Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Травматология и ортопедия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
15 вопросов
86 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
292507 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
4 Июля 2020, 22:59 Lyu   ·  4 Июля 2020, 22:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Лечение плечевого сустава
Осталось 95 символов

Продолжительная боль в плечевом суставе. Необходимо назначение согласно проведенному мрт.

Прикрепленные файлы: скрыты.
5 Июля 2020, 02:38 pastelvb  ·  5 Июля 2020, 02:38

Здравствуйте. Заключение МРТ это не диагноз, чтобы по нему назначать лечение. Нужны жалобы. история болезни, чем лечились с каким результатом, наличие травм, вывихов сустава и т.д. Если судить просто по картине МРТ, то можно сказать, что показано консервативное лечение: блокады, ПИР, ЛФК, ВТЭС по Герасимову. Будут интересовать детали лечения можете писать мне на почту адрес в интернете.

5 Июля 2020, 07:18 Lyu  ·  5 Июля 2020, 07:18

К врачу не обращался, травмирования не было, занимаюсь спортом для поддержания (железо также). Самостоятельно диклафенак №3,мильгамма№5, кеторол, ацеклофенак, мази кеторол, меновозин. Результата нет.

5 Июля 2020, 04:03 док  ·  5 Июля 2020, 04:03

Обратитесь к травматологу в очном порядке,лечение по переписке не проводится.

5 Июля 2020, 05:17 doctor001  ·  5 Июля 2020, 05:17

Здравствуйте !
У Вас значимые явления плечевого артроза !
Необходимо лечение :
- ДИПРОСПАН 1МЛ. ВВЕДЕНИЕ В ПЛЕЧЕВОЙ СУСТАВ;
- ХОНДРОГАРД, 100 МГ. ВНУТРИМЫШЕЧНО, ЧЕРЕЗ ДЕНЬ, №З, ДАЛЕЕ , ПРИ ХОРОШЕЙ ПЕРЕНОСИМОСТИ , ПРОДОЛЖИТЬ ТАК ЖЕ ВНУТРИМЫШЕЧНО, НО УЖЕ ПО 200МГ.№21 ;
- ГЕНИТРОН 15МГ. ВНУТРИМЫШЕЧНО , 1 РАЗ В ДЕНЬ, 6 ДНЕЙ ;
- ФОНОФОРЕЗ С ГИДРОКОРТИЗОНОВОЙ МАЗЬЮ, ОДИН РАЗ В ДЕНЬ № 10 НА ОБЛАСТЬ ПЛЕЧЕВОГО СУСТАВА;
- АЭРТАЛ КРЕМ , НА ОБЛАСТЬ ПЛЕЧЕВОГО СУСТАВА , 2 РАЗА В ДЕНЬ, 10 ДНЕЙ ;

9 Марта 2021, 10:07 Lyu  ·  9 Марта 2021, 10:07


5 Июля 2020, 07:32 Ольга Викторовна  ·  5 Июля 2020, 07:32

Я бы еще рекомендовала сдать ревмапробы и острофазные белки в биохимическом анализе крови

5 Июля 2020, 07:40 Lyu  ·  5 Июля 2020, 07:40

Спасибо, сделаю

5 Июля 2020, 07:35 нви  ·  5 Июля 2020, 07:35

Надо показаться травматологу

5 Июля 2020, 07:41 Lyu  ·  5 Июля 2020, 07:41

Ищу специалиста, спасибо

5 Июля 2020, 12:54 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Июля 2020, 12:54

Здравствуйте исключите персистирующие инфекции
Вэб цмв впг токсоплазму хламидии и микоплазмы методом ифа иммуноглобулины g m

11 Июля 2020, 12:54 Lit69  ·  11 Июля 2020, 12:54

Вам показан очный осмотр травматолога.

11 Июля 2020, 12:55 Lit69  ·  11 Июля 2020, 12:55

Вам показан очный осмотр травматолога.

3 Июля 2020, 14:52 Glen   ·  3 Июля 2020, 14:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: .
Осталось 119 символов

Здравствуйте. Скажите, есть ли проблемы со стопами? Я про плоскостопие. Мне 17 лет, я девушка. Так же у меня правосторонний грудопоясничный сколиоз 1-2 степени, г мастики делаю уже почти пол года

Прикрепленные файлы: скрыты.
3 Июля 2020, 16:03 док  ·  3 Июля 2020, 16:03

Да,небольшое плоскостопие имеется,вам нужно показаться ортопеду.

3 Июля 2020, 16:11 doctor001  ·  3 Июля 2020, 16:11

Здравствуйте, Glen !
По фото стоп и по плантограмме можно только дать ориентировочный ответ : У Вас имеет место совсем незначительное плоскостопие !
Но степень плоскостопия нужно определять не визуально и на основании плантограммы , а только после проведения рентгенографии стоп и определения угла и высоты свода стопы !
Удачи Вам !

3 Июля 2020, 17:57 Савушкин Александр Валерьевич  ·  3 Июля 2020, 17:57


3 Июля 2020, 18:35 Ольга Викторовна  ·  3 Июля 2020, 18:35

При наличии плоскостопия используйте стельки (можно подобрать в любом ортопедическом салоне)

3 Июля 2020, 19:28 pastelvb  ·  3 Июля 2020, 19:28

Здравствуйте. Если Вас интересует мнение специалиста, то по мокрым отпечаткам и выложенными фото не судят по степени плоскостопия. Для объективной оценки плоскостопия делают рентгенограммы в боковой и прямой проекции стоп рентгенолог расчерчивает углы и по величине этих углов ставят степень плоскостопия, кроме того есть подоскопия (плантоскопия) с компьютерной программой, которая также показывает степень плоскостопия. Начните с осмотра ортопеда и рентгенограмм. Причем учтите подбирать модель ортопедических изделий должен не продавец в салоне, а именно ортопед. Удачи!

11 Июля 2020, 12:57 Lit69  ·  11 Июля 2020, 12:57

Нужны рентгенограммы с описанием рентгенолога.

2 Июля 2020, 17:32 Алиса30   ·  2 Июля 2020, 17:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Вросший ноготь
Осталось 106 символов

Здравствуйте, подскажите к какому специалисту обратиться? К подологу, к травматологу, хирургу? В ноябре неудачно споткнулась и лишилась всего ногтя сейчас отрос, но начал расти вправо (на фото видно) и в боку впивался, я кончик отрезала, носле этого нагноение, тетрациклиновая мазь. Сейчас ходить не больно, но трогаешь больно. Как решается такая проблема? Спасибо.

Прикрепленные файлы: скрыты.
2 Июля 2020, 17:38 pastelvb  ·  2 Июля 2020, 17:38

Здравствуйте. Картина вросшего ногтя. Обратитесь к хирургу, для резекции части ногтевой пластины и ногтевого валика, чтобы врастания не было снова.

2 Июля 2020, 19:41 Алиса30  ·  2 Июля 2020, 19:41

Спасибо

2 Июля 2020, 17:42 док  ·  2 Июля 2020, 17:42

Вам нужен хирург,эта проблема решается оперативным путем.

2 Июля 2020, 17:46 Ольга Викторовна  ·  2 Июля 2020, 17:46

Осмотр хирурга

2 Июля 2020, 17:55 doctor001  ·  2 Июля 2020, 17:55

Здравствуйте , Алиса !
У Вас имеет место инфицированный вросший ноготь . Вам необходимо обратиться к хирургу, для того ,чтобы пока для первого раза , под местным обезболиванием он удалил только вросшую часть ногтя(примерно 1/4 часть ногтевой пластины), а в случае рецидива, в будущем возможно для радикального решения проблемы придётся удалить всю пластину и провести пластику ногтевого ложа !
Удачи Вам !

2 Июля 2020, 19:41 Алиса30  ·  2 Июля 2020, 19:41

Большое спасибо

2 Июля 2020, 18:58 Фурманова Елена Александровна  ·  2 Июля 2020, 18:58

Здравствуйте нужно Консультация хирурга
Удалить и новый вырастет

11 Июля 2020, 12:58 Lit69  ·  11 Июля 2020, 12:58

Лучше к хирургу.

27 Июня 2020, 22:56 anonymous   ·  27 Июня 2020, 22:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Вывех или нет?
Осталось 106 символов

Здравствуйте.
Я столкнулась с такой проблемой.
Всё началось 2 года назад что мечом получила травму по большому пальцу. Ходила к врачу , но мне сказали, что это ушиб. Хорошо жила 2 года спокойно, но иногда ощущение не давало покое. А сегодня рука начала ныть появился отёк , палец всё также не могу разогнуть, а согнуть могу. Это может быть вывех? Стоит ли обращаться к врачу? И что в таком случае делать , если это вывех?

27 Июня 2020, 23:20 Doc.Helena  ·  27 Июня 2020, 23:20

Здравствуйте, не вывих точно, а воспаление сустава может быть, обратитесь к хирургу или травматологу, сделайте рентген

27 Июня 2020, 23:52 anonymous  ·  27 Июня 2020, 23:52

Не знаю. Как вам объяснить такое. Такое ощущение что вывих или кость сместилась. Большинство всё делаю левой рукой, а правой помогаю.
Когда хочу разогнуть палец не получается. И так на протяжение 2 года, сейчас 3год, но со вчерашнего дня начала ныть рука. На большом пальце где была получена травма отёк. К врачу смогу в начале июля попасть. Что мне делать до того, как к врачу пойду.

27 Июня 2020, 23:52 anonymous  ·  27 Июня 2020, 23:52

Не знаю. Как вам объяснить такое. Такое ощущение что вывих или кость сместилась. Большинство всё делаю левой рукой, а правой помогаю.
Когда хочу разогнуть палец не получается. И так на протяжение 2 года, сейчас 3год, но со вчерашнего дня начала ныть рука. На большом пальце где была получена травма отёк. К врачу смогу в начале июля попасть. Что мне делать до того, как к врачу пойду.

27 Июня 2020, 23:53 anonymous  ·  27 Июня 2020, 23:53

При этом болит

28 Июня 2020, 01:10 Doc.Helena  ·  28 Июня 2020, 01:10

В любом млучае надо очный осмотр и рентгендиагностика

28 Июня 2020, 16:19 Администратор портала  ·  28 Июня 2020, 16:19


28 Июня 2020, 02:42 pastelvb  ·  28 Июня 2020, 02:42

Здравствуйте. Выложите фото кисти со сгибанием и разгибанием пальца.

28 Июня 2020, 03:56 док  ·  28 Июня 2020, 03:56

Сделайте снимок и все прояснится.

28 Июня 2020, 07:21 нви  ·  28 Июня 2020, 07:21

Сделайте рентген

28 Июня 2020, 07:23 Ольга Викторовна  ·  28 Июня 2020, 07:23

Сделайте снимок

11 Июля 2020, 13:06 Lit69  ·  11 Июля 2020, 13:06

Нужны рентгенограммы

27 Июня 2020, 17:53 anonymous   ·  27 Июня 2020, 17:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Колено.
Осталось 113 символов

У меня болит колено левое но не сильно. Что это может быть? Не может ли из-за этого болеть коленный сустав? Заранее спасибо.

Прикрепленные файлы: скрыты.
27 Июня 2020, 18:00 док  ·  27 Июня 2020, 18:00

Такое возможно,вам нужно показаться траматологу.

27 Июня 2020, 18:28 DrSobol  ·  27 Июня 2020, 18:28

Здравствуйте! Травм колена не было?

27 Июня 2020, 18:41 anonymous  ·  27 Июня 2020, 18:41

Левого нет, только правого.

27 Июня 2020, 18:59 DrSobol  ·  27 Июня 2020, 18:59

Выполните МРТ - этот метод более информативен.

27 Июня 2020, 18:42 pastelvb  ·  27 Июня 2020, 18:42

Здравствуйте. Гонартроз 1 степени очень сомнителен и как правило боли не дает. Дело скорее всего в мениске, его можно увидеть только по МРТ. С результатом к ортопеду. Будут вопросы присылайте фото протокола мне на почту адрес в интернете.

28 Июня 2020, 16:22 Администратор портала  ·  28 Июня 2020, 16:22


27 Июня 2020, 21:35 Ольга Викторовна  ·  27 Июня 2020, 21:35

Сделайте снимок сустава

28 Июня 2020, 03:35 anonymous  ·  28 Июня 2020, 03:35

Я делала в 2018 году.

11 Июля 2020, 12:48 Lit69  ·  11 Июля 2020, 12:48

Вам показано МРТ коленного сустава.

26 Июня 2020, 19:51 anonymous   ·  26 Июня 2020, 19:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Мозоли
Осталось 114 символов

Здравствуйте. На ногах после пары дней ношения новой обуви мозоли разных типов: пузырями, с кожей темно-красного цвета и черного цвета. Скажите, пожалуйста, чем мазать кожу для скорейшего восстановления и надо ли проколоть пузыри (открытые раны посыпали Банеоцином).

Прикрепленные файлы: скрыты.
26 Июня 2020, 21:20 DrSobol  ·  26 Июня 2020, 21:20

Здравствуйте! Вскрывшиеся мозоли нужно обработать перекисью и наложить повязку с Левосином или Левомеколем.

27 Июня 2020, 13:26 Администратор портала  ·  27 Июня 2020, 13:26


26 Июня 2020, 22:25 Ольга Викторовна  ·  26 Июня 2020, 22:25

Смените обувь.заживет все самостоятельно .воизбежание присоединения вторичной инфекции орошайте мирамистином

27 Июня 2020, 04:34 док  ·  27 Июня 2020, 04:34

Смените обувь,все заживет самостоятельно,организм справится сам,ускорить заживление невозможно.

27 Июня 2020, 05:29 нви  ·  27 Июня 2020, 05:29

Накладывайте бактерицидный пластырь

11 Июля 2020, 12:30 Lit69  ·  11 Июля 2020, 12:30

Мозоли лучше вскрыть и оставить открытыми засыхать.

25 Июня 2020, 14:43 anonymous   ·  25 Июня 2020, 14:43
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Подвернула ногу
Осталось 105 символов

Вчера подвернула ногу, особой боли не было. Прошла большое расстояние ничего не тревожило. Вечером синяк и опухание было. Сегодня уже пробовала крутить стопой - больно.
Ехать в больницу далеко и трудно.
Подскажите стоит волноваться и что делать.

Прикрепленные файлы: скрыты.
25 Июня 2020, 14:48 DrSobol  ·  25 Июня 2020, 14:48

Здравствуйте! Повреждение связок, как минимум, но нужно исключить перелом. Поэтому, снимок и осмотр травматологом необходимы.

25 Июня 2020, 15:28 anonymous  ·  25 Июня 2020, 15:28


25 Июня 2020, 14:58 док  ·  25 Июня 2020, 14:58

Не нагружайте ногу,наложите тугую повязку,покажитесь травматологу для исключения перелома лодыжечных костей.

25 Июня 2020, 15:38 Lit69  ·  25 Июня 2020, 15:38

Вам показана рентгенография голени с консультацией травматолога.

25 Июня 2020, 16:01 pastelvb  ·  25 Июня 2020, 16:01

Здравствуйте. Врачи не гадалки, они работают с фактами. Идите на осмотр в травмпункт, при необходимости будут назначены рентгенограммы и все станет ясно. Надеюсь просто так с переломом или разрывом связок Вы ходить не захотите Удачи!

25 Июня 2020, 16:13 tatlazara  ·  25 Июня 2020, 16:13

Скорее всего потянули связки.
Местно фастум-гель,туго перевязывайте эластичным бинтом. Проходить будет долго

25 Июня 2020, 22:01 Ольга Викторовна  ·  25 Июня 2020, 22:01

желательно снимок сделать. сейчас можно делать солевые ножные ванны и наносить мазь с нпвс, при ухудшении состояния сделайте снимок

24 Июня 2020, 16:57 Pru   ·  24 Июня 2020, 16:57
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Снятия титановой пластины
Осталось 95 символов

Здравствуйте .. подскажите пожалуйста обязательно ли снимать титанувую пластину на ключице ..пластина без крючка

24 Июня 2020, 17:13 док  ·  24 Июня 2020, 17:13

Да,снять нужно,это же инородное тело в организме.

24 Июня 2020, 17:14 Pru  ·  24 Июня 2020, 17:14


24 Июня 2020, 18:43 pastelvb  ·  24 Июня 2020, 18:43

Здравствуйте. Как правило пластины рекомендуют снимать через 12-18 месяцев после установки. Единственная опасность это возможность повторных переломов в местах проведения шурупов. Поэтому после снятия пластины соблюдайте особую осторожность минимум в течение первых 4-6 мес. Удачи!

24 Июня 2020, 19:43 Pru  ·  24 Июня 2020, 19:43

Спасибо большое!!

24 Июня 2020, 19:20 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Июня 2020, 19:20

Здравствуйте через 12 месяцев нужно снимать

24 Июня 2020, 20:29 Ольга Викторовна  ·  24 Июня 2020, 20:29

обсудите с вашим врачом тактику дальнейшего лечения

25 Июня 2020, 15:35 Lit69  ·  25 Июня 2020, 15:35

Если она Вас косметически не беспокоит, можно не снимать.

25 Июня 2020, 17:57 Pru  ·  25 Июня 2020, 17:57

Спасибо!

24 Июня 2020, 13:46 anonymous   ·  24 Июня 2020, 13:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Плоскостопие. Грыжа.
Осталось 100 символов

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, дали заключение врача рентгенолога, где указано "Рентген-признаки продольного плоскостопия обеих стоп: правой 2 степени, левой 3 степени. Деформирующий остеоартроз таранно-ладьевидных сочленений 2 стадии. (Это на счет плоскостопия). Ниже писали еще заключение на счет поясничного отеда позвоночника. "Костно-травматических, дегенеративно-дистрофический изменений не выявлено. Рентген-признаки сколиоза поясничного отдела позвоночника 1 степени." Подскажите, пожалуйста, в армию берут с таким заключением диагноза? Со 2 и 3 степенью плостокопий. В марте установили грыжу диска L5-S1

Прикрепленные файлы: скрыты.
24 Июня 2020, 13:47 док  ·  24 Июня 2020, 13:47

Вас не призовут.

24 Июня 2020, 13:48 anonymous  ·  24 Июня 2020, 13:48


24 Июня 2020, 13:50 anonymous  ·  24 Июня 2020, 13:50

Это точно? Просто в военкомате сказали обращаться снова к врачу чтобы он проверил заключение, правильно ли написано оно было. Есть ли шанс того, что они это сделали специально, чтобы изменили заключение и в конечном итоге направили на военную службу?

24 Июня 2020, 14:52 anonymous  ·  24 Июня 2020, 14:52

Никто Вас на службу не отправит, даже если заключение на ВК потеряют: есть снимки, есть углы, есть абсолютные признаки продольного плоскостопия 2ст (доа таранно-ладьевидных сочленений).

24 Июня 2020, 15:41 pastelvb  ·  24 Июня 2020, 15:41

Здравствуйте. Нет это не так. Призвать могут т.к. плоскостопие 3 степени только с одной стороны причем с левой и все будет на усмотрение комиссии. Важно чтобы были отечность и болезненность таранно-ладьевидных суставов, но повторю шансов примерно 30 на 70 что не призовут. Удачи!

24 Июня 2020, 20:37 Ольга Викторовна  ·  24 Июня 2020, 20:37

решит комиссия. могут вам дать рекомендации ля компенсации процессов и затем призвать.

24 Июня 2020, 07:27 anonymous   ·  24 Июня 2020, 07:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Связка коленного сустава
Осталось 96 символов

Здравствуйте. Я занимаюсь спортом уже 2 года. 3 месяца назад после занятия возникли неприятные ощущения в колене, через неделю хруст при разгибании поднятой ноги перед собой. Я месяц не занималась, но дискомфорт и хруст остался.. дискомфорт напоминает какое-то трение в суставе, будто кости трутся, ощущение будто что-то мешает..боли при этом нет..просто неприятно.. Сейчас я уже занимаюсь и фитнесом и растяжкой..Сделала узи, сказали утолщение латеральной связки.. Подскажите пожалуйста что мне с этим делать? И можно ли вообще заниматься спортом? Не ухудшит ли текущее состояние?

24 Июня 2020, 07:58 док  ·  24 Июня 2020, 07:58

Вам нужно показаться травматологу,до осмотра врачом спортивные занятия лучше прекратить.

24 Июня 2020, 08:03 anonymous  ·  24 Июня 2020, 08:03


24 Июня 2020, 09:06 нви  ·  24 Июня 2020, 09:06

Вам надо показаться травматологу.До визита к врачу занятия стоит прекратить

24 Июня 2020, 13:25 pastelvb  ·  24 Июня 2020, 13:25

Здравствуйте. УЗИ малодостоверный метод. для уточнения надо делать МРТ, по жалобам должен быть разрыв мениска. С результатом МРТ на приме к травматологу. Останутся вопросы присылайте мне на почту фото протокола МРТ. Адрес в интернете.

24 Июня 2020, 13:47 Ольга Викторовна  ·  24 Июня 2020, 13:47

сделайте снимок ( лучше мрт )

25 Июня 2020, 15:32 Lit69  ·  25 Июня 2020, 15:32

Вам показано МРТ коленного сустава.

Медицинские статьи и опросы

23 Июня 2020, 21:13 Lena888   ·  23 Июня 2020, 21:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Щелчок в суставе
Осталось 104 символов

Ребенку 1 год 1 мес. Второй день слышу у нее щелчок в суставе при выпрямлении ноги, например, когда потягивается. Он слабый глухой где-то внутри, похоже что тазобедренный. Когда делаю ей велосипед, то тоже слышу именно при выпрямлении. Сама не ходит, только за ручку. Была дисплазия тбс, были большие углы, но на последнем рентгене сказали, что остаточные явления, ядра хорошие за пределы впадины не выходят, разрешили ходить. Особых нагрузок не было, мог ли случится вывих? Есть ли при нем другие симптомы кроме щелчка

23 Июня 2020, 23:02 Doc.Helena  ·  23 Июня 2020, 23:02

Здравствуйте, при вывихе ходить не сможет, будет болевой синдром, визуально конечность с вывихом будет короче здоровой. Как остаточные явления тбс щелчок может появляться и пропадать, связан с вхождением головки бедренной кости в тб сустав, дальше продолжайте наблюдение у ортопеда.

24 Июня 2020, 04:24 док  ·  24 Июня 2020, 04:24

При вывихе ребенок не смог бы ходить.

24 Июня 2020, 05:28 pastelvb  ·  24 Июня 2020, 05:28

Здравствуйте. При больших ацебаулярных углах вполне может быть подвывих при определенных положениях сустава. Такие движения следует исключить. Начать массаж и электростимуляцию для укрепления ягодичных мышц 1 раз в 3 мес до 1.5 лет делать контрольные рентгенограммы и показывать их Вашему ортопеду. Здоровья Вашему ребенку!

24 Июня 2020, 08:01 Lena888  ·  24 Июня 2020, 08:01

Я этого и боюсь, мы продолжаем лечение. Спасибо!

24 Июня 2020, 05:34 нви  ·  24 Июня 2020, 05:34

Покажитесь ортопеду повторно

24 Июня 2020, 07:24 Ольга Викторовна  ·  24 Июня 2020, 07:24

в этом возрасте еще имеется физиологически низкий мышечный тонус , если беспокоят только щелчки то наблюдайте , при наличии дополнительных жалоб посетите невролога и ортопеда

23 Июня 2020, 10:54 Элик1982   ·  23 Июня 2020, 10:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Боль в области пятки
Осталось 100 символов

Мне 38 лет, люблю заниматься спортом особенно бег трусцой. Появился такая у меня проблема, у меня рост 1,76-77 см а вес 79-80 кг, каждый день вечером выхожу на пробежку на 5 км примерно 35-40 мин, после пробежки у меня начинается боль только на правый ноге в области пятки кости (я указал на фотке где). Прощу вас почему болит из за чего, может я что то неправильно делаю (а раньше после пробежке такого не было) Обувь не жмет и мне очень удобно, у меня в ноге нет никакого болезни и в сердце тоже

Прикрепленные файлы: скрыты.
23 Июня 2020, 11:12 док  ·  23 Июня 2020, 11:12

Возможно имеется растяжение в области ахиллова сухожилия,уменьшите нагрузки,дайте покой ноге,растирайте согревающими мазями.

23 Июня 2020, 12:06 Элик1982  ·  23 Июня 2020, 12:06


23 Июня 2020, 12:14 pastelvb  ·  23 Июня 2020, 12:14

Здравствуйте. Судя по фото у Вас воспаление сумки ахиллова сухожилия либо самого сухожилия. Уточнять на до по УЗИ. Пока прекратите бег зафиксировать голеностоп на 2 недели эласт.бинтом по типу 8-ки, местно противовосп.кремы: долгит, диклак, артрозилен. Удачи!

23 Июня 2020, 16:50 Ольга Викторовна  ·  23 Июня 2020, 16:50

сделайте снимок

25 Июня 2020, 15:30 Lit69  ·  25 Июня 2020, 15:30

Возможно, что у Вас ахиллобурсит, пока нагрузки противопоказаны.

23 Июня 2020, 00:44 Mimik   ·  23 Июня 2020, 00:44
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Проблема с коленным суставом
Осталось 92 символов

Добрый день, В январе месяце после нескольких прыжков на скакалке начало болеть колено. Особенно это проявлялось после физ.нагрузки. Сильная боль была при скрутке, т.е. когда забывался и поворачивался опираясь на эту ногу. На вид изменений вроде нет, покраснений и припухлостей тоже нет. Мазал обезболивающими мазями, помогало не очень. Две недели назад пошел к врачу, отправили на ренген. Снимок на руки не дали, сказали что все нормально. Вчера сходил сделал МРТ коленного сустава, скан прикладываю. Взял направление к травматологу и пошел с этими заключением. Врач ознакомилась с результатом МРТ и сказала, цитирую "... ничего страшного нет, помажьте какими нибудь спортивными мазями и пройдет". Вот и все рекомендации травматолога. Подскажите пожалуйста, этого достаточно для лечения или нужно что-то еще предпринимать? Спасибо.

Прикрепленные файлы: скрыты.
23 Июня 2020, 03:24 док  ·  23 Июня 2020, 03:24

Обратитесь к другому травматологу,только смазывания недостаточно,в первую очередь нужен покой суставу.

23 Июня 2020, 05:24 pastelvb  ·  23 Июня 2020, 05:24

Здравствуйте. У Вас серьезное повреждение мениска, именно он и дает боль на скручивание, такими движениями Вы его просто добиваете. Вам надо срочно провести курс консервативного лечения: полужесткий наколенник внутрисуставное введение препаратов снимающих воспаление и восстанавливающих хрящ, с последующей ЛФК. В противном случае понадобится оперативное лечение - сшивание мениска. Будут вопросы по деталям лечения пишите мне на почту адрес в интернете.

23 Июня 2020, 22:23 Mimik  ·  23 Июня 2020, 22:23


23 Июня 2020, 08:06 нви  ·  23 Июня 2020, 08:06

Вам нужно лечение. Обратитесь к другому травматологу.

23 Июня 2020, 09:34 Ольга Викторовна  ·  23 Июня 2020, 09:34

сделайте снимок сустава, сдайте ревмапробы и острофазные белки в биохимическом анализе крови.

25 Июня 2020, 15:25 Lit69  ·  25 Июня 2020, 15:25

У Вас поврежден внутренний мениск и показано оперативное лечение.

22 Июня 2020, 09:05 Olgasokolova   ·  22 Июня 2020, 09:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: суставы
Осталось 113 символов

Здравствуйте. У моей дочери 19 лет полгода назад стали щелкать суставы по всему телу и появился хруст в коленях. Болей и дискомфорта нет. Пропили Артра 2 упаковки. Повысили витамин Д с 11 до 45. Сдали анализы на гормоны щитовидной железы (Т3, Т4, ТТГ, АТ-ТПО, ФСГ, ЛГ, Эстрадиол, Тестостерон общий, Пролактин)- все в норме кроме ДЭА-SО4 (он 16,6 мкмоль/л). Кальций, магний, ферритин, фосфор неорганический, мочевина - в норме. AST - 1,25; АЛТ - 2,25. Полтора года назад МРТ правого колена показало кисту Бейкера и болезнь Кёнега. 11 месяцев назад была операция по поводу болезни Кёнега на правом колене - убрали небольшой кусочек хряща. Через месяц после операции появился скрип в проопперированном колене. После этого дважды делали уколы Хаймовиса (через 3 и 6 месяцев после операции). МРТ левого колена 14 месяцев назад показывает отек клетчатки Гоффа и небольшой выпот в полость сустава.
Подскажите, пожалуйста, что может давать хруст коленей и что с этим делать? И стоит ли беспокоиться по поводу повышенного уровня гормона ДЭА-SО4. Заранее спасибо.

22 Июня 2020, 09:56 Наталия Вл  ·  22 Июня 2020, 09:56

Скажу только про повышенный ДЭАС - если цикл регулярный, то не обращать на него внимания. Это не гормон, а субстрат для производства гормонов и на суставы влияния никакого не оказывает.

22 Июня 2020, 10:47 pastelvb  ·  22 Июня 2020, 10:47

Здравствуйте. Хруст в суставах без боли не является признаком болезни. Поэтому живите спокойно. Наиболее вероятно, что у Вас гипермобильность на фоне дисплазии соединительной ткани, но это не лечится. Можно 1-2 раза делать курс ин'екций хондрогарда или ин'ектрана для профилактики вторичного артроза, ЛФК. Здоровья Вашей дочери!

23 Июня 2020, 05:33 anonymous  ·  23 Июня 2020, 05:33

Спасибо за консультацию. Но очень смущает, что начался скрип в коленях резко без видимых причин.

22 Июня 2020, 15:30 Ольга Викторовна  ·  22 Июня 2020, 15:30

если беспокоят только щелчки в суставах, то это может быть связано с общим низким мышечным тонусом , то в таком случае надо заниматься спортом с постепенным наращиванием тренировки

25 Июня 2020, 15:21 Lit69  ·  25 Июня 2020, 15:21

Сложно отвечать без КТ/МРТ.

19 Июня 2020, 16:57 anonymous   ·  19 Июня 2020, 16:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Перелом рёбер
Осталось 107 символов

Здравствуйте, полтора месяца назад был перелом 9-10 рёбер слева со смещением. Корсет не носился, так как стояла дренажная трубка. На недавнем рентген-снимке выявилось, что рёбра срастаются неправильно со смещением вниз. Что делать? Какие осложнения могут быть в дальнейшем?

19 Июня 2020, 17:10 док  ·  19 Июня 2020, 17:10

Теперь уже вряд ли что можно сделать,так и придется жить,осложнений скорее всего не будет.

19 Июня 2020, 17:17 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Июня 2020, 17:17

Здравствуйте уже самостоятельно с помощью консервативной терапии например уже вряд ли можно помочь нужно обратиться к травматологу хирургу и соответственно решать вопрос об хирургическом лечении

20 Июня 2020, 12:57 Администратор портала  ·  20 Июня 2020, 12:57


19 Июня 2020, 18:36 pastelvb  ·  19 Июня 2020, 18:36

Здравствуйте. Никто оперировать Вас не будет, даже если очень захотите. Просто в этом нет никакого смысла. Просто будет дополнительная травма. Для Вашей жизни это не опасно. Будьте здоровы!

25 Июня 2020, 15:15 Lit69  ·  25 Июня 2020, 15:15

Ребра всегда срастаются со смещением, так как человек вынужден дышать, остеосинтез ребер не проводится.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
04.07.2020 22:59 Лечение плечевого сустава Lyu 12 Травматология и ортопедия
03.07.2020 14:52 . Glen 6 Травматология и ортопедия
02.07.2020 17:32 Вросший ноготь Алиса30 8 Травматология и ортопедия
27.06.2020 22:56 Вывех или нет? anonymous 11 Травматология и ортопедия
27.06.2020 17:53 Колено. anonymous 9 Травматология и ортопедия
26.06.2020 19:51 Мозоли anonymous 6 Травматология и ортопедия
25.06.2020 14:43 Подвернула ногу anonymous 7 Травматология и ортопедия
24.06.2020 16:57 Снятия титановой пластины Pru 8 Травматология и ортопедия
24.06.2020 13:46 Плоскостопие. Грыжа. anonymous 6 Травматология и ортопедия
24.06.2020 07:27 Связка коленного сустава anonymous 6 Травматология и ортопедия
23.06.2020 21:13 Щелчок в суставе Lena888 6 Травматология и ортопедия
23.06.2020 10:54 Боль в области пятки Элик1982 5 Травматология и ортопедия
23.06.2020 00:44 Проблема с коленным суставом Mimik 6 Травматология и ортопедия
22.06.2020 09:05 суставы Olgasokolova 5 Травматология и ортопедия
19.06.2020 16:57 Перелом рёбер anonymous 5 Травматология и ортопедия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами