Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Гастроэнтерология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
23 вопроса
252 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
276835 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
10 Февраля 2019, 23:18 Викторовна Татьяна   ·  10 Февраля 2019, 23:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: анализы
Осталось 113 символов

Здравствуйте,подскажите а может показать не правильно анализ крови на хеликобактер (или фгдс на хеликобактер) и анализ крови и кала на дисбактериоз,если принимала до этого и за 1 день до процедур ингибиторы п.п.,спазмолитики.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Февраля 2019, 23:29 DoctorMary  ·  10 Февраля 2019, 23:29

Здравствуйте,нет,не может, анализ этот основан на иных принципах, поэтому результат достоверный

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Февраля 2019, 23:29 Викторовна Татьяна  ·  10 Февраля 2019, 23:29


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Февраля 2019, 23:30 LeLuK  ·  10 Февраля 2019, 23:30

Да, тесты на хеликобактер зависят от приема лекарств. Дыхательный тест, кал на H pylori требуют перерыва в приеме ИПП, препаратов висмута от 2 до 4 недель. Серологические исследования (наличие антител в крови) от приема препаратов не зависят, подходят для диагностики, но не для контроля эффективности эрадикации . На исследование кала на дисбактериоз не повлияет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Февраля 2019, 02:09 doctor_way  ·  11 Февраля 2019, 02:09

Здравствуйте , если он положителен-то анализ точно верный. Если отрицательный-перепроверьте дыхательным тестом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Февраля 2019, 05:18 док  ·  11 Февраля 2019, 05:18

Не может.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Февраля 2019, 06:45 tatlazara  ·  11 Февраля 2019, 06:45

Нет от приема лекарств не зависят результаты

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Февраля 2019, 20:54 anonymous   ·  10 Февраля 2019, 20:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Урчание
Осталось 113 символов

Мне 19 лет. Иногда после еды или спустя 2 часа живот громко урчит. Причём урчит с левой стороны под ребром до середины рёбер. Ничего не болит, проблем с желудком никогда не было. Узи брюшной полости делали в январе и все ок. А если глотать шланг этот в желудок, я боюсь очень.
Что это за урчания? Причём порой очень громкие.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Февраля 2019, 21:19 DoctorMary  ·  10 Февраля 2019, 21:19

Здравствуйте, у вас стул регулярный, сколько раз в сутки? Может вы заметмли,что урчания усиливаются конкретно после какой-то пищи?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Февраля 2019, 21:23 anonymous  ·  10 Февраля 2019, 21:23

Почти каждый день хожу. Запоров нет. Ем все тоже самое но урчание не всегда.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Февраля 2019, 21:33 DoctorMary  ·  10 Февраля 2019, 21:33

Я бы вам рекомендовала сдать анализ кала общий и кал на дисбактериоз,так как это может быть как проявлением дисбактериоза,так и проявлением недостаточности поджелудочной железы,вам также стоит выполнить УЗИ органов брюшной полости и анализ крови на панкреатических амилазу,липазу, холестерин

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Февраля 2019, 22:06 anonymous  ·  10 Февраля 2019, 22:06

Органов брюшной полости делала, там все хорошо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Февраля 2019, 22:24 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Февраля 2019, 22:24


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Февраля 2019, 22:26 DoctorMary  ·  10 Февраля 2019, 22:26

Я же вам написала, что основное это анализы кала общий и на дисбактериоз

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Февраля 2019, 22:54 anonymous  ·  10 Февраля 2019, 22:54


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Февраля 2019, 22:08 нви  ·  10 Февраля 2019, 22:08

Сдайте кал на дисбактериоз.Принимайте ферменты во время еды

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Февраля 2019, 05:42 док  ·  11 Февраля 2019, 05:42

Исключите дисбактериоз кишечника.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Февраля 2019, 18:31 anonymous   ·  10 Февраля 2019, 18:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Приём панкреатина
Осталось 103 символов

Здравствуйте!
У меня хронический панкреатит (около 10 лет) и эрозивный гастрит периодические обострения и соответственно стандартное лечение. Куда входят соответственно ферменты.Покупаю панкреатин, как в мелкодисперсной форме, так в форме таблеток. Интересуюсь этим вопросом (как на популярных, так на специальных ресурсах),исходя из полученной информации появились сомнения о целесообразности приёма таблетированных форм панкреатина.
Вопрос: насколько эффективны таблетированные формы панкреатина (или не эффективны вовсе), может стоит отказаться от их покупки.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Февраля 2019, 18:34 LeLuK  ·  10 Февраля 2019, 18:34

Здравствуйте. Лучше принимать ферменты, "упакованные" в мини-микросферы (пангрол, микразим, креон), они более эффективны, и начинают свое воздействие именно там, где это необходимо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Февраля 2019, 20:17 anonymous  ·  10 Февраля 2019, 20:17

Вы противоречите своим коллегам. Кому верить?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Февраля 2019, 18:36 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Февраля 2019, 18:36

Здравствуйте разницы нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Февраля 2019, 20:18 anonymous  ·  10 Февраля 2019, 20:18

Вы противоречите своим коллегам. Кому верить?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Февраля 2019, 19:08 Doc. Alba  ·  10 Февраля 2019, 19:08

Использовать лучше пангрол, креон они более эффективнее.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Февраля 2019, 20:16 anonymous  ·  10 Февраля 2019, 20:16

Вы противоречите своим коллегам. Кому верить?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Февраля 2019, 19:11 док  ·  10 Февраля 2019, 19:11

Без разницы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Февраля 2019, 20:16 anonymous  ·  10 Февраля 2019, 20:16

Вы противоречите своим коллегам. Кому верить?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Февраля 2019, 17:57 anonymous   ·  10 Февраля 2019, 17:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Мучают запоры
Осталось 107 символов

Помогите пожалуйста, что делать? и к какому врачу, нужно идти? если нету врача проктолога.
У меня запор месяц, если выпью слабительное, то схожу совсем маленько, в последнее время хочется в туалет, а хожу одной кровью (бывает даже каким-то сгуском), ем супы, пью много воды

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Февраля 2019, 17:59 Доктор Федотова  ·  10 Февраля 2019, 17:59

Сходите к терапевтую,а если есть кровь то к хирургу или онкологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Февраля 2019, 18:01 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Февраля 2019, 18:01


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Февраля 2019, 18:03 док  ·  10 Февраля 2019, 18:03

Покажитесь хирургу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Февраля 2019, 18:10 DoctorDMA  ·  10 Февраля 2019, 18:10

Здравствуйте. Если нет врача- проктолога, обратитесь к хирургу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Февраля 2019, 17:34 anonymous   ·  10 Февраля 2019, 17:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Печень
Осталось 114 символов

Подскажите у меня проблемы с печенью или мне кажется?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Февраля 2019, 17:36 LeLuK  ·  10 Февраля 2019, 17:36

Здравствуйте. Есть лёгкая желтушность. Необходимо исследовать печеночные пробы для начала

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Февраля 2019, 17:39 anonymous  ·  10 Февраля 2019, 17:39

Мне стоит паниковать?и если болезнь началась то при таких симптомах ещё всё обратимо?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Февраля 2019, 17:41 anonymous  ·  10 Февраля 2019, 17:41

И ещё буквально дня 4 назад ухудшелось зрение в правом глазу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Февраля 2019, 18:32 LeLuK  ·  10 Февраля 2019, 18:32

резкое снижение зрения является поводом к срочному обращению к окулисту. По поводу желтухи, насколько все серьезно - пока говорить сложно. Возможно, это и доброкачественное заболевание, типа синдрома Жильбера. А вообще, причин для желтухи очень много, соответственно, тяжесть заболеваний тоже различна

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Февраля 2019, 17:58 Доктор Федотова  ·  10 Февраля 2019, 17:58

Легкая желтушность есть сдайте анализы и узи пройдите

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Февраля 2019, 18:02 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Февраля 2019, 18:02

Здравствуйте возможно
Сделайте УЗИ брюшной полости

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Февраля 2019, 18:05 док  ·  10 Февраля 2019, 18:05

Выполните узи,сдайте анализы на печеночные пробы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Февраля 2019, 18:26 DoctorDMA  ·  10 Февраля 2019, 18:26

Здравствуйте. Возможно. Обратитесь на приём к терапевту, обследуйтесь.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Февраля 2019, 17:26 anonymous   ·  10 Февраля 2019, 17:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Язык
Осталось 116 символов

Здравствуйте. На языке белый налет. В прошлом году лечился по поводу ЖКТ, поставили диагноз холецистит. Сдавал биохимию крови, ОАК, ОАМ, УЗИ органов брюшной полости, печени. Поставили диагноз холецистит. Сделал ФГДС (результаты на фото) прописали панзинорм, метеоспазмил, лефлобакт. Принимал эти лекарства в октябре прошлого года. Язык до сих пор белый(фото прилагаю) иногда кислый привкус. Налет на корне чуть гуще. (Трещинки на языке присутствуют сколько я помню и никаких ощущений не вызывают) язык такой в следствии хронического гастрита? Пару дней назад показал стоматологу, сказал, что просто воспаление полости рта из-за недостаточный гигиены, порекомендовал чистить и язык во время чистки зубов. Можно ли использовать дополнительно что-то для полоскания рта и что можно принимать для улучшения пищеварения? Спасибо.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Февраля 2019, 17:28 док  ·  10 Февраля 2019, 17:28

Это "желудочный" язык,лечите желудок.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Февраля 2019, 18:05 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Февраля 2019, 18:05

Здравствуйте Сдайте кал ПЦР методом на хелибактер пилори

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Февраля 2019, 19:20 anonymous  ·  10 Февраля 2019, 19:20


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Февраля 2019, 19:23 anonymous  ·  10 Февраля 2019, 19:23

Спасибо за ответ. ПРИсутствуют такие симптомы, как: иногда ощущается покалывание справа от пупка, бурление в кишечнике, белые точки в углах губ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Февраля 2019, 16:17 Пользователь_273106   ·  10 Февраля 2019, 16:17
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Панкреатит
Осталось 110 символов

Здравствуйте подскажите пожалуйста как узнать в каком состоянии моё здоровье какие анализы нужно сдать чтоб узнать в каком состоянии поджелудочная железа и печень и селезёнка был хвостовой панкреатит в 2015 сейчас ничего не беспокоит но всё же переживаю?

10 Февраля 2019, 16:32 док  ·  10 Февраля 2019, 16:32

Выполните узи органов брюшной полости,сдайте анализы на печеночные ферменты,ферменты поджелудочной железы.

10 Февраля 2019, 17:36 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Февраля 2019, 17:36

Здравствуйте бх крови
УЗИ брюшной полости

10 Февраля 2019, 16:04 anonymous   ·  10 Февраля 2019, 16:04
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Дисбактериоз кишечника
Осталось 98 символов

Здравствуйте. Анализ на дисбактериоз показал отклонения: молочнокислые бактерии - значительно снижено, E.coli типичная - незначительно снижено, Клостридии - пролиферация. Обнаружены возбудители сальмонеллезов и бактерии дизентерийной группы.
Какое лечение будет адекватным в этом случае?

10 Февраля 2019, 16:06 нви  ·  10 Февраля 2019, 16:06

Обратитесь к гастроэнтерологу.По результатам анализа Вам назначат адекватную терапию

10 Февраля 2019, 16:12 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Февраля 2019, 16:12

Здравствуйте Антибиотик цефалоспоринового ряда 10 дней
Пробиотик
Энтерол

10 Февраля 2019, 16:12 doctor_way  ·  10 Февраля 2019, 16:12

Здравствуйте , начните пробиотики и фторхинолоны

10 Февраля 2019, 08:56 anonymous   ·  10 Февраля 2019, 08:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Консультация
Осталось 108 символов

Доброе утро! Появилась небольшая горечь во рту, начал побаливать правый бок. Сходила на УЗИ. Заключение: Эхо признаки перегиба желчного, застой желчи, полип 3 мм, эхо признаки диффузных изменений поджелудочной. Остальное в норме. Прописали аллохол, пью 5 день, боль немного ушла, но появилась изжога в желудке(т. к у меня рефлюкс эзофагит). Подскажите, принимать аллохол или заменить на что-то? Спасибо заранее.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Февраля 2019, 09:03 док  ·  10 Февраля 2019, 09:03

Для защиты желудка можете принимать Омепразол.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Февраля 2019, 09:16 anonymous  ·  10 Февраля 2019, 09:16

Спасибо большое. Аллохол можно продолжать пить?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Февраля 2019, 09:19 LeLuK  ·  10 Февраля 2019, 09:19

Замените аллохол на урсосан, толку будет больше

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Февраля 2019, 09:08 нви  ·  10 Февраля 2019, 09:08

Для желудка принимайте омез,фосфлюгель.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Февраля 2019, 10:32 Doc. Alba  ·  10 Февраля 2019, 10:32

Здравствуйте, начните приём Урсосан,

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Февраля 2019, 07:09 Пользователь_278962   ·  10 Февраля 2019, 07:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Приём лекарства
Осталось 105 символов

Здравствуйте, сейчас пью для профилактики гастрофарм, вчера вечером началось обострение после тещиного пирога, могу ли я не бросая пить гастрофарм прибавить к нему уже знакомые мне тримедат и нльпазу и в каком порядке тогда это принимать, заранее спасибо?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Февраля 2019, 08:03 doctor_way  ·  10 Февраля 2019, 08:03

Здравствуйте , да вполне можете

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Февраля 2019, 08:09 Пользователь_278962  ·  10 Февраля 2019, 08:09

Спасибо большое, а принимать как обычно, гастрофарм за 30минут, тримедат за 20минут?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Февраля 2019, 08:16 док  ·  10 Февраля 2019, 08:16

Да.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Февраля 2019, 08:52 DoctorDMA  ·  10 Февраля 2019, 08:52

Здравствуйте. Можете.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Февраля 2019, 09:37 Пользователь_278962  ·  10 Февраля 2019, 09:37

Спасибо большое.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Февраля 2019, 09:18 нви  ·  10 Февраля 2019, 09:18

Лечитесь как обычно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Февраля 2019, 09:38 Пользователь_278962  ·  10 Февраля 2019, 09:38

Спасибо большое

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

10 Февраля 2019, 06:51 anonymous   ·  10 Февраля 2019, 06:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Диета
Осталось 115 символов

Здравствуйте, можно ли молоко заменить детским питанием антирефлюкс в диете взрослым при ГЭРБ и как использовать? Спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Февраля 2019, 07:02 док  ·  10 Февраля 2019, 07:02

Да,можете,принимайте в удобной для вас форме.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Февраля 2019, 07:25 anonymous  ·  10 Февраля 2019, 07:25


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Февраля 2019, 08:06 doctor_way  ·  10 Февраля 2019, 08:06

Здравствуйте , можно использовать молоко 1 процентной жирности

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Февраля 2019, 09:15 anonymous  ·  10 Февраля 2019, 09:15

Всем, кто откликнулся большое спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Февраля 2019, 09:21 нви  ·  10 Февраля 2019, 09:21

Можете

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Февраля 2019, 10:41 Doc. Alba  ·  10 Февраля 2019, 10:41

Здравствуйте, можно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Февраля 2019, 18:55 Анастасия96fabi   ·  9 Февраля 2019, 18:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Боль в области таза
Осталось 101 символов

Добрый вечер! Днём просто было повышенное газообразние, при этом не было боли. При похоже в туалет стала замечать боль в области ануса, когда напрягаюсь, довольно сильную, а потом резко схватило. Начали остро болеть область лобка, по бокам и внизу у ануса. Живот распух, пошла в туалет, очень больно внизу, когда тужилась. Сейчас стало легче, но в области таза есть боль, плюс по бокам от лобка, и я не знаю отдает или болит в области клитора. Мне сейчас легче, чем минут 15 назад было, после туалета, но болит все равно. Область лобка будто режет
Мне 23, патологий кишечника быть не должно, я не знаю.
Что может быть? На работе под рукой только парацетомол выпила

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Февраля 2019, 20:30 Фурманова Елена Александровна  ·  9 Февраля 2019, 20:30


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Февраля 2019, 17:31 anonymous   ·  9 Февраля 2019, 17:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Тюбаж.Обострение
Осталось 104 символов

Здравствуйте. Можно ли во время обострения некалькулезного холецистита делать тюбаж?? (симптомы: температура 37,1. крутит живот перед стулом. пару раз в сутки жидкий стул). если что у меня так проходят обострения, без болей

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Февраля 2019, 17:47 док  ·  9 Февраля 2019, 17:47

Нельзя.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Февраля 2019, 18:26 Фурманова Елена Александровна  ·  9 Февраля 2019, 18:26

Здравствуйте нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Февраля 2019, 23:49 anonymous   ·  8 Февраля 2019, 23:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Боль в правом подреберье
Осталось 96 символов

Здравствуйте на протяжении 6 лет меня беспокоят боли в правом подреберье ближе к эпигастральной области, расстройства стула,метеоризм, боль в пояснице, сыпь на руках, большая потеря веса,бывает специфический привкус во рту.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Февраля 2019, 04:09 док  ·  9 Февраля 2019, 04:09

Какие обследования проходили по этому поводу? Обращались ли вы к гастроэнтерологу?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Февраля 2019, 09:05 anonymous  ·  9 Февраля 2019, 09:05

Я проходила эндоскопическое исследование выводы поверхностный рефлюкс гастрит бульбит проходила УЗИ выводы диффузные изменения печени эхопризнаки хронического холецистита по анализам микробы группы кишечных инфекций не обнаружены кровь тоже чисто в моче обнаружен цитробактер диверсус проходила компьютерную томографию выводы дивертикулез и диффузные изменения печени В общем мне лечили гастрит мне лечили колит мне лечили почки мне лечили иерсиниоз что только мне не лечили но ничего не помогло

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Февраля 2019, 11:42 Викторовна Ольга   ·  9 Февраля 2019, 11:42

консультация гастроэнтеролога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Февраля 2019, 18:46 anonymous  ·  9 Февраля 2019, 18:46

Была консультация с гастроэнтерологом никто не может установить диагноз Сколько было сделано обследований сколько сдача анализов и всё зря ни один врач ещё не поставил точно диагноз Никто не знает что лечить Я уже потеряла Веру что есть настоящие врачи

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Февраля 2019, 22:55 anonymous   ·  8 Февраля 2019, 22:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Лечение атрофического гастрита, вызванного HP
Осталось 75 символов

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: если я принимаю лечение гастрита, вызванного HP, то необходимо ли моей семье принимать такое же лечение? Или же предварительно проверить их на наличие HP? И достаточно ли для этого лишь анализа крови?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Февраля 2019, 22:58 DoctorMary  ·  8 Февраля 2019, 22:58

Здравствуйте, нет. конечно, вот так сходу вашей семье лечение не нужно, для определения Hp достаточно выполнить или дыхательный тест, или кровь на антитела, или анализ кала, если есть специфические гастроэнтерологические жалобы: боли, изжога, отрыжка, тогда, конечно, желательно выполнять ФГДС с биопсией на Hp

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Февраля 2019, 23:46 anonymous  ·  8 Февраля 2019, 23:46

Большое спасибо за консультацию!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Февраля 2019, 23:02 нви  ·  8 Февраля 2019, 23:02

Лечиться всей семьей не надо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Февраля 2019, 23:47 anonymous  ·  8 Февраля 2019, 23:47

Спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Февраля 2019, 23:14 DoctorDMA  ·  8 Февраля 2019, 23:14

Здравствуйте. Не нужно лечить членов семьи, если ничего их не беспокоит.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Февраля 2019, 23:46 anonymous  ·  8 Февраля 2019, 23:46

Спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Февраля 2019, 04:14 док  ·  9 Февраля 2019, 04:14

Без обследования не стоит лечить ваших близких.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10.02.2019 23:18 анализы Викторовна Татьяна 6 Гастроэнтерология
10.02.2019 20:54 Урчание anonymous 9 Гастроэнтерология
10.02.2019 18:31 Приём панкреатина anonymous 8 Гастроэнтерология
10.02.2019 17:57 Мучают запоры anonymous 4 Гастроэнтерология
10.02.2019 17:34 Печень anonymous 8 Гастроэнтерология
10.02.2019 17:26 Язык anonymous 4 Гастроэнтерология
10.02.2019 16:17 Панкреатит Пользователь_273106 2 Гастроэнтерология
10.02.2019 16:04 Дисбактериоз кишечника anonymous 3 Гастроэнтерология
10.02.2019 08:56 Консультация anonymous 5 Гастроэнтерология
10.02.2019 07:09 Приём лекарства Пользователь_278962 7 Гастроэнтерология
10.02.2019 06:51 Диета anonymous 6 Гастроэнтерология
09.02.2019 18:55 Боль в области таза Анастасия96fabi 1 Гастроэнтерология
09.02.2019 17:31 Тюбаж.Обострение anonymous 2 Гастроэнтерология
08.02.2019 23:49 Боль в правом подреберье anonymous 4 Гастроэнтерология
08.02.2019 22:55 Лечение атрофического гастрита, вызванного HP anonymous 7 Гастроэнтерология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами