Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Гепатология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
вопросов нет
ответов нет
Наши консультанты
уже помогли решить
296807 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
5 Августа 2022, 20:20 anonymous   ·  5 Августа 2022, 20:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гепатология Тема: Как расшифровать результаты анализов гепатита С
Осталось 73 символов

Здравствуйте! Недавно узнала о диагнозе-гепатите С. Сделала некоторые анализы.Врач-инфекционист по месту жительства дал поверхностные ответы, не назначив лечения. Отправила к областному инфекционисту.Но возможности сейчас нет к нему обратиться. Хотя понимаю, что чем раньше обращусь, тем быстрее вылечусь. Подскажите,может у кого-нибудь были подобные результаты, на сколько все плохо...
Мои результаты:
ПЦР-исследования
ГЕПАТИТЫ
Гепатит С, количественно- обнаружен
Гепатит С, количественно - 3,6*10^2 МЕ/мл
Гепатит С, количественно- 9,1*10^2 копий/мл
Генотипирование гепатита С
1b генотип - обнаружен
Может, кто-нибудь знает, возможно ли лечиться онлайн, записавшись с гепатологом или инфекционистом?
Заранее благодарна за ответы.

5 Августа 2022, 20:28 medicus86  ·  5 Августа 2022, 20:28

Здравствуйте, у вас выявлено гепатит С , больше по этим анализах ничего нельзя сказать, есть вирусная нагрузка, вам необходимо выполнить эластометрию посмотреть степень фиброза, или фибротест, УЗИ органов брюшной полости, сдайте биохимический анализ крови ( АЛТ, АСТ, билирубин, щелочная фосфатаза, ГГТ) сейчас гепатит С успешно лечится индийскими препаратами ( дженерики) , нужно обратится к инфекционисту.

5 Августа 2022, 20:42 anonymous  ·  5 Августа 2022, 20:42

Делала УЗИ органов брюшной полости.ВЫВОДЫ: Нормальная эхокартина печени , желчного пузыря, поджелудочной железы, селезенки, почек и мочевого пузыря.
Биохимический анализ крови
АСТ - 56
АЛТ - 18
Билирубин о 8,9 п 0 н 8,9
Тимоновая (?) 3,6
Амилаза 87 Е/п

5 Августа 2022, 22:21 medicus86  ·  5 Августа 2022, 22:21

Немного повышен АСТ это говорит об воспалительном процессе в печени дополнительно нужно для поддержки печени гепатопротекторы ( гептрал)

6 Августа 2022, 11:45 Ольга Викторовна  ·  6 Августа 2022, 11:45

стоит посетить инфекциониста

13 Июля 2022, 07:24 anonymous   ·  13 Июля 2022, 07:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гепатология Тема: лечение гепатит С
Осталось 103 символов

Гепатит С, генотип 1b, фиброз F0, вич, что выбрать; Софосбувир-Велпатасвир, Софосбувир-даклатасвир, Софосбувир-Ледипасвир. Какую терапию выбрать?

13 Июля 2022, 07:43 Борис Леонидович  ·  13 Июля 2022, 07:43

Здравствуйте! Выбрать терапию назначенную вам доктором!!! Удачи вам и здоровья

13 Июля 2022, 08:13 Dok_Katerina  ·  13 Июля 2022, 08:13

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае инфекционисту.
После осмотра будут даны необходимые рекомендации и назначено лечение. Лечение по переписке не назначается.
Будьте здоровы!

13 Июля 2022, 11:55 Ольга Викторовна  ·  13 Июля 2022, 11:55

очно посетите врача

13 Июля 2022, 12:56 medicus86  ·  13 Июля 2022, 12:56

Здравствуйте , в данном случае необходимо обратится к инфекционисту, врач подберет оптимальный препарат.

23 Июня 2022, 07:33 КрисМа   ·  23 Июня 2022, 07:33
Автоконсультант
Категория: Гепатология Тема: Церроз печени
Осталось 107 символов

Добрый день. Вчера сестру положили в больницу. Был огромный живот, отёки на ногах. Печень 170 при норме 30.Сказали что церроз и ничем нельзя помочь. Жидкость откачают и на этом всё. Сколько проживёт. Неужели ничего нельзя сделать? Ей 37

40.00
23 Июня 2022, 07:39 Борис Леонидович  ·  23 Июня 2022, 07:39

Здравствуйте! Можно или нельзя чего то сделать нужно смотреть по состоянию печени, стадии цирроза печени, сопутствующим патологическим процессам, результатам исследования. Поэтому однозначного ответа нет по крайней мере заочно без понимания полного. Вам нужно задать этот вопрос доктору, зав отделения где лежит ваша сестра и решать выслушав все. Удачи вам

23 Июня 2022, 08:02 Dok_Katerina  ·  23 Июня 2022, 08:02

Здравствуйте!
Заочно невозможно ответить на ваш вопрос. Необходимо знать анамнез, видеть обследования, чтобы говорить о каком-то прогнозе.
Вам необходимо обратиться к лечащему врачу очно .
Здоровья вам и вашей семье!

23 Июня 2022, 08:36 Светлана Николаевна  ·  23 Июня 2022, 08:36

Здравствуйте
Мало информации. Причина развития заболевания .

23 Июня 2022, 08:44 КрисМа  ·  23 Июня 2022, 08:44

Скорее всего алкоголь

23 Июня 2022, 09:39 DrSobol  ·  23 Июня 2022, 09:39

Здравствуйте! К сожалению, при описанной ситуации прогноз самый неблагоприятный.

23 Июня 2022, 11:43 Ольга Викторовна  ·  23 Июня 2022, 11:43

обратитесь к врачу,который вас наблюдает

23 Июня 2022, 13:34 medicus86  ·  23 Июня 2022, 13:34

Здравствуйте, прогноз не утешительный, но все же с помощью врачей и желания самого пациента , полный отказ от алкоголя, адекватная терапия могут продлить жизнь на неопределенный срок, заочно сложно давать какие-то прогнозы.

3 Июня 2022, 17:11 anonymous   ·  3 Июня 2022, 17:11
Автоконсультант
Категория: Гепатология Тема: Рак печени
Осталось 110 символов

Здравствуйте. Мужу поставили рак печени 4 ст. Сказали, что сделать ничего нельзя, через терапевта вызвать врачей для назначения капельниц в связи с асцитом. И сдать свежие анализы, предыдущие были сделаны во время поступления в хирургию.
Но это все на следующей неделе. Подскажите, какими препаратами можно сейчас поддержать печень и желчный? от асцита пьёт фурасемид, сегодня 40мг, до этого по 20мг сначала в больнице кололи, потом дома в таблетках. Нужен ли к ним панангин? Можно ли нынешних показаниях что то желчегонное давать, типа панкреатина.
В кт указан тромбоз нпв и портальная гипертензия, есть какие то препараты для этого?
Есть препараты дома- орнитин канон(аналог гепа-мерца), эсслиал форте, можно ли их давать или это только повредит?
Чем в целом можно продлить и облегчить, что спрашивать и просить у врачей в поликлинике?
Заранее благодарю

Прикрепленные файлы: скрыты.
3 Июня 2022, 17:30 medicus86  ·  3 Июня 2022, 17:30

Здравствуйте, вам необходимо вызвать участкового терапевта на дом, врач все расскажет , лечение только симптоматическое , адекватное обезболивающее в плоть до наркотических анальгетиков, лечение заочно не назначается . Если вы получаете диуретик необходимо проверить уровень калия, биохимический анализ крови в динамике.

4 Июня 2022, 22:09 anonymous  ·  4 Июня 2022, 22:09

Спасибо

3 Июня 2022, 08:22 anonymous   ·  3 Июня 2022, 08:22
Автоконсультант
Категория: Гепатология Тема: Хронический ГВ
Осталось 106 символов

Здравствуйте. Хронический ГВ. Врача инфекциониста в районе нет. Помогите пожалуйста с расшифровкой анализа.
Колличественное определение (чуствительность теста 20МЕ/мл) 4,2x10^2 Отрицательный. ДНК ВГВ не обнаружена.
Вирус гепатита В количественное определение ДНК (чувствительность теста 90 копий/мл) 1,9x10^3 Отрицательный. ДНК ВГВ не обнаружена.
Вирус гепатита В качественное определение ДНК (чувствительность теста 20 МЕ/мл.) ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ. Отрицательный. ДНК ВГВ не
обнаружена.Название тест-системы РеалБест ВГС ПЦР.

3 Июня 2022, 08:46 Борис Леонидович  ·  3 Июня 2022, 08:46

Здравствуйте! Вам нужно на очный прием к гепатологу или инфекционисту или к терапевту сходить. Тест - показала наличие вирусного гепатита В и отсутствие вирусного гепатита С. При этом острый период вирусного гепатита В или хроническая форма, перенесенный гепатит В не исследовано. Требуется проводить другие исследования и осмотр доктора. Удачи вам

3 Июня 2022, 08:58 anonymous  ·  3 Июня 2022, 08:58


4 Июня 2022, 08:15 Ольга Викторовна  ·  4 Июня 2022, 08:15

Консультация очно

4 Июня 2022, 19:40 Белоусов Алексей  ·  4 Июня 2022, 19:40

Доброго времени суток! На приём к терапевту для выяснения ситуации. Здоровья вам и удачи!

8 Мая 2022, 08:45 anonymous   ·  8 Мая 2022, 08:45
Автоконсультант
Категория: Гепатология Тема: Анализы гепатит
Осталось 105 символов

Добрый день,прохожу лечение софосбувиром и даклатсвиром,самостоятельно -нужно сдавать анализ на 5-7недели ,в чем разница между чувствительным и ультра чувствительным анализом,по цене ощутима разница,

8 Мая 2022, 09:49 Светлана Николаевна  ·  8 Мая 2022, 09:49

Здравствуйте
Ультра чувствительный более точный
Вам желательна очная консультация специалиста для определения того, какой анализ лучше сдать

8 Мая 2022, 11:25 medicus86  ·  8 Мая 2022, 11:25

Здравствуйте, ультра считается точнее.

8 Мая 2022, 16:40 Ольга Викторовна  ·  8 Мая 2022, 16:40

Ультрачувствиелный точнее

24 Апреля 2022, 05:35 anonymous   ·  24 Апреля 2022, 05:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гепатология Тема: Повышенный билирубин
Осталось 100 символов

Здравствуйте, после того как переболела ковидом, уже 3 месяца повышен билирубин, гепатиов нет. Есть боли в левом и правом боку. Врачи ничего не могут сказать

Прикрепленные файлы: скрыты.
24 Апреля 2022, 06:27 Dok_Katerina  ·  24 Апреля 2022, 06:27

Здравствуйте!
Вам стоит выполнить УЗИ органов брюшной полости , сдайте общий анализ крови, общий анализ мочи.
Будьте здоровы!

24 Апреля 2022, 07:08 Борис Леонидович  ·  24 Апреля 2022, 07:08

Здравствуйте! По одному анализу действительно сказать ничего невозможно. Вам нужно очно показаться на прием к доктору гастроэнтерологу для проведения осмотра, провести клинический анализ крови, общий анализ мочи, УЗИ гепатобилиарной системы и селезенки и разбираться в причине повышенного билирубина разобравшись в причине разрешать ситуацию убирать проблему. И делать это исключительно очно. Удачи вам и здоровья

24 Апреля 2022, 07:48 Светлана Николаевна  ·  24 Апреля 2022, 07:48

Здравствуйте
Очно посетить специалиста
Врач назначит рациональное лечение

24 Апреля 2022, 08:54 medicus86  ·  24 Апреля 2022, 08:54

Здравствуйте, повышение за счет не прямого билирубина , необходимо исключить синдром Жильбера, сдайте прямой ДНК-анализ, определении числа (TA)-повторов в гене UGT1A1.

10 Марта 2022, 16:33 Strong7   ·  10 Марта 2022, 16:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гепатология Тема: Гепатит В
Осталось 111 символов

Добрый день, я хотел бы прояснить ситуацию. В феврале этого года я сдал пцр на гепатит в, результат отрицательный, неделю назад я сдал маркеры ИФА на гепатит в, показали все позитив. В чем тут дело, есть ли гепатит в на самом деле или результат ложноположительный

10 Марта 2022, 16:46 Борис Леонидович  ·  10 Марта 2022, 16:46

Здравствуйте! Вполне возможно что есть гепатит так как прошло время и может быть, результаты исследований стали позитивными именно по времени. Надо смотреть анализы и вас. Вам правильнее всего показаться на очный прием к доктору. Удачи вам

10 Марта 2022, 17:26 Strong7  ·  10 Марта 2022, 17:26

Спасибо

10 Марта 2022, 16:51 Светлана Николаевна  ·  10 Марта 2022, 16:51

Здравствуйте
Необходима очная консультация инфекциониста

10 Марта 2022, 18:07 Strong7  ·  10 Марта 2022, 18:07

Спасибо

11 Марта 2022, 10:27 Ольга Викторовна  ·  11 Марта 2022, 10:27

все возможно , в том числе возможно и поствакцинальные показатели , посетите врача очно

11 Марта 2022, 12:15 Strong7  ·  11 Марта 2022, 12:15

Спасибо

14 Февраля 2022, 10:15 anna1710   ·  14 Февраля 2022, 10:15
Автоконсультант
Категория: Гепатология Тема: Гепатит Б и фоброс
Осталось 102 символов

Добрый день. Мне 40 лет. Хронический ХГБ, Вирусная нагрузка 218МЕ/МЛ .Холестирин (ммоль/л): Общий 6,3, ЛПВП - 2,09 , ЛПНП -4,02, триглицериды-1,33. Анализы печеночные: АЛАТ-29,49, АСАТ 34,52, ГГТ-22,41,Билирубин прямой-3,15, билирубин общий-10,53, ФЩ-41,92. Сделала эластографию печени - F2 по Metavir(медиана 8,45 кПа). Уважаемые доктора, помогите, что делать???? Как восстановить клетки печени? Прошу вашей помощи!!!!!

14 Февраля 2022, 12:08 medicus86  ·  14 Февраля 2022, 12:08

Здравствуйте, сейчас гепатит успешно лечится индийскими дженериками ( противовирусными препаратами), покажитесь инфекционисту доя решения вопроса.

14 Февраля 2022, 12:19 anna1710  ·  14 Февраля 2022, 12:19

подскажите что это за лекарсва и его стоимость и как долго употреблять препарат. Даже такая маленькая нагрузка дает фиброз?. Скажите а гепатопротекторы могут помочь в восстановлении клеток?

14 Февраля 2022, 17:59 medicus86  ·  14 Февраля 2022, 17:59

Гепатопротекторы малоэффективны но применять нужно курсом , данных препарат есть несколько какой именно нужен должен подобрать инфекционист.

Медицинские статьи и опросы

12 Февраля 2022, 21:07 Eeetvi0   ·  12 Февраля 2022, 21:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гепатология Тема: Из-за этого Может болеть печень?
Осталось 88 символов

Здравствуйте, спасибо что вы есть, может из-за этого болеть печень, дискомфорт чуствую права внизу груди, узи сделано в ноябре, терапевт сказала это в районе нормы, я сам вообще не пил алкоголь, не курю, с месяцев 3-4 редко пью газировки, слишком жирное не ем, и ещё вопрос, размеры большие? Можно лечить?

Прикрепленные файлы: скрыты.
13 Февраля 2022, 04:21 Борис Леонидович  ·  13 Февраля 2022, 04:21

Здравствуйте! Да, в следствии изменения паренхимы печени и некоторых проблем поджелудочной железы болезненность в области печени может присутствовать. Для разрешения проблемы вам нужно очно обратиться к гематологу или гастроэнтерологу и проводить полноценную терапию проведя дополнительные исследования - биохимический анализ крови, клинический анализ крови, общий анализ мочи, копрологическое исследование кала. Удачи вам

13 Февраля 2022, 09:54 Eeetvi0  ·  13 Февраля 2022, 09:54

А можно с начала у терепевту?

13 Февраля 2022, 09:55 Борис Леонидович  ·  13 Февраля 2022, 09:55

Можно. Терапевт может направить вас и к узким специалистам и дать направления на исследования

11 Января 2022, 23:30 Политюк Алексей   ·  11 Января 2022, 23:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гепатология Тема: Профилактика печени
Осталось 101 символов

Добрый день. Я решил приобрести препарат эсслиал форте для профилактики. Видимых проблем с печенью нет, но заметил, что последнее время стал быстро пьянеть и похмельный синдром переносится тяжелее. В каких дозировках и какой срок принимать препарат в целях профилактики? И еще вопрос- если изредка возникнет необходимость выпить алкоголь в небольшом количестве, это не сведет на нет весь эффект от курса?

11 Января 2022, 23:45 доктор25  ·  11 Января 2022, 23:45

Здравствуйте. Таки вот имеет смысл выполнить клинический и биохимический анализ крови, узи органов гепато-билиарной системы, фиброгастроскопию. Рассмотрите варианты рационального питания. Выполните исследование сосудов головного мозга.

12 Января 2022, 05:51 Борис Леонидович  ·  12 Января 2022, 05:51

Здравствуйте! Прежде всего вам стоит понять что алкоголь расщепляется под действием алкогольдегидрокиназы совсем не в печени. В печень поступают продукты распада а это в большей степени моносахариды и проблема которая возникает в печени а именно жировая дистрофия не потому что там много алкоголя или чего то а потому что при потреблении нет утилизации. Пьянеем мы при плохой работе, недостаточности алкоголь дегидрокиназы и печень в этом процессе не играет ни какой роли. Удачи вам

12 Января 2022, 11:50 Ольга Викторовна  ·  12 Января 2022, 11:50

по инструкции

3 Января 2022, 21:49 anonymous   ·  3 Января 2022, 21:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гепатология Тема: Помогите расшифровать анализ на гепатит В
Осталось 79 символов

Анализ: Антиген S вируса гепатита В (HBsAg) 0.500 COI (отрицательный 1).

Какая вероятность заражения гепатитом В? Меня смущает, что так много в анализе - а именно 0.500
ПА был последний 14 августа, анализ сдавала 10 ноября. У молодого человека имеется и вич и гепатиты В и С. Буду повторять анализ в феврале. Как шанс заражения? Пока все анализы вроде бы отрицательные, но на тот момент не прошло и 3 месяцев. Спасибо

3 Января 2022, 21:51 anonymous  ·  3 Января 2022, 21:51

1 положительный

Это референтный интервал, указанный в анализе

3 Января 2022, 21:51 anonymous  ·  3 Января 2022, 21:51

Меньше 0.9 отрицательный

3 Января 2022, 21:52 anonymous  ·  3 Января 2022, 21:52

0.9-1 сомнительный

3 Января 2022, 21:52 anonymous  ·  3 Января 2022, 21:52

Больше 1 положительный

3 Января 2022, 21:52 anonymous  ·  3 Января 2022, 21:52

Не могу прикрепить фото с телефона

4 Января 2022, 00:23 Dr.Strange  ·  4 Января 2022, 00:23

Здравствуйте!
ПА был защищенный?до него знали,что у партнера данные заболевания?

4 Января 2022, 09:02 anonymous  ·  4 Января 2022, 09:02

Здравствуйте . Нет, без Защиты, до этого не значили, случайно выяснилось при плановой сдаче анализов

4 Января 2022, 06:20 Борис Леонидович  ·  4 Января 2022, 06:20

Здравствуйте! Вам стоит успокоиться так как результат анализа в пределах референтных значений отрицательный. Но, Вам все таки стоит провести повторное исследование в середине февраля для полного успокоения вашего и доктора и не заниматься любовью с людьми без барьерных предохранений если не уверены в партнере его здоровье. Удачи вам и здоровья

4 Января 2022, 10:49 Dok_Katerina  ·  4 Января 2022, 10:49

Здравствуйте! Анализ в пределах нормы. Вам стоит сдать повторно анализы после 14 февраля. Будьте здоровы!

4 Января 2022, 14:25 Ольга Викторовна  ·  4 Января 2022, 14:25

Результат отрицательный

28 Декабря 2021, 10:34 anonymous   ·  28 Декабря 2021, 10:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гепатология Тема: Гепатит б
Осталось 111 символов

Здравствуйте, возможно ли полное извлечение от хронического гепатита б. Качественный пцр и поверхностный антиген отрицательный. Спасибо

28 Декабря 2021, 11:13 Борис Леонидович  ·  28 Декабря 2021, 11:13

Здравствуйте! Нет, хронический гепатит В будет с вами всегда пока вы живы. Полностью излечить его не предоставляется возможности но вполне можно не допустить развития процесса

29 Декабря 2021, 11:35 Ольга Викторовна  ·  29 Декабря 2021, 11:35

По последним данным может быть вылечивание вплоть до 96%(по крайней мере так заявляют фирмы производители препаратов )

9 Декабря 2021, 11:52 Motrich   ·  9 Декабря 2021, 11:52
Автоконсультант
Категория: Гепатология Тема: Кальцинаты в печени и полип
Осталось 93 символов

Здравствуйте, обратилась на очередное узи по полипу желчного. За 2 года вырос на 2 мм, но до этого с печенью все было впорядке, проблем не было выявлено, а тут на узи обнарудили кучку кальцинатов, как сказал узист они старые, возможно в детстве болела лямблиями, но до этого проблем не было. Очень пугает что там описана тень, да и кальцинаты. Врач узи сказал что переживать нн стоит, угрозы нет, действительно ли это так? Из-за чего они вообще могли появиться? Очень надеюсь на ваш профессиональный ответ

Прикрепленные файлы: скрыты.
9 Декабря 2021, 12:21 Борис Леонидович  ·  9 Декабря 2021, 12:21

Здравствуйте! Давайте попробум понять исходя из общих знаний. Если вы заглянете в свой холодильник, то там наверное лежат куриные яйца. которые в скорлупе. Скорлупа - состоит из кальция в основном, так и некоторые микроорганизмы, как пример палочка Коха, Когда им чего то мешает развиваться а чаще всего это иммунитет или медикаментозное лечение взрослые и молодые особи погибают, но если они успели отложить яйца, то не всегда удается их уничтожить и вывести, чаще всего медикаменты, Т-клетки иммунитета не могут проникнуть внутрь пройти, разрушить скорлупу (кальциевый слой защиты яиц паразита) и они сидят и ждут когда будет благоприятное окружающая среда для их развития и выхода из яиц превращения в половозрелые особи - паразитирующие в организме человека. Благоприятным временем для них является снижение иммунной защиты организма. Пока кальцинаты, страшного ничего нет

9 Декабря 2021, 12:32 Motrich  ·  9 Декабря 2021, 12:32

Они могут измениться или что может с ними быть? Как часто нужно их контролировать? Или не делать вообще ничего?

9 Декабря 2021, 13:07 Борис Леонидович  ·  9 Декабря 2021, 13:07

При благоприятных для них условиях они изменятся, будут развиваться и в конце концов из них вылупятся паразитирующие клетки - микроорганизмы которые будут проблемой а сейчас относительно них только следить за состоянием и стараться не болеть, повышать иммунитет. Контроль раз в год вполне достаточно при отсутствии каких то проблем, если чего то тревожит, то по мере необходимости и раз в 6 месяцев при частых заболеваниях каких либо

9 Декабря 2021, 13:38 Motrich  ·  9 Декабря 2021, 13:38

Они могут озлокачествиться или перерости? Это не могут быть глисты?

9 Декабря 2021, 12:32 Motrich  ·  9 Декабря 2021, 12:32


6 Декабря 2021, 17:52 Sudey   ·  6 Декабря 2021, 17:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гепатология Тема: Печень и гепатит С
Осталось 102 символов

Есть вопросик, последний. Что хуже для печени и гепатита С- жирная пища или грубо говоря не соблюдение диеты или употребление алкоголя(пиво водка)???. Можно в процентном соотношении. Типа алкоголь это 60% а жирная пища 40% типа так. Холестерин у меня в пределах нормы, рост 170 вес 77-80, тоже считаю ожирения нет так такого. Алкоголь не употребляю от слова совсем. А вот колбасы жареные котлеты подхрумкиваю. Спасибо и извините, за частые вопросы.

6 Декабря 2021, 17:54 medicus86  ·  6 Декабря 2021, 17:54

Здравствуйте хуже всего алкоголь 80%

6 Декабря 2021, 18:14 Борис Леонидович  ·  6 Декабря 2021, 18:14

Здравствуйте! нельзя!!! Алкоголь, жаренное, копченное, ... невозможно сказать что хуже. Вы нормальный человек и не пьете каждый день а в праздники 50 - 100 мл хорошего вина принесет куда меньше проблем чем обычная отварная колбаса и яичный желток употребляя каждый день и так со всеми продуктами и блюдами.

3 Декабря 2021, 20:24 Пользователь_342578   ·  3 Декабря 2021, 20:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гепатология Тема: Гепатит и слюна
Осталось 105 символов

Может ли передаться гепатит С при попадании капельки чужой слюны на губы? (При разговоре, чихании). На губах могут быть трещинки.

3 Декабря 2021, 20:25 Юлия Александровна  ·  3 Декабря 2021, 20:25

Здравствуйте

Нет, так передачи не будет.

3 Декабря 2021, 20:32 Dok_Katerina  ·  3 Декабря 2021, 20:32

Здравствуйте! Нет, таким образом гепатит не передаётся, не переживайте. Будьте здоровы!

3 Декабря 2021, 20:39 medicus86  ·  3 Декабря 2021, 20:39

Здравствуйте, нет .

4 Декабря 2021, 03:56 док  ·  4 Декабря 2021, 03:56

нет.

5 Декабря 2021, 00:10 Пользователь_342578  ·  5 Декабря 2021, 00:10

Спасибо всем!

26 Ноября 2021, 12:21 anonymous   ·  26 Ноября 2021, 12:21
Автоконсультант
Категория: Гепатология Тема: Очень высокие показатели
Осталось 96 символов

Здравствуйте! Неделю назад появилась слабость,тошнота, утомляемость, жёлтая кожа и склеры глаз. Сдала анализы, мрт, по биохимии показатели превышают в несколько раз. На приём к терапевту только в среду, что у меня может быть, может не дожидаясь среды идти к врачу с такими анализаии?

Прикрепленные файлы: скрыты.
26 Ноября 2021, 14:06 Dok_Katerina  ·  26 Ноября 2021, 14:06

Здравствуйте! У вас проблемы с печенью, желчным пузырём . Сдайте антитела на гепатит В и С , ВИЧ инфекцию, анализы у вас действительно завышены прилично. Ситуация терпит , можете подождать. УЗИ органов брюшной полости проходили? Если да, что по результатам УЗИ? Необходимо посетить гастроэнтеролога и гепатолога очно. Будьте здоровы!

26 Ноября 2021, 15:57 anonymous  ·  26 Ноября 2021, 15:57


26 Ноября 2021, 16:00 anonymous  ·  26 Ноября 2021, 16:00

Здравствуйте! Спасибо за консультацию, узи не делала, делала мрт Брюшной полости, результаты в файле, в конце, сейчас желтизна прошла, а гепатит в и с мне негде подхватить, живу в деревне, ни с кем не контактирую.

26 Ноября 2021, 14:55 medicus86  ·  26 Ноября 2021, 14:55

Здравствуйте, вам необходимо дообследование в условиях стационара, обратитесь экстренно в больницу.

21 Ноября 2021, 13:57 anonymous   ·  21 Ноября 2021, 13:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гепатология Тема: Болит справа под ребрами
Осталось 96 символов

Здравствуйте,болит справа под ребрами давно уже, у меня печень увеличена была когда осмотр проходила по УЗИ, подскажите пожалуйста от чего это может быть? Жареное и соленое не ем

21 Ноября 2021, 14:12 Борис Леонидович  ·  21 Ноября 2021, 14:12

Здравствуйте! Да, может болеть в следствии гепатомегалии. Растягивается оболочка и боль появляется

22 Ноября 2021, 04:46 док  ·  22 Ноября 2021, 04:46

Обследуйте печень.

26 Ноября 2021, 18:40 Dok_Katerina  ·  26 Ноября 2021, 18:40

Здравствуйте! Эта боль из-за печени. Какой диагноз вам поставили? Выписали ли как-то препараты?

29 Октября 2021, 19:12 Пользователь_342578   ·  29 Октября 2021, 19:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гепатология Тема: Анализ на гепатит С
Осталось 101 символов

Здравствуйте! Была в гостях, пользовалась столовыми приборами, хочу провериться на гепатит С. Какой анализ сдать?

29 Октября 2021, 19:18 Юлия Александровна  ·  29 Октября 2021, 19:18

Здравствуйте.

Приборы наверно чистые были... ?

Кровь на гератит С так и сдаете, если хотите.

29 Октября 2021, 19:32 Пользователь_342578  ·  29 Октября 2021, 19:32

Это мужчина, живущий один– кто знает, какие у него связи?
Просто мне в лаборатории сказали, что анализов на гепатит С много. Какой выбрать?

29 Октября 2021, 21:24 Юлия Александровна  ·  29 Октября 2021, 21:24

Сдавайте конечно для спокойствия тогда.
anti-HCV Ig а m к вирусу гепатита С.
Выждать после визита в гости необходимо минимум 3-6 месяцев.

29 Октября 2021, 21:25 Пользователь_342578  ·  29 Октября 2021, 21:25

Я была у него в июле.

29 Октября 2021, 19:32 Борис Леонидович  ·  29 Октября 2021, 19:32

Здравствуйте! Можете не раньше чем через 6 месяцев провести анализ на маркеры гепатита С - IgА и М

29 Октября 2021, 19:32 Пользователь_342578  ·  29 Октября 2021, 19:32

А сейчас бесполезно?

29 Октября 2021, 19:34 Борис Леонидович  ·  29 Октября 2021, 19:34

Да, сейчас бесполезно !!!

29 Октября 2021, 21:27 Пользователь_342578  ·  29 Октября 2021, 21:27

Передается ли гепатит С через поцелуй (не помню, может, в щеку поцеловались при встрече) и столовые приборы?
Больше ничего не было.

30 Октября 2021, 05:29 Борис Леонидович  ·  30 Октября 2021, 05:29

Нет, только через кровь

29 Октября 2021, 20:07 medicus86  ·  29 Октября 2021, 20:07

Здравствуйте, вирус гепатита так не передаётся, плюс еще рано очень сдавать (anti-HCV, антитела IgA, IgM, IgG)

29 Октября 2021, 21:27 Пользователь_342578  ·  29 Октября 2021, 21:27

Встреча была в июле.

30 Октября 2021, 05:29 Борис Леонидович  ·  30 Октября 2021, 05:29

Ну вот в феврале и можно исследовать

30 Октября 2021, 06:12 док  ·  30 Октября 2021, 06:12

Рановато еще сдавать.

18 Октября 2021, 11:53 misslan@yandex.ru   ·  18 Октября 2021, 11:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гепатология Тема: удаление желчного
Осталось 103 символов

стоит вопрос удаления желчного пузыря На какие показатели в анализах нужно обратить внимание.которые говорят о необходимости его удаления

18 Октября 2021, 12:04 Борис Леонидович  ·  18 Октября 2021, 12:04

Здравствуйте! Основными показателями для проведения холецистэктомии являются: Повторяющиеся приступы желчной колики, частые и мучительные – удаление желчного пузыря производится в плановом порядке. Кальцифицированный («фарфоровый») желчный пузырь – удаление в плановом порядке. Такой желчный пузырь уже не справляется со своей работой, а может стать только источником неприятностей.
Острый холецистит (осложненные формы или при отсутствии улучшения на фоне медикаментозного лечения) – удаление желчного пузыря в срочном порядке (в ближайшие 48-72 часа). Перенесенный острый холецистит в прошлом – удаление желчного пузыря в плановом порядке. Лучше через 4-6 недель, максимум – через 12 недель. Это делается для того, чтобы избежать повторных приступов острого холецистита (а его вероятность после уже перенесенного холецистита – почти 100%). Холедохолитиаз (наличие камней в общем желчном протоке) –проводится извлечение камня из протока. При данном состоянии часто приходится выполнить одновременно и удаление желчного пузыря.
Приступ острого панкреатита, вызванного камнями из желчного пузыря – проводится удаление желчного пузыря после стихания явлений панкреатита, чтобы избежать данных приступов в дальнейшем. Острый панкреатит – жизнеугрожающее заболевание поджелудочной железы, поэтому его нужно избегать. "Акалькулезная холецистопатия" – в плановом порядке при наличии определенных условий. В России не является абсолютным показанием для проведения холецистэктомии.
Во всех других случаях нужно пытаться сохранить желчный пузырь

18 Октября 2021, 12:37 medicus86  ·  18 Октября 2021, 12:37

Здравствуйте, необходимо опираться на данные УЗИ жалобы, эффективность консервативного лечения.

19 Октября 2021, 13:40 Ольга Викторовна  ·  19 Октября 2021, 13:40

сдайте биохимию крови и сделайте УЗИ

17 Октября 2021, 10:30 yakuninv59   ·  17 Октября 2021, 10:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гепатология Тема: желудок, желчный пузырь
Осталось 97 символов

мучают ноющие боли в желудке, в правом и левом подреберье, бывает жжение в области от горла до желудка, тяжесть после еды проидены обследования анализы в норме по фгдс острый гастрит, рефлюкс эзофагит по УЗИ хлопья в желчном пузыре в большом количестве проживаем в поселке ездили в город было назначено лечение препараты Мезим ношпа Хофитол и холосас уже 2 недели принимаю эффекта ноль уважаемые врачи, правильно ли назначено лечение, так как эффект абсолютно отсутствует

17 Октября 2021, 10:44 Борис Леонидович  ·  17 Октября 2021, 10:44

Здравствуйте! По диагнозам которые вам поставили на основании осмотра и исследований лечение, точнее первый этап терапии верен, но во всем этом многообразии не увидел главного - Соблюдение строгой диеты N5 по Певзнеру, то есть, нужно из питания убрать все жирное, жаренное, острое, копченое, томаты, шоколад, баклажаны, большинство приправ и мясные бульоны, кроме того порции должны быть не большими не больше 1/2 но питаться часто и после еды не ложиться хотя бы 30 - 40 минут

17 Октября 2021, 11:09 доктор25  ·  17 Октября 2021, 11:09

Здравствуйте.Непременно выполнить исследование клинического и биохимического анализов крови. Наличие недостаточности кардии вполне может привести к развитию гастропатии.Непременно приподымать головной конец кровати на время сна, строгое соблюдение режима питания и ограничительной диеты(исключить острые,жирные,жареные блюда, фастфуд, алкоголь (все в полном объеме).Прием омепразола, овесола, дюспаталина, креон.

17 Октября 2021, 12:22 anonymous  ·  17 Октября 2021, 12:22

На фоне всего этого присутствует слабость и головная боль

17 Октября 2021, 21:40 medicus86  ·  17 Октября 2021, 21:40

Здравствуйте, есть не корректности,
лечение назначено не в полном объёме рекомендую обратится к гастроэнтерологу, соблюдайте антирефлюксный режим!!

18 Октября 2021, 13:42 Ольга Викторовна  ·  18 Октября 2021, 13:42

следуйте рекомендациям врача , при сохранении жалоб посетите врача повторно

15 Октября 2021, 11:38 anonymous   ·  15 Октября 2021, 11:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гепатология Тема: Гепатит с
Осталось 111 символов

Здравствуйте, такая проблема, нахожусь на лечении гепатита С Софосбувир +Велпатасвир, и заболела, начался кашель, сопли, какие медикаменты допустимы при кашле хотя б( можно ли Асс, аскорил, ренгалин)? К врачу инфекционисту не получается попасть в ближайшее время. В интернете мало информации, только то что опасно сочетать... Спасибо за ответы.

15 Октября 2021, 12:04 Борис Леонидович  ·  15 Октября 2021, 12:04

Здравствуйте! кашель не заболевание а только симптом. Вам нужно попасть либо к вашему инфекционисту либо к вашему терапевту и решать чем вылечить отталкиваясь от диагноза с учетом вашей проблемы. Много чего можно а вот болеть и запускать интеркурентное заболевание точно нельзя

15 Октября 2021, 12:26 medicus86  ·  15 Октября 2021, 12:26

Здравствуйте, какой у вас кашель сухой или влажний?

15 Октября 2021, 13:10 anonymous  ·  15 Октября 2021, 13:10

Плохо отходит мокрота сухой..

5 Октября 2021, 10:42 anonymous   ·  5 Октября 2021, 10:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гепатология Тема: Геп С
Осталось 115 символов

Здравствуйте! Не могу понять, есть геп С или нет. Антитела G и M положительные а ПЦР отрицательно.

Прикрепленные файлы: скрыты.
5 Октября 2021, 10:44 medicus86  ·  5 Октября 2021, 10:44

Здравствуйте, гепатит есть с эти анализом необходимо обратится к инфекционисту, вы проходили лечение? Необходимо выполнить эластометрию или фибротест.

5 Октября 2021, 10:55 Борис Леонидович  ·  5 Октября 2021, 10:55

Здравствуйте! Вам обязательно нужно попасть на прием к гепатологу или инфекционисту. Есть он у вас

6 Октября 2021, 17:09 Ольга Викторовна  ·  6 Октября 2021, 17:09

при наличии положительного результата на ИГ М показана консультация инфекциониста

25 Сентября 2021, 17:09 Ivanova498   ·  25 Сентября 2021, 17:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гепатология Тема: Заражение вирусными заболеваниями
Осталось 87 символов

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я учусь на ассистентку стоматолога и начала проходить практику в стоматологической поликлинике. Работаю с разными врачами. В первый день работы случилась такая ситуация: я убрала место после пациента (инструменты, столик, кресло), сняла перчатки и забыла одеть новые, и срочно пошла убирать другое место после пациента. На столике стоматолога, кроме инструментов после пациента, которые сразу укладываем в дезраствор, есть инструменты, которыми доктор пользуется целый день.
Есть такой пинцет, которым стоматолог помогает себе брать мелкие инструменты (например, для лечения каналов). Этот пинцет просто протирается дезинфекцирующей салфеткой. И вот я хотела протереть этот пинцет и зацепилась пальцем за острый конец пинцета. Я быстро посмотрела на руку - ничего сразу не увидела. А уже дома (часов через 5-6 после этого) увидела на том месте (где кутикула и выше) царапину и кровь.
Руки я мыла не один раз, ничего не замечала. Получается, что я на 100% не уверена, где получила царапину до крови. Но царапина на том же пальце, которым зацепила пинцет.
Этим пинцетом никто в рот пациенту не лезет, но его трогают перчатками, которые имеют контакт с слюной и кровью (но крови в тот день вроде не видела). Я сказала об этом старшей ассистентке, она сказала, чтобы я не переживала и сделала вакцинацию от гепатита В... Это было пять дней назад..
Я так понимаю, что есть серьезный риск заражения (и гепатиты, и ВИЛ, и много чего другого...). Когда стоит сдавать анализы? И что вообще делать?

25 Сентября 2021, 17:17 Юлия Александровна  ·  25 Сентября 2021, 17:17

Здравствуйте.

Если пинцет был чистый ( не было реальных следов крови, свежей), то заразиться нельзя.

25 Сентября 2021, 17:23 Ivanova498  ·  25 Сентября 2021, 17:23

Но крови вроде не было, но может быть была чужая слюна от перчаток, и может даже слюна не одного пациента... Тем более не понятно, сколько смен тот пинцет не менялся.

25 Сентября 2021, 18:18 Юлия Александровна  ·  25 Сентября 2021, 18:18

Биожидкости должны быть в достаточно большом объеме и свежие.

В Вашем случае риска заражения нет.

25 Сентября 2021, 18:24 Ivanova498  ·  25 Сентября 2021, 18:24

Спасибо за ответ!

25 Сентября 2021, 18:39 Юлия Александровна  ·  25 Сентября 2021, 18:39

Не за что!

25 Сентября 2021, 17:25 Борис Леонидович  ·  25 Сентября 2021, 17:25

Здравствуйте! Вам стоит успокоиться. Для того что бы заразиться этими инфекциями надо было уколоться до крови необработанной иглой для депульпации или чем то таким в крови больного пациента. В том числе и фрезой если на ней была кровь. В вашем случае крови не было на инструменте и просто стоит отпустить ситуацию и быть впредь аккуратнее

25 Сентября 2021, 17:29 Ivanova498  ·  25 Сентября 2021, 17:29

В том то и проблема, что я не знаю, сколько смен не менялся тот пинцет и как его вообще протирают (так как видела, что есть ассистентки, которые вообще его не протирают). В моей смене (с утра) крови вроде не было, а как было до моей смены - не знаю. Надеюсь его меняю хотя бы в конце дня.

25 Сентября 2021, 17:41 Борис Леонидович  ·  25 Сентября 2021, 17:41

Меняют и прожаривают в сухожаре. По крайней мере должны.

25 Сентября 2021, 17:27 medicus86  ·  25 Сентября 2021, 17:27

Здравствуйте, медицинские работники подвержены риску, необходимо обследоваться на ВИЧ, гепатиты С, В 1-2 раза в год, в вашем случае риска нет.

25 Сентября 2021, 17:34 Ivanova498  ·  25 Сентября 2021, 17:34

Так а мне стоит сейчас вакцинироваться от гепатита В, например. Или уже ждать пол года, сдавать анализы и потом, если все хорошо, вакцинироваться?

25 Сентября 2021, 17:42 Борис Леонидович  ·  25 Сентября 2021, 17:42

Ждать при чем расслабившись. Вакцины от гепатита не применимы для экстренной защиты а т ВИЧ ее просто нет

25 Сентября 2021, 18:14 Ivanova498  ·  25 Сентября 2021, 18:14

Я просто читала, что в экстренной ситуации используют иммуноглобулин и начинают вакцинирование (в случае гепатита В), но это нужно было сделать в первые три дня.
Я просто думала, что вакцина от гепатита В поможет, антитела будут вырабатываться и будет легче переболеть, если что...

25 Сентября 2021, 18:21 Борис Леонидович  ·  25 Сентября 2021, 18:21

иммуноглобулин не вводят с целью профилактики без доказательной базы возможного инфицирования. Пишут, разрабатывают. Вон Пфайзер от ковид 19 тоже называют вакциной

25 Сентября 2021, 18:25 Ivanova498  ·  25 Сентября 2021, 18:25

Спасибо большое за помощь!

25 Сентября 2021, 18:26 Ivanova498  ·  25 Сентября 2021, 18:26

Спасибо за информацию!

26 Сентября 2021, 09:09 Ольга Викторовна  ·  26 Сентября 2021, 09:09

Обработайте антисептиком ,при работе используйте перчатки .Вероятнее всего риска быть не должно ,тем более если пинцетом просто берутся стерильные инструменты

26 Сентября 2021, 15:39 Ivanova498  ·  26 Сентября 2021, 15:39

Спасибо за ответ!

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
05.08.2022 20:20 Как расшифровать результаты анализов гепатита С anonymous 4 Гепатология
13.07.2022 07:24 лечение гепатит С anonymous 4 Гепатология
23.06.2022 07:33 Церроз печени КрисМа 7 Гепатология
03.06.2022 17:11 Рак печени anonymous 2 Гепатология
03.06.2022 08:22 Хронический ГВ anonymous 4 Гепатология
08.05.2022 08:45 Анализы гепатит anonymous 3 Гепатология
24.04.2022 05:35 Повышенный билирубин anonymous 4 Гепатология
24.03.2022 16:23 Хронический ГВ WendyN 8 Гепатология
10.03.2022 16:33 Гепатит В Strong7 6 Гепатология
14.02.2022 10:15 Гепатит Б и фоброс anna1710 3 Гепатология
12.02.2022 21:07 Из-за этого Может болеть печень? Eeetvi0 3 Гепатология
11.01.2022 23:30 Профилактика печени Политюк Алексей 3 Гепатология
03.01.2022 21:49 Помогите расшифровать анализ на гепатит В anonymous 10 Гепатология
28.12.2021 10:34 Гепатит б anonymous 2 Гепатология
09.12.2021 11:52 Кальцинаты в печени и полип Motrich 5 Гепатология
06.12.2021 17:52 Печень и гепатит С Sudey 2 Гепатология
03.12.2021 20:24 Гепатит и слюна Пользователь_342578 5 Гепатология
26.11.2021 12:21 Очень высокие показатели anonymous 4 Гепатология
21.11.2021 13:57 Болит справа под ребрами anonymous 3 Гепатология
29.10.2021 19:12 Анализ на гепатит С Пользователь_342578 13 Гепатология
18.10.2021 11:53 удаление желчного misslan@yandex.ru 3 Гепатология
17.10.2021 10:30 желудок, желчный пузырь yakuninv59 5 Гепатология
15.10.2021 11:38 Гепатит с anonymous 3 Гепатология
05.10.2021 10:42 Геп С anonymous 3 Гепатология
25.09.2021 17:09 Заражение вирусными заболеваниями Ivanova498 17 Гепатология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами