Логин
Пароль

Консультация гинеколога онлайн.

ГлавнаяКонсультации → Все специализации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
вопросов нет
ответов нет
Наши консультанты
уже помогли решить
301213 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
7 Декабря 2022, 21:42 Valeria183   ·  7 Декабря 2022, 21:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Подскажите, к врачу какого профиля стоит обратиться с данной проблемой?
Осталось 49 символов

В середине сентября после легкой тренировки без весов началась тянущая боль в локтевом суставе, при поднятии вещей. Затем боль стала ноющей и жгучей, если более 30 минут держать согнутой руку ( 90 градусов и меньше). Сайт не дает прикрепить фото мрт
По результатам мрт следующее:

Плече-лучевой сустав: конгруэнтность суставных поверхностей сохранена, суставная щель сужена, суставной гиалиновый хрящ сохранен. Умеренное количество жидкости в полости сустава.
Лучелоктевой сустав: суставная щель неравномерно сужена, жидкости в полости нет.
Плечелоктевой сустав: конгруэнтность сохранена, щель не сужена. В полости сустава умеренное количество выпота.

Итог: умеренно выраженный синовит локтевого сустава, этот же диагноз поставил и ортопед-травматолог. Было пройдено лечение: артрозан, кокарнит суммарно 12 уколов, таблетки нпвп 10 дней. До лечения была усталость, после лечения заметны были улучшения. Но спустя неделю снова заныл сустав. После лечения прошло уже полтора месяца, а сустав при длительном согнутом положении - также болит и горит. Также немного начал болеть другой локоть. По результатам анализов СРБ, ревмофактор, Антистрептозолин и мочевая кислота в норме. По развернутому ОАК - повышены лимфоциты и снижены нейтрофилы. Но это наблюдалось и год назад. Идти к платному травматологу снова, не зная, его ли это направление в этот раз - нет лишних денег. Подскажите пожалуйста, к врачам какого направления стоит обратиться и какие анализы сдавать?

7 Декабря 2022, 19:47 Киреева Виктория Николаевна   ·  7 Декабря 2022, 19:47
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Бешенство от вакцины если попала в кровь или на слизистую.
Осталось 62 символов

Здравствуйте. Скажите хочу спросить есть ли риск для ребёнка по бешенству или это моя паранойя ? Муж с ребёнком ходили в травмпункт, у ребёнка была рана на руке до крови . Где то там до того как муж с ребёнком туда зашли там парню Вроде как вводили имуноглобулин и кокав потому что парня лиса облизала . Есть ли риск для ребёнка если он к примеру потрогал ручки двери у него была рана а ещё мог пальцы в рот потянуть . Это я себе нафантазировала что на ручке двери эти вакцины от бешенства а мой ребёнок трогал ручки двери. И что будет если такая вакцина попадёт в кровь или на слизистую? Или это я бред говорю , да?

7 Декабря 2022, 19:59 Marina.  ·  7 Декабря 2022, 19:59

Здравствуйте.
Не волнуйтесь.
Риск бешенства нулевой, Вашему дитя ничего не грозит.
Не переживайте. Примите пустырник.

7 Декабря 2022, 20:38 doctor001  ·  7 Декабря 2022, 20:38

Здравствуйте , В.Н. !
Риска нет никакого т.к.
- ВО ПЕРВЫХ ДЛЯ РАЗМНОЖЕНИЯ ВИРУСА В ОРГАНИЗМЕ ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА НУЖНО МИНИМУМ 3 НЕДЕЛИ , А ПАРНЮ РАЗ ВВОДИЛИ ИММУНОГЛОБУЛИН , ТО ПРОШЛО НЕ БОЛЕЕ 3 - Х ДНЕЙ (позже его вводить нельзя !) ;
- КРОВЬ ЭТО НЕ ЛЮБИМОЕ МЕСТО ДЛЯ ВИРУСА , ОНИ ТАМ БЫСТРО ПОГИБАЮТ , А ХОРОШО ЖИВУТ И РАЗМНОЖАЮТСЯ ТОЛЬКО ВВ НЕРВНОЙ ТКАНИ, А НЕ В КРОВИ !
Повода для тревоги у Вас нет никакого !
Удачи Вам !

7 Декабря 2022, 22:41 Киреева Виктория Николаевна  ·  7 Декабря 2022, 22:41


7 Декабря 2022, 22:44 Киреева Виктория Николаевна  ·  7 Декабря 2022, 22:44

Здравствуйте. Доктор я имела ввиду что если этот самый имуноглобулин или вакцина КОКАВ была на ручках двери , какие то микро частицы и ребёнку это попало в кровь или на слизистые ( Так как после того как потрогал ручки мог руки в рот потащить ). Или от этого имуноглобулина и кокава нельзя так заразится бешенством ?даже если попадёт в кровь или с рот.
2) ещё вы сказали для замедления вируса любого человека нужно как минимум 3 недели а когда я спрашивала про себя что если входные ворота вируса губа , и спрашивала про инкуб период , то вы написали не более 2 х недель. Я уде начала успокаиваться а сейчас снова затревожилась

7 Декабря 2022, 22:59 doctor001  ·  7 Декабря 2022, 22:59

Нет конечно !
Иммуноглобулин это всего лишь антитела выработанные лошадью , там вирус вообще отсутствует , а в вакцине вирусы все убитые !
Повода для тревоги нет никакого !

7 Декабря 2022, 23:01 Киреева Виктория Николаевна  ·  7 Декабря 2022, 23:01

Спасибо . А то я за ребёнка теперь испугалась

7 Декабря 2022, 18:28 +7(951)5862240   ·  7 Декабря 2022, 18:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Лекарства
Осталось 111 символов

Здравствуйте, обострилась шейный остеохондроз, врач выписал мидокалм 1,0 и дексалгин 2,0 ,и атаракс 1/4 на ночь, а я забыла уточнить их вместе можно ставить или чередовать

7 Декабря 2022, 18:29 mirumirir  ·  7 Декабря 2022, 18:29

Их можно вместе

7 Декабря 2022, 18:33 +7(951)5862240  ·  7 Декабря 2022, 18:33

А Вы не подскажите, при шейном остеохондрозе может болеть челюсть ещё и пол лица справа?

7 Декабря 2022, 18:04 anonymous   ·  7 Декабря 2022, 18:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Что это?
Осталось 112 символов

Здравствуйте . Дочке в прошлом месяце поставили аденоидит первой степени. Пролечились и позавчера опять начался кашель во время сна, сухой, вчера, а сегодня все пропало, хотя(извиняюсь) в носу немного зелёные козявки. Это мог быть аллергический кашель? Были у педиатра сегодня : все чисто в горле и в лёгких.
От чего тогда желто-зелёные козявки? Нос сушит

7 Декабря 2022, 18:21 Борис Леонидович  ·  7 Декабря 2022, 18:21

здравствуйте! давайте чуть раньше чем попытаюсь вам ответить на ваш вопрос попытаюсь обьянить разницу между аденоидами и аденоидитом. И так, Аденоиды носовые миндалины которые могут увеличиваться до 1, 2 или 3 степени в следствии различных микроорганизмов и раздражителей что и происходит первые годы жизни так как ребенок сталкивается с новыми для себя запахами, пыльцой, вирусами, микроорганизмами в том числе и бактериями. Аденоидит - воспалительный процесс аденоидов вызванный как правило какой либо микрофлорой.
теперь о вашем вопросе - При сухости воздуха и наличии ослабленного после перенесенного заболевания организма включая слизистые носа, носоглотки и горла, при проникновении аллергена или микрофлоры не редко картина процесса похожа так как влияние оказываемое на организм ребенка, носоглотку и тонзиллярное защитное кольцо в которое входят и аденоиды, подвержены воспалительным процессам, присоединению вторичной инфекции и аллергизации ребенка. Это состояние часто и оправданно обозначают как инфекционно-аллергическое воспаление. При этом процессе присутствует и микрофлора и аллерген. Вот именно этот процесс вы и описываете у ребенка в жалобах. Для его уточнения необходимо провести очный осмотр ребенка с проведением передней риноскопии и проведение клинического анализа крови для понимания процесса. Вам необходимо проводить туалет носа ребенку, использовать защитные мази такие как вифероновая мазь и выполнять другие мероприятия которые назначит доктор, например деринат натрия при обязательном проведении увлажнения воздуха в помещении и проветривания как в спальне так и в игровых комнатах где бывает ребенок и конечно следить за своим здоровьем включая носоглотку. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

7 Декабря 2022, 17:36 anonymous   ·  7 Декабря 2022, 17:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: ?
Осталось 119 символов

Здравствуйте , зашли в кабинет к педиатру после ребёнка который болеет. Какова вероятность, что дочка заболеет?

7 Декабря 2022, 17:41 Борис Леонидович  ·  7 Декабря 2022, 17:41

здравствуйте! Кабинет педиатра согласно СНИП для проведения лицензирования должен обладать определенными качествами среди которых его размер, проветривание и дезинфицирующие лампы. По этой причине риск заражения ребенка именно в кабинете доктора не велик а точнее стремится к нулю. Куда чаще заражение детей особенно ослабленных происходит перед кабинетом при ожидании в очереди и играх в детском уголке в поликлиниках разного уровня. Происходит там заражение детей в следствии тесного общения с другими детьми в том числе и больными Удачи вам и здоровья вам и ребенку.

7 Декабря 2022, 14:45 Загулина Диана   ·  7 Декабря 2022, 14:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Повышенные АЛТ и АСТ
Осталось 100 символов

Здравствуйте! Хирург назначил анализ крови так как искали кисту в молочной железе, нашли. Но в результате крови тревожными мне показались другие результаты, а именно повышеннные ферменты печени. Врач на вопрос о них отмахнулся и сказал пересмотреть диету, но мне кажется повышение в 2 раза достаточно существенным. Результаты анализа прикрепила в файле, повышены еще некоторые показатели. Подскажите пожалуйста, насколько критичны такие результаты, может и правда разрушается печень и сердце и может стоит обратится снова ко врачу. Говорят, надо указывать езе препараты и бады, которые принимаешь на постоянной основе. Я пью три месяца витажиналь инозит и три месяца назад перестала принимать Джес плюс, срок приема был год. Заранее спасибо за ответ, очень переживаю.

Прикрепленные файлы: скрыты.
7 Декабря 2022, 14:52 Борис Леонидович  ·  7 Декабря 2022, 14:52

Здравствуйте, Диана! Анализ крови говорит о наличии воспалительного процесса. Конечно вам нужно пересмотреть свою диету с высокой степенью вероятности так же как и очно обратиться к доктору гастроэнтерологу, терапевту и эндокринологу на очный осмотр и назначение терапии которая поможет разрешить проблемы комплексно. заочно лечение не назначают, да и данных слишком мало для того что бы чего то рекомендовать ибо нет ни понимания полного, ни результатов биохимического анализа крови полного, ни гормонального фона, ни результатов УЗИ исследований органов брюшной полости и малого таза и наконец нет даже нет антропометрических данных о вашем состоянии. Удачи вам и здоровья

7 Декабря 2022, 14:53 Tatyana Stepanova  ·  7 Декабря 2022, 14:53

Здравствуйте. Сделайте УЗИ печени. С результатами обратитесь к терапевту или гастроэнтерологу.

7 Декабря 2022, 14:22 anonymous   ·  7 Декабря 2022, 14:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Тренажор
Осталось 112 символов

Девушка, 25 лет, вес 76.6, рост 176. Нужно похудеть и подтянуть тело. Рожавшая. Есть плоскостопие, больше проблем и хронических болезней нет. Проблемная зона живот и бока. А также убрать угловатость в движении, не знаю как правильно объяснить. Женственности хочется добавить) в людные места стесняюсь ходить заниматься и бегать. Решила приобрести тренажор. Стоит выбор между механической беговой дорожкой, электрической или эллиптическим тренажором. Ещё вариант велотренажёр есть. Какой эффективнее приобрести тренажор для занятий дома? Буду вам очень благодарна за совет.

7 Декабря 2022, 14:27 Борис Леонидович  ·  7 Декабря 2022, 14:27

Здравствуйте! Для вас лучше подойдет эллиптический тренажёр но правильнее лучше для вас сходить на очный прием к доктору, провести обследование и снижать вес корректируя фигуру комплексно для этого выполнять назначения доктора, придерживаться определенной диеты которую вам назначит доктор и заниматься на тренажере и в плавательном бассейне. Удачи вам и здоровья

7 Декабря 2022, 14:28 anonymous  ·  7 Декабря 2022, 14:28

Спасибо огромное! А можно узнать почему именно эллиптический тренажор? К сожалению у нас нет таких узких специалистов, с кем можно было бы посоветоваться

7 Декабря 2022, 14:58 Борис Леонидович  ·  7 Декабря 2022, 14:58

Велотренажер - поможет накачать руки и в большей степени ноги, как и беговая дорожка а вот этот тренажер поможет скорректировать фигуру в проблемных зонах а не только бедра, голени, плечевой пояс если вы руками будете крутить педали. В том числе и по этой и другим причинам одного тренажера мало будет для достижения поставленных вами задач или будет очень длительно и изнурительно.

7 Декабря 2022, 14:28 Marina.  ·  7 Декабря 2022, 14:28

Здравствуйте.
Эффективней беговая дорожка.

7 Декабря 2022, 14:55 Tatyana Stepanova  ·  7 Декабря 2022, 14:55

Эллиптический тренажёр лучше всего. Все мышцы тела двигаются , нет нагрузки на суставы. Есть встроенные программы для тренировок, легко похудеть.

7 Декабря 2022, 15:54 Светлана Николаевна  ·  7 Декабря 2022, 15:54

Здравствуйте
Эффективны комплексные упражнения , чтобы работали все группы мышц

Медицинские статьи и опросы

7 Декабря 2022, 12:55 Кисленко Елизавета Владимировна   ·  7 Декабря 2022, 12:55
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Не развивается беременность
Осталось 93 символов

01.12.2022 сделала узи в полости матки достоверное лоцируется одно плодное яйцо средним диаметром 0,52 см без желточного мешка
Первый день последней менструации 26.10.22
7.12.22 делаю повторное узи плодное яйцо 0,75 см желточный мешок 0,3 см эмбриона нет
Было 2 несостоявшиеся беременности
Гинеколог сказала что с этой беременностью все так же как и с теми и что нужно будет 11.12.22 повторно узи и прерывание беременности
Что делать ? Бывало что эмбрион появлялся ? Стоит подождать ?

7 Декабря 2022, 14:53 Юлия Александровна  ·  7 Декабря 2022, 14:53

Здравствуйте.

Необходимо все смотреть в динамике:
У Вас появился желточный мешок, следовательно есть шанс на появление и эмбриона.

Анэмбриония уже точно исключена, если врач чётко видел желточный мешок.

Пока дождаться УЗИ контроля.

Если есть возможность, то сдать хгч 2 раза с разницей в 48 часов.
При нормальной беременности должно быть удвоение результата за 48 часов.

7 Декабря 2022, 15:55 Светлана Николаевна  ·  7 Декабря 2022, 15:55

Здравствуйте
Если есть желточный мешок, то и эмбрион появится .
Контролируйте кровель хгч по крови в динамике через каждые 48 часов. Прирост хгч в 2 раза будет говорить о прогрессирующей беременности

7 Декабря 2022, 12:52 МорякМ.Ю.М   ·  7 Декабря 2022, 12:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: ПСА
Осталось 117 символов

Необходимо ли обязательное херургическое вмешательство или возможно продолжение лечения медицинскими препаратами. Мочиспускание не затруднено. Также подскажите что означают плюсики в результатах, ранее не наблюдались. (Первый файл 30.11.22 результаты после прохождения курса ОМНИК) Второй файл (предыдущий результат)12.10.22 (отмеченно ручкой x2) после прохождения курса Финастерид -Тева. Разница между результатами анализа 2 месяца.

Прикрепленные файлы: скрыты.
7 Декабря 2022, 13:42 doctor001  ·  7 Декабря 2022, 13:42

Здравствуйте !
Нужно сосредоточиться на главном , а не сваливать в кучу данные анализов и препаратов !
А главное это :
- ЕСЛИ В ОКТЯБРЕ УРОВЕНЬ ОБЩЕГО ПСА У ВАС ПРИБЛИЖАЛСЯ К ВЕРХНЕЙ ГРАНИЦЕ ДОПУСТИМОЙ НОРМЫ ,ТО В ДЕКАБРЕ ОН УЖЕ НЕМНОГО ПРЕВЫСИЛ ЭТУ ДОПУСТИМУЮ НОРМУ И "++" ОЗНАЧАЕТ ИМЕННО ЭТО ! ;
- ЧЕМ БОЛЬШЕ СВОБОДНОГО ПСА , ТЕМ ЛУЧШЕ , ТЕМ МЕНЬШЕ ВЕРОЯТНОСТЬ РАЗВИТИЯ ПЕРЕРОЖДЕНИЯ АДЕНОМЫ В РАК ! В ВАШЕМ СЛУЧАЕ , ЭТО СООТНОШЕНИЕ БЛИЗКО К НИЖНИМ ГРАНИЦАМ НОРМЫ (у Вас в районе 17%, должно быть выше 15%! Был бы у Вас 30 - 40% , то и вопросов бы не было !)!
Что делать ?
Нужно провести ТрУЗИ предстательной железы и мочевого пузыря и с результатом очно обратиться к урологу ! Не исключаю , что после оценки результата ТрУЗИ уролог может назначить МРТ с контрастированием !
Повода для паники нет , но прояснить ситуацию необходимо !
Удачи Вам !

7 Декабря 2022, 12:18 anonymous   ·  7 Декабря 2022, 12:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Аквадетрим
Осталось 110 символов

Здравствуйте. Уже неделю по 2 капли даю аквадетрим ребенку (2 мес) врач сказал принимать. Якобы все должны с рождения принимать, ну мы и начали принимать. Ребенок стал плохо кушать, отказывается от соски(с бутылочки) и вообще не доедает свою порцию. Еще срыгивание бывает. Зашла почитать побочки, а там куча побочек вообще…теперь страшно очень, не знаю даже от него такое или нет.
Провела параллель только сегодня, по началу думала, может это разовое явление, потом начала замечать за ребенком, что все таки что-то не так, обычно кушает хорошо, а тут бац и вообще отказ. Еле еле ест, норму даже не съедает свою вообще…теперь страшно, не знаю что делать и что думать. Ребенок на смеси Нан тройной комфорт

7 Декабря 2022, 12:58 Борис Леонидович  ·  7 Декабря 2022, 12:58

Здравствуйте! В зависимости от вида вскармливания на котором находится ребенок можно просто отменить препарат а можно провести клинический анализ крови, общий анализ мочи, анализ крови на количественные показатели витамина Д и кальция. Если ребенок на ИВ, то отмените препарат, прочтите количество витамина Д и кальция на баночке и спросите у вашего доктора педиатра как и зачем. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

7 Декабря 2022, 13:00 anonymous  ·  7 Декабря 2022, 13:00

Хорошо, спасибо большое!
А подскажите пожалуйста что теперь будет? Я очень волнуюсь и места не нахожу, что так могла навредить ребенку за неделю, послушала врача называется….теперь сума схожу, у ребенка запоры и от еды вообще отказывается

7 Декабря 2022, 13:02 Борис Леонидович  ·  7 Декабря 2022, 13:02

давали не длительно. Ничего страшного не успело развиться. Все нормализуется

7 Декабря 2022, 15:56 Светлана Николаевна  ·  7 Декабря 2022, 15:56

Здравствуйте
Маловероятно , что данное поведение связано с приёмом аквадетрима.
Витамин д показан

7 Декабря 2022, 12:17 Стебельская Марина Викторовна   ·  7 Декабря 2022, 12:17
Автоконсультант
Категория: Лечение травм Тема: Облучение
Осталось 111 символов

Здравствуйте! Мой ребенок родился с переломом ключицы. В роддоме сделали 1 рентген. Через 2 дня сделали уже в больнице еще один, чтобы наложить повязку. Через 7 дней проверяли срослась кость или нет. С первого раза сделать рентген не получилось, в этот день его сделали 2 раза.( Кость не срослась) Чрез 2 недели контрольный рентген. Еще через 2 недели ребенок перенес воспаление лёгких. В больнице делали рентген 2 раза. В целом получилось 7 рентгенов за 2 месяца от рождения. Сейчас ребенок медленно развивается. Может ли это быть причиной многократного облучения на столь маленький организм, без выдержки интервалов в месяц?

7 Декабря 2022, 15:16 pastelvb  ·  7 Декабря 2022, 15:16

Здравствуйте. Нет. Не может. Дозы облучения были в соответствии. возрастом ребенка. В описании снимков всегда пишут дозу. Вы можете сложить эти цифры и посмотреть нормы. Вы убедитесь, что это далеко уровня, который вызовет осложнения. Здоровья Вашему ребёнку!

7 Декабря 2022, 15:57 Светлана Николаевна  ·  7 Декабря 2022, 15:57

Здравствуйте
Маловероятно
Не волнуйтесь

7 Декабря 2022, 12:13 vizgallova@mail.ru   ·  7 Декабря 2022, 12:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Жидкость в коленном суставе и повреждение мениска
Осталось 71 символов

Здравствуйте.
Колено периодически ныло, но боли не было. Не падала. Спускалась по лестнице, начало щелкать в колене. После этого было больно ходить, было ощущение, что кости друг об друга шоркаются.
Сделала узи. Показало:
1. есть жидкость (до 4.8 мм)
2. синовиальная оболочка умеренно утолщена в верхне-латеральном завороте, отечна.
В заключении узи написано:
УЗ признаки гонартроза (вариант: интрахондральное поражение, соответствует R1-ст)
Умеренный синовит правого коленного сустава, без выпота в полость сустава
Повреждение латерального мениска.
Врач выписал: артоксан (пропила 10 дней по 1 таблетке) и мазь випросал.
Сейчас боли нет, но ощущение, что колена как будто руками сдавливают. И конечно неприятно сгибать ногу.
Что мне сейчас делать?
Читала,что ещё назначают антитибиотик и хондропротектор.
Или стоит сделать мрт, посмотреть, что происходит.
Помогите пожалуйста советом.

7 Декабря 2022, 15:11 pastelvb  ·  7 Декабря 2022, 15:11

Здравствуйте. Судя по вашему вопросу это признаки избыточной синовиальной жидкости. Найдите врача, который в состоянии ее удалить. Випросал прекратите, это из другой оперы. Обязательно фиксация сустава наколенником, местно компресс с Димексидом на новокаине, НПВС гели: диклак, аэртал 3-4 раза в день. Удачи!

7 Декабря 2022, 09:05 Алмакаева (Морарь) Валентина   ·  7 Декабря 2022, 09:05
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Боль сильная между лапатками.
Осталось 91 символов

Заключение МП-признаки дегенеративно-дистрофических изменение грудного отдела позвоночника. Экструзия TH6-TH7 диска. Спондилоартроз на уровне TH1-TH12 сегментов. Расшифруйте пожалуйста диагноз, и скажите это можно лечить, или надо оперировать?????

7 Декабря 2022, 09:09 Борис Леонидович  ·  7 Декабря 2022, 09:09

Здравствуйте! Вам нужно на очный прием к доктору неврологу с результатами исследований так как работать нужно а выбор терапии, методик ведения консервативно или оперативную методику применять нужно на очном приеме думать располагая полными данными о заболевании и вашем здоровье, вас. Удачи вам и здоровья

7 Декабря 2022, 09:13 Алмакаева (Морарь) Валентина  ·  7 Декабря 2022, 09:13

Спасибо!!!

7 Декабря 2022, 09:28 mirumirir  ·  7 Декабря 2022, 09:28

Да это можно лечить ,оперировать не надо.массаж грудного отдела,физиотерапия электрофорез с карипаином плюс 20процедур ,через месяц еще 20. Для назначения препаратов нпвс нужно обратиться к очному неврологу.

7 Декабря 2022, 10:52 Ольга Викторовна  ·  7 Декабря 2022, 10:52

желательно полное описание результата мрт .при наличии жалоб симптомы обострения остеохондроза можно уменьшить или даже полность купировать приемом препаратов нпвс , препарата толперизон ( из группы миорелаксантов), витамины группы В и локально мазь с нпвс на область боли , при сохранении симптомов и в зависимости от остального результата мрт согласовать при необходимости консультации дополнительных специалистов

7 Декабря 2022, 11:26 DoctorDMA  ·  7 Декабря 2022, 11:26

Здравствуйте.
Лечить это можно и нужно.
Обратитесь на приём к неврологу с результатами обследования, он распишет вам лечение.

7 Декабря 2022, 14:04 Лариса Ивановна  ·  7 Декабря 2022, 14:04

Здравствуйте. Такая боль может быть связана с обострением остеохондроза. Для правильной диагностики необходимо полное описание МРТ и очная консультация невролога. Так как такая боль бывает и при других заболеваниях: При болезни печени, сердца, желудка или поджелудочной железы, поэтому без очного разбирательства Вашей проблемы не обойтись

7 Декабря 2022, 08:29 kazy   ·  7 Декабря 2022, 08:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Крапивница.
Осталось 109 символов

Здравствуйте. Вчера впервые у меня появилась крапивница. Утром на локтях появилось по две точки. Думала укусы комара. К вечеру пятен стало больше. Начала принимать Супрастин, и актив. уголь. Ночью пятна стали превращаться в волдыри, более мелкие пятна покрывали почти все моё тело.Невыносимый зуд. . От этого проснулась. Дома был Дексаметазон. Муж уколол 3 мл. Утром все практически ушло. Но все ещё есть небольшие розовые пятнышки, мало, но есть.
Как мне сейчас поступить : продолжать пить Супрастин 25 мг - 3- 4 р/день, адсорбенты несколько р/день, диета? Дексаметазон оставить или
прибегать только в крайних случаях?
(масса тела 85 кг.)
Заранее большое спасибо

7 Декабря 2022, 08:47 Борис Леонидович  ·  7 Декабря 2022, 08:47

Здравствуйте! Крапивница является аллергической реакцией неотложного типа. которую могут вызвать как продукты питания и тогда необходимо проводить детоксикационные мероприятия а это сорбенты, желчегонные, клизмы, в отдельных случаях, антигистаминные препараты, ГКС а так же может вызываться наружными аллергенами при контакте с ними кожных покровов, в этом случае пока контакт не прекратится, крапивница будет появляться. Вам нужно на очный прием к доктору обратиться для проведения осмотра, продумать чего было нового в пище, чего изменилось в жизни - возможно сменили стиральный порошок или одежда. А по хорошему еще и провести клинический анализ крови, общий анализ мочи и аллергические панели. Удачи вам и здоровья

7 Декабря 2022, 08:54 kazy  ·  7 Декабря 2022, 08:54

Пока есть только одно подозрение - краска для волос. Как раз поздно вечером покрасила волосы, легла спать, проснулась с пятнами.
Мне казалось, обследование лучше проводить уже после обострения, нет?

7 Декабря 2022, 09:10 Борис Леонидович  ·  7 Декабря 2022, 09:10

обследование можно проводить и сейчас

7 Декабря 2022, 10:57 kazy  ·  7 Декабря 2022, 10:57

Благодарю!

7 Декабря 2022, 10:54 Ольга Викторовна  ·  7 Декабря 2022, 10:54

для эффективного лечения аллергии нужно найти и исключить аллерген

7 Декабря 2022, 10:57 kazy  ·  7 Декабря 2022, 10:57

Да понятно. Благодарю.

7 Декабря 2022, 11:35 DoctorDMA  ·  7 Декабря 2022, 11:35

Здравствуйте.
Супрастин принимайте , пока есть симптомы.
Сдайте общий анализ крови, кровь на общий igE, эозинофильный катионный белок.
Гипоаллергенная диета, гипоаллергенный быт.
Осмотр аллерголога.

7 Декабря 2022, 14:34 kazy  ·  7 Декабря 2022, 14:34

Больше спасибо!

7 Декабря 2022, 15:58 Светлана Николаевна  ·  7 Декабря 2022, 15:58

Здравствуйте
Вам необходима очная консультация специалиста для постановки верного диагноза и назначения рационального лечения

7 Декабря 2022, 08:24 anonymous   ·  7 Декабря 2022, 08:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Насморк
Осталось 113 символов

Здравствуйте , у ребенка аденоиды были. Утром промываю нос потому что есть сухость носа. Когда убираю палочкой, то там зеленоватые козявки. Сеглжня к педиатру , кслм я скажу про такие козявки, будет ли это поводом отстранить от сада? При плаче сопли прозрачные

7 Декабря 2022, 08:40 Борис Леонидович  ·  7 Декабря 2022, 08:40

Здравствуйте! Нет, не будет. Для вас есть повод увлажнять дома воздух особенно в детской спальне, проводить профилактику заболеваемости используя вифероновую мазь, проводить туалет носа вот для этого вам нужно обратиться к педиатру что бы научили проводить профилактику заболеваемости и туалет носа. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

7 Декабря 2022, 08:45 anonymous  ·  7 Декабря 2022, 08:45

Борис Леонидович, спасибо . Подскажите , а вообде сейчас слизистую носа смазывают персиковым или вазелиновым маслом?

7 Декабря 2022, 08:51 Борис Леонидович  ·  7 Декабря 2022, 08:51

персиковым нет, а вазелиновым только если необходимо сухие корочки убрать - те самые козявки как собственно и цефеконовую мазь

7 Декабря 2022, 10:56 Ольга Викторовна  ·  7 Декабря 2022, 10:56

если общее самочувствие не страдает и нет температуры ,то небольшие корочки в носу даже с оттенком зеленого цвета не являются противопоказанием к посещению детского сада.так как в носоглотки и в норме живет стафилакокк и при сухой слизистой за счет именно этого микроба( который и должен в норме жить в носоглатке в нормальном титре ) дает окрас этих корочек .

7 Декабря 2022, 11:40 DoctorDMA  ·  7 Декабря 2022, 11:40

Здравствуйте.
Нет, зеленоватые козявки не являются противопоказанием для посещения детского сада.

7 Декабря 2022, 15:58 Светлана Николаевна  ·  7 Декабря 2022, 15:58

Здравствуйте
Маловероятно

7 Декабря 2022, 08:18 KariMus   ·  7 Декабря 2022, 08:18
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Что означает коккобацилярная флора?
Осталось 85 символов

Добрый день. После па с мужем флора изменилась. О чем свидетельствуют данные результаты? Может ли это быть что-то венерическое? До этого проверялась,все было чисто(сдавала фемофлор). Но оказалось, он изменял мне. Боюсь, что занес мне что-то. Заранее благодарю.

Прикрепленные файлы: скрыты.
7 Декабря 2022, 08:27 Юлия Александровна  ·  7 Декабря 2022, 08:27

Здравствуйте.

О конкретной инфекции ( есть или нет) не судят по общему мазку.
Необходимо оценивать пцр на скрытые либо Фемофлор.

По общему мазку лейкоциты по верхним границам норм.
Флора - просто смешанная, то есть, есть и хорошая флора и условно-:патогенная.

Если есть жалобы или подозрения какие-то, то необходимо доставать анализы.

7 Декабря 2022, 08:31 KariMus  ·  7 Декабря 2022, 08:31

Жалоб нет, но сместился цикл был 28, стал 31. А так вообще ничего не беспокоит

7 Декабря 2022, 10:21 Юлия Александровна  ·  7 Декабря 2022, 10:21

Колебание цикла +/- 7 дней НЕ является патологией.

7 Декабря 2022, 08:34 KariMus  ·  7 Декабря 2022, 08:34


7 Декабря 2022, 10:57 Ольга Викторовна  ·  7 Декабря 2022, 10:57

с результатом посетите врача с целью консультации

7 Декабря 2022, 11:43 DoctorDMA  ·  7 Декабря 2022, 11:43

Здравствуйте.
Посетите гинеколога очно, дообследуйтесь.

7 Декабря 2022, 15:59 Светлана Николаевна  ·  7 Декабря 2022, 15:59

Здравствуйте
Это нормальная флора влагалища
Если вас беспокоят жалобы в виде зуда и жжения , то рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом применение препарата Макмирор Комплекс. Схема лечения: по 1 вагинальной капсуле ежедневно на ночь в течение 8 дней интравагинально. Препарат обладает широким спектром действия, не воздействует на собственные лактобактерии.

7 Декабря 2022, 04:57 Петрова Дарья   ·  7 Декабря 2022, 04:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Диарея и температура
Осталось 100 символов

Здравствуйте. Снова вынуждена обращаться к вам, так как нахожусь за границей и тут сложно получить адекватную помощь. В ночь с 5 на 6 декабря началась диарея, крутит кишки и поднялась температура, хотя я её не ощущаю. В анамнезе уже был гастроэнтероколит несколько эпизодов, последние был 10 мая 2021 года, та же самая картина. Что больше всего смущает на данный момент - температура. Меня не тошнит, не рвёт, диарея не более 7-10 раз в сутки. Лечение: неосмектин, энтерол саше 2 пакетика в день, регидрон после каждого акта диареи, от температуры парацетамол (но мне он вообще не помогает, сбивает температуру только нимесил), а также линекс. Диета - рисовая каша на воде, сухарики, сладкий чай. Искали энтерофурил в местных аптеках, но ничего такого нет. Диарея жидкая, светло-коричневого цвета, без крови, без пены. Подскажите, насколько нормально я лечусь? И почему может быть такая температура? Конечно, у меня всегда был такой организм, чуть какое-то воспаление - сразу температура. Но она не спадает даже ночью. Хотя сегодня я её не сбивала, так как не чувствую её практически (у меня нет жара, нет ломоты в костях), но сам факт, температура от 37,7 до 38 скачет. Из обследований я проходила и колоноскопию, и УЗИ ЖКТ 3 месяца назад, анализы крови, всевозможные лаборатоные исследования. Ставили в анамнезе только гастроэнтероколит. Я ведь смогу это вылечить дома или мне необходимо вызывать скорую и ложиться в больницу из-за температуры? Заранее благодарю за оперативный ответ!

7 Декабря 2022, 05:21 Борис Леонидович  ·  7 Декабря 2022, 05:21

Здравствуйте, Дарья! да, вполне нормальная терапия исходя из вашего описания проблемы. Правда я бы добавил к ней лоперамид для того что бы остановить диарею и противовирусный или антибактериальный препарат. При чем противовирусные препараты отсутствуют в большей мере стран мира. Что касается Энтерола, то он является более верным чем энтерофурил в данных случаях который можно заменить, препаратом КИП, но его тоже не часто встретить в аптечных тем более без рецептурыных аптечных сетях европейских стран и стран ближнего востока как и США. Пробиотик и пребиотик конечно необходим. И если говорить о хорошей медицине и правильном подходе, то я бы предложил вам провести исследования клинического анализа крови, копрологического анализа кала и анализ кала на дизентерийную группу и сальмонелез. Обильное питье обязательно как и регидрон вместе с сладким достаточно крепким чаем который будет крепить или добавить корочки граната или коры дуба, но это зависит от страны нахождения. Удачи вам и здоровья

7 Декабря 2022, 05:29 Петрова Дарья  ·  7 Декабря 2022, 05:29

Спасибо большое за ответ! А по поводу температуры? Это нормальная реакция организма - такая высоченная температура и то, что я её почти не ощущаю? Чем лучше её сбивать в моём случае, чтобы не навредить ЖКТ: нимесил или парацетамол? Или, раз я переношу её нормально, не сбивать вообще?

7 Декабря 2022, 05:30 Петрова Дарья  ·  7 Декабря 2022, 05:30

И да, гранат у нас есть, но свежий. Нужно отрезать корочку т засушить её, а потом добавлять в чай?

7 Декабря 2022, 05:51 Петрова Дарья  ·  7 Декабря 2022, 05:51

А, и ещё хотела спросить. У меня в Болгарии есть с прошлого года несколько препаратов: Хидросек(Гидросек как я понимаю), Деган, Адирекс, ношпа. Пила при ротавирусе. Может что-то из этого подойдёт?

7 Декабря 2022, 05:55 Петрова Дарья  ·  7 Декабря 2022, 05:55

Вот препараты

Прикрепленные файлы:
7 Декабря 2022, 06:19 Петрова Дарья  ·  7 Декабря 2022, 06:19

Температура 38,3 поднялась, можно ли выпить нимесил? Очень надеюсь на ваш ответ!

7 Декабря 2022, 06:41 Борис Леонидович  ·  7 Декабря 2022, 06:41

Общепринято температуру снижать ибупрофеном или парацетамолом, но и нимесил эффективный препарат. Вам все таки наверное нужно обратиться к доктору для проведения осмотра, клинических исследований крови и мочи для исключения панкреатита

7 Декабря 2022, 06:50 Петрова Дарья  ·  7 Декабря 2022, 06:50


7 Декабря 2022, 10:27 Петрова Дарья  ·  7 Декабря 2022, 10:27

Нимесил не навредит раздраженному ЖКТ? У него в противопоказаниях, в том числе, воспаление ЖКТ неинфекционного генеза

7 Декабря 2022, 13:00 Борис Леонидович  ·  7 Декабря 2022, 13:00

Температура навредит ЖКТ куда больше, но да лучше сменить препарат а еще лучше обратиться к доктору на очный прием. В болгарии достаточно докторов.

7 Декабря 2022, 10:59 Ольга Викторовна  ·  7 Декабря 2022, 10:59

если есть температура думаю рациональным было бы к лечению добавить антибиотик( более вероятно кишечная инфекция ) , так же не исключен и ротовирус (но при нем редко повышается температура) , согласуйте с врачом очно.

7 Декабря 2022, 13:42 Белова Наталья Алексеевна  ·  7 Декабря 2022, 13:42

Здравствуйте! Лучшее, что вы можете сделать, это обратиться к врачу, так как температура действительно достаточно высокая.
Температуру принято сбивать парацетамолом, либо ибупрофеном, их можно чередовать (но следите за суточной дозой и продолжительностью лечения, обычно не рекомендуют более 5 дней подряд). Нимесил является более безопасным для ЖКТ, чем ибупрофен, но нимесил все-таки чаще используется для купирования болевого синдрома, чем как жаропонижающее.
А энтерофурил можно заменить метронидазолом в таблетках, либо рифаксимином (альфа нормикс), в остальном все делаете правильно.
Но все-таки настоятельно рекомендую показаться врачу!

6 Декабря 2022, 22:39 anonymous   ·  6 Декабря 2022, 22:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Похудение, коллории
Осталось 101 символов

Здравствуйте, сегодня был у эндокринолога на приеме, она назначила диету и глюкофаш, с глюкофашем пока в принципе все понятно, а вот с колориями и диетой совсем запутался, полез в интернет, а там настолько противоречивая информация, что сложно разобраться , что правильно. Я раньше считал , что в хлебах минимум коллорий и ими можно глушить чувство голода, но оказалось , что не так, скажите пожалуйста есть ли какой то продукт с минимум калорий , что бы его можно было использовать в таких случаях?

Прикрепленные файлы: скрыты.
7 Декабря 2022, 02:41 Борис Леонидович  ·  7 Декабря 2022, 02:41

Здравствуйте! хлебцы которые вы указали высококалорийный продукт при чем наполненный быстрыми углеводами. Его нельзя употреблять вам при терапии направленной на понижение массы тела. В питании глушить голод так же не правильно, правильно что обычно назначают дробное питание малыми порциями 5 - 6 раз в сутки с ограничением отдельных видов продуктов, жиров диета с упором на белковую пишу при расщеплении которой требуется большого количества траты калорий Для перекусов вполне достаточно зелени и определенных фруктов помогающих расщепить и вывести жиры из организма к ним относятся например красный грейфрут, зеленое яблоко - Антоновское, такие приправы как корица, куркума, болгарский перец и другие. Будет необходимость в более серьезной терапии направленной на уменьшение массы тела пишите поможем. Удачи вам и здоровья

7 Декабря 2022, 11:04 Ольга Викторовна  ·  7 Декабря 2022, 11:04

в данном случае нужно оценивать показатели глюкозы и если проводился то результат глюкозотолерантного теста , вся диета должна согласовываться в индивидуальном очном порядке

6 Декабря 2022, 22:35 anonymous   ·  6 Декабря 2022, 22:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Атаракс
Осталось 113 символов

Здравствуйте. Мать довели. Ей 60 лет. Она напокумала себе пять успокоительных на спирту все смешала и выпила 40 капель. Все равно ее потряхивает. Можно ей дать полтаблетки атаракса? У меня остался. Боюсь иначе ей совсем плохо станет. Есть у него какие тоткритические противопоказания?

7 Декабря 2022, 02:27 Борис Леонидович  ·  7 Декабря 2022, 02:27

Здравствуйте! Атаракс достаточно серьезный препарат что бы им играть. он имеет массу побочных действий и при не разумном сочетании особенно со спиртосодержащими препаратами или алкоголем просто может вызвать фатальный исход. таким образом можно утверждать что после настоек его применять можно только спустя время и только по назначению врача. Удачи вам и здоровья вами вашей маме

7 Декабря 2022, 07:57 anonymous  ·  7 Декабря 2022, 07:57

Спасибо за ответ. Дело кончилось вызовом скорой при давлении 200. Врач со скорой дал таблетку феназепама и сказал принять еще 60 капель корвалола + 60 валосердига + 60 еще каких то. Это отсовместимости с алкоголем.... Нет слов у меня

7 Декабря 2022, 11:05 Ольга Викторовна  ·  7 Декабря 2022, 11:05

думаю стоит принять сорбент ( уголь или смекту и обильное питье, и не ранее чем через 3-6 часов попробовать дать успокаительное , но лучше афобазол. )если плохо чувствует себя то вызвать скорую

6 Декабря 2022, 22:10 Дмитрий Дмитрий   ·  6 Декабря 2022, 22:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психиатрия Тема: Тералиджен.
Осталось 109 символов

Здравствуйте,принимал тералиджен 2 недели,1 таблетка 5мг 3 раза в день,второй день как перестал принимать,не будет ли у меня синдрома отмены?

7 Декабря 2022, 11:07 Ольга Викторовна  ·  7 Декабря 2022, 11:07

смотря с какой целью принимали и как долга , симптомов отмены не будет , но возможно возобновление ранее имеющихся симптомов если прием препарата был не продолжительное время

6 Декабря 2022, 22:02 anonymous   ·  6 Декабря 2022, 22:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Уколы на таблетки ?
Осталось 101 символов

Здравствуйте ! Обратилась не первый раз к неврологу с переодической головной болью, (доходит до тошноты и рвоты) которая беспокоит с детства. Мрт головы и шейного отдела-без потологий. Всегда грешили на остеохондроз, на небольшую ротацию позвонков с1-с2; Делали мануальную терапию, выписывали препараты, что не приводило к результату.

В этот раз сказали, что слабая нервная система т.к. ещё имеется гипергидроз, тревожность и раздражительность, будем потихоньку пробовать разные препараты. Назначили таб. 1 раз в день 5мг.«Тералиджен»; уколы «Ксатинола никотинат» 10 шт. по 2мг.

Вопрос: можно ли уколы заменить на такие же таблетки?

7 Декабря 2022, 02:24 Борис Леонидович  ·  7 Декабря 2022, 02:24

Здравствуйте! данный момент применения препаратов, выбор препаратов, схемы терапии включая форму препарата приоритет лечащего врача на очном приеме. Вам этот вопрос нужно решать с ним. Удачи вам и здоровья

7 Декабря 2022, 04:31 mirumirir  ·  7 Декабря 2022, 04:31

Это надо решать с вашим лечашим врачом.

7 Декабря 2022, 11:10 Ольга Викторовна  ·  7 Декабря 2022, 11:10

теоретически можно ,но эффект будет менее эффективен

7 Декабря 2022, 14:13 Лариса Ивановна  ·  7 Декабря 2022, 14:13

Здравствуйте. Ротация позвонков С1-С2 может быт подвывихом, при котором происходит сдавливание сосудов, кровоснабжающих мозг, отчего происходит нарушение кровоснабжения мозга. Для диагностики можно пройти УЗИ сосудов шеи. По поводу замены ксантинола никотината: Врачи дающие консультации заочно, не имеют права вмешиваться в назначения очных врачей. Одно могу сказать, что уколы эффективней таблеток.

6 Декабря 2022, 21:32 anonymous   ·  6 Декабря 2022, 21:32
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Анализы
Осталось 113 символов

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, сейчас обследую ЖКТ, тк не очень все хорошо и сдала развернутые анализы, накрутила себе онкологию (ведь по крови в целом можно найти отклонение, указывающее на обязательном дальнейшее обследование). В данных анализах хоть что-то указывает на возможную онко болезнь? Меня смущают лейкоциты и моноциты на самом максимальном уровне в пределах референсного значения. Спасибо

Прикрепленные файлы: скрыты.
6 Декабря 2022, 23:23 doctor001  ·  6 Декабря 2022, 23:23

Здравствуйте !
Нет никаких практически значимых отклонений , от слова СОВСЕМ !
Запомните , что при более 90% онкологии повышены будут не лейкоциты ,не моноциты , а СОЭ ! Она при онко процессах никогда не будет = 3мм/час , а будет 20 и выше !
Повода для тревоги нет !
Удачи Вам !

6 Декабря 2022, 23:24 anonymous  ·  6 Декабря 2022, 23:24


7 Декабря 2022, 11:11 Ольга Викторовна  ·  7 Декабря 2022, 11:11

с результатом посетите врача с целью консультации

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
07.12.2022 21:42 Подскажите, к врачу какого профиля стоит обратиться с данной проблемой? Valeria183 0 Терапия
07.12.2022 20:02 Заражение ВИЧ anonymous 2 Инфектология и паразитология
07.12.2022 19:47 Бешенство от вакцины если попала в кровь или на слизистую. Киреева Виктория Николаевна 6 Общая хирургия
07.12.2022 19:14 Кандидоз anonymous 0 Терапия
07.12.2022 18:28 Лекарства +7(951)5862240 2 Неврология
07.12.2022 18:04 Что это? anonymous 1 Педиатрия
07.12.2022 17:36 ? anonymous 1 Педиатрия
07.12.2022 17:09 Женале hxhsj868 1 Гинекология
07.12.2022 14:45 Повышенные АЛТ и АСТ Загулина Диана 2 Терапия
07.12.2022 14:22 Тренажор anonymous 6 Терапия
07.12.2022 12:55 Не развивается беременность Кисленко Елизавета Владимировна 2 Акушерство
07.12.2022 12:52 ПСА МорякМ.Ю.М 1 Урология и андрология
07.12.2022 12:18 Аквадетрим anonymous 4 Педиатрия
07.12.2022 12:17 Облучение Стебельская Марина Викторовна 2 Лечение травм
07.12.2022 12:13 Жидкость в коленном суставе и повреждение мениска vizgallova@mail.ru 1 Ревматология
07.12.2022 09:05 Боль сильная между лапатками. Алмакаева (Морарь) Валентина 6 Неврология
07.12.2022 08:29 Крапивница. kazy 9 Аллергология, иммунология
07.12.2022 08:24 Насморк anonymous 6 Педиатрия
07.12.2022 08:18 Что означает коккобацилярная флора? KariMus 7 Гинекология
07.12.2022 04:57 Диарея и температура Петрова Дарья 12 Терапия
07.12.2022 00:28 Цитология anonymous 2 Гинекология
06.12.2022 23:48 . anonymous 5 Гинекология
06.12.2022 23:08 . anonymous 4 Гинекология
06.12.2022 22:39 Похудение, коллории anonymous 2 Эндокринология
06.12.2022 22:35 Атаракс anonymous 3 Терапия
06.12.2022 22:10 Тералиджен. Дмитрий Дмитрий 1 Психиатрия
06.12.2022 22:02 Уколы на таблетки ? anonymous 4 Неврология
06.12.2022 21:32 Анализы anonymous 3 Онкология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами