Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Гастроэнтерология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
36 вопросов
221 ответ
Наши консультанты
уже помогли решить
283854 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
6 Декабря 2021, 19:12 Пользователь_247768   ·  6 Декабря 2021, 19:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Диета после операции на желудке
Осталось 89 символов

Здравствуйте, у свекра удалили бОльшую часть желудка, так как нашли опухоль. Ему хирург сказал, что можно есть все, а я вот немного сомневаюсь, как после такой операции и все есть. Подскажите, пожалуйста, нужна ли в его случае диета и какая, если нужна все таки.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 19:36 Борис Леонидович  ·  6 Декабря 2021, 19:36

Здравствуйте! Вначале диет стол № 1 потом расширят до 5 стола и на нем и живут. Исключается жирное, жаренное, копченное, соленное, жесткое стараться не употреблять, напитки такие как пиво, квас совсем забыть, а вот настоящий коньяк, спирт иногда в небольших дозах - 50 - 100 грамм можно, весной и осенью, при передах температуры, оттепелях - стараться на кашке посидеть. бульон мясной любой только 3 и дальше, колбасы, сосиски выбросить из головы на совсем, ограничить желтки, яйца

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 19:00 Пользователь_262809   ·  6 Декабря 2021, 19:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Льняное масло
Осталось 107 символов

Здравствуйте год назад удалён желчный пузырь можно ли принимать льняное масло

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 19:37 Борис Леонидович  ·  6 Декабря 2021, 19:37

Здравствуйте! Зачем принимать масло льна? Это не совсем лекарство или совсем не лекарство

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 17:18 anonymous   ·  6 Декабря 2021, 17:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Недостаточность кардиальной резетки
Осталось 85 символов

Подскажите пожалуйста ,а при недостаточности кардиальной резетки обязательно операция или можно медикаментозное лечение очень сильно переживаю

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 17:20 Борис Леонидович  ·  6 Декабря 2021, 17:20

Здравствуйте! ложно сказать однозначно не изучив проблему. Чаще не оперируют, но решение будет приниматься на основании отзыва по состоянию и результатам обследования

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 17:26 medicus86  ·  6 Декабря 2021, 17:26

Здравствуйте, лечение медикаментозное , операция редко.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2021, 21:04 anonymous   ·  5 Декабря 2021, 21:04
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Рентген желудка
Осталось 105 символов

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. На завтра назначен рентген желудка с контрастом, а сегодня утром я проснулась с признаками ОРВИ, присутствует температура в пределах 37.5. Самочувствие, конечно, не из лучших. Хотела бы уточнить, обязательно ли перенести исследование или при удовлетворительном самочувствии завтра утром я могу пойти на процедуру? Спасибо каждому, кто ответит.

5 Декабря 2021, 21:43 Dok_Katerina  ·  5 Декабря 2021, 21:43

Здравствуйте! Желательно, конечно, перенести до полного выздоровления, также сдайте мазки на COVID-19 методом ПЦР. Будьте здоровы!

5 Декабря 2021, 22:12 medicus86  ·  5 Декабря 2021, 22:12

Здравствуйте, нужно перенести обследования.

6 Декабря 2021, 04:04 Борис Леонидович  ·  6 Декабря 2021, 04:04

Здравствуйте! Необходимо перенести диагностическую процедуру до выздоровления так как ОРВИ не стоит переносить на ногах, а если это течение Ковид-19 инфекции от которого никто не застрахован, то при условии того, что и так при нем нарушается агрегация крови, происходит гиперплазия всех групп лимфо узлов то может и исследование быть не совсем верным. Выздоравливайте

6 Декабря 2021, 05:22 док  ·  6 Декабря 2021, 05:22

Перенесите сроки.

6 Декабря 2021, 06:51 нви  ·  6 Декабря 2021, 06:51

Надо поправиться от ОРВИ

6 Декабря 2021, 09:57 Ольга Викторовна  ·  6 Декабря 2021, 09:57

лучше перенести процедуру

5 Декабря 2021, 21:02 anonymous   ·  5 Декабря 2021, 21:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Дефицит лактазы
Осталось 105 символов

Добрый вечер,подскажите пожалуйста может ли взрослый человек худеть от врожденной лактазной недостаточности если не соблюдать диету?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2021, 22:43 Dr.Strange  ·  5 Декабря 2021, 22:43

Здравствуйте!
Нет,это здесь не при чем

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 04:00 Борис Леонидович  ·  6 Декабря 2021, 04:00

Здравствуйте! Может, но только если вы нарушаете режим и диету при чем достаточно регулярно на протяжении какого то времени, но тогда вы и понимаете что происходит - а это и нарушение стула и вы сами самочувствие страдает. Не думаю что человек на это пойдет знающий свою проблему.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 06:52 нви  ·  6 Декабря 2021, 06:52

Может

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 09:57 Ольга Викторовна  ·  6 Декабря 2021, 09:57

возможно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2021, 15:56 anonymous   ·  5 Декабря 2021, 15:56
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Гиполактазия
Осталось 108 символов

Здравствуйте,у меня первычная лактазная недостаточность,делал биопсию кишечника и выявили дефицит лактазы а также сделал генетический тест результат-с/с,у меня постоянный дискомфорт в животе около пупка,урчание,вздутие,газы,но поноса нет,наоборот запоры,медленно теряю вес,также полность обследовал жкт и никаких забрлеваний у меня нет кроме гиполактазии не выявили,отмечу что асе эти симптомы меня тревожат уже 10 лет,мне 27,я никогда не соблюдал безлактозн диету,меня постоянно лечили от каких то других заболеваний,но все 10 лет ходьбы к врачам и лечений мне не помогло вообще,скажите пожалуйста,могут ли эти симптомы у меня быть от первычной лактазной недостаточности?а также хотел бы узнать бывает ли запоры при гиполактазии как например у меня?помогите пожалуйста,что мне делать дальше,спасибо заранее

5 Декабря 2021, 16:05 Борис Леонидович  ·  5 Декабря 2021, 16:05

Здравствуйте! Если по каким то причинам, скажем проблема реализовалась, то как любая энзимопатия может вызывать и диспепсические расстройства и расстройства стула как в сторону диареи так и в сторону запора. Вам нужно очно показаться на прием к гастроэнтерологу и придерживаться диеты а при необходимости применять заместительную терапию ферментами, которую назначит доктор на приеме.

5 Декабря 2021, 20:49 нви  ·  5 Декабря 2021, 20:49

У вас могут быть такие проявления из-за недостаточности ферментов.

5 Декабря 2021, 21:06 anonymous  ·  5 Декабря 2021, 21:06

А именно из за каких ферментов?лактазы?

5 Декабря 2021, 14:10 anonymous   ·  5 Декабря 2021, 14:10
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Дисбактериоз
Осталось 108 символов

Здравствуйте,скажите пожалуйста у меня как правильно лечиться от дисбактериоза кишечника?

5 Декабря 2021, 14:18 док  ·  5 Декабря 2021, 14:18

Что а дизбактериоз?

5 Декабря 2021, 14:27 Борис Леонидович  ·  5 Декабря 2021, 14:27

Дравствуйте! Дисбактериоз кишечника можно лечить 2 вариантами терапии: 1. Методика вытеснения и 2. Австралийская методика. Подробности и как правильно вылечить а не полечить дисбактериоз кишечника и дисбактериоз ли у вас вообще, вам расскажет, точнее назначит доктор на очном приеме. Этими методиками владеет как врач ВОП, терапевт, педиатр так и гастроэнтеролог. Здоровья вам

5 Декабря 2021, 14:46 нви  ·  5 Декабря 2021, 14:46

Надо сначала убрать ненужные микроорганизмы, потом заселять необходимые. Врач должен оценить анализ и назначить лечение

5 Декабря 2021, 14:53 доктор25  ·  5 Декабря 2021, 14:53

Здравствуйте.Вы не указали,что послужило причиной развития нарушения микрофлоры.Если прием антибиотика,имет смысл начать прием пробиотиков не менее двух недель.

5 Декабря 2021, 20:27 medicus86  ·  5 Декабря 2021, 20:27

Здравствуйте, сначала нужно сдать кал на дисбактериоз, уже отталкиваться от результатов анализа, и ваших жалоб .

6 Декабря 2021, 10:28 Ольга Викторовна  ·  6 Декабря 2021, 10:28

сначала сдается кал на дисбактериоз

5 Декабря 2021, 13:55 anonymous   ·  5 Декабря 2021, 13:55
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Лактазная недостаточность
Осталось 95 символов

Добрый день,подскажите пожалуйста может ли длительная лактазная недостаточность привести к дисбактериозу кишечника?

5 Декабря 2021, 14:00 Борис Леонидович  ·  5 Декабря 2021, 14:00

Здравствуйте! Нет. К дисбактериозу кишечника приводят антибактериальная терапия без назначения доктора с прикрытием, грязные руки и отсутствие гигиены, отсутствие разборчивости в пище

5 Декабря 2021, 14:48 нви  ·  5 Декабря 2021, 14:48

Ферментативная недостаточность присутствует постоянно. За счет неё возможно повышение нагрузки на кишечник, что усугубляет дисбактериоз

6 Декабря 2021, 10:30 Ольга Викторовна  ·  6 Декабря 2021, 10:30

маловероятно

5 Декабря 2021, 10:01 anonymous   ·  5 Декабря 2021, 10:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Лактазная недостаточность
Осталось 95 символов

Здравствуйте,скажите пожалуйста,может ли иммуноглобулин igE повыситься при длительной лактазной недостаточности?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2021, 10:11 Борис Леонидович  ·  5 Декабря 2021, 10:11

Здравствуйте! IgE - показатель общей аллергической настроенности организма. на аллергическую реакцию. Лактозная недостаточность - снижение или отсутствие фермента, лактозы, расщепляющего молочные продукты. При нарушении расщеплении образуются макроклетки которые являются достаточно серьезным аллергеном и проявляется это нарушение в виде непереносимости молока и молочных продуктов диареей и аллергическими реакциями таким образом при нарушении диеты иммуноглобулин Е (общий) вполне может быть положительным. Для того что бы разрешить ситуацию либо диета строгая либо добавляют ферменты которые назначит гастроэнтеролог или аллерголог на очном приеме. Удачи вам

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2021, 15:05 нви  ·  5 Декабря 2021, 15:05

Вероятнее всего нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 10:34 Ольга Викторовна  ·  6 Декабря 2021, 10:34

при аллергии может повыситься

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2021, 23:01 Artur727   ·  4 Декабря 2021, 23:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Гиполактазия
Осталось 108 символов

Здравствуйте,у меня гиполактазия первичная,мне 27 лет,делал биопсию токого кишечника и выявили гиполактазию,также у меня генетический тест с\с,постоянно болит около пупка,бурчит живот,газообразования,теряю вес,но поноса у меня нет,скажите пожалуйста может ли быть эти симптомы у меня от лактазной недостаточности вместе с потерей веса?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2021, 23:21 доктор25  ·  4 Декабря 2021, 23:21

Здравствуйте. Ежели вы не выполняете правил пищевого поведения, не проводите рекомендованное гастроэнтерологом лечение,вполне таки возможно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2021, 05:04 Борис Леонидович  ·  5 Декабря 2021, 05:04

Здравствуйте! Возможно что да при условии не выполнения назначений доктора и при нарушении диеты

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2021, 06:23 нви  ·  5 Декабря 2021, 06:23

Такое возможно, надо обратиться к гастроэнтерологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

4 Декабря 2021, 13:31 Зимняя   ·  4 Декабря 2021, 13:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Боль в правом подреберье
Осталось 96 символов

Здравствуйте !Длительно тупые боли в правом подреберье ,осенью узи-все норм,Анализы от 25.11 АСТ 26,7,АЛТ 23,4,билирубин 7.6,глюкоза 5.3.Может быть это заболевание печени???

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2021, 13:48 Борис Леонидович  ·  4 Декабря 2021, 13:48

Здравствуйте! Нет, скорее это может быть реактивное состояние такое как холецистит или панкреатит или что скорее холецистопанкреатит. Но, для уточнения необходимо - очно показаться доктору на осмотр, клинический анализ крови, общий анализ мочи, копрологическое исследование кала, УЗИ гепатобилиарной системы. При этом обязательно хорошо собранный анамнез - чего было, чего ели накануне и сегодня, нервничали или нет, чего рпроизошло непосредственно до появления болей, ваши данные рост, масса, ...

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2021, 13:52 Зимняя  ·  4 Декабря 2021, 13:52

Спасибо за ответ,забыла написать что холестерин очень высокий-9.9!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2021, 14:23 Борис Леонидович  ·  4 Декабря 2021, 14:23

То есть с питанием проблема точнее с диетой. И чего вы хотите что бы не реагировали желчный пузырь и поджелудочная? Так не бывает.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2021, 14:26 Зимняя  ·  4 Декабря 2021, 14:26

Значит нужна диета,правильно?Согласна с Вами,все жареное,соленое и острое очень люблю,значит пора все подобное исключать из рациона..Спасибо !)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2021, 14:42 Борис Леонидович  ·  4 Декабря 2021, 14:42

Поверьте, печенное не хуже по вкусу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2021, 13:57 Зимняя  ·  4 Декабря 2021, 13:57

И гипотериоз,щитовидка с 2016 после Йодотерапии,после на эутероксе,месяц назад ТТГ 44,сейчас 4.05

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2021, 14:24 Борис Леонидович  ·  4 Декабря 2021, 14:24

К эндокринологу тоже необходимо показываться хотя бы раз в пол года - год и проводить обследование и по необходимости, усмотрению доктора коррекцию терапии

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2021, 13:59 medicus86  ·  4 Декабря 2021, 13:59

Здравствуйте, необходимо показаться очно гастроэнтерологу, выполнить ФГДС, осмотреть дивот .

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2021, 14:00 Зимняя  ·  4 Декабря 2021, 14:00

Спасибо !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2021, 21:27 нви  ·  4 Декабря 2021, 21:27

ПРоверьте грудной отдел позвоночника

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2021, 22:09 Зимняя  ·  4 Декабря 2021, 22:09

У меня очень большие проблемы с шейным отделом,и вправляли позвонки между лопаток…

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2021, 09:42 anonymous   ·  4 Декабря 2021, 09:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: [запрещённая ссылка]
Осталось -11 символов

Поджелудочная железа

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2021, 10:24 Борис Леонидович  ·  4 Декабря 2021, 10:24

Здравствуйте! Пожалуйста, если хотите получить ответ на свой вопрос, задайте его.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2021, 10:34 DrSobol  ·  4 Декабря 2021, 10:34

Вопрос сформулируйте.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2021, 10:44 Dok_Katerina  ·  4 Декабря 2021, 10:44

Здравствуйте! Сформулируйте ваш вопрос.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2021, 11:00 нви  ·  4 Декабря 2021, 11:00

Что с поджелудочной железой?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2021, 17:32 anonymous   ·  3 Декабря 2021, 17:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Изжога из-за воды
Осталось 103 символов

Здравствуйте, возникла такая проблема, я честно говоря и никогда не подумала бы, что от воды может быть изжога. Неделю назад поставили фильтры для воды аквафор и у меня началась изжога, начала принимать гевискон-проходит. Сначала не понимала отчего изжога, села на щадящую диету (стол 5), так как с детства имею гастрит. Но потом заметила что от еды изжоги нет, а вот от воды ужасная изжога появляется. У нас в местности вода очень жёсткая, фильтр смягчает ее, может быть в этом дело? Подскажите пожалуйста вообще возможно ли это или совпадение?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2021, 17:35 medicus86  ·  3 Декабря 2021, 17:35

Здравствуйте, необходимо выполнить ФГДС, думаю совпадения.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2021, 17:36 Борис Леонидович  ·  3 Декабря 2021, 17:36

Здравствуйте! Да, вполне возможно. На воду, даже просто в одном городе может быть на воду в одном районе изжога или дерматит а при воде из другого района все хорошо. Вам этот фильтр, лично вам ни к чему, либо надо снимать его либо менять

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2021, 20:07 Dok_Katerina  ·  3 Декабря 2021, 20:07

Здравствуйте! Выполните ФГДС, посетите гастроэнтеролога очно. Будьте здоровы!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2021, 21:46 нви  ·  3 Декабря 2021, 21:46

Желательно сделать ФГДС

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2021, 14:50 anonymous   ·  3 Декабря 2021, 14:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Спазмы после пресса
Осталось 101 символов

Добрый день! Такая проблема, беспокоящая с детского возраста. Всякий раз, когда выполняю отжимания с прямыми ногами или качаю пресс, у меня случается спазм живота. Обычно в район пупка или на полсантиметра выше. Живот в этой области становится как будто каменным, невозможно продавить пальцем. Физически это напряжение ощущаю. Из-за него бывает сложно сделать вдох ( бывает от этого паника). Кроме того в момент спазма бывает опорожнение кишечника, раньше был жидкий стул, но сейчас ( слава Богу) почти всегда при этом состоянии стул оформленный, но намного мягче, чем обычно. Проходит либо спазмалетиками для живота, либо отрыжкой воздухом. Других неприятных симптомов при этом нет.
Несколько лет обследуюсь с гастроэнтерологом: выявили - Рефлюкс гастрит, Хр. поверхностный гастрит. Из обследований: кальпротектин полгода назад - незначительное превышение нормы; узи брюшной полости каждые полгода - без патологий. Хеликабактер был пару лет назад -пролечила антибиотиками. Также периодически сдаю анализы крови по назначению ( общий, алт, аст и т.п.) - все всегда в норме.
Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связано это состояние и можно ли его подкорректировать? Очень люблю занятия спортом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2021, 15:01 Борис Леонидович  ·  3 Декабря 2021, 15:01

Здравствуйте! Вам необходимо провести исследование клинический анализ крови, общий анализ мочи и анализ на количество микроэлементов и витамин такого как В12 в крови. Возможно их как раз и нелостаточно в следствии гастрита

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2021, 15:37 нви  ·  3 Декабря 2021, 15:37

Вам необходимо проверить уровень витамина Д, гормоны щитовидной железы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2021, 20:25 Dok_Katerina  ·  3 Декабря 2021, 20:25

Здравствуйте! Сдайте общий анализ крови, общий анализ мочи, кровь на гормоны щитовидной железы (ТТГ, Т4 свободный).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2021, 10:08 anonymous   ·  3 Декабря 2021, 10:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Жидкость в 12-перстной кишке
Осталось 92 символов

Узи показало небольшое количество жидкости в просвете двенадцатиперстной кишки на тощак. Почему она появляется и что это значит?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2021, 10:13 Борис Леонидович  ·  3 Декабря 2021, 10:13

Здравствуйте! Такое встречается при проблемах желчного пузыря и протоков, поджелудочной железы и желудка. Для уточнения надо понимать какая это жидкость и чего кроме нее в 12 перстной кишке а следовательно - клинический анализ крови, общий анализ мочи, копрологическое исследование кала, ФГДС

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2021, 15:50 DrSobol  ·  3 Декабря 2021, 15:50

УЗИ неиформативно для исследования 12-ти перстной кишки. Нужно выполнить ФГДС.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2021, 15:54 нви  ·  3 Декабря 2021, 15:54

Ничего страшного в этом нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2021, 20:44 Dok_Katerina  ·  3 Декабря 2021, 20:44

Здравствуйте! Ничего страшного в этом. Будьте здоровы!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Декабря 2021, 20:26 anonymous   ·  2 Декабря 2021, 20:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Расшифровать дуоденальное зондирование
Осталось 82 символов

Добрый день! Расшифруйте,пожалуйста, результат анализов.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2021, 04:17 Борис Леонидович  ·  3 Декабря 2021, 04:17

Здравствуйте! К сожалению слишком мелко и не позволяет увеличить текст на выложенном вами бланке. Прочитать не могу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2021, 08:10 anonymous  ·  3 Декабря 2021, 08:10

Добрый день! Может так будет лучше видно.

Прикрепленные файлы:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2021, 08:27 Борис Леонидович  ·  3 Декабря 2021, 08:27

Да, так видно. Проблема только в порции С муть, взвесь может быть по разным причинам и в следствии образования конкрементов и в следствии появления дополнительных включений таких как белок, лейкоциты... Какие есть жалобы, какие еще есть проведенные обследования? Вопрос не праздный а по причинам - 1. один анализ не лечат, 2. Даже при проведении обследования рутинного должна быть причина - проф осмотр или целевой который имеет место быть так как в рутинные обследования при проф осмотре не входит зондирование. И 3. Это даст понимание чего делать доктору и вам. Вам же следует при данных данного исследования соблюдать диету №5 и обратиться на очный осмотр или консультацию доктору гастроэнтерологу или терапевту. Удачи вам.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2021, 09:15 anonymous  ·  3 Декабря 2021, 09:15

5 лет назад была язва,зарубцевалась,последние два года сильное вздутие,проблемы со стулом то запор,то диарея, также появились колющие боли в области желудка. Год назад проходила МРТ БП показало только застой желчи, в октябре проходила узи бп показало увеличение поджелудочной железы и застой желчи. Пройти зондирование побудило то, что месяц назад биохимический анализ делала и там показатели АЛТ и АСТ были превышены в 5 раз, терапевт сказал, что в первую очередь исключают обычно паразитов, а зондирование якобы самое информативное исследование и также то, что уже больше года еще застой желчи. Камни есть в почках,а в желчном пузыре на узи сказали нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2021, 10:23 Борис Леонидович  ·  3 Декабря 2021, 10:23

Обследуйтесь, проведите по азначению вашего доктора хотя бы профилактический курс терапии

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2021, 09:16 anonymous  ·  3 Декабря 2021, 09:16


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2021, 04:29 док  ·  3 Декабря 2021, 04:29

Плохо видно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2021, 08:12 anonymous  ·  3 Декабря 2021, 08:12

Добрый день! Выше выложила еще раз, вроде лучше

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2021, 08:44 нви  ·  3 Декабря 2021, 08:44

Паразитов нет, есть воспаление, надо пролечиться с приемом антибактериальных препаратов, обратитесь к гастроэнтерологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Декабря 2021, 20:18 anonymous   ·  2 Декабря 2021, 20:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Запоры на гв у мамы
Осталось 101 символов

С момента беременности начались запоры (овечий кал ) вот ребёнку уже 3 месяца, а у меня ещё не наладился стул , ем много овощей , воды пью по 2л . Чем себе помочь ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Декабря 2021, 20:25 medicus86  ·  2 Декабря 2021, 20:25

Здравствуйте, вам необходимо показаться гастроэнтерологу, выполнить УЗИ органов брюшной полости, можно- дуфалак

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Декабря 2021, 21:17 Dok_Katerina  ·  2 Декабря 2021, 21:17

Здравствуйте! Вам стоит показаться гастроэнтерологу. Будьте здоровы!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2021, 04:14 Борис Леонидович  ·  3 Декабря 2021, 04:14

Здравствуйте! Беременность физиологическое состояние женщины. Оно не является причиной запоров. Вам следует вспомнить чего произошло что предшествовало началу запоров кроме беременности. Так же нужно разобрать и подстроить вашу диету и это основа основ в решении этой проблемы. Сейчас можно применять и натуральные слабительные таки как финики, чернослив, свекла отварная они не вызывают проблем ни для вас ни для ребенка и показаны кормящим женщинам как и курага, грецкие орехи. Здоровья вам и малышу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2021, 04:32 док  ·  3 Декабря 2021, 04:32

Проконсультируйтесь с гастроэнтерологом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2021, 08:46 нви  ·  3 Декабря 2021, 08:46

Сдайте кал на дисбактериоз и копрограмму. Можно принимать Дюфалак

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2021, 10:59 Ольга Викторовна  ·  3 Декабря 2021, 10:59

возможно стоит проверить копрограмму и кал на дисбактериоз

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Декабря 2021, 17:11 anonymous   ·  2 Декабря 2021, 17:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Что можно принимать?
Осталось 100 символов

что можно принимать при церрозе печени, асцит, гепатит С ( гепа мерц)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Декабря 2021, 17:18 Борис Леонидович  ·  2 Декабря 2021, 17:18

Здравствуйте! Принимать можно те препараты которые назначил доктор курирующий вас, знающий чего происходит, ваш состояние и результаты исследований, то чего вы принимали и принимаете. Заочно всего этого не решить да и заочно не назначат терапию. Удачи вам и здоровья

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Декабря 2021, 19:09 DrSobol  ·  2 Декабря 2021, 19:09

Лечение, тем более столь серьёзной проблемы, по переписке не проводится!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Декабря 2021, 21:30 Dok_Katerina  ·  2 Декабря 2021, 21:30

Ответила выше на ваш вопрос. Посетите врача для назначения лечения. Не стоит заниматься самолечением.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2021, 08:58 нви  ·  3 Декабря 2021, 08:58

Тактику ведения определяет лечащий врач

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2021, 11:05 Ольга Викторовна  ·  3 Декабря 2021, 11:05

отвечено

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Декабря 2021, 16:07 AlenaIzana   ·  2 Декабря 2021, 16:07
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Совместимость лекарств
Осталось 98 символов

Здравствуйте,мне поставили дискинезию желчных путей и ГЭРБ ,пью дюспаталин от раздражённого кишечника ,мне выписали ещё итомед ,можно ли принимать эти лекарства вместе ?

2 Декабря 2021, 16:14 Борис Леонидович  ·  2 Декабря 2021, 16:14

Да, можно совмещать прием этих препаратов в схеме терапии но под контролем доктора и только по его назначению

2 Декабря 2021, 16:43 Dok_Katerina  ·  2 Декабря 2021, 16:43

Здравствуйте! Да, совмещать можно.

3 Декабря 2021, 09:02 нви  ·  3 Декабря 2021, 09:02

Можно

3 Декабря 2021, 11:10 Ольга Викторовна  ·  3 Декабря 2021, 11:10

можно

2 Декабря 2021, 11:29 Nv33   ·  2 Декабря 2021, 11:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Липаза в крови
Осталось 106 символов

Здравствуйте. Беспокоит метеоризм, болит слева под ребрами. Узи брюшной полости делала летом , все в норме, только микролиты в почках. В конце сентября делала ещё раз узи брюшной полости, все в норме, никаких изменений. Сдала кальпротектин, в норме. Копрограмму сделала, большое количество мышечных волокон неизмененных, лейкоциты 10-15 в слизи, и дрожжеподобные грибы небольшое количество. Сдала биохимический анализ крови, повышена липаза, амилаза ы норме. В моче повышены лейкоциты и эритроциты. Пью мезим нео с едой. Что то ещё добавить для поджелудочной? Анализы прикрепляю

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Декабря 2021, 11:45 Борис Леонидович  ·  2 Декабря 2021, 11:45

Здравствуйте! Судя по результатам обследования и вашему рассказу у вас совсем не только хронический панкреатит а еще и проблема с мочевыделительной системой. Ферменты это конечно хорошо для решения проблемы обострения панкреатита но вам нужно и моыевыделительную систему санировать и желчный пузырь поэтому Самое верное решение для вас это обратиться очно к доктору а я бы рекомендовал провести обследование дополнительные такие как УЗИ всей гепатобиллиарной системы и почек с мочевым пузырем, Скорее всего добавил бы в терапию противовоспалительные средства урогенитальной направленности а может и антибактериальный препарат вместе с противогрибковым препаратом и пробиотиком и желчегонные но мягкие препараты такие как хофитол. Правда это все можно решить только на очном приеме поэтому очень рекомендую показаться доктору на очный прием. Здоровья вам

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Декабря 2021, 12:16 нви  ·  2 Декабря 2021, 12:16

Вам надо обследовать почки и мочевой пузырь, показаться урологу и гинекологу. Для поджелудочной железы самое главное диета и ферменты.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Декабря 2021, 13:17 Nv33  ·  2 Декабря 2021, 13:17

По гинекологии делала узи, аденомиоз матки , кондилома в интимном месте, мазок нормальный, гормоны в пределах нормы, жду анализа папиломовирус

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Декабря 2021, 06:40 Пользователь_344266   ·  2 Декабря 2021, 06:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Взаимодействует
Осталось 105 символов

Здравствуйте. Подскажите можно ли пить одестон и урсофальк вместе. Одестон в течении дня в урсофальк на ночь?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Декабря 2021, 06:44 нви  ·  2 Декабря 2021, 06:44

Сначала надо провести курс приёма Одестон, потому что он не только желчегонный, но и противовоспалительный, а потом Урсофальк принимать длительно не менее трёх месяцев

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Декабря 2021, 06:46 medicus86  ·  2 Декабря 2021, 06:46

Здравствуйте вместе не желательно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Декабря 2021, 06:57 док  ·  2 Декабря 2021, 06:57

Можно,через час

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Декабря 2021, 07:12 Борис Леонидович  ·  2 Декабря 2021, 07:12

Здравствуйте! Принципиально, в составе схеме терапии можно их назначать совместно разделив по времени приема так как проводя противовоспалительное лечение с элиминацией желчи и продуктов распада спазмолитическое средство ускорит этот процесс и снимет спазм который при воспалительном процессе вполне нормальное явление чем будет способствовать выведению желчи и холестерина

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Декабря 2021, 22:07 anonymous   ·  1 Декабря 2021, 22:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Боль в районе пупка
Осталось 101 символов

Здравствуйте. Мужчина 26 лет, избыточный вес. После еды появляется лёгкая тянущая боль в районе пупка, с небольшим смещением вправо и вниз. К какому врачу обратиться и какие анализы сдать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Декабря 2021, 22:29 нви  ·  1 Декабря 2021, 22:29

Сделайте УЗИ органов брюшной полости

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Декабря 2021, 22:31 medicus86  ·  1 Декабря 2021, 22:31

Здравствуйте, рекомендую сдать общий анализ крови, биохимический анализ крови, узи органов брюшной полости, консультация терапевта, или гастроэнтеролога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Декабря 2021, 05:00 Борис Леонидович  ·  2 Декабря 2021, 05:00

Здравствуйте! Вам нужно очно обратиться к доктору на прием с обязательным проведением осмотра, провести клинический анализ крови, общий анализ мочи, УЗИ органов брюшной полости. Уже сейчас вам следует начать дробное питание с уменьшением на 1/3 обьема пищи и снизить калорийность блюд, отказаться от перекусов, майонеза, бымтрой еды. Удачи вам

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Декабря 2021, 05:06 док  ·  2 Декабря 2021, 05:06

Покажитесь гастроэнтерологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Декабря 2021, 14:24 Ольга Викторовна  ·  2 Декабря 2021, 14:24

к хирургу или на узи

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Декабря 2021, 14:34 anonymous   ·  1 Декабря 2021, 14:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Верошпирон и торасемид
Осталось 98 символов

Что лежу в хирургии в данный момент варикозное расширение вен в пищеводе, асцит начинается, отдышка, врачи говорят что рано мочегонится, что посоветуют, может можно верошпирон и торасемид пить

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Декабря 2021, 14:39 Борис Леонидович  ·  1 Декабря 2021, 14:39

Здравствуйте! Слушайте и выполняйте назначение докторов стационара где вы лежите. Верошпирон как Торасемид, Фуросемид мочегонные препараты. Если говорят что рано, то единственный вопрос который можете задать - это почему рано или когда пора.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Декабря 2021, 14:40 DoctorDMA  ·  1 Декабря 2021, 14:40

Здравствуйте.
Если у вас асцит и одышка- конечно, нужны мочегонные. Выбрать препарат должен доктор очно, после осмотра и изучения вашей истории болезни. Если вы лежите в хирургическом стационаре, вам должны организовать осмотр терапевтом. Он все назначит.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Декабря 2021, 14:57 DrSobol  ·  1 Декабря 2021, 14:57

Здравствуйте! Решает только лечащий врач!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Декабря 2021, 14:58 док  ·  1 Декабря 2021, 14:58

Вам показана мочегонные,посколку у вас одышка.старайтесь выполнять назначения врачей.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Декабря 2021, 22:40 нви  ·  1 Декабря 2021, 22:40

Надо выполнять назначения лечащего врача

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Декабря 2021, 15:20 Ольга Викторовна  ·  2 Декабря 2021, 15:20

отвечено

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Декабря 2021, 09:59 Geomxxom   ·  1 Декабря 2021, 09:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Результаты теста
Осталось 104 символов

Здравствуйте. Что означают эти результаты?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Декабря 2021, 11:24 Борис Леонидович  ·  1 Декабря 2021, 11:24

Здравствуйте! Результат теста положительный. Хеликобактер найден и он определяется в большем количестве чем должен а значит это показание к назначению терапии его. Теперь вам к гастроэнтерологу за назначением терапии. Выздоравливайте.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Декабря 2021, 14:25 Ольга Викторовна  ·  1 Декабря 2021, 14:25

С результатом посетите гастроэнтеролога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Декабря 2021, 07:03 нви  ·  2 Декабря 2021, 07:03

У вас есть в желудке хеликобактер, при наличии проявлений заболеваний желудка необходимо проведение лечения с применением антибиотиков

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Декабря 2021, 07:04 Geomxxom   ·  1 Декабря 2021, 07:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Хеликобактер, схема лечения.
Осталось 92 символов

Здравствуйте. Пришёл тест на хеликобактер положительный. Написали схему лечения
Амоксициллин по 1000-2раза(10-14 дней)
Кларитромицин по 500-2раза(10-14 дней)
Нольпаза по 20мг-2раза(20дней)
Пью второй день всё вместе, так как пить не объяснили. Появилась горечь во рту, головокружения, головные боли. Уснуть тяжело. Стоит ли применять такую схему? Может как то пью не правильно, через какой промежуток времени нужно?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Декабря 2021, 07:09 нви  ·  1 Декабря 2021, 07:09

Нольпазу надо принимать утром натощак и вечером перед ужином, антибиотики пить через час после еды, пейте больше жидкости.Такая реакция может быть на приём препаратов

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Декабря 2021, 07:15 Борис Леонидович  ·  1 Декабря 2021, 07:15

Здравствуйте! Да, вполне возможная схема терапии. Амоксициллин и Кларитромицин принимать можно вместе после еды, Нольпаху во время еды, нужно еще добавить пробиотик например линекс

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Декабря 2021, 08:16 док  ·  1 Декабря 2021, 08:16

Принимайте Нопльпазу -


-п ведь ринимать асего 2 раза

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Декабря 2021, 09:36 medicus86  ·  1 Декабря 2021, 09:36

Здравствуйте, горечь связана с действием больших доз антибиотиков на печень, нольпазу пить до еды за 30 минут утро вечер. Антибиотики после еды. Обязательно добавит пробиотики для кишечника.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Декабря 2021, 15:23 Ольга Викторовна  ·  2 Декабря 2021, 15:23

возможно ваши симптомы не связаны с терапией .

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Декабря 2021, 01:05 Paul1989   ·  1 Декабря 2021, 01:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Энтерол после флуконазола
Осталось 95 символов

Здравствуйте. Недавно начались проблемы с пищеварением, а тменно нестабильный стул и метеоризм по вечерам. Сдал анализы, сделал узи органов брюшной полости. По крови и узи все в порядке. В анализах кала нашлись грибы и лейкоциты в количестве 1-2. Врач прописал флуконазол 8 дней по 150г в день и после него энтерол 7 дней. Энтерол - это грибковые бактерии. Сколько дней нужно выждать после флуконазола перед приемом энтерола? Спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Декабря 2021, 04:45 Борис Леонидович  ·  1 Декабря 2021, 04:45

здравствуйте! Не надо выжидать так как энтерол те грибки которые борются с грибками в том числе вызывающими проблему. Схема назначенная вам конечно вызывает вопросы, но доктору видней в назначении схемы терапии с последующим восстановлением организма

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Декабря 2021, 11:34 Paul1989  ·  1 Декабря 2021, 11:34


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Декабря 2021, 05:21 medicus86  ·  1 Декабря 2021, 05:21

Здравствуйте, принимайте как назначено, грибок не вызывает.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Декабря 2021, 07:11 нви  ·  1 Декабря 2021, 07:11

Энтерол надо принимать сразу после окончания противогрибкового лечения, даже эти препараты можно срвмещать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Ноября 2021, 19:18 anonymous   ·  30 Ноября 2021, 19:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Лактофильтрум
Осталось 107 символов

Здравствуйте, подскажите, не будет ли случайно жидкого стула от Лактофильтрума? У меня иногда запоры и вздутие, питание не всегда подходящее возможно
Хочу попить его, но переживаю

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Ноября 2021, 19:22 medicus86  ·  30 Ноября 2021, 19:22

Здравствуйте, нет такое бывает редко , могут усилится запоры.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Ноября 2021, 19:27 Dok_Katerina  ·  30 Ноября 2021, 19:27

Здравствуйте! Не будет, не переживайте

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Ноября 2021, 19:58 Юлия Александровна  ·  30 Ноября 2021, 19:58

Здравствуйте

Как правило не наблюдается.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Ноября 2021, 20:08 tatlazara  ·  30 Ноября 2021, 20:08

Редко, но бывает такое побочное действие, как диарея. Может и случиться

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Декабря 2021, 04:21 Борис Леонидович  ·  1 Декабря 2021, 04:21

Здравствуйте! Вполне может быть это зависит от вашей переносимости и состояния ЭКТ при регулярных вздутиях и запорах лучше начать не с него а с более простых сорбентов и к ним добавить препараты нормальной флоры человека с иммуномодулятором желудочно кишечного тракта. Удачи вам

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Декабря 2021, 07:00 док  ·  1 Декабря 2021, 07:00

Нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Декабря 2021, 08:36 нви  ·  1 Декабря 2021, 08:36

Жидкого стула быть не должно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Декабря 2021, 15:41 Ольга Викторовна  ·  2 Декабря 2021, 15:41

не должно быть

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
06.12.2021 19:12 Диета после операции на желудке Пользователь_247768 1 Гастроэнтерология
06.12.2021 19:00 Льняное масло Пользователь_262809 1 Гастроэнтерология
06.12.2021 17:18 Недостаточность кардиальной резетки anonymous 2 Гастроэнтерология
05.12.2021 21:04 Рентген желудка anonymous 6 Гастроэнтерология
05.12.2021 21:02 Дефицит лактазы anonymous 4 Гастроэнтерология
05.12.2021 15:56 Гиполактазия anonymous 3 Гастроэнтерология
05.12.2021 14:10 Дисбактериоз anonymous 6 Гастроэнтерология
05.12.2021 13:55 Лактазная недостаточность anonymous 3 Гастроэнтерология
05.12.2021 10:01 Лактазная недостаточность anonymous 3 Гастроэнтерология
04.12.2021 23:01 Гиполактазия Artur727 3 Гастроэнтерология
04.12.2021 13:31 Боль в правом подреберье Зимняя 11 Гастроэнтерология
04.12.2021 09:42 [запрещённая ссылка] anonymous 4 Гастроэнтерология
03.12.2021 17:32 Изжога из-за воды anonymous 4 Гастроэнтерология
03.12.2021 14:50 Спазмы после пресса anonymous 3 Гастроэнтерология
03.12.2021 10:08 Жидкость в 12-перстной кишке anonymous 4 Гастроэнтерология
02.12.2021 20:26 Расшифровать дуоденальное зондирование anonymous 9 Гастроэнтерология
02.12.2021 20:18 Запоры на гв у мамы anonymous 6 Гастроэнтерология
02.12.2021 17:11 Что можно принимать? anonymous 5 Гастроэнтерология
02.12.2021 16:07 Совместимость лекарств AlenaIzana 4 Гастроэнтерология
02.12.2021 11:29 Липаза в крови Nv33 3 Гастроэнтерология
02.12.2021 06:40 Взаимодействует Пользователь_344266 4 Гастроэнтерология
01.12.2021 22:07 Боль в районе пупка anonymous 5 Гастроэнтерология
01.12.2021 14:34 Верошпирон и торасемид anonymous 6 Гастроэнтерология
01.12.2021 09:59 Результаты теста Geomxxom 3 Гастроэнтерология
01.12.2021 07:04 Хеликобактер, схема лечения. Geomxxom 5 Гастроэнтерология
01.12.2021 01:05 Энтерол после флуконазола Paul1989 4 Гастроэнтерология
30.11.2021 19:18 Лактофильтрум anonymous 8 Гастроэнтерология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами