Логин
Пароль

Консультация гастроэнтеролога онлайн.

ГлавнаяКонсультации → Гастроэнтерология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
20 вопросов
160 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
311915 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
30 Сентября 2023, 10:41 anonymous   ·  30 Сентября 2023, 10:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Антибиотики расстройство кишечника
Осталось 86 символов

Здравствуйте, лечился у травматолога, прошёл долгий курс антибиотиков, в итоге кишечник расстроился настолько что раз 6-7 минимум хожу в туалет в день, а иногда и чаще. Причем иногда кажется , по цвету , что кал как бы с желчью идет уже. В аптеке мне продали пробиотик максилак, пью его уже 6 день, ни каких улучшений, решил записаться к гастроэнтерологу, но он у нас один, в регистратуре сказали очередь к нему месяц и к тому же со 2 октября она в отпуске будет, пошёл к терапевту, сказала пить пробиотики, а какой смысл если он мне не помогают. Подскажите пожалуйста чем можно нормализовать это расстройство и закрепить стул. Если все же нужны пробиотики, то скажите каким именно заменить максилак.Просто не понимаю что делать, скоро больничный по травме закроют, но с таким животом я не работник.

30 Сентября 2023, 10:49 Борис Леонидович  ·  30 Сентября 2023, 10:49

Здравствуйте! Проводя лечение не совсем корректно вы заработали дисбактериоз кишечника который совсем по хорошему, что бы разрешить его вам нужно провести анализ кала на дисбактериоз, копрологическое исследование кала, клинический анализ крови и УЗИ гепатобилиарной системы. Вам поможет несколько быстрее разрешить вашу проблему такие препараты как КИП и Вобэнзим, но к доктору идти нужно и проводить полноценную терапию а пробиотики необходимо продолжить принимать. Удачи вам и здоровья

30 Сентября 2023, 12:15 нви  ·  30 Сентября 2023, 12:15

Вам надо принимать в течение двух недель Энтерол, максилак продолжить. Соблюдайте диету, во время еды мезим три раза в день

30 Сентября 2023, 21:20 anonymous  ·  30 Сентября 2023, 21:20


1 Октября 2023, 08:16 Белова Наталья Алексеевна  ·  1 Октября 2023, 08:16

Здравствуйте! В подобных случаях может быть рекомендовано заменить максилак на энтерол на 10 дней. Дополнительно использовать смекту по инструкции, так же необходимо пить достаточно жидкости. Если улучшения не наступает, то провести иммуноферментный анализ с определением токсина А и токсина В Clostridium difficile в кале. При положительном результате обратиться к терапевту или гастроэнтерологу для назначения лечения.

1 Октября 2023, 10:05 Фурманова Елена Александровна  ·  1 Октября 2023, 10:05

Здравствуйте сдайте кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотики или бактериофагам

29 Сентября 2023, 10:44 anonymous   ·  29 Сентября 2023, 10:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Привкус
Осталось 113 символов

Здравствуйте, второй день подряд уже неприятный кислый привкус во рту, что можно сделать с этим, пока жду записи к гастроэнтерологу? Я уже лечилась в июне от рефлюкса и эрозии желудка
Ничего не болит

29 Сентября 2023, 10:49 Борис Леонидович  ·  29 Сентября 2023, 10:49

Здравствуйте! Часто привкус о котором вы говорите появляется при фарингите любого генеза включая химический ожог при рефлюкс эзофагите. Вам нужно в пище ограничить кислое и соблюдая диету совместно с дробным питанием ограничить употребление сладкого от которого кислый привкус усиливается а вместо это больше употреблять в пищу фруктов. Кроме того вам стоит обратиться к терапевту или к ЛОР доктору который проведет осмотр и назначит вам терапию. Ну и обильное питье. Удачи вам и здоровья

29 Сентября 2023, 12:09 Dr.Smagin  ·  29 Сентября 2023, 12:09

Нужно выполнить контрольное ЭГДС и записаться на прием к доктору гастроэнтерологу за получением актуальных рекомендаций по лечению гастрорефлюксной болезни.

29 Сентября 2023, 12:14 нви  ·  29 Сентября 2023, 12:14

ПРимите Маалокс или Альмагель

29 Сентября 2023, 21:17 Lariss  ·  29 Сентября 2023, 21:17

Кислый привкус во рту может указывать на нарушение микрофлоры в полости рта, обратитесь к ЛОР врачу для получения дальнейших рекомендаций.

1 Октября 2023, 10:23 Фурманова Елена Александровна  ·  1 Октября 2023, 10:23


28 Сентября 2023, 13:41 anonymous   ·  28 Сентября 2023, 13:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Замена препарата
Осталось 104 символов

Здравствуйте могу ли я заменить по веществу домперидон на метоклопромид? Противопоказаний нет.первый мне просто не сильно помогал. Давно его принимала. Врач недавно в комплексе с другими препаратами выписал его после обследования. На несколько дней буквально. При тошноте.

28 Сентября 2023, 13:44 Борис Леонидович  ·  28 Сентября 2023, 13:44

Здравствуйте! Да, можете. Удачи вам

28 Сентября 2023, 13:57 Lariss  ·  28 Сентября 2023, 13:57

Существенных различий между этими препаратами нет, поэтому можете заменить.

28 Сентября 2023, 14:31 Dr.Smagin  ·  28 Сентября 2023, 14:31

Препараты похожие, но все же они разные.
Посоветуйтесь с вашим лечащим врачом т.к. возможны противопоказания.

29 Сентября 2023, 07:45 нви  ·  29 Сентября 2023, 07:45

Можете использовать тотпрепарат, который вам больше помогает, показания примерно одинаковые

29 Сентября 2023, 08:36 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Сентября 2023, 08:36

Здравствуйте можно

25 Сентября 2023, 14:21 NWM   ·  25 Сентября 2023, 14:21
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Диарея на фоне Орви и синусит
Осталось 91 символов

Здравствуйте, скажите является ли энтерол адсорбентом? Можно ли его принимать вместе с другими лекарствами не боясь, что он нивелирует их действие? Например я пью энтерол за 1 час до еды далее тримедат за 15 мин до еды и синупрет во время еды, после рассасываю лизобакт?

25 Сентября 2023, 14:36 Борис Леонидович  ·  25 Сентября 2023, 14:36

Здравствуйте! Нет. Энтерол – оригинальный лекарственный препарат на основе самого изученного в мире штамма Saccharomyces boulardii CNCM I-745. Энтерол является универсальным противодиарейным средством и не бактериальным пробиотиком для профилактики и лечения диареи любого происхождения, в том числе при приёме антибиотиков, синдроме раздраженного кишечника, энтероколите, Helicobacter pylori инфекции и др. Энтерол обладает естественной устойчивостью к любому антибиотику. Выводит возбудителей диареи и их токсины. Способствует сохранению и восстановлению здоровой микробиоты кишечника при дисбактериозе. оказывает антимикробное действие, обусловленное антагонистическим эффектом в отношении патогенных и условно-патогенных микроорганизмов: Clostridium difficile, Candida albicans, Candida krusei, Candida pseudotropicalis, Klebsiella pneumoniae, Pseudomonas aeruginosa, Salmonella typhimurium, Yersinia enterocolitica, Escherichia coli, Shigella dysenteriae, Staphylococcus aureus и других, а также Entamoeba histolytica и Lamblia; обладает антитоксинным действием в отношении бактериальных цито- и энтеротоксинов; повышает ферментативную функцию кишечника; компонент клеточной стенки Saccharomyces boulardii маннитол является субстратом для патогенных штаммов Escherichia coli и Salmonella typhimurium, что обусловливает их адгезию (прикрепление) к поверхности Saccharomyces boulardii и последующее выведение из организма; обладает естественной устойчивостью к антибиотикам.
Да, так применять в одной схеме терапии с препаратами других групп можно особенно если препараты направленны на действие не в просвете кишечника. Но ваша терапия не совсем полноценна при остром синусите. Вам стоит не самому проводить лечение а сходить к ЛОР доктору для назначения полноценного лечения. Удачи вам и здоровья

25 Сентября 2023, 14:38 NWM  ·  25 Сентября 2023, 14:38


25 Сентября 2023, 14:37 нви  ·  25 Сентября 2023, 14:37

Энтерол это пробиотик, он не оказывает адсорбирующего действия. Можете продолжать пинимать лекарства в указанной последовательности

29 Сентября 2023, 10:25 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Сентября 2023, 10:25

Здравствуйте можно

25 Сентября 2023, 13:53 anonymous   ·  25 Сентября 2023, 13:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология  ·  Вопрос для консультанта Бобровский Александр Иванович Тема: Проблема со стулом и весом
Осталось 94 символов

Добрый день!
Такая ситуация: у меня панкреатит, но в последнее время симптомы прибавились и ухудшились. Стул всегда жидкий, исключительно утренний. После этого появляется чувство полной истощенности, могу проспать весь день, невозможно открыть глаза.
Начала набирать вес, но только в одной части, внизу живота. Не критично, но весьма заметно (беременность отсутствует)
Появилась тошнота после еды, обострились кожные заболевания.
Привычные препараты перестали давать какой-либо эффект (креон, дюспаталин, линекс)
Подскажите, пожалуйста, с чего начать обследования и как облегчить на время диагностики состояние?

29 Сентября 2023, 10:26 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Сентября 2023, 10:26

Здравствуйте сдайте кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотики или бактериофагам кал на антигены к лямблиям описторхам аскаридам острицам токмокарам

Медицинские статьи и опросы

25 Сентября 2023, 01:19 anonymous   ·  25 Сентября 2023, 01:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Спазмы в разных отделах живота
Осталось 90 символов

Мне 21 год, на ФГДС поставлен хронич. гастрит, дуоденогастральный рефлюкс, ГЭРБ, дуоденит, на УЗИ повышена эхогенность поджелудки, билиарный сладж в желчном(панкреатит по анализам крови исключили, панкреатита нет), часто замечаю что схватывают спазмы в разных частях живота, то в спине, то по бокам, то чуть ниже ребер справа, то слева, то посередине живота, бурчит в животе, сейчас такое происходит, пугает не на шутку, то в пояснице спазм схватывает и отпускает, в чем причина, что это?? + уже 6 лет у меня метеоризм и боли в кишечнике от которых никакие таблетки не помогают, то спазм встанет в двух частях живота и держится секунд 10, нет тошноты, нет рвоты, максимум спазмы и все, стул в норме(только светлый через чур, очень светло-коричневый)

25 Сентября 2023, 03:02 Борис Леонидович  ·  25 Сентября 2023, 03:02

Здравствуйте! ничего страшного нет в том чего происходит так как присоединился СРК к обострению проблемы что вполне может быть. Вам просто нужно проводить лечение назначенное доктором и соблюдать диету и режим питания и отдыха. Удачи вам и здоровья

25 Сентября 2023, 07:09 нви  ·  25 Сентября 2023, 07:09

Вам надо сдать кал на копрограмму и на дисбактериоз. Вероятно есть ферментативная недостаточность, поэтому пища плохо переваривается, нарушается микрофлора кишечника, возникают вздутие и спазмы

25 Сентября 2023, 11:36 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Сентября 2023, 11:36

Здравствуйте сдайте кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотики или бактериофагам
Фгдс с биопсией на хеликобактер пилори

24 Сентября 2023, 16:42 pav.zur1979   ·  24 Сентября 2023, 16:42
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Острый Панкриатит
Осталось 102 символов

Здравствуйте,поступил в больницу с опаясывающей болью, все анализы в норме кроме панкриат.амилазы-63, 4 дня голод ,кеторолак,п­апаверин,окт­реотид,димед­рол,прокаин,­натрия-хлори­д,омепразол,­апротинин,­ фгс,узи,рентген в норме, мрт застои в желчном, пятый день все анализы в норме панкриат.амилаза -83 . на седьмой день выписывают , боли не уменьшились, что посоветуете ?

24 Сентября 2023, 16:50 Борис Леонидович  ·  24 Сентября 2023, 16:50

Здравствуйте! Вам все назначили и написали в выписном эпикризе и назначили обращение к доктору по месту жительства. Чего вам пожелать кроме как понимания и здоровья, соблюдение режима дня и отдыха, диеты №5 и выполнения назначений доктора. Удачи вам и терпенья

24 Сентября 2023, 16:51 pav.zur1979  ·  24 Сентября 2023, 16:51

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 90 бонус(ов)

24 Сентября 2023, 17:11 Dr.Smagin  ·  24 Сентября 2023, 17:11

Нужно выполнять эти назначение врача, рекомендации даны адекватные.

24 Сентября 2023, 18:07 pav.zur1979  ·  24 Сентября 2023, 18:07

Спасибо!

24 Сентября 2023, 18:41 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Сентября 2023, 18:41


24 Сентября 2023, 19:15 pav.zur1979  ·  24 Сентября 2023, 19:15


24 Сентября 2023, 19:05 нви  ·  24 Сентября 2023, 19:05

Вам надо выполнять назначения врача из стационароа и наблюдаться у гастроэнтеролога поликлиники. Для поджелудочной самое важное, это соблюдение диеты, отсуствие алкоголя и никотина и обильное питье простой воды

24 Сентября 2023, 19:14 pav.zur1979  ·  24 Сентября 2023, 19:14

Спасибо!

22 Сентября 2023, 18:49 anonymous   ·  22 Сентября 2023, 18:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Дискомфорт в животе
Осталось 101 символов

Добрый вечер! Пишу снова с этой проблемой, так как она все ещё беспокоит. Писала несколько раз по поводу длительно дискомфорта в животе. Обследовалась у гастроэнтеролога, теперь ещё пошла к терапевту, обследования: узи бп( все в норме, но есть незначительное количество взвеси) прописали Урсасон, принимаю неделю уже; копрограмма - небольшое количество мыла, есть непереваренная клетчатка, все остальное в норме; оак - все в норме; биохимия( сахар, алт, аст, билирубин, мочевина и т.д. - все в норме. Ттг - в норме, анализ на цеалкию - в норме; железо- в норме. Гастроскопию не назначено, но я не буду его сдавать, ибо останусь без психики. Терапевт тоже разводит руками. Исключили воспалительные Пыталась попросить направление к эндокринологу, но она сказала, что нет смысла и не даст. На данный момент - периодически дискомфорт в кишечнике, он тянущий бывает и спазм. Врачи говорят, что это психосоматика. Но у меня действительно почти полгода сильная стрессовая ситуация, не могу найти работу, нет личной жизни, мнооо нахожусь дома. Теперь ещё и живот. Подскажите, пожалуйста, может ли это быть из-за нервов? Огромное спасибо за обратную связь

22 Сентября 2023, 18:57 Борис Леонидович  ·  22 Сентября 2023, 18:57

Здравствуйте! ну какая психосоматика, зачем ФГДС если есть нарушения характерные в копрограмме, на УЗИ в наличии явно присутствует ДЖВП, нарушение обменных процессов первой проблемой из которых занимается и это его проблема - доктор гастроэнтеролог а второй из этих проблем занимается доктор эндокринолог и чего тут разводить руками и ногами тоже. Извините не понимаю

22 Сентября 2023, 19:32 нви  ·  22 Сентября 2023, 19:32

Вам надо набраться терпения и выполнять рекомендации врача. Урсосан следует принимать не менее трех месяцев. Проблемы в ЖКТ тесно связаны с сотоянием нервной системы. Следует добавить валериану или пустырник

24 Сентября 2023, 13:14 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Сентября 2023, 13:14

Здравствуйте сдайте кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотики или бактериофагам

22 Сентября 2023, 14:31 Пользователь_3750040   ·  22 Сентября 2023, 14:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Боли при нажати ниже пупка справа
Осталось 86 символов

Справа ниже пупка, между пучком и тазовой костю если надавать, чувствуеются постоянные боли. Уже второй год. Проблемы со стулом, бывают до 4 -5 раз в день бывает стул. Какие обследования можно пройти ? Был у врача, говорит ничего такого не видит. Но если болит, значит, что то не так.

22 Сентября 2023, 15:12 Борис Леонидович  ·  22 Сентября 2023, 15:12

Здравствуйте! Вам стоит провести УЗИ органов брюшной полости, Клинический анализ крови, общий анализ мочи и копрологический анализ кала. И с результатами исследований показаться доктору. Удачи вам и здоровья

22 Сентября 2023, 15:31 Белова Наталья Алексеевна  ·  22 Сентября 2023, 15:31

Здравствуйте! Клинический анализ крови, С-реактивный белок, как на кальпротектин, после чего осмотр врача (терапевт или гастроэнтеролог) с интерпритацией анализов и решением вопроса о необходимости проведения колоноскопии.

22 Сентября 2023, 16:30 Dr.Smagin  ·  22 Сентября 2023, 16:30

Для начала очный осмотр у хирурга, нужно исключить острый живот.
Остальные рекомендации после осмотра.

22 Сентября 2023, 19:03 нви  ·  22 Сентября 2023, 19:03

Сдайте кал на копрограмму, дисбактериоз, сделайте УЗИ органов брюшнй полости

24 Сентября 2023, 13:16 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Сентября 2023, 13:16

Здравствуйте сдайте кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотики или бактериофагам кал на антигены к лямблиям описторхам аскаридам острицам токмокарам

21 Сентября 2023, 20:17 Роман6444   ·  21 Сентября 2023, 20:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Боль
Осталось 116 символов

Здравствуйте на днях съел шаурму ,и потом неё, началась изжога ,потом два дня болел живот ниже пупка ,выпел амепрозол ,вроде легче ,сегодня опять выпел газировки пол стакана, и началась адская боль по всему животу ,как будто ножом режут ,скажите что можно принять что бы протянуть до утра ,а утром пойду в больницу

21 Сентября 2023, 20:19 ky4edryavay  ·  21 Сентября 2023, 20:19

Здравствуйте. Продолжайте принимать Омез или омепразол, для снятия болевого синдрома можно Альмагель или Фосфалюгель. Обратитесь к доктору для осмотра и назначения терапии. Всего доброго

21 Сентября 2023, 20:28 нви  ·  21 Сентября 2023, 20:28

Примите Ношпу

21 Сентября 2023, 20:49 Dr.Smagin  ·  21 Сентября 2023, 20:49

Обычно в таких случаях рекомендуется вызвать скорую помощь.
Нужен осмотр хирурга для исключения острого живота.

22 Сентября 2023, 04:35 Борис Леонидович  ·  22 Сентября 2023, 04:35

Здравствуйте! Можно принять ношпу, но правильнее идти к доктору на прием. Возможно вы себе язвенную болезнь заработали при таком отношении к питанию а может СРК. Удачи вам и здоровья

22 Сентября 2023, 07:17 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Сентября 2023, 07:17

Здравствуйте возможно кишечная инфекция и колики. Нужно к хирургу

21 Сентября 2023, 19:03 anonymous   ·  21 Сентября 2023, 19:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Проблемы с кишечником
Осталось 99 символов

Здравствуйте.
Долгое время беспокили запоры, потерял 8кг веса.
Проблема такая: недавно обнаружил, что даже спустя несколько часов после выпитой воды и съеденной еды, если делать животом вверх-вниз (особенно в положении лежа) слышно булькание большого количества жидкости, слышно прямо очень хорошо, почти на всю квартиру и хорошо ощущается животом эта вода. Булькает как бутылка с водой. То есть даже спустя несколько часов выпитая вода никуда не выходит. Из-за этого есть тяжесть, усталость после еды, появляется неприятная отрыжка желудочным соком.
Раньше, когда все было нормально, при выполнении подобного упражнения никогда так не булькало
Что можно сделать в данной ситуации, чтобы выявить причину этой проблемы и устранить ее?
Никакое изменение питания не помогает совсем

21 Сентября 2023, 19:33 нви  ·  21 Сентября 2023, 19:33

Вам надо обследоваться, обратитесь к терапевту

21 Сентября 2023, 19:51 Dr.Smagin  ·  21 Сентября 2023, 19:51

Нужно записаться на прием к гастроэнтерологу.
Доктор даст рекомендации и направит на нужные исследования.

22 Сентября 2023, 04:37 Борис Леонидович  ·  22 Сентября 2023, 04:37

Здравствуйте! Вам для разрешения данной проблемы нужно начать следить за диетой и режимом дня и отдыха. Удачи вам и здоровья

22 Сентября 2023, 07:19 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Сентября 2023, 07:19

Кал на антигены к лямблиям описторхам аскаридам острицам токмокарам кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотики или бактериофагам

20 Сентября 2023, 20:03 anonymous   ·  20 Сентября 2023, 20:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Пробочка от Урсосана
Осталось 100 символов

Добрый вечер! Назначили Урсасон. Принимаю 3 день. Вчера от него были тянущие ощущения в кишечнике. Сегодня гораздо лучше, но есть дискомфорт и метеоризм. Что можно принять, чтобы снять побочку?

20 Сентября 2023, 20:25 Dr.Smagin  ·  20 Сентября 2023, 20:25

О побочных эффектах всегда нужно сообщать лечащему врачу который назначил вам препарат.
Доктор даст рекомендации и проведет коррекцию дозировки.

20 Сентября 2023, 20:55 нви  ·  20 Сентября 2023, 20:55

Организм привыкнет к препарату и неприятных ощущение не будет. Можно принять Ношпу

21 Сентября 2023, 02:32 Борис Леонидович  ·  21 Сентября 2023, 02:32

Здравствуйте, можно разрешить возникшую проблему приемом спазмолитика, будет легче, но так или иначе вам нужно сообщить лечащему доктору для принятия решения о проведении коррекции терапии. Удачи вам и здоровья

22 Сентября 2023, 07:46 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Сентября 2023, 07:46

Здравствуйте линекс

19 Сентября 2023, 07:35 anonymous   ·  19 Сентября 2023, 07:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Желочный пузырь
Осталось 105 символов

Добрый день! Была на узи внутренних органов. Сказали что желочный увеличен 90*25 грубо деформирован. Узист сказал просто вовремя питаться,в рацион добавить фрукты,овощи больше ничего. Но беспокоит вопрос может нужно сдать дополнительные анализы,чем это может быть черевато,что он увеличен ? Необходимо какое то лечение? Или нет причин для паники?

19 Сентября 2023, 07:41 Борис Леонидович  ·  19 Сентября 2023, 07:41

Здравствуйте! Для паники причин вообще нет как и нет причин для паники в принципе. Вам нужно провести клинический анализ крови, общий анализ мочи, копрологическое исследование кала, биохимический анализ крови и обратиться на очный прием к доктору гастроэнтерологу для проведения осмотра, сбора анамнеза, жалоб, выяснения причины проведения УЗ исследования и принятия решения необходимости лечения а пока вам нужно проводить профилактику застойных явлений желчи в желчевыводящих путях, обменных процессов. А профилактика заключается как раз в движении, ЛФК, диете. Удачи вам и здоровья

19 Сентября 2023, 07:48 Родина Мария Сергеевна  ·  19 Сентября 2023, 07:48

Спасибо большое вам за ответ

19 Сентября 2023, 08:27 нви  ·  19 Сентября 2023, 08:27

Вам надо сдать общий анализ крови и биохимию и с результатами показаться гастроэнтерологу. Повода для паники нет, но желчегонные курсами принимать надо будет

19 Сентября 2023, 08:55 Родина Мария Сергеевна  ·  19 Сентября 2023, 08:55

Спасибо большое вам за ответ))

19 Сентября 2023, 10:44 Dr.Smagin  ·  19 Сентября 2023, 10:44

Проверьте уровень прямого билирубина, обсудите с доктором терапевтом или гастроэнтерологом назначение желчегонных препаратов.

19 Сентября 2023, 12:13 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Сентября 2023, 12:13

Здравствуйте сдайте кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотики или бактериофагам кал на антигены к лямблиям описторхам аскаридам острицам токмокарам

18 Сентября 2023, 21:48 anonymous   ·  18 Сентября 2023, 21:48
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Урсосан
Осталось 113 символов

Здравствуйте, подскажите , пью периодически урсосан, когда застой желчи он ее разгоняет, врач порекомендовала в целях профилактики каждый месяц по неделе пить урсосан, можно ли это делать , не вредно так часто ? Хотя бы не каждый месяц , а через два месяца

18 Сентября 2023, 22:02 ky4edryavay  ·  18 Сентября 2023, 22:02

Здравствуйте. Да, можно, лучше по 1 месяц в квартал,или по 2-3 мес в полгода. Всего доброго

18 Сентября 2023, 22:07 Dr.Smagin  ·  18 Сентября 2023, 22:07

Можно, но лучше принимать более длительными курсами по 1-2 месяца, затем на 2-3 месяца делать перерыв.

19 Сентября 2023, 04:26 Белова Наталья Алексеевна  ·  19 Сентября 2023, 04:26

Здравствуйте! Вреда не будет, но и польза сомнительна. Если у вас нет патологии печени и камней в желчном пузыре, то при сгущении желчи в первую очередь необходимо дробное питание небольшими порциями (4-5 раз в сутки), избегать длительных перерывов в приеме пищи и переедания. Минимизировать соль в рационе, исключить алкоголь. Соблюдать питьевой режим 1.5-2 л в сутки (если нет патологии со стороны сердечно сосудистой системы и почек), а так же умеренная физическая нагрузка (например, ходьба, йога, пилатес и т.п.). Обычно этого достаточно и назначения урсосана можно избежать.

19 Сентября 2023, 04:45 Борис Леонидович  ·  19 Сентября 2023, 04:45

Здравствуйте! Вредно так проводить лечение и это точно не профилактика застоя желчи. Вам стоит повторно обратиться к доктору гастроэнтерологу для проведения осмотра, понимания проблемы и принятия решения чего делать и как проводить профилактику а для этого в первую очередь наладить питание, диету, режим питания и моторику. Удачи вам и здоровья

19 Сентября 2023, 07:35 нви  ·  19 Сентября 2023, 07:35

Можно так принимать, но можно и через два месяца или пропить месяц и сделать два месяца перерыв.

19 Сентября 2023, 12:15 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Сентября 2023, 12:15

Здравствуйте можно

18 Сентября 2023, 16:16 anonymous   ·  18 Сентября 2023, 16:16 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Длительная диарея после кишечной инфекции.
Осталось 78 символов

После отпуска на юге подхватила кишечную инфекцию/вирус. Прошёл уже месяц, но работа ЖКТ не восстанавливается. Кашицеобразный стул 2-5 раза в сутки, со слизью.
В анамнезе диффузные изменения поджелудочной железы и перегиб жёлчного пузыря.
Выйти из дома просто невозможно.
Принимала линекс, необутин,ферменты, соблюдала диету - толку нет.

18 Сентября 2023, 16:28 Борис Леонидович  ·  18 Сентября 2023, 16:28

Здравствуйте! Вы пытаетесь бороться с симптомами а не с причиной проблемы. Вам нужно на прием к доктору идти, проводить осмотр, обследование - клинический анализ крови, общий анализ мочи, копрологическое исследование кала, кал на дизентирийную группу, УЗИ брюшной полости. На осмотре доктор все необходимое лечение и обследование вам назначит. Удачи вам и здоровья

18 Сентября 2023, 17:05 Dr.Smagin  ·  18 Сентября 2023, 17:05

Нужно записаться на прием и сдать необходимые анализы, пройти исследования.
Доктор даст нужные рекомендации после осмотра.

18 Сентября 2023, 19:44 нви  ·  18 Сентября 2023, 19:44

Обсудите с лечащим врачом прием желчегонных средств

18 Сентября 2023, 22:50 Марина Александровна  ·  18 Сентября 2023, 22:50

Здравствуйте.
Необходим осмотр доктора терапевта.
Доктор после осмотра даст нужные рекомендации в том числе направит к нужному специалисту.

19 Сентября 2023, 12:21 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Сентября 2023, 12:21

Здравствуйте сдайте кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотики или бактериофагам

17 Сентября 2023, 14:21 Анвелиан   ·  17 Сентября 2023, 14:21
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Расшифровка анализов
Осталось 100 символов

Добрый день. Получили результаты анализов, просьба помочь расшифровать. На данный момент принимает Энтерол два в день ( ещё 5 дней пить) максилак бэби два раза в день ( пить ещё пять дней) Сдавали для оценки лечения дисбактериоза, а одновременно подцепили кишечную инфекцию в дет.саду.

Прикрепленные файлы: скрыты.
17 Сентября 2023, 14:36 Борис Леонидович  ·  17 Сентября 2023, 14:36

Здравствуйте! Нет в результате проведенного исследования чего то такого чеготребовалось бы корректировать препаратами. Вообще анализы не лечат. Те изменения которые есть в результате анализа могут быть и в норме как транзиторные изменения. Удачи вам и здоровья

17 Сентября 2023, 15:00 Анвелиан  ·  17 Сентября 2023, 15:00


17 Сентября 2023, 19:32 нви  ·  17 Сентября 2023, 19:32

У ребенка есть дисбактериоз в виде уменьшения количества нужных бактерий. Надо добавить к лечению пробиотики и принимать их месяц

18 Сентября 2023, 07:19 Анвелиан  ·  18 Сентября 2023, 07:19

А максилак бэби это не пробиотик разве?

19 Сентября 2023, 19:16 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Сентября 2023, 19:16

Здравствуйте пропейте бактериофаг поливалентный14 дней

16 Сентября 2023, 22:52 anonymous   ·  16 Сентября 2023, 22:52 Ответить
Автоконсультант
Осталось 113 символов

Здравствуйте, в июне делала фгдс, сказали, что небольшая эрозия в желудке из-за заброса желчи, пила по назначению врача ребагит месяц, омез дср 2 недели и урсосан до сих пор пью, потому что на 3 месяца выписали. Диету не держала, врач ничего про это не сказала,но и гадость всякую, по типу фаст Фуда я не ела, через пару недель после курса этих таблеток пошла к другому врачу, он сказал, что надо 2 недели подержать диету 1 и пропить 2 недели мезим и фосфалюгель, месяц триметад и продолжать урсосан. Диету я держала 2 недели, но ошиблась и пропила вместо месяца триметада месяц фосфалюгель. Стоит пропить еще 2 недели триметад? Или уже заново пропить его месяц?
Могла у меня не пройти эта эрозия в данной ситуации? Сегодня откусила пирог с луком, и начало тошнить, а так в целом нормально себя чувствую, болей никаких нет, если не ем ничего такого, то отлично себя чувствую

16 Сентября 2023, 22:53 anonymous  ·  16 Сентября 2023, 22:53

Будет что-то от того, что месяц пила фосфалюгель?

16 Сентября 2023, 23:35 anonymous  ·  16 Сентября 2023, 23:35

Пила по 4 пакетика в день

17 Сентября 2023, 05:51 Борис Леонидович  ·  17 Сентября 2023, 05:51

Здравствуйте! Вам стоит сходить на повторный прием к доктору и решать чего делать на очном приеме. Думаю что придется продолжить лечение в следствии того что не было диеты и осень - период обострений, но чего и как решать нужно на приеме и с пониманием текущей ситуации. Удачи вам и здоровья

17 Сентября 2023, 07:53 нви  ·  17 Сентября 2023, 07:53

Если особых жалоб нет, то Тримедат принимать не надо. Раздражающую желудок пищу принимать не стоит

16 Сентября 2023, 19:58 anonymous   ·  16 Сентября 2023, 19:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Урсосан
Осталось 113 символов

Здравствуйте! Урсосан принимается до или после еды? Врач не написал. Спасибо!

16 Сентября 2023, 20:04 Борис Леонидович  ·  16 Сентября 2023, 20:04

Здравствуйте! Урсосан правильно после еды, запивая достаточно большим количеством воды. Удачи вам и здоровья

16 Сентября 2023, 20:07 нви  ·  16 Сентября 2023, 20:07

Урсосан принимают после еды. Если один раз в день, то вечером часа через два после ужина

16 Сентября 2023, 10:11 anonymous   ·  16 Сентября 2023, 10:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Таблетки от поноса
Осталось 102 символов

Добрый день! Я хочу поинтерисоваться какие бывают таблетки или порошки от диареи (поноса?) Заранее спасибо за ответ! До свидания!

16 Сентября 2023, 10:31 Борис Леонидович  ·  16 Сентября 2023, 10:31

Здравствуйте! Имодиум - препарат от диареи различного типа, кишечные противовоспалительные препараты часто применяются, препараты с вяжущим эффектом которые могут быть растительного и минерального происхождения, Применяются противомикробные препараты, солевые препараты и растворы. препараты противомикробные и пробиотики, сорбенты, ... и форма выпуска препаратов различна от порошков и таблеток до растворов и гелей включая сухое вещество в виде порошков или порошков для приготовления суспензии. Но, правильнее всего применять не просто препараты от поноса а применять препараты от заболевания, состояния вызвавшего понос

16 Сентября 2023, 10:57 Dr.Smagin  ·  16 Сентября 2023, 10:57

Препаратов для купирования диареи множество, как в таблетках так и порошках, но без назначения врача принимать не стоит.
Не занимайтесь самолечением.

16 Сентября 2023, 11:07 нви  ·  16 Сентября 2023, 11:07

Смекта

15 Сентября 2023, 23:14 anonymous   ·  15 Сентября 2023, 23:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Мог ли у меня образоваться рак желудка?
Осталось 81 символов

Мне 20 лет, у меня гастрит, гастродуоденит, дуоденит, жировой гепатоз печени, забросы желчи в желудок и кислоты регулярные, приливы жжения достающие, делала ФГДС и УЗИ, панкреатит исключили, хотя эхогенность у поджелудки повышена а анализы крови в норме. Кал желтый, часто боли под ребрами, колющие, может спазмами быть, схватило и отпустило, постоянно дискомфорт в желудке. Питаюсь я просто ужасно, не жалею себя, пихаю все подряд, у меня РПП, нервная булимия. Боюсь доведу себя до рака, делала последний раз ФГДС в марте этого года, тошноты и рвоты у меня нет, болей кроме голодных, и жжения с забросами кислоты, никаких больше нет, только жжение в желудке, постоянная колика под ребрами, постоянный дискомфорт в желудке, ПОСТОЯННЫЙ, ни разу легко себя не чувствовала, в течение всего дня жжет живот, пила омез курсами, и не раз, и не два, КУРСОМ пила омез, не убрал полностью, что делать? Мог ли за это время образоваться рак? У меня паника, не могу никак питание в норму привести, какие бы таблетки не пила - все в бестолку, врач назначала ганатон, омез, фосфалюгель, мезим, ничего не помогло, пила курсом и сейчас иногда, может ли возникнуть рак? Я уже не могу, я не знаю зачем пихаю в себя столько еды, до тошноты, заставляю себя есть, мне от еды морально хорошо. Постоянно отрыжка кислым, жгучим, неприятным, постоянное жжение в животе, странный дискомфорт, боли в кишечнике, боли бывают в заднем проходе и внизу живота тоже, одновременно, как зажмет так хоть стой хоть падай. Я настолько морально устала, что не могу попросту даже в больницу записаться, я пытаюсь как-то жить, учиться, работать, при этом что-то еще делать, но я не ощущаю себя человеком, ибо постоянно плохо, ну не может быть ведь такого что за все 6 лет что я мучаюсь ни дня облегчения. Но нет, ошиблась, может. Хоть денечек без болей пожить, без аритмии сердца, но нет же.. Сегодня выпила антидепрессант(флуоксетин) и после него началась дичайшая изжога, до сих пор с утра не проходит даже после приема омеза, и когда кушаю то неприятная колика в животе возникает, что это?

Прикрепленные файлы: скрыты.
16 Сентября 2023, 01:40 Борис Леонидович  ·  16 Сентября 2023, 01:40

Здравствуйте! Нет, ни о какой злокачественной опухоли речи быть не может. Да, есть проблемы ЖКТ которые вам нужно лечить в том числе соблюдая диету и рекомендации, назначения врача. Это не просто но нужно. Удачи вам и здоровья

16 Сентября 2023, 06:56 нви  ·  16 Сентября 2023, 06:56

Проблема есть, но на рак не похоже

15 Сентября 2023, 21:23 anonymous   ·  15 Сентября 2023, 21:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Селезенка
Осталось 111 символов

Добрый вечер уважаемые консультанты! Я хочу поинтерисоваться? Что такое селезенка, и какую функцию она выполняет в организме человека? Заранее спасибо! Игорь кателкин

16 Сентября 2023, 01:36 Борис Леонидович  ·  16 Сентября 2023, 01:36

Здравствуйте, Игорь! Селезенка - довольно крупный орган, который хоть и не является жизненно необходимым, но все же выполняет ряд функций. Этот орган является непарным, локализуется в брюшной полости слева и позади от желудка. По своей форме он имеет вид немного сплющенной удлиненной полусферы. Участие в лимфопоэзе. Орган продуцирует ряд лейкоцитарных клеток (лимфоцитов), способен захватывать бактериальные клетки, простейших, инородные тела. Селезенка участвует и в синтезе антител, которые очищают организм от чужеродных патологических агентов.
Депо кровеносных клеток. Здесь происходит накопление третьей части всех тромбоцитов (клеток, отвечающих за сворачивание крови).
Фильтрационная функция. Орган разрушает старые кровяные клетки (тромбоциты и эритроциты), а значит, и принимает участие в обменных процессах железа.
На протяжении первых двух месяцев внутриутробной жизни плода железа является главным органом, отвечающим за кроветворение. С третьего месяца эта работа перекладывается на костный мозг.
Таким образом селезенка является органом кроветворения и одним из органов иммунной системы.

16 Сентября 2023, 07:03 нви  ·  16 Сентября 2023, 07:03

Селезенка участвует в кроветворении и поддержании иммунитета

16 Сентября 2023, 08:39 doctor001  ·  16 Сентября 2023, 08:39

Здравствуйте !
Вы не медицинский работник и Вам я думаю нужна не бюрократическая лекция скопированная из интернета , а упрощенный доступный ответ !
Основная роль селезенки в организме – фильтрация крови и выработка антител для борьбы с бактериями и вирусами. Так считается !
Доказано так же ,что селезенка является как бы кладбищем кровяных клеток, таких как эритроциты и тромбоциты, они там гибнут, перерабатываются. Также селезенка — это депо железа. Там после разрушения старых эритроцитов железо сохраняется и используется молодыми эритроцитами.
Это всё , что достоверно известно о селезёнке на сегодня ! Работая в экстренной хирургии за много лет работы много раз приходилось удалять селезенки тоже в основном по причине их травматического разрыва , в том числе у детей , и должен сказать , что отсутствие селезёнки к явной очевидной патологии не приводило , люди продолжали жить , дети нормально взрослели и вроде бы на первый взгляд не было заметно её отсутствие ! Но, то что в организме нет ничего лишнего , это просто аксиома и по возможности нужно придерживаться этому принципу , стараться сделать всё ,чтобы селезенка присутствовала и удалить лишь по абсолютным показаниям , когда не удалять невозможно !
Удачи Вам !

14 Сентября 2023, 07:34 anonymous   ·  14 Сентября 2023, 07:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Фгдс и кашель
Осталось 107 символов

Начался сухой кашель, немного першит в горле, но горло не болит. Нельзя в таком случае делать ФГДС?

14 Сентября 2023, 08:39 Dr.Smagin  ·  14 Сентября 2023, 08:39

ФГДС при таких обстоятельствах лучше перенести.

13 Сентября 2023, 02:48 Slalesa   ·  13 Сентября 2023, 02:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Мезаденит у ребенка
Осталось 101 символов

Здравствуйте, ребенок 7 лет, на море перенес кишечную инфекцию, после этого никак не наладится стул, может быть и однократно, но постоянно жидкий. Сдали оак, узи обп и копрограмму. По узи мезаденит, большое количество воспаленных узлов. Самочувствие хорошее, температуры нет, аппетит хороший. Единственно беспокоит стул, на живот практически не жалуется. Врач щупала живот, сказала безболезненный. Сходили к врачу- назначил энтерофурил и креон. А после этого еще пропить баксет. начали принимать назначенное, стул после первого дня приема был 3 раза и стал какой то оранжевый.. На узи врач сказала что назначат антибиотик скорее всего. Но врач гастроэнтеролог только энтерофурил назначила. Сказала, что антибиотик не нужен в нашем случае. Через сколько вообще должен наступить эффект от лечения? Как скоро наладится стул? Уже три дня пропили лекарство. При этом заметила, что когда начинаю давать креон, стул учащается. Вчера для эксперимента давала только энтерофурил, стул был только с утра. Нужны ли какие то дополнительные анализы? Действительно ли можно обойтись без антибиотика?Врач так же сказала, что контроль узи через месяц, что процесс длительный, копрограмма не критична.

Прикрепленные файлы: скрыты.
13 Сентября 2023, 03:01 Борис Леонидович  ·  13 Сентября 2023, 03:01

Здравствуйте! Да, вполне можно без антибиотика обойтись исходя из результатов обследования и ваших жалоб, но для проведения коррекции терапии недостаточно информации а именно анамнеза чем ранее страдал ребенок, были ли какие то особенности, как и чем питался и питается и много еще чего. эффект от лечения появится примерно на 5 - 7 сутки а может и к 10 при соблюдении режима, диеты. В настоящее время диета №5 с применением дробного питания обязательно должна присутствовать при чем диету соблюдать не меньше месяца и это минимум. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

13 Сентября 2023, 05:52 Slalesa  ·  13 Сентября 2023, 05:52

Ребенок здоров, каких-то хронических заболеваний не выявляли. Единственное, раньше часто болел отитами и два раза делали парацентез. Сейчас нормализовалась ситуация. В декабре болел ветрянкой, легко перенес. В августе были на нашем юге, в Дагестане и все подцепили болячку. И дети и взрослые. Сутки рвота и понос и все у всех прошло. А вот у сына жидкий стул после этого никак не проходит. Питание обычное было, никакой экзотики. Ели привычную пищу. Грешим на море. До этого тоже были послабления стула периодически, но кратковременно. никакого лечения не назначали

13 Сентября 2023, 08:35 Борис Леонидович  ·  13 Сентября 2023, 08:35

То есть ваш ребенок изначально со сниженным иммунитетом. К тому же лимфатик. Мез аденит вполне ожидаем при таком заболевании а в вашем случае он обязан быть и достаточно длительно будет. Строгая щадящая диета, после выздоровления обязательная реабиллитация с повышением иммунитета, резистентности ЖКТ и лимфатической системы. Все назначит вам доктор педиатр или иммунолог. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

13 Сентября 2023, 09:18 Slalesa  ·  13 Сентября 2023, 09:18


13 Сентября 2023, 06:28 нви  ·  13 Сентября 2023, 06:28

Если температура нормальная и самочувствие хорошее, то антибиотики не нужны. Сдайте кровь на антитела к иерсиниям, если будет положительный результат, то тогда решать вопрос о применении антибиотиков.

14 Сентября 2023, 07:29 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Сентября 2023, 07:29

Здравствуйте сдайте кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотики или бактериофагам
Кровь на оки
Кровь на цмв

12 Сентября 2023, 16:47 Амогус   ·  12 Сентября 2023, 16:47
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология  ·  Вопрос для консультанта Извозчикова Нина Владиславовна Тема: Проблемы с желудком
Осталось 101 символов

Тяжесть в желудке после еды и отрыжка даже после воды. Я не переедаю, питаюсь правильно(не ем жирное, сладкое, не пью, не курю), занимаюсь спортом. Несколько месяцев назад начались проблемы с желудком. Иногда даже не могу съесть нормальную порцию, потому что становиться тяжело в желудке уже после нескольких ложек еды. Не знаю, что делать. Хотелось бы узнать, какие лекарства можно пропить, чтобы убрать эти симптомы. Никаких болей в желудке или других органах ЖКТ нет, со стулом тоже всё хорошо.

12 Сентября 2023, 19:49 нви  ·  12 Сентября 2023, 19:49

Здравствуйте! Перед тем как начинать лечение вам надо обследоваться. Появилась проблема, следует выяснить её причину. Вам надо сделать ФГДС и УЗИ органов брюшной полости, сделать тест на хеликобактер. По результатам обследования можно будет подумать о терапии.

14 Сентября 2023, 07:34 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Сентября 2023, 07:34


Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
30.09.2023 10:41 Антибиотики расстройство кишечника anonymous 5 Гастроэнтерология
29.09.2023 10:44 Привкус anonymous 5 Гастроэнтерология
28.09.2023 13:41 Замена препарата anonymous 5 Гастроэнтерология
25.09.2023 14:21 Диарея на фоне Орви и синусит NWM 4 Гастроэнтерология
25.09.2023 13:53 Проблема со стулом и весом anonymous 1 Гастроэнтерология
25.09.2023 01:19 Спазмы в разных отделах живота anonymous 3 Гастроэнтерология
24.09.2023 16:42 Острый Панкриатит pav.zur1979 8 Гастроэнтерология
22.09.2023 18:49 Дискомфорт в животе anonymous 3 Гастроэнтерология
22.09.2023 14:31 Боли при нажати ниже пупка справа Пользователь_3750040 5 Гастроэнтерология
22.09.2023 14:03 Обострение хронического панкреатита dryut 5 Гастроэнтерология
21.09.2023 20:17 Боль Роман6444 5 Гастроэнтерология
21.09.2023 19:03 Проблемы с кишечником anonymous 4 Гастроэнтерология
20.09.2023 20:03 Пробочка от Урсосана anonymous 4 Гастроэнтерология
19.09.2023 07:35 Желочный пузырь anonymous 6 Гастроэнтерология
18.09.2023 21:48 Урсосан anonymous 6 Гастроэнтерология
18.09.2023 16:16 Длительная диарея после кишечной инфекции. anonymous 5 Гастроэнтерология
17.09.2023 14:21 Расшифровка анализов Анвелиан 5 Гастроэнтерология
16.09.2023 22:52 Желудок anonymous 4 Гастроэнтерология
16.09.2023 19:58 Урсосан anonymous 2 Гастроэнтерология
16.09.2023 10:11 Таблетки от поноса anonymous 3 Гастроэнтерология
15.09.2023 23:14 Мог ли у меня образоваться рак желудка? anonymous 2 Гастроэнтерология
15.09.2023 21:23 Селезенка anonymous 3 Гастроэнтерология
14.09.2023 07:34 Фгдс и кашель anonymous 1 Гастроэнтерология
13.09.2023 02:48 Мезаденит у ребенка Slalesa 6 Гастроэнтерология
12.09.2023 16:47 Проблемы с желудком Амогус 2 Гастроэнтерология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами