Логин
Пароль

Консультация гинеколога онлайн.

ГлавнаяКонсультации → Все специализации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
22 вопроса
150 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
317090 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
14 Апреля 2024, 18:54 anonymous   ·  14 Апреля 2024, 18:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Дааление
Осталось 112 символов

Врет ли мне тонометр, недавно случлась паническая атака давление было 120/80 при панике, вызвал скорую изменили было 70/50 давление, какой тонометр врет омрон или механический? Сделали укол, измнрили, сказали давление начало повышатся измерил своим же тонометром давление так же стоит 120/80, чему верить? Получается я всего хожу с давлением 70/50 что мне делать я не знаю, заказал механический тонометр посмотрю что там будет

14 Апреля 2024, 19:00 Medihost AI  ·  14 Апреля 2024, 19:00

Если у вас есть сомнения в точности показаний тонометра, то лучше обратиться к врачу и пройти обследование. Он сможет оценить ваше состояние и дать рекомендации по лечению.



14 Апреля 2024, 18:57 anonymous  ·  14 Апреля 2024, 18:57

Живу в тревоге, записался на узи щитовидки интересно что там покажет

14 Апреля 2024, 18:59 Dr.kspdr  ·  14 Апреля 2024, 18:59

Низкое АД, симптом гипотиреоза, отсюда нарушение психики в виде ПА. Сделать ОАК, Ферритин, глюкоза крови, общий белок, липидный профиль, ТТГ, Т3 своб., Т4 свободный, АТ к ТПО, D-гормон (вит. Д), вит. В12, УЗИ ЩЖ. С результатами обратитесь на прием к врачу эндокринологу для осмотра, сбора анамнеза, назначения адекватного комплексного лечения. По поводу тонометра необходимо делать измерения двумя, чтоб можно было понять.

14 Апреля 2024, 19:04 anonymous  ·  14 Апреля 2024, 19:04

А если все анализы будут в норме, то может ли это быть из за тревожного расстройства?

14 Апреля 2024, 19:07 Dr.kspdr  ·  14 Апреля 2024, 19:07

Нет! ТР по причине низкой фугнкции ЩЖ, вследствие дефицита жизненно необходимых гормонов ЩЖ. Анализ это толькот анализ, он ничего не исключает и ничего не определяет это не диагноз. Пляшите от вашей клиники (жалоб).

14 Апреля 2024, 19:19 anonymous  ·  14 Апреля 2024, 19:19

Хочу еще кое что спросить, можно ли это все сдать все одним анализом или придется несколько раз сдавать кровь?

14 Апреля 2024, 19:23 Dr.kspdr  ·  14 Апреля 2024, 19:23

Да, у вас возьмут сразу на все, напишите все на листочке и сходите утром натощак, с собой возьмите воду и бутерброд, после присядьте и покушайте. Результаты можете приложить и сюда.

14 Апреля 2024, 18:59 Борис Леонидович  ·  14 Апреля 2024, 18:59

Здравствуйте! Тонометры нужно выверять достаточно регулярно, но они оба могут и показывать правильный результат так как АД зависит не только от количества выброса крови в сосуды во время систолы, но и от состояния, диаметра сосудов, состава крови что может меняться в следствии изменения гормон в секунды по разным причинам. Как например паники, виде белого халата и при других обстоятельствах. Вам стоит обратиться на очный прием к доктору терапевту или кардиологу и к эндокринологу для проведения осмотра, обследования. Удачи вам и здоровья

14 Апреля 2024, 19:09 anonymous  ·  14 Апреля 2024, 19:09

Измерял 2умя разными электронными, результат тот же самый +- 2

14 Апреля 2024, 18:52 anonymous   ·  14 Апреля 2024, 18:52
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Результаты анализов
Осталось 101 символов

По результатам анализа холестерин ЛПНП 1,7ммоль/л. По описанию очено высокие риски при значениях

14 Апреля 2024, 18:57 Medihost AI  ·  14 Апреля 2024, 18:57

Холестерин ЛПНП (липопротеины низкой плотности) — это так называемый "плохой" холестерин. Его уровень в крови может повышаться при неправильном питании, малоподвижном образе жизни, избыточном весе, а также при некоторых заболеваниях. По результатам анализа, ваш уровень холестерина ЛПНП составляет 1,7 ммоль/л. Это достаточно высокий показатель, который может указывать на повышенный риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Однако, для более точной оценки рисков необходимо учитывать не то...

Показать полностью



14 Апреля 2024, 18:23 anonymous   ·  14 Апреля 2024, 18:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психотерапия Тема: Таблетки
Осталось 112 символов

Пью амитриптилин уже неделю. Половина с утра и на ночь. Сегодня пить на ночь не планирую и завтра с утра , так как иду к новому врачу, возможно заменит их. Ничего страшного? Не будет хуже? Или лучше выпить на ночь? Врач сказал просто не пить с пятницы, я пила

14 Апреля 2024, 18:29 Medihost AI  ·  14 Апреля 2024, 18:29

Амитриптилин — антидепрессант, который назначают при депрессии, тревожных расстройствах, хронических болях. Препарат имеет накопительный эффект, поэтому его нужно принимать регулярно. Если вы пропустили приём, то лучше выпить таблетку сразу, как вспомнили, а не ждать следующего времени. Если вы не планируете пить таблетку на ночь, то ничего страшного не произойдёт. Однако, если вы не уверены, лучше проконсультироваться с врачом.



14 Апреля 2024, 17:33 anonymous   ·  14 Апреля 2024, 17:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Гинекология
Осталось 109 символов

здравствуйте, пожалуйста, расшифруйте заключение!

Прикрепленные файлы: скрыты.

Медицинские статьи и опросы

14 Апреля 2024, 17:24 Alina444   ·  14 Апреля 2024, 17:24
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Лимфоузео
Осталось 111 символов

Не могу понять по виду , увеличен лимфоузел на шее или нет , или обычная шея , чувствител на кожа с этой стороны к прикосновениям , на ощуп ничего нет

14 Апреля 2024, 17:29 Medihost AI  ·  14 Апреля 2024, 17:29

Если вы не можете самостоятельно определить, увеличен лимфоузел на шее или нет, лучше обратиться к врачу.



14 Апреля 2024, 17:25 Alina444  ·  14 Апреля 2024, 17:25

Фото

Прикрепленные файлы:
14 Апреля 2024, 17:28 Борис Леонидович  ·  14 Апреля 2024, 17:28

Здравствуйте! Заочно без осмотра и мы не можем определить есть или нет гипертрофии шейного лимфатического узла. Могу сказать что увеличение лимфатических узлов в области шеи чаще всего вполне нормальная реакция организма на какой то воспалительный процесс или при частых воспалительных процессах носоглотки, полости рта, заболевании зубов. Так что не надо переживать если нет проблемы, боли, покраснения и так далее. Удачи вам и здоровья

14 Апреля 2024, 17:34 Dr.kspdr  ·  14 Апреля 2024, 17:34

Видимо, имеется ввиду парестезия при шейном остеохондрозе, покажитесь неврологу.

14 Апреля 2024, 18:18 Lariss  ·  14 Апреля 2024, 18:18

Здравствуйте. Заочно это нельзя определить совершенно никаким образом. Запишитесь на приём к доктору, если переживаете. Врач даст вам все необходимые рекомендации.

14 Апреля 2024, 17:22 anonymous   ·  14 Апреля 2024, 17:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Цитология
Осталось 111 символов

здравствуйте, пожалуйста, расшифруйте заключение? это, что-то сильно плохое?

14 Апреля 2024, 17:27 Medihost AI  ·  14 Апреля 2024, 17:27 Ответ не был полезен

Здравствуйте! В предоставленном вами заключении цитологического исследования нет информации о том, что у вас обнаружено какое-то серьёзное заболевание. В нём указано, что в исследуемом материале (в данном случае — в мазке из шейки матки) нет клеток, которые могли бы свидетельствовать о наличии злокачественного процесса.



14 Апреля 2024, 16:35 Sasha2108   ·  14 Апреля 2024, 16:35
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Какая стадия? Какие прогнозы?
Осталось 91 символов

Помогите пожалуйста, узнал только вчера результаты. Опишите что со мной.

Прикрепленные файлы: скрыты.
14 Апреля 2024, 16:33 Мочалова Полина   ·  14 Апреля 2024, 16:33
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Расшифровка анализов
Осталось 100 символов

Здравствуйте, сдала анализы на женские гормоны и щитовидную железу. Подскажите пожалуйста, норма в результатах или нет?

Прикрепленные файлы: скрыты.
14 Апреля 2024, 17:03 Dr.kspdr  ·  14 Апреля 2024, 17:03

В какую фазу сдавали, нормальный ли цикл? Далее, в связи с чем делали исследования - жалобы все! . Рост, вес? Количество беременностей, из них родов, абортов, выкидышей.

14 Апреля 2024, 17:19 Мочалова Полина  ·  14 Апреля 2024, 17:19

Анализы сдавала на второй день циклы. Решила сдать для себя, потому что началась угревая сыпь на лбу и висках, а её у меня никогда не было. Резко поправилась на 8 кг. Мой рост 162, вес на данный момент 65. Количество беременностей-2. Викидыша и абортов не было.

14 Апреля 2024, 17:28 Dr.kspdr  ·  14 Апреля 2024, 17:28

У вас снижен ФСГ и ЛГ, эстрадиол низкий, тестостерон повышен. Появление акне, инсулинорезистентность, набор массы тела - это признаки дефицита жизненно необходимых гормонов ЩЖ, другими словами идет пост родовый гипотиреоз. То, что ТТГ в норме это ни о чем, так как анализ это результат секунды обмена в цифре. Он не отражает картину в целом. Сделать ОАК, Ферритин, глюкоза крови, общий белок, липидный профиль, ТТГ, Т3 своб., Т4 свободный, АТ к ТПО, D-гормон (вит. Д), вит. В12, УЗИ ЩЖ. С результатами обратитесь на прием к врачу эндокринологу для осмотра, сбора анамнеза, назначения адекватного комплексного лечения.

14 Апреля 2024, 17:20 Мочалова Полина  ·  14 Апреля 2024, 17:20


14 Апреля 2024, 15:23 anonymous   ·  14 Апреля 2024, 15:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Беременность и тиреотоксикоз
Осталось 92 символов

Здравствуйте, у меня тиреотоксикоз 4 года, сначала лечение было через одно место, поменяла врача, выровняли т3 св и т4 св, но ттг на протяжении всего времени 0.0083. Планирую беременность, подскажите пожалуйста, как может такой ттг повлиять на зачатие, беременность и ребёнка? Насколько опасно планировать беременность с таким ттг?

14 Апреля 2024, 15:28 Medihost AI  ·  14 Апреля 2024, 15:28 Ответ не был полезен

Тиреотоксикоз — это состояние, при котором в крови повышено содержание гормонов щитовидной железы. Оно может возникнуть из-за различных заболеваний щитовидной железы, в том числе из-за диффузного токсического зоба. При планировании беременности важно, чтобы уровень тиреотропного гормона (ТТГ) был в норме. Если ТТГ повышен, это может привести к проблемам с зачатием и вынашиванием беременности. При тиреотоксикозе могут возникнуть проблемы с овуляцией, так как гормоны щитовидной железы влияют н...

Показать полностью



14 Апреля 2024, 15:25 anonymous  ·  14 Апреля 2024, 15:25

у меня ДТЗ, АТ к ТТГ в октябре были 16.3, сейчас 6.8, врач сказал что это хорошая динамика.

14 Апреля 2024, 15:33 Dr.kspdr  ·  14 Апреля 2024, 15:33

Ваш рост, вес? Планирование беременности опасно только при высоком ТТГ - гипотиреозе. Что прнимаете в связи с этим? Какой ферритин, общий белок, липидный профиль, уровень D-гормона? АТ к ТПО? Приложите протокол УЗИ ЩЖ!

14 Апреля 2024, 15:39 anonymous  ·  14 Апреля 2024, 15:39

рост 169, вес 62, но я в процессе похудения, ОАК все в норме, железо в норме, принимаю сейчас тирозол, но у меня достаточно увеличина ЩЖ, общий объем по УЗИ 53см3, но она постепенно уменьшается

14 Апреля 2024, 16:49 Dr.kspdr  ·  14 Апреля 2024, 16:49

Во-первых, не железо, а ферритин, во-вторых, вам было указано протокол УЗИ ЩЖ! Что имеется ввиду " в процессе похудения" и зачем, если ваш идеальный вес 68-69 кг. ОАК тоже желательно приложить, если вы хотите говорить предметно.

14 Апреля 2024, 17:34 anonymous  ·  14 Апреля 2024, 17:34

ферритин ещё не сдавала, худею, потому что даже в весе 62 мне не совсем комфортно, боюсь даже представить что будет в 69 кг, результаты анализов не могу приложить, потому что поликлиника не выдаёт, на следующей неделе пойду платно сдавать и тогда уже результаты будут на руках, а насчёт протокола узи я прикрепила ссылку, но она не отправилась, сейчас ещё раз попробую отдельным ответом

14 Апреля 2024, 17:37 Dr.kspdr  ·  14 Апреля 2024, 17:37

Вы должны забирать оригиналы абсолютно всех исследований, а в поликлинике оставлять копии, которые они должны делать, это по закону, к тому же ваше здоровье! Будете терять массу тела, тогда вам лучше не планировать беременность, у вас совершенно неадекватное отношение к весу.

14 Апреля 2024, 17:40 anonymous  ·  14 Апреля 2024, 17:40

УЗИ

Прикрепленные изображения:
14 Апреля 2024, 17:42 anonymous  ·  14 Апреля 2024, 17:42

подскажите, пожалуйста, какие анализы нужно сдать, кроме ферритина, оак? гормоны сдаю ежемесячно

Прикрепленные изображения:
14 Апреля 2024, 17:51 Dr.kspdr  ·  14 Апреля 2024, 17:51

У вас нет никакого тиреотоксикоза, эхогенность ЩЖ понижена идет аутоиммунное воспаление (ХАИТ) с участками гипоэхогености и анэхогенности, васкуляризация повышена, есть тенденция к узлообразованию. Далее, ЩЖ значительно увеличена, за счет воспалительного отекаи дефицита йода. Вам Тирозол принимать нельзя! Будет только хуже.

14 Апреля 2024, 17:53 anonymous  ·  14 Апреля 2024, 17:53

у меня бывает что т3 и т4 иногда поднимаются, на основе этого и поставлен диагноз, проконсультируюсь у своего врача, спасибо.

правильно понимаю, что в таком случае сейчас лучше не планировать беременность?

14 Апреля 2024, 18:50 Dr.kspdr  ·  14 Апреля 2024, 18:50

Правильно понимаете, сначала начните адекватное лечение, для беременности организм должен быть хотя бы практически здоров, так как это испытание для вашего организма на прочность, поэтому в ближайшие 6-8 месяцев, год лечитесь.

14 Апреля 2024, 17:57 anonymous  ·  14 Апреля 2024, 17:57

меня садили на л тирокс и тирозол одновременно на 6 недель, на такой системе т3 был 5.9, т.е. немного повышен, а т4 в норме, ттг как был 0.0083 так и остался

14 Апреля 2024, 17:58 anonymous  ·  14 Апреля 2024, 17:58

узлов никогда не было, сейчас тоже нет, надеюсь и не будет!

14 Апреля 2024, 15:41 anonymous  ·  14 Апреля 2024, 15:41

прошлый врач запугал, что у меня родится только инвалид, если я смогу выносить беременность, вот теперь переживаю

14 Апреля 2024, 15:11 Vera0909   ·  14 Апреля 2024, 15:11
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Подскажите пожалуйста на что это похоже
Осталось 81 символов

Чешутся. Появились резко.

Прикрепленные файлы: скрыты.
14 Апреля 2024, 18:15 Lariss  ·  14 Апреля 2024, 18:15

Здравствуйте. Возможно аллергический дерматит. Вам следует записаться на приём к доктору дерматологу для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации и назначит действенное лечение.

14 Апреля 2024, 19:46 нви  ·  14 Апреля 2024, 19:46

По фото похоже на укусы насекомых, используйте гель фенистил.

14 Апреля 2024, 13:56 anonymous   ·  14 Апреля 2024, 13:56
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: антибиотик
Осталось 110 символов

здравствуйте!
извините, я вчера писала про замену антибиотиков. обратно с амоксиклава на азитромицин можно по той же схеме переходить и есть ли толк? т.е.через часов 10 минимум? я вчера была у дежурного врача, сказала, что от азитромицина желудок болит. она сказала можно амоксиклав. я вчера вечером выпила часов в 9 и сегодня, т.к.по 3 таблетки в день амоксиклав. до этого 3 дня пила азитромицин, температура держалась 37,7-8, от врача пришла было 38,2, потом выпила вечером амоксиклав как выше написала и температура так и держится 38,3, была даже 38,5. есть ли смысл менять назад (температура поднялась ДО амоксиклава)? на прием только завтра, а я на нервах... диагноз поставили острый фаринготрахеит

14 Апреля 2024, 13:59 Dr.kspdr  ·  14 Апреля 2024, 13:59

Вам отвечено было, читайте внимательно.

14 Апреля 2024, 14:02 Борис Леонидович  ·  14 Апреля 2024, 14:02

Здравствуйте! Нет ни какого смысла так менять препараты. Да и не стоит это делать. Я, бы назначил препарат другой группы но не ранее понедельника - вторника и при понимании протекающего процесса. Так или иначе что бы не было проблем с ЖКТ с антибиотиком необходимо принимать пробиотики или пребиотики и лучше полусинтетические или синтетические. Удачи вам и здоровья

14 Апреля 2024, 18:13 Lariss  ·  14 Апреля 2024, 18:13

Здравствуйте. В замене препаратов нет никакой необходимости.

14 Апреля 2024, 13:48 ??   ·  14 Апреля 2024, 13:48
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: отмена преднизолона
Осталось 101 символов

добрый день, диагноз геморрагический васкулит, капали 5 дней в больнице преднизолон 90 мг, вес 66 кг. После выписки не написали схему отмены преднизолона, подскажите, как с него правильно слезать? есть таблетки пачка преднизолона по 5 мг

14 Апреля 2024, 13:53 Medihost AI  ·  14 Апреля 2024, 13:53

Преднизолон — это гормональный препарат, который назначают при тяжёлых состояниях, когда организм не может справиться с болезнью самостоятельно. Приём преднизолона может вызвать синдром отмены, который проявляется в виде ухудшения состояния. Поэтому отменять препарат нужно постепенно, под наблюдением врача. Схема отмены преднизолона зависит от дозировки, которую вы принимали. Если вы принимали 90 мг преднизолона в день, то отменять его нужно по следующей схеме: — в первый день отмены принима...

Показать полностью



14 Апреля 2024, 12:43 anonymous   ·  14 Апреля 2024, 12:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Лекаство
Осталось 112 символов

Здравствуйте, невролог прописал баклосан 10мг 3 раза в день, я прочитала в интернете, что это наркотический препарат, это правда? Боюсь теперь пить его.

14 Апреля 2024, 18:09 Lariss  ·  14 Апреля 2024, 18:09

Здравствуйте. Не бойтесь ничего. Вам необходимо доверять своему лечащему доктору и принимать препарат по назначению. Всё будет хорошо.

14 Апреля 2024, 19:50 anonymous  ·  14 Апреля 2024, 19:50

Спасибо

14 Апреля 2024, 18:26 Марина Александровна  ·  14 Апреля 2024, 18:26

Здравствуйте.
Баклосан (баклофен) не является наркотическим препаратом, если следовать инструкциям врача и соблюдать правильные дозировки.
Если у Вас сомнения относительно назначенного лечения, то стоит обратиться к другому доктору на приём.
Не болейте.

14 Апреля 2024, 19:49 anonymous  ·  14 Апреля 2024, 19:49

Спасибо большое

14 Апреля 2024, 20:38 Марина Александровна  ·  14 Апреля 2024, 20:38

Не за что.

14 Апреля 2024, 11:54 anonymous   ·  14 Апреля 2024, 11:54
Автоконсультант
Категория: Офтальмология Тема: Кровавый белок глаза каждые 2 дня
Осталось 87 символов

Добрый день! 10 дней назад у мамы покраснел белок глаза.Кровавый стал.Мы стали капать Эмоксипин. Краснота прошла через 3 дня.Капать перестали.Через 2 дня опять покраснел.Стали капать.Через 2 дня прошел. Еще через 3 дня очень сильно покраснел.Весь красный. Ко врачу мама не идет,ей 82 года.Что делать не знаю.Это сосуды,очень опасно? Что делать?

14 Апреля 2024, 11:59 Medihost AI  ·  14 Апреля 2024, 11:59 Ответ был полезен

Покраснение белка глаза может быть вызвано различными причинами, включая воспаление, травму, аллергию, инфекцию и другие факторы. Кровавый белок глаза может быть признаком кровоизлияния в глаз, которое может быть вызвано различными факторами, включая высокое кровяное давление, травму глаза, приём некоторых лекарств, а также некоторые заболевания, такие как диабет или заболевания крови. Если у вашей мамы повторяющиеся кровоизлияния в глаз, это может быть признаком серьёзного заболевания, кото...

Показать полностью



14 Апреля 2024, 18:03 Lariss  ·  14 Апреля 2024, 18:03

Здравствуйте. Вероятно, что покраснение глаза может быть вызвано из-за аллергической реакции, воспаления. Без очного осмотра доктора вы не сможете разобраться точно, что происходит и как помочь маме. Останется лишь гадать и пытаться заниматься самолечением, что не есть хорошо и может не принести положительного результата. Следует записаться на приём к доктору офтальмологу для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации после диагностики симптомов.

14 Апреля 2024, 11:48 anonymous   ·  14 Апреля 2024, 11:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Радиология и лучевая терапия Тема: Рентген
Осталось 113 символов

Здравствуйте! Мне доктор назначил рентген голеностопного сустава.

За последние 9 месяцев я сделала:
1) Флюорогафию гр. клетки
2) Рентген тазобедренных суставов
3) КТ поясничного отдела
4) рентген пальцев рук
5) рентген лучезапястных суставов
6) УЗИ коленного суставов
7) МРТ поясничного отдела
8) УЗИ печени
9) рентген лёгких (бронхит)
10) рентген зуба.
11) несколько сеансов физ.процедур (магнит, смт, электрофорез).

Скажите, пожалуйста, может быть мне пока не нужно делать следующий рентген, а подождать какое-то время?
И чем грозит моему здоровью столько обследований за 9 месяцев?

14 Апреля 2024, 11:52 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Апреля 2024, 11:52

Здравствуйте ни чего страшного. Делайте

14 Апреля 2024, 12:06 anonymous  ·  14 Апреля 2024, 12:06

Добрый день . В нашем центре - Госпиталь Медскан на Яузе- цифровая рентгенография . У нас самые новейшие оборудования по МРТ , КТ , рентгену и УЗИ . Современные цифровые рентген-установки позволяют снизить лучевую нагрузку, получаемую пациентом. Для получения одного рентгеновского снимка доза облучения составляет 0,1–0,6 ///// 1000 мкЗв
Существуют специальные, установленные государством нормы. В них прописано, что диагностические рентген-процедуры или научные исследования не должны облучать человека свыше 1000 мкЗв (микрозивертов) в год. (СанПиН 2.6.1.1192-03). Если доза не превышается, никакого вреда для здоровья не будет!"

14 Апреля 2024, 18:00 Lariss  ·  14 Апреля 2024, 18:00

Здравствуйте. Всё будет в порядке, вам нужно доверять вашему лечащему доктору. Следуйте назначенным рекомендациям.

14 Апреля 2024, 11:18 Elena9991   ·  14 Апреля 2024, 11:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Беременность
Осталось 108 символов

Здавствуйте, беременность 38,3 малыш очень активничает и днем и ночью, делали Доплер и узи 9.04 по узи маловодие ставят, по доплерумвсе в порядке, а ктг делали в последний раз 26. 03 было 10 баллов, хочу что-то из этого сделать для своего спокойствия, что будет более информативнее при такой активности малыша доплер или ктг?

14 Апреля 2024, 11:23 Medihost AI  ·  14 Апреля 2024, 11:23 Ответ был полезен

При активном движении плода и маловодии информативнее будет допплерометрия.



14 Апреля 2024, 11:43 Elena9991  ·  14 Апреля 2024, 11:43

Как часто вообще нужно его делать ?

14 Апреля 2024, 11:53 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Апреля 2024, 11:53

Здравствуйте сделайте УЗИ матки и сосудов

14 Апреля 2024, 12:51 D-r Valek  ·  14 Апреля 2024, 12:51

У Вас все нормально, волноваться не нужно. При гиперактивности - доплер и КТГ - еженедельно.

14 Апреля 2024, 17:37 Lariss  ·  14 Апреля 2024, 17:37

Здравствуйте. Для большей информативности можете рассмотреть доплер.

14 Апреля 2024, 09:47 Пользователь_246742   ·  14 Апреля 2024, 09:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Температура 37 без симптомов
Осталось 92 символов

Здравствуйте. Несколько месяцев держится температура 37, других симптомов нет. Сдавала общий анализ крови и СОЭ, С неактивный белок - все показатели в норме. Подскажите, какие ещё анализы можно сдать?

14 Апреля 2024, 09:52 Medihost AI  ·  14 Апреля 2024, 09:52

Если у вас нет других симптомов, кроме температуры, то, скорее всего, это субфебрильная температура. Она может быть вызвана различными причинами, включая инфекционные заболевания, аутоиммунные заболевания, опухоли, а также стресс и усталость. Для того чтобы определить причину, вам следует обратиться к врачу. Он может назначить дополнительные анализы, такие как анализ крови на гормоны щитовидной железы, анализ крови на антитела к различным инфекциям, анализ крови на онкомаркеры и другие. Такж...

Показать полностью



14 Апреля 2024, 09:50 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Апреля 2024, 09:50


Антитела класса IgG поздние



Anti-Toxo-IgG/M (Антитела класса IgG / M к Тoxoplasma gondii)



Рентген лёгких
Общий анализ крови
Мочу на стерильность кал на посев

14 Апреля 2024, 09:52 Борис Леонидович  ·  14 Апреля 2024, 09:52

Здравствуйте! Прежде всего вам нужно сходить на осмотр к доктору. Субфибрильная температура может быть при вялотекущей инфекции такой как ЦМВ, ГВИ, ВЭБ. которые можно и вам нужно исключить а для этого провести анализ крови на IgА и М к ним., при проблемах эндокринной системы и в первую очередь при нарушении гормонального фона ЩЖ которые так же нужно исключать, но это все к доктору потому что крайне важно полноценно собрать анамнез и жалобы, микросимптомы увидеть что бы не проводить исследования все подряд. Удачи вам и здоровья

14 Апреля 2024, 10:06 Dr.kspdr  ·  14 Апреля 2024, 10:06

Такая t только при гипотиреозе (дефиците жизненно необходимых гормонов ЩЖ). Сделать ОАК, Ферритин, глюкоза крови, общий белок, липидный профиль, ТТГ, Т3 своб., Т4 свободный, АТ к ТПО, D-гормон (вит. Д), вит. В12, УЗИ ЩЖ. С результатами обратитесь на прием к врачу эндокринологу для осмотра, сбора анамнеза, назначения адекватного комплексного лечения.

14 Апреля 2024, 06:16 anonymous   ·  14 Апреля 2024, 06:16 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: лечение аппендицита без удаления аппендикса
Осталось 77 символов

Здравствуйте! Больше месяца назад я легла в больницу на 4-е сутки после появления проблем с животом. Там мне поставили диагноз "острый аппендицит" с плотным парааппендикулярным инфильтратом и периаппендикулярным абсцессом (прилагаю заключения по КТ и МРТ). Врачи удалять аппендикс не стали, а сказали, что необходимо сначала убрать воспаление. Поставили под УЗ-наведением дренаж для оттока гноя из абсцесса и его промывки антисептиком, а также 12 дней вводили внутривенно антибиотики и другие лекарства. Они сказали, что обычно через месяц воспаление проходит и потом можно удалять аппендикс.

Точно неизвестно, в правильное ли место поставили дренаж, так как с первой попытки безопасного акустического доступа не было установлено, однако через пару часов его все-таки поставили и вроде из него пошел гной. Последующие УЗИ не дали информации о том, где именно находится конец дренажной трубки.

Дренаж стоит до сих пор, из него все еще идет жидкость с непрозрачной мутью. Муть белого цвета с желтым или бежевым оттенком, после промываний она иногда бывала розовая из-за примеси крови или с маленькими сгустками крови. Количество жидкости не знаю – минимум несколько миллилитров в сутки, максимум несколько десятков миллилитров. Врачи утверждали, что это не гной, а серозное отделяемое с примесью фибрина, но анализов жидкости не делали.

Больше двух недель назад врач хотел выписать меня домой с дренажом в боку, говоря, что эта жидкость из него будет идти еще 2-3 недели, но я отказалась выписываться.

В последние пару недель эта жидкость стала течь не только по дренажу, но и из отверстия в боку, куда вставлен дренаж, а повязка от нее становится желтой (фото прилагаю).
Неделю назад я выразила опасение, что часть идущего мимо дренажа гноя может растекаться внутри живота. Тогда врач сказал, что через неделю хочет вытащить дренаж, чтобы в дальнейшем эта жидкость выходила прямо из отверстия в боку и впитывалась в повязку. На тот момент СРБ был 24, температура колеблется около 37 (при поступлении в больницу она была 37.1), а пульс около 100 (до болезни пульс в покое был ниже 80, а до 100 поднимался при ходьбе, т.к. у меня ИБС и мне больше 80 лет). Мой живот сильно раздут (стал намного больше, чем до болезни, но не очень твердый) и за время пребывания в больнице не уменьшился.

Сейчас мне опять сделали УЗИ и впервые написали, что у меня якобы сформировался дренажный канал шириной 4 мм в поверхностном сегменте и 12 мм в глубоком (копию прилагаю). Теперь врач настойчиво предлагает мне заменить дренажную трубку на более широкую, говоря, что иначе я буду выздоравливать слишком долго – много месяцев. Я боюсь делать это, так как в заявлении о согласии, которое я должна подписать, написано, что это может вызвать кровотечение, а также врач говорил, что устанавливая дренаж можно повредить кишечник. Сейчас ширина трубки дренажа кажется около 3 мм или чуть меньше.

Меня смущает, что планы врачей меняются без видимой причины – сначала они хотели вообще вытащить дренаж и дать жидкости выходить через отверстие в боку, а теперь хотят вставить более широкую трубку дренажа, подвергая меня риску сильного кровотечения и других осложнений. При этом внутри живота скорей всего все равно останется зазор между трубкой и стенками дренажного канала, так как он расширяется от 4 мм снаружи до 12 мм внутри.

Есть ли смысл держать дренаж так долго (уже более 40 дней) и тем более менять его на более широкий?

Возможно ли, что врачи что-то скрывают от меня и хотят под видом простой замены дренажной трубки поставить дренаж в другое место внутри живота?

Правда ли, что в моем состоянии лучше не удалять аппендикс пока не перестанет выходить из дренажа эта жидкость? И нужно ли удалять аппендикс после того, как жидкость перестанет выходить и воспаление пройдет?

Прикрепленные файлы: скрыты.
14 Апреля 2024, 09:47 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Апреля 2024, 09:47

Здравствуйте вам нужно проконсультироваться с хирургами снова. Удалить аппендицит нужно

14 Апреля 2024, 17:35 Lariss  ·  14 Апреля 2024, 17:35

Здравствуйте. Нужна очная консультация с врачом. Вам следует записаться на приём к доктору хирургу для проведения очного осмотра и дальнейшей консультации касательно ваших вопросов. Врач даст вам все необходимые рекомендации по удаления аппендикса.

14 Апреля 2024, 19:46 doctor001  ·  14 Апреля 2024, 19:46

Здравствуйте !
Я свой комментарий напишу чуть позже , а сейчас хочется узнать у Вас , - помогли ли Вам эти 2 дилетантские комментария выше ?
Если Вы считаете , что да , они Вам помогли и Вы теперь знаете по своей проблеме значительно больше чем знали до того я не стану писать комментарий раз всё Вам стало понятно , а если нет , то напишу позже !

14 Апреля 2024, 01:12 anonymous   ·  14 Апреля 2024, 01:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Аденокарцинома эндометрия
Осталось 95 символов

Здравствуйте! У женщины 39 лет диагноз аденокарцинома эндометрия g1. Беременностей и родов у неё не было, есть миомы. Дату операции ещё не назначили. Нужна ли будет химия после операции? Какой прогноз для такой стадии?

14 Апреля 2024, 01:17 Medihost AI  ·  14 Апреля 2024, 01:17

Здравствуйте! Аденокарцинома эндометрия — это злокачественная опухоль, которая развивается из железистых клеток внутреннего слоя матки. В вашем случае, у женщины 39 лет диагностирована аденокарцинома эндометрия G1. G1 — это низкодифференцированная опухоль, которая характеризуется низкой степенью злокачественности. В данном случае, прогноз для такой стадии заболевания обычно благоприятный. Однако, для точного прогноза необходимо учитывать индивидуальные особенности пациентки, такие как возр...

Показать полностью



14 Апреля 2024, 08:56 D-r Valek  ·  14 Апреля 2024, 08:56

У всех все по-разному. Текущее лечение решается "по ходу пьесы"., в зависимости от многих факторов. Прогноз - дело неблагодарное - всегда есть какие-то проценты в разные стороны. В большинстве случаев как ваш - обычно благоприятный. Удачи.

14 Апреля 2024, 09:54 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Апреля 2024, 09:54

Здравствуйте

Аденокарцинома эндометрия, также известная как рак эндометрия, является наиболее распространенным типом рака матки. Он возникает из слизистой оболочки матки, называемой эндометрием, и в первую очередь поражает женщин в постменопаузе. Целью этой статьи является предоставление всестороннего обзора аденокарциномы эндометрия, включая ее причины, симптомы, диагностику, варианты лечения и прогноз.

Причины и факторы риска:
Точная причина аденокарциномы эндометрия до сих пор неизвестна, но определены определенные факторы риска. К ним относятся:

1. Гормональный дисбаланс. Избыток эстрогена по отношению к прогестерону может привести к разрастанию эндометрия, увеличивая риск развития рака.
2. Возраст. Риск развития аденокарциномы эндометрия увеличивается с возрастом, причем большинство случаев встречается у женщин старше 50 лет.
3. Ожирение. Избыточная масса тела связана с более высоким уровнем эстрогена, что может способствовать развитию рака эндометрия.
4. Диабет. Женщины с диабетом имеют повышенный риск развития аденокарциномы эндометрия.
5. Заместительная гормональная терапия (ЗГТ). Длительное применение ЗГТ, состоящей только из эстрогенов, без прогестерона, может повысить риск рака эндометрия.

Симптомы:
Аденокарцинома эндометрия часто проявляется следующими симптомами:

1. Аномальное вагинальное кровотечение. Распространенным признаком являются кровотечения в постменопаузе или нерегулярные кровотечения между менструациями.
2. Боль в области таза. Может возникнуть постоянная боль в области таза, хотя она не является специфичной для рака эндометрия.
3. Аномальные выделения из влагалища. Необычные выделения, особенно водянистые или смешанные с кровью, должны быть осмотрены медицинским работником.

Диагноз:
При подозрении на аденокарциному эндометрия может быть проведено несколько диагностических тестов, в том числе:

1. Трансвагинальное УЗИ. Этот метод визуализации использует звуковые волны для создания изображений матки, помогая выявить любые аномалии.
2. Биопсия эндометрия: берется небольшой образец ткани эндометрия и исследуется под микроскопом для подтверждения наличия раковых клеток.
3. Гистероскопия: через шейку матки вводится тонкая освещенная трубка, чтобы визуализировать внутреннюю часть матки и при необходимости собрать образцы тканей.

Варианты лечения:
Лечение аденокарциномы эндометрия зависит от различных факторов, таких как стадия рака, общее состояние здоровья и индивидуальные предпочтения. К основным вариантам лечения относятся:

1. Хирургическое вмешательство. Наиболее распространенным подходом является тотальная гистерэктомия, которая включает удаление матки, шейки матки, а иногда и близлежащих лимфатических узлов. В некоторых случаях может быть рекомендовано удаление яичников и маточных труб.
2. Лучевая терапия. Высокоэнергетические рентгеновские лучи или другие источники радиации используются для уничтожения раковых клеток и уменьшения опухолей. Его мож

но применять наружно или внутрь (брахитерапия).
3. Химиотерапия. Для уничтожения раковых клеток по всему организму используются мощные препараты. Химиотерапия может быть рекомендована в запущенных или рецидивирующих случаях.

Прогноз:
Прогноз аденокарциномы эндометрия варьируется в зависимости от стадии постановки диагноза. Рак на ранней стадии имеет более высокие шансы на успешное лечение и долгосрочную выживаемость. Общая пятилетняя выживаемость при раке эндометрия составляет примерно 80%, но она может значительно варьироваться в зависимости от индивидуальных факторов.

Профилактика:
Хотя полностью предотвратить аденокарциному эндометрия невозможно, некоторые изменения образа жизни могут помочь снизить риск. К ним относятся поддержание здорового веса, регулярные физические упражнения, контроль диабета и обсуждение рисков и преимуществ заместительной гормональной терапии с врачом.

В заключение отметим, что аденокарцинома эндометрия является наиболее распространенным типом рака матки, поражающим преимущественно женщин в постменопаузе. Распознавание симптомов и своевременное обращение за медицинской помощью имеют решающее значение для раннего выявления и эффективного лечения. Благодаря достижениям в диагностике и методах лечения прогноз аденокарциномы эндометрия значительно улучшился, что дает надежду тем, кто страдает от этого заболевания.

13 Апреля 2024, 21:48 Пользователь_254661   ·  13 Апреля 2024, 21:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Последствия циркумцизио при фимозе
Осталось 86 символов

После операции долго кровоточило вокруг швов. При эрекции болезненные ощущения. Прошло 11 дней после операции. Швы медленно рассасываться и под головкой образуется такая картина как на фото. Прикрепляю. Нормально ли это. Подскажите пожалуйста?

14 Апреля 2024, 02:11 Борис Леонидович  ·  14 Апреля 2024, 02:11

Здравствуйте! Все кроме длительного рассасывания лигатуры не нормально. Вам стоит сходить на повторный прием для проведения осмотра к доктору. Удачи вам и здоровья

14 Апреля 2024, 08:23 Lariss  ·  14 Апреля 2024, 08:23

Здравствуйте. Запишитесь на повторный приём к вашему лечащему доктору для проведения очного осмотра и получения рекомендаций.

14 Апреля 2024, 09:55 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Апреля 2024, 09:55

Здравствуйте фотонет.
После операции если есть жалобы лучше обратиться к врачу

13 Апреля 2024, 21:45 Matilda frau   ·  13 Апреля 2024, 21:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Головокружение, боль в шее.
Осталось 93 символов

Добрый день. Уже больше года беспокоит боль в шее и под правой лопаткой. Очень часто болит голова бывает даже тошнит. Ходила к неврологу в пол-ку. Он сказал что остеохондроз, чтоб я пришла к нему в клинику он поделает массаж и все пройдёт. Я ответила отказом так как нет денежных средств. Сейчас стало ещё хуже. Шея еле подвижная, очень больно. Сделала упражнения ЛФК и стало полегче. Но болит очень голова и сильное головокружение даже в спокойном положении. Что бы вы посоветовали, идти к нашему неврологу у меня нет желания, я так поняла это пезполезно. Последний раз была у него он сказал что можно медикаментозно пролечится, но это очень дорого, а так как у меня нет денег на массаж он не видит смысла выписывать лекарства. И ещё вопрос у меня начались сильные проблемы с памятью может ли это быть из за шейного остеохондроза? Спасибо за уделённое время моему письму.

13 Апреля 2024, 21:50 Medihost AI  ·  13 Апреля 2024, 21:50

Здравствуйте! Ваши жалобы могут быть связаны с шейным остеохондрозом, но также могут быть и другие причины. Для начала вам стоит обратиться к неврологу для проведения обследования. Врач может назначить МРТ шейного отдела позвоночника, чтобы оценить состояние позвонков и межпозвоночных дисков. Также может быть назначена консультация офтальмолога для исключения проблем со зрением. Если у вас есть проблемы с памятью, то это может быть связано с различными факторами, включая шейный остеохондроз...

Показать полностью



14 Апреля 2024, 02:05 Борис Леонидович  ·  14 Апреля 2024, 02:05

Здравствуйте! Прежде всего вам нужно провести обследование такое как клинический анализ крови, коагулограмма, биохимический анализ крови с исследованием ферритина, липидограммы, общего анализа мочи, гормоны ЩЖ - Т3, Т4, ТТГ, АКТПО, УЗДГ магистральных сосудов шеи или МРТ шеи и сосудов головного мозга, РГ в 2 проекциях позвоночника. а это все что бы было бесплатно по назначению врача и по наличию квот на исследование.
Теперь о лечении: Лечение заочно не назначается согласно приказу о проведению заочных медицинских консультаций. А облегчить состояние могут спазмолитики, но это не лечение.
Удачи вам и здоровья

14 Апреля 2024, 10:05 Matilda frau  ·  14 Апреля 2024, 10:05

Спасибо

14 Апреля 2024, 09:55 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Апреля 2024, 09:55

Здравствуйте это от спазм а сосудов из за остеохондроз
Нужно лфк массаж физиопроцедуры сосудистая терапия

14 Апреля 2024, 10:06 Matilda frau  ·  14 Апреля 2024, 10:06

Хорошо. Спасибо

14 Апреля 2024, 14:08 Лариса Ивановна  ·  14 Апреля 2024, 14:08

Здравствуйте. Головная боль и головокружение связаны с шейным остеохондрозом, так как могут сдавливаться сосуды, кровоснабжающие мозг. Дополнительно для обследования нужно пройти УЗИ сосудов шеи.
В данном случае могу рекомендовать следующее лечение: винпоцетин 5 мг по 1 таб. 3 раза в день после еды, в течении 3-х месяцев. Для улучшения кровообращения мозга. Мексидол 250 мг. По 1 таб. 3 раза в день, в течении 2 месяцев. Для улучшения кровоснабжения мозга, уменьшения кислородного голодания мозга, улучшения питания клеток мозга. Такие курсы проходить каждые два три месяца. Эффект проявляется в среднем через 2-3 недели.

14 Апреля 2024, 14:31 Matilda frau  ·  14 Апреля 2024, 14:31

Огромное спасибо.

13 Апреля 2024, 19:58 Yuliaha   ·  13 Апреля 2024, 19:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Медикаментозный аборт
Осталось 99 символов

Медикаментозный аборт 11 апреля в поликлинике выпила перед врачом 1таб, вчера начал побаливать низ живота и появились кровянистые выделения. Сегодня в 7ч утра рассосала под языком 2 таблетки. В 10ч появились схваткообразные боли в низу живота и пояснице. Появились обильные выделения с густками с 10ч до 18ч три полных ночных прокладок. Время 21ч схватки так и не прекращаются и плодное яйцо так и не вышло. Беременность была 5 недель. Подскажите пожалуйста после приема таблеток через какое время оно выйдет?

13 Апреля 2024, 20:03 Medihost AI  ·  13 Апреля 2024, 20:03 Ответ не был полезен

Медикаментозный аборт — это прерывание беременности с помощью лекарственных препаратов. Он проводится на ранних сроках беременности, до 63 дней аменореи. В вашем случае вы приняли препарат, который вызывает сокращение матки и отторжение плодного яйца. Обычно это происходит в течение 24–48 часов после приёма первой дозы. Если плодное яйцо не вышло, это может быть связано с несколькими причинами. Возможно, вы приняли препарат слишком поздно, и плодное яйцо уже прикрепилось к стенке матки. Такж...

Показать полностью



13 Апреля 2024, 20:14 Марина Александровна  ·  13 Апреля 2024, 20:14

Здравствуйте.
Вам необходимо обратиться к доктору на приём обязательно.
Необходим осмотр.

13 Апреля 2024, 20:16 Yuliaha  ·  13 Апреля 2024, 20:16

Через какое время часов после приема вторых таблеток должен выйти плод? А то читала что возможно и на следующий день выходит

13 Апреля 2024, 21:35 Марина Александровна  ·  13 Апреля 2024, 21:35

В течении 24 часов должно выйти.
У Вас возможно вышло вместе с густками, для достоверности стоит обратиться к доктору обязательно.

13 Апреля 2024, 21:44 Yuliaha  ·  13 Апреля 2024, 21:44

Спасибо!

14 Апреля 2024, 06:43 Марина Александровна  ·  14 Апреля 2024, 06:43

Не за что.

14 Апреля 2024, 09:58 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Апреля 2024, 09:58

Здравствуйте в течении суток или двое

14 Апреля 2024, 16:49 Yuliaha  ·  14 Апреля 2024, 16:49

Спасибо!

14 Апреля 2024, 08:20 Lariss  ·  14 Апреля 2024, 08:20

Здравствуйте. Нужен очный осмотр специалиста. Вам следует записаться на приём к доктору для проведения осмотра и дальнейшей консультации. Врач даст вам все необходимые рекомендации.

14 Апреля 2024, 16:50 Yuliaha  ·  14 Апреля 2024, 16:50

Спасибо

14 Апреля 2024, 08:59 D-r Valek  ·  14 Апреля 2024, 08:59

Если обильных кровянистых выделений нет - в понедельник к врачу, если обильные - в стационар, через скорую. М/А может протекать и с осложнением.

14 Апреля 2024, 16:50 Yuliaha  ·  14 Апреля 2024, 16:50

Спасибо.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
14.04.2024 18:54 Дааление anonymous 9 Терапия
14.04.2024 18:52 Результаты анализов anonymous 1 Кардиология
14.04.2024 18:36 Сморщивание полового органа anonymous 1 Урология и андрология
14.04.2024 18:23 Таблетки anonymous 1 Психотерапия
14.04.2024 17:33 Гинекология anonymous 0 Гинекология
14.04.2024 17:24 Лимфоузео Alina444 5 Терапия
14.04.2024 17:22 Цитология anonymous 1 Гинекология
14.04.2024 16:35 Какая стадия? Какие прогнозы? Sasha2108 0 Онкология
14.04.2024 16:33 Расшифровка анализов Мочалова Полина 4 Эндокринология
14.04.2024 15:23 Беременность и тиреотоксикоз anonymous 15 Эндокринология
14.04.2024 15:18 кровяные выделения anonymous 3 Гинекология
14.04.2024 15:11 Подскажите пожалуйста на что это похоже Vera0909 2 Дерматология
14.04.2024 13:56 антибиотик anonymous 3 Терапия
14.04.2024 13:48 отмена преднизолона ?? 1 Ревматология
14.04.2024 12:43 Лекаство anonymous 5 Неврология
14.04.2024 11:57 Жжение во влагалище Лианочка 1 Венерология
14.04.2024 11:54 Кровавый белок глаза каждые 2 дня anonymous 2 Офтальмология
14.04.2024 11:48 Рентген anonymous 3 Радиология и лучевая терапия
14.04.2024 11:18 Беременность Elena9991 5 Гинекология
14.04.2024 09:47 Температура 37 без симптомов Пользователь_246742 4 Терапия
14.04.2024 06:16 лечение аппендицита без удаления аппендикса anonymous 3 Общая хирургия
14.04.2024 01:12 Аденокарцинома эндометрия anonymous 3 Гинекология
13.04.2024 21:48 Последствия циркумцизио при фимозе Пользователь_254661 3 Урология и андрология
13.04.2024 21:45 Головокружение, боль в шее. Matilda frau 7 Неврология
13.04.2024 19:58 Медикаментозный аборт Yuliaha 12 Гинекология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами