Логин
Пароль

Консультация гастроэнтеролога онлайн.

ГлавнаяКонсультации → Гастроэнтерология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
3 вопроса
24 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
317297 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
11 Марта 2019, 09:51 anonymous   ·  11 Марта 2019, 09:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Взаимосвязь
Осталось 109 символов

Рассказывал уже о проблеме, где советовали сдать на кальпротектин, скрытую кровь, дисбактериоз и устойчивость к фагам, но забыл упомянуть такой странный симптом. Это зуд области между гениталиями и анусом. Чем хуже ощущение в кишках (рези, часотка в кишках) и дискомфорт, тем сильнее зуд. Есть ли какие то взаимосвязи с данной проблемой?

11 Марта 2019, 09:59 DrSobol  ·  11 Марта 2019, 09:59

Здравствуйте! Да, возможно. Выполните анализ кала на яйца глист и простейших, соскоб с анальной области на гельминтов и грибок.

11 Марта 2019, 10:03 док  ·  11 Марта 2019, 10:03

Выполните соскоб на мицелий грибка.

11 Марта 2019, 21:35 нви  ·  11 Марта 2019, 21:35

Надо сдать еще соскоб на энтеробиоз

11 Марта 2019, 09:44 anonymous   ·  11 Марта 2019, 09:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Разница между анализами
Осталось 97 символов

Здравствуйте. В коппрограмма есть пункт реакция на кровь, но это не тоже самое что отдельный анализ на скрытую кровь в кале? То есть если в коппрограмме крови не обнаружено это не повод не сдавать на скрытую кровь, чтобы продолжить обследование?

11 Марта 2019, 09:49 док  ·  11 Марта 2019, 09:49

Если в копрограмме кровь не обнаружена - то кал на скрытую кровь можете не сдавать.

11 Марта 2019, 09:55 anonymous  ·  11 Марта 2019, 09:55

А бывает при имунных заболеваниях кишечника (НЯК, хронический колит) хорошая коппрограмма?

11 Марта 2019, 10:01 DrSobol  ·  11 Марта 2019, 10:01

Здравствуйте! С какой целью выполняете исследования?

11 Марта 2019, 10:36 anonymous  ·  11 Марта 2019, 10:36

Боюсь колоноскопа, но болит кишечник, вернее, даже не сколько болит (рези, покалывания и самое странное почесывания кишечника присутствуют), спирают на нервное (сок), но ощущения больно неприятные, словно кишечник воспален (ощущение как при поносе, но поноса нет, есть запоры, которые бывают чередуются с редким поносом). Сдавал коппрограмма и анализы другие, все нормально. Вот и интересуюсь, может ли это все быть отличным, но иметь место иммунное заболевание кишечника. Плюс говорят колоноскопию молодым не назначают (мне 21 год).

11 Марта 2019, 10:38 anonymous  ·  11 Марта 2019, 10:38

Однако мучаюсь 4 года, но наступил по мне апогей, то есть ухудшения есть.

11 Марта 2019, 21:36 нви  ·  11 Марта 2019, 21:36

Надо делать колоноскопию

11 Марта 2019, 08:40 anonymous   ·  11 Марта 2019, 08:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Но Шпа
Осталось 114 символов

Можно ли пить ношпу при гастрите и других проблемах с желудком натощак? Вчера выпила, так как уж очень болел живот и ничего страшного... Если нельзя, то почему?

11 Марта 2019, 08:45 нви  ·  11 Марта 2019, 08:45

Можно

11 Марта 2019, 08:57 док  ·  11 Марта 2019, 08:57

Можете принять.

11 Марта 2019, 10:13 DrSobol  ·  11 Марта 2019, 10:13

Здравствуйте! Да, препарат применяется при такого рода заболеваниях.

10 Марта 2019, 19:46 anonymous   ·  10 Марта 2019, 19:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Кандидоз пищевода
Осталось 103 символов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня был выявлен после ФГДС кандидоз пищевода, после анализов подтвердился. Т. к. была на ранних сроках беременности, выписывали кучу натуральных препаратов на 3 месяца (хофитол, хлорофиоллипт, аципол и т. д.) После окончания лечения сказали сдать кал на упмф и копрологию. Можете расшифровать результаты?
УПМФ
Энтерококки 1х10"6 E. coli(lac+) 1х10"8 Е. coli(lac-) 8х10"7 Клебсиеллы 1х10"7 Бактериофаг клебсиелл поливалентный чувствителен +++ Ампицилин устойчив Цефриаксон чувствителен Ципрофлоксацин чувствителен Доксициклин чувствителен Цефотаксим чувствителен Нитрофурантоин устойчив Candida albicans 8х10"4
Копрология
Ph 6 Нейтральный жир + Растительная перевариваемая клетчатка + Крахмал +внекл. Йодофильная флора + Детрит +++ Белок +
Можете ли дать рекомендации по анализам? Спасибо большое

10 Марта 2019, 20:48 нви  ·  10 Марта 2019, 20:48

Применяйте ферменты во время еды.Проведите курс лечения бификолом

10 Марта 2019, 17:55 anonymous   ·  10 Марта 2019, 17:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: благодарность
Осталось 107 символов

спасибо за консультацию

10 Марта 2019, 18:38 док  ·  10 Марта 2019, 18:38

Будьте здоровы!

10 Марта 2019, 18:59 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Марта 2019, 18:59

Здравствуйте на здоровье

10 Марта 2019, 19:16 doctor_way  ·  10 Марта 2019, 19:16

Здравствуйте , адресуйте благодарность)

10 Марта 2019, 21:06 нви  ·  10 Марта 2019, 21:06

Не болейте!

Медицинские статьи и опросы

10 Марта 2019, 17:05 anonymous   ·  10 Марта 2019, 17:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Лечу застой желчи
Осталось 103 символов

Здравствуйте. Присутствует противный привкус кислого во рту. Уже 2 месяца. Пью урсосан месяц. Сколько надо пить и сколько это лечится примерно? И еще если есть привкус кислого во рту, это значит мой желудок желочь разжигает, так ли это? Спасибо.

10 Марта 2019, 17:06 anonymous  ·  10 Марта 2019, 17:06

Добавил в лечение альмагель и омез на ночь!

10 Марта 2019, 17:14 док  ·  10 Марта 2019, 17:14

Курс лечения урсосаном определяет ваш врач.Нет ли у вас ГЭРБ?

10 Марта 2019, 17:27 anonymous  ·  10 Марта 2019, 17:27

4 недели. Но пока изменений нет. Раньше не было. Есть только хронический гастрит и дуоденит. Но ФГДС год не делал. Пока нет времени.

10 Марта 2019, 17:47 DoctorMary  ·  10 Марта 2019, 17:47

Здравствуйте, привкус кислого во рту свидетельствует о наличии гастрита, ГЭРБ, рефлюкс-эзофагита, лечатся эти состояния ингибиторами протонной помпы, обволакивающими препаратами, строгое соблюдение диеты, горизонтальное положение нельзя принимать в течение 2-3 часов, спать на высокой подушке,кушать мелкими порциями 5-6 раз в сутки, обязательно необходимо выполнить ФГДС и обратиться к гастроэнтерологу для коррекции лечения

10 Марта 2019, 18:00 anonymous  ·  10 Марта 2019, 18:00

Спасибо. Кислый привкус это значит что желудок внутри обжигает или нет?

11 Марта 2019, 10:45 DoctorMary  ·  11 Марта 2019, 10:45

Конечно,кислотой желудка, так как при гастрите нарушена защитная функция слизистой оболочки желудка

10 Марта 2019, 19:19 doctor_way  ·  10 Марта 2019, 19:19

Здравствуйте , начните омепразол 20 мг на ночь

10 Марта 2019, 21:07 нви  ·  10 Марта 2019, 21:07

Принимайте омез и фосфалюгель или маалокс или альмагель

10 Марта 2019, 15:46 anonymous   ·  10 Марта 2019, 15:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Запор при эррозивном гастрите (повтор)
Осталось 81 символов

Здравствуйте! Второй месяц лечу эррозивный гастрит (диагноз после ФГДС). Как следствие, проблемы со стулом. То диарея, то запор. Терапевт с 05 марта назначила смекту в комплексе с нольпазой и де-нолом (+мезим и фосфалюгель), сказала при диарее. Но смекту я не принимала, т.к. как раз с 05.03. по сегодня стула вообще нет.. Хотя ем овсянку каждый день, курогрудку тушу с овощами, супы легкие. особого дискомфорта или болей нет, газы отходят не в увеличенном количестве. Вчера применила свечу глицелакс детские, но не помогло. Есть дюфалак и микролакс. Что лучше использовать? И что из принимаемых мной препаратов могло вызвать столь длительный запор?

10 Марта 2019, 16:16 LeLuK  ·  10 Марта 2019, 16:16

Здравствуйте. И нольпаза, и денол могли вызвать запор. Можете использовать Микролакс, эффект через 15 минут будет

10 Марта 2019, 16:30 anonymous  ·  10 Марта 2019, 16:30


10 Марта 2019, 17:01 anonymous  ·  10 Марта 2019, 17:01

Не помог и микролакс. Полчаса назад применила, через 5 минут вышло практически только лекарство. Можно ли попробовать дюфалак?

10 Марта 2019, 17:43 LeLuK  ·  10 Марта 2019, 17:43

Дюфалак можно, но он точно не сразу подействовует

10 Марта 2019, 16:44 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Марта 2019, 16:44

Здравствуйте Сдайте дыхательный уреазный тест на хеликобактер пилори
Кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотикам или фагам

10 Марта 2019, 16:47 anonymous  ·  10 Марта 2019, 16:47

А в районных поликлиниках такие тесты делают?

10 Марта 2019, 16:51 док  ·  10 Марта 2019, 16:51

Уточните у них.

10 Марта 2019, 21:10 нви  ·  10 Марта 2019, 21:10

Нольпаза и денол могут задерживать стул,применяйте микролакс

10 Марта 2019, 22:16 anonymous  ·  10 Марта 2019, 22:16

Дело в том, что ни свечи ни микролакс не помогают. Выходит через несколько минут только лекарство. Как такое может быть?

10 Марта 2019, 22:29 LeLuK  ·  10 Марта 2019, 22:29

нужно постараться удержать микролакс подольше, 5 минут слишком мало

10 Марта 2019, 14:45 anonymous   ·  10 Марта 2019, 14:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: гастроэнтерология
Осталось 103 символов

Диагноз: хр.гастродуоденит, язвенная болезнь 12-перстной кишки, ГПОД.ЖКБ. хр. неинфекционный колит, холецистэктомия, хр. панкреатит. Лечение назначено- все понятно. Но от рефлюкса постоянно болит горло. Сначала пыталась лечить у ЛОРа. Бесполезно. Есть какие то варианты лечения горла при таких диагнозах.

10 Марта 2019, 14:48 нви  ·  10 Марта 2019, 14:48

Горло пройдет,когда подлечите ГПОД(принимайте ганатон и фосфалюгель)

10 Марта 2019, 14:48 док  ·  10 Марта 2019, 14:48

Лечите основное заболевание,а именно ГЭРБ.

10 Марта 2019, 16:50 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Марта 2019, 16:50

Здравствуйте лечите желудок

10 Марта 2019, 14:09 anonymous   ·  10 Марта 2019, 14:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Совместимость приема преднизолона с молоком
Осталось 77 символов

Можно ли при приеме преднизолона пить молоко?

10 Марта 2019, 14:14 док  ·  10 Марта 2019, 14:14

Можно.

10 Марта 2019, 14:37 нви  ·  10 Марта 2019, 14:37

Можно

10 Марта 2019, 14:54 Doc. Alba  ·  10 Марта 2019, 14:54

Да, можно

10 Марта 2019, 10:33 anonymous   ·  10 Марта 2019, 10:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Колит
Осталось 115 символов

Скажите пожалуйста какими симптомами характеризуется хронический колит?

10 Марта 2019, 10:39 DoctorMary  ·  10 Марта 2019, 10:39

Здравствуйте, все зависит от причин,могут быть кровь, слизь в стуле,неоформленные стул,могут быть запоры, боли в кишечнике, похудение

10 Марта 2019, 12:59 нви  ·  10 Марта 2019, 12:59

Боли в животе ,неустойчивый стул,слизь и кровь в испражнениях

10 Марта 2019, 09:09 anonymous   ·  10 Марта 2019, 09:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Колит
Осталось 115 символов

Скажите у меня кишечник не работает, даже когда принимаю слабительное, то есть бывает съем перед сном 3 сенаде и утром в туалет, сижу и тужусь, и только так что то вылетает. Лечение врач не назначил сказал диета и всё. Не ужели я сам себя погубил и не смогу по нормальному ходить в туалет?

10 Марта 2019, 09:10 нви  ·  10 Марта 2019, 09:10

Принимайте другое слабительное

10 Марта 2019, 09:45 anonymous  ·  10 Марта 2019, 09:45

Так что мне до конца жизни на этих слабительных сидеть что ли??? Вы это предлагаете мне? Колит не лечится?

10 Марта 2019, 10:11 Администратор портала  ·  10 Марта 2019, 10:11


10 Марта 2019, 10:08 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Марта 2019, 10:08


10 Марта 2019, 10:35 doctor_way  ·  10 Марта 2019, 10:35

Здравствуйте , откажитесь от сеннаде

10 Марта 2019, 09:05 anonymous   ·  10 Марта 2019, 09:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Колит
Осталось 115 символов

Скажите пожалуйста, у меня колит хронический уже 4 месяца, врач назначал ципрофлоксацин, фестал, де нолл, амоксициллин. Правильно ли он назначил препараты. И есть ли шансы его вылечить?

10 Марта 2019, 09:11 нви  ·  10 Марта 2019, 09:11

Выполняйте рекомендации лечащего врача.

10 Марта 2019, 10:08 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Марта 2019, 10:08


10 Марта 2019, 06:48 anonymous   ·  10 Марта 2019, 06:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: На коже сначала были прыщи теперь шелушащиеся пятна
Осталось 69 символов

У меня гастрит и рефлюкс обнаруживали, через какое-то время появились гнойничковые коврики,хотя кожа всегда чистая, была, теперь меня совпало права щенка нос и виски и лоб, ставили натрия тиасульфат, потом десаметазон,но ничего не проходит

10 Марта 2019, 06:54 док  ·  10 Марта 2019, 06:54

Обратитесь к дерматологу в очном порядке.

10 Марта 2019, 06:59 anonymous  ·  10 Марта 2019, 06:59

Это может быть проявление хеликобактер?

10 Марта 2019, 07:11 док  ·  10 Марта 2019, 07:11

Может.

10 Марта 2019, 07:14 Доктор Федотова  ·  10 Марта 2019, 07:14

Обратитесь к дерматологу возмут соскоб и назначат лечение.и пролечите желудок пока жкт в норму не предет улучшения полностью не будет

10 Марта 2019, 07:19 anonymous  ·  10 Марта 2019, 07:19

Дело в том что брали соскоб,никакого клеща не обнаружено, дерматолог назначил уколы натрия сульфат ,проставила немного легче стало ,потом опять, проставили три укола дексаметазон,тоже стало легче,но так и не проходит,

10 Марта 2019, 07:21 anonymous  ·  10 Марта 2019, 07:21

Сейчас пью за 20 мин до еды д год и нольпаза,назначил терапевт 14 дней, по правильной схеме?

10 Марта 2019, 07:39 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Марта 2019, 07:39


10 Марта 2019, 07:45 anonymous  ·  10 Марта 2019, 07:45

Зачем к антибиотикам? я ведь их не пила

10 Марта 2019, 12:52 anonymous  ·  10 Марта 2019, 12:52

Подскажите это правильная схема принятия? Утром за 20 мин до еды нольпаза 1 таб и 1 таб д нол, в обед нольпаза, вечером 1 таб нольпаза и 1 таб д нол до еды

10 Марта 2019, 08:55 нви  ·  10 Марта 2019, 08:55

Выполняйте назначения дерматолога.если есть вопросы обратитесь к другому специалисту.Изменения на коже надо видеть

10 Марта 2019, 06:10 anonymous   ·  10 Марта 2019, 06:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: тошнота и боль
Осталось 106 символов

8 марта к вечеру я ела роллы позже хлеб и компот .ночь спала хорошо пока не встала в 4 утра на работу .меня стало тошнить и тошнило пол дня .пока не выпила актив.уголь я боялась даже пить потому как 1 раз спровоцировало на рвоту.ближе к вечеру я кое что стала есть это конечно было груша яблоко и пару печенек .после начал колоть желудок выпила мезим повыселась температура 37,1 .на утро всеравно остался дискомфорт

10 Марта 2019, 06:20 док  ·  10 Марта 2019, 06:20

Ваш вопрос?

10 Марта 2019, 06:45 anonymous  ·  10 Марта 2019, 06:45

как убрать этот дискомфорт и бурлении в животе

10 Марта 2019, 06:53 док  ·  10 Марта 2019, 06:53

Примите Смекту.

10 Марта 2019, 07:40 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Марта 2019, 07:40

Здравствуйте примите смекту и энтерофурил

10 Марта 2019, 07:57 Doc. Alba  ·  10 Марта 2019, 07:57

Примите смекту, фосфалюгель от боли.

10 Марта 2019, 08:15 DoctorDMA  ·  10 Марта 2019, 08:15

Здравствуйте. Примите смекту.

10 Марта 2019, 08:56 нви  ·  10 Марта 2019, 08:56

Примите смекту и но шпу

10 Марта 2019, 02:00 anonymous   ·  10 Марта 2019, 02:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Какие анализы определяют наличие хронического гастродуоденита
Осталось 59 символов

Дело в том что 8 лет назад заболел сильно живот, сделали ФГДС и сказали что у меня хронический гастродуоденит,сел на диету на несколько месяцев(мне 9 было),и живот больше никогда не болел.Недавно проходил военкомат,дали категорию Б потому что у меня не закрыт хронический гастрит этот.Пошел в поликлинику,сказали что надо лежать на стационаре 7 дней,и делать ФГДС,но я не могу лежать 7 дней у меня учеба,и там мне врач сказала что скорей всего я его не уберу.Записался в другую поликлинику,сделать ФГДС платно(в гос.поликлинике).Вопрос вот в чем,хватит ли результатов одного ФГДС(которое я платно сделаю)чтоб врачи поняли что у меня нет проблем с желудком(конкретно хронического гатродуоденита),и в военкомате тоже,или надо какие то дополнительные анализы сдавать?

10 Марта 2019, 04:07 док  ·  10 Марта 2019, 04:07

Этого достаточно.

10 Марта 2019, 05:42 doctor_way  ·  10 Марта 2019, 05:42

Здравствуйте , сдайте дыхательный тест на хеликобактер, держите диету номер 2

10 Марта 2019, 07:42 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Марта 2019, 07:42


10 Марта 2019, 09:08 нви  ·  10 Марта 2019, 09:08

В военкомате все вопросы решает комиссия

11 Марта 2019, 18:49 Пользователь_284308  ·  11 Марта 2019, 18:49


Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
11.03.2019 09:51 Взаимосвязь anonymous 3 Гастроэнтерология
11.03.2019 09:44 Разница между анализами anonymous 6 Гастроэнтерология
11.03.2019 08:40 Но Шпа anonymous 3 Гастроэнтерология
10.03.2019 19:46 Кандидоз пищевода anonymous 1 Гастроэнтерология
10.03.2019 17:55 благодарность anonymous 4 Гастроэнтерология
10.03.2019 17:05 Лечу застой желчи anonymous 8 Гастроэнтерология
10.03.2019 15:46 Запор при эррозивном гастрите (повтор) anonymous 10 Гастроэнтерология
10.03.2019 14:45 гастроэнтерология anonymous 3 Гастроэнтерология
10.03.2019 14:09 Совместимость приема преднизолона с молоком anonymous 3 Гастроэнтерология
10.03.2019 10:33 Колит anonymous 2 Гастроэнтерология
10.03.2019 09:09 Колит anonymous 5 Гастроэнтерология
10.03.2019 09:05 Колит anonymous 2 Гастроэнтерология
10.03.2019 06:48 На коже сначала были прыщи теперь шелушащиеся пятна anonymous 10 Гастроэнтерология
10.03.2019 06:10 тошнота и боль anonymous 7 Гастроэнтерология
10.03.2019 02:00 Какие анализы определяют наличие хронического гастродуоденита anonymous 5 Гастроэнтерология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами