Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Гастроэнтерология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
9 вопросов
59 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
299093 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
9 Октября 2020, 07:27 anonymous   ·  9 Октября 2020, 07:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Ирроскопия
Осталось 110 символов

Ирроскопия без очистительной клизмы, хотела сделать её ребёнку,3 года,но она не прокакалась. Вторую делать побоялась. Стоит ли терпеть ехать на процедуру?

9 Октября 2020, 07:32 нви  ·  9 Октября 2020, 07:32

Без очищения кишечника Исследование не получится

9 Октября 2020, 07:48 Пользователь_399535  ·  9 Октября 2020, 07:48


8 Октября 2020, 22:17 Игорь rio   ·  8 Октября 2020, 22:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Чем лечить?
Осталось 109 символов

Пью лет 7 почти постоянно ипп.
Без них изжога сильная.
Антациды не помогают.
Чем лечить изжогу и отрыжку.
Причем жжение только при отрыжке.

Прикрепленные файлы: скрыты.
9 Октября 2020, 09:20 Ольга Викторовна  ·  9 Октября 2020, 09:20

У вас повышен холестерин,возможно имеются погрешности в питании,начните с диеты ,для подж.ж. можно Хофитол и обильное питье.С результатами обследований посетите гастроэнтеролога

9 Октября 2020, 12:42 Игорь rio  ·  9 Октября 2020, 12:42

А отрыжка с жжением тоже от холестерина?

7 Октября 2020, 18:45 anonymous   ·  7 Октября 2020, 18:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Изжога
Осталось 114 символов

Пока лежу изжоги с отрыжкой нет.
Как встану начинается отрыжка и изжога.почему так

7 Октября 2020, 18:50 doctor001  ·  7 Октября 2020, 18:50

Здравствуйте !
У Вас имеются признаки гастроэзофагиальной рефлюксной болезни (ГЭРБ) и не исключено наличие грыжи пищеводного отверстия диафрагмы (ГПОД) !
Для уточнения диагноза Вам необходимо проведение ФГДС и скорее всего рентгеноскопии пищевода и желудке !
А пока можно принимать препарат - ИПП , например, КВАМАТЕЛ по 20 мг. 2 раза в день в течение месяца !
Удачи Вам !

7 Октября 2020, 19:03 anonymous  ·  7 Октября 2020, 19:03

Фгдс делал
Гастробульбит 2степени.

7 Октября 2020, 19:06 doctor001  ·  7 Октября 2020, 19:06

И наверное имеется недостаточность кардии (кардия смыкается не полностью) !
Результат ФГДС нужно было прикрепить к вопросу !

7 Октября 2020, 19:18 anonymous  ·  7 Октября 2020, 19:18

Кардия смыкается полностью заброса содержимого нет.
Гипоацидное состояние на фоне приема нольпазы.

7 Октября 2020, 20:16 doctor001  ·  7 Октября 2020, 20:16

В таком случае, проблема скорее всего не в кислоте а в щелочи , поступающей из 12 перстной кишки в желудок из за дуоденогастрального рефлюкса !
И Нольпаза тут не поможет !

7 Октября 2020, 20:35 anonymous  ·  7 Октября 2020, 20:35

Ну вот я и пью ее уже давно через день. А чем мне это вылечить.помогите пожалуйста

8 Октября 2020, 11:21 anonymous  ·  8 Октября 2020, 11:21

???

8 Октября 2020, 15:08 doctor001  ·  8 Октября 2020, 15:08

Нужно обследоваться у гастроэнтеролога , выяснить действительно ли имеется гипоацидность и если да , то по какой причине !

8 Октября 2020, 22:00 anonymous  ·  8 Октября 2020, 22:00

Узи фгдс кровь все делал.что еще?

9 Октября 2020, 00:09 doctor001  ·  9 Октября 2020, 00:09

Нужно сделать рентгеноскопию желудка и 12 перстной кишки , исключить или подтвердить наличие дуоденостаза и далее с результатом к гастроэнтерологу!

7 Октября 2020, 21:39 Ольга Викторовна  ·  7 Октября 2020, 21:39

Изжога и отрыжка признак проблем с желудком (сделать фгдс)или подж.ж(сделать УЗИ органов брюшной полости и сдать биохимию крови &ферменты подж.ж)

7 Октября 2020, 18:12 Анастасия96fabi   ·  7 Октября 2020, 18:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Кишечник
Осталось 112 символов

Добрый день. На фоне нормального самочувствия, начало слабить кишечник и желудок начал шалить.
Уже неделю хожу кашицой.
Сопоставила с приемом витаминов для женщин, которые заказывала,. Now food eve.
Думаю, что не усваивается у меня может что.
Я перестала их пить, но как в норму прийти?
У меня есть лакто фильтром, его хватит?
Не считая кишечника, все отлично.
Или лучше пропить Бифиформ?
Диету уже начала соблюдать

7 Октября 2020, 18:48 док  ·  7 Октября 2020, 18:48

Для начала проверьте кишечник на дисбактериоз.

7 Октября 2020, 18:55 doctor001  ·  7 Октября 2020, 18:55

Здравствуйте !
Баланс флоры кишечника быстрее и лучше восстановит МАКСИЛАК ПО 1 КАПСУЛЕ 1 РАЗ В ДЕНЬ, 10 ДНЕЙ , ВО ВРЕМЯ ЕДЫ , ЛУЧШЕ , - ВЕЧЕРОМ
Удачи Вам !

7 Октября 2020, 21:40 Ольга Викторовна  ·  7 Октября 2020, 21:40

Лучше сдать кал на дисбактериоз и копрограмму

7 Октября 2020, 10:06 anonymous   ·  7 Октября 2020, 10:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Лапароскопия
Осталось 108 символов

Здравствуйте. Мне сделали лапароскопию для проверки маточных труб и иссечения спаек. Из больницы меня уже выписали, и возникла проблема. После операции уже 3 дня я не могу сходить в туалет по большому. То есть нет такого желания, а в животе тяжесть. Подскажите пожалуйста что можно сделать? можно ли выпить слабительное и если да то какое. Спасибо.

7 Октября 2020, 10:33 док  ·  7 Октября 2020, 10:33

Сделайте очистительную клизму

7 Октября 2020, 22:18 Ольга Викторовна  ·  7 Октября 2020, 22:18

Попробуйте клизму

6 Октября 2020, 19:23 anonymous   ·  6 Октября 2020, 19:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Холецистит
Осталось 110 символов

Здравствуйте, сколько дней идёт обострение при хроническом холецистите
И как долго нужно лечиться чтобы организм нормализовался. Спасибо большое за ответ.

7 Октября 2020, 06:05 док  ·  7 Октября 2020, 06:05

Длительность разная.Лечение назначит абдоминальный хирург а зависимости от симптомов.

7 Октября 2020, 07:02 Наталия Вл  ·  7 Октября 2020, 07:02

Все индивидуально. Никто не скажет вам сроки излечения.

6 Октября 2020, 17:29 izmailova   ·  6 Октября 2020, 17:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Сделали ФГДС, ждем биопсию
Осталось 94 символов

Женщина 57 лет. Без жалом на жкт. Утомляемость, похудение. Проходим врачей для выявления анемии: узи живота- норма, калоносопия-норма, маммография-норма, флюорография-чисто. Посетили гинеколога - ничего. Соэ увеличена -август 44, сентябрь - 45, октябрь 46. Гемоглобин упал с 140 до 114, на последнем анализе лейкоциты 10,5 остальные результаты входят в нормы, с- реакт белок 9. Сделали ФГДС- нашли жва язвенных дефекта 5 мм и 3 мм и полиповидное образование 3 мм. (описание прислала - фото) Взята биопсия ожидаем.
1. Может быть вся эта картина из-за язв быть?
2. На сколько все серьезно по ФГДС и что ожидать?
3. Что делать куда идти дальше?

Прикрепленные файлы: скрыты.
6 Октября 2020, 18:29 Фурманова Елена Александровна  ·  6 Октября 2020, 18:29

Здравствуйте у вас идёт воспалительный скорее всего вирусный процесс
Исключить нужно хеликобактер пилори
Вирусы папилломы человека
Вирусы Эпштейна-Барр, цитомегаловирус, вирус простого герпеса 1,2,6 типов, токсоплазмоз. Методом ифа иммуноглобулины g m.

6 Октября 2020, 18:37 izmailova  ·  6 Октября 2020, 18:37

разве при вирусных заболеваниях идет такая анемия и понижение железа в крови? с-рект белок разве бывает повышен при вирусах

6 Октября 2020, 18:43 Фурманова Елена Александровна  ·  6 Октября 2020, 18:43

Да идет

6 Октября 2020, 18:45 Наталия Вл  ·  6 Октября 2020, 18:45

Да, такое может быть даже из-за банального гастрита, т.к. плохо всасывается железо и вит В12. Снижение гемоглобина не критичное, легкая степень анемии не является причиной поиска тяжелых заболеваний. СОЭ может быть повышено при артритах, артрозах. Полип пока не понять, только биопсия скажет, что это.

7 Октября 2020, 06:29 док  ·  7 Октября 2020, 06:29

Ищите воспаление.

7 Октября 2020, 09:42 izmailova  ·  7 Октября 2020, 09:42

Какого рода воспаление может быть?
Язвы могут давать такое? (ведь они под фибрином получается закрытые не кровоточат или это малигнизация началась)

7 Октября 2020, 16:42 Наталия Вл  ·  7 Октября 2020, 16:42

Повреждена слизистая в области язв и там нарушено всасывание.

5 Октября 2020, 15:30 Ratmir7022   ·  5 Октября 2020, 15:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Хронический холецистит
Осталось 98 символов

Здравствуйте такой вопрос мне поставили диагноз хронический холецистит можно ли пить йогурт при таком диагнозе? И как часто по времени нужно кушать? И такой вопрос может ли быть из-за хронического холецистита диарея и запор?)и полезно ли ходить при холецистите? И последний вопрос..долго ли лечиться это заболевания?.. Спасибо за ответ....

5 Октября 2020, 15:55 TanyaSlavaP  ·  5 Октября 2020, 15:55

Здравствуйте.Сама с такой же проблемой именно хронический холецистит (у меня калькулёзный)!!!Но суть в том питаться надо 5 / 6 раз в день.Например:
Утро Каша ,через 3 часа перекус - йогурт нежирный до 2% жирности или 2 с печеньем сухим (например 3/4баранки) ,ещё через 3 часа суп овощной без бульона просто на воде и немного подсолнечного масла, потом опять перекус через 3 часа ,потом ужин можно курицу отварную немного и овощи на пару либо отварные как то так!Либо 2,5 часа перерыв между приёмами пищи.Я с ним работаю с холициститом.Лечится операция к сожелению.

5 Октября 2020, 15:58 TanyaSlavaP  ·  5 Октября 2020, 15:58

Да поход в туалет непредсказуем можно и нужно есть больше свежих овощей и фруктов натёртых,чернослив сушёный можно(сухофрукты небольшими порциями) , кроме капусты , гороха и цитрусовых

5 Октября 2020, 16:06 Ratmir7022  ·  5 Октября 2020, 16:06

Спасибо т. Е. Утром нужно просто кашу есть да? Без курицы?) и полезно ли ходить при холецистите
Заранее спасибо..

5 Октября 2020, 16:11 anonymous  ·  5 Октября 2020, 16:11

Кашу либо гречку и особо соли много несыпьте приправы майонез кетчуп горчица нельзя немного йогурта без вкуса вместо соуса.Ходить вы можете.Это точно ненавредит.

5 Октября 2020, 16:21 Ratmir7022  ·  5 Октября 2020, 16:21

Спасибо большое

5 Октября 2020, 16:01 TanyaSlavaP  ·  5 Октября 2020, 16:01

И в день полтора литра воды минеральной без газа выпивать

5 Октября 2020, 16:58 Ratmir7022  ·  5 Октября 2020, 16:58

А может голова кружиться и слевой стороны болеть... Скажите пожалуйста

5 Октября 2020, 16:06 док  ·  5 Октября 2020, 16:06

1.Йогурт можете принимать когда вам захочется.2.Может.3.Это индивидуалььно,зависит от организма.

5 Октября 2020, 16:59 Ratmir7022  ·  5 Октября 2020, 16:59

А может голова кружиться и слевой стороны болеть... Скажите пожалуйста спасибо большое.

5 Октября 2020, 17:28 TanyaSlavaP  ·  5 Октября 2020, 17:28

Да может ведь поджелудочная и желчный как одно целое если одно болит то и напртоив другое болит.

5 Октября 2020, 17:34 Ratmir7022  ·  5 Октября 2020, 17:34

Спасибо большое

5 Октября 2020, 17:56 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Октября 2020, 17:56

Здравствуйте можно

5 Октября 2020, 12:11 anonymous   ·  5 Октября 2020, 12:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Анализ на копрологию
Осталось 100 символов

Добрый день! Расшифруйте пожалуйста анализ на копрологию.Ко врачу иду через 3 дня. Волнуюсь.

Прикрепленные файлы: скрыты.
5 Октября 2020, 12:27 док  ·  5 Октября 2020, 12:27

Какие у вас жалобы?

5 Октября 2020, 12:40 anonymous  ·  5 Октября 2020, 12:40

анализ не устраивает

5 Октября 2020, 14:52 Dr.Strange  ·  5 Октября 2020, 14:52

Здравствуйте!
По какому поводу анализ сдавали,какие жалобы?

5 Октября 2020, 15:14 anonymous  ·  5 Октября 2020, 15:14

Болит слева сбоку,уже год и урчит в животе,особенно после еды.Отрыжка часто бывает и слабый стул.В том году ставили панкреатит.

5 Октября 2020, 15:01 Наталия Вл  ·  5 Октября 2020, 15:01

Судя по результату у Вас плохо переваривается клетчатка. Сбой скорее всего с желчным пузырем или поджелудочной железой. Сделайте УЗИ брюшной полости.

5 Октября 2020, 15:12 anonymous  ·  5 Октября 2020, 15:12

Страшного нет ничего?? Онкология?ттт...
Я УЗИ делала 10 дней назад.Все странно было.В том году говорили,что поджелудочная плохая,а в этом,что она нормальная,но на печени киста и в почке жировик.Кровь в норме,был небольшой какой-то процесс.

5 Октября 2020, 17:47 Наталия Вл  ·  5 Октября 2020, 17:47

По анализу кала не ставят онкологию. Если хоть раз был панкреатит, он и останется. Результаты кала и говорят о панкреатите.

5 Октября 2020, 18:31 anonymous  ·  5 Октября 2020, 18:31


5 Октября 2020, 18:04 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Октября 2020, 18:04

Здравствуйте начните креон 7 дней

5 Октября 2020, 18:31 anonymous  ·  5 Октября 2020, 18:31

cпасибо!

4 Октября 2020, 21:40 AlenaSalnickowa   ·  4 Октября 2020, 21:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Боль в правом подреберье
Осталось 96 символов

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста! Было ОРЗ, по назначению врача принимала антибиотики. На 7 день появились боли в верхнем правом подреберье. В основном на голодный желудок, как что-то поем проходит. Так же боль появляется в положении стоя, если сесть или лечь, все проходит. Что это может быть? Но-шпа и фосфалюгель не помогают. Мне кажется даже становится еще хуже.
С уважением, Елена.

4 Октября 2020, 23:59 DoctorDMA  ·  4 Октября 2020, 23:59

Здравствуйте.
Сдайте общий анализ крови, биохимический анализ крови (аст, алт,щф,Белок, амилаза, билирубин общий,прямой, непрямой), Сделайте узи органов брюшной полости. Фэгдс.
Осмотр терапевта или гастроэнтеролога.

5 Октября 2020, 05:29 док  ·  5 Октября 2020, 05:29

Обратитесь к гастроэнтеролгогу.

5 Октября 2020, 07:39 Ольга Викторовна  ·  5 Октября 2020, 07:39

Сделайте УЗИ,фгдс,посетите гастроэнтеролога

5 Октября 2020, 09:22 нви  ·  5 Октября 2020, 09:22

Надо сделать УЗИ.Похоже на проявления дискинезии желчевыводящих путей

Медицинские статьи и опросы

4 Октября 2020, 19:30 max7777   ·  4 Октября 2020, 19:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: налет, запах
Осталось 108 символов

Здравствуйте, уже не первый год проблема, на языке налет, и его невозможно счистить, прикрепил фото. Делал гатсроскопию, бактериологию зёва, узи брюшной полости(там все норм). Налет сам по себе не был бы для меня проблемой, если бы не запах изо рта, чем сильнее обложен язык, тем больше неприятно пахнет. Врачи без понятия что это, поэтому я здесь, может у вас есть какие то мысли по этому поводу. Бывает раз в месяц язык сам по себе становится чистым и запах пропадает, даже если не чистил зубы. Так же сдавал тест на хеликобактер результат 1.0(сомнительно)

Прикрепленные файлы: скрыты.
4 Октября 2020, 20:57 доктор25  ·  4 Октября 2020, 20:57

Здравствуйте.Начните с приема пиобактериофага комплексного. Полоскать полость рта раствором перекиси водорода(1 стл перекиси водорода растворить в 1/2 стаана воды)

4 Октября 2020, 22:05 max7777  ·  4 Октября 2020, 22:05

вы думаете, что язык так выглядит из-за стафилакокка? в целом то он в пределах нормы

5 Октября 2020, 20:40 доктор25  ·  5 Октября 2020, 20:40

Вы спросили, предоставили результаты исследований, я вам ответил. Решение принимать вам

5 Октября 2020, 05:36 док  ·  5 Октября 2020, 05:36

Выполните ФГДС,исключите заболевание желудка.

5 Октября 2020, 07:09 anonymous  ·  5 Октября 2020, 07:09

Вы читали что я написал? Гастроскопию сделал, даже фото прикрепил результатов

5 Октября 2020, 08:18 док  ·  5 Октября 2020, 08:18

Сдайте соскоб с языка на грибок и флору.

5 Октября 2020, 07:44 Ольга Викторовна  ·  5 Октября 2020, 07:44

Проверьте работу желудка, сделайте фгдс

4 Октября 2020, 15:52 anonymous   ·  4 Октября 2020, 15:52
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Болит в левой стороне живота
Осталось 92 символов

Здравствуйте,уже 2 месяца беспокоят боли в ягодице и с передней стороны бедра,если надавить на ягодицу боль отдает в левый низ живота.Стул выходить с кровью и после этого начинается сильная боль сниза лева живота и по всему низу живота,начинается тошнота и рвота.Также во время ходьбы начинаю хромать,очень больно стало ходить.Сильные боли во вреся похода в туалет.Постоянно стало хотеться спать,очень быстро устаю.Колопроктолог поставил диагноз анальная трещина,невролог невропатия седалещнего нерва,сказали делать лфк,после занятий лфк нога болит еще сильнее .Гастроэнтерлог отправила на колоноскопию,но 2 месяца записи нет.Для лечения анальной трешины прописали свечи релиф,невролог ставила блокады с румалоном.Лучше не становится.Подскажите что делать,к какому специалисту идти.Боли не проходят сейчас ни на минуту.Также делали рентген тазобедренного сустава всё в порядке

4 Октября 2020, 16:50 doctor001  ·  4 Октября 2020, 16:50

Здравствуйте !
Если имеет место сформировавшаяся хроническая анальная трещина , то консервативное лечение будет малоэффективным, необходимо проведение оперативного лечения !

Вам необходимо :
- ПОВТОРНО ПОСЕТИТЬ ОЧНО, ПОКТОЛОГА (одного повторного очного смотра с помощью ректального зеркала будет достаточно, чтобы убедиться в том , что Релиф не помогает, трещина не заживает);
- ЕСЛИ ПОДТВЕРДИТСЯ ДИАГНОЗ ХРОНИЧЕСКОЙ АНАЛЬНОЙ ТРЕЩИНЫ, ТО СКОРЕЕ ВСЕГО (90 - 95 %) ПОНАДОБИТСЯ ОПЕРАТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ (операция не страшная, делается под спинальной анестезией, боль не ощущается нисколько, длится минут 30 - 40. Выписывают из больницы через 7 - 10 дней после операции.) ;
- С ЦЕЛЬЮ ВЫЯСНЕНИЯ ПРИЧИНЫ ВАШИХ ЗАТЯЖНЫХ ЗАПОРОВ, ПЕРЕД ОПЕРАЦИЕЙ ЖЕЛАТЕЛЬНО УСКОРИТЬ КОЛОНОСКОПИЮ , НАЗНАЧЕННОЙ ПРОКТОЛОГОМ .
ПОВОДА ДЛЯ ПАНИКИ, ПЕРЕЖИВАНИЙ НЕТ!
Удачи Вам !

4 Октября 2020, 17:59 Фурманова Елена Александровна  ·  4 Октября 2020, 17:59

Исключить анальную трещину внутренне или внутренний геморрой

4 Октября 2020, 19:08 Ольга Викторовна  ·  4 Октября 2020, 19:08

По поводу анальной трещины -хирург или проктолог.по поводу невропатия седалищного нерва сделайте электронейромиографию с мышц данной конечности

4 Октября 2020, 10:24 6035049   ·  4 Октября 2020, 10:24
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Няк
Осталось 117 символов

Здравствуйте у меня обнаружили Няк, но лекарства не помогают, делала калоноскопию, не выдержала, унас нет анастезии,мучаюсь кишечником с рождения, сейчас 31 год, анализы свежие на руках, записалась к инфекционнсту, анализы хорошие. Хочу обследование проити у вас, может Вы что найдёте. Сама я с Павлодара

4 Октября 2020, 10:27 Ольга Викторовна  ·  4 Октября 2020, 10:27

Посетите гастроэнтеролога и хирурга

4 Октября 2020, 10:31 6035049  ·  4 Октября 2020, 10:31


4 Октября 2020, 10:39 6035049  ·  4 Октября 2020, 10:39

А как к ним записаться выйти напрямую, я у себя могу взять направление, хоть с поликлиники, хоть с диагностического, но мне нужно приглашение справка 035-1у, может есть онлайн записи? . У меня отпуск ещё неделя я могу приехать. Думала у нас, что сделают, назначат лечение, но наше лекарство прописали, и у нас же его нет

4 Октября 2020, 10:36 док  ·  4 Октября 2020, 10:36

Запишитесь к гастроэнтерологу.

3 Октября 2020, 12:33 Ellen78   ·  3 Октября 2020, 12:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Свёкла или кровь?
Осталось 103 символов

Здравствуйте, 3 дня назад употребляла в пищу варёную свёклу, довольно много. На следующий день стул был окрашен. Затем 1 день стула не было. А сегодня сходила в туалет и в кале много красных прожилок или волокон, уж не знаю. Не пойму, это кровь смешанная со стулом или частички непереваренной свёклы? Я волнуюсь. Как долго свёкла может присутствовать в кале после употребления? Также у меня есть геморрой и трещина. Я стараюсь поддерживать стул мягким и периодически ем смягчающие продукты. Ту же свёклу, сливы. Недавно начала принимать псиллиум. У меня это получается с переменным успехом, т. е. стул то мягкий нормального цвета, то кашицеобразный, то может затвердеть и на выходе немного поранить, отчего бывает немного алой крови(не смешанной с калом) Вцелом чувствую себя хорошо. Недавно сдавала ОАК(идеально), проходила диспансеризацию в поликлинике(кровь на сахар, холестерин - норма), меньше года назад - УЗИ брюшной полости(в основном норма, только небольшие диффузные изменения поджелудочной) Алт, Аст, биллирубин - норма. Гинеколог - всё хорошо, только на УЗИ малого таза сказали, что кишечник увеличен от метеоризма. Повторю главный вопрос. Как долго частички свёклы(если это они) могут выходить со стулом? И нормально ли то, что они частично не переварились? Я очень переживаю, в интернете пишут ужасы про кровь в кале и онкологию. Спасибо.

3 Октября 2020, 14:21 Юлия Александровна  ·  3 Октября 2020, 14:21

Здравствуйте

Пару дней после свёклы конечно будет окрашен стул.
Это ожидаемо.

Наблюдать просто.

3 Октября 2020, 15:26 Наталия Вл  ·  3 Октября 2020, 15:26

Это свекла.

3 Октября 2020, 18:00 Ольга Викторовна  ·  3 Октября 2020, 18:00

Все ещё может быть остатки свеклы,при сохранении симптомов можно сдать кал на скрытую кровь

4 Октября 2020, 09:59 док  ·  4 Октября 2020, 09:59

Свекла.

3 Октября 2020, 07:23 Kobrikkk   ·  3 Октября 2020, 07:23
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Не проходит температура после отравления
Осталось 80 символов

Отцу 73 года. Для его возраста был здоров и бодр. 2,5 недели назад сильно отравился. Была токсикация, потерял много жидкости, вызвали скорую, скорая поставила капельницы и увезла в инфекционную больницу.
Там ему сделали КТ легких, сказали, что 20% легких поражены
Но Ковид нет. Там ему давали антибиотики и температура вроде бы прошла на несколько дней и его выписали
Но как я его забрала домой, понос опять возобновился, хоть и не такой сильный. Аппетита нет совсем. Он почти ничего не ест уде 2,5 недели. И каждый вечер стала подниматься температура до 37.3-38.0. Мы вызывали и врачей из поликлиники и пытались вызвать скорую и сами отвезти его в поликлинику. Скорая не приезжает, из поликлиники нас выгнали, так как карантин в 2 недели не прошёл!
А врачи, которые сами приходят на дом, ничего сказать не могут.
Понос после иммодиума прекратился. Но у него нет абсолютно аппетита и сухая отрыжка
Пару дней назад сказал что болит в области мочевого пузыря
Что это может быть?

3 Октября 2020, 08:20 нви  ·  3 Октября 2020, 08:20

Необходимо обследование.Сделайте, что возможно сделать на дому. Сдайте анализы крови и мочи, кал на копрологию и дисбактериоз.Возможна реакция на проведение лечения или имеется хроническое заболевание.

3 Октября 2020, 09:34 Ольга Викторовна  ·  3 Октября 2020, 09:34

Постарайтесь вызвать скорую и просите госпитализировать

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
09.10.2020 07:27 Ирроскопия anonymous 2 Гастроэнтерология
08.10.2020 22:17 Чем лечить? Игорь rio 2 Гастроэнтерология
07.10.2020 18:45 Изжога anonymous 11 Гастроэнтерология
07.10.2020 18:12 Кишечник Анастасия96fabi 3 Гастроэнтерология
07.10.2020 10:06 Лапароскопия anonymous 2 Гастроэнтерология
06.10.2020 19:23 Холецистит anonymous 2 Гастроэнтерология
06.10.2020 17:29 Сделали ФГДС, ждем биопсию izmailova 7 Гастроэнтерология
05.10.2020 15:30 Хронический холецистит Ratmir7022 12 Гастроэнтерология
05.10.2020 12:11 Анализ на копрологию anonymous 10 Гастроэнтерология
04.10.2020 21:40 Боль в правом подреберье AlenaSalnickowa 4 Гастроэнтерология
04.10.2020 19:30 налет, запах max7777 7 Гастроэнтерология
04.10.2020 15:52 Болит в левой стороне живота anonymous 3 Гастроэнтерология
04.10.2020 10:24 Няк 6035049 4 Гастроэнтерология
03.10.2020 12:33 Свёкла или кровь? Ellen78 4 Гастроэнтерология
03.10.2020 07:23 Не проходит температура после отравления Kobrikkk 2 Гастроэнтерология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами