Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
50 вопросов
299 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
274798 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
12 Апреля 2021, 05:36 Le Noir  ·  12 Апреля 2021, 05:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Тошнота, боль в желудке
Осталось 97 символов

Здравствуйте. Суть проблемы: два дня пытаюсь лечить ринит народными средствами — три раза в день ела мед с хреном небольшими порциями, а также очищенные тыквенные семечки и дольку лимона (после лимона бывало жжение в пищеводе). Периодически возникала легкая тошнота. Вчера повторяла эту процедуру, обычную еду практически не ела. Ночью почувствовала боль в области желудка, ходила в туалет 4 раза, стул нормальный. Затем меня начало тошнить, решила промыть желудок водой с содой, стало легче, но чувствую, словно желудок раздражен и побаливает. Хронические заболевания: гастроэзофагеальный рефлюкс; полипоз желудка (5 полипов). Вопрос: данное лечение могло навредить мне? То есть, все эти симптомы могли быть вызваны этими продуктами? Заранее большое спасибо за ответ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Апреля 2021, 06:25 док  ·  12 Апреля 2021, 06:25

Могли.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Апреля 2021, 08:40 Le Noir  ·  12 Апреля 2021, 08:40


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Апреля 2021, 07:04 нви  ·  12 Апреля 2021, 07:04

Вы могли ухудшить состояние слизистой желудка приемом хрена и лимона

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Апреля 2021, 07:59 Ольга Викторовна  ·  12 Апреля 2021, 07:59

Могло обострить заболевания желудка и подж.ж.Тошнота это как раз признак заболеваний данных органов.Сделайте фгдс ,УЗИ органов брюшной полости,сдайте ферменты подж.ж. в биохимическом анализе крови.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Апреля 2021, 08:44 Le Noir  ·  12 Апреля 2021, 08:44


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Апреля 2021, 08:13 anonymous  ·  12 Апреля 2021, 08:13

Здравствуйте. Конечно, могло.
Соблюдайте щадящую диету.
Уберите из рациона раздражающие продукты, слишком горячее и холодное, острое, жирное, жареное, копченое. Отдайте предпочтение продуктам, приготовленным на пару. Добавьте омепразол 20 мг -2 раза в день на 10-14 дней. При болях можно принять но- шпу или дюспаталин. После еды не лежать и внаклонку не работать.
Если симптомы на фоне диеты не уйдут, обследуйтесь у терапевта или гастроэнтеролога. (ОАК, б/х анализ крови- белок, глюкоза, билирубин,аст, алт, щелочная фосфатаза, амилаза, ггтп; копрограмма, узи органов брюшной полости, фэгдс).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Апреля 2021, 08:50 Le Noir  ·  12 Апреля 2021, 08:50

К сожалению под вашим комментарием нет функции поблагодарить, поэтому просто скажу спасибо) Приму к сведению Ваши рекомендации

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Апреля 2021, 08:15 DoctorDMA  ·  12 Апреля 2021, 08:15

Здравствуйте. Могли. В частности, могли подпортить себе жизнь хреном и лимоном.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Апреля 2021, 08:47 Le Noir  ·  12 Апреля 2021, 08:47

Текст благодарности: К сожалению пришлось, очень давно не могу вылечить ринит... Спасибо за консультацию

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Апреля 2021, 23:57 anonymous  ·  11 Апреля 2021, 23:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Панкреатит
Осталось 110 символов

Если поджелудочная болит из-за физ.нагрузок, то считается ли это обострением?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Апреля 2021, 00:12 Doctor I  ·  12 Апреля 2021, 00:12

Необходимо оценивать не только один фактор, который, с ваших слов, вызывает боль в животе.
Все должно оцениваться в совокупности

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Апреля 2021, 03:24 Наталия Вл  ·  12 Апреля 2021, 03:24

Нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Апреля 2021, 05:01 док  ·  12 Апреля 2021, 05:01

Вряд ли из-за физ.нагрузок заболит поджелудочная железа,скорее всего имеются другие причины.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Апреля 2021, 07:12 нви  ·  12 Апреля 2021, 07:12

Сдайте амилазу крови

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Апреля 2021, 08:05 Ольга Викторовна  ·  12 Апреля 2021, 08:05

Маловероятно.Сделайте УЗИ органов брюшной полости и сдайте ферменты подж.ж.железы в биохимическом анализе крови.Если все в норме то болят мышцы ,а не внутренние органы ,посетите невролога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Апреля 2021, 14:16 DoctorDMA  ·  12 Апреля 2021, 14:16

Здравствуйте.
Скорее всего, болит не поджелудочная .
Обследуйтесь у гастроэнтеролога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Апреля 2021, 21:41 anonymous  ·  10 Апреля 2021, 21:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Хилакобактери и лечение
Осталось 97 символов

Добрый день! Ходила к гастроэнтерологу, на фгсд,анализ крови, поставили диагноз хилакобактери и прописали два антибиотика - Солютаб и Кларитромицин. Так же принимаю бифидумбактерин. Приняла один день. После приёма пищи тошнит, болит живот и потряхивает. Можно ли два антибиотика принимать сразу и может ли быть такая реакция на них? И как избавиться от этого жуткого дискомфорта? Ко врачу запись на месяц вперёд

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Апреля 2021, 05:33 док  ·  11 Апреля 2021, 05:33

Попробуйте принимать препараты после еды.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Апреля 2021, 05:47 Наталия Вл  ·  11 Апреля 2021, 05:47

К сожалению, переносимость такой терапии не совсем приятная. но эта схема хорошо помогает, попробуйте добавить мотилиум или мотилак, чтобы было полегче.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Апреля 2021, 07:49 Ольга Викторовна  ·  11 Апреля 2021, 07:49

Следуйте рекомендациям врача

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Апреля 2021, 20:06 Роман6444  ·  10 Апреля 2021, 20:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Вздутие
Осталось 113 символов

Здравствуйте скажи ,не понятные симтом какое вздутие где гортань,и где желудок, такое ощущение что внутри организма шарик надулся ,и бывает что появляется рвоты рефлекс.Делал фгдс обнаружили что была язва и остались рубцы, и этот симтом появляется каждый день ,скажите что это такое ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Апреля 2021, 05:41 док  ·  11 Апреля 2021, 05:41

Не совсем понятно...

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Апреля 2021, 05:49 Наталия Вл  ·  11 Апреля 2021, 05:49

прверьтесь на хеликобактер. Возможно у Вас ГЭРБ, обратитесь к гастроэнтерологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Апреля 2021, 07:56 Ольга Викторовна  ·  11 Апреля 2021, 07:56

Возможно рефлюкс ,консультация гамтроэнтеролога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Апреля 2021, 17:12 Пользователь_419271  ·  10 Апреля 2021, 17:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Удаление желчного пузыря
Осталось 96 символов

Здравствуйте, после 4 дней как удалили желчный пузырь началась диарея ,вот уже второй раз за день,кал жёлтого цвета, из медикаментов ничего не выписали,даже незнаю что делать ,подскажите пожалуйста

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Апреля 2021, 17:25 док  ·  10 Апреля 2021, 17:25

Вы дома или в стационаре?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Апреля 2021, 17:32 Пользователь_419271  ·  10 Апреля 2021, 17:32

Уже дома

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Апреля 2021, 18:02 doctor001  ·  10 Апреля 2021, 18:02

Здравствуйте !
Скорее всего за время Вашего нахождения в стационаре были применены антибиотики широкого спектра действия которые вызвали у Вас дисбактериоз ! Если болей в животе нет , рвоты нет, температура нормальная то можно :
- НИСТАТИН 500МГ. ПО 1 ТАБЛЕТКЕ 2 РАЗА В ДЕНЬ 5 ДНЕЙ (это противогрибковый препарат, назначается при избыточном росте грибков при дисбактериозе);
- ВВОДИТЕ В РАЦИОН ФРУКТЫ ,СОДЕРЖАЩИЕ ВЯЖУЩЕЕ ВЕЩЕСТВО , - ТАНИН (ХУРМА, ГРАНАТ, АЙВА, ГРУША ).
Если же у Вас не только диарея , но и боли в животе, рвота, высокая температура , то правильнее обратиться в приёмное отделение больницы, чтобы хирург осмотрел Вам живот !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Апреля 2021, 18:33 доктор25  ·  10 Апреля 2021, 18:33

Здравствуйте.В этом нет ничего необычного.Строгое соблдение режима питания и диеты пожизненно.Исключить острые,жирные ,жареные блюда.Пища должна быть щадящей по набору продуктов и методу приготовления(отварная либо на пару).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Апреля 2021, 08:07 Ольга Викторовна  ·  11 Апреля 2021, 08:07

Посетите врача амбулаторно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Апреля 2021, 12:23 Пользователь_299382  ·  10 Апреля 2021, 12:23
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: кандидоз кишечника
Осталось 102 символов

Здравствуйте , у меня кандидоз кишечника, сижу уже 3 месяца на диете, похудел , врач говорил что мне нельзя яйца вареные , сейчас до сих пор пью пробиотики ( линекс ). хочу немного набрать вес сейчас , хочу по утрам есть яйца вареные можно или воздержаться пока не уйдут все симптомы ?

10 Апреля 2021, 12:51 док  ·  10 Апреля 2021, 12:51

Пока воздержитесь.

10 Апреля 2021, 14:57 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Апреля 2021, 14:57

Здравствуйте начните Риафлору 7 дней
Диетабезмолочная

11 Апреля 2021, 08:20 Ольга Викторовна  ·  11 Апреля 2021, 08:20

Воздержитесь

10 Апреля 2021, 11:36 anonymous  ·  10 Апреля 2021, 11:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Омез
Осталось 116 символов

Здравствуйте, пью омез два раза в день, как начать снижать дозировку? Пью по 20 мг

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Апреля 2021, 11:37 anonymous  ·  10 Апреля 2021, 11:37

Знаю что надо по 10 мг, а как делить содержимое?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Апреля 2021, 11:50 DoctorDMA  ·  10 Апреля 2021, 11:50

Здравствуйте. Не снизите вы до 10, капсула не делится. Пейте по схеме, назначенной гастроэнтерологом. Снижать до 20 мг 1 раз в день сначала, принимать вечером. А потом отменять.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Апреля 2021, 21:11 anonymous  ·  10 Апреля 2021, 21:11

Подскажите, а почему именно вечером?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Апреля 2021, 15:00 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Апреля 2021, 15:00

Здравствуйте пейте 2 раз в день

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Апреля 2021, 08:21 Ольга Викторовна  ·  11 Апреля 2021, 08:21

Согласуйте с лечащим врачом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Апреля 2021, 11:00 anonymous  ·  10 Апреля 2021, 11:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Высыпания
Осталось 111 символов

Дд. Искала причину высыпаний на лбу. Сдала анализ на дисбактериоз, обнаружила что снижено содержание лактобактерий (10^6) и типичных эшерихий (10^4).
При этом уже несколько месяцев принимаю витамин D и железо по назначению врача. Других отклонений нет.
Наружные средства вроде азелаиновой кислоты и адапалена от воспалений не помогли за год использования.
Можете что-то посоветовать, пожалуйста?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Апреля 2021, 11:05 доктор25  ·  10 Апреля 2021, 11:05

Здравствуйте.Непременно представьте снимки мест поражения,выполните исследование уровня половых гормонов, клинический и биохимический анализ крови.Подробно сообщите о вашем меню.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Апреля 2021, 11:23 anonymous  ·  10 Апреля 2021, 11:23

Анализ крови и гормонов делала, все в пределах нормы. Мясо нежирное каждый день, не много. Чаще всего куриную грудку без кожи, реже индейку и говядину или телятину. Полуфабрикаты крайне редко. Рыбу и морепродукты почти не ем. В постоянном рационе рис, греча, макароны твёрдых сортов, реже супы, картофель, булгур, чечевица, бобовые и тд. Клетчатку в свежем виде стараюсь употреблять с каждым приемом пищи. Какой-нибудь фрукт стараюсь каждый день. На завтраки чаще куриные яйца или мюсли. В приготовлении масла и соли мало.
Изображение не прикрепляется. Высыпания относительно мелкие, единовременно 5-10 шт, в разброс, чаще всего подкожные. концентрация всегда на лбу. Кожа сухая, на лбу обезвоженная, в следствии применения азелаиновой кислоты. На данный момент ее исключила, ситуация не поменялась

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Апреля 2021, 11:27 anonymous  ·  10 Апреля 2021, 11:27

Пыталась отследить реакцию на продукты питания, ничего не заметила. От цикла тоже не зависит

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Апреля 2021, 11:53 DoctorDMA  ·  10 Апреля 2021, 11:53

Здравствуйте. Контролируете показатели крови на фоне приема железа и вит д? Возможна реакция на препараты.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Апреля 2021, 12:11 anonymous  ·  10 Апреля 2021, 12:11

Контролирую. Я начала принимать их в следствии дефицита, который обнаружила в поисках причины высыпаний(они начались года два назад, а витамины принимаю примерно 4 месяца) ситуация не поменялась на лице, но самочувствие стало лучше, ушла постоянная усталость и сонливость)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Апреля 2021, 15:03 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Апреля 2021, 15:03

Здравствуйте сдайте кровь на ттг т4 т3 св пролактин кортизол актг фсг лг эстрадиол тестостерон св дэас 17-он прогестестерон инсулин
Начните Линекс месяц энтерол 7 дней

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Апреля 2021, 08:23 Ольга Викторовна  ·  11 Апреля 2021, 08:23

Предварительно осмотр дерматолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Апреля 2021, 06:54 Natalya Р1980  ·  10 Апреля 2021, 06:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Ком в желудке и горле
Осталось 99 символов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста что можно пропить от кома в горле и желудке. Как поем становится ком в горле и желудке. На данный момент принимаю 1раз в день омепразол с утра, принимаю его уже в течении 4лет.с того года выслала вам ФГС. Подскажите пожалуйста что пропить можно, это не нервное точно. И если с утра не приму омепразол, изжога мучает целый день. На ФГС поподу ещё не скоро, подскажите что пропить на данный момент. Спасибо.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Апреля 2021, 07:54 doctor001  ·  10 Апреля 2021, 07:54

Здравствуйте !
Попросите у гастроэнтеролога выписать Вам ДЕКСИЛАНТ по 1 капсуле (60мг) 1 раз в день !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Апреля 2021, 16:14 Natalya Р1980  ·  11 Апреля 2021, 16:14

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Апреля 2021, 18:33 doctor001  ·  11 Апреля 2021, 18:33

Пожалуйста !
Здоровья Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Апреля 2021, 08:33 Ольга Викторовна  ·  11 Апреля 2021, 08:33

Исключите рефлюкс и обострение хронических заболеваний лор органов

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Апреля 2021, 00:36 anonymous  ·  10 Апреля 2021, 00:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: гастроптоз
Осталось 110 символов

Здравствуйте. В феврале мне поставили диагноз - хронический запор и опущение желудка. Прописали лекарства - экспортал, мукофальк, фестал и тримедат. Стул был ежедневным, в норме. Спустя месяц все ухудшилось, чувствую, что не до конца опорожнила кишечник. Сегодня перепробовала уже все, две клизмы микролакс, экспортал и один пакетик сенны. Подскажите, пожалуйста, как с этим бороться. ФГДС в норме, колоноскопия в норме. Что сделать, чтобы поднять опущенные органы и как скоро они смогут вернуться в исходное положение? И что делать со стулом. Данная проблема отравляет мне всю жизнь.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Апреля 2021, 05:52 док  ·  10 Апреля 2021, 05:52

Вам нужно обратиться к гастроэнтерологу,в соответствии с вашим диагнозом он подберет медикаменты,диету.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Апреля 2021, 08:39 Ольга Викторовна  ·  11 Апреля 2021, 08:39

Сдайте кал на дисбактериоз

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

10 Апреля 2021, 00:00 anonymous  ·  10 Апреля 2021, 00:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Омез
Осталось 116 символов

Здравствуйте, я уже тут как-то писала.. по своей глупости, из-за страха болей в поджелудочной-начала пить омез в конце ноября. Пила до марта, так как по вечерам начались Газы, вздутия сильные, иногда диарея. Узнала, что может быть сибр.начала постепенно снижать дозу и через пару дней меня накрыло. Были ужасные боли выше солнечного сплетения и в грудине, первый день не помогало вообще ничего. Терпела и пришлось вернуться к омез. В итоге сейчас болей нет, но нет нет, да побаливает, особенно если беру дочку на руки, боль вплоть до ключиц, иногда бывает одышка и может не хватать воздуха. Я Прочитала, что существует рикошет ипп.. подскажите что может из-за ипп болеть в данной области?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Апреля 2021, 05:56 док  ·  10 Апреля 2021, 05:56

Нет ли у вас остеохондроза?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Апреля 2021, 11:34 anonymous  ·  10 Апреля 2021, 11:34

Есть

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Апреля 2021, 08:40 Ольга Викторовна  ·  11 Апреля 2021, 08:40

Осмотр очно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Апреля 2021, 19:11 anonymous  ·  9 Апреля 2021, 19:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Побочные от а/б
Осталось 105 символов

Здравствуйте, принимала азитромицин 3 дня, и уже на 2 день началось расстройство стула, дикое вздутие до коликов, как газы выходят, сразу легче, но это значительно мешает в повседневной жизни. И диарея на 2ой день сильно жидкий стул, на 3-4 чуть меньше, но вздутие мучает. Пила 2 дня Бифидумактерин форте. Возможно от него немного легче стало. Но это совсем немного.
Посоветуйте какие-то возможно лучшие препараты на выбор для восстановления?

Просто в аптеках их огромное разнообразие. И БАДы, и ЛС. И цены разнятся, не хочется тратиться в пустую.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Апреля 2021, 19:20 доктор25  ·  9 Апреля 2021, 19:20

Здравствуйте.Вы не указали повод для приема антибиотика.Положено принимать совместно с пробиотиком. Непременно использование линекса(бифиформа,максилак).На ваш выбор.Прием не менее двух недель.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Апреля 2021, 21:17 anonymous  ·  9 Апреля 2021, 21:17

Болела сильно. С температурой. Спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Апреля 2021, 04:30 Наталия Вл  ·  10 Апреля 2021, 04:30

бифиформ (линекс, максилак, ацепол) 2-3 недели.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Апреля 2021, 18:33 Vika31  ·  9 Апреля 2021, 18:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Плохо от антибиотиков
Осталось 99 символов

Доброго времени суток! У мужа выявили хеликобактер, назначили лечение : Амоксициллин 1000г по 1т 2р/день -14 дней, Кларитромицин 500мг по 1таб 2р/день -14 дней, Омепразол 20мг по 1 таб 2р/день - 14 дней, Витриденол 120мг по 2 таб 2р/день -14 дней.
Пьет третий день сегодня, очень болит голова, сильно тошнит, слабость. Так должно быть, ил что то нужно заменить? И верно л все таки назначили лечение? Заранее благодарю за ответ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Апреля 2021, 19:25 доктор25  ·  9 Апреля 2021, 19:25

Здравствуйте.Виной тому препарат висмута(витридинол).Вы не указали, вам провели исследование только на наличие хеликобактер? Непременно имеет смысл выполнить фиброгастроскопию, клинический и биохимический анализы крови. Посетите грамотного гастроэнтеролога с результатами исследований.Непременно имеет смысл провести коррекцию терапии.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Апреля 2021, 04:32 Наталия Вл  ·  10 Апреля 2021, 04:32

так может быть. Можно принимать дополнительно мотилак или мотилиум от тошноты.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Апреля 2021, 06:21 док  ·  10 Апреля 2021, 06:21

Попробуйте принимать лекарства после еды.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Апреля 2021, 14:29 anonymous  ·  9 Апреля 2021, 14:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Анализы
Осталось 113 символов

Здравствуйте какие анализы нужно сдать чтобы глянуть есть ли воспаление гастрита? Боди около ключицы и в горле давящие. Иногда от любого движения может быть слабость и как будто нехватка воздуха

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Апреля 2021, 14:35 док  ·  9 Апреля 2021, 14:35

Нужно выполнить ФГДС.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Апреля 2021, 15:07 anonymous  ·  9 Апреля 2021, 15:07

А без него никак

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Апреля 2021, 15:57 док  ·  9 Апреля 2021, 15:57

Никак.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Апреля 2021, 20:11 DoctorPershina  ·  9 Апреля 2021, 20:11

Здравствуйте!
Для оценки состояния слизистой желудка необходимо выполнение ЭФГДС.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Апреля 2021, 08:38 anonymous  ·  9 Апреля 2021, 08:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Сибр
Осталось 116 символов

Подскажите, как можно диагностировать сибр, если в городе не делают дыхательный тест?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Апреля 2021, 09:51 док  ·  9 Апреля 2021, 09:51

Обратитесь к пульмонологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12.04.2021 05:36 Тошнота, боль в желудке Le Noir 9 Гастроэнтерология
11.04.2021 23:57 Панкреатит anonymous 6 Гастроэнтерология
10.04.2021 21:41 Хилакобактери и лечение anonymous 3 Гастроэнтерология
10.04.2021 20:06 Вздутие Роман6444 3 Гастроэнтерология
10.04.2021 17:12 Удаление желчного пузыря Пользователь_419271 5 Гастроэнтерология
10.04.2021 12:23 кандидоз кишечника Пользователь_299382 3 Гастроэнтерология
10.04.2021 11:36 Омез anonymous 5 Гастроэнтерология
10.04.2021 11:00 Высыпания anonymous 7 Гастроэнтерология
10.04.2021 06:54 Ком в желудке и горле Natalya Р1980 4 Гастроэнтерология
10.04.2021 00:36 гастроптоз anonymous 2 Гастроэнтерология
10.04.2021 00:00 Омез anonymous 3 Гастроэнтерология
09.04.2021 19:11 Побочные от а/б anonymous 3 Гастроэнтерология
09.04.2021 18:33 Плохо от антибиотиков Vika31 3 Гастроэнтерология
09.04.2021 14:29 Анализы anonymous 4 Гастроэнтерология
09.04.2021 08:38 Сибр anonymous 1 Гастроэнтерология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами