Логин
Пароль

Консультация гастроэнтеролога онлайн.

ГлавнаяКонсультации → Гастроэнтерология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
21 вопрос
107 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
305510 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
29 Марта 2023, 22:01 maxpervov   ·  29 Марта 2023, 22:01
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Я 3 года не могу избавится от глистов, думаю у меня аскариды.
Осталось 59 символов

Здравствуйте.Я 3 года не могу избавится от глистов, думаю у меня аскариды.За это время примерно 100.000 рублей потратил на таблетки, почти каждый день их пью, в основном вермокс и немозол.Они помогают, я чувствую как они лопаются в кишечнике.Но из лёгких постоянно, каждый день вылезают новые, то маленькие, то большие (сантиметров 20, может и больше).Каждый день я их чувствую - мелких в голове, крупных в животе и лёгких.Иногда из носа высмаркиваются мёрвые личинки вместе с соплями, сантиметра по 3, круглые, белые.В кале видел больших, длину не знаю, не полностью видно, кроваво красных, круглых.Бывают царапины на лице, шее, теле, думаю от них, личинки лазиют под кожей.В больницу не ходил, что то как то не охото туда идти.Думаю подтвердят что аскариды и выпишут те же вермокс и немозол.

Симтомы: головная боль, иногда очень сильная, тошнота, сонливость, усталость, невроз, тревожность.Бывает не могу заснуть.Когда засну, иногда просыпаюсь несколько раз среди ночи.В жару или в бане на груди появляются красные пятна.

Думаю я заражён глистами 20 лет, стал их замечать, чувствовать 3 года назад.В детстве я был весёлым, энергичным, хорощо учился, а в старших классах, лет с 15, стал опаздывать в школу, плохо учится, не стало ни сил, ни настроения, стал замкнутым, мало стал общаться.И только 3 года назад понял что это из-за глистов.Помню в детстве ошущал что в голове и по глазам ползали маленькие черви, но не придал этому значения, мало знал про глистов, думал они только в животе живут.

Про глистов статьи почитал, вроде аскариды, они?Может токсокары?
Какие таблетки постоветуете, дозировки?Ногти не грызу, руки мою перед едой.Они постоянно вылупляются, мелкие по всему телу лазиют, непонятно откуда они берустя.Думаю взрослые живут в лёгких, там на них либо не действут таблетки, либо слабо, там видимо и яйца откладывают.Курю 25 сигарет в день, в крови видимо мало кислорода, а в лёгких его больше всего, им нужна кровь насыщенная кислородом, там живут и размножаются.Как их из лёгких выкурить, если они уже обкуренные?Я чувствую как там здоровые брыкаются и вылезают, может и залезают.Может самки вылезут в кишечник, яйца отложат, таблетки есть не хотят и обратно в лёгкие?

470.00
30 Марта 2023, 05:28 Борис Леонидович  ·  30 Марта 2023, 05:28

Здравствуйте! Раз все так длительно и не помогают справиться препараты которые не могут не помочь, то вам нужно прежде всего сходить на очный прием к доктору и обязательно обратиться к доктору психотерапевту 2 доктора вас обследуют а для этого провести необходимо клинический анализ крови, общий анализ мочи, кал на яйца глистов и соскоб на энтеробиоз и назначат вам курсовое лечение чередующееся препаратами и фитотерапии для разрешения проблемы. Удачи вам и здоровья

30 Марта 2023, 08:23 Кезик Марина.  ·  30 Марта 2023, 08:23

Здравствуйте.
Вам необходимо первично обратиться на приём к доктору терапевту.
Также стоит посетить доктора психотерапевта.
Далее доктор даст нужные рекомендации, в том числе лечения!

30 Марта 2023, 13:10 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Марта 2023, 13:10

Здравствуйте возможно это и не аскариды, а другие черви.
Если вы были в Азии то может быть все что угодно.
Вермокс и немозол уже видимо не действуют. Нужен комбинированный подход.

29 Марта 2023, 17:23 anonymous   ·  29 Марта 2023, 17:23 Ответить
Автоконсультант
Осталось 113 символов

Боли между рёбер посередине в солнечном сплетении(есть гастрит )узи сердца прошла все хорошо ,что это может быть ?

29 Марта 2023, 17:28 Борис Леонидович  ·  29 Марта 2023, 17:28

Здравствуйте! В области которую вы указываете может болезненность вызывать и гастродуоденит и панкреатит и боли могут быть в следствии остеохондроза грудного отдела позвоночника. Вам нужно на очный осмотр к доктору терапевту сходить. Доктор осмотрит и при необходимости направит вас к узкому специалисту. Удачи вам и здоровья

29 Марта 2023, 20:09 нви  ·  29 Марта 2023, 20:09

Сделайте УЗИ органов брюшной полости и ФГДС

30 Марта 2023, 13:17 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Марта 2023, 13:17

Здравствуйте сделайте фгдс с биопсией на хеликобактер пилори, рентген лёгких

29 Марта 2023, 17:11 anonymous   ·  29 Марта 2023, 17:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Поджелудочная
Осталось 107 символов

косвенные признаки хронический патологии поджелудочный железы,это опасно ?

29 Марта 2023, 17:19 Борис Леонидович  ·  29 Марта 2023, 17:19

Здравствуйте! заболевание, патология поджелудочной железы всегда достаточно опасно для нормальной жизнедеятельности организма. Хронический процесс не исключение, но хронический процесс можно и нужно контролировать переведя его в глубокую клинико-лабораторную ремиссию чем обезопасить себя и организм от проблем вызванных заболеванием и жить спокойно и счастливо длительное время. Удачи вам и здоровья

29 Марта 2023, 20:11 нви  ·  29 Марта 2023, 20:11

Надо проверить состояние и работоспособность поджелудочной железы, сдать кровь на амилазу и сделать УЗИ

30 Марта 2023, 13:18 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Марта 2023, 13:18

Здравствуйте сделайте УЗИ брюшной полости.
Фгдс с биопсией на хеликобактер пилори

28 Марта 2023, 19:42 anonymous   ·  28 Марта 2023, 19:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Мне пить мезим всю жизнь?
Осталось 95 символов

Мне 20 лет, у меня гастрит, гастродуоденит, дуоденит и жировой гепатоз печени, на УЗИ повышена эхогенность печени и поджелудочной железы. По анализам крови, расишернному лейкоцитарному и биохимии, глюкоза + инсулин панкреатита нет. Назначили пить мезим форте 2 недели, а дальше написали "после курса пить ситуационно при пищевой нагрузке". Ситуационно, то есть, всю жизнь пить когда ем жирное или сладкое и т.д? Всегда пить когда так тяжело ем вплоть до старости?

28 Марта 2023, 19:55 нви  ·  28 Марта 2023, 19:55

Принимать по ситуации.То есть иметь при себе постоянно

29 Марта 2023, 05:06 Борис Леонидович  ·  29 Марта 2023, 05:06

Здравствуйте! Длительное время которое необходимо для соблюдения диеты №5 не означает что вам необходимо всю жизнь принимать ферментативные препараты. Вам нужно вылечить гастродуоденит и и разобраться с жировым гепатозом после чего проводить курсовое лечение некоторое время продолжая соблюдение диеты №5 и пока все. От вас зависит и как длительно вы будете проводить лечение и как длительно вам придется проводить лечение. Удачи вам и здоровья

28 Марта 2023, 18:25 anonymous   ·  28 Марта 2023, 18:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Совместимость
Осталось 107 символов

Добрый вечер! Вожноможно ли совместное применение Энтерола и Симбиоз Альфлорекс, разводя во времени?

28 Марта 2023, 18:29 Борис Леонидович  ·  28 Марта 2023, 18:29

Здравствуйте! Да, возможно применение этих препаратов в одной схеме терапии, но на практике применяется не часто. Удачи вам и здоровья

28 Марта 2023, 19:49 нви  ·  28 Марта 2023, 19:49

Можете принимать вместе

28 Марта 2023, 08:37 anonymous   ·  28 Марта 2023, 08:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Здравствуйте жёлтый стул это нормально ?
Осталось 80 символов

Или желтуха ? Тело не желтое

Прикрепленные файлы: скрыты.
28 Марта 2023, 08:53 DoctorDMA  ·  28 Марта 2023, 08:53

Здравствуйте.
Цвет стула во многом зависит от того, что вы едите.Если при этом у вас нет никаких жалоб- то переживать не о чем.

28 Марта 2023, 09:07 Борис Леонидович  ·  28 Марта 2023, 09:07

Здравствуйте! Вполне нормальный цвет каловых масс. При желтухе кал светлый, практически до белового. Так что цвет вашего стула вообще близко не похож на цвет стула при гепатите. Удачи вам и здоровья

28 Марта 2023, 11:45 нви  ·  28 Марта 2023, 11:45

Это нормально. При желтухе стул серо-белый

28 Марта 2023, 06:20 anonymous   ·  28 Марта 2023, 06:20 Ответить
Автоконсультант
Осталось 113 символов

Здравствуйте ,соблюдаю диету ,все равно кислый заброс постоянно .Боли из за этого в пищеводе ,желудке .Хеликобактер сдала кал отрицательный ,антитела (через Вену )высокие 5,35. Пью ганатол все равно вот такое состояние ,систему получила 5 дней квамател .Как же мне быть ?Узи без патологий .Гастрит есть.Это может хеликобактер ?или жёлчь ?спасибо большое за понимание

28 Марта 2023, 06:28 Борис Леонидович  ·  28 Марта 2023, 06:28

Здравствуйте! Давайте разбираться с вами вместе: 1. Если я правильно понял а вы написали, то проведенные исследования показали отсутствие хеликобактер пилори а вот антитела к нему есть и в большом количестве. Что говорит о отсутствии хеликобактера в настоящее время но не в прошлом. 2. Есть рефлюкс и в наличии есть гастрит а стало быть недостаточность кардии и в следствии него рефлюкс который и выражается в тех нарушениях которые вас беспокоят, но при этом ФГДС не проводилось и не известно состояние кардии. Вам нужно проводить лечение под контролем доктора гастроэнтеролога, соблюдать диету №5, дробное питание, вылечить проблему и восстановить на сколько это возможно, а уточнить можно только проведя ФГДС, состояние желудка, пищевода. Удачи вам и здоровья

28 Марта 2023, 07:11 нви  ·  28 Марта 2023, 07:11

Вам надо проводить комплексное лечение. Одного ганатона мало. Обратитесь к гастроэнтерологу для коррекции терапии

28 Марта 2023, 09:18 DoctorDMA  ·  28 Марта 2023, 09:18

Здравствуйте.
Нужен осмотр, а также результаты гастроскопии, узи органов брюшной полости, результаты биохимического анализа крови.
Судя по описанию- хеликобактера у вас нет, так как пцр анализ кала на хеликоинфекцию- отрицательный.
При рефлюксе необходим антирефлюксный режим и диета. Кушайте в одно и то же время небольшими порциями. После еды час не лежать, не наклоняться, тугих поясов не носить, спать с приподнятым головным концом кровати. Курение, кофе, крепкий чай, газировку, жвачки- исключить.
Гагатон50 мг 3 р/д 10 дней.
Гевискон двойное действие по 1т 3 р/д после еды и 1 т перед сном рассасывать.
Все остальные назначения даст гастроэнтеролог на очном приеме после осмотра и оценки результатов обследований.

27 Марта 2023, 21:05 anonymous   ·  27 Марта 2023, 21:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Атрофия слизистой антрального отдела.
Осталось 83 символов

Здравствуйте. Скажите пожалуйста сколько в среднем живут с этим заболеванием, если держать диету и лечиться, если назначат. А так же интересно можно ли поставить данный диагноз без биопсии. Может ли без биопсии врач ошибиться? Как в положительную сторону, так и в отрицательную. Есть ли другие методы точной диагностики кроме фгдс?

28 Марта 2023, 04:10 Борис Леонидович  ·  28 Марта 2023, 04:10

Здравствуйте! С атрофией живут длительно и счастливо если проводят терапию и соблюдают диету. Самой точной диагностикой является ФГДС исследование, но доктор может предположить диагноз даже при осмотре. Удачи вам и здоровья

28 Марта 2023, 07:39 anonymous  ·  28 Марта 2023, 07:39

Спасибо большое! Будьте здоровы!

28 Марта 2023, 07:38 нви  ·  28 Марта 2023, 07:38

Диагноз выставляется по совокупности клинических симптомов и данных осмотра и подтверждается результатами биопсии. При выполнении всех рекомендаций качество и продолжительность жизни не изменяются

28 Марта 2023, 07:40 anonymous  ·  28 Марта 2023, 07:40

Огромное спасибо! Здоровья Вам!

27 Марта 2023, 20:39 anonymous   ·  27 Марта 2023, 20:39
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Чистка кишечника и пробиотики
Осталось 91 символов

Здравствуйте.прошел курс лечения от прыщей на спине,(стафилокок) Принимал:юнидокс,бактериофаг стафилококовый 10 дней.Ну и посмотрел доктора на ютубе по его видео решил почисть желудок ,кишечник ,почки ,печень (уголь 3 дня пил),щас нужно Ортосифон пить 3 недели.У меня вопрос следущий я могу пить ПРОБИОТИКИ проходя эту схему чистки?или это бессмыслено?с ортосифоном можно пить пробиотики?

28 Марта 2023, 04:07 Борис Леонидович  ·  28 Марта 2023, 04:07

Здравствуйте! Да, можете принимать пробиотики. Получится у вас провести чистку организма без появления проблем или нет дело второе а принимать можете. Удачи вам и здоровья

28 Марта 2023, 04:24 anonymous  ·  28 Марта 2023, 04:24

Спасибо!

28 Марта 2023, 07:42 нви  ·  28 Марта 2023, 07:42

Эффективнее принимать пробиотики после проведения очищения организма. Просто они не будут достаточно эффективны, так как вы очищаете кишечник.

27 Марта 2023, 20:30 cat08   ·  27 Марта 2023, 20:30
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Кашеобразный стул по утрам
Осталось 94 символов

Здравствуйте. Проблема начала в феврале, резко заболел живот, как будто постоянно хотелось в туалет, диарея по утрам. Прописали Экофурил, пропила, на неделю все наладилось, но все повторилось.
Сейчас также диарея по утра, но живот уже не так сильно болит. Прописали Ципрофлоксацин 2 раза в сутки 5 дней и смекту. Пропила, стул наладился на 3 дня, потом все опять возобновилось. В животе дискомфорт, диарея только утром (кашеобразный стул). Что это может быть? Сейчас принимаю только смекту переодически.
ФГС делала - все хорошо
УЗИ брюшной полости- тоже все хорошо, органы в норме

27 Марта 2023, 20:36 нви  ·  27 Марта 2023, 20:36

Сдайте кал на копрограмму и дисбактериоз и сделайте УЗИ органов брюшной полости

27 Марта 2023, 21:34 cat08  ·  27 Марта 2023, 21:34

Спасибо большое за ответ.
А скажите, пожалуйста, стоит ли принимать Бифидобактерин в капсулах сейчас или не стоит?

27 Марта 2023, 21:34 cat08  ·  27 Марта 2023, 21:34


Медицинские статьи и опросы

27 Марта 2023, 09:43 anonymous   ·  27 Марта 2023, 09:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Урсосан
Осталось 113 символов

Здравствуйте. Джвп и из за этого биллиароыц панкреатпт. Уже год пью урсосан. Стала пить и перестала беспокоить поджелудочная , не всегда, но редко. Чисто теоретически можно ли его постоянно пить, если без него болит поджелудочная ? К врачу завтра но очень интересно

27 Марта 2023, 10:55 Борис Леонидович  ·  27 Марта 2023, 10:55

Здравствуйте! Нет, препараты принимают курсами с перерывами в том числе и Урсосан. А вот диету в вашем случае диета №5 вы должны ее соблюдать постоянно. Удачи вам и здоровья

27 Марта 2023, 12:44 нви  ·  27 Марта 2023, 12:44

Необходимо делать перерывы, но длительно принимать можно, даже несколько лет

26 Марта 2023, 11:39 anonymous   ·  26 Марта 2023, 11:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Функциональное расстройство
Осталось 93 символов

Добрый день! Недавно перенесла сильный стресс. Появился дискомфорт в нижней части кишечника. Крутило, тянуло, иногда могла быть диарея. Прошла обследования, поставили функциональное расстройство кишечника. Прописали Нексиум 20 мг 2 р/д, Эрмиталь 10000, 3 р/д. Подскажите, пожалуйста, лечение корректное?

26 Марта 2023, 11:49 нви  ·  26 Марта 2023, 11:49

Вам назначено лечение врачом по результатам осмотра и данных исследований

26 Марта 2023, 11:50 Борис Леонидович  ·  26 Марта 2023, 11:50

Здравствуйте! лечение не назначается и не обсуждается на заочных консультациях. Одно могу сказать - нет такого диагноза функциональное расстройство кишечника, есть такой синдром. лечитесь. Удачи вам и здоровья

26 Марта 2023, 12:33 Кезик Марина.  ·  26 Марта 2023, 12:33

Здравствуйте.
Выполняйте назначения доктора.
С последующим посещением доктора.

26 Марта 2023, 13:36 Фурманова Елена Александровна  ·  26 Марта 2023, 13:36

Здравствуйте сдайте Кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотикам или фагам Кал на антигены к лямблиям описторхам токсокарам астрицам аскаридам

26 Марта 2023, 07:31 anonymous   ·  26 Марта 2023, 07:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Вода и еда
Осталось 110 символов

Здравствуйте. Скажите пожалуйста чем лучше запивать еду когда ем что то из вторых блюд? К примеру макароны или гречка с чем-то и тд. В больших количествах никогда не запиваю. Но иногда это горячий зелёный чай или вода температуры компаниой

26 Марта 2023, 07:34 Борис Леонидович  ·  26 Марта 2023, 07:34

Здравствуйте! лучше запивать теплой водой или настоями обогащенными микроэлементами и витаминами но теплыми. Удачи вам и здоровья

26 Марта 2023, 08:24 нви  ·  26 Марта 2023, 08:24

Водой комнатной температуры

26 Марта 2023, 13:39 Фурманова Елена Александровна  ·  26 Марта 2023, 13:39

Здравствуйте можно запивать чем угодно

25 Марта 2023, 19:09 Tnf88   ·  25 Марта 2023, 19:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Боль с права вверху ребра при нажатии усиливается рвоты и температуры нет
Осталось 47 символов

Это не камни в желчном пузыре ?

Прикрепленные файлы: скрыты.
25 Марта 2023, 20:50 доктор25  ·  25 Марта 2023, 20:50

Здравствуйте.Это селфи, не более того. Если у вас есть жалобы,непременно выполнить клинический и биохимический анализы крови, узи органов гепатобилиарной системы.Строгое соблюдение режима питания и ограничительной диеты(острые,жирные блюда,фаст фуд,газировки).Не следует откладывать выполнение рекомендаций.Если есть недомогание,вполне допустимо принять но-шпу или дюспаталин.

25 Марта 2023, 21:20 нви  ·  25 Марта 2023, 21:20

Надо показаться хирургу

25 Марта 2023, 21:24 Tnf88  ·  25 Марта 2023, 21:24

У меня так было месяца 3 назад боль потом на следующий день проходила и делал узи месяц назад я думаю если были камни мне бы сказали

25 Марта 2023, 21:29 нви  ·  25 Марта 2023, 21:29

Это может быть и бескаменный холецистит

26 Марта 2023, 05:25 Борис Леонидович  ·  26 Марта 2023, 05:25

Здравствуйте! Камень по фотографии не определить. Вам нужно на очный осмотр к доктору сходить для проведения осмотра, обследования и УЗИ. Удачи вам и здоровья

26 Марта 2023, 13:45 Фурманова Елена Александровна  ·  26 Марта 2023, 13:45

Здравствуйте сделайте УЗИ брюшной полости

25 Марта 2023, 17:41 anonymous   ·  25 Марта 2023, 17:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Панкреатит
Осталось 110 символов

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может ли панкреатит протекать без болей в подреберье? И вообще без выраженной боли?

25 Марта 2023, 17:44 Борис Леонидович  ·  25 Марта 2023, 17:44

Здравствуйте! Совсем без боли нет, а выраженность болевого синдрома может быть разная от состояния "лезет на стенку" до ну тянет немного. Удачи вам и здоровья

25 Марта 2023, 21:25 нви  ·  25 Марта 2023, 21:25

При панкреатите боли всегда присутствуют

26 Марта 2023, 13:46 Фурманова Елена Александровна  ·  26 Марта 2023, 13:46

Здравствуйте без боли не может протекать

23 Марта 2023, 21:34 anonymous   ·  23 Марта 2023, 21:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Ахалазия кардии 3степень
Осталось 96 символов

Здравствуйте, папе (1974г) сделали операцию, ставили расширительные балончики, вроде все прошло хорошо, разрывов слизистой. Сегодня (в день операции) сказали не есть ни пить. Вопрос что можно будет привезти ему в больницу завтра? Врач сказал что можно компоты, сварила, завтра повезу. Ещё что-то можно? Просто он до этого неделю не ел и не спал почти, из-за боли, и сейчас кушать очень хочется
Может бульон или пюре на воде или детские пюрешки? Подскажите пожалуйста

23 Марта 2023, 21:36 anonymous  ·  23 Марта 2023, 21:36

Ой, не дописала
Разрывов слизистой не было.
Но операция сказали была довольно сложная

23 Марта 2023, 21:47 доктор25  ·  23 Марта 2023, 21:47

Здравствуйте. Бульоны не жирные, пюре на воде,жидкие.

23 Марта 2023, 21:58 anonymous  ·  23 Марта 2023, 21:58

Спасибо большое

24 Марта 2023, 05:22 Борис Леонидович  ·  24 Марта 2023, 05:22

Здравствуйте! Компот можете отвезти все остальное после разрешения доктором. Не надо форсировать и думать что вашего папу не накормят в стационаре. Удачи вам и здоровья вам и вашему папе

24 Марта 2023, 11:56 anonymous  ·  24 Марта 2023, 11:56

Спасибо большое

25 Марта 2023, 17:10 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Марта 2023, 17:10

Здравствуйте только жидкую пищу

24 Марта 2023, 08:25 DoctorDMA  ·  24 Марта 2023, 08:25

Здравствуйте.
В стационаре пациентов кормят, не переживайте. Учитывают характер оперативного вмешательства, день после операции и состояние пациента.

24 Марта 2023, 08:35 нви  ·  24 Марта 2023, 08:35

Можно только то, что разрешил лечащий врач

23 Марта 2023, 11:22 marimari8   ·  23 Марта 2023, 11:22
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Результаты фгдс
Осталось 105 символов

Здравствуйте! Сегодня прошла фгдс и нашли целый «букет» всего. Заключение: хронический рефлюкс на фоне недостаточности кардии. Эндоскопическая картина хронического гастродуоденита. Дуоденогастральный рефлюкс. Рубцовая деформация луковицы дпк. К врачу я пойду после получения результатов гистологии. А пока хотела бы узнать, я вообще буду жить с таким заключением?( к чему готовиться хоть примерно. ПС: хеликобактер тоже присутствует по дыхательному тесту. Заранее спасибо!

23 Марта 2023, 11:44 Борис Леонидович  ·  23 Марта 2023, 11:44

Здравствуйте! Да, без сомнения жить вы будете, но вам предстоит длительная работа для того что бы по максимуму взять под контроль заболевание которое вы длительное время не лечили. Ведь результат исследования таков что можно с уверенностью сказать что процесс протекает, скажем так, ни один год и работа предстоит длительная. Удачи вам и здоровья

23 Марта 2023, 20:21 marimari8  ·  23 Марта 2023, 20:21


23 Марта 2023, 12:22 нви  ·  23 Марта 2023, 12:22

Вам надо соблюдать диету и принимать курсами терапию, применять антирефлюксный режим. С режимом и диетой познакомьтесь в интернете, а лечение назначит врач.

25 Марта 2023, 17:19 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Марта 2023, 17:19

Здравствуйте лечите хеликобактер пилори. Всё изменения от него

22 Марта 2023, 15:21 anonymous   ·  22 Марта 2023, 15:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Непереносимость продуктов
Осталось 95 символов

Добрый день,
Не могу есть ничего кроме риса и курицы (почти, подробно далее),
т.к. остальные продукты вызывают запор, затем диарею, а также газообразование в кишечнике, отрыгивание;
Поэтому пришлось исключить эти продукты.
Но главная проблема в том, что от этих продуктов
возникает ощущение отравления (интоксикации), нет ясности в голове,
сложно концентрироваться на чем-либо, становится НЕВОЗМОЖНО работать.


Примерно полтора - два года мой рацион состоит из:
Рис, пшённая каша, куриное мясо, творог, кукурузно-рисовые макароны без глютена.

Продукты, которые пришлось исключить из-за непереносимости:
содержащих пшеничную и ржаную муку (хлеб, макароны, ...),
молоко,
куриное яйцо,
орехи,
любые овощи и фрукты.

При исключении этих продуктов симптомы (запор, диарея) проходили.

Если я ем, например, что-то что содержит пшеницу, примерно через 12-18 часов
у меня возникает чувство раздражения глаз, сильное ощущение рези в глазах;
ощущение отравления (интоксикации), немного кружится голова, усталость, вялость; очень тянет в сон;
в течение 2 дней диарея, газы.

Это началось примерно 3 года назад, до этого таких симптомов не было.

Это очень мешает работать. И в принципе снижает "качество жизни".
Не имею вредных привычек. Стараюсь вести активный образ жизни (спорт, умеренный физический труд)
Не принимаю никаких лекарств.
Мне 26 лет.
Низкий вес 60-64 кг, невозможно набрать массу (поправиться). Рост 184 см
Работаю в офисе за компьютером.

---------------------------------
Результаты анализов:

Высокий биллирубин,
Синдром Жильбера подтвержден (генетическое исследование),

Легкая аллергическая реакция (педиатрическая панель №1) на:
Белок коровьего молока IgE
Овес IgE
Белок куриного яйца IgE.
Все ниже перечисленные показатели в пределах нормы:

Панкреатическая эластаза - в пределах нормы,
антитела к эндомизию,
антитела к тканевой трансглутаминазе IgG, IgA
имуноглобулин Е IgE

IgE глютен,
глюкоза,
хеликобактер пилори - не обнаружен.

УЗИ брюшной полости (уз-картина некалькулезного холецистита, хронического панкреатита вне обострения)
ФГДС

При внешнем осмотре (на приеме гастроэнтеролога) отклонений не выявлено состояние удовлетворительное.
---------------------------------
Вопросы:

Мне сложно соблюдать такой рацион питания (при этом я всё равно не чувствую себя вполне здоровым).
Можно ли что-то сделать? Ведь до 23 лет мой организм справлялся как-то с любой едой, любыми продуктами.

Бывают ли подобные случаи у других людей,
когда приходится отказаться от всех продуктов?

Подскажите в чем могут быть причины ..? (В какой области: бактерии, недостаток ферментов, недостаток
каких-то других веществ, нарушение функции какого-либо внутреннего органа)

Какие исследования (анализы) следует сделать?

Следует ли мне обратиться к эндокринологу или тут проблемы только по части гастроэнтерологии?

22 Марта 2023, 15:45 Борис Леонидович  ·  22 Марта 2023, 15:45

Здравствуйте! Первично вам нужно на очный прием с проведением осмотра и обследования к доктору гастроэнтерологу, необходимо понять причину а для этого куда более подробный анамнез нужно собрать включая чего предшествовало данным изменениям. Провести обследование и работать над разрешением, купированием болезни Жильбера. При необходимости доктор вас направит на консультацию к другому специалисту, но думаю что все нужно разрешать через гастроэнтеролога и энзимопатию. Удачи вам и здоровья

22 Марта 2023, 15:50 нви  ·  22 Марта 2023, 15:50

Вам нужно к гастроэнтерологу и аллергологу. Возможно понадобится дополнительное обследование, прием препаратов, в первую очередь в больших дозах ферментов

25 Марта 2023, 17:29 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Марта 2023, 17:29

Здравствуйте сдайте Кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотикам или фагам Кал на антигены к лямблиям описторхам токсокарам астрицам аскаридам
Кровь на вэб цмв впг токсоплазму хламидии и микоплазмы методом ифа иммуноглобулины g m

22 Марта 2023, 03:13 anonymous   ·  22 Марта 2023, 03:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Ферменты для пищеварения
Осталось 96 символов

Здравствуйте. Скажите пожалуйста что лучше: оригинальный препарат креон или его аналоги ? Микразим, эрмиталь к примеру. Просто они даже внешне по вижу микрокапсул отличаются. Или к примеру ещё фестал, он в таблетках. Что эффективнее?

22 Марта 2023, 05:15 Борис Леонидович  ·  22 Марта 2023, 05:15

Здравствуйте! Все зависит от состояния, клинических проявлений и анамнеза. Микразим например не хуже креона когда его применяют по назначению и во время. Креон, Микразим являются ферментативным препаратом поджелудочной железы с наличием кишечнорастворимой капсулой в которой микрокапсулы так же кишечнорастворимой оболочке что и делает эти препараты уникальными в отличии от энзистала или других препаратов которые нельзя делить, вскрывать. Удачи вам и здоровья

22 Марта 2023, 08:15 нви  ·  22 Марта 2023, 08:15

Все индивидуально. Препараты одним людям подходят, другие не ощущают никакого эффекта, надо подбирать

22 Марта 2023, 11:14 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Марта 2023, 11:14

Здравствуйте креон вызывает запоры.
Если у вас нет склонности к зарорами, пейте креон.
Если есть мезим.
Препараты одинаковые

21 Марта 2023, 19:35 Латышов Алексей   ·  21 Марта 2023, 19:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Повышенный билирубин.
Осталось 99 символов

Здравствуйте.После курса Гимекромона уровень общего билирубина снизился с 28 до 23.Нужно ли продолжать принимать Гимекромон?Спасибо.

21 Марта 2023, 20:39 нви  ·  21 Марта 2023, 20:39

Вам надо выполнять рекомендации вашего лечащего врача. Курс лечения две недели

22 Марта 2023, 08:02 Латышов Алексей  ·  22 Марта 2023, 08:02


22 Марта 2023, 05:04 Борис Леонидович  ·  22 Марта 2023, 05:04

Здравствуйте! Один показатель в результатах дополнительных исследований не является предметом для принятия решения как собственно и анализ и анализы так как только в совокупности осмотр, анамнез, жалобы, клинические проявления и только потом результаты дополнительных исследований являются критериями для принятия решения врача. Вам нужно продолжить курс назначенной терапии и показываться регулярно на очный осмотр доктора. Удачи вам и здоровья

22 Марта 2023, 11:27 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Марта 2023, 11:27

Здравствуйте если ваш лечищий врач говорит нужно, значит продолжайте

21 Марта 2023, 16:06 anonymous   ·  21 Марта 2023, 16:06
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Тежесть и боль в эпигастрии отдающая в спину
Осталось 76 символов

Добрый день! С вечера тяжесть в области эпигастрии. Поноса и рвоты нет. Просто тупая боль при нажатии и тяжесть. Отдает немного в спину. Приняла креон. ЭГДС год назад делала(гастритт). Коноскопию два месяца назад.Есть единичные дивертикулы.

21 Марта 2023, 16:20 Борис Леонидович  ·  21 Марта 2023, 16:20

Здравствуйте! Вы прекрасно понимаете что данные проявления описанные вами в ваших жалобах не является признаком дивертикул как и то, что вам нужно на очный осмотр и проведение обследования, терапии к доктору гастроэнтерологу так как с высокой степенью вероятности, весенний период, период обострений хронических недугов и нарушение диеты вызвали обострение гастрита с присоединением панкреатита или холецистопанкреатита. Удачи вам и здоровья

21 Марта 2023, 16:26 anonymous  ·  21 Марта 2023, 16:26

Текст благодарности: Спасибо большое за консультацию! Этот весь набор есть у меня

21 Марта 2023, 21:01 нви  ·  21 Марта 2023, 21:01

Похоже на обострение панкреатита, принимайте Креон, на ночь Омез и три раза в день Тримедат

21 Марта 2023, 21:25 anonymous  ·  21 Марта 2023, 21:25

Температура подняла 37.7
Может такое быть при панкреатите?

22 Марта 2023, 05:19 Борис Леонидович  ·  22 Марта 2023, 05:19

да, температура может повышаться при обострении панкреатита.

22 Марта 2023, 05:27 anonymous  ·  22 Марта 2023, 05:27


22 Марта 2023, 12:02 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Марта 2023, 12:02

Здравствуйте сделайте дыхательный уреазный тест на хеликобактер пилори. Примите омез

22 Марта 2023, 12:24 anonymous  ·  22 Марта 2023, 12:24

За две недели до проведения исследования необходимо прекратить (по согласованию с врачом) прием ингибиторов протонной помпы (омепразол, рабепразол, лансопразол, эзомепразол, пантопразол) и блокаторов гистаминовых рецепторов второго типа (ранитидин, фамотидин, низатидин, роксатидин)

21 Марта 2023, 15:27 anonymous   ·  21 Марта 2023, 15:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Нужно ли прекратить принимать урсосан?
Осталось 82 символов

Мне 20 лет, назначили кучу преппаратов для желудка в том числе урсосан для выгона желчи из него. Пью омез, ганатон, фосфалюгель, бифиформ, мезим форте в комплексе. После 3 дней приема у меня появилась отрыжка с привкусом желчи, что это значит? У меня гастродуоденит, дуоденит, хронический гастрит и жировой гепатоз. При ФГДС обнаружена желчь в желудке и слизь. Желчь у меня забрасывается регулярно, с детства перегиб желчного пузыря. В чем причина и почему при урсосане у меня идут забросы обратно? Вроде как назначали этот преппарат чтобы наоборот забросы прекратились желчи. Нужно ли его прекратить если пью ганатон, омез фосфалюгель и т.д??? Ко врачу нет возможности пойти сейчас, она назначила мне повторный прием через месяц только. К слову, панкреатита нет, анализы в норме, инсулин м глюкоза норма + амилаза алт + аст норма, биохимия норма расширенный лейкоцитарный норма

Прикрепленные файлы: скрыты.
21 Марта 2023, 15:54 Борис Леонидович  ·  21 Марта 2023, 15:54

Здравствуйте! Для принятия решения о проведении коррекции лечения вам нужно на очный осмотр идти к доктору. Заочно лечение не назначают и не проводят его коррекцию. Удачи вам и здоровья

21 Марта 2023, 21:02 нви  ·  21 Марта 2023, 21:02

Надо уменьшить дозу

21 Марта 2023, 21:38 anonymous  ·  21 Марта 2023, 21:38

А как ее уменьшить если это самая маленькая доза? 250 мг в капсуле

22 Марта 2023, 12:15 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Марта 2023, 12:15

Здравствуйте сделайте дыхательный уреазный тест на хеликобактер пилори

21 Марта 2023, 11:57 anonymous   ·  21 Марта 2023, 11:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Нужно ли прекращать пить урсосан?
Осталось 87 символов

Мне 20 лет, назначили кучу преппаратов для желудка в том числе урсосан для выгона желчи из него. Пью омез, ганатон, фосфалюгель, бифиформ, мезим форте в комплексе. После 3 дней приема у меня появилась отрыжка с привкусом желчи, что это значит? У меня гастродуоденит, дуоденит, хронический гастрит и жировой гепатоз. При ФГДС обнаружена желчь в желудке и слизь. Желчь у меня забрасывается регулярно, с детства перегиб желчного пузыря. В чем причина и почему при урсосане у меня идут забросы обратно? Вроде как назначали этот преппарат чтобы наоборот забросы прекратились желчи. Нужно ли его прекратить если пью ганатон, омез фосфалюгель и т.д??? Ко врачу нет возможности пойти сейчас, она назначила мне повторный прием через месяц только

21 Марта 2023, 12:03 Борис Леонидович  ·  21 Марта 2023, 12:03

Здравствуйте! на заочных консультациях лечение не назначают и не корректируют по законодательству. Для вашего понимания - желчь накапливающуюся в желчевыводящих путях и в желчном пузыре необходимо элиминировать с целью разрешения проблемы в комплексной терапии которую вы собственно и получаете. Несколько ее нужно корректировать, но это можно делать на очном приеме при полном понимании при изучении результатов исследований и осмотра доктора. По этим причинам без посещения доктора очно ничего не получится. Удачи вам и здоровья

21 Марта 2023, 15:02 нви  ·  21 Марта 2023, 15:02

Прекратите принимать Урсосан и по возможности посоветуйтесь с лечащим врачом, возможно надо уменьшить дозу

21 Марта 2023, 15:10 DoctorDMA  ·  21 Марта 2023, 15:10

Здравствуйте.
Нужно оценить ваши анализы, результаты узи органов брюшной полости , чтобы делать выводы.
Покажитесь гастроэнтерологу повторно, он скорректирует лечение при необходимости.

22 Марта 2023, 12:21 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Марта 2023, 12:21

Здравствуйте если плохо прекращайте

21 Марта 2023, 07:57 anonymous   ·  21 Марта 2023, 07:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Почему после урсосана отрыжка желчью?
Осталось 83 символов

Мне 20 лет, назначили кучу преппаратов для желудка в том числе урсосан для выгона желчи из него. После 3 дней приема у меня появилась отрыжка с привкусом желчи, что это значит? У меня гастродуоденит, дуоденит, хронический гастрит и жировой гепатоз. При ФГДС обнаружена желчь в желудке и слизь. Желчь у меня забрасывается регулярно, с детства перегиб желчного пузыря. В чем причина и почему при урсосане у меня идут забросы обратно? Вроде как назначали этот преппарат чтобы наоборот забросы прекратились желчи

21 Марта 2023, 08:13 Борис Леонидович  ·  21 Марта 2023, 08:13

Здравствуйте! Причина вашей неприятности в вашем заболевании. нарушение кардии, рефлюкс в желудок содержимого 12 перстной кишки при выведении желчи из желчевыводящих протоков вызывает привкус. Вам стоит с данными проявлениями повторно сходить на прием к доктору. Удачи вам и здоровья

21 Марта 2023, 08:34 anonymous  ·  21 Марта 2023, 08:34

А стоит ли прекращать пить у
урсосае из-за этого?

21 Марта 2023, 08:53 Борис Леонидович  ·  21 Марта 2023, 08:53

Вам стоит повторно обратиться на очный прием к доктору. Удачи вам

21 Марта 2023, 08:39 нви  ·  21 Марта 2023, 08:39

Урсосан увеличивает выделение желчи. Для того, чтобы убрать заброс её надо принимать препараты ускоряющие моторику ЖКТ, например Ганатон и для нейтрализации желчи в желудке Омез. Вам надо уточнить лечение у лечащего врача

21 Марта 2023, 11:20 anonymous  ·  21 Марта 2023, 11:20

я пью и ганатон и омез и фосфалюгель

21 Марта 2023, 15:29 DoctorDMA  ·  21 Марта 2023, 15:29

Здравствуйте. Повторно посетите вашего лечащего доктора-гастроэнтеролога для коррекции лечения.

22 Марта 2023, 12:28 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Марта 2023, 12:28

Здравствуйте потому что препарат в желудке

20 Марта 2023, 16:49 Tnf88   ·  20 Марта 2023, 16:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Здравствуйте после свеклы стул 2 дня красный
Осталось 76 символов

Сколько времени или дней будет красный стул после свеклы ?

20 Марта 2023, 17:58 Борис Леонидович  ·  20 Марта 2023, 17:58

Здравствуйте! В зависимости от того сколько вы сьели свеклы, однократно или нет ели свеклу и переваривания и количества испражнений в сутки от 1 до 3 суток обычно. Удачи вам

20 Марта 2023, 21:02 нви  ·  20 Марта 2023, 21:02

Может быть несколько дней, иногда и 3 и 5

22 Марта 2023, 13:06 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Марта 2023, 13:06

Здравствуйте это нормально

20 Марта 2023, 09:50 anonymous   ·  20 Марта 2023, 09:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Диарея
Осталось 114 символов

Добрый день! Мужчина 48 лет,5 день жидкий стул, бывет подъем температуры до 37,3 ,боль в животе, смекта и лоперамид не помогают. Скажите пожалуйста что делать?? Спасибо за ответ.

20 Марта 2023, 09:53 Борис Леонидович  ·  20 Марта 2023, 09:53

Здравствуйте! Для того что бы разрешить проблему вам нужно обратиться к доктору на очный осмотр, провести клинический анализ крови, общий анализ мочи, копрологическое исследование кала для понимания причины нарушения стула и решать с пониманием. Как помощь вам требуется диета. Такие продукты и блюда как рис слизистый, отварные в крутую яйца, гранатовые корки, помогут вам но это не лечение. Удачи вам и здоровья

20 Марта 2023, 13:13 нви  ·  20 Марта 2023, 13:13

Лоперамид принимать не надо. Принимайте смекту три раза в день, Энтерол в течение 7 дней, Регидрон 1 л в день.Обязательно соблюдайте диету, во время еды Мезим.

22 Марта 2023, 13:16 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Марта 2023, 13:16

Здравствуйте начните энтерофурил 7 дней.

19 Марта 2023, 16:31 anonymous   ·  19 Марта 2023, 16:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Можно ли скушать такие бананы на перекус?
Осталось 79 символов

У меня в диагнозах: ГЭРБ, недостаточность кардии, хронический гастрит, гастродуоденит, дуоденит, лечусь, пью таблетки, стараюсь соблюдать диету, и тут увидела такие бананы, можно ли их использовать в качестве перекуса?

Прикрепленные файлы: скрыты.
19 Марта 2023, 21:16 нви  ·  19 Марта 2023, 21:16

Лучше свежие бананы

19 Марта 2023, 22:09 anonymous  ·  19 Марта 2023, 22:09

От свежих бананов я устала чуть ли не каждый день ем, а тут немного разнообразить

20 Марта 2023, 06:44 Борис Леонидович  ·  20 Марта 2023, 06:44

Здравствуйте! да, можете употреблять бананы как перекус. Удачи вам и здоровья

20 Марта 2023, 07:54 DoctorDMA  ·  20 Марта 2023, 07:54

Здравствуйте.
Можно использовать в качестве перекуса.

22 Марта 2023, 13:25 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Марта 2023, 13:25

Здравствуйте можно

18 Марта 2023, 20:23 anonymous   ·  18 Марта 2023, 20:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Можно ли кушать кашу с таким составом при таких диагнозах?
Осталось 62 символов

Пытаюсь кушать что-то щадящее, вот кашку рисовую магазинную взяла, у меня гастродуоденит, дуоденит, гастрит, можно ли мне это?

Прикрепленные файлы: скрыты.
18 Марта 2023, 20:38 нви  ·  18 Марта 2023, 20:38

В этой каше полно разных добавок. Пользы не принесет, надо варить самой

18 Марта 2023, 20:58 anonymous  ·  18 Марта 2023, 20:58

но в составе вроде написано что только ванилин как ароматизатор идет. просто уже купила, жалко выкидывать

19 Марта 2023, 02:27 Борис Леонидович  ·  19 Марта 2023, 02:27

В составе крахмал, сухое молоко - оно не натуральное, горчица которой в нормальной каше быть не должно вовсе, глютен говорящий о качестве крупы которая использована. Одним словом животное уважающее себя такая как кошка, курица есть не будет

19 Марта 2023, 02:24 Борис Леонидович  ·  19 Марта 2023, 02:24

Здравствуйте! Посмотрите на состав каши, там самой каши как и чего то полезного не наблюдается за то добавок больше чем кастрюлька. лучше не употреблять фаст фуд совсем при заболеваниях ЖКТ. Удачи вам и здоровья

19 Марта 2023, 13:34 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Марта 2023, 13:34

Здравствуйте не нужно, там много химии

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
29.03.2023 22:01 Я 3 года не могу избавится от глистов, думаю у меня аскариды. maxpervov 3 Гастроэнтерология
29.03.2023 17:23 Желудок anonymous 3 Гастроэнтерология
29.03.2023 17:11 Поджелудочная anonymous 3 Гастроэнтерология
28.03.2023 19:42 Мне пить мезим всю жизнь? anonymous 2 Гастроэнтерология
28.03.2023 18:25 Совместимость anonymous 2 Гастроэнтерология
28.03.2023 08:37 Здравствуйте жёлтый стул это нормально ? anonymous 3 Гастроэнтерология
28.03.2023 06:20 Желудок anonymous 3 Гастроэнтерология
27.03.2023 21:05 Атрофия слизистой антрального отдела. anonymous 4 Гастроэнтерология
27.03.2023 20:39 Чистка кишечника и пробиотики anonymous 3 Гастроэнтерология
27.03.2023 20:30 Кашеобразный стул по утрам cat08 3 Гастроэнтерология
27.03.2023 09:43 Урсосан anonymous 2 Гастроэнтерология
26.03.2023 11:39 Функциональное расстройство anonymous 4 Гастроэнтерология
26.03.2023 07:31 Вода и еда anonymous 3 Гастроэнтерология
25.03.2023 19:09 Боль с права вверху ребра при нажатии усиливается рвоты и температуры нет Tnf88 6 Гастроэнтерология
25.03.2023 17:41 Панкреатит anonymous 3 Гастроэнтерология
23.03.2023 21:34 Ахалазия кардии 3степень anonymous 8 Гастроэнтерология
23.03.2023 11:22 Результаты фгдс marimari8 4 Гастроэнтерология
22.03.2023 15:21 Непереносимость продуктов anonymous 3 Гастроэнтерология
22.03.2023 03:13 Ферменты для пищеварения anonymous 3 Гастроэнтерология
21.03.2023 19:35 Повышенный билирубин. Латышов Алексей 4 Гастроэнтерология
21.03.2023 16:06 Тежесть и боль в эпигастрии отдающая в спину anonymous 8 Гастроэнтерология
21.03.2023 15:27 Нужно ли прекратить принимать урсосан? anonymous 4 Гастроэнтерология
21.03.2023 11:57 Нужно ли прекращать пить урсосан? anonymous 4 Гастроэнтерология
21.03.2023 07:57 Почему после урсосана отрыжка желчью? anonymous 7 Гастроэнтерология
20.03.2023 16:49 Здравствуйте после свеклы стул 2 дня красный Tnf88 3 Гастроэнтерология
20.03.2023 12:37 Зуд в области заднего прохода Форова Карина 4 Гастроэнтерология
20.03.2023 09:50 Диарея anonymous 3 Гастроэнтерология
19.03.2023 16:31 Можно ли скушать такие бананы на перекус? anonymous 5 Гастроэнтерология
18.03.2023 20:23 Можно ли кушать кашу с таким составом при таких диагнозах? anonymous 5 Гастроэнтерология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами