Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Гастроэнтерология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
2 вопроса
32 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
297004 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
17 Августа 2022, 15:43 anonymous   ·  17 Августа 2022, 15:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Узи
Осталось 117 символов

Здравствуйте , чем панкреопатия по узи отличается от диффузных изменений поджелудочной ?

17 Августа 2022, 15:49 Борис Леонидович  ·  17 Августа 2022, 15:49

Здравствуйте! обширностью изменений

17 Августа 2022, 18:40 anonymous  ·  17 Августа 2022, 18:40

Что хуже?

17 Августа 2022, 20:08 Борис Леонидович  ·  17 Августа 2022, 20:08

диффузные изменения конечно

17 Августа 2022, 18:56 нви  ·  17 Августа 2022, 18:56

Интенсивностью изменений

16 Августа 2022, 18:13 anonymous   ·  16 Августа 2022, 18:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Жёлчный
Осталось 113 символов

Здравствуйте , джвп, видимо оьострение, ибо распирание справа под ребром и тупые боли. Подскажите, как быть? Без еды хорошо, потом болеть начинает и после еды не хорошо. Есть маленькими порциями?
Можно ли тушеную картошку с мясом в сметане?

16 Августа 2022, 18:16 anonymous  ·  16 Августа 2022, 18:16

И какую диету соблюдать?я и так на пятой сидела. Там же вроде другие продукты которые можно ?

16 Августа 2022, 19:13 нви  ·  16 Августа 2022, 19:13

Вам надо принимать желчегонные. Покажитесь гастроэнтерологу, чтобы подобрать лечение.До осмотра врача можно принимать Ношпу и Фестал

16 Августа 2022, 19:31 Борис Леонидович  ·  16 Августа 2022, 19:31

Здравствуйте! Вам необходим очный осмотр и проведение обследования у гастроэнтеролога - клинический анализ крови, общий анализ мочи, копрологическое исследование кала, УЗИ гепатобилиарной системы, биохимический крови. На осмотре доктор назначит вам терапию и расскажет о правилах диеты при ДЖВП. Удачи вам и здоровья

16 Августа 2022, 19:53 anonymous  ·  16 Августа 2022, 19:53

При обострении пьют урсо или недьзя ?

16 Августа 2022, 21:56 medicus86  ·  16 Августа 2022, 21:56

Здравствуйте, диета 5 стол по Певзнеру, частое дробное питание, исключить жирную, жареную пищу, при болях спазмолитик, нужно выполнить УЗИ органов брюшной полости, биохимический анализ крови ( АЛТ, АСТ, билирубин, щелочная фосфатаза, ГГТ).

17 Августа 2022, 11:45 Ольга Викторовна  ·  17 Августа 2022, 11:45

нет

16 Августа 2022, 11:09 Dasha12456   ·  16 Августа 2022, 11:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Приём ферментов (панкреатина) перед сдачей кала
Осталось 73 символов

Здравствуйте. Хотелось бы узнать, как повлияет приём панкреатина на результаты анализов кала (Копрограмма и фекалиный кальпротектин)

16 Августа 2022, 11:30 Doktor19785  ·  16 Августа 2022, 11:30

Панкреатин это фермент поджелудочной железы, помогает перевариванию пищи. Хуже ваш анализ не будет от приема Панкреатина

16 Августа 2022, 11:34 Dasha12456  ·  16 Августа 2022, 11:34


16 Августа 2022, 11:34 нви  ·  16 Августа 2022, 11:34

Ухудшения не будет

16 Августа 2022, 15:47 Фурманова Елена Александровна  ·  16 Августа 2022, 15:47

Здравствуйте ферменты скроет недостаточность ферментативную

16 Августа 2022, 17:59 DrSobol  ·  16 Августа 2022, 17:59

Здравствуйте! Смажут результат, он будет недостоверный.

16 Августа 2022, 20:37 D-r Valek  ·  16 Августа 2022, 20:37

Никак. На анализы он не влияет.

17 Августа 2022, 11:54 Ольга Викторовна  ·  17 Августа 2022, 11:54

может повлиять ( так сказать несколько улучшить результат ) поэтому сообщите врачу что анализ сдан на фоне приема препаратов

16 Августа 2022, 06:52 anonymous   ·  16 Августа 2022, 06:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Джвп
Осталось 116 символов

Здравствуйте , у меня джвп. Вчера вечером заболело под правым ребром. Сейчас Голова болит, как при интоксикации , морозит, немного распирает справа и давит, особенно если понервничать. Подскажите какие мои действия? К врачу в конце месяца. До этого был повышен общий и прямой билирубин, сладж, но пила курсом урсо

16 Августа 2022, 06:56 Борис Леонидович  ·  16 Августа 2022, 06:56

Здравствуйте! Вы можете принять спазмолитик и седативный препарат, сесть на строгую полуголодную диету и раз у вас обострение при проведении терапии, то вам не стоит дожидаться конца месяца а нужно показаться на очный прием к доктору - гастроэнтерологу и провести коррекцию терапии. Удачи вам и здоровья

16 Августа 2022, 07:11 нви  ·  16 Августа 2022, 07:11

У вас обострение воспалительного процесса, надо обратиться в приемное отделение больницы, чтобы вас посмотрел хирург и сделали обследования

16 Августа 2022, 07:42 Светлана Николаевна  ·  16 Августа 2022, 07:42

Здравствуйте
На данный момент снова посетить специалиста

16 Августа 2022, 08:14 Фурманова Елена Александровна  ·  16 Августа 2022, 08:14

Здравствуйте нужно срочно сделать узи брюшной полости.

16 Августа 2022, 09:48 Ольга Викторовна  ·  16 Августа 2022, 09:48

сдайте биохимию крови (показатели работы жкт ) и сделайте узи

15 Августа 2022, 22:29 anonymous   ·  15 Августа 2022, 22:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: ?
Осталось 119 символов

Здравствуйте , млжет ли воспаляться желчный( джвп) при переедании?

15 Августа 2022, 22:31 medicus86  ·  15 Августа 2022, 22:31

Здравствуйте, может если в рационе присутствует жирная, жареная пища!

16 Августа 2022, 00:07 D-r Valek  ·  16 Августа 2022, 00:07

Может, при нарушении питания. Обратитесь к гастроэнтерологу ( терапевту ).

16 Августа 2022, 04:56 Борис Леонидович  ·  16 Августа 2022, 04:56

Здравствуйте! Да, может и в особенности при нарушении диеты. Вам показана при ДЖВП диета №5 при чем дробное питание 5 - 6 раз в день малыми порциями. Хотя, собственно говоря вам все это расскажет и при необходимости и препараты добавит или усилит диету если есть обострение ДЖВП гастроэнтеролог на очном приеме куда вам нужно сходить. Удачи вам и здоровья

16 Августа 2022, 05:06 нви  ·  16 Августа 2022, 05:06

Может. Особенно от жирного и острого

16 Августа 2022, 07:44 Светлана Николаевна  ·  16 Августа 2022, 07:44

Здравствуйте
Может

16 Августа 2022, 08:19 Фурманова Елена Александровна  ·  16 Августа 2022, 08:19

Здравствуйте теоретически может

16 Августа 2022, 09:50 Ольга Викторовна  ·  16 Августа 2022, 09:50

может при неправильном питании и при переедании

15 Августа 2022, 20:15 anonymous   ·  15 Августа 2022, 20:15 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Билирубин
Осталось 111 символов

Здравствуйте. Сдала анализы . ОАК в норме . Но вот билирубин общий -43.0 и билирубин прямой- 15.2 повышены .что это значит ?

15 Августа 2022, 20:55 нви  ·  15 Августа 2022, 20:55

Надо сделать УЗИ органов брюшной полости, возможно застой желчи

15 Августа 2022, 22:28 medicus86  ·  15 Августа 2022, 22:28

Здравствуйте, выполните УЗИ органов брюшной полости исключить застой желчи .

15 Августа 2022, 22:39 doctor001  ·  15 Августа 2022, 22:39

Здравствуйте !
Причины могут быть самые разные ! Если ранее у Вас не было подобного повышения и обнаружили это только когда Вам 30 , то врожденная патология (синдром Жильбера) исключается , у Вас скорее причина приобретенная :
Ускоренный распад и/или сокращение жизни эритроцитов ;
Нарушение выработки веществ, необходимых для распада билирубина;
Снижение поглощения билирубина клетками печени;
Затрудненный отток желчи и ее проникновение в кровь(механическая желтуха ).
Как определить , что именно является причиной среди перечисленных возможных ?
Необходимо :
- ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ , МОЧИ ;
- БИОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КРОВИ С ОПРЕДЕЛЕНИЕМ НЕ ТОЛЬКО БИЛИРУБИНА , НО И АЛТ, АСТ , ГГТ, АМИЛАЗЫ, ЛИПАЗЫ ;
- УЗИ ОРГАНОВ БРЮШНОЙ ПРОЛОСТИ ;
- КОНСУЛЬТАЦИЯ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГА С РЕЗУЛЬТАТАМИ ПЕРЕЧИСЛЕННОГО !
Удачи Вам !

16 Августа 2022, 04:51 Борис Леонидович  ·  16 Августа 2022, 04:51

Здравствуйте! Повышение билирубина говорит о проблеме гепатобилиарной системы. Повышение прямого билирубина который токсичен 8гворит о наличии нарушении в печени и появления интоксикации. Вам для постановки, уточнения диагноза, определения уровня поражения и его причины необходимо на очный прием к доктору гастроэнтерологу и провести обследование после чего проводить лечение в котором диета №5 играет не маловажную роль которую вы должны соблюдать уже сейчас и длительное время придерживаться ее. терапию вам назначит доктор гастроэнтеролог на очном приеме. Удачи вам и здоровья

16 Августа 2022, 07:47 Светлана Николаевна  ·  16 Августа 2022, 07:47

Здравствуйте
Стоит провести узи жёлчного пузыря

16 Августа 2022, 08:22 Фурманова Елена Александровна  ·  16 Августа 2022, 08:22

Здравствуйте сдайте Кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотикам или фагам Кал на антигены к лямблиям описторхам токсокарам астрицам аскаридам.
Узи брюшной полости

16 Августа 2022, 11:30 Ольга Викторовна  ·  16 Августа 2022, 11:30

возможно у вас функциональное нарушение жкт , питайтесь правильно при сохранении жалоб консультация врача очно

15 Августа 2022, 18:05 МариKa   ·  15 Августа 2022, 18:05
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Гастрит и узелковая лимфоидная гиперплазиях антрума
Осталось 69 символов

Добрый день !
Подскажите , пожалуйста, возможно ли полностью вылечить мой диагноз .
И какое питание должно быть
Приложила в файле .

Прикрепленные файлы: скрыты.
15 Августа 2022, 18:18 Борис Леонидович  ·  15 Августа 2022, 18:18

Добрый день! Да, можно вылечить. Что касается диеты, то ваша №5 при чем на длительное время как и лечение не быстрое если хотите вылечить а не залечить. Удачи вам и здоровья

15 Августа 2022, 18:28 МариKa  ·  15 Августа 2022, 18:28


15 Августа 2022, 18:40 МариKa  ·  15 Августа 2022, 18:40

Спасибо .
Ещё уточните , пожалуйста , правильно ли врач поставил диагноз , исходя от описанных проблем ?
Какая вероятность , что при полном вылечивание, болезнь вернётся снова ?
Можно ли есть сахар ? А то мнения расходятся .
Прописали мне пить робепразол и де нол , достаточно ли это ?
И сколько месяцев держать строгую диету ?

Извините за столько вопросов , просто очень внезапно всё узнала и напугалась.

15 Августа 2022, 18:45 Борис Леонидович  ·  15 Августа 2022, 18:45

А вот диагноза заочно не ставится как и не назначается лечение.
данное заболевание может возвращаться и быть повторной, но при соблюдении правил жизни этого не происходит десятилетиями.
Диета должна быть до получения результата. Время индивидуально определяется исходя из течения, стадии заболевания и нескольких еще других причин.
Терапия 2 препаратами не проводится. Это комплекс препаратов со сменной которая достаточно длительно применяется после чего подключаются физиотерапевтические, бальнеотерапевтические мероприятия.
пугаться не следует так как это так же влияет на терапевтический эффект проводимой терапии

15 Августа 2022, 19:07 нви  ·  15 Августа 2022, 19:07

Лечение длительное. Необходимо соблюдать диету 5 стола и выполнять четко все рекомендации гастроэнтеролога.

16 Августа 2022, 08:24 Фурманова Елена Александровна  ·  16 Августа 2022, 08:24

Здравствуйте файл не открывается

16 Августа 2022, 11:32 Ольга Викторовна  ·  16 Августа 2022, 11:32

соблюдайте строгую диету

15 Августа 2022, 14:04 Пользователь_361771   ·  15 Августа 2022, 14:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Плохой аппетит, избирательность в еде.
Осталось 82 символов

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связаны избирательность в еде, плохой аппетит? Страдаю этим с детства. По словам мамы в 3 месяца отказалась от груди, по моим воспоминаниям из детства, мама мучилась, чтобы меня накормить. Есть брезгливость, может затошнить на запахи. Почти всегда заставляю себя поесть. У меня гастродуоденит с класса 5-го, холецистит. Хочется всякую вредную еду. Но здоровье не позволяет. Очень устала от этого, да и родные страдают. Можно ли как-то повлиять на это расстройство? Буду очень благодарна за ответ!

15 Августа 2022, 14:09 нви  ·  15 Августа 2022, 14:09

Надо проверить уровень витаминов в организме и минералов. При нарушении баланса возможны подобные вкусовые нарушения.

15 Августа 2022, 14:25 Борис Леонидович  ·  15 Августа 2022, 14:25

Здравствуйте! Повлиять конечно можно на все происходящее, но для этого требуется ваше желание и проведение лечения ваших уже заработанных патологических процессов. Ту самую вредную пищу хочется есть и на нее нет отвращения и даже наоборот понимая что будет плохо есть желание есть в следствии дополнительных наполнителей которые введены в состав этих блюд те которые вызывают не только аппетит но и зависимость. Бороться с этим без понимания и желания не имеет ни какого смысла как и пытаться работать заочно. Идите на очный прием к доктору если хотите вылечить, убрать все эти проблемы. Удачи вам и здоровья

15 Августа 2022, 14:49 Пользователь_361771  ·  15 Августа 2022, 14:49

Спасибо! Проблема из детства, росла в деревне, свое хозяйство, огород, и быть не могло всяких вкусовых добавок. Вредности начала есть, когда из дома уехала.

15 Августа 2022, 14:53 Борис Леонидович  ·  15 Августа 2022, 14:53

Вот как раз ни так. Простая пища может быть очень вкусной и на огороде в лесу масса всяких вкусовых добавок но при этом у ряда людей как в городе так и в сельской местности наблюдается пищевая распущенность которая при малейшем попустительстве выливается на усиленное питание полуфабрикатами и вредной пищей при чем соблазнов у городских детей куда больше и если вы попали в город в более старшем возрасте, то уже должны были понимать что вредная пища не ваша еда

16 Августа 2022, 11:43 Ольга Викторовна  ·  16 Августа 2022, 11:43

много причин посетите терапевта затем невролога

14 Августа 2022, 20:44 anonymous   ·  14 Августа 2022, 20:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Хеликобактерная инфекция
Осталось 96 символов

Здравствуйте. Расшифруй пожалуйста анализ:

Прикрепленные файлы: скрыты.
14 Августа 2022, 21:09 нви  ·  14 Августа 2022, 21:09

Тест на хеликобактер положительный. Бактерия есть в вашем желудке.

14 Августа 2022, 21:21 anonymous  ·  14 Августа 2022, 21:21

Это слишком большое колличество? Надо лечить?

14 Августа 2022, 22:30 medicus86  ·  14 Августа 2022, 22:30

Здравствуйте выявлен халикобактер.

14 Августа 2022, 23:25 anonymous  ·  14 Августа 2022, 23:25

Это слишком большое колличество? Надо лечить?

15 Августа 2022, 01:52 Борис Леонидович  ·  15 Августа 2022, 01:52

Здравствуйте! У вас выявлен хеликобактер который не должен быть и конечно он требует терапии, но один анализ не лечат. Для терапии требуется и жалобы и клинические проявления и анамнез. Идите на очный прием и проводите лечение. Удачи вам и здоровья

15 Августа 2022, 02:23 anonymous  ·  15 Августа 2022, 02:23

Получается я могу быть просто носителем? И если клинических проявлений у меня нет,то лечить не надо?(сдавала только из-за выявления у члена семьи)

15 Августа 2022, 02:27 Борис Леонидович  ·  15 Августа 2022, 02:27

На вопрос надо проводить лечение или нет вам ответит доктор - гастроэнтеролог на очном приеме. С высокой степенью вероятности я бы провел терапию, но не факт что это однозначно необходимо

15 Августа 2022, 02:33 anonymous  ·  15 Августа 2022, 02:33

А антибиотиками или можно без них обойтись(если кроме хеликобактера больше ничего не обнаружится,например)?
И мужу тоже понадобиться терапия?

15 Августа 2022, 03:18 Борис Леонидович  ·  15 Августа 2022, 03:18

Нет. Вы с супругом спите в одной комнате и ему и тем кто спит с вами в комнате, питается тем чего вы готовите с высокой степенью вероятности потребуется терапия в разных обьемах.

15 Августа 2022, 15:11 anonymous  ·  15 Августа 2022, 15:11

Понятно. Спасибо

14 Августа 2022, 14:22 anonymous   ·  14 Августа 2022, 14:22 Ответить
Автоконсультант
Осталось 113 символов

Здравствуйте ,боль под ложечкой ,это получается жёлудок ?У меня остеохондроз,может быть из за этого ?

14 Августа 2022, 14:35 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Августа 2022, 14:35

Здравствуйте да скорее всего. Сделайте фгдс с биопсией на хеликобактер пилори

14 Августа 2022, 14:47 Борис Леонидович  ·  14 Августа 2022, 14:47

Здравствуйте! Эти проблемы могут быть взаимосвязаны а какое из них первично сказать сложно. Удачи вам

14 Августа 2022, 18:00 D-r Valek  ·  14 Августа 2022, 18:00

Межреберная невралгия - обратитесь к невропатологу.

14 Августа 2022, 19:00 medicus86  ·  14 Августа 2022, 19:00

Здравствуйте, да желудок!

14 Августа 2022, 19:32 нви  ·  14 Августа 2022, 19:32

Может болеть желудок, а соже быть боль от остеохондроза, надо обследоваться

Медицинские статьи и опросы

13 Августа 2022, 10:29 anonymous   ·  13 Августа 2022, 10:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Чай
Осталось 117 символов

Здравствуйте , можно ли вместе пить фитогастрал и растворимый шиповник? Джвп, сладж, билиарный панкреатит

13 Августа 2022, 10:31 medicus86  ·  13 Августа 2022, 10:31

Можно

13 Августа 2022, 11:58 Ольга Викторовна  ·  13 Августа 2022, 11:58

раствор шиповника слишком кислый при джвп , прием не рационален

13 Августа 2022, 12:02 Борис Леонидович  ·  13 Августа 2022, 12:02

Здравствуйте! Можно если себя не жалко. Как и колу можно. Не сильно отличается. Удачи вам

13 Августа 2022, 16:01 anonymous  ·  13 Августа 2022, 16:01

Подскажите , почему?

13 Августа 2022, 21:21 Борис Леонидович  ·  13 Августа 2022, 21:21

по причине не натуральности растворимого шиповника

13 Августа 2022, 12:35 нви  ·  13 Августа 2022, 12:35

Можно

13 Августа 2022, 13:02 DrSobol  ·  13 Августа 2022, 13:02

Здравствуйте! Да, можно, только разводите по времени.

12 Августа 2022, 13:02 anonymous   ·  12 Августа 2022, 13:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Проблемы с желудком
Осталось 100 символов

Здравствуйте ,диагноз атрофический гастрит ,читала что это предраковое состояние .Можно ли вылечить ?

12 Августа 2022, 13:10 Tatyana Stepanova  ·  12 Августа 2022, 13:10

Полностью вылечить не получить но поддерживать слизистую можно. Плюс профилактические осмотры.

12 Августа 2022, 14:28 Борис Леонидович  ·  12 Августа 2022, 14:28

Здравствуйте! Да, можно и совсем не сложно если соблюдать назначения доктора. Удачи вам и здоровья

12 Августа 2022, 17:32 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Августа 2022, 17:32

Здравствуйте это не рак

12 Августа 2022, 20:00 нви  ·  12 Августа 2022, 20:00

Вылечить не удастся, но сохранить вне обострения и прогрессирования процесса можно.

13 Августа 2022, 12:22 Ольга Викторовна  ·  13 Августа 2022, 12:22

это может быть самостоятельным заболеванием и не факт , что осложниться раком
можно добиться стойкой ремиссии

11 Августа 2022, 21:26 anonymous   ·  11 Августа 2022, 21:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Про еду
Осталось 113 символов

Здравствуйте , можно ли такое при панкреатите и джвп? Картошка тушеная в сметане с куриной грудкой с сыром в горшочках? Без масла. Сметана 15%

11 Августа 2022, 21:28 medicus86  ·  11 Августа 2022, 21:28

Здравствуйте, можно если панкреатит не в стадии обострения.

11 Августа 2022, 21:40 DrSobol  ·  11 Августа 2022, 21:40

Здравствуйте! Можно.

11 Августа 2022, 22:10 Борис Леонидович  ·  11 Августа 2022, 22:10

Здравствуйте! Можно в период глубокой клинико-лабораторной ремиссии и не часто. Удачи вам

11 Августа 2022, 22:30 D-r Valek  ·  11 Августа 2022, 22:30

Можно.

12 Августа 2022, 07:17 нви  ·  12 Августа 2022, 07:17

Можно

12 Августа 2022, 07:55 Светлана Николаевна  ·  12 Августа 2022, 07:55

Здравствуйте
Можно

12 Августа 2022, 10:42 Ольга Викторовна  ·  12 Августа 2022, 10:42

в сметане не желательно

12 Августа 2022, 11:36 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Августа 2022, 11:36

Здравствуйте можно

11 Августа 2022, 18:46 Бормонов Иван   ·  11 Августа 2022, 18:46
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Запор после операции
Осталось 100 символов

Здравствуйте!

Сделал операцию на паховую грыжу, после операции начались запоры. Режим питания соблюдал. Запор очень серьезный, с момента проведения операции прошло уже 10 дней, в туалет удалось сходить дважды лишь при помощи слабительного микроклизмой. При этом пероральный прием слабительных не дает никакого эффекта вообще, никакого движения в кишечнике нет. Пробовал сенаде, результата ноль. Обратился к хирургу, который проводил операцию, он говорит принять касторовое масло. Выпил две столовые ложки. Эффекта нет вообще никакого.

Записался на прием к гастроэнтерологу, но он меня примет по записи лишь через 10 дней, а проблема прямо сейчас. Что делать непонятно. И в чем может быть причина? Возможно ли ошибка хирурга или кишечник встал после наркоза?

11 Августа 2022, 18:56 Борис Леонидович  ·  11 Августа 2022, 18:56

Здравствуйте! При оперативном вмешательстве на кишечник вполне нормально появление атонии кишечника для ее разрешения и не профилактики образования спаечного процесса необходимо двигаться, проводить ЛФК по назначению доктора под контролем инструктора ЛФК. Удачи вам

11 Августа 2022, 19:02 Бормонов Иван  ·  11 Августа 2022, 19:02

Спасибо за ответ! А к какому специалисту обратиться на счет данной проблемы? И что делать, если стула нет совсем, а слабительные не помогают? Уже сократил рацион питания до минимума, чтобы кишечник не нагружать.

11 Августа 2022, 19:07 Борис Леонидович  ·  11 Августа 2022, 19:07

У вашему хирургу или реабилитологу

11 Августа 2022, 19:02 Бормонов Иван  ·  11 Августа 2022, 19:02


11 Августа 2022, 20:00 нви  ·  11 Августа 2022, 20:00

Можно начать прием препарата Дюфалак, сейчас сделать микроклизму Микролакс

12 Августа 2022, 10:49 Ольга Викторовна  ·  12 Августа 2022, 10:49

нужно обратиться к терапевту ( в терапии согласовать слабительный препарат их много ,есть препарат для экстренного приема например гутталакс или регулакс и тд до 5-7 дней принимать можно,но если нет признаков хирургической патологии (после операции каждый препарат нужно согласовать с хирургом и терапевтом ) . самостоятельно вы может нормализовать рацион питания ( принимайте больше овощей приготовленных на пару если нет противопоказаний)

12 Августа 2022, 12:23 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Августа 2022, 12:23

Начните Линекс месяц

11 Августа 2022, 17:24 anonymous   ·  11 Августа 2022, 17:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: .
Осталось 119 символов

Здравствуйте. Пожалуйста скажите серьезные ли изменения? Как срочно нужно делать кт с контрастом? Уезжаем на вахту на 2 месяца, это очень долгий срок, чтобы прервать обследование и постановку диагноза? Похоже ли это на онкологию?

Прикрепленные файлы: скрыты.
11 Августа 2022, 17:44 Борис Леонидович  ·  11 Августа 2022, 17:44

Здравствуйте! Прежде всего необходимо понимание а для этого нужно провести осмотр доктором. Вполне может быть и эхинококк и ТБЦ кальцинома и другие патологические процессы. осмотр и обследование!!!

11 Августа 2022, 18:04 anonymous  ·  11 Августа 2022, 18:04

Спасибо за ответ!

11 Августа 2022, 20:03 нви  ·  11 Августа 2022, 20:03

На злокачественное образование по описанию не очень похоже, но надо делать КТ

11 Августа 2022, 20:06 anonymous  ·  11 Августа 2022, 20:06

Спасибо большое Вам. Вы не представляете как Ваши слова сейчас были важны! Хотя бы спокойно поспать...на прием уже записались. Будем готовиться к контрасту!

11 Августа 2022, 21:36 medicus86  ·  11 Августа 2022, 21:36

Здравствуйте, сначала обследуйтесь , МСКТ с КУ , анализ на АФП, биохимический анализ крови.

12 Августа 2022, 12:01 anonymous  ·  12 Августа 2022, 12:01

Спасибо большое!

12 Августа 2022, 08:21 Светлана Николаевна  ·  12 Августа 2022, 08:21

Здравствуйте
вам необходима очная консультация специалиста

12 Августа 2022, 12:02 anonymous  ·  12 Августа 2022, 12:02

Спасибо

12 Августа 2022, 10:54 Ольга Викторовна  ·  12 Августа 2022, 10:54

если по узи под вопросом киста стоит по исключать например эхинококкоз и другие паразитарные инфекции по согласованию с терапевтом

12 Августа 2022, 12:02 anonymous  ·  12 Августа 2022, 12:02

Большое спасибо.

12 Августа 2022, 12:25 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Августа 2022, 12:25

Здравствуйте срочности нет, но обязательно нужно сделать и сделать кровь на эхинококкоз

11 Августа 2022, 10:51 anonymous   ·  11 Августа 2022, 10:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Температура
Осталось 109 символов

У ребенка 2 недели назад была рвота, дали подавали сорбент, один день на этом все закончилось. Но ребенок стал плохо ходить в туалет, долго сидела на горшке, чтобы опорожнить кишечник. Через некоторое время поднялась температура, Педиатр поставил ОРВИ горло красное и температура, прошло все за 4 дня, через 3 дня после выздоровления открылся сильный кашель без температуры, прописали геделикс и как кашель практически закончился, полнилась температура высокая до 40, 2, дня. После еды жаловалась что болит живот, потом проходил и как ничего и не было, ходила в туалет эти дни редко через 2 дня сама и говорила больно, либо со свечкой когда деваться некуда, при чем все это сопровождалось криками и плачем. Анализы сдавали общий анализ крови и ммочи, все в норме. Педиатр прописал Энтерол, так как считает что живот болит из за бактерий, что у ребенка был энтеровирус, по саду ходит эта инфекция. Температура сбивается жаропонижающими, УЗИ не можем сделать так как температура, скорую вызывать повезут в инфекционку, не хочется со всем туда. Ребенку 3 года

11 Августа 2022, 11:39 нви  ·  11 Августа 2022, 11:39

Необходимо обследовать ребенка. При таком длительном и рецидивирующем течении показана госпитализация.

11 Августа 2022, 14:56 Борис Леонидович  ·  11 Августа 2022, 14:56

Здравствуйте! Вам нужно ребенка показать очно доктору, провести анализы кала - копрологический, клинический анализ крови, общий анализ мочи. Энтерол или другие препараты могут помочь, как могут не помочь а вот температуру снижать нужно если она выше 38 и диета должна быть строгая как и обязательно давать обильное питье.
Госпитализация не обязательна а вот вылечить ребенка нужно и без осмотра, контроля доктора не обойтись. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

11 Августа 2022, 15:49 Dok_Katerina  ·  11 Августа 2022, 15:49

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показать ребёнка специалисту очно. В вашем случае педиатру.
Сдайте общий анализ крови, общий анализ мочи, копрограмму.
Здоровья вам и вашему ребёнку!

12 Августа 2022, 11:12 Ольга Викторовна  ·  12 Августа 2022, 11:12

сдайте кал на дисбактериоз, условно-патогенную флору и дизгруппу , оак , возможно не вирус ,а кишечная инфекция ,причин может быть много. если подозревают вирусную инфекцию то в терапии нужен противовирусный препарат как минимум и тд. пригласите еще одного педиатра или посетите врача очно.при вирусных инфекциях часто накладывается вторичная инфекция и требуется антибиотик

11 Августа 2022, 00:39 anonymous   ·  11 Августа 2022, 00:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Про диету
Осталось 111 символов

Здравствуйте , у меня джвп, Биллиарный панкреатит. По диете нельзя хлеб, но я много ем его, в связи с этим появился целлюлит и дряблая кожа. Хочу убрать его, но боюсь что потом поджелудочная и жёлчный отвыкнут и прекратят воспринимать. Так ли это?

11 Августа 2022, 04:52 Борис Леонидович  ·  11 Августа 2022, 04:52

Здравствуйте! В диете №5 которая рекомендована при панкреатите нет запрета на хлеб. Исключается свежевыпеченный, теплый хлеб и некоторые другие продукты, некоторые выпечки а не все подряд. Обратитесь за более подробными рекомендациями к вашему гастроэнтерологу и составьте с ним примерное меню. Удачи вам и здоровья

11 Августа 2022, 06:30 Dok_Katerina  ·  11 Августа 2022, 06:30

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае гастроэнтерологу.
Хлеб запрещён только свежевыпеченный.
Будьте здоровы!

11 Августа 2022, 08:38 нви  ·  11 Августа 2022, 08:38

Хлеб вам есть можно, полезнее всего цельнозерновой.

11 Августа 2022, 09:58 Ольга Викторовна  ·  11 Августа 2022, 09:58

нужно соблюдать строгую диету , после полного восстановления постепенно и функция так же восстановится

10 Августа 2022, 21:19 anonymous   ·  10 Августа 2022, 21:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Гастроэнтерология
Осталось 103 символов

Добрый вечер! Четвертый день подряд не проходит ноющая боль в правом подреберье и области желудка. Третий день постоянно тошнит. Пожелтела кожа и склеры. Сделала УЗИ, печень в порядке, в желчном три камня, но они не в протоках, сам пузырь не воспален. Печеночные пробы повышены. Анализы на гепатиты а, в, с – отрицательны. Второй день капают глюкозу и реамберин. Один раз в день пью Фосфалюгель и Омез. Врач не может понять, что со мной. Сегодня заболели ещё и почки. Подскажите, что это может быть?

10 Августа 2022, 21:32 medicus86  ·  10 Августа 2022, 21:32

Здравствуйте, вам в нужно оперативное лечения удаление жёлчного пузыря.

11 Августа 2022, 04:27 Борис Леонидович  ·  11 Августа 2022, 04:27

Здравствуйте! Для того что бы правильно оценить состояние и выбрать наиболее верную тактику необходимо очно вас осмотреть, изучить результаты исследований как лабораторных так и УЗИ исследования. Поэтому однозначно не ответить на ваш вопрос а желтуха может быть как под печеночная так и над печеночная и ее необходимо дифференцировать. Удачи вам и здоровья

11 Августа 2022, 08:49 нви  ·  11 Августа 2022, 08:49

Возможно на фоне ЖКБ развился гепатит.

11 Августа 2022, 14:54 Ольга Викторовна  ·  11 Августа 2022, 14:54

обратитесь к врачу , сдать биохимию крови (показатели работы жкт и на гепатиты) , узи органов брюшной полости

10 Августа 2022, 19:22 anonymous   ·  10 Августа 2022, 19:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Брюшная полость
Осталось 105 символов

У ребенка 2 недели назад была рвота, дали подавали сорбент, один день на этом все закончилось. Но ребенок стал плохо ходить в туалет, долго сидела на горшке, чтобы опорожнить кишечник. Через некоторое время поднялась температура, Педиатр поставил ОРВИ горло красное и температура, прошло все за 4 дня, через 3 дня после выздоровления открылся сильный кашель без температуры, прописали геделикс и как кашель практически закончился, полнилась температура высокая до 40, 2, дня. После еды жаловалась что болит живот, потом проходил и как ничего и не было, ходила в туалет эти дни редко через 2 дня сама и говорила больно, либо со свечкой когда деваться некуда, при чем все это сопровождалось криками и плачем. Анализы сдавали общий анализ крови и ммочи, все в норме. Педиатр прописал Энтерол, так как считает что живот болит из за бактерий, что у ребенка был энтеровирус, по саду ходит эта инфекция. Температура сбивается жаропонижающими, УЗИ не можем сделать так как температура, скорую вызывать повезут в инфекционку, не хочется со всем туда. Ребенку 3 года

10 Августа 2022, 19:51 доктор25  ·  10 Августа 2022, 19:51

Здравствуйте.Непременно соблюдение режима питания и послабляющей диеты(при запорах),бульоны,кусочек подсушенного белого хлеба,чай,слизистые каши(не рисовые). Парацетамол, промывание носа физраствором,ингаляции отваром ромашки чередовать с содовым раствором. Относительно энтеровирусной инфекции.Должны быть изменения в крови(признаки воспаления).

10 Августа 2022, 19:57 нви  ·  10 Августа 2022, 19:57

При запоре хорошо помогает Дюфалак

10 Августа 2022, 20:10 Борис Леонидович  ·  10 Августа 2022, 20:10

Здравствуйте! То что дали сорбент правильно сделали как и то что давали его сутки, после чего необходимо лечение а не просто элиминация. Я, бы назначил иную терапию, хотя назначенная терапия вашим доктором тоже вправе быть и доктор прав что назначил препарат который работает в ЖКТ . температуру выше 38 нужно снижать как и обязательно ребенка все время заболевания обильно поить и вполне возможно что питье должно с эдектролитами. Вам стоит повторно вызвать доктора так как заочно лечение не назначается

11 Августа 2022, 15:36 Ольга Викторовна  ·  11 Августа 2022, 15:36

сдайте кал на дисбактериоз и на дезгруппу или накишечные инфекции

10 Августа 2022, 18:32 anonymous   ·  10 Августа 2022, 18:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Диареи летом
Осталось 108 символов

Здравствуйте! Заметила такую тенденцию, что каждое лето меня беспокоят кратковременные диареи. То есть резко крутит кишечник, потом один раз диарея и живот успокаивается. За лето так может быть несколько раз. Других жалоб нет. В основном от стресса или от молочки. В остальные времена года жкт почти не беспокоит. Меня ведёт гастроэнтеролог - семейный врач. Из диагнозов - хр, Дисбактериоз кишечника, поверхностный гастрит, рефлюкс-гастрит. Почему именно летом такие реакции кишечника? Может я что-то не так летом делаю?

10 Августа 2022, 19:05 Светлана Николаевна  ·  10 Августа 2022, 19:05

Здравствуйте
Вероятнее вы больше употребляете летом молочных продуктов из за жары

10 Августа 2022, 19:42 нви  ·  10 Августа 2022, 19:42

Возможно летом больше едите овощей и фруктов, поэтому такая реакция организма.

10 Августа 2022, 19:59 Борис Леонидович  ·  10 Августа 2022, 19:59

Здравствуйте! Все перечисленное вами может происходить, обостряться в любое время года, но в летнее, более жаркое время года как и в середине конце летнего сезона в большом количестве появляются овощи и свежие фрукты которые не все однозначно разрешены в больших количествах при гастрите и СРК которые присутствуют у вас. Кроме того практически наверное у вас меняется диета которая и вызывает обострение процессов которые необходимо и вполне можно излечить полностью. Удачи вам и здоровья

11 Августа 2022, 15:38 Ольга Викторовна  ·  11 Августа 2022, 15:38

сдайте кал на дисбактериоз копрограмму

10 Августа 2022, 14:07 anonymous   ·  10 Августа 2022, 14:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: ?
Осталось 119 символов

Здравствуйте , подскажите ,чем плох шиповник растворимый от обычного?

10 Августа 2022, 14:13 Борис Леонидович  ·  10 Августа 2022, 14:13

Здравствуйте! Добавками конечно. Обычный шиповник как и многое не растворяется в воде в отличии от содержания химических соединений

10 Августа 2022, 14:21 medicus86  ·  10 Августа 2022, 14:21

Здравствуйте, лучше использовать натуральный продукт!

10 Августа 2022, 17:29 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Августа 2022, 17:29

Здравствуйте составом, натуральный лучше

10 Августа 2022, 19:48 нви  ·  10 Августа 2022, 19:48

Растворимый шиповник содержит специальные добавки, делающие его растворимым

10 Августа 2022, 11:34 anonymous   ·  10 Августа 2022, 11:34 Ответить
Автоконсультант
Осталось 113 символов

У меня Гастроэзофагельная рефлюксная болезнь можно ли вылечить?Из за чего это болезнь ?

10 Августа 2022, 11:37 нви  ·  10 Августа 2022, 11:37

Можно добиться ремиссии, чтобы не ощущать симптомы болезни.
Это особенности вашего организма.

10 Августа 2022, 11:50 Борис Леонидович  ·  10 Августа 2022, 11:50

Здравствуйте! В зависимости на каком уровне проблема, как давно заболевание а это можно выяснить только проведя ФГДС можно с уверенностью сказать можно ли нельзя вылечить полностью данную проблему а вот то, что ее можно контролировать так что бы она не доставляла неудобств, не страдало качество жизни с уверенностью можно сказать что да, можно, но для этого вам необходимо обратиться на очный осмотр к доктору гастроэнтерологу и проводить терапию а так же соблюдать диету. Удачи вам и здоровья

10 Августа 2022, 14:25 medicus86  ·  10 Августа 2022, 14:25

Здравствуйте, полностью излечить не получится нужно придерживайся рекомендаций гастроэнтеролога, соблюдать диету и антирефлюксный режим.

10 Августа 2022, 17:32 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Августа 2022, 17:32

Здравствуйте в первую очередь из за хеликобактер пилори.
Сделайте дыхательный уреазный тест на хеликобактер пилори.

10 Августа 2022, 10:55 Артем0508   ·  10 Августа 2022, 10:55
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Сбой в работе желудка
Осталось 99 символов

Добрый день!
На прошлой неделе, было подозрение на отравление (алкоголь не употреблял более 2 месяцев), из симптомов:
тошнота с рвотой, диарея (однократно) + поднялась температура 38,3. На следующий день, была острая боль в районе эпигастрии. При приеме ношпы, спазмалгона и дюспаталина, результата не дало. Приехал врач и сделал укол и боль прошла. Сказала, что у меня нарушение слизистой желудка, необходимо пить Омез и Алмагель А.
Вопрос:
На сегодняшний день, никак не проходит тяжесть в желудке, после каждого приема пищи и постоянная отрыжка.
1. Как избавиться от недуга, что принять?
2. Из вышеперечисленного какая кислотность, повышенная или понижена?

10 Августа 2022, 11:18 Борис Леонидович  ·  10 Августа 2022, 11:18

Здравствуйте! Что бы ответить на ваши вопросы вам нужно обратиться на очный осмотр к доктору - гастроэнтерологу, провести клинический анализ крови и общий анализ мочи, ФГДС с определением наличия хеликобактера и тогда вам назначит доктор адекватное лечение которое поможет справиться с недугом. Удачи вам и здоровья

10 Августа 2022, 11:23 нви  ·  10 Августа 2022, 11:23

Вам надо обследоваться.Сделайте ФГДС и УЗИ

10 Августа 2022, 14:35 medicus86  ·  10 Августа 2022, 14:35

Здравствуйте, по принимайте, что рекомендует врач , дополнительно можно добавить мотилак, ферменты во время еды , ферменты во время еды, выполните ФГДС,УЗИ ОБП, биохимический анализ крови.

10 Августа 2022, 15:08 Артем0508  ·  10 Августа 2022, 15:08


10 Августа 2022, 17:35 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Августа 2022, 17:35

Здравствуйте добавте де нол

10 Августа 2022, 09:35 anonymous   ·  10 Августа 2022, 09:35
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Какое обследование лучше пройти при боли в сигмовидной кишке?
Осталось 59 символов

Меня угостила соседка кедровыми орешками, сказала, что их есть можно, я съела штук 10, теперь дает о себе знать в левой части живота ближе к малому тазу, бегать категорически невозможно. До этого все было норм! Какое обследование лучше пройти?

10 Августа 2022, 09:43 Борис Леонидович  ·  10 Августа 2022, 09:43

Здравствуйте! Наиболее верным будет очный осмотр хирурга, проведение и изучение клинического анализа крови, общего анализа мочи, копрологического исследования кала и в принципе может сильно помочь для уточнения, понимания доктора - УЗИ органов брюшной полости и если вы женского рода, то УЗИ органов малого таза. Удачи вам и здоровья

10 Августа 2022, 10:26 medicus86  ·  10 Августа 2022, 10:26

Здравствуйте, сначала покажитесь терапевту/ хирургу, общий анализ крови, общий анализ мочи, далее врачи определят весь дальнейший спектр обследования, так будет правильно!

10 Августа 2022, 10:46 Ольга Викторовна  ·  10 Августа 2022, 10:46

согласуйте с врачом очно

10 Августа 2022, 11:16 нви  ·  10 Августа 2022, 11:16

Надо показаться врачу, ваш живот надо пальпировать.

10 Августа 2022, 17:36 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Августа 2022, 17:36

Здравствуйте Консультация хирурга. Затем Кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотикам или фагам Кал на антигены к лямблиям описторхам токсокарам астрицам аскаридам узи брюшной полости

10 Августа 2022, 22:04 anonymous  ·  10 Августа 2022, 22:04


9 Августа 2022, 23:32 anonymous   ·  9 Августа 2022, 23:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Шиповник
Осталось 112 символов

Здравствуйте , у меня джвп и сладж. Подскажите , как правильно пить растворимый шиповник, чтобы не обострить поджелудочную?

10 Августа 2022, 05:21 Борис Леонидович  ·  10 Августа 2022, 05:21

Здравствуйте! лучше принимать, пить сироп шиповника или запаривать плоды шиповника. Удачи вам

10 Августа 2022, 08:11 нви  ·  10 Августа 2022, 08:11

Делайте отвар

10 Августа 2022, 10:28 medicus86  ·  10 Августа 2022, 10:28

Здравствуйте, отвар шиповника безопасный

10 Августа 2022, 10:52 Ольга Викторовна  ·  10 Августа 2022, 10:52

шиповник слишком кислый при ДЖВП не совсем рационален в приеме

9 Августа 2022, 11:27 anonymous   ·  9 Августа 2022, 11:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Белые камки в кале
Осталось 102 символов

Добрый день, сегодня утром сходила в туалет кал был в норме, через часа 2 я съела кашу и запеканку творожную, прошло менее часа я опять сходила в туалет и в кале были как белые камки,может ли творог не переварится? Есть ЖКБ, на гипатит сдавала всё в норме, моча в норме, болей, спазмов нет. Заранее спасибо за ответ.

9 Августа 2022, 11:32 нви  ·  9 Августа 2022, 11:32

Скорее всего это слизь. Сдайте кал на копрограмму. Так быстро творог пройти через весь кишечник не мог.

9 Августа 2022, 13:51 Фурманова Елена Александровна  ·  9 Августа 2022, 13:51

Здравствуйте сдайте Кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотикам или фагам копрограмму

9 Августа 2022, 14:05 DrSobol  ·  9 Августа 2022, 14:05

Здравствуйте!
За два часа пище не успеет пройти весь желудочно-кишечный тракт.

9 Августа 2022, 14:07 Борис Леонидович  ·  9 Августа 2022, 14:07

Здравствуйте! Да, может быть так не переварился весь творог что говорит о его качестве, но провести исследование кала копрологическое нужно что бы не пропустить чего то более серьезное. Удачи вам и здоровья

9 Августа 2022, 17:03 medicus86  ·  9 Августа 2022, 17:03

Здравствуйте, сдайте копрограмму!

10 Августа 2022, 12:05 Ольга Викторовна  ·  10 Августа 2022, 12:05

возможно

9 Августа 2022, 01:01 anonymous   ·  9 Августа 2022, 01:01
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Мало ем жидкой еды
Осталось 102 символов

Я мало ем супов, борщей и прочей жидкой еды. В основном только твердую пищу: макароны, котлеты, гречку, яичницу, салаты и т.д.

Нормально ли будет, если я буду заменять жидкую еды - 1,5 литров воды в день?

9 Августа 2022, 05:08 Борис Леонидович  ·  9 Августа 2022, 05:08

Здравствуйте! Да, вполне нормально, но 1.5 литра жидкости в сутки для взрослого человека в особенности в летнее, жаркое время года мало. Требуется 2 - 3 литра в сутки и жидкость разная, слабоалкогольный напитки такие как коктейли и пиво только вредят вашему организму как соки фреш. Удачи вам и здоровья

9 Августа 2022, 05:22 Dok_Katerina  ·  9 Августа 2022, 05:22

Здравствуйте!
Да, нормально. В летнее время нужно выпивать жидкости до 3 литров в день.
Будьте здоровы!

9 Августа 2022, 07:25 Светлана Николаевна  ·  9 Августа 2022, 07:25

Здравствуйте
Стоит использовать в рационе жидкую пищу

9 Августа 2022, 09:17 DrSobol  ·  9 Августа 2022, 09:17

Здравствуйте!
Да, нормально, вполне.

9 Августа 2022, 09:50 Ольга Викторовна  ·  9 Августа 2022, 09:50

если нет жалоб то возможно данный рацион вам подходит

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
17.08.2022 15:43 Узи anonymous 4 Гастроэнтерология
16.08.2022 18:13 Жёлчный anonymous 6 Гастроэнтерология
16.08.2022 11:09 Приём ферментов (панкреатина) перед сдачей кала Dasha12456 7 Гастроэнтерология
16.08.2022 06:52 Джвп anonymous 5 Гастроэнтерология
15.08.2022 22:29 ? anonymous 7 Гастроэнтерология
15.08.2022 20:15 Билирубин anonymous 7 Гастроэнтерология
15.08.2022 18:05 Гастрит и узелковая лимфоидная гиперплазиях антрума МариKa 7 Гастроэнтерология
15.08.2022 14:04 Плохой аппетит, избирательность в еде. Пользователь_361771 5 Гастроэнтерология
14.08.2022 20:44 Хеликобактерная инфекция anonymous 10 Гастроэнтерология
14.08.2022 14:22 Желудок anonymous 5 Гастроэнтерология
13.08.2022 10:29 Чай anonymous 7 Гастроэнтерология
12.08.2022 13:02 Проблемы с желудком anonymous 5 Гастроэнтерология
11.08.2022 21:26 Про еду anonymous 8 Гастроэнтерология
11.08.2022 18:46 Запор после операции Бормонов Иван 7 Гастроэнтерология
11.08.2022 17:24 . anonymous 11 Гастроэнтерология
11.08.2022 10:51 Температура anonymous 4 Гастроэнтерология
11.08.2022 00:39 Про диету anonymous 4 Гастроэнтерология
10.08.2022 21:19 Гастроэнтерология anonymous 4 Гастроэнтерология
10.08.2022 19:22 Брюшная полость anonymous 4 Гастроэнтерология
10.08.2022 18:32 Диареи летом anonymous 4 Гастроэнтерология
10.08.2022 14:07 ? anonymous 4 Гастроэнтерология
10.08.2022 11:34 Желудок anonymous 4 Гастроэнтерология
10.08.2022 10:55 Сбой в работе желудка Артем0508 5 Гастроэнтерология
10.08.2022 09:35 Какое обследование лучше пройти при боли в сигмовидной кишке? anonymous 6 Гастроэнтерология
09.08.2022 23:32 Шиповник anonymous 4 Гастроэнтерология
09.08.2022 11:27 Белые камки в кале anonymous 6 Гастроэнтерология
09.08.2022 01:01 Мало ем жидкой еды anonymous 5 Гастроэнтерология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами