Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Травматология и ортопедия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
5 вопросов
13 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
316201 проблему
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
2 Июня 2022, 17:53 anonymous   ·  2 Июня 2022, 17:53
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Растяжение мышц шеи
Осталось 101 символов

Здравствуйте! После неудачного падения(не рассчитала высоту ступени) упала на бок, обошлось без серьёзных травм. Никаких неврологических(типа онемения, слабости или боли) симптомов нет, но беспокоит одна вещь: болят мышцы шеи сбоку, как при растяжении. Я полагаю, это получилось на уровне рефлекса, чтобы не удариться головой(мышцы как бы перенапряглись чтобы удержать голову и не допустить удара), болят на противоположной стороне от стороны падения(упала левым боком, болит справа). Болят они несильно, но сами понимаете, шея довольно хрупкое место.
Опасно ли растяжение в данном месте?

2 Июня 2022, 18:41 doctor001  ·  2 Июня 2022, 18:41

Здравствуйте !
Ваши объяснения и выводы вполне логичны , согласен ,что скорее всего проблема в миозите мышц шеи ! Но , вместе с тем , это та ситуация когда можно доверять интуиции , логике, но всё же сделать рентген ШЕЙНОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА В 2 -Х ПРОЕКЦИЯХ , чтобы исключить подвывихи и прочие мелкие травмы !
Доверяй , но проверяй !
А пока можно лечение :
- ЕИМЕСИЛ 100МГ 2 РАЗА В ДЕНЬ , 5 ДНЕЙ ;
- АЭРТАЛ КРЕМ , НА ЗОНУ БОЛИ 2 РАЗА В ДЕНЬ , 5 ДНЕЙ ;
- ВОРОТНИК ШАНЦА 5 - 7 ДНЕЙ !
Удачи Вам !

2 Июня 2022, 19:33 anonymous  ·  2 Июня 2022, 19:33

Здравствуйте! Спасибо за ответ! Можно ли таким образом исключить серьёзные патологии?

3 Июня 2022, 00:32 doctor001  ·  3 Июня 2022, 00:32

Да , рентген шейного отдела позвоночника в 2 - х проекциях можно исключить любую серьёзную травму (переломы, вывихи, подвывихи !)!
В предыдущей моей записи имеется опечатка первой буквы слова НИМЕСИЛ : вместо " ЕИМЕСИЛ " должно быть "НИМЕСИЛ " !
Удачи Вам !

2 Июня 2022, 19:28 pastelvb  ·  2 Июня 2022, 19:28

Здравствуйте. Заочно трудно оценивать состояние мышц. Пока Вы не дошли до врача травматолога зафиксируйте шею например полотенцем, на область боли противовоспалительные кремы: диклак, долгит, аэртал, арторозилен. Если боль не пройдет в течение 3-5 дней надо идти к травматологу. Удачи!

2 Июня 2022, 19:32 anonymous  ·  2 Июня 2022, 19:32

Здравствуйте! Спасибо за ваш ответ. А это может быть что то серьезное типа перелома или вывиха? Симптомов то толком нет, только лёгкая боль в мышцах при напряжении(когда встаю, например), но все же.
Если через пару дней не пройдёт - к врачу?

2 Июня 2022, 10:55 Филатов Дмитрий   ·  2 Июня 2022, 10:55
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Перелом
Осталось 113 символов

Здравствуйте!Месяц назад получил перелом проксимального эпифиза правой большеберцовой кости без смещения в колене.Сняли гипс через 30 дней и сделали снимок повторный,оказалось не срослось, гипс повторно не наложили.Отправлют в другой город к травматологу на консультацию так как у нас его нет.Снимки прилогаются повторные, первичного снимка нет.Скажите на сколько сложный перелом,стоит ли переживать о не срастании.Можно наложить повторно гипс и не торопиться на прием к травматологу?Проконсультируйте пожалуйста!

Прикрепленные файлы: скрыты.
2 Июня 2022, 11:03 Белоусов Алексей  ·  2 Июня 2022, 11:03

Доброго времени суток! На приём к травматологу для выяснения ситуации. Здоровья вам и удачи!

2 Июня 2022, 11:07 Светлана Николаевна  ·  2 Июня 2022, 11:07

Здравствуйте
Очная консультация травматолога

2 Июня 2022, 11:17 doctor001  ·  2 Июня 2022, 11:17

Здравствуйте !
Такой перелом заведомо было известно , что за месяц конечно же не срастётся ! Правильнее было Вам изначально после травмы сделать КТ , посмотреть более детально на каком протяжении отколовшийся край большеберцовой кости имеет тесный контакт с самой костью , чтобы более точно спрогнозировать , - срастётся или нет и если нет , то провести операцию по фиксации отломка ! А сейчас , когда прошел месяц уже выбора нет , просто нужно продолжить консервативное лечение : наложить гипс ещё на месяц и повторить снимок (лучше КТ ) через месяц !
По снимкам именно в этих 2 - х проекциях видно как будто большая часть отломка имеет контакт с костью ! Если это действительно так , то перелом должен срастаться !
Удачи Вам !

2 Июня 2022, 11:37 Филатов Дмитрий  ·  2 Июня 2022, 11:37


2 Июня 2022, 15:28 pastelvb  ·  2 Июня 2022, 15:28

Согласен с коллегой. Костную мозоль над надо оценивать по КТ с результатом показаться к травматологу. Средний срок сращения такого прелома 2.5-3 месяца. Гипс сняли явно рано. Удачи!

4 Июня 2022, 20:10 Белоусов Алексей  ·  4 Июня 2022, 20:10

Доброго времени суток! На приём к травматологу для выяснения ситуации. Здоровья вам и удачи!

1 Июня 2022, 12:23 Дмитрий2022   ·  1 Июня 2022, 12:23
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Перелом
Осталось 113 символов

Здравствуйте!Месяц назад получил перелом внутресуставной без смещения большой берцовой кости,сняли гипс и сделали повторный снимок и оказалось перелом не сростается,есть не большая опухоль,нога в спокойном положении не болит,что мне делать в этом случаи?У нас нет врачей травматологов и отправляют в другой город.

1 Июня 2022, 13:12 Борис Леонидович  ·  1 Июня 2022, 13:12

Здравствуйте, Дмитрий! думаю что вам нужно ехать к травматологу и я бы наверное говорил о необходимости проведения оперативного лечения. Удачи вам и здоровья

1 Июня 2022, 13:49 doctor001  ·  1 Июня 2022, 13:49

Здравствуйте, Дмитрий !
Описали Вы ситуацию сумбурно , не прикрепили снимков ни до , ни после гипса , потому ответить Вам однозначно сложно !
Дело в том , что большеберцовая кость большая, длинная , принимает участие в составлении как коленного сустава вверху , так и голеностопного , - внизу, и перелом обеих концов может быть внутрисуставным ! Надеюсь Вы поняли , почему нельзя ничего сказать определённого !
Единственно хорошее ,что можно сказать , это то , что ВСЕГО 1 это не так много для срастания перелома любого из концов этой кости , потому в такие сроки нельзя говорить о том ,что перелом не сросся , а правильнее говорить , что перелом ПОКА не сросся или срастающийся перелом !
Что делать ?
Если перелом без смещения , т.е. если отломки стоят правильно , хорошо , то в таких случаях обычно речь не идёт об операции , а просто продлевают нахождение в гипсе , назначают физиотерапевтическое лечение , назначают приём препаратов кальция , например КАЛЬЦИЙ D3 - НИКАМЕД по 1 таблетке 2 раза в день , в течение месяца и повторяют рентген через 3 - 4 недели !
Это всё , что можно написать по Вашему вопросу с скудными данными !
В любом случае никакого повода для паники нет , МЕСЯЦ , это не тот срок когда нужно начать паниковать !
Не сомневаюсь ,что Ваши травматологи (хирурги) контролируют ситуацию !
Удачи Вам !

1 Июня 2022, 15:55 Светлана Николаевна  ·  1 Июня 2022, 15:55

Здравствуйте
Очно посетить травматолога

1 Июня 2022, 19:22 pastelvb  ·  1 Июня 2022, 19:22

Здравствуйте. Вас совершенно правильно направляют в другой город. Ехать придется, если хотите получить квалифицированную консультацию. Удачи!

2 Июня 2022, 10:58 Белоусов Алексей  ·  2 Июня 2022, 10:58

Доброго времени суток! На приём к травматологу для выяснения ситуации. Здоровья вам и удачи!

1 Июня 2022, 05:31 Пользователь_336722   ·  1 Июня 2022, 05:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Грудино ключино сосцевидный мышцы отёк. На шеи асимтрия
Осталось 65 символов

Грудино ключино сосцевидный мышцы. Получается, что у меня кривошея. Мышцы отёкла, она как-то сместился больше к трахее . это очень сильная слабость, тошнота, головокружение. С глазами помутнение вся правая сторона отекла.очень болит голова и очень большая проблема со сном.. Данные проблемы, какой врач занимается. За ухом на шеи тоже отёк.ассиметрия мышц шеи плечо не поднимается.скованное..

1 Июня 2022, 06:04 Борис Леонидович  ·  1 Июня 2022, 06:04

Здравствуйте! Нет, проявления которые вы описываете не кривошея. Вам нужно к неврологу на очный осмотр, проведение тестирования. Можно обратиться к хирургу - ортопеду. Не надо затягивать так как спазм мышц нужно разрешить как и вполне возможный корешковый рефлекс определить и для этого кроме осмотра провести клинический анализ крови, общий анализ мочи и МРТ шейного отдела позвоночника. Удачи вам и здоровья

1 Июня 2022, 07:25 anonymous  ·  1 Июня 2022, 07:25

, Здравствуйте, спасибо, что ответили, у меня была операция на глотку. Вся правая сторона провалилась. МРТ мягких тканей шеи. Хорошо, я сделаю сегодня же. А куда ехать в Москве, к ортопедам?

1 Июня 2022, 07:39 Борис Леонидович  ·  1 Июня 2022, 07:39

Можно показаться в вашу участковую поликлинику или посмотрите по интернету где кто сегодня принимает

1 Июня 2022, 06:15 Dok_Katerina  ·  1 Июня 2022, 06:15

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае неврологу либо травматологу - ортопеду.
После осмотра и постановки диагноза будет назначено необходимое лечение.
Будьте здоровы!

1 Июня 2022, 06:33 pastelvb  ·  1 Июня 2022, 06:33

Здравствуйте. Начните с осмотра травматолога-ортопеда. После осмотра будет уточнено доп.обследование.

14 Ноября 2022, 21:12 Пользователь_336722  ·  14 Ноября 2022, 21:12

Плечевой сустав по МРТ есть?

17 Ноября 2022, 10:06 Пользователь_336722  ·  17 Ноября 2022, 10:06

Да, я сделала МРТ плечевого сустава, пишется, это не ортопеды, в члх. У лоров была, так и бегаем. Челюст лицевому хирургу.

1 Июня 2022, 06:56 Светлана Николаевна  ·  1 Июня 2022, 06:56

Здравствуйте
Очная консультация невролога

17 Ноября 2022, 10:07 Пользователь_336722  ·  17 Ноября 2022, 10:07

Была у невропатолога? Игла стерлингов. От

1 Июня 2022, 10:23 Ольга Викторовна  ·  1 Июня 2022, 10:23

осмотр невролога и ортопеда

14 Ноября 2022, 21:14 Пользователь_336722  ·  14 Ноября 2022, 21:14

Была у невропатологов оториноларинголог
голова и шея, в общем, у всех специалистов города Москвы? Все , челюстно лицевому хирургу.

1 Июня 2022, 10:26 Белоусов Алексей  ·  1 Июня 2022, 10:26

Доброго времени суток! На приём к неврологу для выяснения ситуации. Здоровья вам и удачи!

1 Июня 2022, 05:21 Пользователь_336722   ·  1 Июня 2022, 05:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Здравствуйте. Одноклассники
Осталось 93 символов

Грудино часть грудино ключино сосцевидный мышцы

1 Июня 2022, 06:05 Борис Леонидович  ·  1 Июня 2022, 06:05

Здравствуйте! Покажитесь на очный осмотр к доктору ортопеду или неврологу и разберитесь в происходящем. Удачи вам и здоровья

1 Июня 2022, 06:15 Dok_Katerina  ·  1 Июня 2022, 06:15

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае неврологу либо травматологу - ортопеду.
После осмотра и постановки диагноза будет назначено необходимое лечение.
Будьте здоровы!

1 Июня 2022, 06:56 Светлана Николаевна  ·  1 Июня 2022, 06:56

Здравствуйте
Очная консультация невролога

1 Июня 2022, 08:06 doctor001  ·  1 Июня 2022, 08:06

Здравствуйте !
Вопроса забыли написать !
Что же с грудинной частью грудино - ключино сосцевидный мышцы ! Если больно шею наклонять и поворачивать , то это скорее связано с воспалением (миозитом) этой мышцы !
Если это так , то необходимо лечение :
- НИМЕСИЛ ПО 100МГ 2 РАЗА В ДЕНЬ , 3 ДНЯ ;
- ДИКЛОФЕНАК ГЕЛЬ НАНОСИТЬ НА ВСЮ ПРОЕКЦИЮ БОЛИ 2 РАЗА В ДЕНЬ ;
- ЕСЛИ БОЛЬ ЗНАЧИМАЯ , ТО 3 - 5 ДНЕЙ НОСИТЬ ВОРОТНИК ШАНЦА , ЕСЛИ НЕ ЗНАЧИМАЯ , ТО МОЖНО ОБОЙТИСЬ И БЕЗ ВОРОТНИКА !
Удачи Вам !

1 Июня 2022, 10:24 Ольга Викторовна  ·  1 Июня 2022, 10:24

посетите невролога

Медицинские статьи и опросы

31 Мая 2022, 16:46 Musya_989   ·  31 Мая 2022, 16:46
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Припухлость в месте удара
Осталось 95 символов

Здравствуйте. Сегодня поскользнулась при входе в поликлинику, ударилась ногой об угол кафеля, теперь у меня припухлость на ноге, я боюсь, вдруг тромб от удара образовался, почему так опухло? Что делать?

Прикрепленные файлы: скрыты.
31 Мая 2022, 16:58 pastelvb  ·  31 Мая 2022, 16:58

Здравствуйте. Никакого тромба не оторвалось. Не фантазируйте и не нагоняйте страхов. Припухлость это скопление крови после удара. Местно прикладывать холод (например замороженные продукты обернутые в ткань) в течение 3-5 дней. Гель долобене. Кровь может рассасываться до 3-х недель. Удачи!

31 Мая 2022, 17:07 Musya_989  ·  31 Мая 2022, 17:07

Просто страшно, потому что не болит, я даже забыла об этом, сейчас случайно увидела, что опухло, и нажимаю, не болит вообще. А можно мазать гепариновой мазью?

31 Мая 2022, 18:13 Musya_989  ·  31 Мая 2022, 18:13

А подскажите пожалуйста, почему нет чувствительности в месте ушиба? Это страшно, должно же болеть, а я даже холода не чувствую. Нпсмип в интернете, что если нет чувствительности, то можно быть тромбоз глубоких вен

31 Мая 2022, 16:59 Борис Леонидович  ·  31 Мая 2022, 16:59

Здравствуйте! На фотографиях и по вашему описанию имеет место быть ушиб с образованием гематомы (синяка) с местом повреждения кожных покровов. Ничего страшного не произошло кроме боли и неприятного ушиба. Вам стоит обработать место нарушения целостности эпидермиса антисептиком и собственно можно побороться с отеком и синяком, но не нужно в большинстве случаях так как синяк как известно "цветет и дешевеет" то есть рассосется самостоятельно. Удачи вам и здоровья

31 Мая 2022, 17:08 Musya_989  ·  31 Мая 2022, 17:08

Просто страшно, потому что не болит, я даже забыла об этом, сейчас случайно увидела, что опухло, и нажимаю, не болит вообще, обычно всегда болит место удара, при ударе было больно, да, а сейчас нет.

31 Мая 2022, 18:45 Борис Леонидович  ·  31 Мая 2022, 18:45

Нет, не всегда болит место ушиба. Просто расслабьтесь и переживите эту неприятность.

31 Мая 2022, 17:26 Светлана Николаевна  ·  31 Мая 2022, 17:26

Здравствуйте
Это гематома

31 Мая 2022, 17:28 Musya_989  ·  31 Мая 2022, 17:28

Здравствуйте, спасибо за ответ, чем мазать можно?

31 Мая 2022, 18:05 Musya_989  ·  31 Мая 2022, 18:05

А подскажите пожалуйста, почему нет чувствительности в месте ушиба? Это страшно, должно же болеть, а я даже холода не чувствую

31 Мая 2022, 17:37 doctor001  ·  31 Мая 2022, 17:37

Здравствуйте !
У Вас обычная подкожная гематома ! Особенностью гематом этой локализации является , то , что рассасываются очень долго , иногда до
3 - х недель из -за того, что эта область небогата сосудистой сетью !
Что делать ?
Нужно консервативное лечение :
- СЕГОДДНЯ ДО ПОЗДНЕГО ВЕЧЕРА ХОЛОД ПЕРЕМЕННЫЙ (прикладываете пакет с холодной проточной водой на полчаса , затем на полчаса убираете , повторяя несколько раз , пока не спите ! ) ;
- С ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ 2 РАЗА В ДЕНЬ НАНОСИТЕ НА ОТЁК И ОКРЕСТНОСТИ В РАДИУСЕ 5 - 7 СМ КРЕМ ТРАУМЕЛЬ "С", ПОВЕРХ КРЕМА ПРИКЛАДЫВАЕТЕ ПОВЯЗКУ КОСМРОПОР(это, чтобы в течение дня повязка не сползала ) И ПОВЕРХ НЕГО ТУГО БИНТУЕТЕ , А НА НОЧЬ ТОЖЕ НАНОСИТЕ КРЕМ , НО МОЖНО ОБОЙТИСЬ БЕЗ КОСМОПОР И ПРОСТО ТУГО БИНТОВАТЬ !
Вполне возможно , что на днях появится синяк охватывающий не только область нынешнего отёка но и намного шире ! Пусть это Вас не пугает , это при рассасывании гематомы естественный процесс !
Какое может быть осложнение ?
Не так часто , но встречается нагноение гематомы !
Настораживающие симптомы в плане нагноения это появление значимой пульсирующей боли ,красноты, увеличение отёка, повышение температуры тела ! При появление этих симптомов правильнее будет очный осмотр хирурга для возможного вскрытия и опорожнения гематомы !
Удачи Вам !

31 Мая 2022, 17:40 Musya_989  ·  31 Мая 2022, 17:40

Спасибо большое за подробный ответ! Подскажите пожалуйста, почему пропала чувствительность в месте ушиба, нажимаю не болит, приложила холодное, не чувствую. Дома есть мазь вольтарен эмульгель и найз актив гель, что-то из этого можно?

31 Мая 2022, 18:05 doctor001  ·  31 Мая 2022, 18:05

При ушибах и тем более с формированием гематом явления нейропатии это обычное , часто встречающееся явление!
Это ни о чём плохом не говорит, кроме того ,что снижение чувствительности кожи может быть от 2- 3 - недель , до 2 - 3 месяцев !
Да, на сегодня , пока есть значимая боль можно и НАЙЗ гель и Вольтарен эмульгель (что - то одно !) , они равноценны в плане снятия воспаления и обезболивания , ну а с завтрашнего дня правильнее переходить на ТРАУМЕЛЬ , т.к. на первом месте уже будет стоять рассасывание гематомы !
Удачи Вам !

31 Мая 2022, 18:07 Musya_989  ·  31 Мая 2022, 18:07

Хорошо, спасибо, просто начиталась в интернете, что если не болит, значит может быть тромбоз глубоких вен. Не болит, даже холод не чувствуется.

31 Мая 2022, 18:18 doctor001  ·  31 Мая 2022, 18:18

Тромбоз так сразу после травмы не формируется , - это первое !
По указанной Вами локализации , тем более при отсутствии варикозно расширенных вен ТРОМБОФЛЕБИТА практически не бывает ! А когда говорим о ТРОМБОЗЕ , а не о ТРОМБОФЛЕБИТЕ , то это район не передней , а задней поверхности голени , под и в окрестностях икроножной мышцы !
Повода для тревоги по поводу тромбофлебита или тромбоза вен у Вас нет !
Удачи Вам !

31 Мая 2022, 18:20 Musya_989  ·  31 Мая 2022, 18:20

Хорошо, поняла, спасибо большое. А я могу сейчас намазать гепарином, чтобы уменьшить риск?

31 Мая 2022, 18:17 Musya_989  ·  31 Мая 2022, 18:17

А сейчас нельзя намазать гепарином?

31 Мая 2022, 18:20 doctor001  ·  31 Мая 2022, 18:20

Если сейчас боль значимая , то лучше не Гепарин , а Вольтарен или Найз , а если нет боли , то можно и Гепарин !

31 Мая 2022, 18:21 Musya_989  ·  31 Мая 2022, 18:21

Спасибо большое. Боли вообще нет, поэтому и переживаю, не боли, не чувствительности к холоду.

31 Мая 2022, 20:11 doctor001  ·  31 Мая 2022, 20:11

Явления нейропатии по мере рассасывания гематомы постепенно ослабнут ! Чувствительность , пусть медленно , но в конце - концов восстановиться ! Сейчас важно , чтобы гематома рассосалась и чтобы не нагноилась она , и чтобы не были вынуждены сделать небольшой разрез выпустить кровь ! Тугая повязка с ТРАУМЕЛЬ способствуют быстрому рассасыванию !

1 Июня 2022, 10:39 Ольга Викторовна  ·  1 Июня 2022, 10:39

просто обычная гематома вместе удара , если нет проблем со свертывающей системой крови то ничего страшного (так же ,если удар был сильным можно исключить перелом -сделать снимок)

28 Мая 2022, 17:45 Андрей Кот   ·  28 Мая 2022, 17:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Перелом
Осталось 113 символов

Здравствуйте хотел бы обратиться. Стоит спица в запастье, где мизинец. И в месте, где сгибается палец был гной, как мини прыщ(избавился от него мазью). А теперь это место покраснело, припухло и побаливает. Подскажите пожалуйста, что делать? Как избавиться от этого. Нужно ли обрабатывать место, где стоит спица и как правильно это делать (чем и как)? И нужно ли идти в больницу? А то боюсь, вдруг будет заражение и мне потом отрежут руку.

Прикрепленные файлы: скрыты.
28 Мая 2022, 18:29 doctor001  ·  28 Мая 2022, 18:29

Здравствуйте !
Сколько времени спица у Вас стоит ?
Есть у Вас температура или нет ?
Прикрепить можете рентгеновские снимки или нет ?
Прислать просто одно фото и более никаких данных можно только ясновидящим , они "знают всё " ! А врачам , которые знают не всё , нужна информация !
У Вас там имеется воспаление , нужно пойти к травматологу (хирургу ) , нужно вскрыть (это не страшно, не больно !) , посмотреть, что за отделяемое (гной или серозное отделяемое) ! Если после оценки всех данных, (характер выделения , температура тела , рентгенологическая
картина ) выяснится что это просто так называемый спицевой остеомиелит , то после опорожнения отделяемого пока продолжите консервативное лечение , если же это окажется остеомиелит с деструкцией кости (это маловероятно !), то придётся удалить спицу !
Удачи Вам !

28 Мая 2022, 20:30 Светлана Николаевна  ·  28 Мая 2022, 20:30

Здравствуйте

28 Мая 2022, 20:30 pastelvb  ·  28 Мая 2022, 20:30

Здравствуйте. По фото понятно, что присоединилась инфекция- гнойник его надо срочно вскрыть, если срок позволяет - вообще удалить спицу. Срочно к хирургу. Удачи!

28 Мая 2022, 20:42 Dr.Strange  ·  28 Мая 2022, 20:42

Здравствуйте!
Сколько по времени у Вас стоит спица?если с момента остеосинтеза прошло 6мес,то ее необходимо убирать...этот прыщ это свищевой ход,в кости развился остеомиелит,нужно срочно обратиться к врачу

29 Мая 2022, 08:02 Белоусов Алексей  ·  29 Мая 2022, 08:02

Доброго времени суток! На приём к хирургу для выяснения ситуации. Здоровья вам и удачи!

27 Мая 2022, 05:17 s150770   ·  27 Мая 2022, 05:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Вертельный перелом
Осталось 102 символов

Маме 78 лет, вертельный перелом, операция не показана, был инсульт, подскажите можно её переворачивать на бок что бы проводить обработку спины?

27 Мая 2022, 06:58 Светлана Николаевна  ·  27 Мая 2022, 06:58

Здравствуйте
Нет

27 Мая 2022, 07:16 Белоусов Алексей  ·  27 Мая 2022, 07:16

Доброго времени суток! Нельзя. Здоровья вам и удачи!

27 Мая 2022, 10:27 doctor001  ·  27 Мая 2022, 10:27

Здравствуйте !
Если Вы больную уложите на спину, не меняя положения и не будете делать ничего со спиной , то буквально за неделю появятся пролежни в области крестца , пяток , лопаток !
Вы наверное догадываетесь , что для профилактики пролежней необходимо менять положение больного в постели каждые два часа. Однако, учитывая, что при переломе шейки бедра есть ограничения, нужно использовать микродвижения. Также можно подкладывать мягкие валики под ногу и таз, слегка отрывая от постели бок и плечо пациента. Затем убирайте их по очереди (в любой последовательности). То же самое повторяйте со здоровой стороны. Таким образом, тело постоянно будет находиться в микродвижении, ни одна часть тела не окажется под постоянным давлением, что снизит риск возникновения пролежней. Вот эти микродвижения нужно повторять каждый час , иначе будут пролежни !

27 Мая 2022, 12:12 Ольга Викторовна  ·  27 Мая 2022, 12:12

нужно тактику ухода согласовать с вашим врачом

27 Мая 2022, 15:27 pastelvb  ·  27 Мая 2022, 15:27

Здравствуйте. Разумеется не только можно но и нужно. Не забудьте про деротационный сапожок его лучше приобрести в ортоп.салоне он легкий и съемный

27 Мая 2022, 00:31 anonymous   ·  27 Мая 2022, 00:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Покраснел послеоперационный шов и горячий
Осталось 79 символов

Покраснение места вокруг послеоперационного шва после индопротезироапнич колена и оно горячее.

27 Мая 2022, 03:54 pastelvb  ·  27 Мая 2022, 03:54

Здравствуйте. Безусловно есть повод обратиться на осмотр лучше к врачу, который оперировал.

27 Мая 2022, 10:03 anonymous  ·  27 Мая 2022, 10:03

Спасибо

27 Мая 2022, 05:01 Dok_Katerina  ·  27 Мая 2022, 05:01

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае травматологу либо хирургу. Необходим очный осмотр врачом.
Будьте здоровы!

27 Мая 2022, 06:52 Белоусов Алексей  ·  27 Мая 2022, 06:52

Доброго времени суток! На приём к хирургу для осмотра и выяснения причины. Здоровья вам и удачи!

27 Мая 2022, 07:00 Светлана Николаевна  ·  27 Мая 2022, 07:00

Здравствуйте
Стоит очно посетить вашего лечащего доктора

27 Мая 2022, 12:17 Ольга Викторовна  ·  27 Мая 2022, 12:17

осмотр врача

26 Мая 2022, 12:00 anonymous   ·  26 Мая 2022, 12:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Операция
Осталось 112 символов

Добрый день! Травме 10 лет, подвернул. Нога болит утром, расхаживаться нужно. Сейчас думаю над операцией? Что скажите нужна ли?

Прикрепленные файлы: скрыты.
26 Мая 2022, 12:27 док  ·  26 Мая 2022, 12:27

Обратитесь к травматологу в очном порядке.

26 Мая 2022, 12:31 doctor001  ·  26 Мая 2022, 12:31

Здравствуйте !
Пишете сумбурно , ничего нельзя понять о сроках травмы (травм ?), ни из Вашей короткой записи , ни из прикрепленных снимков !
Толи травма была только 18.04. , толи 10 лет назад , как Вы пишете , толи и тогда , и тогда ?!

26 Мая 2022, 13:28 anonymous  ·  26 Мая 2022, 13:28

травма была 10 лет назад, 18 апреля повторно подвернул ногу. на приёмы был, врачи говорят оперировать. действительно все так на снимке?

26 Мая 2022, 17:10 doctor001  ·  26 Мая 2022, 17:10

По снимку видно ,что перелом ладьевидной кости у Вас несвежий ! Если я правильно понял Вашу ситуацию , то 10 лет Вы жили с этим переломом не зная о его существовании и сейчас это стало случайной находкой !
Опять у Вас сумбур , клещами нужно вытаскивать подробности !
Не понятно , нога болела по утрам все 10 лет или только после того как 18.05. подвернули повторно !
Если 10 лет у Вас жалоб не было , то оперироваться не стоит , тем более ,что неизвестно каков будет результат операции (отколовшийся отломок слишком мал и введение в него любых металлоконструкций может нарушить его кровоснабжение и привести к его лизису (рассасыванию и исчезновению )) ! Если всё так , то нужно сейчас несколько недель просто лечить подворот стопы, повреждение связок и всё на этом ! Если же перелом значимо беспокоил 10 лет , то ясно ,что после второй травмы легче не станет , тогда нужно рискнуть , хоть и имеются сомнения в результате операции , но всё же согласиться на неё ! Доктора постараются зафиксировать отломок аккуратно, чтобы не нарушить кровоснабжение !
Выздоравливайте !

28 Мая 2022, 23:22 anonymous  ·  28 Мая 2022, 23:22

большое спасибо за ответ!

26 Мая 2022, 13:13 Dok_Katerina  ·  26 Мая 2022, 13:13

Здравствуйте!
Данный вопрос вам необходимо обсудить с вашим лечащим врачом травматологом очно. Заочно такие вопросы не решаются.
Будьте здоровы!

26 Мая 2022, 13:27 anonymous  ·  26 Мая 2022, 13:27

травма была 10 лет назад, месяц повторно подвернул ногу. на приёмы был, врачи говорят оперировать. действительно все так на снимке?

26 Мая 2022, 15:51 Белоусов Алексей  ·  26 Мая 2022, 15:51

Доброго времени суток! На приём к травматологу, решать данный вопрос с ним. Здоровья вам и удачи!

26 Мая 2022, 16:16 pastelvb  ·  26 Мая 2022, 16:16

Здравствуйте. Не исключено что это не перелом вовсе, а добавочная ладьевидная кость, советую для проверки сделать снимок другой стопы. Удачи!

27 Мая 2022, 13:19 Ольга Викторовна  ·  27 Мая 2022, 13:19

согласовать с врачом очно , так же стоит сдать биохимию крови -ревмапробы и острофазные белки

25 Мая 2022, 13:24 Андрей Кот   ·  25 Мая 2022, 13:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Перелом
Осталось 113 символов

Сломал кость на правой кисти, где мизинец. Сделали операцию 6 апреля, на данный момент уже выписали. Врач не сказал как правильно разрабатывать палец, боюсь ещё больше навредить. Да и работа физически тяжёлая. А спицу вытащат через год. Действительно ли её нужно так держать?

Прикрепленные файлы: скрыты.
25 Мая 2022, 13:42 Dok_Katerina  ·  25 Мая 2022, 13:42

Здравствуйте!
Да, совершенно верно, спица будет у вас год.
Будьте здоровы!

25 Мая 2022, 16:46 pastelvb  ·  25 Мая 2022, 16:46

Здравствуйте. Пока перелом не срастется спицу надо держать, чтобы не наступило вторичного смещения. Разработку начинать только с разрешения своего лечащего врача. Когда удалять спицу- только после надежного сращения. Сроки у всех индивидуальные, но как правило не ранее 1 года.

25 Мая 2022, 14:16 doctor001  ·  25 Мая 2022, 14:16

Здравствуйте !
Вы к сожалению прикрепили снимки только до операции , потому я сейчас могу только предположить , что во время операции отломки были сопоставлены и фиксированы хорошо , и, что процесс срастания будет протекать нормально ! Как правило , месяца через 2 (+ / - ) при таких переломах появляется костная мозоль , как показатель срастания перелома ! Да , разрабатывать сейчас движения в суставах пальца , не доводя при этом до болевых ощущений уже сейчас необходимо ! Но, одно дело спокойно разрабатывать не доводя до боли и совсем другое с такой рукой выполнять тяжелые физические работы ! В такой ситуации процесс срастания становится неуправляемым , вероятность каких - либо осложнений сильно возрастает ! Вам нужно о специфике Вашего труда поговорить с леч. доктором , который максимально долго продлит Ваш лист нетрудоспособности и в конце через ВК выдаст справку , что Вы нуждаетесь в лёгком физическом труде ещё какое 0 то время (3 - 6 месяцев)! Что касается сроков ношения спицы , то это зависит от того , ка пойдёт срастание : в лучшем случае , когда по внешним проявлениям и рентгену выяснится, что что перелом у Вас уже сросся , то спица может быть удалена и через полгода ! Ну, а если будут боли при движениях , рентген покажет, что костная мозоль формируется вяло , долго, то да, может быть спица останется и год !
Удачи Вам !

25 Мая 2022, 14:26 Андрей Кот  ·  25 Мая 2022, 14:26


25 Мая 2022, 14:27 Андрей Кот  ·  25 Мая 2022, 14:27


25 Мая 2022, 19:16 Ольга Викторовна  ·  25 Мая 2022, 19:16

Пока еще не стоит перегружать конечность

24 Мая 2022, 20:15 Тата2905   ·  24 Мая 2022, 20:15 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Нужна ли операция на колене
Осталось 93 символов

Добрый день! Давно страдаю остеопорозом (иск климакс в 33г),остеоартроз 2 степ. Недавно при спуске по ступеням щёлкнуло колено, боль, отек. Мрт показало слож повреждение внутр мениска, дегенеративное изменения наружного,частич застарелое повреждение передней крестообразной связки, дегенер изменения медиального удерживателя наколенник, артроз сустава 2 степ, синовит, супрапателлярный бурсит, киста Бейкера. Проколола Артрозан, мазала меновазином, фиксировала наколенником эластичным, стало лучше, хожу без трости, нога гнется,боли нет, есть тянущий дискомфорт (прошло 2 нед). Нужно ли делать операцию в моем случае или можно обойтись без неё (из 2 зол выбрать меньшее). Была травма пальца раньше, вставляли спицу, раскрошилось все, что будет с коленом...

Прикрепленные файлы: скрыты.
24 Мая 2022, 20:51 doctor001  ·  24 Мая 2022, 20:51

Здравствуйте !
Основная из выявленных на МРТ патологий это сложное повреждение медиального мениска (и передний рог , и задний рог , повреждение распространяется на обе суставные поверхности !)! Если бы не проблема остеопороза , то вывод конечно же был бы однозначный , - ОПЕРИРОВАТЬ ! Но если имеет место значимый остеопороз и раз имеется положительная динамика от проведенного описанного Вами примитивного лечения, то Вы правы , это тот случай , когда нужно выбрать меньшее зло из двух возможных , проводить более качественное консервативное лечение (месяца 1,5 - 2) и сделать выводы , принять новое решение по лечению в зависимости от результата лечения !
Лечение :
- МУКОСАТ , 100 МГ. ВНУТРИМЫШЕЧНО, ЧЕРЕЗ ДЕНЬ, №З, ДАЛЕЕ , ПРИ ХОРОШЕЙ ПЕРЕНОСИМОСТИ , ПРОДОЛЖИТЬ ТАК ЖЕ ВНУТРИМЫШЕЧНО, НО УЖЕ ПО 200МГ, ВСЕГО 20 - 25 ИНЪЕКЦИЙ ;
- ПРИ НАЛИЧИИ У ВАС ВОЗМОЖНОСТИ ПРИОБРЕСТИ ПРЕПАРАТ ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТЫ(желательно ФЕРМАТРОН или АРМОВИСКОН ) (они стоят около 8 - 9 тыс.рублей),РЕКОМЕНДУЮ ВВЕДЕНИЕ ТАКОГО ПРЕПАРАТА В СУСТАВ , ЧТО ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ ВАШ ТРАВМАТОЛОГ(ХИРУРГ)В ПОЛИКЛИНИКЕ;
- ГЕНИТРОН 15МГ. ВНУТРИМЫШЕЧНО , 1 РАЗ В ДЕНЬ, 6 ДНЕЙ ;
- ФОНОФОРЕЗ С ГИДРОКОРТИЗОНОВОЙ МАЗЬЮ, ОДИН РАЗ В ДЕНЬ НА ОБЛАСТЬ КОЛЕННОГО СУСТАВА , 1 РАЗ В ДЕНЬ № 10 ;
- АЭРТАЛ КРЕМ , НА ОБЛАСТЬ КОЛЕННОГО СУСТАВА , 2 РАЗА В ДЕНЬ, 10 ДНЕЙ ;
- ЗНАЧИМО ОГРАНИЧИТЬ НАГРУЗКИ НА КОЛЕННЫЙ СУСТАВ , НОШЕНИЕ НАКОЛЕННИКА.
Удачи Вам !

24 Мая 2022, 20:56 Тата2905  ·  24 Мая 2022, 20:56

Спасибо огромное! А какой наколенник лучше:усиленный или может, с кольцом на чашечке?

24 Мая 2022, 21:35 doctor001  ·  24 Мая 2022, 21:35

Наколенник это конечно же не гипс , он не обездвиживает сустав , потому эффект и от дешевого , стоящего 300 - 400рублей и от дорогого (1000 - 1500) одинаковый ! Дорогой покупать не нужно , это особой роли не играет , просто уменьшите нагрузки на сустав до такой степени ,чтобы боль при этом не ощущалась !

24 Мая 2022, 21:50 Тата2905  ·  24 Мая 2022, 21:50

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 300 бонус(ов)
Текст благодарности: Спасибо за консультацию! Очень хотелось бы попасть к вам на приём. Есть ли такая возможность в Туле?

24 Мая 2022, 22:53 doctor001  ·  24 Мая 2022, 22:53

Пожалуйста ! И спасибо за благодарность !
Я проживаю не в Туле , а в области и сейчас в отпуске ! Если возникнут новые вопросы , то можете написать мне сюда на сайт !
Желаю Вам здоровья и удачи !

25 Мая 2022, 10:51 pastelvb  ·  25 Мая 2022, 10:51

Здравствуйте. Я уже ответил на Ваш вопрос. Пока необходимости в операции нет надо проводить раз в 6 мес комплексное консервативное лечение. Обязательно носить наколенник. Удачи!

23 Мая 2022, 07:04 lutien133   ·  23 Мая 2022, 07:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Разрыв ПКС
Осталось 110 символов

Здравствуйте!
В результате травмы 17.05.2022 по заключению МРТ обследования: полный разрыв ПКС, надрыв медиального мениска, надрыв надколенника, реактивный выпот в сустав. Является ли данная травма показанием к экстренной операции? Чем черевато промедление (госпиталищацию по ОМС предлагают не ранее чем через 2 месяца)?
Спасибо!

23 Мая 2022, 07:27 doctor001  ·  23 Мая 2022, 07:27

Здравствуйте!
Полный разрыв передней крестообразной связки требует оперативного (артроскопического) лечения, иначе Вы всегда в суставе будете ощущать боль, дискомфорт, нестабильность ! Что касается надрыва мениска , то всё зависит от степени надрыва, её протяженности , глубины и т.д. ( по классификации Stoller ).
Рекомендую соглашаться на оперативное лечение , после которого правильнее будет введение в сустав препарата Гиалуроновой Кислоты(АРМОВИСКОН или ФЕРМАТРОН ) и проведение курса реабилитации (восстановления) 1,5 - 2 месяца !
Удачи Вам !

23 Мая 2022, 07:31 lutien133  ·  23 Мая 2022, 07:31


23 Мая 2022, 09:28 Белоусов Алексей  ·  23 Мая 2022, 09:28

Доброго времени суток! На приём к хирургу для принятия решения. Рекомендую соглашаться на оперативное вмешательство. Здоровья вам и удачи!

23 Мая 2022, 16:07 pastelvb  ·  23 Мая 2022, 16:07

Здравствуйте. Заключение МРТ это не диагноз. Его надо подтверждать осмотром врача, тем более , что МРТ сделанное в остром периоде малодостоверно из за отека и кровоизлияния в сустав. Поэтому тактика при таких повреждениях следующая. Обращение в травмпункт. Задняя гипсовая лонгета сроком на 4 недели или жесткий ортез например KS 601 орлетт или аналог, затем повторная МРТ (при сомнениях), т.к. первая сделана в остром периоде и визуализация сильно ограничена из-за отека тканей и гематом и сопоставление данных осмотра травматолога с данными МРТ прежде всего на предмет состоятельности ПКС и необходимости ее пластики. Удачи!

23 Мая 2022, 20:19 Ольга Викторовна  ·  23 Мая 2022, 20:19

Консультация травматолога

22 Мая 2022, 20:07 anonymous   ·  22 Мая 2022, 20:07
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Возможный перелом.
Осталось 102 символов

Добрый день.По рентгеновским снимкам врач поставил диагноз перелом 5 плюсневой кости со смещением. Хотя при первом осмотре другой врач такой диагноз не ставил. Помогите пожалуйста определить точный диагноз. Спасибо.

Прикрепленные файлы: скрыты.
22 Мая 2022, 20:32 doctor001  ·  22 Мая 2022, 20:32

Здравствуйте !
У Вас произошел разрыв связок и связка , которая ранее крепилась к основанию пятой плюсневой кости оторвалась потянув за собой фрагмент кости с места своего крепления, примерно = 2 Х 1 см ! Вот теперь назовите это так , как Вам нравится больше : ЛИБО РАЗРЫВ СВЯЗКИ С ОТРЫВОМ КОСТНОГО ФРАГМЕНТА , ЛИБО ОТРЫВ КОСТНОГО ФРАГМЕНТА(т.е. - перелом) С РАЗРЫВОМ СВЯЗКИ !
От того как мы его назовём суть проблемы не изменится ! Правильнее всё же это именовать как разрыв связки с отрывом костного фрагмента и лечить как лечат перелом т.е. гипсовая иммобилизация сроком пока на 4 недели затем осмотр оценка состояния рентген и принятие решения что делать дальше ! Как правило проблема разрешается за 1 - 1,5 месяца !
Повода для тревоги нет , прогноз благоприятный !
Удачи Вам !

21 Мая 2022, 09:32 anonymous   ·  21 Мая 2022, 09:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Растяжение
Осталось 110 символов

Здравствуйте. Ребенок 2 года. Вчера потянули за руку и что то хрустнуло. Но отеков и синяков никаких нет. Когда сгибает и разгибает локоть плачет, что больно. Руку массирую сжимаю, никаких реакции, боли нет. Что это может быть? И как долго оно проходит ?

21 Мая 2022, 10:22 doctor001  ·  21 Мая 2022, 10:22

Здравствуйте!
Это подвывих головки лучевой кости , он вправляется легко , после вправления гипс накладывать не нужно ! Вам просто срочно нужно обратиться к травматологу (хирургу), чтобы его Вам вправили и отпустили Вас домой !В будущем нужно постараться те тянуть за ручки вверх , т.к. вероятность рецидива подобного подвывиха сохраняется до 3 и даже до 4 - х летнего возраста !
Собирайтесь сейчас же к травматологу !
Удачи Вам !

21 Мая 2022, 12:27 Dok_Katerina  ·  21 Мая 2022, 12:27

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показать ребёнка специалисту очно. В вашем случае травматологу либо хирургу. Можете обратиться в травмпункт.
Здоровья вам и вашему ребёнку!

21 Мая 2022, 15:08 Ольга Викторовна  ·  21 Мая 2022, 15:08

За счёт физиологически низкого тонуса может отмечаться небольшие щелчки в суставах и в норме

21 Мая 2022, 16:59 pastelvb  ·  21 Мая 2022, 16:59

Здравствуйте. Описание классической ситуации происхождения подвывиха головки лучевой кости. Обратитесь на осмотр к детскому травматологу или хирургу. Удачи!

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
02.06.2022 17:53 Растяжение мышц шеи anonymous 5 Травматология и ортопедия
02.06.2022 10:55 Перелом Филатов Дмитрий 6 Травматология и ортопедия
01.06.2022 12:23 Перелом Дмитрий2022 5 Травматология и ортопедия
01.06.2022 05:31 Грудино ключино сосцевидный мышцы отёк. На шеи асимтрия Пользователь_336722 12 Травматология и ортопедия
01.06.2022 05:21 Здравствуйте. Одноклассники Пользователь_336722 5 Травматология и ортопедия
31.05.2022 16:46 Припухлость в месте удара Musya_989 20 Травматология и ортопедия
28.05.2022 17:45 Перелом Андрей Кот 5 Травматология и ортопедия
27.05.2022 05:17 Вертельный перелом s150770 5 Травматология и ортопедия
27.05.2022 00:31 Покраснел послеоперационный шов и горячий anonymous 6 Травматология и ортопедия
26.05.2022 12:00 Операция anonymous 10 Травматология и ортопедия
25.05.2022 13:24 Перелом Андрей Кот 6 Травматология и ортопедия
24.05.2022 20:15 Нужна ли операция на колене Тата2905 6 Травматология и ортопедия
23.05.2022 07:04 Разрыв ПКС lutien133 5 Травматология и ортопедия
22.05.2022 20:07 Возможный перелом. anonymous 1 Травматология и ортопедия
21.05.2022 09:32 Растяжение anonymous 4 Травматология и ортопедия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами