Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Травматология и ортопедия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
1 вопрос
12 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
286693 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
2 Февраля 2020, 17:39 anonymous   ·  2 Февраля 2020, 17:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: можно ли со сколиозом сыграть в боулинг?
Осталось 80 символов
2 Февраля 2020, 17:54 Фурманова Елена Александровна  ·  2 Февраля 2020, 17:54

Здравствуйте можно вы же ежедневно играете в него один раз там в месяц в неделю Конечно можно

2 Февраля 2020, 18:17 док  ·  2 Февраля 2020, 18:17

Можно,

2 Февраля 2020, 18:32 Викторовна Ольга   ·  2 Февраля 2020, 18:32

можно

2 Февраля 2020, 18:50 pastelvb  ·  2 Февраля 2020, 18:50

Здравствуйте. Если один раз в год то можно. Все зависит от Вашего возраста, если Вы уже прекратили расти то сколиоз уже никуда не денется и градусы не поменяет, а вот нарушение осанки и спазм мышц и боль вполне можно получить играя постоянно.

2 Февраля 2020, 21:04 Doctor_kireev  ·  2 Февраля 2020, 21:04

Здравствуйте! Можно.

2 Февраля 2020, 22:58 Lit69  ·  2 Февраля 2020, 22:58

Здравствуйте!
Я полностью согласен со своими уважаемыми коллегами.
С уважением Литвиненко Станислав Григорьевич.

2 Февраля 2020, 08:30 buly4evaya   ·  2 Февраля 2020, 08:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Перелом есть или нет?
Осталось 99 символов

Добрый день! Прошу совета. 23.01 упала с лестницы (3 ступеньки не дошла) и подвернула ногу. Боль была сильной (ранее повреждала связки так же подвернув ногу,но такой резкой сильной боли не было). Сразу появился отек в районе щиколотки размером с куриное яйцо, который впоследствии распростанился на весь голеностоп. Сделали рентген. В заключении-без повреждений костного аппарата. Хирург назначил холод на 1-2 суток, мазь кетопрофен и таблетки Нимесулид на 7-10 дней. Ношение ортеза жёсткой степени фиксации(на шнурках с ребрами жёсткости).
Диагноз - повреждение КСА правового голеностопного сустава.

31.01 была на повторном приеме, отек в районе щиколотки и небольшая болезненность по утрам и при ходьбе сохраняется. Хирург сказал что ходить можно, с больничного согласилась выписаться с тем условием что работа сидячая, а дойти до офиса и обратно я по мнению хирурга могу без вреда здоровью.
После чего чтобы удостовериться что все так и есть и выходом на работу я себе не наврежу обратилась к травматологу, потому что ранее со связками(надрыв) сажали дома на 3 недели в гипсовой лангете, а тут так быстро отпускают трудиться.
Сделали повторный снимок,так как первоначальный мне отказались дать для консультации в другом месте., и травматолог поставил диагноз закрытый апикальный перелом правой лодыжки. И иммобилизацию с костылями на 2 недели. Помогите разобраться кто все таки прав? Просто дома высиживать не хочется если я могу нагружать ногу без последствий. Пожалуйста, помогите советом!

Прикрепленные файлы: скрыты.
2 Февраля 2020, 09:46 pastelvb  ·  2 Февраля 2020, 09:46

Здравствуйте. Совет очень простой. Перелом под большим сомнением, а вот разрыв частичныйсвязки 100%, поэтому как и Вы исамт сказали положен гипс на 3 недели. Так что в любом случае гипс вреда не принесёт, а свзка заживает полноценно. Травму надо лечить у травматологу, а не хирурга. Удачи!

2 Февраля 2020, 09:52 buly4evaya  ·  2 Февраля 2020, 09:52

Спасибо!

2 Февраля 2020, 10:38 нви  ·  2 Февраля 2020, 10:38

Надо выполнять рекомендации травматолога

2 Февраля 2020, 10:55 buly4evaya  ·  2 Февраля 2020, 10:55

Спасибо!

2 Февраля 2020, 22:53 Lit69  ·  2 Февраля 2020, 22:53

Здравствуйте!
Не похоже на перелом.
С уважением Литвиненко Станислав Григорьевич.

1 Февраля 2020, 20:53 Vicusik   ·  1 Февраля 2020, 20:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Удар
Осталось 116 символов

Здравствуйте! Ударилась виском об стул жилезный , через какое то время начала голова болеть и подкруживаться и подташнивание , что делать?

1 Февраля 2020, 22:31 LeLuK  ·  1 Февраля 2020, 22:31

возможно сотрясение головного мозга. Нужен осмотр травматолога и невролога

2 Февраля 2020, 05:56 док  ·  2 Февраля 2020, 05:56

Покажитесь неврологу,пока полежите.

2 Февраля 2020, 09:40 pastelvb  ·  2 Февраля 2020, 09:40

Здравствуйте. Вам надо срочно обратиться в дежурное отделение, где принимает нейрохирург. Травматологии и невролог сотрясение полностью не исключает.

2 Февраля 2020, 10:58 Викторовна Ольга   ·  2 Февраля 2020, 10:58

осмотр невролога

2 Февраля 2020, 22:50 Lit69  ·  2 Февраля 2020, 22:50

Здравствуйте!
Я полностью согласен со своими уважаемыми коллегами.
С уважением Литвиненко Станислав Григорьевич.

31 Января 2020, 21:45 Молдагулов Дамир Саматови   ·  31 Января 2020, 21:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Здравствуйте
Осталось 108 символов

Сломал руку поставили пластину оперировали пластина сломалось и тпереь врачи говорят заново пластину переставить и кость с таза добавить
Что по советовуйте делать

Прикрепленные файлы: скрыты.
31 Января 2020, 21:48 pastelvb  ·  31 Января 2020, 21:48

Здравствуйте. Вам советуют правильный вариант лечения.

31 Января 2020, 21:50 Молдагулов Дамир Саматови  ·  31 Января 2020, 21:50

Что делать с таза кость брат для аппарата изолирова рано врач говорить я уже устал 2 год пашел

1 Февраля 2020, 13:17 Администратор портала  ·  1 Февраля 2020, 13:17


31 Января 2020, 22:56 Lit69  ·  31 Января 2020, 22:56

Здравствуйте!
Вам показан реостеосинтез с костной пластикой.
С уважением Литвиненко Станислав Григорьевич.

1 Февраля 2020, 05:02 док  ·  1 Февраля 2020, 05:02

Прислушайтесь к мнению ваших врачей.

1 Февраля 2020, 09:08 Викторовна Ольга   ·  1 Февраля 2020, 09:08

следуйте рекомендациям врачей

31 Января 2020, 12:57 Dm.Us.   ·  31 Января 2020, 12:57
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Перелом пятой плюсневой
Осталось 97 символов

Здравствуйте! В результате падения диагностирован перелом пятой плюсневой кости со смещением. Проведена операция, установлены спицы. Через полтора месяца гипс сняли. С тех пор прошло 2 недели, но остаётся большой отёк. Наступать пока не получается, болит даже не место перелома, а лодыжка. Использую Троксевазин, Фуросемид, лфк. У меня 2 вопроса.
1. Что посоветуете для скорейшего снятия отека?
2. Врач сказал, что спицы надо извлекать только, если "они будут мешать". Не вполне я понял, как узнать, мешают они или нет. Обязательно ли их вытаскивать, и какой должен пройти срок после операции для этого?

31 Января 2020, 13:03 нви  ·  31 Января 2020, 13:03

Проведите курс противовоспалительной терапии применяя найз 100 х2 семь дней,для желудка омез на ночь 10 дней.Препарат поможет уменьшить проявления воспаления,а следовательно местного отека

31 Января 2020, 13:31 Dr.Strange  ·  31 Января 2020, 13:31

Здравствуйте!
Отек может сохраняться длительное время,очень мало времени прошло после травмы,плюс операция.Если спицы не титановые(в чем я не сомневаюсь),то конструкцию обязательно нужно удалять через 6 месяцев или раньше по показаниям(если будут жалобы в виде боли,воспаления).Старайтесь избегать нагрузок на ногу пока, ноги приподнимать выше,физиолечение

31 Января 2020, 13:39 Dm.Us.  ·  31 Января 2020, 13:39

То есть я неправильно делаю, что стараюсь ходить с тростью через боль? Думал, чтоб скорее разработать хоть как-то прохаживаться по дому и терпеть. Никто ничего не объясняет.
На физиолечение ездить проблематично каждый день, пока не влезаею в ботинок

31 Января 2020, 13:45 Dr.Strange  ·  31 Января 2020, 13:45

Конечно,при переломе и операции пока нужно ограничить нагрузку..из-за этого отек может только увеличиться

31 Января 2020, 14:00 Dm.Us.  ·  31 Января 2020, 14:00


31 Января 2020, 14:37 Викторовна Ольга   ·  31 Января 2020, 14:37

отек снимать солевыми ваннами, боли можно снимать препаратом теноксикам( тексаред, тексамен) на 7-8 дней не больше.совместим с вашей терапией

31 Января 2020, 21:03 pastelvb  ·  31 Января 2020, 21:03

Спицы можно будет удалить после сращения перелома. Для 5 плюсневой кости это не менее 2 месяцев.. Голеностоп надо фиксировать элест.бинтом или ортезом , местно компрессы с димексидом.

31 Января 2020, 22:53 Dm.Us.  ·  31 Января 2020, 22:53

Здравствуйте. На снимке видно, что спустя 2 месяца кости срослись примерно на 2/3. По краю остаётся зазор.
Скажите, а эластичный бинт не усугубит отек? Если перетянуть сустав бинтом

31 Января 2020, 22:54 Lit69  ·  31 Января 2020, 22:54

Здравствуйте!
Главный вопрос который Вы нам должны задать - есть ли динамика сращения кости. Для этого нужна свежая рентгенограмма стопы.
С уважением Литвиненко Станислав Григорьевич.

1 Февраля 2020, 10:44 Dm.Us.  ·  1 Февраля 2020, 10:44

Здравствуйте! Пытался прикрепить снимки, но, к сожалению, файлы почему-то не загружаются

1 Февраля 2020, 13:26 Dm.Us.  ·  1 Февраля 2020, 13:26

Снимки

Прикрепленные файлы:
1 Февраля 2020, 13:28 Dm.Us.  ·  1 Февраля 2020, 13:28

Все-таки загрузил. Если не затруднит, посмотрите, пожалуйста снимки. Первые (ещё в гипсе) сделаны через неделю после операции, другие - через полтора месяца, в день снятия лангеты. Какова динамика?

31 Января 2020, 08:50 anonymous   ·  31 Января 2020, 08:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Ушиб копчика
Осталось 108 символов

Сильно упала при катании на сноуборде на пятую точку, ушибла копчик, сильная тянущая боль была 3 дня, потом уменьшилась. Прошло уже три недели, но боль не уходит, не резкая, но при определённых положениях присутствует. Ни синяков, ни припухлостей нет. Может ли при таких симптомах быть трещина или нужно просто подождать. Могу сидеть, ходить, даже бегаю, не больно, но как то наклоняюсь или поворачиваюсь и больно

31 Января 2020, 09:01 док  ·  31 Января 2020, 09:01

Нужно показаться травматологу.

31 Января 2020, 10:20 нви  ·  31 Января 2020, 10:20

Травма копчика,даже просто ушиб болит долго

31 Января 2020, 10:43 Викторовна Ольга   ·  31 Января 2020, 10:43

сделайте снимок, посетите травматолога

31 Января 2020, 21:06 pastelvb  ·  31 Января 2020, 21:06

Здравствуйте. Следует сделать рентгенограммы и обратиться к травматологу, если перелома нет советую найти врача, который владеет пресакральными блокадами, также эффективно будет лечение у остеопата (не путать с мануальным терапевтом)

31 Января 2020, 22:48 Lit69  ·  31 Января 2020, 22:48

Вам показана рентгенограмма копчика и крестца.

30 Января 2020, 21:47 Дусбекова Алия   ·  30 Января 2020, 21:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Неустойчивое бедро
Осталось 102 символов

Здравствуйте. Нам 1,5 месяца, в месяц сделали узи, выявили физиологическую незрелость левого тазобедренного сустава. Угол альфа слева 57,6, в остальном все хорошо. На консультации у ортопеда при осмотре никаких признаков нет, клинически ребёнок здоров. Направили на рентген снимок для уточнения диагноза. Стоит ли делать снимок? Или результата узи должно быть достаточно для назначения лечения?

30 Января 2020, 21:56 нви  ·  30 Января 2020, 21:56

Надо сделать снимок для уточнения состояния сустава

30 Января 2020, 22:18 pastelvb  ·  30 Января 2020, 22:18

Здравствуйте. Порядок следующий. Снимок можно делать не ранее 3 месяцев. Пока делайте массаж, ЛФК, в 3 месяца рентгенограммы и по ним окончательно решать об объеме лечения.

31 Января 2020, 00:15 Lit69  ·  31 Января 2020, 00:15

Здравствуйте!
Я полностью согласен со своими уважаемыми коллегами.
С уважением Литвиненко Станислав Григорьевич.

31 Января 2020, 04:14 anonymous  ·  31 Января 2020, 04:14

Выполняйте назначения ортопеда.

31 Января 2020, 11:06 Викторовна Ольга   ·  31 Января 2020, 11:06

сделайте рентгенография .в этом возрасте незрелость физиологическая -допустима, но снимок не помешает и вреда не принесет .контроль уз до 6 месяцев повторно

30 Января 2020, 15:15 Glen   ·  30 Января 2020, 15:15 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Карсет
Осталось 114 символов

Подскажите пожалуйста какой нужно покупать карсет для осанки. У подростка правосторонний грудопоясничный сколиоз 1-2 степени. Нужен ли карсет вообще? И ещё. Если выполнять утром перед учёбой минут 20 зарядку и ближе к вечеру минут 30. Это хорошо? Сколько примерно займёт процесс востоновления. Сказали искревление на 10 градусов.

30 Января 2020, 15:24 Sau  ·  30 Января 2020, 15:24

Корсет не нужен,нужен,правильно подобранный курс Лфк

30 Января 2020, 15:26 Glen  ·  30 Января 2020, 15:26

Скажите пожалуйста. А какой бы вы курс посоветовали?

30 Января 2020, 19:11 Администратор портала  ·  30 Января 2020, 19:11


30 Января 2020, 15:38 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Января 2020, 15:38

Здравствуйте Я бы корсет рекомендовала, он подбирается индивидуально и даже изготавливается индивидуально. Вам нужно обратиться в НИИ травматологии, либо очно к травматологу, который занимается либо изготовлением либо знает, где его изготавливают по сертификатам и гостам.

30 Января 2020, 16:55 pastelvb  ·  30 Января 2020, 16:55

Здравствуйте. Вам показан не корсет, а корректор осанки TLSO 250 орлетт или аналогичный. Внёс надо быть первое время пока не окрепнут мышцы, которые следует укреплять постоянно при помощи спец. упражнений. Все лечение надо согласовывать не по интернету а со своим ортопедом, который Вас видит

30 Января 2020, 17:02 Викторовна Ольга   ·  30 Января 2020, 17:02

лучше посещать плавание

30 Января 2020, 17:37 док  ·  30 Января 2020, 17:37

Подборку корсета или корректора вам должен посоветовать наблюдающий вас ортопед.

31 Января 2020, 00:14 Lit69  ·  31 Января 2020, 00:14

Здравствуйте!
Подростку показана ЛФК.
С уважением Литвиненко Станислав Григорьевич.

30 Января 2020, 08:32 anonymous   ·  30 Января 2020, 08:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Боли с мышцах после солнечного ожога
Осталось 84 символов

Добрый день. Сейчас нахожусь на острове в Тайланде, есть только аптека. Получил солнечные ожоги ног. Сейчас уже 5 день болят мышцы выше колена. Ожоги в принципе не беспокоят, но вот ходить сложно. Если лежу и сейчас баю ноги, болт практически нет. Как только встаю сжимает мышцы, боль приличная. Как себя лечу:
1) зитрек
2) biocalm, это аналог медокалм
3) пью много воды и активированный уголь
4) пил нурафен
5) обжиги мажу burnova gel с Аллоей и антисептиком
Сейчас 5 день, ожоги проходят, боль в мышцах возможно стала чуть меньше, но не проходит.
У меня есть 6 таблеткой

Хочу начать пить Кеторол, чтобы снять воспаление.

Все правильно делаю? Уколы не купить! Но таблеток тут море. Что посоветуете?

30 Января 2020, 08:57 pastelvb  ·  30 Января 2020, 08:57

Здравствуйте. Кеторол как и любые таблетки пить не разумно. Используйте местные средства: крем пантенол, гель лиотон или любой крем с гепарином.

30 Января 2020, 19:15 Администратор портала  ·  30 Января 2020, 19:15


30 Января 2020, 17:57 Викторовна Ольга   ·  30 Января 2020, 17:57

если имеется сильная боль то можно и кеторол добавить

31 Января 2020, 00:12 Lit69  ·  31 Января 2020, 00:12

Здравствуйте!
Кеторол не помешает, возможно у Вас интоксикация на фоне ожога, пейте больше жидкости и избегайте солнца.
С уважением Литвиненко Станислав Григорьевич.

29 Января 2020, 18:47 Алина   ·  29 Января 2020, 18:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Заросшая равна на пальце
Осталось 96 символов

Порезала палец ножом около двух месяцев назад. Особо не ухаживала за ним, пару раз прикладывала мазь офломелид ( противомикробная) рано не заклеивала и как то так заросло. Сейчас если провести по нему немного боль чувствуется и если посмотреть есть немного покраснения как раз в месте пореза. Уже бессмысленно мазать мазью? Не нужно разрезать чистить? Вообще что делать в такой ситуации? Палец безымянный

Прикрепленные файлы: скрыты.
29 Января 2020, 19:43 Доктор Катя  ·  29 Января 2020, 19:43

Здравствуйте. Очно показать хирургу

29 Января 2020, 21:42 pastelvb  ·  29 Января 2020, 21:42

Здравствуйте. Ничего делать не нужно

30 Января 2020, 06:04 Doctor_kireev  ·  30 Января 2020, 06:04

Здравствуйте! Ничего делать в вашем случае не нужно.

30 Января 2020, 14:59 док  ·  30 Января 2020, 14:59

Делать ничего не стоит.

31 Января 2020, 00:08 Lit69  ·  31 Января 2020, 00:08

Здравствуйте!
Я полностью согласен со своими уважаемыми коллегами.
С уважением Литвиненко Станислав Григорьевич.

Медицинские статьи и опросы

29 Января 2020, 04:41 narraa   ·  29 Января 2020, 04:41
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Гемангиома седалищной кости
Осталось 93 символов

Добрый день! Уже второй месяц беспокоит тупая боль внизу живота справа (в большей степени в дневное время). Была у гинеколога, гастроэнтеролога, патологий нет. Прошла по своей инициативе МРТ малого таза. В описании указано: "В правой седалищной кости участок перестройки повышенного МР - сигнала T2Tsir и Т2, изо-гипоинтенсивного на Т1, без патологического ограничения диффузии на DWI (b1000), размерами до 10 мм. Заключение: Участок перестройки в правой седалищной кости - гемангиома?" (поставлен знак вопроса ренгенологом) Подскажите, пожалуйста, следует ли мне пройти компьютерную томографию с констрастом для уточнения диагноза?
Спасибо большое заранее за ответ!

29 Января 2020, 06:19 pastelvb  ·  29 Января 2020, 06:19

Здравствуйте. Разумеется. Вам это наверняка и написали в протоколе МРТ. Осталось только выполнить рекомендацию, чтобы снять знак вопроса.

29 Января 2020, 06:30 нви  ·  29 Января 2020, 06:30

Надо сделать кт

29 Января 2020, 09:22 Викторовна Ольга   ·  29 Января 2020, 09:22

стоит

31 Января 2020, 00:02 Lit69  ·  31 Января 2020, 00:02

Здравствуйте!
По стандартам Вам необходимо сначала проконсультироваться у онколога.
С уважением Литвиненко Станислав Григорьевич.

31 Января 2020, 13:42 narraa  ·  31 Января 2020, 13:42

Здравствуйте! Была на очной консультации у онколога, сказал, чтоб проконсультировалась у травматолога

28 Января 2020, 20:53 eg0rka   ·  28 Января 2020, 20:53
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Состояние сращивания кости
Осталось 94 символов

Добрый день. Можете подсказать. Девочка 12 лет. Диагноз закрытый перелом средней части плечевой кости, без смещения. Рука левая. Варианты восстановления гипс или повязка Дезо. Выбрали гипс, чтоб наверняка, все было хорошо. Гипсовая повязка идет от кисти, до левой лопатки. Второй снимок сделан две недели назад в день перелома. Первый сегодня. За время ношения гипса ребенок не падал, рубку не дергали. Ответ врачей "все нормально" . Через 10 дней снимаем гипс. Хотя по снимку мне видно , что трещина есть и она со смещением. Прокононсультируйте пожалуйста.

Прикрепленные файлы: скрыты.
28 Января 2020, 21:05 pastelvb  ·  28 Января 2020, 21:05

Здравствуйте. У девочки благоприятный перелом. Угловое смещение незначительное и на функцию не повлияет. В гипсе надо находиться 1 мес.

28 Января 2020, 23:01 eg0rka  ·  28 Января 2020, 23:01

спасибо большое. т.е. мне правильно "показалось". но по идее можно было обойтись без смещения, если бы правильно наложили гипс или под правильным углом положили руку в гипсе.

29 Января 2020, 00:13 Lit69  ·  29 Января 2020, 00:13

Здравствуйте!
10 дней недостаточно для сращения перелома плечевой кости.
С уважением Литвиненко Станислав Григорьевич.

28 Января 2020, 15:53 anonymous   ·  28 Января 2020, 15:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: искривление в 18 градусов это какая степень сколиоза?
Осталось 67 символов
28 Января 2020, 15:56 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Января 2020, 15:56

Здравствуйте от 11 до 25 градусов это 2 степень сколиоза теоретические на этой степени могут помочь соответственно массаже физиопроцедуры и обязательно упражнение вам нужно очно обратиться к врачам это травматолог врача ЛФК физиотерапевт для комплексного назначения лечения
и соответственно нужно заказать индивидуальный корсет для того чтобы степень сколиоза не прогрессировала и вы то есть находили находилась спина В прямом положении

28 Января 2020, 16:04 док  ·  28 Января 2020, 16:04

2-я.

28 Января 2020, 19:37 Викторовна Ольга   ·  28 Января 2020, 19:37

2 степень

28 Января 2020, 19:51 pastelvb  ·  28 Января 2020, 19:51

Здравствуйте, Это 2 степень сколиоза. Если дело в армии, то важны нюансы

28 Января 2020, 20:56 Администратор портала  ·  28 Января 2020, 20:56


29 Января 2020, 00:11 Lit69  ·  29 Января 2020, 00:11

Здравствуйте!
Я полностью согласен со своими уважаемыми коллегами.
С уважением Литвиненко Станислав Григорьевич.

28 Января 2020, 13:48 Ksksjxcnchr   ·  28 Января 2020, 13:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Колено
Осталось 114 символов

Больше недели правое колено в правой части и до голени онемевшее,внутри что то щелкает при резких движениях, дискомфорт небольшой, просто мешает не болит,но тянет

28 Января 2020, 14:15 док  ·  28 Января 2020, 14:15

Выполните МРТ сустава и покажитесь травматологу.

28 Января 2020, 15:31 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Января 2020, 15:31

Здравствуйте нужно выполнить МРТ сустава Возможно есть просто декоративные изменения или уже патологические изменения в любом случае с результатами МРТ Вам нужно обратиться к травматологу

28 Января 2020, 16:31 DoctorDMA  ·  28 Января 2020, 16:31

Здравствуйте.
Покажитесь хирургу или травматологу.
Обследуйте сустав.

28 Января 2020, 19:43 pastelvb  ·  28 Января 2020, 19:43

Здравствуйте. Наиболее похоже на повреждение внутреннего мениска. Для уточнения надо сделать МРТ и обратиться к ортопеду. останутся вопросы может фото протокола с подробным описанием боли и истории болезни прислать мне на почту адрес в интернете.

28 Января 2020, 20:59 Администратор портала  ·  28 Января 2020, 20:59


28 Января 2020, 19:45 Викторовна Ольга   ·  28 Января 2020, 19:45

посетите травматолога, сделайте снимок сустава

29 Января 2020, 00:09 Lit69  ·  29 Января 2020, 00:09

Здравствуйте!
А что с Вами случилось?
С уважением Литвиненко Станислав Григорьевич.

28 Января 2020, 10:16 radex081   ·  28 Января 2020, 10:16
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Трабекулярный отёк в крыше правой вертлюжной впадины
Осталось 68 символов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Поставили диагноз, когда сделал МРТ, трабекулярный отёк в крыше правой вертлужной впадины. Врач назначил нимесил попить и вольтарен гель помазать, пока принимал лекарства все было в порядке, как только закончил принимать, начались опять боли, не могу из-за этого заниматься спортом, врач сказал если не поможет, то можно проколоть хондропротекторы. Подскажите, что лучше? Стоит их колоть или нет? Стоят порядка 20000 за 3 укола.

28 Января 2020, 10:52 док  ·  28 Января 2020, 10:52

Делать уколы или нет решает очный врач.

28 Января 2020, 11:24 pastelvb  ·  28 Января 2020, 11:24

Здравствуйте. Начну с того что заключение МРТ это не диагноз. Картину находок надо сопоставлять с клиникой. Прием обезболивающих проблему не решит, Вы это уже и сами поняли. По видимому Вам предлагают уколы гиалуроновой кислоты судя по цене. Опять же непонятно без диагноза куда собрались ее колоть. Вообщем одни вопросы. Будет желание пишите мне на почту адрес в интернете.

28 Января 2020, 12:48 radex081  ·  28 Января 2020, 12:48


29 Января 2020, 00:06 Lit69  ·  29 Января 2020, 00:06

Вышлете заключение

29 Января 2020, 00:45 radex081  ·  29 Января 2020, 00:45

Заключение МРТ

Прикрепленные файлы:
Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
02.02.2020 17:39 можно ли со сколиозом сыграть в боулинг? anonymous 6 Травматология и ортопедия
02.02.2020 08:30 Перелом есть или нет? buly4evaya 5 Травматология и ортопедия
01.02.2020 20:53 Удар Vicusik 5 Травматология и ортопедия
31.01.2020 21:45 Здравствуйте Молдагулов Дамир Саматови 6 Травматология и ортопедия
31.01.2020 12:57 Перелом пятой плюсневой Dm.Us. 12 Травматология и ортопедия
31.01.2020 08:50 Ушиб копчика anonymous 5 Травматология и ортопедия
30.01.2020 21:47 Неустойчивое бедро Дусбекова Алия 5 Травматология и ортопедия
30.01.2020 15:15 Карсет Glen 8 Травматология и ортопедия
30.01.2020 08:32 Боли с мышцах после солнечного ожога anonymous 4 Травматология и ортопедия
29.01.2020 18:47 Заросшая равна на пальце Алина 5 Травматология и ортопедия
29.01.2020 04:41 Гемангиома седалищной кости narraa 5 Травматология и ортопедия
28.01.2020 20:53 Состояние сращивания кости eg0rka 3 Травматология и ортопедия
28.01.2020 15:53 искривление в 18 градусов это какая степень сколиоза? anonymous 6 Травматология и ортопедия
28.01.2020 13:48 Колено Ksksjxcnchr 7 Травматология и ортопедия
28.01.2020 10:16 Трабекулярный отёк в крыше правой вертлюжной впадины radex081 5 Травматология и ортопедия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами