Логин
Пароль

Консультация гастроэнтеролога онлайн.

ГлавнаяКонсультации → Гастроэнтерология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
5 вопросов
33 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
317299 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
10 Сентября 2021, 14:05 anonymous   ·  10 Сентября 2021, 14:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Кт брюшной полости
Осталось 102 символов

Здравствуйте, сегодня делала кт брюшной полости. Всегда по узи ставили панкреопатию, джвп. Сегодня я получила такой результат и немного в шоке. Подскажите, пожалуйста, хронический пиелонефрит как-то себя проявляет вообще? Поджелудочная у меня нормальная? Ведь у меня постоянные обострения( болит со спины, под ребром), повышается липаза и биллирубин
Результаты прикрепляю

10 Сентября 2021, 14:05 anonymous  ·  10 Сентября 2021, 14:05

Вот

Прикрепленные файлы:
10 Сентября 2021, 14:07 medicus86  ·  10 Сентября 2021, 14:07

Здравствуйте вам необходимо сдать анализы общий анализ мочи и крови возможно беспокоит почки.

10 Сентября 2021, 14:15 anonymous  ·  10 Сентября 2021, 14:15

Анализы хорошие. Если с поджелудочной по кт все хорошо, значит она болит из-за желчного?

10 Сентября 2021, 14:21 Борис Леонидович  ·  10 Сентября 2021, 14:21

Здравствуйте! Хронический пиелонефрит может себя не проявлять вне обострения. Как понимаю у вас, это находка которая обнаружилась только при исследовании. А вот моча и в особенности анализ мочи по Нечипоренко не может не реагировать Сдайте анализы - клинический анализ крови, общий анализ мочи, анализ мочи по Нечипоренко и будет вам понятно как и вашему доктору. Вполне возможно сочетанная патология

10 Сентября 2021, 14:33 anonymous  ·  10 Сентября 2021, 14:33

Сочетанная с чем? Я делала кт, чтобы понять: есть проблемы с поджелудочной или нет(( а теперь ничего не пойму, ведь по узи проблемы есть, по крови во время обострения ( липаза, биллирубин). Боли слева под ребром со спины.

10 Сентября 2021, 14:45 Борис Леонидович  ·  10 Сентября 2021, 14:45

Ну вот при сочетанной патологии как раз такое возможно. Биллирубин это печень. Печень, желчный пузырь, поджелудочная железа очень быстро втягиваются в процесс при проблеме изначальной одного из органа этой системы

10 Сентября 2021, 14:39 doctor001  ·  10 Сентября 2021, 14:39

Здравствуйте !
Да , именно так ! "хронический панкреатит" , то ,что УЗИ специалисты щедро раздают налево и направо , чуть ли не каждому второму , это конечно же далеко не панкреатит, о котором видите ли человек не знал и вдруг УЗИ показало ,что он есть ! Панкреатит , это жестокие боли , неукротимая рвота , парез кишечника ,зашкаливающий уровень амилазы , грань между оперировать или пока лечить консервативно ! Это панкреатит настоящий и слава богу , - его у Вас нет ! А то ,что раздают УЗИ специалисты , - это бутафория !
Конкретно в Вашем случае , ещё не факт , что боли связаны с камушками в почках, с пиелонефритом ! Это может оказаться просто случайной находкой , а истинной причиной боли может быть и остеохондроз или солярит , не угрожающих Вашему здоровью никак !
По поводу мочекаменной болезни Вам правильнее начать приём КАНЕФРОНА по 2 таблетки 2 раза в день 2 месяца и желательно в плановом порядке провести МРТ поясничного отдела позвоночника !
Повода для тревоги нет !
Удачи Вам !

10 Сентября 2021, 14:41 anonymous  ·  10 Сентября 2021, 14:41

Спасибо!! А почему тогда поднимается липаза и биллирубин, когда болит под ребром?

10 Сентября 2021, 18:22 doctor001  ·  10 Сентября 2021, 18:22

Повышенные уровни липазы и билирубина вовсе не говорит о панкреатите !
В этом нужно разобраться , а не сразу списывать на панкреатит ! Нужно начать с того насколько они повышены , это один эпизод связанный с особенностью пищеварения или это регулярное повышение , если регулярное , то исключить инфекции желчевыводящих путей , в том числе лямблиоз и т.д . ! Если же это был один эпизод , то не исключается ,что могла быть погрешность лаборатории , попробуйте перепроверить в другой лаборатории !
Удачи Вам !

12 Сентября 2021, 08:40 Ольга Викторовна  ·  12 Сентября 2021, 08:40

Сдайте общий анализ мочи и биохимию крови-креатинин,общий белок и мочевину

10 Сентября 2021, 11:04 anonymous   ·  10 Сентября 2021, 11:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Кт брюшной полости
Осталось 102 символов

Здравствуйте, делала сегодня кт брюшной полости. Подскажите, там кишечник тонкий будет видно? Имеются боли внизу живота, покажет если что-то есть? То же самое воспаление?

10 Сентября 2021, 11:21 medicus86  ·  10 Сентября 2021, 11:21

Здравствуйте, кишечник на КТ не смотрят.для исследования толстого кишечника использовать колоноскопию, анализ кальпротектин в кале.

10 Сентября 2021, 11:52 Ольга Викторовна  ·  10 Сентября 2021, 11:52

для осмотра кишечника рекомендованы другие методы диагностики ( колоноскопия , ректороманоскопия и тд)

10 Сентября 2021, 08:44 Ketti17   ·  10 Сентября 2021, 08:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Гастрит или
Осталось 109 символов

Здравствуйте, проблемы с желудком с19 лет, очень часто бываю у врача, последние два года примерно раз в полгода болит желудок, в марте прошла ФГДС с биопсией- диагноз и лечение на фото. Прошло 4 месяца и опять лечусь (омепразол, денол, тримедат). Боли над пупком слева, слабые, сохраняются, помимо этого, в течении года появилась крапивница и повышенное слюноотделение. Подскажите, где ещё можно более углубленное обследование пройти.

Прикрепленные файлы: скрыты.
10 Сентября 2021, 09:04 Борис Леонидович  ·  10 Сентября 2021, 09:04

Здравствуйте! Клинические исследования - клинический анализ крови, общий анализ мочи, копрологическое исследование кала, УЗИ гепатобилиарной системы, кал на дисбактериоз. - вот те обследования которые нужны для полного понимания. В данный момент к омепразолу и Тримедату добавить антигистаминное средство например Эриус на 5 - 7 дней и пробиотики такие как Линекс. Оговоив с вашим гастроэнтерологом который вас наблюдает

10 Сентября 2021, 09:18 Ketti17  ·  10 Сентября 2021, 09:18

Здравствуйте, в марте сдавала общий и биохимический анализ крови и и анализ мочи в норме, узи внутренних органов: диффузные изменения печени и поджелудочной. Перегиб желчного. Хр. холецистит

10 Сентября 2021, 10:45 Борис Леонидович  ·  10 Сентября 2021, 10:45

Ну вот и ответ на ваш вопрос. Сыпь - кожные проявления всей этой патологии и подключать соответственно и желчегонные как и смотреть функцию печени и желчи - биохимический анализ крови - АСТ, АЛТ, билирубин общий, прямой и не прямой, тимоловая и сулемовая пробы. Добавить можно хофитол, диету усилить тем же артишоком, кабачком, тыквой,...

10 Сентября 2021, 11:30 Ketti17  ·  10 Сентября 2021, 11:30

Весной, помимо болей в желудке, действительно беспокоил желчный, я пропила 2 месяца Урсосан, сейчас он меня не донимает, прошло три месяца, не слишком ли часто для желчегонных? И что именно из перечисленного выше вызывает аллергию? И может ли болеть желудок из-за желчного? Простите за обилие вопросов.

10 Сентября 2021, 11:55 Борис Леонидович  ·  10 Сентября 2021, 11:55

Бывает по разному да и очень время обострений и потом я вам не назначаю а рекомендую решить этот вопрос с вашим доктором.
Проблемы ЖКТ в частности желчевыводящих путей, образование желчи одним из своих проявлений имеют кожные изменения в виде аллергических реакций в том числе.

12 Сентября 2021, 15:08 Ketti17  ·  12 Сентября 2021, 15:08

Спасибо большое за подсказку, я так поняла, что желудок болел именно из-за заброса желчи. Хофитол тут же расставил все точки над "и". Единственное, какими курсами его можно пропивать для профилактики?

12 Сентября 2021, 15:22 Борис Леонидович  ·  12 Сентября 2021, 15:22

Я, своим пациентам назначаю курсами по 10 дней + они получают индивидуальную диету. Как назначит вам ваш доктор и будет ли расписывать диету или назначит чего то еще как и какой курс он назначит не могу сказать. Вариантов масса

10 Сентября 2021, 11:56 Ольга Викторовна  ·  10 Сентября 2021, 11:56

сдайте еще анализ кала на дисбактериоз и копрограмму , так же можно проверить функцию подж.ж. ( сделать узи и сдать биохимию крови -ферменты подж.ж.)

12 Сентября 2021, 15:08 Ketti17  ·  12 Сентября 2021, 15:08

Спасибо большое

9 Сентября 2021, 20:25 anonymous   ·  9 Сентября 2021, 20:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Колоноскопия
Осталось 108 символов

Здравствуйте, правда, что колоноскопия должна делать с биопсией? Сегодня делали колоноскопию, но без биопсии. По результатам все хорошо, а я теперь переживаю: имеются боли внизу живота +высокий кальпротектин

9 Сентября 2021, 20:32 DrSobol  ·  9 Сентября 2021, 20:32

Здравствуйте!
Если у эндоскописта будут основания, какой то участок слизистой не понравится - он возьмёт ткани на гистологическое исследование.

9 Сентября 2021, 21:16 anonymous  ·  9 Сентября 2021, 21:16

А как же тогда то, что визуально все хорошо, а при биопсии находят колит?

9 Сентября 2021, 20:37 doctor001  ·  9 Сентября 2021, 20:37

Здравствуйте !
Нет далеко не при каждой колоноскопии берётся материал для биопсии ! Это делается только тогда, когда доктор выполняющий колоноскопию находит подозрительные участки и чтобы исключить (или подтвердить) подозреваемую патологию берёт материал для биопсии !
В Вашем случае , не переживать, а радоваться нужно тому , что у Вас всё было хорошо , не было ничего подозрительного, подому доктор биопсии брать не стал !
Повода для тревоги нет никакого !
Удачи Вам !

9 Сентября 2021, 21:17 anonymous  ·  9 Сентября 2021, 21:17

А как же тогда то, что визуально все ок, а при биопсии находят колит?

9 Сентября 2021, 21:41 doctor001  ·  9 Сентября 2021, 21:41

Это смотря какой колит ! Например, неспецифический язвенный колит (НЯК), это самый серьёзный вариант из всех колитов , имеет свои специфические признаки, потому при наличии малейшего подозрения на него доктора обязательно берут биопсию ! Значит в Вашем случае не было никакого подозрения на неё ! Что же касается всех остальных вариантов колитов , то они все либо специфические , инфекционного происхождения (дизентерия , сальмонеллёз, колит вызванный нарушением баланса флоры и т.д.) , то они не требуют биопсии , диагностируются клиническими проявлениями и анализом кала !
Удачи Вам !

9 Сентября 2021, 22:42 anonymous  ·  9 Сентября 2021, 22:42

Спасибо

9 Сентября 2021, 23:44 doctor001  ·  9 Сентября 2021, 23:44

Пожалуйста !
Будьте здоровы !

9 Сентября 2021, 21:08 DoctorDMA  ·  9 Сентября 2021, 21:08

Здравствуйте.
Нет, это не так. Биопсия берётся только с «подозрительных» участков. Видимо, врач- эндоскопист ничего такого, что требовало бы взятия биопсии, не обнаружил.

9 Сентября 2021, 21:17 anonymous  ·  9 Сентября 2021, 21:17

У подруги во время колоно все хорошо, а взяли биопсию-там колит

9 Сентября 2021, 23:48 doctor001  ·  9 Сентября 2021, 23:48

Колит , в меньшей или большей степени встречается чуть ли не у каждого ! Я Вам написал ,что он бывает разный и если это не язвенный колит , то это просто ни о чём ! Подруге написали колит, чтобы она не говорила ,что биопсию сделали зря !
Удачи Вам !

10 Сентября 2021, 08:03 DoctorDMA  ·  10 Сентября 2021, 08:03

Колит- это воспаление слизистой Толстого кишечника. Признаки колита и без биопсии эндоскопист заметит. Если воспаление носит неспецифический характер- только тогда берут биопсию.

10 Сентября 2021, 12:21 Ольга Викторовна  ·  10 Сентября 2021, 12:21

на усмотрение врача

9 Сентября 2021, 14:10 Tnf88   ·  9 Сентября 2021, 14:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Подскажите боль в животе с лева это кишечник?
Осталось 75 символов
Прикрепленные файлы: скрыты.
9 Сентября 2021, 14:17 Борис Леонидович  ·  9 Сентября 2021, 14:17

Здравствуйте! В этой области кишечник, мышцы живота.

9 Сентября 2021, 18:09 DrSobol  ·  9 Сентября 2021, 18:09

Это невозможно определить по фотографии!

10 Сентября 2021, 13:24 Ольга Викторовна  ·  10 Сентября 2021, 13:24

может быть и кишечник в том числе

Медицинские статьи и опросы

9 Сентября 2021, 13:53 anonymous   ·  9 Сентября 2021, 13:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Пробиотики
Осталось 110 символов

Здравствуйте, нужно ли пить пробиотики после чистки перед колоно, если пью закофальк?

9 Сентября 2021, 14:01 Борис Леонидович  ·  9 Сентября 2021, 14:01

Здравствуйте! Да, можно

9 Сентября 2021, 16:15 doctor001  ·  9 Сентября 2021, 16:15

Если чистку перенесли хорошо , нет никаких расстройств , то ничего принимать не нужно !
Удачи Вам !

10 Сентября 2021, 13:24 Ольга Викторовна  ·  10 Сентября 2021, 13:24

можно и не принимать, но если назначил врач то принимайте

9 Сентября 2021, 12:42 anonymous   ·  9 Сентября 2021, 12:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Витамин д,
Осталось 110 символов

Здравствуйте, пришёл анализ витамин д. Прикрепляю результаты
Может он влиять на проблемы с жкт? Диарея, боли внизу живота сильные, кальпротектин высокий больше 1000,. По колоноскопии все хорошо

9 Сентября 2021, 12:46 anonymous  ·  9 Сентября 2021, 12:46

Вот

Прикрепленные файлы:
9 Сентября 2021, 12:55 Борис Леонидович  ·  9 Сентября 2021, 12:55

Здравствуйте! Обнаружен дефицит витамина D и его конечно нужно повышать, но вот диарею вызвать он не может. Чего надо сделать дополнительно так провести исследование клинического анализа крови и провести тесты на IgА, М и G к SARS COV2 инфекции. интересует наличие гипертрофии мезентериальных л/у которые при воспалении в частности при аденовирусной и или Ковид-19 инфекции могут и должны реагировать и как следствие и боли и диарея

9 Сентября 2021, 13:01 anonymous  ·  9 Сентября 2021, 13:01

Это продолжается с весны, неужели ковид? Но ковидом не болела. Может дисбактериоз?

9 Сентября 2021, 13:48 Борис Леонидович  ·  9 Сентября 2021, 13:48

Дисбактериоз тоже не берется ни откуда. Свое мнение я, сказал и сказал по сути чего искать а решать вам. Если есть еще вопросы, ну давайте поговорим, смогу - отвечу, не смогу, не отвечу

9 Сентября 2021, 13:48 anonymous  ·  9 Сентября 2021, 13:48

У меня вся проблема с кишечником началась после роддома. Я вот думаю, что могла там подхватить что

9 Сентября 2021, 13:04 anonymous  ·  9 Сентября 2021, 13:04

При этом у меня пониженный железо и ферритин

9 Сентября 2021, 13:14 anonymous  ·  9 Сентября 2021, 13:14

А по описанию мне ведь все отделы глянули?

9 Сентября 2021, 13:54 Борис Леонидович  ·  9 Сентября 2021, 13:54

Все отделы слепой кишки. толстый кишечник состоит из восходящего, поперечно ободочного, низходящего отделов и слепой кишки. Мезентериальные л/у располагаются не в кишечнике а вокруг него на брыжейке как в толстом так и в тонком кишечнике

9 Сентября 2021, 13:55 anonymous  ·  9 Сентября 2021, 13:55

А сигмавидную кишку тоже смотрели? Извините, просто не понимаю ничего в этом

9 Сентября 2021, 13:57 Борис Леонидович  ·  9 Сентября 2021, 13:57

По описанию я этого не вижу

9 Сентября 2021, 13:58 anonymous  ·  9 Сентября 2021, 13:58

Как-то все странно.

9 Сентября 2021, 14:00 Борис Леонидович  ·  9 Сентября 2021, 14:00

Извините, действительно вроде как осмотрен весь толстый кишечник и все в нем в порядке

9 Сентября 2021, 14:09 anonymous  ·  9 Сентября 2021, 14:09

Спасибо!

10 Сентября 2021, 13:27 Ольга Викторовна  ·  10 Сентября 2021, 13:27

небольшое влияние возможно , посетите терапевта начните прием аквадетрима в назначенной дозе.
так же при диареи сдайте кал на дисбактериоз и копрограмму

9 Сентября 2021, 11:28 Tnf88   ·  9 Сентября 2021, 11:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Здравствуйте постоянная боль в пояснице с лева
Осталось 74 символов

Как снять боль в пояснице при хроничком панкриатите

9 Сентября 2021, 11:36 doctor001  ·  9 Сентября 2021, 11:36

Здравствуйте!
Боль исключительно в пояснице и нигде более не характерна для панкреатита ! При панкреатите кроме отдачи боли в поясницу должна быть боль и в животе , должна быть тошнота , рвота ! А если боль исключительно в пояснице то правильнее исключить и почечную патологию и поясничный остеохондроз , проводив УЗИ почек и МРТ поясничного отдела позвоночника !
Удачи Вам !

9 Сентября 2021, 12:04 Борис Леонидович  ·  9 Сентября 2021, 12:04

Здравствуйте! Не думаю что боль которую вы описываете в следствии обострения панкреатита. Скорее эта боль возникла в следствии поясничного остеохондроза или проблемы мочевыделительной системы. Для постановки диагноза и понимания необходим осмотр, клинический анализ крови, общий анализ мочи и R-графия или лучше МРТ поясничного отдела позвоночника и забрюшинного пространства последнее вполне и даже лучше УЗИ

9 Сентября 2021, 12:35 medicus86  ·  9 Сентября 2021, 12:35

Здравствуйте, необходимо обратится к терапевту можно принять но- шпу, папаверин, боли в поясничной области могут быть не только из за панкреатита, необходимо сдать общий анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ крови.

10 Сентября 2021, 13:32 Ольга Викторовна  ·  10 Сентября 2021, 13:32

нужно добиться ремиссии по панкреатиту ( подж.ж.б( сделайте узи и сдайте биохимию крови –показатели работы жкт ), и если все в норме то возможно проблема в почках или в обострении остеохондроза

9 Сентября 2021, 02:20 Tnf88   ·  9 Сентября 2021, 02:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Здравствуйте можно умереть от постоянного поноса пью постоянно много жидкости после поноса сразу
Осталось 24 символов
9 Сентября 2021, 04:23 medicus86  ·  9 Сентября 2021, 04:23

Здравствуйте, можно если запустить, идет потеря жидкости и электролитов развивается сгущения крови, необходимо восполнить дефицит обратится в больницу, начинайте принимать регидрон, смекту.

9 Сентября 2021, 05:46 Борис Леонидович  ·  9 Сентября 2021, 05:46

Здравствуйте! Пить жидкость при поносе это хорошо, но постоянный понос нужно выявить причину и вылечить что бы не думать о том чего может или не может быть. Может быть все и самое плохое и хорошее

9 Сентября 2021, 10:09 DrSobol  ·  9 Сентября 2021, 10:09

Вы бы обратились к врачу и полноценно обследовались. Лечиться по интернету - чревато упущенным временем и не вовремя начатым лечением.

12 Сентября 2021, 16:25 Ольга Викторовна  ·  12 Сентября 2021, 16:25

Может быть риск обезвоживания и потери электролитов крови

9 Сентября 2021, 01:22 anonymous   ·  9 Сентября 2021, 01:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Снижение веса при диете номер 5
Осталось 89 символов

Доброй ночи, мой вес 45..47 кг может ли человек держащий диету номер 5 так схуднуть? мой рост 169 болею хроническим холецеститом и гастриом..спасибо большое за ответ.

9 Сентября 2021, 04:24 medicus86  ·  9 Сентября 2021, 04:24

Здравствуйте, можно.

9 Сентября 2021, 10:33 anonymous  ·  9 Сентября 2021, 10:33

Благодарю за ответ.

9 Сентября 2021, 05:38 Борис Леонидович  ·  9 Сентября 2021, 05:38

Здравствуйте! диета 5 не лишает вас белков и большинства растительной клетчатки. Соблюдая диету создать ее таким образом что в питании будет преобладать белки и клетчатка нет проблем + активность движения и вес поползет вниз

9 Сентября 2021, 10:33 anonymous  ·  9 Сентября 2021, 10:33

Понял, спасибо за ответ Борис Леонидович.

12 Сентября 2021, 16:26 Ольга Викторовна  ·  12 Сентября 2021, 16:26

Может

8 Сентября 2021, 21:05 Пользователь_441232   ·  8 Сентября 2021, 21:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Болит живот
Осталось 109 символов

Уже второй день болит внизу живота справа, режущие боли отдают в желудок (центр живота чуть выше пупка) при надавливании боли становятся интенсивнее.

8 Сентября 2021, 21:10 Юлия Александровна  ·  8 Сентября 2021, 21:10

Здравствуйте.

Осмотр хирурга в ближайшее время!

8 Сентября 2021, 21:19 DrSobol  ·  8 Сентября 2021, 21:19


Здравствуйте! Все боли в животе в обязательном порядке должен осматривать хирург, так как очень важно не пропустить острую хирургическую патологию!

8 Сентября 2021, 21:49 DoctorDMA  ·  8 Сентября 2021, 21:49

Здравствуйте. Покажитесь хирургу. Вызовите скорую.

8 Сентября 2021, 22:27 Dr.Strange  ·  8 Сентября 2021, 22:27

Здравствуйте!
Срочно обратитесь к хирургу

9 Сентября 2021, 04:35 medicus86  ·  9 Сентября 2021, 04:35

Здравствуйте для начала нужно исключить хирургическую патологию выполнить общий анализ крови, осмотр хирурга!

9 Сентября 2021, 05:16 Борис Леонидович  ·  9 Сентября 2021, 05:16

Здравствуйте! Боль в низу живота как впрочем и в животе в целом, повод для обязательного осмотра хирурга с исключением патологии требующей немедленного хирургического лечения, а так же проблем мочевыделительной системы. Клинический анализ крови и общий анализ мочи поможет разобраться в происхождении болей

12 Сентября 2021, 16:15 Ольга Викторовна  ·  12 Сентября 2021, 16:15

осмот хирурга

8 Сентября 2021, 20:25 anonymous   ·  8 Сентября 2021, 20:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Гастрит
Осталось 113 символов

Поднялась температура 37,6 может ли быть из-за гастрита? Есть не приятные ощущения в районе желудка,я плохо переношу температуру,можно ли ее сбить чем нибудь?

8 Сентября 2021, 20:53 medicus86  ·  8 Сентября 2021, 20:53

Здравствуйте, нет гастрит температуру не даст, вам необходимо выполнить общий анализ крови, биохимический анализ, консультация терапевта. Можно парацетамол.

8 Сентября 2021, 21:01 доктор25  ·  8 Сентября 2021, 21:01

Здравствуйте.Вполне возможно принять парацетамол после приема пищи, непременно чай с молоком и маслом.Гастрит ,даже в стадии обострения ,не приводит к повышению температуры.Не исключено развитие вирусной инфекции.

8 Сентября 2021, 21:25 DrSobol  ·  8 Сентября 2021, 21:25

Здравствуйте! Нет, не может быть такой связи. Принять можно Парацетамол.

8 Сентября 2021, 22:31 Dr.Strange  ·  8 Сентября 2021, 22:31

Здравствуйте!
Нет,гастрит не дает температуру,можно принять нурофен,парацетамол..

9 Сентября 2021, 05:24 Борис Леонидович  ·  9 Сентября 2021, 05:24

Здравствуйте! Да, температуру сбивать можно и нужно если она высокая. Гастрит не дает повышения температуры а вот проблемы поджелудочной железы могут и часто вызывают. Вам нужно провести осмотр доктора что бы не пропустить и быстро купировать эту проблему как и ОЕИ если таковая имеется. Клинический анализ крови и общий анализ мочи помогут вам и доктору решить задачу и построить тактику

12 Сентября 2021, 16:17 Ольга Викторовна  ·  12 Сентября 2021, 16:17

Температура при гастрите маловероятна,ищите причину.

8 Сентября 2021, 20:20 anonymous   ·  8 Сентября 2021, 20:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Болит живот
Осталось 109 символов

Второй день болит внизу живота справа, режущие боли при надавливании отдают в желудок?(центр живота выше пупка).

8 Сентября 2021, 20:41 Юлия Александровна  ·  8 Сентября 2021, 20:41

Здравствуйте.

При режущих, острых болях необходим осмотр хирурга для начала.

8 Сентября 2021, 20:51 medicus86  ·  8 Сентября 2021, 20:51

Здравствуйте выполните общий анализ крови, обратитесь к терапевту и хирургу возможно кишечник.

8 Сентября 2021, 21:03 доктор25  ·  8 Сентября 2021, 21:03

Здравствуйте.Непременно вызов неотложки,это вполне обосновано. Прием дюспаталина, строгое соблюдение режима питания и ограничительной диеты(бульон+подсушенный белый хлеб.

8 Сентября 2021, 21:26 DrSobol  ·  8 Сентября 2021, 21:26


Здравствуйте! Все боли в животе в обязательном порядке должен осматривать хирург, так как очень важно не пропустить острую хирургическую патологию!

8 Сентября 2021, 22:31 Dr.Strange  ·  8 Сентября 2021, 22:31

Здравствуйте!
Срочно обратитесь к хирургу

9 Сентября 2021, 05:21 Борис Леонидович  ·  9 Сентября 2021, 05:21

Боль в области живота необходим осмотр хирурга для исключения острой хирургической патологии, клинический анализ крови и общий анализ мочи

12 Сентября 2021, 16:17 Ольга Викторовна  ·  12 Сентября 2021, 16:17

Осмотр хирурга

8 Сентября 2021, 18:40 anonymous   ·  8 Сентября 2021, 18:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Кт
Осталось 118 символов

Здравствуйте, послезавтра иду делать кт брюшной полости и забрюшинного пространства. Для того чтобы исключить проблемы с желчным и поджелудочной, но врач на направлении пишет: отягощённый онкологический анамнез. Это значит, что они будут искать только онкологию или все же тот же самый хронический панкреатит?

8 Сентября 2021, 18:42 anonymous  ·  8 Сентября 2021, 18:42

И назначает только брюшной полости, без забрюшинного пространства. Может его тоже сделать?

8 Сентября 2021, 18:46 Борис Леонидович  ·  8 Сентября 2021, 18:46

Забрюшинное пространство это область почек и позвоночника. Их нужно смотреть если только есть проблема и подозрение на метастазы при опухоли

8 Сентября 2021, 18:49 anonymous  ·  8 Сентября 2021, 18:49

А в забрюшиноп пространство разве часть поджелудочной не входит? Стоит ли делать, если опущение почки имеется?

8 Сентября 2021, 18:51 Борис Леонидович  ·  8 Сентября 2021, 18:51

нет. МРТ или УЗИ более правильно, более точно для понимания

8 Сентября 2021, 18:53 anonymous  ·  8 Сентября 2021, 18:53

Просто у меня как раз болит слева под ребром со спины

8 Сентября 2021, 18:45 Борис Леонидович  ·  8 Сентября 2021, 18:45

Здравствуйте! Узист не ищет, он смотрит аппаратом органы и системы и описывает их со всем чего видит. Отягощающий анамнез пишет доктор для того, что бы при сканировании доктор - УЗИ понимал разницу между между опухолью и всем остальным и смотрел с пониманием, возможно, если позволяет аппарат, включил 3Д

8 Сентября 2021, 18:46 anonymous  ·  8 Сентября 2021, 18:46

Я про кт))

8 Сентября 2021, 18:48 Борис Леонидович  ·  8 Сентября 2021, 18:48

КТ не сильно отличается так как это исследование рентген лучами (много рентген снимков с разной глубиной выставленной глубиной сканирования) лишнее облучение,

8 Сентября 2021, 18:49 anonymous  ·  8 Сентября 2021, 18:49

Врач сказала делать кт, так как врач узи у нас плохой ((

8 Сентября 2021, 18:50 Борис Леонидович  ·  8 Сентября 2021, 18:50

Бывает, но при таком выборе я бы выбрал МРТ

8 Сентября 2021, 18:51 anonymous  ·  8 Сентября 2021, 18:51

Потому что без облучения? Там просто замкнутое пространство-начинается паника

8 Сентября 2021, 18:53 Борис Леонидович  ·  8 Сентября 2021, 18:53

Нет. Потому что разные картинки. представьте разницу снимки плоские и 3Д

8 Сентября 2021, 19:13 medicus86  ·  8 Сентября 2021, 19:13

Здравствуйте будет смотреть все не переживайте

8 Сентября 2021, 19:30 DrSobol  ·  8 Сентября 2021, 19:30

Здравствуйте! Радиолог будет смотреть всё.

12 Сентября 2021, 16:00 Ольга Викторовна  ·  12 Сентября 2021, 16:00

Нет. .Будут смотреть все.Отягощен анамнез может быть из-за того что у ваших родственников или у вас были новообразования

8 Сентября 2021, 18:02 Bondy   ·  8 Сентября 2021, 18:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Прием омеза
Осталось 109 символов

Добрый день, скажите пожалуйста, можно ли принимать омез постоянно каждый день? Какие могут быть последствия? У меня переодически расстройства жкт, по фгдс только дуадено гастральный рефлюкс, по узи бп норм, анализы кала хорошие, хеликобактер отр,, постоянно лечилась дорогими препаратами, такими как ганатон, иберогаст и тд, которые давали временный результат! На данный момент у меня снова изжога и рефлюкс(чувствую как пища в пищевод выбрасывается)Тут мне посоветовали омез, мол можно пить хоть всю жизнь и всего лишь 1 раз в день утром натощак за пол часа до еды, пропила его месяц, очень помог с первого дня, дейстаительно удобно, после отмены дня через 3-4 снова снова изжога и рефлюкс, началла пить заново второй месяц, но в интернете пишут что постоянно пить его нельзя, врачи назначают одно и тоже, говоря что просто функциональное расстройство,,,

8 Сентября 2021, 18:05 Борис Леонидович  ·  8 Сентября 2021, 18:05

Здравствуйте! Нет препаратов которые можно принимать каждый день просто потому что. Все лекарственные препараты приносят как пользу так и вред организму. Принимать их нужно по назначению врача соблюдая дозировку и курс приема. Для того что бы решить чего надо сейчас вам надо показаться очно доктору гастроэнтерологу на прием и провести обследование ФГДС а постоянно при гастрите нужно соблюдать диету

8 Сентября 2021, 18:16 Bondy  ·  8 Сентября 2021, 18:16

Спасибо за ответ! Скажите пожалуйста, диету под каким номером нужно солюдать?

8 Сентября 2021, 18:20 DoctorDMA  ·  8 Сентября 2021, 18:20

Здравствуйте. Постоянно принимать не нужно. Важно соблюдать диету. А лечение должно быть комплексным. Обратитесь повторно к гастроэнтерологу с результатами фэгдс.

8 Сентября 2021, 18:25 Bondy  ·  8 Сентября 2021, 18:25

Спасибо! Скажите пожалуйста, диетический стол под каким номером нужно соблюдать?

8 Сентября 2021, 19:01 medicus86  ·  8 Сентября 2021, 19:01

Здравствуйте при ГЭРБ
можно принимать около 2 месяцев, потом перерыв, эпизодически гевискон, частое дробное питание небольшими порциями, на ночь не кушать, после еды не ложится сразу и не наклонятся, лучше сходить на прогулку, тесную одежду не носить, рекомендую также использовать настой семен льна.

12 Сентября 2021, 16:02 Ольга Викторовна  ·  12 Сентября 2021, 16:02

Принимайте курсом как назначил врач

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
10.09.2021 14:05 Кт брюшной полости anonymous 10 Гастроэнтерология
10.09.2021 11:04 Кт брюшной полости anonymous 2 Гастроэнтерология
10.09.2021 08:44 Гастрит или Ketti17 9 Гастроэнтерология
09.09.2021 20:25 Колоноскопия anonymous 12 Гастроэнтерология
09.09.2021 14:10 Подскажите боль в животе с лева это кишечник? Tnf88 3 Гастроэнтерология
09.09.2021 13:53 Пробиотики anonymous 3 Гастроэнтерология
09.09.2021 12:42 Витамин д, anonymous 14 Гастроэнтерология
09.09.2021 11:28 Здравствуйте постоянная боль в пояснице с лева Tnf88 4 Гастроэнтерология
09.09.2021 02:20 Здравствуйте можно умереть от постоянного поноса пью постоянно много жидкости после поноса сразу Tnf88 4 Гастроэнтерология
09.09.2021 01:22 Снижение веса при диете номер 5 anonymous 5 Гастроэнтерология
08.09.2021 21:05 Болит живот Пользователь_441232 7 Гастроэнтерология
08.09.2021 20:25 Гастрит anonymous 6 Гастроэнтерология
08.09.2021 20:20 Болит живот anonymous 7 Гастроэнтерология
08.09.2021 18:40 Кт anonymous 15 Гастроэнтерология
08.09.2021 18:02 Прием омеза Bondy 6 Гастроэнтерология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами