Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Травматология и ортопедия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
8 вопросов
42 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
319258 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
3 Декабря 2014, 17:19 anonymous   ·  3 Декабря 2014, 17:19
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Собака разорвала палец
Осталось 98 символов

Здравствуйте.Собака разорвала палец на руке.Торчит ноготь у корня.Стоит ли отрезать торчащий кусок ногтя, что бы зажило?

3 Декабря 2014, 17:23 док  ·  3 Декабря 2014, 17:23

Обратитесь в травм.пункт,нужно обработать рану по правилам,сделать противостолбнячную прививку.

3 Декабря 2014, 19:02 доктор25  ·  3 Декабря 2014, 19:02

Стоит немедленно обратиться в дежурную мед службу

29 Ноября 2014, 15:14 anonymous   ·  29 Ноября 2014, 15:14
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Как мне выслать историю болезни матери в г.Курган в клинику Илизарова для того чтобы врачи ознакомились с болезнью?
Осталось 5 символов

Как мне выслать историю болезни матери в г.Курган в клинику Илизарова для того чтобы врачи ознакомились с болезнью и приняли нас?
Моей маме сделали 4 раза операцию в г.Саратове ,но её там вылечить не смогли.У неё коленный сустав на обеих ног ,она не может ходить.4 раза оперировали левую ногу меняли сустав.Из-за того что не смогли вылечить больную ногу у неё деформация пошла и на вторую ногу.В данный момент мама не может ходить она прикована в постели.Маме 56 лет

29 Ноября 2014, 15:16 DoctorLera  ·  29 Ноября 2014, 15:16

Можно заказным письмом, либо отсканировать и по электронной почте.

29 Ноября 2014, 15:19 док  ·  29 Ноября 2014, 15:19

Если известен адрес электронной почты ,лучше по электронной почте.

29 Ноября 2014, 18:34 доктор25  ·  29 Ноября 2014, 18:34

По электронной почте

27 Ноября 2014, 16:59 anonymous   ·  27 Ноября 2014, 16:59
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: расхождение лонного сочлинения
Осталось 90 символов

Здравствуйте. 30.10.2014 родила замечательного сынишку, но при этом получила травму. Разошлось лоно на 4.8. Пролежала неделю в роддоме в спец. Бандаже и валиком под коленями. Результат сошлось на 2.3 см. От госпитализации отказалась. Муж дома соорудил мне гамак и подвесил. Еще через 2 недели сделала рентген и результат расхождение 9 мм. Врачь сказал лежать в гамаке еще 2 нед, якобы вылежать в нем надо месяц. ВОТ ЛЕГЛА 7 НОЯБРЯ-7 ДЕКАБРЯ ВСТАНЕШЬ. Скажите, если вставать хотя бы в туалет и в ванну умыться затянутая в бандаже, я сильно могу себе навредить. Просто кто то говорит, что уже надо вставать по чуть-чуть, кто то говорит лежать. Уж больно надоело на утку ходить. Да и маму жалко. Она и за сыночком и за мной ходит. Спасибо большое за ответ.

27 Ноября 2014, 17:04 док  ·  27 Ноября 2014, 17:04

Вам же были даны ответы еще днем.Можете вставать ненадолго и носить специальный бандаж.

27 Ноября 2014, 17:06 anonymous  ·  27 Ноября 2014, 17:06

спасибо за ответ

27 Ноября 2014, 17:08 док  ·  27 Ноября 2014, 17:08

На здоровье!

27 Ноября 2014, 19:04 доктор25  ·  27 Ноября 2014, 19:04

Вам отвечали,максимально покой

27 Ноября 2014, 20:01 DoctorLera  ·  27 Ноября 2014, 20:01

Ответила ниже.

26 Ноября 2014, 21:24 anonymous   ·  26 Ноября 2014, 21:24
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: расхождение лонного сочлинения
Осталось 90 символов

Здравствуйте. 30.10.2014 родила замечательного сынишку,но при этом получила травму.Разошлось лоно на 4.8 .Пролежала неделю в роддоме в спец.бандаже и валиком под коленями.Результат сошлось на 2.3 см.От госпитализации отказалась.Муж дома соорудил мне гамак и подвесил.Еще через 2 недели сделала рентген и результат расхождение 9 мм.Врачь сказал лежать в гамаке еще 2 нед,якобы вылежать в нем надо месяц.ВОТ ЛЕГЛА 7 НОЯБРЯ-7 ДЕКАБРЯ ВСТАНЕШЬ.Скажите,если вставать хотя бы в туалет и в ванну умыться затянутая в бандаже ,я сильно могу себе навредить.Просто кто то говорит,что уже надо вставать по чуть-чуть,кто то говорит лежать.Уж больно надоело на утку ходить.Да и маму жалко.Она и за сыночком и за мной ходит. Спасибо большое за ответ.

26 Ноября 2014, 22:31 доктор25  ·  26 Ноября 2014, 22:31

Главное,ни каких нагрузок.

27 Ноября 2014, 05:10 док  ·  27 Ноября 2014, 05:10

Вам показан полный покой в течение 3-5 недель,потом постепенно можете начинать ходить,желательно использовать спец. корсет.

27 Ноября 2014, 09:17 llg50  ·  27 Ноября 2014, 09:17

Безусловно, вреда особого не будет. Вставайте по крайней необходимости. Страхуйтесь костылями и бандажем.

27 Ноября 2014, 10:36 anonymous  ·  27 Ноября 2014, 10:36

я не знаю как написать и куда написать,помогите прошу.мне нужна консультация невролога извените что влезла в чужую переписку

27 Ноября 2014, 14:42 DoctorLera  ·  27 Ноября 2014, 14:42

Обязательно можно вставать, тем более что расхождение сейчас всего 9 мм.

27 Ноября 2014, 17:20 anonymous  ·  27 Ноября 2014, 17:20

спасибо вам за ответы

27 Ноября 2014, 21:15 anonymous  ·  27 Ноября 2014, 21:15

скажите,мажу лобок мазью траумель и пью остеогенон.есть ли смысл.и может надо что то еще пить,есть,мазать?

26 Ноября 2014, 20:10 anonymous   ·  26 Ноября 2014, 20:10
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: болит колено после аварии 2013 году была трамма коленого сустава
Осталось 56 символов

Здравствуйте в 2013 году попали в аварию и получила травму коленного сустава,колено давно не болело но сейчас не выносимая боль ноет и режущие боли ночью спать не возможно.Нужно ли обратиться в больницу?

26 Ноября 2014, 20:39 DoctorLera  ·  26 Ноября 2014, 20:39

Да нужно рентген сделать.

26 Ноября 2014, 21:07 anonymous  ·  26 Ноября 2014, 21:07

А что то может быть серьезное?

26 Ноября 2014, 22:33 доктор25  ·  26 Ноября 2014, 22:33

Непременно осмотр травматолога

27 Ноября 2014, 04:53 док  ·  27 Ноября 2014, 04:53

Конечно обратиться к врачу нужно,выполните МРТ сустава,могут быть повреждены связки.

27 Ноября 2014, 09:18 llg50  ·  27 Ноября 2014, 09:18

А Вам не ясно?! Для точной диагностики коленного сустава требуется его МРТ.

27 Ноября 2014, 11:56 anonymous  ·  27 Ноября 2014, 11:56

у нас такие травматологи что он не отправит на рентген выпишет только мази,в том году пришла с болью в пальце что он был все в одном положение ,а если шевелить то хрустел врач сказал,что все нормально ни чего страшного нет.Сходила к платному сказал надо делать операцию в итоге сдала анализы и сделали операцию удалили связку и все отлично.

27 Ноября 2014, 14:43 DoctorLera  ·  27 Ноября 2014, 14:43

В любом случае рентген и платно можно сделать.

Медицинские статьи и опросы

26 Ноября 2014, 10:49 anonymous   ·  26 Ноября 2014, 10:49
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: вывих или подвывих
Осталось 102 символов

вывих или подвывих тазобедренного сустава (протеза) после операции, какие симптомы?как можно распознать то что это вывих,?

26 Ноября 2014, 10:59 док  ·  26 Ноября 2014, 10:59

Ограничение движений в суставе и укорочение конечности.Для верификации обязателен Рентген.

26 Ноября 2014, 11:54 DoctorLera  ·  26 Ноября 2014, 11:54

Осмотр травматолога. рентген.

26 Ноября 2014, 13:32 доктор25  ·  26 Ноября 2014, 13:32

Только исследования (рентгенография)

24 Ноября 2014, 13:09 Алекс_   ·  24 Ноября 2014, 13:09
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: плечелопаточный периартрит
Осталось 94 символов

Год назад, отжимаясь от пола, получил небольшую травму плеча (думал потянул мышцу или связки). Не придал ей значения, но при поднятии руки вверх возникала боль. Через полгода сделал рентген, который прилагаю выше. Прошёл курс ультразвуковой терапии, вроде как немного помогло. Вопрос - можно ли подтягиваться на перекладине, отжиматься от пола, поднимать тяжести?

Прикрепленные изображения:
24 Ноября 2014, 13:59 док  ·  24 Ноября 2014, 13:59

Если не хотите,чтобы боли не возобновились поднимать тяжести и подтягиваться на турнике не желательно.

24 Ноября 2014, 14:42 DoctorLera  ·  24 Ноября 2014, 14:42

Можно, времени прошло много.

24 Ноября 2014, 17:56 доктор25  ·  24 Ноября 2014, 17:56

Выполнять или нет физическую нагрузку -ваше право. Дать рекомендации по этому поводу может только врач,вас обследовавший

25 Ноября 2014, 06:25 llg50  ·  25 Ноября 2014, 06:25

Причина плече-лопаточного периартрита - шейный остеохондроз. А для его лечения лучший метод - физкультура.

24 Ноября 2014, 11:15 anonymous   ·  24 Ноября 2014, 11:15
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: ноющая боль в спине
Осталось 101 символов

Добрый день! Болит правая сторона спины, ноющая боль, что аж сидишь и не выносимо сидеть ровно, хочется изогнуться, плюс если резкие движения делаешь, и когда правую ногу поднимаешь отдает туда же в спину. Началось все в пятницу. В субботу ездили к врачу, сказал все хорошо, сделал одно движение, как будто что-то поставил на место, мне стало легче,но вечером боль стала еще сильнее и не невыносимей ...и так до сих пор. что делать?

24 Ноября 2014, 12:25 доктор25  ·  24 Ноября 2014, 12:25

Непременно рентгенография шейно-грудного и пояснично-крестцового отделов позвоночника.

24 Ноября 2014, 14:59 DoctorLera  ·  24 Ноября 2014, 14:59

У вас радикулит. Вам к неврологу.

24 Ноября 2014, 01:43 anonymous   ·  24 Ноября 2014, 01:43
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: боль в месте перелома малоберцовой кости в области лодышки
Осталось 62 символов

Здравствуйте. Сломал малоберцовую кость в области лодышки, без осколков и смещения.
Уже 5 ночь в гипсовой лангетке, но сегодня боль самая сильна за все эти дни. Когда лежу чувствую дискомфорт и неприятные ощущения в области перелома. Но когда встаю, боль острая, рваная, как будто ожог. Подскажите, к врачу съездить пока не могу, т.к. дикие боли, когда встаю, что нужно делать? Подождать , пока боли пройдут или уменьшутся и поехать к врачу, либо с большим усилием поехать к врачу?

24 Ноября 2014, 05:33 док  ·  24 Ноября 2014, 05:33

Поезжайте к врачу,может у вас усилился отек мягких тканей и стала тесной гипсовая повязка.

24 Ноября 2014, 06:03 llg50  ·  24 Ноября 2014, 06:03

Ехать к врачу. Возможно, из-за отека стала тесной гипсовая повязка. Болей не должно быть!

24 Ноября 2014, 06:37 доктор25  ·  24 Ноября 2014, 06:37

Вызовите на дом

24 Ноября 2014, 15:07 DoctorLera  ·  24 Ноября 2014, 15:07

Примите обезболивающее и к врачу.

22 Ноября 2014, 23:05 Бритвина Алла   ·  22 Ноября 2014, 23:05
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: боль,отдающая в ягодицу,стоит эндопротез
Осталось 80 символов


спасибо огромное за ответы. сегодня были у травматолога, он сказал,что данный протез(обычный нашего производства) рассчитан лет на 5. (операция у нас была в 2008г) и,что надо менять эндопротез, что он,я как поняла,истёрся. скажите,сколько обычно служит такие эндопротезы? и опасна,если что данная операция для человека 76 лет с ишемической болезнью сердца?болей в сердце нет,и хронических заболеваний нет. почти 5 месяцев держится боль, отдающая в ягодицу.(.мильгамму и т.п. делали,3 блокады,лазер,физиопроцедуры. были у мануального терапевта-всё малоэффективно)что же нам делать,мы в растерянности!!! с уважением Алла.
Добавьте свой ответ:

23 Ноября 2014, 06:09 док  ·  23 Ноября 2014, 06:09

При соблюдении рекомендаций протез нормально прослужит и все 15 лет,может и дольше.Повторная операция возможна только после детального обследования у кардиолога и после его разрешения на оперативное вмешательство.

23 Ноября 2014, 07:13 llg50  ·  23 Ноября 2014, 07:13

Не торопитесь с заменой протеза. Описанная боль может быть следствием поясничного остеохондроза и замена протеза ничего не даст. Боль останется! Узнать подробности, получить, детальные разъяснения, рекомендации по лечению и реабилитации, а так же, по профилактике осложнений можно, по Вашему заказу, на моем сайте, на странице /pmu/

23 Ноября 2014, 09:35 доктор25  ·  23 Ноября 2014, 09:35

Проконсультируйтесь у нескольких специалистов,выполните снимки. Чем больше информации тем ближе истина. Выполните исследование пояснично-крестцового отдела позвоночника

23 Ноября 2014, 13:37 DoctorLera  ·  23 Ноября 2014, 13:37

Эндопротезы быапют разные. Похоже травматолог прав.

21 Ноября 2014, 23:45 anonymous   ·  21 Ноября 2014, 23:45
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Нужна ли мне артроскопия?
Осталось 95 символов

Четыре месяца назад попала в ДТП. Диагноз- отрывной перелом межмыщелкового возвышения большеберцовой кости. Два месяца пробыла в гипсе, месяц разрабатывала коленный сустав (120-130 градусов), две недели приступала на ногу. Месяц хожу (по квартире без трости). Болевых ощущений почти нет. Сегодня сделала МРТ: МР картина разрыва единичных волокон (растяжения) передней и задней крестообразных связок, горизонтального разрыва заднего рога медиального и переднего рога латерального менисков (2 ст по Stoller). Незначительный синовит. Подскажите пожалуйста, требуется ли мне артроскопия?

21 Ноября 2014, 23:46 DoctorLera  ·  21 Ноября 2014, 23:46

Да, требуется.

22 Ноября 2014, 05:35 док  ·  22 Ноября 2014, 05:35

По всей видимости потребуется,но точнее скажет врач при осмотре,когда можно увязать данные осмотра и результаты обследования.

22 Ноября 2014, 08:56 доктор25  ·  22 Ноября 2014, 08:56

В вашем случае -оперативное лечение

17 Ноября 2014, 15:30 anonymous   ·  17 Ноября 2014, 15:30
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Травма правого колена.
Осталось 98 символов

Добрый день.Поставили заключение.МР-признаки Частичного разрыва передней крестообразной и задней мениско-бедреных связок.Продольный разрыв медиального мениска по типу "ручкий лейки".Частичный продольный разрыв переднего рога латеральногто мениска.Выраженный синовит.Посстравматическая инфильтрация бедренной и большеберцовой костей.ПРи таких травма нужно делать операцию?

17 Ноября 2014, 15:36 доктор25  ·  17 Ноября 2014, 15:36

Без личного осмотра можно рекомендовать иммобилизацию сустава,адекватно назначенную терапию(прот­ивовоспалите­льная,витами­ны,физиотера­пия).­

17 Ноября 2014, 15:41 док  ·  17 Ноября 2014, 15:41

По всей видимости без операции не обойтись.

17 Ноября 2014, 19:03 DoctorLera  ·  17 Ноября 2014, 19:03

Да нужно обязательно делать.

17 Ноября 2014, 13:29 anonymous   ·  17 Ноября 2014, 13:29
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Здравствуйте. Скажите пожалуйста, когда нужно принимать рокальтрол - до, после или во время еды? Спасибо.
Осталось 15 символов
17 Ноября 2014, 15:58 доктор25  ·  17 Ноября 2014, 15:58

Можно во время еды

17 Ноября 2014, 19:53 DoctorLera  ·  17 Ноября 2014, 19:53

Можно и после.

15 Ноября 2014, 21:52 anonymous   ·  15 Ноября 2014, 21:52
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Продолжение..
Осталось 107 символов

Я ниже писала про плечо. Так вот. Я помощью мазей оно прошло и я по своей дурости всё же решила пойти на тренировку. Естественно теперь оно болит сильнее. И резкая боль при любом движении( я доигралась? Дайте совет идиотке:( спасибо огромное за помощь еще раз))

15 Ноября 2014, 22:28 доктор25  ·  15 Ноября 2014, 22:28

Вопрос к зеркалу. Правильно было бы выполнить иммобилизацию сустава на 10-12дней. Наклофен в/м или нимесил внутрь, мильгама в/м, наружно-спортивные мази(анестезирующие и согревающие),физиотерапия

15 Ноября 2014, 22:38 anonymous  ·  15 Ноября 2014, 22:38

Спасибо большое за ответ, воспользуюсь мазями, не поможет к врачу:(

16 Ноября 2014, 05:11 док  ·  16 Ноября 2014, 05:11

Уберите нагрузку на сустав.

16 Ноября 2014, 07:31 llg50  ·  16 Ноября 2014, 07:31

Узнать подробности, получить, детальные разъяснения, рекомендации по лечению и реабилитации, а так же, по профилактике осложнений можно, по Вашему заказу, на моем сайте, на странице /pmu/

15 Ноября 2014, 20:56 anonymous   ·  15 Ноября 2014, 20:56
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: если искривление носа что делать
Осталось 88 символов
15 Ноября 2014, 20:58 доктор25  ·  15 Ноября 2014, 20:58

Вполне возможно необходимо оперативное лечение

16 Ноября 2014, 05:03 док  ·  16 Ноября 2014, 05:03

Лечение искривления носа только оперативное.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
03.12.2014 17:19 Собака разорвала палец anonymous 2 Травматология и ортопедия
29.11.2014 15:14 Как мне выслать историю болезни матери в г.Курган в клинику Илизарова для того чтобы врачи ознакомились с болезнью? anonymous 3 Травматология и ортопедия
27.11.2014 16:59 расхождение лонного сочлинения anonymous 5 Травматология и ортопедия
26.11.2014 21:24 расхождение лонного сочлинения anonymous 7 Травматология и ортопедия
26.11.2014 20:10 болит колено после аварии 2013 году была трамма коленого сустава anonymous 7 Травматология и ортопедия
26.11.2014 10:49 вывих или подвывих anonymous 3 Травматология и ортопедия
24.11.2014 13:09 плечелопаточный периартрит Алекс_ 4 Травматология и ортопедия
24.11.2014 11:15 ноющая боль в спине anonymous 2 Травматология и ортопедия
24.11.2014 01:43 боль в месте перелома малоберцовой кости в области лодышки anonymous 4 Травматология и ортопедия
22.11.2014 23:05 боль,отдающая в ягодицу,стоит эндопротез Бритвина Алла 4 Травматология и ортопедия
21.11.2014 23:45 Нужна ли мне артроскопия? anonymous 3 Травматология и ортопедия
17.11.2014 15:30 Травма правого колена. anonymous 3 Травматология и ортопедия
17.11.2014 13:29 Здравствуйте. Скажите пожалуйста, когда нужно принимать рокальтрол - до, после или во время еды? Спасибо. anonymous 2 Травматология и ортопедия
15.11.2014 21:52 Продолжение.. anonymous 4 Травматология и ортопедия
15.11.2014 20:56 если искривление носа что делать anonymous 2 Травматология и ортопедия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами