Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Травматология и ортопедия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
19 вопросов
73 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
318066 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
21 Июля 2015, 22:11 anonymous   ·  21 Июля 2015, 22:11
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Лодыжка/Щиколотка
Осталось 103 символов

Добрый день! Хотелось бы получить ответ. Два месяца назад подвернула ногу во время тренировки , нечаянно резко встав на внешнюю сторону лодыжки. В течении долгого времени болела нога, и боль усиливалась при упражнениях на внешнюю и внутреннюю часть стопы, затем нога ,вроде как, прошла, но временами боль возвращалась. И сегодня опять появилась резкая боль с внешней стороны лодыжки, но уже при обычной ходьбе. Ощущается сильная боль при пальпации в области щиколотки под косточкой на ,буквально 2 см правее , также ощущается боль в состоянии покоя , при круговых движениях и разгибании и сгибании стопы, и в той же области щиколотки вспухла вена. Такая же боль наблюдалась при первичном повреждении.

21 Июля 2015, 22:15 доктор25  ·  21 Июля 2015, 22:15

Вам надлежит выполнить снимки, провести осмотр травматолога, иммобилизирующую повязку, ограничение нагрузки

22 Июля 2015, 04:01 док  ·  22 Июля 2015, 04:01

Скорее всего имеет место повреждение связок,выполните МРТ сустава и покажитесь травматологу.

22 Июля 2015, 13:15 DrSobol  ·  22 Июля 2015, 13:15

Необходим осмотр травматологом, рентгенография голеностопного сустава.

21 Июля 2015, 17:36 anonymous   ·  21 Июля 2015, 17:36
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Подскажите,нужно ли вынимать винт,если он сломан?
Осталось 71 символов

Здравствуйте, пару недель назад начала болеть нога, до этого она меня не беспокоила(сейчас бывает и такое, что трудно наступать). Обратилась к травматологу, который делал мне операцию 2 января 2015г (двухлодышечный перелом со смещением), он сказал, что необходимо делать повторную операцию, чтобы вынуть винт, потому что он сломан посередине. Подскажите, действительно ли это необходимо делать сейчас или же всё-таки можно вынуть винт вместе с пластиной через год после операции?

Прикрепленные изображения:
21 Июля 2015, 17:42 DrSobol  ·  21 Июля 2015, 17:42

Если Ваш врач считает необходимым - значит, да.

21 Июля 2015, 18:22 док  ·  21 Июля 2015, 18:22

Вашему врачу на месте виднее.

19 Июля 2015, 20:14 anonymous   ·  19 Июля 2015, 20:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: В районе правого яичника после удара образовалась твёрдая припухлость, что это может быть?
Осталось 30 символов

Здравствуйте, меня зовут Екатерина, мне 18 лет. 10 июля упала с велосипеда, в результате чего в районе правого яичника был сильный ушиб. Спустя неделю обнаружила небольшую припухлось, уплотнение, размером примерно 3( длинна) на 1(ширина). Когда надуваю живот уплотнение не исчезает и совсем не уменьшается, так что надеюсь, что это не яичник опух. Болей и болевых ощущений при надавливании нет. Подскажите что это может быть, заранее спасибо.

19 Июля 2015, 20:31 док  ·  19 Июля 2015, 20:31

Скорее всего гематома,нужен осмотр,покажитесь врачу.

19 Июля 2015, 21:20 доктор25  ·  19 Июля 2015, 21:20

Ответил

19 Июля 2015, 18:18 anonymous   ·  19 Июля 2015, 18:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Немеет малец руки
Осталось 103 символов

Здравствуйте , пальцы руки , на 3 пальцах синяк , почти не болит , но вот указательный пальце немного немеет , чем можно свести синяк и вообще это нормально ?

19 Июля 2015, 18:19 anonymous  ·  19 Июля 2015, 18:19

*палец

19 Июля 2015, 18:21 DrSobol  ·  19 Июля 2015, 18:21

Опишите проблему понятнее, выложите снимок.

19 Июля 2015, 18:29 док  ·  19 Июля 2015, 18:29

Нет,конечно.Покажитесь врачу,нужен осмотр,начните с участкового врача,он и определит нужные обследования.

19 Июля 2015, 18:33 MAXBAXXX  ·  19 Июля 2015, 18:33

а что бы синяк сошел с побыстрее . что можно сделать , еду в отпуск (

19 Июля 2015, 18:34 док  ·  19 Июля 2015, 18:34

Из-за чего появился синяк? Была травма? Без причин?

19 Июля 2015, 19:11 доктор25  ·  19 Июля 2015, 19:11

Что предшествовало вашему заболеванию?

18 Июля 2015, 06:42 Tuy   ·  18 Июля 2015, 06:42
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Болит палец на ноге после травмы
Осталось 88 символов

В начале февраля, подвернула большой палец на ноге, он выщелкнулся и встал на место. Снимок не показал перелома или вывиха. С течением времени отек сошел.Сегодня 18июля, а боль не проходит, в течение дня может появляться небольшое покраснение на месте сустава, и болит еще в середине ступни, внешне не изменена. На ходьбе отражается не всегда.Последнее время чувствую ухудшение, боль просто при нажатии рукой. Была недавно у хирурга(молодой врач в поликлинике), сказал должно было зажить, сдайте кровь на артрит и идите к терапевту. Ногу не смотрел. Что делать?

18 Июля 2015, 06:56 док  ·  18 Июля 2015, 06:56

Может имел место разрыв связок,выполните МРТ и покажитесь травматологу.

18 Июля 2015, 10:22 доктор25  ·  18 Июля 2015, 10:22

Иммобилизирующая повязка,Ограничение нагрузки. Примите нимесил 3-5 дней

Медицинские статьи и опросы

16 Июля 2015, 15:04 anonymous   ·  16 Июля 2015, 15:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: -
Осталось 119 символов

бывает иногда в вене в локтевом сгибе как будто по вене горячая вода идет, ощущения ужасные как будто вена щас сгорит.это что?

16 Июля 2015, 15:05 доктор25  ·  16 Июля 2015, 15:05

Как давно эти ощущения? Что предшествовало этому?

16 Июля 2015, 15:07 anonymous  ·  16 Июля 2015, 15:07

месяца 3 уже как бывала частенько месяц наверное, щас редко но бывает. предшествовало? даже не знаю, после родов сильно похудела, не знаю могло это предшествовать или нет

16 Июля 2015, 15:08 доктор25  ·  16 Июля 2015, 15:08

Возможно выполняли инфузии в/в?

16 Июля 2015, 15:10 anonymous  ·  16 Июля 2015, 15:10

нет ничего не было, лекарств никаких не принимаю после родов (8 мес) бывает редко глицин выпью, тахикардия бывает сильная если волнуюсь

16 Июля 2015, 15:11 доктор25  ·  16 Июля 2015, 15:11

В таком случае очный осмотр врача

16 Июля 2015, 15:12 anonymous  ·  16 Июля 2015, 15:12

терапевта?

16 Июля 2015, 15:12 доктор25  ·  16 Июля 2015, 15:12

Да, начать необходимо с терапевта

16 Июля 2015, 17:04 DrSobol  ·  16 Июля 2015, 17:04

Внутривенные инъекции были в эту вену в последнее время?

16 Июля 2015, 13:08 anonymous   ·  16 Июля 2015, 13:08
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: нужна консультация
Осталось 102 символов

Здравствуйте,у меня такой вопрос:у меня ребенок инвалид-детства ,сейчас ей исполнилось 18 лет и с нее сняли инвалидность правильно ли это
Отправляю скан [запрещённая ссылка];[запрещённая ссылка]

16 Июля 2015, 13:11 док  ·  16 Июля 2015, 13:11

Скана нет.

16 Июля 2015, 15:01 доктор25  ·  16 Июля 2015, 15:01

Это можно решать только с вашим лечащим врачом. Медкарта должна передаваться из детской поликлиники во взрослую

16 Июля 2015, 17:25 DrSobol  ·  16 Июля 2015, 17:25

Скан не виден.

14 Июля 2015, 16:19 anonymous   ·  14 Июля 2015, 16:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: отрыв задней мышцевой ткани от кости ,как лечить и что делать?
Осталось 58 символов

отрыв задней мышцевой ткани от кости ,как лечить и что делать?

14 Июля 2015, 16:37 DrSobol  ·  14 Июля 2015, 16:37

От какой кости?

14 Июля 2015, 17:28 док  ·  14 Июля 2015, 17:28

Обратитесь к травматологу,он даст рекомендации по лечению.

13 Июля 2015, 17:32 anonymous   ·  13 Июля 2015, 17:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: наступил на гвоздь пяткой
Осталось 95 символов

Гвоздь торчал около 4см + подошва от кроссовка где то 1см, больно было, сразу обработал перекисью водорода наложил подорожник и наклеил пластырем. Потом где то через час приехал домой, ещераз обработал перекисью, по выдавливал кровь в растворе марганцовки и забинтовал. На следующий день на пятку не наступить ни как. Сходил к доктору ничего не понял, сказал накладывать компресс из соли. Может кто посоветует? если задел кость. температура 37, вокруг прокола небольшая припухлость и пятка немного опухла, пятка холодная.

13 Июля 2015, 17:42 док  ·  13 Июля 2015, 17:42

Выполняйте рекомендации врача,при повышении температуры обратитесь повторно к вашему врачу.

13 Июля 2015, 18:16 anonymous  ·  13 Июля 2015, 18:16

спасибо

13 Июля 2015, 18:20 DrSobol  ·  13 Июля 2015, 18:20

Такое может быть - область весьма болезненная.

13 Июля 2015, 18:21 док  ·  13 Июля 2015, 18:21

На здоровье!

13 Июля 2015, 21:48 доктор25  ·  13 Июля 2015, 21:48

Непременно антибиотикотерапия

Здравствуйте! Ваш вопрос:
Перелом шиловидного отростка лучевой кости. После снятия гипса рентген показал, что улучшения нет, небольшое смещение. Врач прописал забинтовать эластичным бинтом и разрабатывать руку. Не сдвинется ли косточка еще, правильно ли назначение врача?

11 Июля 2015, 06:56 док  ·  11 Июля 2015, 06:56

Означает ли - "улучшения нет",что костная мозоль не образовалась совсем?

11 Июля 2015, 07:11 доктор25  ·  11 Июля 2015, 07:11

Ответил

11 Июля 2015, 07:17 док  ·  11 Июля 2015, 07:17

Если костной мозоли нет,то смещение может произойти.

11 Июля 2015, 09:45 DrSobol  ·  11 Июля 2015, 09:45

Если нет костной мозоли и есть смещение - лечение не завершено. Если Ваш травматолог не видит проблем - покажитесь другому врачу.

10 Июля 2015, 20:11 anonymous   ·  10 Июля 2015, 20:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: боли в стопе
Осталось 108 символов

Здравствуйте.Месяца два назад заболел свод стопы,такое ощущение как будто что то потянула.Поболит неделю,потом перестанет потом опять.А последнее время после сна или просто посижу,трудно встать на ногу.Сначала приходиться вставать на пальцы,внутреннюю сторону стопы и "расхаживаться"Боли в стопе не значительные,больше возле пальцев и наружный свод стопы,хожу больше опираясь на внутреннюю сторону стопы.Не большое ограничение в движении.Подскажите пожалуйста,что это может быть и к какому специалисту следует обратиться.Спасибо,с уважением Елена

10 Июля 2015, 20:13 DrSobol  ·  10 Июля 2015, 20:13

Вам нужно выполнить рентгенография стопы и показаться травматологу.

10 Июля 2015, 20:20 док  ·  10 Июля 2015, 20:20

Может быть растяжение или надрыв связок или мышц стопы.Покажитесь травматологу,повреждение связок на рентгенограмме не будет видно.

10 Июля 2015, 20:29 anonymous  ·  10 Июля 2015, 20:29

Большое спасибо.

10 Июля 2015, 20:31 DrSobol  ·  10 Июля 2015, 20:31

Пожалуйста! будьте здоровы!

10 Июля 2015, 20:33 док  ·  10 Июля 2015, 20:33

Поправляйтесь!

9 Июля 2015, 10:06 anonymous   ·  9 Июля 2015, 10:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Стенозирующий тендовагинит как лечить?
Осталось 82 символов

Здравствуйте!Мне 25 лет. Играю в большой теннис. Месяц назад травматолог, городской хирург кисти поставил мне диагноз Стенозирующий тендовагинит на правой руке безымянного пальца. Это от интенсивной игры в теннис. Посмотрел без снимка, без узи, сказал только операция. Но я много читала что если не последняя стадия (когда палец сам уже не разгибается) можно лечить медикаментозно, уколы, компрессы.Хочу обойти всех врачей в городе. Палец клинит только с утра и то я его могу спокойно разогнуть, на протяжении дня разрабатывается и щелкает совсем немного, боли как таковой нет, просто не приятно тянет при разгибании, при надавливании нигде не болит. Сейчас на ночь делаю компресс димексид+новокаин+дексаметазон.Вопрос: Как можно лечить без операции?на сколько эффективен компресс???Нужно ли делать рентген или узи?Очень жду ответа. Спасибо.

9 Июля 2015, 10:18 док  ·  9 Июля 2015, 10:18

Можете применить физиотерапию (ультразвук, УВЧ, озокерит, парафин),лекарственные препараты, которые уменьшают воспаление (например, «Индометацин»).

9 Июля 2015, 11:20 DrSobol  ·  9 Июля 2015, 11:20

Спортом продолжаете заниматься?

7 Июля 2015, 23:08 rinald   ·  7 Июля 2015, 23:08
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Коксартроз
Осталось 110 символов

Здравствуйте уважаемые врачи консультанты! Мне 50 лет. Сделал рентген,заключение:Двухсторонний диспластический коксартроз справа 1 стадии,слева 1-2 стадии. На приеме невропатолог поставил диагноз:Периартроз тазобедренного сустава слева тенденит задней группы мышц бедра. Назначил лечение;мидокалм,долобене,алфлутоп иСМТ.Скажите пожалуйста это одно и тоже заболевание? Порекомендуйте более зффективное лечение и препараты.У меня сопутствующие заболевания:Язва 12ти перстной кишки,киста в почке и варикоз.Советуют радоновое лечение,нужно ли оно?Если да,то какой курорт наиболее подходит для коксартроза.Спасибо,с уважением Роман.

7 Июля 2015, 23:18 доктор25  ·  7 Июля 2015, 23:18

Назначать терапию не видя больного нельзя. Посоветуйтесь с вашим лечащим врачом. Почему вам не понравилась назначеная терапия?

8 Июля 2015, 04:56 док  ·  8 Июля 2015, 04:56

Большой разницы между этими заболеваниями нет.Лечение периартроза совпадает с лечением артроза и назначается только на очном приеме ,исходя из клиники болезни,никак не заочно.Санаторное лечение можно проводить в любом санатории,где имеются радоновые ванны.

8 Июля 2015, 09:28 rinald  ·  8 Июля 2015, 09:28

Назначенные препараты снимают боль,но не лечат.Хондопротекторы они лечат?Спасибо

8 Июля 2015, 10:03 DrSobol  ·  8 Июля 2015, 10:03

Хондропротекторы - показаны.

6 Июля 2015, 19:20 anonymous   ·  6 Июля 2015, 19:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: ткнул в руку сверлом
Осталось 100 символов

Ткнул в руку сверлом около большого пальца с внутренней стороны ладони, вошло на 3-5мм, диаметр 3мм, руку отдернул, и сразу из раны вылезло что-то типа "жира", пузырек небольшой. Промыл, обработал, боли практически нет, но "пузырек" так и болтается, надо ли что-то с ним делать, и что это такое? Спасибо.

6 Июля 2015, 19:26 DrSobol  ·  6 Июля 2015, 19:26

Это вероятно подкожная клетчатка. Лучше обратится в травмпункт и провести полноценную хирургическую обработку раны.

6 Июля 2015, 19:41 док  ·  6 Июля 2015, 19:41

Покажите руку хирургу.

4 Июля 2015, 19:49 anonymous   ·  4 Июля 2015, 19:49
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Здравствуйте! У меня такая беда...Начал опухать голеностопный сустав.
Осталось 51 символов

В феврале обратилась к врачу ортопеду.Сделала снимок рентгеновский,он на нем ничего не увидел.Ногу смотреть даже не стал,хотя была опухшая.Сказал это не мое,на снимке ничего нет.В мае уже опухоль даже не спадает,ходить не могу.Обратилась к семейному врачу,назначила все обследования.Активность АСЛО 76,7 МЕ/мл Ревматоидный фактор 6,3 МЕ/мл Заключение МРТ - данные за повреждение сухожилия короткой малоберцовой мышцы справа. Теносиновит сухожилий малоберцовой мышцы справа. Назначил мазать Хондроксидом. Ортопед по-прежнему отказался принимать. Что делать??? Боль не проходит, опухоль не спадает теперь...Чуть похожу больно!!!

4 Июля 2015, 19:51 док  ·  4 Июля 2015, 19:51

Обратитесь к травматологу.

4 Июля 2015, 21:09 DrSobol  ·  4 Июля 2015, 21:09

Вам нужен не ортопед, а травматолог!

4 Июля 2015, 21:47 доктор25  ·  4 Июля 2015, 21:47

Непременно полноценная терапия(антибиотик, нпвп, витамины, нарудная терапия

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
21.07.2015 22:11 Лодыжка/Щиколотка anonymous 3 Травматология и ортопедия
21.07.2015 17:36 Подскажите,нужно ли вынимать винт,если он сломан? anonymous 2 Травматология и ортопедия
19.07.2015 20:14 В районе правого яичника после удара образовалась твёрдая припухлость, что это может быть? anonymous 2 Травматология и ортопедия
19.07.2015 18:18 Немеет малец руки anonymous 6 Травматология и ортопедия
18.07.2015 06:42 Болит палец на ноге после травмы Tuy 2 Травматология и ортопедия
16.07.2015 15:04 - anonymous 8 Травматология и ортопедия
16.07.2015 13:08 нужна консультация anonymous 3 Травматология и ортопедия
14.07.2015 16:19 отрыв задней мышцевой ткани от кости ,как лечить и что делать? anonymous 2 Травматология и ортопедия
13.07.2015 17:32 наступил на гвоздь пяткой anonymous 5 Травматология и ортопедия
11.07.2015 06:30 Здравствуйте! Ваш вопрос: Перелом шиловидного отростка лучевой кости. После снятия гипса рентген показал, что улучшения anonymous 4 Травматология и ортопедия
10.07.2015 20:11 боли в стопе anonymous 5 Травматология и ортопедия
09.07.2015 10:06 Стенозирующий тендовагинит как лечить? anonymous 2 Травматология и ортопедия
07.07.2015 23:08 Коксартроз rinald 4 Травматология и ортопедия
06.07.2015 19:20 ткнул в руку сверлом anonymous 2 Травматология и ортопедия
04.07.2015 19:49 Здравствуйте! У меня такая беда...Начал опухать голеностопный сустав. anonymous 3 Травматология и ортопедия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами