Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Травматология и ортопедия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
1 вопрос
12 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
286693 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
16 Февраля 2020, 00:39 anonymous   ·  16 Февраля 2020, 00:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Болит ребро
Осталось 109 символов

Неделю назад пользовалась большим старым пылесосом из 90-х, было настолько тяжело, что начала чувствовать дискомфорт в ребре. Больноватл нажимать, ощущаю ребро, когда лежу на твёрдой поверхности( У меня сколиоз, кифоз, лардоз). Дожатого рёбра не болели. Что это может быть за боль?

16 Февраля 2020, 02:35 anonymous  ·  16 Февраля 2020, 02:35

Кифоз и лордоз-физиологические изгибы позвоночника и есть в норме у взрослых людей. Боль из-за избыточной нагрузки на мышцы, обеспечьте покой.

16 Февраля 2020, 04:21 док  ·  16 Февраля 2020, 04:21

Возможны неврит межреберного нерва,миозит межреберных мышц,растирайте больное место согревающими мазями,старайтесь не нагружать мышцы.

16 Февраля 2020, 05:21 pastelvb  ·  16 Февраля 2020, 05:21

Здравствуйте. Нужен осмотр заочно можно много чего предположить. Наиболее вероятен мышечный спазм этой области. Пока можно воспользоваться отвлекающей мазью (капсикам, финалгон) или перцовым пластырем, растянуть мышцы грудной клетки на этой стороне. Удачи!

16 Февраля 2020, 07:47 tatlazara  ·  16 Февраля 2020, 07:47

Возможно межреберная невралгия. Нужен осмотр невролога

16 Февраля 2020, 18:10 Lit69  ·  16 Февраля 2020, 18:10

здравствуйте. Возможно у Вас межреберная невралгия. Показана консультация невролога.

16 Февраля 2020, 19:01 Викторовна Ольга   ·  16 Февраля 2020, 19:01

посетите невролога

15 Февраля 2020, 11:12 Николай71   ·  15 Февраля 2020, 11:12
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Перелом
Осталось 113 символов

В пятницу вечером жена сломала плечевую кость. В трпвмопункте наложили гипс и выписали справку для получения больничного по месту прописки.
Для получения больничного в понедельник нужно ли личное присутствие пострадавшего?
Можно ли получить лично пострадавшему его позднее. Когда боль поутихнет?

15 Февраля 2020, 11:25 док  ·  15 Февраля 2020, 11:25

Да,необходимо личное присутствие и больничный нужно получить именно в понедельник,задним числом больничный лист не выписывается.

15 Февраля 2020, 11:35 нви  ·  15 Февраля 2020, 11:35

Обязательно на приёме должна быть сама и именно в понедельник

15 Февраля 2020, 15:08 pastelvb  ·  15 Февраля 2020, 15:08

Здравствуйте. Да необходимо личное присутствие.

15 Февраля 2020, 18:33 Администратор портала  ·  15 Февраля 2020, 18:33


15 Февраля 2020, 15:11 Фурманова Елена Александровна  ·  15 Февраля 2020, 15:11

Здравствуйте вам нужно в понедельник, обязательно ли личное присутствие человека, на которого должны выписать больничный лист обязательно с удостоверением личности, то есть паспортом и полисом обязательного медицинского страхования можно вызвать на дом терапевта или обратиться лучше всего будет к травматологу по месту жительства с выпиской из травмпункта больничным за больничным листом паспорт ФМС

14 Февраля 2020, 00:21 anonymous   ·  14 Февраля 2020, 00:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Осколок металла в ноге
Осталось 98 символов

Объясняю проблему, работаю на металлообрабатывающем заводе, и года 2 назад, попала в обувь тонкая металлическая стружка, примерно толщиной с толстый волос, я её тогда вытащил пинцетом, не придав значения
Раны как таковой не было, всё было нормально, но с того времени начал ощущать на стопе, рядом с пяткой, как раз там где была та заноза периодический дискомфорт, небольшую ноющую боль
Сейчас, последние несколько месяцев начал приводить себя в порядок и занялся бегом
И боль в этой точке, кординально усилилась, после бега, несколько часов я буквально не могу на эту стопу наступить
Притом сначала боль была где-то рядом с кожей, а сейчас ощущение, что она углубилась
И нет никаких наружных признаков, ни раны, ни нагноения, ни видимого воспаления, просто боль
Я предполагаю, что удалил тогда только часть той стружки, а часть так и осталась глубоко под кожей
И я не знаю что делать, к кому идти, и как её будут искать, ведь она очень мелкая
И может ли она переместиться дальше и попасть например в кровоток
Короче говоря нужен совет
Заранее Спасибо

14 Февраля 2020, 02:15 anonymous  ·  14 Февраля 2020, 02:15

Сделайте рентгенографию стопы в двух проекциях. Производственные травмы не имеют срока давности, поэтому обратитесь с результатами к профпатологу.

14 Февраля 2020, 05:36 док  ·  14 Февраля 2020, 05:36

Вам нужно обратиться к хирургу,в кровоток она не попадет,сделайте снимок,на снимке металл будет хорошо виден.

14 Февраля 2020, 05:36 pastelvb  ·  14 Февраля 2020, 05:36

Здравствуйте. На рентгенограммах можно ничего не увидеть, если идет остаточный процесс в мягких тканях поэтому лучше сразу сделать МРТ. С результатом к травматологу и неврологу. Удачи!

14 Февраля 2020, 21:00 Администратор портала  ·  14 Февраля 2020, 21:00


14 Февраля 2020, 10:28 Викторовна Ольга   ·  14 Февраля 2020, 10:28

осмотр хирурга

14 Февраля 2020, 23:37 Lit69  ·  14 Февраля 2020, 23:37

Здравствуйте! Вам нужна консультация опытного рентгенолога. И на МРТ и на КТ можно ничего не увидеть, если подход будет формальный. Необходима 3Д реконструкция опытным рентгенологом на разных режимах, по другому бессмысленно.

11 Февраля 2020, 19:22 milatut   ·  11 Февраля 2020, 19:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: преждевременная выписка после эндопротезирования в связи с ОРВИ
Осталось 57 символов

Добрый день!

5 февраля 2020 мужу была сделана операция эндопротезирования тазобедренного сустава.
На 4 день госпитализации появились симптомы ОРВИ (температура 38, кашель). Простыл из-за сквозняков в туалетной комнате, где постоянно открыто окно для проветривания. Сегодня 11 февраля лечащий врач сказал, чтобы его забрали домой, а 17 февраля привезли обратно для снятия швов и оформления выписки.
Вопрос 1: правомерно ли требование врачей и если да, то какой документ должны выдать, отправляя домой раньше срока выписки?
Вопрос 2: можно ли создать все необходимые условия для послеоперционной реабилитации дома при преждевременной выписке? Какие могут возникнуть угрозы здоровью пациента?

Заранее благодарю,
Людмила

11 Февраля 2020, 19:37 pastelvb  ·  11 Февраля 2020, 19:37

Здравствуйте, Людмила. На этом сайте мы не даем правовую оценку действиям врачей. Обсуждаются толь ко вопросы лечения и диагностики. Представьте себе ситуацию, что Ваш родственник заразился от заболевшего вирусной инфекцией и у него инфекция распространилась в т.ч. и на область операции. Именно этого и боятся врачи отделения. Такого пациента необходимо изолировать, но т.к. реальных условий для этого в больнице нет, то приняли такое решение. Если не возникло сразу никаких осложнений то и не должно возникнуть Здоровья Вашему родственнику!

11 Февраля 2020, 20:16 milatut  ·  11 Февраля 2020, 20:16

Спасибо за ответ. Позиция врачей понятна, но наверное должны дать какое-то заключение или рекомендации врача, чтобы покинуть стационар. А если возникнут осложнения? Вызывать скорую помощь?

11 Февраля 2020, 23:48 Администратор портала  ·  11 Февраля 2020, 23:48


11 Февраля 2020, 19:38 pastelvb  ·  11 Февраля 2020, 19:38

Здравствуйте, Людмила. На этом сайте мы не даем правовую оценку действиям врачей. Обсуждаются толь ко вопросы лечения и диагностики. Представьте себе ситуацию, что Ваш родственник заразился от заболевшего вирусной инфекцией и у него инфекция распространилась в т.ч. и на область операции. Именно этого и боятся врачи отделения. Такого пациента необходимо изолировать, но т.к. реальных условий для этого в больнице нет, то приняли такое решение. Если не возникло сразу никаких осложнений то и не должно возникнуть Здоровья Вашему родственнику!

11 Февраля 2020, 19:49 доктор25  ·  11 Февраля 2020, 19:49

Здравствуйте. Заботой о здоровье пациентов это назвать трудно. Вам имеет смысл поинтересоваться у зав отделением за данный вопрос

11 Февраля 2020, 20:22 milatut  ·  11 Февраля 2020, 20:22

Спасибо за ответ, последую Вашему совету. Но, скорее всего он в курсе, если не инициатор процесса.

11 Февраля 2020, 19:58 Фурманова Елена Александровна  ·  11 Февраля 2020, 19:58

Здравствуйте орз пациенты не имеют право находиться в стационарн
Дома можно при желании сделать все реабилитации

11 Февраля 2020, 20:19 milatut  ·  11 Февраля 2020, 20:19

В таком случае, почему после эндопротезирования в стационаре лежат 10-12 дней, если при желании все можно сделать дома?

11 Февраля 2020, 20:54 Викторовна Ольга   ·  11 Февраля 2020, 20:54

Обычно на на обычно в хирургии больше 10 дней-двух недель на лечение не находятся для восстановительного лечения проходят следующие курсы лечения в отделении реабилитации Обсудите с вашим лечащим врачом где можно продолжить курс восстановительного лечения Имеется ли при данной клинике отделение реабилитации

11 Февраля 2020, 22:51 milatut  ·  11 Февраля 2020, 22:51

спасибо, так и поступлю

10 Февраля 2020, 11:52 Norka2305   ·  10 Февраля 2020, 11:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Боли в колене
Осталось 107 символов

Здравствуйте, болят ноги, прошли мрт, поставили два диагноза
1. МР-признаки частичного разрыва пяточного сухожилия теносиновита сухожилий длинной и короткой малрберцовых мышц, длинного сгибателя большого пальца стопы и длинного сгибателя пальцев стопы
2. МР-признаки дегенерации мышечного мениска І-ІІ ст. Энтезит сухожилия медиальной порции икроножной мышцы. Киста Бейкера подскажите пожалуйста оптимальное лечение для обоих диагнозов. Назначают прямрюо противоположное несколько врачей, мы в растерянности, что лучше

10 Февраля 2020, 11:53 tatlazara  ·  10 Февраля 2020, 11:53

Здравствуйте. Дистанционно, не видя снимков, не зная анамнеза подсказать лечение нельзя.

10 Февраля 2020, 14:44 Norka2305  ·  10 Февраля 2020, 14:44

Вот полное заключение

Прикрепленные файлы:
10 Февраля 2020, 12:03 док  ·  10 Февраля 2020, 12:03

Лечение по переписке,согласно регламенту портала не назначается.

10 Февраля 2020, 14:45 Norka2305  ·  10 Февраля 2020, 14:45

Нам предлагают пить гормоны, это уместно?

10 Февраля 2020, 12:13 Doctor_kireev  ·  10 Февраля 2020, 12:13

Здравствуйте! Лечение по переписке не назначается. Обратитесь ко врачу в очном порядке.

10 Февраля 2020, 14:46 Norka2305  ·  10 Февраля 2020, 14:46

Нам предлагают пропить гормоны, зачем, что они нам дадут.

10 Февраля 2020, 14:46 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Февраля 2020, 14:46

Здравствуйте при всех изменениях суставной щели и сумки нам показано оперативное лечение консервативное лечение можно проводить в течение года но она принесет лишь временный восстановительный процесс устранить временно боль и прочее Обратитесь к травматологу хирургу Для более точной консультации и определение оперативного вмешательства

10 Февраля 2020, 14:49 Norka2305  ·  10 Февраля 2020, 14:49

Нам предлагают пропить гормоны

10 Февраля 2020, 18:02 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Февраля 2020, 18:02

Попробуйте

10 Февраля 2020, 14:49 Norka2305  ·  10 Февраля 2020, 14:49

Вот полное заключение

10 Февраля 2020, 16:38 pastelvb  ·  10 Февраля 2020, 16:38

Здравствуйте. По одному заключению МРТ диагноз не ставят и лечение не назначают. Напишите все подробно когда и какая травма была, какие жалобы сейчас, фото протоколов МРТ, какие анализы назначали, какие сопутствующие заболевания есть еще. Все это пришлите мне на почту адрес в интернете.

10 Февраля 2020, 16:38 pastelvb  ·  10 Февраля 2020, 16:38

Здравствуйте. По одному заключению МРТ диагноз не ставят и лечение не назначают. Напишите все подробно когда и какая травма была, какие жалобы сейчас, фото протоколов МРТ, какие анализы назначали, какие сопутствующие заболевания есть еще. Все это пришлите мне на почту адрес в интернете.

10 Февраля 2020, 16:38 pastelvb  ·  10 Февраля 2020, 16:38

Здравствуйте. По одному заключению МРТ диагноз не ставят и лечение не назначают. Напишите все подробно когда и какая травма была, какие жалобы сейчас, фото протоколов МРТ, какие анализы назначали, какие сопутствующие заболевания есть еще. Все это пришлите мне на почту адрес в интернете.

11 Февраля 2020, 23:02 Lit69  ·  11 Февраля 2020, 23:02

Вам нужен очный осмотр ортопеда.

9 Февраля 2020, 23:43 sergey135   ·  9 Февраля 2020, 23:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Кифоз грудного отдела позвоночника
Осталось 86 символов

Здравствуйте, у меня такая проблема: недели три четыре назад начал чувстовать боль в грудном отделе позвоночника, сначала она появлялась редко и была очень слабая, вообщем я просто её проигнорировал. А спустя какое то время (примерно неделю) боль стала сильнее и стала появляться чаще, также в этом же месте начала щёлкать спина, если сделать определённое движение в области спины, щёлчёк как правило раздаётся не слабый и при этом даже больновато, а а также если я попробую сразу же щёлкнуть ещё раз, то не получится, а если через секунд 30, то щёлчёк раздасться снова, и так можно делать до бесконечности. И если надавить на костяшку, я не знаю как она правильно называется, может быть грудной диск, то тоже чувствуется боль, прямо какая то жгучая. Вообщем я сходил к врачу, сделал рентген, сказали что у меня кифоз грудного отдела и сколиоз. Сколиоз у меня уже давно, но почему такая боль и какие то щёлканья при кифозе? Может ли быть причина в чём то другом, допустим в том, что не видно на рентгене? Ещё я не сказал что занимаюсь спортом, но каких то диких нагрузок на позвоночник у меня вроде никогда не было, я никогда не приседал с весами и что то в этом роде. Врач мне назначил упражнения ЛФК, и сказал походить на электромассаж, который особо не помог. Даже когда делаю ЛФК, может почувствоваться боль. А сейчас ещё пару дней назад и в груди болеть стало. Может ли это быть как то связано и в чём может быть проблема?

10 Февраля 2020, 00:15 DoctorDMA  ·  10 Февраля 2020, 00:15

Здравствуйте.
Боли могут быть связаны со сколиозом.
Из обследований неплохо было бы сделать мрт.
Лечение комплексное у невролога.

10 Февраля 2020, 05:11 док  ·  10 Февраля 2020, 05:11

Вам стоит показаться неврологу и ортопеду.

10 Февраля 2020, 07:51 pastelvb  ·  10 Февраля 2020, 07:51

Здравствуйте. Советую начать с осмотра ортопеда и невролога. Наиболее вероятно, что у Вас спазм мышц этой области. Возможно понадобится МРТ для уточнения процесса в дисках и мягких тканях. Для лечения советую обратиться к остеопату не путать с мануальным терапевтом. Удачи!

10 Февраля 2020, 09:40 Викторовна Ольга   ·  10 Февраля 2020, 09:40

Посетите невролога

11 Февраля 2020, 23:01 Lit69  ·  11 Февраля 2020, 23:01

Вам показано МРТ

9 Февраля 2020, 14:04 Пользователь_302182   ·  9 Февраля 2020, 14:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Ушиб колена
Осталось 109 символов

30 декабря 2019 года упал, под коленом образовалась припухлость. Сходил к травматалогу - сказал что ушиб, делали рентген колена, ничего не обнаружили. Врач назначил эластичный бинт на колено, без него если долго ходить начинает болеть колено, и трудно согнуть, как будто что то стягивает колено. Припухлость, врач сказал что это отёк, до сих пор не прошла, и долго ходить без эластичного бинта под коленом плохо. Это нормальная длительность для ушиба?

9 Февраля 2020, 14:36 док  ·  9 Февраля 2020, 14:36

Выполните МРТ,возможно имеется повреждение связок.

9 Февраля 2020, 14:49 Викторовна Ольга   ·  9 Февраля 2020, 14:49

Сделайте мрт

9 Февраля 2020, 16:02 pastelvb  ·  9 Февраля 2020, 16:02

Здравствуйте. Наиболее вероятно у Вас повреждение мениска. Уточнить это можно только на МРТ. Отанутся вопросы после МРТ можете прислать мне протокол МРТ на почту адрес в интернете.

9 Февраля 2020, 21:16 Lit69  ·  9 Февраля 2020, 21:16

Вам показан осмотр травматолога

9 Февраля 2020, 12:19 anonymous   ·  9 Февраля 2020, 12:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: перелом
Осталось 113 символов

ударился об угол опух палец и посинел

Прикрепленные файлы: скрыты.
9 Февраля 2020, 12:34 DrSobol  ·  9 Февраля 2020, 12:34

Обратитесь в травмпункт, выполните рентгеновский снимок.

9 Февраля 2020, 14:30 док  ·  9 Февраля 2020, 14:30

Нужно сделать снимок.

9 Февраля 2020, 15:01 Викторовна Ольга   ·  9 Февраля 2020, 15:01

Сделайте снимок

9 Февраля 2020, 16:10 pastelvb  ·  9 Февраля 2020, 16:10

Здравствуйте. Налицо все признаки перелома, для подтверждения обратитесь в травмпункт после рентгенограмм и и осмотра все встанет на свои места.

9 Февраля 2020, 16:11 anonymous  ·  9 Февраля 2020, 16:11

спасибо

9 Февраля 2020, 21:14 Lit69  ·  9 Февраля 2020, 21:14

делайте рентген

9 Февраля 2020, 08:38 anonymous   ·  9 Февраля 2020, 08:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: перелом
Осталось 113 символов

ударился ногой об угол двери палец к утру опух и стал фиолетовым

9 Февраля 2020, 08:44 pastelvb  ·  9 Февраля 2020, 08:44

Здравствуйте. Все внешние признаки перелома налицо. Так что надо идти в травмпункт и исключать перелом. Удачи!

9 Февраля 2020, 08:53 anonymous  ·  9 Февраля 2020, 08:53

извините пожайлуста ,что вы скажите на фото ?

9 Февраля 2020, 08:57 док  ·  9 Февраля 2020, 08:57

А фото нет.

9 Февраля 2020, 12:16 Викторовна Ольга   ·  9 Февраля 2020, 12:16

сделайте снимок, исключите перелом

9 Февраля 2020, 21:12 Lit69  ·  9 Февраля 2020, 21:12

надо сделать рентгенограмму

8 Февраля 2020, 01:12 anonymous   ·  8 Февраля 2020, 01:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Укусила собака
Осталось 106 символов

Вчера укусила бродячая собака в ногу ,крови и следов раны нет,но брюки порвала ,нога не болит стоит ли делать какие-либо прививки или нет?

8 Февраля 2020, 05:25 док  ·  8 Февраля 2020, 05:25

Если нет повреждений кожи - то ничего не нужно делать.

8 Февраля 2020, 07:43 pastelvb  ·  8 Февраля 2020, 07:43

Здравствуйте. Живите спокойно вирус бешенства попадает только через кровь.

8 Февраля 2020, 13:22 Администратор портала  ·  8 Февраля 2020, 13:22


8 Февраля 2020, 13:45 Викторовна Ольга   ·  8 Февраля 2020, 13:45

Если не произошло травмированию кожных покровов и Контакта слюны животного и крови человека то ничего делать не нужно риска инфицирования нет

8 Февраля 2020, 20:10 Lit69  ·  8 Февраля 2020, 20:10

Ничего не делайте

Медицинские статьи и опросы

6 Февраля 2020, 14:04 marina_d07@mail.ru   ·  6 Февраля 2020, 14:04
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: припухлость на пальце у ребенка
Осталось 89 символов

Здравствуйте, подскажите, что с пальцем у ребенка. На мизинце уже примерно месяц (ребенок не сразу показал) около ногтя как будто бугорок, не кость (не твердое), при надавливании болезненные ощущения. Ушибов и других травм не было, кожа не повреждена. Фото прилагаю. Заранее спасибо за ответ!

Прикрепленные файлы: скрыты.
6 Февраля 2020, 14:07 док  ·  6 Февраля 2020, 14:07

Возможно это инкапсулированный гнойник(не факт,без очного осмотра),покажите ребенка хирургу.

6 Февраля 2020, 14:11 marina_d07@mail.ru  ·  6 Февраля 2020, 14:11

Спасибо за отклик! Имеет смысл делать рентген?

6 Февраля 2020, 14:49 док  ·  6 Февраля 2020, 14:49

Сначала покажитесь врачу,если он посчитает нужным сделать снимок - сделаете.

6 Февраля 2020, 14:45 Dr.Strange  ·  6 Февраля 2020, 14:45

Здравствуйте!
Больше данных за гнойное воспаление,Вам нужно обязательно обратиться к хирургу очно,не ждите

6 Февраля 2020, 15:27 Фурманова Елена Александровна  ·  6 Февраля 2020, 15:27

Здравствуйте скорее всего либо кистозное образование либо гнойное образование в суставе пальца нужно сделать Лего коктейли бмрт мизинца а потом с данным обратиться к травматологу Если киста ту её пунктируют если гной это пунктируют ведут антибиотик и соответственно внутрь пробиотик на гнойное содержимое так долго вы не держалась и естественно давала боль если конечно но не сонково на очень плотной оболочкой

6 Февраля 2020, 15:44 pastelvb  ·  6 Февраля 2020, 15:44

Здравствуйте. Я уже дал ответ на Ваш вопрос это паранихий. Срочно к хирургу.

6 Февраля 2020, 21:48 Викторовна Ольга   ·  6 Февраля 2020, 21:48

осмотр хирурга

6 Февраля 2020, 23:42 Lit69  ·  6 Февраля 2020, 23:42

Здравствуйте!
Я полностью согласен со своими уважаемыми коллегами.
С уважением Литвиненко Станислав Григорьевич.

5 Февраля 2020, 14:17 Александр17   ·  5 Февраля 2020, 14:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Выступ на колене
Осталось 104 символов

Сегодня поскользнулся и упал на колено, после этого появился странный выступ, сказали что вывих, но я не уверен. Подскажите, что это может быть и как это исправить?

5 Февраля 2020, 14:27 док  ·  5 Февраля 2020, 14:27

Сделайте снимок и покажитесь травматологу,не видя суть проблемы невозможно сказать что у вас случилось.

5 Февраля 2020, 14:28 anonymous  ·  5 Февраля 2020, 14:28

Сделайте рентгенографию коленных суставов (обоих!) в прямых и боковых проекциях, с снимками к травматологу.

5 Февраля 2020, 14:30 DrSobol  ·  5 Февраля 2020, 14:30

Здравствуйте! Обратитесь к травматологу (в ситуации должен разбираться этот специалист), выполните МРТ сустава.

5 Февраля 2020, 23:53 Администратор портала  ·  5 Февраля 2020, 23:53


5 Февраля 2020, 16:51 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Февраля 2020, 16:51

Здравствуйте Нужно обязательно сделать рентген, А лучше КТ или МРТ сустава, а затем с данным исследованием обратиться к травматологу.

5 Февраля 2020, 17:32 Викторовна Ольга   ·  5 Февраля 2020, 17:32

сделать снимок и к травматологу

5 Февраля 2020, 21:07 pastelvb  ·  5 Февраля 2020, 21:07

Здравствуйте. Надо видеть фото колена. Из текста не очень понятно.

6 Февраля 2020, 23:40 Lit69  ·  6 Февраля 2020, 23:40

Здравствуйте!
Я полностью согласен со своими уважаемыми коллегами.
С уважением Литвиненко Станислав Григорьевич.

5 Февраля 2020, 13:56 anonymous   ·  5 Февраля 2020, 13:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Здравствуйте, что-то со спиной
Осталось 90 символов

Я учусь в школе, 10 класс, урок идёт 45 минут все время затекает спина, не могу просидеть урок, врач толком ничего не сказал, что это может быть и что с этим делать?
Занимаюсь танцами 13 лет

5 Февраля 2020, 13:57 док  ·  5 Февраля 2020, 13:57

У вас возможен остеохондроз,нужно показаться неврологу.

5 Февраля 2020, 14:31 anonymous  ·  5 Февраля 2020, 14:31

Возможно как банальное растяжение мышц, так и грыжа межпозвонкового диска. Невролог направит на мрт искомого отдела позвоночника.

5 Февраля 2020, 14:32 DrSobol  ·  5 Февраля 2020, 14:32

Нужно обследовать позвоночник (рентгенография или МРТ).

5 Февраля 2020, 16:57 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Февраля 2020, 16:57

Здравствуйте возможно вас есть сколиоз или кифоз нужно выполнить рентген всех отделов позвоночника то есть рентген всего позвоночника А если быть точнее это нужно обратиться к ортопеду в поликлинике и он сделает осмотр визуально Если сочтёт нужным то естественно назначают рентген если выявится более 2 степени сколиоза Нужно обязательно проходить ЛФК массаж плавание и много-много других процедур

5 Февраля 2020, 17:33 Викторовна Ольга   ·  5 Февраля 2020, 17:33

посетите невролога у вас возможно юношеский остеохондроз

5 Февраля 2020, 20:33 pastelvb  ·  5 Февраля 2020, 20:33

Здравствуйте. Вы слишком молоды для остеохондроза . Обратитесь на консультацию к ортопеду и ревматологу.

5 Февраля 2020, 23:54 Администратор портала  ·  5 Февраля 2020, 23:54


6 Февраля 2020, 23:38 Lit69  ·  6 Февраля 2020, 23:38

Здравствуйте!
Я полностью согласен со своими уважаемыми коллегами.
С уважением Литвиненко Станислав Григорьевич.

5 Февраля 2020, 09:22 anonymous   ·  5 Февраля 2020, 09:22
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Коксартроз, остеопороз
Осталось 98 символов

Здравствуйте. Мужчина, 29 лет, поставили диагноз : системный идиопатический остеопороз, двусторонний коксартроз 2 степени. Лечение: уколы Пролиа каждые пол года, Ферматрон «С» в тазобедренные суставы раз в год, Артра, кальций, Д3. Вопросы на счёт уколов Пролиа и Ферматрон , эффективные ли они? Не опасные? На счёт остеопороза ведь можно было бы ограничиться бисфосфонатами и посмотреть на результат, почему то выписали сразу тяжёлую артиллерию. И по поводу Ферматрон «С» насколько эффективные при коксартрозе? Ну и в целом, на сколько все запущено? Замена суставов в будущем не избежна? И ещё вопрос, в какой последовательности начать лечение , сначала остеопороз, потом коксартроз или наоборот?

Прикрепленные файлы: скрыты.
5 Февраля 2020, 10:18 pastelvb  ·  5 Февраля 2020, 10:18

Здравствуйте. Да есть картина снижения суставной щели в тазобедренных суставах, но происхождение этого не совсем ясно. Во- первых надо исключить все другие причины: воспаление, половые инфекции и только после этого думать о лечении. Кроме того надо знать жалобы, историю болезни и т.д.. Будет желание пишите мне на почту адрес в интернете. Удачи!

5 Февраля 2020, 10:48 anonymous  ·  5 Февраля 2020, 10:48

Кровь воспаление не показывает, было подозрение на Бехтерева, но его исключили. Соэ 1, срб 0, HLA B27 отрицательно, рф отрицательно. Из инфекций в мазке обнаружена уреаплазма, но вряд ли это все из за неё. Я ее конечно пролечу.
В какой последовательности лучше начинать лечение?

5 Февраля 2020, 13:05 anonymous  ·  5 Февраля 2020, 13:05


5 Февраля 2020, 10:57 нви  ·  5 Февраля 2020, 10:57

Если у Вас есть вопросы по поводу диагноза и лечения Обратиоесь очно в вышестоящее учреждение но консультацию.Вас надо смотреть и по результатам осмотра и обследований решать вопрос о лечении

6 Февраля 2020, 23:32 Lit69  ·  6 Февраля 2020, 23:32

Вам надо сделать МРТ, не исключен асептический некроз головки бедренной кости.

3 Февраля 2020, 03:12 Пользователь_346745   ·  3 Февраля 2020, 03:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Плоско овальные ножки
Осталось 99 символов

Мальчику 4 годика чем лечить?
Нужен ли массаж и в какихколичествах?

3 Февраля 2020, 04:54 док  ·  3 Февраля 2020, 04:54

Покажите ребенка ортопеду или педиатру,не видя суть проблемы невозможно дать правильные рекомендации.

3 Февраля 2020, 06:56 pastelvb  ·  3 Февраля 2020, 06:56

Здравствуйте. Наверное имелось в виду плосковальгусные стопы. Массаж и электро стимуляция наружных поверхностей голеней лечебно- проф.обувь с супинатором, каблуком Томаса,высокий задник, без обуви не ходить.

3 Февраля 2020, 07:59 Doctor_kireev  ·  3 Февраля 2020, 07:59

Здравствуйте! Покажите ребёнка ортопеду в очном порядке.

3 Февраля 2020, 09:02 tatlazara  ·  3 Февраля 2020, 09:02

Лечение зависит от степени деформации. Возможно необходимо и стационарное лечение. Обязательно ношение ортопедической обуви. Обратитесь к ортопеду очно, для определения с тактикой лечения

3 Февраля 2020, 10:17 Викторовна Ольга   ·  3 Февраля 2020, 10:17

посетите ортопеда, для компенсации назначают физиопроцедуры

3 Февраля 2020, 15:19 Lit69  ·  3 Февраля 2020, 15:19

Конечно необходим очный визит с ребенком к детскому ортопеду.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
16.02.2020 00:39 Болит ребро anonymous 6 Травматология и ортопедия
15.02.2020 11:12 Перелом Николай71 5 Травматология и ортопедия
14.02.2020 00:21 Осколок металла в ноге anonymous 6 Травматология и ортопедия
11.02.2020 19:22 преждевременная выписка после эндопротезирования в связи с ОРВИ milatut 10 Травматология и ортопедия
10.02.2020 11:52 Боли в колене Norka2305 14 Травматология и ортопедия
09.02.2020 23:43 Кифоз грудного отдела позвоночника sergey135 5 Травматология и ортопедия
09.02.2020 14:04 Ушиб колена Пользователь_302182 4 Травматология и ортопедия
09.02.2020 12:19 перелом anonymous 6 Травматология и ортопедия
09.02.2020 08:38 перелом anonymous 5 Травматология и ортопедия
08.02.2020 01:12 Укусила собака anonymous 5 Травматология и ортопедия
06.02.2020 14:04 припухлость на пальце у ребенка marina_d07@mail.ru 8 Травматология и ортопедия
05.02.2020 14:17 Выступ на колене Александр17 8 Травматология и ортопедия
05.02.2020 13:56 Здравствуйте, что-то со спиной anonymous 8 Травматология и ортопедия
05.02.2020 09:22 Коксартроз, остеопороз anonymous 5 Травматология и ортопедия
03.02.2020 03:12 Плоско овальные ножки Пользователь_346745 6 Травматология и ортопедия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами