Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Гастроэнтерология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
9 вопросов
52 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
280173 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
12 Апреля 2018, 20:52 anonymous   ·  12 Апреля 2018, 20:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Пульс 95 уд/мин после еды.
Осталось 94 символов

Здравствуйте. У меня в обычном состоянии пульс около 80 уд/мин, но после еды пульс подскакивает до 90-100 ударов в минуту. Я ем немного, но живот часто сильно раздувает, особенно после еды, от этого также бывает тяжело дышать. Может ли это происходить из-за хронического холецистита? Несколько лет назад были подобные проблемы, живот ужасно раздувался после еды. И тогда врач прописал пить желчегонным препарат хофитолл. Он помог, но несколько месяцев назад живот снова стал раздуваться после еды. Значит, надо ещё раз пропить хофитолл? Я правильно понимаю, что пульс после еды повышается из-за того, что желудок давит на диафрагму из-за повышенного газообразования, которое происходит из-за холецистита?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Апреля 2018, 22:52 DoctorMary  ·  12 Апреля 2018, 22:52

Здравствуйте,вздутие в вашей ситуации связано с недостатком желчи, вследствие холецистита,а тахикардия после еды это норма, происходит усиление обменных процессов в организме

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Апреля 2018, 00:09 doctor_way  ·  13 Апреля 2018, 00:09

Еда это тоже нагрузка своего рода, ЧСС в норме поднимается после приема пищи

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Апреля 2018, 03:38 док  ·  13 Апреля 2018, 03:38

Да,вы понимаете правильно,сходите к гастроэнтерологу,обсудите свои проблемы с ним в очном порядке.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Апреля 2018, 16:50 anonymous   ·  12 Апреля 2018, 16:50
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Жидкий стул к кровью
Осталось 100 символов

Добрый день.
В марте обратился к гастроэнерологу по поводу болей в желудке, провалит необходимые анализы на первоначальный этап и назначили таблетки: улькавис, омепразол, итомед (против заброса желчи в желудок), в начале марта с результатами последующих анализов выяснилось, что бактерий хеликобактер не было, а я принимал улькавис. И затем появился кровавый жидкий стул. Прописали Смекту, иммодиум и энтерол, однако стул Таля реже, однако консистенция такая

12 Апреля 2018, 16:53 DoctorMary  ·  12 Апреля 2018, 16:53

Здравствуйте,улькавис принимается не только при наличии хеликобактер,он отлично используется в лечении гастрита и без хеликобактер пилори,по поводу кровавого жидкого стула необходимо исключить язвенный колит, болезнь Крона, новообразования кишечника, обязательно выполнить нужно колоноскопию с биопсией

12 Апреля 2018, 17:00 док  ·  12 Апреля 2018, 17:00

После появления кровавого стула вы обращались к врачу?

12 Апреля 2018, 20:30 doctor_way  ·  12 Апреля 2018, 20:30

Обяхательно обсудите с врачом колоноскопию для исключения язвенного колита. Сдайте общий анализ крови.

12 Апреля 2018, 15:06 anonymous   ·  12 Апреля 2018, 15:06
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Гастроэнтерология
Осталось 103 символов

Переформулирую.обязательно есть после приёма денол или можно не есть.?

12 Апреля 2018, 15:07 DoctorMary  ·  12 Апреля 2018, 15:07

Да, желательно принять пищу

12 Апреля 2018, 15:16 doctor_way  ·  12 Апреля 2018, 15:16

Прием хотя бы легкой пищи желателен

12 Апреля 2018, 15:46 док  ·  12 Апреля 2018, 15:46

Поешьте хоть немного.

12 Апреля 2018, 14:51 anonymous   ·  12 Апреля 2018, 14:51
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Гастроэнтерология
Осталось 103 символов

Здравствуйте в инструкции препарата денол сказано что за пол часа до еды.а обязательно есть?мне кажется будет лучше не сбивать пище защитный слой.или я ошибаюсь?ведь Нарочь я его пью без всякой еды потом

12 Апреля 2018, 14:53 DoctorMary  ·  12 Апреля 2018, 14:53

Здравствуйте,нет,это принципиально и обязательно соблюдать рекомендации,так как после еды он неэффективен

12 Апреля 2018, 15:00 anonymous  ·  12 Апреля 2018, 15:00

Это я знаю вы меня немножко не так поняли.вопрос был в том что обязательно надо есть после приема.или можно не есть.просто с работой не всегда поесть удаётся

12 Апреля 2018, 15:01 DoctorMary  ·  12 Апреля 2018, 15:01

Желательно чего-то хоть маленький кусочек,но съесть

12 Апреля 2018, 14:55 Бахтин Алексей Леонидович  ·  12 Апреля 2018, 14:55

Здравствуйте. Какой "защитный слой" Вы имеете в виду? Где он находится?

12 Апреля 2018, 14:57 anonymous  ·  12 Апреля 2018, 14:57

Я думал что денол обволакивает желудок

12 Апреля 2018, 14:55 док  ·  12 Апреля 2018, 14:55

Соблюдайте инструкцию.

12 Апреля 2018, 14:57 anonymous  ·  12 Апреля 2018, 14:57

То есть есть обязательно через пол часа после приёма?

12 Апреля 2018, 15:02 anonymous  ·  12 Апреля 2018, 15:02

А есть то обязательно или можно не есть?вот в чем вопрос

12 Апреля 2018, 15:05 DoctorMary  ·  12 Апреля 2018, 15:05

Желательно принять пищу после денола

12 Апреля 2018, 15:17 doctor_way  ·  12 Апреля 2018, 15:17

Пищу нужно принять

12 Апреля 2018, 15:35 anonymous  ·  12 Апреля 2018, 15:35

А я на ночь пью и спать ложусь это плохо?спасибо за ответы

12 Апреля 2018, 15:45 док  ·  12 Апреля 2018, 15:45

Не очень хорошо.

12 Апреля 2018, 20:42 doctor_way  ·  12 Апреля 2018, 20:42

Принимайте перед ужином или вечерним кефиром

12 Апреля 2018, 14:29 anonymous   ·  12 Апреля 2018, 14:29
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Тяжесть в левом боку
Осталось 100 символов

Здравствуйте,У меня уже около недели,толи тяжесть,в левом боку,толи тянет как-будто-бы,не понятно..Иногда пульсирует, началось это перед месячными. У меня мультифулликулярные яичники,часто их ощущаю(побаливают)врач говорит,это нормально. Такие ощущения где- то около яичников,в самом низу. Может это что-то с кишечником? Всё чаще бывает понос. В детстве был дисбактериоз.Сама себе прощупываю,везде надавляю,боли нет нигде..Что это может быть?

12 Апреля 2018, 14:41 DoctorMary  ·  12 Апреля 2018, 14:41

Здравствуйте, это может быть метеоризм,это может быть панкреатит, может быть причина и в яичниках,вам необходимо обратиться к гинекологу, выполнить УЗИ малого таза,затем показаться гастроэнтерологу

12 Апреля 2018, 14:46 anonymous  ·  12 Апреля 2018, 14:46

На узи малого таза всё нормально,только яичники мультифулликулярные

12 Апреля 2018, 14:54 DoctorMary  ·  12 Апреля 2018, 14:54

Необходимо исключить разрыв кисты,ее повреждение

12 Апреля 2018, 14:45 док  ·  12 Апреля 2018, 14:45

Причинами могут быть остеохондроз поясничного отдела позвоночника,аднексит.

12 Апреля 2018, 14:54 anonymous  ·  12 Апреля 2018, 14:54

Забыла написать,меня сильно продуло месяц назад,была задержка

12 Апреля 2018, 14:57 док  ·  12 Апреля 2018, 14:57

Возможен аднексит.

12 Апреля 2018, 15:08 anonymous  ·  12 Апреля 2018, 15:08

Спасибо!

12 Апреля 2018, 15:26 doctor_way  ·  12 Апреля 2018, 15:26

Возможно спайки, заболевания кишечника, дисфункция поджелудочной.

12 Апреля 2018, 13:20 anonymous   ·  12 Апреля 2018, 13:20
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Повышенное давление
Осталось 101 символов

может ли быть повышенное давление если расширены лоханки почек?свое 90, в последнее время повышено 145, 150, даже было 187

Прикрепленные файлы: скрыты.
12 Апреля 2018, 13:28 док  ·  12 Апреля 2018, 13:28

Давление может быть повышенном при нарушении функции почек.

12 Апреля 2018, 13:36 anonymous  ·  12 Апреля 2018, 13:36

такого в узи нет?

12 Апреля 2018, 14:01 док  ·  12 Апреля 2018, 14:01

Узи не определяет функцию почек,для этого нужно сдавать анализы.

12 Апреля 2018, 14:09 anonymous  ·  12 Апреля 2018, 14:09

какие?

12 Апреля 2018, 14:30 doctor_way  ·  12 Апреля 2018, 14:30

Да это почечная гипертензия может быть

12 Апреля 2018, 14:47 anonymous  ·  12 Апреля 2018, 14:47

скажите пожалуйста,какое обследование пройти?

12 Апреля 2018, 11:33 anonymous   ·  12 Апреля 2018, 11:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Боль в животе и кровь
Осталось 99 символов

Здравствуйте! Довольно давно наблюдаюсь у гастроэнтеролога с болями в животе. Локализация разная и кратковременная, но в основном левый бок и в нижней части справа. В сентябре было сильное обострение, ужасная боль, температура. Положили в инфекционное отделение, кололи антибиотики, но стало только хуже и прибавились проблемы с другими органами. Из больницы ушла как только смогла ходить. Потом был курс метронидазола в частной клинике, стало немного лучше, но вскоре меня опять положили в больницу на лапараскопическое обследование. Вырезали катаральный аппендицит. Сказали, что кишечник воспален. Через 5 дней, отправили домой, разведя руками без особых рекомендаций.
Гастроэнтеролог поставил под вопрос болезнь Крона, но крови в кале у меня не было.
На данный момент я продолжаю разбираться с болезнью и ее побочными симптомами.
Неделю назад у меня появилось ощущение дискомфорта в заднем проходе при процессе хождения в туалет, и появилась кровь из заднего прохода. Ее не много, она алого цвета, появляется не каждый раз, но каждый раз при испражнении ощущаю болезненное покалывание в самом низу и неприятнное ощущение.
4 месяца назад гастроэнтеролог порекомендовал мне сделать колоноскопию. Хочу решится на нее. Можно ли мне сейчас при таких симптомах ее делать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Апреля 2018, 11:36 DoctorMary  ·  12 Апреля 2018, 11:36

Здравствуйте, вас просто не дообследование, необходимо в вашей ситуации исключать болезнь Крона и язвенный колит,внутренний геморрой,в обязательном порядке нужно выполнить колоноскопию,и как можно скорее,только по ее результатам можно поставить правильный диагноз и верное лечение,лечение может быть очень серьезным, поэтому не затягивайте,выполняйте колоноскопию с биопсией

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Апреля 2018, 11:44 anonymous  ·  12 Апреля 2018, 11:44

Большое спасибо, тогда сделаю в срочном порядке, у нас в городе делают платно под наркозом. Довольно недешево, но здоровье важнее...

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Апреля 2018, 11:50 DoctorMary  ·  12 Апреля 2018, 11:50

Здоровья вам

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Апреля 2018, 11:38 doctor_way  ·  12 Апреля 2018, 11:38

Обязательно выполнение колоноскопии с биопсией, бак посев кала, обратитесь к областному гастроэнтерологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Апреля 2018, 11:47 anonymous  ·  12 Апреля 2018, 11:47

Спасибо, обязательно сделаю. Сюда задала вопрос как раз потому что у нас в городе попасть к местному гастроэнтерологу очень сложно - запись идет на месяц вперед и даже больше. А когда появилась такая проблема - так долго ждать просто ужас.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Апреля 2018, 11:53 doctor_way  ·  12 Апреля 2018, 11:53

Острые боли в животе, кровь в кале-повод обратиться в хирургию или к хирургу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Апреля 2018, 09:15 anonymous   ·  12 Апреля 2018, 09:15
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Боль в животе
Осталось 107 символов

Сначала живот болел вокруг пупка, а потом боль переместилась в середину правой части живота.Также сначала была лихорадка, сейчас температуры нет.Обостряется по ночам.Прошло уже 3 дня.Пожалуйста помогите!

12 Апреля 2018, 09:20 DoctorMary  ·  12 Апреля 2018, 09:20

Здравствуйте, необходимо исключить заболевание кишечника,желчного пузыря, поджелудочной железы,вам необходимо обратиться к гастроэнтерологу,чтобы он осмотрел живот,сдать анализы, выполнить УЗИ брюшной полости

12 Апреля 2018, 09:25 док  ·  12 Апреля 2018, 09:25

Покажитесь хирургу,поскольку все боли в животе должен осматривать хирург,при отсутствии хирургической патологии он направит вас к смежным специалистам.

12 Апреля 2018, 09:33 DoctorEVA  ·  12 Апреля 2018, 09:33

СРОЧНО обратитесь к врачу Необходимо исключить хирургическую проблему (в частности, аппендицит)

12 Апреля 2018, 10:55 doctor_way  ·  12 Апреля 2018, 10:55

Обратитесь к хирургу, выполните УЗИ брюшной полости, биохимию крови, копрограмму, анализы крови и мочи общие

12 Апреля 2018, 07:53 anonymous   ·  12 Апреля 2018, 07:53
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Безопасен ли прием лецитина при желчекаменой болезни.
Осталось 67 символов

При осмотре( пациенту 59 лет) был обнаружен камень в желчном пузыре( 1,5 сантиметра), врач пока не рекомендовал никаких действий, а в будущем предложил лапароскопическую операцию по удалению камня. В тоже время семейный доктор обнаружив повышенный холестерин, рекомендовал пропить лецитин. Возникает вопрос, не повредит ли данный препарат при желчекаменной болезни.

12 Апреля 2018, 08:00 DoctorMary  ·  12 Апреля 2018, 08:00

Здравствуйте,ЖКБ не является противопоказанием к применению лецитина

12 Апреля 2018, 08:07 док  ·  12 Апреля 2018, 08:07

Можете принимать.

12 Апреля 2018, 08:17 doctor_way  ·  12 Апреля 2018, 08:17

Можете принимать,а вопрос об оперативном лечении не откладывайте.

11 Апреля 2018, 23:24 anonymous   ·  11 Апреля 2018, 23:24
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Пища застряла в горле
Осталось 99 символов

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что это может быть. Ела сегодня хлебцы с утра и видимо плохо прожевала и большой комок как будто поцарапал или застрял в горле. Потом я сразу выпила воды и заела хлебом . Но ничего не помогло. До самого вечера ничего есть даже не могла что то как будто мешает. Причём когда идёт отрывка она пустая, и.к в пищеводе и в желудке ничего нет. Сейчас в левой части как будто кожурка или ещё что то, но очень мешает и не выходит( это уже не в первый раз. У меня один раз было такое с таблеткой как будто она попала опять в левую часть. Может ли там мешочек или ещё что то быть?

12 Апреля 2018, 03:53 док  ·  12 Апреля 2018, 03:53

Возможен дивертикул(мешочек) пищевода,вам стоит выполнить ФГДС.

12 Апреля 2018, 09:02 anonymous  ·  12 Апреля 2018, 09:02

Фгдс делала, но ничего особо не показал. У меня год назад сфинктер плохо смыкался и от этого пища возвращалась. Доктор назначал лекарства, не надолго помогло, потом снова вернулось все. Так уже 2 года мучаюсь от того что воздушная отрыжка комом в горле стоит когда ложусь спать, от этого спать невозможно(

12 Апреля 2018, 06:43 doctor_way  ·  12 Апреля 2018, 06:43

Можно выпить барий и посмотреть по рентгенограмме

12 Апреля 2018, 09:05 anonymous  ·  12 Апреля 2018, 09:05

Это мне к гастроэнтеролог нужно обратиться сначала ?

Медицинские статьи и опросы

11 Апреля 2018, 21:46 anonymous   ·  11 Апреля 2018, 21:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Отказ от курения = боли в желудке и кишечнике
Осталось 75 символов

Бросила курить, 6 день без сигарет, на протяжении всего дня болит периодически то желудок то кишечник. раздражение, покалывания, горячие волны в желудке и т.д. Я понимаю, что это норма, организм перестраивается. Но! Как успокоить раздраженные органы? Про исключение жирного/жареного и т.д - тоже в курсе, интересует именно инфа ЧТО ДЕЛАТЬ СЕЙЧАС чтобы унять боль, неприятные ощущения. Ну, обезболивающие тоже нельзя. Может, молоко успокоит, или еще что-то? Как именно облегчить симптомы меня интересует.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Апреля 2018, 21:49 DoctorMary  ·  11 Апреля 2018, 21:49

Здравствуйте,можете принять омепразол 20 мг 1 раз в сутки,ношпу до 2-3 таблеток в сутки,пища должна быть не горячей,ни острой,без соусов,исключите алкоголь,на ночь примите пустырник или новопассит

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Апреля 2018, 23:36 doctor_way  ·  11 Апреля 2018, 23:36

Фенхелевый чай, дюспаталин попробуйте.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Апреля 2018, 03:40 док  ·  12 Апреля 2018, 03:40

При болях можете принимать спазмолитики.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Апреля 2018, 21:41 anonymous   ·  11 Апреля 2018, 21:41
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: растройство пищеварения
Осталось 97 символов

1.5 летний ребёнок.Жидкий стул 4-6 раз в день пили энтерофурил,аципол.смекту,креон стул не закрепился всё время по разному ходил.Стали пить фурозалидон кал закрепился.но всё равно разный сейчас пьём крелн, нормобак.Плохо едим при массе 10.300 потеряли 200 грамм

11 Апреля 2018, 21:46 DoctorMary  ·  11 Апреля 2018, 21:46

Здравствуйте,что ребенок кушал накануне жидкого стула? температура была? Наблюдаетесь ли вы у какого-то специалиста?

11 Апреля 2018, 23:40 doctor_way  ·  11 Апреля 2018, 23:40

Как ребенок питается? Общий стол или еще ГВ? Сдайте кал на бак посев и копроанализ. Не лезут ли новые зубки?

12 Апреля 2018, 03:39 док  ·  12 Апреля 2018, 03:39

Педиатр осматривал ребенка?

11 Апреля 2018, 19:28 anonymous   ·  11 Апреля 2018, 19:28
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Диарея
Осталось 114 символов

Сколько держать диету? Что если теперь наоборот не хожу в туалет 4 дня?

11 Апреля 2018, 19:38 док  ·  11 Апреля 2018, 19:38

С какой целью вы сидите на диете? И какая диета-голодная,с водой,сухая?

11 Апреля 2018, 19:53 doctor_way  ·  11 Апреля 2018, 19:53

После диареи такое может быть, постепенно расширяйте пищевой рацион

11 Апреля 2018, 05:37 anonymous   ·  11 Апреля 2018, 05:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Привыкание к бисакодилу
Осталось 97 символов

Добрый день. Прошу помочь в решении проблемы: есть привыкание к бисакодилу, более полугода пью и не могу остановиться. Пью не потому, что хочу похудеть, просто по-другому никак. Как восстановить кишечник? Помогите пожалуйста.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Апреля 2018, 05:56 док  ·  11 Апреля 2018, 05:56

Рекомендуем лично посетить лечащего врача терапевта для проведения осмотра и назначения адекватного лечения запоров, подбора оптимальной диеты.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Апреля 2018, 06:30 doctor_way  ·  11 Апреля 2018, 06:30

Замените на фитомуцил, пересмотрите питание, обследуйтесь у врача

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Апреля 2018, 01:37 anonymous   ·  11 Апреля 2018, 01:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Проблемы со стулом.
Осталось 101 символов

Здравствуйте, мне 26, парень и у меня очень часто есть проблемы со стулом, хотя при этом питаюсь хорошо. Хожу в туалет каждый день, но суть в том, что всегда тужусь на туалете, тяжело выходит все из меня и очень часто могу сидеть минут 15 и сходив все равно ощущаю, что не до конца сходил и могу ещё потом через минут 30 или более пойти. Очень напрягает все это, в чем могут быть проблемы?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Апреля 2018, 04:29 DoctorMary  ·  11 Апреля 2018, 04:29

Здравствуйте, необходимо исключить дивертикулы, долихосигму, выполните обязательно колоноскопию, попробуйте контролировать питание: употребляйте больше грубой клетчатки: свекла, пшеница, чернослив, капуста, пейте больше жидкости,кефира

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Апреля 2018, 04:42 док  ·  11 Апреля 2018, 04:42

Запоров у вас нет?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Апреля 2018, 05:04 anonymous  ·  11 Апреля 2018, 05:04

Да, вот именно запоры меня и беспокоят.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Апреля 2018, 07:14 док  ·  11 Апреля 2018, 07:14

Пейте больше воды,при запорах хорошо помогает чернослив,ешьте больше овощей.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Апреля 2018, 06:37 doctor_way  ·  11 Апреля 2018, 06:37

Гастроэнтеролог разберется функциональный это запор или есть органика. Заваривайте с вечера чернослив, натощак выпивайте компот и съедайте ягоды, кушайте киви, много пейте чистой воды

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12.04.2018 20:52 Пульс 95 уд/мин после еды. anonymous 3 Гастроэнтерология
12.04.2018 16:50 Жидкий стул к кровью anonymous 3 Гастроэнтерология
12.04.2018 15:06 Гастроэнтерология anonymous 3 Гастроэнтерология
12.04.2018 14:51 Гастроэнтерология anonymous 13 Гастроэнтерология
12.04.2018 14:29 Тяжесть в левом боку anonymous 8 Гастроэнтерология
12.04.2018 13:20 Повышенное давление anonymous 6 Гастроэнтерология
12.04.2018 11:33 Боль в животе и кровь anonymous 6 Гастроэнтерология
12.04.2018 09:15 Боль в животе anonymous 4 Гастроэнтерология
12.04.2018 07:53 Безопасен ли прием лецитина при желчекаменой болезни. anonymous 3 Гастроэнтерология
11.04.2018 23:24 Пища застряла в горле anonymous 4 Гастроэнтерология
11.04.2018 21:46 Отказ от курения = боли в желудке и кишечнике anonymous 3 Гастроэнтерология
11.04.2018 21:41 растройство пищеварения anonymous 3 Гастроэнтерология
11.04.2018 19:28 Диарея anonymous 2 Гастроэнтерология
11.04.2018 05:37 Привыкание к бисакодилу anonymous 2 Гастроэнтерология
11.04.2018 01:37 Проблемы со стулом. anonymous 5 Гастроэнтерология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами