Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Все специализации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
40 вопросов
307 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
280256 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
27 Сентября 2021, 20:12 Tnf88   ·  27 Сентября 2021, 20:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Наркология Тема: Здравствуйте куриный бульон помогает с похмелья
Осталось 73 символов
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2021, 19:59 anonymous   ·  27 Сентября 2021, 19:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Тройчатка укол
Осталось 106 символов

Здравствуйте, скажите , чем можно заменить тройчатку? Ибупрофен и парацетамол вообще не сбивает температуру, а вот укол тройчатки , сразу сбил температуру и надолго, но каждый день вызывать скорую не получится, можно ли купить ее в аптеке и делать укол самому, или заменить ее какими нибудь таблетками ? И не вредна ли она при заболевании почек?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2021, 19:46 anonymous   ·  27 Сентября 2021, 19:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: ОАК
Осталось 117 символов

Здравствуйте, скажите пожалуйста, нормальный ли анализ? Сдавала из-за частого головокружения

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2021, 19:49 Dockspdr  ·  27 Сентября 2021, 19:49

Идет анемия, лейкоцитоз, обратитесь к врачу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2021, 19:34 anonymous   ·  27 Сентября 2021, 19:34
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Низкий хгч
Осталось 110 символов

Здравствуйте! Дата начала последних месячных16.08.21
Тест с еле видной полоской
Анализ крови хгч от 22.09.21 равен 22,1 МЕ
Анализа крови хгч от 25.09.21 равен 29,82 Ме
Боли в пояснице, груди и низ живота , особенно вечером . Базальная температура утром 37,2.

27 Сентября 2021, 19:50 Юлия Александровна  ·  27 Сентября 2021, 19:50

Здравствуйте.

Прирост в норме - удвоение каждые 48 часов.

Значение у Вас пока очень сомнительное.

Контроль хгч через 3-4 дня.
Сейчас неплохо было бы сделать УЗИ, поскольку боли есть. Картину понимать нужно и по УЗИ и по хгч.

27 Сентября 2021, 20:19 Светлана Николаевна  ·  27 Сентября 2021, 20:19

Здравствуйте. Беременности нет.

27 Сентября 2021, 19:19 anonymous   ·  27 Сентября 2021, 19:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Какой врач лечит дисфункцию слуховой трубы? лор или сурдолог?
Осталось 59 символов
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2021, 19:22 Dockspdr  ·  27 Сентября 2021, 19:22

Сурдолог

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2021, 19:36 anonymous  ·  27 Сентября 2021, 19:36

а ее реально излечить полностью? хроническую форму?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2021, 19:04 anonymous   ·  27 Сентября 2021, 19:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Таблетуи
Осталось 112 символов

Были приступы эпилепсии #после выписаны таблетки конвулекс 500 мг#сейчас их в кирове ни где не продают #чем можно заменить

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2021, 19:07 Борис Леонидович  ·  27 Сентября 2021, 19:07

Здравствуйте! Эти препараты по рецепту. Вам нужно на прием к доктору и он выпишет препарат который есть в аптечной сети

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2021, 19:51 DrSobol  ·  27 Сентября 2021, 19:51

Любым препаратом с действующим веществом: вальпроевая кислота.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2021, 18:48 anonymous   ·  27 Сентября 2021, 18:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: 38.3, нужно ли сбивать при коронавирусе или ОРВИ?
Осталось 71 символов

Нужно ли сбивать температуру 38.3?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2021, 18:51 Dockspdr  ·  27 Сентября 2021, 18:51

У взрослого снижение температуры начинают с 38,5, но если плохо переносите можете принять жаропонижающее.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2021, 18:52 Борис Леонидович  ·  27 Сентября 2021, 18:52

Здравствуйте! Да, нужно. При температуре выше 38 организм перестает бороться

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2021, 18:54 Юлия Александровна  ·  27 Сентября 2021, 18:54

Здравствуйте.

Если переносите нормально, то сбивать от 38.5 нужно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2021, 19:52 DrSobol  ·  27 Сентября 2021, 19:52

Если самочувствие плохое, то примите противовоспалительный препарат.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2021, 18:21 anonymous   ·  27 Сентября 2021, 18:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Зуб
Осталось 117 символов

Здравствуйте , удалили нерв из 8-ки, полечили его лекарством, поставили временную пломбу. Зуб ныл и по сей день ноет невыносимо, сделали снимок нервы под зубом не задеты и каналы хорошо запломбированы , но у меня онемело пол щеки и пол губы. Уже дня 3 не проходит , врач выписала комбилипен табс + обезболивающие. Ничего не проходит, как было онемение так и осталось. Что делать ? Опасно ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2021, 18:23 medicus86  ·  27 Сентября 2021, 18:23

Здравствуйте, возможно это последствия анестезии .

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2021, 18:26 anonymous  ·  27 Сентября 2021, 18:26

Не было анестезии нерв удалён был

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2021, 18:49 Dockspdr  ·  27 Сентября 2021, 18:49

Нужно идти к стоматологу, значит нерв удален не полностью. Когда все сделано идеально, никаких проблем не бывает

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2021, 18:08 Yusupova95   ·  27 Сентября 2021, 18:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Сыпь
Осталось 116 символов

Вот такая сыпь появляется у ребенка и через определенное время пропадает,потом снова появляется
Что это такое?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2021, 18:15 Борис Леонидович  ·  27 Сентября 2021, 18:15

Здравствуйте! Вам стоит провести ребенку клинический анализ крови и коагулограмму. показать малыша доктору очно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2021, 18:15 Yusupova95  ·  27 Сентября 2021, 18:15

Ну а на что это похоже?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2021, 18:18 Борис Леонидович  ·  27 Сентября 2021, 18:18

на сосудистую сыпь похожа пурпуру

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2021, 19:34 Светлана Николаевна  ·  27 Сентября 2021, 19:34

Здравствуйте
Вам необходима очная консультация специалиста. Сдать общий анализ крови, анализ кала на яйца гельминтов.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2021, 18:01 anonymous   ·  27 Сентября 2021, 18:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: температура
Осталось 109 символов

здравствуйте , в последнее время замечала повышение температуры , но измерять стала только последние 10 дней , в течении 10 дней ниже 37.2 не падала , максимум 38.1
других явных симптомов вроде нет , что это может быть?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2021, 18:06 Борис Леонидович  ·  27 Сентября 2021, 18:06

здравствуйте! очень много процессов может быть. от какого то воспаления до эндокринной системы. Вам надо обратиться на очную консультацию и провести клинический анализ крови и ОАМ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2021, 18:10 anonymous  ·  27 Сентября 2021, 18:10

забыла добавить что иногда резкие стреляющие боли в левой почке , это может быть связано?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2021, 18:17 Борис Леонидович  ·  27 Сентября 2021, 18:17

может быть воспаление. сдайте анализы и к доктору что бы потом не кусать логти

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2021, 18:40 anonymous  ·  27 Сентября 2021, 18:40

спасибо большое за ответ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2021, 18:52 Dockspdr  ·  27 Сентября 2021, 18:52

Вы должны обратиться к врачу для осмотра и дальнейшей диагностики.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

27 Сентября 2021, 16:58 Александр 57   ·  27 Сентября 2021, 16:58
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Можно ли заниматься спортом?
Осталось 92 символов

Месяц назад переболел ковидом.сделал суточное мониторирование экг.выраженая брадикардия ночью в отдельные моменты 40чсс.днем в пределах нормы. Толерантность к нагрузкам выше среднего. АВ-проведение в норме. Неполная блокада правой ножки пучки Гиса. Паузы более 2.0 с. Не зарегистрированы. Ишемические изменения ЭКГ не обнаружены.Наблюдались неспецифические тахизависимые нарушения фазы реполяризации.значимых изменений QT интервала не выявлено. Врс не снижена.индекс Апноэ/гипопноэ 3 что соответствует норме.наблюдался синусовый ритм со средней частотой 62 уд. В мин. (от 40 до 130) с эпизодами синусовой(дыхательной)аритмии.

27 Сентября 2021, 17:04 Борис Леонидович  ·  27 Сентября 2021, 17:04

Здравствуйте! Да, можно

27 Сентября 2021, 17:36 Александр 57  ·  27 Сентября 2021, 17:36

Здраствуйте.это я могу без страха за здоровье играть в футбол? И что такое означает СССУ?

27 Сентября 2021, 17:46 Борис Леонидович  ·  27 Сентября 2021, 17:46

Дисфункция синусого узла ограниченная. брадикардия которая у спортсменов и людей занимающихся спортом норма

27 Сентября 2021, 17:49 Александр 57  ·  27 Сентября 2021, 17:49

то есть ничего страшного.у меня еще физическая работа тяжелая,за день 15 километров за день могу пройти.

27 Сентября 2021, 17:53 Борис Леонидович  ·  27 Сентября 2021, 17:53

это только на пользу

27 Сентября 2021, 17:55 Александр 57  ·  27 Сентября 2021, 17:55

Спасибо большое.

27 Сентября 2021, 17:35 док  ·  27 Сентября 2021, 17:35

Можно.

27 Сентября 2021, 19:26 Александр 57  ·  27 Сентября 2021, 19:26

Спасибо большое

27 Сентября 2021, 16:47 anonymous   ·  27 Сентября 2021, 16:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Есть ли подозрение на эпилепсию у ребенка 4 месяца
Осталось 70 символов

Здравствуйте, уважаемые врачи! Ребенок при засыпании вздрагивал. Решили сделать ЭЭГ. По результатам ЭЭГ, врач поставил подозрение на эпилепсию, направление в стационар миоклония. Ребенок девочка. В роду у брата жены есть эпилепсия (скорее всего после родов возникла). Очень переживаем, похоже ли это на эпилепсию и возможно её побороть? Спасибо за ответы

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2021, 16:53 Борис Леонидович  ·  27 Сентября 2021, 16:53

Здравствуйте! РАНО ГОВОРИТЬ ОБ ЭТОМ ПОКА, ДАННОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ДЛЯ ГРУДНОГО РЕБЕНКА НЕ ПОКАЗАТЕЛЬНО, ВЗДРАГИВАНИЯ, ТРЕМОР КОНЕЧНОСТЕЙ ВПОЛНЕ НОРМАЛЬНО В ПЕРВОМ ПОЛУГОДИИ ЖИЗНИ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2021, 17:20 anonymous  ·  27 Сентября 2021, 17:20


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2021, 19:58 DrSobol  ·  27 Сентября 2021, 19:58

Здравствуйте! Выложите описательную часть исследования.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2021, 16:05 Анвелиан   ·  27 Сентября 2021, 16:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Стоит ли давать Мальтофер при уровне гемоглобина 109 грудничку.
Осталось 57 символов

Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Ребенку 3 месяца. Вес 6400. Родился доношенным. ГВ. При сдаче анализа гемоглобин был 109. Врач назначил Мальтофер 6 капель в день. По информации из интернета норма для трехмесячного ребенка 100-130. Стоит ли давать Мальтофер, если да, то можно ли его разбавлять в грудном молоке. И давать шесть капель одноразово или разбить на два приема.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2021, 16:09 Борис Леонидович  ·  27 Сентября 2021, 16:09

Здравствуйте! да стоит давать. низкий гемоглобин для этого возраста и надо разбираться в причине

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2021, 16:10 Анвелиан  ·  27 Сентября 2021, 16:10


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2021, 16:12 Анвелиан  ·  27 Сентября 2021, 16:12

Подскажите, может быть причина что у меня при беременности и родах был гемоглобин 94. После пропила три месяца тардиферон, поднялся до 130.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2021, 16:13 Борис Леонидович  ·  27 Сентября 2021, 16:13

Сложно сказать. все зависит от причины а анемия является следствием

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2021, 16:51 Светлана Николаевна  ·  27 Сентября 2021, 16:51

Здравствуйте. Следуйте рекомендациям Вашего лечащего врача.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2021, 17:02 Анвелиан  ·  27 Сентября 2021, 17:02

Спасибо! Подскажите, можно капли в грудном молоке разбавлять? И давать сразу шесть капель?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2021, 17:05 Борис Леонидович  ·  27 Сентября 2021, 17:05

лучше водой дать запить

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2021, 17:23 Анвелиан  ·  27 Сентября 2021, 17:23

Спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2021, 14:54 anonymous   ·  27 Сентября 2021, 14:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психотерапия Тема: Очень серьезная ,похоже проблема - мучаюсь от внешности
Осталось 65 символов

Я не красивая, даже не средняя. Рост меньше 160. Всегда страдаю от этого. Иногда плачу. Друзей нет. Были, но приходилось постоянно наряжаться и краситься. Думаю что хоть так может будут дружить. А страшные подруги никому не нужны. Как мне изменить свой образ жизни чтобы не переживать об этом. Какой образ мыслей должен быть. Все знают что красивым живётся легче. Но как мне это принять.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2021, 15:05 Юлия Александровна  ·  27 Сентября 2021, 15:05

Здравствуйте.

Необходимы очные сеансы с психологом. Специалист только так поможет Вам разобраться в себе и понять, что Все люди разные и красивы по-своему.
Красота идет изнутри, пока ВЫ сами себя не полюбите, то ничего и получаться не будет ( точнее просто не будет желания).

И настоящие друзья - это люди, которые не захотят что-то менять в Вас и сами Вы не должны подстраиваться под кого-то, быть не собой.

Очень много информации по данной теме, которую Вы должны понять и захотеть применить к своей жизни.
Сеансы как раз помогут все подробно по полочкам разложить.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2021, 17:41 Александрова  ·  27 Сентября 2021, 17:41

Здравствуйте.
По поводу образа мыслей, примерно такой:
- внешность играет минимальное значение в дружеских отношениях, в первую очередь важны личностные качества и коммуникативные способности;
- действительно вредит дружбе установка "внешность вредит дружбе": она порождает ожидание провала, и этот провал наступает именно из-за того, что его ожидают (можете почитать про самосбывающееся пророчество);
- красивым живётся легче процентов на 10%, остальные 90 - зависят только от вас;
- важно не столько объективная красота, сколько то, несколько вы сами считаете себя красивой: стесняетесь, зажимаетесь из-за этого или нет;
- действительно ли вы настолько некрасивы, несколько считаете? Согласны ли с вашим вердиктом окружающие? Говорили ли вам когда-нибудь иное?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2021, 20:08 DrSobol  ·  27 Сентября 2021, 20:08

Здравствуйте! Хотите разобраться в проблеме, найти пути её решения - найдите возможность поработать со специалистом-психотерапевтом или толковым психологом. Переписка на сайтах - малопродуктивна для решения подобных вопросов из-за своей обезличенности. Обращение к частнопрактикующему специалисту – сохранит Вашу анонимность. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой работы удалённо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Сентября 2021, 14:42 anonymous   ·  27 Сентября 2021, 14:42
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Беременности
Осталось 108 символов

Здравствуйте, я только забеременела вторым ребёнком, первой полтора года, весит почти 15 кг, можно ли ее не носить целыми днями на руках, а поднимать, именно укладывать спать в кроватку, ее с кроватки, поднимать в ванную, чтобы подмыть, не опасно ли для беременности? Подскажите, пожалуйста, что еще опасно для беременности

27 Сентября 2021, 14:50 Юлия Александровна  ·  27 Сентября 2021, 14:50

Здравствуйте.

Вариантов других же нет... Вам необходимо заботиться о ребенке ( укладывать, мыть и т. Д). Без этого не обойтись.

Носить нельзя ( не рекомендуется более 5 кг при беременности).

27 Сентября 2021, 15:33 док  ·  27 Сентября 2021, 15:33

У вас имеются другие возможности?

27 Сентября 2021, 16:49 Светлана Николаевна  ·  27 Сентября 2021, 16:49

Здравствуйте. Старайтесь, по возможности, ограничить поднятия

27.09.2021 20:12 Здравствуйте куриный бульон помогает с похмелья Tnf88 0 Наркология
27.09.2021 19:59 Тройчатка укол anonymous 0 Терапия
27.09.2021 19:46 ОАК anonymous 1 Терапия
27.09.2021 19:34 Низкий хгч anonymous 2 Гинекология
27.09.2021 19:19 Какой врач лечит дисфункцию слуховой трубы? лор или сурдолог? anonymous 2 Терапия
27.09.2021 19:04 Таблетуи anonymous 2 Неврология
27.09.2021 18:48 38.3, нужно ли сбивать при коронавирусе или ОРВИ? anonymous 4 Терапия
27.09.2021 18:21 Зуб anonymous 3 Терапия
27.09.2021 18:08 Сыпь Yusupova95 4 Педиатрия
27.09.2021 18:01 температура anonymous 5 Терапия
27.09.2021 16:58 Можно ли заниматься спортом? Александр 57 8 Кардиология
27.09.2021 16:47 Есть ли подозрение на эпилепсию у ребенка 4 месяца anonymous 3 Неврология
27.09.2021 16:05 Стоит ли давать Мальтофер при уровне гемоглобина 109 грудничку. Анвелиан 8 Педиатрия
27.09.2021 14:54 Очень серьезная ,похоже проблема - мучаюсь от внешности anonymous 3 Психотерапия
27.09.2021 14:42 Беременности anonymous 3 Гинекология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами