Консультации врачей онлайн

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите бесплатную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто!»

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
121 вопрос
552 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
211552 проблемы

Не занимайтесь самолечением. Только ответственный подход и консультация с медицинским специалистом поможет избежать негативных последствий самолечения. Вся информация, размещенная на портале Medihost, носит ознакомительный характер и не может заменить собой посещение врача. В случае возникновения каких-либо симптомов заболевания или недомогания следует обратиться к врачу в медицинское учреждение.

Подбор и назначение лекарственных препаратов может только медицинский работник. Показания к применению и дозировку лекарственных веществ необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Медицинский портал Medihost является информационным ресурсом и содержит исключительно справочную информацию. Материалы о различных заболеваниях и способах лечения не могут использоваться пациентами для самовольного изменения плана лечения и назначений врача.

Администрация портала не берет на себя ответственности за материальный ущерб, а также ущерб здоровью нанесенный в результате использования информации, размещенной на сайте Medihost.

Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...
Введите E-mail:
При указании E-mail на него будет отправлено письмо с активацией. Активируйте аккаунт, чтобы получать уведомления об ответах на ваш вопрос. При активации вы получите бонусы, чтобы благодарить консультантов и пользоваться бонусными услугами.
Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Отменить
Нажмите на такую «монетку» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
17 Июня 2019, 17:36 anonymous  ·  17 Июня 2019, 17:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Ангина
Осталось 114 символов

А если будет операция на удаление миндалин, на море можно или не стоит?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2019, 17:49 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Июня 2019, 17:49

Здравствуйте через месяц можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2019, 17:52 док  ·  17 Июня 2019, 17:52

Можно,но не сразу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2019, 11:24 Викторовна Ольга   ·  18 Июня 2019, 11:24

можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2019, 12:39 Maks95  ·  17 Июня 2019, 12:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Непонятное состояние организма
Осталось 90 символов

Здравствуйте. Очень нужна Ваша помощь. Пожалуйста дайте хоть какой ни будь совет. Мужчина, 24 года. У меня очень странная проблема, которой ни я, ни врачи не могут найти объяснение. Постараюсь рассказывать все подробно, поскольку очень сложно определить, что именно происходит с моим организмом.
Возможно некоторые моменты не связаны между собой и это просто случайность, но все равно начну с далека. Заранее извиняюсь за столь гигантский текст, просто я в полнейшем отчаянии…
Всегда вел здоровый образ жизни, не курю, не пью, ходил в спортзал, занимался спортом и следил за здоровьем до событий, описанных ниже. Единственное, что очень много времени провожу на работе и за компьютером, не стрессоустойчив и раздражителен уже давно. По больницам никогда не ходил, только если нужно сдать анализы для работы и мед. книжки.
Все началось примерно с ноября 2018 года. Всю зиму беспокоило, то что я все время мерз, как будто нарушения теплообмена или что-то типа вегетососудистой дистонии (по симптомам похоже), мерзли и синели конечности, нос, ноги. Не мог долго находиться на улице, но все было в терпимых пределах. Думал, может мало двигаюсь, хотя периодически посещал спортзал, бегал т.п. Далее Появился непонятный сухой кашель, легкая слабость и сухость глаз, особенно вечером, после работы за компьютером, но в целом ничего не беспокоило и кашель то появлялся, то исчезал. После кашель начался чаще, особенно после занятий спортом в спортзале или, когда волнуюсь, появилась мокрота прозрачная, похожая на слюну, но более вязкая, как будто бы скапливающаяся в глотке. Сильно не предавал этому значения и никуда не обращался. В марте 2019 года, стал переживать, поскольку кашель не проходил до конца, он был не сильный, чаще утром иногда пропадал на день, потом опять появлялся, особенно после физических нагрузок и если было какие-либо переживания, например, на работе. Пошел в больницу к терапевту, сказали все в норме, сделал рентген легких и глотки. Все чисто, ничего не нет. Сходил так же к оториноларингологу, врач посмотрел снимки, послушал, ничего не нашел, говорит все в норме абсолютно, но предположил, что фарингит, поскольку в 2017 году мне удалили миндалины и все вирусы и переохлаждения идут сразу в глотку и легкие.
После посещения больницы тут же заболел гриппом, болел сильно, температура 38,5, но в целом терпимо. Болело горло, кашель и все классические симптомы. Грипп был около двух недель и в середине марта я выздоровел. Вышел на работу, слабость усилилась, но не критично, кашель также остался и глаза очень сушило, особенно вечером, когда идешь с работы, смотришь на фонари, а они начинают двоиться в глазах. Появились небольшие головные боли, как будто давление повышалось и распирало виски, плюс ко всему заметил, что стул стал более жидким и кашеобразным, появилась забывчивость, растерянность и работоспособность снизилась, но жить можно было.
Буквально через две недели нал встречаться с девушкой, был повой акт во время месячных, но защищённой, однако все равно переживал, что кровь куда либо попала. Девушка здорова, ей 18 лет. Все вроде бы началось налаживаться потихоньку. До нее последний половой акт был 08.02.2019 года полностью защищенный с прошлой девушкой, с которой давно был знаком и с ней не было никаких незащищенных половых актов, за исключением оральных.
Не знаю связаны ли эти события между собой, надеюсь, что нет, но, как и говорил, рассказываю все подробности, поскольку далее начался кромешный ужас…
Ещё через неделю, в конце марта появился сильный понос, который усиливался с каждым днём, в начале каша, потом все сильнее и наконец просто пошла вода, то есть я ем, и сразу же иду в туалет водой, кое-как пережил эти пару адских дней, ходил на работу, терпел, постоянно бегал в туалет… Пил разные таблетки, активированный уголь, бифиформ, но эффекта не было никакого. Усиливалась слабость на фоне поноса… под конец недели появилась адская слабость, просто не мог встать с кровати, не пошел на работу, отпросился. Был дома и все время лежал. Выходные так же был дома, поднялась температура 38, никаких сильный симптомов кроме поноса и жуткой слабости не было. В понедельник на теле начала появляться водянистая сыпь, прыщики на груди. Температура росла – 38,8. Поехал в больницу, терапевт сказала, что это ветрянка, где-то подхватил, многие на работе тоже начали болеть ветрянкой, я же в детстве не болел и подхватил от кого-то.
Болел очень сильно, температура была 39,2, все тело, кроме ног покрылось волдырями, мазал зеленкой, пил ацикловир, жаропонижающие, практически ничего не помогало, лимфоузлы на затылке вздулись в виде шишек. Спать было невозможно, думал не переживу это, все тело болело, чесалось, ночами ходил по квартире и стонал от боли. Болело буквально все, голова, шум в ушах, шея от лимфоузлов, тело от прыщей. Лечился как мог, родители делали все возможное, чтобы хоть как-то стало легче, кушал что могу, суп, пил компот, чай, много жидкости, питание было очень хорошее, но ничего не помогало.
В один из дней поднялась снова под вечер поднялась температура, выпел парацетамол, ждал пока спадет, но тут резко ручьем пошла кровь из носа. Вызвали скорую, сделали укол от температуры, и ватные тампоны в нос. ВСЕ это сопровождалось поносом, когда ел, чувствовал, как живот бурчит, и я сразу хочу идти в туалет после приема пищи. Начал пить по совету терапевта Лоперамид, через 2 дня понос снизился и даже были дни, что не ходил в туалет совсем. Резко похудел, стал похожу на скелета с кучей волдырей на теле. В середине болезни кое где в горле и на деснах повелись волдыри, не много совсем, но ужасно болели, и я перестал есть практически, только что-либо жидкое, так как боли были невыносимыми, как будто мне снова удили миндалины. Терпел дня 3 и очень мало ел, появилась молочница на языке, весь язык покрылся белым слоем. Старался удалять его зубной щеткой и чистить зубы превозмогая боль. Начал пить утром нимисил, чтобы начать снова кушать, его хватало на день, чтобы поесть. Вся ветрянка длилась пол апреля, примерно 15-18 дней. Потихоньку начал выздоравливать… Начал иногда ходить в душ, поскольку терапевт сказала пока не выздоровеешь не мыться и не повреждать прыщи. После душа сильно чесалось тело, особенно спина, виски на голове и в районе паха по бокам, где резинка от нижнего белья.
Далее кончился больничный, пошел к терапевту, сказала не будет продлевать больше, так как ей нельзя так долго давать больничные и ветрянкой болеют вообще 10 дней. Чувствовал себя ужасно, температура ушла, осталось слабость, волдыри и корки на теле ещё не сошли. Но стало гораздо легче и тело начало заживать… Начал ходить на работу, кое как выполнять свои обязанности и стараться гулять по больше с девушкой, все с той же, с которой был половой акт до болезни. Но сил ни на что не хватало, появилась полная апатия, пропало сексуальное влечение и после некоторых половых актов (защищённых) с девушкой, было сильное жжение в области уретры. Слабость так и осталась и плюс ко всему теплообмен в организме вообще, как будто перестал работать. На улице был конец апреля, вечером было примерно +10 градусов, но я жутко мерз, и когда гулял и меня все время колотило в буквальном смысле. Тряслось все тело, как будто тремор… Все делал через силу, пытаясь прийти в норму, жизнь превратился в ад. Такое чувство, что нахожусь не в своем теле и меня полностью подменили. Дотянул до мая и в начале месяца на фоне слабости снова появились жуткие головные боли, головокружения, звон в ушах, и тянущие боли в низу живота, думал даже иногда вызывать скорую, чтобы дали обезболивающие, что ли какие-нибудь. В больницу не мог пойти так как были майские праздники.
Далее боли немного спали, но слабость была жуткая и не уходила. Я начал читать в интернете, что у меня может быть с такими симптомами, которые не уходили. Начал сильно переживать… Так как все статьи были про смертельные болезни. Начались панические атаки, я закатывал истерики, кричал, умолял родителей найти врачей, которые могут помочь на майских праздниках и провести обследование. Родители говорили, что это на нервной почве все у меня и сидеть ждать. Каждый день превратился в ужас, пропал сон, жуткие мысли, слабость и непонятные тупые боли по всему телу. Утро начиналось с паники, сильного страха и успокоительных… Нарушился сон, постоянно начал урчать живот, особенно ночью и в горизонтальном положении, как будто сильное вздутие, стул жидкий, кашеобразный. Пропадал аппетит и начало подташнивать. К вечеру кое как я успокаивался, старался снова взять себя в руки, ходил гулять с девушкой и пытался отвлечься. Но мысли не покидали и чувство страха только усиливалось.
Кончились майские праздники, и я сразу пошел в больницу к терапевту, объяснил ситуацию, ничего внятного не получил в ответ, сдал общий анализ крови… Все в норме по всем показателям. Чуть-чуть успокоился, дня на два стало легче в психологическом плане, но симптомы не ушли… И начались снова панические атаки, начал читать снова в интернете статьи про симптомы и т.п. Психанул, пошел в Инвитро 14 мая, сдал на все гепатиты и ВИЧ. Пришли результаты, все отрицательно. С ужасом ждал результатов. Девушка так же купила текст на ВИЧ в аптеке, отрицательно. Снова на пару дней чуть стало легче, но появились боли в правом боку под ребром, урчание по ночам в животе продолжилось, которые даже будило меня по утрам, слабость, постоянно просыпался и смотрел на время, за ночь раза 3-4. Начал измерять температуру в течении дня, чаще всего была 37,2, минимум 36,8. Купил весы, до болезни взвешивался в спортзале, весил где-то 67 кг., стал весить 62,8 кг. Начал щупать лимфоузлы, смотреть где они находятся в интернете. Нашел, все прощупываются, по ощущениям где-то от 0,5 до 1 см в среднем на шее, в паху, под мышками, подчелюстные, мягкие безболезненные, двигаются.
В таком подвешенном полуживом нервном состоянии кое как дотянул до 20 мая. Головные боли ушли… Но начало садиться зрение, пелена перед глазами. На фоне сухости и ощущения, будто бы в глаза насыпали песка, они сразу краснели и покрываются сосудами, когда сижу за компьютером… Сразу ложился спать после работы, так как вообще нет ни на что сил. Все это время сдерживался и терпел, пытался не паниковать, пачками пил успокоительные (ново-пассит, пустырник, валерьянку, глицин и многие другие). Аппетит вернулся, но тут вдруг стали выпадать волосы, провожу рукой, и они остаются на ладони от 2 до 5. Особенно в душе, когда мою голову, их очень много… После одного проведения по голове в руке остается минимум 10 волосин. Даже парикмахер сказала, что волосы изменились… Снова началась дикая паника… Пошел к терапевту, сказала, не знает, что со мной делать и что такое невозможно… Сделал УЗИ лимфоузлов, действительно оказались все увеличены, но в пределах нормы, от 0,5 до 2 см., неизменённые, ровные и подвижные.
Пошел к инфекционисту, пощупала, посмотрела, сказала, что налет на языке действительно странный, но ничего страшного нет. Я высказал все свои опасения и симптомы, она сказала, что не может быть такого и все сразу болит и скорее всего я сильно переживаю просто. Сдал анализы на цитомегаловирусную инфекцию, на вирус Эпштейна-Барр и токсоплазмоз. Анализы были аж через 2 недели, все отрицательно как она сказала, однако все антитела к вирусам в организме есть. Но типа я уже всем этим переболел якобы… Не волноваться и идти домой. Ещё около 2 недель я терпел и опять старался не замечать, как мне плохо.
В июне одним утром я проснулся совсем без сил, психанул и снова пошел в Инвитро, сдал натощак общий анализ крови и биохимию. Общий анализ крови выявил повышение лимфоцитов, остальное в норме, а биохимия показала, что у меня повышен уровень холестерина и креатинина. (все анализы прикреплю).
На данный момент состояние стало чуть лучше. Начал пить витамины, такие как Алфавит, Дуавит, Омега 3, Калиций Д3 никомед, аскорбинка. На ночь пью много успокоительных. Осталась слабость, особенно по утрам, когда встаю, полностью разбитый и вечером перед сном глаза прям закрываются. Сплю по 10 часов за ночь, ложусь в 12 часов ночи спать полностью без сил за день, даже если почти ничего не делал. Апатия, сухость в глазах и снизилась острота зрения, ощущение чужеродного тела глазах, вес колеблется в районе от 62 до 63,5. Волосы продолжают сыпаться и заметил, появление многих маленьких родинок на теле, похожих на папилломы. Температура периодами от 36,7 до 37,2. Боли в правом боку чуть ниже ребер, иногда отдает в левый бок. По ночам иногда просыпаюсь в холодном потому, язык махровый, белый, утром во рту какие-то кусочки белого налета на языке, щеках и деснах, ощущения неприятного запаха из горла и гнили, комок в горле и в одном месте на небе все время появляется водяной гнойник, растет лопается и потом снова появляется. Чищу зубы очень хорошо, плюс всякие ополаскиватели типа лестерина и обрабатываю вечером рот и горло мираминстином и каметоном. Кашель снова вернулся, не сильный совсем, но присутствует. В общем не живу, а существую… Врачи и родители говорят, что я все придумываю и говорят пить успокоительные, но от них ещё сильнее появляется слабость и сонливость, что совсем ничего не могу делать. Я адекватный взрослый человек и при всем желании не могу поверить, в то что такой глобальный сбой всего организма не может быть от нервов. Заранее большое спасибо…

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2019, 12:54 oksi-j  ·  17 Июня 2019, 12:54

Здравствуйте. Очень похоже на иммунодефецит, причину нужно установить, возможно на фоне стресса. Обратитесь на очную консультацию к гастроэнтерологу, иммунологу, психотерапевту. А на реакцию Вассермана сдавали кровь?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2019, 13:03 oksi-j  ·  17 Июня 2019, 13:03

Сдайте кровь на реакцию Вассермана (кровь на RW).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2019, 13:08 Maks95  ·  17 Июня 2019, 13:08

Хорошо, в ближайшее время схожу сдам, спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2019, 13:12 oksi-j  ·  17 Июня 2019, 13:12

Пожалуйста, и к врачам на консультацию.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2019, 13:21 Maks95  ·  17 Июня 2019, 13:21

Ходил к врачам уже много раз, особенно к терапевту, так как к другим не попасть, только по его направлению. Они говорят ты выглядишь хорошо, вообще по тебе не видно что ты болеешь и не хотят разговаривать даже... Анализы в норме и все тут... Значит я все придумываю и нервничаю просто. И температура 37, это не температура по их словам. Уже были мысли, что ветрянка повредила нервную систему, но все равно не верю, что настолько плохо может быть на нервной почве. Больше всего боюсь ВИЧ инфекции, поскольку было досточно девушек с которыми были отношения, но у всех все нормально, всех знаю достаточно хорошо, да и контакты всегда были защищенные, за исключением оральных... И я сдал тест, но уже не знаю кому верить... Вроде бы анализы нормальные, но симптомы просто не дают жить совершенно, и отвлечься никак не могу...

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2019, 13:25 oksi-j  ·  17 Июня 2019, 13:25

Сходите на консультацию к гастроэнтерологу, иммунологу, психотерапевту. Можете самостоятельно выполнить иммунограмму, перед походом к иммунологу, чтобы результат уже был у вас на руках.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2019, 13:27 Maks95  ·  17 Июня 2019, 13:27

Хорошо. Спасибо большое.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2019, 13:29 oksi-j  ·  17 Июня 2019, 13:29

Пожалуйста. Здоровья вам)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Июня 2019, 12:22 anonymous  ·  29 Июня 2019, 12:22

Здравствуйте, 27 июня в инвитро сдал анализы Сифилис RPR - отрицательно и ещё раз сдал ВИЧ1/2
(Антиген+Антитела) отрицательно, (Тест система: HIV Ag/Ab Combo Abbott ARCHITECT Lot 01412BE00). Сходил к эндокринологу, пощупала, сказала не видит ничего, если бы это была щитовидка, то она бы изменилась в размере, как она сказала. Говорит, идти к иммунологу, может он скажет какие нибудь таблетки попить для иммунитета. Но у нас нет в городе иммунолога, поэтому пока нет возможности проконсультироваться. На данный момент температура в течении дня по прежнему скачет, с 36,4 по 37,2, слабость, зрение плывет, тупые размытые боли в правом боку. Волосы по 10 штук в руке остаются, особенно при принятии душа. Во рту молочница, налеты белый, ощущение кома в горле, который мешает говорить и даже голос иногда становиться хриплым. И плюс ко всему как и было в одном и том же месте в горле на нёбе появляется прозрачный прыщ с водой, прижигаю йодом, хватает на пару дней, потом снова появляется. Уже устал просто терпеть это все...

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Июня 2019, 12:27 anonymous  ·  29 Июня 2019, 12:27

Здравствуйте, 27 июня в инвитро сдал анализы Сифилис RPR - отрицательно и ещё раз сдал ВИЧ1/2
(Антиген+Антитела) отрицательно, (Тест система: HIV Ag/Ab Combo Abbott ARCHITECT Lot 01412BE00). Сходил к эндокринологу, пощупала, сказала не видит ничего, если бы это была щитовидка, то она бы изменилась в размере, как она сказала. Говорит, идти к иммунологу, может он скажет какие нибудь таблетки попить для иммунитета. Но у нас нет в городе иммунолога, поэтому пока нет возможности проконсультироваться. На данный момент температура в течении дня по прежнему скачет, с 36,4 по 37,2, слабость, зрение плывет, тупые размытые боли в правом боку. Волосы по 10 штук в руке остаются, особенно при принятии душа. Во рту молочница, налеты белый, ощущение кома в горле, который мешает говорить и даже голос иногда становиться хриплым. И плюс ко всему как и было в одном и том же месте в горле на нёбе появляется прозрачный прыщ с водой, прижигаю йодом, хватает на пару дней, потом снова появляется. Уже устал просто терпеть это все...

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Июня 2019, 12:29 Maks95  ·  29 Июня 2019, 12:29

Здравствуйте, 27 июня в инвитро сдал анализы Сифилис RPR - отрицательно и ещё раз сдал ВИЧ1/2
(Антиген+Антитела) отрицательно, (Тест система: HIV Ag/Ab Combo Abbott ARCHITECT Lot 01412BE00). Сходил к эндокринологу, пощупала, сказала не видит ничего, если бы это была щитовидка, то она бы изменилась в размере, как она сказала. Говорит, идти к иммунологу, может он скажет какие нибудь таблетки попить для иммунитета. Но у нас нет в городе иммунолога, поэтому пока нет возможности проконсультироваться. На данный момент температура в течении дня по прежнему скачет, с 36,4 по 37,2, слабость, зрение плывет, тупые размытые боли в правом боку. Волосы по 10 штук в руке остаются, особенно при принятии душа. Во рту молочница, налеты белый, ощущение кома в горле, который мешает говорить и даже голос иногда становиться хриплым. И плюс ко всему как и было в одном и том же месте в горле на нёбе появляется прозрачный прыщ с водой, прижигаю йодом, хватает на пару дней, потом снова появляется. Уже устал просто терпеть это все...

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Июня 2019, 13:15 oksi-j  ·  29 Июня 2019, 13:15

Здравствуйте. Выполните иммунограмму. После получения результатов, найдите возможность консультациии с иммунологом. От молочницы попейте капсулы флуконазол 150 мг 1 р в день в течение 5 дней.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Июня 2019, 13:41 Maks95  ·  29 Июня 2019, 13:41

Спасибо за ответ)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Июня 2019, 14:04 oksi-j  ·  29 Июня 2019, 14:04

Пожалуйста)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2019, 12:20 anonymous  ·  17 Июня 2019, 12:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: повторный курс вакцнации
Осталось 96 символов

Добрый день,какие могут быть последствия от прививки от дополнительной прививки кокав. За тот год я прошел полный курс 6 вакцин и предлагает ,точнее настаивает еще на 3 дополнительные вакцины.С последнего курса у меня прошло 3,5 месяца, и6 дней назад меня укусили , предложили курс из 3 прививок или понадблюдать3а животным 10 дней ,я отказался от прививки,думаю что иммунитет есть,но опять сильно переживаю,хочу услышать ваше мнение какие будут последствия от этого курса кокав,не заболею ли я после него бешенством,плюсы и минусы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2019, 12:26 док  ·  17 Июня 2019, 12:26

Последствий не будет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2019, 08:42 anonymous  ·  17 Июня 2019, 08:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Грибковая ангина
Осталось 104 символов

Здравствуйте, в марте подхватила грибковую ангину, болела практически месяц, лежала в инфекционной, затем заболела в мае и сейчас снова заболела. Может ли быть, что грибок остался на миндалинах? И можно ли на море через 2 недели после болезни или лучше отложить поездку? Иммунитет слабый

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2019, 08:46 док  ·  17 Июня 2019, 08:46

Да,грибок может остаться на миндалинах,в пищеводе.Поехать можете.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2019, 08:53 Доктор Катя  ·  17 Июня 2019, 08:53

Здравствуйте. Езжайте. Наоборот морской воздух и тд. С собой возьмите антисептик типа бетадин полоскать зев. В таких случаях ещё содовым раствором можно. И основные препараты которые назначают вам.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2019, 10:42 Викторовна Ольга   ·  17 Июня 2019, 10:42

все возможно, поэтому решать вам, а вообще соленое море хорошо промывает нос и тд все равно при плавании будет попадать вода, но решать вам. УФ помните все же несколько снижает иммунитет так что на сильном солнце пребывать не советую

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2019, 15:49 anonymous  ·  17 Июня 2019, 15:49

А если будет операция на удаление миндалин, на море можно или не стоит?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2019, 17:50 Доктор Катя  ·  17 Июня 2019, 17:50

После удаления не желательно в ближайшее время

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 14:14 Пользователь_259080  ·  16 Июня 2019, 14:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Какие причины кандидоза? Почему никто не скажет явный ответ - им заражаются или нет?
Осталось 36 символов

У меня 9 лет симптомы кандидоза: зуд, сухость. Сначала было в паху, потом стало начинаться в глазах, горле. Везде много раз показывало грибы. Излечить насовсем не получается (лечили флюконазолом, пробиотиками).

Я думаю для лечения надо понять ответ на вопрос - почем он у меня начался.
Я им заразился от бывшей жены, когда у нас начались контакты. И сначала началось только между ног. Но все говорят что им не заражаются и кандида есть у всех в норме. Но ведь до жены у меня кандидоза никогда небыло. А у нее был. А после контактов – вдруг появился и стал хроническим. ЧТО ПРОИЗОШЛО ВО ВРЕМЯ КОНТАКТОВ?
Почему у меня никогда небыло кандидоза до жены? Ведь грибы кандида есть у всех. Почему началось после нее?

Жена кстати говорила что она тоже именно заразилась от первого парня. У нее кандидоз начался не сам по себе, а именно после контактов с носителем инфекции.

Ну хорошо не только мы. Ведь везде в интернете тоже противоречивые данные. Пишут что кандидоз начинается при снижении иммунитета и собственно грибы кандида присутствуют у любого человека. И вроде как им не заражаются. Но!!! Во время лечения надо воздерживаться от половых контактов, потому что можно заразить другого, и еще желательно пролечить партнера. Я не понимаю!!! Зачем заботится о «партнере» если кандида есть у всех, и она начинается при снижении иммунитета, у другого человека ведь иммунитет нормальный.
Почему говорят что кандидоз не инфекция. Но при этом везде пишут что им все же заражаются. Почему такие две противоречивые данные? Если это инфекция, значит им заражаются и надо его устранять из организма полностью, почему тогда говорят что кандида в норме есть у всех? Если кандида в норме есть у всех, то почему тогда к ней относятся как к инфекции, говорят что можно заразить, нужно избегать моментов при которых может произойти передача (хоть через половые контакты, хоть через полотенце). И главное почему даже врачи не могут четко дать ответ на этот вопрос?
Какое то сумашествие.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2019, 11:33 Викторовна Ольга   ·  17 Июня 2019, 11:33

иногда из-за сниженного иммунитета такое возможно, консультация иммунолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 10:48 anonymous  ·  16 Июня 2019, 10:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Клуб
Осталось 116 символов

Здравствуйте... вчера был в клубе у друга на День Рождении. Не люблю клубы, но отказать другу с которым 15 лет дружу тоже не мог. В клубе было много разных людей , мы танцевали и мне показалось что кто-то меня слегка уколол иголкой сзади в спину , при этом в месте где была майка..... теперь боюсь , что игла могла быть с вич , возможно ли так заразиться?
Очень переживаю....

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 10:58 док  ·  16 Июня 2019, 10:58

Таким образом заразиться невозможно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 11:07 Врач2019  ·  16 Июня 2019, 11:07

Здравствуйте
Вам показалось или Вас укололи действительно? Посмотрите не осталось ли место от инъекции; наверное Вам показалось

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 11:15 anonymous  ·  16 Июня 2019, 11:15

не знаю... может и показалось.... на спине ничего нет, а она по любому была бы заметна? Даже если слабо кольнули и сделали это через футболку?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 11:26 Врач2019  ·  16 Июня 2019, 11:26

Да, точка от инъекции , может быть капелька крови ; скорее всего Вам показалось

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 11:28 anonymous  ·  16 Июня 2019, 11:28

футболка белая на ней тоже нет следов крови

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 11:33 Врач2019  ·  16 Июня 2019, 11:33

Значит Вам показалось , боль была наверное точечная что бывает иногда

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 11:25 doctor_way  ·  16 Июня 2019, 11:25

Здравствуйте, это нереально, не накручивайте себя

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 12:09 tatlazara  ·  16 Июня 2019, 12:09

Риска заболевания нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2019, 11:45 Викторовна Ольга   ·  17 Июня 2019, 11:45

не переживайте не заразитесь

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2019, 05:25 anonymous  ·  16 Июня 2019, 05:25
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Поцарапала кошка
Осталось 104 символов

Поцарапала деревенская кошка, живёт на территории дома дяди друга и в доме. Изначально с улицы. Кошки прививок не ставили, мне тоже. Если и ставили мне то давно. После того как поцарапала появился белый бугорок и покраснело вокруг, рану промыл с мылом, и помазал йодом. На данный момент она выглядит вот так. Стоит ли волноваться? Есть ли вероятность чем-то заразиться? Поцарапала не до крови. К врачу в течение суток-трёх не будет возможности попасть.

Прикрепленные изображения:
16 Июня 2019, 05:28 док  ·  16 Июня 2019, 05:28

Возможно развитие болезни кошачьих царапин.

16 Июня 2019, 08:17 нви  ·  16 Июня 2019, 08:17

Обрабатывайте антисептиками

17 Июня 2019, 13:30 Викторовна Ольга   ·  17 Июня 2019, 13:30

обрабатывайте антисептиком

15 Июня 2019, 23:39 anonymous  ·  15 Июня 2019, 23:39
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: микробы
Осталось 113 символов

Если пройти на улице рядом с трупом голубя, могут ли какие-либо бактерии(микробы) попасть на одежду/сумки/пакеты? например ветром нанести может ?
стоит ли заморачиваться на этот счет?

15 Июня 2019, 23:51 AidaC  ·  15 Июня 2019, 23:51

Ну, как в сценарии голливудского фильма про зомби. Заморачиваться не стоит

15 Июня 2019, 23:51 oksi-j  ·  15 Июня 2019, 23:51

Здравствуйте. Микробы повсюду. Не думайте об этом.

16 Июня 2019, 04:23 док  ·  16 Июня 2019, 04:23

Не стоит обращать внимания,ничего не будет.

16 Июня 2019, 07:24 LeLuK  ·  16 Июня 2019, 07:24

Ничего не будет. Не заморачивайтесь

17 Июня 2019, 13:36 Викторовна Ольга   ·  17 Июня 2019, 13:36

ничего не будет

15 Июня 2019, 16:45 anonymous  ·  15 Июня 2019, 16:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Заразность ветрянки
Осталось 101 символов

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность у ребёнка заразиться ветрянкой на даче, если болеют детки на соседнем участке? Если он не будет близко к ним подходить?
Их дом метрах в 7 от нашего.

И как можно обезопасить ребёнка от заражения при контакте с другими детьми, которые ещё не болели, но могли быть в контакте с соседскими заболевшими ребятами?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2019, 16:58 Доктор Катя  ·  15 Июня 2019, 16:58

Здравствуйте. Ветрянка может проявится в течение 21 дня с момента контакта. Если общение не будет близкого, то 7 метров достаточно чтобы не заразиться. Вирус не устойчив во внешней среде. И если иммунитет крепкий то не факт что заразиться. Но детскими болезнями лучше переболеть в детстве

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2019, 18:11 Фурманова Елена Александровна  ·  15 Июня 2019, 18:11

Здравствуйте риск есть

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2019, 14:49 anonymous  ·  15 Июня 2019, 14:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: прививка кокав
Осталось 106 символов

Здравствуйте! Была сделана 5 по счету прививка вакциной кокав. Некоторое время спустя заболела голова,боль как волна прошла в области затылка (как будто колючий шарик прокатился по затылку),заколотилось сердце, потом успокоилось. Померила давление,оно было 130/80, пульс 80. И так боль возникала несколько раз.Сейчас осталось неприятное ощущение покалывания в затылке. После предыдущих прививок состояние тоже оставляло желать лучшего. Может это быть приступом мигрени после прививки данной вакциной? И что можно принять из лекарств?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

15 Июня 2019, 14:29 anonymous  ·  15 Июня 2019, 14:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Вирус бешенства
Осталось 105 символов

Здравствуйте!Скажите, лиса поела и покусала кур,было ли бешенство у лисы неизвестно,можно ли есть яйца от покусанных кур и возможно ли заражение таким образом?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2019, 14:49 док  ·  15 Июня 2019, 14:49

Птицы, как и все теплокровные, могут болеть бешенством. Однако эпидемиологическое значение бешенства птиц крайне невелико, кроме того, инфицирование вирусом бешенства через яйца невозможно. Рекомендую Вам обратиться в ветеринарную службу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2019, 05:58 anonymous  ·  15 Июня 2019, 05:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Головная боль
Осталось 107 символов

Здравствуйте! В настоящее время, в силу причин, приходится делать прививки от бешенства вакциной кокав, предстоит сделать 5-ю. Периодически стала ночью просыпаться от чувства страха что со мной что то не так. Сегодня проснулась под утро от того, что по затылку волной прошла головная боль, потом переместилась на руки. Сейчас сохраняется непонятное ощущение и шум в затылке, чувство холода в затылке и руках, ноющая боль в мышцах рук. И чувство першения в горле. Мышцы рук и голову как будто иголками прокалывает. При пробуждении поняла, что спала на боку, положив ладони под щеку. Потом не могу уснуть. В данный момент принимаю цераксон, таблетки для снижения давления ордисс, от холестерина липримар, тромбо-асс и афобазол. Ещё у меня 10 лет назад была удалена молочная железа. Может ли быть обострение это в результате стрессовой ситуации или из-за такой реакции моего организма на введение данной вакцины? Помогите пожалуйста мне. Заранее спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2019, 06:23 док  ·  15 Июня 2019, 06:23

Вам нужно показаться неврологу,исключить ШОХ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2019, 06:43 нви  ·  15 Июня 2019, 06:43

Возможно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2019, 07:50 doctor_way  ·  15 Июня 2019, 07:50

Здравствуйте , может

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2019, 10:32 Фурманова Елена Александровна  ·  15 Июня 2019, 10:32

Здравствуйте возможно от вакцины

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2019, 18:10 anonymous  ·  14 Июня 2019, 18:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Опоясывающий лешай при беременности
Осталось 85 символов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, на 36 неделе беременности поставили диагноз опоясывающий лешай,сразу назначили лечение,опасно ли это для плода? В детском возрасте переболела ветряной оспой.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2019, 19:32 Врач2019  ·  14 Июня 2019, 19:32

Здравствуйте,
лечить надо противовирусным препаратом что необходимо в данный момент ; опасности для плода нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2019, 18:02 anonymous  ·  14 Июня 2019, 18:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Могла ли заразиться Вич , Гепатитом В С?
Осталось 80 символов

Добрый день уважаемые доктора! Я беременна на 35 неделе . Ситуация такая , что в магазине надо было снять бирку и ножниц у них не было . Они предложили канцелярский нож, которым я уколола ладошку . Попыталась сразу же выдавить кровь , но не получилось . Забежав в аптеку через 5 минут я вылила на руку флакон со спиртом . Могла ли я таким образом заразиться ? Следов чужой крови я не видела на нем, потому что не разглядывала , не ожидала что могу уколоться , но и совсем чистым и новым он не был .
Очень переживаю за ребёнка ....

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2019, 18:04 Доктор Катя  ·  14 Июня 2019, 18:04

Здравствуйте. Не переживайте. Всё нормально. Не заразитесь

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2019, 18:10 anonymous  ·  14 Июня 2019, 18:10

Спасибо вам огромное , а то места себе не нахожу уже .

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2019, 18:25 док  ·  14 Июня 2019, 18:25

Риска нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2019, 16:34 Пользователь_281396  ·  14 Июня 2019, 16:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Альбендазол какой курс подойдёт?
Осталось 88 символов

Здравствуйте. Проверился полностью у гастроэнтеролога по причине болей в животе которые были 3 месяца назад (думал, панкреатит), кожной сыпи. Со стороны ЖКТ все в порядке. Небольшие отклонения в крови по печени. Анализы на паразитов отрицательные. Но врач рекомендовал попить Немозол или альбендазол курсом 10 дней, тем более, я вернулся из Азии.

Также пойду к дерматологу и эндокринологу. Они возможно назначат анализы дополнительные.
Не могу разобраться, как нужно пить Немозол. Везде в аптеках дозировка только 400мг однократно.
И через сколько после приёма Немозола можно сдавать другие анализы крови?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2019, 17:59 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Июня 2019, 17:59

Здравствуйте 400 мг немозала раз в день 7 дней
Сдайте Кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотикам или фагам

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17.06.2019 17:36 Ангина anonymous 3 Инфекционные и паразитарные болезни
17.06.2019 12:39 Непонятное состояние организма Maks95 14 Инфекционные и паразитарные болезни
17.06.2019 12:20 повторный курс вакцнации anonymous 1 Инфекционные и паразитарные болезни
17.06.2019 08:42 Грибковая ангина anonymous 5 Инфекционные и паразитарные болезни
16.06.2019 14:14 Какие причины кандидоза? Почему никто не скажет явный ответ - им заражаются или нет? Пользователь_259080 1 Инфекционные и паразитарные болезни
16.06.2019 10:48 Клуб anonymous 9 Инфекционные и паразитарные болезни
16.06.2019 05:25 Поцарапала кошка anonymous 3 Инфекционные и паразитарные болезни
15.06.2019 23:39 микробы anonymous 5 Инфекционные и паразитарные болезни
15.06.2019 16:45 Заразность ветрянки anonymous 2 Инфекционные и паразитарные болезни
15.06.2019 14:49 прививка кокав anonymous 0 Инфекционные и паразитарные болезни
15.06.2019 14:29 Вирус бешенства anonymous 1 Инфекционные и паразитарные болезни
15.06.2019 05:58 Головная боль anonymous 4 Инфекционные и паразитарные болезни
14.06.2019 18:10 Опоясывающий лешай при беременности anonymous 1 Инфекционные и паразитарные болезни
14.06.2019 18:02 Могла ли заразиться Вич , Гепатитом В С? anonymous 3 Инфекционные и паразитарные болезни
14.06.2019 16:34 Альбендазол какой курс подойдёт? Пользователь_281396 1 Инфекционные и паразитарные болезни

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами