Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Травматология и ортопедия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
25 вопросов
155 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
317226 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
17 Марта 2022, 22:19 Musya_989   ·  17 Марта 2022, 22:19
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Расшифруйте пожалуйста рентген
Осталось 90 символов

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, какая тут степень плоскостопии? Два года назад ставили 2, сказали даже уже погранична с 3 степенью. Болят стопы, ходить не может долго, это снимки брата. А сейчас ставят 2 снова и будто даже лучше стали ноги, хотя ноги ещё сильнее болят. Мы не очень верим, что тут 2 степень. Можете рассудить?

Прикрепленные файлы: скрыты.
17 Марта 2022, 22:58 doctor001  ·  17 Марта 2022, 22:58

Здравствуйте !
Если говорить только о продольном плоскостопии , второй степени , то она соответствует углу свода стопы в диапазоне от 141 до 155 градусов ! У Вас угол справа равен 144гр. слева 153гр , т.е. обе стопы действительно попадают в этот диапазон ! Но раз значимые боли, раз затруднение ходьбы , то нужно проверить и на наличие возможного поперечного плоскостопия ! Это определяется не по фото снимка на глазок , а доктор рентгенолог должен начертить измерить углы на оригинале снимка !
Вам нужно обратиться к травматологу с просьбой дообследовать для исключения поперечного плоскостопия или определения его степени в случае его наличия !
Удачи Вам !

18 Марта 2022, 04:25 pastelvb  ·  18 Марта 2022, 04:25

Здравствуйте. Как я понимаю речь идет об отсрочки службы в армии. Судя по углам все соответствует 2 степени плоскостопия. Для армии определение степени поперечного плоскостопия на годность службы не повлияет/ если речь идет о лечении, то его может назначить и без дообследования ортопед

15 Марта 2022, 14:28 Бали   ·  15 Марта 2022, 14:28
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Дисплазия у ребенка
Осталось 101 символов

Здравствуйте, посетили ортопеда в 3,5мес, было неполное отведение левой ноги, врач посоветовал сделать рентген. Снимки расчерченный и без чертежа приложила, плюс описание. После рентгена заболели и попали на приём с этим снимком только в 5 мес. Отведение ног нормальное, полное, без щелчков, но ортопеда смущает вертлужная впадина слева. Итого лечение: шина кошля или стремена Павлика на 3мес,электрофорез с кальцием, парафин, контроль рентген через 2мес после лечения. Правильно ли нам назначили лечение?

Прикрепленные файлы: скрыты.
15 Марта 2022, 14:51 pastelvb  ·  15 Марта 2022, 14:51

Здравствуйте. Согласен с рентгенологом. Дисплазии у ребенка нет. И оснований для ношения отводящей шины также нет. Есть отсутствие ядер окостенения. Рекомендовано массаж и электростимуляция ягодичных мышц, ЛФК, электрофорез с хлористым кальцием. Рентгеноконтроль через 3 мес. Удачи!

15 Марта 2022, 15:14 Бали  ·  15 Марта 2022, 15:14


11 Марта 2022, 10:30 Чёрная   ·  11 Марта 2022, 10:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: 3 вывих плеча
Осталось 107 символов

Здравствуйте. У меня было 2 вывиха плеча до этого. Буквально вчера резко подняла руку и дернула ей, плечо снова вышло и где-то через минуту-две когда я шевельнула рукой оно встало наместо, всё двигается как положено, немного побаливает. Я бы хотела узнать обязательна ли иммбилизация (то есть одевать бандаж)? Можно ли обойтись без этого?

11 Марта 2022, 10:51 doctor001  ·  11 Марта 2022, 10:51

Здравствуйте !
Если как в первые 2 раз, так и в этот раз на самом дело имело место вывих , а не кажущееся ощущение вывиха, то речь идёт о привычном вывихе и сейчас, когда нет никаких болей сделать иммобилизацию нет никакого смысла !
Иммобилизация имеет смысл после не привычного , а травматического вывиха , для того , чтобы дать возможность заживать поврежденному связочному аппарату , чтобы не было рецидива вывиха !
Должен Вам сказать , что экстренного нет ничего , но в плановом порядке Вам правильнее провести МРТ сустава , прояснить ситуацию , чтобы можно было определить нужна ли Вам плановая артроскопическая операция или нет !
Удачи Вам !

11 Марта 2022, 12:43 Чёрная  ·  11 Марта 2022, 12:43


11 Марта 2022, 15:07 pastelvb  ·  11 Марта 2022, 15:07

Здравствуйте. Если не хотите повторов вывихов обязательно показано оперативное лечение. Для этого надо обратиться на консультацию к оперирующему травматологу. Удачи!

9 Марта 2022, 04:02 anonymous   ·  9 Марта 2022, 04:02
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Боль в голени
Осталось 107 символов

Здравствуйте! Примерно месяц назад появились несильные боли в голени в проекции большеберцовой кости на 15 см ниже коленного сустава. Боли появляются спонтанно, по характеру стреляющие, но тупые, длятся несколько секунд. Я не особо обращала внимания, но эпизоды случаются 2-3 р в сутки, ночью тоже.
Имеется дерматофиброма ниже места боли см на 7-10, размером 1,81,2 см, которая медленно растёт. Появилась года 3 назад, но визуально меняться начала около 8 месяцев назад.
Может ли боль в голени быть связана с дерматофибромой?
К сожалению, в голову лезут мысли об онкологии

9 Марта 2022, 05:21 pastelvb  ·  9 Марта 2022, 05:21

Здравствуйте. Мысли у Вас в правильном направлении. Обратитесь к травматологу или хирургу для осмотра и рентгенограмм костей голени на протяжении. Удачи!

9 Марта 2022, 06:00 anonymous  ·  9 Марта 2022, 06:00

Спасибо за ответ! Симптомы могут говорить об онкологии? К сожалению, в ближайший месяц вряд ли смогу попасть к травматологу и сделать рентген

9 Марта 2022, 08:38 doctor001  ·  9 Марта 2022, 08:38

Здравствуйте!
Может ли боль в голени быть связана с дерматофибромой?
Да, дерматофиброма может сдавливать проходящий рядом нерв и стать причиной боли !
Нужно более подробно разобраться в ситуации хирургу в очном порядке : осмотреть зону боли ,состояние голени и смежных суставов , при необходимости назначить УЗИ , рентген !
Если окажется , что причиной проблемы является дерматофиброма , то придётся принять решение о её удалении !
Это не страшно , удаление проводиться прямо в поликлинике (ложиться в больницу нет необходимости) под местным обезболиванием в течение
5 - 7 минут ! После удаления доктор наложит 1 -2 шва , Вас отпустит домой , а далее Вы дома будете перевязываться и через неделю повторно явитесь к доктору для снятия швов и вручения Вам результата гистологического исследования о том, что у Вас действительно имел место дерматофиброма !
Удачи Вам !

9 Марта 2022, 11:42 Ольга Викторовна  ·  9 Марта 2022, 11:42

не исключено. посетите врачей очно , в том числе и невролога

6 Марта 2022, 14:27 Вика2402   ·  6 Марта 2022, 14:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Нога
Осталось 116 символов

Здравствуйте!Упала с лестницы. Болит нога с 3 марта. Сначала опухла, но потом упухоль вроде спала. Когда долго ходишь, начинает тянуть и побаливать. Лежишь просто начинает тянуть или неметь. И отдавать в колено и в щиколотку. Болит в основном где ударила,кость

Прикрепленные файлы: скрыты.
6 Марта 2022, 14:49 doctor001  ·  6 Марта 2022, 14:49

НЕ скажу , что фото удачное , даёт точное представление о травмированном сегменте ! Как будто немного выше голеностопного сустава ! А насколько выше ?! Можете наступать на ногу или перемещаетесь на костылях , непонятно !
В целом создаётся впечатление что имеется ушиб и гематома , но правильнее в Вашем случае обратиться очно к хирургу(травматологу) для проведения рентгенографии и исключения перелома лодыжки !
Удачи Вам !

6 Марта 2022, 16:18 pastelvb  ·  6 Марта 2022, 16:18

Здравствуйте. Гадать, как это делает мой коллега дело бесполезное и неблагодарное. Обратитесь на прием очно к травматологу самое главное исключить перелом, возможно частичный разрыв связок. Ходить ни с тем с другим думаю Вы не захотите. Пока холод, фиксация эластичным бинтом. Удачи!

Медицинские статьи и опросы

4 Марта 2022, 16:45 Glen   ·  4 Марта 2022, 16:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Плоскостопие
Осталось 108 символов

Здравствуйте. Мне 18 лет (девушка). Такая проблема. Ещё два года назад поставили диагноз грудопоясничный правосторонний сколиоз 1-2 степени. Занималась ЛФК два года. Потом прекратила. Заметила тогда ещё, что на стопе натоптыши (в местах, так называемых поперечное плоскостопие). Стала заниматься ЛФК все реже и сейчас не занимаюсь. Побаливает спина (теперь буду заниматься ежедневно опять), но заметила, что на правой ноге поперечное плоскостопие. Усталость в ногах, когда долго похожу. Посмотрела упражнения в интернете. Хочу начать делать, чтобы не было последствий. Переживаю. Скажите, есть шанс исправить это, если ежедневно заниматься?

4 Марта 2022, 17:58 doctor001  ·  4 Марта 2022, 17:58

Здравствуйте!
Вам нужно начать с очного осмотра ортопеда , который направит Вас на рентгенографию стоп для определения степени плоскостопия и если доктор заметит ,что сколиоз после последнего Вашего рентгена прогрессирует тоже , то возможно он назначит и рентгенографию позвоночника тоже и только после точного определения степени как плоскостопия , так и сколиоза можно будет подобрать для Вас оптимальный комплекс лечения !
Удачи Вам !

4 Марта 2022, 21:40 pastelvb  ·  4 Марта 2022, 21:40

Здравствуйте. Я уже ответил на Ваш вопрос. Плоскостопие у же не исправить, этим надо было заниматься до окончания роста скелета. Но теперь надо предпринимать меры для остановки его прогрессирования. Прежде всего осмотр ортопеда, посещение ортопедического салона для подбора стелек по рекомендации ортопеда. Самым правильным будет выполнить компьютерную диагностику стоп в орт.салоне и заказа инд.стелек, дополнительно ЛФК, массаж стоп, электростимуляция. Удачи!

3 Марта 2022, 13:41 anonymous   ·  3 Марта 2022, 13:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Травма
Осталось 114 символов

После падения получил травму большой берцовой кости правой ноги.Место удара синие,сразу вылезла гемотома размером с гусиное яйцо.В течении недели гематома рассосалась,но начала пухнуть нога,теперь до ступни стали выступать синии пятна и нога стала синеть как будто по ней били.При нажати на эти синяки пристувует боль по всей области.Собственно вопрос - это ушиб такой глобальный или же перелом?

3 Марта 2022, 13:42 Борис Леонидович  ·  3 Марта 2022, 13:42

Здравствуйте! Вам нужно очно показаться на осмотр доктору!

3 Марта 2022, 13:44 anonymous  ·  3 Марта 2022, 13:44

Сейчас сьезжу к травматологу.Дополню информацию.После удара не мог наступить на ногу в течении 2-х дней.Потом расходился,ходить уже не так больно,но дискомфорт присутствует.

3 Марта 2022, 14:02 Борис Леонидович  ·  3 Марта 2022, 14:02

Сьездийте к доктору, проведите рентген конечности и осмотр

3 Марта 2022, 14:41 Светлана Николаевна  ·  3 Марта 2022, 14:41

Здравствуйте

3 Марта 2022, 18:36 pastelvb  ·  3 Марта 2022, 18:36

Здравствуйте. Поскольку была травма обязательно покажитесь травматологу. Гадать бесполезно.Удачи!

4 Марта 2022, 10:54 Ольга Викторовна  ·  4 Марта 2022, 10:54

консультация хирурга

27 Февраля 2022, 21:30 ELTKA   ·  27 Февраля 2022, 21:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Воспаление на пальце
Осталось 100 символов

Добрый вечер подскажите пожалуйста неделю назад у ребенка начал болеть палец на ноге , потом посмотрели он как опухший и воспаленный ,прилаживали мази но не помогло особо, незнаем может где наколола она или еще что.Подскажите что это может быть?

Прикрепленные файлы: скрыты.
27 Февраля 2022, 21:45 doctor001  ·  27 Февраля 2022, 21:45

Здравствуйте!
У ребёнка нет травмы , это очень часто встречающийся патология инфицированный вросший ноготь ! Вросший край ногтя, это для мягких тканей как инородное тело и пока это тело не удалишь рана заживать не будет !
Вам завтра необходимо обратиться к хирургу ! Я бы на месте Вашего хирурга полностью ногтевую пластину удалять бы не стал , а под местным обезболиванием пока удалил бы только вросшие части пластины, гной и грануляционную ткань !
Эта процедура займёт минут 10 - 15 , а потом перевязки будете делать дома и рана заживёт за 7 -10 дней !
Я , обратил внимание по фото , что Вы стрижете ногти очень коротко , должен Вам сказать , что короткая стрижка ногтей , особенно попытки стричь не только спереди но и переходить на боковые поверхности ногтя , только провоцирует возникновение вросшего ногтя, так же , как и ношение узкой обуви !
Удачи Вам !

27 Февраля 2022, 21:52 ELTKA  ·  27 Февраля 2022, 21:52

Спасибо вам большое ,за развернутый ответ!!!!

27 Февраля 2022, 21:58 doctor001  ·  27 Февраля 2022, 21:58

Пожалуйста !
Желаю здоровья ребёнку и Вам !

27 Февраля 2022, 22:01 ELTKA  ·  27 Февраля 2022, 22:01

Спасибо большое ,взаимно!!!

28 Февраля 2022, 10:56 doctor001  ·  28 Февраля 2022, 10:56

Пожалуйста !
Сейчас, когда там гной , отёк , краснота , то ни о каком пластическом вмешательстве , что пишет ниже коллега , не может быть речи ! Сейчас только срезание вросших частей ногтя !
Удачи Вам !

28 Февраля 2022, 11:09 ELTKA  ·  28 Февраля 2022, 11:09

Поняли вас, спасибо!!!

28 Февраля 2022, 05:30 pastelvb  ·  28 Февраля 2022, 05:30

В настоящее время тактика при вросшем ногте поменялась радикально удаляют только ногтевой валик, т.к. удаление даже части вросшей пластины приводит к рецидивам в 70 и более % по мере роста ногтя после резекции. Достаточно удалить часть валика, а под угол ногтя подложить прокладку.

28 Февраля 2022, 07:22 ELTKA  ·  28 Февраля 2022, 07:22

Спасибо больше, за ответ

24 Февраля 2022, 13:13 anonymous   ·  24 Февраля 2022, 13:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Неприятные ощущения в пояснице
Осталось 90 символов

На протяжении 2-3 месяцев ощущая в пояснице неприятные ощущения. Когда например ложусь на живот ощущая как будто что то давит на поясницу. Поясницу трогал руками не болит. При нагрузках не чувствую боли на поясницу. Когда хожу вообще будто ничего и нету. Когда ложусь снова неприятные ощущения появляются. Я бы не сказал что это боль, но будто какое то напряжение (это не точно) тяжело описать. Ходил к врачу на счёт поясницы потрогал сказал что слабый поясничный каркас надо делать упражнения. Упражнения делаю но не проходит. Чтобы проверить поясницу на грыжу и тп. что лучше сделать рентген или мрт. Посоветуйте что лучше

24 Февраля 2022, 13:27 doctor001  ·  24 Февраля 2022, 13:27

Здравствуйте !
По Вашему описанию более похожа на проблему связочного аппарата ! Если Вы ранее осматривались ортопедом неоднократно, в том числе перед призывной комиссией и на самой комиссии и значимого искривления позвоночника (сколиоза ) обнаружено не было , то Вам правильнее сделать именно МРТ , а не рентген !
Удачи Вам !

27 Февраля 2022, 11:39 anonymous  ·  27 Февраля 2022, 11:39

Мрт пояснично крестцового отдела позвоночника сделать? Или пояснично крестцового отдела и копчик? Просто у меня неприятные ощущения выше копчика, но вдруг надо делать ещё и копчика?

24 Февраля 2022, 16:17 Светлана Николаевна  ·  24 Февраля 2022, 16:17


24 Февраля 2022, 17:51 pastelvb  ·  24 Февраля 2022, 17:51

Здравствуйте. Начинают всегда с осмотра специалиста в Вашем случае - невролога, после осмотра Вам назначат необходимое обследование. удачи!

24 Февраля 2022, 11:15 Пользователь_379998   ·  24 Февраля 2022, 11:15 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Перелом
Осталось 113 символов

Здравствуйте. 5 января сломала ногу. 5 февраля сняли гипс и наложили ортрез. Врач сказал начинать насткпать, а второй сказал уже ходить без костылей. Наступать больно. Но завтра у меня важное мероприятие, которое пропустить не имею права. Скажите, насколько опасно наступать на ногу и что будет? Перелом левой малой берцовой кости. Девушка, 20 лет

Прикрепленные файлы: скрыты.
24 Февраля 2022, 12:18 doctor001  ·  24 Февраля 2022, 12:18

Здравствуйте !
У Вас косо - поперечный перелом наружной лодыжки с незначительным смещением ! Оформленной костной мозоли , как показателя срастания перелома пока нет !
Я бы ещё на 7 - 10 дней продлил Ваше нахождение в гипсе ! Ладно , учитывая Ваш молодой возраст , полагаю ,что ближайшие недели 2 сумеете не нагружать ногу , не доводить до боли ! Боль при ходьбе , при нагрузке , это предупреждение ,что отломок может сдвинуться , потому Вы должны практически не нагружать ногу до той степени когда уже ощущается боль !
Мне не известна масса Вашего тела , если весите более 70кг , то нужна большая осторожность , дольше находится в ортезе с ограниченной нагрузкой на ногу !
Наступать с болью нельзя ни в коем случае , пока 2 недели нужно походить на костылях с той степенью нагрузки на ногу которая не вызывает боль ! Перейти с костылей на опорную трость можно будет через 2 недели !
ДЛИТЕЛЬНОЕ СТОЯНИЕ НА НОГАХ ИЛИ ДЛИТЕЛЬНОЕ СИДЕНИЕ С СВИСАНИЕМ НОГИ ВАМ НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО, А КОГДА ЛЕЖИТЕ, ТО ЛУЧШЕ НОГУ ДЕРЖАТЬ ЧУТЬ ВЫШЕ УРОВНЯ СВОЕГО ТЕЛА , НАПРИМЕР , - НА ПОДУШКЕ, ИНАЧЕ ПО ВЕЧЕРАМ ОТЁК И БОЛЬ БУДУТ НАРАСТАТЬ !
Удачи Вам !

24 Февраля 2022, 12:30 Пользователь_379998  ·  24 Февраля 2022, 12:30

Спасибо вам огромное!
Подскажите пожалуйста, а что мне грозит в будущющем из-за того, что я несколько раз уже пыталась ходить без костылей? Было очень больно, поэтому я не ходила так долго. Мой рост 163 см, вес 60 кг

24 Февраля 2022, 13:22 doctor001  ·  24 Февраля 2022, 13:22

Ничего Вам не грозит , тем более при таком весе !
К перелому нужно относиться серьёзно , а не как некоторые считают : "а, лодыжка , это ерунда !" ! Перелом не чисто косой , а именно косопоперечный , потому дольше времени требуется не подавать нагрузки , чтобы он окреп !
Вам не грозит ничего , у Вас функция ноги восстановиться полностью ! Просто требуется время и такая степень нагрузки при которой Вы значимую боль не ощущаете !
Если Вам УВЧ терапию не назначали до сих пор (её можно было проводить и поверх гипса , не снимая его !), то можно сейчас проводить , это заметно ускорило бы срастание !
Удачи Вам !
Всё будет хорошо !

24 Февраля 2022, 14:22 Пользователь_379998  ·  24 Февраля 2022, 14:22

Спасибо вам огромное!! Здоровья вам и удачи!)

22 Февраля 2022, 16:00 anonymous   ·  22 Февраля 2022, 16:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Перелом со смещением
Осталось 100 символов

Здравствуйте! Помогите понять правильно ли со мной поступили наши хирурги. 29 января я упала на руку - перелом лучезапястной со смещением. Вправили и наложили гипс, но смещение осталось .. Что Вы, как специалисты в этой области, мне посоветуете? Файлы снимков прилагаю. Сначала до гипса, в гипсе и спустя 3 недели. Пожалуйста, буду очень благодарна! Не хотелось бы функции руки потерять...

22 Февраля 2022, 16:07 doctor001  ·  22 Февраля 2022, 16:07

Здравствуйте !
Снимков пока нет ! Прикрепите их повторно !

22 Февраля 2022, 16:36 anonymous  ·  22 Февраля 2022, 16:36

Спасибо Вам, что откликнулись! Вот еще раз продублировала

22 Февраля 2022, 16:53 anonymous  ·  22 Февраля 2022, 16:53

еще раз продублировала снимки поэтапные. Помогите советом, пожалуйста!

22 Февраля 2022, 16:57 anonymous  ·  22 Февраля 2022, 16:57

Жду Ваш совет, спасибо!

22 Февраля 2022, 17:39 doctor001  ·  22 Февраля 2022, 17:39

Нет , снимков по прежнему нет !

22 Февраля 2022, 17:42 doctor001  ·  22 Февраля 2022, 17:42

Я не вижу Ваших снимков , Вы по видимому не так крепите !
Возможно , Вы хотите ,чтобы на Ваш вопрос по перелому ответили гинекологи , раз Вы уже выбрали лучший ответ ?!

22 Февраля 2022, 19:58 anonymous  ·  22 Февраля 2022, 19:58

Простите, я новичек... к гинекологам я не обращалась, хотя для отправки снимков нажимала все кнопки, какие тут высвечивались(((( Очень жалко, что так и не прошли фото((( Нажала на загрузить с диска, нажала на добавить ответ... не понимаю.......

Прикрепленные файлы:
22 Февраля 2022, 21:54 doctor001  ·  22 Февраля 2022, 21:54

Да , заметно , что до того новичок , что решили ,что переломы лечат не хирурги и травматологи , а гинекологи !
Теперь по делу . Перелом у Вас очень сложный ! Сломан и дистальный метаэпифиз лучевой кости со смещением , и шиловидный отросток локтевой кости со смещением , и даже сама головка локтевой кости тоже со смещением ! Как говорят , - в дребезги !
Но , всё плохое этим заканчивается ! Докторам удалось более или менее собрать , не сказать ,что идеально сопоставить , но удовлетворительно сопоставили и сейчас идёт процесс срастания ! Гипс нужен ещё недели 3 (6 в общей сложности ), ну а далее длительный срок реабилитации ! Об окончательном результате можно будет судить не ранее чем через 4 - 5 месяцев !
Были ли показания для операции ?
На этот вопрос однозначно ответить нельзя ! Да , для перелома лучевой кости оперативным способом можно было более правильно сопоставить и фиксировать , но вместе с тем , со сломанной головкой локтевой кости нельзя было ничего сделать даже оперативным способом !
Нужно надеяться на хорошую реабилитацию и на хороший исход !
Сейчас уже нужно понемногу шевелить пальцами и одновременно можно провести УВЧ терапию , для которой снятие гипса необязательно , можно сделать поверх него , 1 раз в день, 10 сеансов(в физиотерапевтическом кабинете поликлиники ) !
Что же касается курсов массажа , парафинотерапии и т.д. , то это Вам предстоит , после снятия гипса !
Удачи Вам !

23 Февраля 2022, 01:04 anonymous  ·  23 Февраля 2022, 01:04

Текст благодарности: Спасибо Вам большое за расширенный ответ и за консультацию! С наступающим праздником!

22 Февраля 2022, 16:39 Светлана Николаевна  ·  22 Февраля 2022, 16:39

Здравствуйте. Не прикрепились

22 Февраля 2022, 16:55 anonymous  ·  22 Февраля 2022, 16:55

вот еще раз попробовала, снимки поэтапные. Спасибо Вам , что отреагировали

22 Февраля 2022, 16:55 anonymous  ·  22 Февраля 2022, 16:55


21 Февраля 2022, 15:29 anonymous   ·  21 Февраля 2022, 15:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: ТБС
Осталось 117 символов

Рентгенография тазобедренного сустава в 1 проекции
Лучевая диагностика
Название: Рентгенография тазобедренного сустава в 1 проекции .
Информация
об оборудовании
Название устройства: РГ Brivo DR-F.
Вид: РГ.
Инвентарный номер: 1746.
Серийный номер: 1746.
Модель: Brivo DR-F.
Описание
результатов
На рентгенограмме тазобедренных суставов в прямой проекции определяется: крыши вертлужных впадин сформированы правильно, головки бедренных костей визуализируются (D=S), однородной структуры с чёткими, ровными контурами.
Ацетабулярный угол D=28град, S=30град. (N=21+/-3)
Соотношения в тазобедренных суставах не нарушено: h: D=S=8 мм, d: D=11 мм, S=12 мм.
Линия Шентона разомкнута с двух сторон, больше слева.
ШДУ проекционный D=S=142 град. (N=142+/-3)
Середины проксимальных эпифизов бедренной кости проецируются на среднюю треть вертлужной впадины.
Заключение
Дисплазия тазобедренных суставов: децентрация.
Рекомендации
Требуется дообследование: нет.

Носили шину Фрейка с 5 до 8 мес, и потом сказали все хорошо, но нужно все время играть с разведёнными игрушками, я была не уверенна, но все таки послушала. И через месяц приходила к ортопеду, попросила ещё раз осмотреть. Она сказала, что рентген после года. И что в итоге? Я уже злюсь. Теперь уже вижу результат не хороший. Придётся носить шину Виленского? Она ходит.

21 Февраля 2022, 15:35 anonymous  ·  21 Февраля 2022, 15:35

Забыла добавить, у неё незрелость тбс.

21 Февраля 2022, 16:03 pastelvb  ·  21 Февраля 2022, 16:03

Здравствуйте. Конечно нарушен главный принцип лечения любого заболевания, но дисплазии особенно - закрепление полученного результата. Надо было продолжить ношение шины. Придется это делать сейчас. Советую шину Кошля. Дополнительно массаж и эл.стимуляция ягодичных мышц, ЛФК, контроль через 3 мес. по снимкам. Удачи!

21 Февраля 2022, 16:22 anonymous  ·  21 Февраля 2022, 16:22

Шина Кошля? А как она будет ходить? Она даже Сидеть на месте не может. Все время двигается.

21 Февраля 2022, 16:16 doctor001  ·  21 Февраля 2022, 16:16

Здравствуйте !
Не понятно , результаты какого рентгена Вы приводите в тексте ! Дату могли указать ?! Толи это недавний , после года , толи это сделано полгода назад ?!

21 Февраля 2022, 16:31 anonymous  ·  21 Февраля 2022, 16:31

Сняли шину когда ему было 8 месяцев, врач сказал, когда ему будет год, и приходить на осмотр. И сделали рентген в год и вот такой результат. Ему уже щас 1г 1м.

21 Февраля 2022, 17:05 doctor001  ·  21 Февраля 2022, 17:05

Ситуация не критичная , скорее всего можно было ограничиться использованием ЭРГО - РЮКЗАКА , но с шиной Виленского можно более гарантированно рассчитывать на хороший результат !
Удачи Вам !

17 Февраля 2022, 19:02 zoyaa61   ·  17 Февраля 2022, 19:02
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: перелом запястья
Осталось 104 символов

Здравствуйте. В области перелома (закрытый со смещением)появилась боль и отек, чувство распирания гипса. Гипс с 25.01.22.Сегодня сделала рентген,снимок прилагаю. Подскажите, по снимку у меня все плохо? Боль снимаю меновазином и массажем мизинца. травматолога нет,записалась к хирургу, боюсь операции.

Прикрепленные файлы: скрыты.
17 Февраля 2022, 21:48 pastelvb  ·  17 Февраля 2022, 21:48

Здравствуйте. В этой проекции все нормально/ но надо видеть и вторую, чтобы сказать окончательно. Удачи!

18 Февраля 2022, 01:25 zoyaa61  ·  18 Февраля 2022, 01:25


18 Февраля 2022, 01:36 zoyaa61  ·  18 Февраля 2022, 01:36

Спасибо

Прикрепленные файлы:
16 Февраля 2022, 15:44 anonymous   ·  16 Февраля 2022, 15:44
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Внутрисуставно инъекция
Осталось 97 символов

Здравствуйте, что-то щёлкнуло в колене и наступать на ногу не могу, болит. Была у врача, смотрел рентген, ничего не сломано, выписал укол внутрисуставно. Толком ничего не сказал, выберите лекарство и приходите. Подскажите пожалуйста, что ифективнее. Интраджект 2,2%, Ферматрон С ( его мы не нашли ещё в аптеках) или Армавискон форте 2,3% 3мл (сказали, что это такой-же как ферматрон)? Другие намного дороже. Подскажите пожалуйста, может какой другой можно поставить и по цене дешевле будет.

Прикрепленные файлы: скрыты.
16 Февраля 2022, 15:48 доктор25  ·  16 Февраля 2022, 15:48

Здравствуйте. Относительно "что то щелкнуло". Вы не предоставили заключение рентгенографии, узи коленного сустава. Вам обязаны подробно сообщить по сути вашей проблемы,объяснить цель проведения терапии,рекомендовать средство(не на ваш выбор, а оптимальное для вас по цене и качеству).Смените доктора.Повторите осмотр.

16 Февраля 2022, 15:49 pastelvb  ·  16 Февраля 2022, 15:49

Здравствуйте. А где диагноз, фото снимков, возможно Вам никакие из перечисленных препаратов не нужны, нужно идти к другому врачу?. Пишите все подробно чтобы не заниматься гаданием.

17 Февраля 2022, 04:50 anonymous  ·  17 Февраля 2022, 04:50

Спасибо, сходим к другому врачу

16 Февраля 2022, 16:36 doctor001  ·  16 Февраля 2022, 16:36

Здравствуйте!
Да, Армавискон Форте вполне полноценная замена Ферматрону, Вы можете сделать !
Но на Ваш вопрос нужно смотреть шире ! Одного только рентгена не достаточно , чтобы выяснить в каком состоянии находится связочный аппарат сустава (мениски, передняя и задняя крестообразные связки, коллатеральные связки ) ! А для того ,чтобы получить информацию о них Вам нужно сделать МРТ сустава !
Допустим , что имеется у Вас повреждение такое , которое требует оперативного лечения (третья "б" степень повреждения мениска и (или) полный разрыв какой - то из перечисленных связок ), то тогда особой пользы не будет ни от Ферматрона, ни от Армавискона , Вы просто потратите немалые средства без особой пользы ! Вам всё же правильнее сделать пока МРТ , а до того лучше пока в сустав вводить 1мл Дипроспана (это недорогой стероидный препарат ,стоит около 300рублей) !
Из других противовоспалительных средств можно :
- ГЕНИТРОН(или Мелоксикам ) 15 МГ. ПО 1 ТАБЛЕТКЕ, 1 РАЗ В ДЕНЬ 2 НЕДЕЛИ ;
- АЭРТАЛ КРЕМ , НА ОБЛАСТЬ КОЛЕННОГО СУСТАВА , 2 РАЗА В ДЕНЬ, 10 ДНЕЙ ;
- ОМЕЗ, 20 МГ. 2 РАЗА В ДЕНЬ , 15 ДНЕЙ (это для защиты желудка от возможного раздражающего эффекта других препаратов ) ;
- НОШЕНИЕ НАКОЛЕННИКА .
После МРТ будет видно как лечить дальше , сделать операцию или нет !
Удачи Вам!

17 Февраля 2022, 04:50 anonymous  ·  17 Февраля 2022, 04:50

Спасибо большое.

17 Февраля 2022, 10:24 doctor001  ·  17 Февраля 2022, 10:24

Пожалуйста , Выздоравливайте !

14 Февраля 2022, 19:49 anonymous   ·  14 Февраля 2022, 19:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Некроз тканей
Осталось 107 символов

Здравствуйте! У знакомого некроз тканей, 3 стадия. Сильные боли. Посоветуйте, поможет ли консервативное лечение в виде уколов и таблеток или только операция? И что лучше принимать? Что есть в таком случае?

14 Февраля 2022, 20:26 Борис Леонидович  ·  14 Февраля 2022, 20:26

Здравствуйте! если некроз сформировался, то ни какие уколы не помогут, только к хирургу

14 Февраля 2022, 20:32 pastelvb  ·  14 Февраля 2022, 20:32

Нет только операция- удаление мертвых тканей.

15 Февраля 2022, 15:33 Ольга Викторовна  ·  15 Февраля 2022, 15:33

консультация хирурга

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
17.03.2022 22:19 Расшифруйте пожалуйста рентген Musya_989 2 Травматология и ортопедия
15.03.2022 14:28 Дисплазия у ребенка Бали 2 Травматология и ортопедия
11.03.2022 10:30 3 вывих плеча Чёрная 3 Травматология и ортопедия
09.03.2022 04:02 Боль в голени anonymous 4 Травматология и ортопедия
06.03.2022 14:27 Нога Вика2402 2 Травматология и ортопедия
04.03.2022 16:45 Плоскостопие Glen 2 Травматология и ортопедия
03.03.2022 13:41 Травма anonymous 6 Травматология и ортопедия
27.02.2022 21:30 Воспаление на пальце ELTKA 8 Травматология и ортопедия
24.02.2022 13:13 Неприятные ощущения в пояснице anonymous 4 Травматология и ортопедия
24.02.2022 11:15 Перелом Пользователь_379998 4 Травматология и ортопедия
22.02.2022 16:00 Перелом со смещением anonymous 12 Травматология и ортопедия
21.02.2022 15:29 ТБС anonymous 6 Травматология и ортопедия
17.02.2022 19:02 перелом запястья zoyaa61 3 Травматология и ортопедия
16.02.2022 15:44 Внутрисуставно инъекция anonymous 6 Травматология и ортопедия
14.02.2022 19:49 Некроз тканей anonymous 3 Травматология и ортопедия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами