Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
40 вопросов
229 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
275022 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
21 Июня 2021, 20:00 Electronica  ·  21 Июня 2021, 20:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Лунки на ногтях
Осталось 105 символов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня на ногтях нет лунок вообще, некоторые знакомые говорят, что это проблема со здоровьем, зашел в интернет прочитать про это, там можно сразу в ужас попасть. Подскажите пожалуйста может быть такое как вариант нормы у людей?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2021, 20:05 Борис Леонидович  ·  21 Июня 2021, 20:05

Здравствуйте! Это вполне может быть и в разное время могут быть и может не быть лунок не зависимо от того есть заболевание и в том числе ногтей и ложа или нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2021, 20:05 Dockspdr  ·  21 Июня 2021, 20:05

Обратитесь к дерматологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2021, 19:28 anonymous  ·  21 Июня 2021, 19:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Мазок
Осталось 115 символов

Здравствуйте, появились покраснения на головке, обратился к венерологу, прописали лечение и крем пимафукорт. Сегодня сдал повторный мазок, но потом прочитал что после применения местных антибиотиков, мазок рекомендуется брать спустя 14 дней. Возможен такой вариант, что анализ будет неверный ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2021, 19:34 Dockspdr  ·  21 Июня 2021, 19:34

Возможен.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2021, 19:37 Борис Леонидович  ·  21 Июня 2021, 19:37

Конечно возможен вы же все замазали.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2021, 19:39 Юлия Александровна  ·  21 Июня 2021, 19:39

Здравствуйте.

Да, возможно будет не самый достоверный.

Смотрите по своим жалобам, когда придет результат.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2021, 19:52 доктор25  ·  21 Июня 2021, 19:52

Здравствуйте.Вы не указали результат первого исследования,по которому вам назначена терапия. Доктор обязан определить время проведения контрольных исследований(это не вы решаете).Сообщите подробно по сути проблемы ,непременно прокомментирую ситуацию.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2021, 18:50 anonymous  ·  21 Июня 2021, 18:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Экстренная контрацепция
Осталось 97 символов

Произошёл защищённый па с окончанием, но этого не заметили и дальше был продолжен, только вконце увидели что презерватив был одет не прям до конца. Нужно ли пить экстренную контрацепции или нет? И какие будут после выпить просто так?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2021, 18:54 Юлия Александровна  ·  21 Июня 2021, 18:54

Здравствуйте

Если эякулят попал во влагалище в период овуляции, то ЭК - это единственный вариант.

Побочки все прописаны в инструкции, их может и не быть.

Сбой возможен в течение 1-3 месяцев после препарата.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2021, 19:47 D-r Valek  ·  21 Июня 2021, 19:47

Пить не нужно, тем более просто так.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2021, 19:55 доктор25  ·  21 Июня 2021, 19:55

Здравствуйте.Презерватив следует надевать и снимать правильно.Надев его плотно (до конца)у вас есть возможно порвать его во время полового контакта. Наука не хитрая, доктор обязан научить вашего партнера правилам использования контрацептива. "Просто так"ничего делать не следует,тем более принимать средство экстренной контрацепции.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2021, 20:02 Светлана Николаевна  ·  21 Июня 2021, 20:02

Здравствуйте. Да, беременность возможна.
Приём препарата экстренной контрацепции в течение первых 72 часов после незащищенного полового акта снижает риск беременности

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2021, 18:22 anonymous  ·  21 Июня 2021, 18:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Экстренная контрацепция
Осталось 97 символов

Здравствуйте, нужна ваша помощь. Вопрос в экстренной контрацепции. Можно ли принимать эскапел 2 раза в менструальный цикл. Вынужденная первая экстренная контрацепция была месяц назад, после чего на протяжении 3 недель были кровяносные выделения и боль. К сожалению сейчас встал вопрос о принятии ещё одной таблетки, месячные закончились примерно 5 дней назад, есть ли риск незапланироаанной беременности?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2021, 18:28 Светлана Николаевна  ·  21 Июня 2021, 18:28

Здравствуйте. Не стоит принимать препарат экстренной контрацепции. Это приведёт к гормональному сбою в организме.
Если половой акт случился спустя 5 дней после начала менструации, то беременность исключена, так как овуляции ещё не было.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2021, 18:37 Юлия Александровна  ·  21 Июня 2021, 18:37

Здравствуйте.

Вам никто не даст 100 процентой гарантии, что беременности не будет, а так же, что сбоя серьезного не будет от препараты.

Вы все принимаете под свою же ответственность.

Препараты данного типа не рекомендуется принимать чаще 1-2 раз в 6-12 месяцев.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2021, 19:48 D-r Valek  ·  21 Июня 2021, 19:48

Не нужно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2021, 18:18 anonymous  ·  21 Июня 2021, 18:18
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Перегрев
Осталось 112 символов

Здравствуйте постоянно боюсь что ребёнок замёрзнет, на улице плюс 28 вышла гулять в коляске на чем лежит ребёнок байковое одеяло а сверху накрыла пеленкой плотной, прошлась по улице минут 20 и ребёнок начал кричать , вынула из коляски и перестал плакать а сам он горячий был со стороны спины, через 10 минут на байковое одеяло положила пелёнку что б не грелся и не стала накрывать гуляем в тенёчке , он уснул, одет в распашонку и ползунки, наверное перегрела его, скажите что будет в таком случае ? Переживаю за малыша,

21 Июня 2021, 18:19 Юлия Александровна  ·  21 Июня 2021, 18:19

Здравствуйте

Нельзя перегревать ребенка#!!!!,

От одного раза ничего не будет, но так больше не нужно делать.

Никаких байковых одеял в + 28!!!

21 Июня 2021, 18:34 Борис Леонидович  ·  21 Июня 2021, 18:34

Здравствуйте! давайте представим себе такую ситуацию при которой кто либо вас в эту 28 градусную погоду одевает в зимние джинсы, колготки, свитер и сверху шубку типа тулупа ну и выводит хотя бы минут на 20 пусть даже в тенек. Как думаете что будет? ребенка нужно одевать чуть чуть легче чем себя и при этом да, стоит прикрыть от прямых солнечных лучей. Оптимально не закрыть а поставить или катать под преломленный свет под кронами деревьев. Почему? Перегреть ребенка при не совершенстве терморегуляции легко но свежий воздух ничего плохого не сделает а вот перегрев будь это тепловым ударом сделает как и ветер если ребенок мокрый от пота. Так его иммунная система даст сбой и не справится

21 Июня 2021, 19:58 доктор25  ·  21 Июня 2021, 19:58

Здравствуйте.Если вы не знаете правил обращения с ребенком ,следует уточнить у вашей мамы либо у врача,либо не выходить (что совершенно правильно)в жаркое время суток на прогулку.Гуляйте утром и после 16. Это правильно.

21 Июня 2021, 17:40 anonymous  ·  21 Июня 2021, 17:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Симбиотик и антибиотик
Осталось 98 символов

Выпила бифицин симбиотик и через 3,5 часа антибиотик. Нормально? Или надо было позже?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2021, 17:47 Dockspdr  ·  21 Июня 2021, 17:47

Нормально.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2021, 17:54 Борис Леонидович  ·  21 Июня 2021, 17:54

Вполне нормально не считая того что синбиотик как и пробиотик лучше принимать во время еды а антибиотик после еды

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2021, 17:55 Юлия Александровна  ·  21 Июня 2021, 17:55

Здравствуйте

Нормально

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2021, 17:27 tangverdiyeva95@bk.ru  ·  21 Июня 2021, 17:27
Автоконсультант
Категория: Пульмонология, фтизиатрия Тема: Помогите , пожалуйста, разобраться с заключением КТ
Осталось 68 символов
Прикрепленные файлы: скрыты.
21 Июня 2021, 18:01 Борис Леонидович  ·  21 Июня 2021, 18:01

Здравствуйте! В данном исследовании выявлены очаги инфильтратов которые не являются очагами онкозаболевания как и ТБЦ, но надо брать мокроту на посев, анализы и лечить эти буллы - очаги

21 Июня 2021, 18:38 tangverdiyeva95@bk.ru  ·  21 Июня 2021, 18:38

Буллы, из за чего возникают?
У меня астма бронхиальная , ещё

21 Июня 2021, 18:49 Борис Леонидович  ·  21 Июня 2021, 18:49

Будды это очаги нагноения или воздушные. Когда альвеолы (отдельные воздушные ячейки снабжающие организм кислородом) не справляются или лопаются от пере растяжения или в следствии воспалительного процесса стенка истончается и разрывается образуются такие воздушные кармашки большего размера чем альвеолы это и есть буллы

21 Июня 2021, 18:40 tangverdiyeva95@bk.ru  ·  21 Июня 2021, 18:40


21 Июня 2021, 16:26 Светлана222  ·  21 Июня 2021, 16:26
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Кровь алт, аст, кфк
Осталось 101 символов

Здравствуйте, у ребенка 11 лет единственная жалоба - очень слабые мышцы, присесть нормально не может, а встать тем более, бегает медленнее чем любой пятилетний ребенок. Всегда была слабая, но ходить (в 11 мес.) сидеть ползать (в 6 мес.)умела по норме. Но за последний год очень ослабла, всю жизнь часто спотыкается и падает. Сделали анализ: АЛТ -385, (норма

21 Июня 2021, 16:35 Борис Леонидович  ·  21 Июня 2021, 16:35

Здравствуйте, Светлана! АЛТ превышает норму в разы, но один показатель не показатель требуется обследование, анализы, МРТ, и многое другое. И лучше всего это обследование провести в стационарных условиях

21 Июня 2021, 17:05 DoctorDMA  ·  21 Июня 2021, 17:05

Здравствуйте. По одному повышению алт ничего конкретно не сказать. Показатель высокий. Нужно обследовать ребёнка. Покажите педиатру, он назначит комплекс обследований и направит к профильным специалистам при необходимости.

21 Июня 2021, 16:05 anonymous  ·  21 Июня 2021, 16:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Цитрин и антибиотик
Осталось 101 символов

Через сколько после приёма цитрина можно выпить антибиотик?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2021, 16:09 Dockspdr  ·  21 Июня 2021, 16:09

Практически сразу 10 -20 минут вполне достаточно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2021, 16:32 Борис Леонидович  ·  21 Июня 2021, 16:32

надо помнить что атбактериальные препараты нужно принимать после еды а Цитрин вполне с большей отдачей до еды вот и получится вам разница во времени приема этих препаратов

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2021, 17:06 DoctorDMA  ·  21 Июня 2021, 17:06

Здравствуйте. Можно не делать большого перерыва. 30 мин вполне достаточно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2021, 16:02 anonymous  ·  21 Июня 2021, 16:02
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Расшифровка анализов
Осталось 100 символов

Здравствуйте, помогите расшифровать анализ и подскажите есть ли какие то отклонения?

Прикрепленные файлы: скрыты.
21 Июня 2021, 16:06 док  ·  21 Июня 2021, 16:06

Норма.

21 Июня 2021, 16:53 Юлия Александровна  ·  21 Июня 2021, 16:53

Здравствуйте

Отклонений нет.

Мазок хороший, без воспаления.

21 Июня 2021, 17:07 DoctorDMA  ·  21 Июня 2021, 17:07

Здравствуйте. Норма.

21 Июня 2021, 17:09 anonymous  ·  21 Июня 2021, 17:09


21 Июня 2021, 17:27 Светлана Николаевна  ·  21 Июня 2021, 17:27

Здравствуйте. Результат анализа в пределах нормы, лейкоциты не повышены, флора - палочки - полезные лактобактерии

21 Июня 2021, 19:50 D-r Valek  ·  21 Июня 2021, 19:50

Все в норме.

Медицинские статьи и опросы

21 Июня 2021, 15:52 anonymous  ·  21 Июня 2021, 15:52
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Паралич Белла или нет? Все очень запутано.
Осталось 78 символов

Здравствуйте.

04.06.20 - онемение нижней правой половины лица, девиация языка влево, онемение одного пальца правой руки, боль в заушной и подчелюстной области.
Глаза закрываются симметрично, движения лба не нарушены. Вкус на передней 2/3 языка не нарушен.
Нистагм, головокружение, звон в ушах - нет.

ЭНМГ: при стимуляции по иоторным волокнам лицевого нерва справа признаки лёгкого аксонально-димиелинищирующего нарушения проведения.
МРТ: 10.06.20. Единичный очаг повышенного МР-сигнала 2мм без признаков периферического отека в белом веществе лобной доли субкортикально справа, в заключении - дисциркулятрного характера, в истории болезни - "вероятно, дистрофического характера". Минимальный перивентрикулярный глиоз в задних отделах боковых желудочков. 3 желудочек 3мм, 4 желудочек без особенностей.

Проведено лечение: винпоцетин, дексаметазон, лазикс, калия хлорид.

Диагноз: паралич Белла.

Через две недели симптомы (паралич) ушли.

Все описанное ниже вхлжит в рамки последних полугода за исключением тех симптомов, у которых указан временной период.


С момента обследования и лечения прошел год. Сейчас часто чувство тяжести в нижней части лица, онемение, ассиметрия при улыбке, но уже не так, как год назад, а меньше (год назад было невозможно надуть щеки).

Помимо этого беспокоят постоянные боли в конечностях (даже не знаю, как описать - болят суставы, что ли - колени, плечи, локти, кисти, пальцы).
Бывают (чаще 1-2 раз в неделю) ощущения холода или тепла в определенных местах (в районе большого пальца левой руки, например, но не только).

Позвоночник - тоже болит, диагноз: остеохондроз поясничного отдела, 4-5 сегмент, истончение межпозвонковых дисков.

Бывают резкие приступы слабости, например, тяжело идти/стоять, держать вытянутыми руки.
В последние полгода стали происходить чаще (1-2 раза в неделю).

Плохой сон на протяжении 5 лет: ночные кошмары, тревожные сны, пробуждения (до 5 раз за ночь), поверхностный сон, ранние пробуждения и невозможность уснуть после (4-5 утра) - 5-7 дней в неделю. 5 лет назад, когда начиналось это все, было 2-3 дня в неделю. Синдром беспокойных ног, периодические движения во сне (во сне ночью сгибаю колени и по 20-40 минут двигаю ими вправо-влево). Просыпаюсь всегда на спине.

Месяц назад начало падать зрение (до этого всю жизнь была миопия и астигматизм (астигматизм только на левом глазу)). Левым глазом не могу читать, то же самое последний месяц начинается на правом. Левый и правый глаз по отдельности не корректируются до 100%, вместе - пока что да.

Как мне кажется, повышенная чувствительность стоп. Пример: стопу случайно или намеренно задевают/трогают, вся нога тут же "дёргается", по ней как будто ток проходит.


Что со мной происходит? Нужно ли сделать повторное МРТ?
Меня очень пугает "димиелинизирующее" в истории болезни (выписке), вдруг это РС?

В целом, это все.
Очень жду хоть какого-то пояснения, потому что не имею возможности обратиться к врачу очно.

21 Июня 2021, 15:57 Борис Леонидович  ·  21 Июня 2021, 15:57

Здравствуйте! действительно все запутано и сумбурно. Понятно одно: Возможно, ожидаемо повторное нарушение и обязательно и анализы сдать и МРТ сделать и сходить к доктору получить назначения и выполнять как отче наш

21 Июня 2021, 15:17 anonymous  ·  21 Июня 2021, 15:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Короновирус
Осталось 109 символов

Здравствуйте, ребёнку 3 месяца, у меня и у мужа обнаружили короновирус, ребёнок находился с нами 2 дня, затем отправили бабушке.Малыш на искусственном вскармливании.Есть ли риск, что ребёнок заразился от нас?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2021, 15:27 Борис Леонидович  ·  21 Июня 2021, 15:27

Риск конечно есть. Но он пока еще с сильным пассивным иммунитетом и риск заболевания невелик

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2021, 15:35 док  ·  21 Июня 2021, 15:35

Есть.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2021, 17:14 DoctorDMA  ·  21 Июня 2021, 17:14

Здравствуйте Риск есть.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2021, 15:09 anonymous  ·  21 Июня 2021, 15:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Анализы мочи
Осталось 108 символов

Скажите пожалуйста что у меня по анализам, женщина 44 года, анализ мочи

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2021, 15:30 Борис Леонидович  ·  21 Июня 2021, 15:30

По одному анализу сказать ничего нельзя. Для того что бы сказать чего у вас нужны и жалобы и по хорошему осмотр, и другие результаты обследований хотя бы крови клинический анализ. В данном анализе изменения по типу нефритического синдрома, но чего именно неизвестно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2021, 15:38 док  ·  21 Июня 2021, 15:38

Изменения имеются,но необходимо дообследование.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2021, 17:19 DoctorDMA  ·  21 Июня 2021, 17:19

По анализам признаки воспаления, солевого диатеза. Сделайте узи почек, мочевого пузыря.Сдайте кровь на креатинин, белок, мочевину, мочевую кислоту, с-реактивный белок. Общий анализ мочи ещё раз повторите с соблюдением всех правил, плюс моча на бакпосев с определением чувствительности к антибиотикам. С результатами- к урологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2021, 14:39 Надя2210  ·  21 Июня 2021, 14:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Повышеная температура тела при жаре
Осталось 85 символов

После того, как побуду на солнце -температура тела повышается до 37,37/2. Самочувствие нормальное! Может ли это быть из-за того, что долго была на солнце ???
Вчера обгорела на солнце вся спина , и сегодня днём была температура 37,6, но уже спала, когда ушла с жары. Это нормально???

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2021, 14:51 Борис Леонидович  ·  21 Июня 2021, 14:51

Да, конечно может. Солнечный ожог ни чем не лучше чем обычный, любой другой термический ожог и проявляется он так же гиперемией, болью различной степени и выраженности, обезвоживанием... в том числе и температурной реакцией

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2021, 14:51 доктор25  ·  21 Июня 2021, 14:51

Здравствуйте.Это не может быть "нормально". Не следует гулять в период повышенной активности солнца .Непременно использование пантенола на место ожога, соблюдение питьевого режима.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2021, 14:52 док  ·  21 Июня 2021, 14:52

Может.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2021, 17:20 DoctorDMA  ·  21 Июня 2021, 17:20

Здравствуйте. Да, такая реакция возможна.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2021, 14:25 anonymous  ·  21 Июня 2021, 14:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Низкое давление
Осталось 105 символов

Здравствуйте, беспокоит пониженное давление в последний месяц. 100-106/60-55. Обычно у меня давление в районе 115/70. За этот месяц я пила немало лекарств, могли ли они повлиять на давление? У меня были боли в шее и голове изначально, пила витамины, обезболивающие разные, кололи мексидол, кортексин, дексаметазон, начинала пить эглонил и атаракс (не подошли), сейчас пью стрезам, капаю капли селанк 2 р в день.
Врач сказала, что в ближайшие дни пропишет мне антидепрессант на 3-4 месяца, так как у меня тревожное расстройство. Сможет ли он повысить давление и убрать слабость, шаткость? По обследованиями вроде серьёзных отклонений нет, кровь в норме, гемоглобин вроде тоже.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2021, 14:33 Борис Леонидович  ·  21 Июня 2021, 14:33

Здравствуйте! Нет, эти препараты понизить давление не могли

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2021, 14:52 док  ·  21 Июня 2021, 14:52

Не могли.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2021, 14:55 доктор25  ·  21 Июня 2021, 14:55

Здравствуйте.Слишком много лекарственных препаратов. Непременно сообщите суть вашей проблемы,представьте снимки шейного отдела позвоночника.Относительно тревоги.Рекомендую капли эдас 111.Достаточно быстро и эффективно справляются с подобными расстройствами.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2021, 15:33 anonymous  ·  21 Июня 2021, 15:33

По снимками нашли остеохондроз. А так были головные боли, тревога, страхи. Но изначально давление было обычным, а как начала принимать различные лекарства, то оно стало понижаться. Сейсас почти всегда стабильно 100/55. Для меня низковато, сразу чувствую слабость, голова гудит, хочется присесть.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2021, 15:36 Борис Леонидович  ·  21 Июня 2021, 15:36

Это обьяснимо. Препараты улучшая проводимость сосудов, инервацию оттянули на себя какую то часть крови а кровь это питание органов, систем и даже тех же сосудов. работа по тому и достаточно сложная что надо либо не спеша все восстанавливать либо компенсировать скорость восстановления а это можно сделать только несколько снижая давление

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июня 2021, 14:08 anonymous  ·  21 Июня 2021, 14:08
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Вставила ректальную свечу во влагалище
Осталось 82 символов

Здравствуйте! Я ставила свечи Проктозан от геморроя так вышло что свеча соскользнула вниз и каким-то образом оказалась во влагалище. Заметила только спустя пару часов. Свеча начала вытекать. Присутствует небольшое жжение. Скажите, опасно ли это? Могут возникнуть какие-то гинекологические заболевания?

21 Июня 2021, 14:36 Светлана Николаевна  ·  21 Июня 2021, 14:36

Здравствуйте. Гинекологические заболевания возникнуть не могут, не волнуйтесь.
В следующий раз будьте внимательнее, вставляйте свечи ректально

21 Июня 2021, 14:50 док  ·  21 Июня 2021, 14:50

Это не опасо.

21 Июня 2021, 14:53 доктор25  ·  21 Июня 2021, 14:53

Здравствуйте. Весьма странная свеча оказалась. Рекомендую использование мази эдас 203 три раза в день.Нанести на салфетку и приложить к анальной области. Значительно эффективнее свечей.

21 Июня 2021, 14:03 Петров Максим  ·  21 Июня 2021, 14:03
Автоконсультант
Категория: Офтальмология Тема: Появилось уплотнение на веке глаза
Осталось 86 символов

Здравствуйте. Несколько дней назад появилось уплотнение на веке в виде катышка. Не болит. Что это может быть и как это лечить? Спасибо.

Прикрепленные файлы: скрыты.
21 Июня 2021, 14:44 док  ·  21 Июня 2021, 14:44

Похоже это халазион,нужно удалять.

21 Июня 2021, 14:57 доктор25  ·  21 Июня 2021, 14:57

Здравствуйте.Вполне возможно приметить массаж подушечками пальцев(при условии что процесс свежий. Непременно капли тобрекс.

21 Июня 2021, 14:00 anonymous  ·  21 Июня 2021, 14:00
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: кровь при мастурбации
Осталось 99 символов

добрый день!
я девственница и вчера произошла мастурбация с проникновением... сначала было больно, но потом 2 пальца входили нормально... вот, вечером я обнаружила кровь. Не знаю с чем именно это связано, тк менструальный цикл плавающий, но в теории, опираясь на несколько предыдущих месяцев месячные должны начаться только через недели 1,5-2

21 Июня 2021, 14:34 Светлана Николаевна  ·  21 Июня 2021, 14:34

Здравствуйте. Вам необходима очная консультация специалиста для осмотра. Возможно, вы повредили девственную плеву с чем и связано появление крови

21 Июня 2021, 14:46 док  ·  21 Июня 2021, 14:46

Похоже повреждена девственная плева.

21 Июня 2021, 15:00 доктор25  ·  21 Июня 2021, 15:00

Здравствуйте.Вы провели дефлорацию.Если руки были чисто вымыты, ногти подстрижены,вам ничего не грозит. Непременно посетите гинеколога, после проведения осмотра на зеркалах вам непременно предоставят информацию по состоянию гимен.

21 Июня 2021, 13:31 KitKat_07  ·  21 Июня 2021, 13:31
Автоконсультант
Категория: Проктология Тема: Кровь в стуле
Осталось 107 символов

Скажите пожалуйста что это за бугор?
Наблюдается кровь при дефикации и жжение там, а так же режущаяся боль, что это ? Меня интересует этот бугор, он очень давно у меня, что это может быть.я девушка мне 25

Прикрепленные файлы: скрыты.
21 Июня 2021, 13:49 doctor001  ·  21 Июня 2021, 13:49

Здравствуйте !
У Вас имеется обострение геморроя !
Лечение :
- НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГОЙ, ПОСЛЕ КАЖДОЙ ДЕФЕКАЦИИ ПРОМЫТЬ ЗАДНИЙ ПРОХОД ТЁПЛОЙ ВОДОЙ ;
- ПРОМЫВАНИЕ ЗАДНЕГО ПРОХОДА РАСТВОРОМ МИРАМИСТИНА 2 РАЗА В ДЕНЬ ;
- ПРОКТОГЛИВЕНОЛ , ПО 1 СВЕЧЕ 2 РАЗА В ДЕНЬ , 5 ДНЕЙ , НЕПОСРЕДСТВЕННО ПОСЛЕ ОБРАБОТКИ МИРАМИСТИНОМ ;
- МАЗЬ РЕЛИФ, ОБРАБОТКА ЗАДНЕГО ПРОХОДА 4 РАЗА В ДЕНЬ, НЕПОСРЕДСТВЕННО ПОСЛЕ ВВЕДЕНИЯ СВЕЧ 2 РАЗА И ЕЩЁ 2 РАЗА БЕЗ СВЕЧ ;
- ФЛЕБОДИА 600МГ, 3 РАЗА В ДЕНЬ ПЕРВЫЕ 3 ДНЯ И ПО 600МГ. 2 РАЗА В ДЕНЬ, ПОСЛЕДУЮЩИЕ 4 ДНЯ , ДАЛЕЕ ПО 600МГ. 1 РАЗ В ДЕНЬ В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА !
Удачи Вам !

21 Июня 2021, 13:50 KitKat_07  ·  21 Июня 2021, 13:50


21 Июня 2021, 13:52 KitKat_07  ·  21 Июня 2021, 13:52

Просто очень странно, с апреля по начало июня я наблюдаюсь у проктолога и нечего она не сказала, все время говорит все хорошо, нечего такого нет, а кровь и боль все время

21 Июня 2021, 13:53 KitKat_07  ·  21 Июня 2021, 13:53

Это не хроническая анальная трещина?

21 Июня 2021, 14:03 doctor001  ·  21 Июня 2021, 14:03

Нет , на фото геморроидальный узел ! А Трещину , если предположить ,что она есть , то по фото увидеть невозможно , нужен очный осмотр , т.к. они в анальном канале , а не снаружи ! Если даже предположить, что у Вас имеется трещина тоже, то рекомендованное мной лечение поможет от трещины тоже ! Нужно начинать лечение и не спеша записаться на приём к проктологу !
Удачи Вам !

21 Июня 2021, 14:07 KitKat_07  ·  21 Июня 2021, 14:07

Спасибо большое!

21 Июня 2021, 15:03 доктор25  ·  21 Июня 2021, 15:03

Здравствуйте.Вероятнее всего имеет место сочетанная патология-геморрой и анальная трещина.Ванночки сидячие с отваром коры дуба+семя льна+ромашка по 20 минут вечером.Мазь эдас 20з утром и в обед нанести на салфетку и приложить к анальной области,вечером -эдас 201. Исключить запоры,острые блюда,алкоголь. Подмывание после дефекации только весьма прохладной водой.

21 Июня 2021, 13:29 Пользователь_317183  ·  21 Июня 2021, 13:29
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Укус пчелы
Осталось 110 символов

Здравствуйте!Полтора часа назад мужа ужалила пчела,или оса,за ногу,между большим и указательным пальцем(для ориентира),кожа у него там давольно грубоватая,но всё же.На месте укуса образовалось маленькое беленькое пятнышко,как от укуса комара.Я сразу же в течении минуты дала зодак таблетку и место укуса помазала финистил гелем,жала на месте укуса не было.В течении часа ничего у мужа не опухло,чувствует себя нормально.Он вообще алергик на цветение,полинос начинается.Подскажите пожалуйста какие действия нужно предпринять?Может ли развиться что то серьёзное?когда ждать?Находимся в деревне ... очень переживаюбыли таблетки преднизалона с собой...зарание благодарю!!

21 Июня 2021, 13:37 Борис Леонидович  ·  21 Июня 2021, 13:37

Здравствуйте! Собственно говоря вы все что нужно уже сделали. Общей реакции уже не будет бурной а местно ну нога может отек быть, покраснеть. будете продолжать давать антигистаминные и / или кортикостероиды, если есть и местно и внутрь и все

21 Июня 2021, 13:46 Пользователь_317183  ·  21 Июня 2021, 13:46

Тоесть если будет отёк то дать преднизалона таблетку в момент обнаружения отёка?а если не будет отёка нужно ли будет ещё зодак принимать?если нужно то только завтра или таблетку ещё на ночь?Не будет ли это привышением суточной дозы?

21 Июня 2021, 14:17 Борис Леонидович  ·  21 Июня 2021, 14:17

Вполне может быть отек на ноге, голеностопе. Тогда вполне достаточно того чего вы дали и просто повторить курсом, если как у аллергика будет ухудшаться состояние общее состояние то вполне можно и ГКС внутрь. А вот антигистаминные местно и внутрь 2 раза в день

21 Июня 2021, 14:32 Пользователь_317183  ·  21 Июня 2021, 14:32

Спасибо!Прошло уже 2 часа 20 минут.изменений в хутшую чторону нет.Вместо финистила возможно использование фторокорт? Может через такое время уже всё налаживаться начнёт?В смысле хуже стать не должно?!

21 Июня 2021, 14:35 Борис Леонидович  ·  21 Июня 2021, 14:35

Да, возможно. И налаживаться начнет. Много же зависит еще и от того кто укусил мошка, пчела, шмель, оса, ... но это не оса и слава б-гу

21 Июня 2021, 14:49 док  ·  21 Июня 2021, 14:49

...и далее ничего не должно быть.

21.06.2021 20:00 Лунки на ногтях Electronica 2 Терапия
21.06.2021 19:28 Мазок anonymous 4 Терапия
21.06.2021 18:50 Экстренная контрацепция anonymous 4 Гинекология
21.06.2021 18:22 Экстренная контрацепция anonymous 3 Гинекология
21.06.2021 18:18 Перегрев anonymous 3 Педиатрия
21.06.2021 17:40 Симбиотик и антибиотик anonymous 3 Терапия
21.06.2021 17:27 Помогите , пожалуйста, разобраться с заключением КТ tangverdiyeva95@bk.ru 4 Пульмонология, фтизиатрия
21.06.2021 16:26 Кровь алт, аст, кфк Светлана222 2 Неврология
21.06.2021 16:05 Цитрин и антибиотик anonymous 3 Терапия
21.06.2021 16:02 Расшифровка анализов anonymous 6 Гинекология
21.06.2021 15:52 Паралич Белла или нет? Все очень запутано. anonymous 1 Неврология
21.06.2021 15:17 Короновирус anonymous 3 Педиатрия
21.06.2021 15:09 Анализы мочи anonymous 3 Урология и андрология
21.06.2021 14:39 Повышеная температура тела при жаре Надя2210 4 Терапия
21.06.2021 14:25 Низкое давление anonymous 5 Неврология
21.06.2021 14:08 Вставила ректальную свечу во влагалище anonymous 3 Гинекология
21.06.2021 14:03 Появилось уплотнение на веке глаза Петров Максим 2 Офтальмология
21.06.2021 14:00 кровь при мастурбации anonymous 3 Гинекология
21.06.2021 13:31 Кровь в стуле KitKat_07 7 Проктология
21.06.2021 13:29 Укус пчелы Пользователь_317183 6 Терапия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами