Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Гастроэнтерология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
6 вопросов
34 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
280277 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
8 Февраля 2019, 21:30 anonymous   ·  8 Февраля 2019, 21:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Ферменты
Осталось 112 символов

Завтра застолье, которое не избежать. Недавно прошла курс лечения гастрит и дисбактериоз. Вылечила. Врач порекомендовала сильно не наедаться(а так кушать все) и выпить ферменты. А вот сколько я не спросила. У меня есть пангрол. Посоветуйте как правильно до, после или во время застолья? И может еще какие нибудь рекомендации? Заранее всем спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Февраля 2019, 22:31 doctor_way  ·  8 Февраля 2019, 22:31

Здравствуйте , примите ферментный препарат прямо во время еды запивая водой

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Февраля 2019, 04:23 док  ·  9 Февраля 2019, 04:23

Примите во время еды,не наедайтесь до отвала,исключите острые блюда.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Февраля 2019, 20:32 anonymous   ·  8 Февраля 2019, 20:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: диарея
Осталось 114 символов

Здравствуйте!Проблема у моей мамы,у неё диабет(инсулинозависима),при этом варикоз,сосудистый хирург прописал "Флебовен".Таблетки вроде бы и помогают,но,началась диарея,что делать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Февраля 2019, 20:44 DoctorDMA  ·  8 Февраля 2019, 20:44

Здравствуйте. Вероятно, это побочный эффект препарата. Стоит обговорить с сосудистым хирургом возможность его замены.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Февраля 2019, 21:05 Фурманова Елена Александровна  ·  8 Февраля 2019, 21:05


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Февраля 2019, 12:05 anonymous  ·  9 Февраля 2019, 12:05

Дисбактериоз ей признавали,т.к.она лежала в инфекции.Прописали тогда Лактофильтрум,но что делать сейчас,когда у неё от любой еды диарея,а от таблеток тем более?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Февраля 2019, 21:28 doctor_way  ·  8 Февраля 2019, 21:28

Здравствуйте , начните прием лоперамид, Бифидумбактерин, сдать копрограмму

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Февраля 2019, 04:28 док  ·  9 Февраля 2019, 04:28

Попробуйте Лоперамид.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Февраля 2019, 20:31 anonymous   ·  8 Февраля 2019, 20:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Налет на языке
Осталось 106 символов

Приветствую Вас уважаемые доктора.
У меня уже на протяжении 6 лет вот такой налет на языке (Фото прикрепляю). В принципе он не беспокоит, только немного неприятный запах изо рта, и горечь во рту возникает, плюс плохо чувствую вкус. У меня бывают обострения тонзиллита, лор назначает по 3/5 уколов цефтриаксона, ангина проходит, и вместе с ней в первый же день приема антибиотиков проходит и налет на языке. Язык розовый примерно 2/3 месяца вообще без налета. Потом налет опять появляется и держится постояно до нового курса антибиотиков. Скажите, что это может быть? и можно ли навсегда избавиться от налета? Буду очень благодарен за ответы!

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Февраля 2019, 20:35 Доктор Федотова  ·  8 Февраля 2019, 20:35

вам необходимо проверить жкт. ПРойти фгдс и узи обп. Также можно сдать соскоб в языка. Скорее всего у вас найдут гастрит и проблемы вероятно с желчным будут. и проверьтесь на Нр. После результатов пролечитесь и после лечения и диеты все должно прийти в норму

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Февраля 2019, 10:26 Администратор портала  ·  9 Февраля 2019, 10:26


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Февраля 2019, 20:48 DoctorDMA  ·  8 Февраля 2019, 20:48

Здравствуйте. Нужно обследовать органы желудочно- кишечного тракта: сделать фэгдс с тестом на хеликобактер пилори, УЗИ органов брюшной полости, сдать оак, б/х анализ крови. Обратитесь на приём к терапевту, он назначит всё, что необходимо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Февраля 2019, 21:06 Фурманова Елена Александровна  ·  8 Февраля 2019, 21:06

Кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотикам или фагам

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Февраля 2019, 21:29 doctor_way  ·  8 Февраля 2019, 21:29

Здравствуйте , сдайте мазок на флору и грибы, уреазнвй дыхательный тест на хеликобактер. Больше чистой воды, посидите на свежих фруктах и овощах

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Февраля 2019, 04:29 док  ·  9 Февраля 2019, 04:29

Выполните соскоб на флору,грибок.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Февраля 2019, 17:46 anonymous   ·  8 Февраля 2019, 17:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Кровь и золотистый стафилококк в кале
Осталось 83 символов

0
здравстуйте.родились на 2710 на 41,5 недель.были экстренные роды под общим наркозом,так как выпадала пуповина и воды были с зеленью.было кс.по апгару поставили 7-8 баллов. В 1 месяц был фунгус пупка,сделали операцию под общим наркозом. В 2 месяца у ребёнка появилась слизь в кале и иногда,то крапинки крови,то тонкие кровянные полоски(примерно раз-два в неделю).Цвет стула бывает зелёный, жёлтый. мы находимся на Гв.сдали копрограмму,там были лейкоциты 40-50,эритроциты 2-3.пили линекс неделю,сдали снова,лейкоциты 30-40,эритроциты 2-3.к 3 месяцем сдали опять лейкоциты 20-25,эритроциты 2-3.сдали бак анализ,нашли золотистый стафилококк 10 в 7 степени. Ребёнок чувствует хорошо, прибавка 1 кг в месяц,иногда беспокоют газики, даём боботик,температура 37-37.2.стул 3-6 раз в день.2недели не ем молочку, только немного сливочного масла, также в рационе присутствует говядина. Хотела узнать из-за чего кровь в кале, нуждаемся ли мы в лечении или организм сам справится.Надо ли лечить стафилококк.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Февраля 2019, 18:04 Dr.Strange  ·  8 Февраля 2019, 18:04

Здравствуйте!
Стафилококк нужно пролечить обязательно,учитывая анализы,идет воспалительная реакция,можно пропить пиобактериофаг комплексный и хилак форте.
По поводу наличия эритроцитов в кале,обязательно обратитесь к хирургу для исключения коло-ректального кровотечения и нужно сдать обязательно ОАК,контроль гемоглобина

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Февраля 2019, 18:24 Фурманова Елена Александровна  ·  8 Февраля 2019, 18:24


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Февраля 2019, 16:27 anonymous   ·  8 Февраля 2019, 16:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: КФС.
Осталось 116 символов

Здравствуйте. Можно ли есть КФС при гастрите и восполении желудка? И во время беременности? Заранее спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Февраля 2019, 16:28 anonymous  ·  8 Февраля 2019, 16:28

Нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Февраля 2019, 16:31 док  ·  8 Февраля 2019, 16:31

Нельзя.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Февраля 2019, 16:37 anonymous  ·  8 Февраля 2019, 16:37

Хочется. Объясните пожалуйста почему нельзя КФС?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Февраля 2019, 18:30 Фурманова Елена Александровна  ·  8 Февраля 2019, 18:30

Здравствуйте КФС очень острый

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Февраля 2019, 18:39 anonymous  ·  8 Февраля 2019, 18:39

Поела Цезарь из КФС, после этого вырвало. Молоко выпила, что может ещё помочь от рвоты?Заранее спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Февраля 2019, 16:22 anonymous   ·  8 Февраля 2019, 16:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Препараты
Осталось 111 символов

Здравствуйте, полтора месяца пью нексиум, улучшение то есть, то опять хуже, спрашивала врача чем можно заменить препарат, сказала раз есть улучшение пить его, сколько же можно пить, может посоветуете что-н будь другое? поверхностный гастродоуденит, эзофагит, приоткрыта кардия, фамотидин пила раньше. Спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Февраля 2019, 16:27 DoctorDMA  ·  8 Февраля 2019, 16:27

Здравствуйте. Какие препараты вы принимаете помимо нексиума? Гастродуоденит ассоциирован с инфекцией хеликобактер пилори? Соблюдаете ли диету?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Февраля 2019, 17:02 anonymous  ·  8 Февраля 2019, 17:02

Хеликобактер не обнаружен, принимаю мотилак и гевискон, антациды меняю, диету соблюдаю, иногда приходится пить седалгин от головной боли, прикрываюсь нексиумом и антацидами, после еды

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Февраля 2019, 17:13 anonymous  ·  8 Февраля 2019, 17:13


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Февраля 2019, 09:56 anonymous   ·  8 Февраля 2019, 09:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: хронический атрофический гастрит (нулевая кислотность, хеликабактер)
Осталось 52 символов

После сильного приступа желудка (невозможность есть и пить) резкое похудение, результат: жгущие и скребущие боли всегда, желудок в малом тазу, пищевод растянут. Анализы практически всегда в норме. Уже третий год мучений, не лечат, в стационар не предлагают лечь, выписывают лекарства которые понижают кислотность которой и так нет. Раз в 4 месяца делаем ФГС так как сказала одна доктор, что :"хеликабактер и нулевая кислотность - прямая дорога к раку" - это так?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Февраля 2019, 10:06 док  ·  8 Февраля 2019, 10:06

Анацидный гастрит грозит серьезными осложнениями.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Февраля 2019, 06:10 anonymous  ·  11 Февраля 2019, 06:10

Что значит "анацидный"? т.е. с этим не живут?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Февраля 2019, 11:03 LeLuK  ·  8 Февраля 2019, 11:03

Здравствуйте, необходима эрадикация хеликобактер, заместительная терапия желудочным соком, приём гастропротекторов. Обратитесь к гастроэнтерологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Февраля 2019, 06:14 anonymous  ·  11 Февраля 2019, 06:14

Спасибо, за совет! Хелик лечили двумя антибиотиками по схеме, но он как был так и есть. Пьем кислоту. Но последнее время вообще невыносимые боли, спасаемся только фенорелоксаном, но таблетки уже кончаются, а достать их больше нет возможности. Гакстроэнтеролога у нас в городе нет. Приезжие назначают лечения как будто у нас изжога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Февраля 2019, 12:39 LeLuK  ·  11 Февраля 2019, 12:39

Анацидным называют гастрит, при котором кислота вообще
не вырабатывается. Какими антибиотками проводили эрадикацию?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Февраля 2019, 12:50 LeLuK  ·  11 Февраля 2019, 12:50

Если у Вас такое сильное опущение желудка, таблетками делу не поможешь, нужно рассмотреть с хирургами варианты оперативного лечения.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Февраля 2019, 12:51 LeLuK  ·  11 Февраля 2019, 12:51

Нужно попробовать провести 2й курс эрадикации с другими антибиотиками, в сочетании с приемом денола.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Февраля 2019, 11:32 anonymous  ·  13 Февраля 2019, 11:32

у хирурга были, но в таком состоянии даже боятся брать на операцию, сказали живите как-нибудь.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Февраля 2019, 11:31 anonymous  ·  13 Февраля 2019, 11:31

амоксицилин, кларитромицин 2 недели+ денол

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Февраля 2019, 09:11 anonymous   ·  8 Февраля 2019, 09:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Проблемы
Осталось 112 символов

Здравствуйте. Кучу хронических болячек. Аж страшно жить. А именно, гастрит, дуоденит, энтероколит. Теперь добавился небольшой застой желчи, без камней (по УЗИ). Боли справа от пупка, давно. Пытался лечиться буденофальком. Пока еще не прошло. Но выпил всего 20 капсул. При застое пью урсосан, неделю. Кислинка во рту до сих пор беспокоит, причем почти проходило, сейчас сильнее возникла. Иногда подташнивает. Не знаю, что и делать? В чем причина этого всего, такого состояния? Это может быть рак? Температура в норме, вес в норме. Мужчина, 28 лет. К врачу пока что нет средств и денег ехать. Позже хотел съездить.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Февраля 2019, 09:25 док  ·  8 Февраля 2019, 09:25

Это не рак,скорее всего причина в застое желчи,нужно так же исключить ГЭРБ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Февраля 2019, 14:07 anonymous  ·  8 Февраля 2019, 14:07

Лечение продолжать урсосаном?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Февраля 2019, 11:26 anonymous  ·  8 Февраля 2019, 11:26

Нет, это не рак. Если у Вас куча хрон. болячек и никто не может помочь/нет денег/врачи у***ны - тогда займитесь своим здоровьем самостоятельно. Йога, Тай-Чи, Цигун(без визуализации), Китайская медицина и тому подобное.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Февраля 2019, 12:04 Викторовна Ольга   ·  8 Февраля 2019, 12:04

нет не рак.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Февраля 2019, 14:37 anonymous  ·  8 Февраля 2019, 14:37

Спасибо всем за ответы!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Февраля 2019, 06:30 Ирина   ·  8 Февраля 2019, 06:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология  ·  Вопрос для консультанта Извозчикова Нина Владиславовна Тема: Панкреатит у ребенка
Осталось 100 символов

Сыну 13 лет. 5 дней боли вокруг пупка. Рвота, тошнота. Повышенная амилаза 250. Лечили стационарно. Диагноз Хронический панкреатит.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Февраля 2019, 06:34 док  ·  8 Февраля 2019, 06:34

Ваш вопрос?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Февраля 2019, 06:43 Ирина  ·  8 Февраля 2019, 06:43


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Февраля 2019, 06:44 Ирина  ·  8 Февраля 2019, 06:44

У сына панкреатит. Не нашла ответ ваш

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Февраля 2019, 06:46 док  ·  8 Февраля 2019, 06:46

Соблюдайте диету,наблюдайтесь у гастроэнтеролога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Февраля 2019, 06:49 Ирина  ·  8 Февраля 2019, 06:49

Это я знаю

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Февраля 2019, 06:53 Ирина  ·  8 Февраля 2019, 06:53

Какое лечение после обострения. Просто у нас нет врачей.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Февраля 2019, 06:56 doctor_way  ·  8 Февраля 2019, 06:56

Спазмолитики попробуйте, диета 2, синбиотики

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Февраля 2019, 06:55 doctor_way  ·  8 Февраля 2019, 06:55

Здравствуйте , поищите инфекцию, сдать кал на копрограмму, УЗИ брюшной полости, общую кровь

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Февраля 2019, 08:52 Ирина  ·  8 Февраля 2019, 08:52

Узи делали и общую кровь . Нашли в желудке папилому .копрограммы у нас нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Февраля 2019, 07:57 DoctorDMA  ·  8 Февраля 2019, 07:57

Здравствуйте, В стационаре вам должны были выдать рекомендации при выписке. (по диете и приему препаратов)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Февраля 2019, 08:49 Ирина  ·  8 Февраля 2019, 08:49

Нет. Сказали только диету месяц соблюдать. Все через блендер. Про лекарства не говорили вообще

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Февраля 2019, 09:07 Викторовна Ольга   ·  8 Февраля 2019, 09:07

в стационаре знают что с вами делать. соблюдайте четко рекомендации врачей

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Февраля 2019, 10:25 Ирина  ·  8 Февраля 2019, 10:25

Где в мск нормальная гастроэнтерологическая клиника хорошая для детей.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Февраля 2019, 06:19 anonymous   ·  8 Февраля 2019, 06:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Сыну 13 лет. Диагноз хронический гастрит. Прошло обострении. Потом как лечить. 5 дней были боли. Лечились стационарно
Осталось 3 символов

Хронический панкреатит . Сыну 13 лет. Боли 5 дней. Рвота. Амилаза была 250. Сейчас в норме. Обострение прошло

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Февраля 2019, 06:37 док  ·  8 Февраля 2019, 06:37

Показано соблюдение диеты,наблюдение у гастроэнтеролога и соблюдать его рекомендации.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Февраля 2019, 06:46 anonymous  ·  8 Февраля 2019, 06:46

А что пить ферменты????Диету соблюдаем. У нас нет гастроэнтеролога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Февраля 2019, 06:58 doctor_way  ·  8 Февраля 2019, 06:58

Здравствуйте , вас должны были выписать к педиатру или гастроэнтерологу на долечивайте. Фгдс в обязательном порядке, возможно и гастродуоденит есть, четкая диета, никаких фастфуда и химии

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Февраля 2019, 13:32 anonymous  ·  9 Февраля 2019, 13:32

Это излечивается?????

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Февраля 2019, 08:01 DoctorDMA  ·  8 Февраля 2019, 08:01

Здравствуйте. Посмотрите выписку из стационара. Врач должен был дать вам все дальнейшие рекомендации.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Февраля 2019, 09:09 Викторовна Ольга   ·  8 Февраля 2019, 09:09

отвечено

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Февраля 2019, 14:50 anonymous  ·  8 Февраля 2019, 14:50

Спасибо всем

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

8 Февраля 2019, 01:02 anonymous   ·  8 Февраля 2019, 01:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Лечение
Осталось 113 символов

Доброй ночи. Уже писала сюда. Спасибо, все разъяснили. В этот раз очередной вопрос. Прохожу лечение(напомню, срк, сибр, была повышена клебсиелла, гастрит вылечила, диагноз по эгдс сняли)., на данный момент допиваю колофорт 2т. утром и 2т. вчером(больше половины назначенного курса пропила), линеск форте по 1 таблетке в день(на 2 недели назначили тоже дня 4 осталось), плюс микразим 3 раза в день. Уже прошло много времени с начала лечения, а до сих пор вечером в животе бурлит(особенно когда ложусь), без болей, со стулом вроде как наладилось все более менее, но не пойму почему так??? Лечение не действует? Или нужно время? Может дадите какие нибудь рекомендации?
Слышала что срк и от нервов обостряется. Я как начинаю думать об этом, так сразу начинается...."буль,буль" и легкое вздутие.
Антибиотики пила, и метронидазол дней 5 потом альфа нормикс 6 дней. Но все равно бурчит((( накручивать только себя начинаю....

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Февраля 2019, 03:38 док  ·  8 Февраля 2019, 03:38

Постепенно это пройдет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Февраля 2019, 03:38 anonymous  ·  8 Февраля 2019, 03:38


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Февраля 2019, 09:16 Викторовна Ольга   ·  8 Февраля 2019, 09:16

если есть тревожность то принимайте успокоительный препарат

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2019, 22:35 anonymous   ·  7 Февраля 2019, 22:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Запор
Осталось 115 символов

Может ли быть запор из за проблем с сердцем? Сердечно сосудистой системы?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2019, 22:41 DoctorMary  ·  7 Февраля 2019, 22:41

Здравствуйте, нет, не может быть такого

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2019, 22:43 LeLuK  ·  7 Февраля 2019, 22:43

При тяжёлой хронической сердечной недостаточности может быть запор

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Февраля 2019, 03:49 док  ·  8 Февраля 2019, 03:49

Такая взаимосвязь возможна.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Февраля 2019, 05:27 Ivan Sergeevich Denishchuk  ·  8 Февраля 2019, 05:27

Скажите лучше какая конкретная проблема с сердцем у Вас. В таком случае можно будет дать более правильный ответ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Февраля 2019, 09:20 Викторовна Ольга   ·  8 Февраля 2019, 09:20

нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2019, 21:39 anonymous   ·  7 Февраля 2019, 21:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Хелик тест
Осталось 110 символов

Здравствуйте скажите пожалуйста хелик тест хорошо определяет болезни язвы и подобные болезни?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2019, 21:41 LeLuK  ·  7 Февраля 2019, 21:41

Здравствуйте. Хелик тест показывает, есть ли обсемененность желудка хеликобактером пилори. А наличие гастрита, язвы и т.п покажет ФГДС

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2019, 22:18 нви  ·  7 Февраля 2019, 22:18

Это тест на наличие хеликобактера

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2019, 23:12 DoctorMary  ·  7 Февраля 2019, 23:12

Здравствуйте, язвы, эрозии определяет только ФГДС, тест на хеликобактер пилори, определяет только его наличие, но не язвы и эрозии. Если он у вас есть по ФГДС, то, конечно, надо выполнять тест нахеликобактер пилори, если по ФГДС этого нет, то зачем он нужен

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Февраля 2019, 03:53 док  ·  8 Февраля 2019, 03:53

Язвы он не определяет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Февраля 2019, 09:27 Викторовна Ольга   ·  8 Февраля 2019, 09:27

определяет причину есть ли возбудитель или нет, либо это связано с нарушением функции в органах подж и ж и 12 п.к.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2019, 17:36 anonymous   ·  7 Февраля 2019, 17:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Нексиум
Осталось 113 символов

Здравствуйте, доктор выписала нексиум, сказала принимать за 30 мин до еды, но после еды у меня жжение в желудке не проходит, может его принимать после еды. Если можно, через какой промежуток после еды? Спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2019, 17:52 док  ·  7 Февраля 2019, 17:52

Его можно принимать как до еды, так и после ед. Главное - это следить, чтобы временной промежуток между едой и приемом лекарства был в диапазоне от 30 минут до часа.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2019, 17:59 Фурманова Елена Александровна  ·  7 Февраля 2019, 17:59

Здравствуйте можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2019, 18:17 doctor_way  ·  7 Февраля 2019, 18:17

Здравствуйте , рассмотрите ректальные свечи в качестве обезболивающего

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2019, 18:41 anonymous  ·  7 Февраля 2019, 18:41

Не знала, что при болезни желудка можно пользоваться свечами при обезболивании, поясните если можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2019, 16:13 anonymous   ·  7 Февраля 2019, 16:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Комок в горле.
Осталось 106 символов

Здравствуйте. Я беременна. У меня есть гастрит и восполение желудка. У меня стоит комок в горле. Во время беременности диету соблюдать трудно будет. Как быть? Заранее спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2019, 16:15 док  ·  7 Февраля 2019, 16:15

Старайтесь соблюдать диету.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2019, 16:18 anonymous  ·  7 Февраля 2019, 16:18

Я каши не могу есть, меня от них тошнит. А суп раз в неделю ем.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2019, 16:17 LeLuK  ·  7 Февраля 2019, 16:17

Почему сложно соблюдать диету? Без диеты все остальные мероприятия не дадут эффекта. Исключите жирное, жареное, острое, газировку. Ешьте небольшими порциями 4-5 раз в день. Остальное лечение согласуйте с гастроэнтерологом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2019, 16:36 anonymous  ·  7 Февраля 2019, 16:36

Без сладкого не могу. Каши не ем, т.к. меня тошнит после них. Суп раз в неделю ем.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2019, 17:16 Ivan Sergeevich Denishchuk  ·  7 Февраля 2019, 17:16

Не обязательно каши. Кушайте супы, бульоны, салаты овощные без заправок, фрукты и овощи. Исключите жареное жирное, солёное, копчёное, все газ. воды, чипсы и т.д.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2019, 18:01 anonymous  ·  7 Февраля 2019, 18:01

Я не любитель супов.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2019, 21:25 Ivan Sergeevich Denishchuk  ·  7 Февраля 2019, 21:25

Тут выбирать уже Вам... между супами и гастритами

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Февраля 2019, 03:51 anonymous  ·  8 Февраля 2019, 03:51

Разве плохо раз в неделю есть суп?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Февраля 2019, 05:45 Ivan Sergeevich Denishchuk  ·  8 Февраля 2019, 05:45

Ну, смотрите... Каши Вы не любите, суп 1 раз в неделю. Возникает вопрос, а чем Вы тогда питаетесь весь день? каков Ваш рацион? Есть в течение дня только жареные продукты, не лучший вариант.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Февраля 2019, 09:42 anonymous  ·  8 Февраля 2019, 09:42

Утром чай с шоколадом
В обед по разному.
Морковь с чесноком и майонезом ем.
Яблоки мандарины ем.
Картофельное пюре без мяса ем.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2019, 16:24 Фурманова Елена Александровна  ·  7 Февраля 2019, 16:24

Здравствуйте Сдайте кровь на ТТГ т4 св Т3 св

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2019, 16:25 anonymous  ·  7 Февраля 2019, 16:25

Все в норме у меня.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
08.02.2019 21:30 Ферменты anonymous 2 Гастроэнтерология
08.02.2019 20:32 диарея anonymous 5 Гастроэнтерология
08.02.2019 20:31 Налет на языке anonymous 6 Гастроэнтерология
08.02.2019 17:46 Кровь и золотистый стафилококк в кале anonymous 2 Гастроэнтерология
08.02.2019 16:27 КФС. anonymous 5 Гастроэнтерология
08.02.2019 16:22 Препараты anonymous 3 Гастроэнтерология
08.02.2019 09:56 хронический атрофический гастрит (нулевая кислотность, хеликабактер) anonymous 9 Гастроэнтерология
08.02.2019 09:11 Проблемы anonymous 5 Гастроэнтерология
08.02.2019 06:30 Панкреатит у ребенка Ирина 13 Гастроэнтерология
08.02.2019 06:19 Сыну 13 лет. Диагноз хронический гастрит. Прошло обострении. Потом как лечить. 5 дней были боли. Лечились стационарно anonymous 7 Гастроэнтерология
08.02.2019 01:02 Лечение anonymous 3 Гастроэнтерология
07.02.2019 22:35 Запор anonymous 5 Гастроэнтерология
07.02.2019 21:39 Хелик тест anonymous 5 Гастроэнтерология
07.02.2019 17:36 Нексиум anonymous 4 Гастроэнтерология
07.02.2019 16:13 Комок в горле. anonymous 12 Гастроэнтерология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами