Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Травматология и ортопедия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
вопросов нет
ответов нет
Наши консультанты
уже помогли решить
298878 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
9 Января 2021, 21:35 Aquarius   ·  9 Января 2021, 21:35
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Не проходят боли после ушиба бедра
Осталось 86 символов

Здравствуйте !

Осенью, около пяти месяцев назад, катался на велосипеде и неудачно упал на бок на асфальт, удар пришелся на бедренную кость на большой вертел. Сначала было больно, но потом вполне терпимо, после этого даже сел и поехал дальше, думал простой ушиб и скоро пройдёт. Когда приехал домой отекла ягодица. Прошло 3 недели, а отек так и не спал, к тому-же, почему-то начало похрустывать колено, хотя Я был уверен что его не травмировал. Поехал делать рентген, думал возможно был перелом или трещина. Сделали рентген бедренной и берцовых костей. Рентгенолог сказал что все в порядке и нужно просто растирать мазями и ждать.

Со временем, само место ушиба практически прошло, но болевые ощущения переместились куда-то глубже, и в область паха со стороны ушиба. Растирал финалгоном, троксавазином, найзом, гепариновой мазью, меновазином. Делаю массаж ленточным массажером с роликами. В целом, вроде наблюдается очень медленное улучшение, но нога постоянно обостряется даже при небольшой нагрузке, например при вождении авто когда понажимаю на сцепление. При этом во время самой нагрузки сильного дискомфорта или болей нет, а обострение наступает как правило ночью и проявляется неприятной ноющей болью где-то внутри ягодицы, особенно если спать на этой стороне. Подвижность тазобедренного сустава насколько Я могу судить не нарушена, могу вращать им как хочу, резких болей при этом нет.

Кроме того Я худой и на ягодицах у меня сильные впадины, особенно когда их напрягаю. Но теперь там где была травма впадина еле заметна. Зато похоже что средняя ягодичная мышца выдувается сбоку на уровне ушиба сильнее.

Понимаю что по-хорошему нужно идти к грамотному травматологу. Но данная возможность у меня сейчас ограничена. Пожалуйста, насколько это возможно по описанной симптоматике, объясните что вероятно происходит, и посоветуйте хоть какое-то лечение. Спасибо !

10 Января 2021, 14:53 Ольга Викторовна  ·  10 Января 2021, 14:53

Сделайте снимок мрт

9 Января 2021, 02:54 anonymous   ·  9 Января 2021, 02:54
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Дискомфорт в тазобедренном
Осталось 94 символов

Здравствуйте, мне 20 лет!
Еще в мае стал заниматься спортом, в частности, бегом. Так спокойно пробегал до июля, пока не начались ноющие боли. Боли проходили через 2 дня, и я дальше продолжал бегать. Бегал в таком темпе я до октября, пока не сдал нормативы. Дискомфорт стал появляться уже при долгой ходьбе, и в один день (в конце ноября) будто что-то зажало в ноге. После этого решил обратиться к врачу-хирургу, он меня сразу направил на рентген, и сказал, что это все из-за плоскостопия и завала стопы внутрь. Рентген по словам врача ничего патологического не показал, и посоветовал купить индивидуальные стельки. Собственно, я последовал совету врача и начал носить эти стельки. Боль на некоторое время полностью пропала, я даже ходил по 20000-25000 шагов и ничего не чувствовал, но потом начались опять боли в том же месте, причем никакой нагрузки не давал (скорее наоборот, несколько дней сидел дома).

Саму боль -- болью не назовешь: ощущение дискомфорта с внешней стороны левой стороны тазобедренного сустава, ощущение будто что-то зажало. Лишний вес не имею. Хотелось бы понять в чем причина этого дискомфорта, а то по дурости зашел в интернете и прочитал про саркому, хотя здравым смыслом понимаю, что не она.

Результаты рентгена тазобедренного сустава прилагаю ниже, файл со снимком, если необходимо, могу прикрепить в комментариях.


Суставные поверхности конгруентны.
Суставная щель сужена до 3 - 4 мм. Cубхондральный склероз в крыше вертлужной впадины. . Суставные поверхности не заостренены. Участков патологической перестройки костной структуры не выявлено.
Периартикулярные мягкие ткани: без особенностей.
Костная ткань: костно-травматических и деструктивных изменений не выявлено..
Информация об оборудовании
Название устройства: РГ Brivo DR-F. Вид: РГ. Инвентарный номер: 2087. Серийный номер: 2087. Модель: Brivo DR-F.
Заключение
Заключение: Рентгенологические признаки начальных явлений артроза правого тазобедренного сустава.
Динамическое наблюдение..

9 Января 2021, 07:30 doctor001  ·  9 Января 2021, 07:30

Здравствуйте!
Судя по Вашему описанию ситуации и по результату рентгена у Вас в тазобедренном суставе идёт дегенеративный процесс (коксартроз первой степени) ! Всего степеней этого заболевания , - 3 ! При коксартрозе третьей степени лечение только одно , - замена (тотальное эндопротезирование) сустава ! А сейчас , пока у Вас первая степень, необходимо лечение , которое бы замедлило прогрессирование заболевания, переход на вторую, третью степень ! Лечение должно включать ХОНДРОПРОТЕКТОР , НПВС и желательно физиотерапевтическое лечение , если режим по вирусу позволит посетить физиотерапевтический кабинет поликлиники , а если нет , то без него :
- МУКОСАТ , 100 МГ. ВНУТРИМЫШЕЧНО, ЧЕРЕЗ ДЕНЬ, №З, ДАЛЕЕ , ПРИ ХОРОШЕЙ ПЕРЕНОСИМОСТИ , ПРОДОЛЖИТЬ ТАК ЖЕ ВНУТРИМЫШЕЧНО, НО УЖЕ ПО 200МГ.№21;
- ГЕНИТРОН 15 МГ. ПО 1 ТАБЛЕТКЕ, 1 РАЗ В ДЕНЬ, 2 НЕДЕЛИ ;
- ДДТ (ТОКИ БЕРНАРА ) ОДИН РАЗ В ДЕНЬ , НА ОБЛАСТЬ ТАЗОБЕДРЕННОГО СУСТАВА № 10;
- АЭРТАЛ КРЕМ , НА ОБЛАСТЬ ТАЗОБЕДРЕННОГО СУСТАВА , 2 РАЗА В ДЕНЬ, 10 ДНЕЙ ;
- ОГРАНИЧЕНИЕ НАГРУЗОК НА ТАЗОБЕДРЕННЫЙ СУСТАВ ЗА ВРЕМЯ ЛЕЧЕНИЯ .
Удачи Вам !

9 Января 2021, 07:35 нви  ·  9 Января 2021, 07:35

Вам надо обратиться к ортопеду.Есть проявления нарушения структуры сустава

9 Января 2021, 09:28 Ольга Викторовна  ·  9 Января 2021, 09:28

Сдайте ещё биохимию крови -ревмапробы и острофазные белки для исключения воспаления

6 Января 2021, 19:49 Dilafruz-1958   ·  6 Января 2021, 19:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Шишка
Осталось 115 символов

Здравствуйте мне 63года, у меня на правой ноге с внутренней стороны колена чуть выше сгиба появилась шишка, она не болит. Что это может быть? Год назад я писала Вам, что и на шее чуть с зади и ниже тоже кошечка с миндаленку появилась, на холоде и при сильном кормлении ноет, а так не болит. А вот шишка на ноге меня беспокоит, что это может быть? Спасибо.

6 Января 2021, 20:26 доктор25  ·  6 Января 2021, 20:26

Здравствуйте.Простите покорно, без проведения осмотра предоставить вам рекомендации не вижу возможности(сколько не говори "щербет",во рту слаще не будет.

6 Января 2021, 22:38 Dr.Strange  ·  6 Января 2021, 22:38

Здравствуйте!
Нужно сделать УЗИ

7 Января 2021, 07:29 Ольга Викторовна  ·  7 Января 2021, 07:29

Отвечено выше

8 Января 2021, 07:47 док  ·  8 Января 2021, 07:47

Покажитесь очно врачу.

6 Января 2021, 00:28 anonymous   ·  6 Января 2021, 00:28
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Плечи
Осталось 115 символов

Здравствуйте!
У меня уже очень давно больше года- плечевой сустав левое плечо, не поднимается через сторону вверх, максимально до горизонтального положения только, у меня контрактура от рубцов такая. Делала снимок можете сказать пожалуйста почему он (сустав) какой то ,"другой " на снимке по сравнению с правым? Это нормально или так кажется.(левое там где легкое больше)
Спасибо

Прикрепленные файлы: скрыты.
6 Января 2021, 05:20 Ольга Викторовна  ·  6 Января 2021, 05:20

Сделайте МРТ сустава

6 Января 2021, 08:26 нви  ·  6 Января 2021, 08:26

Сделайте УЗИ сустава

8 Января 2021, 07:13 док  ·  8 Января 2021, 07:13

Разницы на снимках не вижу.

5 Января 2021, 10:30 anonymous   ·  5 Января 2021, 10:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Боль в суставе
Осталось 106 символов

Сплю руки под подушку, стало болеть плечо. Какой мазью пользоваться?

5 Января 2021, 16:36 DoctorPershina  ·  5 Января 2021, 16:36

Здравствуйте!
Смените подушку, сходите на осмотр к ортопеду.
Пока можно гель кетопрофен 2 р/д.

5 Января 2021, 18:19 Ольга Викторовна  ·  5 Января 2021, 18:19

Любой мазью с нпвс

10 Января 2021, 15:07 док  ·  10 Января 2021, 15:07

Любой обезоливающей мазью.

4 Января 2021, 12:31 eka01002   ·  4 Января 2021, 12:31
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Перелом плеча
Осталось 107 символов

Маме 61 год, 14 декабря получила закрытый перелом хирургической шейки плечевой кости с отрывом большого бугорка со смещением отломков, была доставлена в поликлинику, где произвели репозицию и наложили гипс.
30 декабря сняли гипс и наложили повязку дезо на липучках. Сегодня, 4 января сделали рентген (фото прикреплено). Подскажите, каково состояние судя по рентгену? Есть ли смещение или какие-то другие сложности? Каковы хотя бы примерные прогнозы по реабилитации - высоки ли шансы, что движения в плече полностью или хотя бы почти полностью восстановятся?

Прикрепленные файлы: скрыты.
4 Января 2021, 12:51 pastelvb  ·  4 Января 2021, 12:51

По этой проекции непонятно куда сместилась головка, надо делать аксиальные снимки. Ещё лучше выяснять все не по интернету, а у своего травматологу. Удачи!

4 Января 2021, 13:29 Lit69  ·  4 Января 2021, 13:29

У пациентки есть показания для оперативного лечения - остеосинтеза плечевой кости при отсутствии противопоказаний.

4 Января 2021, 13:46 doctor001  ·  4 Января 2021, 13:46

Здравствуйте !
Каково состояние судя по рентгену?
НЕТ ИСХОДНОГО СНИМКА, СРАВНИВАТЬ НЕ С ЧЕМ , НО СТОЯНИЕ ОТЛОМКОВ НА ЭТОМ СНИМКЕ ВПОЛНЕ УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЕ , РЕШЕНИЕ , ЛЕЧИТЬ КОНСЕРВАТИВНЫМ ПУТЁМ, БЕЗ ОПЕРАЦИ , - БЫЛО ПРАВИЛЬНЫМ (переломы слишком близки к скользящим поверхностям сустава и травматизация во время операции , металлоконструкции только усугубили бы ситуацию !) !

Каковы хотя бы примерные прогнозы по реабилитации - высоки ли шансы, что движения в плече полностью или хотя бы почти полностью восстановятся ?
ПРОГНОЗЫ РЕАБИЛИТАЦИИ В ЦЕЛОМ ХОРОШИЕ , НО ТРЕБУЕТСЯ ВРЕМЯ : МЕСЯЦА ЧЕРЕЗ 3 СМОЖЕТ ОТВОДИТЬ РУКУ ДО ГОРИЗОНТАЛЬНОГО ПОЛОЖЕНИЯ , А ДАЛЕЕ БУДЕТ СЛОЖНОВАТО, НЕ СТОЛЬКО ИЗ - ЗА ПЕРЕЛОМА ШЕЙКИ , СКОЛЬКО ИМЕННО ИЗ -ЗА БОЛЬШОГО БУГОРКА ! ВСЁ БУДЕТ ЗАВИСЕТЬ ОТ ТОГО КАКОВА БУДЕТ ВЕЛИЧИНА И ФОРМА КОСТНОЙ МОЗОЛИ ПОСЛЕ СРАСТАНИЯ ИМЕННО БОЛЬШОГО БУГОРКА ! В САМОМ ХУДШЕМ ВАРИАНТЕ , ЕСЛИ ОНА БУДЕТ СЛИШКОМ БОЛЬШОЙ И ПРИ ОТВЕДЕНИИ РУКИ ДО ГОРИЗОНТАЛЬНОГО УРОВНЯ МОЗОЛЬ БУДЕТ УПИРАТЬСЯ В АКРОМЕАЛЬНЫЙ КОНЕЦ КЛЮЧИЦЫ И ПОДНЯТЬ РУКУ ВЫШЕ ГОРИЗОНТАЛЬНОГО УРОВНЯ БУДЕТ КРАЙНЕ СЛОЖНО, А В САМОМ ЛУЧШЕМ ВОЗМОЖНОМ ВАРИАНТЕ КОСТНАЯ МОЗОЛЬ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ ОТНОСИТЕЛЬНО НЕБОЛЬШОЙ И РУКА ОТ ГОРИЗОНТАЛЬНОГО УРОВНЯ СМОЖЕТ ПОДНЯТЬСЯ ЕЩЁ НА 30 - 40 ГРАДУСОВ ИЗ 90 ВОЗМОЖНЫХ !
Должен сказать , что для полного самообслуживания человеку пенсионного возраста хватает и поднятие руки до горизонтального уровня, важно чтобы не было болевого синдрома и не развивался артроз !
Удачи Вам !

4 Января 2021, 13:54 Наталия Вл  ·  4 Января 2021, 13:54

Нужно провести Денситометрию, возможно у вас остеопороз, его нужно обязательно лечить.

4 Января 2021, 14:05 док  ·  4 Января 2021, 14:05

По
этому фото ничего невозможно сказать.

4 Января 2021, 12:19 2021   ·  4 Января 2021, 12:19
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Перелом
Осталось 113 символов

Сломал ногу при катании с горки, перелом со смещение ноги чуть выше щиколотки, прошло 3 дня после того как наложили гипс начали синеть пальцы на ноге, нужна ли консультация врача в поликлинике или это последствие перелома? Спасибо

4 Января 2021, 12:31 Lit69  ·  4 Января 2021, 12:31

Без снимка сложно ответить на Ваш вопрос. Вам надо показаться травматологу.

4 Января 2021, 12:41 нви  ·  4 Января 2021, 12:41

Нужен осмотр врача

4 Января 2021, 12:47 pastelvb  ·  4 Января 2021, 12:47

Здравствуйте. Причин может быть 2 либо гипс сдавил мягкие ткани стопы вследствие усадки, либо просто кровь спустилась вниз под действием силы тяжести. В первом случае надо ослабить гипс, во втором ничего. Удачи!

4 Января 2021, 12:59 док  ·  4 Января 2021, 12:59

Обязателен осмотр трвмтолога.

4 Января 2021, 14:19 doctor001  ·  4 Января 2021, 14:19

Здравствуйте !
Причина может быть либо в гематоме , которая была у Вас и ранее , просто сейчас начала рассасываться и от разложения эритроцитов появилась синюшность , либо может быть от того ,что сдавливает гипс ! Но во втором случае чувство сдавления Вы должны ощутить !
Чтобы разобраться более точно в ситуации нужен либо очный осмотр либо прикрепление к вопросу рентгеновского снимка и свежего фото ноги !
Удачи Вам !

4 Января 2021, 15:36 DoctorPershina  ·  4 Января 2021, 15:36

Здравствуйте!
Требуется очный осмотр для оценки ситуации.

4 Января 2021, 17:44 Ольга Викторовна  ·  4 Января 2021, 17:44

Лучше посетить врача ,возможно слишком туго наложили гипс

4 Января 2021, 03:50 Chernovik409   ·  4 Января 2021, 03:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Рана заживает, но нога гнеет
Осталось 91 символов

30 декабря была сделана рана на верхней части стопы инструментом, Болгаркой, глубина раны была около 1-1.5сантиметров, при промывание не было замечено повреждений кости и сухожилия, после этого в течении часа, приземлился на эту же ногу, падая на велосипеде, в болоте, после чего вся стопа стала болеть, на следующий день на ногу стань не смог из-за боли, опухлости не было и изменений цвета кожи тоже, рану промыли теплой водой, обработали перекисью и сделана перевязка с мазью левомиколь, и так ещё пару дней, температура начала появляться 3 день, но не выше 38, в последние 2 дня 2-3января температура выше 38, спадает после сна, эти дни нога опухла и поэтому перестали делать перевязки, а просто обрабатывать перекисью, зеленкой,левомиколем на ночь, на утро 3 января рана начала гноиться, но заметно, что затянулась и глубина ее стала около 0.2см, в больницу возможности попасть нет из-за недостатка средств, мучают боли в области опухоли и температура,на ногу по прежнему стать не могу, прошу совета, что принимать для лечения?
P. S. Где край зеленки, до тех пор и рана была

Прикрепленные файлы: скрыты.
4 Января 2021, 05:44 док  ·  4 Января 2021, 05:44

Отвечено.

4 Января 2021, 08:32 нви  ·  4 Января 2021, 08:32

Покажитесь хирургу

4 Января 2021, 08:32 Ольга Викторовна  ·  4 Января 2021, 08:32

Ответь выше

4 Января 2021, 17:31 Lit69  ·  4 Января 2021, 17:31

Вам показана хирургическая обработка раны с наложением вторичных швов и гипсовой повязки (после тщательного осмотра хирурга). Если этого не сделать может быть флегмона стопы.

31 Декабря 2020, 23:09 Alina.mas   ·  31 Декабря 2020, 23:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Ожог ротовой полости
Осталось 100 символов

Здравствуйте
Получила термальный ожог ротовой полости. Исходя из советов в интернете держу прохладную воду во рту. Было указано, что достаточно 15-20 минут, но прошел почти час и опухлость и чувствительность не пропадает. Без воды появляется сильная боль и не хочу пить обезболивающее. Как долго может оставаться эта боль? И возможно есть лучшие варианты для решения проблемы?
Заранее спасибо за ответ и с наступающим

31 Декабря 2020, 23:24 doctor001  ·  31 Декабря 2020, 23:24

Здравствуйте !
Всё зависит от степени ожога , от того чем обожгли (горячий чай, петарда, химическое вещество ? ) , а так же от того только ли ожог полости рта или проглотили или вдохнули ? Видите сколько вопросов ? !
Или опишите подробнее ситуацию или обратитесь очно за помощью !
Удачи Вам !

31 Декабря 2020, 23:29 Alina.mas  ·  31 Декабря 2020, 23:29

Термальный это вроде только пища и напитки, но могла ошибиться.
Это горячая карамель. Не вдыхала, до горла не дошло. Карамель зацепилась за зубами за нёбо (во внутренней части). Сразу ее убрала, но она успела обжечь нёбо и язык. Сильных покраснение нет, но на нёбе образовался и лопнул волдырь. Постоянно печёт.

1 Января 2021, 09:46 doctor001  ·  1 Января 2021, 09:46

Здравствуйте !
В таком случае у Вас незначительный ожог, Вы его лечили правильно (холодом) и наверное к этому моменту уже мало что осталось от перенесенного ожога ! Если что - то и осталось , то просто достаточно сегодня принимать щадящую негрубую пищу,в основном в жидком виде и 3 - 4 раза за день обработать спреем МИРАМИСТИНА ! Эпителии полости рта восстанавливаются быстро , потому не думаю ,что кроме одного сегодняшнего дня потребуется ещё лечение !
Удачи Вам !
С новым годом !

1 Января 2021, 00:48 pastelvb  ·  1 Января 2021, 00:48

Здравствуйте. Купите тантум верде. Он хорошо снимет отек, воспаление и боль. Можно в растворе полоскать или в аэрозоле. Удачи!

1 Января 2021, 00:50 Alina.mas  ·  1 Января 2021, 00:50

Спасибо!

1 Января 2021, 04:13 док  ·  1 Января 2021, 04:13

Ничего страшного,постепенно пройдет.,теперь будете пить дуя н воду.

1 Января 2021, 11:09 Ольга Викторовна  ·  1 Января 2021, 11:09

Со временем восстановится,можно нанести на область боли гель холесал.

1 Января 2021, 22:56 Lit69  ·  1 Января 2021, 22:56

В Вашей ситуации необходимо снять боль и отек. Используйте НПВС, но более квалифицированное лечение должен назначить лечащий врач после осмотра полости рта.

30 Декабря 2020, 19:26 anonymous   ·  30 Декабря 2020, 19:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Шрам
Осталось 116 символов

Здравствуйте. Останется ли шрам? Это от бритвы

Прикрепленные файлы: скрыты.
30 Декабря 2020, 19:35 pastelvb  ·  30 Декабря 2020, 19:35

Здравствуйте. Да, скорее всего шрам будет.

30 Декабря 2020, 19:37 доктор25  ·  30 Декабря 2020, 19:37

Здравствуйте.Нарушение целостности кожи всегда влечет развитие рубца.Ваша задача добиться его меньшей заметности.После полного рубцевания начните использовать гель дерматикс.

30 Декабря 2020, 20:14 doctor001  ·  30 Декабря 2020, 20:14

Здравствуйте !
По фото не хватает чёткости , трудно судить о глубине повреждения ! Если предположить , что у Вас поврежден только эпидермис (самый верхний слой кожи ) и даже частично сосочковый слой , следующий за эпидермисом , то заживление завершится первичной эпителизацией, без формирования рубца и эпителизированный участок будет отличаться от соседних участков только окраской ! Если же предположить ,что повреждение более глубокое , охватывает весь сосочковый слой кожи (что крайне маловероятно , при обычном бритье) , если в миллиметрах, то более 0,15мм, то должен формироваться рубец ! Раз у Вас не было серьёзной травмы, повреждение было случайное с безопасной бритвой , то склонен считать ,что у Вас отсутствует лишь эпидермис и заживление завершится эпителизацией, без формирования рубца !
После завершения заживления , для лучшего косметического эффекта и нормализации окраски эпидермиса рекомендую пользоваться КРЕМОМ ДЕРМАТИКС , наносить на проблемную область 2 раза в день, в течение месяца !
Удачи Вам !

30 Декабря 2020, 20:39 DoctorDMA  ·  30 Декабря 2020, 20:39

Здравствуйте.
Возможно.
Зависит от глубины повреждения, от индивидуальных особенностей, от того, насколько адекватно и быстро было назначено лечение.

31 Декабря 2020, 00:04 Dr.Strange  ·  31 Декабря 2020, 00:04

Здравствуйте!
Зависит от глубины(какой след останется),и Ваших индивидуальных особенностей...но то,что след будет это точно

31 Декабря 2020, 08:10 Ольга Викторовна  ·  31 Декабря 2020, 08:10

Заживать будет долго ,но вероятнее всего шрама не останется так как рана поверхностная и не задеты глубокие слои кожи.

31 Декабря 2020, 11:35 док  ·  31 Декабря 2020, 11:35

Останется.

1 Января 2021, 22:52 Lit69  ·  1 Января 2021, 22:52

Похоже на ожог. Шрам будет однозначно.

Медицинские статьи и опросы

29 Декабря 2020, 15:32 anonymous   ·  29 Декабря 2020, 15:32
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Рецидив после пластики ПКС
Осталось 94 символов

Здравствуйте, неделю назад столкнулся с проблемой в августе оперировали переднюю крестообразную связку, наступила зима и во время очередной прогулки у меня появилась резкая не стабильность коленного сустава , после визита к врачу выполнили пункцию , выкачав небольшое количество крови , а так же промыли сустав обезболивающим , посли инцидента появилась не уверенность в шаге , после новогодних праздников сказали проведут обследование ( мрт ), я очень переживаю по этому поводу , на сколько большая вероятность была у меня порвать крест ? p.s до этого проводилась артроскопия по удалению менисков.

29 Декабря 2020, 16:01 док  ·  29 Декабря 2020, 16:01

Риски имеются.

29 Декабря 2020, 16:19 Lit69  ·  29 Декабря 2020, 16:19

Повреждение ПКС - это показание к оперативному лечению - пластики ПКС. Какие результаты МРТ?

29 Декабря 2020, 16:52 anonymous  ·  29 Декабря 2020, 16:52

пластика пкс уже проводилась , некоторые время нестабильность не беспокоила , до недавнего времени

29 Декабря 2020, 17:23 Ольга Викторовна  ·  29 Декабря 2020, 17:23

Посетите вашего врача повторно ,возможно предварительно нужно сделать МРТ сустава.

29 Декабря 2020, 19:01 pastelvb  ·  29 Декабря 2020, 19:01

Здравствуйте. Если есть нестабильность при ходьбе то это может быть показанием к операции, но смотреть надо на приеме у травматолога и с результатом мрт. Гадать заранее бесполезно. Пока наденьте надколенник и начните закачивать 4-главую мышцу бедра. Отанутся вопросы можете писать мне на почту адрес в интернете. Удачи!

26 Декабря 2020, 16:28 anonymous   ·  26 Декабря 2020, 16:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Детримакс беби
Осталось 106 символов

Здравствуйте, у сына 1 год варусная деформация нижних конечностей. Ортопед назначила детримакс по 1500 единиц в день. В инструкции указано, что детям до 3 лет нужна 1 капля котора равна 200 единиц. Допустимо ли принимать 1500 единиц или это ужасно много

26 Декабря 2020, 17:59 doctor001  ·  26 Декабря 2020, 17:59

Здравствуйте !
Детримакс беби назначается по 1 капле (200МЕ) в сутки !
Удачи Вам !

26 Декабря 2020, 18:47 pastelvb  ·  26 Декабря 2020, 18:47

Здравствуйте. Витамин Д это все прекрасно. но советую сделать рентгенограммы и исключить болезнь Блаунта прежде всего. Здоровья Вашему ребенку!

26 Декабря 2020, 19:15 Администратор портала  ·  26 Декабря 2020, 19:15


27 Декабря 2020, 17:11 Lit69  ·  27 Декабря 2020, 17:11

Наиболее компетентен в данном вопросе детский эндокринолог. Попробуйте попасть к нему на прием.

25 Декабря 2020, 11:47 ЗГИ   ·  25 Декабря 2020, 11:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Отекает нога
Осталось 108 символов

Здравствуйте!
В феврале ударила ногу немного выше щиколотки. Теперь нога сильно отекает до этого места, на стопу не опускается,а это место болит,и трогать больно,. На ноге в 2014 году была проведена операция щунтирование бедренной артерии. Варикоз на ноге тоже есть.
Скажите пожалуйста, что это может быть? К врачу не обращалась...,

25 Декабря 2020, 12:13 doctor001  ·  25 Декабря 2020, 12:13

Здравствуйте !
Скорее всего это явления лимфостаза или хронической венозной недостаточности !
Выберете время и в период максимального проявления отёка проводите УЗДГ вен конечности, что прояснит ситуацию !
Удачи Вам !

25 Декабря 2020, 14:32 док  ·  25 Декабря 2020, 14:32

Нужно выполнить уздг ног и показаться врачу.

25 Декабря 2020, 14:39 Dr.Strange  ·  25 Декабря 2020, 14:39

Здравствуйте!
Нужно обязательно в данном случае сделать УЗДГ сосудов нижних конечностей

25 Декабря 2020, 16:39 pastelvb  ·  25 Декабря 2020, 16:39

Здравствуйте. Советую начать с УЗИ мягких тканей этой области. Не УЗИ сосудов, а именно этого места. Думаю после удара образовалась гематома и со временем она уплотнилась - организовалась. Удачи!

25 Декабря 2020, 18:50 Ольга Викторовна  ·  25 Декабря 2020, 18:50

Сделайте УЗИ сосудов нижних конечностей

25 Декабря 2020, 18:52 Lit69  ·  25 Декабря 2020, 18:52

Вышлите фото конечности. + Вам показана консультация сосудистого хирурга.

24 Декабря 2020, 17:34 vlad77   ·  24 Декабря 2020, 17:34
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: падение
Осталось 113 символов

Здравствуйте
21 декабря упал. В травмпункте сделали рентген и сказали перелом шейки плеча с отрывом большого бугорка со смещением. Снимок прилагается. Врач назначил гель обезболившее и мумиё. Еще бандаж на плечо. Через день одел бандаж, боль немного стихла, появились синяки, температура держится 37-37.6….Хотелось бы подстраховаться… достаточно ли этого или еще что-то нужно?
Ну и возможен ли другой диагноз?

Прикрепленные файлы: скрыты.
24 Декабря 2020, 17:43 pastelvb  ·  24 Декабря 2020, 17:43

Здравствуйте. Фото очень низкого качества. Не исключён нижний вывих плеча, если действительно хотите подстраховаться советую сделать СКТ Удачи!

24 Декабря 2020, 18:03 doctor001  ·  24 Декабря 2020, 18:03

Здравствуйте !
Либо снимок изначально был некачественный либо чёткость потерялась после Вашей загрузки ! На имеющемся снимке определяются признаки ы вколоченного перелома хирургической шейки без смещения , а область большого бугорка вообще "в тени" и невидно его ни целого ни сломанного !
Моё мнение такое ,что консервативный метод лечения был выбран правильно, не потому ,что он идеален, а потому, что близость к суставу не позволяет выбрать оптимальный вариант металлоостеосинтеза ! У Вас на месте перелома имеется большая гематома, потому синюшность кожи в течение всей этой недели будет нарастать ! При такой гематоме имеющаяся у Вас субфебрильная температура , естественна !
Фиксация ортезом в течение месяца не должна носить символический характер , она должна быть круглосуточной , за исключением 2 раза в день по 30 минут (утро/вечер) для нанесения Лиотон Гель или ,что -либо подобного для рассасывания гематомы ! Шевеление пальцами , движения в лучезапястном суставе необходимы уже с сегодняшнего дня ! Обезболивающие препараты полагаю, что Вам назначили !
Повторить снимок нужно через дней 5 и если нет отрицательной динамики (нет расколачивания и вторичного смещения отломков шейки ), то продолжить консервативное лечение !
Прогноз в долгосрочной перспективе благоприятный ! Если Вам нет 50 , то вероятность полного восстановления функции руки в течение года высока , если же Вам за 50, то могут быть проблемы при отведении плеча выше горизонтального уровня , но это не факт , а вероятность !
Удачи Вам !

24 Декабря 2020, 19:37 Ольга Викторовна  ·  24 Декабря 2020, 19:37

Со снимком посетите травматолога

25 Декабря 2020, 05:48 док  ·  25 Декабря 2020, 05:48

Какой врач вас смотрел-травматолог или хирург?

25 Декабря 2020, 18:50 Lit69  ·  25 Декабря 2020, 18:50

Плохое качество снимка. Вышлите заключение рентгенолога.

23 Декабря 2020, 17:02 Wowan1987   ·  23 Декабря 2020, 17:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Болит рука
Осталось 110 символов

Упал и стала болеть правая рука, рука ели двигается, болит от плеча до локтя, пальцы на руке шевелятся, врачи города (не Санкт-Петербурга) не могут поставить диагноз по снимкам (прилагаю)

Прикрепленные файлы: скрыты.
23 Декабря 2020, 17:24 doctor001  ·  23 Декабря 2020, 17:24

Здравствуйте !
Перелома у Вас нет никакого ! Имеется частичный разрыв ключично - акромеального сочленения на фоне старого остеоартроза этого сочленения (плечелопаточного периартрита ) ! Эпицентр зоны Вашей патологии , это примерно на 1,5 - 2см выше плечевого сустава !
Необходимо лечение :
- МЕЛОКСИКАМ 7,5 МГ. ПО 1 ТАБЛЕТКЕ, 2 РАЗ В ДЕНЬ, (С СЕДЬМОГО ДНЯ), 2 НЕДЕЛИ ;
- ФОНОФОРЕЗ С ГИДРОКОРТИЗОНОВОЙ МАЗЬЮ, ОДИН РАЗ В ДЕНЬ, НА ОБЛАСТЬ ПЛЕЧЕВОГО СУСТАВА № 10 ;
- АЭРТАЛ КРЕМ , НА ОБЛАСТЬ КОЛЕННЫХ СУСТАВОВ , 2 РАЗА В ДЕНЬ, 10 ДНЕЙ ;
- НОШЕНИЕ КОСЫНОЧНОЙ ПОВЯЗКИ ИЛИ ОРТЕЗА - ФИКСАТОРА ПЛЕЧЕВОГО СУСТАВА НЕДЕЛИ НА 3.
Удачи Вам !

23 Декабря 2020, 18:11 pastelvb  ·  23 Декабря 2020, 18:11

Здравствуйте. Вам уже дали ответ 2 врача травматолога. Прежде всего исключите передний вывих плеча по КТ или аксиальным рентгенограммам. Ключица стоит на месте, смотрят по нижнему краю, а там все в норме. Удачи!

23 Декабря 2020, 18:22 Wowan1987  ·  23 Декабря 2020, 18:22

Большое спасибо!

23 Декабря 2020, 19:57 Ольга Викторовна  ·  23 Декабря 2020, 19:57

Со снимком нужно обратиться к ортопеду или травматологу.

25 Декабря 2020, 18:48 Lit69  ·  25 Декабря 2020, 18:48

Что то не то с плечевым суставом, нужна КТ. Не исключен внутрисуставной перелом головки плечевой кости.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
09.01.2021 21:35 Не проходят боли после ушиба бедра Aquarius 1 Травматология и ортопедия
09.01.2021 02:54 Дискомфорт в тазобедренном anonymous 3 Травматология и ортопедия
06.01.2021 19:49 Шишка Dilafruz-1958 4 Травматология и ортопедия
06.01.2021 00:28 Плечи anonymous 3 Травматология и ортопедия
05.01.2021 10:30 Боль в суставе anonymous 3 Травматология и ортопедия
04.01.2021 12:31 Перелом плеча eka01002 5 Травматология и ортопедия
04.01.2021 12:19 Перелом 2021 7 Травматология и ортопедия
04.01.2021 03:50 Рана заживает, но нога гнеет Chernovik409 4 Травматология и ортопедия
31.12.2020 23:09 Ожог ротовой полости Alina.mas 8 Травматология и ортопедия
30.12.2020 19:26 Шрам anonymous 8 Травматология и ортопедия
29.12.2020 15:32 Рецидив после пластики ПКС anonymous 5 Травматология и ортопедия
26.12.2020 16:28 Детримакс беби anonymous 4 Травматология и ортопедия
25.12.2020 11:47 Отекает нога ЗГИ 6 Травматология и ортопедия
24.12.2020 17:34 падение vlad77 5 Травматология и ортопедия
23.12.2020 17:02 Болит рука Wowan1987 5 Травматология и ортопедия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами