Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Травматология и ортопедия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
6 вопросов
30 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
301034 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
21 Декабря 2020, 17:22 anonymous   ·  21 Декабря 2020, 17:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Существует ли жизнь после травмы
Осталось 88 символов

После закрытого перелома обеих костей под коленом 3 года назад до сих пор не восстановилась подвижность стопы (страшная боль). Плюс к этому не чувствую участка кожи от колена вниз(передний-наружный сектор) вплоть до концов пальцев, а на стопе весь верх и бока от сгиба. Ещё во время травмы разошлась кожа и мягкие ткани ровно впереди голени на высоте10см от сгиба вверх. Ещё не чувствительный участок одновременно гиперчувствителен(касание простыни = царапание гвоздём по голой кости. С язвой борюсь, но основные болевые ощущения--при подъёме стопы на себя, вверх. Что это может быть, люди добрые, подскажите. Мне почти58лет, но все остальное работает, как надо

21 Декабря 2020, 17:40 Ольга Викторовна  ·  21 Декабря 2020, 17:40

Сделайте снимок МРТ данной области ,если норма то снимок пояснично -крестцовой области и снять электронейромиографию с мышц данных конечностей

21 Декабря 2020, 17:49 док  ·  21 Декабря 2020, 17:49

МРТ выполняли?

21 Декабря 2020, 18:53 doctor001  ·  21 Декабря 2020, 18:53

Без рентгеновских снимков и фото голени и стопы сложно говорить что - либо определённое !
Единственное ,что можно говорить , это то , что Америки открывать не нужно , ситуация стандартная , Вам нужно лишь обратиться к травматологу, который назначит Вам нужные исследования (рентген, при необходимости КТ и МРТ, УЗДГ сосудов конечности ) и примет адекватное решение по лечению !
Удачи Вам !

21 Декабря 2020, 19:58 pastelvb  ·  21 Декабря 2020, 19:58

Здравствуйте. Я понимаю Ваше отчаяние, но по интернету такие вопросы не решают. Надо искать пластических хирургов для закрытия трофической язвы, одновременно обратиться к нейрохирургам для освобождения нерва из спаек. Удачи!

22 Декабря 2020, 17:10 Lit69  ·  22 Декабря 2020, 17:10

Без фото ответить трудно.

21 Декабря 2020, 12:18 Anastasiyachumak93   ·  21 Декабря 2020, 12:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Дисплазия ТБС у детей
Осталось 99 символов

Ребёнку 1.9 лет, девочка, есть при разведении незначительный хруст в левом суставе. Описание рентген.снимка прикрепила. Подскажите насколько серьёзна ситуация и в чём будет заключаться лечение.

Прикрепленные файлы: скрыты.
21 Декабря 2020, 12:23 нви  ·  21 Декабря 2020, 12:23

Данный вопрос может решить только врач после осмотра ребёнка и снимков.

21 Декабря 2020, 12:25 док  ·  21 Декабря 2020, 12:25

Вам нужно обратиться к врачу ортопеду,после осмотра он и решит вопрос о серьезности.

21 Декабря 2020, 12:55 doctor001  ·  21 Декабря 2020, 12:55

Здравствуйте!
Степень дисплазии минимальна! Операция не требуется, необходимо очно обратиться к ортопеду и получить рекомендации !
Удачи Вам !

21 Декабря 2020, 14:21 pastelvb  ·  21 Декабря 2020, 14:21

Здравствуйте. У Вас дисплазия тазобедренных суставов заключающаяся в увеличенных шеечно-диафизарных углах - кокса вальга. Для начала надо увидеть сами снимки. Вполне возможно, что во время снимка была нарушена укладка, кроме того надо видеть походку ребенка знать жалобы. Здоровья вашему ребенку!

21 Декабря 2020, 16:34 Lit69  ·  21 Декабря 2020, 16:34

Лучше конечно посмотреть рентгенограммы и узнать, что беспокоит ребенка.

21 Декабря 2020, 18:31 Ольга Викторовна  ·  21 Декабря 2020, 18:31

С результатами обследования посетите ортопеда

18 Декабря 2020, 21:55 anonymous   ·  18 Декабря 2020, 21:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Перелом берцовой кости
Осталось 98 символов

Мне 54 года. Сломала ногу, перелом берцовой кости со смещением. Поставили спицы, ощущение часто, что щипит, бегают мурашки, жжение. Это нормально? И сколько примерно будет сростаться? Нужно ли пить кальцый д3 никомед? Врач выписал только разжижающие кровь

18 Декабря 2020, 23:13 doctor001  ·  18 Декабря 2020, 23:13

Здравствуйте !
Да такие ощущения в первое время после операции естественны ! Более конкретно что - либо можно сказать лишь просмотрев рентгеновские снимки !
Антикоагулянты (разжижающие) принимать обязательно нужно ! Кальцый д3 никомед или любые другие препараты кальция слегка помогут , но решающей роль не играют ! Если Вы относительно молоды , имеете возможность хорошо питаться (мясо, рыба, молочные продукты ), то хватит и своего кальция !
ДЛИТЕЛЬНОЕ СТОЯНИЕ НА НОГАХ ИЛИ ДЛИТЕЛЬНОЕ СИДЕНИЕ С СВИСАНИЕМ НОГИ ВАМ НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО, А КОГДА ЛЕЖИТЕ, ТО ЛУЧШЕ НОГУ ДЕРЖАТЬ ПОВЫШЕ, НАПРИМЕР НА ПОДУШКЕ .

18 Декабря 2020, 23:37 anonymous  ·  18 Декабря 2020, 23:37

Огромное спасибо!

19 Декабря 2020, 12:37 doctor001  ·  19 Декабря 2020, 12:37

Пожалуйста !
Здоровья Вам !

19 Декабря 2020, 04:22 pastelvb  ·  19 Декабря 2020, 04:22

Здравствуйте. Без рентгенограмм сказать по срокам лечения невозможно. Бегание мурашек мурашек может быть обусловлено отеком мягких тканей. Поэтому прием антикоагулянтов- прадакса, ксарелто, эликвис.

19 Декабря 2020, 05:20 док  ·  19 Декабря 2020, 05:20

Можете принимать вышеозначенные препараты,

20 Декабря 2020, 18:33 Lit69  ·  20 Декабря 2020, 18:33

Что за операцию Вам сделали? без снимков невозможно ответить.

18 Декабря 2020, 07:46 anonymous   ·  18 Декабря 2020, 07:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Боль в колене
Осталось 107 символов

После бега резко начало болеть колено, больно согинать. Что это может быть?

18 Декабря 2020, 08:09 doctor001  ·  18 Декабря 2020, 08:09

Здравствуйте !
Описанная Вами ситуация наиболее характерна для дегенеративного разрыва медиального мениска !
Для уточнения диагноза было бы правильно выполнение МРТ сустава (не рентген, не КТ, а именно МРТ!) !
А пока до проведения исследования , если такой возможности пока нет, то можно было бы провести лечение :
- ХОНДРОГАРД, 100 МГ. ВНУТРИМЫШЕЧНО, ЧЕРЕЗ ДЕНЬ, №З, ДАЛЕЕ , ПРИ ХОРОШЕЙ ПЕРЕНОСИМОСТИ , ПРОДОЛЖИТЬ ТАК ЖЕ ВНУТРИМЫШЕЧНО, НО УЖЕ ПО 200МГ.№21 ;
- ГЕНИТРОН 15МГ. ВНУТРИМЫШЕЧНО , 1 РАЗ В ДЕНЬ, 6 ДНЕЙ ;
- АЭРТАЛ КРЕМ , НА ОБЛАСТЬ КОЛЕННОГО СУСТАВА, 2 РАЗА В ДЕНЬ, 10 ДНЕЙ ;
- ОГРАНИЧЕНИЕ НАГРУЗОК НА СУСТАВ , НОШЕНИЕ НАКОЛЕННИКА.
Удачи Вам !

18 Декабря 2020, 12:24 anonymous  ·  18 Декабря 2020, 12:24

А может ли боль в колене появится по причине, что тренировался:бегал по снегу где то 30 см глубиной, и ходил быстрым шагом по снегу по колено. Может ли быть что просто усталость мышц ?

18 Декабря 2020, 16:41 doctor001  ·  18 Декабря 2020, 16:41

Вы же не пишете в вопросе никаких подробностей ! В секрете держите даже возраст ! Если Вам за 40 , то скорее всего у Вас дегенеративное повреждение мениска , если моложе , то скорее всего повреждение травматическое ! В описанных Вами ситуациях повреждение возможно !

18 Декабря 2020, 18:36 anonymous  ·  18 Декабря 2020, 18:36

Мне 15

19 Декабря 2020, 12:34 doctor001  ·  19 Декабря 2020, 12:34

Здравствуйте !
Если Вам 15, то в первую очередь необходимо у ревматолога сдать анализы на "С"реактивный белок, ревматоидный фактор , поискать возможные очаги хронической инфекции в организме , если ничего не обнаружится , то возможно всё же придётся проводить МРТ коленного сустава !
Удачи Вам !

18 Декабря 2020, 08:22 док  ·  18 Декабря 2020, 08:22

Отек имеется?

18 Декабря 2020, 08:47 anonymous  ·  18 Декабря 2020, 08:47

Да

18 Декабря 2020, 08:51 anonymous  ·  18 Декабря 2020, 08:51

Немного

18 Декабря 2020, 08:59 DoctorDMA  ·  18 Декабря 2020, 08:59

Здравствуйте.
Покажитесь очно травматологу.

18 Декабря 2020, 09:42 anonymous  ·  18 Декабря 2020, 09:42

А сколько будет примерно стоить лечение для подростка?

18 Декабря 2020, 12:49 док  ·  18 Декабря 2020, 12:49

Если в гос.поликлинике - это бесплатно.

18 Декабря 2020, 13:23 anonymous  ·  18 Декабря 2020, 13:23

Хорошо, спасибо

18 Декабря 2020, 16:55 Lit69  ·  18 Декабря 2020, 16:55

Может быть все, что угодно. Надо показаться травматологу.

19 Декабря 2020, 04:14 pastelvb  ·  19 Декабря 2020, 04:14

Здравствуйте. Чем меньше Вы пишете подробностей возраст, где именно болит сустав при каких движениях тем меньше возможностей Вам помочь. Обратитесь на очный осмотр травматолога, далее по результатам. И еще хондрогард и другие хондропротекторы Вам вводить нельзя, поскольку не окончен рост скелета. Удачи!

19 Декабря 2020, 08:28 anonymous  ·  19 Декабря 2020, 08:28

Хорошо, спасибо!
Боль проходит, стало лучше

16 Декабря 2020, 10:06 anonymous   ·  16 Декабря 2020, 10:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Коленный сустав
Осталось 105 символов

Здравствуйте сделал мрт коленного сустава дали заключение Реактивный выпот в полости сустава, супрапателлярной сумке. Частичное повреждение медиальной коллатеральной связки.что как правильно лечить и нужна ли операция????

16 Декабря 2020, 10:28 doctor001  ·  16 Декабря 2020, 10:28

Здравствуйте !
Было бы правильнее , если бы заключение МРТ прикрепили к вопросу , а не интерпретировали и описали ситуацию подробнее (сколько времени болит сустав, была травма или нет, проводили ли лечение и т.д. ) !

16 Декабря 2020, 13:09 док  ·  16 Декабря 2020, 13:09

У вас была травма?

16 Декабря 2020, 15:23 pastelvb  ·  16 Декабря 2020, 15:23

Здравствуйте. Лечат не МРТ а больного, заключение МРТ это не диагноз. Выложите фото протокола МРТ, напишите подробно Ваши жалобы: жалобами (есть ли блокады (заклинивание сустава, ограничение сгибания, разгибания) или его нестабильность (вылетает при ходьбе) , историей болезни(когда и какая и была травма, какое лечение и с каким результатом было проведено), осмотра Вас и Вашей ноги знания Ваших занятий (спорт, работа и т.д. Можете присылать всю информацию мне на почту адрес в в интернете.

16 Декабря 2020, 16:38 Lit69  ·  16 Декабря 2020, 16:38

Если есть жидкость в коленном суставе, то показана пункция коленного сустава с исследованием жидкости на инфекцию и цитоз. По поводу операции непосредственно решает Ваш лечащий врач.

16 Декабря 2020, 20:22 Ольга Викторовна  ·  16 Декабря 2020, 20:22

Сдайте ещё биохимию крови -ревмапробы и острофазные белки

13 Декабря 2020, 11:13 anonymous   ·  13 Декабря 2020, 11:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Защемление
Осталось 110 символов

Здравствуйте! Дня 4 назад неудачно позанималась в зале, ощущение будто что-то защемило в шейном отделе. Периодически отдаёт в позвоночник и в голову. Чем сеять обострение? У меня шейный остеохондроз. Девушка, 21 год

13 Декабря 2020, 11:30 doctor001  ·  13 Декабря 2020, 11:30

Здравствуйте!
Необходимо :
- ПОКОЙ ШЕИ В ТЕЧЕНИЕ НЕДЕЛИ, ЕСЛИ БОЛЬЗНАЧИМАЯ ПРИ ДВИЖЕНИЯХ , ТО МОЖНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ВОРОТНИКОМ ШАНЦА (легко его найдёте в интернете );
- ГЕНИТРОН (Мовалис ) ПО7,5МГ. 2 РАЗА В ДЕНЬ , В ТЕЧЕНИЕ НЕДЕЛИ ;
- АЭРТАЛ КРЕМ , - НАНОСИТЬ НА БОЛЬНУЮ ОБЛАСТЬ ШЕИ 2 РАЗА В ДЕНЬ , 5 - 7 ДНЕЙ .
Удачи Вам !

13 Декабря 2020, 12:07 док  ·  13 Декабря 2020, 12:07

Покажитесь неврологу.

13 Декабря 2020, 13:57 pastelvb  ·  13 Декабря 2020, 13:57

Здравствуйте. У Вас после неловкого движения произошёл спазм мышц. Первое что надо сделать зафиксировать шею. Для этого не обязательно покупать специальный воротник можно воспользоваться сложенным полотенцем или шарфом. Натереться согревпющими кремами:финалнон или капсикам, и после того как боль уменьшится осторожно найти и размять пальцами болезненный участок, а также сделать несколько упражнений для растягивания болезненного участка. Если это не поможет в течение нескольких дней обратитесь к остеопату( не путать с мануальным терапевтом). Удачи!

13 Декабря 2020, 19:45 Ольга Викторовна  ·  13 Декабря 2020, 19:45

Сделайте снимок шейного отдела позвоночника

14 Декабря 2020, 16:36 Lit69  ·  14 Декабря 2020, 16:36

Лучше обратиться к неврологу и прекратить на время физические нагрузки.

11 Декабря 2020, 21:42 Наталья Иванова   ·  11 Декабря 2020, 21:42
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Можно ли подождать?
Осталось 101 символов

Здравствуйте, мне поставили такое заключение после мрт, фото прилагаю, болело колено, подскажите пожалуйста, это может подождать оперативного вмешательства и лечения, т.к., я хотела сначала попробовать пролечить, но кабинет физиотерапии пока закрыт, из симптомов только небольшая боль при сгибании, вопрос такой, это терпит или нужно начать лечение? Заранее спасибо.

Прикрепленные файлы: скрыты.
12 Декабря 2020, 06:36 док  ·  12 Декабря 2020, 06:36

Чем раньше начать лечение - тем лучше.

12 Декабря 2020, 10:46 pastelvb  ·  12 Декабря 2020, 10:46

Здравствуйте. Хорошо бы выложить фото колена с обрисовкой места боли. Можете пр сдать мне на почту адрес в интернете.

14 Декабря 2020, 16:32 Lit69  ·  14 Декабря 2020, 16:32

Данный диагноз подразумевает оперативное лечение - артраскопию коленного сустава, вмешательство не экстренное.

11 Декабря 2020, 10:37 ulanabalasnikova1@gmail.com   ·  11 Декабря 2020, 10:37
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Компрессионный перелом позвоночника
Осталось 85 символов

Здравствуйте. У ребенка компрессионный перелом грудного отдела позвоночника тел Th4-12, после Дтп. Прошло с момента Дтп полтора года. В августе делали рентген, наблюдается положительная динамика. Подскажите пожалуйста, возможно ли в дальнейшем заниматься спортивными танцами? Через какое время? Или теперь спорт под запретом?До аварии занимался ребенок танцами 3 года.

11 Декабря 2020, 10:46 doctor001  ·  11 Декабря 2020, 10:46

Здравствуйте!
Компрессионный перелом это растяжимое понятие, всё зависит от степени компрессии (от того, как и насколько уменьшилась высота тел сломанных позвонков ) ! На Ваш вопрос можно дать более конкретный ответ только после просмотра рентгеновских снимков и очного осмотра ребёнка !
Удачи Вам !

11 Декабря 2020, 10:52 ulanabalasnikova1@gmail.com  ·  11 Декабря 2020, 10:52

Спасибо. Перелом тел позвонков с вентральной клиновидной деформации тел в пределах 1 степени. Так написано в выписке.

11 Декабря 2020, 17:57 doctor001  ·  11 Декабря 2020, 17:57

Сколько ребёнку лет ?

11 Декабря 2020, 10:48 Наталия Вл  ·  11 Декабря 2020, 10:48

Это зависит от восстановления позвонка. Проверьте уровень кальция и вит Д в крови. Обычно спортивными танцами разрешают заниматься через 2 года с момента перелома при условии полного восстановления.

11 Декабря 2020, 11:21 док  ·  11 Декабря 2020, 11:21

Отвечено.

11 Декабря 2020, 11:30 pastelvb  ·  11 Декабря 2020, 11:30

Здравствуйте. К сожалению при такой деформации спортивными танцами заниматься нельзя. Придётся найти другой вид спорта. Самым лучшим для Вас будет плавание. Удачи!

11 Декабря 2020, 14:54 Lit69  ·  11 Декабря 2020, 14:54

А есть ли какая либо свежая картинка?

11 Декабря 2020, 18:59 Ольга Викторовна  ·  11 Декабря 2020, 18:59

Отвечено

10 Декабря 2020, 17:15 anonymous   ·  10 Декабря 2020, 17:15 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Поясница
Осталось 112 символов

Здравствуйте. Появилась боль в пояснице. Боль усиливается при долгом нахождение в вертикальном положении, а так же при поднятие тяжести. Не простужался. К бёдрам боль не доходит. Подскажите чем лечить. В данный момент нет возможности попасть к врачу.

10 Декабря 2020, 17:27 док  ·  10 Декабря 2020, 17:27

Видимо у вас остеохондроз,он сразу не излечится ,может затянуться надолго.

10 Декабря 2020, 17:33 Dr_Spiro  ·  10 Декабря 2020, 17:33

Здравствуйте. К сожалению дистанционно назначить вам терапию не представляется возможным: для этого необходим очный осмотр специалиста, так же может понадобиться дополнительное обследование (рентгенография позвоночника, УЗИ почек и тд)

10 Декабря 2020, 17:37 doctor001  ·  10 Декабря 2020, 17:37

Здравствуйте !
Необходимо разобраться в ситуации : была ли травма позвоночника , страдаете ли поясничным остеохондрозом, заболеваниями почек и т.д. !

10 Декабря 2020, 18:05 Ольга Викторовна  ·  10 Декабря 2020, 18:05

Вероятнее всего обострение остеохондроза

10 Декабря 2020, 18:07 pastelvb  ·  10 Декабря 2020, 18:07

Здравствуйте. Нет такого заболевания остеохондроз. Устал повторять одно и то же. Чтобы что-то рекомендовать надо иметь диагноз. а у Вас его нет. Пока можете зафикисровать поясницу либо широкой плотной простыней, либо противорадикулитным поясом ( продается в аптеке, можно попробовать натираться противовоспалительными кремами - диклак аэртал гель и т.д.. Вы не сообщили Ваш пол боль в пояснице могут давать заболевания почек, гинекология и чаще всего спазм мышц в поясничной области. Начать следует с невролога. Удачи!

10 Декабря 2020, 22:51 Dr.Strange  ·  10 Декабря 2020, 22:51

Здравствуйте!
В любом случае нужен осмотр врача,причин может быть много

11 Декабря 2020, 14:46 Lit69  ·  11 Декабря 2020, 14:46

Знакомая ситуация. По видимому у Вас люмбаго. Необходимо обследоваться -в идеале МРТ, подойдет рентгенограмма поясничного отдела позвоночника. Попробуйте пластыри с НПВС. Главное осмотр невролога.

9 Декабря 2020, 12:28 Катет   ·  9 Декабря 2020, 12:28
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: перелом тазобедренного сустава
Осталось 90 символов

Здравствуйте. Женщина 94 года, диабетическая гангрена правой стопы при падении сломала тазобедренный сустав. С 8-го числа в больнице, но общение затруднено из-за карантина. Сотовым телефоном пользоваться не может. Какие меры может предпринять медицина? Что нас ждет?

9 Декабря 2020, 12:49 Наталия Вл  ·  9 Декабря 2020, 12:49

Желательно прооперировать перелом в течение ближайших дней, тогда есть вероятность сохранения активности. если операцию не делать, то она будет лежачей со всеми вытекающими последствиями. Остеопороз скорее всего есть.

9 Декабря 2020, 14:11 Катет  ·  9 Декабря 2020, 14:11

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 90 бонус(ов)

9 Декабря 2020, 14:04 док  ·  9 Декабря 2020, 14:04

Нужно оперировать сустав или ставить штифт.

9 Декабря 2020, 15:00 Катет  ·  9 Декабря 2020, 15:00

Вроде бы, я Вас тоже поблагодарил- но не отражается что-то. Еще вопрос- нужны ли для жизни носилки? И какие лучше? А то их много разных....

9 Декабря 2020, 15:01 pastelvb  ·  9 Декабря 2020, 15:01

Здравствуйте. По все видимости речь идет о медиальном переломе шейки бедра. Если уровень сахара будет управляемым, то самое лучшее сделать операцию эндопротезирование этого сустава. Удачи!

9 Декабря 2020, 18:26 Катет  ·  9 Декабря 2020, 18:26

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 90 бонус(ов)

9 Декабря 2020, 18:22 Ольга Викторовна  ·  9 Декабря 2020, 18:22

Сделать снимок и следовать рекомендациям врачей.Восстановление длительное ,возможно при сильном перелом потребуется имплант ,согласуйте с врачом

10 Декабря 2020, 16:11 Lit69  ·  10 Декабря 2020, 16:11

На фоне гангрены никакое эндопротезирование не показано. Только активизация пациентки с постановкой на костыли.

14 Января 2021, 08:53 Катет  ·  14 Января 2021, 08:53


14 Января 2021, 09:17 Катет  ·  14 Января 2021, 09:17

Уважаемым участвующим докторам большое спасибо. На самом деле оказалось не так плохо. Сломана лобно-седалищная кость. Постельный строгий режим 8 недель заканчивается в начале февраля. Пьем Остеогенон 3 раза в день и Мумие 2 раза в день. Можно ли пытаться вставать начать раньше? По болям в гангренозной стопе прописаны обезболивающие типа Прегабалин. Имеем по рецепту Лирику Пфайзер, Зоник, можем заиметь Алис. Но они плохо уже помогают- не более трех-четырех часов. На ночь 2 по 75 мг в 21 час, среди ночи 1х 75 мг и то мучается до утра. Днем пьем Кетонал Дуо по две капсулы утром и после обеда. Нет ли более эффективного, но не сильно вредного средства?
Также начались расстройства пищеварения- не связано ли с каким-либо из препаратов?
Прошу ответить любого врача, находящегося в ветке...

Медицинские статьи и опросы

6 Декабря 2020, 14:17 anonymous   ·  6 Декабря 2020, 14:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Ребро выпирает
Осталось 106 символов

Выпирает левое ребро, с правым все нормально. Рост скелета у меня закончился давно, еще 3 года назад. Но ребро выпирает сильнее с каждым разом

Прикрепленные файлы: скрыты.
6 Декабря 2020, 14:22 док  ·  6 Декабря 2020, 14:22

Покажитесь ортопеду.

6 Декабря 2020, 14:37 pastelvb  ·  6 Декабря 2020, 14:37

Здравствуйте. Выполните прицельные рентгенограммы этой области и с результатом к ортопеду. Удачи!

6 Декабря 2020, 16:53 doctor001  ·  6 Декабря 2020, 16:53

Здравствуйте!
Скорее всего у Вас имеет место воронкообразная деформация грудной клетки , она судя по фото выражена не сильно ! Подобная деформация как правило сочетается с сколиозом ! Вам необходимо начать с явки к ортопеду , чтобы он назначил рентгеновское исследование ! При воронкообразной деформации грудной клетки чаще всего функция органов грудной клетки не страдает, но при таком подозрении доктор может Вам назначить обследования направленные на определение функции внешнего дыхания и консультацию пульмонолога !
Если Вы молодой человек призывного возраста , то всю документацию по ходу обследования необходимо сохранить , множить , для представления в призывную комиссию для хирурга !
Удачи Вам !

6 Декабря 2020, 17:15 Ольга Викторовна  ·  6 Декабря 2020, 17:15

Осмотр ортопеда ,можно сделать снимок,если больше жалоб нет то это особенность строения может быть врождённой

10 Декабря 2020, 16:07 Lit69  ·  10 Декабря 2020, 16:07

Вам показан осмотр торакального хирурга.

6 Декабря 2020, 11:01 anonymous   ·  6 Декабря 2020, 11:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Боль в стопе левой ноги
Осталось 97 символов

Добрый день. Стала донимать боль между пяткой и подушечками пальцев во внутренней стороне. Имеется косолапие с рождения, плоскостопие развивается с 4 лет (поперечное и продольное). Что это может быть? Как снизить боль? Помогут ли мне стельки в моей проблеме?

Прикрепленные файлы: скрыты.
6 Декабря 2020, 11:12 док  ·  6 Декабря 2020, 11:12

А вы не пробовали носить стельки до этого?

6 Декабря 2020, 11:13 doctor001  ·  6 Декабря 2020, 11:13

Здравствуйте !
Если рентгенография стоп давно не выполнялась , то Вам правильнее обратиться к ортопеду и повторить снимки, т. к. как косолапость так и плоскостопие способны к прогрессированию ! А пока , до обращения можно носить супинаторы , область стоп обработать мазью АЭРТАЛ 2 раза в день, 10 дней и при значимых болях принимать НИМЕСИЛ по 100мг. !
Удачи Вам !

6 Декабря 2020, 11:14 доктор25  ·  6 Декабря 2020, 11:14

Здравствуйте.Непременно провести консультацию с неврологом, выполнить узи .Следует исключить развитие невриномы. Прием наклофена, нейроуридина,гель вольтарен два раза в день.

6 Декабря 2020, 14:34 pastelvb  ·  6 Декабря 2020, 14:34

Здравствуйте. Я уже ответил на Ваш вопрос у Вас поля стопа обратитесь в орт.салон для заказа инд.стелек. Какие уже писал.

6 Декабря 2020, 17:28 Ольга Викторовна  ·  6 Декабря 2020, 17:28

Сделайте снимок

10 Декабря 2020, 16:04 Lit69  ·  10 Декабря 2020, 16:04

Так косолапость не определяется. Только по описанию рентгенолога.

5 Декабря 2020, 06:08 beng   ·  5 Декабря 2020, 06:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Здравствуйте. Можете подсказать, есть ли на этом снимке перелом?
Осталось 56 символов

Нам просто в больнице сказали что нет, а тут говорят что есть справа. Но у человека болит не справа, а слева...

Прикрепленные файлы: скрыты.
5 Декабря 2020, 06:25 док  ·  5 Декабря 2020, 06:25

Перелома не видно,видимо сильный ушиб.

5 Декабря 2020, 06:34 Ольга Викторовна  ·  5 Декабря 2020, 06:34

Посетите травматологов в любом случае.

5 Декабря 2020, 07:14 doctor001  ·  5 Декабря 2020, 07:14

Здравствуйте!
Убедительных данных за перелом нет ни слева, ни справа ! Имеются явления коксартроза, выраженнее слева, а справа в головка бедренной кости 2 кистозных образования ! Нужно находиться в контакте с ортопедом , получать пока консервативное лечение (НПВС, хондропротекторы) ! К сожалению , в обозримом будущем может возникнуть необходимость оперативного лечения , - эндопротезирование тазобедренных суставов !
Удачи Вам !

5 Декабря 2020, 15:23 pastelvb  ·  5 Декабря 2020, 15:23

Здравствуйте. Фото очень мелкое, чтобы делать однозначные заключения. Если есть сомнения лучше сделать КТ и полностью разрешить все сомнения. Удачи!

10 Декабря 2020, 16:02 Lit69  ·  10 Декабря 2020, 16:02

Плохое качество снимка

3 Декабря 2020, 19:53 Snegg   ·  3 Декабря 2020, 19:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Какое лечение?
Осталось 106 символов

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста маме поставили диагноз (спустя 9 лет ) коксоортроз 2 степени. Положили в больницу в травмотологию... Лечат: Мексикам, никотиновая кистола,витамин B12,хондрагард.
Мы это прокалывали на дому,боли не прошли.
Цель- уменьшить боли.
Помогут ли эти препараты? Есть ли смысл оставаться в больнице?

3 Декабря 2020, 20:11 doctor001  ·  3 Декабря 2020, 20:11

Здравствуйте !
Особого смысла оставаться в больнице нет, если речь идёт лишь о коксартрозе , а не о чём - то ещё ! Особой пользы от Никотиновой кислоты и вит. В12 не стоит ожидать , а Мелоксикам с Хондрогардом продолжить необходимо ! Если боли у неё постоянные, то Мелоксикам правильнее принимать не 15мг однократно, а по 7,5 мг (такие таблетки тоже имеются) 2 раза в день ! Если боль усиливается к вечеру и ночью то можно дополнительно вечером принимать 50мг. КЕТОНАЛА !
Чтобы уменьшить риск раздражения желудка от перечисленных препаратов правильнее принимать ОМЕПРАЗОЛ по 20 мг. 2 раза в день, в течение месяца !
Удачи Вам !

3 Декабря 2020, 20:22 Snegg  ·  3 Декабря 2020, 20:22

Коксоортроз- это серьезная болезнь?
Есть ли какие-нибудь сильные обезболивающие?
Мама еле ходить и постоянно плачет от боли

3 Декабря 2020, 20:46 Sau  ·  3 Декабря 2020, 20:46

Ко всему выше перечисленному можно добавить индометациновые свечи и препарат аркоксия

3 Декабря 2020, 20:36 pastelvb  ·  3 Декабря 2020, 20:36

Здравствуйте. Все, что делают в больнице можно и дома. Коксартроз лечится консервативно. Во первых надо снизить вес, взять в руку трость для разгрузки сустава, найдите врача, который владеет блокадами мышц окружающих сустав, хочу сразу предупредить дипроспан и др.гормональные препараты в тазобедренный сустав вводить запрещено категорически, наряду с блокадами эффективно введение препаратов 1-1.5% концентрации гиалуроновой кислоты, делать это лучше под контролем УЗИЛФК для растягивания мышц. Здоровья Вашей маме!

4 Декабря 2020, 06:45 Ольга Викторовна  ·  4 Декабря 2020, 06:45

Следуйте рекомендациям врача. Препараты выбора из группы хондропротекоторов со временем подберёте тот который вам больше подходит

10 Декабря 2020, 15:59 Lit69  ·  10 Декабря 2020, 15:59

Без свежей рентгенограммы бессмысленно обсуждать тактику лечения.

2 Декабря 2020, 09:14 anonymous   ·  2 Декабря 2020, 09:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Упал на голову пылесос
Осталось 98 символов

Упал пылесос с высоты 1,5 метра весом около 4,5 - 6 кг. Упал прям на голову, женщина 40+ весом 90 кг.

2 Декабря 2020, 09:28 doctor001  ·  2 Декабря 2020, 09:28

Здравствуйте!
Слишком мало информации (когда случилось , имеется рана или нет , была потеря сознания или нет , - непонятно !)!
Если имеется рана , то безусловно нужно отвести в больницу чтобы обработали, зашили рану, решили вопрос прививки против столбняка !
Если нет раны , но была потеря сознания или имеется тошнота, рвота , головная боль, то всё равно нужно в больницу для очного осмотра невролога, хирурга, выполнения рентгенографии костей черепа, исключения перелома !
Дома можно остаться лишь в том случае, если ничего из перечисленного выше нет ! В этом случае , если фактически имеет место лишь ушиб кожи и возможно небольшая подкожная гематома , то приложить холод часа на 3 , а потом 2раза в день обработать место ушиба кремом
ТРАУМЕЛЬ "С", 3 - 5 дней !
Удачи Вам !

2 Декабря 2020, 09:34 anonymous  ·  2 Декабря 2020, 09:34

Спасибо за ответ, вчера в обед случилось. РАНа не имеется, сознание может на секунду потерялось, не больше, тошнило и кружилась голова по началу. Сейчас уже никаких симптомов нет. А нужно делать в будущем КТ или МРТ?

2 Декабря 2020, 09:46 док  ·  2 Декабря 2020, 09:46

КТ.

2 Декабря 2020, 09:48 anonymous  ·  2 Декабря 2020, 09:48

Спасибо!

2 Декабря 2020, 09:48 doctor001  ·  2 Декабря 2020, 09:48

КТ или МРТ делается когда имеется подозрение на серьёзную черепнмозговую травму , на внутричерепную гематому !
Из Вашего описания подобных симптомов я не вижу ! Если бы Вы ко мне обратились , то я бы осмотрел бы Вас и скорее всего ограничился бы назначением просто рентгенографии костей черепа в 2 - х проекциях !
Нет никакого повода для паники , но на мой взгляд, было бы правильнее если бы Вас осмотрел очно невролог или хирург или тот и другой и чтобы сделали рентген костей черепа ! В пылесосе все детали по моему из пластика , потому навряд ли имеется перелом , но всё же один очный осмотр не помешал бы !
Если по какой -либо причине Вы не сможете обратиться , что нежелательно, то напишите об этом и я вам дам ещё какие - то рекомендации !

2 Декабря 2020, 09:51 anonymous  ·  2 Декабря 2020, 09:51

Этот человек отказался вчера от скорой помощи, и поехать в больницу тоже отказывается. Я хотела платно сама свозить на КТ. Мне делали, даже без показаний. У меня все нормально. Просто проверили

2 Декабря 2020, 10:04 doctor001  ·  2 Декабря 2020, 10:04

Сделать можно ! Вреда не будет никакого, просто получите дополнительную полезную информацию не только по травме !

2 Декабря 2020, 10:10 anonymous  ·  2 Декабря 2020, 10:10

Спасибо !

2 Декабря 2020, 10:17 anonymous  ·  2 Декабря 2020, 10:17

Сотрясение мозга, я думаю есть.

2 Декабря 2020, 10:38 doctor001  ·  2 Декабря 2020, 10:38

Вернётесь с КТ прикрепите результат и я Вам напишу рекомендации !

2 Декабря 2020, 17:13 anonymous  ·  2 Декабря 2020, 17:13

Пылесос весит, 6,800:(( я его взвесила. И у неё железная палка только. Остальное да, пластмасс. Я не видела, чем ударило по голове... жалуется на боль в затылке. На спине огромный синяк есть. Ещё болит спина. Пылесос не сам упал, а его кинули со 2 этажа.. и попали в человека.

2 Декабря 2020, 18:51 doctor001  ·  2 Декабря 2020, 18:51

Если нет симптомов черепномозговой травмы, о которых я написал ранее и если предположить, что у неё только лишь гематома на спине , то это ничего , можно лечить дома ! А если вдруг имеется и перелом грудного отдела позвоночника тоже ? !
КТ Вам уже сделали или нет ?

2 Декабря 2020, 19:28 anonymous  ·  2 Декабря 2020, 19:28

Спину ударила, когда упала на лестницу. На голове ничего не видно. Сейчас уже не тошнит. В сознании. Все равно переживаю:/ нет, КТ головного мозга ещё не делали.

2 Декабря 2020, 19:29 anonymous  ·  2 Декабря 2020, 19:29

Спасибо Вам за ответы

2 Декабря 2020, 19:54 doctor001  ·  2 Декабря 2020, 19:54

Если гематома в области спины по ходу позвоночника , то когда пойдёте в больницу ,чтобы сделать КТ черепа , будет правильнее проводить так же рентгенографию грудного отдела позвоночника в 2 - х проекциях!

2 Декабря 2020, 19:29 anonymous  ·  2 Декабря 2020, 19:29

Я так думаю, что спина из-за лестницы. Я не видела сама

2 Декабря 2020, 09:35 anonymous  ·  2 Декабря 2020, 09:35


2 Декабря 2020, 19:02 Ольга Викторовна  ·  2 Декабря 2020, 19:02

Лучше сделать кт головного мозга

2 Декабря 2020, 19:28 anonymous  ·  2 Декабря 2020, 19:28

Спасибо

10 Декабря 2020, 15:56 Lit69  ·  10 Декабря 2020, 15:56

По стандартам положен осмотр невролога

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
21.12.2020 17:22 Существует ли жизнь после травмы anonymous 5 Травматология и ортопедия
21.12.2020 12:18 Дисплазия ТБС у детей Anastasiyachumak93 6 Травматология и ортопедия
18.12.2020 21:55 Перелом берцовой кости anonymous 6 Травматология и ортопедия
18.12.2020 07:46 Боль в колене anonymous 15 Травматология и ортопедия
16.12.2020 10:06 Коленный сустав anonymous 5 Травматология и ортопедия
13.12.2020 11:13 Защемление anonymous 5 Травматология и ортопедия
11.12.2020 21:42 Можно ли подождать? Наталья Иванова 3 Травматология и ортопедия
11.12.2020 10:37 Компрессионный перелом позвоночника ulanabalasnikova1@gmail.com 8 Травматология и ортопедия
10.12.2020 17:15 Поясница anonymous 7 Травматология и ортопедия
09.12.2020 12:28 перелом тазобедренного сустава Катет 10 Травматология и ортопедия
06.12.2020 14:17 Ребро выпирает anonymous 5 Травматология и ортопедия
06.12.2020 11:01 Боль в стопе левой ноги anonymous 6 Травматология и ортопедия
05.12.2020 06:08 Здравствуйте. Можете подсказать, есть ли на этом снимке перелом? beng 5 Травматология и ортопедия
03.12.2020 19:53 Какое лечение? Snegg 6 Травматология и ортопедия
02.12.2020 09:14 Упал на голову пылесос anonymous 20 Травматология и ортопедия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами