Логин
Пароль

Консультация гастроэнтеролога онлайн.

ГлавнаяКонсультации → Гастроэнтерология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
3 вопроса
5 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
317200 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
1 Июня 2018, 12:53 anonymous   ·  1 Июня 2018, 12:53
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Вопрос
Осталось 114 символов

Здравствуйте! Сделала фгдс : Гастрит без признаков атрофии с наличием единичных геморрагических эрозий.Дуоденит. Врач назначила много сдавать анализов,среди которых билирубин общий и билирубин прямой? Скажите пожалуйста,их оба надо сдавать или можно один какой-то? Если да,то какой лучше?

1 Июня 2018, 13:05 док  ·  1 Июня 2018, 13:05

Оба.

1 Июня 2018, 13:14 anonymous  ·  1 Июня 2018, 13:14

а в чем разница?

1 Июня 2018, 13:17 док  ·  1 Июня 2018, 13:17

Разница между этими показателями составляет величину непрямого (неконъюгированного, свободного) билирубина.

1 Июня 2018, 13:32 DoctorMary  ·  1 Июня 2018, 13:32

Сдавать нужно оба,это разные показатели: один соединённый с глюкуроновой кислотой,другой нет,по ним можно оценить функцию печени

1 Июня 2018, 14:21 Фурманова Елена Александровна  ·  1 Июня 2018, 14:21

Здравствуйте Сдайте лучше дыхательный уреазный тест на хеликобактер пилори

1 Июня 2018, 15:14 doctor_way  ·  1 Июня 2018, 15:14

Можно общий показатель, если повышен, то прямой досдать придется

31 Мая 2018, 21:24 anonymous   ·  31 Мая 2018, 21:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Холангит
Осталось 112 символов

Здравствуйте. Год назад был поставлен диагноз язвенный колит. Наряду с этим диагнозом был сопутствующий диагноз - гепатит неопределенной этиологии (повышены АЛТ, АСТ, ЩФ и ГГТП). В стационаре прокапали Гептрал внутривенно и назначили Урсосан амбулаторно. Год анализы были нормальными, но в апреле 2018-го началось обострение колита и опять повысились печеночные пробы. В прошлом году анализы АМА, ANA были отрицательными. В этом году сделал МРТ холангиографии, результат- внутрепеченочные желчные протоки не расширены, без дефектов наполнения. НО анализ АНЦА IgG - зашкаливает 1:640! Поставили диагноз первичный склерозирующий холангит. Правда, необходимо ещё пройти эластометрию печени. Можно ли только по этому анализу АНЦА ставить такой диагноз? Зуда нет, пожелтения кожи нет. Если результаты эластометрии будут в хорошем состоянии, диагноз пересмотрят? Есть ли надежда????

31 Мая 2018, 21:34 Doktor Tatiana  ·  31 Мая 2018, 21:34

Здравствуйте!Анализ АНЦА IgG у вас повышенный скорее всего за счет неспецифического язвенного колита,он ведь у вас есть. так что надежда есть,если после эластометрии показатели будут в норме.

31 Мая 2018, 21:55 DoctorMary  ·  31 Мая 2018, 21:55

Здравствуйте антитела ANCA свидетельствуют о наличии системного васкулита, гепатологу тут не причем,вам нужно бежать к ревматологу. Есть ли боли в суставах,хронические синуситы,отиты,бронхиты?

1 Июня 2018, 06:05 doctor_way  ·  1 Июня 2018, 06:05

Диагноз требует уточнения

31 Мая 2018, 20:34 Irina06281989   ·  31 Мая 2018, 20:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Помогите пожалуйста с анализами
Осталось 89 символов

Скажите все ли нормально с анализа и, а то не скоро попадём к врачу ребёнку 7 месяцев

Прикрепленные файлы: скрыты.
31 Мая 2018, 20:47 Dr_Spiro  ·  31 Мая 2018, 20:47

Здравствуйте. Все у вас хорошо. Есть антитела к Цитомегаловирусу, но их титр совсем низок и вполне возможно это Ваши антитела, переданные ребенку. Антител острой фазы при этом нет.Глюкоза и остальные показатели биохимии крови в норме.

31 Мая 2018, 21:24 doctor_way  ·  31 Мая 2018, 21:24

Анализы которые приложили хорошие

1 Июня 2018, 03:31 док  ·  1 Июня 2018, 03:31

Да,анализы хорошие.

31 Мая 2018, 15:21 anonymous   ·  31 Мая 2018, 15:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Гастрит, запах изо рта
Осталось 98 символов

С самого детства (сколько себя помню) меня преследовал запах изо рта. Никогда не понимал почему, зубы чищу каждый день, а запах как был так и есть. Чуть повзраслев понял,что язык нужно чистить тоже,но после чистки языка запах оставался и налёт появлялся опять сам по себе через какое-то время.Относительно недавно решился пойти к гастроэнтерологу на консультацию, тот послал на УЗИ и ФГДС. УЗИ покахало, что проблем нет, а вот ФГДС, что у меня гастрит.Врач выписал пить ОМИЗАК и Фосфалюгель перед едой. Пью уже недели 2,результата нет никакого,только после приема пищи болит живот. Запах как был, так и остался, налет как появлялся толстым слоем, так и появдяется.Уже не знаю что делать, питаюсь тем, что велел врач, принимаю таблетки и гель,не знаю, что дальше будет, как жить,когда люди отворачиваются

31 Мая 2018, 15:35 док  ·  31 Мая 2018, 15:35

Покажитесь ЛОР врачу,исключите гнойные пробки в небных миндалинах и за дужками миндалин,частенько именно они являются причиной запаха изо рта.

31 Мая 2018, 15:38 doctor_way  ·  31 Мая 2018, 15:38

Запах изо рта чаще всего из-за размножения бактерий или условно-патогенной флоры в ротовой полости (кариозные зубы, кровоточащие десны, хр тонзиллит, гайморит)

31 Мая 2018, 16:04 Фурманова Елена Александровна  ·  31 Мая 2018, 16:04

Здравствуйте Сдайте кал на дисбактериоз кишечника, дыхательный уреазный тест на хеликобактер пилори

31 Мая 2018, 15:19 anonymous   ·  31 Мая 2018, 15:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Гастрит
Осталось 113 символов

С самого детства (сколько себя помню) меня преследовал запах изо рта. Никогда не понимал почему, зубы чищу каждый день, а запах как был так и есть. Чуть повзраслев понял,что язык нужно чистить тоже,но после чистки языка запах оставался и налёт появлялся опять сам по себе через какое-то время.Относительно недавно решился пойти к гастроэнтерологу на консультацию, тот послал на УЗИ и ФГДС. УЗИ покахало, что проблем нет, а вот ФГДС, что у меня гастрит.Врач выписал пить ОМИЗАК и Фосфалюгель перед едой. Пью уже недели 2,результата нет никакого,только после приема пищи болит живот. Запах как был, так и остался, налет как появлялся толстым слоем, так и появдяется.Уже не знаю что делать, питаюсь тем, что велел врач, принимаю таблетки и гель,не знаю, что дальше будет, как жить,когда люди отворачиваются.

31 Мая 2018, 15:21 Фурманова Елена Александровна  ·  31 Мая 2018, 15:21

Здравствуйте сделайте дыхательный уреазный тест на хеликобактер пилори

31 Мая 2018, 15:23 DoctorMary  ·  31 Мая 2018, 15:23

Здравствуйте, Хеликобактер пилори вам исключили? Вы у стоматолога как давно были?есть ли кариозные зубы?

31 Мая 2018, 15:32 док  ·  31 Мая 2018, 15:32

Покажитесь ЛОР врачу,исключите гнойные пробки в небных миндалинах и за дужками миндалин,частенько именно они являются причиной запаха изо рта.

31 Мая 2018, 15:41 doctor_way  ·  31 Мая 2018, 15:41

Отвечено выше

Медицинские статьи и опросы

31 Мая 2018, 13:00 anonymous   ·  31 Мая 2018, 13:00
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Гастроэнтерит или ботулизм?
Осталось 93 символов

Добрый день.Со вчера мучаюсь вопросом,что со мной.25.05 был праздник ела какой то салат там были мидии (вроде маринованные), 26 и 27 числа чувствовала себя хорошо. 28.05 я проснулась с ломотой в теле,слабость,думала заболеваю.к вечеру начал болеть живот, был один раз жидкий стул (не сильный) выпила смекту, 29.05 - слабость,тошнота (без рвоты), боль вокруг пупка. пошла к терапевту, указал на острый гастроэнтерит.выписал метеоспазмил,мизим,энтеросгель,церукал при тошноте. Аппетит не много появился,но вечером не ем,слабость и сухость во рту.30.05 - также сухость во рту и слабость,живот не болит. 31.05 сухость присутствует и руки все сухие.ни рвоты ни поноса нет.начитала про бутулизм,а имея ВСД, быстро накрутила себя.

31 Мая 2018, 13:02 DoctorMary  ·  31 Мая 2018, 13:02

Здравствуйте, это не ботулизм, вам стоит обратиться к инфекционисту, вероятнее всего, что это отравление. Какая температура тела?

31 Мая 2018, 13:06 док  ·  31 Мая 2018, 13:06

Ботулизм бы проявил себя совсем по другому,скорее всего ваш терапевт прав,выполняйте назначения врача.

31 Мая 2018, 13:19 doctor_way  ·  31 Мая 2018, 13:19

У вас нет проявлений ботулизма,продолжайте лечение, добавьте регидрон по схеме

31 Мая 2018, 13:39 Фурманова Елена Александровна  ·  31 Мая 2018, 13:39

Здравствуйте сдайте кал на диз.группу

31 Мая 2018, 13:46 Dr_Spiro  ·  31 Мая 2018, 13:46

Здравствуйте. Пятый день болезни, однозначно не ботулизм, да и проявлений соответствующих нет. Наладьте питьевой режим, больше отдыхайте, кушайте маленькими порциями, исключите из рациона жареное, соленое и копченое. Не вижу поводов для тревоги

31 Мая 2018, 10:57 anonymous   ·  31 Мая 2018, 10:57
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Вопрос
Осталось 114 символов

Здравствуйте, из за работы приходится каждый день есть лапшу быстрого приготовления острую, так как на перерыв отводится очень мало времени. Чем это грозит в будущем?

31 Мая 2018, 10:58 doctor_way  ·  31 Мая 2018, 10:58

Минимум несварением, гастритом, проявлением гиповитаминозных состояний

31 Мая 2018, 11:02 Doktor Tatiana  ·  31 Мая 2018, 11:02

Здравствуйте! Такое питание не годится для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта.В будущем Вам грозит в лучшем случае гастрит.Пересмотрите свое отношение к тому,что Вы едите.

31 Мая 2018, 11:08 anonymous  ·  31 Мая 2018, 11:08

Хорошо, спасибо

31 Мая 2018, 11:11 док  ·  31 Мая 2018, 11:11

Берите с собой на обед пищу домашнего приготовления ("тормозок").

31 Мая 2018, 11:17 anonymous  ·  31 Мая 2018, 11:17

Спасибо

31 Мая 2018, 11:12 DoctorMary  ·  31 Мая 2018, 11:12

Здравствуйте, в будущем это грозит гастритом, эзофагитом, ГЭРБ, гастродуоденитом, развитием эрозий и язв, панкреатитом, холециститом, не практикуйте такое питание, вы можете заработать уйму неприятных заболеваний ЖКТ. Готовьте домашнюю пищу, берите на перекус яблоко или грушу, банан, овощи, творог со сметаной, творожок, йогурт, яйца отварные или грудку куриную

31 Мая 2018, 11:16 anonymous  ·  31 Мая 2018, 11:16

Спасибо

31 Мая 2018, 11:18 DoctorMary  ·  31 Мая 2018, 11:18

Здоровья вам!

31 Мая 2018, 13:43 Фурманова Елена Александровна  ·  31 Мая 2018, 13:43

Здравствуйте гастритом

31 Мая 2018, 09:45 anonymous   ·  31 Мая 2018, 09:45
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Препарат
Осталось 112 символов

Добрый день. Скажите , какой препарат лучше поможет при диспепсии : гастрогуттал или иберогаст? Спасибо

31 Мая 2018, 09:47 DoctorMary  ·  31 Мая 2018, 09:47

Здравствуйте,какие именно у вас симптомы диспепсии?

31 Мая 2018, 09:48 док  ·  31 Мая 2018, 09:48

Кому как...

31 Мая 2018, 09:55 Doktor Tatiana  ·  31 Мая 2018, 09:55

Здравствуйте! Вы исследовали причину Вашей диспепсии? В чем она выражается в Вашем случае? Здесь ведь нужно комплексное лечение, а не один препарат. Нужны спазмолитики, ферментные препараты, антациды(если есть изжога),Гастрогуттал - это спазмолитик,Иберогаст тоже.Оба препарата на основе растительного сырья.Какое Вам окажет лучше действие, не появится аллергия на компоненты ,это можно только самому попробовать.

31 Мая 2018, 10:38 doctor_way  ·  31 Мая 2018, 10:38

Любой

31 Мая 2018, 09:24 anonymous   ·  31 Мая 2018, 09:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Гастроэнтерологич
Осталось 103 символов

Доброе утро,скажите пожалуйста может ли после перенесенной мононуклеоза появится мальябсорбция в кишечнике,ферментативная недостаточность?

31 Мая 2018, 09:25 DoctorMary  ·  31 Мая 2018, 09:25

Здравствуйте,да, может быть такое, крайне редко,но может

31 Мая 2018, 09:29 anonymous  ·  31 Мая 2018, 09:29

Посоветуйте а как лечить его мальябсорбцию в этом случае?

31 Мая 2018, 09:29 anonymous  ·  31 Мая 2018, 09:29

Посоветуйте а как лечить его мальябсорбцию в этом случае?

31 Мая 2018, 09:47 DoctorMary  ·  31 Мая 2018, 09:47

Лечение должно быть назначено гастроэнтерологом: обязательно инъекционное введение микроэлементов, витаминов, белков. Пробиотики и эубиотики,это тоже должен назначить гастроэнтеролог

31 Мая 2018, 09:29 док  ·  31 Мая 2018, 09:29

Не может.

31 Мая 2018, 09:41 Doktor Tatiana  ·  31 Мая 2018, 09:41

Здравствуйте!Мальабсорбция – это нарушение всасывания питательных веществ в тонком кишечнике, приводящее к серьезным расстройствам обмена веществ.Обычно причиной синдрома мальабсорбции является серьезное заболевание в организме, чаще всего заболевание органов пищеварения или заболевание других систем организма, вызывающие поражение тонкого кишечника. Причиной мальабсорбции сам инфекционный мононуклеоз быть не может.Причиной мальабсорбции могут стать:заболевания желудка,печени,поджелудочной железы,муковисцидоз,инфекционные, токсические, аллергические поражения тонкого кишечника.

31 Мая 2018, 09:51 Dr_Spiro  ·  31 Мая 2018, 09:51

Доктор Татьяна права: инфекционный мононуклеоз ни мальабсорбцию ни ферментативную недостаточность спровоцировать не может.

31 Мая 2018, 10:39 doctor_way  ·  31 Мая 2018, 10:39

Может опосредованно временно

30 Мая 2018, 19:06 anonymous   ·  30 Мая 2018, 19:06
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: тошнота при гастрите
Осталось 100 символов

Добрый день! Обращалась к врачу своего города с симптомами: тошнота и рвотных позывы, понос и отвращение к еде. Был выявлен гастрит и назначены таблетки от тошноты (пассажикс), но после того как я пропила курс симптомы повторились. Посоветуйте, пожалуйста какие-нибудь действующие средства от тошноты и рвотных позывов а так же чувства переполненности желудка. Из-за рвотных позывов не могу даже смотреть на еду( Желудок у меня не болит, только тошнота, особенно по утрам. Так же в детстве у меня был гепатит А (желтуха).

30 Мая 2018, 19:10 Doktor Tatiana  ·  30 Мая 2018, 19:10

Здравствуйте, надо выяснить причину тошноты,советую вам обследоваться на наличие паразитов.Они могут вызывать Ваши вышеназванные симптомы.Лучше сдавать не кал, а делать анализ крови на антитела к гельминтам и лямблиям. После еды ,если есть чувство переполнения желудка принимать ферментные препараты(мезим, фистал, панкреатин) курсом недели 3.

30 Мая 2018, 19:24 док  ·  30 Мая 2018, 19:24

ФГДС выполнялась,анализ на хеликобактер был взят?

30 Мая 2018, 20:47 doctor_way  ·  30 Мая 2018, 20:47

Выполните фгдс, тест на хеликобактер, сдайте биохимию+амилаза, копрограмму. Попробуйте ферменты, мотилиум, Омез, диета 1

30 Мая 2018, 18:31 anonymous   ·  30 Мая 2018, 18:31
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Эхинококовая киста печени
Осталось 95 символов

Здравствуйте,человеку поставлен диагноз эхинококовая киста печени.Размеры ее 10,5см на 7,5см.вторая такая же киста 44мм на 28мм.Подскажите пожалуйста к кому из врачей обратиться с этим диагнозом.Человек из заграницы какие документы нужны будут для лечения в России

30 Мая 2018, 18:34 DoctorMary  ·  30 Мая 2018, 18:34

Здравствуйте,вам нужен инфекционист,а потом хирург. Нужно КТ брюшной полости с контрастом, анализы крови и мочи общий, биохимическй анализ крови

30 Мая 2018, 18:43 док  ·  30 Мая 2018, 18:43

Обратитесь к абдоминальному хирургу и при обсуждении вопроса о госпитализации обсудите вопрос о необходимых документах.

30 Мая 2018, 20:57 doctor_way  ·  30 Мая 2018, 20:57

К инфекционисту, на кафедру инфекционных болезней. Скорее всего их будут удалять, также стоит проверить другие паренхиматозные органы

30 Мая 2018, 14:23 anonymous   ·  30 Мая 2018, 14:23
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Гистология
Осталось 110 символов

Здравствуйте, делала гастроскопию, во время нее была проведена биопсия.
В 2016 году была обнаружена доброкачественная папиллома пищевода, но мне ее не удаляли, сказали только наблюдать. Вот сделала гастроскопию недавно и опять взяли биопсию, и получилось, что при биопсии ее удалили.
Получила результат. Помогите понять. Есть что-то серьезное или нет?
Заключение: полиповидный фрагмент многослойного плоского неороговевающего эпителия подлежащих тканей с акантозом, папилломатозом, гипе-, паракератозом, воспалительной инфтраэпитеальной инфильтрацией. При доп. окр. по Романовскому - Нр-
Заключение: плоскоклеточная папиллома пищевода.
На обратной стороне заключения: клетки плоского эпителия без морфологических особенностей.

У меня брали еще мазок. Вот его результат: кандидоз пищевода.

Может сказать, что все это значит?

30 Мая 2018, 14:36 док  ·  30 Мая 2018, 14:36

Это значит,что у вас папиллома без признаков озлокачествления,грибок в пищеводе.

30 Мая 2018, 15:45 doctor_way  ·  30 Мая 2018, 15:45

Онкологии нет, нужно пролечиться от кандидоза

30 Мая 2018, 13:48 anonymous   ·  30 Мая 2018, 13:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: плохой и хороший холестерин
Осталось 93 символов

Добрый день! Мне 42 года.Сдала анализы на холестерин. ЛПВП 1,69 ЛПНП 3,76 Коэффициент атерогенности 2,2 Холестерол общий 5,4. Помню еще в институте сдавали анализы,уже тогда был холестерин 5,4.Прошу пояснить это моя особенность или все таки нужно скорректировать питание. Рост 164 вес 64.

30 Мая 2018, 13:51 DoctorMary  ·  30 Мая 2018, 13:51

Здравствуйте,да, питание надо корректировать: исключить жирное, жареное, алкоголь, курение, употреблять в пищу больше овощей, фруктов, нежирной рыбы

30 Мая 2018, 13:54 doctor_way  ·  30 Мая 2018, 13:54

Попробуйте средиземноморскую диету и рацион. Она направлена на снижение животных жиров и соответственно холестерина. Приучить себя пить кефир с ложкой отрубей по утрам

30 Мая 2018, 12:46 anonymous   ·  30 Мая 2018, 12:46
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Дисбактериоз
Осталось 108 символов

Здравствуйте, имеется аллергия на молоко и яйца, не могу найти бифидобактерии без данных компонентов в составе. Контрольный анализ на дисбак, после лечения бактериофагами, показал отсутствие бифидобактерий и минимальное кол-во e.coli. посоветуйте нужный препарат или что делать в такой ситуации? Мой лечащий врач не знает препаратов без молока и яиц

30 Мая 2018, 12:47 DoctorMary  ·  30 Мая 2018, 12:47

Здравствуйте, попробуйте Хилак форте

30 Мая 2018, 13:29 Dr_Spiro  ·  30 Мая 2018, 13:29

Здравствуйте. Препараты Бак-сет и Максилак не содержат в своем составе вышеперечисленных компонентов.

30 Мая 2018, 14:08 doctor_way  ·  30 Мая 2018, 14:08

Бифиформ, Хилак форте

30 Мая 2018, 12:07 anonymous   ·  30 Мая 2018, 12:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Гастрит
Осталось 113 символов

С февраля лечила эрозивный гастрит. В марте после повтороного фгс эрозии закрылись. До апреля ещё пила таблетки. Начала потом все кушать, что то начал болеть желудок, решила пропить лекарства и снова на диету. Сейчас стараюсь придерживаться диеты, утром обязательно овсяная каша на молоке(иногда с фруктами), перекус бананом например, обед суп, ну и на ужин какую-нибудь крупу и мясо варёное. Иногда позваляю приготовить себе пасту. На ночь биолакт. Все от правильно я делаю?
И ещё один вопрос. 2 раза ела блин из блин Берри, так как очень хотела кушать, а ничего ближе не было. Ничего ли страшного? Больше конечно не буду есть, но вот от этих 2 раз ничего не изменится? И когда в принципе могу кушать как раньше?

30 Мая 2018, 12:10 DoctorMary  ·  30 Мая 2018, 12:10

Здравствуйте,да,вы все делаете абсолютно верно, продолжайте также,от одноразового использования блинов ничего не произойдёт

30 Мая 2018, 12:14 док  ·  30 Мая 2018, 12:14

1.Да,правильно.
2.Ничего страшного.
3.После контрольной ФГДС,когда она выявит выздоровление полное выздоровление.

30 Мая 2018, 12:28 doctor_way  ·  30 Мая 2018, 12:28

Диета очень важна, старайтесь соблюдать по мере возможности

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
01.06.2018 12:53 Вопрос anonymous 6 Гастроэнтерология
31.05.2018 21:24 Холангит anonymous 3 Гастроэнтерология
31.05.2018 20:34 Помогите пожалуйста с анализами Irina06281989 3 Гастроэнтерология
31.05.2018 15:21 Гастрит, запах изо рта anonymous 3 Гастроэнтерология
31.05.2018 15:19 Гастрит anonymous 4 Гастроэнтерология
31.05.2018 13:00 Гастроэнтерит или ботулизм? anonymous 5 Гастроэнтерология
31.05.2018 10:57 Вопрос anonymous 9 Гастроэнтерология
31.05.2018 09:45 Препарат anonymous 4 Гастроэнтерология
31.05.2018 09:24 Гастроэнтерологич anonymous 8 Гастроэнтерология
30.05.2018 19:06 тошнота при гастрите anonymous 3 Гастроэнтерология
30.05.2018 18:31 Эхинококовая киста печени anonymous 3 Гастроэнтерология
30.05.2018 14:23 Гистология anonymous 2 Гастроэнтерология
30.05.2018 13:48 плохой и хороший холестерин anonymous 2 Гастроэнтерология
30.05.2018 12:46 Дисбактериоз anonymous 3 Гастроэнтерология
30.05.2018 12:07 Гастрит anonymous 3 Гастроэнтерология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами