Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Все специализации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
23 вопроса
142 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
319177 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
19 Мая 2015, 04:40 anonymous   ·  19 Мая 2015, 04:40
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: ГЗТ - за или против
Осталось 101 символов

Доброго времени суток! Мне 42 года, последние месячные были 01.04.15 г. Заключение УЗИ - СИЯ. Качество жизни очень ухудшилось за последние 2 месяца: плохой сон, раздражительность, даже агрессия, тахикардия, головные боли. Я радоваться жизни перестала, как будто свет выключили.
ТТГ 1,35; ФСГ 84,6; ЛГ 31,21; эстрадиол 224,6; прогестерон 0,672. Миома матки малых размеров 8,4 мм (не увеличивается уже пять лет).
Гинеколог прописала Дивину и Тайм фактор. Какое влияние могут оказать эти препараты на миому? Как они влияют на вес? Можно ли их принимать на отдыхе в Турции?

19 Мая 2015, 06:14 док  ·  19 Мая 2015, 06:14

Дивина может вызвать дестабилизацию веса,на рост миомы не влияет.Препараты Эстровэл и Эстровэл Тайм-фактор содержат фитоэстрогены, являющиеся эстрогеноподобными веществами, то врачи категорически не рекомендуют принимать их при миоме матки, поскольку это может спровоцировать прогрессирование заболевания.


19 Мая 2015, 07:26 доктор25  ·  19 Мая 2015, 07:26

Я бы рекомендовал начать лечение после поездки на отдых

19 Мая 2015, 01:03 anonymous   ·  19 Мая 2015, 01:03
Автоконсультант
Категория: Венерология Тема: есть ли такой метод определения антител к хламидиям ,,материалом где испрльзуется сперма?
Осталось 31 символов
19 Мая 2015, 04:09 док  ·  19 Мая 2015, 04:09

Возможно определение в семенной жидкости уровень антихламидийных антител группы А. Они являются секреторными иммуноглобулинами и практически всегда обнаруживаются при наличии активного инфекционного процесса.

19 Мая 2015, 07:27 доктор25  ·  19 Мая 2015, 07:27

Не сперма а секрет предстательной железы

19 Мая 2015, 00:26 anonymous   ·  19 Мая 2015, 00:26
Автоконсультант
Категория: Другое Тема: болл в горле, месяц
Осталось 101 символов

здравствуйте, подскажите, что делать!!! 3
недели назад запершило горло, появился
кашель и поднялась температура 38, стала
лечиться, мёд, молоко, чай... потом горло
стало болеть, и вот до сих пор каждый день
болит, то справа, то слева, но иногда так
сильно, как-будто при ангине, невозможно ни
пить, ни есть, ни говорить, ни даже слюну
глотать, на следующий день болит, но уже с
другой стороны и терпимо, просто больно
глотать, потом через 2-3 дня опять ужасная
боль, и так уже 3 недели, горло красное,
рыхлое, в красных венах, и небольшие язвочки
на языке ( как бы у корня) но они не
беспокоят, к врачу 21 числа!? может у кого-то
было, что - то подобное???

19 Мая 2015, 04:04 док  ·  19 Мая 2015, 04:04

Выполните мазок из глотки на микрофлору и чувствительность к антибиотикам.

19 Мая 2015, 08:57 DrSobol  ·  19 Мая 2015, 08:57

Вызывайте врача на дом. необходим осмотр!

19 Мая 2015, 00:02 anonymous   ·  19 Мая 2015, 00:02
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Какие процедуры нужно пройти, чтобы принял гастроэнтеролог?
Осталось 61 символов

Здравствуйте! Собираюсь идти к гастроэнтерологу на повторный визит. Терапевт дал направление на УЗИ гепатобилиарной системы, но в силу некоторых причин УЗИ сделать не смогла. Имеет ли смысл идти к гастроэнтерологу?
Спасибо

19 Мая 2015, 04:02 док  ·  19 Мая 2015, 04:02

В случае необходимости узи обследования гастроэнтеролог сам может направить на процедуру.

19 Мая 2015, 09:16 DrSobol  ·  19 Мая 2015, 09:16

Имеет. Осмотр врачом может дать ответ на вопросы о том, что вас беспокоит. Для уточнения диагноза врач назначит дополнительное обследование.

18 Мая 2015, 23:36 anonymous   ·  18 Мая 2015, 23:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Другое Тема: ЦВМ
Осталось 117 символов

Здравствуйте доктор .Моей дочке год и 6 месяцев .Когда дочке было 9 месяцев на УЗИ обнаружили гепатоспленомегалию и сказали причина ВУИ .Сдали анализы на ВУИ обнаружено ЦВМ инфекция Ig G. Врач сказал ,что ЦВМ перешло через грудное молоко .Нам были сделаны три прививки ,врач тоже говорила ,что не нужно было их делать.Больше ни каких прививок мы не делали . Прошли курс лечения .Действительно ли ЦВМ инфекция и прививки являются причиной гепатоспленомегалии своей дочери ? Теперь я беременна вторым ребёнком .Стоит ли отказываться от естественного вскармливания ? Нужно ли отказываться от прививок? Можно ли вылечить ЦВМ инфекцию ? И что мне делать дальше ?Лечить инфекцию или гепатоспленомегалию ?

Медицинские статьи и опросы

18 Мая 2015, 22:09 anonymous   ·  18 Мая 2015, 22:09
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: высыпания на коже - аллергия ?
Осталось 90 символов

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как определить аллергию на кофе? Дело в том, что с некоторого времени у меня стали появляться мелкие высыпания - в виде мелких болячек на плечах и груди. Они практически проходят, а потом опять появляются. До недавнего времени я пила кофе в больших количествах. Сейчас принимаю Супрастин (2недели) Возможно ли, что это аллергическая реакция и на кофе и какие препараты лучше принимать в данном случае? СПАСИБО заранее!

19 Мая 2015, 04:00 док  ·  19 Мая 2015, 04:00

Высыпания могут иметь,как аллергический характер,так же их возникновение может иметь другую причину.До начала приема препаратов вам нужно показаться дерматологу и уточнить причину высыпаний. Если думаете,что имеется аллергия - то проверьте уровень иммуноглобулина Е,это поможет снять или подтвердить версию аллергического происхождения высыпаний.

18 Мая 2015, 21:59 anonymous   ·  18 Мая 2015, 21:59
Автоконсультант
Категория: Другое Тема: Ногти на пальцах рук
Осталось 100 символов

Здравствуйте. У меня периодически появляются чёрные тонкие полоски под ногтями рук, выглядят как небольшие занозы. Они появляются, примерно. на середине ногтя и движутся вместе с ростом ногтя. Когда "заноза" достигает зоны, где ноготь состригаешь, то она легко отделяется от ногтя и ноготь становится чистым. Через время все повторяется на разных пальцах (в основном на больших и указательных). Скажите, пожалуйста, что это может быть?

19 Мая 2015, 03:42 док  ·  19 Мая 2015, 03:42

Черные полосы на ногтях — достаточно серьезная проблема. Их появление свидетельствует о возникновении каких-либо нарушений в работе организма, что должно стать поводом для обращения к врачу.

18 Мая 2015, 21:54 anonymous   ·  18 Мая 2015, 21:54
Автоконсультант
Категория: Другое Тема: уменя раздвоилось мнение специалистов относительно блуждающей грыже.
Осталось 50 символов

Доктор здраствуйте Япрошол обследование трузи и узи машонки заставила гиперплазия специалист посоветовал мне обратитса к хирургу по подозрению Бродячая грыжа канальцевых каналов. но хирург отнес это к ошибочьному мнению. как быть.

19 Мая 2015, 03:37 док  ·  19 Мая 2015, 03:37

Обратитесь к другому специалисту.

18 Мая 2015, 21:53 anonymous   ·  18 Мая 2015, 21:53
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: тест на беремнность
Осталось 101 символов

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, на сколько точным будет тест на беременность, если срок его годности закончился не так давно? Заранее спасибо!

19 Мая 2015, 03:34 док  ·  19 Мая 2015, 03:34

50 на 50,не пользуйтесь тестами с истекшим сроком годности.

18 Мая 2015, 21:49 anonymous   ·  18 Мая 2015, 21:49
Автоконсультант
Категория: Другое Тема: Срок беременности
Осталось 103 символов

Подскажите,возможно ли ошибиться в определении срока беременности? Например,что зачатие было 22.03.15,а не 25.04.15?

19 Мая 2015, 03:33 док  ·  19 Мая 2015, 03:33

На целый месяц,т.е.цикл - невозможно.

18 Мая 2015, 21:39 anonymous   ·  18 Мая 2015, 21:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Головная боль,усталость,раздражение
Осталось 85 символов

Здравствуйте! Хотела бы выяснить причину своего состояния, дошедшего уже до невозможности. Стрессы окружают по всюда, от них никуда не деться. И так как я импульсивный человек я постоянно нахожусь в стрессовом состоянии! Несколько месяцев назад начала болеть голова, а точнее боль давящая на теменную область, далее появился "треск " в ушах, сравнить его можно с ситуацией когда человек зевает, открывая рот в ушах раздается небольшой треск, уши будто "раскладывает", так вот меня это преследует уже который месяц со мной это каждый день, это так же напрягает мою голову, сейчас появился "ком в горле", "он" сомной не постоянно. Возможно по несколько часов, то есть, то его нет. Сразу уточню с щитовидкой у меня все в норме, на это обследование меня как раз направлял невролог, объясняя мои ПА скорее всего заболеванием щитавидной железы. Но увы. И с этим все в порядке! Так же меня постоянно преследует (даже не могу подобрать нужного объяснения) чувство какого то самовнушения чтоли. "а вдруг у этого болезнь"А вдруг этот умрет, то что? " -. Я думаю об этом, не имея на то никаких причин. Так же определенное время могу быть абсолютно спокойна. Хоть бы что. Но иногда любая мелочь, например вопрос "Чай будешь? " вызывает у меня бурю эмоций, я могу начать кричать, хлопнуть дверью, разбросать вещи. Потом когда я это сделаю я осознаю что состояние было неадекватное, и это минутно. Гнев. НО мне обязательно надо принять какие то действия, например хлопнуть дверью, крикнуть, разбросать вещи. И тогда я успокаиваюсь! Подскажите что это может быть! Невозможно ходить с постоянным треском в ушах. Давящей "болью" в темечке (кстати при этом голова очень горячая) Так же на протяжении 2х месяцев у меня ежедневно было повышенное давление (примерно -145/90/100) Мое обычное давление (125/80/90)!Меня ежедневно приследует усталость,я могу сутками лежать на кровате,я постоянно хочу спать,при этом я не выполняю никаких физических нагрузок...т.е. нет ничего что могло бы меня так утомлять...
Еще хочу отметить один из симптомов,буквально недавно что то очень "защемило " между ребер,очень тяжело было дышать минут 5(это было один раз)и также переодически болит поясница ,больно наступать на ногу,больно вставать ,ложиться!(Возможно это тоже имеет значение в моей ситуации)
Мне 22 года.

18 Мая 2015, 21:50 Доктор Покровская  ·  18 Мая 2015, 21:50

У Вас длительно существующая стрессовая ситуация, на фоне которой сформировался ряд отклонений - расстройство вегетативной нервной системы, нестабильность давления, головная боль напряжения, невроз. Боль в пояснице и ребрах тоже связана с общим состоянием, т.к. стресс приводит к избыточному повышению мышечного тонуса и склонности к различного рода защемлениям. Постоянная утомляемость из-за того, что свою энергию Вы тратите на переживания и вспышки раздражения, это очень энергозатратно. Очень хорошо, что у Вас нет патологии щитовидной железы, значит Вы полностью пациент невролога. Я понимаю, насколько Вы устали жить в таком состоянии, хорошо подобранное успокоительное поможет Вам быстро его облегчить, чтобы потом были силы на эффективную работу с психотерапевтом. Обращайтесь ко мне по почте или через сайт, я консультирую в том числе по скайпу. Не мучайте себя, время без помощи не только тягостно для Вас, но и постепенно отнимает здоровье.

18 Мая 2015, 21:53 DrSobol  ·  18 Мая 2015, 21:53

Здравствуйте! Судя по Вашему описанию, речь идёт о проявлениях невротического расстройства. Диагностикой и лечением неврозов занимаются врачи-психотерапевты. Найдите возможность обсудить своё состояние с этим специалистом. До осмотра врачом можете принимать водный настой пустырника - заваривайте сухую траву (продаётся в аптеках). Принимайте его по 50 мл. 4 раза в день: 3 раза натощак (за 30 минут до еды) + на ночь. Спиртовые настойки принимать не рекомендую!

18 Мая 2015, 20:42 anonymous   ·  18 Мая 2015, 20:42
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: что делать?!
Осталось 108 символов

Вчера резко подняла племянника,появилась боль в облости пояснице,сегодня боль во всей спине,при ходьбе бывают моменты,что отказывает правая нога.

18 Мая 2015, 21:09 доктор25  ·  18 Мая 2015, 21:09

Выполните снимки поясничного отдела позвоночника

18 Мая 2015, 21:10 DrSobol  ·  18 Мая 2015, 21:10

Вероятно, речь идёт о люмбоишиалгии. Осмотр неврологом, нестероидные противовоспалительные препараты, наружно мазь (Финалгон, Випросал, Апизартрон)

18 Мая 2015, 21:39 Доктор Покровская  ·  18 Мая 2015, 21:39

Люмбоишиалгия. Нужно проконсультироваться и подобрать лечение у невролога для снятия болевого и мышечно-тонического синдромов. Обращайтесь через почту или сайт, помогу.

19 Мая 2015, 03:23 док  ·  19 Мая 2015, 03:23

Вам показана жесткая постель,постельный режим,обезболивающие,согревающие растирания.

18 Мая 2015, 20:17 anonymous   ·  18 Мая 2015, 20:17
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: болит живот под ребрами в середине?
Осталось 85 символов

Здравствуйте! У меня сильно болит живот под ребрами по середине.уже второй день к вечеру.немного подташнивает.Боль схватывающего характера? подсаажите тожалуйста что это болит?желудок или желчный пузырь? Что с этим делать?

18 Мая 2015, 20:22 док  ·  18 Мая 2015, 20:22

Может быть и то,и другое,примите спазмолитик (ношпу).

18 Мая 2015, 21:11 доктор25  ·  18 Мая 2015, 21:11

Непременно выполните эфгдс,биохимический анализ крови

18 Мая 2015, 21:11 DrSobol  ·  18 Мая 2015, 21:11

Покажитесь врачу. Перед приёмом лекарства не принимайте, так это может смазать картину.

18 Мая 2015, 20:00 anonymous   ·  18 Мая 2015, 20:00
Автоконсультант
Категория: Другое Тема: протезирование
Осталось 106 символов

сгнила кость под коронкой можно ли наростить костную ткань

18 Мая 2015, 20:02 доктор25  ·  18 Мая 2015, 20:02

Нет. Необходимо удаление с последующим протезированием

18 Мая 2015, 20:04 док  ·  18 Мая 2015, 20:04

Костную ткань нарастить не удастся,можете нарастить пломбой или поставить штифтовый зуб,если он однокоренной.

18 Мая 2015, 21:14 DrSobol  ·  18 Мая 2015, 21:14

Нет, нельзя.

18 Мая 2015, 19:57 anonymous   ·  18 Мая 2015, 19:57
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: защемление
Осталось 110 символов

У меня защмление сидалечного нерва.может ли из за этого болеть бок в паху?

18 Мая 2015, 19:58 док  ·  18 Мая 2015, 19:58

Может,обратитесь к неврологу.

18 Мая 2015, 20:03 доктор25  ·  18 Мая 2015, 20:03

Как вы определили"защемление"?

18 Мая 2015, 21:11 DrSobol  ·  18 Мая 2015, 21:11

Может. Покажитесь неврологу.

18 Мая 2015, 21:36 Доктор Покровская  ·  18 Мая 2015, 21:36

За пределы иннервации седалищного нерва это выходит, но могут вовлекаться соседние веточки нервов. Диагноз по седалищному нерву достоверный или предположение? Лечение принципиально не отличается. Обращайтесь, разберемся))

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
19.05.2015 04:40 ГЗТ - за или против anonymous 2 Гинекология
19.05.2015 01:03 есть ли такой метод определения антител к хламидиям ,,материалом где испрльзуется сперма? anonymous 2 Венерология
19.05.2015 00:26 болл в горле, месяц anonymous 2 Другое
19.05.2015 00:02 Какие процедуры нужно пройти, чтобы принял гастроэнтеролог? anonymous 2 Гастроэнтерология
18.05.2015 23:36 ЦВМ anonymous 0 Другое
18.05.2015 22:09 высыпания на коже - аллергия ? anonymous 1 Аллергология, иммунология
18.05.2015 21:59 Ногти на пальцах рук anonymous 1 Другое
18.05.2015 21:54 уменя раздвоилось мнение специалистов относительно блуждающей грыже. anonymous 1 Другое
18.05.2015 21:53 тест на беремнность anonymous 1 Гинекология
18.05.2015 21:49 Срок беременности anonymous 1 Другое
18.05.2015 21:39 Головная боль,усталость,раздражение anonymous 2 Неврология
18.05.2015 20:42 что делать?! anonymous 4 Неврология
18.05.2015 20:17 болит живот под ребрами в середине? anonymous 3 Терапия
18.05.2015 20:00 протезирование anonymous 3 Другое
18.05.2015 19:57 защемление anonymous 4 Неврология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами