Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Травматология и ортопедия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
вопросов нет
2 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
303360 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
12 Марта 2021, 05:19 anonymous   ·  12 Марта 2021, 05:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Шипица на ступне
Осталось 104 символов

Здравствуйте. У меня появилась шипица на ступней. Произошло это 2 месяца назад. Первый раз сталкиваюсь с таким. Когда появилась я не знала что это, и не обратила внимание. Потом спросила у знакомых и они мне рассказали что это. Скажите пожалуйста, можно ли её вылечить не прибегая к хирургическому вмешательства и обязательно ли мне идти к врачу или можно вылечить дома? Если можно, то какими средствами? Заранее спасибо

12 Марта 2021, 05:41 pastelvb  ·  12 Марта 2021, 05:41

Здравствуйте. Не советую лечить ее дома это вирусное заболевание и может привести к еще большему распространению. Советую удалить ее у хирурга или дерматолога либо жидким азотом, либо лазером, либо радиосургом. Удачи!

12 Марта 2021, 05:43 anonymous  ·  12 Марта 2021, 05:43

Большое спасибо)

12 Марта 2021, 07:37 anonymous  ·  12 Марта 2021, 07:37

Здравствуйте!
Не переживайте, нет ничего страшного, это всего лишь бородавка , вызванная вирусом папиломы человека (ВПЧ) ! Они могут проходить и сами, без лечения , но это как правило длится долго ! Примерно в 60 - 70 % случаев их удаётся удалить без операции, дома ! Помогают хорошо :
- САЛИЦИЛОВАЯ МАЗЬ ;
- КРЕМА ,СОДЕРЖАЩИЕ МОЧЕВИНУ.

САЛИЦИЛОВАЯ МАЗЬ в аптеке продаётся в различной концентрации (1%, 2%, 10%) . Для Вашего случая, чем выше процент тем быстрее наступит эффект . При аппликации 10% мази как правило достаточно бывает 3 - х дней , при 2% , - 7 -10 дней .
Необходимо наносить мазь толстым слоем на проблемные участки , приложить сверху марлевую салфетку и забинтовать или наложить наклейку. Перевязки 2 раза в день !
Что касается методов удаления в поликлиниках у хирургов или дерматологов , то это :
- ПРОСТО МЕХАНИЧЕСКОЕ УДАЛЕНИЕ , - ВЫРЕЗАНИЕ СКАЛЬПЕЛЕМ;
- РАДИОЧАСТОТНАЯ АБЛЯЦИЯ ;
- ЛАЗЕРНАЯ АЛЯЦИЯ ;
- КРИОДЕСТРУКЦИЯ (Разрушение холодом) .
Это всё конкретно по заданному Вами вопросу !
Если Вы не ребёнок и у гинеколога не были давно ,то Вам правильнее было бы обратится к гинекологу для оценки состояния шейки матки , при необходимости проведения анализа соскоба шейки матки на ВПЧ с определением онкогенных типов !
Удачи Вам !

12 Марта 2021, 07:39 doctor001  ·  12 Марта 2021, 07:39

Здравствуйте!
Не переживайте, нет ничего страшного, это всего лишь бородавка , вызванная вирусом папиломы человека (ВПЧ) ! Они могут проходить и сами, без лечения , но это как правило длится долго ! Примерно в 60 - 70 % случаев их удаётся удалить без операции, дома ! Помогают хорошо :
- САЛИЦИЛОВАЯ МАЗЬ ;
- КРЕМА ,СОДЕРЖАЩИЕ МОЧЕВИНУ.

САЛИЦИЛОВАЯ МАЗЬ в аптеке продаётся в различной концентрации (1%, 2%, 10%) . Для Вашего случая, чем выше процент тем быстрее наступит эффект . При аппликации 10% мази как правило достаточно бывает 3 - х дней , при 2% , - 7 -10 дней .
Необходимо наносить мазь толстым слоем на проблемные участки , приложить сверху марлевую салфетку и забинтовать или наложить наклейку. Перевязки 2 раза в день !
Что касается методов удаления в поликлиниках у хирургов или дерматологов , то это :
- ПРОСТО МЕХАНИЧЕСКОЕ УДАЛЕНИЕ , - ВЫРЕЗАНИЕ СКАЛЬПЕЛЕМ;
- РАДИОЧАСТОТНАЯ АБЛЯЦИЯ ;
- ЛАЗЕРНАЯ АЛЯЦИЯ ;
- КРИОДЕСТРУКЦИЯ (Разрушение холодом) .
Это всё конкретно по заданному Вами вопросу !
Если Вы не ребёнок и у гинеколога не были давно ,то Вам правильнее было бы обратится к гинекологу для оценки состояния шейки матки , при необходимости проведения анализа соскоба шейки матки на ВПЧ с определением онкогенных типов !
Удачи Вам !

12 Марта 2021, 08:01 Ольга Викторовна  ·  12 Марта 2021, 08:01

Прикрепите фото, возможно это трофические нарушения при заболеваниях например СД

12 Марта 2021, 09:03 Asia Spa  ·  12 Марта 2021, 09:03

Здравствуйте!В нашей клинике принимает специалист дерматоонколог Берг Ольга Валентиновна. Стаж работы 21 год .Консультация стоит 600 рублей! Если у вас остались вопросы, вы можете перезвонить по телефону 217-222.

15 Марта 2021, 16:19 Lit69  ·  15 Марта 2021, 16:19

При данной патологии в настоящее время показано только хирургическое лечение в амбулаторных условиях.

8 Марта 2021, 17:54 Xiaoyun   ·  8 Марта 2021, 17:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Помогите разобраться.
Осталось 99 символов

Начал болеть плечевой сустав. За сутки боль усилилась так, что руку не могу поднять. Не могу определить причину боли. Если руку не поднимать, то не больно.Локти сгибаются. Сделали рентген. Толком ничего не объяснили. Скажите пожалуйста, что на снимке? Особенно в верхнем правом углу, как осколок. Можно ли определить причину боли?

Прикрепленные файлы: скрыты.
8 Марта 2021, 19:29 pastelvb  ·  8 Марта 2021, 19:29

Здравствуйте. Диагноз Ваш называется известковый или калькулезный бурсит. Ранее была воспалена субакромиальная сумка и в итоге этого воспаления в сумку отложились соли кальция. Проблема теперь заключается в трении об это обизвествление мышцы которая проходит под ним - надостная мышца. Чтобы определить степень повреждения этой мышцы надо сделать МРТ. Далее определится с вариантами лечения. Удачи!

8 Марта 2021, 19:40 Xiaoyun  ·  8 Марта 2021, 19:40

Большое Вам спасибо. А это лечится? Можно ли обойтись без операции?

8 Марта 2021, 20:47 doctor001  ·  8 Марта 2021, 20:47

Здравствуйте !
Руке есть от чего болеть ! Вы правильно приметили проблемный участок снимка , охарактеризовав его как осколок в верхнем правом углу , по видимому заподозрив перелом (раз сравниваете с осколком) !
К счастью это не перелом, но то не означает, что раз нет перелома , то нет и проблемы ! Тот "осколок" ни что иное , как скопления солей кальция в сухожилии надостной мышцы (так называемый , - кальцинирующий тендинит ) ! Правильнее было бы Вам проводить МРТ сустава для получения более детальных данных , не только о наличии кальция но и о возможных дегенеративных повреждениях !
Неприятная вещь , но в то же время , кроме тех симптомов ,что Вы описали ничем не чревата (это не перелом, не онкологическая патология ) !
Что делать ?
Если МРТ кроме кальция не выявит иной патологии то будет необходимо лечиться и начать с консервативного лечения :
- ЛОКАЛЬНОЕ ВВЕДЕНИЕ В ПРОБЛЕМНЫЙ УЧАСТОК КОРТИКОСТЕРОИДНЫЙ ПРЕПАРАТ (ДИПРОСПАН ИЛИ МЕТИПРЕД ДЕПО - СУСПЕНЗИЯ. ВВОДИТЬ МОЖЕТ ВАШ ХИРУРГ ИЛИ ТРАВМАТОЛОГ В ХИРУРГИЧЕСКОМ КАБИНЕТЕ ПОЛИКЛИНИКИ ) ;
- ГЕНИТРОН 15МГ. ВНУТРИМЫШЕЧНО , 1 РАЗ В ДЕНЬ, 6 ДНЕЙ ;
- ФОНОФОРЕЗ С ГИДРОКОРТИЗОНОВОЙ МАЗЬЮ, ОДИН РАЗ В ДЕНЬ НА ОБЛАСТЬ ПЛЕЧЕВОГО СУСТАВА ПО № 10 ;
- АЭРТАЛ КРЕМ , НА ОБЛАСТЬ ПЛЕЧЕВОГО СУСТАВА , 2 РАЗА В ДЕНЬ, 10 ДНЕЙ ;
- НОШЕНИЕ ОРТЕЗА , ФИКСАТОРА ПЛЕЧЕВОГО СУСТАВА .
Такое лечение облегчит состояние намного, но не факт что радикально изменит ситуацию , т.к. судя по снимку кальция там многовато !
Это означает, что если эффект от лечения окажется недостаточным или сразу будет эффект , а через какое - то время боль возобновиться или если МРТ покажет наличие значимых дегенеративных изменений в суставе ,то останется только хирургическое лечение, - проведение артроскопической операции , суть которой проста , - дробить, удалить скопившиеся соли кальция промыть сустав, если проблема только в кальцинирующем тендините и устранение других дегенеративных изменений при наличии таковых ! Это платная операция и стоит недешево !
Это всё, что можно написать по Вашей проблеме !
Удачи Вам !


9 Марта 2021, 18:30 Xiaoyun  ·  9 Марта 2021, 18:30

Большое спасибо Вам!

9 Марта 2021, 08:27 Ольга Викторовна  ·  9 Марта 2021, 08:27

Сдайте ещё биохимию крови- ревмапробы и острофазные белки

9 Марта 2021, 18:33 Xiaoyun  ·  9 Марта 2021, 18:33

Спасибо за ответ!

9 Марта 2021, 10:10 Фурманова Елена Александровна  ·  9 Марта 2021, 10:10

Здравствуйте сделайте мрт сустава

9 Марта 2021, 18:35 Xiaoyun  ·  9 Марта 2021, 18:35

Спасибо!

10 Марта 2021, 21:40 Lit69  ·  10 Марта 2021, 21:40

У Вас оссификат купсулы плеча. Показано оперативное лечение.

8 Марта 2021, 15:50 anonymous   ·  8 Марта 2021, 15:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Артроскопия и алкоголь
Осталось 98 символов

Здравствуйте, можно ли пить алкоголь после артроскопии плечевого сустава? Прошло 18 дней после операции

8 Марта 2021, 15:55 доктор25  ·  8 Марта 2021, 15:55

Здравствуйте.Если вам рекомендована амбулаторная терапия(прием лекарственных препаратов) не следует употреблять алкоголь.Вы не указали повод для выполнения вам данной процедуры.

8 Марта 2021, 18:26 anonymous  ·  8 Марта 2021, 18:26

Были связки порваны, терапию изредка пью нимесил )

8 Марта 2021, 16:35 Ольга Викторовна  ·  8 Марта 2021, 16:35

Можно,но в меру ,и нужно учесть то ,что алкоголь может привести к появлению отеков в том числе в области суставов ,поэтому ,если есть отечность в этой области ,то лучше повременить .

8 Марта 2021, 16:42 anonymous  ·  8 Марта 2021, 16:42

Здравствуйте !
Всё зависит от того , какая именно была операция и как долго будет длится период реабилитации ! Нужно учесть, что приём алкоголя снижает болевую чувствительность и в этих условиях можно сделать лишнее движение не почувствовав при этом боли и тем самым повредить пока - что не совсем окрепшие ткани ! И, разумеется , от средних и больших доз алкоголя повышается вероятность получения случайных травм от снижения чувства равновесия ! Вот такие косвенные отрицательные влияния могут быть ! Данных о прямом отрицательном влиянии алкоголя на плечевой сустав, - нет !
Рекомендую уточнить у своего доктора какая именно у Вас была патология и как долго он Вам назначил восстановительное лечение и только после этого определить : пить или не пить !
Удачи Вам !

8 Марта 2021, 18:27 anonymous  ·  8 Марта 2021, 18:27

Спасибо

8 Марта 2021, 22:30 doctor001  ·  8 Марта 2021, 22:30

Здравствуйте !
Всё зависит от того , какая именно была операция и как долго будет длится период реабилитации ! Нужно учесть, что приём алкоголя снижает болевую чувствительность и в этих условиях можно сделать лишнее движение не почувствовав при этом боли и тем самым повредить пока - что не совсем окрепшие ткани ! И, разумеется , от средних и больших доз алкоголя повышается вероятность получения случайных травм от снижения чувства равновесия ! Вот такие косвенные отрицательные влияния могут быть ! Данных о прямом отрицательном влиянии алкоголя на плечевой сустав, - нет !
Рекомендую уточнить у своего доктора какая именно у Вас была патология и как долго он Вам назначил восстановительное лечение и только после этого определить : пить или не пить !
Удачи Вам !

8 Марта 2021, 17:23 pastelvb  ·  8 Марта 2021, 17:23

Здравствуйте. Вы в на этапе разработки движений. Поэтому думать надо о результате после операции. Удачи!

8 Марта 2021, 18:27 anonymous  ·  8 Марта 2021, 18:27

Спасибо)

10 Марта 2021, 21:38 Lit69  ·  10 Марта 2021, 21:38

Через столько времени можно.

7 Марта 2021, 20:16 anonymous   ·  7 Марта 2021, 20:16 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Укус собаки
Осталось 109 символов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, обязательно ли бежать к врачу и делать уколы от укуса уличной собаки? Собака не домашняя, бегает везде. У нас собака девочка, дворовая, загуляла. Прибежал кобель. Был вроде ласковый. Ребенок гладил всегда. Но вчера во время гуляния ребенка, собака не ожидала что ребенок подойдёт сзади и начнет гладить. Схватила за руку через перчатку. Ребенок был в теплой куртке и перчатках. Есть один прокус от клыка. Сразу же обработали перекисью и перевизали приложив мазь левомиколь. Сегодня начали делать перевязку, убрали бинт с мазью, а вокруг укуса небольшое покраснение. Не стали закрывать повязкой а обработали перекисью и зелёнкой место укуса. Ребенку 8 лет. Скажите пожалуйста может быть покраснение от того что перевязывали руку?

Прикрепленные файлы: скрыты.
7 Марта 2021, 20:24 Фурманова Елена Александровна  ·  7 Марта 2021, 20:24

Здравствуйте обратиться нужно в травпункт

7 Марта 2021, 20:37 doctor001  ·  7 Марта 2021, 20:37


Здравствуйте!
Поведение собаки было адекватным , укус было спровоцирован ребёнком , потому вероятность того ,что кабель был болен бешенством и мог заразить ребёнка , - крайне мала ! Но в то же время , в 100% этого исключить нельзя, и если учесть , что бешенство очень серьёзное заболевание , то правильнее предположить наихудший возможный для Вас вариант , т. е. перестраховаться !
Вам необходимо :
- МЕСТО УКУСА ПРОМЫТЬ С МЫЛОМ И С ВОДОЙ, ЗАТЕМ ОБРАБОТАТЬ НАСТОЙКОЙ ЙОДА И ЭТИЛОВЫМ СПИРТОМ, НАЛОЖИТЬ ПОЛУСПИРТОВУЮ ПОВЯЗКУ (ВОДКА);
- ПОСТАРАТЬСЯ ВСЁ ЖЕ СДЕЛАТЬ ВСЁ ,ЧТОБЫ КАБЕЛЬ БЫЛ ОБНАРУЖЕН , ИДЕНТИФИЦИРОВАН, ОСТАВАЛСЯ ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ (если он заболеет или исчезнет или умрёт, то будет считаться , что он болен бешенством и вам придётся пройти полный курс вакцинации против бешенства ) ;
СЕГОДНЯ ЖЕ ОБРАТИТЕСЬ В ТРАВМПУНКТ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ РЕШИЛИ ВОПРОС О ПРИВИВКАХ ПРОТИВ БЕШЕНСТВА И СТОЛБНЯКА .
ПРОТИВ БЕШЕНСТВА ВАМ СЕГОДНЯ БУДУТ НАЗНАЧАТЬ УСЛОВНЫЙ КУРС ВАКЦИНАЦИИ (3 ИНЕКЦИИ: 0, 3, 7 - ЫЕ СУТКИ С ДНЯ ВАШЕГО ОБРАЩЕНИЯ ), И ПО ИСТЕЧЕНИИ 10 СУТОК , ЕСЛИ КАБЕЛЬ ОБНАРУЖИТСЯ ОСТАНЕТСЯ ЖИВ ,ТО ВСЁ ЭТИМ И ЗАКОНЧИТЬСЯ, А ЕСЛИ НЕТ, - ТО КУРС ПРОДЛИТСЯ ДО КОНЦА, ЕЩЁ 3 ИНЪЕКЦИИ , - 14, 30, 90 - ЫЕ СУТКИ !
А ПРОТИВ СТОЛБНЯКА, ПРИВИВАТЬ ИЛИ НЕТ, БУДЕТ ЗАВИСЕТЬ ОТ ТОГО , КАК РЕБЁНОК ДО СИХ ПОР ПРИВИВАЛСЯ ОТ НЕГО. ЕСЛИ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ НЕ БЫЛО И ПРИВИВКИ ОН ПОУЧАЛ СВОЕВРЕМЕННО , ДО ДЕЛАТЬ НИЧЕГО НЕ БУДУТ , А ЕСЛИ РАНЕЕ НЕ ПРИВИВАЛСЯ , ТО ПРИДЁТСЯ СДЕЛАТЬ И ОТ СТОЛБНЯКА ТОЖЕ !!
Никакого повода для паники нет !
Но обратитесь в травмпункт и всё у Вас будет хорошо !
Удачи Вам !

7 Марта 2021, 23:18 DoctorPershina  ·  7 Марта 2021, 23:18

Здравствуйте!
Обратитесь в травмпункт.

8 Марта 2021, 05:57 pastelvb  ·  8 Марта 2021, 05:57

Здравствуйте. Риск заражения бешенством хоть и не большой, но все же есть. Обязательно обращение в травмпункт для вакцинации от бешенства. От столбняка ребенок наверняка привит в возрасте 6-7 лет. Удачи!

8 Марта 2021, 17:05 Ольга Викторовна  ·  8 Марта 2021, 17:05

Лучше обратиться в травмпункт

10 Марта 2021, 21:36 Lit69  ·  10 Марта 2021, 21:36

Обратитесь в травмпункт, там Вам сделают прививку от бешенства.

7 Марта 2021, 12:08 Ysupik1629   ·  7 Марта 2021, 12:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Перелом
Осталось 113 символов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста сколько примерно срастается перелом запястья, на сколько дней дается бальничный лист в среднем, понимаю что все индивидуально, но меня интересуют средние показатели, за ранее благодарю

7 Марта 2021, 14:03 anonymous  ·  7 Марта 2021, 14:03

Здравствуйте !
Если бы Вы задали те же вопросы относительно любой длинной трубчатой кости то ответить было бы намного проще, так как сам процесс срастания или не срастания и длительность сроков срастания их намного более предсказуемы , чем таковые мелких костей запястья !Костей , в запястье много, - 8 косточек , расположенных в 2 ряда ! Любые переломы этих костей капризны в плане срастания, даже небольшое смещение может стать причиной несрастания и приходится лечить их оперативным путём , а переломы, изначально имеющие значительное смещение как правило требуют оперативного лечения сразу, в начале лечения ! Если я правильно предположил , то операции у Вас не было , лечение проводится консервативно , наложена гипсовая иммобилизация !
В идеале , если нет смещения и своевременно была наложена иммобилизация , то срастание может занять всего 3 - 4 недели , а лист трудоспособности может быть продлён ещё на пару недель после этого (это, с учётом специфики Вашего труда, - если работа не связана с значительными нагрузками на кисть , а в противном случае , + ещё пару недель ) !
Другая крайность , - когда после лечения примерно 1,5 месяца контрольная рентгенография и при необходимости КТ показывают ,что срастания нет и тогда встаёт вопрос об оперативном лечении и соответственно лист трудоспособности продлевается неопределённо долго , до срастания перелома и до восстановления функции кисти ! Бывают даже случаи ,что не хватает и более длительных сроков для срастания и возникает необходимость направления на МСЭК для определения группы инвалидности ! Вот такие 2 крайности ! Надеюсь у Вас окажется случай ближе к идеалу и Вы уложитесь в 1,5 месяца !
На мой взгляд Вам правильнее задать подобный вопрос не сейчас , когда ничего неизвестно , а позже , когда известен результат одного этапа : например , - сняли гипс , сделали рентген и узнали , сросся перелом или нет ! Тогда было бы проще Вам подсказать и в прогностическом плане и в плане нахождения на листке нетрудоспособности !
Давайте будем оптимистами, подождём минимум 4 недели и определимся по результату контрольной рентгенографии !
Удачи Вам !

7 Марта 2021, 14:14 pastelvb  ·  7 Марта 2021, 14:14

Здравствуйте. Нет перелома запястья. если Вы имеете в виду прелом лучевой кости в типичном месте. то в среднем при условии, что прелом без смещения срастается за 4 недели. и еще 1-2 недели могут дать на восстановление. Удачи!

7 Марта 2021, 14:17 Ysupik1629  ·  7 Марта 2021, 14:17

Огромное спасибо, за такой развёрнутый ответ

7 Марта 2021, 16:09 Фурманова Елена Александровна  ·  7 Марта 2021, 16:09

Здравствуйте Если Вы уверены что сломано какая-то кость в запястье то зависимости от того какая срок идёт от месяца до 3 больничный лист выдаётся на весь период заболевания до выздоровления

8 Марта 2021, 17:20 Ольга Викторовна  ·  8 Марта 2021, 17:20

Индивидуально

10 Марта 2021, 21:34 Lit69  ·  10 Марта 2021, 21:34

Перелом луча в типичном месте срастается за 4-5 недель.

6 Марта 2021, 18:44 Guly31   ·  6 Марта 2021, 18:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Плоскостопие
Осталось 108 символов

Здравствуйте! У ребенка плоскостопия. Месяц назад на тренировке одна нога, точнее ступня начала болеть при ходьбе. При осмотре видно что есть шишка. Прошли ренгент. Лечение помазать согревающим мазем, эластичном бинтом намотать. Хромата и боль прошёл, но шишка то не прошел. Оно твердое.

Прикрепленные файлы: скрыты.
6 Марта 2021, 19:40 pastelvb  ·  6 Марта 2021, 19:40

Здравствуйте. Во первых выполнить фото снимков не наыоне звёзд, а на фоне чистого монитора компьютера или экрана тв. Во вторых выложите фото ноги ребёнка, чтобы было понятно где и какая шишка, фото описания снимков. Удачи!

6 Марта 2021, 22:42 doctor001  ·  6 Марта 2021, 22:42

Здравствуйте!
Да, Вам сделали рентгенографию стопы в 2 - х проекциях , но это не те снимки , которые позволяют определить наличие или отсутствие плоскостопия и при его наличии определить его степень ! Вам должны:
- сделать рентгенографию стоп с нагрузкой для определения степени плоскостопия ;
- врач - рентгенолог должен начертить и отмерить высоту и угол свода стоп , которые позволят определить степень плоскостопия .
Что же касается прикрепленных Вами снимков , то снимок в прямой проекции неинформативен, а на снимке в боковой проекции определяются начальные признаки проявления артроза таранно - ладьевидного сустава в виде значительного сужения суставной щели ! Изменения эти именно на том месте , где у ребёнка определяется шишка по Вашему описанию ! Причиной всему является плоскостопие , степень которого нужно определять по другим снимкам, как я написал ранее !
Да, плохо ,что имеется плоскостопие и что развивается артроз , но это не так страшно , не повод для тревоги и тем более для паники !
Если Вы переживаете за то, что шишка может быть проявлением онкологического заболевания , то это далеко не так , можете быть спокойным !
На снимках, которые Вы сделаете ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТЕПЕНИ ПЛОСКОСТОПИЯ будет более ясная картина костей стоп , в том числе таранно - ладьевидного сустава !
Повода для паники нет никакого , просто нужно сделать то ,что я Вам порекомендовал и с описанными рентгенологом снимками обратиться очно к детскому ортопеду для получения конкретных рекомендаций в зависимости от результата рентгенографии !
Удачи Вам !

7 Марта 2021, 09:02 Ольга Викторовна  ·  7 Марта 2021, 09:02

Осмотр хирурга

10 Марта 2021, 21:32 Lit69  ·  10 Марта 2021, 21:32

Пришлите фото ног ребенка.

6 Марта 2021, 16:58 Vanya20   ·  6 Марта 2021, 16:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Перелом
Осталось 113 символов

Перелом ладышки не спадает опухоль. В гипсе 2 недели. Постоянная ноющая боль.

Прикрепленные файлы: скрыты.
6 Марта 2021, 17:26 doctor001  ·  6 Марта 2021, 17:26

Здравствуйте !
Если рентгенография была выполнена правильно, она была оценена опытным хирургом (травматологом) и кроме перелома наружной лодыжки ничего обнаружено не было , в том числе наружного подвывиха стопы , то переживать не нужно , такое бывает !
Если же ,что - то было сделано не так , то правильнее поступить так :
- СДЕЛАТЬ ПОВТОРНЫЙ СНИМОК ГОЛЕНОСТОПНОГО СУСТАВА В 2 - Х ПРОЕКЦИЯХ ;
- ОБРАТИТЬСЯ С РЕЗУЛЬТАТОМ К ТРАВМАТОЛОГУ , ЖЕЛАТЕЛЬНО К ДРУГОМУ, ЕСЛИ ЕСТЬ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ (для исключения перелома краев большеберцовой кости, наружного подвывиха стопы ) .
В случае исключения иных повреждений и подтверждения только лишь перелома наружной лодыжки , то к лечению можно добавить :
- УВЧ - ТЕРАПИЯ 1 РАЗ В ДЕНЬ , НА ОБЛАСТЬ ГОЛЕНОСТОПНОГО СКУСТАВА (это прогревание, которое могут сделать в физиотерапевтическом кабинете Вашей поликлиники ! Для этого снятие лонгета необязательна, можно сделать поверх него! ) №10 ;
- ФЛЕБОДИА ПО 600МГ. 1 РАЗ В ДЕНЬ , 30 ДНЕЙ (Этот препарат повышает тонус вен, способствует спаданию отёка ! Переносится хорошо, его иногда принимают даже здоровые люди, у кого работа связана с длительным стоянием ) ;
- ДЛИТЕЛЬНОЕ СТОЯНИЕ НА НОГАХ ИЛИ ДЛИТЕЛЬНОЕ СИДЕНИЕ С СВИСАНИЕМ НОГИ ВАМ НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО, А КОГДА ЛЕЖИТЕ, ТО ЛУЧШЕ НОГУ ДЕРЖАТЬ ЧУТЬ ВЫШЕ УРОВНЯ ВАШЕГО ТЕЛА, НАПРИМЕР, - НА ПОДУШКЕ .
Удачи Вам !

6 Марта 2021, 18:43 doctor001  ·  6 Марта 2021, 18:43

Если имеются у Вас рентгеновские снимки , то прикрепите , я напишу своё мнение !
Не хотелось бы ,чтобы лечились по назначениям дилетанта и запустили ситуацию !

6 Марта 2021, 17:43 pastelvb  ·  6 Марта 2021, 17:43

Здравствуйте. Я уже дал ответ на Ваш вопрос просто простите его и выполнить мои рекомендации.

7 Марта 2021, 09:07 Ольга Викторовна  ·  7 Марта 2021, 09:07

После перелома такие симптомы могут сохраняться длительное время тем более в области именного этого сустава

10 Марта 2021, 21:30 Lit69  ·  10 Марта 2021, 21:30

Без рентгена невозможно дать Вам никаких рекомендаций.

4 Марта 2021, 19:16 SofiaBea   ·  4 Марта 2021, 19:16 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Деформация грудной клеки
Осталось 96 символов

Добрый день! Мне меня зовут София, мне 18 лет. В период от 12 лет и по сегодня, я сутула и сейчас хочу исправить эту проблему. У меня небольшое углубление между грудьми, но не явно выражено, выпирает правое ребро. Не знаю, может ли это психологический фактор, но я не могу глубоко вдохнуть - чувствую сдавленность в г. клетке. Могу ли я выравнять этот дефект как с физиологической, так и с эстетической стороны??

4 Марта 2021, 19:54 doctor001  ·  4 Марта 2021, 19:54

Здравствуйте !
С Вашего описания можно предположить у Вас развитие ВОРОНКООБРАЗНОЙ ДЕФОРМАЦИИ ГРУДНОЙ КЛЕТКИ !
Описанные Вами сроки прогрессирования (подростковый возраст) тоже вписывается в картину деформации !
Повода для паники нет , Вам только нужно в ближайшее время выбрать удобное время и обратиться к ортопеду , который Вам назначит рентгеновское обследование, назначит определение функции внешнего дыхания(спирометрия) , ЭКГ , консультацию пульмонолога и кардиолога с результатами перечисленного !
Дело в том, что при незначительной степени деформации груди функция органов грудной клетки как правило не страдает , а при значительной степени деформации может и пострадать ! Перечисленное обследование позволит установить :
- НАЛИЧИЕ ИЛИ ОТСУТСТВИЕ ДЕФОРМАЦИИ ;
- ПРИ НАЛИЧИИ ДЕФОРМАЦИИ , - НАЛИЧИЕ ИЛИ ОТСУТСТВИЕ НАРУШЕНИЯ ФУНКЦИИ ОРГАНОВ ГРУДНОЙ КЛЕТКИ ОБУСЛОВЛЕННОГО ДЕФОРМАЦИЕЙ !
Повторю ,что повода для паники нет в любом случае !
Удачи Вам!

4 Марта 2021, 20:49 anonymous  ·  4 Марта 2021, 20:49

Здравствуйте. Как я понимаю в основном Вас беспокоит сутулость и выстояние правого ребра. Скорее всего это обусловлено деформацией позвоночника - кифосколиозом. К сожалению собственно сколиоз уже не изменится, так как рост скелета закончился. Но это не значит. что сутулость нельзя уменьшить. Это вполне реально за счет укрепления мышц спины, которое достигается специальными упражнениями, массажем и электростимуляцией. Однако начать надо с осмотра ортопеда, рентгенограмм, спирометрии - определения дыхательной емкости легких. Если она в норме, то затруднение дыхания это чисто психологическая проблема и надо позаниматься с психотерапевтом. Удачи!

4 Марта 2021, 20:50 pastelvb  ·  4 Марта 2021, 20:50

Здравствуйте. Как я понимаю в основном Вас беспокоит сутулость и выстояние правого ребра. Скорее всего это обусловлено деформацией позвоночника - кифосколиозом. К сожалению собственно сколиоз уже не изменится, так как рост скелета закончился. Но это не значит. что сутулость нельзя уменьшить. Это вполне реально за счет укрепления мышц спины, которое достигается специальными упражнениями, массажем и электростимуляцией. Однако начать надо с осмотра ортопеда, рентгенограмм, спирометрии - определения дыхательной емкости легких. Если она в норме, то затруднение дыхания это чисто психологическая проблема и надо позаниматься с психотерапевтом. Ответ анонима это также мой ответ просто я не авторизовался. Удачи!

5 Марта 2021, 08:25 Ольга Викторовна  ·  5 Марта 2021, 08:25

Из-за особенностей строения грудной клетки так может быть

4 Марта 2021, 13:26 Inna78   ·  4 Марта 2021, 13:26
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Болит нога
Осталось 110 символов

Здравствуйте,у меня получилось такая ситуация.Друг выхватил у меня телефон и на кровати своим весом придавил мне ноги, чтоб я не забрала его, мне стало больно, я сказала об этом, но было ноль реакции.Потом я захотела вырваться и потянулась за его рукой, чтоб забрать телефон, потянула ногу под его весом.Очень сильно было больно в бедре.Боль отходила минут 5, потом терпимо стало.Вот уже 4 дня прошло, все-равно болит, поменьше, но чувствуется тот же дискомфорт,особенно при наклонах,ходьбе.На второй ноге 4 синяка и тоже стало как-то дискомфорт но, как будто тяжесть какая-то в ногах.Опухшего ничего нет.Что это может быть?Может ли быть подвывих?Могут ли быть последствия от этого?Чем можно полечить?

4 Марта 2021, 13:37 док  ·  4 Марта 2021, 13:37

Это пройдет через несколько дней,можете приложить холодные примочки.

4 Марта 2021, 13:37 pastelvb  ·  4 Марта 2021, 13:37

Здравствуйте. Раз появились синяки значит произошло кровоизлияние в мышцы и их отёк. Болеть может до 3 недель. Местно можно гепариновую мазь или долобене крем в течение недели. Если боль сохранится обратитесь в травмпункт. Удачи!

4 Марта 2021, 14:50 doctor001  ·  4 Марта 2021, 14:50

Здравствуйте !
Может ли быть подвывих?
ОДНОЗНАЧНО, - НЕТ ! ПРИ ВЫВИХЕ И ПОДВЫВИХЕ ВЫ НА НОГУ НАСТУПИТЬНЕ СМОГЛИ БЫ ВОВСЕ !

Могут ли быть последствия от этого ?
НЕТ , НЕ МОГУТ ! ГЕМАТОМЫ РАССОСУТСЯ И ВСЁ НОРМАЛИЗУЕТСЯ !

Чем можно полечить?
1.КОМПРЕССЫ С КРЕМОМ ТРАУМЕЛЬ "С" 2 РАЗА В ДЕНЬ (наносите крем на область ушибов, гематом приложите к крему марлевые салфетки, туго забинтуйте поверх салфеток ! Как ТРАУМЕЛЬ, так и тугое бинтование способствуют быстрому рассасыванию гематом )!
2.НИМЕСИЛ 100МГ 2 РАЗА В ДЕНЬ 3 - 5 ДНЕЙ !
3. ЕСЛИ ВЫ С ДРУГОМ НЕ ПОМИРИЛИСЬ , НАОБОРОТ, РЕШИЛИ ОБРАТИТЬСЯ ВПОЛИЦИЮ , ТО ПРАВИЛЬНЕЕ ОБРАТИТЬСЯ В ТРАВМПУНКТ ДЛЯ ЭКСПЕРТИЗЫ ("снятие побоев") !
Повода для тревоги нет, всё будет хорошо !
Удачи Вам !


4 Марта 2021, 18:20 Inna78  ·  4 Марта 2021, 18:20

А растяжение может быть?так как я сильно потянулась находясь под его весом

4 Марта 2021, 18:31 doctor001  ·  4 Марта 2021, 18:31

Да, растяжение может быть, но его лечение ничем не отличается от лечения ушиба, того, что я Вам написал !
Удачи Вам !

4 Марта 2021, 17:04 Фурманова Елена Александровна  ·  4 Марта 2021, 17:04

Здравствуйте Обратитесь к ортопеду или хирургу на приём что вы обычно посмотреть то что вы описываете

5 Марта 2021, 08:49 Ольга Викторовна  ·  5 Марта 2021, 08:49

Осмотр травматолога

5 Марта 2021, 16:15 Lit69  ·  5 Марта 2021, 16:15

Вам показан осмотр травматолога/хирурга.

3 Марта 2021, 10:07 Пользователь_299407   ·  3 Марта 2021, 10:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Рана
Осталось 116 символов

Здравствуйте, рана где разъехались швы постепенно заживает, вопрос на бинте не гной ли это когда отодрал от раны обнаружил такие вот зеленого цвета, саму рану тоже сфоткал

Прикрепленные файлы: скрыты.
3 Марта 2021, 13:24 doctor001  ·  3 Марта 2021, 13:24

Здравствуйте !
У Вас последняя стадия заживления раны, - стадия эпителизации, которая завершится примерно за неделю ! Отделяемого на повязке совсем немного за сутки ! Там смесь фибрина и небольшого количества гноя , который ,судя по фото не из глубины раны , а из краев кожи , которые были изначально немного воспалены !
Всё идёт в штатном режиме, никакого повода для тревоги ! Перевязки 1 - 2 раза в день с кремом ТРИДЕРМ быстро завершат процесс краевой эпителизации !
Удачи Вам !

3 Марта 2021, 16:09 Пользователь_299407  ·  3 Марта 2021, 16:09

Спасибо)) тридерм какой нужен там есть с антибиотиком и без? Кстати раз гной значит все таки инфекция была! Насколько просто знаю без инфекции гноя не бывает никогда вроде, а если не гной то лимфа могла быть? Кстати она на повязке застыла эта зеленая капля через минуты 2 стала твердой

3 Марта 2021, 17:23 doctor001  ·  3 Марта 2021, 17:23

Насколько я знаю , Тридерм как в виде мази , так и в виде крема содержат антибиотик Гентамицин , потому нет разницы купите Вы крем или мазь ! Что касается инфекции , то это понятие обширное : в одном случае инфекция вызывает как местный обширный гнойно - некротический процесс , так и общие проявления в виде сепсиса (заражения крови), а в другом случае, где - нибудь на коже возникает гнойный прыщик , лопается и заканчивается выздоровлением за пару дней! Оба крайних варианта называются инфекцией ! Ваш случай максимально близок к второму варианту, потому повода для переживаний нет !
Тридерм нет смысла принимать и нежелателен его попадание а свежую рану , а когда имеет место пусть незначительный , но инфекционный процесс в ране , то он показан и всегда даёт хорошие результаты !

3 Марта 2021, 16:16 pastelvb  ·  3 Марта 2021, 16:16

Здравствуйте. Мазь Тридерм противопоказана, при лечении открытых ран (см.инструкцию), а в креме в разделе показаний об открытых ранах нет ни слова. На этой стадии раневого процесса левамиколь или офломелид до окончания выделений. Удачи!

4 Марта 2021, 09:30 Ольга Викторовна  ·  4 Марта 2021, 09:30

При заживлении может идти процесс воспаления и его заживления ,таким образом и такие отделяемые могут быть

5 Марта 2021, 16:12 Lit69  ·  5 Марта 2021, 16:12

Перевязывайте обычными спиртовыми антисептиками.

Медицинские статьи и опросы

1 Марта 2021, 12:45 Пользователь_393286   ·  1 Марта 2021, 12:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Посттравматический остеомиелит
Осталось 90 символов

Парню 21 год. После открытого перелома руки и двух попыток срастить кости, поставили диагноз "посттравматический остеомиелит". Предположительно с этим диагнозом он уже 5 месяцев ходит. Подскажите пожалуйста рекомендации к лечению, восстановлению. В интернете вычитал что эта болезнь может перерасти в хроническую.

1 Марта 2021, 14:52 pastelvb  ·  1 Марта 2021, 14:52

Здравствуйте. Судя по срокам остеомиелит уже хронический. Советую найти в своем регионе отделение гнойной хирургии и обратится туда на консультацию. Удачи!

1 Марта 2021, 15:45 anonymous  ·  1 Марта 2021, 15:45

Здравствуйте !
Многое зависит , от того , какая именно кость воспалена, какая её часть (рука - то длинная и костей в ней много !), единственное ,что можно сказать ,это то ,что раз прошло уже 5 месяцев , то говорить о хроническом остеомиелите , нужно говорить не в будущем , а он имеется уже сейчас !
Это очень частая патология , имеются стандарты лечения для любых вариантов лечения и места для фантазии или чтобы подсказать Вам из далека что - то новое , - невозможно ! Могу лишь сказать ,что в подавляющем большинстве случаев , после качественно проведенного лечения (санация очага воспаления , удаление секвестров , при их наличии, адекватная терапия антибиотиками ) приводит как правило к длительной ремиссии , а в некоторых случаях даже очаг заглушается полностью и не даёт знать о себе более ни разу в жизни !
Я, полагаю ,что у Вас имеются хирурги районного , областного масштаба, они правильно разберутся в ситуации и всё будет хорошо !
Удачи Вам !

2 Марта 2021, 11:04 Ольга Викторовна  ·  2 Марта 2021, 11:04

Если есть положительная динамика то продолжить рекомендации врача,если нет то посетите ещё одного травматолога

5 Марта 2021, 16:07 Lit69  ·  5 Марта 2021, 16:07

Что бы ответить на Ваш вопрос нужны рентгенограммы.

1 Марта 2021, 11:05 anonymous   ·  1 Марта 2021, 11:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Ушиб миниска, коленного сустава
Осталось 89 символов

Здравствуйте! Три недели назад неудачно повернул ногу и щелкнуло колено, в итоге сильная боль и не было возможности полностью разогнуть ногу из за сильной боли!!!
На следующий день пошел к травматологу где мне врач резким движением вправил ногу до хруста, после чего нога стала отлично работать. После мне откачали жидкость с колена и врач сказал что у меня ушиб миниска и наложил гипс на три недели! По истечению трех недель я снял гипс и резко встал с кровати, по итогу опять хруст и дикая боль и опять нет возможности разогнуть ногу......
Подскажит пожалуйста что делать в данной ситуации? Идти опять к врачу и зиново повторять такую же процедуру или же меня ждет операция?

1 Марта 2021, 11:14 doctor001  ·  1 Марта 2021, 11:14

Здравствуйте!
У Вас классическая картина повреждения (не УШИБА , а ПОВРЕЖДЕНИЯ, РАЗРЫВА) внутреннего мениска !
Рентген, УЗИ , КТ делать Вам бесполезно, необходима только МРТ коленного сустава , которая определит точно не только факт наличия или отсутствия повреждения , но и степень этого повреждения , его локализацию , исходя из которого травматолог должен решить оперировать Вас или лечить консервативно , без операции !
Необходимо :
- МРТ КОЛЕННОГО СУСТАВА ;
- ОЧНЫЙ ОСМОТР ТРАВМАТОЛОГА ВАШЕЙ ПОЛИКЛИНИКИ ИЛИ ОБЛАСТНОГО ДИАГНОСТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА С РЕЗУЛЬТАЬТОМ МРТ !
Удачи Вам !

1 Марта 2021, 15:01 anonymous  ·  1 Марта 2021, 15:01

Спасибо

1 Марта 2021, 15:55 doctor001  ·  1 Марта 2021, 15:55

Пожалуйста!
Здоровья Вам !

2 Марта 2021, 15:25 doctor001  ·  2 Марта 2021, 15:25

Здравствуйте !
Вам нужен не рентгеновский снимок , а МРТ ! Рентген покажет только переломы, а то, что перелома у Вас нет, понятно и так ,с Вашего описания !
Удачи Вам !

2 Марта 2021, 15:34 anonymous  ·  2 Марта 2021, 15:34

Я понял, спасибо! Буду делать мрт.

2 Марта 2021, 15:50 doctor001  ·  2 Марта 2021, 15:50

Правильно !

5 Марта 2021, 16:26 anonymous  ·  5 Марта 2021, 16:26

Здравствуйте! Получил результаты по мрт коленного сустава.
МР-картина тотального разрыва передней крестообразной связки, повреждения медиального мениска до lllа ст. по ( seller) синовит, бурсит.

5 Марта 2021, 16:50 doctor001  ·  5 Марта 2021, 16:50

Здравствуйте !
Оказалось повреждено, то ,что я Вам предсказал + повреждение передней крестообразной связки !
Тотальный разрыв ПКС если не оперировать , то будет нестабильность в суставе , будут нарастать дегенеративные изменения , тем более на фоне разрыва медиального мениска , которые приведут к прогрессированию явлений артроза и за несколько лет артроз может стать причиной эндопротезирования сустава !
Необходимо всерьёз заняться ногой , не запустить процесс :
- ОБРАТИТЕСЬ К ТРАВМАТОЛОГУ , КОТОРЫЙ ВАМ ПРЕДЛОЖИТ АРТРОСКОПИЧЕСКОЕ ОПЕРАТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ , СОГЛАШАЙТЕСЬ НА ОПЕРАЦИЮ ;
- В ПОСЛЕОПЕРАЦИОННОМ ПЕРИОДЕ ВАМ БУДУТ ПРДЛАГАТЬ ВНУТРИСУСТАВНОЕ ВВЕДЕНИЕ ПРЕПАРАТА ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТЫ, ТА ЧТО РЕКОМЕНДУЮ СОГЛАШАТЬСЯ , НЕСМОТРЯ НА ДОРОГОВИЗНУ (6 - 7 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ЗА ИНЪЕКЦИЮ, А ВАМ МОЖЕТ ПОНАДОБИТЬСЯ 3 ИНЪЕКЦИИ) ;
- ТАК ЖЕ В ПОСЛЕОПЕРАЦИОННОМ ПЕРИОДЕ ВАМ МОГУТ ПРЕДЛОЖИТЬ ПЛАЗМОЛИФТИНГ (PRP - ТЕРАПИЯ ), КОТОРАЯ ТАК ЖЕ СТОИТ ДОРОГО , НО Я ЕЁ ВАМ НЕ РЕКОМЕНДУЮ (польза ничтожно мала, а может и нет вовсе !);
- УЗНАЙ ТЕ У СВОЕГО ТРАВМАТОЛОГА ВОЗМОЖНЫЕ ВАРИАНТЫ ОПЕРАЦИИ , ЧТОБЫ ОНА БЫЛА ПО СТРАХОВОМУ ПОЛИСУ , - БЕСПЛАТНО , ИНАЧЕ, В ЧАСТНЫХ КЛИНИКАХ ЭТО БУДЕТ ОЧЕНЬ ДОРОГО !
Я, Вам указал лучший вариант лечения в Вашей ситуации ! Если по каким - то причинам операция станет невозможно , то консервативное лечение лучше ,чем ничего !Дадите знать об этом и я Вам порекомендую лечение !
Удачи Вам !

5 Марта 2021, 17:24 anonymous  ·  5 Марта 2021, 17:24

Спасибо большое!

5 Марта 2021, 19:45 doctor001  ·  5 Марта 2021, 19:45

Пожалуйста !
Здоровья Вам !

1 Марта 2021, 14:46 pastelvb  ·  1 Марта 2021, 14:46

Здравствуйте. Нет такого диагноза ушиб мениска. Судя по по описанию у Вас блокада сустава разорванным мениском делайте МРТ и с результатом к травматологу. Останутся вопросы может прислать мне на почту результат МРТ. Адрес в интернете. Удачи!

1 Марта 2021, 15:02 anonymous  ·  1 Марта 2021, 15:02

Я понял, спасибо!

5 Марта 2021, 16:23 anonymous  ·  5 Марта 2021, 16:23

Здравствуйте! Получил результаты по мрт коленного сустава.
МР-картина тотального разрыва передней крестообразной связки, повреждения медиального мениска до lllа ст. по ( seller) синовит, бурсит

7 Марта 2021, 14:18 doctor001  ·  7 Марта 2021, 14:18

Здравствуйте!
Не соглашусь с мнением коллеги , что после описанного длительного беспокойства колена и такого точного метода исследования как МРТ ещё у него остаются вопросы, - оперировать или нет ! Проверка тех или иных симптомов повреждения элементов сустава актуальна в начале , чтобы определить нужно ли направить на МРТ или нет ! А после направления на МРТ решение ("приговор") принимается по её результату ! Если манипулировать жесткими терминами коллеги , - приговор или не приговор , то да, это приговор , если хотите сделать всё ,чтобы спасти сустав и не доводить до эндопротезирования ! Вы обратитесь к травматологу очно и заранее знайте , что вероятность того, что он Вам предложит оперативное лечение составляет 100 !
Другое дело ,что могут этому помешать другие вопросы , например по полису ОМС, бесплатно Вас не оперируют, а для платной операции может у Вас не оказаться средств ! Но , это уже другое дело, не означающее что Вам операция не показана !
Желаю Вам удачи !
Возникнут вопросы, - напишите !

7 Марта 2021, 14:38 anonymous  ·  7 Марта 2021, 14:38

Спасибо ещё раз!
Щас поставили на очереди в облостную больницу, ждать только не менее двух месяцев сказали. Узнавал на счет платной операции, сказали 130-150р

7 Марта 2021, 14:59 doctor001  ·  7 Марта 2021, 14:59

Если я правильно понял, то не 130 - 150 рублей, а 130 - 150 тыс. рублей ! Это конечно же много !
Что можно Вам порекомендовать за эти 2 месяца ?
1. ПОСТАРАЙТЕСЬ ПО ВОЗМОЖНОСТИ НАГРУЗКИ НА СУСТАВ ДОВЕСТИ ДО МИНИМУМА (Степень допустимой нагрузки необходимо определять не килограммами или градусами угла движения в суставе , а чувством боли , ни в коем случае не делать движений преодолевая болевой порог ) , НОШЕНИЕ ОРТЕЗА ДЛЯ ФИКСАЦИИ КОЛЕННОГО СУСТАВА ;
2.ВТОРАЯ МОЯ РЕКОМЕНДАЦИЯ , К СОЖАЛЕНИЮ ТОЖЕ ДОРОГОСТОЯЩАЯ ! БЫЛО БЫ ОЧЕНЬ ХОРОШО, ЕСЛИ БЫ ВЫ НАШЛИ БЫ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИОБРЕСТИ ХОТЯ БЫ 1 ИНЪЕКЦИЮ ПРЕПАРАТА ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТЫ , ЧТОБЫ ВАШ ТРАВМАТОЛОГ ВВЕЛ ЕГО В СУСТАВ ! ЭТО НЕМНОГО УЛУЧШИЛО БЫ СИТУАЦИЮ И НИЧЕГО ОТРИЦАТЕЛЬНОГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ БЫ В СУСТАВЕ ЗА ЭТИ 2 МЕСЯЦА (Стоимость этих препаратов сейчас около 6 -7 тыс. рублей) !
3.ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ , ОБЕЗБОЛИВАЮЩИЕ ПРЕПАРАТЫ Я ПОЛАГАЮ ВАШ ДОКТОР НАЗНАЧИЛ !
Удачи Вам !

7 Марта 2021, 16:14 anonymous  ·  7 Марта 2021, 16:14

Хорошо я все учту! Воспользуюсь вашими советами само собой.

7 Марта 2021, 16:52 doctor001  ·  7 Марта 2021, 16:52

Не падайте духом , 2 месяца это не такой большой срок !
Берегите ногу !
Здоровья Вам и удачи !

7 Марта 2021, 16:58 anonymous  ·  7 Марта 2021, 16:58

Благодарю!

2 Марта 2021, 11:14 Ольга Викторовна  ·  2 Марта 2021, 11:14

Нужен снимок

2 Марта 2021, 11:19 anonymous  ·  2 Марта 2021, 11:19

Щас до врача а потом уже сразу на снимок пойду.

5 Марта 2021, 15:49 Lit69  ·  5 Марта 2021, 15:49

У Вас разрыв мениска с блокадой. Требуется операция - артроскопия коленного сустава.

5 Марта 2021, 16:25 anonymous  ·  5 Марта 2021, 16:25

Получил результаты мрт, разрыв передней крестообразной связки ....

7 Марта 2021, 11:35 pastelvb  ·  7 Марта 2021, 11:35

Теперь на осмотр к травматологу, т.к. заключение Мрт это не приговор. Бывает что данные осмотра не совпадают с результатами МРТ.

7 Марта 2021, 12:25 anonymous  ·  7 Марта 2021, 12:25

Травматолог просто отправил на операцию! Там уже тогда будет зависить от осмотра хирурга получается.

1 Марта 2021, 04:19 anonymous   ·  1 Марта 2021, 04:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Боль в пальце
Осталось 107 символов

Сильно болит большой палец на ноге. Не ноготь. Отдаёт в стопу. Также иногда бывают боли во внешней верхней области обоих стоп

1 Марта 2021, 04:32 doctor001  ·  1 Марта 2021, 04:32

Здравствуйте !
Если болит основание пальца (первый плюснефаланговый сустав. Там , где первый палец соединяется с стопой ), сустав отёчен, имеется краснота кожи , то по видимому имеет место подагрический артрит !
Насколько я понял , проблема у Вас не острая , в экстренной помощи Вы не нуждаетесь , просто нужно обратиться к врачу - ревматологу , проходить обследование, лечение !
Не исключаю, что у Вас может оказаться не подагра, а плоскостопие ! Если окажется так , то ревматолог порекомендует обратиться к ортопеду !
Это всё, что можно сказать по Вашему вопросу заочно !
Удачи Вам !

1 Марта 2021, 06:05 pastelvb  ·  1 Марта 2021, 06:05

Слишком мало информации. Начните с осмотра терапевта в поликлинике. Удачи!

1 Марта 2021, 06:31 DoctorDMA  ·  1 Марта 2021, 06:31

Здравствуйте. Покажитесь терапевту. При необходимости он направит к профильным специалистам.

1 Марта 2021, 07:47 Ольга Викторовна  ·  1 Марта 2021, 07:47

Осмотр ортопеда ,возможно потребуется сделать снимок

1 Марта 2021, 09:28 Doctor A  ·  1 Марта 2021, 09:28

Зависит от того, какого плана боли, нет признаков воспаления: покарснение , отёк. Необходим осмотр травматолога: он назначит дополнительные анализы, если нужно рентген, кровь на ревмопробы, мочевую кислоту

5 Марта 2021, 15:11 Lit69  ·  5 Марта 2021, 15:11

Причин может быть с десяток, начните с выполнения прямой и боковой рентгенограммы стопы.

28 Февраля 2021, 20:54 anonymous   ·  28 Февраля 2021, 20:54
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Перелом лучевой кости
Осталось 99 символов

Добрый день! 12.01 подскользнулась и сломала руку. В травмпункте сказали, что у меня перелом лучевой кости без смещения, наложили гипс и через месяц сняли. В день снятия гипса сделала кт. Согласно кт: внутрисуставной и краевой перелом дистального метаэпифиза лучевой кости со смещением на ширину кортикального слоя, линия перелома пррслеживается фрагментарно, контуры сглажены; кт-картина консолидирующегося внутрисуставного перелома. После снятия гипса пытаюсь разработать руку, пальцы работают хорошо, сжимаются в кулак, а вот в кисти при попытке согнуть чувствую резкую боль. Сегодня, спустя 1.5 мес после травмы сделала рентген. По рентгену: без отрицательной динамики по сравнению с кт. Посмотрите, пожалуйста рентген и скажите, произошло ли у меня полное срастание перелома или нет. Можно ли мне разрабатывать кисть через резкую боль?

Прикрепленные файлы: скрыты.
28 Февраля 2021, 21:05 нви  ·  28 Февраля 2021, 21:05

Вам надо обратиться к травматологу.Врач должен вас посмотреть и по результатам осмотра и рентгена сделать назначения по поводу того как разрабатывать руку

28 Февраля 2021, 21:06 pastelvb  ·  28 Февраля 2021, 21:06

Здравствуйте. перелом сросся! Разработку делайте , но без фанатизма, лучше под контролем реабилитологов. Удачи!

28 Февраля 2021, 22:00 doctor001  ·  28 Февраля 2021, 22:00

Здравствуйте!
Срастание перелома у Вас завершено полностью ! Полная реабилитация займёт ещё примерно 1,5 - 2 месяца , не потому, что перелом не полностью сросся или плохо сросся ! Проблема в том, что перелом внутрисуставной , линия перелома проходит через сустав, формирующаяся в результате срастания костная мозоль суживает суставную щель (это видно на снимке) и сковывает движения в суставе !
Необходимо :
- УВЧ - ТЕРАПИЯ 1 РАЗ В ДЕНЬ, НА ОБЛАСТЬ ЛУЧЕЗАПЯСТНОГО СУСТАВА , 1РАЗ В ДЕНЬ, № 10(Это должны сделать в физиотерапевтическом кабинете Вашей поликлиники, если конечно, у Вас нет онкологической патологии , которая станет противопоказанием) ;
- ПАРАФИНОТЕРАПИЯ (или ОЗОКЕРИТ ) № 10 , СПУСТЯ НЕДЕЛЮ ПОЛСЛЕ ЗАВЕРШЕНИЯ УВЧ ;
- МАССАЖ КИСТИ И ПРЕДПЛЕЧЬЯ № 10 , СПУСТЯ НЕДЕЛЮ ПОСЛЕ ЗАВЕРШЕНИЯ ПАРАФИНОТЕРАПИИ ;
- РАЗРАБОТКА ДВИЖЕНИЙ И СТЕПЕНЬ НАГРУЗКИ ПРИ ЭТОМ С УЧЁТОМ СОБЛЮДЕНИЯ ГЛАВНОГО ПРИНЦИПА , - МОЖНО ДАТЬ ТУ СТЕПЕНЬ НАГРУЗКИ, ТОТ ОБЪЁМ ДВИЖЕНИЙ , КОТОРЫЕ НЕ ВЫЗВЫВАЮТ ОЩУТИМУЮ БОЛЬ , Т.Е. НЕ ПЕРЕСТУПАТЬ ПОРОГ БОЛИ ;
- АЭРТАЛ КРЕМ , - НАНОСИТЬ НА ОБЛАСТЬ СУСТАВА 2 РАЗА В ДЕНЬ, 10 ДНЕЙ .
Прогноз вполне благоприятный , нужно иметь терпения и доводить период реабилитации до конца !
Удачи Вам !

28 Февраля 2021, 23:24 Lit69  ·  28 Февраля 2021, 23:24

Все срослось хорошо, разрабатывайте контрактуру.

1 Марта 2021, 08:05 Ольга Викторовна  ·  1 Марта 2021, 08:05

Посетите травматологов .Восстановление индивидуальное.Если жалобы будут нарастать ,а травматолог исключит проблему со своей стороны то посетите невролога.
Возможно ещё есть отечность тканей за счёт этого может быть болевой синдром можно пожелать солевые ванны.

28 Февраля 2021, 19:36 anonymous   ·  28 Февраля 2021, 19:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Травма коленного сустава
Осталось 96 символов

Здравствуйте! Я упала с горки когда каталась на лыжах, сделали рентген снимок, посмотрите пожалуйста снимки, нет ли там травмы какой нибудь?

Прикрепленные файлы: скрыты.
28 Февраля 2021, 20:19 doctor001  ·  28 Февраля 2021, 20:19

Здравствуйте !
У Вас получились качественные снимки, по которым можно сказать :
- ПЕРЕЛОМОВ КОСТЕЙ СОСТАВЛЯЮЩИХ КОЛЕННЫЙ СУСТАВ, - НЕТ НИКАКИХ ;
- СУСТАВНАЯ ЩЕЛЬ ИМЕЕТ НОРМАЛЬНУЮ ШИРИНУ , НЕТ ОСТЕОФИТОВ , ЧТО ОЗНАЧАЕТ , ЧТО НЕТ ПРИЗНАКОВ АРТРОЗА .
К сожалению ,это всё , что можно сказать по рентгену ! Но дело в том, что часто при описанных Вами травмах повреждаютс не кости , а
капсулно -связочный аппарат сустава (мениски, боковые связки, крестообразные связки), который на рентгене не виден , отчётливо виден только на МРТ !
В Вашей ситуации , полагаю ,что можно поступить так :
- ПОКА ЧТО НЕ ДЕЛАТЬ МРТ, А ПРОСТО ПОЛЕЧИТЬСЯ 7 - 10 ДНЕЙ И ЯВНАЯ ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ ДИНАМИКА , А ТЕМ БОЛЕЕ ПОЛНОЕ ИСЧЕЗНОВЕНИЕ БОЛИ БУДЕТ ОЗНАЧАТЬ ,ЧТО НЕ БЫЛО СЕРЬЁЗНЫХ ПОВРЕЖДЕНИЙ ;
- ЕСЛИ ЖЕ ЗНАЧИМОГО ЭФФЕКТА ОТ ЛЕЧЕНИЯ НЕ БУДЕТ , ТО ТОГДА ПРАВИЛЬНЕЕ БУДЕТ СДЕЛАТЬ МРТ , ЧТО ДАСТ ВАМ ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ ОТВЕТ .
А пока можно было бы провести лечение :
- МЕЛОКСИКАМ 15 МГ. ПО 1 ТАБЛЕТКЕ, 1 РАЗ В ДЕНЬ, 2 НЕДЕЛИ ;
- АЭРТАЛ КРЕМ , НА ОБЛАСТЬ КОЛЕННОГО СУСТАВА , 2 РАЗА В ДЕНЬ, 10 ДНЕЙ ;
- НОШЕНИЕ НАКОЛЕННИКА, РЕЗКОЕ ОГРАНИЧЕНИ НАГРУЗОК НА СУСТАВ;
- ДЛИТЕЛЬНОЕ СТОЯНИЕ НА НОГАХ ИЛИ ДЛИТЕЛЬНОЕ СИДЕНИЕ С СВИСАНИЕМ НОГИ ВАМ НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО, А КОГДА ЛЕЖИТЕ, ТО ЛУЧШЕ НОГУ ДЕРЖАТЬ ЧУТЬ ВЫШЕ УРОВНЯ ВАШЕГО ТЕЛА, НАПРИМЕР, - НА ПОДУШКЕ .
Удачи Вам !

28 Февраля 2021, 20:21 anonymous  ·  28 Февраля 2021, 20:21


28 Февраля 2021, 21:03 pastelvb  ·  28 Февраля 2021, 21:03

Здравствуйте. Во первых все не так замечательно по снимку. У Вас увеличен индекс Сальватти - 1.3, т.е. у Вас высокое стояние надколенника - patella alta , а это в свою очередь приводит к его нестабильности. и хондромаляции и пателло-феморальному артрозу, а также формирование т.н. "колена прыгуна" (можете посмотреть в интернете). Вполне возможно у Вас уже был вывих надколенника. Травматизацию собственной связки надколенника подтверждает наличие остеофита в области бугристости большеберцовой кости. Так что МРТ делать обязательно. чтобы подтвердить все мои предположения. Далее по результатам МРТ и осмотра травматолога. Останутся вопросы можете писать мне на почту адрес в интернете.

28 Февраля 2021, 23:09 Lit69  ·  28 Февраля 2021, 23:09

По представленным рентгенограммам травматических изменений не визуализируется.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
12.03.2021 05:19 Шипица на ступне anonymous 7 Травматология и ортопедия
08.03.2021 17:54 Помогите разобраться. Xiaoyun 9 Травматология и ортопедия
08.03.2021 15:50 Артроскопия и алкоголь anonymous 9 Травматология и ортопедия
07.03.2021 20:16 Укус собаки anonymous 6 Травматология и ортопедия
07.03.2021 12:08 Перелом Ysupik1629 6 Травматология и ортопедия
06.03.2021 18:44 Плоскостопие Guly31 4 Травматология и ортопедия
06.03.2021 16:58 Перелом Vanya20 5 Травматология и ортопедия
04.03.2021 19:16 Деформация грудной клеки SofiaBea 4 Травматология и ортопедия
04.03.2021 13:26 Болит нога Inna78 8 Травматология и ортопедия
03.03.2021 10:07 Рана Пользователь_299407 6 Травматология и ортопедия
01.03.2021 12:45 Посттравматический остеомиелит Пользователь_393286 4 Травматология и ортопедия
01.03.2021 11:05 Ушиб миниска, коленного сустава anonymous 25 Травматология и ортопедия
01.03.2021 04:19 Боль в пальце anonymous 6 Травматология и ортопедия
28.02.2021 20:54 Перелом лучевой кости anonymous 5 Травматология и ортопедия
28.02.2021 19:36 Травма коленного сустава anonymous 4 Травматология и ортопедия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами