Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Травматология и ортопедия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
вопросов нет
4 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
296510 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
16 Августа 2020, 23:40 anonymous   ·  16 Августа 2020, 23:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Боль в бедре после удара
Осталось 96 символов

Играя в футбол, на большой скорости влетел в парня, так получилось, что бедром. После удара я мог продолжать играть. В течение 2-3 часов боль усилилась, на данный момент ходить очень трудно. Боль исходит от передней(верхней) части бедра, небольшая опухоль, синяка нету. Был в больнице, сделали снимок, перелома нет, врачи сказали то, что это ушиб. Ответ врачей не внушает доверия. Подскажите, пожалуйста, может ли это быть что-то ещё?

16 Августа 2020, 23:54 доктор25  ·  16 Августа 2020, 23:54

Здравствуйте. Непременно выполнить узи данной области, исключить развитие гематомы. Приём наклофена, гель вольтарен чередовать с гелем троксерутин. Исключить физические нагрузки.

17 Августа 2020, 01:22 doctor001  ·  17 Августа 2020, 01:22

Здравствуйте !
Не переживайте, всё будет хорошо !
Теперь подробнее .
В результате ушиба глубоко , между мышцами лопнул небольшой сосуд ! Пока Вы продолжали играть , (а не прекратить игру, наложить тугую повязку и холод) там накопилось уже побольше крови и гематома стала Вас беспокоить ! Синюшности кожи нет , т. к. скопление крови не под кожей, а между мышцами ! Синяк всё же через несколько дней появится , по мере того, как кровь постепенно будет из глубины выступать на поверхность ! Многое зависит от того , какое количество крови там набралось ! Как правило её бывает не очень много , никакого вмешательства не требует (пункции и удаление шприцем, вскрытие и т. д.), но бывают редкие , казуистические случаи, когда в них попадает инфекция , появляется гной и вынужденно вскрыв опорожняем смесь сгустков и гноя !
Необходимо :
- ПОКОЙ , РЕЗКОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ НАГРУЗОК НА НОГУ (ПОДАВАТЬ НАГРУЗКИ СТОЛЬКО , ПОСЛЕ ЧЕГО ЧУВСТВУЕТСЯ БОЛЬ , Т. Е. БОЛЕВОЙ ПОРОГ ПРЕОДОЛЕВАТЬ НЕЛЬЗЯ !) ;
- ОБИЛЬНО ПОМАЗАТЬ ОБЛАСТЬ УШИБА В РАДИУСЕ 12 -15 СМ МАЗЬЮ ТРАУМЕЛЬ "С" 2 РАЗА В ДЕНЬ;
- ПОВЕРХ МАЗИ ПРИЛОЖИТЬ МАРЛЕВЫЕ ПОВЯЗКИ И ТУГО ЗАБИНТОВАТЬ ;
- ДЛИТЕЛЬНОЕ СТОЯНИЕ НА НОГАХ ИЛИ ДЛИТЕЛЬНОЕ СИДЕНИЕ С СВИСАНИЕМ НОГИ ВАМ НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО, А КОГДА ЛЕЖИТЕ, ТО ЛУЧШЕ НОГУ ДЕРЖАТЬ ЧУТЬ ВЫШЕ УРОВНЯ ВАШЕГО ТЕЛА, НАПРИМЕР, НА ПОДУШКЕ ;
- НИМЕСИЛ 100МГ 1 - 2 РАЗА В ДЕНЬ , ПРИ БОЛЯХ (РЕГУЛЯРНО ПРИНИМАТЬ НЕ НУЖНО, - ТОЛЬКО ПРИ БОЛЯХ) ;
- ЕСЛИ ИМЕЕТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ , ТО ЗАВТРА СДЕЛАЙТЕ УЗИ ЧТОБЫ ПРИМЕРНО ЗНАТЬ КАКОВ ОБЪЁМ ГЕМАТОМЫ (СКОЛЬКО ПРИМЕРНО КРОВИ ) .
Удачи Вам !

17 Августа 2020, 04:07 док  ·  17 Августа 2020, 04:07

Нужно исключит гематому в мышцах,для чего выполните узи.

17 Августа 2020, 06:18 pastelvb  ·  17 Августа 2020, 06:18

Здравствуйте. Ренгенограммы не показывают состояние гематомы, для ее точной характеристики сделайте УЗИ этой области от этих результатов и надо отталкиваться в лечении. Сейчас пока на область гематомы наносите лиотон 1000 или гепатромбин гель. Удачи!

17 Августа 2020, 07:15 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Августа 2020, 07:15

Здравствуйте нужно обратиться к хирургу травматологу
Исключить гематома или трещину кости

20 Августа 2020, 18:04 Lit69  ·  20 Августа 2020, 18:04

Выполните УЗИ бедра

14 Августа 2020, 07:31 anonymous   ·  14 Августа 2020, 07:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: плечи
Осталось 115 символов

Доброе утро. Заметила, что плечи не на одном уровне, одно ниже другого. При этом ничего не беспокоит, не болит. Подскажите пожалуйста, это нормально? Может я раньше просто не замечала этого конечно. Ниже приклюрепляю фото.

14 Августа 2020, 07:32 anonymous  ·  14 Августа 2020, 07:32

Вот

Прикрепленные файлы:
14 Августа 2020, 07:32 anonymous  ·  14 Августа 2020, 07:32

Вот со спины

14 Августа 2020, 08:43 doctor001  ·  14 Августа 2020, 08:43

Здравствуйте !
По фото , Вы правы, небольшая разница имеет место !
Файл "со спины" не открывается .
Патологию нужно искать не в плече , а в позвоночнике . Необходимо сделать рентгенографию грудного и поясничного отдела позвоночника с целью определения степени сколиоза и с результатом обратиться к ортопеду.
Удачи Вам !

14 Августа 2020, 08:05 док  ·  14 Августа 2020, 08:05

Нужно показаться ортопеду,исключить сколиоз.

14 Августа 2020, 10:19 pastelvb  ·  14 Августа 2020, 10:19

Здравствуйте. Это связано с нарушением осанки, возможно и наличием сколиоза. Надо было написать свой возраст, чтобы понять закончился ли рост скелета. Обратитесь на осмотр ортопеда для уточнения диагноза. Удачи!

20 Августа 2020, 18:08 Lit69  ·  20 Августа 2020, 18:08

Считаю ничего страшного, много людей с не симмитричными формами.

13 Августа 2020, 02:26 beza39   ·  13 Августа 2020, 02:26
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Дискомфорт-боль в локте
Осталось 97 символов

Здравствуйте уважаемые специалисты.
5го числа этого месяца (неделю назад) выполнил много отжимался и в какой-то момент у меня заболел локоть и небольшая область по направлению к трицепсу, как только почувствовал боль - перестал заниматься. Попробовал выполнить отжимание на следующий день - боль. Решил подождать неделю, наносил гель диклофенак. Решив что возможное повреждение восстановилось, выполнил одно отжимание и почувствовал дискомфорт в локте.
Вне нагрузок локти не болят и никак о себе не напоминают, визуально ничего не покраснело и не опухло, раньше ничего подобного не было.
Подскажите пожалуйста что это может быть, сколько заживает подобного рода проблема и что мне нужно делать, чтобы всё хорошо восстановилось-зажило и я смог вернуться к физическим упражнениям
Нужно ли приобретать бандажи на суставы, чтобы его разгрузить, может при любой нагрузке их надевать ? (планирую в перспективе пойти в тренажерный зал)
Как бандажи сказываются на здоровье суставов? Например учитывая что у меня вес 120кг на рост 187см, имеет ли смысл носить бандажи на колени во время ходьбы, чтобы снизить нагрузку на них?

13 Августа 2020, 04:15 док  ·  13 Августа 2020, 04:15

Вам нужно прекратить делать ваши упражнения минимум на 2 недели.Бандажи нагрузки не снимут,а только предохранят их от вывихов,растяжений связок,без необходимости носить их не нужно,в обычной жизни они ведут к ослаблению связочного аппарата сустава.

13 Августа 2020, 05:25 doctor001  ·  13 Августа 2020, 05:25

Здравствуйте !
Скорее всего произошел небольшой надрыв фасции трехглавой мышцы , не исключено ,что небольшим кровоизлиянием под неё , от очень большой нагрузки на мышцу . Для уточнения ситуации можно было бы сделать УЗИ проблемного участка .
Как лечить ?
1.ПОКОЙ, МИНИМУМ 3 НЕДЕЛИ .
2.НОШЕНИЕ БАНДАЖА НА ЭТОТ ЖЕ СРОК .
3. НАЙЗ 100МГ. 2 РАЗА В ДЕНЬ , 10 ДНЕЙ .
4.АЭРТАЛ КРЕМ , НАНОСИТЬ НА ОБЛАСТЬ НИЖНЕЙ ТРЕТИ ПЛЕЧА 2 РАЗА В ДЕНЬ, 10 ДНЕЙ.
5. ОМЕЗ, 20 МГ. 2 РАЗА В ДЕНЬ , 30 ДНЕЙ (это для защиты желудка от возможного раздражающего эффекта других препаратов ) ;
6.УВЧ(Это прогревание, его могут сделать в физиотерапевтическом кабинете Вашей поликлиники , если режим по коронавирусу позволяет посещать, а если нет , то можно обходиться без него ) НА ОБЛАСТЬ ЛОКТЕВОГО СУСТАВА .
7.НОШЕНИЕ НАКОЛЕННИКОВ ПРИ ВАШЕЙ МАССЕ ТЕЛА СЧИТАЮ НЕОБХОДИМЫМ , ОНИ ВРЕДА ВАМ НЕ ПРИНЕСУТ. НОШЕНИЕ ИХ ПО ВРЕМЕНИ РЕКОМЕНДУЕТСЯ КАК ПРАВИЛО ВО ВРЕМЯ МАКСИМАЛЬНЫХ ФИЗИЧЕСКИХ НАГРУЗОК , ОКОЛО 3 - Х ЧАСОВ В ДЕНЬ , НО УЧИТЫВАЯ МАССУ ВАШЕГО ТЕЛА НЕ ТРУДНО ДОГАДАТЬСЯ , ЧТО ФИЗИЧЕСКИЕ НАГРУЗКИ НА КОЛЕНИ У ВАС ПОСТОЯННЫ В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ , ПОТОМУ , ПОЛАГАЮ, ЧТО В ВАШЕМ СЛУЧАЕ ВРЕМЯ ИХ НОШЕНИЯ МОЖНО УВЕЛИЧИТЬ НА СТОЛЬКО, НА СКОЛЬКО ВЫ БУДЕТЕ ЧУВСТВОВАТЬ ИХ ВОСТРЕБОВАННОСТЬ ПО СВОИМ ОЩУЩЕНИЯМ.
Удачи Вам !

13 Августа 2020, 06:38 pastelvb  ·  13 Августа 2020, 06:38

Здравствуйте. Скорее всего у Вас в результате пергрузки появилось воспаление в сухожилии трицепса в месте его прикрепления -тендинит. Прекратите нагрузки. Локоть зафиксировать эласт бинтом или трикотажным налокотником. Обратиться на прием к травматологу для постановки диагноза. Предварительно есть смысл сделать УЗИ этой области или МРТ (что предпочтительней). Если в покое боли нет, то пока можно анальгетики не принимать (много побочных эффектов), можно компресс с димексидом. То, что касается наколенников просто так для профилактики их надевать не только бессмысленно, но даже и вредно, т.к. это приведет к атрофии мышц.. Остались вопросы можете писать мне на почту адрес в интернете. Удачи!

13 Августа 2020, 11:02 Ольга Викторовна  ·  13 Августа 2020, 11:02

возможно потянули мышцу, продолжите наносить мазь с нпвс на область боли.покажитесь врачу

20 Августа 2020, 18:09 Lit69  ·  20 Августа 2020, 18:09

Вам показано МРТ локтевого сустава

12 Августа 2020, 20:51 anonymous   ·  12 Августа 2020, 20:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Колена щелкнула
Осталось 105 символов

Колено как будто в обратную сторону чуть чуть выгнулось. Теперь дискомфорт в колене и полностью ногу не могу разогнать. Точнее могу, как то страшно.
Что с этим делать? За ранее спасибо.

12 Августа 2020, 20:59 pastelvb  ·  12 Августа 2020, 20:59

Здравствуйте. Похоже на повреждение мениска. Сделайте МРТ сустава и с результатом к травматологу. останутся вопросы можете прислать фото протокола мне на почту адрес в интернете.

12 Августа 2020, 21:06 anonymous  ·  12 Августа 2020, 21:06

Спасибо. А скажите это если оно то серьёзно? Ведь просто вышел в магазин, до лифта не дошёл...

12 Августа 2020, 22:06 doctor001  ·  12 Августа 2020, 22:06

Здравствуйте !
Это похоже на повреждение капсулно -связочного аппарата коленного сустава ! Чаще всего, если колено выгнулось назад и Вы не можете согнуть, как Вы пишете , в подобной ситуации повреждается либо медиальный мениск (что вероятнее всего) либо задняя крестообразная связка , что менее вероятно , но возможно !
Повреждения этих структур могут быть двояко :
- КОГДА КАПСУЛНО - СВЯЗОЧНЫЙ АППАРАТ ЗДОРОВЫЙ , НО РАЗЛИЧНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ПОВРЕЖДАЮТСЯ (рвутся) ОТ СИЛЬНЫХ, ЗНАЧИМЫХ ТРАВМ (ПОДОБНОЕ БОЛЕЕ ХАРАКТЕРНО ДЛЯ МОЛОДОГО ВОЗРАСТА, ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ) ;
- КОГДА КАПСУЛНО - СВЯЗОЧНЫЙ АППАРАТ НЕ ЗДОРОВ , А БОЛЕН ДЕГЕНЕРАТИВНЫМ ПРОЦЕССОМ , ПРИ КОТОРОМ ХРЯЩЕВЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ТЕРЯЮТ СВОЮ ЭЛАСТИЧНОСТЬ, СТАНОВЯТСЯ ЛОМКИМИ И МОГУТ ПОВРЕДИТЬСЯ ОТ МЕЛКИХ ТРАВМ ИЛИ ДАЖЕ ПРОСТО ПРИ ХОДЬБЕ , СГИБАНИИ ИЛИ РАЗГИБАНИИ СУСТАВА БЕЗ ВСЯКОЙ ТРАВМЫ .
Рентгеновские снимки сделать можете , но по ним нужной для Вашей ситуации информации мы не получим ! Исчерпывающие данные для установки точного диагноза и выбора оптимального лечения можно получить только выполнив МРТ !
А пока , до Выполнения МРТ можно проводить Вам временное лечение(пока имеются боли ) :
- НИМЕСИЛ 100МГ. 2 РАЗА В ДЕНЬ , 10 ДНЕЙ ;
- АЭРТАЛ КРЕМ , НА ОБЛАСТЬ КОЛЕННЫХ СУСТАВОВ , 2 РАЗА В ДЕНЬ, 10 ДНЕЙ ;
- ОГРАНИЧЕНИЕ НАГРУЗКИ НА БОЛЬНУЮ НОГУ ,НОШЕНИЕ НАКОЛЕННИКА.
Удачи Вам !

13 Августа 2020, 05:52 док  ·  13 Августа 2020, 05:52

В первую очередь покажитесь травматологу.

13 Августа 2020, 11:22 Ольга Викторовна  ·  13 Августа 2020, 11:22

осмотр травматолога

20 Августа 2020, 18:11 Lit69  ·  20 Августа 2020, 18:11

Вам показано МРТ коленного сустава

12 Августа 2020, 18:22 anonymous   ·  12 Августа 2020, 18:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Я хочу спросить нужно ли ей делать какие-то массажы,или что-то ещё или ей нужно купить ходунок для инвалидов
Осталось 12 символов

Здравствуйте,моя бабушка сломала сидалищную кость,врач сказал пролежать 3 недели,пролежала,она не может ходить вообще,у неё и так не сломанная нога больная и теперь ещё кость второй ноги сломала, пожалуйста ответьте))

12 Августа 2020, 18:54 док  ·  12 Августа 2020, 18:54

Вызовите на дом травматолога,после осмотра он ответит на все ваши вопросы.

12 Августа 2020, 19:27 doctor001  ·  12 Августа 2020, 19:27

Здравствуйте !
Три недели , для срастания перелома седалищной кости слишком мало, чтобы ей встать и начинать ходить ! Вам пока необходимо продолжить лечение лёжа :
- ХОРОШИЙ УХОД ,ЧТОБЫ ПРЕДОТВРАТИТЬ ПОЯВЛЕНИЕ ПРОЛЕЖНЕЙ (через каждый час и 2-3 раза за ночь помочь поворачиваться в постели, массаж туловища , рук 3 - 4 лаза в день , дыхательная гимнастика, сидячее и полусидячее положение в постели по 3 раза в день, по 30 минут ) ;
- ЭЛАСТИЧНАЯ КОМПРЕССИЯ НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ (эластичные бинты или чулки) ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ТРОМБОЗА ГЛУБОКИХ ВЕН ;
- ПРОДОЛЖИТЬ ПРИЁМ КСАРЕЛЬТО (ИЛИ ПРАДАКСА) , ЕСЛИ ОНА УЖЕ ПРИНИМАЕТ ИЛИ НАЧАТЬ ПРИЁМ ЕСЛИ НАЗНАЧЕН НЕ БЫЛ ;
- ОБЕЗБОЛИВАЮЩИЙ ПРЕПАРАТ , МОЖНО ТОТ, КОТОРЫЙ ОНА РАНЕЕ ПРИНИМАЛА И ЗНАЕТ ,ЧТО ПЕРЕНОСИТ ХОРОШО , ТОЛЬКО ПРИ БОЛЯХ ;
- ОМЕЗ 20 МГ. 1 РАЗ В ДЕНЬ (Этот препарат для того, чтобы обезболивающие желудок не раздражали ) ;
- ДЕЛАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ ДВИЖЕНИЯ НОГАМИ В ПОЛОЖЕНИИ ЛЁЖА , - ДОПУСТИМО, СРОКИ ПОЗВОЛЯЮТ, НО ЭТО НУЖНО СДЕЛАТЬ НЕ ПЕРЕСТУПАЯ ПОРОГ БОЛИ (НЕ ДОВОДЯ ДО БОЛИ ) ;
- ПОДНЯТЬ НА НОГИ ,ЧТОБЫ ПЕРЕДВИГАЛАСЬ НА ХОДУНКАХ , НЕ РАНЬШЕ ЧЕМ ЧЕРЕЗ 2 - 3 НЕДЕЛИ , В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЕЁ САМОЧУВСТВИЯ .
Удачи Вам !

12 Августа 2020, 20:03 pastelvb  ·  12 Августа 2020, 20:03

Здравствуйте. Чтобы говорить о сроках сколько лежать надо видеть рентгенограммы. Если перелом без нарушения тазового кольца как правило срок 3-4 недели и больного поднимают на костыли или ходунки.

20 Августа 2020, 18:13 Lit69  ·  20 Августа 2020, 18:13

Без снимка не ответить

12 Августа 2020, 13:05 anonymous   ·  12 Августа 2020, 13:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Травматология
Осталось 107 символов

Добрый день. Мой рост 180, вес 74. Вчера упала на детской площадке, растянулась полностью. Покрытие мягкое, ранки на коленях и одной руке. В первые минуты было ощущение в области груди справа, как бывает, когда продует или в неудобном положении долго сидишь. Через 3 часа стало больно сделать глубокий вдох. Выпила детский нурофен (жр не было), спала полусидя, на левой стороне. С утра та же история. Снова выпила Нурофен. Ближе к обеду ощущается небольшое повышение температуры, изменила-37. В состоянии покоя, без глубоких вдохов и не шевелясь ничего не болит. В движении отдает и в Лопатку и руку. Синяка нет. При прощупывании не болит. Вопрос: беспокоит температура, может ли быть при ушибе, и чем себе помочь? Заранее благодарю.

12 Августа 2020, 13:16 док  ·  12 Августа 2020, 13:16

Нужно обратиться к травматологу исключить перелом ребер.

12 Августа 2020, 13:20 anonymous  ·  12 Августа 2020, 13:20

Дополню: на рентген не ходила, т. к.могу быть беременная, срок 1-2 недели. Если какие то альтернативы рентгену в этом случае?

12 Августа 2020, 13:21 doctor001  ·  12 Августа 2020, 13:21

Здравствуйте !
Да, при ушибе груди может возникнут небольшая субфасйальная гематома , которая может стать причиной небольшого повышения температуры тела ! Но в Вашей ситуации не столь важна причина температуры ,сколь исключение перелома ребра без смещения, пневмоторакса тоже !
Для этого необходимо ,чтобы доктор(хирург или травматолог) очно прослушали Ваше дыхание и при необходимости сделали рентгенографию грудной клетки! В любом случае , страшного ничего нет , всё исправимо, обратимо!
Удачи Вам !

12 Августа 2020, 13:35 anonymous  ·  12 Августа 2020, 13:35

Спасибо за развёрнутый ответ

12 Августа 2020, 14:43 anonymous  ·  12 Августа 2020, 14:43

Здравствуйте. Раз Вы возможно беременная тем более следует пойти на осмотр к травматологу. Удачи!

12 Августа 2020, 14:44 pastelvb  ·  12 Августа 2020, 14:44

Здравствуйте. Раз Вы возможно беременная тем более следует пойти на осмотр к травматологу. Удачи!

12 Августа 2020, 17:39 anonymous  ·  12 Августа 2020, 17:39

Спасибо!

12 Августа 2020, 17:39 anonymous  ·  12 Августа 2020, 17:39

Спасибо!

12 Августа 2020, 17:39 anonymous  ·  12 Августа 2020, 17:39

Спасибо!

12 Августа 2020, 17:39 anonymous  ·  12 Августа 2020, 17:39

Спасибо!

12 Августа 2020, 17:39 anonymous  ·  12 Августа 2020, 17:39

Спасибо!

20 Августа 2020, 18:17 Lit69  ·  20 Августа 2020, 18:17

Вам показан очный осмотр травматолога

12 Августа 2020, 10:39 Glen   ·  12 Августа 2020, 10:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Сколиоз
Осталось 113 символов

Мне 17. У меня правосторонний грудопоясничный сколиоз 1 степени, лечу уже пол года, по зиме проходила курс массажа и физиотерапии. Сейчас опять направили на курс. Но мне нужно срочно уехать, отходила всего 3 дня. Лфк я дома делаю. А на физио и массаж ходить не получится. Скажите, это ничего страшного? Или это играет большую роль?

12 Августа 2020, 10:43 doctor001  ·  12 Августа 2020, 10:43

Нет, это большой роли не сыграет, страшного ничего нет ! Согласуйте Ваш отъезд с доктором , получайте у него дополнительные рекомендации и план дальнейшего лечения !
Удачи Вам !

12 Августа 2020, 10:47 Glen  ·  12 Августа 2020, 10:47

Спасибо вам большое! А можно дома как то самостоятельно делать массаж? Может папку по спине катать или ещё что нибудь?

12 Августа 2020, 10:50 doctor001  ·  12 Августа 2020, 10:50

Да, Вы правы, всё это сделать можно , только правильнее о конкретике упражнений узнать у своего доктора, т. к. он знаком с Вашей рентгенограммой , знает на каком уровне и в какую сторону сколиоз !

12 Августа 2020, 10:45 док  ·  12 Августа 2020, 10:45

Если вам нужно ехать - езжайте,за один курс лечения сколиоз не вылечится.

12 Августа 2020, 11:17 Ольга Викторовна  ·  12 Августа 2020, 11:17

чтобы компенсировать сколиоз лучше всего заниматься плаванием

12 Августа 2020, 12:07 pastelvb  ·  12 Августа 2020, 12:07

Здравствуйте. Я уже дал ответ на Ваги вопросы. Возьмите комплекс асимметричных упражнений в врачебно- физкультурной диспансере Вашего региона и делайте их дома. Ортопеда упражнения не подбирают. Удачи!

20 Августа 2020, 18:19 Lit69  ·  20 Августа 2020, 18:19

Продолжайте делать ЛФК

11 Августа 2020, 13:27 Glen   ·  11 Августа 2020, 13:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: .
Осталось 119 символов

Мне 17 лет, я девушка. Врач предполагает что может формировать я поперечное плоскостопие, натоптыши есть, но только почему то на правой ноге. И мне кажется, что права стопа у меня чуть длиньше. Подскажите какие упражнения использовать? + у меня ещё грудопоясничный правосторонний сколиоз 1 степени

11 Августа 2020, 15:08 док  ·  11 Августа 2020, 15:08

Обратитесь к инструктору по ЛФК и к ортопеду,нужно видеть ваши изменения в ногах.

11 Августа 2020, 15:18 pastelvb  ·  11 Августа 2020, 15:18

Здравствуйте. Такие вещи по интернету не решают. Обратитесь очно к ортопеду на прием.

11 Августа 2020, 16:17 Ольга Викторовна  ·  11 Августа 2020, 16:17

возможно имеется асимметрия в размерах конечностей. данную особенность не измените, попробуйте использовать ортопедические стельки подобранные врачом

11 Августа 2020, 17:58 Фурманова Елена Александровна  ·  11 Августа 2020, 17:58

Здравствуйте Вам нужно пройти ряд исследований которые назначат ортопед на приеме

20 Августа 2020, 18:21 Lit69  ·  20 Августа 2020, 18:21

Начните с очного осмотра ортопеда

11 Августа 2020, 13:13 Glen   ·  11 Августа 2020, 13:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Сколиоз
Осталось 113 символов

Здравствуйте. Мне 17 лет, я девушка. У меня грудопоясничный правосторонний сколиоз 1 степени. Делаю лфк уже пол года. Скажите, если я буду делать утром немного, и потом ещё стандартная тренировочка (мин 35 или больше), будет ли эффект как то более получше, если буду делать так?

11 Августа 2020, 14:12 doctor001  ·  11 Августа 2020, 14:12

Здравствуйте !
Строгих ограничительных норм ЛФК при сколиозе нет ! Можно сделать и побольше, от этого будет только лучше , если только ЛФК Вы выполните правильно, как Вам показал методист и если при превышении нормы по времени Вы не ощущаете боли, дискомфорта ! Болевой порог преодолевать при ЛФК , - нельзя ! Это должен быть основным принципом степени нагрузки при ЛФК !
Удачи Вам !

11 Августа 2020, 15:06 док  ·  11 Августа 2020, 15:06

Этого невозможно предсказать.

11 Августа 2020, 15:16 anonymous  ·  11 Августа 2020, 15:16

Здравствуйте. Сразу хочу внести ясность. Рост у Вас практически прекратился, а это значит, что сам сколиоз уже не изменится, но это не значит , что надо опускать руки, за счет расслабления одних мышц и укрепления других осанку можно значительно улучшить. Для этого надо обратиться в врачебно-физкультурный диспансер. где Вам подберут комплекс т.н. асимметричных упражнений. Удачи и терпенья!

11 Августа 2020, 15:17 pastelvb  ·  11 Августа 2020, 15:17

Здравствуйте. Сразу хочу внести ясность. Рост у Вас практически прекратился, а это значит, что сам сколиоз уже не изменится, но это не значит , что надо опускать руки, за счет расслабления одних мышц и укрепления других осанку можно значительно улучшить. Для этого надо обратиться в врачебно-физкультурный диспансер. где Вам подберут комплекс т.н. асимметричных упражнений. Удачи и терпенья!

11 Августа 2020, 16:19 Ольга Викторовна  ·  11 Августа 2020, 16:19

чтоб улучшить осанку необходимо заниматься плаванием, если нет противопоказаний

10 Августа 2020, 20:46 anonymous   ·  10 Августа 2020, 20:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Перелом локтевого сустава
Осталось 95 символов

Перелом верхнего конца локтевой кости. Ушиб гемартроз левого локтевого сустава. перелом венечного отростка под вопросом. Так вот перелом не со смещением закрытый. Смогу ли я после заживления двигать также рукой как и двигал раньше
Я очень боюсь что потеряю функцию руки.
Я упал турника на ладошки. Турник был 190см. Плостом

Повторюсь смещений не каких не было замечено

10 Августа 2020, 21:24 doctor001  ·  10 Августа 2020, 21:24

Здравствуйте !
Можно было бы говорить более конкретно, если бы Вы прикрепили рентгеновские снимки к вопросу !
А если просто по Вашему описанию , то верхнего конца локтевой кости понятие растяжимое ! Верхний конец локтевой кости частично находится в локтевом суставе, заканчивается локтевым отростком и венечным отростком, а частично находится ниже , вне сустава , просто часть диафиза кости ! Если предположить ,что перелом верхнего конца ниже сустава не в суставе , то он срастётся хорошо и влиять на движения в суставе не будет ! Что же касается венечного отростка , то он однозначно находится в полости сустава и после срастания требуется много времени для разработки движений в суставе ! Но раз перелом венечного отростка без смещения , то можно ожидать , что костная мозоль на месте перелома сформируется небольшой и разработка движений в суставе даст хорошие результаты ! Перелом венечного отростка без смещения не всегда бывает возможным точно диагностировать по рентгену , потому, если имеются сомнения , то лучше сделать КТ сустава !
Удачи Вам !

11 Августа 2020, 10:18 anonymous  ·  11 Августа 2020, 10:18

Спасибо большое
18.08.20 пойу делать к/т ренген

Надеюсь всё будет хорошо)
На К/т буду настаивать

11 Августа 2020, 10:28 doctor001  ·  11 Августа 2020, 10:28

Да, это самый верный вариант !
Ситуация станет более ясной и более предсказуемой !
Удачи Вам !

11 Августа 2020, 20:38 anonymous  ·  11 Августа 2020, 20:38

Самый важный вопрос! Можно пытаться играть в компьютер. Гипс наложен 90°.
Вдруг что поврежу.
Просто мне скучно просто лежать)

11 Августа 2020, 21:16 doctor001  ·  11 Августа 2020, 21:16

Можно ! И не только в компьютер ! Все движения, которые не вызывают у Вас боли можно и нужно совершить !
Но, делать движения преодолевая порог боли нельзя ни в коем случае !

19 Августа 2020, 08:32 anonymous  ·  19 Августа 2020, 08:32

Здравствуйте снова. Был контрольный ренген без гипса. И получилось так что у меня не нашли не какого перелома, то есть вовсе у меня не было не каких переломов.
10 дней проходил в гипсе поросто так

Я не могу разогнуть руку и согнуть
Больно, будто в что то упираюсь
Кисть двигается так же как и всегда

Но локоть нет

И пойду завтра в больницу и даже не знаю что ждать

И представлений нет что у меня

19 Августа 2020, 09:41 doctor001  ·  19 Августа 2020, 09:41

Здравствуйте !
Получается, что доктора Ваши перестраховались ! Страшного ничего в том, что 10 дней ходили в гипсе нет , покой в суставе требуется не только при переломах но и при ушибах , т.к. локтевой сустав в этом плане "капризный", ограничения движения на какое - то время у него могут быть и при ушибе ! Если доктора на этот раз не ошиблись и перелома нет на самом деле , то движения у Вас в суставе восстановятся в 100%, это вопрос времени !
Необходимо лечение :
- НАНОСИТЬ МАЗЬ ТРАУМЕЛЬ "С" НА ОБЛАСТЬ ЛОКТЕВОГО СУСТАВА 2 РАЗА В ДЕНЬ 10 ДНЕЙ;
- ПОВЕРХ МАЗИ ПРИЛОЖИТЬ ПАРУ МАРЛЕВЫХ САЛФЕТОК И ЗАБИНТОВАТЬ НА 12 ЧАСОВ ;
- НИМЕСИЛ 100МГ. 1 - 2 РАЗА В ДЕНЬ, ПРИ БОЛЯХ, 10 ДНЕЙ;
- УВЧ № 10 НА ОБЛАСТЬ СУСТАВА ;
- ЛЕЧЕБНАЯ ФИЗКУЛЬТУРА ( ПОСТЕПЕННО РАЗРАБОТАТЬ ДВИЖЕНИЯ В СУСТАВЕ ПРИДЕРЖИВАЯСЬ ПРИНЦИПА, - НЕ ПЕРЕСТУПИТЬ БОЛЕВОЙ ПОРОГ ).
Удачи Вам !

11 Августа 2020, 10:18 anonymous  ·  11 Августа 2020, 10:18

Спасибо большое
18.08.20 пойу делать к/т ренген

Надеюсь всё будет хорошо)
На К/т буду настаивать

10 Августа 2020, 22:10 pastelvb  ·  10 Августа 2020, 22:10

Здравствуйте. Слишком мало информации, чтобы делать какие-то прогнозы. Сейчас надо вылечить перелом. Главное не затягивать с разработкой. Локтевой сустав очень капризный в этом плане. Удачи!

11 Августа 2020, 05:04 док  ·  11 Августа 2020, 05:04

Если все заживет хорошо и будет хорошая разработка - сможете.

20 Августа 2020, 18:26 Lit69  ·  20 Августа 2020, 18:26

без рентгенограммы ответить сложно

Медицинские статьи и опросы

9 Августа 2020, 12:53 Nastua16   ·  9 Августа 2020, 12:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Удаленный ноготь на ноге
Осталось 96 символов

Добрый день, пару дней назад отлетел ноготь на большом пальце ноги, сразу поехала в травмпункт, там перевязали и попросили бранолинд(безболезненная смена повязки), повторно первязка прошла хорошо но на этот раз мне поставили тот самый бранолинд кусочек на ранку, на выходных должна перевязать сама и тут то возник вопрос все прилипло в палец, замачивала хлоргексидином не могла никак снять настолько все прилипло, посмотрела что можно держать в воде часа 3 снимала повязку и эту сетку бранолинд, сейчас такой ужас на ногах не знаю как дальше перевязать чтоб не так сильно все прилипло. Вся сетка отпечаталась на коже. Посоветуйте как быть с перевозкой до следующего приема, боюсь вообще что- либо прикладывать на рану. Да и ещё я в положении 4 месяц

Прикрепленные файлы: скрыты.
9 Августа 2020, 13:05 нви  ·  9 Августа 2020, 13:05

Наложите повязку с мазью Левомеколь. Завтра пойдете к врачу. Страшного ничего нет. Все будет хорошо!

9 Августа 2020, 13:07 Nastua16  ·  9 Августа 2020, 13:07


9 Августа 2020, 13:50 pastelvb  ·  9 Августа 2020, 13:50

Здравствуйте. Это грануляции. Они постепенно сойдут. На будущее лучше левомеколя ничего нет. Никогда не будет проблем с отмачиванием повязки.

9 Августа 2020, 15:57 док  ·  9 Августа 2020, 15:57

Наложите повязку с левомиколем.

9 Августа 2020, 18:52 Фурманова Елена Александровна  ·  9 Августа 2020, 18:52

Здравствуйте обработка мирамистином сверху левомиколь

8 Августа 2020, 18:23 anonymous   ·  8 Августа 2020, 18:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Травма? (Повторный вопрос)
Осталось 94 символов

Добрый вечер уважаемы врачи! Спасибо вам что ответили, прошло уже 6 часов ребенок (3 года нам исподнилось) также жалуется на боли спины и только что заснул дело в том что мы живем одни и город плохо знаю, завтра не работает остается только показать либо в понедельник либо вторник, и как я напоминала в пред тексте что год назад тоже сильно упал спиной и в интернете почитала что травма спины тоже влияет на мочеспускание и пищеварение, у нас уже как год затрудненное мочеспускание делали мрт пояснично крестцового отдела и грудного было все чисто с спиной, ребенок обычно терпеливый к боли когда даже если упадет не плачет но сегодня так сильно плакал что я сильно испугалась и вместе плакала, сейчас на мрт финансы не позволяет пройти и на кт тоже у нас все платно нет ничего бесплатного здесь, и рентген я слышала что не достоверный вариант особенно спину может пропускать некоторые моменты, сильно переживаю что можно делать? И до понедельника ничего не случится можно подождать имею ввиду? Даже если мне хотеся показать хоть сейчас я не могу. И рентген показывает ли полностью достоверно ущибы, повреждение? Еще почитала что есть узи спины узи спины показывает ли повреждение при падении? Спина где ударился посинел,
Пожалуйста поймите меня правильно
Буду безмерно блогадарна за ваши советы

8 Августа 2020, 19:18 Фурманова Елена Александровна  ·  8 Августа 2020, 19:18

Здравствуйте рентген не показывает полностью
Нужно обратиться к хирургу для назначения мрт

9 Августа 2020, 16:21 anonymous  ·  9 Августа 2020, 16:21

Мрт под наркоз делают и еще очень очень дорогой я не могу позволить такого просто финансы не позволяют, синяк сегодня стал больше чем вчера уже начал жалоыаться еще и на область шеи, мы упали спиной поясничного отдела примерно и может ли так действовать и на шею?и какие бывают симптомы повреждение спины, очень боюсь не повредили ли мы костный мозг спины

8 Августа 2020, 21:32 pastelvb  ·  8 Августа 2020, 21:32

Оторвитесь наконец от компьютера и поезжайте на осмотр ребенка хирургом.

9 Августа 2020, 09:53 Администратор портала  ·  9 Августа 2020, 09:53


9 Августа 2020, 04:52 док  ·  9 Августа 2020, 04:52

Покажите ребенка врачу,можете обратиться в приемный покой травматологии.

8 Августа 2020, 16:19 anonymous   ·  8 Августа 2020, 16:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Травма во время бега
Осталось 100 символов
Прикрепленные файлы: скрыты.
8 Августа 2020, 16:24 доктор25  ·  8 Августа 2020, 16:24

Здравствуйте. Травма вполне себе серьезная. Требуется оперативное лечение. Непременно госпитализирую, определение объёма помощи.

8 Августа 2020, 16:48 doctor001  ·  8 Августа 2020, 16:48

Здравствуйте !
У Вас значимые изменения как в большеберцовой кости , так и в бедренной кости ! Имеется так же несильное , но всё же повреждение медиального мениска ! Навряд ли эти травмы Вами были получены за 1 раз ! Скорее всего у Вас либо тяжелая физическая работа либо постоянные занятия спортом ! Всё у Вас стоит на грани , между оперативным и консервативным лечением , но я пока назначил бы консервативное лечение , понаблюдал бы за динамикой процесса несколько месяцев (3 - 4), повторил бы МРТ и только потом принял бы решение!
А пока рекомендую схему консервативного лечения :
- ХОНДРОГАРД, 100 МГ. ВНУТРИМЫШЕЧНО, ЧЕРЕЗ ДЕНЬ, №З, ДАЛЕЕ , ПРИ ХОРОШЕЙ ПЕРЕНОСИМОСТИ , ПРОДОЛЖИТЬ ТАК ЖЕ ВНУТРИМЫШЕЧНО, НО УЖЕ ПО 200МГ.№21 ;
- ЕСЛИ ВАШ ТРАВМАТОЛОГ ПРЕДЛОЖИТЬ В СУСТАВ ВВОДИТЬ ПРЕПАРАТ ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТЫ , ТО РЕКОМЕНДУЮ СОГЛАШАТЬСЯ ;
- ГЕНИТРОН 15МГ. ВНУТРИМЫШЕЧНО , 1 РАЗ В ДЕНЬ, 6 ДНЕЙ ;
- ФОНОФОРЕЗ С ГИДРОКОРТИЗОНОВОЙ МАЗЬЮ, ОДИН РАЗ В ДЕНЬ НА ОБА КОЛЕННОГО СУСТАВА , 1 РАЗ В ДЕНЬ № 10 ;
- АЭРТАЛ КРЕМ , НА ОБЛАСТЬ КОЛЕННОГО СУСТАВА , 2 РАЗА В ДЕНЬ, 10 ДНЕЙ ;
- НОШЕНИЕ НАКОЛЕННИКА;
- ВАМ НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ ВСЁ , ЧТОБЫ МИНИМУМ В ТЕЧЕНИЕ ПОЛУГОДА ИСКЛЮЧИТЬ НАГРУЗКИ НА КОЛЕННЫЙ СУСТАВ !
Удачи Вам !

8 Августа 2020, 16:54 anonymous  ·  8 Августа 2020, 16:54

Спасибо. Регулярно бегал 3-5 км. А оперативное лечение это удаление части мениска, но как вы говорите повреждения не значительные?

8 Августа 2020, 18:47 doctor001  ·  8 Августа 2020, 18:47

Повреждение мениска в степени Stoller - 3 обязательно требует операции , а при Stoller - 2 не требуется операция , требуется проведение курса консервативного лечения , а потом , - в зависимости от результата , по контрольной МРТ !

8 Августа 2020, 18:49 anonymous  ·  8 Августа 2020, 18:49

Спасибо большое.

8 Августа 2020, 17:29 anonymous  ·  8 Августа 2020, 17:29

Почему-то не видно описания проблемы. Вот оно.
Здравствуйте. Хотел проконсультироваться по вопросу лечения травмы полученной во время бега. После травмы прошло почти три недели. С самого начала ходил без костылей нестерпимой боли небыло. Основная боль была в то время когда нога сзади в момент отрыва носка от пола и движения вперёд (локализация боли была внизу сустава на кости в передней части. Сейчас можно сказать ее практически нет). А также когда в положении сидя открываешь согнутую ногу от пола появлялась какая-то дискомфортная тянущая боль впереди колена. В первую неделю сделали рентген на котором ничего не показало и лечили уколы диклодев и мазь диклофенак. Существенного улучшения небыло поэтому сделал МРТ (фотографию результата приложил). Нога все время нормально сгибалась не блокировалась.
Суть вопроса в том что два врача назначают совершенно разное лечение. Один сказал - минимум две недели на костылях плюс противосполительные и хондопротекторы, а второй что нужно сделать операцию по удалению части мениска.

8 Августа 2020, 21:31 pastelvb  ·  8 Августа 2020, 21:31

Перелом никуда не делся и если не хотите потом тяжелого артроза надо сделать так как я написал.

8 Августа 2020, 18:27 Администратор портала  ·  8 Августа 2020, 18:27


8 Августа 2020, 17:22 док  ·  8 Августа 2020, 17:22

Вам необходимо обратиться к травматологу,лечение будет назначено исходя из результатов осмотра.

8 Августа 2020, 17:43 Ольга Викторовна  ·  8 Августа 2020, 17:43

посетите травматолога

8 Августа 2020, 17:45 anonymous  ·  8 Августа 2020, 17:45

В том и вопрос был у двух и кардинально разные рекомендации

8 Августа 2020, 19:24 Фурманова Елена Александровна  ·  8 Августа 2020, 19:24

Здравствуйте вам нужно проконсультироваться с травматологом хирургуом

8 Августа 2020, 21:29 pastelvb  ·  8 Августа 2020, 21:29

Здравствуйте. На сегодняшний день никаких уколов ни внутримышечно, ни тем более в сустав!!!. Лечение в травмпункте. Задняя гипсовая лонгета на 3-4 недели, затем повторная МРТ, дело в том что эта МРТ мало информативна в отношении мягких тканей из-за их отека. Далее решать вопрос о лечении по повторной МРТ и результатам осмотра травматолога. Останутся вопросы можете прислать мне протокол повторной МРТ. Удачи! Адрес почты в интернет в свободном доступе.

9 Августа 2020, 00:14 anonymous  ·  9 Августа 2020, 00:14

Спасибо.

8 Августа 2020, 14:17 anonymous   ·  8 Августа 2020, 14:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Травма?
Осталось 113 символов

Добрый день уважаемые врачи! Буквально полчаса назад купала сына в ванной и конда мыла голову он ускользнулся и ударился спиной сильно до этого год назад тоже упал спиной и до сих пор жаловался делали мрт пояснично крестцового отдела и там было чисто (ванная же как металл или камень) сейчас прям плакал панически так сильно что он просто так даже когда падает не плачет около 10 минут плакал и сейчас тоже жалуется говорит что болит спина, где ударился у него покраснел сильно, сильно переживаю плачу проклинаю себя что зря искупала! Я очень боюст травмы или ущибы спины так как один родственник по материнский линии упал спиной и сейчас перестал ходить Упаси Господь такого!! Но наверное вы меня понимаете как мама места себе не нахожу, у нас нет приемная мы живем в другой стране и да с связи с карантином и на рентген не вариант идти там в день куча людей. Пожалуйста скажите мы не могли повредить спину? На мрт тоже не вариант ребенок маленький 3 года исполнилось и жутко боится таких аппаратов.

8 Августа 2020, 14:23 доктор25  ·  8 Августа 2020, 14:23

Здравствуйте.Вам не в интернет необходимо а травмпункт или приемное отделение вашей больницы. Если по вашему мнению травма достаточной силы,обоснован вызов неотложки. Ребенка уложить на жесткую ровную поверхность.Непременно проведение осмотра травматологом, неврологом.

8 Августа 2020, 18:28 Администратор портала  ·  8 Августа 2020, 18:28


8 Августа 2020, 14:28 doctor001  ·  8 Августа 2020, 14:28

Здравствуйте!
Какой возраст ребёнка ?

8 Августа 2020, 14:51 doctor001  ·  8 Августа 2020, 14:51

Несмотря на трудности нужно добиться того, чтобы ребёнок был осмотрен травматологом и была выполнена рентгенография !
У ребёнка экстренная травматическая патология, где бы Вы не жили , не может быть такого чтобы отсутствовала служба скорой помощи !

8 Августа 2020, 14:34 док  ·  8 Августа 2020, 14:34

Покажите ребенка травматологу,заочно невозможно оценить степень травмы.

8 Августа 2020, 17:52 Ольга Викторовна  ·  8 Августа 2020, 17:52

осмотр ребенка очно

8 Августа 2020, 19:33 Фурманова Елена Александровна  ·  8 Августа 2020, 19:33

Здравствуйте Консультация хирурга

8 Августа 2020, 21:25 pastelvb  ·  8 Августа 2020, 21:25

Здравствуйте. Обязательно в детский травмпункт на осмотр или к детскому хирургу. Удачи!

8 Августа 2020, 11:36 anonymous   ·  8 Августа 2020, 11:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Ударился большим пальцем
Осталось 96 символов

На руке об дверной косяк ударился большим пальцем. Первые минут 10 интенсивно ломило и жгло. Спустя час ломит, есть красные крапинки, на фото видно. В обще больше болит в основании и отдаёт в соседние пальци и подушечку на ладони. Есть опухлость. Просто ушиб?

Прикрепленные файлы: скрыты.
8 Августа 2020, 11:57 doctor001  ·  8 Августа 2020, 11:57

Здравствуйте !
Да , просто ушиб ! По фото отсутствует деформация , в описанной Вами ситуации перелом невозможен !
Ушиб, скорее всего сформируется небольшая подкожная гематома !
Лечение :
- ДАВЯЩАЯ МАРЛЕВАЯ ПОВЯЗКА ;
- ХОЛОД ПОВЕРХ ПОВЯЗКИ (ЕМКОСТЬ С ЛЬДОМ ИЛИ С ХОЛОДНОЙ ПРОТОЧНОЙ ВОДОЙ ), ПЕРЕМЕННЫЙ, - УБИРАТЬ ЧЕРЕЗ КАЖДЫЙ 30 МИНУТ НА 30 МИНУТ В ТЕЧЕНИЕ 3 - 4 - Х ЧАСОВ , СЕГОДНЯ ;
- С ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ, 2 РАЗА В ДЕНЬ ОБИЛЬНО ОБРАБОТАТЬ ВЕСЬ ПАЛЕЦ МАЗЬЮ ТРАУМЕЛЬ "С" , ПОВЕРХ МАЗИ ПРИЛОЖИТЬ МАРЛЕВУЮ САЛФЕТКУ И ТАК ЖЕ ТУГО ЗАБИНТОВАТЬ ;
- ДЕРЖАТЬ КИСТЬ НАВЕСУ ВНИЗ НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО (ПАРУ ДНЕЙ ЖЕЛАТЕЛЬНО НОСИТЬ ДНЁМ В КОСЫНОЧНОЙ ПОВЯЗКЕ, А НОЧЬЮ ПОЛОЖИТЬ НА ЧТО -ТО , ЧТО ЧУТЬ ВЫШЕ УРОВНЯ ВАШЕГО ТЕЛА );
- КЕТОНАЛ 50МГ ТОЛЬКО ПРИ БОЛЯХ , 1 - 2 РАЗА В ДЕНЬ, 1 - 2 ДНЯ .
Удачи Вам !

8 Августа 2020, 12:03 anonymous  ·  8 Августа 2020, 12:03

Спасибо. А вывиха или повреждения суставов там не может быть?

8 Августа 2020, 12:36 doctor001  ·  8 Августа 2020, 12:36

Нет , вывиха по фото я там не вижу !

8 Августа 2020, 12:42 anonymous  ·  8 Августа 2020, 12:42

Спасибо

8 Августа 2020, 13:30 doctor001  ·  8 Августа 2020, 13:30

Вы же видите, что контуры пальца не изменены , движения в суставах имеются , но немного болезненны !
Нет ничего кроме ушиба !

8 Августа 2020, 13:57 anonymous  ·  8 Августа 2020, 13:57

Спасибо! Я понял

8 Августа 2020, 18:29 Администратор портала  ·  8 Августа 2020, 18:29


8 Августа 2020, 12:36 док  ·  8 Августа 2020, 12:36

Обратитесь в травмпункт,сделайте снимок пальца.

8 Августа 2020, 18:01 Ольга Викторовна  ·  8 Августа 2020, 18:01

если боль нарастает и возникает отечность то лучше сделать снимок и показаться травматологу.

8 Августа 2020, 21:20 pastelvb  ·  8 Августа 2020, 21:20

Здравствуйте. Я бы не был столь категоричен как мой коллега. Обязательно в травмпункт на осмотр прелом может быть осколочный и без деформации. Удачи!

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
16.08.2020 23:40 Боль в бедре после удара anonymous 6 Травматология и ортопедия
14.08.2020 07:31 плечи anonymous 6 Травматология и ортопедия
13.08.2020 02:26 Дискомфорт-боль в локте beza39 5 Травматология и ортопедия
12.08.2020 20:51 Колена щелкнула anonymous 6 Травматология и ортопедия
12.08.2020 18:22 Я хочу спросить нужно ли ей делать какие-то массажы,или что-то ещё или ей нужно купить ходунок для инвалидов anonymous 4 Травматология и ортопедия
12.08.2020 13:05 Травматология anonymous 12 Травматология и ортопедия
12.08.2020 10:39 Сколиоз Glen 7 Травматология и ортопедия
11.08.2020 13:27 . Glen 5 Травматология и ортопедия
11.08.2020 13:13 Сколиоз Glen 5 Травматология и ортопедия
10.08.2020 20:46 Перелом локтевого сустава anonymous 11 Травматология и ортопедия
09.08.2020 12:53 Удаленный ноготь на ноге Nastua16 5 Травматология и ортопедия
08.08.2020 18:23 Травма? (Повторный вопрос) anonymous 5 Травматология и ортопедия
08.08.2020 16:19 Травма во время бега anonymous 14 Травматология и ортопедия
08.08.2020 14:17 Травма? anonymous 8 Травматология и ортопедия
08.08.2020 11:36 Ударился большим пальцем anonymous 10 Травматология и ортопедия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами