Логин
Пароль

Консультация гастроэнтеролога онлайн.

ГлавнаяКонсультации → Гастроэнтерология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
1 вопрос
1 ответ
Наши консультанты
уже помогли решить
317862 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
17 Марта 2019, 20:10 anonymous   ·  17 Марта 2019, 20:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Резко босил пить гормоны
Осталось 96 символов

Здравствуйте, лег в больницу в гастроэнтерологию с няк, на фоне гормональной терапии проявился сбой в ВСД, как принимаю гормоны тело начинает гореть огнем затылок словно сдавили тисками, в ушах свист, в глазах сереет и все расплывается. Скажите, если я резко брошу пить гормоны каковы последствия?

17 Марта 2019, 20:21 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Марта 2019, 20:21

Здравствуйте какие гормоны?

17 Марта 2019, 20:54 anonymous  ·  17 Марта 2019, 20:54

Преднизолон вв далле 5 утро 3 день

17 Марта 2019, 22:02 Sau  ·  17 Марта 2019, 22:02

Если принимали всего 3 дня,можно и резко отменять

17 Марта 2019, 22:09 anonymous  ·  17 Марта 2019, 22:09

4 дня внутривенно, потом где-то 3-4 дня по 5 тб утро и 3 день

17 Марта 2019, 20:23 Sau  ·  17 Марта 2019, 20:23

Будет ещё хуже,отменять только постепенно

17 Марта 2019, 20:56 anonymous  ·  17 Марта 2019, 20:56

четвертый день уже не пью, состояние улучшилось, по колиту без изменений, есть боли в пояснице

17 Марта 2019, 20:24 DrSobol  ·  17 Марта 2019, 20:24

Здравствуйте! Какие гормоны и по какому поводу?

17 Марта 2019, 22:10 нви  ·  17 Марта 2019, 22:10

ГКС бросать принимать нельзя.Согласуйте с врачом,Вам назначат другие препараты.

18 Марта 2019, 05:11 док  ·  18 Марта 2019, 05:11

Резко отменять нельзя.

17 Марта 2019, 19:05 anonymous   ·  17 Марта 2019, 19:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Изжога.
Осталось 113 символов

Здравствуйте. Я поела сухари и попила молоко. Я беременна. После этого у меня изжога началась. Что делать? Заранее спасибо.

17 Марта 2019, 19:28 док  ·  17 Марта 2019, 19:28

Можете выпить щелочную минеральную воду,чай с имбирем.

17 Марта 2019, 19:51 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Марта 2019, 19:51

Здравствуйте примите Фосфалюгель

17 Марта 2019, 20:05 Doctor Andreeva  ·  17 Марта 2019, 20:05

Здравствуйте ! Какой срок беременности ? Соблюдайте диету , старайтесь не лежать после еды . Можете принять ренни или Гевискон, фосфалюгель

17 Марта 2019, 20:10 anonymous  ·  17 Марта 2019, 20:10

18 недель.

17 Марта 2019, 22:12 нви  ·  17 Марта 2019, 22:12

Попейте боржоми,примите фосфалюгель

17 Марта 2019, 18:49 anonymous   ·  17 Марта 2019, 18:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Колит
Осталось 115 символов

Выполнил колоноскопию диагноз колит. Но при колите характерны боли в кишечнике, а у меня не эту болей только запоры, может врач что то напутал?

17 Марта 2019, 19:23 док  ·  17 Марта 2019, 19:23

При колите могут быть и запоры без болей.

17 Марта 2019, 19:55 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Марта 2019, 19:55


17 Марта 2019, 22:13 нви  ·  17 Марта 2019, 22:13

При колите могут быть пока только запоры.Проконсультируйтесь с гастроэнтерологом

17 Марта 2019, 18:17 anonymous   ·  17 Марта 2019, 18:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Болит живот
Осталось 109 символов

Здравствуйте,беспокоят сильные боли в животе.Вчера болела сильно голова в области лба.Каждый день слабость ,кружится голова,в глазах расплывчатость.

17 Марта 2019, 18:27 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Марта 2019, 18:27

Здравствуйте нужен осмотр хирург

17 Марта 2019, 18:52 док  ·  17 Марта 2019, 18:52

Обратитесь к хирургу,любые боли в живот должен осматривать хирург.

17 Марта 2019, 22:14 нви  ·  17 Марта 2019, 22:14

Обратитесь к врачу.Надо смотреть живот

17 Марта 2019, 16:33 Пользователь_273106   ·  17 Марта 2019, 16:33
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Панкреатит
Осталось 110 символов

Здравствуйте подскажите пожалуйста у меня бы панкнеонекроз поджелудочной железы соответственно это хронический панкреатит вопрос я набираю вес уже 101 кг это уже плохо каким методом можно похудеть при такой болячке можно ли устраивать разгрузочные дни то есть не есть ничего ?

17 Марта 2019, 17:08 Dr.Strange  ·  17 Марта 2019, 17:08

Здравствуйте!
Нужно проверить уровень гормонов,при отклонении консультация эндокринолога

17 Марта 2019, 17:10 DrSobol  ·  17 Марта 2019, 17:10

Здравствуйте! Разгрузочные дни - вполне возможны.

17 Марта 2019, 18:42 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Марта 2019, 18:42

Здравствуйте можно

17 Марта 2019, 22:19 нви  ·  17 Марта 2019, 22:19

Разгрузочные дни - можно

Медицинские статьи и опросы

17 Марта 2019, 16:21 anonymous   ·  17 Марта 2019, 16:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Паразиты
Осталось 112 символов

Копрограмма и анализ на дисбактериоз выявляют ли наличие каких либо паразитов в организме? И какие признаки их наличия в организме? Раньше были случая зуда в заднем проходе, чесалось, как будто кто то шевелился, потом само собой проходило, потом опять через время повторялось. Внимания не придавала этому особо. Пока не начались проблемы с жкт( полностью не оформленный стул, но не понос и стабильно раз в сутки. Изредка, днями урчания в животе, болей нету). Желудок и поджелудочная в норме сдавала анализы фгдс узи. спасибо за ответы

17 Марта 2019, 16:26 док  ·  17 Марта 2019, 16:26

Для диагностики гельминтов нужно сдать 3-х кратный анализ кала на яйца гельминтов.

17 Марта 2019, 17:11 DrSobol  ·  17 Марта 2019, 17:11

Выполните клинический анализ крови, кал на я/глист и простейшие, копрограмму, ифа на 4 гельминтов - панель.

17 Марта 2019, 17:14 Dr.Strange  ·  17 Марта 2019, 17:14

Здравствуйте!
Посев на дисбактериоз не выявит паразитов,нужно сдать конкретно кал на выявление паразитов
Но посев кала на патогенную флору нужно сдать,возможно это явления бактериальной природы

18 Марта 2019, 01:52 anonymous  ·  18 Марта 2019, 01:52


17 Марта 2019, 18:43 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Марта 2019, 18:43

Здравствуйте Сдайте кал на антигены к лямблиям описторхам токсокары астрицы аскариды

17 Марта 2019, 22:31 нви  ·  17 Марта 2019, 22:31

Сдайте кал на яйца глистов методом обогащения

17 Марта 2019, 15:41 anonymous   ·  17 Марта 2019, 15:41
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Нужна срочно консультация Гастроэнтеролога
Осталось 78 символов

Здравствуйте, 16.03.2019 года я сдал Анализ на Кал на скрытую кровь (бензидин) в Лаборатории Инвитро и мне 17.03.2019 года пришел результат вот такой 2 плюса ++ что это может быть подскажите пожалуйста не чего ли страшного нет Так же я сдал еще Анализ на Кал на скрытую кровь (иммунохим) в Лаборатории Инвитро но он еще не готов скажите пожалуйста что это значит что у меня по анализу на Кал на скрытую кровь (бензидин) показало 2 плюса ++ и какие мне нужно еще пройти исследования может дополнительные анализы сдать если да то какие и если исследования медицинские какие нужно пройти то какие ну у меня долгое время нет зубов приходится пищу кушать чуть не деснами а протезироваться очень дорого да и нет такой финансовой возможности может быть и за этого что нет зубов у меня и показал анализ на Кал на скрытую кровь (бензидин) результат 2 плюса ++ но я принимаю во время еды Креон 25000 раньше принимал Креон 10000 Очень жду вашего ответа заранее очень благодарен

17 Марта 2019, 15:42 DrSobol  ·  17 Марта 2019, 15:42

Здравствуйте! Опишите свои жалобы. Ваш возраст.

17 Марта 2019, 15:46 Пользователь_285736  ·  17 Марта 2019, 15:46

Возраст 61 год ну бывают рези внизу живота вот и все жалобы и я решил сдать анализ на кал на скрытую кровь в Лаборатории Инвитро и мне пришел результат 2 плюса ++ что это может быть и какие то может анализы еще сдать на онкологию так как я очень переживаю заранее спасибо у меня вот зубов нет но стараюсь кушать вся мягкое и с креоном 25000 раньше принимал еду с креоном 10000 жду ответа

17 Марта 2019, 15:57 DrSobol  ·  17 Марта 2019, 15:57

Нужно показаться гастроэнтерологу, выполнить колоноскопию.

17 Марта 2019, 16:05 Пользователь_285736  ·  17 Марта 2019, 16:05

А Типа МРТ можно сделать так как Колоноскопия очень болезненная процедура и не каждый ее может выдержать есть какие то другие методы обследования
и напишите нам какие нам нужно еще сдать анализы крови может на онкологию сдать какие то анализы напишите пожалуйста

17 Марта 2019, 16:03 док  ·  17 Марта 2019, 16:03

По какому поводу сдавался анализ?

17 Марта 2019, 16:09 Пользователь_285736  ·  17 Марта 2019, 16:09

Здравствуйте мне 61 год сдавался анализ на кал на скрытую кровь (бензидин) в Лаборатории Инвитро по причине того что редко но бывают рези внизу живота но это бывает не часто и я решил сдать вышеуказанный анализ на кал на скрытую кровь (бензидин)
и еще я сдал анализ на кал на скрытую кровь в Лаборатории Инвитро (иммунохим) но он еще не готов
и мне показал анализ крови на кал на скрытую кровь (бензидин) результат 2 плюса ++ и вот хотел спросить какие можно еще дополнительно анализы сдать крови может какие то анализы на Онко сдать так как я очень переживаю но я написал в своем вопросе что у меня зубов нет и приходится пищу кушать чуть не деснами но я принимал раньше креон 10000 а сейчас принимаю Креон 25000 Колоноскопию я опасаюсь сдавать так как ужасно больно может какие то анализы мне посоветуйте сдать или МРТ сделать и если МРТ то чего какого органа заранее спасибо жду ответа спасибо

17 Марта 2019, 17:08 док  ·  17 Марта 2019, 17:08

МРТ вам не поможет,необходима только колоноскопия.

17 Марта 2019, 17:24 Пользователь_285736  ·  17 Марта 2019, 17:24

Ну колоноскопия это очень болезненно и ужасно больно есть же другие какие то исследования анализы может быть какие то дополнительные на онкологию вы их напишите какие анализы нужно сдать я сдам жду ответа

17 Марта 2019, 17:42 Dr.Strange  ·  17 Марта 2019, 17:42

Здравствуйте!
От отсутствия зубов такого не будет,Вам нужно исключать скрытое кровотечение,тем более беспокоят боли в животе.В срочном порядке обратитесь к хирургу

17 Марта 2019, 22:42 Пользователь_285736  ·  17 Марта 2019, 22:42

Добрый вечер! Во первых это может быть ложный показатель анализа так как перед сдачей на Кал на скрытую кровь нужно было готовиться за 3 дня не кушать не зеленый лук не мясо и т.д и повторно сдать анализ на кал как я понимаю

17 Марта 2019, 22:35 нви  ·  17 Марта 2019, 22:35

По правилам перед сдачей анализа на скрытую кровь необходимо за три дня до сдачи анализа исключить из рациона мясо и все железосодержащие продукты(Вы готовились к исследованию?)

17 Марта 2019, 22:40 Пользователь_285736  ·  17 Марта 2019, 22:40

Нет к исследованию не готовились ! а нам не чего не сказали в лаборатории Инвитро что нужно готовиться к данному анализу
мы только сегодня прочитали в интернете что при сдаче анализа на кал на скрытую кровь нельзя даже зеленый лук кушать и многие цитрусы нам лучше нужно подготовиться и пересдать да анализ на кал на скрытую кровь я вас правильно понял заранее спасибо за ответ

17 Марта 2019, 15:22 anonymous   ·  17 Марта 2019, 15:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Непрожареное куриное филе
Осталось 95 символов

На неделе во вторник или среду ела куриное филе. Оно было толстым и плохо прожарилось в середине (было сырым). Один съеденый кусок этого филе, который съела оказался как раз сырым в центре. Дальше есть не стала.
Сейчас второй день тяжесть в правом боку и иногда по всему животу. Болей нет. Тошноты тоже, стул нормальный. Может ли это быть из-за филе? И вообще есть действительно какая-то опасность? Оно было свежее, готовым охлаждённым филе, крови не было.

17 Марта 2019, 15:45 DrSobol  ·  17 Марта 2019, 15:45

Здравствуйте! Нет, филе не может быть причиной, никакой опасности такая ситуация не несёт.

17 Марта 2019, 16:05 док  ·  17 Марта 2019, 16:05

Вряд ли это связано с употреблением курицы.

17 Марта 2019, 17:45 Dr.Strange  ·  17 Марта 2019, 17:45

Здравствуйте!
Скорее всего это не из-за филе

17 Марта 2019, 22:36 нви  ·  17 Марта 2019, 22:36

Сделайте УЗИ органов брюшной полости

17 Марта 2019, 15:11 anonymous   ·  17 Марта 2019, 15:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Магнерот
Осталось 112 символов

Разъясните пожалуйста, для чего мой врач назначила препарат магнерот? Диагноз-срк и сибр.

17 Марта 2019, 15:16 doctor_way  ·  17 Марта 2019, 15:16

Здравствуйте , возможно для некоторой стабилизации общего состояния , надеясь на уменьшение эмоциональной лабильности.

17 Марта 2019, 15:18 нви  ·  17 Марта 2019, 15:18

Наверное для снятия спазма.Но не совсем понятно для чего?

17 Марта 2019, 15:19 док  ·  17 Марта 2019, 15:19

Значит ваш доктор счел это нужным.

17 Марта 2019, 15:52 DrSobol  ·  17 Марта 2019, 15:52

Сложно комментировать назначения заочно. Проверяли ли у Вас уровень магния в крови?

17 Марта 2019, 16:11 anonymous  ·  17 Марта 2019, 16:11

Нет, не проверяли

17 Марта 2019, 13:27 Verasss87   ·  17 Марта 2019, 13:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Увеличение печени
Осталось 103 символов

Здравствуйте. Три месяца назад был поставлен диагноз: хронический холицистит. Пропила курс Урсосана и вот сегодня сделала УЗИ ОБП. В шоке от результатов: печень увеличена, поджелудочная изменена. Признаю, что во время терапии не совсем жёстко следовала диете. ФГС делала в январе, все было в норме. Это совсем все плохо, смертельно?

Прикрепленные файлы: скрыты.
17 Марта 2019, 13:50 DoctorDMA  ·  17 Марта 2019, 13:50

Здравствуйте. Не очень хорошо, конечно. Приложите результаты узи 3 месячной давности. Нет ли у вас проблем со щитовидной железой, сахарного диабета, избыточного веса? Соблюдаете ли диету?

17 Марта 2019, 14:09 Verasss87  ·  17 Марта 2019, 14:09

Со щитовидной вроде нет проблем, по крайней мере по самочувствию нет и сдавала кровь на ТТГ-тиротропин в январе. Диабета нет, лишний вес есть. Как вставить ссылку на УЗИ от января не знаю. Но печень увеличена не была, а поджелудочная также диффузно изменена.

17 Марта 2019, 14:52 DoctorDMA  ·  17 Марта 2019, 14:52

Вам нужно соблюдать диету, снижать вес, сдать анализ крови на ттг,т3 и т4 своб. И если употребляете алкоголь- полностью его исключить.

17 Марта 2019, 14:02 нви  ·  17 Марта 2019, 14:02

У Вас жировой гепатоз и хронический панкреатит.Обратитесь к гастроэнтерологу

17 Марта 2019, 14:10 Verasss87  ·  17 Марта 2019, 14:10

У меня завтра прием у гастроэнтеролога. Просто до завтра я с ума сойду от беспокойства.

17 Марта 2019, 14:44 LeLuK  ·  17 Марта 2019, 14:44

не накручивайте себя. ситуация не критичная.

17 Марта 2019, 14:13 DoctorMary  ·  17 Марта 2019, 14:13

Здравствуйте,скажите какой у вас рост и вес?

17 Марта 2019, 14:18 Verasss87  ·  17 Марта 2019, 14:18

Рост 163, вес около 85-90. Знаю, что многовато, но никак не выходит похудеть. Сброшу 4-5 кг, а потом снова возвращаются.

17 Марта 2019, 14:36 DoctorMary  ·  17 Марта 2019, 14:36

У вас есть изменения печени и поджелудочной железы,которые обусловлены непосредственно избыточным весом,в вашей ситуации нужно обязательно соблюдать диету,отказаться от жирного,жаре­ного,копчено­сией,алкогол­я,курения,пр­яностей.­Учитывая,что вес снизить не удается, очень важно сдать кровь на гормоны щитовидной железы: ТТГ, Т4, глюкозу крови,инсулин

17 Марта 2019, 14:42 Verasss87  ·  17 Марта 2019, 14:42

ТТГ сдавала в январе, был в норме (1.83). Глюкозу тоже, также была в норме -4.74. Не курю, вот алкоголь да, к сожалению. Может мне пропить курс Эссенциале? Чего завтра просить у врача лучше?:-(

17 Марта 2019, 15:32 doctor_way  ·  17 Марта 2019, 15:32

Здравствуйте , если есть лишний вес-работать скинуть. Последить за качеством питания

17 Марта 2019, 12:20 anonymous   ·  17 Марта 2019, 12:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Питание
Осталось 113 символов

Скажите пожалуйста в какое время лучше давать ребенку фруты ребёнку 1 год и 4 месяца,и какой должен быть ужин и можнт ли после ужина спустя два часа смесь на ночь?и нормально на ужин молочная каша?

17 Марта 2019, 14:04 нви  ·  17 Марта 2019, 14:04

Можно на ужин кашу.Фрукты давайте в любое время.На ночь можно кефир

17 Марта 2019, 14:25 anonymous  ·  17 Марта 2019, 14:25

Не пьет кефир вообще

17 Марта 2019, 12:18 anonymous   ·  17 Марта 2019, 12:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Тошнота и отрыжка
Осталось 103 символов

Постоянно рыгаю как не знаю кто!
Принимаю ношпу три раза в день , иногда болеутоляющее ,так как в порывах рвоте горло болит(комочки еды выходят)
Лечусь ежегодно в стационаре,говорят абсолютно нормально каждый день рыгать по 20 раз на дню до и после еды и извините за выражение выплёскивать остатки еды на пол по три раза на день.
Я уже похудела на 12 кг!
Помогите!!

17 Марта 2019, 12:20 док  ·  17 Марта 2019, 12:20

Выполните ФГДС и покажитесь гастроэнтерологу.

17 Марта 2019, 14:05 нви  ·  17 Марта 2019, 14:05

Принимайте мотилиум вместо ношпы.

17 Марта 2019, 14:46 DrSobol  ·  17 Марта 2019, 14:46

Что в результатах ФГДС?

17 Марта 2019, 11:26 Юлия143   ·  17 Марта 2019, 11:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Горечь во рту
Осталось 107 символов

Ранее задавала данный вопрос,не все документы вложила в начале,и не полностью описала ситуацию.Прошу прощения,и помощи!Довложила все его диагнозы.Спасибо всем за ответы.Если не затруднит,посмотрите,пожалуйста. Отец каждые пол года проходил ФГДС,(в связи с дивертикулитом) ,до 2016 года(после 2016 года назначили раз в год)В 2016 году после планового прохождения ФГДС,у него взяли биопсию(результаты прилагаю и ФГДС и биопсии). В 2017 и 2018 больше биопсию не брали.Только ФГДС. В 2018 году у него начались запоры,и начала идти кровь в кале. Направили к проктологу(результаты во вложении) Запоры до сих пор бывают,и с кровью. И вот в 2018 году он делал в декабре плановое ФГДС. (вложено в документах). а в январе 2019 появилась горечь во рту. Т.Е. с разницей в месяц. Отца уже больше двух месяцев беспокоит постоянная горечь во рту.Нету ее только во сне,и когда просыпается,с утра. При разговоре горечь увеличивается. в области нёба,десен.А так горечь во рту самом ,на губах не много ощущается тоже при глотании в горле.проверял щитовитку,у эндокринолога,все хорошо.Был у гастроэнтеролога,несколько раз.делал УЗИ ОБП.( результаты во вложении) ,так же сдал анализы кала и крови (во вложении результаты) после УЗИ,гастроэнтеролог выдал заключение,и прописал ряд таблеток(заключение во вложении). Отец курс пропил,изменений ни каких нету.Анализы крови и кала в норме,как сказала врач.Отцу 59 лет,не пьет,не курит,ведет здоровый образ жизни очень давно.В силу того,что у него дивертикул,питается по диете.По мимо горечи налет на языке ,и 5й день запор Гастроэнеролог не назначила ФГДС повторно,почему то. Все назначала на основе ФГДС декабря 2018 года. Можно ли что то сказать на основе всех этих анализов и симптомов его и жалоб? Понимаю,только сейчас,благодаря Вам,что необходимо в любом случае ФГДС делать повторно. Сделаем обязательно. Но какие возможные варианты? И как ему убрать эту горечь,и как быть с запором? Может что то можно до результатов ФГДС?

Прикрепленные файлы: скрыты.
17 Марта 2019, 14:12 нви  ·  17 Марта 2019, 14:12

Вам надо пролечить дисбактериоз кишечника,к лечению добавить мотилиум 1т х3р.Горечь из-за дискинезии ЖВП,запоры могут быть из-за дисбактериоза.При отсутствии стула дюфалак.

17 Марта 2019, 10:33 anonymous   ·  17 Марта 2019, 10:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Боль при нажатии над пупком с левой стороны
Осталось 77 символов

3 дня назад начало колоть в пупке сейчас на 4 день болит при нажатии над пупком с левой стороны что это может быть аппетит нормальный стул нормальный голова не кружиться температуры нет

17 Марта 2019, 10:34 DoctorMary  ·  17 Марта 2019, 10:34

Здравствуйте, вам стоит показаться врачу желательно хирургу, так как это может быть проявлением и панкреатита, и энтероколита, поэтому в первую очередь нужен осмотр хирурга

17 Марта 2019, 10:36 anonymous  ·  17 Марта 2019, 10:36

Из за чего это может быть ?

17 Марта 2019, 10:37 DoctorMary  ·  17 Марта 2019, 10:37

Из-за еды, которую вы ели накануне, из-за образа жизни, причин много, только неизвестно для начала, что это

17 Марта 2019, 10:44 док  ·  17 Марта 2019, 10:44

Если не нажимать боли имеются?

17 Марта 2019, 10:45 anonymous  ·  17 Марта 2019, 10:45

Если не нажимать боли нет, но есть неприятность дискомфорт

17 Марта 2019, 11:16 doctor_way  ·  17 Марта 2019, 11:16

Здравствуйте , весьма размытая жалоба, боли должен оценить хирург

17 Марта 2019, 14:17 нви  ·  17 Марта 2019, 14:17

Покажитесь очно врачу.надо смотреть живот

17 Марта 2019, 09:41 Ким Хичоль   ·  17 Марта 2019, 09:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Желчный пузырь
Осталось 106 символов

Здравствуйте,хотела бы получить консультацию Что делать в таком случае?

Прикрепленные файлы: скрыты.
17 Марта 2019, 09:54 док  ·  17 Марта 2019, 09:54

Каковы ваши жалобы?

17 Марта 2019, 11:11 Ким Хичоль  ·  17 Марта 2019, 11:11

Жалоб нет, болей тоже, только метеоризм по утрам и вечерам и то живот не распирает просто газы. Диету соблюдаю.Хотела бы узнать как можно вылечить конкременты не оперативным путем.

17 Марта 2019, 09:56 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Марта 2019, 09:56

Здравствуйте нужно сдать кал на антигены к лямблиям описторхам токсокары астрицы аскариды дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотикам или фагам

17 Марта 2019, 10:30 DoctorMary  ·  17 Марта 2019, 10:30

Здравствуйте, у вас выявлены конкременты желчного пузыря, во-первых, по этому поводу необходимо соблюдать диету, чтобы избежать желчной колики, со временем при контроле и при увеличении их размеров, необходима будет операция - холецистэктомии. Что касается изменений поджелудочной железы, они свидетельствуют о хроническом панкреатите, тут много зависит от ваших жалоб. По этому поводу бы стоило сдать кровь на панкреатическую амилазу липазу, холестерин, глюкозу, общий анализ кала, амилазу мочи, по этой же причине может быть и выраженный метеоризм, при необходимости надо будет выполнить посев кала на флору для исключения дисбиоза

17 Марта 2019, 11:16 Ким Хичоль  ·  17 Марта 2019, 11:16

Здравствуйте,спасибо за ваш ответ. Соблюдаю диету,болей нет.Только иногда метеоризм утром и вечером и то, это не вздутие,а просто газы.Сдавала анализы кровь,мочу, биллирубин все в норме.И еще один момент один раз уснула на кресле в неудобной позе, проснувшись было ощущение в спине (между лопаток) неприятное,прошло. Но иногда спина в этом месте побаливает,могла ли я передавить нерв и тем самым ухудшить пищеварение?

17 Марта 2019, 11:19 DoctorMary  ·  17 Марта 2019, 11:19

Нет, сдавление нервных волокон не связано с пищеварением

17 Марта 2019, 14:19 нви  ·  17 Марта 2019, 14:19

Соблюдайте диету,ограничьте физические нагрузки,исключите алкоголь

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
17.03.2019 20:10 Резко босил пить гормоны anonymous 9 Гастроэнтерология
17.03.2019 19:05 Изжога. anonymous 5 Гастроэнтерология
17.03.2019 18:49 Колит anonymous 3 Гастроэнтерология
17.03.2019 18:17 Болит живот anonymous 3 Гастроэнтерология
17.03.2019 16:33 Панкреатит Пользователь_273106 4 Гастроэнтерология
17.03.2019 16:21 Паразиты anonymous 6 Гастроэнтерология
17.03.2019 15:41 Нужна срочно консультация Гастроэнтеролога anonymous 12 Гастроэнтерология
17.03.2019 15:22 Непрожареное куриное филе anonymous 4 Гастроэнтерология
17.03.2019 15:11 Магнерот anonymous 5 Гастроэнтерология
17.03.2019 13:27 Увеличение печени Verasss87 11 Гастроэнтерология
17.03.2019 12:20 Питание anonymous 2 Гастроэнтерология
17.03.2019 12:18 Тошнота и отрыжка anonymous 3 Гастроэнтерология
17.03.2019 11:26 Горечь во рту Юлия143 1 Гастроэнтерология
17.03.2019 10:33 Боль при нажатии над пупком с левой стороны anonymous 7 Гастроэнтерология
17.03.2019 09:41 Желчный пузырь Ким Хичоль 7 Гастроэнтерология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами