Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Гастроэнтерология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
2 вопроса
19 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
281484 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
13 Февраля 2019, 19:44 anonymous   ·  13 Февраля 2019, 19:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Запор
Осталось 115 символов

Добрый вечер! Извините, что такое заставляю читать, но начинаю переживать. Уже четвертый день не могу нормально сходить в туалет, сегодня утром первый раз вышло немного. Начала принимать дюфолак позавчера по 30мг, утром свеча с глицерином. Делала себе клизму, но выходит только вода. Ощущение пробки какой то, которая прям вообще по ощущениям не собирается выходить, в животе сильная тяжесть, уже неприятно очень это все.
Если это пробка, то сколько времени слабительное будет ее разжижать? Я уже думать ни о чем другом не могу. Когда сильно тужилась, решила пальцем(ну что) проверить обстановку, там пусто, но ощущение что есть что то за стенкой, то есть проход сужен будто, потому что на него давит что то. Я понимаю, что скорее всего это кишка с калом, но все равно не совсем поняла.
Болей пока никакиз нет, только тяжесть.
Сколько будут помогать лекарства? Не сильно ли это опасно?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Февраля 2019, 19:56 doctor_way  ·  13 Февраля 2019, 19:56

Здравствуйте , попробуйте микроклизму микролакс

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Февраля 2019, 19:57 Фурманова Елена Александровна  ·  13 Февраля 2019, 19:57

Здравствуйте поставить глицериновые свечи
Сдайте кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотикам или фагам

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Февраля 2019, 19:59 Doc. Alba  ·  13 Февраля 2019, 19:59

Примите на ночь слабилен.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Февраля 2019, 20:02 Dr.Strange  ·  13 Февраля 2019, 20:02

Здравствуйте!
Вам нужно обратиться к хирургу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Февраля 2019, 21:17 нви  ·  13 Февраля 2019, 21:17

Примите сернокислую магнезию

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Февраля 2019, 05:12 док  ·  14 Февраля 2019, 05:12

Повторите клизму.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Февраля 2019, 18:22 anonymous   ·  13 Февраля 2019, 18:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Боли в животе тошнота
Осталось 99 символов

Здравствуйте, помогите! Началось все примерно 2-3 недели назад. Сильные боли предположительно в желудке и кишечнике, в основном вечером, каждый раз тошнит после приёма пищи, примерно месяц полтора назад было заболевание , кишечный грипп, температура выше 37,5 не поднимается , слоюость, днем есть не всегда успеваю, ем в основном вечером, что это может быть?
Уголь не помогает.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Февраля 2019, 19:11 док  ·  13 Февраля 2019, 19:11

Выполните ФГДС,проверьте функцию поджелудочной железы(узи,ферменты).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Февраля 2019, 19:14 Фурманова Елена Александровна  ·  13 Февраля 2019, 19:14

Фгдс с биопсией на хеликобактер пилори

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Февраля 2019, 19:41 DoctorDMA  ·  13 Февраля 2019, 19:41

Здравствуйте. Обратитесь на приём к терапевту, он назначит необходимые обследования. ( оак, б/х анализ крови, копрограмма, фэгдс, УЗИ органов брюшной полости).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Февраля 2019, 20:07 doctor_way  ·  13 Февраля 2019, 20:07

Здравствуйте , возможно гастрит, спазм желчевыводящих путей, кишечная колика. Пока начните ношпу или дюспаталин, понаблюдайте

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Февраля 2019, 21:26 нви  ·  13 Февраля 2019, 21:26

Сделайте УЗИ органов брюшной полости,ФГДС,сдайте кровь на общий анализ и биохимию

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Февраля 2019, 22:18 Ivan Sergeevich Denishchuk  ·  13 Февраля 2019, 22:18

Добрый день! Вам необходимо обследоваться. Выполните УЗИ органов брюшной полости,ФГДС, ОАК и биохимический анализ крови. Обратитесь к терапевту или гастроэнтерологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Февраля 2019, 17:07 anonymous   ·  13 Февраля 2019, 17:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Совместимость препаратов
Осталось 96 символов

Можно ли одновременно принять перорально препараты Омепразол и Инозин? Они не вступят во взаимодействие между собой?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Февраля 2019, 17:15 док  ·  13 Февраля 2019, 17:15

Принимайте с разрывом в 1 час.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Февраля 2019, 20:41 Пользователь_279750  ·  13 Февраля 2019, 20:41


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Февраля 2019, 21:26 нви  ·  13 Февраля 2019, 21:26

Принимайте

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Февраля 2019, 16:45 anonymous   ·  13 Февраля 2019, 16:45
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: тошнота
Осталось 113 символов

Здравствуйте! Пару месяцев назад после курса вильпрафена с метронидазолом начала беспокоить тошнота и неприятный запах изо рта. Из хронического: гастрит,рефлюкс-эзофагит,дуоденит, ЖКБ. Тошнота в последнее время беспокоит очень часто, после вызова рвоты улучшения нет, запах изо рта так же присутствует. По врачам возможности бегать нет, начала принимать Панкреатин, Де-нол, Хилак форте, Омепразол (ранее мне уже назначали данные препараты). Скажите пожалуйста, может ли тошнота и запах изо рта быть из-за гастрита? И помогут ли данные препараты улучшить состояние?

13 Февраля 2019, 16:50 Sau  ·  13 Февраля 2019, 16:50

,Пройдите Фгдс с исследрванием на хеликобактер пилори

13 Февраля 2019, 16:53 док  ·  13 Февраля 2019, 16:53

Да,может быть из-за гастрита,не стоит заниматься самолечением,обратитесь к специалисту.Занимаясь самолечением вы можете запустить болезнь.

13 Февраля 2019, 21:28 нви  ·  13 Февраля 2019, 21:28

Возможно из-за гастрита,но может быть из-за холецистита.Обратитесь к гастроэнтерологу

13 Февраля 2019, 22:51 Ivan Sergeevich Denishchuk  ·  13 Февраля 2019, 22:51

Да, возможно от гастрита. Не советовал бы Вам повторять ранее назначенный курс. Обратитесь к врачу очно.

13 Февраля 2019, 16:10 аноним аноним   ·  13 Февраля 2019, 16:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: спазмолитики
Осталось 108 символов

Здравствуйте .Подскажите дюспаталин можно пить на голодный желудок с утра или если омез с утра за зо мин. до еды далее после омеза через 20 минут дюспаталин так тоже можно.Спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Февраля 2019, 16:21 док  ·  13 Февраля 2019, 16:21

Капсулу Дюспаталина принимают за полчаса до приема пищи один-два раза в день: утром перед завтраком и вечером до еды. Капсулу нельзя разжевывать, а нужно запить необходимым количеством воды. Дюспаталин во время еды пить не рекомендуется.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Февраля 2019, 16:23 аноним аноним  ·  13 Февраля 2019, 16:23


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Февраля 2019, 16:28 DoctorMary  ·  13 Февраля 2019, 16:28

Здравствуйте, вы можете принимать его вместе с омезом,разжёвывать капсулу нельзя

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Февраля 2019, 16:40 Фурманова Елена Александровна  ·  13 Февраля 2019, 16:40

Здравствуйте можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Февраля 2019, 21:29 нви  ·  13 Февраля 2019, 21:29

Сначала омез,потом дюспаталин

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Февраля 2019, 14:59 anonymous   ·  13 Февраля 2019, 14:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Аппетит
Осталось 113 символов

Здравствуйте, при диете при ЖКТ и ГЭРБ питаться дробно и часто, а если есть не хочется, все равно надо есть?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Февраля 2019, 15:05 DoctorMary  ·  13 Февраля 2019, 15:05

Здравствуйте, все кушать надо ,но совсем маленькими порциями

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Февраля 2019, 15:17 нви  ·  13 Февраля 2019, 15:17

Надо есть маленькими порциями

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Февраля 2019, 15:38 anonymous  ·  13 Февраля 2019, 15:38

Насколько маленькими?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Февраля 2019, 16:06 DoctorMary  ·  13 Февраля 2019, 16:06

По 150-200 гр

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Февраля 2019, 15:43 док  ·  13 Февраля 2019, 15:43

Да,нужно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Февраля 2019, 16:24 anonymous  ·  13 Февраля 2019, 16:24

Большое всем спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Февраля 2019, 16:46 Фурманова Елена Александровна  ·  13 Февраля 2019, 16:46

Здравствуйте обязательно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Февраля 2019, 23:20 Ivan Sergeevich Denishchuk  ·  13 Февраля 2019, 23:20

Да, необходимо. Малой порцией.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Февраля 2019, 12:35 anonymous   ·  13 Февраля 2019, 12:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Застой желчи
Осталось 108 символов

Здравствуйте. Пью урсосан 2 неделю. Пока изменений особенно нет. То лучше, то тоже самое. А именно беспокоит кислинка во рту и иногда подташнивает. Продолжать прием? И тошнота от чего? От препарата может?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Февраля 2019, 12:47 док  ·  13 Февраля 2019, 12:47

Продолжайте прием.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Февраля 2019, 12:47 LeLuK  ·  13 Февраля 2019, 12:47

Продолжайте прием урсосана, эффект от него развивается в течение нескольких месяцев. Вероятно, вам нужно принимать омепразол в дополнение к лечению

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Февраля 2019, 13:18 Dr.paunok  ·  13 Февраля 2019, 13:18

Эффект за 2 недели не почувствуете, слишком малый срок приема

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Февраля 2019, 13:30 DoctorDMA  ·  13 Февраля 2019, 13:30

Здравствуйте. Если не делали фэгдс- рекомендую выполнить это обследование и показаться гастроэнтерологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Февраля 2019, 13:59 нви  ·  13 Февраля 2019, 13:59

Продолжайте прием

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Февраля 2019, 12:32 anonymous   ·  13 Февраля 2019, 12:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Запор
Осталось 115 символов

Добрый день.У пожилого человека появились проблемы со стулом 4ый день не получается сходить по большому.подскажите пожалуйста,какие препараты можно принять

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Февраля 2019, 12:33 док  ·  13 Февраля 2019, 12:33

Сделайте очистительную клизму,препараты подействуют не сразу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Февраля 2019, 13:19 Dr.paunok  ·  13 Февраля 2019, 13:19

Лучше выполнить клизму

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Февраля 2019, 13:33 DoctorDMA  ·  13 Февраля 2019, 13:33

Здравствуйте. Попробуйте микролакс или сделайте очистительную клизму. Обратитесь к терапевту для подбора оптимального слабительного средства. Плюс послабляющая диета и увеличение двигательной активности по возможности.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Февраля 2019, 23:49 Ivan Sergeevich Denishchuk  ·  13 Февраля 2019, 23:49

Очистительная клизма - вода комнатной температуры. Примите Дюфалак

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Февраля 2019, 11:47 anonymous   ·  13 Февраля 2019, 11:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: ?
Осталось 119 символов

Можно ли при диете при гастрите с повышенной кислотностью, ГЭРБ, в каши и супы добавлять сливочное масло и в каком количестве?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Февраля 2019, 11:57 док  ·  13 Февраля 2019, 11:57

Можно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Февраля 2019, 12:11 anonymous  ·  13 Февраля 2019, 12:11


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Февраля 2019, 12:22 doctor_way  ·  13 Февраля 2019, 12:22

Здравствуйте , можно если бульон постный 1 столовую ложку на кастрюлю

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Февраля 2019, 14:43 нви  ·  13 Февраля 2019, 14:43

Можно.По вкусу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Февраля 2019, 10:35 anonymous   ·  13 Февраля 2019, 10:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Метеоризм
Осталось 111 символов

Добрый день! Меня четыре месяца беспокоят два симптома: первый - неприятный запах изо рта и неприятный вкус, он появляется не только по утрам, но и в течении всего дня, зачастую после еды минут через 30. второй - частые газоиспускания, чаще всего и сильнее всего они вечером, но так же бывают и утром или в течении дня, но реже. Подскажите, от чего могут быть эти симптомы и как с ними бороться? В данный момент пью колофорт и примадофилус.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Февраля 2019, 11:08 док  ·  13 Февраля 2019, 11:08

Вам нужно исключить заболевания полости рта(гингивит,кариес),заболевания ЛОР органов(хр.тонзиллит),заболевания ЖКТ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Февраля 2019, 12:34 Пользователь_279675  ·  13 Февраля 2019, 12:34


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Февраля 2019, 14:51 нви  ·  13 Февраля 2019, 14:51

Применяйте ферментативные препараты при каждом приеме пищи.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

13 Февраля 2019, 10:18 anonymous   ·  13 Февраля 2019, 10:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Клостридия дефициле в кале грудничка
Осталось 84 символов

Здравствуйте! Нам почти6 месяцев, полностью на гв. В 4 месяца лечили обструктивный бронхит в стационаре, сначала цефатаксим 6 дней, потом амикацин5 дней, заменили из-за энтерита. Заразилась гриппом. После гриппа сдали анализ капрология в норме, дисбак клостридия дефициле и фузобактер. Не лечили. Пили линекс бэби и лактазар пьем с 2 месяцев. Через неделю в кале появилась кровь, стал сильно тужиться. Капрология показала лейкоциты 12-15, нейтр жир и жир кислоты иглы в небольшом количестве. Немного слизи дрож гр. Назначили пиобактериофаг. Пропили неделю, улучшение нет. Сдали копрограмму лейкоциты 20-25. Какао слизью 5-6 раз в день, два дня не какал. Назначили энтерол 100*2 р, и клизмы с облепиховым маслом. Сначала крови и слизи не стало, на 5 день появилась маленькая прожилка крови. Сдали анализ копрограмма очень много нейтр жира и жир кислота игл. Дрож гр +, слизь++, остальное в норме. Дисбак гр кандидат 10*15, клостридия дефициле на порядок выше и цитробактерии. Какает тяжело, тужится. Кака вязкая густая масса. Вчера вялый был, темпа ночью 37,2 один раз. Прорезается зубик. Помогите пожалуйста! Заранее спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Февраля 2019, 10:27 нви  ·  13 Февраля 2019, 10:27

Обратитесь к детскому гастроэнтерологу.Необходимо лечение для устранения посторонней флоры.Применение одних пробиотиков недостаточно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Февраля 2019, 11:02 док  ·  13 Февраля 2019, 11:02

Нужна очная консультация детского гастроэнтеролога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Февраля 2019, 10:16 anonymous   ·  13 Февраля 2019, 10:16 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Серый кал
Осталось 111 символов

Здравствуйте
Может ли после длительного приема Альмагель и хайрабезол и свеклы быть кал серого цвета?
Вырвала специально.
РвотнаЯ масса прозрачная

Что это может быть

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Февраля 2019, 10:30 нви  ·  13 Февраля 2019, 10:30

Может

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Февраля 2019, 11:00 док  ·  13 Февраля 2019, 11:00

Так может быть.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Февраля 2019, 13:10 anonymous  ·  13 Февраля 2019, 13:10


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Февраля 2019, 09:49 anonymous   ·  13 Февраля 2019, 09:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Лекарства, анализы
Осталось 102 символов

Могут ли лекарства выписаные для лечения гастрита(язвы) спровоцировать положительный анализ кала на скрытую кровь?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Февраля 2019, 09:54 нви  ·  13 Февраля 2019, 09:54

Нет не могут.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Февраля 2019, 10:05 Викторовна Ольга   ·  13 Февраля 2019, 10:05

нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Февраля 2019, 10:07 док  ·  13 Февраля 2019, 10:07

Никоим образом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Февраля 2019, 23:57 Ivan Sergeevich Denishchuk  ·  13 Февраля 2019, 23:57

нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Февраля 2019, 06:51 anonymous   ·  13 Февраля 2019, 06:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Диета
Осталось 115 символов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли есть чернослив при повышенной кислотности желудка, гастрите, ГЭРБ? Если можно, то как применять, чтобы не навредить и сколько раз в день? Спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Февраля 2019, 07:05 tatlazara  ·  13 Февраля 2019, 07:05

Чернослив при гастрите с повышенной кислотностью нельзя. Тк он усиливает секрецию желудочного сока.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Февраля 2019, 07:07 док  ·  13 Февраля 2019, 07:07

Не рекомендуется употреблять чернослив при гастрите с повышенной кислотностью.Биологически активные компоненты усиливают секрецию желудочного сока и ухудшают состояние.Чтобы уменьшить вредное влияние лучше готовить компоты или отвары,подобные отвары полезны при гастрите с повышенной секреторностью.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Февраля 2019, 08:55 нви  ·  13 Февраля 2019, 08:55

Варите компот из чернослива и ешьте вареные сухофрукты

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Февраля 2019, 09:29 anonymous  ·  13 Февраля 2019, 09:29

В инструкции сказано, что нексиум вызывает запор, я его принимаю, особого результата от него не видно, принимаю 1,2 месяца, а запор есть, может стоит заменить препарат, ИПП ведь одинаково действуют?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Февраля 2019, 10:27 Викторовна Ольга   ·  13 Февраля 2019, 10:27

не желательно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Февраля 2019, 19:54 anonymous   ·  12 Февраля 2019, 19:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Запор
Осталось 115 символов

Здравствуйте, у меня запор уже давно, примерно 3 месяца, назначили колоноскопию. И все эти 3 месяца я ходил в туалет 1 раз только утром, и каждый раз натуживался, так вот следовательно такой вопрос, от того что я тужился постоянно чтобы кал вышел, мог ли мой кишечник привыкнуть? И неужели самостоятельно без натугивания я не смогу нормально ходить в туалет, причина запоров не установлена, буду делать колоноскопию

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Февраля 2019, 20:03 Sau  ·  12 Февраля 2019, 20:03

Колоноскопия выяснит причину и определит дальнейшую тактику ведения

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Февраля 2019, 20:05 doctor_way  ·  12 Февраля 2019, 20:05

Здравствуйте , дефекация чаще чем раз в три дня это ещё не запор

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Февраля 2019, 20:25 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Февраля 2019, 20:25


Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами