Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Травматология и ортопедия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
16 вопросов
86 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
292507 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
21 Июля 2020, 14:01 anonymous   ·  21 Июля 2020, 14:01
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Перелом ? Есть ли осколки?
Осталось 94 символов

Здравствуйте, 2 дня назад упал с лестницы... травматолог комментариев не дал! Это перелом? Есть ли осколки? Опасно ли это? Насколько серьезен перелом?

снимки крупнее

Прикрепленные файлы: скрыты.
21 Июля 2020, 14:09 док  ·  21 Июля 2020, 14:09

Похоже имеется трещина основной фаланги 5 пальца(не факт),снимки не лучшего качества,это не опасно.

21 Июля 2020, 14:16 anonymous  ·  21 Июля 2020, 14:16

полюсины?, а осколки есть?

21 Июля 2020, 14:25 док  ·  21 Июля 2020, 14:25

Не вижу.

21 Июля 2020, 16:07 Савушкин Александр Валерьевич  ·  21 Июля 2020, 16:07


21 Июля 2020, 14:45 pastelvb  ·  21 Июля 2020, 14:45

Не надо дублировать вопросы. Я уже дал ответ на Ваш вопрос.

21 Июля 2020, 14:54 anonymous  ·  21 Июля 2020, 14:54

а на снимках есть осколки?

21 Июля 2020, 17:35 pastelvb  ·  21 Июля 2020, 17:35

нет никаких осколков перелом линейный по типу трещины. как и бывает при этом переломе.

21 Июля 2020, 20:28 нви  ·  21 Июля 2020, 20:28

Осколков нет

23 Июля 2020, 14:13 Lit69  ·  23 Июля 2020, 14:13

Вопрос уже был.

21 Июля 2020, 12:59 anonymous   ·  21 Июля 2020, 12:59
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Перелом?
Осталось 112 символов

Здравствуйте, 2 дня назад упал с лестницы... травматолог комментариев не дал! Это перелом? Есть ли осколки? Опасно ли это? Насколько серьезен перелом?

Прикрепленные файлы: скрыты.
21 Июля 2020, 13:04 док  ·  21 Июля 2020, 13:04

Сделайте снимок покрупнее.

21 Июля 2020, 14:44 pastelvb  ·  21 Июля 2020, 14:44

Здравствуйте. У Вас т.н. истинный перелом Джонса. Переломы в этом месте легко получить, но трудно и долго срастить. Гипс на 6 недель, затем рентгеноконтроль.

21 Июля 2020, 16:07 Савушкин Александр Валерьевич  ·  21 Июля 2020, 16:07


21 Июля 2020, 18:03 doctor001  ·  21 Июля 2020, 18:03

Здравствуйте !
У Вас имеет место перелом основания пятой плюсневой кости (Это , продолжение мизинца вверх) без смещения или так называемый, перелом Джонса ! В подавляющем большинстве случаев подобные переломы срастаются хорошо , не думаю, что у Вас будет исключение !
Лечение :
- ГИПСОВЫЙ ЛАНГЕТ , ОТ КОНЧИКОВ ПАЛЬЦЕВ ДО ВЕРХНЕЙ ТРЕТИ ГОЛЕНИ 5 - 6 НЕДЕЛЬ;
- ХОДЬБА НА КОСТЫЛЯХ БЕЗ НАГРУЗКИ НА БОЛЬНУЮ НОГУ В ТЕЧЕНИЕ 3 - Х НЕДЕЛЬ , А ДАЛЕЕ НАГРУЖАТЬ СЛЕГКА , СОБЛЮДАЯ ПОРОГ БОЛИ , Т. Е. НАГРУЖАТЬ ДО ТОГО ПРЕДЕЛА , ПОКА НЕТ БОЛИ ;
- КОНТРОЛЬНЫЙ СНИМОК ПОСЛЕ СНЯТИИ ГИПСА ;
- КАЛЬЦИЙ Д-3 НИКАМЕД , ПО 1 ТАБЛЕТКЕ 2 РАЗА В ДЕНЬ, В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА ;
- ЛЮБОЙ ОБЕЗБОЛИВАЮЩИЙ ПРЕПАРАТ , КОТОРЫЙ ВЫ ПРИНИМАЛИ РАНЕЕ , ЗНАЕТЕ ,ЧТО ПЕРЕНОСИТЕ ХОРОШО , - ПРИ БОЛЯХ .
Прогноз благоприятный , по всей вероятности через 6 -8 недель (многое зависит от массы Вашего тела и Вашего возраста ) костыли Вам не понадобятся , будете ходить с помощью трости , а ещё через 2 -3 недели после того , - уже без дополнительной опоры !
Удачи Вам !

21 Июля 2020, 18:53 Ольга Викторовна  ·  21 Июля 2020, 18:53

Посетите со снимком травматолога

23 Июля 2020, 14:11 Lit69  ·  23 Июля 2020, 14:11

У Вас перелом остистого отростка 5 плюсневой кости, надо гипсовать до 4 недель.

21 Июля 2020, 10:16 Маргарита2210   ·  21 Июля 2020, 10:16 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Нарушение походки
Осталось 103 символов

Здравсвуйте. Ребёнку 1 г 4 месяца. Беспокоит его походка. Пошёл в 11 месяцев. Ровесники уже бегают во всю. А у меня ребёнок ходит как то странно. Ноги как будто не сгибаются. Бегает тоже на тяжело. Иногда шатает и заносит в сторону. Скажите нужно ли бить тревогу. С утра походка более плохая. Заносит. И ноги как не гнуться. Потом более менее расхаживается.

21 Июля 2020, 10:24 Юлия Александровна  ·  21 Июля 2020, 10:24

Здравствуйте

Все дети по-разному развиваются, не нужно смотреть на других деток.
Смотрите на своего)

Все ли в норме или нет может лишь врач при очном осмотре Вам сказать.

Посетите ортопеда.
Объясните все и на приеме врач сам посмотрит малыша.

21 Июля 2020, 10:29 pastelvb  ·  21 Июля 2020, 10:29

Здравствуйте. Судя по описанию похоже на гипертонус ног. Советую начать с консультации детского невролога. Удачи!

21 Июля 2020, 10:38 Doc.Helena  ·  21 Июля 2020, 10:38

Здравствуйте, я также рекомендую изначально консультацию врача невролога.

21 Июля 2020, 11:40 док  ·  21 Июля 2020, 11:40

Покажите ребенка детскому неврологу.

21 Июля 2020, 13:20 DoctorPershina  ·  21 Июля 2020, 13:20

Здравствуйте! Надо показать ребенка детскому неврологу, возможно, в ножках имеет место повышенный тонус.

21 Июля 2020, 17:20 doctor001  ·  21 Июля 2020, 17:20

Здравствуйте !
Если ребёнок ранее регулярно осматривался ортопедом и дисплазии тазобедренных суставов у него обнаружено не было , то скорее всего проблема заключается в нарушении баланса тонуса различных групп мышц и тогда необходимо обследование у невролога ! Но если ребёнок ортопедом осмотрен ранее не был , то нужен его очный осмотр тоже !
Удачи Вам !

21 Июля 2020, 19:03 Ольга Викторовна  ·  21 Июля 2020, 19:03

Посетите невролога и ортопеда

23 Июля 2020, 14:09 Lit69  ·  23 Июля 2020, 14:09

Вам показана очная консультация детского травматолога-ортопеда.

20 Июля 2020, 17:38 Anjouce   ·  20 Июля 2020, 17:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Жуткая боль в шее
Осталось 103 символов

Здравствуйте, меня зовут Ярослав, мне 14 лет. Сегодня я гулял, и решил позаниматься на турниках, начал подтягиваться и у меня хруснула шея или было что-то похожее на хруст в части затылка, он шел в сторону левой стороны шеи, сначало было немного больно, но прийдя домой, я даже лежать не могу, очень болит помогите пожалуйста

20 Июля 2020, 17:50 док  ·  20 Июля 2020, 17:50

Покажитесь травматологу,можете вызвать скорую.

20 Июля 2020, 17:56 Фурманова Елена Александровна  ·  20 Июля 2020, 17:56

Здравствуйте Вам нужно обратиться в хирургический детский дежурный стационар Возможно у вас имеется компрессионный перелом позвонков обязательно нужно сделать КТ или рентген или МРТ шейного отдела позвоночника

20 Июля 2020, 18:29 doctor001  ·  20 Июля 2020, 18:29

Здравствуйте !
Если ситуация была именно такой , как Вы описываете , Вы только подтягивались на турнике , то получение серьёзной травмы при этом невозможно, скорее речь идёт о миозите шеи !
Вам необходимо лечение :
- НИМЕСИЛ 100МГ. 2 РАЗА В ДЕНЬ , 5 ДНЕЙ ;
- МАЗЬ ТРАУМЕЛЬ "С" ОБРАБОТАТЬ БОЛЬНУЮ ОБЛАСТЬ , ПРИЛОЖИТЬ НЕСКОЛЬКО МАРЛЕВЫХ САЛФЕТОК ПОВЕРХ МАЗИ И ЗАБИНТОВАТЬ , 2 РАЗА В ДЕНЬ .
Если же Вы что -то скрыли , было падение , удар и т. д. , то это совсем другой вопрос , необходимо вызывать скорую, чтобы доставили Вас в больницу , сделали рентгенографию шейного отдела позвоночника !

Удачи Вам !

20 Июля 2020, 20:12 Anjouce  ·  20 Июля 2020, 20:12

Нет падения не было

20 Июля 2020, 21:38 doctor001  ·  20 Июля 2020, 21:38

В таком случае не переживайте и выполняйте мои рекомендации !
Удачи Вам !

20 Июля 2020, 19:50 anonymous  ·  20 Июля 2020, 19:50

Здравствуйте. Согласен с коллегой никакой травмы шеи у Вас нет. Проосто от неловкого движения спазмировались мышцы. Советую зафиксировать шею мягким воротником Шанца - покупается в орт.салоне и обратиться к остеопату ( не путать с мануальным терапевтом)

21 Июля 2020, 11:06 Ольга Викторовна  ·  21 Июля 2020, 11:06

Осмотр травматолога или невролога

23 Июля 2020, 14:07 Lit69  ·  23 Июля 2020, 14:07

Вам надо начать с рентгенограммы шейного отдела позвоночника.

17 Июля 2020, 06:43 Glen   ·  17 Июля 2020, 06:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: .
Осталось 119 символов

Полезно ли ходить по щебню? Как массаж. Можно ли часто? Раза два в день минут по 5-10?

17 Июля 2020, 07:03 док  ·  17 Июля 2020, 07:03

Можете ходить,это не вредно.

17 Июля 2020, 07:06 doctor001  ·  17 Июля 2020, 07:06

Здравствуйте!
Если это сделать аккуратно , чтобы не травмироваться , то можно , даже нужно ! Это очень полезно !
Удачи Вам !

17 Июля 2020, 08:09 нви  ·  17 Июля 2020, 08:09

Можно

17 Июля 2020, 08:25 Ольга Викторовна  ·  17 Июля 2020, 08:25

Если не вызывпет боли то ходите

17 Июля 2020, 15:10 pastelvb  ·  17 Июля 2020, 15:10

Здравствуйте. Ходить по щебню вредно это травмирует кожу ступней, вот по гальке это другое дело.

23 Июля 2020, 14:04 Lit69  ·  23 Июля 2020, 14:04

По гальке более безопасно.

17 Июля 2020, 01:19 Слава С   ·  17 Июля 2020, 01:19
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Остеосинтез вопрос
Осталось 102 символов

Неделю назад перенес операцию на локте. Врачи при остеосинтезе локтевого сустава специально надломили титановую пластину, которую я оплатил из своего кармана. Сказали, что закругленная часть пластины была лишняя. На мой вопрос "надо ли будет её потом снимать" сказали, что обязательно, т.к будет дискомфорт при опоре на локоть. Я думаю, что если бы пластину не ломали, дискомфорта бы потом не было, учитывая, что пластина анатомически сделана прямо под локоть. ТАК ЛИ ЭТО? Есть фото установленной пластины и рентген снимки.

17 Июля 2020, 04:35 док  ·  17 Июля 2020, 04:35

Пришлите фото.

17 Июля 2020, 10:44 anonymous  ·  17 Июля 2020, 10:44

Зравствуйте, фото прикрепил.

17 Июля 2020, 05:57 pastelvb  ·  17 Июля 2020, 05:57

Здравствуйте (обычно так начинают свое обращение). Выкладывайте фото, но могу сказать заранее, ломали пластину не от хорошей жизни. значит в ходе операции пришлось это сделать.

17 Июля 2020, 10:40 anonymous  ·  17 Июля 2020, 10:40

Извините, что забыл с Вами поздороваться. В моей ситуации мне временно не до любезностей. Благодарю, что отреагировали. Фото прикрепил.

Прикрепленные файлы:
17 Июля 2020, 10:42 anonymous  ·  17 Июля 2020, 10:42

Фото пластины

17 Июля 2020, 11:24 anonymous  ·  17 Июля 2020, 11:24

Фото пластины ещё раз

17 Июля 2020, 06:42 doctor001  ·  17 Июля 2020, 06:42

Здравствуйте !
Переломы в локтевом суставы могут быть самые разные и как правило очень сложны в плане восстановления целостности кости , т. к. там проходят множество важных для руки анатомических структур (нервы, сосуды, сухожилия), которых нужно не только не повредить , но сделать так,чтобы ничего , в том числе металлоконструкция не мешала их работе ! Учитывая большую разнообразность переломов этой локализации порой бывает невозможно подобрать одну из стандартных металлоконструкций , чтобы удовлетворяла всем требованиям данной ситуации , потому иногда приходится импрвизировать , подгонять стандартную конструкцию под реально существующую ситуацию ! Нельзя осуждать докторов , они сделали это для Вашего блага ! Что же касается удаления металла , то она после срастания перелома приветствуется в любой ситуации , т.к. оно является инородным телом и процесс поздней реабилитации без него протекает лучше !
Удачи Вам !

17 Июля 2020, 11:15 Слава С  ·  17 Июля 2020, 11:15

Благодарю Вас за ответ! Но очень многие травматологи говорят, что из верхних конечностей пластины удаляют крайне редко. Обязательны к удалению только из нижних конечностей.

17 Июля 2020, 12:16 doctor001  ·  17 Июля 2020, 12:16

Вам , о том,что из верхней конечности металлоконстукции не удаляются , говорили неверно !
У Вас имеет место оскольчатый , практически раздробленный перелом верхней трети локтевой кости и головки лучевой кости ! Операцию Вам выполнили правильно , безупречно ! При любых переломах костей предплечья и Ваш перелом не исключение , после полного срастания переломов металлоконструкции должны удаляться ! И в этом вопросе не играет абсолютно никакой роли , укоротили ли доктора металлоконструкцию или нет !
Прогноз у Вас должен быть хороший : сгибание и разгибание в суставе восстановится скорее всего полностью и относительно быстро , а с супинацией и пронациней придётся долго разработать ,чтобы восстановить их !
Лечат Вас правильно !
Удачи Вам !

17 Июля 2020, 12:49 Слава С  ·  17 Июля 2020, 12:49

И вновь Благодарю Вас за развернутый ответ! Видимо, по поводу удаления пластины - сколько врачей, столько и мнений. Кто-то годами не снимает, кто-то снимает через полтора-два года. И Вам удачи!

17 Июля 2020, 15:19 doctor001  ·  17 Июля 2020, 15:19

При переломах по типу Вашего металлоконструкции удаляются всегда !
Не переживайте , всё у Вас будет хорошо !
Удачи Вам !

17 Июля 2020, 08:20 нви  ·  17 Июля 2020, 08:20

Во время операции врачи сделали то,что было необходимо

17 Июля 2020, 11:21 Слава С  ·  17 Июля 2020, 11:21

Благодарю за ответ!

17 Июля 2020, 09:51 Ольга Викторовна  ·  17 Июля 2020, 09:51

Врачам виднее. Вероятнее всего в случае с вашим переломом это необходимо было сделать.

17 Июля 2020, 11:16 Слава С  ·  17 Июля 2020, 11:16


23 Июля 2020, 14:02 Lit69  ·  23 Июля 2020, 14:02

Интраоперационная коррекция металлофиксатора это нормальная и часто необходимая практика в травматологии и ортопедии.

16 Июля 2020, 18:08 Пользователь_248724   ·  16 Июля 2020, 18:08
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: боль в коленке
Осталось 106 символов

здравствуйте. у соседки по площадке болит нога. врачи говорят коксартроз. человек ходит не часто по улице на длинные расстояния. мажет ногу мазями от боли, мажет мазями с хондроитином. вопрос нужно ли больше двигаться при такой болезни или остается ходить по дому и до самого ближнего магазина и больше лежать. а может что то еще можно делать чтоб можно было ходить ну как минимум за километр на рынок дважды в неделю. Спасибо

16 Июля 2020, 18:24 док  ·  16 Июля 2020, 18:24

Ходить по мере возможности,стараясь не слишком нагружать ногу.

16 Июля 2020, 18:34 Пользователь_248724  ·  16 Июля 2020, 18:34

значит выход больше лежать? а не нужно больше ходить заменяя гимнастику.

16 Июля 2020, 18:51 док  ·  16 Июля 2020, 18:51

Ходить нужно,иначе нога перестанет двигаться,но в меру своих возможностей.

16 Июля 2020, 18:50 doctor001  ·  16 Июля 2020, 18:50

здравствуйте !
Нагружать сильно ногу преодолевая боль не нужно в любом случае !
Необходимо :
- СДЕЛАТЬ РЕНТГЕНОГРАФИЮ ТАЗОБЕДРЕННОГО СУСТАВА И ОПРЕДЕЛИТЬ СТЕПЕНЬ АРТРОЗА ;
- ОБРАТИТСЯ С РЕЗУЛЬТАТОМ К ТРАВМАТОЛОГУ - ОРТОПЕДУ (При артрозе первой и второй степени Вам назначат консервативное лечение включающее НПВС и хондропротекторы , если же окажется третья степень , то установят на очередь по замене сустава , - эндопротезированию ) .
Удачи Вам !

16 Июля 2020, 20:09 Фурманова Елена Александровна  ·  16 Июля 2020, 20:09

Здравствуйте нужно сдать ревмопробы и исключить персистирующие инфекции
ИФА метод Антитела класса IgM к капсидному антигену вируса Эпштейна-Барр (Epstein-Barr Virus IgM VCA)(методом ИФа)

Антитела класса IgG поздние





Anti-Toxo-IgG/M (Антитела класса IgG / M к Тoxoplasma gondii)



17 Июля 2020, 05:55 pastelvb  ·  17 Июля 2020, 05:55

Здравствуйте. Не видя человека, его рентгенограмм, не зная его веса и др.заболеваний ответить на Ваш вопрос профессионально невозможно

23 Июля 2020, 14:00 Lit69  ·  23 Июля 2020, 14:00

Пусть пользуется костылями - дольше проходит без операции

15 Июля 2020, 19:01 olg2219@ya.ru   ·  15 Июля 2020, 19:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Суставы у ребенка
Осталось 103 символов

Здравствуйте! Ребенку 1 год и 2 мес. При движении щелкает в суставах, коленных, тазобедренных и иногда в локтях! Не плачет, повреждений и покраснение кожи нет! Ходит примерно с 10 мес, рост 79 см, вес 13,800! Были у ортопеда неделю назад, он сказал что ничего страшного! Но...ребенка осмотрел бегло, что меня немного настораживает! Подскажите, что это может быть? Стоит ли показать ребенка другому врачу?

15 Июля 2020, 19:17 pastelvb  ·  15 Июля 2020, 19:17

Здравствуйте. Сам по себе хруст при движении в суставах без боли и жалоб патологией не является. Живите спокойно

15 Июля 2020, 19:28 Ольга Викторовна  ·  15 Июля 2020, 19:28

Если растет и развивается по возрасту то ничего не нужно делать.у детей первых лет жизни может быть физиологически низкий тонус .который и дает такую симптоматику

15 Июля 2020, 19:47 doctor001  ·  15 Июля 2020, 19:47

Здравствуйте !
Это у Вас скорее всего вариант нормы ! Если у ребёнка жалоб нет никаких и внешне коленные, локтевые суставы выглядят нормально, движения не ограничены , то никакого дополнительного обследования не требуют! Что же касается бедренных суставов , то если ранее делались УЗИ , были осмотрены ортопедом и дисплазии обнаружено не было , то так же можете быть уверены, что всё нормально, хруст обусловлен не патологией , а является вариантом нормы !
Удачи Вам !

16 Июля 2020, 05:04 olg2219@ya.ru  ·  16 Июля 2020, 05:04

Спасибо большое!

16 Июля 2020, 04:18 док  ·  16 Июля 2020, 04:18

Ничего опасного в этом не вижу,для успокоения можете показаться ортопеду.

23 Июля 2020, 13:57 Lit69  ·  23 Июля 2020, 13:57

Если нет боли или хромоты, не беспокойтесь.

12 Июля 2020, 18:06 anonymous   ·  12 Июля 2020, 18:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Плоскостопие
Осталось 108 символов

Есть ли признаки продольного или поперечного плоскостопия ТРетьей степени или тут максимум 1-2 степень?

Прикрепленные файлы: скрыты.
12 Июля 2020, 18:21 doctor001  ·  12 Июля 2020, 18:21

Здравствуйте !
По плантографии похожа на вторую степень ! Я, должен оговориться ,что плантография не самый лучший способ диагностики плоскостопия !
Для получения точного , выверенного диагноза Вам должны сделать рентгенографию стоп , рентгенолог должен на снимках определить высота и угол свода каждой стопы , определить наличие или отсутствие артроза обусловленного плоскостопием и Выдать Вам заключение на руки , с которым Вы обратитесь к ортопеду !
Удачи Вам !

12 Июля 2020, 20:45 anonymous  ·  12 Июля 2020, 20:45


12 Июля 2020, 19:33 нви  ·  12 Июля 2020, 19:33

Похоже на 1-2 степень

12 Июля 2020, 19:56 pastelvb  ·  12 Июля 2020, 19:56

Здравствуйте. диагностика по отпечатку стопы не действительна для комиссии военкомата. а я думаю Вас именно это интересует. Только рентгенограммы, причем выполненные и описанные в государственном учреждении. Удачи!

23 Июля 2020, 13:55 Lit69  ·  23 Июля 2020, 13:55

Необходима рентгенограмма стоп в 2х проекциях с описанием рентгенологом

11 Июля 2020, 06:51 Obkora   ·  11 Июля 2020, 06:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Опух палец
Осталось 110 символов

добрый день. вчера подарили
кольцо, оказалось немного
мало, но в целом было
нормально. надела его на
средний палец. вечером уснула
на пару часов, когда проснулась
- палец был весь красный и
опух. экстренно аккуратно
сняла кольцо с помощью
нити и масла, сама палец не
повреждала, опыт снятия колец
таких есть. но палец потерял на
половину чувствительность. очень болел, и
был опухший, плохо сгибался. решила его до утра не трогать, вот прошла ночь, часов 6 точно. краснота прошла, часть опухоли тоже, но все равно чувствительность не та, сустав немного опухший, побаливает. чувствительность есть, но с покалыванием при касании. сгибаться палец стал намного лучше чем вчера, но все равно не как на другой руке(до ладони доходит еле еле, вчера только вперёд сгибался). подскажите - какие меры принять? или же палец сам восстановится, просто нужно время? аккуратно делала массаж пальца, вроде чуть легче стало от этого. травматология и ближайшая поликлиника закрыты из-за ковид, скорая приезжает в крайних случаях( может помазать гепариновой мазью?на фото может показаться, что кожа содрана, но это давно проходит, от экземы осталось

Прикрепленные файлы: скрыты.
11 Июля 2020, 07:12 doctor001  ·  11 Июля 2020, 07:12

Здравствуйте !
Это нейропатия пальцевого нерва !
Лечение :
- ОБРАБОТКА ПАЛЬЦА РАСТВОРОМ МИРАМИСТИНА 2 РАЗА В ДЕНЬ, 3 ДНЯ ;
- НЕПОСРЕДСТВЕННО ПОСЛЕ МИРАМИСТИНА ПОМАЗАТЬ ВЕСЬ ПАЛЕЦ КРЕМОМ ТРАУМЕЛЬ "С" ;
- ПОВЕРХ КРЕМА ПРИЛОЖИТЬ МАРЛЕВУЮ САЛФЕТКУ И ЗАБИНТОВАТЬ .
Удачи Вам !

11 Июля 2020, 07:35 Obkora  ·  11 Июля 2020, 07:35

Добрый день. благодарю за ответ. Извините, а мирамистин зачем? Из-за облезшей кожи?

11 Июля 2020, 13:09 doctor001  ·  11 Июля 2020, 13:09

Отёчность ,что имела место ранее и немного сохраняется сейчас , - это благоприятная среда для развития инфекции, в том числе для возникновения рожистого воспаления ! Мирамистин , для профилактики возникновения рожистого воспаления !

11 Июля 2020, 12:41 Администратор портала  ·  11 Июля 2020, 12:41


11 Июля 2020, 07:52 док  ·  11 Июля 2020, 07:52

Постепенно это пройдет,массируйте палец.

11 Июля 2020, 09:09 Obkora  ·  11 Июля 2020, 09:09

Благодарю за ответ!

11 Июля 2020, 09:01 pastelvb  ·  11 Июля 2020, 09:01

Здравствуйте. Не вижу необходимости в мирамистине и траумеле С гомеопатический крем с недоказанной эффективностью. Согласен. что сдавлены пальцевые нервы из-за отека, по мере его спадения чувствительность восстановится. Вы правы насчет гепариновой мази она ускорит уменьшение отека. Удачи!

11 Июля 2020, 09:09 Obkora  ·  11 Июля 2020, 09:09

Благодарю за ответ! Очень беспокоюсь. Выпила дополнительно таблетку цетиризина

11 Июля 2020, 12:41 Администратор портала  ·  11 Июля 2020, 12:41


11 Июля 2020, 09:20 Ольга Викторовна  ·  11 Июля 2020, 09:20

делайте солевые ванночки , чтоб снять отек

11 Июля 2020, 10:11 нви  ·  11 Июля 2020, 10:11

Уприменяйте мазь Троксевазин

11 Июля 2020, 12:41 Lit69  ·  11 Июля 2020, 12:41

В течение 2х недель все восстнаовиться.

11 Июля 2020, 12:42 Администратор портала  ·  11 Июля 2020, 12:42


Медицинские статьи и опросы

11 Июля 2020, 05:59 anonymous   ·  11 Июля 2020, 05:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Боль в ступне
Осталось 107 символов

Здравствуйте у супруги некоторое время назад появилась боль в районе ахилового сухожилия, но через какое-то время боль распространилась на пятку и ступню.А вчера я заметил ,что эта ступнях немного припухла,особенно это заметно в районе соединения ступни с ногой.Скажите пожалуйста, опасно ли это?

11 Июля 2020, 06:37 pastelvb  ·  11 Июля 2020, 06:37

Здравствуйте. Судя по описанию у жены ахиллобурсит - воспаление сумки ахиллова сухожилия. Все зависит от обстоятельств, если была травма или перегрузка эта одна ситуация, если травмы не было - другая. Опишите все подробно лучше мне на почту или в личку на этом сайте, чтобы не затерялось, адрес почты в интернете

11 Июля 2020, 12:42 Администратор портала  ·  11 Июля 2020, 12:42


11 Июля 2020, 09:25 Ольга Викторовна  ·  11 Июля 2020, 09:25

сделать мрт сустава и сдать биохимию крови-ревмапробы и острофазные белки

11 Июля 2020, 10:14 нви  ·  11 Июля 2020, 10:14

Покажитесь травматологу

11 Июля 2020, 12:39 Lit69  ·  11 Июля 2020, 12:39

Делайте сразу КТ, не ошибетесь.

11 Июля 2020, 02:46 anonymous   ·  11 Июля 2020, 02:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Здравствуйте у супруги некоторое время назад появилась боль в районе ахилового сухожилия, но через какое-то время боль р…
Осталось -1 символов
11 Июля 2020, 03:58 док  ·  11 Июля 2020, 03:58

Допишите и задайте вопрос.

11 Июля 2020, 07:00 doctor001  ·  11 Июля 2020, 07:00

Здравствуйте !
Сформулируйте , пожалуйста, вопрос !

11 Июля 2020, 09:31 Ольга Викторовна  ·  11 Июля 2020, 09:31

отвечено

11 Июля 2020, 10:18 нви  ·  11 Июля 2020, 10:18

Покажитесь травматологу

11 Июля 2020, 12:35 Lit69  ·  11 Июля 2020, 12:35

Делайте КТ ахиллового сухожилия.

11 Июля 2020, 12:43 Администратор портала  ·  11 Июля 2020, 12:43


10 Июля 2020, 15:10 anonymous   ·  10 Июля 2020, 15:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Укус кота
Осталось 111 символов

Добрый день, вчера вечером, прмеррно в 23:00, меня за большой палец руки укусил кот. Кот домашний, но не мой, вакцинирован в последний раз 3 года назад,по словам владельца, на улицу не выходит.
Спустя какое-то время палец стал опухать, уплотняться, появилась болезненность. К 2 часам ночи палец хорошенько распух, стало больно сгибать, при пальпации и движении болит вся ладонь, кроме здоровых пальцев, и запястье. Проконсультируйте, пожалуйста, по поводу местных препаратов для раны, как снять отёк, стоит ли ехать в травмпункт

10 Июля 2020, 15:23 Юлия Александровна  ·  10 Июля 2020, 15:23

Здравствуйте

Сразу ехать, после осмотра уже все назначат.

10 Июля 2020, 15:30 док  ·  10 Июля 2020, 15:30

Нужно ехать в травмпункт.

10 Июля 2020, 15:57 DrSobol  ·  10 Июля 2020, 15:57

Здравствуйте! Да, нужно показаться травматологу или хирургу.

10 Июля 2020, 16:34 doctor001  ·  10 Июля 2020, 16:34

Здравствуйте !
Вам необходимо :
- МЕСТО УКУСА ПРОМЫТЬ С МЫЛОМ И С ВОДОЙ, ЗАТЕМ ОБРАБОТАТЬ НАСТОЙКОЙ ЙОДА И ЭТИЛОВЫМ СПИРТОМ, НАЛОЖИТЬ ПОЛУСПИРТОВУЮ ПОВЯЗКУ (ВОДКА);
- ПОПРОСИТЕ СОСЕДКУ, ЧТОБЫ НЕ БИЛИ КОТА, ХОРОШО ЕГО КОРМИЛИ И ДЕРЖАЛИ ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ (если кот заболеет или исчезнет или умрёт, то будет считаться , что он болен бешенством и вам придётся пройти полный курс вакцинации против бешенства ) ;
- ПОСЛЕ ТОГО КАК СДЕЛАЕТЕ , ЧТО Я НАПИСАЛ ВЫШЕ , СЕГОДНЯ ЖЕ ОБРАТИТЕСЬ В ТРАВМПУНКТ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ РЕШИЛИ ВОПРОС О ПРИВИВКАХ ПРОТИВ БЕШЕНСТВА И СТОЛБНЯКА .
ПРОТИВ БЕШЕНСТВА ВАМ СЕГОДНЯ БУДУТ НАЗНАЧАТЬ УСЛОВНЫЙ КУРС ВАКЦИНАЦИИ (3 ИНЕКЦИИ: на день Вашего обращения, третье сутки и седьмые сутки ), И ПО ИСТЕЧЕНИИ 10 СУТОК , ЕСЛИ КОТ ОСТАНЕТСЯ ЗДОРОВ ,ТО ВСЁ ЭТИМ И ЗАКОНЧИТЬСЯ, А ЕСЛИ НЕТ, - ТО КУРС ПРОДЛИТСЯ ДО КОНЦА !
А ПРОТИВ СТОЛБНЯКА, ПРИВИВАТЬ ИЛИ НЕТ, БУДЕТ ЗАВИСЕТЬ ОТ ТОГО , КАК ВЫ ДО СИХ ПОР ПРИВИВАЛИСЬ ОТ НЕГО. ЕСЛИ ПОСЛЕ ПОСЛЕДНЕЙ ПРИВИВКИ ПРОШЛО НЕ БОЛЕЕ 5 ЛЕТ, ТО НИЧЕГО ДЕЛАТЬ ПО СТОЛБНЯКУ НЕ НУЖНО , А ЕСЛИ ПРОШЛО БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ ТО ПРИДЁТСЯ ПРИВИВАТЬ ТОЖЕ !
Никакого повода для паники нет !
Но обратитесь в травмпункт и всё у Вас будет хорошо !
Удачи Вам !







10 Июля 2020, 17:23 Савушкин Александр Валерьевич  ·  10 Июля 2020, 17:23


10 Июля 2020, 18:54 pastelvb  ·  10 Июля 2020, 18:54

Здравствуйте. Порядок такой. Обратиться в травмпункт для обработки раны, то что касается бешенством - наблюдать за котом в течение 10 дней, если кот будут здоров , то это банальная инфекция - укусы животных в 100% инфицированы. Удачи!

10 Июля 2020, 19:04 Ольга Викторовна  ·  10 Июля 2020, 19:04

Осмотр хирурга

11 Июля 2020, 12:33 Lit69  ·  11 Июля 2020, 12:33

Главное доберитесь до хирурга или травматолога.

7 Июля 2020, 21:51 anonymous   ·  7 Июля 2020, 21:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Сандали для мальчика
Осталось 100 символов

Здравствуйте, я заказала сыну сандалики ортопедические. Потом подробнее прочитала характеристики, пол указан женский. Скажите пожалуйста, они чем то отличаются..

7 Июля 2020, 22:06 Юлия Александровна  ·  7 Июля 2020, 22:06

Здравствуйте
Возможно по дизайну, больше ничем не должны.

7 Июля 2020, 22:09 doctor001  ·  7 Июля 2020, 22:09

Здравствуйте !
Скорее всего , это разделение не по ортопедическим показаниям , а по внешнему оформлению ! Например, если юбка в нашей стране , то скорее всего это для женщин , если не шотландец его покупает !

7 Июля 2020, 23:28 DoctorDMA  ·  7 Июля 2020, 23:28

Здравствуйте.
Если только дизайном.

8 Июля 2020, 04:07 док  ·  8 Июля 2020, 04:07

Только внешним видом(оформлением).

8 Июля 2020, 06:06 pastelvb  ·  8 Июля 2020, 06:06

Здравствуйте. Больше надо обращать внимание не на пол а на конструкцию изделия. Вам их должен был рекомендовать ортопед, а не по собственному выбору.

8 Июля 2020, 08:00 Ольга Викторовна  ·  8 Июля 2020, 08:00

Не должны отличаться только если внешне

8 Июля 2020, 09:53 tatlazara  ·  8 Июля 2020, 09:53

Нет, не отличаются

6 Июля 2020, 19:58 nnmnmnmnотьтьт   ·  6 Июля 2020, 19:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: спина
Осталось 115 символов

как без похода к врачу можно определить, сутулый я или осанка в норме?

6 Июля 2020, 20:00 pastelvb  ·  6 Июля 2020, 20:00

Здравствуйте. Можно выложите фото с обнаженным торсом вид сбоку и спереди.

6 Июля 2020, 20:04 док  ·  6 Июля 2020, 20:04

Попросите посмотреть на вашу осанку родителей.

6 Июля 2020, 20:08 Фурманова Елена Александровна  ·  6 Июля 2020, 20:08

Здравствуйте если горбитесь, то явно не норма

6 Июля 2020, 21:13 doctor001  ·  6 Июля 2020, 21:13

Здравствуйте !
По предлагаемому Вами варианту вывод будет только ориентировочного, неточного характера ! А для того ,чтобы сделать правильный вывод необходим не только осмотр травматолога - ортопеда или хирурга , но и рентгенография позвоночника , которая должна выполняться по направлению доктора ! Только после определения угла искривления можно будет говорить точно о степени сколиоза !
Удачи Вам !

6 Июля 2020, 21:45 Ольга Викторовна  ·  6 Июля 2020, 21:45

Никак .осмотр очно необходим для оценки осанки

11 Июля 2020, 12:51 Lit69  ·  11 Июля 2020, 12:51

Лучше всего представить заключение рентгенолога о позвоночнике.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
21.07.2020 14:01 Перелом ? Есть ли осколки? anonymous 9 Травматология и ортопедия
21.07.2020 12:59 Перелом? anonymous 6 Травматология и ортопедия
21.07.2020 10:16 Нарушение походки Маргарита2210 8 Травматология и ортопедия
20.07.2020 17:38 Жуткая боль в шее Anjouce 8 Травматология и ортопедия
17.07.2020 06:43 . Glen 6 Травматология и ортопедия
17.07.2020 01:19 Остеосинтез вопрос Слава С 16 Травматология и ортопедия
16.07.2020 18:08 боль в коленке Пользователь_248724 7 Травматология и ортопедия
15.07.2020 19:01 Суставы у ребенка olg2219@ya.ru 6 Травматология и ортопедия
12.07.2020 18:06 Плоскостопие anonymous 5 Травматология и ортопедия
11.07.2020 06:51 Опух палец Obkora 13 Травматология и ортопедия
11.07.2020 05:59 Боль в ступне anonymous 5 Травматология и ортопедия
11.07.2020 02:46 Здравствуйте у супруги некоторое время назад появилась боль в районе ахилового сухожилия, но через какое-то время боль р… anonymous 6 Травматология и ортопедия
10.07.2020 15:10 Укус кота anonymous 8 Травматология и ортопедия
07.07.2020 21:51 Сандали для мальчика anonymous 7 Травматология и ортопедия
06.07.2020 19:58 спина nnmnmnmnотьтьт 6 Травматология и ортопедия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами