Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Травматология и ортопедия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
12 вопросов
60 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
300910 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
12 Февраля 2021, 08:02 1379633   ·  12 Февраля 2021, 08:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Болят ребра
Осталось 109 символов

Добрый день, катался на сноуборде, упал на грудь, в нагрудном кармане были ключи, почувствовал резкую боль, на следующий день сделал рентген, сказали что трещин и переломов нету. Прошло уже больше недели, боль не прекращается, возникает при определённых движениях, при очень глубоком вдохе чувствуется тоже, самая сильная боль возникает при чихание, при прощупавание ребера немного побаливают, но терпимо. Вопрос могли врач не заметить на рентгене травму и что нужно делать для скорейшего восстановления, на данный момент нахожусь на вахте, в отдалённом населённом пункте на севере, возможности пройти повторно квалифицированный осмотр нету возможности.

12 Февраля 2021, 09:01 doctor001  ·  12 Февраля 2021, 09:01

Здравствуйте !
Передние сегменты рёбер (от грудины до подмышечных линий ) имеют полухрящевую природу, содержат меньше кальция чем задние сегменты(от подмышечных областей до позвоночника), потому переломы передних сегментов без смещения отломков могут оставаться незамеченными !
Перелом без смещения у Вас может иметь место , но это не повод для паники , такие переломы (трещины) срастаются хорошо, просто требуется побольше времени, - недели 3 как минимум ! Если Ваш вопрос принципиальный, т.е. от того есть перелом или нет зависит например продление больничного листа или его закрытие, то правильнее провести МСКТ , которая точно прояснит ситуацию, если нет таких вопросов , то просто необходимо проводить лечение :
- МЕЛОКСИКАМ ПО 7,5 МГ 2 РАЗА В ДЕНЬ , 2 НЕДЕЛИ ;
- АЭРТАЛ КРЕМ НАНОСИТЬ НА ЗОНУ БОЛИ 2 РАЗА В ДЕНЬ , 10 ДНЕЙ .
Удачи Вам !

12 Февраля 2021, 18:55 1379633  ·  12 Февраля 2021, 18:55

Спасибо всем ответившим, буду лечиться.

12 Февраля 2021, 19:50 doctor001  ·  12 Февраля 2021, 19:50

Пожалуйста !
Здоровья Вам !

12 Февраля 2021, 11:11 pastelvb  ·  12 Февраля 2021, 11:11

Здравствуйте. Неделя это не срок ушибы проходят за3-4 недели. Наберитесь терпенья. Пока гель долобене. Удачи!

12 Февраля 2021, 16:31 Lit69  ·  12 Февраля 2021, 16:31

Ушибы подобного характера проходят до 4-5 недель. Используйте пластыри с вольтареном.

12 Февраля 2021, 18:16 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Февраля 2021, 18:16

Здравствуйте данные ушибы могут проходить до месяца Поэтому нужно набраться терпения и выполнять все рекомендации по лечению очного врача

12 Февраля 2021, 20:20 Ольга Викторовна  ·  12 Февраля 2021, 20:20

Переломы и трещины по рентгенограмме увидели бы

10 Февраля 2021, 10:32 elenabrus87   ·  10 Февраля 2021, 10:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Перелом лодыжки
Осталось 105 символов

Муж сломал лодыжку с вывихом. Вывих вправили, сказали что возможно потребуется операция. В том городе, где он находится, операции не делают. Подскажите пожалуйста по снимка, нужна ли операция. Нога в гипсе

Прикрепленные файлы: скрыты.
10 Февраля 2021, 11:06 doctor001  ·  10 Февраля 2021, 11:06

Снимки у Вас плохого качества (Возможно они не изначально плохие , а что - то связано с фото и с их прикреплением к вопросу)!
Тем не менее , по имеющимся снимкам определяется перелом лодыжки и задний вывих стопы !При подобных травмах как правило ломаются и края , большеберцовой кости , но по снимку вроде этого не видно , - Вам повезло ! Если предположить ,что в реальности имеет место только перелом лодыжки и задний вывих стопы, который вправили , то можно было бы не оперировать, а лечить консервативно, но , дело в том ,что при таких травмах очень часто происходит разрыв дистального межберцового синдесмоза (ДМС), который видеть на рентгене не возможно !
Потому Вам необходимо : ПРОВЕДЕНИЕ МРТ СУСТАВА ВЫЯСНЕНИЕ НАЛИЧИЯ ИЛИ ОТСУТСТВИЯ ПОВРЕЖДЕНИЯ ДМС И ПРИНЯТИЯ ПРАВИЛЬНОГО РЕШЕНИЯ !
Удачи Вам !

11 Февраля 2021, 15:53 doctor001  ·  11 Февраля 2021, 15:53

Правильнее обязательно сделать МРТ , которая покажет все повреждения связочной системы, в т.ч. ДМС ! О том , что костные отломки стоят нормально, можно посмотреть и в хорошем рентгеновском снимке, а связки , только на МРТ !

10 Февраля 2021, 11:49 pastelvb  ·  10 Февраля 2021, 11:49

Здравствуйте. Поскольку снимки не читаемые. Выложите фото их описания. Лучше новым вопросом.

10 Февраля 2021, 12:12 elenabrus87  ·  10 Февраля 2021, 12:12

Комментарий только к одному снимку - Суставные взаимоотношения восстановлены . Расхождение костей в дмс. Отломки н/лодыжки стоят с диастазом. В выписке написано - закрытый двухлодыжечный перелом левой голени с вывихом стопы кзади

11 Февраля 2021, 08:04 Ольга Викторовна  ·  11 Февраля 2021, 08:04

Посетите травматолога

11 Февраля 2021, 14:16 elenabrus87  ·  11 Февраля 2021, 14:16

Посетили, там такие травматологии... Перевезем его в наш город, тут будут смотреть

12 Февраля 2021, 16:29 Lit69  ·  12 Февраля 2021, 16:29

В данной ситуации лучше прооперировать больного. В функциональном отношении будет лучше - быстрее восстановиться. На рентгенограмме гипс нефункционален.

8 Февраля 2021, 15:30 anonymous   ·  8 Февраля 2021, 15:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Ушиб
Осталось 116 символов

Здравствуйте.
На дочку 1г.7мес упала доска для глажки в затыл.часть головы.
Сразу появилась большая гематома.вызвали скорую сделали ренген.переломов и трещин нет сотрясения тоже.
Посоветовали холод и понаблюдать.
Скажите пож.как исключить последствия?
Спасибо большое

8 Февраля 2021, 15:41 Юлия Александровна  ·  8 Февраля 2021, 15:41

Здравствуйте.

Что именно исключить??
Врачи уже исключили все серьезное

Гематома уйдет постепенно.

8 Февраля 2021, 15:43 pastelvb  ·  8 Февраля 2021, 15:43

Здравствуйте. Никак, только наблюдать, как Вам и рекомендовано. Если ребенок будет заторможенным долго не просыпаться срочно вызывайте скорую. Здоровья Вашему ребенку!

8 Февраля 2021, 16:17 anonymous  ·  8 Февраля 2021, 16:17

Спасибо вам

8 Февраля 2021, 15:43 Фурманова Елена Александровна  ·  8 Февраля 2021, 15:43

Здравствуйте проконсультируйтесь с неврологом, теоретически если вас посмотрел хирург Сделали рентген и прочее то значит сотрясение головного мозга врачи исключили.

8 Февраля 2021, 16:19 anonymous  ·  8 Февраля 2021, 16:19

Спасибо.

8 Февраля 2021, 16:04 doctor001  ·  8 Февраля 2021, 16:04

Здравствуйте !
Раз девочка сразу не потеряла сознания , ведёт себя как обычно , не заторможена, не сонлива , нет рвоты , то с Высокой степенью вероятностью можно сказать , что всё у неё будет хорошо , всего перечисленного выше у неё и не будет ! Тем не менее , дня 2 - 3 проследите за ребёнком обращая внимание на возможное появление перечисленных мной симптомов выше !
Что же касается того, как поступить ,чтобы гематома рассосалась быстрее, то Вы уже поступили наложив холод , теперь холод более не нужен , а необходимо :
- НАНОСИТЬ НА ВСЮ ОБЛАСТЬ ГЕМАТОМЫ КРЕМ ТРАУМЕЛЬ "С" ;
- ПРИЛОЖИТЬ АОВЕРХ КРЕМА ПАРУ МАРЛЕВЫХ САЛФЕТОК И ЗАБИНТОВАТЬ ПОВЕРХ САЛФЕТОК ОТНОСИТЕЛЬНО ТУГО ВОКРУГ ГОЛОВЫ (ТУГОЕ , В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО БИНТОВАНИЕ СПОСОБСТВУЕТ БЫСТРОМУ РАССАСЫВАНИЮ ГЕМАТОМЫ) .
Выше описанную процедуру необходимо повторить 2 раза в день 3 - 4 дня !
Удачи Вам !

8 Февраля 2021, 16:15 anonymous  ·  8 Февраля 2021, 16:15

Спасибо

8 Февраля 2021, 16:28 doctor001  ·  8 Февраля 2021, 16:28

Пожалуйста !
Здоровья малышу !

9 Февраля 2021, 11:46 anonymous  ·  9 Февраля 2021, 11:46

Здравствуйте.Скажите пожалуйста.
Тут пишут про внутреннюю гематому.Были бы признаки думаю.
Боже упаси.
На головке сошла за 2 дня.
Спасибо вам.

9 Февраля 2021, 12:25 doctor001  ·  9 Февраля 2021, 12:25

Здравствуйте !
Внутренняя гематому имеет совсем другую клиническую картину : ЗАТОРМОЖЕННОСТЬ , ВПЛОТЬ ДО КОМАТОЗНОГО СОСТОЯНИЯ (в зависимости от места расположения гематомы и её величины); МНОГОКРАТНАЯ РВОТА, АНИЗОКОРИЯ (разные величины зрачков, отсутствие реакции на свет с больной стороны ); ОЧАГОВАЯ НЕВРОЛОГИЧЕСКАЯ СИМПТОМАТИКА (парезы, параличи) !
Как видите , ничего из перечисленного у ребёнка нет и в помине , уверен ,что и не будет !
Выбросите все эти страхи из головы, пару дней понаблюдайте за ребёнком (о настораживающих симптомах я писал ранее!) и забудьте про всё это !
Удачи Вам !

9 Февраля 2021, 12:30 anonymous  ·  9 Февраля 2021, 12:30

Спасибо огромное.
Дай Бог вам крепкого здоровья.

9 Февраля 2021, 12:47 doctor001  ·  9 Февраля 2021, 12:47

Пожалуйста !
Здоровья малышу !

8 Февраля 2021, 16:13 доктор25  ·  8 Февраля 2021, 16:13

Здравствуйте.Для ребенка столь юного возраста весьма серьезная травма. То,что нет костно-травматических повреждений-хорошо. В диагнозе обязательно должно быть указано"закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга". Вы должны понимать, последствия травмы могут проявиться значительно позже.Наблюдение грамотным неврологом должно быть активным.Ваша позиция должна быть не менее активной(наблюдение , отмечать малейшие отклонения, осмотр глазных щелей, зрачков, поведенческая реакция.

8 Февраля 2021, 16:17 anonymous  ·  8 Февраля 2021, 16:17

Хорошо спасибо

8 Февраля 2021, 17:19 док  ·  8 Февраля 2021, 17:19

Ничего опасного нет.

8 Февраля 2021, 18:08 Doctor A  ·  8 Февраля 2021, 18:08

Здравствуйте, ну Вам ведь исключили сотрясение и ЧМТ. Обычный осмотр невролога в 2 года по плану

8 Февраля 2021, 22:10 Lit69  ·  8 Февраля 2021, 22:10

Лучше все таки сделать КТ черепа, чтобы не терять зря время.

9 Февраля 2021, 11:00 Ольга Викторовна  ·  9 Февраля 2021, 11:00

Сделайте КТ головного мозга по согласованию с неврологом.Внутричерепные гематомы можно исключить только по кт

9 Февраля 2021, 11:43 anonymous  ·  9 Февраля 2021, 11:43

Здравствуйте.
За 2 дня гематома сошла на головке.
Были бы признаки думаю еслиб чтото не так было.
Боже упаси.

3 Февраля 2021, 20:57 Юлия_Ко   ·  3 Февраля 2021, 20:57
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: есть перелом или нет
Осталось 100 символов

Добрый вечер.
Не понятный диагноз установлен сыну после травмы: предварительный Перелом верхнего конца левой плечевой кости, окончательный: ушиб левого плечевого сустава.
А что по снимкам, есть перелом или нет?

Прикрепленные файлы: скрыты.
3 Февраля 2021, 22:27 doctor001  ·  3 Февраля 2021, 22:27

Здравствуйте !
Перелома у сына нет , - однозначно !
Когда речь идёт о рентгенографии эпифизов (концов) костей у детей и подростков, у которых процесс окостенения окончательно не завершен, по рентгену не всегда бывает возможным дать однозначный ответ , особенно когда имеются значимые клинические данные (боль, ограничение движений в суставе, отёк .) !
В Вашем случае, скорее всего имелись какие - то сомнения у доктора и он немного перестраховался ! В сомнительных случаях это лучше , чем чем недооценка ситуации !
Причин для переживаний у Вас нет !
Удачи Вам !

4 Февраля 2021, 05:23 pastelvb  ·  4 Февраля 2021, 05:23

Здравствуйте. Я уже ответил на Ваш вопрос.

4 Февраля 2021, 07:57 Ольга Викторовна  ·  4 Февраля 2021, 07:57

Посетите травматолога

5 Февраля 2021, 16:27 Lit69  ·  5 Февраля 2021, 16:27

По данному снимку невозможно определить наличие перелома. Существуют скрытие переломы, которые видно только на КТ. Если Вам принципиально, то сделайте КТ. Если пациентку ничего не беспокоит, то лечите как при ушибе плечевого сустава.

3 Февраля 2021, 12:53 Olga90!!!   ·  3 Февраля 2021, 12:53
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Ребенок упал на пол затылком
Осталось 92 символов

Здравствуйте! Два часа назад ребенок ударился затылком! Стояла на диване и не знаю как получилось что упала задом на пол и сильно ударилась затылком. Сразу заплакала, плакала минут пять. Сейчас ребенок ведёт себя как и раньше! Скажите пожалуйста насколько это опасно? Что нужно делать?

3 Февраля 2021, 13:15 Юлия Александровна  ·  3 Февраля 2021, 13:15

Здравствуйте.

Вы не указали возраст
Высоту дивана, хоть промерно ( высокий/низкий)...

Для полного спокойствия Вы можете обратиться в травмпункт для осмотра, рентгена...

Следить за повелением, не должно быть тошноты/рвоты, изменения проведения

3 Февраля 2021, 13:19 Olga90!!!  ·  3 Февраля 2021, 13:19

Ребенку полтора года, высота дивана сантиметров 50. Упала с положения стоя. Боюсь что внутренняя гематома. В интернете вычитала.

3 Февраля 2021, 13:24 Юлия Александровна  ·  3 Февраля 2021, 13:24

Дети все падают и с диванов довольно часто...

Если ретенок себя ведет как всегда, то наблюдать допустимо.

Если же Вы сильно переживаете, то к врачу. Только так достоверно можно сказать все ли хорошо...

3 Февраля 2021, 13:27 Olga90!!!  ·  3 Февраля 2021, 13:27

А если назначат рентген, можно делать. Мы уже делали два раза. Безопасно ли для ребенка?

3 Февраля 2021, 13:31 Юлия Александровна  ·  3 Февраля 2021, 13:31

Рентген делают только по необходимости!
Если нужно, то делают!!!!

Но Вы можете пока понаблюдать!!!
Кости детского черепа не такие как у взрослых, обычно подобные случаи заканчиваются шишкой, синяком и это все пройдет

Но решать конечно же Вам, врач дистанционно не может достоверно диагнозы ставить или наоборот утверждать со 100процентной гарантией что все отлично.

3 Февраля 2021, 13:39 Olga90!!!  ·  3 Февраля 2021, 13:39

А если что не так симптомы обязательно появятся. Ведь ребенок не сможет сказать болит голова или нет.

3 Февраля 2021, 13:56 Юлия Александровна  ·  3 Февраля 2021, 13:56

Симптомы появляются конечно
Тошнота, рвота, сонливость, плач, изменение поведения

3 Февраля 2021, 14:17 Olga90!!!  ·  3 Февраля 2021, 14:17

Спасибо Вам большое!

3 Февраля 2021, 14:54 Юлия Александровна  ·  3 Февраля 2021, 14:54

Не за что!

3 Февраля 2021, 15:00 Olga90!!!  ·  3 Февраля 2021, 15:00

А от таких ударов может быть внутренняя гематома? И видно ли на рентгене? Просто у нас в травме делают только рентген

3 Февраля 2021, 16:36 Юлия Александровна  ·  3 Февраля 2021, 16:36

Будут симтомы тогда.

В жизни все бывает...

3 Февраля 2021, 14:05 Doctor A  ·  3 Февраля 2021, 14:05

Последите за состоянием ребёнка, обратитесь внимание нет ли рвоты, тошноты, головокружения. Можете показать неврологу, он проведёт осмотр, посмотрит рефлексы

3 Февраля 2021, 14:18 Olga90!!!  ·  3 Февраля 2021, 14:18

Ребенок активный, сейчас покушал. В интернете написано про внутренние гематомы! Очень боюсь!

3 Февраля 2021, 15:03 док  ·  3 Февраля 2021, 15:03

Ничего страшного нет.

3 Февраля 2021, 13:19 doctor001  ·  3 Февраля 2021, 13:19

Здравствуйте!
Скорее всего серьёзной травмы у ребёнка нет !
Необходимо понаблюдать за ребёнком в течение 2 - 3 - х дней ! Настораживающие признаки : ВЯЛОСЬ, СОНЛИВОСТЬ , РВОТА, АНИЗОКОРИЯ (разная величина зрачков) .
В случае появления перечисленных настораживающих симптомов нужно звонить в скорую для доставки ребёнка в больницу, очного осмотра нейрохирурга !
Удачи Вам !

3 Февраля 2021, 13:26 Olga90!!!  ·  3 Февраля 2021, 13:26

Скажите, пожалуйста от такого удара может быть внутричерепная гематома??? Начиталась в интернете. Упала из положения стоя и получается весь удар на затылок пришелся!

3 Февраля 2021, 15:05 doctor001  ·  3 Февраля 2021, 15:05

Нет такой таблицы по которой можно сказать, что при падении с одной высоты может сформироваться внутричерепная гематома, а при падении с другой высоты, - нет !
Если предположить ,что ребёнок стоя на диване сначала упал или сел на диван , а затем оттуда на пол , то это высота небольшая ничего не может быть ! Если же он упал с дивана находясь на нём в положении стоя то это высота относительно большая нужно следить за состоянием ребёнка в ближайшие дни ! Настораживающие симптомы я Вам написал !
Если ребёнок до сих пор ведёт себя обычно , нет ничего подозрительного , то вероятность наличия серьёзной травмы, в том числе внутричерепной гематомы крайне мала !

3 Февраля 2021, 18:23 Фурманова Елена Александровна  ·  3 Февраля 2021, 18:23

Здравствуйте Консультация невролога

3 Февраля 2021, 18:43 Ольга Викторовна  ·  3 Февраля 2021, 18:43

При любой травме головы у ребенка необходим осмотр врача очно (невролога)

3 Февраля 2021, 19:26 Врач2019  ·  3 Февраля 2021, 19:26

Здравствуйте
Сделайте сканер конечно черепа !! Я бы не наблюдала спокойно (

5 Февраля 2021, 16:22 Lit69  ·  5 Февраля 2021, 16:22

Вашему ребенку показано проведение КТ верификации черепа, для исключения переломов костей черепа и внутричерепной гематомы.

1 Февраля 2021, 20:15 anonymous   ·  1 Февраля 2021, 20:15
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Гематома голени
Осталось 105 символов

Добрый день. 2.5 месяца назад был ушиб голени. До настоящего времени гематома так и не прошла и болит при нажатии и ходьбе. По результатам рентгена- периостит. По результатам УЗИ - гиперэхогенное образование с нечетким контуром, размером 25.2 * 6.8мм, неоднородной эхо структуры за счёт мелких анэхогенных включений. Подскажите, пожалуйста, почему так долго не проходит гематома и что означают результаты УЗИ. Какое лечение должно быть в данном случае. Заранее спасибо за ответ.

1 Февраля 2021, 20:40 doctor001  ·  1 Февраля 2021, 20:40

Здравствуйте !
В области голени , особенно по её передне - внутренной поверхности где большеберцовая кость покрыта практически фасцией и кожей , нет богатой сосудистой сети и мягких тканей гематомы с трудом рассасываются всегда , а иногда , как в Вашем случае этот процесс затягивается особенно долго, т.к. не рассосавшаяся кровь сворачивается , а через некоторое время плазменная (жидкая) её часть выглядит как небольшие кисты(на УЗИ как анэхогенные элементы ), а форменные элементы крови начинают трансформироваться в соединительную ткань (гиперэхогенные образования)!
Что делать ?
Если там , где анэхогенные (жидкостные ) элементы имеются признаки присоединения инфекции (боль, отёчность, краснота кожи ), то нужно вскрывать под местным обезболиванием , жидкостную часть , чтобы там ни было (гемолизированная кровь, гной ) опорожнить и рану дренировать, чтобы она постепенно очистилась полностью и зажила ! Если же пока нет вообще никаких признаков воспаления , то тогда придётся ещё немного "помучаться", продолжить консервативное лечение (КОМПРЕССЫ С КРЕМОМ ТРАУМЕЛЬ "С", ОБРАБОТКА С ГЕПАРИНОВОЙ МАЗЬЮ ИЛИ ЛИОТОН ГЕЛЬ 2 РАЗА В ДЕНЬ ).
Удачи Вам !

1 Февраля 2021, 21:19 anonymous  ·  1 Февраля 2021, 21:19


2 Февраля 2021, 04:59 Фурманова Елена Александровна  ·  2 Февраля 2021, 04:59

Здравствуйте возможно кисты нужно к хирургу

2 Февраля 2021, 07:40 Ольга Викторовна  ·  2 Февраля 2021, 07:40

Рассасывающая терапия по показаниям Троксевазин или Гепариновая мазь (при нормальной коагулограмме),посетите травматологов для согласования терапии

2 Февраля 2021, 15:37 Lit69  ·  2 Февраля 2021, 15:37

Сделайте КТ голени с 3D реконструкцией, что бы хирург решил главный вопрос - стоит вскрывать гематому или нет.

31 Января 2021, 18:46 2365301   ·  31 Января 2021, 18:46
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Вопрос по вакцинации
Осталось 100 символов

Добрый вечер.

27.01 прогуливались с мужем возле ЖК и к нам незаметно сзади подошла собака и начала чихать (может простыла, может в нос что-то попало, непонятно), явно только проснулась (потягивалась), видим её в первый раз. Мы как раз шли в сторону дома и она шла сзади рядом с нами то приближаясь, то удаляясь (видимо обнюхивая). Не предала ситуации значения, но сейчас вспомнила, что муж получил травму левой ноги (ниже колена) 23.01 (фото прикладываю). Фото травмы на 27.01 (встреча с собакой) то же прикладываю. По приходу домой, к тому же, кот обтёрся ему как раз о левую ногу, возможно, близко к травме. Вопрос заключается в следующем: есть какие-либо риски по бешенству или каким либо другим опасным заболеваниям (для мужа).

31 Января 2021, 19:16 pastelvb  ·  31 Января 2021, 19:16

Здравствуйте. Я уже дал подробный ответ на Ваш вопрос живите спокойно.

31 Января 2021, 19:24 Фурманова Елена Александровна  ·  31 Января 2021, 19:24

Здравствуйте риска заражения нет

31 Января 2021, 19:41 doctor001  ·  31 Января 2021, 19:41

Здравствуйте !
Если Вы Анастасия , то я на Ваш вопрос уже ответил и по прежнему считаю , контакта как такового у Вас не было и у Вас имеется 100% гарантия , что муж бешенством не заражен !
Никакого повода для переживаний !
Удачи Вам !

1 Февраля 2021, 06:22 док  ·  1 Февраля 2021, 06:22

Риска нет.

1 Февраля 2021, 10:06 Ольга Викторовна  ·  1 Февраля 2021, 10:06

Заражение бешенством возможно только в случае контакта кровь человека и слюна животного

2 Февраля 2021, 15:39 Lit69  ·  2 Февраля 2021, 15:39

Это маловероятно.

2 Февраля 2021, 16:04 test24  ·  2 Февраля 2021, 16:04

Звучит не оптимистично. Что делать?

30 Января 2021, 14:21 anonymous   ·  30 Января 2021, 14:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Ухо
Осталось 117 символов

Здравствуйте всем ещё раз ,сегодня не могу попасть к врачу ,все закрыто ,ухо до сих пор очень болит и появились такие синие пятна .

Прикрепленные файлы: скрыты.
30 Января 2021, 14:35 доктор25  ·  30 Января 2021, 14:35

Здравствуйте.Слишком мало информации.Вполне возможно имела место травма, обморожение....

30 Января 2021, 15:54 anonymous  ·  30 Января 2021, 15:54

Ударили кулаком по уху

30 Января 2021, 14:44 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Января 2021, 14:44

Здравствуйте наносите гепариномую мазь

30 Января 2021, 15:34 док  ·  30 Января 2021, 15:34

Это у вас была травма уха?

30 Января 2021, 15:53 anonymous  ·  30 Января 2021, 15:53

Ударили по уху вчера,кулаком

30 Января 2021, 16:41 Doc.Helena  ·  30 Января 2021, 16:41

Здравствуйте, ничего страшного не видно, ушная раковина это хрящевая ткань, болеть после удара некоторое время будет, синие пятна, микрогематомы ( синяки), через неделю пройдёт . Если крови не было, со слухом все ок, поводов для бнспокойства нет.

30 Января 2021, 21:11 Ольга Викторовна  ·  30 Января 2021, 21:11

Синюшность может появиться после травмы (это экхисоз или синяк он может становиться синим затем каричневым и жёлтым -так происходит восстановление после травмы)

2 Февраля 2021, 15:40 Lit69  ·  2 Февраля 2021, 15:40

Ничего делать не надо. Визуально ухо интактно.

29 Января 2021, 21:38 anonymous   ·  29 Января 2021, 21:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Травма ухо
Осталось 110 символов

Здравствуйте, скажите пожалуйста что это , сегодня очень сильно ударили в ухо ,очень болит ,что это может быть ?

Прикрепленные файлы: скрыты.
29 Января 2021, 23:08 pastelvb  ·  29 Января 2021, 23:08

Здравствуйте. Внешних повреждений не видно. Завтра обратитесь на осмотр к ЛОР врачу.

29 Января 2021, 23:53 Doctor I  ·  29 Января 2021, 23:53

Здравствуйте.
Необходим очный осмотр лора.

30 Января 2021, 05:48 док  ·  30 Января 2021, 05:48

Видимо развился острый посттравматический средний отит,нужно показаться ЛОР врачу.

30 Января 2021, 08:41 Ольга Викторовна  ·  30 Января 2021, 08:41

Отечность тканей после удара

27 Января 2021, 09:07 Виктор85   ·  27 Января 2021, 09:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Обморожение
Осталось 109 символов

Я обморозил ноги и пальце ног,два дня не мог даже встать на них была боль жуткая в пальцех да и распухи они все ,сейчас боль сошла почти но опухоль до сих пор остается и некоторые части кожи слегка повреждены наверное от мороза.чем можно ускорить убрать опухоль и боль ?к поликлинику не обращался.спасибо.

Прикрепленные файлы: скрыты.
27 Января 2021, 11:13 pastelvb  ·  27 Января 2021, 11:13

Здравствуйте. У вас обморожение 1 степени. Можно использовать антибактериальные кремы и аэрозоли: олазольили левомиколь. Не втирать!

27 Января 2021, 11:17 Виктор85  ·  27 Января 2021, 11:17

Спасибо!

27 Января 2021, 11:44 doctor001  ·  27 Января 2021, 11:44

Здравствуйте !
Судя по тому ,что у Вас эпидермис не отслоен , нет волдырей с жидкостью то у Вас скорее первая степень отморожения , хотя , то что 2 дня наступать на ноги было сложно говорит о том, что не долек был переход во вторую степень !
Необходимо лечение :
- ОБРАБОТКА ОАСТВОРОМ МИРАМИСТИНА, 2 РАЗА В ДЕНЬ ;
- НЕПОСРЕДСТВЕННО ПОСЛЕ ОБРАБОТКИ ПОМАЗАТЬ ВСЮ ОТЁЧНУЮ ПОВЕРХНОСТЬ МАЗЬЮ ЛЕВОМЕКОЛЬ , ПРИЛОЖИТЬ ПОВЕРХ МАЗИ ПАРУ МАРЛЕВЫХ САЛФКТОК И НАДЕТЬ ТРУБЧАТЫЙ БИНТ (в виде растягивающейся сетки ) ЛИБО ПРОСТО ЗАБИНТОВАТЬ ;
- ТРОМБО АСС 50 МГ 1 РАЗ В ДЕНЬ (это улучшит кровообращение и ткани восстановятся быстрее), 2 НЕДЕЛИ;
- ДЛИТЕЛЬНОЕ СТОЯНИЕ НА НОГАХ ИЛИ ДЛИТЕЛЬНОЕ СИДЕНИЕ С СВИСАНИЕМ НОГИ ВАМ НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО, А КОГДА ЛЕЖИТЕ, ТО ЛУЧШЕ НОГУ ДЕРЖАТЬ ЧУТЬ ВЫШЕ УРОВНЯ ВАШЕГО ТЕЛА, НАПРИМЕР, - НА ПОДУШКЕ .
Удачи Вам !

27 Января 2021, 16:29 Lit69  ·  27 Января 2021, 16:29

Не исключено, что какие-то части мягких тканей пострадают сильнее. Будет видно в течение недели. Необходимо амбулаторное наблюдение хирурга по месту жительства.

28 Января 2021, 06:35 Виктор85  ·  28 Января 2021, 06:35

Спасибо!

28 Января 2021, 08:42 Ольга Викторовна  ·  28 Января 2021, 08:42

Осмотр хирурга

28 Января 2021, 09:54 Виктор85  ·  28 Января 2021, 09:54

Сходил уже.спасибо.
Мази сдесь не нужны.
Спиртовые компрессы нужны

Медицинские статьи и опросы

26 Января 2021, 06:55 anonymous   ·  26 Января 2021, 06:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Травма колена
Осталось 107 символов

Доброго дня:)
Получил травму колена.
Описание прилагаю.
Требуется ли операция?
Как необходимо лечить?
Спасибо:).

Прикрепленные файлы: скрыты.
26 Января 2021, 07:11 Ольга Викторовна  ·  26 Января 2021, 07:11

Посетите травматолога

26 Января 2021, 07:15 anonymous  ·  26 Января 2021, 07:15

Бесплатно только послать можете?:)
Где тут дизлайк поставить?

26 Января 2021, 07:36 pastelvb  ·  26 Января 2021, 07:36

Посылают к травматологу Вас совершенно правильно.

27 Января 2021, 09:10 Ольга Викторовна  ·  27 Января 2021, 09:10

Некоторые вопросы необходимо решать только в очном порядке в соответствии со стандартами медицины

26 Января 2021, 07:35 pastelvb  ·  26 Января 2021, 07:35

Здравствуйте. Заключение МРТ это не диагноз об этом написано мелким шрифтом внизу протокола читайте внимательно. Получил травму колена это ни о чем. Надо знать когда и какую травму получили, какое лечение и с каким результатом уже проведено, данные МРТ надо сопоставлять с результатами осмотра травматолога и только после этого ставится диагноз и назначается лечение. Если оценивать просто текст МРТ , то оперативное лечение Вам не показано. Удачи!

26 Января 2021, 10:16 doctor001  ·  26 Января 2021, 10:16

Здравствуйте !
Имеются у Вас дегенеративные изменения в суставе, самый значимый из них это повреждения 3аднего Рога внутреннего мениска второй степени по Stoller !
Требуется ли оперативное лечение ?
Нет пока не требуется , необходимо проведение консервативного лечения с применением препаратов Гиалуроновой Кислоты прямо в сустав, хондропротекторов, НПВС !
Схема подобного лечения:
- ХОНДРОГАРД, 100 МГ. ВНУТРИМЫШЕЧНО, ЧЕРЕЗ ДЕНЬ, №З, ДАЛЕЕ , ПРИ ХОРОШЕЙ ПЕРЕНОСИМОСТИ , ПРОДОЛЖИТЬ ТАК ЖЕ ВНУТРИМЫШЕЧНО, НО УЖЕ ПО 200МГ.№21 ;
- ПРИ НАЛИЧИИ У ВАС ВОЗМОЖНОСТИ ПРИОБРЕСТИ ПРЕПАРАТ ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТЫ (они стоят около 5 тыс.рублей),РЕКОМЕНДУЮ ВВЕДЕНИЕ ТАКОГО ПРЕПАРАТА В СУСТАВ , ЧТО ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ ВАШ ТРАВМАТОЛОГ(ХИРУРГ)В ПОЛИКЛИНИКЕ;
- ГЕНИТРОН 15МГ. ВНУТРИМЫШЕЧНО , 1 РАЗ В ДЕНЬ, 6 ДНЕЙ ;
- ФОНОФОРЕЗ С ГИДРОКОРТИЗОНОВОЙ МАЗЬЮ, ОДИН РАЗ В ДЕНЬ НА ОБЛАСТЬ КОЛЕННОГО СУСТАВА №10 ;
- АЭРТАЛ КРЕМ , НА ОБЛАСТЬ КОЛЕННЫХ СУСТАВОВ , 2 РАЗА В ДЕНЬ, 10 ДНЕЙ ;
- ОГРАНИЧЕНИЕ НАГРУЗОК НА СУСТАВ ЗА ВРЕМЯ ЛЕЧЕНИЯ , НОШЕНИЕ НАКОЛЕННИКА.
Удачи Вам !

26 Января 2021, 13:41 anonymous  ·  26 Января 2021, 13:41

Спасибо большое! Удачи Вам!

26 Января 2021, 14:30 doctor001  ·  26 Января 2021, 14:30

Пожалуйста !
Здоровья Вам !

27 Января 2021, 16:26 Lit69  ·  27 Января 2021, 16:26

Если при осмотре травматолога, данное заключение подтвердится, то Вам показана операция - артраскопия коленного сустава.

25 Января 2021, 15:52 anonymous   ·  25 Января 2021, 15:52
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Боль в суставе
Осталось 106 символов

Здравствуйте, мне 20 лет. 8 месяцев назад стал заниматься бегом, первый месяц было все хорошо, но с июля начала периодически после бега появляться ноющая боль в левом тазобедренном суставе. Боль проходила через день, и я продолжал заниматься до сентября-октября, но ближе к октябрю боль стала уже чаще и появляться при долгой ходьбе. В конце ноября я решил обратиться к врачу, и мне сразу назначили рентген, который я благополучно прошел. Врач-хирург, посмотрев на мои снимки, сказал, что никакой патологии нет, и мои боли из-за завала стопы (у меня и правда выражено) и плоскостопия, в качестве лечения дал рецепт на стельки. Стельки я, конечно же, купил, и первое время они мне сильно помогали, но потом внезапно опять заболел сустав, уже дома при ходьбе.

Потом после нового года у меня сильнее обычного заболело, и на всякий решил померить температуру, она оказалась повышенной, и я уже не на шутку перепугался, сразу сдал тест на ковид, и оказалось, что я заразился коронавирусом, пока я до сих пор на карантине без какой-либо физ. активности. Через несколько дней сильная боль и температура внезапно прошла, поэтому я сделал вывод, что так ныл сустав из-за короны. Однако обычная боль осталась.

Если честно, то я боюсь, что у меня Саркома Юинга. Один мой товарищ умер от этой болезни, поэтому я про нее вспоминаю и периодически накатывает страх. Я понимаю, что скорее должен обратиться к психотерапевту и подумываю это сделать через несколько месяцев, но пока я просто хочу окончательно убедиться, что мои страхи иррациональные, да и сама боль уже достала.

Ноябрьские рентгеновские снимки прикрепляю ниже. Сама боль -- ноющая, с внешней стороны левого сустава, отдает в ягодицу. Со временем не усиливается. Лишний вес не имею. Заранее спасибо за ответ!

Прикрепленные файлы: скрыты.
25 Января 2021, 16:25 doctor001  ·  25 Января 2021, 16:25

Здравствуйте !
На рентгене от ноября 20г. действительно патологии нет ! Но, всё же если длительное время у Вас сохраняется боль в суставе , то наверное
какое - то воспаление там имеет место , но это однозначно не онкологическая патология , не саркома Юинга !
Что касается взаимосвязи с коронавирусом , то скорее всего взаимосвязи нет никакой ! Когда у человека , где - либо в организме имеется хронический очаг воспаления , то любая другая причина , которая повышает температуру тела , раздражает иммунную систему может вызвать обострение этого воспаления ! Такой эффект отмечается даже при применении ПИРОГЕНАЛА (специальный препарат , который повышает температуру тела, тем самым облегчает лечение вялотекущих воспалительных процессов в организме ) !
Повода для переживаний, тем более для паники нет !
Вместе с тем , нужно помнить, что имеются формы коксартроза, обусловленные особенностью кровоснабжения головки бедренной кости, которые могут проявить себя в молодом возрасте ! Если предположить ,что у Вас возможен такой Вариант коксартроза , то его признаки однозначно должны быть видны на КТ , если Вы на днях её проведёте !
Сделайте е на днях КТ тазобедренного сустава !
Удачи Вам !

25 Января 2021, 16:58 anonymous  ·  25 Января 2021, 16:58


25 Января 2021, 16:41 Lit69  ·  25 Января 2021, 16:41

Визуально патологии не определяется, однако сделайте КТ тазобедренного сустава, чтобы не пропустить асептического некроза головки бедренной кости.

25 Января 2021, 18:16 pastelvb  ·  25 Января 2021, 18:16

Здравствуйте. На рентгенограммах норма. Нет у Вас никакого коксартроза!!! и cнимков этих более чем достаточно Судя по описанию наиболее вероятно, что у Вас либо периартрит тазобедренного сустава ( трохантериит), либо синдром грушевидной мышцы. Разбираться на на осмотре ортопеда. Удачи!

25 Января 2021, 18:36 Ольга Викторовна  ·  25 Января 2021, 18:36

Сделайте МРТ суставов

25 Января 2021, 23:02 doctor001  ·  25 Января 2021, 23:02

Я не имею возможности отправить Вам ссылки ,чтобы Вам побольше узнать о коксартрозе в молодом и подростковом возрасте (отправлять ссылки на сайте невозможно ), но Вы сами можете ввести в поисковик (Гугл или Яндекс) ключевые слова : "коксартроз в молодом возрасте" или "коксартроз у подростков" и узнать больше о проблеме ! Это вовсе не означает, что я считаю ,что у Вас именно коксартроз , но раз у Вас имеется боль и длительное время , то коксартроз исключить обязательно необходимо , а для этого обязательно нужно сделать КТ !
Удачи Вам

26 Января 2021, 02:01 anonymous  ·  26 Января 2021, 02:01

Спасибо Вам! Ещё заметил, что поднимается температура до 37-37.2 ближе к вечеру (усталости и недомогания нет), а утром 36.5. Завтра, при закрытии больничного, попрошу назначить ОАК с C реактивным белком, также опять записался к хирургу.

26 Января 2021, 10:23 doctor001  ·  26 Января 2021, 10:23

Очень хорошо , обследование нужно провести многостороннее ! Боли могут быть и ревматического характера тоже , но в таком случае как правило боль появляется одновременно нескольких суставах , а у Вас только в одном ! В случае полного исключения коксартроза Вам будет правильнее кроме "С"РБ определить ревматоидный фактор , АЦЦП и обратиться с результатами к ревматологу !

29 Января 2021, 22:32 anonymous  ·  29 Января 2021, 22:32

Здравствуйте, извините, что опять пишу Вам. Сдал всю биохимию (алт, арт, СРБ, ревмапробу, мочевую кислоту, антистрептолизин О) все в норме, оак пока не успел сдать. Заболел копчик, тупой болью, периодически проходит, потом опять начинает. Я помню, что месяца 1-2 назад (точно не помню), упал на копчик и он какое-то время болел. У меня на этом фоне появилась дикая тревога, что у меня точно рак и уже метастазы в легких (даже вдруг кашель появился). Боль тупая несильная и отдаёт в ягодницу, но неприятная. Также она появилась после того, как я прощупал копчик, есть ли там опухоль, боли не было в момент прощупывания, но через несколько минут появился дискомфорт. Можно как-то узнать возможно ли это или просто паникую? Я понял, что так нельзя и уже записался к психотерапевту, но пока дождусь всех врачей с ума сойду.

29 Января 2021, 23:47 doctor001  ·  29 Января 2021, 23:47

Здравствуйте !
Вы переживаете совершенно зря , вопрос онкологии можно вообще не рассматривать , не рентгене у Вас нет ничего подозрительного !
Никакого повода для паники нет , в плановом порядке нужно продолжить обследование у ревматолога , ка я написал Вам ранее !

29 Января 2021, 23:55 anonymous  ·  29 Января 2021, 23:55

Спасибо, просто возникла в голове мысль, что вдруг на крестце опухоль и она так даёт в ногу. Извините, ещё раз, со стороны понимаю, как это нелепо.

30 Января 2021, 00:12 doctor001  ·  30 Января 2021, 00:12

Зная не понаслышке психологию мнительных пациентов , полагаю ,что Вы всё равно будете переживать ! Для того чтобы этого не было сделайте КТ сустава , результат которой будет убедительней !

29 Января 2021, 23:56 anonymous  ·  29 Января 2021, 23:56

Текст благодарности:

24 Января 2021, 10:13 Жоржжж   ·  24 Января 2021, 10:13
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Рентген шоп ребёнок 9 лет
Осталось 95 символов

Здравствуйте. Девочка 9 лет, занимается художественной гимнастикой. Стала жаловаться на головные боли, проходим обследования. На рентгене шоп (атлант+функциональные пробы) выявились след.отклонения: зуб С2 децентрирован-ротация. Нестабильность сегментов С3 С4 С5. О чем это говорит? Я так понимаю спорт нам противопоказан?

24 Января 2021, 11:17 док  ·  24 Января 2021, 11:17

О нестабильности повоночника и о сдвиге позвоночника.Нужен осмотр трвматолога.

24 Января 2021, 11:48 pastelvb  ·  24 Января 2021, 11:48

Здравствуйте. Дополнительно надо дополнительно сделать УЗДГ сосудов шеи и головы- консультация невролога. Нестабильность может быть связана с разными причинами: дисплазия соединительной ткани - консультация эндокринолога, генетика, нарушение работы ЖКТ - УЗИ органов ЖКТ и консультация гастроэнтеролога. Помимо лечения узких специалистов при показаниях надо подключить иглорефлексотерапию, остеопата (не путать с мануальным терапевтом), ЛФК, массаж для укрепления мышц шеи. Здоровья Вашему ребенку!

24 Января 2021, 13:07 Жоржжж  ·  24 Января 2021, 13:07

УЗГД делали. По результатам асимметрия скоростей кровотока в парных артериях за счёт очень высоких скоростей слева. ПСМА 153 ЛСМА 208. Спазм артерий этого бассейна, спазм сосудов в бассейнах ЗМА. Расширены вены основания мозга с Лёва с ускорением кровотока до 33 см в сек и высокой псевопульсацией-нарушение венозного оттока. Данных за ВЧГ не выявлено. Делали МРТ все в норме.

24 Января 2021, 13:08 Жоржжж  ·  24 Января 2021, 13:08

Раз в полгода проходим спортивный медосмотр, в том числе узи брюшной полости, все в норме.

24 Января 2021, 13:10 Жоржжж  ·  24 Января 2021, 13:10

С художественной гимнастикой придётся расстаться?

24 Января 2021, 20:31 Ольга Викторовна  ·  24 Января 2021, 20:31

Сделайте ещё УЗИ сосудов головы и шеи,возможно вертеброгенное влияние на кровоснабжение головного мозга

25 Января 2021, 16:37 Lit69  ·  25 Января 2021, 16:37

Рентгенограмма менее эффективный метод относительно МРТ. Сделайте МРТ с 3D реконструкцией и покажите результаты детскому нейрохирургу. Именно детскому. Так как просто травматологи или нейрохирурги мало занимаются шейным отделом позвоночника у детей. Шейный отдел это крайне специфическая анатомическая область и заниматься ей должны только те специалисты которые на ней оперируют.

25 Января 2021, 20:04 Жоржжж  ·  25 Января 2021, 20:04

Мрт головы или сосудов? Мы сделали мрт головы, там все в норме.

21 Января 2021, 09:47 anonymous   ·  21 Января 2021, 09:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Ушиб руки
Осталось 111 символов

Добрый день. Вчера подскользнулась и упала на копчик и руками пыталась смягчить падение. Начала болеть левая рука. Поехала в травмпункт - сделали рентген предплечья сверху и справого боку - перелома нет. Врач выписал Найлз гель и таблетки Найз. Но сейчас мне больно сгибать и разгибать руку в локте. Стоит ли повторно идти в травмпункт или лечиться обезболивающими по назначению?

21 Января 2021, 10:09 Юлия Александровна  ·  21 Января 2021, 10:09

Здравствуйте.

Вам рентген ведь сделали уже и перелом исключили, больше там ничем не помогут.

Значит ушиб. Это пройдет не сразу.
Стараетесь не нагружать руку ( можно зафиксировать).
НПВС назначают, в том числе и Найз.

Если внешне какие-то изменения заметите, то стоит будет посетить повторно врача.

21 Января 2021, 11:23 pastelvb  ·  21 Января 2021, 11:23

Здравствуйте. если локоть не осматривали во время первого посещения травмпункта. то стоит обратиться повторно. Удачи!

21 Января 2021, 17:43 doctor001  ·  21 Января 2021, 17:43

Здравствуйте !
Любые переломы костей составляющих локтевой сустав болезненны очень и дают о себе знать сразу же после травмы ! Если сразу после падения боли не испытали и в рентген кабинете свободно вертели рукой делая снимок то в прямой проекции, то в боковой и боли при этом не испытывали , то у Вас проблема не в переломе , а в ушибе ! Если отекает сустав то правильнее показаться для исключения гемартроза (скопления крови в суставе) !
Повода для тревоги нет ! Удачи Вам !

22 Января 2021, 16:12 Lit69  ·  22 Января 2021, 16:12

Желательно, чтобы осмотрел травматолог, ведь Вы могли повредить мягкие ткани или связки/сухожилия.

20 Января 2021, 14:01 LeninARH   ·  20 Января 2021, 14:01
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Перелом и повязка Дезо
Осталось 98 символов

Здравствуйте. Неделю назад сломала руку (лучевая кость со смещением). Наложили гипс. Повязка Дезо подходит для для моего случая или лучше просто носить руку на перевязи

20 Января 2021, 16:01 pastelvb  ·  20 Января 2021, 16:01

Здравствуйте. Повязка Дезо для перелома плеча, переломы со смещением лучше и надежнее лечить в гипсе. Удачи!

20 Января 2021, 16:04 док  ·  20 Января 2021, 16:04

Лучше носить на гипсовой повязке.

20 Января 2021, 16:45 doctor001  ·  20 Января 2021, 16:45

Здравствуйте!
Просто марлевая повязка Дезо применяется при переломах плечевой кости или ключицы в качестве временной иммобилизации , например перед транспортировкой больного ! Переломы же лучевой кости лечат как правило , наложением гипсового лангета от кончиков пальцев до верхней трети предплечья и чтобы рука не висела, не отекала после наложения лангета руки подвешивают за шею косыночной повязкой под углом 90 градусов в локтевом суставе ! Можно вместо косынки использовать более цивильный , практичный ортез !
Удачи Вам !

21 Января 2021, 10:20 Ольга Викторовна  ·  21 Января 2021, 10:20

Дезо накладывают при переломе ключицы(без наложения гипса),,но с наложением гипса можно и при переломе в вашем случае

22 Января 2021, 16:09 Lit69  ·  22 Января 2021, 16:09

Без рентгенограмм абсолютно беспредметный разговор.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
12.02.2021 08:02 Болят ребра 1379633 7 Травматология и ортопедия
10.02.2021 10:32 Перелом лодыжки elenabrus87 7 Травматология и ортопедия
08.02.2021 15:30 Ушиб anonymous 19 Травматология и ортопедия
03.02.2021 20:57 есть перелом или нет Юлия_Ко 4 Травматология и ортопедия
03.02.2021 12:53 Ребенок упал на пол затылком Olga90!!! 21 Травматология и ортопедия
01.02.2021 20:15 Гематома голени anonymous 5 Травматология и ортопедия
31.01.2021 18:46 Вопрос по вакцинации 2365301 7 Травматология и ортопедия
30.01.2021 14:21 Ухо anonymous 8 Травматология и ортопедия
29.01.2021 21:38 Травма ухо anonymous 4 Травматология и ортопедия
27.01.2021 09:07 Обморожение Виктор85 7 Травматология и ортопедия
26.01.2021 06:55 Травма колена anonymous 9 Травматология и ортопедия
25.01.2021 15:52 Боль в суставе anonymous 13 Травматология и ортопедия
24.01.2021 10:13 Рентген шоп ребёнок 9 лет Жоржжж 8 Травматология и ортопедия
21.01.2021 09:47 Ушиб руки anonymous 4 Травматология и ортопедия
20.01.2021 14:01 Перелом и повязка Дезо LeninARH 5 Травматология и ортопедия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами