Логин
Пароль

Консультация гастроэнтеролога онлайн.

ГлавнаяКонсультации → Гастроэнтерология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
17 вопросов
112 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
317111 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
12 Марта 2019, 13:14 anonymous   ·  12 Марта 2019, 13:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: КТ кишечника
Осталось 108 символов

Здравствуйте, в данной ситуации с жидкостью в брюшной полости действительно ли КТ необходимо?

Пришла к врачу с проблемой кашеобразного стула по утрам и поноси после фруктов и некоторых продуктов , отправили на узи и сдала биохимию крови. Поставили диагноз СРК, инфекцию найденную в кале сказали НЕ лечить, сделать КТ кишечника и сходить к онкологу по поводу печени
Что вы могли бы посоветовать по данным анализам? Заранее спасибо за ответ

Прикрепленные файлы: скрыты.
12 Марта 2019, 13:23 DoctorMary  ·  12 Марта 2019, 13:23

Здравствуйте, диагноз СРК без колоноскопии вам выставить не имеют права. Выполнение КТ кишечника,это, конечно,глупость. Ничего критичного в анализах я не вижу, немного повышен билирубин,но это нельзя считать диагностически значимо,нужно пересдать. У вас на руках есть результат УЗИ? В календаре выявлен ацинетобактер, а полностью результат посева есть? необходимо исключить панкреатит и дисбиоз кишечника

12 Марта 2019, 13:48 anonymous  ·  12 Марта 2019, 13:48

Здравствуйте , про аценобактер - это все что прислали , ничего другого нет.
Про узи - почему то фалу не прикрепляется , вот что написано в заключении :в правой подвздошной области между петлями кишки определяется небольшое скопление энехогенноц жидкости .
Про

12 Марта 2019, 13:53 DoctorMary  ·  12 Марта 2019, 13:53

Мне нужно оценить описание поджелудочной железы и печени по УЗИ. Что касается ацинетобактера , то лечить необходимо обязательно, потому как норма ее до 10*4, а у вас 10*5, собственно она и может вызывать у вас явления дисбиоза. После лечения антибиотиками обязательно должно быть лечение пробиотиками - энтерол или хилак форте

12 Марта 2019, 13:56 anonymous  ·  12 Марта 2019, 13:56

[[запрещённая ссылка]][IMG][запрещённая ссылка][/IMG][/URL]

12 Марта 2019, 13:51 anonymous  ·  12 Марта 2019, 13:51

В этой теме загрузилала ещё раз вопрос и удалось только там прикрепить фото узи

12 Марта 2019, 13:24 нви  ·  12 Марта 2019, 13:24

Сделайте УЗИ органов брюшной полости.По результатам представленного обследования ничего плохого нет

12 Марта 2019, 13:32 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Марта 2019, 13:32

Здравствуйте лечите актинобактер
Супракс 10 дней
Линекс месяц

12 Марта 2019, 13:48 anonymous  ·  12 Марта 2019, 13:48

Здравствуйте , а почему одни врачи говорят что в таком титре не лечат , а другие что надо лечить ?

12 Марта 2019, 12:28 anonymous   ·  12 Марта 2019, 12:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Желчный пузырь
Осталось 106 символов

Здравствуйте! Обострение гастродуоденита, заброс густой желчи в желудок. Проходила лечение Холудексан + Наусилиум, пила это 6 дней.
Появилась тянущая боль в правом подреберье.
Пошла к другому гастроэнтерологу. Он направил на дуоденальное зондирование, чтобы посмотреть какая желчь, есть ли там паразиты. Но я не сказала ему, что принимала Холудексан и Наусилиум (он и не спрашивал чем я лечилась).

Вот теперь я переживаю, насколько правильным будет результат дуоденального зондирования, ведь Холудексан влияет на состав желчи. Сама процедура назначена через 2 дня.

Подскажите, процедуру лучше перенести на позже (и сколько дней должно пройти)? Или 6 дней приема Холудексана не могли повлиять на состав желчи?

12 Марта 2019, 13:33 нви  ·  12 Марта 2019, 13:33

На паразитов,если они присутствуют уж точно не повлияет.Можете делать исследование.

12 Марта 2019, 13:39 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Марта 2019, 13:39

Здравствуйте перенесите

12 Марта 2019, 11:44 anonymous   ·  12 Марта 2019, 11:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Почему желчь забрасывается в желудок
Осталось 84 символов

Дочери 14 лет, сходили на фгс, поставили поверхностный гастрит, второй раз сходили на фгс поставили хронический гастродуэденит, на маниторе видно очень много желчи зелёного цвета в желудке, Как определить, почему натощак у неё так много желчи в желудке. Жалуется на боли в области эпигастрия, вздутие, отрыжку, рвоту по утрам, бывает с частичками крови... Принемаем курс таблеток...

12 Марта 2019, 11:51 нви  ·  12 Марта 2019, 11:51

Сделайте УЗИ органов брюшной полости.Скорее всего дискинезия желчевыводящих путей

12 Марта 2019, 13:41 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Марта 2019, 13:41

Здравствуйте Сдайте кал на дисбактериоз кишечника антигены к лямблиям описторхам токсокары астрицы аскариды

12 Марта 2019, 08:19 anonymous   ·  12 Марта 2019, 08:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: санпраз заменить нольпазом
Осталось 94 символов

Здравствуйте, врач назначил санпраз но в городе его нет, можно ли заменить нольпазом?

12 Марта 2019, 08:20 док  ·  12 Марта 2019, 08:20

Только по разрешению вашего врача.

12 Марта 2019, 08:23 DrSobol  ·  12 Марта 2019, 08:23

Здравствуйте! Да, можете, это аналоги.

12 Марта 2019, 08:46 нви  ·  12 Марта 2019, 08:46

Можно

12 Марта 2019, 06:22 anonymous   ·  12 Марта 2019, 06:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Застой желчи
Осталось 108 символов

Здравствуйте. От застоя желчи, могут ли пожелтеть немного склеры глаз? И опасно ли это?

12 Марта 2019, 06:28 док  ·  12 Марта 2019, 06:28

Могут пожелтеть.

12 Марта 2019, 06:37 DrSobol  ·  12 Марта 2019, 06:37

Здравствуйте! Да, могут. Если причина в застое, то не опасно. Гепатит исключён?

12 Марта 2019, 06:39 doctor_way  ·  12 Марта 2019, 06:39

Здравствуйте , да могу пожелтеть, это может быть опасно,нужно сдавать билирубин, проводить УЗИ брюшной полости более регулярно , пересматривать лечение, питание

12 Марта 2019, 07:08 anonymous  ·  12 Марта 2019, 07:08

Делал узи бп, кроме застоя ничего, пью урсосан

12 Марта 2019, 07:41 DrSobol  ·  12 Марта 2019, 07:41

Проконсультируйтесь у инфекциониста, гепатиты нужно исключить.

12 Марта 2019, 08:47 нви  ·  12 Марта 2019, 08:47

Могут.Принимайте аллохол

Медицинские статьи и опросы

12 Марта 2019, 01:51 anonymous   ·  12 Марта 2019, 01:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Температура и боль в желудке
Осталось 92 символов

У мужа температура неделю уже, в среднем 38.8. Болит живот, отрыжка, стула регулярного нет. Был у гастроэнтеролога. Назначили анализы и антибиотики. Мест на анализы в поликлинике нет. Ждём платно сдавать. Так же и с фгдс. Пока ждём, температура не спадает, слабость.. Выпил первую таблетку антибиотик-почувствовал себя хуже. Скорую вызвали - сказали не наш случай. Для панкреатит должна быть мол рвота.
Муж 2 года назад обследоваться, сказали спайки в кишечнике после язвы (как оказалось язву перенёс) а так же СРК и гастрит.
Что делать? Куда бежать? Платный гастроэнтеролог только через 5 дней запись. Как быть в сильной температурой?

12 Марта 2019, 03:33 док  ·  12 Марта 2019, 03:33

Вызывайте на дом вашего участкового врача.

12 Марта 2019, 04:09 anonymous  ·  12 Марта 2019, 04:09

Не отправит ли он опять же к гастро? Сейчас все будем платно делать, так как в поликлинике анализы только в пн могут взять. Что-то нет надежды что просто терапевт участковый поможет.

12 Марта 2019, 05:49 doctor_way  ·  12 Марта 2019, 05:49

Здравствуйте , езжайте в хирургию, если есть боли или в инфекционное отделение с температурой если болей нет

12 Марта 2019, 07:14 anonymous  ·  12 Марта 2019, 07:14

Скорая в хирурию отвезла. Сказали не их случай, даже смотреть не стали. Наорал врач на дежурный скорой, мол зачем вы его привезли вообще. Боли есть

12 Марта 2019, 08:53 нви  ·  12 Марта 2019, 08:53

Примите спазмолитики и жаропонижающие и вызывайте врача на дом

11 Марта 2019, 22:37 anonymous   ·  11 Марта 2019, 22:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: колит
Осталось 115 символов

могут ли болеть и хрустеть кости при воспалениях хронического неспецифического колита?

11 Марта 2019, 22:49 Sau  ·  11 Марта 2019, 22:49

Да,это заболевание может сопровождаться артритами

11 Марта 2019, 23:46 DoctorMary  ·  11 Марта 2019, 23:46

Здравствуйте,нет,именно для НЯК это не характерно,это свойственно болезни Крона

12 Марта 2019, 03:48 док  ·  12 Марта 2019, 03:48

Нет.

12 Марта 2019, 05:56 doctor_way  ·  12 Марта 2019, 05:56

Здравствуйте , да могут, возможно не все витамины и микроэлементы хорошо усваиваются через больной кишечник

12 Марта 2019, 08:55 нви  ·  12 Марта 2019, 08:55

Это у Вас разные заболевания

11 Марта 2019, 22:36 Пользователь_250278   ·  11 Марта 2019, 22:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Совместимость
Осталось 107 символов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я выпил пива,могу ли я выпить 2 таблетки синаде,после антибиотика терапии запор уже 1 нед.антибиотки нп пью уже 4 дня.

11 Марта 2019, 22:52 Sau  ·  11 Марта 2019, 22:52

Можете выпить слабительное,а дальше приобретите йогурт постантибиотик и восстановите микрофлору,чтобы решить проблему запора

11 Марта 2019, 23:01 Пользователь_250278  ·  11 Марта 2019, 23:01


12 Марта 2019, 03:49 док  ·  12 Марта 2019, 03:49

Можете принять.

12 Марта 2019, 08:56 нви  ·  12 Марта 2019, 08:56

Можете

11 Марта 2019, 20:11 Пользователь_247170   ·  11 Марта 2019, 20:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Отравление
Осталось 110 символов

5 часов назад, я съел йогурт(на нем образовалась корочка), кажется, он был не очень свежим. Каков шанс отравиться, если пока симптомов нет?

11 Марта 2019, 20:26 LeLuK  ·  11 Марта 2019, 20:26

Небольшая вероятность есть. Примите любой энтеросорбент (фильтрум, уголь активированный и т.п.)

11 Марта 2019, 20:52 Пользователь_247170  ·  11 Марта 2019, 20:52


11 Марта 2019, 20:43 нви  ·  11 Марта 2019, 20:43

Примите смекту

11 Марта 2019, 20:53 DoctorMary  ·  11 Марта 2019, 20:53

Здравствуйте, шансы есть,примите сорбент: Полисорб,минуту или Энтеросгель, через 2-3 часа выпейте Энтерофурил 2 капсулы

11 Марта 2019, 21:43 DoctorDMA  ·  11 Марта 2019, 21:43

Здравствуйте. Шансы есть.. Выпейте смекту или энтеросгель.

12 Марта 2019, 04:08 док  ·  12 Марта 2019, 04:08

Будь у вас отравление - оно бы уже проявилось.

11 Марта 2019, 15:06 anonymous   ·  11 Марта 2019, 15:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Очень плохо
Осталось 109 символов

Здравствуйте. Может ли от гастрита и застоя желчи, перегиба желочного, быть очень плохо? А именно тошнота сильная, кислота во рту, состояние не стояния! Может быть такое или это еще что то серьезнее? Еще имеется дуоденит и энтероколит.

11 Марта 2019, 15:06 док  ·  11 Марта 2019, 15:06

Может.

11 Марта 2019, 15:11 DoctorMary  ·  11 Марта 2019, 15:11

Здравствуйте, да, может быть. Насколько серьезное вы имеете ввиду? дуоденит и энтероколит для вас не серьезна патология? все ваши жалобы непосредственно следствие выставленных вам диагнозов, зачем вы что-то еще ищите? Вам ФГДС, УЗИ органов брюшной полости, колоноскопию выполняли?

11 Марта 2019, 15:32 anonymous  ·  11 Марта 2019, 15:32

Узи, да. Вместо колоноскопии собираюсь кал на фекалопротектин.

11 Марта 2019, 15:33 DoctorMary  ·  11 Марта 2019, 15:33

Так как выставлен диагноз энтероколит, если не выполнялась колоноскопия? такого быть не может. Колоносокпию необходимо выполнять обязательно

11 Марта 2019, 16:24 anonymous  ·  11 Марта 2019, 16:24

Делал, 1 год назад. По ней и выставлен такой диагноз.

11 Марта 2019, 16:38 DoctorMary  ·  11 Марта 2019, 16:38

Так за год столько разных изменений может произойти,вам необходимо заново выполнить ФГДС, посетить гастроэнтеролога,он должен откорректировать вам лечение

11 Марта 2019, 15:32 anonymous  ·  11 Марта 2019, 15:32

Серьезно имею ввиду, вероятность рака есть или нет?

11 Марта 2019, 15:34 DoctorMary  ·  11 Марта 2019, 15:34

Нет, маловероятно, но опровергнуть может только проведенное исследование

11 Марта 2019, 16:08 нви  ·  11 Марта 2019, 16:08

Может

11 Марта 2019, 11:28 anonymous   ·  11 Марта 2019, 11:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Надо ехать в поездку
Осталось 100 символов

Здравствуйте. С утра еда не лезет. Тошнит сильно. Имеется застой желчи и привкус кислого во рту. Это состояние лечу, урсосаном, омез и альмагель. Что можно предпринять, чтобы так не тошнило? И в чем причина?

11 Марта 2019, 11:32 док  ·  11 Марта 2019, 11:32

Можете принять Церукал.

11 Марта 2019, 11:47 DoctorMary  ·  11 Марта 2019, 11:47

Здравствуйте, вероятнее всего,что тошнота связана и с гастритом,и с патологией желчного пузыря, и с дуоденогастральным рефлюксов, не исключено,что у вас есть панкреатит, примите церукал однократно,для уменьшения тошноты

11 Марта 2019, 13:39 anonymous  ·  11 Марта 2019, 13:39

Это похоже на опухоль?

11 Марта 2019, 13:45 DoctorMary  ·  11 Марта 2019, 13:45

Нет

11 Марта 2019, 21:33 нви  ·  11 Марта 2019, 21:33

Примите церукал или ганатон

11 Марта 2019, 09:51 anonymous   ·  11 Марта 2019, 09:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Взаимосвязь
Осталось 109 символов

Рассказывал уже о проблеме, где советовали сдать на кальпротектин, скрытую кровь, дисбактериоз и устойчивость к фагам, но забыл упомянуть такой странный симптом. Это зуд области между гениталиями и анусом. Чем хуже ощущение в кишках (рези, часотка в кишках) и дискомфорт, тем сильнее зуд. Есть ли какие то взаимосвязи с данной проблемой?

11 Марта 2019, 09:59 DrSobol  ·  11 Марта 2019, 09:59

Здравствуйте! Да, возможно. Выполните анализ кала на яйца глист и простейших, соскоб с анальной области на гельминтов и грибок.

11 Марта 2019, 10:03 док  ·  11 Марта 2019, 10:03

Выполните соскоб на мицелий грибка.

11 Марта 2019, 21:35 нви  ·  11 Марта 2019, 21:35

Надо сдать еще соскоб на энтеробиоз

11 Марта 2019, 09:44 anonymous   ·  11 Марта 2019, 09:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Разница между анализами
Осталось 97 символов

Здравствуйте. В коппрограмма есть пункт реакция на кровь, но это не тоже самое что отдельный анализ на скрытую кровь в кале? То есть если в коппрограмме крови не обнаружено это не повод не сдавать на скрытую кровь, чтобы продолжить обследование?

11 Марта 2019, 09:49 док  ·  11 Марта 2019, 09:49

Если в копрограмме кровь не обнаружена - то кал на скрытую кровь можете не сдавать.

11 Марта 2019, 09:55 anonymous  ·  11 Марта 2019, 09:55

А бывает при имунных заболеваниях кишечника (НЯК, хронический колит) хорошая коппрограмма?

11 Марта 2019, 10:01 DrSobol  ·  11 Марта 2019, 10:01

Здравствуйте! С какой целью выполняете исследования?

11 Марта 2019, 10:36 anonymous  ·  11 Марта 2019, 10:36

Боюсь колоноскопа, но болит кишечник, вернее, даже не сколько болит (рези, покалывания и самое странное почесывания кишечника присутствуют), спирают на нервное (сок), но ощущения больно неприятные, словно кишечник воспален (ощущение как при поносе, но поноса нет, есть запоры, которые бывают чередуются с редким поносом). Сдавал коппрограмма и анализы другие, все нормально. Вот и интересуюсь, может ли это все быть отличным, но иметь место иммунное заболевание кишечника. Плюс говорят колоноскопию молодым не назначают (мне 21 год).

11 Марта 2019, 10:38 anonymous  ·  11 Марта 2019, 10:38

Однако мучаюсь 4 года, но наступил по мне апогей, то есть ухудшения есть.

11 Марта 2019, 21:36 нви  ·  11 Марта 2019, 21:36

Надо делать колоноскопию

11 Марта 2019, 08:40 anonymous   ·  11 Марта 2019, 08:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Но Шпа
Осталось 114 символов

Можно ли пить ношпу при гастрите и других проблемах с желудком натощак? Вчера выпила, так как уж очень болел живот и ничего страшного... Если нельзя, то почему?

11 Марта 2019, 08:45 нви  ·  11 Марта 2019, 08:45

Можно

11 Марта 2019, 08:57 док  ·  11 Марта 2019, 08:57

Можете принять.

11 Марта 2019, 10:13 DrSobol  ·  11 Марта 2019, 10:13

Здравствуйте! Да, препарат применяется при такого рода заболеваниях.

10 Марта 2019, 19:46 anonymous   ·  10 Марта 2019, 19:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Кандидоз пищевода
Осталось 103 символов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня был выявлен после ФГДС кандидоз пищевода, после анализов подтвердился. Т. к. была на ранних сроках беременности, выписывали кучу натуральных препаратов на 3 месяца (хофитол, хлорофиоллипт, аципол и т. д.) После окончания лечения сказали сдать кал на упмф и копрологию. Можете расшифровать результаты?
УПМФ
Энтерококки 1х10"6 E. coli(lac+) 1х10"8 Е. coli(lac-) 8х10"7 Клебсиеллы 1х10"7 Бактериофаг клебсиелл поливалентный чувствителен +++ Ампицилин устойчив Цефриаксон чувствителен Ципрофлоксацин чувствителен Доксициклин чувствителен Цефотаксим чувствителен Нитрофурантоин устойчив Candida albicans 8х10"4
Копрология
Ph 6 Нейтральный жир + Растительная перевариваемая клетчатка + Крахмал +внекл. Йодофильная флора + Детрит +++ Белок +
Можете ли дать рекомендации по анализам? Спасибо большое

10 Марта 2019, 20:48 нви  ·  10 Марта 2019, 20:48

Применяйте ферменты во время еды.Проведите курс лечения бификолом

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
12.03.2019 13:14 КТ кишечника anonymous 8 Гастроэнтерология
12.03.2019 12:28 Желчный пузырь anonymous 2 Гастроэнтерология
12.03.2019 11:44 Почему желчь забрасывается в желудок anonymous 2 Гастроэнтерология
12.03.2019 08:19 санпраз заменить нольпазом anonymous 3 Гастроэнтерология
12.03.2019 06:22 Застой желчи anonymous 6 Гастроэнтерология
12.03.2019 01:51 Температура и боль в желудке anonymous 5 Гастроэнтерология
11.03.2019 22:37 колит anonymous 5 Гастроэнтерология
11.03.2019 22:36 Совместимость Пользователь_250278 4 Гастроэнтерология
11.03.2019 20:11 Отравление Пользователь_247170 6 Гастроэнтерология
11.03.2019 15:06 Очень плохо anonymous 9 Гастроэнтерология
11.03.2019 11:28 Надо ехать в поездку anonymous 5 Гастроэнтерология
11.03.2019 09:51 Взаимосвязь anonymous 3 Гастроэнтерология
11.03.2019 09:44 Разница между анализами anonymous 6 Гастроэнтерология
11.03.2019 08:40 Но Шпа anonymous 3 Гастроэнтерология
10.03.2019 19:46 Кандидоз пищевода anonymous 1 Гастроэнтерология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами