Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Травматология и ортопедия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
18 вопросов
94 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
292510 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
5 Сентября 2020, 09:25 anonymous   ·  5 Сентября 2020, 09:25
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Эргорюкзак для детей.
Осталось 99 символов

Можно ли нам уже носить малыша в эргорюкзаке,ему 4 месяца,многие начинаю носить с 3месяцев,не слинге,а эргорюкзаке именно и как его лучше подобрать,чтоб не было нагрузки на позвоночник?

5 Сентября 2020, 11:32 Ольга Викторовна  ·  5 Сентября 2020, 11:32

Можно.в магазине вам помогут подобрать рюкзак.

6 Сентября 2020, 14:10 anonymous  ·  6 Сентября 2020, 14:10

А в каких магазинах покупать?

5 Сентября 2020, 13:55 pastelvb  ·  5 Сентября 2020, 13:55

Здравствуйте. Да с этого возраста уже можно. Здоровья Вашему ребенку!

5 Сентября 2020, 14:10 док  ·  5 Сентября 2020, 14:10

Можно.

15 Сентября 2020, 14:44 Lit69  ·  15 Сентября 2020, 14:44

Да, конечно можно

4 Сентября 2020, 17:06 Aiolasi   ·  4 Сентября 2020, 17:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Травма коленного сустава
Осталось 96 символов

Добрый день!
Прошёл месяц и 7 дней с момента травмы , сегодня сняли лангету , ногу сказали сгибать разрабатывать(Вставать/ходить нельзя) тк далее может и вовсе не согнуться.
Через пол года возможна операция, на что может потребоваться операция? К сожалению забыла, что сказала врач. Очень хочу поискать информацию про операцию в интернете!
Боль при сгибании адская, максимум 5-10 градусов.
Какие сроки реабилитации, за какой срок обычно сгибают колено при данном диагнозе ?
Выписали мазь «бенгей» чем ещё можно снизить боль? Тепло или холод?
И так же чем убрать отёк?

Прикрепленные файлы: скрыты.
4 Сентября 2020, 17:49 Фурманова Елена Александровна  ·  4 Сентября 2020, 17:49

Здравствуйте у вас разрыв мениска сам не срастётся нужно рпериррвать

4 Сентября 2020, 18:04 Aiolasi  ·  4 Сентября 2020, 18:04

По stoller 2 лечится без операции везде написано

4 Сентября 2020, 18:27 pastelvb  ·  4 Сентября 2020, 18:27

Здравствуйте. Выложите фото протокола, а не этот обрывок. и не так мелко Вы сами-то читаете после выкладывания как это можно читать? По снимкам сказать ничего невозможно они очень мелкие и не читаемые.

15 Сентября 2020, 14:43 Lit69  ·  15 Сентября 2020, 14:43

Если блокада сустава, то надо оперировать

2 Сентября 2020, 22:15 Aiolasi   ·  2 Сентября 2020, 22:15 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Перелом пяточной кости
Осталось 98 символов

Добрый день!
Хотела бы узнать серьёзный ли у меня перелом?
Требуется ли операция? Сначала врач сказал, что она потребуется , далее изменил своё решение.
Какие будут последствия? Какой период реабилитации?
Иммобилизация пятки 3 месяца.

Прикрепленные файлы: скрыты.
2 Сентября 2020, 22:43 doctor001  ·  2 Сентября 2020, 22:43

Здравствуйте !
Перелом пяточной кости всегда нужно расценивать как серьёзный , т. к. срастается долго и требует большого периода реабилитации ! У Вас не самый тяжелый вариант перелома , но и не самый лёгкий !
Оперировать или нет ?
Если предположить, что отломки останутся в том положении , в котором они на снимке , то операция не нужна , нужна иммобилизация широким лангетом или круговой гипсовой повязкой "САПОЖОК", на срок , Вы правы , - около 3 - х месяцев !
Для того ,чтобы ответить на вопрос оперировать или нет , нужно спустя дней 10 после травмы повторить снимок и если вторичного смещения отломков не обнаружиться, то операция не нужна ! Если у Вас не тяжелая работа , то можно планировать возвращение к работе через 3 месяца , а если работа связана с длительной ходьбой, подъёмом тяжестей , то + ещё 1 - 1, 5 месяца !
Здоровья Вам !

2 Сентября 2020, 23:16 Aiolasi  ·  2 Сентября 2020, 23:16

Спасибо за ответ.
А по какой причине отломки могут сместиться ?

3 Сентября 2020, 04:49 док  ·  3 Сентября 2020, 04:49

Сместиться могут под воздействием тяги мышц,от нечаянного шага этой ногой.

3 Сентября 2020, 06:48 doctor001  ·  3 Сентября 2020, 06:48

Здравствуйте !
Вторичное смещение может быть любого перелома и пяточная кость не исключение ! К различным участкам пяточной кости крепятся различные связки и сухожилия, баланс тяги которых со временем может меняться !
Если прикрепленный Вами снимок имеет минимум 10 дневную давность , то операция не нужна , а если нет , то нужно повторить снимок к сроку !
Здоровья Вам !

3 Сентября 2020, 05:02 pastelvb  ·  3 Сентября 2020, 05:02

Здравствуйте. В настоящее время для окончательного решения вопроса об операции делают МСКТ с 3д реконструкцией и если перелом внутрисуставный то оперируют обязательно. Есть еще более простой способ -измерить на рентгенограмме с переломом угол Беллера, если он больше нормы или больше угла на здоровой ноге то надо оперировать, в противном случае будет тяжелое посттравматическое плоскостопие. Разумеется никакого вторичного смещения в гипсовом сапожке быть не может, если только Вы не сломаете повязку наступив на нее. Удачи!

15 Сентября 2020, 14:39 Lit69  ·  15 Сентября 2020, 14:39

Перелом не приятный, видимо уже срослось со смещением, не ясно есть ли смысл в операции.

1 Сентября 2020, 16:00 maximkulinin   ·  1 Сентября 2020, 16:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Укусила собака
Осталось 106 символов

Здравствуйте, 26 августа (6 дней назад) укусила собака, я сразу не заметил укус, мне показалось, что она только за джинсы укусила. Поэтому спокойно ушёл. Придя домой обнаружил два прокуса кожи небольших. На следующее утро обратился в травмпункт, где мне сделали уколы от бешенства и столбняка. В тот же день на пару часов поднялась температура до 37,5, но к вечеру спала. 29-го августа я нашёл эту собаку, спросил паспорт прививок у владельцев, они показали, последняя прививка была 9 сентября 2019. Т.е. год ещё не прошёл, но оставалось две недели до конца. На этом основании я пошёл в травмпункт и отказался от дальнейших прививок от бешенства. В пятницу температура была нормальная - 36,9. В выходные не мерил, но чувствовал себя хорошо. Вчера после обеда опять не очень себя почувствовал, измерил температуру - 37,5. К вечеру она спала до 36,9. Сегодня утром 36,9, к обеду поднялась - 37,2-37,5. Чувствую себя немного усталым и вялым. Это нормально? Через сколько должны пройти побочные действия прививок? Я правильно сделал, что отказался от дальнейшей вакцинации?

1 Сентября 2020, 16:13 док  ·  1 Сентября 2020, 16:13

Вряд ли это от прививок,скорее всего начинается ОРВИ,покажитесь терапевту.

1 Сентября 2020, 18:43 pastelvb  ·  1 Сентября 2020, 18:43

Здравствуйте. если собака привита. то делать прививки от бешенства не надо. Повышение температуры может быть связано с вакциной. Пока просто принимайте противоаллергические препараты и жаропонижающие. Будьте здоровы!

15 Сентября 2020, 14:35 Lit69  ·  15 Сентября 2020, 14:35

на бешенство не похоже

30 Августа 2020, 01:12 anonymous   ·  30 Августа 2020, 01:12
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Разрушение пяточной кости.
Осталось 94 символов

Подросток около 5 лет, в летний период занимается спортом: трюковой самокат. Приземление на ноги. После катания заболела пятка. Сделали кт и рентген.показала деструкцию пяточной кости.,обоих пяток. Что это может быть? От нагрузок? Наследственность? Сказали пройти фтизиатра, анколога, травматолога. Сделали реакцию на манту.(диаскинтест) все нормально.

30 Августа 2020, 01:54 док  ·  30 Августа 2020, 01:54

Скорее всего такое произошло из-за нагрузок.

30 Августа 2020, 05:12 Наталия Вл  ·  30 Августа 2020, 05:12

Возможно есть остеопороз у ребенка. Сдайте кровь на кальций и вит Д.

30 Августа 2020, 07:16 pastelvb  ·  30 Августа 2020, 07:16

Здравствуйте. Так вопрос не задают. если хотите вразумительного ответа. Наиболее всего это остеохондропатия пяточных костей болезнь Хаглунда, но какой смысл заниматься гаданием, если уже выполнено исследование и есть результат?! Выложите фото протокола МРТ тогда будут что обсуждать. Удачи!

30 Августа 2020, 10:11 Администратор портала  ·  30 Августа 2020, 10:11


31 Августа 2020, 00:46 anonymous  ·  31 Августа 2020, 00:46

Здравствуйте. Извините не получалось вставить изображения

31 Августа 2020, 00:47 anonymous  ·  31 Августа 2020, 00:47

[запрещённая ссылка]

30 Августа 2020, 15:26 Lit69  ·  30 Августа 2020, 15:26

Не исключен травматический генез патологии

28 Августа 2020, 16:06 Vikidoc   ·  28 Августа 2020, 16:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Тазобедренные суставы
Осталось 99 символов

Подскажите , есть тут проблемы с тазобедренными суставами? Или все в порядке? Девочке 1 год.

Прикрепленные файлы: скрыты.
28 Августа 2020, 16:10 pastelvb  ·  28 Августа 2020, 16:10

Здравствуйте. По первому взгляду все в норме, но нужно, чтобы рентгенолог расчертил ацетабулярные углы и написал их размеры тогда можно будет сказать все более определенно.

28 Августа 2020, 20:59 Администратор портала  ·  28 Августа 2020, 20:59


28 Августа 2020, 16:47 doctor001  ·  28 Августа 2020, 16:47

Здравствуйте !
Что -то определённое можно сказать только после определения ацетабулярных углов на самом рентгеновском снимке !

28 Августа 2020, 18:53 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Августа 2020, 18:53

Здравствуйте норма но нужно сделать узи и консультация ортопеа

30 Августа 2020, 15:24 Lit69  ·  30 Августа 2020, 15:24

Нужно описание рентгенолога

28 Августа 2020, 13:03 anonymous   ·  28 Августа 2020, 13:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Хруст в суставе
Осталось 105 символов

Добрый день. При выполнении упражнений на брусьях, появилась боль в плече. Начал хрустеть сустав и немного опухло то место. Предположительно сустав называется акромион или под ним (я не медик, не могу объяснить). Но точно не плечевой сустав, где рука крепится, а ближе к шее. Обратился к врачу, назначил укол флостерон 1 раз и 10 дней мовекс актив 2 разы в день. Потом 15 дней мовекс комфорт 2 разы в день. После приема лекарств, хруст все еще присутствует. Нагрузок не даю на ту руку. Думаю если понапрягать её, то и боль появится... Что мне еще мощно попить или поколоть для восстановления хряща???

28 Августа 2020, 13:13 док  ·  28 Августа 2020, 13:13

Для начала выполните МРТ сустава.

28 Августа 2020, 15:09 doctor001  ·  28 Августа 2020, 15:09

Здравствуйте !
У Вас , по Вашему описанию имеется типичная картина плечелопаточного периартрита ! Это место соединения акромеального отростка лопатки с акромеальным концом ключицы, что находится чуть выше плечевого сустава ! Хруст сам по себе не опасен, т. к. обусловлен не костями , а связочным аппаратом сочленения ! Что же касается умеренной боли , то Вы лечили правильно применив НПВС , но насколько я понял , эффект оказался недостаточным ! В подобных случаях хороший результат можно получить при локальном введении в область сочленения таких стероидных препаратов как МЕТИПРЕД ДЕПО СУСПЕНЗИЯ или ДИПРОСПАН ! Эти инъекции должны выполняться только хирургом либо травматологом в поликлинике ! В домашних условиях вводить нельзя ! Перед введением этих препаратов правильнее сделать рентгенографию или МРТ для того чтобы иметь точное представление о дегенеративном процессе в сочленении и в суставе в целом !
Здоровья Вам !

29 Августа 2020, 15:03 anonymous  ·  29 Августа 2020, 15:03


28 Августа 2020, 15:58 pastelvb  ·  28 Августа 2020, 15:58

Здравствуйте. Судя по Вашему описанию рентгенограмм Вам не делали МРТ тоже какой диагноз был поставлен врачом не понятно. Поэтому дать рекомендации по лечению невозможно. Диагноз плече-лопаточный периартрит отсутствует в классификации заболеваний с 2000 года, по описанию можно предположить много вариантов делайте Мрт плечевого сустава и с результатом обратитесь к травматологу можете выложить фото протокола МРТ новым вопросом или прислать его мне на почту адрес в интернете. Удачи!

28 Августа 2020, 21:03 Администратор портала  ·  28 Августа 2020, 21:03


30 Августа 2020, 15:22 Lit69  ·  30 Августа 2020, 15:22

Сделайте рентгенограмму ключицы

27 Августа 2020, 16:29 anonymous   ·  27 Августа 2020, 16:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Перелом
Осталось 113 символов

Перелом ушка крестца ллева , лечение никакое не назначили , просто сказали ходить на костылях и пить кетанов , боли только учащаются , что делать и серьезен ли этот перелом?

27 Августа 2020, 17:14 doctor001  ·  27 Августа 2020, 17:14

Здравствуйте !
Раз перелом односторонний и раз Вас в больницу не положили , то могу предположить , что перелом у Вас скорее всего без смещения !
Более подробно мог бы написать Вам если бы Вы прикрепили к вопросу рентгеновский снимок !
Лечение могу порекомендовать такое :
- ЛЕЖАТЬ НА ЖЕСТКОЙ ПОСТЕЛИ (СО ЩИТОМ) ;
- ХОДИТЬ ПОКА (недели 3) НА КОСТЫЛЯХ ПОТОМ ПОСТЕПЕННО ПЕРЕХОДИТЬ НА ОПОРНУЮ ТРОСТЬ ;
- НОШЕНИЕ ОРТЕЗА (не жесткого пояса)
- ВОЛЬТАРЕН 75 МГ. ВНУТРИМЫШЕЧНО 1 РАЗ В ДЕНЬ (в второй половине дня), 7 ДНЕЙ ;
- С 8 - ГО ДНЯ (после завершения уколов Вольтарена) НАЧАТЬ ПРИЁМ КЕТОНАЛ ПО 50 МГ. 2 РАЗА В ДЕНЬ, 10 ДНЕЙ;
- АЭРТАЛ КРЕМ , НАНОСИТЬ НА ОБЛАСТЬ ПЕРЕЛОМА В РАДИУСЕ 10 -12 СМ , 2 РАЗА В ДЕНЬ ;
- КОНТРОЛЬНЫЙ РЕНТГЕН ЧЕРЕЗ 6 - 7 НЕДЕЛЬ ;
- ДНЕЙ ЧЕРЕЗ 10 МОЖНО БЫЛО БЫ ВАМ ПРОЙТИ КУРС УВЧ 1 РАЗ В ДЕНЬ , №10 НА МЕСТО ПЕРЕЛОМА (Это прогревание, могут сделать в физиотерапевтическом кабинете Вашей поликлиники, если только у Вас нет противопоказаний например , подозрение на онкологическую патологию) .
Здоровья Вам !

27 Августа 2020, 18:15 pastelvb  ·  27 Августа 2020, 18:15

Здравствуйте. без рентгенограмм заниматься предположениями дело бесполезное. Выложите фото рентгенограмм или хотя бы их описание.

27 Августа 2020, 18:27 Администратор портала  ·  27 Августа 2020, 18:27


30 Августа 2020, 15:20 Lit69  ·  30 Августа 2020, 15:20

На костылях ходите по необходимости

27 Августа 2020, 13:54 Spartak518   ·  27 Августа 2020, 13:54
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Ушиб стопы
Осталось 110 символов

Ушиб стопу и большой палец на ноге... второй день применяю НАйз гель,( уже ощущается улучшение), подсказали еще мазь диклоран плюс. Можно ли чередовать эти мази? и по поводу эластичного бинта, его следует использовать? если я мало стараюсь перемещаться. и еще, балончик замораживающий стоит применять или нет? ( после травмы сразу его использовал, теперь я так понимаю смысла нет

27 Августа 2020, 14:02 док  ·  27 Августа 2020, 14:02

Снимок делали,перелома нет?

27 Августа 2020, 14:03 Spartak518  ·  27 Августа 2020, 14:03

нет не делал, нога даже не опухла, уже могу нажимать на палец ничего такого не ощущается

27 Августа 2020, 14:37 doctor001  ·  27 Августа 2020, 14:37

Здравствуйте !
И Найз, и Диклоран относятся к группе негормональных противовоспалительных средств (НПВС) ! Строгого запрета для применения сразу 2 - х препаратов этой группы , нет, но , в то же время это не рекомендуется !
Вам необходимо :
- ПРОДОЛЖИТЬ ПРИМЕНЕНИЕ НАЙЗ - ГЕЛЬ , 2 РАЗА В ДЕНЬ ;
- КРЕМ ТРАУМЕЛЬ "С" (Этот крем к группе НПВС не относится ,хорошо переносится, с Найз сочетается ) , - НА НОЧЬ ОБИЛЬНО ПОМАЗАТЬ УШИБЛЕННЫЕ МЕСТА , ПОВЕРХ МАЗМ ПРИЛОЖИТЬ ПАРУ МАРЛЕВЫХ САЛФЕТОК И ТУГО ЗАБИНТОВАТЬ ПОВЕРХ САЛФЕТОК ;
- ДЛИТЕЛЬНОЕ СТОЯНИЕ НА НОГАХ ИЛИ ДЛИТЕЛЬНОЕ СИДЕНИЕ С СВИСАНИЕМ НОГИ ВАМ НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО, Т. К. К ВЕЧЕРУ ОТЁК , БОЛЬ МОГУТ УСИЛИТЬСЯ , А КОГДА ЛЕЖИТЕ, ТО ЛУЧШЕ НОГУ ДЕРЖАТЬ ЧУТЬ ВЫШЕ УРОВНЯ ВАШЕГО ТЕЛА, НАПРИМЕР, НА ПОДУШКЕ .
Здоровья Вам !

27 Августа 2020, 18:28 Администратор портала  ·  27 Августа 2020, 18:28


27 Августа 2020, 14:57 Dr.Strange  ·  27 Августа 2020, 14:57

Здравствуйте!
Используйте либо то,либо другое.Эластичный бинт тоже не будет лишним

27 Августа 2020, 15:58 pastelvb  ·  27 Августа 2020, 15:58

Здравствуйте. Не стоит гадать есть прелом или нет. Обратитесь в травмпункт или самостоятельно сделайте рентгенограммы, чтобы не пропустить перелом. Удачи!

27 Августа 2020, 18:24 DoctorDMA  ·  27 Августа 2020, 18:24

Здравствуйте.
Пользуйтесь чем- то одним.
Холод только вначале. Сейчас уже не нужно.
Бинт не помешает.
Травматологу желательно показаться и сделать рентген.

30 Августа 2020, 15:18 Lit69  ·  30 Августа 2020, 15:18

можно чередовать, бинт и баллончик не надо

26 Августа 2020, 11:41 anonymous   ·  26 Августа 2020, 11:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Что означает данный результат исследования?
Осталось 77 символов

Ушиб в левой части бедра, спустя 10 дней сделал УЗИ, посетить травматолога удастся только спустя несколько дней. Хотелось бы узнать, нужно ли будет выкачивать жидкость?

Прикрепленные файлы: скрыты.
26 Августа 2020, 12:02 доктор25  ·  26 Августа 2020, 12:02

Здравствуйте. Имел смысл наложения давящей повязки после получения травмы. В настоящее время решение будет принимать доктор но, вероятнее всего, оперативных мероприятий не будет

26 Августа 2020, 12:07 док  ·  26 Августа 2020, 12:07

Не исключается внутримышечное кровоизлияние,желательно не откладывать с посещением травматолога,кровоизлияние может нагноиться.

26 Августа 2020, 12:40 doctor001  ·  26 Августа 2020, 12:40

Здравствуйте !
Речь идёт о межмышечной гематоме бедра ! Она небольшая (скорее всего она была большой и частично рассосалась) ! Если нет признаков нагноения гематомы (повышение температуры тела, нарастание отёчности, краснота кожи , пульсирующая нарастающая боль ) , то хирургического вмешательства не требуется , нужно продолжить консервативное лечение :
- НА ОБЛАСТЬ УШИБА В РАДИУСЕ 10 - 12 СМ НАНОСИТЬ КРЕМ ТРАУМЕЛЬ "С" ;
- ПРИЛОЖИТЬ ПОВЕРХ КРЕМА ПАРУ МАРЛЕВЫХ САЛФЕТОК И ПОВЕРХ САЛФЕТОК ТУГО ЗАБИНТОВАТЬ .
Показанием для хирургического вмешательства , - вскрытия и удаления гематомы могут стать описанные выше признаки !
Здоровья Вам !

26 Августа 2020, 12:41 Dr.Strange  ·  26 Августа 2020, 12:41

Здравствуйте!
Посетить врача придется очно, скорее всего гематому придется вскрыть

26 Августа 2020, 14:49 pastelvb  ·  26 Августа 2020, 14:49

Здравствуйте. Это означает , что после ушиба в мышцах есть скопление крови - гематома. Местно наносите гепариновую мазь или гепатромбин гель. Удачи!

30 Августа 2020, 15:16 Lit69  ·  30 Августа 2020, 15:16

Возможно потребуется вскрытие гематомы

Медицинские статьи и опросы

24 Августа 2020, 14:24 anonymous   ·  24 Августа 2020, 14:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Нога после гипса
Осталось 104 символов

Здравствуйте,подскажите , ребенку 1.8 ,2.5 недели ходили в гипсе ,сразу говорили перелом ,а потом оказался сильный ушиб.Неделю назад гипс сняли ,снимки хорошие . Ребенок на ногу становится на носочке и криво ,так как она была в гипсе .Процедур не назначали.Стоит ли переживаю на этот счёт .Волнует именно что ношу ставит не правильно и на носок.

24 Августа 2020, 15:05 доктор25  ·  24 Августа 2020, 15:05

Здравствуйте. Весьма интересный у вас доктор. Непременно проведение серии массажей. Физиотерапию. Проблема непременно разрешится.

24 Августа 2020, 15:36 pastelvb  ·  24 Августа 2020, 15:36

Здравствуйте. Ребенок просто боится ставить ногу. У детей это часто происходит. Через несколько дней все пройдет. Здоровья Вашему ребенку!

24 Августа 2020, 15:45 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Августа 2020, 15:45

Здравствуйте обязательно массаж и физиопроцедуры
Массаж можно самостоятельно

24 Августа 2020, 15:50 doctor001  ·  24 Августа 2020, 15:50

Здравствуйте !
Важно ,что нет перелома ! Такое, как у Вас у детей встречается часто ! Боязнь пройдёт за 3 - 4 дня ! Вам заставлять ребёнка правильно ставить ногу не нужно , всё произойдёт спонтанно !

24 Августа 2020, 16:55 anonymous  ·  24 Августа 2020, 16:55

Уже неделю не проходит

24 Августа 2020, 19:34 doctor001  ·  24 Августа 2020, 19:34

В таком случае вызывает сомнение отсутствие перелома ! Нужно обратиться к травматологу ещё , чтобы сделали всё для исключения перелома !

25 Августа 2020, 05:05 док  ·  25 Августа 2020, 05:05

ЭХт постепенно пройдет.

30 Августа 2020, 15:15 Lit69  ·  30 Августа 2020, 15:15

Необходим массаж конечности

24 Августа 2020, 13:30 Марина Крымск   ·  24 Августа 2020, 13:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Флюрография
Осталось 109 символов

Добрый день. При прохохдении ФГ после родов,написали данное заключение. Что это может значить и что при этом нужно делать?каждый год прохожу обследование и ранее такого не было .файл прикрепила

Прикрепленные файлы: скрыты.
24 Августа 2020, 15:18 doctor001  ·  24 Августа 2020, 15:18

Здравствуйте !
Для того чтобы прояснить ситуацию Вам необходимо : СДЕЛАТЬ РЕНТГЕНОГРАФИЮ ПРАВОЙ ПОЛОВИНЫ ГРУДИ В 2 - Х ПРОЕКЦИЯХ И В ЗАВИСИМОСТИ ОТ РЕЗУЛЬТАТА , ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ , - КТ !
Удачи Вам !

24 Августа 2020, 19:40 doctor001  ·  24 Августа 2020, 19:40

Чтобы заметно деформировались 1 - 2 рёбра должен быть выраженный сколиоз , но он на этом уровне выраженным бывает крайне редко ! Всё остальное Вами перечисленное (грыжи Шморля , спондиллёз и т. д. ) деформировать рёбра не могут !

24 Августа 2020, 15:44 Dr.Strange  ·  24 Августа 2020, 15:44

Здравствуйте!
Лучше сделать КТ легких

24 Августа 2020, 15:54 Марина Крымск  ·  24 Августа 2020, 15:54

Может ли так проявится на фг проблемы с позвоночником,у меня имеются проблемы с ним-это протрузии,грыжи шморля,сколиоз,спондилоартроз,нестабильность позвонков.

25 Августа 2020, 05:20 док  ·  25 Августа 2020, 05:20

Могут.

30 Августа 2020, 15:13 Lit69  ·  30 Августа 2020, 15:13

Сделайте КТ грудной клетки

31 Августа 2020, 23:03 Марина Крымск  ·  31 Августа 2020, 23:03

Спасибо. Скажите пожалуйста, а МРТ не подойдет?

1 Сентября 2020, 07:54 doctor001  ·  1 Сентября 2020, 07:54

Здравствуйте !
Патологию костной ткани (у Вас именно такая проблема) лучше определяет КТ , а не МРТ !
Здоровья Вам !

23 Августа 2020, 15:26 Jullienss1   ·  23 Августа 2020, 15:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Щелканье в ребре
Осталось 104 символов

Доброго времени. была травма правой стороны грудной клетки, упала боком 3 месяца назад, по снимку переломов не обнаружили. Боли были сильные около месяца, потом было ощущение что при движении несколько ребер как бы склеены вместе и при попытке лечь в районе крайних ребер по хрящу были слышны пощелкивания. Мне дали гимнастику и сказал хирург не обращать внимания, но на сегодня неприятные ощущения и щелчки в районе 8 и 11 ребер продолжаются. Синдром скользящего ребра или несросшийся хрящ врачи исключают, т.к практически нет болевого синдрома, а только дискомфорт, который я чувствую как будто пара ребер не на месте и куда-то заскакивает, а потом со щелчком встают на место. Это чувствуется и рукой т.е это реально а не просто ощущение. А беспокоит меня даже не сам дискомфорт а незнание от чего это и со временем я стала бояться что это ребро травмирует органы. Если можно ответьте, буду очень благодарна мне 53 года

23 Августа 2020, 15:29 pastelvb  ·  23 Августа 2020, 15:29

Здравствуйте. Сделайте КТ грудной клетки, далее по результатам.

23 Августа 2020, 17:26 Администратор портала  ·  23 Августа 2020, 17:26


23 Августа 2020, 19:10 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Августа 2020, 19:10

Здравствуйте сделайте кт грудной клетки

24 Августа 2020, 05:41 док  ·  24 Августа 2020, 05:41

Нужно выполнить КТ.

30 Августа 2020, 15:11 Lit69  ·  30 Августа 2020, 15:11

Без КТ не обойтись

12 Октября 2020, 09:08 anonymous  ·  12 Октября 2020, 09:08

Здравствуйте. Имею точно такой же хруст в ребре. Накануне, два дня назад неудачно наклонился, безболезненно хрустнуло в левом боку и теперь постоянно, при смене положения тела. Ощущения не очень болезненные, но крайне неприятные.
Скажите пожалуйста, Вы что то прояснили? Я вычитал, что это возможно "подвывих реберного хряща при скручивающих движениях туловища", но лечится ли он?

17 Августа 2020, 10:46 anonymous   ·  17 Августа 2020, 10:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Нужен ли артродез
Осталось 103 символов

В 2017 году вставая с кровати не ощутил ногу и упал. С этого времяни не однократно начался приём препоратов.в 19 году был обнаружен множественый перелом латериальной лодыжки который лечили в итоги была сделана операция по удалению ложного сустава. Боль только начала наростать (были пропиты таблетки дона курсами, сделана не одна инъекция внутрисостовная, куча кремов и мазей, компресы) ОБЩАЯ СХЕМА КОНСЕРВАТИВНОГО ЛЕЧЕНИЯ АРТРОЗА
(Информация для врачей –пользоваться ТОЛЬКО после консультации с врачом)
I. ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
1. Режим осевых и ударных физ. нагрузок! (ограничить бег, прыжки, тяжести, «растяжки», удары, тракция за голову и конечности (в том числе – раскачивание детей за руки или за ноги «в игре» взрослыми), допускается эпизодическое поднятие тяжестей при отсутствии артроза – не более четверти массы тела, при артрозе – не более 5 кг и тд)
2. Лечебная гимнастика – см. файл (60 стр.) –
3. Бассейн
4. Велотренажер
5. Турник
6. Массаж
7. Сохранять умеренную массу тела (муж – рост минус 90, жен – рост минус 110, подростки – рост минус 100-110).
8. Исключить переохлаждение. При обострении – и перегревание.
9. Диета богатая молочными продуктами, мясными супами, витаминами (икра, фрукты).
10. Ношение ортопедических стелек – лучше – индивидуально изготовленных, или обуви.
11. Систематических характер лечения (курсами несколько раз в год).
12. Контроль у ортопеда как минимум 1-2 раза в год.
II. ПРИ БОЛЕВОМ СИНДРОМЕ
13. При отеке – раствор Димексида 1:1-1:5 с водой, марлевые повязки, после 1-2 минутной кожный пробы для определения чувствительности. Держать весь день, доливая на повязку разбавленный раствор. 7 дней. Не терпеть сильное жжение - может быть ожог.
14. Его аналог – гель Долобене. 2 р в день 3 нед.
15. Гель Индовазин или Вольтарен. По той же схеме. Или другие НПВП.
16. Внутрисуставно препараты гиалуроновой кислоты – например – Ферматрон-S 1 р в год.
17. Хондропротекторы – например – Алфлутоп или Дона внутримышечно 1 мес 1 р в день. (Дона также есть в форме порошка для приема внутрь)
18. Физиолечение: д'Арсонваль, магнит, электрофорез с противовоспалительными препаратами, иногда по показаниям – ударно-волновая терапия.
19. Компрессионный трикотаж нач. степени компрессии (лучше – колготки, а не гольфы), если нет варикозной болезни. При ее наличии – в зависимости от ее степени.
20. При длительной ходьбе или физ. нагрузках – ортез на сустав, мягкий с ребрами жесткости.
21. Корсет на поясничную область. Корсет не использовать непрерывно более недели. Кратковременно – без ограничений.
22. Трость
PS
12.1.Комплекс Экзарта.
для сна
15.1. Прием НПВП сопровождать приемом омепразола. Даже если НПВП в инъекция. Результатов так и не добился. Как дальше лечить уже и не знаю, местные врачи все прописывают новые лекарства которые стоят не дёшево на вопрос про артродез говорят что молодой(скоро уже 40л),пришлось уволиться с работы так как терпеть боль иногда не в моготу.

17 Августа 2020, 10:57 док  ·  17 Августа 2020, 10:57

Требуйте направление в ортопедическую областную клинику,там скажут как следует поступить в вашем случае.

17 Августа 2020, 12:02 doctor001  ·  17 Августа 2020, 12:02

Здравствуйте !
Необходимо выполнение МРТ голеностопного сустава и выяснение причины проблемы ! Возможно, что кроме перелома имело место и осталось незамеченным повреждение дистального межберцового синдрома (ДМС) !
Удачи Вам !

17 Августа 2020, 15:06 Prohor17  ·  17 Августа 2020, 15:06

К-т, мрт, делаются каждый раз после очередных приёмов врачей. И не чего нового

17 Августа 2020, 16:26 doctor001  ·  17 Августа 2020, 16:26

Нет ли у Вас возможности прикрепить к вопросу, например последний результат МРТ сустава и выписку из истории болезни?

18 Августа 2020, 10:29 Prohor17  ·  18 Августа 2020, 10:29

Не получается загрузить в ответ

17 Августа 2020, 14:53 pastelvb  ·  17 Августа 2020, 14:53

Здравствуйте. Без рентгенограмм голеностопного сустава ответить на Ваш вопрос невозможно.

20 Августа 2020, 18:02 Lit69  ·  20 Августа 2020, 18:02

Недостаточно данных

16 Августа 2020, 23:40 anonymous   ·  16 Августа 2020, 23:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Боль в бедре после удара
Осталось 96 символов

Играя в футбол, на большой скорости влетел в парня, так получилось, что бедром. После удара я мог продолжать играть. В течение 2-3 часов боль усилилась, на данный момент ходить очень трудно. Боль исходит от передней(верхней) части бедра, небольшая опухоль, синяка нету. Был в больнице, сделали снимок, перелома нет, врачи сказали то, что это ушиб. Ответ врачей не внушает доверия. Подскажите, пожалуйста, может ли это быть что-то ещё?

16 Августа 2020, 23:54 доктор25  ·  16 Августа 2020, 23:54

Здравствуйте. Непременно выполнить узи данной области, исключить развитие гематомы. Приём наклофена, гель вольтарен чередовать с гелем троксерутин. Исключить физические нагрузки.

17 Августа 2020, 01:22 doctor001  ·  17 Августа 2020, 01:22

Здравствуйте !
Не переживайте, всё будет хорошо !
Теперь подробнее .
В результате ушиба глубоко , между мышцами лопнул небольшой сосуд ! Пока Вы продолжали играть , (а не прекратить игру, наложить тугую повязку и холод) там накопилось уже побольше крови и гематома стала Вас беспокоить ! Синюшности кожи нет , т. к. скопление крови не под кожей, а между мышцами ! Синяк всё же через несколько дней появится , по мере того, как кровь постепенно будет из глубины выступать на поверхность ! Многое зависит от того , какое количество крови там набралось ! Как правило её бывает не очень много , никакого вмешательства не требует (пункции и удаление шприцем, вскрытие и т. д.), но бывают редкие , казуистические случаи, когда в них попадает инфекция , появляется гной и вынужденно вскрыв опорожняем смесь сгустков и гноя !
Необходимо :
- ПОКОЙ , РЕЗКОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ НАГРУЗОК НА НОГУ (ПОДАВАТЬ НАГРУЗКИ СТОЛЬКО , ПОСЛЕ ЧЕГО ЧУВСТВУЕТСЯ БОЛЬ , Т. Е. БОЛЕВОЙ ПОРОГ ПРЕОДОЛЕВАТЬ НЕЛЬЗЯ !) ;
- ОБИЛЬНО ПОМАЗАТЬ ОБЛАСТЬ УШИБА В РАДИУСЕ 12 -15 СМ МАЗЬЮ ТРАУМЕЛЬ "С" 2 РАЗА В ДЕНЬ;
- ПОВЕРХ МАЗИ ПРИЛОЖИТЬ МАРЛЕВЫЕ ПОВЯЗКИ И ТУГО ЗАБИНТОВАТЬ ;
- ДЛИТЕЛЬНОЕ СТОЯНИЕ НА НОГАХ ИЛИ ДЛИТЕЛЬНОЕ СИДЕНИЕ С СВИСАНИЕМ НОГИ ВАМ НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО, А КОГДА ЛЕЖИТЕ, ТО ЛУЧШЕ НОГУ ДЕРЖАТЬ ЧУТЬ ВЫШЕ УРОВНЯ ВАШЕГО ТЕЛА, НАПРИМЕР, НА ПОДУШКЕ ;
- НИМЕСИЛ 100МГ 1 - 2 РАЗА В ДЕНЬ , ПРИ БОЛЯХ (РЕГУЛЯРНО ПРИНИМАТЬ НЕ НУЖНО, - ТОЛЬКО ПРИ БОЛЯХ) ;
- ЕСЛИ ИМЕЕТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ , ТО ЗАВТРА СДЕЛАЙТЕ УЗИ ЧТОБЫ ПРИМЕРНО ЗНАТЬ КАКОВ ОБЪЁМ ГЕМАТОМЫ (СКОЛЬКО ПРИМЕРНО КРОВИ ) .
Удачи Вам !

17 Августа 2020, 04:07 док  ·  17 Августа 2020, 04:07

Нужно исключит гематому в мышцах,для чего выполните узи.

17 Августа 2020, 06:18 pastelvb  ·  17 Августа 2020, 06:18

Здравствуйте. Ренгенограммы не показывают состояние гематомы, для ее точной характеристики сделайте УЗИ этой области от этих результатов и надо отталкиваться в лечении. Сейчас пока на область гематомы наносите лиотон 1000 или гепатромбин гель. Удачи!

17 Августа 2020, 07:15 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Августа 2020, 07:15

Здравствуйте нужно обратиться к хирургу травматологу
Исключить гематома или трещину кости

20 Августа 2020, 18:04 Lit69  ·  20 Августа 2020, 18:04

Выполните УЗИ бедра

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
05.09.2020 09:25 Эргорюкзак для детей. anonymous 5 Травматология и ортопедия
04.09.2020 17:06 Травма коленного сустава Aiolasi 4 Травматология и ортопедия
02.09.2020 22:15 Перелом пяточной кости Aiolasi 6 Травматология и ортопедия
01.09.2020 16:00 Укусила собака maximkulinin 3 Травматология и ортопедия
30.08.2020 01:12 Разрушение пяточной кости. anonymous 7 Травматология и ортопедия
28.08.2020 16:06 Тазобедренные суставы Vikidoc 5 Травматология и ортопедия
28.08.2020 13:03 Хруст в суставе anonymous 6 Травматология и ортопедия
27.08.2020 16:29 Перелом anonymous 4 Травматология и ортопедия
27.08.2020 13:54 Ушиб стопы Spartak518 8 Травматология и ортопедия
26.08.2020 11:41 Что означает данный результат исследования? anonymous 6 Травматология и ортопедия
24.08.2020 14:24 Нога после гипса anonymous 8 Травматология и ортопедия
24.08.2020 13:30 Флюрография Марина Крымск 8 Травматология и ортопедия
23.08.2020 15:26 Щелканье в ребре Jullienss1 6 Травматология и ортопедия
17.08.2020 10:46 Нужен ли артродез anonymous 7 Травматология и ортопедия
16.08.2020 23:40 Боль в бедре после удара anonymous 6 Травматология и ортопедия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами