Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Травматология и ортопедия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
13 вопросов
138 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
280178 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
3 Августа 2012, 17:21 суранов гавриил  ·  3 Августа 2012, 17:21

Здравствуйте. Если появятся сильная боль в животе, или "не очень сильная", но постоянная, или какие-либо другие действительно сильно беспокоющие вас симптомы, звоните в скорую. А пока можно ждать.

1 Августа 2012, 20:13 anonymous   ·  1 Августа 2012, 20:13
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Добрый день!
Мне сделана операция – эндопротезирование тазобедренного сустава.
Будьте добры, ответьте, через какой период времени после операции:
1. спать не только на спине с валиком между ног.
2. можно спать на боках (и здоровом и оперированном)? С валиком или без?
3. сгибать оперированную ногу под углом 90 градусов по отношению к туловищу (при этом невозможны санитарно-гигиенические процедуры и прочие манипуляции с этой ногой…).
Можно ли делать упражнение «колени к груди»? двумя ногами иди по – отдельности?
4. делать упражнения «бумеранг» и «плуг» (для поясницы)
В рекомендациях написано: отвыкайте от привычки хромать.
Но!
Хирург определил, что «вам сделали ногу на 1 см короче. (Не повезло?)
Означает ли это, что прихрамывать придётся неизбежно и что это повлечет за собой?
Особенно, если у меня в анамнезе официально установлены диагнозы:
Сколиоз, остеохондроз, корешковый синдром, спондилёз, люмбаго, ишиас, 2 грыжи позвоночника.
До операции сустав был неподвижен, движение – как объяснили – происходило за счет костей таза (перекошенных соответственно) и коленки…
Как всё это будет сочетаться с «укороченной ногой» (до операции она была на 3 см длиннее…).

Благодарю за внимание.
С надеждой на ответ –
Галина Андреевна
Осталось -1294 символов
18 Января 2013, 05:43 д-р Угнивенко  ·  18 Января 2013, 05:43

1 см укорочением не называется, это не существенно. Рекомендации в памятке [запрещённая ссылка]

13 Июля 2012, 15:35 Роберт  ·  13 Июля 2012, 15:35

«Срастания сустава» добиться консервативными способами лечения довольно сложно. Кроме этого, хондроксид скорее поддерживает процесс восстановления, чем способствует его ускорению. В тоже время возникает несколько вопросов: 1) зачем вы принимали хондроксид до травмы? 2) какой диагноз на данный момент?

16 Июля 2012, 11:02 Александр5  ·  16 Июля 2012, 11:02

Основной диагноз - защемление седалищного нерва. Уколы не кололи, да и они мало помогают. Обострения происходят при смене погоды, весной особенно. После первого проявления регулярно занимался плаванием, велопоездками, 2 года все было в порядке, но после зимы опять обострился.

24 Июня 2012, 14:09 ЛимбоМен  ·  24 Июня 2012, 14:09

Вы не паникуйте. Посидите пару недель дома, если шви не отойдут, обратитесь к врачу!

18 Июня 2012, 00:17 anonymous   ·  18 Июня 2012, 00:17
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Добрый день!
Я вновь обращаюсь за советом и прикрепила файлы,для наглядного рассмотрения проблемы.У меня сын (7 месяцев) подтягивает большие пальчики, на обоих ножках, к вверху.Когда он родился,как-то никто не замечал ничего,где-то к 2 месяцам я обратила пристальное внимание на пальчики ног,он их практически постоянно держит в одном положении.Когда спросила об этом невропатолога и уч.педиатра-мне как один сказали , что это невролагическое и со временем пройдет,т.е. как мы начнем делать массаж,пройдем курс лечения у невропатолога.У невропатога мы прошли курс лечения:ему кололи в/м актовегин,картексин чередовали с алоэ и еще кучу всяких лекарств, сначало для поднятия тонуса мышц,а потом и для снижения..Массаж мы прошли уже 2 курса,плюс я самостоятельно ежедневно массирую стопочки и эти злосчастные пальчики.Но изменений и улучшений нет,правда временами он отпускает не на долго пальчики к низу,как мне сказали (невропатолог) мышцы в тонусе.Я не знаю что делать и как решать вопрос???Соответственно держа пальцы к верху,у него растут неправильно ногти.А вот недавно началось покраснение и припухлость в области вокруг ногтей (я единственное понимаю эту прихлость и покраснение-это результат кривоты ногтя,т.е. ноготь впивается в кожу).Даже небольшое скопление гноя не так давно я обнаружила и прижгла это место зеленкой.Гнойность прошла,ногти до сих пор еще зеленые,только у него не сходит покраснение и припухлость,да и кожа вокруг ногтя слазиет.Я боюсь уже оставлять пальцы без внимания и какого-либо решения...Как бы у него они такимим не остались?!
Я прошу посмотрите приложенные фото его пальчиков и посоветуйте:что делать с кривотой пальцев и ногтей?Может мне чем-то нужно мазать покраснение и припухлость вокруг?
Благодарю за внимание!
Осталось -1654 символов
18 Июня 2012, 13:56 Sasha  ·  18 Июня 2012, 13:56

Вам думаю следует продолжить курс лечение или ещё обратится к другому врачу!

13 Июня 2012, 10:50 anonymous   ·  13 Июня 2012, 10:50
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Моей дочери 1год8 мес.она ходит пятки вместе,а носки разведены!Это нормально?
Осталось 43 символов
13 Июня 2012, 17:00 Belugin  ·  13 Июня 2012, 17:00

Виктория…, смотря как разведены, в ряде случаев это ненормально, если разведение больше 15 градусов.

13 Июня 2012, 15:15 Ельшевский К.В.,   ·  13 Июня 2012, 15:15

Сначала уточнять причину птоза (опущения) века. Нужно показаться окулисту, невропатологу.

9 Июня 2012, 15:54   ·  9 Июня 2012, 15:54

Доброго времени суток! Если женщина может поднять прямую ногу, оторвав пятку от кровати, наличие полного перелома невелика. Однако нельзя исключить развитие вколоченного перелома, необходимо измерить длину ног и по хорошему все-таки постараться выполнить рентген.

10 Июня 2012, 22:28 Сей Саныч  ·  10 Июня 2012, 22:28

Присоединяюсь к ответу предыдущего специалиста, хочу отметить, что появление новой неврологической симптоматики в виде болей и периодического неконтролируемого повышения тонуса мышц бедра может свидетельствовать о травме пояснично-крестцового (L4-L5-S1) отдела позвоночника. Имхо, хорошо бы еще компьютерную томографию этой зоны, кроме прицельного рентгена т/б. Прошу, по возможности, более полно описать ощущения - интенсивность и локализацию болей (по задней, передней поверхности бедра, кнаружи, кнутри), не появились ли после падения зоны пониженной, или - наоборот - повышенной чувствительности. По поводу рентгена - договариваемся с дежурным травматологом приемного покоя любой больницы, где есть рентген. Вызываем скорую - говорим - носилочный больной. СМП, при необходимости - вызовет МЧС. Помогут спуститься. По поводу подняться - вопрос сложнее - наверное, знакомых собирать придется.

6 Июня 2012, 18:18   ·  6 Июня 2012, 18:18

Смотря какие швы ! Есть которые сами рассасываються со временем а есть которые должны снять, если не уверенны то обратитесь к хирургу или напишите на форум на сайте с приложенной фотографией!

30 Мая 2012, 16:20   ·  30 Мая 2012, 16:20

Здравствуйте, Мария, переадресуйте, пожалуйста, свой вопрос к хирургу, в раздел хирургия, С уважением, врач-физиотерапевт Бойцова Л.И.

Медицинские статьи и опросы

19 Апреля 2012, 18:57 anonymous   ·  19 Апреля 2012, 18:57
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Диагноз: коксоартроз 3 стадии. Стою на очереди на операцию. Как я могу отследить продвижение этой очереди?
Осталось 14 символов
3 Мая 2012, 15:15   ·  3 Мая 2012, 15:15

В каком учреждении вы стоите в очереди на операцию, в государственном или частном?

11 Апреля 2012, 20:41 anonymous   ·  11 Апреля 2012, 20:41
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Ка можно попастьна прием к травматологу больному из Нижегородской области?
Осталось 46 символов
12 Апреля 2012, 12:03 anonymous  ·  12 Апреля 2012, 12:03

Воспользуйтесь разделом "каталог клиник", там вы можете найти клинику по разным критериям.

4 Августа 2014, 08:45 док  ·  4 Августа 2014, 08:45

Здравствуйте.Свяжитесь с ФЦ по интернету и задайте свой вопрос.

17 Декабря 2011, 11:18 Форест  ·  17 Декабря 2011, 11:18

Я думаю к сожалению это нельзя!! Если конечно где вы делали операции, они не делают копий документов.

28 Ноября 2011, 10:47 Наталья   ·  28 Ноября 2011, 10:47
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: какими видами фитнеса можно заниматься при Кокцигодинии ?
подскажите пожалуйста
Осталось 34 символов
28 Ноября 2011, 10:47   ·  28 Ноября 2011, 10:47

Здравствуйте! Об этом лучше посоветоваться с лечащим врачом. Не видя Вас, очень трудно что-то посоветовать, чтобы не навредить. Навскидку могу лишь посоветовать заняться плаванием, но всё равно под врачебным контролем.

03.08.2012 15:20 Здраствуйте! Вчера зохотел выпить пива, и случайно когда открывал бутылку, отломалак кусочек! Возможно когда пил пиво проглотил несколько маленьких осколков стекла. Щас есть легкий дискомформ в животе! Скажите что делать? Сергей 1 Травматология и ортопедия
01.08.2012 20:13 Добрый день!
Мне сделана операция – эндопротезирование тазобедренного сустава.
Будьте добры, ответьте, через какой период времени после операции:
1. спать не только на спине с валиком между ног.
2. можно спать на боках (и здоровом и оперированном)? С валиком или без?
3. сгибать оперированную ногу под углом 90 градусов по отношению к туловищу (при этом невозможны санитарно-гигиенические процедуры и прочие манипуляции с этой ногой…).
Можно ли делать упражнение «колени к груди»? двумя ногами иди по – отдельности?
4. делать упражнения «бумеранг» и «плуг» (для поясницы)
В рекомендациях написано: отвыкайте от привычки хромать.
Но!
Хирург определил, что «вам сделали ногу на 1 см короче. (Не повезло?)
Означает ли это, что прихрамывать придётся неизбежно и что это повлечет за собой?
Особенно, если у меня в анамнезе официально установлены диагнозы:
Сколиоз, остеохондроз, корешковый синдром, спондилёз, люмбаго, ишиас, 2 грыжи позвоночника.
До операции сустав был неподвижен, движение – как объяснили – происходило за счет костей таза (перекошенных соответственно) и коленки…
Как всё это будет сочетаться с «укороченной ногой» (до операции она была на 3 см длиннее…).

Благодарю за внимание.
С надеждой на ответ –
Галина Андреевна
Галина Анлреевна 1 Травматология и ортопедия
13.07.2012 10:34 Добрый день! При переломе наложили гипс, фиксация стопы.
Ранее принимал хондроксид (в том числе 2 недели до травмы)
Хотел принимать и дальше-пройти курс 6 месяцев
но не повлияет ли это на ускорение сростания сустава ступни?
лечащий травматолог не смог ответить
Александр5 2 Травматология и ортопедия
23.06.2012 15:54 Здравствуйте! Месяц назад сделал операцию по удаления мениска в вашей больнице, выписали домой через 4 дня, швы до сих пор не сошли! Это нормально, или нужно срочно бежать к хирургу снимать? anonymous 1 Травматология и ортопедия
18.06.2012 00:17 Добрый день!
Я вновь обращаюсь за советом и прикрепила файлы,для наглядного рассмотрения проблемы.У меня сын (7 месяцев) подтягивает большие пальчики, на обоих ножках, к вверху.Когда он родился,как-то никто не замечал ничего,где-то к 2 месяцам я обратила пристальное внимание на пальчики ног,он их практически постоянно держит в одном положении.Когда спросила об этом невропатолога и уч.педиатра-мне как один сказали , что это невролагическое и со временем пройдет,т.е. как мы начнем делать массаж,пройдем курс лечения у невропатолога.У невропатога мы прошли курс лечения:ему кололи в/м актовегин,картексин чередовали с алоэ и еще кучу всяких лекарств, сначало для поднятия тонуса мышц,а потом и для снижения..Массаж мы прошли уже 2 курса,плюс я самостоятельно ежедневно массирую стопочки и эти злосчастные пальчики.Но изменений и улучшений нет,правда временами он отпускает не на долго пальчики к низу,как мне сказали (невропатолог) мышцы в тонусе.Я не знаю что делать и как решать вопрос???Соответственно держа пальцы к верху,у него растут неправильно ногти.А вот недавно началось покраснение и припухлость в области вокруг ногтей (я единственное понимаю эту прихлость и покраснение-это результат кривоты ногтя,т.е. ноготь впивается в кожу).Даже небольшое скопление гноя не так давно я обнаружила и прижгла это место зеленкой.Гнойность прошла,ногти до сих пор еще зеленые,только у него не сходит покраснение и припухлость,да и кожа вокруг ногтя слазиет.Я боюсь уже оставлять пальцы без внимания и какого-либо решения...Как бы у него они такимим не остались?!
Я прошу посмотрите приложенные фото его пальчиков и посоветуйте:что делать с кривотой пальцев и ногтей?Может мне чем-то нужно мазать покраснение и припухлость вокруг?
Благодарю за внимание!
Лесена 1 Травматология и ортопедия
13.06.2012 10:50 Моей дочери 1год8 мес.она ходит пятки вместе,а носки разведены!Это нормально? Виктория Малышева 1 Травматология и ортопедия
13.06.2012 09:45 Здравствуйте. Лет шесть назад сильно ударилась. Над правым глазом образовалась гематома. Не помню чем лечили, но гематома ушла. Но после один глаз стал меньше другого, а если точнее, то тот глаз, где и была гематома, стал более прикрытым. И сейчас он до сих пор такой. Это мой самый большой комплекс. Глаза кажутся разными. Так вот я хотела спросить можно ли это как-то убрать или вылечить и чем? Киришова 1 Травматология и ортопедия
09.06.2012 15:53 здравствуйте!У меня к Вам такой вопрос. Женщина 70 лет была парализована (правая сторона),ходила с костылем,несколько дней назад упала на правую сторону,появились боли в колене и судороги в колене, переходящие к бедру. Вызвали доктора на дом, поставил диагноз "Перелом шейки бедра", но она не чувствует боли в паху,сидит никаких болей нет!!! (Рентген сделать не имеем возможности,тк женщина тучная и живет на 5 этаже,сама не дойдет)Скажите пожалуйста ,мог ли доктор ошибиться ? и в чем причина судорог после падения? Заранее огромное спасибо! Куринко 2 Травматология и ортопедия
06.06.2012 13:40 Здравствуйте, мне делали операцию на мениск, швы в больнице не сняли, у меня вопрос они сами должны отпасть или нужно обратится к хирургу что бы снял? anonymous 1 Травматология и ортопедия
30.05.2012 16:19 С середины мая после длительной ходьбы и нагрузок болит тазобедренный сустав. Позже случайно заметила, что температура 37,1-37,2 держится. Это может быть связано с суставом? Мария 1 Травматология и ортопедия
19.04.2012 18:57 Диагноз: коксоартроз 3 стадии. Стою на очереди на операцию. Как я могу отследить продвижение этой очереди? anonymous 1 Травматология и ортопедия
11.04.2012 20:41 Ка можно попастьна прием к травматологу больному из Нижегородской области? anonymous 1 Травматология и ортопедия
31.01.2012 22:01 Текст вопроса... Здравствуйте . Я из Екатеринбурга. Мне 57 лет.У меня удален мениск правого колена. После операции прошло 3 года .Колено ушло в сторону и нога кривая.. Сейчас ставят диагноз артроз При ходьбе боль во всех конечностях, как в руках ,так и в ногах. Можно ли прооперироваться ,чтобы изменить форму ноги? Как можно попасть в ФЦ травматологии ортопедии и эндопротезирования Чувашии? Надежда 1 Травматология и ортопедия
16.12.2011 21:36 Возможно ли востановить мед. документы 77-78 г. Бажухин С.Т. было сделано множество операций.( эксперементально). На данный момент у нас пропали все документы. Как быть. anonymous 1 Травматология и ортопедия
28.11.2011 10:47 какими видами фитнеса можно заниматься при Кокцигодинии ?
подскажите пожалуйста
Наталья 1 Травматология и ортопедия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами