Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Гастроэнтерология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
6 вопросов
24 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
280277 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
12 Февраля 2019, 17:19 Пользователь_276682   ·  12 Февраля 2019, 17:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Продукты при диете номер один
Осталось 91 символов

Здравствуйте, Подскажите пожалуйста, прописали диету №1, в большей степени воспален желчный пузырь, остались вопросы по некоторым продуктам, можно ли кушать:
- Йогурты по типу активия, и т. д.
- Сосиски и ветчина, колбасы
- Салаты с майонезом (оливье и т. д.)
- Кетчуп (соус).
Так же еще назначили уколы актовегин 2 мл 10 дней, хотел спросить можно ли их заменить на таблетки либо на аналог, т. к. у нас в городе проблема с данной дозировкой. И подскажите пожалуйста для чего они назначаются и насколько они могут быть эффективны например чем те же самые таблетки?
Заранее спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Февраля 2019, 17:48 док  ·  12 Февраля 2019, 17:48

Жирные блюда,в том числе колбасы,ветчина,майонез,кетчуп вам противопоказаны.Актовегин очень хорошо снимает все симптомы заболевания, предотвращая обострения.Применять в таблетках можно,но инъекции эффективнее.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Февраля 2019, 17:57 Ivan Sergeevich Denishchuk  ·  12 Февраля 2019, 17:57

Ничего из перечисленного нельзя.
Если назначали уколы - лучше уколы. Актовегин - антиоксидант - препарат противостоящий процессам окисления свободных радикалов. Улучшает кровообращение. Улучшает питание тканей. Эффективность не доказана, но, широко применяется в виду наличия клинического эффекта.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Февраля 2019, 18:19 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Февраля 2019, 18:19

Здравствуйте нельзя все что написали
Соблюдайте рекомендации врача

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Февраля 2019, 16:56 Пользователь_273106   ·  12 Февраля 2019, 16:56
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Панкреатит
Осталось 110 символов

Здравствуйте подскажите пожалуйста в туалет плохо хожу по большому кал мелкими соломинками и выходит тяжело какие препараты помогут и что нужно здать

12 Февраля 2019, 17:01 DoctorMary  ·  12 Февраля 2019, 17:01

Здравствуйте, это может быть признаков патологии кишечника, вам стоит исключить дивертикулы, новообразования кишечника, выполните колоносокпию, общий анализ кала, кал на скрытую кровь и обратитесь к гастроэнтерологу

12 Февраля 2019, 17:19 док  ·  12 Февраля 2019, 17:19

Покажитесь гастроэетерологу,он назначит необходимые обследования.

12 Февраля 2019, 18:07 Ivan Sergeevich Denishchuk  ·  12 Февраля 2019, 18:07

Обязательно покажитесь врачу. Необходимо обследование. Вид обследования определит врач после осмотра.

12 Февраля 2019, 18:21 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Февраля 2019, 18:21


12 Февраля 2019, 16:21 Лолушка123   ·  12 Февраля 2019, 16:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Боли в животе пол года
Осталось 98 символов

Здравствуйте, начну по порядку , в конце июля 2018 года у меня случился выкидыш на сроке 6 недель , после этого я лежала 2 дня в больнице , у меня буквально с первых дней появилась колющая боль возле пупка с Левой стороны , чуть выше центра(фото прилагаю) После выписки мне назначили пить антибиотик ещё дома , я день попила , как у меня появилась очень сильная боль в месте «солнечного сплетения» боль была настолько сильной, что я не могла разогнуться , поехала в больницу и как только приехала боль прошла , врач просто поставил укол обезболивающий и все. Больше такой боли не было , антибиотик пить прекратила. После этого у меня ещё несколько дней присутствовала боль уже внизу живота слева , такая жгучая , колющая , боль уходила когда ложилась на бок , когда ложилась прямо - возвращалась , иногда приходила эта боль , когда был полный кишечник , после испражнения боль проходила. По гинекологии через пару дней пришли результаты и проходила узи - все нормально было. В то время ещё были иногда запоры , пила дюфалак и после испражнения боли проходили и это продолжалось где-то неделю и после этого закончилось , осталось только колющая боль возле пупка, в том месте где я выше писала. Боль просто покалывающая , не зависит от приема пищи , времени суток и тд , но она приходит каждый день уже вот пол года.
Я ходила к терапевту , мне назначили узи брюшной полости , в заключении - хронический холецистит , до этого делала где-то пол года назад , мне говорили , что небольшой застой желчи. Биохимический анализ крови - билирубин немного повышен. В итоге врач назначила мне дюспаталин сначала пить, говорит , что возможно может быть синдром раздражённого кишечника, пропила не помогло , потом говорит «может у тебя дисбактериоз» пропила я линекс 2 недели - не помогло. Потом аллохол сказала попить , что возможно боль отдаёт от жёлчного пузыря , пропила я его недели 2 - не помогло....
Пошла я в итоге сама сдала копрограмму , вот пришли результаты(фото прилагаю).
И ещё была одна вот такая закономерность - недавно на днях я подцепила вирус , грипп , 2 дня я вообще ничего не ела , пила одну воду, была температура и есть вообще не хотелось. В итоге эти 2 дня не было болей этих колющих в животе , на третий день я утром поела чай с чёрным ржаным хлебом и с творожным сыром , как только я поела у меня появились эти боли колющие опять.. я вот и не пойму это с желудком что-то или с кишечником ... в общем замучилась уже.
Ещё из симптомов , после того как боли эти появились, в самом начале , в августе , через недели 2-3 у меня было отравление какое-то, рвало весь день и понос был , и после этого дня у меня появилась ещё и отрыжка частая , воздухом. Раньше никогда такого не было , а сейчас вообще до сих пор , получается тоже уже пол года , отрыжка появляется даже на голодный желудок , по утрам , не зависимо от принятия пищи , воздухом и продолжительная обычно такая..
Ещё под вечер если поем , как-то долго переваривается , кажется такая лёгкая - легкая тошнота , то что живот полный.
Больше других симптомов нет , стул постоянный , твёрдый , изжоги нет , тошноты тоже, других болей тоже.
Подскажите пожалуйста как врач , какой предварительно диагноз вы могли бы поставить исходя из моих симптомов?
Во время гриппа , я пила кавказские травки , сбор от гриппа , мне очень помог , встала на ноги за 3 дня , при этом никаких лекарств не пила , вот думаю сейчас попробовать месяц попить какой-нибудь сбор для желудка или кишечника, или от дисбактериоза , но не знаю что именно у меня , поэтому прошу подскажите какой предварительно диагноз вы могли бы поставить..Ещё думала масло чёрного тмина попить, вот думаю пока..
По питанию , придерживаюсь 5 стол, исключила жирную , острую , жареную , копчёную пишу, ограничила соленую (перешла на красную гималайскую соль), сладкую пищу.
P.s В связи с переездом , больница где я наблюдалась находится в 40 км от нового места жительства , поэтому придя к врачу к новому, мне придётся опять сдавать анализы , узи и тд , это месяц как минимум займёт опять , поэтому пока попробую попить травки ..
Я ещё планирую беременность , а лечение затянулась на долго уже , точнее обследование, поэтому ещё вопрос такой , если я забеременею , не опасны ли мои симптомы для жизни в будущем, если потом я буду вынуждена отложить лечение ещё на 9 месяцев.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Февраля 2019, 18:19 LeLuK  ·  12 Февраля 2019, 18:19

Здравствуйте. Похоже на болевую форму панкреатита. Соблюдайте диету 5п, нужно пропить курс омепразола 20 мг в сутки (или его аналогов - рабепразола, пантопразола, эзомепразола) - в течение месяца, ферменты (креон, панзинорм, микразим 25000ЕД) во время еды 3 р/д, миотропные спазмолитики (дюспаталин 200 мг 3 р/д до еды, или бускопан 10 мг 2 р/д до еды - курс от 2 до 4 недель), прокинетики (мотилак 10 мг 3 р/д до еды или ганатон 50 мг 3 р/д - дней 10). Необходимо обследование: общ.анализы крови, мочи, биохимия (с печеночные пробы, амилаза), УЗИ ОБП повторите, а также ФГДС. По результатам копрограммы есть признаки нехватки ферментов поджелудочной железы. Кал на дисбактериоз не сдавали?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Февраля 2019, 19:06 Лолушка123  ·  12 Февраля 2019, 19:06


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Апреля 2019, 21:24 Лолушка123  ·  9 Апреля 2019, 21:24

Здравствуйте , прошла фгдс - смешанный гастрит , по узи повторно холейцистит 100% сказали , что нет , небольшой застой желчи, если точно вот заключение : уз признаки легких диффузных изменений паренхимы печени, дисхолии. Развёрнутый анализ крови - все хорошо, биохимия - повышен билирубин все также , и немного холестерин. После фгдс сказали , что при гастрите таких болей не может быть , то что колит в животе ... подскажите пожалуйста , что делать дальше ((

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Февраля 2019, 18:23 Ivan Sergeevich Denishchuk  ·  12 Февраля 2019, 18:23

Советовал бы оплатить вопрос. Если подходить основательно к Вашему вопросу, это очень большая работа. Надеюсь на понимание.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Февраля 2019, 18:26 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Февраля 2019, 18:26

По копрограмме ферментативная недостаточность
Начните мезим

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Февраля 2019, 15:53 anonymous   ·  12 Февраля 2019, 15:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Поюбочка антибиотика
Осталось 100 символов

После применения курса Клацида обострился рефлюкс-гастрит( Мне его ставили врожденный, лечилась от него, после лечения абсолютно не беспокоил), как можно убрать неприятные симптомы?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Февраля 2019, 16:01 DoctorMary  ·  12 Февраля 2019, 16:01

Здравствуйте, нужно соблюдать режим: не принимать горизонтальное положение после еды в течение 2-3 часов, спать на высокой подушке, есть малыми порциями 4-6 раз в день, можете принимать гевискон, омепразол 20 мг 1 раз в сутки 5-7 дней

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Февраля 2019, 16:02 док  ·  12 Февраля 2019, 16:02

Соблюдайте диету,можете принимать Омез.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Февраля 2019, 18:33 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Февраля 2019, 18:33

Здравствуйте начните омез де нол

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Февраля 2019, 15:52 anonymous   ·  12 Февраля 2019, 15:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: какой анализ лучше
Осталось 102 символов

Анализ крови по Осипову более информативен чем анализ кала на определение количественный состав микробиоты кишечника (дисбиоз)?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Февраля 2019, 15:59 DoctorMary  ·  12 Февраля 2019, 15:59

Здравствуйте, нет, анализ кала наиболее информативен

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Февраля 2019, 16:03 док  ·  12 Февраля 2019, 16:03

Нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Февраля 2019, 18:33 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Февраля 2019, 18:33

Здравствуйте кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотикам или фагам

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Февраля 2019, 14:57 anonymous   ·  12 Февраля 2019, 14:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Что такое
Осталось 111 символов

Здравствуйте. Весь день меня тошнит и охото есть. Тошнота проходит когда поем. К этим симптомам присоединилась диарея. Вчера было все нормально. К тому же беременность исключена, вчера делала УЗИ у гинеколога, она бы сказала о беременности... Что это может быть? Больше всего смущает тошнота. Страдаю еще низким давлением, но аппарата измерить давление нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Февраля 2019, 15:01 DoctorMary  ·  12 Февраля 2019, 15:01

Здравствуйте, надо в первую очередь измерить давление, но не думаю, что это связано с давлением. Вам нужно обратиться к гастроэетрологу, так как, вероятнее всего, это гастрит или панкреатит, вам нужно соблюдать диету и обязательно выполнить ФГДС, УЗИ органов брюшной полости, сдать общий анализ кала, биохимический анализ крови, мочу на амилазу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Февраля 2019, 15:38 док  ·  12 Февраля 2019, 15:38

Покажитесь для диагностики гастроэнтерологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Февраля 2019, 14:53 anonymous   ·  12 Февраля 2019, 14:53
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Гастрит
Осталось 113 символов

Здравствуйте! Лет 17 я принимаю омепразол по 1 капсуле перед обедом (у меня гастрит), ранитидин,
альмагель, фестал ит.д. постоянно в доме. Где то месяц назад появились дискомфортные ощущения в области пищевода и
желудка, жжение, ком при глотании, как будто воткнули кол чуть ниже грудины, и всё перечисленные лекарства
перестали помогать. Сделал ЭФГС, диагноз - геморрагический гастрит, дуоденит, раньше был эрозивный гастрит.
Помогите пожалуйста.

12 Февраля 2019, 15:00 DoctorMary  ·  12 Февраля 2019, 15:00

Здравствуйте, когда у вас был выявлен эрозивный гастрит, вас проверяли на хеликобакр пилори?

12 Февраля 2019, 15:02 anonymous  ·  12 Февраля 2019, 15:02

Не помню.

12 Февраля 2019, 15:04 DoctorMary  ·  12 Февраля 2019, 15:04

Вы диету какую-то соблюдаете, что вы едите?На хеликобактер вас должны были проверить обязательно, если этого не сделали, значит, необходимо выполнить обследование

12 Февраля 2019, 15:15 anonymous  ·  12 Февраля 2019, 15:15

До появления проблеммы я естественно следил за тем, что я ем и всё было нормально, правда с омепразолом. ЭФГС я делал 10 дней назад также брали на исследование материал (НР не определяется), про хеликобактер мне ничего не говорили.

12 Февраля 2019, 15:21 DoctorMary  ·  12 Февраля 2019, 15:21

Вам нужно сейчас сменить омепразол на более эффективный уже в вашей ситуации препарат, например, эзомепразол или пантопразол, гевискон, обязательно соблюдать строгую диету, хотя бы первое время, потому геморрагический гастрит чреват образованием эрозий, язв, кровотечением. У вас какие-то сопутствующие заболевания: сахарный диабет или печеночная недостаточность или что-то еще?

12 Февраля 2019, 15:40 anonymous  ·  12 Февраля 2019, 15:40

Других заболеваний нет. Вы поймите я не первый год болею, и я знал когда чего можно, а когда нет за 17-18 лет а сейчас в тупике. Я предполагаю, что в желудок попадает что то из двенадцатиперстной кишки, как это устранить?

12 Февраля 2019, 15:42 DoctorMary  ·  12 Февраля 2019, 15:42

С чего вы это взяли? у вас была бы горечь на языке и во рту, если был бы рефлюкс дуоденогастральный. Пришлите заключение вашей последней ФГДС

12 Февраля 2019, 15:58 anonymous  ·  12 Февраля 2019, 15:58

Вот ссылка [запрещённая ссылка]

12 Февраля 2019, 16:00 anonymous  ·  12 Февраля 2019, 16:00

ссылка

12 Февраля 2019, 16:03 DoctorMary  ·  12 Февраля 2019, 16:03

Не прикрепилась, приложите сюда фото

12 Февраля 2019, 16:23 Пользователь_279530  ·  12 Февраля 2019, 16:23

Не могу прикрепить ссылку и фото

12 Февраля 2019, 16:24 anonymous  ·  12 Февраля 2019, 16:24

Не могу прикрепить ссылку и фото

12 Февраля 2019, 16:42 DoctorMary  ·  12 Февраля 2019, 16:42

Я отправила вам свою почту, пришлите на нее

12 Февраля 2019, 16:27 Пользователь_279530  ·  12 Февраля 2019, 16:27


12 Февраля 2019, 13:55 anonymous   ·  12 Февраля 2019, 13:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Зелёный налет на языке
Осталось 98 символов

Здравствуйте меня интересует наличие зелёного налета на корне языка что это ? Как лечить ? За ответ заранее спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Февраля 2019, 14:16 док  ·  12 Февраля 2019, 14:16

Такое может быть при грибковых заболеваниях,при заболеваниях ЖКТ,нехватке витаминов,для диагностики нужно показаться гастроэнтерологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Февраля 2019, 14:22 anonymous  ·  12 Февраля 2019, 14:22

Спасибо за ответ скажите а копрограмма может выявить проблемы ЖКТ или нужно взять соскоб с языка ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Февраля 2019, 14:41 док  ·  12 Февраля 2019, 14:41

У вас зеленый язык - следовательно нужно взять с языка именно этот налет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Февраля 2019, 13:47 anonymous   ·  12 Февраля 2019, 13:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Панкреатит или грибковый кандидоз
Осталось 87 символов

Здравствуйте, у меня такая проблема, как ни поем,тянет в туалет(понос), и очень болит где поджелудочная железа,прям бывает невыносимо. У меня недавно было орз,и стоматит на языке.. Но вот начиталась про этот грибковый кандидоз и теперь приписываю его себе. Боли распространяются по всему желудку, даже оттдают в спину. Что это может быть?Иногда такая горечь во рту, и есть даже не хочется, бывает болит низ живота

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Февраля 2019, 13:49 нви  ·  12 Февраля 2019, 13:49

Вам надо сдать кровь на амилазу,сделать УЗИ органов брюшной полости,ФГДС

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Февраля 2019, 13:55 док  ·  12 Февраля 2019, 13:55

Выполните соскоб из полости рта,с языка на мицелий грибка.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Февраля 2019, 13:59 anonymous  ·  12 Февраля 2019, 13:59

То есть это грибок??

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Февраля 2019, 14:12 док  ·  12 Февраля 2019, 14:12

Я не утверждаю,что это грибок,но такой вариант не исключен.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Февраля 2019, 13:07 Антарес Альжебетта   ·  12 Февраля 2019, 13:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Сделана фгдс! На сколько все опасно?
Осталось 84 символов

Добрый день, я сделала фгдс желудка, в связи с жалобой на дискомфорт в грудине, боли, несварение.
Заключение
Недостаточность кардии, атиофически-гиперпластический гастрит, атрофический дуоденит, косвенно признаки патологии пжж, холангита
Мне 38 лет, гастрит ставили с 2010года, это правда что именно мой вид гастрита, со временем перерождается в опухоль?
Велели обращаться к гастро энтерологу, пока я в ожидании записи ... подскажите пожалуйста на сколько у меня риск опухоли?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Февраля 2019, 13:40 док  ·  12 Февраля 2019, 13:40

Выявлены серьезные патологии,необходимо лечение у гастроэнтеролога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Февраля 2019, 14:00 нви  ·  12 Февраля 2019, 14:00

Вам надо пролечиться у гастроэнтеролога.Риск опухоли такой же.как и у всех остальных!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

12 Февраля 2019, 11:38 Пользователь_268425   ·  12 Февраля 2019, 11:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Запах
Осталось 115 символов

Здравствуйте,такой деликатный вопрос: сильный неприятный запах изо рта. Есть некоторые проблемы с организмом,с детства мучают запоры. Может ли это быть как - то связано. И как лечить при беременности?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Февраля 2019, 11:42 док  ·  12 Февраля 2019, 11:42

В первую очередь нужно исключить патологию полости рта,для чего покажитесь стоматологу,исключите патологию небных миндалин,затем исключите патологию желудка(ГЭРБ),для чего покажитесь гастроэнтерологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Февраля 2019, 12:37 Ivan Sergeevich Denishchuk  ·  12 Февраля 2019, 12:37

Эти проблемы могут быть взаимосвязаны. Начните с самого простого: 1.Стоматолог 2. Лор. 3. Гастроэнтеролог
О лечении пока не думайте. При беременности только по назначению врача.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Февраля 2019, 12:39 Пользователь_268425  ·  12 Февраля 2019, 12:39

Лора и стоматолога прошла все хорошо было

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Февраля 2019, 13:02 Dr.Strange  ·  12 Февраля 2019, 13:02

Здравствуйте!
Когда это у Вас появилось?Было до или началось с беременностью?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Февраля 2019, 13:14 Пользователь_268425  ·  12 Февраля 2019, 13:14

До было,но не так сильно как сейчас

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Февраля 2019, 13:53 Dr.Strange  ·  12 Февраля 2019, 13:53

То это связано с проблемами в области ЖКТ,при беременности все хронические и имеющиеся процессы в организме обостряются,нужно показаться гастроэнтерологу,сделать УЗИ органов брюшной полости,ФГДС

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Февраля 2019, 17:45 Ivan Sergeevich Denishchuk  ·  12 Февраля 2019, 17:45

Согласен с коллегой по поводу обострений хронических заболеваний... В таком случае, обратитесь к гастроэнтерологу. Думаю, инвазивные методы диагностики лучше применять после беременности.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Февраля 2019, 10:12 Пользователь_273106   ·  12 Февраля 2019, 10:12
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Панкреатит
Осталось 110 символов

Здравствуйте подскажите пожалуйста у меня панкреатит хронический я не пью ферменты это правильно или же нужно пить постоянно и какие самые эффективные препараты и дозировка ,?

12 Февраля 2019, 10:42 док  ·  12 Февраля 2019, 10:42

Принимать или не принимать ферментативные препараты в вашем случае решает ваш лечащий врач исходя из данных обследований.

12 Февраля 2019, 13:47 Dr.Strange  ·  12 Февраля 2019, 13:47

Здравствуйте!
Нужен осмотр гастроэнтеролога с дальнейшим назначением терапии

12 Февраля 2019, 10:00 anonymous   ·  12 Февраля 2019, 10:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Длительное применение ферментов
Осталось 89 символов

Здравствуйте! У меня хронический холецистит и хронический панкреатит. Показано длительное применение желчегонных препаратов и креона 10000. Вопрос собственно про Креон 10000. Принимаю его по 1 капсуле во время еды 3 раза в день, уже полгода. Пробовал отдыхать от него - вернулось повышенное газообразование. Вопрос -длительное применение креона в такой дозе может негативно отразиться на толстом кишечнике? Следует ли сделать перерыв и сколько? Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Февраля 2019, 10:09 док  ·  12 Февраля 2019, 10:09

Данный вопрос обсудите с вашим врачом,ему больше известно о вашем заболевании.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Февраля 2019, 10:34 Викторовна Ольга   ·  12 Февраля 2019, 10:34

данные вопросы обсуждаются с вашим доктором. данный препарат можно использовать длительно не переживайте, но все нужно согласовывать со специалистом, который вас лечит

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Февраля 2019, 02:13 Пользователь_273106   ·  12 Февраля 2019, 02:13
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Панкреатит
Осталось 110 символов

Здравствуйте подскажите пожалуйста у меня хронический панкреатит в туалет по большому хожу раз в три дня это нормально или нет и заметил калл плохо переваренный весь по трескавшийся что это может быть и какие препараты нужно пропить ?

12 Февраля 2019, 04:28 DoctorDMA  ·  12 Февраля 2019, 04:28

Здравствуйте. Отсутствие стула в течение более 48 часов считается запором. При панкреатите такое возможно.Необходимо проверить внешнесекреторную функцию поджелудочной железы. (Сдайте кал на копрограмму.) А также сдать анализ кала на дисбактериоз. Соблюдайте послабляющую диету. Консультация гастроэнтеролога.

12 Февраля 2019, 04:44 док  ·  12 Февраля 2019, 04:44

Да,при панкреатите так может быть,лечение назначается очным врачом после сдачи анализов в зависимости от показателей.Вам нужно обратиться к гастроэнтерологу в очном порядке.

12 Февраля 2019, 06:49 doctor_way  ·  12 Февраля 2019, 06:49

Здравствуйте , начните ферменты во время еды

12 Февраля 2019, 10:48 Викторовна Ольга   ·  12 Февраля 2019, 10:48

норма стула не чаще 3 раз в день и не реже 1 раз в 3 дня вероятнее всего это ваша норма.но можно улучшить стул. диета:клетчатка, больше жидкости,

12 Февраля 2019, 01:28 anonymous   ·  12 Февраля 2019, 01:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Запах
Осталось 115 символов

Здравствуйте.После туалета сегодня был сильный запах зловонный.Почему это?Кал вроде нормальный.И еще вопрос.Нужно сдавать кал на анализ.Что выявит эта процедура?Может ли она что то пропустить?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Февраля 2019, 04:49 док  ·  12 Февраля 2019, 04:49

Запах кала зависит от съеденной пищи,возможно вы накануне поели что-то необычное.Какой анализ кала вы собираетесь сдавать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Февраля 2019, 06:31 anonymous  ·  12 Февраля 2019, 06:31

я на диете после отравления сильного,у меня живот схватывает внизу уже 3 недели,поэтому я сдаю копрологическое исследование

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Февраля 2019, 10:51 Викторовна Ольга   ·  12 Февраля 2019, 10:51

возможно проявления дисбактериоза

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12.02.2019 17:19 Продукты при диете номер один Пользователь_276682 3 Гастроэнтерология
12.02.2019 16:56 Панкреатит Пользователь_273106 4 Гастроэнтерология
12.02.2019 16:21 Боли в животе пол года Лолушка123 5 Гастроэнтерология
12.02.2019 15:53 Поюбочка антибиотика anonymous 3 Гастроэнтерология
12.02.2019 15:52 какой анализ лучше anonymous 3 Гастроэнтерология
12.02.2019 14:57 Что такое anonymous 2 Гастроэнтерология
12.02.2019 14:53 Гастрит anonymous 14 Гастроэнтерология
12.02.2019 13:55 Зелёный налет на языке anonymous 3 Гастроэнтерология
12.02.2019 13:47 Панкреатит или грибковый кандидоз anonymous 4 Гастроэнтерология
12.02.2019 13:07 Сделана фгдс! На сколько все опасно? Антарес Альжебетта 2 Гастроэнтерология
12.02.2019 11:38 Запах Пользователь_268425 7 Гастроэнтерология
12.02.2019 10:12 Панкреатит Пользователь_273106 2 Гастроэнтерология
12.02.2019 10:00 Длительное применение ферментов anonymous 2 Гастроэнтерология
12.02.2019 02:13 Панкреатит Пользователь_273106 4 Гастроэнтерология
12.02.2019 01:28 Запах anonymous 3 Гастроэнтерология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами