоты для обращения в ЦИТО либо в Гугл ищите контакты (найдёте легко вводив название , что я Вам написал в поисковик ) и сами запишитесь на консультацию ! До консультации желательно проведение КТ сустава и обратиться с результатом КТ !
Удачи Вам !

5 Сентября 2022, 19:34 anonymous   ·  5 Сентября 2022, 19:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Удар
Осталось 116 символов

Здравствуйте. Если человек при ударе в лицо отлетел назад на шаг-два значит ли это что удар был сильный и ему было больно?

5 Сентября 2022, 19:45 DrSobol  ·  5 Сентября 2022, 19:45

Здравствуйте!
Конечно сильный и конечно больно.

5 Сентября 2022, 19:55 doctor001  ·  5 Сентября 2022, 19:55

Здравствуйте !
Это не критерий, если человек отлетел исключительно от силы удара , то да значит удар был сильный , если же совпало так , что как раз во время касания руки лица человек сам отпрыгнул назад , то это уже совсем иная ситуация , где не было сильного удара и соответственно не было больно !
Как видите , в ситуации нужно разобраться поглубже !
Удачи Вам !

6 Сентября 2022, 05:58 Ольга Викторовна  ·  6 Сентября 2022, 05:58

Значит

6 Сентября 2022, 11:43 Doktor19785  ·  6 Сентября 2022, 11:43

Конечно сильный удар если отлетел да ещё и прочувствовал) и больно естественно

5 Сентября 2022, 17:14 anonymous   ·  5 Сентября 2022, 17:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Растяжение
Осталось 110 символов

Здравствуйте, на танцах, на туфлях с каблучком как-то оступилась и подвернула ногу резко в сторону. Ещё полчаса оттанцевала, всё нормально было. С течением времени всё больнее и больнее. Сейчас уже не могу вообще наступать на ногу, потому что очень больно и она припухла. После травматолога приехала домой, выполнила его назначение. Вопрос заключается в том, как долго будет болеть и как правильно наматывать эластичный бинт, чтобы можно было хоть как-то ходить, а не прыгать на одной ноге... Сказали 12.09 явится в поликлинику, если будет болеть.

Прикрепленные файлы: скрыты.
5 Сентября 2022, 17:37 doctor001  ·  5 Сентября 2022, 17:37

Здравствуйте !
И по Вашему описанию (раз боль возникла не сразу, а потом , постепенно !), и по тому , что сделали рентген и исключили перелом , у Вас похоже на повреждение связок с формированием гематомы !
Что делать дополнительно , кроме имеющихся в Ваших назначениях ?
Это :
- КОМПРЕССЫ С КРЕМОМ ТРАУМЕЛЬ "С" НА НОЧЬ (т.е. в дневное время Найз , Аэртал , а на ночь ТРАУМЕЛЬ "С" ) ;
- ЭЛАСТИЧНАЯ КОМПРЕССИЯ СТОПЫ , (ЭТО ОЗНАЧАЕТ, ЧТО НОГУ НУЖНО ЗАБИНТОВАТЬ ЭЛАСТИЧНЫМ БИНТОМ НАЧИНАЯ ОТ УРОВНЯ ОСНОВАНИЙ ПАЛЬЦЕВ ДО НИЖНЕЙ ТРЕТИ ГОЛЕНИ , ВКЛЮЧИТЕЛЬНО ! ИМЕННО В ПОЛОЖЕНИИ ЛЁЖА , СНИЗУ ВВЕРХ ,
А НЕ НАОБОРОТ !) ;
- ДЛИТЕЛЬНОЕ СТОЯНИЕ НА НОГАХ ИЛИ ДЛИТЕЛЬНОЕ СИДЕНИЕ С СВИСАНИЕМ НОГИ ВАМ НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО, А КОГДА ЛЕЖИТЕ, ТО ЛУЧШЕ НОГУ ДЕРЖАТЬ ЧУТЬ ВЫШЕ УРОВНЯ СВОЕГО ТЕЛА , НАПРИМЕР , - НА ПОДУШКЕ , ИНАЧЕ К ВЕЧЕРУ ОТЁК И БОЛЬ БУДУТ НАРАСТАТЬ !
Удачи Вам !

5 Сентября 2022, 18:26 pastelvb  ·  5 Сентября 2022, 18:26

Здравствуйте. Непонятно откуда коллега без фото ноги сделал такие заключения. Лечение любой травмы включает холод, покой!!, кремы с гепарином (долобене или лиотон 1000), фиксацию в Вашем случае эл. бинт по типу 8-ки. Болеть и отекать будет до 3-х недель, если лучше не будет сделать МРТ и на прием к травматологу. Удачи!

6 Сентября 2022, 06:02 Ольга Викторовна  ·  6 Сентября 2022, 06:02

Сделайте снимок сустава

5 Сентября 2022, 16:42 anonymous   ·  5 Сентября 2022, 16:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Синяк от удара
Осталось 106 символов

Здравствуйте, ребёнку 4 года, ударился пальцем, мизинцем. Поехали к врачу, прописал троксевазин, сказал перелома нет. Прошло 2 недели, никакого результата. Все так же. Чем можно ещё помазать.

Прикрепленные файлы: скрыты.
5 Сентября 2022, 17:18 doctor001  ·  5 Сентября 2022, 17:18

Здравствуйте !
Отёк значимый , сильный ! Нужен обязательно повторный очный осмотр ! Если кроме отёка имеются и имелись боли при движениях пальцем , при ходьбе , то непонятно , почему доктор не назначил рентгена (или сделали рентген и исключили перелом ?, - ничего не пишете ! ) ! Если предположить , что перелома нет , это исключительно отёк из - за гематомы , то опять - таки очно нужно разобраться , - имеются ли признаки нагноения этой гематомы (усиление болей , нарастание красноты кожи , повышение температуры тела(и об этом Вы ничего не пишете !) ), то нужно будет рассматривать вопрос вскрытия гематомы , опорожнения смеси гноя и крови , если же нет признаков нагноения , то пока продолжить консервативное лечение : НАКЛАДЫВАТЬ КОМПРЕССЫ С КРЕМОМ ТРАУМЕЛЬ "С ", 2 РАЗА В
ДЕНЬ !
Удачи Вам !

5 Сентября 2022, 21:54 anonymous  ·  5 Сентября 2022, 21:54

Рентген делали

6 Сентября 2022, 00:15 doctor001  ·  6 Сентября 2022, 00:15

Понятно !
Значит перелома нет точно , но раз гематома не рассосалась за 2 недели , то всё равно нужен повторный осмотр для исключения нагноения ! А пока лечение которое я Вам написал !
Удачи Вам !

5 Сентября 2022, 19:12 DrSobol  ·  5 Сентября 2022, 19:12

Здравствуйте! Делали ли рентгеновский снимок пальца?

5 Сентября 2022, 21:56 anonymous  ·  5 Сентября 2022, 21:56

Делали

6 Сентября 2022, 15:27 DrSobol  ·  6 Сентября 2022, 15:27

Гематома велика, есть риск её нагноения. Покажитесь врачу повторно.

6 Сентября 2022, 06:05 Ольга Викторовна  ·  6 Сентября 2022, 06:05

Посетите врача повторно,однако восстановление индивидуально

2 Сентября 2022, 10:18 мпом ппп   ·  2 Сентября 2022, 10:18
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Нужна ли операция после перелома?
Осталось 87 символов

Здравствуйте, интересует нужна ли операция по следующему диагнозу (заключению): продольный перелом левого локтевого отростка с костным обломком 20х5 мм, и смещением назад, на 5 мм. Прикрепляю фотографии рентгеновского снимка.

Прикрепленные файлы: скрыты.
2 Сентября 2022, 11:23 Ольга Викторовна  ·  2 Сентября 2022, 11:23

при смещении чаще всего необходимо оперативное лечение

2 Сентября 2022, 11:28 pastelvb  ·  2 Сентября 2022, 11:28

Я уже дал ответ на ваш вопрос . Эти снимки не информативны.

2 Сентября 2022, 12:14 Doktor19785  ·  2 Сентября 2022, 12:14

При смещении выполняется оперативное вмешательство

31 Августа 2022, 23:41 anonymous   ·  31 Августа 2022, 23:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Боль в колене
Осталось 107 символов

13 полных лет, занимаюсь бегом год. Примерно на 8 месяце тренировок в коленях появился дискомфорт во время бега. Прозанималась ещё 2 месяца в надежде что боль пройдёт. Потом Сделала перерыв в месяц. Всё время колено ныло. Снова начала бегать. Несколько дней почти не тревожило. Потом опять дискомфорт но уже чуть сильнее, чем раньше. Это само пройдёт или нужно лететь на рентген?

1 Сентября 2022, 01:42 pastelvb  ·  1 Сентября 2022, 01:42

Здравствуйте. Чтобы давать советы надо понимать причину Вашего состояния. А кроме вашей жалобы на боль информации ноль. Для постановки диагноза необходимо обратиться к детскому травматологу на осмотр. При необходимости будет назначено до обследование: рентгенограммы, МРТ. Удачи!

1 Сентября 2022, 09:05 anonymous  ·  1 Сентября 2022, 09:05


1 Сентября 2022, 01:44 Marinaliza1  ·  1 Сентября 2022, 01:44

Здравствуйте. Вам лучше обратиться в больницу.

1 Сентября 2022, 06:24 Doktor19785  ·  1 Сентября 2022, 06:24

Здравствуйте. У вас одна жалоба, по которой трудно ориентироваться, да и нет обследований никаких. Обратитесь на очный приём к врачу

1 Сентября 2022, 08:37 DrSobol  ·  1 Сентября 2022, 08:37

Обратитесь на приём к травматологу - нужно исключить повреждение связочного аппарата коленного сустава. Нагрузки - прекратите!

2 Сентября 2022, 12:01 Ольга Викторовна  ·  2 Сентября 2022, 12:01

сделайте снимок , сдайте биохимию крови -ревмапробы и острофазные белки

31 Августа 2022, 07:39 anonymous   ·  31 Августа 2022, 07:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Реабилитация
Осталось 108 символов

Здравствуйте,месяц назад упал с высоты .в травмпункте сделали ренген сказали перелом пяточной кости без смещения наложили гипс.через 2 недели в другой клинике на повторном приеме сделали повторный ренген но врач сказал что перелома не обнаружил.сейчас болит при нагрузке в области лодыжки и ступня какой срок чтобы разработать суставы

31 Августа 2022, 09:41 Doktor19785  ·  31 Августа 2022, 09:41

Здравствуйте. А вам на очном приеме рекомендации не дали?

31 Августа 2022, 10:18 Ольга Викторовна  ·  31 Августа 2022, 10:18

индивидуально , согласуйте с врачом , который вас наблюдает

31 Августа 2022, 14:55 pastelvb  ·  31 Августа 2022, 14:55

Здравствуйте. Не видя Вас Рентгенограмм, тем более/ если не выявили перелом, а есть боль надо уточнять степень повреждения связок сделав МРТ стопы и голеностопного сустава. С результатом повторно к травматологу.

29 Августа 2022, 20:09 Пользователь_305046   ·  29 Августа 2022, 20:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Консультация по перелому пальца
Осталось 89 символов

Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста, по данной ситуации. Муж неудачно упал на правую руку и повредил мизинец. В момент травмы был сильный хруст. К врачам неделю он не обращался, так как считал, что это растяжение. Рука в районе косточки мизинца немного опухла и появился небольшой синяк. При нагрузке на руку испытывал боль. Через неделю все-таки сделал КТ и вот результат:

Перелом основания IV пястной кости со смещением дистального отломка в тыльную сторону. Врач в травмпункте посмотрел и сказал, что смещения нет, наложил гипс на 3 недели. В назначении написал: закрытый субкапитальный перелом 5 пястной кости без смещения. Подскажите, есть ли все таки смещение и если да, то стоит ли что-то сейчас делать? Успела ли кость срастись за эту неделю?

Прикрепленные файлы: скрыты.
29 Августа 2022, 21:05 pastelvb  ·  29 Августа 2022, 21:05

Здравствуйте. Перелом не оценивают по одной проекции
Должны быть вторая 3/4. По этой проекции есть небольшое смещение не требующее репозиции. Удачи!

29 Августа 2022, 21:22 doctor001  ·  29 Августа 2022, 21:22

Здравствуйте !
Смещение небольшое имеется , но оно допустимое ! Это означает ,что перелом срастётся ! Три недели в гипсе для такого перелома это минимум и это не значит ,что сразу после снятия гипса он здоров , может выполнить любые работы ! После снятия гипса ещё недели
2 - 3 нужно будет постепенно разработать движения в суставах пальца !
Рекомендовал бы Вам через неделю начать курс лечения УВЧ (Ультравысокочастотная терапия), которая заметно ускорит консолидацию перелома . Его можете получить в физиотерапевтическом кабинете Вашей поликлиники . Для этого гипс снимать не нужно, сделать нужно поверх гипсового лангета .
Прогноз благоприятный , функция как правило восстанавливается полностью , на уровне сустава шишка (костная мозоль после срастания ) останется пожизненно , но вреда от неё не будет !
Удачи Вам !

29 Августа 2022, 21:29 Пользователь_305046  ·  29 Августа 2022, 21:29

Подскажите, пожалуйста, можно ли гипс заменить таким бандажом? И что будет если муж периодически снимает гипс, когда работает за компьютером? Чем это может грозить?

Прикрепленные файлы:
29 Августа 2022, 22:27 doctor001  ·  29 Августа 2022, 22:27

Нет , к сожалению недели 3 при таком переломе необходима более надёжная иммобилизация , чем в бандаже !
Если Вам наложили толстый , тяжелый лангет из природного гипса , то имеется компромиссный вариант , - заменить его на такой же , только из синтетического гипса , который не громоздок, лёгок и не боится воды ! Обсудите возможность такой замены с Вашим доктором ! А бандаж, что на фото , только через 3 недели !
Так надёжнее !
Удачи Вам !

29 Августа 2022, 22:44 anonymous  ·  29 Августа 2022, 22:44

Простите за может глупый вопрос. Чем грозит ему то, что он снимает периодически гипс? Неправильным срастанием? Нарушением чувствительности?

30 Августа 2022, 00:14 doctor001  ·  30 Августа 2022, 00:14

Неправильное срастание или вовсе несрастание это крайние варианты , как правило дело до того не доходит ! ВОЗМОЖНО и ничего не будет , если Вы аккуратно будете снимать , не нагружать место перелома при этом , не подвергать случайной повторной более мелкой но из - за уже имеющегося перелома , - более серьёзной травме ! Для чего рисковать , надеяться на "ВОЗМОЖНО", если имеется проверенное на протяжении веков ставшее аксиомой правило : ПЕРЕЛОМУ НУЖЕН ПОКОЙ , ОТЛОМКИ ШЕВЕЛИТЬСЯ НЕ ДОЛЖНЫ ДО ИХ СРАСТАНИЯ ?
Неужели Вам сложно ради своего здоровья и хорошего результата потерпеть иммобилизацию всего 3 недели ? В иных ситуациях люди при необходимости находятся в гипсе и 3 месяца и не жалуются !
3 недели это немного !

30 Августа 2022, 00:15 anonymous  ·  30 Августа 2022, 00:15

Большое спасибо!

29 Августа 2022, 22:48 anonymous  ·  29 Августа 2022, 22:48

А ещё через 3 недели надо что то носить? У него просто рука не болит и он снимает его. А я переживаю

30 Августа 2022, 00:19 doctor001  ·  30 Августа 2022, 00:19

Через 3 недели желательно минимум неделю носить ортез , затем сделать снимок и далее по результату !
Находясь в гипсе , соблюдая покой Вы способствуете хорошему срастанию перелома , формированию относительно небольшой костной мозоли на месте перелома , а не большой , которая могла бы ограничить движения в суставе !

30 Августа 2022, 14:28 Пользователь_305046  ·  30 Августа 2022, 14:28

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 90 бонус(ов)

31 Августа 2022, 11:37 Ольга Викторовна  ·  31 Августа 2022, 11:37

следуйте рекомендациям врача

27 Августа 2022, 14:19 Аля123   ·  27 Августа 2022, 14:19
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Смещение отломков
Осталось 103 символов

Добрый день, подскажите пожалуйста, сталкнулись с такой проблемой. 31.07 сломана лучевая кость в/3, у ребенка 7 лет, наложен гипс, через 2 недели при повторном снимке обнаружили смещение, 12.08 вправляли под общим наркозом, сделали снимок, сказали, все в порядке. 26. 08 сделали вовторный снимок, он вовложении. И в описании вот, что написано :
Определяется консолидирующий перелом в/3 диафиза лучевой кости. Отломки смещены под углом 9',открытым в ладонную сторону - допустимое смещение.
Что это значит? Критично ли это и какая норма смещения в подобных случаях? Сколько ещё ходить с гипсом?
Заранее спасибо!

Прикрепленные файлы: скрыты.
27 Августа 2022, 14:27 pastelvb  ·  27 Августа 2022, 14:27

Здравствуйте допустимый угол при таких переломах не более 10 град. По снимкам у Вас все хорошо. На функцию руки в дальнейшем не повлияет. Думаю в гипсе надо побыть еще 10-14 дней. Сроки уточнять только со своим травматологом!

27 Августа 2022, 16:07 Аля123  ·  27 Августа 2022, 16:07

Спасибо большое!

27 Августа 2022, 15:17 doctor001  ·  27 Августа 2022, 15:17

Здравствуйте !
Угол смещения небольшой ! Рентгенолог прав , смещение допустимое ! Это означает , что такая степень смещения практически никак не отражается на функцию руки и со временем разрабатывается и за полгода - год выпрямляется полностью !
Можно рассчитывать на повторный рентген и снятие гипса числа 10 - 15 сентября (+/-), далее разработка , освобождение от физкультуры
месяца на 3 !
Прогноз вполне благоприятный , повода для тревоги нет !
Удачи Вам !

27 Августа 2022, 16:07 Аля123  ·  27 Августа 2022, 16:07


27 Августа 2022, 16:08 Аля123  ·  27 Августа 2022, 16:08

Спасибо!

26 Августа 2022, 12:30 Марина Черникова   ·  26 Августа 2022, 12:30
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Закрытый перелом ключицы со смещением
Осталось 83 символов

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у ребенка сломана ключица со смещение, одеты кольца, нужно ли ставить спицы. смещение не прошло после одетых колец. На снимке видно как кость загибается к низу. Снимок могу прикрепить. Снимок сделан 25,08,2022 года. С кольцами ходит с 23,08,2022. Перелом был 22,08,2022 до колец была наложена гипсовая лангета.
Ребенку 8 лет

Прикрепленные файлы: скрыты.
26 Августа 2022, 13:33 doctor001  ·  26 Августа 2022, 13:33

Здравствуйте !
На снимках отсутствуют даты ! Они все от 25.08. или имеются исходные тоже от 22.08 . ?

26 Августа 2022, 13:37 Марина Черникова  ·  26 Августа 2022, 13:37

первый снимок от 22,08,2022
второй снимок с лонгетой от 23,08,2022
третий снимок с кольцами от 23,08,2022
четвертый снимок с кольцами от 25,08,2022

26 Августа 2022, 14:17 pastelvb  ·  26 Августа 2022, 14:17

Здравствуйте. Я уже ответил на Ваш вопрос. Считаю, что смещение остается практически на поперечник кости, поэтому необходимо провести спицу/ чтобы сопоставить и удержать отломки в правильном положении. Здоровья вашему сыну!

26 Августа 2022, 14:34 doctor001  ·  26 Августа 2022, 14:34

Здравствуйте !
Ситуация не простая !
У детей как правило , в подавляющем большинстве (в 90 - 95 %) случаев перелома ключицы стараются не оперировать , а лечить консервативно ! В Вашем случае перелом поперечный (а не косой ) и смещение значительное ! Проводить закрытую репозицию (вправить без операции ) к сожалению невозможно , бесполезно , т.к. перелом поперечный (а не косой !) потому фиксировать и удержать их после вправления нереально , невозможно ! Вся надежда на то , что кольца смогут постепенно приблизить отломки ! Раз с момента перелома прошло совсем немного времени , всего 4 дня , то пока рано судить о динамике , можно было бы повторить снимок ещё раз дней через 4 - 5 и в случае хорошей динамики продолжить консервативное лечение , а в обратном случае , - проведение спицы !
Удачи Вам !

27 Августа 2022, 10:07 Ольга Викторовна  ·  27 Августа 2022, 10:07

посетите врача со снимком

25 Августа 2022, 10:19 anonymous   ·  25 Августа 2022, 10:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Ржавый гвоздь
Осталось 107 символов

Доброе утро! Моей мамы знакомый случайно наступил на ржавый гвоздь нога распухла. Какие могут быть последствия если вовремя не обратиться к врачу? Заранее спасибо. До свидания!

25 Августа 2022, 11:11 Marinaliza1  ·  25 Августа 2022, 11:11

Здравствуйте. Вам лучше обратиться в больницу к доктору.

25 Августа 2022, 11:17 pastelvb  ·  25 Августа 2022, 11:17

Здравствуйте. Надо не просто срочно обратиться к врачу для обработки раны, но и начать иммунопрофилактику от столбняка. Удачи!

25 Августа 2022, 11:37 Светлана Николаевна  ·  25 Августа 2022, 11:37

Здравствуйте
Столбняк

25 Августа 2022, 12:45 doctor001  ·  25 Августа 2022, 12:45

Здравствуйте !
Какие могут быть последствия если вовремя не обратиться к врачу?
Не все колотые раны одинаковы !
Гвоздь если просто проколол только кожу , то это одно , а если проколол и сухожилия сгибателей пальцев и внедрил туда инфекцию , то это совсем другое в плане тяжести протекания ! Во всём этом нужно разобраться очно , т.к. нужно будет определять имеется значимое воспаление или нет, нужно назначить антибиотик или нет , есть уже гной , нужно его выпустить или нет , нужно сделать против столбняка прививку или нет (если после последней прививки прошло более 5 лет , то обязательно нужно её повторить !) ! Как видите решаемых вопросов много , нужно в возможно ранние сроки обратиться очно к хирургу !
А пока :
- ОБРАБОТКА РАНЫ РАСТВОРАМИ АНТИСЕПТИКОВ , ПОВЯЗКА С БЕТАДИНОМ ;
- ДЛИТЕЛЬНОЕ СТОЯНИЕ НА НОГАХ ИЛИ ДЛИТЕЛЬНОЕ СИДЕНИЕ С СВИСАНИЕМ НОГИ ВАМ НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО, А КОГДА ЛЕЖИТЕ, ТО ЛУЧШЕ НОГУ ДЕРЖАТЬ ЧУТЬ ВЫШЕ УРОВНЯ СВОЕГО ТЕЛА , НАПРИМЕР , - НА ПОДУШКЕ .
Удачи Вам !

25 Августа 2022, 13:06 D-r Valek  ·  25 Августа 2022, 13:06

Нужно вовремя обратиться к врачу.

25 Августа 2022, 17:05 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Августа 2022, 17:05

Здравствуйте нужно к травмоталогоу поставить противостолбнячеую сыворотку

26 Августа 2022, 11:45 Ольга Викторовна  ·  26 Августа 2022, 11:45

нужно показать врачу возможно инфицирование

После операции (щелкающий палец)прошло три месяца,но палец полностью не разгибается,,массаж,упражнения,электрофорез с лидазой не помогают..врач успокаивает,что все хорошо,но я переживаю,как бы он согнутый не остался..подскажите ,что делать?

24 Августа 2022, 16:39 pastelvb  ·  24 Августа 2022, 16:39

Здравствуйте. Если операция была по сшиванию сухожилия разгибателя, то к сожалению очень часто они заканчиваются без улучшения. Найдите в своем регионе отделение хирургии кисти и обратитесь туда. Удачи!

24 Августа 2022, 22:23 doctor001  ·  24 Августа 2022, 22:23

Здравствуйте !
При щелкающем пальце речь идёт не о сухожилии разгибателя, (о чём пишет коллега ) которое находится на тыльной поверхности кисти , а о сухожилии сгибателя которое на ладонной стороне (о болезни Нотта) !
Сложно сказать насколько далеко зашедший был процесс и какую именно операцию Вам сделали (малоинвазивную или открытую ?)!
В любом случае , 3 месяца это очень много ! После операций при щелкающем пальце , если процесс не далеко зашедший , то нормальные движения появляются уже на операционном столе , если процесс более запущенный , то через несколько дней ! Но 3 месяца это много , либо процесс был запущенный и не только щелкающий палец , а более значимые изменения сухожилия , либо операция была выполнена не так !
Что делать ?
Заочно Вам помочь сложно ! Вам необходимо добиваться направления или самим обратиться к травматологу Вашего областного диагностического центра ! Только после очного осмотра можно определить причину проблемы и выбрать правильный метод лечения !
Удачи Вам !

26 Августа 2022, 17:21 Ольга Викторовна  ·  26 Августа 2022, 17:21

посетите невролога

24 Августа 2022, 16:15 Пользователь_3724676   ·  24 Августа 2022, 16:15 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Деформирующий остеоартроз
Осталось 95 символов

Здравствуйте у меня появились боли год назад ноющие после перелома .Пошел к травматологу врач сказал что у меня деформирующий остеоартроз ...После снимков сказал что не знает чем помочь и отправил в Иркутск для решения проблемы .Операцию сказал если сделать то придется обездвижить ногу т.к я молодой сказал зачем тебе это надо .У нас в иркутской области такие операции не делают .Вот и думаю смогут ли решить мою проблему и найти выход.И я заметил что больная нога не успевает за здоровой и начал терять равновесие на больной ноге.

Прикрепленные файлы: скрыты.
24 Августа 2022, 16:42 pastelvb  ·  24 Августа 2022, 16:42

Здравствуйте. По всей видимости речь идет о трехсуставном артродезе. Если это так советую согласиться. При правильном выполнении операция избавит Вас от боли, даст устойчивость при ходьбе. Удачи!

24 Августа 2022, 16:48 Пользователь_3724676  ·  24 Августа 2022, 16:48

Но скорее всего я буду не полноценным человеком .после операции что нельзя будет делать

24 Августа 2022, 19:24 doctor001  ·  24 Августа 2022, 19:24

Да , у Вас значимый артроз голеностопного сустава , причём основная проблема не в берцовых костях , а в таранной кости !
Вопрос Ваш должен окончательно решиться конечно не в маленьком городке и возможно даже не в Иркутске , а в клинике федерального уровня ! Начать нужно с КТ сустава и с обращения к главному травматологу Вашей области ! По видимому речь пойдет либо о эндопротезировании сустава (это редкая операция , выполняться может лишь в единичных федеральных центрах ) либо об хирургической операции, нацеленной на полное обездвижение пораженного сустава (артродез ) !
Повода для паники нет , нужно продолжить обследование и лечение !
Удачи Вам !

24 Августа 2022, 11:20 anonymous   ·  24 Августа 2022, 11:20
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Контракт ура левого мизинца
Осталось 93 символов

У моего ребенка контрактура левого мизинца, сделали операцию, далее были массажи, сейчас вот назначили ЛФК и физио с лидазой, но результата нет, палец какой был кривой такой и сейчас остался, только теперь она не может его еще и гнуть, в суставе он не работает. Подскажите пожалуйста стоит ли соглашаться на повторную операции и так уже сделали только хуже?

24 Августа 2022, 15:00 pastelvb  ·  24 Августа 2022, 15:00

Здравствуйте. Такие вопросы не решают заочно. Надо видеть сам палец, рентгенограммы, знать какую именно операцию Вам сделали. Самое правильно выслушать мнение нескольких детских травматологов, но только не по интернету, а очно. Удачи!

24 Августа 2022, 06:45 Пользователь_3724676   ·  24 Августа 2022, 06:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Деформирующий остеоартроз
Осталось 95 символов

Здравствуйте обьясните пожалуйста ну меня такая проблема в 2019 году у меня был перелом голеностопа с начала все было хорошо.Но потом случилось так что началась адская боль .Я поехала к врачу и мне врач сказал что у меня деформирующий остеоартроз и он дал мне направление на Иркутск .Как быть в этой ситуации не знаю и чего ждать!!!

24 Августа 2022, 07:00 pastelvb  ·  24 Августа 2022, 07:00

Здравствуйте. Для начала, чтобы иметь хоть какое-то представление надо видеть рентгенограммы голеностопного сустава на сегодня. В отличие от Вашего врача мы их не видим. Выложите их фото лучше новым вопросом. Заодно напишите когда появилась боль есть ли она в состоянии покоя, выложите фото ног стоя босиком на жестком полу, на нем обрисуйте место боли. Удачи!

24 Августа 2022, 10:13 Ольга Викторовна  ·  24 Августа 2022, 10:13

сделайте снимок голеностопа

24 Августа 2022, 11:30 doctor001  ·  24 Августа 2022, 11:30

Здравствуйте !
Без рентгеновских снимков сложно Вам сказать что - либо конкретное ! Понятие "был перелом голеностопа " не конкретное ! Это может быть перелом берцовых костей (лодыжки, лодыжек ; таранной кости и т.д. ), потому нужны снимки ! Ну а если предположить , что действительно имеет место артроз голеностопного сустава , то в любом случае Вам правильнее будет выполнить КТ сустава , чтобы детально прояснить ситуацию и подобрать оптимальное лечение !
Удачи Вам !

24 Августа 2022, 12:33 Светлана Николаевна  ·  24 Августа 2022, 12:33

Здравствуйте
Не волнуйтесь

23 Августа 2022, 16:04 Egorka31   ·  23 Августа 2022, 16:04
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Открыты перелом основной фаланги 3 пальца со смещением отломков
Осталось 57 символов

Здравствуйте! У меня случился Открыты перелом основной фаланги 3 пальца со смещением отломков. Лежал 4 дня в стационаре. Ставили антибиотики и сосудорасширяющую капельницу. Сломаный палец всё это время с лёгкостью шевелился под гипсом. Сегодня в день выписки я не принимал уже никаких лекарств и палец стал дубеть, практически не шевелиться. Доктор устно мне никаких рекомендаций перед выпиской не давал. В справке о выписке "Выписной эпикриз" Под пунктом "лечение" понимается же то, чем лечили в стационаре? А то уже боюсь что это всё это из за остановки приёма препаратов палец начал дубеть. Подскажите

23 Августа 2022, 17:03 pastelvb  ·  23 Августа 2022, 17:03

Здравствуйте. Заочно по такой скудной информации ничего не посоветуешь. Вам надо обратиться я с выпиской в травмпункт по месту жительства. Удачи!

23 Августа 2022, 18:36 doctor001  ·  23 Августа 2022, 18:36

Здравствуйте !
Без просмотра рентгеновских снимков до вправления (раз было смещение ) и после вправления перелома , не зная просто так вправили или проводили спицу , - невозможно ответить на Ваш вопрос ! Обнадёживает лишь одно : если после травмы палец продолжал шевелиться, то это означает , что сухожилия во время травмы не повредились ! Во всём остальном нужно разобраться только при очном осмотре ! Причин нарастающей тугоподвижности может быть много : просто нарастание отёка тканей в процессе срастания перелома ; вторичное смещение отломков ; развитие воспалительного процесса в сухожилиях раз перелом был открытый и тем более , что курс антибиотиков был неполный ! Выяснить какая именно из перечисленных возможных причин у Вас можно только при очном осмотре !
Удачи Вам !

24 Августа 2022, 10:34 Ольга Викторовна  ·  24 Августа 2022, 10:34

посетите травматолога

22 Августа 2022, 15:50 spb_yulia   ·  22 Августа 2022, 15:50
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: дисплазия с подвывихом
Осталось 98 символов

ребенку 3,9г начали болеть ноги, сделали рентген после чего выявили дисплазию с подвывихом и Coxa Valga. В 1 мес и 5 мес делали УЗИ и дисплазии не было. Возможно ли пропустили этот диагноз или не правильно сделан рентген. Есть ли вообще у ребенка дисплазия с подвывихом?

Прикрепленные файлы: скрыты.
22 Августа 2022, 16:19 pastelvb  ·  22 Августа 2022, 16:19

Здравствуйте. Да, судя по снимкам у ребенка кокса вальга с обеих сторон, которая явилась следствием пропущенной дисплазии. Пока лечение консервативное; ЛФК, массаж, электростимуляция ягодичных мышц. Все лечение под контролем ортопеда. Здоровья Вашему ребёнку!

22 Августа 2022, 16:45 spb_yulia  ·  22 Августа 2022, 16:45


22 Августа 2022, 16:49 spb_yulia  ·  22 Августа 2022, 16:49

спасибо Вам большое за ответ! Скажите пожалуйста, от чего могут болеть ноги?

23 Августа 2022, 11:13 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Августа 2022, 11:13

Здравствуйте скорее всего пропустили.
Соблюдайте рекомендации врача.
Пока лечение консерватитвное

24 Августа 2022, 11:52 Ольга Викторовна  ·  24 Августа 2022, 11:52

да похоже

20 Августа 2022, 10:02 Adri   ·  20 Августа 2022, 10:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Атония мышц после микротоков и миостимуляции
Осталось 76 символов

Здравствуйте, сделала процедуру для лица и шеи аппаратом микротоки и миостимуляция, дома у подруги. Косметических проблем особо не было, мне 25, из любопытства.. Мощность прибора всего 10Вт, но сила тока на максимуме приличная 500мА. Мышцы вместо упругости расслабились и уже месяц я не могу привести их в изначальный тонус. Сплю в кинезиотейпах, делаю массаж и зарядку для лица. Последние дни я во время мимических движений создавала еще силовое сопротивление мышцам. То есть макс улыбаюсь, держа скуловую мышцу или например, прищуриваюсь, придерживая нижнее веко, после силовой тренировки в общем стало получше) В учебнике по фитнесу написано, чтобы мышцы пришли в тонус и сократились, им нужны не просто движения - изотоническая нагрузка, а изометрическая и концентрическая нагрузка, то есть с легким утяжелением 30%. Если оно будет большим, это эксцентрическая и наоборот, расслабятся, как после глубокого массажа. Короче.. эффект есть, но постепенно они все равно расслабляются. И я боюсь перестараться, все таки это лицо, там близко нервы. С нервами судя по активной мимике все ок. После длительного загара был кринж, ткани превращаются в кисель. Хотелось бы понять что могло повредиться и к какому специалисту обращаться с такой проблемой.. На форумах отвечают лишь в стиле "молодец сама дура“ или ставят диагнозы вроде выгорание надпочечников раз под глазами синяки. Но мне кажется синяки эти возникают анатомически из-за расслабления и опускания мышц. После тренировки они сокращаются и почти не заметны, а к вечеру проявляются. Раньше их не было. Буду благодарна за ваше внимание и рекомендации.

20 Августа 2022, 10:46 doctor001  ·  20 Августа 2022, 10:46

Здравствуйте !
В первую очередь нужно отличить имеется ли у Вас органическая патология почек и надпочечников или это локальная неорганическая , а функционального характера проблема ! Для этого нужно обратиться к терапевту (или нефрологу) сдать нужные анализы , узнать мнение доктора и если с почками и надпочечниками всё в порядке , то обратиться очно к пластическому хирургу , узнать его мнение о проблеме!
Удачи Вам !

20 Августа 2022, 11:03 Ольга Викторовна  ·  20 Августа 2022, 11:03

возможно это ваша физиологическая особенность .посетите невролога если есть жалобы

15 Августа 2022, 17:03 Пользователь_3724676   ·  15 Августа 2022, 17:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Артроз
Осталось 114 символов

Здравствуйте скажите пожалуйста может ли артроз перейти на здоровую ногу. У моего брата артроз 3 степени но почему то на второй ноге здоровой заболела пятка и гуляет холодок как на больной ноге ....был сломан голеностоп

15 Августа 2022, 18:17 pastelvb  ·  15 Августа 2022, 18:17

Здравствуйте. Ничего удивительного в этом нет. Во первых на этой ноге последствия травмы, которые практически всегда бесследно не проходят, тем более после перелома, во вторых Ваш брат щадит ногу, где есть артроз 3 стадии, а значит большая часть нагрузок падает на другую ногу, отсюда и создаются предпосылки для износа суставов другой "здоровой" ноги. Выход из этой ситуации только один заняться лечение артроза у ортопеда. Здоровья вашему брату!

15 Августа 2022, 20:07 doctor001  ·  15 Августа 2022, 20:07

Здравствуйте !
Может ли артроз перейти на здоровую ногу ?
Артроз это не инфекция просто переходить (заражаться ) от другой ноги нога не может ! У артроза могут быть самые разные причины :
подагрический артрит , ревматоидный артрит , другие формы артрита , первичный распространенный артроз и т.д. ! При всех перечисленных формах артроза процесс может охватить как 1 сустав , так и множество суставов ! Но это не означает ,что артроз переходит от одного сустава к другому ! Если в организме имеется причина , которая вызывает артроз , то артроз может возникнуть в любом суставе !
В Вашем случае , если я правильно Вас понял артроз развился в том голеностопном суставе в котором ранее был перелом ! Если это так и сейчас заболел другой голеностопный сустав , то не переживайте в другом голеностопном суставе в 24 года просто так артроз не сформируется , вероятнее всего от перегрузок , ( от того , что щадит больную ногу ) в суставе развилось воспаление (бурсит, синовит ), которые носят временный , обратимый характер !
Что делать ?
Чтобы точно разобраться в ситуации нужно обратиться к ортопеду , который осмотрит очно , при необходимости назначит рентген , возможно и МРТ , установит точный диагноз и подберёт оптимальное лечение !
Удачи Вам !

16 Августа 2022, 11:35 Ольга Викторовна  ·  16 Августа 2022, 11:35

артроз может поражать любые суставы

16 Августа 2022, 15:56 Фурманова Елена Александровна  ·  16 Августа 2022, 15:56

Здравствуйте может

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
26.09.2022 08:45 необходима консультация по лечению Никита159 4 Травматология и ортопедия
25.09.2022 12:10 Травма колена anonymous 4 Травматология и ортопедия
19.09.2022 18:50 Удар грудью anonymous 6 Травматология и ортопедия
18.09.2022 18:31 Бешенство Влад12 7 Травматология и ортопедия
18.09.2022 18:13 Упала бабушка Пользователь_264777 8 Травматология и ортопедия
18.09.2022 15:56 Планарный фасцит anonymous 5 Травматология и ортопедия
18.09.2022 13:05 Боль в ягодице 1583 3 Травматология и ортопедия
14.09.2022 05:20 Может ли исчезнуть без остатка след от перелома? АлексейШ 2 Травматология и ортопедия
11.09.2022 09:13 Растяжение anonymous 1 Травматология и ортопедия
07.09.2022 12:51 Ушиб anonymous 9 Травматология и ортопедия
07.09.2022 11:39 Перелом лодыжки Рожнов Владислав 2 Травматология и ортопедия
05.09.2022 19:34 Удар anonymous 4 Травматология и ортопедия
05.09.2022 17:14 Растяжение anonymous 3 Травматология и ортопедия
05.09.2022 16:42 Синяк от удара anonymous 7 Травматология и ортопедия
02.09.2022 10:18 Нужна ли операция после перелома? мпом ппп 3 Травматология и ортопедия
31.08.2022 23:41 Боль в колене anonymous 6 Травматология и ортопедия
31.08.2022 07:39 Реабилитация anonymous 3 Травматология и ортопедия
29.08.2022 20:09 Консультация по перелому пальца Пользователь_305046 11 Травматология и ортопедия
27.08.2022 14:19 Смещение отломков Аля123 5 Травматология и ортопедия
26.08.2022 12:30 Закрытый перелом ключицы со смещением Марина Черникова 5 Травматология и ортопедия
25.08.2022 10:19 Ржавый гвоздь anonymous 7 Травматология и ортопедия
24.08.2022 16:29 После операции не стал полностью разгибаться палец,прошло почти 3 месяца,.массаж,электрофорез-не помогают,,насильн Nota1962 3 Травматология и ортопедия
24.08.2022 16:15 Деформирующий остеоартроз Пользователь_3724676 3 Травматология и ортопедия
24.08.2022 11:20 Контракт ура левого мизинца anonymous 1 Травматология и ортопедия
24.08.2022 06:45 Деформирующий остеоартроз Пользователь_3724676 4 Травматология и ортопедия
23.08.2022 16:04 Открыты перелом основной фаланги 3 пальца со смещением отломков Egorka31 3 Травматология и ортопедия
22.08.2022 15:50 дисплазия с подвывихом spb_yulia 5 Травматология и ортопедия
20.08.2022 10:02 Атония мышц после микротоков и миостимуляции Adri 2 Травматология и ортопедия
15.08.2022 17:03 Артроз Пользователь_3724676 4 Травматология и ортопедия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами