Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто!»

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
вопросов нет
16 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
251474 проблемы

Не занимайтесь самолечением. Только ответственный подход и консультация с медицинским специалистом поможет избежать негативных последствий самолечения. Вся информация, размещенная на портале Medihost, носит ознакомительный характер и не может заменить собой посещение врача. В случае возникновения каких-либо симптомов заболевания или недомогания следует обратиться к врачу в медицинское учреждение.

Подбор и назначение лекарственных препаратов может только медицинский работник. Показания к применению и дозировку лекарственных веществ необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Медицинский портал Medihost является информационным ресурсом и содержит исключительно справочную информацию. Материалы о различных заболеваниях и способах лечения не могут использоваться пациентами для самовольного изменения плана лечения и назначений врача.

Администрация портала не берет на себя ответственности за материальный ущерб, а также ущерб здоровью нанесенный в результате использования информации, размещенной на сайте Medihost.

Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
7 Июля 2020, 23:27 anonymous  ·  7 Июля 2020, 23:27
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Живот
Осталось 115 символов

Здравствуйте! Мне 17 лет. Скажите пожалуйста, вот это у меня вздутие живота или норма? И еще один вопрос - Если внизу в животе появилось немножко вены, это тоже нормально? Телосложение у меня эктоморф, в руках в ногах вены у меня выпячиваются постоянно, т.к. я худой:) Заранее спасибо!

Прикрепленные файлы: скрыты.
7 Июля 2020, 23:42 Доктор Катя  ·  7 Июля 2020, 23:42

Здравствуйте. По фото ничего страшного не вижу

7 Июля 2020, 23:47 anonymous  ·  7 Июля 2020, 23:47


7 Июля 2020, 23:20 anonymous  ·  7 Июля 2020, 23:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Шейка матки
Осталось 109 символов

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, ровно в 30 недель беременности смотрели на кресле, врач сказал, что шейка мягковатая, пропускает кончик пальца. Первые роды были естественные. По цервикометрии длина ШМ по цервикальному каналу 39.5 мм, канал сомкнут на всем протяжении, зев закрыт. Стоит ли переживать, либо это является нормой. Врач сказал, что все хорошо, угроз нет. Я могу быть спокойна? Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2020, 23:38 Doc.Helena  ·  7 Июля 2020, 23:38

Здравствуйте, это вполне так может быть, желательно, чтобы шейку как можно меньше трогали до родов. Золотой стандарт -трансвагинальное узи. По результатам у Вас все хорошо, причин для волнения не вижу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2020, 22:38 arturneonilov  ·  7 Июля 2020, 22:38
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Отит
Осталось 116 символов

Вчера утром после того как проснулся боль в ушах, сначала она была незначительной, ближе к обеду усилилась и перешла на всю правую часть головы (челюсть,ухо, и тд.) купил капли Отипакс, начал капать, зачастую не получалось нормально их закапать т.к. ухо внутри распухло и такое чувство что капли не проходили, ночь особо не спал но ближе к утру полегчало и боль прошла, лишь заложенность и шум в ушах, утром повторилось, но днём закапал и часов 5 не болело а была просто заложенность и чувство что ухо заполнено, сейчас опять началась боль, но не такая сильная как вчера, при попытке выдохнуть с закрытым носом и ртом появляется резкая боль в ушах, правильно ли я делаю? прошлый раз когда был отит вылечил этими каплями но тогда не так сильно болело, что лучше предпринять перед приёмом у врача? это катаральный отит ? из уха ничего кроме самих каплей не вытекает.
Очень переживаю что может быть менингит или отёк мозга

7 Июля 2020, 23:40 Doc.Helena  ·  7 Июля 2020, 23:40

Здравствуйте, аохоже на отит, при наличии выраженного болевого синдрома, Т, возможно капель будет мало и может понадобиться антибиотик. Обратитесь очно к врачу. Для менингита нужен длительнотекущий отит, гнойный.

7 Июля 2020, 23:42 arturneonilov  ·  7 Июля 2020, 23:42


7 Июля 2020, 22:15 anonymous  ·  7 Июля 2020, 22:15 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Тошнит неделю
Осталось 107 символов

Здравствуйте! Такая проблема: уже около недели или даже чуть больше ощущаю легкую неприятную тошноту, где-то внутри. До рвоты ни разу не дошло. Началось все чуть раньше примерно 28го июня, в календаре этот день был "овуляцией" и в интернете почитала, что в овуляцию возможно тошнотворное состояние. Но это не проходит уже неделю. По поводу беременности мысли отбрасываю, т.к. традиционный секс был в прошлом месяце за день до менструации, защищенный(презерватив проверили, целый), и в этом месяце секс был на 23 день цикла(овуляцию показывало на 16том дне цикла), презерватив так же проверили, все в порядке. Всю неделю, когда тошнило, я подозреваю, что питалась не очень хорошо( на завтрак бутерброды, в течение остального дня либо макароны с сосисками, либо салат какой-нибудь, либо чай с чем-то сладким. Как писала ранее, началось до дня овуляции, я в тот день наелась сгущенки с дуру и стало худо, с того дня такая вот дребедень. Последние 2-3 дня чувство тошноты стало немного проходить, когда поем нормально(без всякой сухомятки, овощи там, картошку вареную). Подскажите, что может быть ? Куда-то обратиться надо ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2020, 22:18 anonymous  ·  7 Июля 2020, 22:18

Добавить хочу: состояние хоть и стало проходить, но ненадолго, может резко прийти чувство после еды, будто объелась и от этого тошнит, но времени после еды могло пройти достаточно, и для меня странно почувствовать это ииенно на столь поздний момент. И при голоде может прийти чувство тошноты, потом пройти, потом снова прийти и я не понимаю от чего это зависит. Когда отвлекаюсь и стараюсь не думать об этом вроде даже особо и не замечаю тошноты.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2020, 22:11 anonymous  ·  7 Июля 2020, 22:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: УЗИ
Осталось 117 символов

Здравствуйте, скажите пожалуйста насколько вредно часто делать УЗИ? Беременность 14 недель
Под «часто» подразумеваю: первое узи на определение беременности, второе узи в 9 недель, потом третье узи ходила послушать сердцебиение и четвёртое узи делала - это скрининг
И вот сейчас хочу сходить, так как есть переживания, можно ли сделать узи в очередной раз?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2020, 22:16 Юлия Александровна  ·  7 Июля 2020, 22:16

Здравствуйте

Можно, ничего опасного нет.
По животу уже делать можно, что бы шейку лишний раз не тревожить.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2020, 23:27 DoctorDMA  ·  7 Июля 2020, 23:27

Здравствуйте.
Не вредно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2020, 21:51 anonymous  ·  7 Июля 2020, 21:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Сандали для мальчика
Осталось 100 символов

Здравствуйте, я заказала сыну сандалики ортопедические. Потом подробнее прочитала характеристики, пол указан женский. Скажите пожалуйста, они чем то отличаются..

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2020, 22:06 Юлия Александровна  ·  7 Июля 2020, 22:06

Здравствуйте
Возможно по дизайну, больше ничем не должны.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2020, 22:09 doctor001  ·  7 Июля 2020, 22:09

Здравствуйте !
Скорее всего , это разделение не по ортопедическим показаниям , а по внешнему оформлению ! Например, если юбка в нашей стране , то скорее всего это для женщин , если не шотландец его покупает !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2020, 23:28 DoctorDMA  ·  7 Июля 2020, 23:28

Здравствуйте.
Если только дизайном.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2020, 21:49 Sveta1994  ·  7 Июля 2020, 21:49
Автоконсультант
Категория: УЗИ Тема: Узи
Осталось 117 символов

Добрий день, скажіть будь ласка якщо я перед узі з'їла одну чайну ложку дитячого йогурту, чи могло повпливати це на результат дослідження? У мене застой желчі і я пила таблетки щоб її прогнати ще осінню. По узі лікар сказав застоя взагалі немає. Може бути так що застой є, але не показало через те що я з'їла йогурт?

7 Июля 2020, 21:51 DrSobol  ·  7 Июля 2020, 21:51

Здравствуйте! Если его нет, значит - нет. И йогурт тут не при чем.

7 Июля 2020, 23:29 DoctorDMA  ·  7 Июля 2020, 23:29

Здравствуйте.
Не должно повлиять.

7 Июля 2020, 21:45 Татьяна  ·  7 Июля 2020, 21:45
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Не знаю кому задать вопрос!
Осталось 93 символов

Доброй ночи! Такая проблема, стала на протяжении двух дней подряд, замечать клочки, не большие волос своего ребёнка на полу, ей 7 лет, спросив у неё она сказала что не знает откуда они, но такое впечатление что она их обрезала, но сегодня ложась спать, я выходила на улицу чтобы развесит белье, опять наткнулась на полу пучок волос, спросив у дочери откуда, она сказала что отгрызла его! Я грешу что у неё лезет передний большой зуб, как пилка, второй уже вылез такой же, и на протяжении месяца смокает волосы, и скрежет зубами, по ночам ужасный стоит, но когда нагуляется за день, по поводу глистов, все чисто. Я очень переживаю, за дочь, может уже стоит бить тревогу? Я в первые столкнулась с такой проблемой, но этой проблеме 3 дня, помогите! Фото пучка, последнего, Приложила! предыдущие были поменьше, но не фотографировала, помогите!

Прикрепленные файлы: скрыты.
7 Июля 2020, 21:49 Юлия Александровна  ·  7 Июля 2020, 21:49

Здравствуйте

Понаблюдать за ребенком, поговорите спокойно на эту тему, по фото очень похоже, что пряди не сами выпали .
Возможно отвлечь как-то ребенка нужно от волос, предложить какую-то альтернативу.
Иначе в привычку войти может.

7 Июля 2020, 21:52 Татьяна  ·  7 Июля 2020, 21:52

Ну это пока не так страшно? А если обстричь волосы, чуть короче! Или это будет для ребёнка ещё больше стрес?

7 Июля 2020, 22:08 Юлия Александровна  ·  7 Июля 2020, 22:08

Вы поговорите спокойно с ребенком, обсудите может как раз новую прическу/стрижку, посмотрите как она отреагирует.
Если сама захочет, то никакого стресса.

Нужно конкретно с ребенком общаться, что бы ситуацию понимать.

Если присечь это, то страшного ничего не будет.

Поговорите!
Может и стресс сейчас какой-то у ребенка...
Нужно все узнавать, предлагать что-то новое, заинтересовать чем-то.

7 Июля 2020, 21:53 DrSobol  ·  7 Июля 2020, 21:53

Здравствуйте! Соберите волосы так, чтобы она не могла кусать их.

7 Июля 2020, 20:48 anonymous  ·  7 Июля 2020, 20:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Правильно ли врач поставил диагноз, если не все сданы анализы на простатит?
Осталось 45 символов

Уролог, поставил диагноз " хронический простатит " обострение. Вопрос, может ли врач поставить такой диагноз, если он взял только у меня анализ секрета простаты и мазок из уретры? насколько я знаю для этого надо еще брать общий анализ мочи, анализ крови в трех вариантах, анализ спермы возможно и узи. Проходил обследование у Уролога в частной клинике, прописали таблетки Леволет, Флебодия и Найз. Так-же прописал аппаратный массаж простаты от 10-15 сеансов

50.00
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2020, 21:22 Юлия Александровна  ·  7 Июля 2020, 21:22

Здравствуйте

УЗИ как правило делают всё же, остальное ( то, что описали Вы, не всегда необходимо).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2020, 21:31 anonymous  ·  7 Июля 2020, 21:31

Здравствуйте, а как же мне тогда поступить в этом случае, может он неправильно поставил диагноз и лечит меня не от того вовсе? если вот даже УЗИ не делал

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2020, 21:50 Юлия Александровна  ·  7 Июля 2020, 21:50

Так Вы же вправе сделать сами УЗИ))
Сделайте и по общей картине ( жалобы, анализы, УЗИ) уже можно будет определить дальнейшую тактику.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2020, 21:35 Ольга Викторовна  ·  7 Июля 2020, 21:35

Может заподозрить.подтверждают по узи

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2020, 21:37 anonymous  ·  7 Июля 2020, 21:37

тоесть мне ему надо об этом сказать, чтобы еще взял на узи анализ или что лучше сделать? не подскажите, как можно поступить в такой ситуации

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2020, 21:55 doctor001  ·  7 Июля 2020, 21:55

Здравствуйте !
Всё зависит от того о каком простатите мы говорим ! Если речь идёт о бактериальном простатите и доктор видит в результате анализа секрета предстательной железы большое количество лейкоцитов и бактерий , которых нет в результате анализа мазка из уретры , то доктор имеет право спокойно установить диагноз простатита до того как направит Вас на УЗИ и прочие исследования !
Если же речь идёт о не бактериальном (застойном ) простатите, то диагноз простатита без результата УЗИ будет не совсем обоснованным !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июля 2020, 00:50 anonymous  ·  8 Июля 2020, 00:50


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2020, 21:55 DrSobol  ·  7 Июля 2020, 21:55

Необходимо выполнить ТРУЗИ для уточнения состояния железы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2020, 20:19 anonymous  ·  7 Июля 2020, 20:19
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: дисбактериоз
Осталось 108 символов

добрый день подскажите что у меня и что надо лечить в чем проблема идет не переваривание еды

Прикрепленные файлы: скрыты.
7 Июля 2020, 21:56 DrSobol  ·  7 Июля 2020, 21:56

Здравствуйте! В результатах - ничего особенного. Опишите проблему подробнее.

Медицинские статьи и опросы

7 Июля 2020, 20:14 anonymous  ·  7 Июля 2020, 20:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Подскажите пожалуйста, УЗИ сосудов шеи
Осталось 82 символов

Как мне объяснили, это разность диаметров сосудов именно в районе шеи
Насколько серьезная проблема, нужно и можно ли лечить как-то?
Плюс к этому есть смещение первого шейного позвонка

Есть ощущение сдавленности шеи, ухудшения ее подвижности
При регулярном ношении воротника Шанца проблема практически уходит (на 10% остаются ощущения)
Заранее спасибо за ответ!

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2020, 21:38 Ольга Викторовна  ·  7 Июля 2020, 21:38

Узи в целом нормальное.однако периодически возможны жалобы на головокружение.на ощущения сдавленности шеи сделайте мрт шейных позвонков

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2020, 21:52 anonymous  ·  7 Июля 2020, 21:52

Здравствуйте, спасибо
Подскажите пожалуйста, исследования КТ в данной ситуации не достаточно?..
Ощущения такие есть. Это не лечится никак?(((

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2020, 21:58 DrSobol  ·  7 Июля 2020, 21:58

В полученных результатах нет признаков нарушения кровоснабжения. Выложите описательную часть МРТ исследования.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2020, 20:08 anonymous  ·  7 Июля 2020, 20:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Выпала коронка
Осталось 106 символов

Выпала коронка вчера, остался маленькая часть зуба с глубокой дыркой. Сегодня десна слегка воспалилась
Есть ли шанс поставить коронку назад?на приём к стоматологу попаду только 10 июля.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2020, 20:12 Кирнос Марина Станиславовна  ·  7 Июля 2020, 20:12

Шанс всегда есть. Дождитесь визита к врачу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2020, 20:24 Dr.Strange  ·  7 Июля 2020, 20:24

Здравствуйте!
Не ждите,обратитесь экстренно.Если осталась маленькая часть зуба,то вряд ли можно будет поставить коронку

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2020, 21:39 Ольга Викторовна  ·  7 Июля 2020, 21:39

Возможно есть.но лучше обратиться к врачу как можно раньше

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2020, 21:59 DrSobol  ·  7 Июля 2020, 21:59

Как давно поставлена коронка?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2020, 23:34 DoctorDMA  ·  7 Июля 2020, 23:34

Здравствуйте.
Постарайтесь пораньше обратиться к стоматологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2020, 20:05 anonymous  ·  7 Июля 2020, 20:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Живот
Осталось 115 символов

Срок 30 недель, заснула и проснулась на животе. Слишком опасно это??

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2020, 20:28 anonymous  ·  7 Июля 2020, 20:28

А потом когда встала, то сидя надевала носки и так получилось, что надевала их, нога на ногу, аж почувствовала, как живот передавила

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2020, 21:23 Юлия Александровна  ·  7 Июля 2020, 21:23

Здравствуйте

Ну делать так не нужно конечно, от одного эпизода вряд ли что-то будет, защита у малыша хорошая.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2020, 21:29 Doc.Helena  ·  7 Июля 2020, 21:29

Здравствуйте, просто постарайтесь не допускать таких ситуаций, ничего плохого не должно быть , околоплодные воды защищают малыша. Если ребёнку будет дискомфортно Вы сами почувствуете, малыш начинает активно двигаться

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2020, 21:40 Ольга Викторовна  ·  7 Июля 2020, 21:40

Смотрите по ощущением так же шевелится плод .если смущает то сделайте узи.больше не спите на животе

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2020, 21:59 DrSobol  ·  7 Июля 2020, 21:59

Здравствуйте! Не оасно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2020, 23:35 DoctorDMA  ·  7 Июля 2020, 23:35

Здравствуйте.
Это не опасно.
Но лучше так не делать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2020, 20:02 Pollysh95  ·  7 Июля 2020, 20:02
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Боли и неприятные ощущения в лице и горле
Осталось 79 символов

Здравствуйте, уважаемые врачи. Пожалуйста, помогите советом. 4 июля (3 дня назад) была сделана прививка от столбняка. Прививка была сделана так как 10 дней назад дома слегка наступила на разбившийся стакан, и 8 дней назад несильно порезала палец об острую железную сломанную дверную ручку на балконе. Сейчас периодически поднимается температура 37.5-6 и ощущаются давящие ощущения в области скул и периодические боли (не сильные, как-бы покалывания и слегка-слегка ноет) в области нижней челюсти и в области под ней как-бы в шее. Неприятные ощущения слегка отдают в 2-3 нижних зуба по центру (на зубах никакого кариеса не видно). Если открывать рот очень широко слышен небольшой щелчок. Очень нервничаю, не могу успокоиться, так как переживаю, что может быть прививка была сделана поздно и так может проявляться столбняк?? Врачи в больнице говорят на это, что это невозможно и они не знают в чем причина, т.к если бы это была эта болезнь, я бы мол уже давно лежала бы в больнице (хотя я читала что это вообще не так). Пытаюсь отвлечься, но не получается, так как эти ощущения длятся уже несколько дней. Что делать? Мои страхи могут быть правдивы? Я могла опоздать? Я знаю, что уже обращалась сюда по этому вопросу, простите, просто я уже беспрерывно болею то одним то другим на протяжении 3 месяцев и стала ужасно нервной... Понимаю,что может быть ощущения связаны с нервами, но раньше никогда не было таких ощущений в лице... Пожалуйста, помогите..

7 Июля 2020, 21:41 Ольга Викторовна  ·  7 Июля 2020, 21:41

Можно сделать снимок височно-нижнечелюстного сустава с той стороны.где дискамфорт

7 Июля 2020, 21:59 Pollysh95  ·  7 Июля 2020, 21:59

Здравствуйте! Дискомфорт с обоих сторон, не с одной, периодически то возникает то исчезает, и ощущается в зоне под челюстью тоже, может ли быть такое из-за сустава?

7 Июля 2020, 19:54 esimonova  ·  7 Июля 2020, 19:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психотерапия Тема: Препарат от невроза, депрессии
Осталось 90 символов

Здравствуйте. Подскажите растительные препараты подобные Негрустину, Гелариуму(на основе зверобоя или других трав) при неврозе, лёгкой депрессии. Почему-то очень сложно найти в аптеках, точнее, они отсутствуют.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2020, 21:42 Ольга Викторовна  ·  7 Июля 2020, 21:42

От депрессии -антидепрессанты .а они все рецептурные

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2020, 22:03 DrSobol  ·  7 Июля 2020, 22:03

Здравствуйте!
Можно принимать водный настой пустырника - заваривайте сухую траву (продаётся в аптеках). Принимайте его по 50 мл. 4 раза в день: 3 раза натощак (за 30 минут до еды) + на ночь. Спиртовые настойки принимать не рекомендую. Из безрецептурных препаратов - Афобазол.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2020, 19:52 Ann1992  ·  7 Июля 2020, 19:52
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Температура
Осталось 109 символов

Добрый вечер! Второй месяц температура 36.9-37.0 с перерывом раз в месяц на неделю потом опять. Сдавала анализы щитовитки все в норме, посев мочи в норме, нашли антитела igg к вирусу Эпштейна Барра. Что делать? Температуру чувствую, постоянно горит лицо. В процессе обследования нашли кисту, но сказали что она температуру вызвать не может. На этой неделе назначили повторную сдачу анализу к ВЭБ

7 Июля 2020, 20:31 Dockspdr  ·  7 Июля 2020, 20:31

Идет нарушение метаболизма. Необходимо до обследование и лечение у эндокринолога. Иначе так и будете ходить по кругу.

7 Июля 2020, 20:32 Ann1992  ·  7 Июля 2020, 20:32


7 Июля 2020, 21:43 Ольга Викторовна  ·  7 Июля 2020, 21:43

До 37 температура может быть и в норме. Для исключения заболеваний можно проверить гормоны щит .ж. исключить персистирующие вирусные инфекции цмв.герпес.вэб

7 Июля 2020, 23:20 Ann1992  ·  7 Июля 2020, 23:20

Сдала анализ igg , обнаружили антитела

7 Июля 2020, 19:51 anonymous  ·  7 Июля 2020, 19:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Витамины
Осталось 112 символов

Здравствуйте, беременность 14 недель, вчера была на плановом приёме у своего гинеколога, она сказала что на моем сроке уже можно заканчивать приём фолиевой кислоты и пить только йодомарин, так ли это?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2020, 19:52 Юлия Александровна  ·  7 Июля 2020, 19:52

Здравствуйте

Нет.
До конца можно все пить.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2020, 20:12 anonymous  ·  7 Июля 2020, 20:12

Спасибо)
А скажите пожалуйста, можно ли каждый день есть черешню? очень хочется, но возникает вопрос можно ли так часто

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2020, 20:36 anonymous  ·  7 Июля 2020, 20:36

Кушайте, пока кишечник не дует)
Я до 20 недель все фрукты ела, а сейчас сильное вздутие

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2020, 21:11 anonymous  ·  7 Июля 2020, 21:11

Спасибо)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2020, 21:24 Юлия Александровна  ·  7 Июля 2020, 21:24

Ну если по-немногу, то можно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2020, 21:10 Врач2019  ·  7 Июля 2020, 21:10

Здравствуйте
Фолиевая кислота назначается для профилактики spina bifida , только для этой профилактики , в 13-14 недель уже нет надобности его пить ; пейте элевит

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2020, 21:11 anonymous  ·  7 Июля 2020, 21:11

Спасибо)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2020, 21:44 Ольга Викторовна  ·  7 Июля 2020, 21:44

Можно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2020, 19:45 anonymous  ·  7 Июля 2020, 19:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Аппендицит
Осталось 110 символов

Если аппендицит воспаляется, то боли постоянные или могут проходить?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2020, 19:47 док  ·  7 Июля 2020, 19:47

Бывает по всякому,если имеется подозрение на приступ аппендицита - лучше показаться хирургу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2020, 19:48 anonymous  ·  7 Июля 2020, 19:48

Подозрений нет, просто стало интересно) ставили до этого хронический.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2020, 19:48 Юлия Александровна  ·  7 Июля 2020, 19:48

Здравствуйте

Могут быть светлые промежутки ( без особой боли), но по факту она все равно нарастать будет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2020, 21:44 Ольга Викторовна  ·  7 Июля 2020, 21:44

Боли могут протекать по разному.посетите хирурга

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июля 2020, 00:18 DoctorDMA  ·  8 Июля 2020, 00:18

Здравствуйте.
Поначалу могут и непостоянные быть.
Если есть подозрение на аппендицит- нужен осмотр хирурга.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2020, 19:34 prima.maria9797  ·  7 Июля 2020, 19:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Результаты исследования на микрофлору
Осталось 83 символов

Уважаемые врачи. Расшифруйте пожалуйста, в норме это или нет (имеется эктопия ш/м, а в июне вместо привычных 7 дней обильных месечных были незначительные выделения в течении 5 дней; гинеколог помимо мазков дала кучу направлений на исследования, которые выходят в большую сумму, так же по её словам ей не понравилось что маленькая матка):
Лейкоциты ур. 0-1;
Лейкоциты шейка 1-3;
Лейкоциты влаг 0-1;
Эпителий ур - незначительно ;
Эпителий шейка - незначительно ;
Эпителий влаг - незначительно ;
Микрофлора ур. - палочк.умер.;
Микрофлора шейка-палочк.умер.;
Микрофлора влаг-палочк.умер;
Гонококки-отрицат;
Трихомонады-отрицат;
Коючевые клетки - отрицат;
Псевдомицелий - отрицат;
Бластоспоры-отсутствуют.

Ureaplasma parvum 3.90;
Ureaplasma urealyticum - отрицат;
Mycoplasma hominis - отрицат.

ВПЧ 16, 18-отрицат.
ВПЧ 16,31,33,35,52,58-отрицат.
ВПЧ 51,56 - отрицат.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2020, 19:37 Юлия Александровна  ·  7 Июля 2020, 19:37

Здравствуйте

Анализ хороший!
Воспаления нет!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2020, 20:02 prima.maria9797  ·  7 Июля 2020, 20:02


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2020, 19:43 D-r Valek  ·  7 Июля 2020, 19:43

Норма.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2020, 19:17 anonymous  ·  7 Июля 2020, 19:17
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Шейка матки
Осталось 109 символов

Скажите пожалуйста, объясните как в шейке матки открфлась дырка, у меня она всегда была закрыьа, а сегодня помыла там и там отверстие

7 Июля 2020, 19:28 Юлия Александровна  ·  7 Июля 2020, 19:28

Здравствуйте

Помыли там...?
Это как???

Шейка анатомически имеет отверстие!

7 Июля 2020, 21:45 Ольга Викторовна  ·  7 Июля 2020, 21:45

Такое может быть

8 Июля 2020, 00:19 DoctorDMA  ·  8 Июля 2020, 00:19

Здравствуйте.
Там оно и должно быть.

7 Июля 2020, 18:58 79279195319  ·  7 Июля 2020, 18:58
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Сыпь
Осталось 116 символов

Здраствуйте у меня сыпь то появляется то проходит, антигистаминые не помогают, зудит только около пальцев. На ногах тоже самое, мажу акридермом и пью антигистаминные, не помогает

Прикрепленные файлы: скрыты.
7 Июля 2020, 19:14 док  ·  7 Июля 2020, 19:14

Нужно обратиться к дерматологу для назначения лечения.

7 Июля 2020, 19:33 79279195319  ·  7 Июля 2020, 19:33

Я пролечилась, кальций глюконат в вену, преднизолон, супростин ???????

7 Июля 2020, 19:47 док  ·  7 Июля 2020, 19:47

Но сыпь же не прошла...

7 Июля 2020, 19:54 79279195319  ·  7 Июля 2020, 19:54

Что это может быть?

7 Июля 2020, 21:46 Ольга Викторовна  ·  7 Июля 2020, 21:46

Посетите дерматолога

7 Июля 2020, 18:42 Маргарита2210  ·  7 Июля 2020, 18:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Расшифровка анализа
Осталось 101 символов

Здравствуйте. Ребенку сдали анализ общий крови. Ребёнку 1 год 3 месяца. Все в норме, кроме этих показателей. АСТ 47,5 при норме до 44
ГЕМАТОКРИТ 43.33 при норме 43
Средний объем эритроцитов 85,60 норма 84,30
Средняя концентрация Нb в эритроцитах 314 при норме от 320
Тромбокрит 0,43 при норме 0,16
Нейрофилы 21 норма от 29
Лимфоциты повышены 67,70 при норме до 61
Эозинофилы повышены тоже 0,44 при норме до 0,40. Помогите расшифровать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2020, 18:51 док  ·  7 Июля 2020, 18:51

По какому поводу сдавался анализ?Нужно исключить ВЭБ,ЦМВ инфекции.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2020, 18:54 anonymous  ·  7 Июля 2020, 18:54

Шла кровь из носа, а так ничего не беспокоит

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2020, 19:13 док  ·  7 Июля 2020, 19:13

Сдайте анализы на ВЭБ,ЦМВ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2020, 21:47 Ольга Викторовна  ·  7 Июля 2020, 21:47

На кровь из носа -осмотр лор врача и сдать коагулограмму

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2020, 21:33 Doc.Helena  ·  7 Июля 2020, 21:33

Здравствуйте, сбросьте для оценки нужно смотреть весь анализ, прикрепит ,если есть возможность

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2020, 18:37 Sai  ·  7 Июля 2020, 18:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Запор
Осталось 115 символов

Не могу ходит по болшому,ваше не хочется.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2020, 18:52 док  ·  7 Июля 2020, 18:52

Как давно?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2020, 21:47 Ольга Викторовна  ·  7 Июля 2020, 21:47

Соблюдайте диету-больше овощей.фруктов и жидкости в рационе

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июля 2020, 00:23 DoctorDMA  ·  8 Июля 2020, 00:23

Здравствуйте.
Сколько дней отсутствует стул?
Соблюдайте послабляющую диету.
Утром натощак за полчаса до еды выпивайте стакан воды комнатной температуры.
Соблюдайте питьевой режим. Пейте не менее 1,5 л воды в день.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2020, 18:33 Eofofo  ·  7 Июля 2020, 18:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Стоит ли пить афобазол, поможет он?
Осталось 85 символов

Около 3 лет беспокоят экстрасистолы, на холтере их 2264 желудочковых и 22 наджелудочковых, на УЗИ сердца - без паталогий, на ЭКГ - все хорошо, только нарушение реполяризации, на анализах крови, сахаре и гормонах все в порядке, С ЩИТОВИДКОЙ ТОЖЕ ВСЕ В ПОРЯДКЕ! Раннее с экстрасистолами я могла и бегать и прыгать без труда, а сейчас у меня изменились симптомы. Началась тахикардия, в груди постоянный дискомфорт, тяжелые толчки может один резкий толчок в грудь сделать, чтобы не делала - становится плохо, быстро бьется, как будто сейчас остановится. Мне 18 лет. Поможет ли афобазол при этом состоянии? Хаотичный ритм, то медленно, то быстро, я уже устала так жить и так продолжается с октября месяца. Плюс беспокоит хронический метеоризм. Пила тримедат против него, плюс пила фензитат, тенотен, новопассит, настойку пиона. Магниелис b6. Ничего из этого не помогло. Поможет ли афобазол? И в каких дозах его пить, если мне 18 лет?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2020, 18:38 док  ·  7 Июля 2020, 18:38

Вряд ли Афобазол поможет,вам нужно с данными обследований обратиться к кардиологу,он и назначит лечение.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2020, 21:48 Ольга Викторовна  ·  7 Июля 2020, 21:48

Может помочь

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2020, 22:07 DrSobol  ·  7 Июля 2020, 22:07


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2020, 22:27 anonymous  ·  7 Июля 2020, 22:27

До этого я худела полгода, с 84 кг до 64, начинала худеть с риса, ела его каждый день, два раза в день, маленькими порциями, без физ. нагрузок, просто сидя худела. Далее, когда вес был 64 кг, то я подорвалась посреди ночи с холодным потом, в груди жгло, давление снижено, звездочки перед глазами были, ничего не могла есть 3 дня, похудела еще больше. Пошла к неврологу, а она, без всяких сдачей анализов, чисто по моим симптомам посмотрела и назначила пить магниелис b6, пустырник и глицин, пропила, появились каждодневные головные боли и экстрасистолы, далее метеоризм. И вот теперь по сей день это все продолжается, сердце совсем с ума сходит, ничего сделать с ним не могу, бьется как бешеное, чтобы не делала, даже чисто в душ сходить не могу, помыться спокойно, только начинаю наклоняться, двигаться, как оно тут же тяжело стучит в груди и тахикардия бьет. Что мне делать? Постоянно уныло себя чувствую, стрессую из-за этого состояния, ибо даже на улицу боюсь выйти просто погулять, ибо оно начинает биться плохо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2020, 18:28 anonymous  ·  7 Июля 2020, 18:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Болезнь
Осталось 113 символов

Добрый день. Заболела с 26 июня, першение в горле , слабость , чихание и насморк. Из медикаментов принимала тилоран, полоскала горло ротоканом, рассасывала гексализ. По носоклотке стекала слизь и выделялась через рот. Ходила к Лору поставила ринофарингит. Сейчас слабость, болит голова , немного отдаёт в уши. ТЕМПЕРАТУРЫ За все время НЕ БЫЛО. начала пить антибиотик. Боюсь, это не может быть воспаление мозга?и что со мной? К терапевту только 9 попаду

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2020, 18:37 док  ·  7 Июля 2020, 18:37

Менингит так не протекает,у вас банальная ОРВИ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2020, 21:49 Ольга Викторовна  ·  7 Июля 2020, 21:49

Вероятнее всего орви начните противовмрусную терапию

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июля 2020, 00:25 DoctorDMA  ·  8 Июля 2020, 00:25

Здравствуйте.
Обычное орз у вас скорее всего.
Лор- врачу покажитесь.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2020, 18:19 Maxjquad  ·  7 Июля 2020, 18:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: При долгом стоянии на ногах ноет левое подреберье и лопатка
Осталось 61 символов

Здравствуйте! такая проблема, при долгом стоянии на ногах, и особенно с грузом в руках, совершая какую либо работу, начало ныть левое подреберье и лопатка, после даже в лежачем положении продолжает беспокоить... Иногда ощущение будто отдаёт ещё в низ живота, где кишечник... И ещё периодически защемляет седалищный нерв, может это быть как-то связано? Или патологии желудка так могут проявляться?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2020, 18:26 док  ·  7 Июля 2020, 18:26

Нет ли у вас сколиоза?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2020, 21:50 Ольга Викторовна  ·  7 Июля 2020, 21:50

Осмотр невролога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2020, 22:08 DrSobol  ·  7 Июля 2020, 22:08

Здравствуйте! Нет, желудок тут не при чем. Исключайте проблемы в позвоночнике.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июля 2020, 00:26 DoctorDMA  ·  8 Июля 2020, 00:26

Здравствуйте.
Покажитесь неврологу.
Обследуйте позвоночник.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2020, 18:15 Маргарита2210  ·  7 Июля 2020, 18:15 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Расшифровка анализа
Осталось 101 символов

Здравствуйте. Ребёнку 1 год 3 месяца. Сдали кровь на анализ, помогите расшифровать. Недавно 2 дня текла кровь из носа. Поэтому решились на анализ. Вижу, что много не вписывается в норму, это очень серьёзно

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2020, 18:26 док  ·  7 Июля 2020, 18:26

Слишком мелко.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2020, 18:05 anonymous  ·  7 Июля 2020, 18:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: .
Осталось 119 символов

Стабильно раз в неделю в беременность вздувается кишечник, появляется тяжесть и боли справа около пупка, потом переходят в низ живота, тошнота. Что это может быть? Колики или ребёнок давит? Сейчас прям активно пинается.
Один раз была у врача, так и не дал ответа

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2020, 18:08 anonymous  ·  7 Июля 2020, 18:08

Сейчас вот бурление началось

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2020, 18:09 Фурманова Елена Александровна  ·  7 Июля 2020, 18:09

Здравствуйте это кишечник
Нужно сдать копрограмму

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2020, 18:10 anonymous  ·  7 Июля 2020, 18:10

У меня до беременности был крахмал, непереваренная клетчатка

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2020, 18:18 Юлия Александровна  ·  7 Июля 2020, 18:18

Здравствуйте

Если вздутие, повышенное газообразование, то ребенок тут ни при чем-это кишечник, но при беременности это частое явление.

Если сильно беспокоит, то терапевт может препараты для флоры подобрать.

Правило питаться нужно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2020, 18:33 anonymous  ·  7 Июля 2020, 18:33

Сначала вообще весь живот заболел, как будто желудок, потом низ живота и начал отдавать в поясницу, потом вот справа, бурление

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2020, 18:45 Юлия Александровна  ·  7 Июля 2020, 18:45

С терапевтом или гастроэнтерологом пообщаться стоит, анализы сдать.
Препараты по необходимости только назначены будут.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2020, 18:25 док  ·  7 Июля 2020, 18:25

Нужно исключить дисбактериоз кишечника.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2020, 21:51 Ольга Викторовна  ·  7 Июля 2020, 21:51

Может и ребенок подвижный .может намфоне гормональной перестпойки организма возникает повышенное газообразование

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2020, 17:31 anonymous  ·  7 Июля 2020, 17:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: МРТ, КТ диагностика Тема: МРТ
Осталось 117 символов

Сделал МРТ пазух носа, скажите, пожалуйста, какая картина? Полипы?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2020, 17:51 док  ·  7 Июля 2020, 17:51

У вас хр.полипозный риносинусит,искривление перегородки носа.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2020, 18:08 anonymous  ·  7 Июля 2020, 18:08

Спасибо за ответ. Ещё вопрос - операция или есть лечение какое?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2020, 18:10 Фурманова Елена Александровна  ·  7 Июля 2020, 18:10

Здравствуйте операция показана при жалоба на отсутвии носового дыхания

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2020, 18:14 anonymous  ·  7 Июля 2020, 18:14

А полипы не влияют на другие болезни, например астма?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2020, 18:23 док  ·  7 Июля 2020, 18:23

Они часто сопутствуют друг другу,т.к.имеют аллергическо-бактериальную природу возникновения.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2020, 19:13 anonymous  ·  7 Июля 2020, 19:13

Получается, если с полипами разобраться, может астма пройти?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2020, 19:26 док  ·  7 Июля 2020, 19:26

Нет,не пройдет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2020, 21:52 Ольга Викторовна  ·  7 Июля 2020, 21:52

С результатом посетите лор врача

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
07.07.2020 23:27 Живот anonymous 2 Терапия
07.07.2020 23:20 Шейка матки anonymous 1 Акушерство
07.07.2020 22:38 Отит arturneonilov 2 Оториноларингология
07.07.2020 22:15 Тошнит неделю anonymous 1 Терапия
07.07.2020 22:11 УЗИ anonymous 2 Акушерство
07.07.2020 21:51 Сандали для мальчика anonymous 3 Травматология и ортопедия
07.07.2020 21:49 Узи Sveta1994 2 УЗИ
07.07.2020 21:45 Не знаю кому задать вопрос! Татьяна 4 Педиатрия
07.07.2020 20:48 Правильно ли врач поставил диагноз, если не все сданы анализы на простатит? anonymous 8 Урология и андрология
07.07.2020 20:19 дисбактериоз anonymous 1 Гастроэнтерология
07.07.2020 20:14 Подскажите пожалуйста, УЗИ сосудов шеи anonymous 3 Терапия
07.07.2020 20:08 Выпала коронка anonymous 5 Стоматология
07.07.2020 20:05 Живот anonymous 6 Гинекология
07.07.2020 20:02 Боли и неприятные ощущения в лице и горле Pollysh95 2 Терапия
07.07.2020 19:54 Препарат от невроза, депрессии esimonova 2 Психотерапия
07.07.2020 19:52 Температура Ann1992 4 Терапия
07.07.2020 19:51 Витамины anonymous 8 Гинекология
07.07.2020 19:45 Аппендицит anonymous 5 Терапия
07.07.2020 19:34 Результаты исследования на микрофлору prima.maria9797 3 Гинекология
07.07.2020 19:17 Шейка матки anonymous 3 Гинекология
07.07.2020 18:58 Сыпь 79279195319 5 Дерматология
07.07.2020 18:42 Расшифровка анализа Маргарита2210 5 Педиатрия
07.07.2020 18:37 Запор Sai 3 Терапия
07.07.2020 18:33 Стоит ли пить афобазол, поможет он? Eofofo 4 Кардиология
07.07.2020 18:28 Болезнь anonymous 3 Терапия
07.07.2020 18:19 При долгом стоянии на ногах ноет левое подреберье и лопатка Maxjquad 4 Неврология
07.07.2020 18:15 Расшифровка анализа Маргарита2210 1 Педиатрия
07.07.2020 18:05 . anonymous 8 Гинекология
07.07.2020 17:31 МРТ anonymous 8 МРТ, КТ диагностика

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами