Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Травматология и ортопедия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
16 вопросов
86 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
292507 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
7 Августа 2020, 00:41 anonymous   ·  7 Августа 2020, 00:41
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Травма голеностопного сустава
Осталось 91 символов

Врачи не могут поставить диагноз.Помогите пожалуйста. Ребёнок температурит с 4 июля. 10 июня после катания на велосипеде, начала жаловаться на боль при ходьбе в правом голеностопе, началась хромота, до 1 июля никуда не обращались, думали что бональное растяжение. Делали тугую повязку, использовали мази Нурофен и Троксевазин. 1.07.в травмпункте делали рентген, сначала нам сказали что в ноге ничего не обнаружили, через 3 дня поехали за снимками, сказали что посмотрели и разгледели микоротрещену, на тот момент поднялась темп.38,ответ был,что это не кретично,если хотим можно наложить гипс, и что Темп с этим не связано. Далее у ребёнка 38 держалась 9 дней, лечили от ОРВИ дома, при том что кроме температуры никаких симптомов не было. 11 числа легли в гнойную хирургию, с подозрением на остеомелит, его исключили, проведя внешний осмотр и рентген.Покраснения и отека не было и нет, прокололи цефатоксим 7 дней, на фоне антибиотиков температура держалась 37,1-37,3 проверили на инфекции по алгоритму, ничего не нашли, СОЭ 19 было, 16.07 выписали, тем начала дома опять поднимается до 38,5,через 10 дней положили в педиатрю, делал УЗИ ноги, там в описании сильный отёк связок, рентген ничего опять не показал, МРТ - синовит в пятке и голеностопе,СОЭ45, темп так и держится ночью с 00:00 по 6:00 утра темп 36,4-36,8,с 9 утра 37,2 к вечеру 37,6,уже 2 недели принимает Диклофенак по 100мг 2 р в день, 10 день колят антибиотик, на фоне него тем до 38 не доходит,но при ходьбе, если например идёт куда-то на обследование подскакиыает до 38,5.Кровь сдавали на все,на окно-маркеры, сьерильнось, ревматоидный фактор, все отрицательно. Лейкоциты 4 , тромбоциты182, С-реактивный белок 22,делали МРТ кресца, головы все в норме. Кровь на двухспиральную ДНК 16,4,фракции комплимента С3, С4 в норме.Брали пункцию из тазабедоенной кости, никаких патологии не выявлено. Пытаются выявить ЮРА или красную волчанку, ничего не подтверждается, скажите если была микро трещина, могло ли это дать какое то осложнение, может быть микро осколок которого не видно?В покое нога не болит, отека нет, болит если только нажимать на голеностоп с внутренней стороны, и если делать упор на пальцы лодонью пытаясь поднять их вверх и отводить ногу в бок к внутренней стороне , 2 месяц держится температура. Скажите как можно исключить осложнение, каким ещё исследованием? Сейчас ребёнок находится в стационаре, девочка 12 лет, 66кг 153рост.

7 Августа 2020, 03:19 doctor001  ·  7 Августа 2020, 03:19

Здравствуйте !
Ситуация не простая , по поводу Вашей проблемы пока можно только поразмышлять !
1.Перелома нет , т.к. и травмы как таковой не было и дважды сделав рентген доктора не могли не заметить !
2. Если предположить ,что что - то с связочным аппаратом , учитывая большую массу тела ребёнка и неокрепшие пока связки, то опять - таки должен быть факт подвёртывания ноги или, что - то подобное , а не просто катание на велосипеде и МРТ должна была показать в подробностях если бы имело место такое повреждение ! При большой массе тела , редко, но случается, что лодыжки остаются целые , а дистальный межберцовый синдесмоз (ДМС) повреждается ! Такое повреждение распознать бывает сложно, т. к. пока нет нагрузки берцовые кости на уровне сустава плотно прилипшие друг к другу , как должно быть в норме , а стоит подавать нагрузку , то раз ДМС повреждён то берцовые кости пусть немного, но расходятся и это вызывает боль! Убрали нагрузку и они как на пружине занимают своё привычное место ! МРТ же делается в состоянии покоя , потому, несмотря на её высокую разрешающую способность , можно было там этого не увидеть ! Или увидеть можно было , если заранее зная о возможной подобной травме целенаправленно попытаться на МРТ исключить именно это !
3. Из иных возможных причин приходит в голову подагрический артрит сустава , т. к. в Вашем описании отсутствуют данные об уровне мочевой кислоты!
4. Маловероятно , но исключить необходимо так же туберкулёзный процесс в организме вообще и в суставе в частности !
Вот такие размышления ! Нужно продолжить обследование с учётом написанного !
Удачи Вам !

7 Августа 2020, 04:41 док  ·  7 Августа 2020, 04:41

Такую температуру может дать синовит(как никак - это воспаление),нужно продолжить лечение,убрать нагрузки на больную ногу.

7 Августа 2020, 04:51 нви  ·  7 Августа 2020, 04:51

Необходимо сеять кровь на стерильность

7 Августа 2020, 06:39 pastelvb  ·  7 Августа 2020, 06:39

Здравствуйте. Очень правильно, что ребенок в стационаре. И в этой ситуации давать рекомендации не видя ребенка и всех анализов дело бесполезное. Лучше стационарных врачей Вам сейчас никто на Ваши вопросы не ответит. При необходимости врачи стационара могут вызвать на консультацию любого специалиста, но не по Вашей или нашей рекомендации. Так работает эта система. Удачи!

4 Августа 2020, 14:18 anonymous   ·  4 Августа 2020, 14:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Боль в кисти руки
Осталось 103 символов

Болит кисть левой руки при сгибании, и когда трогаешь кисть, боль ноющая

4 Августа 2020, 14:33 док  ·  4 Августа 2020, 14:33

Заочно мы не выясним причину болей,обратитесь очно к врачу.

4 Августа 2020, 14:43 Фурманова Елена Александровна  ·  4 Августа 2020, 14:43

Здравствуйте сдайте ревмопробы
Сделайте кт или мрт

4 Августа 2020, 18:34 doctor001  ·  4 Августа 2020, 18:34

Здравствуйте !
Если у Вас не было травмы и Ваша работа связана с нагрузками на лучезапястный сустав , то скорее у Вас синдром карпального канала !
Это не страшно , вылечить можно ! Начните с очного осмотра ортопеда или хирурга , они назначат рентгенографию и после оценки результата определят ,что нужно делать дальше !
Удачи Вам !

4 Августа 2020, 19:26 pastelvb  ·  4 Августа 2020, 19:26

Здравствуйте. Слишком мало информации можно предполагать десятки причин. Подробно напишите какая рука правая, левая, была ли перегрузка перед этим. Сделайте фото кисти и обрисуйте место боли. Удачи!

4 Августа 2020, 21:34 Ольга Викторовна  ·  4 Августа 2020, 21:34

посетите невролога или сделайте электронейромиографию с мышц данной конечности

3 Августа 2020, 05:35 Glen   ·  3 Августа 2020, 05:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Как спать
Осталось 111 символов

Здравствуйте. Мне 17 лет, я девушка. Лечу позвоночник, у меня правосторонний грудопоясничный сколиоз 1-2 степени. Так же есть лордоз. Лечу уже пол года. Мне говорили спать либо на спине, либо на животе. Я конечно привыкла на спине, но иногда я как будто устаю на ней лежать и хочется лечь на бок. Можно ли спать на боку? В какой позе? Слышала, что модно в позе эмбриона.

3 Августа 2020, 06:05 док  ·  3 Августа 2020, 06:05

Можно в любой позе,постель должна быть ровной и жесткой.

3 Августа 2020, 07:29 нви  ·  3 Августа 2020, 07:29

Можете на боку, но матрас должен быть жестким и ортопедическая подушка

3 Августа 2020, 10:58 Савушкин Александр Валерьевич  ·  3 Августа 2020, 10:58


3 Августа 2020, 09:24 doctor001  ·  3 Августа 2020, 09:24

Здравствуйте!
Если у Вас имеется ортопедический матрас , то иногда можно и на боку , но не часто ! А на каком боку, - зависит от того какой у Вас сколиоз : при правостороннем сколиозе лучше на левом , а при левостороннем, - на правом боку !
Удачи Вам !

3 Августа 2020, 11:51 tatlazara  ·  3 Августа 2020, 11:51

Можно

3 Августа 2020, 13:27 Dr.Strange  ·  3 Августа 2020, 13:27

Здравствуйте!
Можно и на боку спать,но стараться по возможности не часто

3 Августа 2020, 14:23 pastelvb  ·  3 Августа 2020, 14:23

Здравствуйте. Можно спать и на боках. При правостороннем сколиозе лучше чаще на левом боку. Матрас лучше всего бес пружинный полиуретан высокой жесткости с эффектом памяти. Будьте здоровы!

3 Августа 2020, 15:44 Ольга Викторовна  ·  3 Августа 2020, 15:44

в той,что не вызывает дискомфорта и болевых ощущений

3 Августа 2020, 16:56 DoctorDMA  ·  3 Августа 2020, 16:56

Здравствуйте.
Можно и на боку спать.
На ортопедическом матрасе.

3 Августа 2020, 18:39 Фурманова Елена Александровна  ·  3 Августа 2020, 18:39

Здравствуйте можно

1 Августа 2020, 13:49 Татьяна87686   ·  1 Августа 2020, 13:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Ударилась пальцем, болит
Осталось 96 символов

Здравствуйте. 2 дня назад запнулась сильно, пальцы на правой ноге болели сильно. Сегодня третий день после удара. На безымянном пальце синевато-фиолетовый синяк. Двигать пальцем могу, но с сильной болью. Тяжело ходить из-за боли, чувство онемения. В травму ещё не ходили. Что это может быть и нужно ли идти к местному травматологу?

Прикрепленные файлы: скрыты.
1 Августа 2020, 14:10 doctor001  ·  1 Августа 2020, 14:10

Здравствуйте !
Сделать рентгенографию пальцев исключить перелом обязательно необходимо !
А сейчас необходимо :
- НАНОСИТЬ НА ОБЛАСТЬ ОТЁКА, СИНЮШНОСТИ МАЗЬ ТРАУМЕЛЬ "С" 2 РАЗА В ДЕНЬ , ПОВЕРХ МАЗИ ПРИЛОЖИТЬ САЛФЕТКУ И ТУГО ЗАБИНТОВАТЬ ;
- ВОЗВЫШЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ НОГИ (НА ПОДУШКЕ), ЧТОБЫ К ВЕЧЕРУ НЕ ОТЕКАЛА И НЕ БОЛЕЛА ;
- ПРИЁМ ЛЮБОГО ОБЕЗБОЛИВАЮЩЕГО ПРЕПАРАТА , КОТОРОЕ ВЫ ПРИНИМАЛИ РАНЕЕ И ЗНАЕТЕ ,ЧТО ПЕРЕНОСИТЕ ХОРОШО (ПРИНИМАТЬ НУЖНО НЕ РЕГУЛЯРНО, А ТОЛЬКО ПРИ БОЛЯХ ).
Удачи Вам !

1 Августа 2020, 14:16 док  ·  1 Августа 2020, 14:16

Нужно сделать снимок и показаться травматологу.

1 Августа 2020, 14:26 Татьяна87686  ·  1 Августа 2020, 14:26


1 Августа 2020, 14:34 pastelvb  ·  1 Августа 2020, 14:34

Здравствуйте! Гадать бесполезно нужен осмотр травматолога, рентгенограммы для исключения перелома прежде всего. Удачи!

1 Августа 2020, 15:07 DoctorPershina  ·  1 Августа 2020, 15:07

Здравствуйте! Да, надо обратиться к травматологу и сделать ренгтенографию для исключения перелома.

1 Августа 2020, 19:31 Фурманова Елена Александровна  ·  1 Августа 2020, 19:31

Здравствуйте сдайте рентген
Начните мазать нурофен гель и троксевазин

4 Августа 2020, 14:39 Lit69  ·  4 Августа 2020, 14:39

Показана рентгенограмма стопы.

31 Июля 2020, 21:27 anonymous   ·  31 Июля 2020, 21:27
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Ушиб копчика
Осталось 108 символов

Добрый день! Не удачно скатилась с горки. Ушиб копчика. Боли при дефекции не было , синяков кровоподтёков тоже не было. Делала снимок пояснично-крестцового отдела, в заключении написали только остеохондроз 1 степени. Прошло 4 месяца и при длительном сидении на твёрдом копчик даёт знать о себе. Это теперь навсегда так останется ? Может на снимке что то не увидели ?

31 Июля 2020, 21:52 doctor001  ·  31 Июля 2020, 21:52

Здравствуйте !
Скорее всего у Вас кокцигодиния после перенесенного ушиба, но Возможно и не увидели , но сейчас это не так важно, т. к. принцип лечения что сросшейся трещины, что кокцигодинии , - одинаков !
Рекомендую лечение :
- ГЕНИТРОН 15МГ. ВНУТРИМЫШЕЧНО , 1 РАЗ В ДЕНЬ, 6 ДНЕЙ ;
- ФОНОФОРЕЗ С ГИДРОКОРТИЗОНОВОЙ МАЗЬЮ, ОДИН РАЗ В ДЕНЬ НА ОБЛАСТЬ КОПЧИКА № 10;
- АЭРТАЛ КРЕМ , НА ОБЛАСТЬ КОПЧИКА , 2 РАЗА В ДЕНЬ, 10 ДНЕЙ ;
- ОМЕЗ, 20 МГ. 2 РАЗА В ДЕНЬ , 30 ДНЕЙ (это для защиты желудка от возможного раздражающего эффекта других препаратов ) .
Удачи Вам !

1 Августа 2020, 07:13 anonymous  ·  1 Августа 2020, 07:13


1 Августа 2020, 07:21 anonymous  ·  1 Августа 2020, 07:21

Благодарю Вас за ответ! А скажите это правильно что делали пояснично-крестцовую область? Читаю в интернете что вроде нужно крестцово-копчиковую было делать? Или так все равно копчик видно?

1 Августа 2020, 09:10 DrSobol  ·  1 Августа 2020, 09:10

Копчик должен быть виден.

31 Июля 2020, 22:10 DrSobol  ·  31 Июля 2020, 22:10

Здравствуйте! Возможен ушиб, а не перелом.

31 Июля 2020, 23:06 DoctorPershina  ·  31 Июля 2020, 23:06

Здравствуйте! Для точной диагностики возможно проведение МРТ копчика.
Для лечения кокцигодинии требуется комплексный подход- доктор выше Вам описал принципы лечения.

1 Августа 2020, 06:16 pastelvb  ·  1 Августа 2020, 06:16

Здравствуйте. На фоне ушиба копчика развился длительный спазм мышц тазового дна, он плохо реагирует на обезболивающие. Нужно непосредственно воздействие на эту область. Очень эффективны пресакральные блокады надо найти врача, который ими владеет, ВТЭС по Герасимову, остеоапат также может снять этот спазм. Просто прием анальгетиков это тупик.

4 Августа 2020, 14:37 Lit69  ·  4 Августа 2020, 14:37

Иногда на снимке не видно перелома, Сделайте КТ.

29 Июля 2020, 16:50 anonymous   ·  29 Июля 2020, 16:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: подозрение на трещину в кости
Осталось 91 символов

Здравствуйте, скажите пожалуйста мой молодой человек сейчас находится в рейсе, он сегодня придавил руку, рука с 2-х сторон в синяках и болит. Можно ли ходить так? Как сделать,чтобы уменьшить боль?Подскажите, что делать?Можно ли так оставить, не лечить?

Прикрепленные файлы: скрыты.
29 Июля 2020, 16:59 док  ·  29 Июля 2020, 16:59

Пальцы двигаются?Первые дни - нужно делать холодные примочки,принимать обезболивающие,не нагружать руку.

29 Июля 2020, 17:02 anonymous  ·  29 Июля 2020, 17:02

да

29 Июля 2020, 17:24 док  ·  29 Июля 2020, 17:24

Скорее всего это ушиб,применяйте вышеназначенные рекомендации.

29 Июля 2020, 17:03 DrSobol  ·  29 Июля 2020, 17:03

Здравствуйте! Холод на кисть. Минимизировать движения в кисти. Анальгетики.

29 Июля 2020, 17:29 доктор25  ·  29 Июля 2020, 17:29

Здравствуйте. Если рейс на автомобиле, следует выполнить остановку в населенном пункте и выполнить снимки. Непременно иммобилизация кисти.Прием ксефокама.

29 Июля 2020, 17:34 pastelvb  ·  29 Июля 2020, 17:34

Здравствуйте. Первые 3 суток холод и если найдет гепариновая мазь, а вот ygdc кремы в. т.ч. и ксефокам не ранее чем через 3-4 суток, т.к. он будет только усиливать отек. Покой рука в возвышенном положении. Ну и конечно травмпункт при ближайшей возможности. Удачи!

29 Июля 2020, 18:09 anonymous  ·  29 Июля 2020, 18:09

Большое спасибо!

29 Июля 2020, 18:08 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Июля 2020, 18:08

Здравствуйте обезболивающее внутрь
Мазь троксевазин и повязку на руку
Рентген нужно будет сделать

29 Июля 2020, 18:18 doctor001  ·  29 Июля 2020, 18:18

Здравствуйте !
Необходимо :
- НАНОСИТЬ МАЗЬ ТРАУМЕЛЬ "С" ПО ОБЕ СТОРОНЫ КИСТИ 2 РАЗА В ДЕНЬ ;
- ТУГАЯ МАРЛЕВАЯ ПОВЯЗКА ПОВЕРХ МАЗИ ;
- ХОЛОД ПОВЕРХ ПОВЯЗКИ (ЕМКОСТЬ С ЛЬДОМ ИЛИ С ХОЛОДНОЙ ПРОТОЧНОЙ ВОДОЙ ) 3 -4 ЧАСА ;
- ЛЮБОЙ ОБЕЗБОЛИВАЮЩИЙ ПРЕПАРАТ , КОТОРЫЙ ОН ПРИНИМАЛ РАНЕЕ И УВЕРЕН ,ЧТО ПЕРЕНОСИТ ХОРОШО ;
- ПРИ ПОЯВЛЕНИИ ПЕРВОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ОБРАТИТЬСЯ К ТРАВМАТОЛОГУ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ РЕНТГЕНОГРАФИИ, ИСКЛЮЧЕНИЯ ПЕРЕЛОМА .
Удачи Вам !

29 Июля 2020, 21:43 Ольга Викторовна  ·  29 Июля 2020, 21:43

примите анальгетик из группы нпвс , при сохранении симптомов посетите врача

4 Августа 2020, 14:35 Lit69  ·  4 Августа 2020, 14:35

Нельзя исключить перелом пястных костей, показана рентгенограмма кисти.

27 Июля 2020, 15:17 anonymous   ·  27 Июля 2020, 15:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Травма ногтя большого пальца ноги
Осталось 87 символов

Здравствуйте! На выходных была в другом городе, зацепила большим пальцем правой ноги за каменный парапет. В результате повредила ноготь-вырвался с корнем с одной стороны до самого основания и сместился немного вправо, на внутренней стороне (справа) ноготь остался на месте и не пострадал. Так как была не дома, решила не ехать в скорую помощь (пандемия, да и пока бы на доехала, прошло бы очень много времени), больницы "под рукой" тоже не оказалось. Оказала первую помощь себе сама. Наложила давящую повязку, предварительно обработав рану перекисью водорода. В дальнейшем в течение двух дней до возвращения домой выполняла такую же процедуру со сменой повязки. Сегодняшнюю ночь решила провести без повязки, так как вернулась домоц. Ухудшения нет, отека сильного нет, немного припух палец, думаю, что из-за наличия самой раны (у меея всегда так бывает при порезах) . потому что, понятное дело, рана. Выделяется жидкость, вчера делала солевую ванночку, планирую повторять эти ванночки. Два вопроса:нужно ли мне обращаться к врачу или можно долечиваться самостоятельно? И что нще можете посоветовать? Мазь? Ванны? Лекарства? Очно хочется, чтобы ноготь отросиал правильно и чтобы он вообще отрос потрм. Ещё один есть нюанс, который беспокоит. На этом же пальце с той стороны, где ноготь уцелел, он очень сильно вростает (с детства). Больно, вчера по возвращении очень сильно болел вросший ноготь именно, пришлось вырезать, чтобы боль облегчить. Такие процедуры периодически провожу. Повлияет ли теперь рана на этот вросший ноготь? Как избежать этого влияния?

27 Июля 2020, 15:32 док  ·  27 Июля 2020, 15:32

В первую очередь нужно показаться врачу,после осмотра он и даст свои рекомендации.

27 Июля 2020, 15:35 anonymous  ·  27 Июля 2020, 15:35

Ну хорошо, а до приема врача что-то можно сделать?

27 Июля 2020, 15:49 док  ·  27 Июля 2020, 15:49

Наложите стерильную повязку.

27 Июля 2020, 15:51 anonymous  ·  27 Июля 2020, 15:51

Спасибо! Наложила.

27 Июля 2020, 17:59 Фурманова Елена Александровна  ·  27 Июля 2020, 17:59

Здравствуйте обязательно нужно обратиться в травмпункт они работают круглосуточно там есть и травматологи хирурги до посещения врача можете положить на палец повязку с левомеколем предварительно обработав хлоргексидином или мирамистином ложе ногтя самостоятельно если он отрывается легко можете удалить Если нет то не нужно

27 Июля 2020, 18:01 anonymous  ·  27 Июля 2020, 18:01

Большое спасибо!

27 Июля 2020, 20:16 Фурманова Елена Александровна  ·  27 Июля 2020, 20:16

Выздоравливайте

27 Июля 2020, 15:42 anonymous  ·  27 Июля 2020, 15:42


27 Июля 2020, 15:47 doctor001  ·  27 Июля 2020, 15:47

Здравствуйте !
Страшного ничего нет , ситуация вполне исправимая !
Если Вы будете продолжать лечение дома , то тоже не будет ничего страшного , примерно через неделю оторвётся и уцелевший край ногтя и пластина снимется, но это не лучший вариант лечения, т.к. и Вам неудобно ходить (ноготь мешает), и и промывания мази не доходят до цели (опять - таки мешает ноготь ), и заживление будет дольше !
Вам необходимо обязательно обратится хирургу в ближайшее время ! Доктор введёт в уцелевшую часть фаланги немного раствора новокаина , удалит ноготь и вместе с ним воспаленную , грануляционную ткань на месте врастания ! Это займёт всего 3 -5 минут и Вы вернётесь домой , домв 1 раз в день будете промывать фалангу раствором Мирамистина и накладывать повязку с мазью Левомеколь, а затем перейдёте просто к обработке раствором Зелёнки в течение недели и всё этим завершится !
Удачи Вам !

27 Июля 2020, 15:50 anonymous  ·  27 Июля 2020, 15:50

Огромное вам спасибо за консультацию!

27 Июля 2020, 18:32 pastelvb  ·  27 Июля 2020, 18:32

Здравствуйте. Травматологи этим не занимаются. Обратитесь к хирургу для осмотра.

4 Августа 2020, 14:30 Lit69  ·  4 Августа 2020, 14:30

Для решения вопроса о дальнейшей тактике нужен осмотр хирурга.

27 Июля 2020, 11:21 mihanya   ·  27 Июля 2020, 11:21
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Хрустнул тазобедренный сустав
Осталось 91 символов

Добрый день! Ребёнок (9 лет) выполнял дома тренировку по спортивной аэробике. Вероятно, плохо сделал разминку. При выполнении вертикального маха что-то хрустнуло в тазобедренном суставе. Теперь больно наступать на эту ногу. Что делать в этой ситуации?

27 Июля 2020, 11:35 док  ·  27 Июля 2020, 11:35

Обратитесь к травматологу.

27 Июля 2020, 11:46 doctor001  ·  27 Июля 2020, 11:46

Перелом маловероятен , скорее всего речь идёт о растяжении связок !
Необходимо :
-ХОЛОД ;
- ПОКОЙ ;
- ЕСЛИ В БЛИЖАЙШИЙ ЧАС БОЛЬ НЕ ПРОЙДЁТ , ТО ОЧНЫЙ ОСМОТР ТРАВМАТОЛОГА ( В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ, ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ ОН НАЗНАЧИТ РЕНТГЕН ИЛИ МРТ ) !
Удачи Вам !

27 Июля 2020, 12:50 mihanya  ·  27 Июля 2020, 12:50


27 Июля 2020, 12:01 pastelvb  ·  27 Июля 2020, 12:01

Здравствуйте. Чтобы быть спокойным и уверенным сделайте УЗИ тазобедренных суставов. чтобы оценить состояние мягких тканей. Пока покой. Далее по результатам УЗИ и самочувствия ребенка.

4 Августа 2020, 14:28 Lit69  ·  4 Августа 2020, 14:28

На УЗИ можно ничего не увидеть, нужно МРТ.

26 Июля 2020, 13:00 TARYS   ·  26 Июля 2020, 13:00
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Перелом шейки бедра 94 года
Осталось 93 символов

Здравствуйте, бабушка 94 лет упала, вызвали скорую, врач из скорой поставил предварительный диагноз перелом шейки бедра. Я нахожусь в др городе, собираюсь приехать к бабушке и в др городе есть возможность приобретения специальных средств для того, чтобы не было застоя в легких, атрофии мышц, пролежней, но врача на удаленке я ей вызвать нем могу. Подскажите, что сейчас необходимо для бабушки: МРТ или не нужно трогать, можно ли ее приподнимать или ставить устройство, чтобы она поднималась, фиксирующая лангетка и т.д.?

26 Июля 2020, 13:21 doctor001  ·  26 Июля 2020, 13:21

Здравствуйте !
Вообще, при лечении переломов шейки бедра лучшим способом является оперативное лечение ! Возраст , не может стать абсолютным противопоказанием для оперативного лечения ! Бывает и такое ,что в 94 органы функционируют хорошо и больные хорошо переносят операцию ! В Вашем случае нужно разобраться : изучать чем ранее болела бабушка , каков её нынешний статус с точки зрения терапевта , эндокринолога,
кардиолога , а потом только решить вопрос её операбельности !
В Вашем случае нужно начинать с рентгенографии верхней трети бедра и того ,что я написал выше ! Если всё написанное сделают и выяснится , что бабушка имеет абсолютные противопоказания для операции и выбран консервативный метод лечения , то напишете снова вопрос и я напишу новые комментарии !
Удачи Вам !

26 Июля 2020, 22:41 TARYS  ·  26 Июля 2020, 22:41


26 Июля 2020, 13:22 док  ·  26 Июля 2020, 13:22

Вызовите травматолога для точной констатации перелома.

26 Июля 2020, 13:37 pastelvb  ·  26 Июля 2020, 13:37

Здравствуйте. Для начала достаточно простой рентгенограммы тазобедренного сустава, в любом случае сейчас в ортопедическом салоне приобрести деротационный сапожок например ORLETT TAN-201 F или аналог, это лучше, если его будут делать из гипса. Бабушку уложить с приподнятым головным концом, можно сразу начать дыхательные упражнения - надувать шарик,ЛФК, массаж грудной клетки, обтирание тела камфорным спиртом, если перелом подтвердится на снимке либо решать вопрос об операции-самый оптимальный результат, либо через 2 недели бабушку поднимать на костыли или ходунки (приобретаются в орт салоне). Удачи!

26 Июля 2020, 13:38 Наталия Вл  ·  26 Июля 2020, 13:38

Поможет срочная операция. Нужна консультация оперирующего травматолога. И лечение остеопороза - алендронат.

26 Июля 2020, 17:37 Фурманова Елена Александровна  ·  26 Июля 2020, 17:37

Здравствуйте нужно чтобы очень врач решил нужно оперативное лечение или нет с учетом возраста взвесив все риски за и против и соответственно дальше проводить терапию

26 Июля 2020, 21:52 Ольга Викторовна  ·  26 Июля 2020, 21:52

Нужно госпитализироваться в стационар там врачу решат .что лучше.

4 Августа 2020, 14:26 Lit69  ·  4 Августа 2020, 14:26

Нужен осмотр травматолога и рентгенограмма таза.

25 Июля 2020, 19:19 anonymous   ·  25 Июля 2020, 19:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Тазобедренный сустав дисплазия 3 степени
Осталось 80 символов

Здравствуйте, у меня такая проблема. Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл идти к врачу со снимками мрт и рентген, сделанные год назад или обязательно надо делать новые?

25 Июля 2020, 19:32 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Июля 2020, 19:32

Здравствуйте обязательно нужноы свежие исследования

25 Июля 2020, 19:47 pastelvb  ·  25 Июля 2020, 19:47

Здравствуйте. Рентгенограммы положено повторять 1 раз в год, однако что именно надо делать сейчас (МРТ, КТ, и т.д.) должен решить ортопед после осмотра. Спешить не советую. Удачи!

26 Июля 2020, 10:12 Администратор портала  ·  26 Июля 2020, 10:12


25 Июля 2020, 19:52 doctor001  ·  25 Июля 2020, 19:52

Здравствуйте !
Вы говорите о взрослом или о ребёнке ? Если Вы говорите о взрослом человеке , то у него речь пойдёт не о дисплазии , а о коксартрозе третьей степени ! Если это так , то повторить МРТ не имеет смысла , всё и так ясно ! Просто сделайте свежий рентгеновский снимок тазобедренных суставов и этого достаточно ! Если же Вы не оговорились и имели в виду ребёнка, то тогда действительно речь идёт о дисплазии , потому нужна свежая рентгенография с определением ацетабулярного индекса !
Удачи Вам!

25 Июля 2020, 20:01 anonymous  ·  25 Июля 2020, 20:01

Огромное спасибо!

25 Июля 2020, 20:21 DrSobol  ·  25 Июля 2020, 20:21

Здравствуйте! Нужны свежие снимки.

25 Июля 2020, 22:44 DoctorPershina  ·  25 Июля 2020, 22:44

Здравствуйте!
Должны быть свежие снимки.

26 Июля 2020, 04:36 док  ·  26 Июля 2020, 04:36

Нужно сделать новые.

26 Июля 2020, 07:46 нви  ·  26 Июля 2020, 07:46

Нужны новые снимки

4 Августа 2020, 14:24 Lit69  ·  4 Августа 2020, 14:24

Это решается индивидуально

Медицинские статьи и опросы

24 Июля 2020, 12:25 anonymous   ·  24 Июля 2020, 12:25
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Перелом лодыжки с разрывом связок
Осталось 87 символов

Здравствуйте. 10 января 2020 года сломал ногу. Перелом наружной лодыжки со смещением, перелом заднего края большеберцовой кости, разрыв межберцового синдесмоза, подвывих таранной кости. Первоначально ставили только перелом наружной лодыжки со смещением. Перелом большеберцовой кости обнаружили через три дня после травмы. Перед накладыванием гипса репозиция не выполнялась. Подвывих обнаружили на контрольном снимке через 10 дней после травмы, разрыв синдесмоза обнаружили на контрольном снимке через 4,5 месяца после травмы. 2,5 месяца в гипсе, 2 месяца реабилитации. Опирание на ногу невозможно (ощущение, что стопа "играет") или болезненно особенно после нагрузки, боль сохраняется в течение 2-3 дней даже в покое, нога сильно отекает. Контрольный снимок подтвердил разрыв межберцового синдесмоза (по крайней мере так сказал врач). Через 5,5 месяца после травмы сделали операцию (вправление подвывиха и постановка стягивающего болта). 1 месяц в гипсе. На приложенных снимках сустав до операции и сустав через 1 месяц после операции (гипс после операции снят). Вопрос в следующем. Когда можно начинать ходить с полным опиранием на ногу (мой вес на сегодня 110 кг)? При выписке мне сказали, что болт нужно будет удалять не ранее чем через 6 месяцев. Как правильно разрабатывать сустав? Нужен ли ортез?

Прикрепленные файлы: скрыты.
24 Июля 2020, 12:59 док  ·  24 Июля 2020, 12:59

Все решает наблюдающий вас врач.

24 Июля 2020, 13:12 pastelvb  ·  24 Июля 2020, 13:12

Здравствуйте. Здравствуйте. Подвывих у Вас устранен. Болт-стяжку надо удалить через 1.5-2 месяца, иначе он будет вызывать у Вас туго подвижность при разработке, кроме того при таком весе и полной нагрузке высока вероятность его перелома. Ходить надо в ортезе например LAB 201 орлетт или аналог сначала на костылях наступая на носок, через 7-10 дней на пол стопы, еще через неделю дать полную нагрузку. Разработку лучше всего осуществлять в отделении реабилитации с аппаратами для механотерапии. Удачи!

24 Июля 2020, 16:25 Савушкин Александр Валерьевич  ·  24 Июля 2020, 16:25


24 Июля 2020, 13:22 doctor001  ·  24 Июля 2020, 13:22

Здравствуйте !
На снимках признаков подвывиха стопы нет , он устранён и это очень хорошо !Нужно время для восстановления межберцового синдесмоза , а в Вашем случае , при большой массе тела времени требуется больше !
Разрабатывать сустав нужно ! Не так важна методичность разработки , как важен принцип преодоления порога боли !
При длительном стоянии , при нагрузках ортез для фиксации голеностопного сустава нужен !
Доктора были правы, удаление металлоконструкции , - не ранее чем через 6 месяцев !
Удачи Вам !

4 Августа 2020, 14:22 Lit69  ·  4 Августа 2020, 14:22

Можете его вообще не удалять, из опыта - не вызывает особых проблем, разрабатывайте со специалистом ЛФК.

23 Июля 2020, 13:20 Vadim123123321321   ·  23 Июля 2020, 13:20
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Болезнь Шляттера
Осталось 104 символов

Здравствуйте, меня зовут Вадим. Занимаюсь футболом. 2.5 месяца назад у меня начали болеть колени. Полтора месяца назад сходил к врачу, который сказал, что у меня болезнь Осгуда Шляттера. На протяжении двух недель принимал обезболивающие, делал примочки и ходил на физиотерапию(из обезболивающих: Найз гель 3р/д, в состав примочек входило: Димексид 1 часть, вода 4 части, панаверин 1 ампула, анальгин 1 ампула, димедрол 1 ампула). Делал рентген, патологии не выявлено. После двухнедельного лечения продолжаю мазать колени мазью и делать примочки. Ходить мне стало легче, и колени не болят, но все равно не спешу заниматься спортом. Хотел бы Вам задать несколько вопросов:
1. Когда можно начать заниматься спортом?
2. Может ли появиться эта болезнь во второй раз?

23 Июля 2020, 13:31 док  ·  23 Июля 2020, 13:31

1.Это решает очный врач,но никак не решается по переписке.2.Может.

23 Июля 2020, 13:58 doctor001  ·  23 Июля 2020, 13:58

Здравствуйте !
Классический вариант болезни Осгуда - Шлаттера характеризуется не только болью но и отёчностью, уплотнением на уровне бугристости большеберцовой кости (это на 3 - 4см ниже нижнего полюса надколенника) . Со временем уплотнение на уровне бугристости несколько уменьшается в размерах и становится плотнее . Пока не наступило уплотнение (окостенение) то заниматься спортом (прыжки, подъём тяжестей , велоспорт ) противопоказано , т. к. к бугристости прикрепляется сухожилие такой мощной мышцы бедра, как четырёхглавая мышца и при её сильном сокращении сохраняется опасность отрыва сухожилия этой мышцы от бугристости большеберцовой кости ! После полного окостенения бугристости (процесс окостенения может продлиться до нескольких месяцев), боль как правило стихает отёк исчезает и сохраняется лишь небольшая костной плотности шишечка на уровне бугристости , безболезненная при пальпации !
Заниматься спортом на профессиональном уровне можно не ранее чем через полгода от начала заболевания , после контрольной рентгенографии и осмотра ортопеда ! Сроки индивидуальны , полгода , - это в среднем !
Степень нагрузки на ноги в быту нужно регулировать соблюдением правила : НЕ ПРЕОДОЛЕВАТЬ ПОРОГ БОЛИ !
Удачи Вам !

23 Июля 2020, 14:24 Lit69  ·  23 Июля 2020, 14:24

Без рентгенограммы на Ваши вопросы не ответить.

23 Июля 2020, 14:47 pastelvb  ·  23 Июля 2020, 14:47

Здравствуйте. Болезнь проходит 5 стадий, вот когда пройдет все 5 тогда и можно. Повторно исключено, это болезнь роста. Обязательно наколенник с фиксацией чашечки силиконовым кольцом и исключить нагрузки, набраться терпенья. Удачи!

23 Июля 2020, 16:13 Vadim123123321321  ·  23 Июля 2020, 16:13


23 Июля 2020, 15:28 Ольга Викторовна  ·  23 Июля 2020, 15:28

согласовать с наблюдающим вас врачом

22 Июля 2020, 21:57 anonymous   ·  22 Июля 2020, 21:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Распухла нога
Осталось 107 символов

Сильно ударил старый переломный средний палец на ноге, на следующий день стопа и выше распухла и все покалывает. Сетка йода не помогает.
Что в таких случаях делать? Сейчас?

22 Июля 2020, 22:05 doctor001  ·  22 Июля 2020, 22:05

Здравствуйте !
Необходимо :
- ТУГАЯ МАРЛЕВАЯ ПОВЯЗКА ;
- ПРИЁМ ЛЮБОГО ОБЕЗБОЛИВАЮЩЕГО ПРЕПАРАТА , КОТОРЫЙ ВЫ РАНЕЕ ПРИНИМАЛИ И ЗНАЕТЕ ,ЧТО ХОРОШО ПЕРЕНОСИТЕ ;
- ХОЛОД ПОВЕРХ ПОВЯЗКИ (ГРЕЛКУ ИЛИ ЛЮБУЮ ДРУГУЮ ЁМКОСТЬ С ХОЛОДНОЙ ПРОТОЧНОЙ ВОДОЙ ) ;
- ВОЗВЫШЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ НОГИ (Например, - на подушке ) ;
- ЗАВТРА, РЕНТГЕНОГРАФИЯ СТОПЫ В 2- Х ПРОЕКЦИЯХ И ОСМОТР ТРАВМАТОЛОГА (ХИРУРГА) С РЕЗУЛЬТАТОМ РЕНТГЕНА .
Удачи Вам !

22 Июля 2020, 22:52 anonymous  ·  22 Июля 2020, 22:52

Спасибо вам...

22 Июля 2020, 22:08 Ольга Викторовна  ·  22 Июля 2020, 22:08

Солевые ванны.чтоб снять отек.если не поможет сделайте снимок

22 Июля 2020, 22:54 anonymous  ·  22 Июля 2020, 22:54

Спасибо и вам...

23 Июля 2020, 00:04 pastelvb  ·  23 Июля 2020, 00:04

Нога в возвышенном положении холод первые 3 суток, гепариновая мазь, обязательно рентгенограммы стопы и при отсутствии переломов УЗИ сосудов, чтобы не пропустить восходящий тромбоз.

23 Июля 2020, 04:29 док  ·  23 Июля 2020, 04:29

Лежать приподняв ногу,сделать снимок.

23 Июля 2020, 08:08 нви  ·  23 Июля 2020, 08:08

Наложите тугую повязку и примите Диколфенак

23 Июля 2020, 14:22 Lit69  ·  23 Июля 2020, 14:22

Выполните рентгенограммы стопы.

22 Июля 2020, 20:37 Sheala   ·  22 Июля 2020, 20:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Отек сустава
Осталось 108 символов

Добрый вечер, чуть больше недели назад начала чувствовать тяжесть в ногах и ощущение отека(внешне особо явно не наблюдалось), неделю назад появился отек голеностопного сустава и боль в под коленкой. Бегаю и приседаю около месяца, как прошла болезнь и режим самоизоляции(бегаю не один год с апреля по октябрь). В понедельник обратилась к ортопеду-травматологу, диагноз: Продольно-поперечное плоскостопие 2ст., гигрома голеностопного сустава, Лигаментит приводящих мышц правой нижней конечности. Узи и снимок не делали, т.к. сказали что очевидно. Прописали: пить ксефокам, мазь дип рилиф, орт.стельки и последним пунктом лег блокаду дипроспан(если честно не поняла, пить таблетки+мазь вместе с блокадой или блокада после). Лечусь третий день, отек не спадает совсем, болевые ощущения(очень сильные, хожу очень плохо) уменьшаются на очень короткий промежуток времени. Подскажите пожалуйста имеет смысл сделать еще Узи и рентген, могут быть еще какие то доп.отклонения которые пропустили? Уже тяжеловато водить машину. Первое фото сегодня, второе в понедельник.

Прикрепленные файлы: скрыты.
22 Июля 2020, 21:25 нви  ·  22 Июля 2020, 21:25

Надо сделать УЗИ сустава. Проколите внутри мышечно Диклофенак 3 мл один раз в день №5. Для желудка принимайте Омез.Перед выходом из дома накладывайте давящую повязку (эластичным бинтом). Это поможет при движении

22 Июля 2020, 21:41 doctor001  ·  22 Июля 2020, 21:41

Здравствуйте !
Более недели назад появилась тяжесть не в одной ноге , а в обеих ; неделю назад , - боль в области голеностопного и коленного сустава ! Получается ,что проблема не ограничивается только одним голеностопным суставом, а имеется в обоих голеностопных суставах (с одной стороны меньше, с другой , - больше) и в коленном суставе ! И отёчность , так быстро развившаяся не похож на таковую при гигроме , а более характерна для бурсита голеностопного сустава ! Гигрома появляется постепенно, как правило без боли и длительное время может не беспокоить ! Потому , полагаю ,что нужно речь вести не об одном суставе и о гигроме , а о нескольких суставах , т. е. о начальных пооявлениях полиартрита ! Не думаю ,что не обследовавшись , не выяснив причины воспаления имеет смысл вводить Дипроспан и не важно в какой последовательности с НПВС !
Необходимо Вам обследоваться у ревматолога , выяснить причину воспаления (реактивный ли это полиартрит, подагрический ли , ревматоидный или какой ), а потом только назначить лечение ! Ревматолог назначит Вам ревмопробы, определение уровня мочевой кислоты (биохимический анализ крови ) ! А пока проводить лечение с применением НПВС необходимо, какой бы природы не оказался артрит :
- ГЕНИТРОН 15МГ.(Другое название этого препарата , - МЕЛОКСИКАМ ) ВНУТРИМЫШЕЧНО , 1 РАЗ В ДЕНЬ, 6 ДНЕЙ ;
- АЭРТАЛ КРЕМ , НА ОБЛАСТЬ КОЛЕННЫХ СУСТАВОВ , 2 РАЗА В ДЕНЬ, 10 ДНЕЙ ;
- ОМЕЗ, 20 МГ. 2 РАЗА В ДЕНЬ , 30 ДНЕЙ (это для защиты желудка от возможного раздражающего эффекта других препаратов ) .
Удачи Вам !

21 Августа 2020, 19:58 Sheala  ·  21 Августа 2020, 19:58


22 Июля 2020, 21:51 pastelvb  ·  22 Июля 2020, 21:51

Здравствуйте. Поскольку поражены сразу несколько суставов первое. что надо исключить - системное их поражение. Дипроспан не вводить ни в коем случае, это может исказить результаты анализов. Вам необходимо сдать анализы на ревмопробы: общий анализ крови и мочи, РФ, СРБ, АЦЦП, мочевая кислота крови, HLA B27, АСЛО, а также мазки на ИППП методом ПЦР, антитела класса A и G к уреаплазмам, хламидиям, иерсиния энтероколитика, МРТ крестцово-подвздошных сочленений. С результатами к ревматологу. Удачи!

21 Августа 2020, 19:58 Sheala  ·  21 Августа 2020, 19:58


21 Августа 2020, 21:28 Sheala  ·  21 Августа 2020, 21:28


22 Июля 2020, 22:13 Ольга Викторовна  ·  22 Июля 2020, 22:13

Повторно посетите вашего врача

23 Июля 2020, 04:42 док  ·  23 Июля 2020, 04:42

Вам стоит обратиться к ревматологу,исключить ревматическое поражение суставов.

23 Июля 2020, 09:19 DrSobol  ·  23 Июля 2020, 09:19

Выполните МРТ сустава - это более информативное исследование. Нагрузки на сустав - ограничьте!

23 Июля 2020, 14:21 Lit69  ·  23 Июля 2020, 14:21

Вам показано МРТ голеностопного сустава.

22 Июля 2020, 12:21 anonymous   ·  22 Июля 2020, 12:21
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Растяжение? стопа, лодыжка
Осталось 94 символов

Добрый день. Подвернула ногу стопой внутрь, и приупала на нее. Была резкая в области 1 (Рис.1). Боль быстро прошла, но через два часа снова появилась, стала медленно усиливаться, потом появилась боль в области 2 (Рис 1) и в области 3. Был небольшой отек и покраснение в области 1 и 3. Намазала артрозилен, стопа болела всю ночь (травма была вечером). Через сутки покраснение и отек прошли, боли в покое тоже не было. В голено-стопном суставе боли не было изначально. . Есть рентген (сделан через 12 ч после травмы). Заключение: Растяжение связок правой стопы и г/ст сустава, прописан покой, ортез на 4 недели, местно НПВП, полуспиртовый компресс. Компресс не делала, только НПВП 7 дней. Неделю не наступала на ногу (таскала за собой, опираясь коленкой на табуретку), потом костыли, компрессионный трикотаж (при ходьбе) и ортез (при ходьбе). В г/ст суставе боли не было, при пальпации (не очень сильной) стопы боли не было, нога выглядела обычно (без отеков и покраснений). Передвижения минимальные, только в области квартиры. Через 2 нед. стала тихонько наступать на ногу, без опоры на руки - не больно, но шагов через 10-20 нога начинает болеть в области 1 (рис1). Снова таскаю ногу на табуретке, прошел месяц с момента травмы. Наступать на ногу можно безболезненно, но очень быстро начинает болеть в области 1. Появился небольшой отек в области 1 и за щиколоткой. Вопрос 1. По представленным снимкам можно ли определить это растяжение или разрыв связок? Если да, то что это - разрыв или растяжение? 2. Почему так долго болит, какова может быть причина? 3. Какие дополнительные инструментальные методы нужны для уточнения диагноза?

Прикрепленные файлы: скрыты.
22 Июля 2020, 12:32 док  ·  22 Июля 2020, 12:32

Для определения повреждения связок нужно выполнить МРТ.

22 Июля 2020, 12:38 doctor001  ·  22 Июля 2020, 12:38

Здравствуйте !
По представленным снимкам, уверенно можно говорить только одно : КОСТИ ЦЕЛЫ, ДАННЫХ ЗА ПЕРЕЛОМ НЕТ !
По рентгеновским снимкам судить состоянии мягких тканей невозможно, получить подробную информацию о состоянии мягких тканей , связок в том числе можно лишь проводя МРТ стопы ! У Вас проблема затянулась , сделать МРТ и выявить причину проблемы, - необходимо !
Удачи Вам!

22 Июля 2020, 12:40 anonymous  ·  22 Июля 2020, 12:40


22 Июля 2020, 13:01 pastelvb  ·  22 Июля 2020, 13:01

здравствуйте. Согласен по рентгенограмме можно судить только о состоянии костей. Информацию о состоянии связок можно получить сделав УЗИ или еще более достоверно - МРТ. Лечение назначено в принципе правильно если только ортез был жестким и Вы его действительно носили 4 недели, причем надо было носить даже ходя на костылях. Делайте МРТ и с результатом к травматологу. Останутся вопросы можете писать мне на почту адрес в интернете.

22 Июля 2020, 13:49 anonymous  ·  22 Июля 2020, 13:49

Большое спасибо за ответ! Нужно делать МРТ стопы, или МРТ стопы и голеностопа?

27 Июля 2020, 18:14 anonymous  ·  27 Июля 2020, 18:14


22 Июля 2020, 13:07 нви  ·  22 Июля 2020, 13:07

Вам надо сделать МРТ сустава

22 Июля 2020, 19:12 Ольга Викторовна  ·  22 Июля 2020, 19:12

Сделайте мрт и с результатом посетите травматолога

23 Июля 2020, 14:18 Lit69  ·  23 Июля 2020, 14:18

Вам показано МРТ стопы

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
07.08.2020 00:41 Травма голеностопного сустава anonymous 4 Травматология и ортопедия
04.08.2020 14:18 Боль в кисти руки anonymous 5 Травматология и ортопедия
03.08.2020 05:35 Как спать Glen 10 Травматология и ортопедия
01.08.2020 13:49 Ударилась пальцем, болит Татьяна87686 7 Травматология и ортопедия
31.07.2020 21:27 Ушиб копчика anonymous 8 Травматология и ортопедия
29.07.2020 16:50 подозрение на трещину в кости anonymous 11 Травматология и ортопедия
27.07.2020 15:17 Травма ногтя большого пальца ноги anonymous 12 Травматология и ортопедия
27.07.2020 11:21 Хрустнул тазобедренный сустав mihanya 5 Травматология и ортопедия
26.07.2020 13:00 Перелом шейки бедра 94 года TARYS 8 Травматология и ортопедия
25.07.2020 19:19 Тазобедренный сустав дисплазия 3 степени anonymous 10 Травматология и ортопедия
24.07.2020 12:25 Перелом лодыжки с разрывом связок anonymous 5 Травматология и ортопедия
23.07.2020 13:20 Болезнь Шляттера Vadim123123321321 6 Травматология и ортопедия
22.07.2020 21:57 Распухла нога anonymous 8 Травматология и ортопедия
22.07.2020 20:37 Отек сустава Sheala 10 Травматология и ортопедия
22.07.2020 12:21 Растяжение? стопа, лодыжка anonymous 9 Травматология и ортопедия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами