Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
45 вопросов
291 ответ
Наши консультанты
уже помогли решить
274858 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
18 Апреля 2021, 02:04 Chercov  ·  18 Апреля 2021, 02:04
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Дозировка витаминов А и Е
Осталось 95 символов

Здравствуйте. Диагноз: мальабсорбация. Макро и микроэлементы восполняю каплями на воде Береш Плюс. Витамин В9 в таблетках Фолацин в повышенной дозировке, ибо неусвояемость, остальные В, С, К в уколах. D в водорастворимых каплях.

Как быть с А и Е? Они продаются только в форме раствора жирного в склянках этих. Но у меня стеаторея и мальабсорбация, не усвоются они так. Просто повысить дозировку как с таблетками В9? И сколько пить тогда в сутки? Спасибо

18 Апреля 2021, 06:58 Ольга Викторовна  ·  18 Апреля 2021, 06:58

Консультация гастроэнтеролога,проверить недостаток этих элементов и при их снижении подобрать биодобавки и другие препараты для восполнения

18 Апреля 2021, 09:06 Фурманова Елена Александровна  ·  18 Апреля 2021, 09:06

Здравствуйте препараты ожье соответственно в масляных растворах чаще всего встречается Не думаю что вы найдете каких-то других формах можете купить поливитамины где данные витамины содержатся или принимать их в чистых разведенных в воде или запивая большим количеством воды не думаю что приём однократных день повлияет на ваш стул Если вы будете запивать большим количеством воды

16 Апреля 2021, 16:41 anonymous  ·  16 Апреля 2021, 16:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Здратсвуйте , кал неоформленный какой то
Осталось 80 символов

Вооьщем последнее время , наверно уже более полугода , начал замечать , что кал у меня не имеет форму здорового кала , он какой то полужидкий , иногда панос, но в основном такой грязный , полужидкий , блестящий , иногда как глина,иногда маленькие тоненькие . Короче не знаю даже как вам объяснить , но мне кажется какой то сбой в работе кишечника , причем болей нет , иногда бурчит , бывает редко когда кушаю становится плохо и я встаю со стола ,выхожу на свежий воздух , общий анализ крови в норме ещё часто мёрзнут стопы ног , если в носках то они мокреют даже , не знаю связано ли это как то с калом но всеже как то так , помогите пожалуйста как мне вернуть все в порядок , куда то может обратиться или пропить что то , спасибо за то что выслушали и за ответ !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Апреля 2021, 16:52 док  ·  16 Апреля 2021, 16:52

Сдайте анализ на дисбактериоз кишечника,копранализ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Апреля 2021, 17:41 Пользователь_420119  ·  16 Апреля 2021, 17:41

И анализ нужен кала или крови сдавать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Апреля 2021, 08:26 Ольга Викторовна  ·  18 Апреля 2021, 08:26

Сдайте кал на дисбактериоз и копрограмму

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Апреля 2021, 14:16 anonymous  ·  16 Апреля 2021, 14:16 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Соки и раздраженный кишечник
Осталось 92 символов

Здравствуйте. 1)Не могу вылечить срк. Один врач назначил метеоспазмил-креон-гевискон, потом то же с итомедом вместо метео-ла, молочное запретил, соки можно, спелые фрукты, при вводе продуктов все возвращается. Другой врач позволяет молоко, но не разрешает соки (из пакетов, детские), яблоки нельзя, только печёные, назначил тримедат и флориазу, но все равно болит. Назначили анализы, УЗИ норм., в процессе. Но улучшений нет. Это можно вылечить, или так и мучиться теперь пожизненно и ничего не есть? Мне 41год. 2) вопрос, можно ли соки при срк, восстановленые хотя бы? и можно ли пюре грушевое?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Апреля 2021, 16:02 anonymous  ·  16 Апреля 2021, 16:02

Ау, ответьте пожалуйста!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Апреля 2021, 16:16 док  ·  16 Апреля 2021, 16:16

От соков пока воздержитесь.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Апреля 2021, 16:44 anonymous  ·  16 Апреля 2021, 16:44

Да говорят что это не лечится, если завелось. Как начнешь пить их или вводить другие продукты, так все вернётся. Можно ли вылечить?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Апреля 2021, 10:16 taraowl900  ·  16 Апреля 2021, 10:16 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Боли в животе
Осталось 107 символов

Добрый день! У меня такой вопрос. Я начала болеть в понедельник вечером. Началось всё с подъёма температуры до 38 градусов. Утром во вторник температура стала нормальной, но начался понос. Нечастый. За весь день был 7-8 раз. К этому присоединились сильные режущие боли по всему животу, и в верхней и в нижней части, отдающие в спину. В этот день я ничего не ела. В среду утром я вызвала врача, так как боли в животе не прекратились после принятия омепразола. Врач назначила мне омепразол, мезим, активированный уголь. Вечером в среду я съела немного варёного картофеля чтобы выпить лекарства, после этого боли в животе обострились и снова начался понос. В течение часа я сходила жидким стулом 4-5 раз. Вызвала скорую. Меня отвезли в инфекционное отделение с подозрением на кишечную инфекцию. Здесь прокапали уже три системы, но боли в животе так и не отпускают. И если хожу в туалет, то стул жидкий. После приёма пищи в инфекционном отделении боли в животе только усилились. Что это может быть. И если это все таки инфекция, могу ли я заразить грудного ребёнка. Ему полтора месяца. На данный момент они с мужем оба здоровы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Апреля 2021, 10:55 док  ·  16 Апреля 2021, 10:55

Не исключена ротавирусная инфекция.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Апреля 2021, 11:01 taraowl900  ·  16 Апреля 2021, 11:01

Мог ли заразиться мой ребёнок?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Апреля 2021, 14:32 Doc.Helena  ·  16 Апреля 2021, 14:32

Здравствуйте, а хирург Вас смотрел???

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Апреля 2021, 14:48 taraowl900  ·  16 Апреля 2021, 14:48

Добрый день. Нет, меня к нему даже не направили. Сразу в инфекционку. Здесь мне ещё без готовых анализов кала хотят назначить антибиотики. Хочу написать отказ от дальнейшей госпитализации, так как дома грудной ребёнок.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Апреля 2021, 22:52 Doc.Helena  ·  16 Апреля 2021, 22:52

Нужен осмотр хирурга, чтобы не пропустить какой аппендицит, просите узи брюшной полости хотя бы!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Апреля 2021, 05:51 taraowl900  ·  17 Апреля 2021, 05:51

Спасибо большое.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Апреля 2021, 11:19 Doc.Helena  ·  17 Апреля 2021, 11:19

И ещё так может проявляться воспаление в почках, что по анализу мочи?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Апреля 2021, 08:46 Ольга Викторовна  ·  18 Апреля 2021, 08:46

Возможно ротовирус или кишечнаяя инфекция

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Апреля 2021, 12:49 Пользователь_361771  ·  15 Апреля 2021, 12:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Копроскопия
Осталось 109 символов

Здравствуйте. Что можно сказать по данным результатам? Ребёнок на гв+прикорм(мясо индейки, цыпленка, кабачок,цветная капуста, безмолочные каши гречка, рис).Я на безмолочной диете. Месяц назад 10 дней пили пиобактериофаг поливалентный и нормабакт L. В туалет ходит раз в 2, в 3 дня. Неделю назад опять появилась сыпь на щечках. После лечения кожа почти очистилась и вот снова сыпь. Спасибо.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Апреля 2021, 18:10 Dr.Strange  ·  15 Апреля 2021, 18:10

Здравствуйте!
По какому поводу пили бактериофаг?посев кала на условно-патогенную флору делали? По анализам воспаление

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Апреля 2021, 19:00 Фурманова Елена Александровна  ·  15 Апреля 2021, 19:00

Здравствуйте бактериофаг видимо выпили для лечения дисбактериоза кишечника значит после лечения нужно было через месяц максимум перестать этот анализ если вы этого не сделали то передайте его сейчас и видимо в тот момент приема бактериофага лучше они были потому что бактерия излечилась видимо не до конца это произошло и Всё вернулось обратно поэтому необходим свежий анализ кала на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотикам или бактериофагам

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Апреля 2021, 09:34 Ольга Викторовна  ·  16 Апреля 2021, 09:34

Сыпь может быть признаком аллергии ,возможна на средства гигиены и стиральный порошок

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Апреля 2021, 09:38 MrsLook85  ·  15 Апреля 2021, 09:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Кровь в кале
Осталось 108 символов

Здравствуйте. Сыну 6 лет. Периодически в кале появляются тонкие прожилки красной крови. Восновном я заметила, что кровь появляется когда он съест накануне много орехов и когда кал кружочками, и огромными кусками. Когда кал хорошо сформирован, крови нет и на бумаге следов крови нет. Подскажите пожалуйста, как действовать в данной ситуации?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Апреля 2021, 09:51 Юлия Александровна  ·  15 Апреля 2021, 09:51

Ответ выше
Очный осмотр нужен

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Апреля 2021, 09:57 док  ·  15 Апреля 2021, 09:57

Отвечено.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Апреля 2021, 10:52 DoctorDMA  ·  15 Апреля 2021, 10:52

Здравствуйте.
Послабляющая диета.
Орехи исключить.
Сдать общий анализ крови, кровь на общий igE.
Консультация педиатра, аллерголога, осмотр проктолога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Апреля 2021, 09:42 Ольга Викторовна  ·  16 Апреля 2021, 09:42

Отвечено

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Апреля 2021, 20:18 anonymous  ·  14 Апреля 2021, 20:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Пензитал
Осталось 112 символов

Добрый вечер, подскажите пожалуйста если пару раз в неделю вечером пить пензитал или мезим,не будет ли привыкания?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Апреля 2021, 20:31 доктор25  ·  14 Апреля 2021, 20:31

Здравствуйте.Значительно проще соблюдать правила пищевого поведения,нежели принимать лекарственные препараты.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Апреля 2021, 21:36 Doctor I  ·  14 Апреля 2021, 21:36

Здравствуйте.
Привыкание к этим препаратам возможно.
Пересмотрит свой рацион, чтобы избежать их приёма.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Апреля 2021, 23:02 DoctorDMA  ·  14 Апреля 2021, 23:02

Здравствуйте. Не будет привыкания.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Апреля 2021, 05:52 док  ·  15 Апреля 2021, 05:52

Не будет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Апреля 2021, 06:12 Ольга Викторовна  ·  15 Апреля 2021, 06:12

Если есть жалобы то обследуйтесь и пролечитесь.
Без назначения врача не применяйте

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Апреля 2021, 17:35 anonymous  ·  14 Апреля 2021, 17:35
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: нужно ли проверять кровь на биохимию
Осталось 84 символов

Пролечила дисбактериоз (кандиду) началось обострение рефлюксной болезни пропила гивискон ( 7дней), потом пробовала ренни и гастал (не смогала их пить, было плохо. Сейчас пью фосфалюгель, нольпазу. плохо себя чувствую. По не знанию ела многогречки по 20-3 раза каждый день. нужно ли сдавать биохимию на микроэлементы? вдруг у меня избыток магния?

14 Апреля 2021, 17:48 док  ·  14 Апреля 2021, 17:48

Сдайте.

14 Апреля 2021, 18:11 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Апреля 2021, 18:11

Здравствуйте не нужно
Это не обязательно
Начните де нол омез 3 месяца

15 Апреля 2021, 06:19 Ольга Викторовна  ·  15 Апреля 2021, 06:19

Проверьте желудок -фгдс и работу подж.ж. сдайте биохимию крови и сделайте УЗИ органов брюшной полости

14 Апреля 2021, 14:05 anonymous  ·  14 Апреля 2021, 14:05
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Можно ли принимать одновременно с интервалом Энтерол и Живицу на кедровом масле или масло чайного дерева.
Осталось 15 символов

После лечения антибиотиками возникли проблемы в желудочно-кишечном тракте и появились проявления развития грибков в организме. Начала лечение Энтеролом. Можно ли параллельно еще добавить Живицу или другие препараты для более эффективного избавления от грибков и восстановления микрофлоры кишечника?

14 Апреля 2021, 14:28 док  ·  14 Апреля 2021, 14:28

Можно.

14 Апреля 2021, 16:53 DoctorDMA  ·  14 Апреля 2021, 16:53

Здравствуйте. Можно.

15 Апреля 2021, 06:50 Ольга Викторовна  ·  15 Апреля 2021, 06:50

Если нет противопоказаний

13 Апреля 2021, 23:45 anonymous  ·  13 Апреля 2021, 23:45
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Диффузные изменения поджелудочной железы
Осталось 80 символов

Здравствуйте! На узи выявлены диффузные изменения паренхимы поджелудочной железы и перегиб желчного пузыря.В остальном все в порядке.
Вот описание поджелучной

Поджелудочная железа не увеличена: головка-21мм, тело-11мм, хвост-17мм,контур четкий, ровный; проток Вирсунгов не расширен, эхогенность повышенная, структура неоднородная, очаговые образования не выявлены.В январе сдавала кровь на АЛТ,АСТ,Общий белок и С- реактивный белок.Все в норме.
Подскажите,пожалуйста, чем опасны эти изменения и что делать? Спасибо!

14 Апреля 2021, 06:09 нви  ·  14 Апреля 2021, 06:09

У вас могут быть проявления дискинезии желчевыводящих путей

14 Апреля 2021, 06:11 док  ·  14 Апреля 2021, 06:11

Покажитесь гастроэнтерологу.

14 Апреля 2021, 07:49 DoctorDMA  ·  14 Апреля 2021, 07:49

Здравствуйте. Пересдайте оак и б/х анализ крови сейчас, если есть жалобы. Если жалоб нет, то соблюдайте диету.

14 Апреля 2021, 08:15 Ольга Викторовна  ·  14 Апреля 2021, 08:15

Овышенная эхогенность может быть и при погрешностях в питании,питайтесь правильно,больше жидкости в рационе,можно так же пропить препарат Хофитол.
Для определения функции подж.ж. сдайте ферменты в биохимии крови.

14 Апреля 2021, 09:44 anonymous  ·  14 Апреля 2021, 09:44


Медицинские статьи и опросы

13 Апреля 2021, 15:03 Пользователь_313038  ·  13 Апреля 2021, 15:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Гастрит и язва, атрофия слизистой
Осталось 87 символов

Здравствуйте ,недавно прошел фгдс , результаты прикрепляю. Скажите пожалуйста опасен ли этот диагноз, у нас в городе нету гастроэнтеролога посоветуйте пожалуйста лечение

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Апреля 2021, 15:05 Пользователь_313038  ·  13 Апреля 2021, 15:05

Мне 23 года

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Апреля 2021, 15:05 Международный медицинский центр Medical On Group (пр.Ветеранов)  ·  13 Апреля 2021, 15:05

Здравствуйте! Обязательно посетите гастроэнтеролога для консультации по результату исследования. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, это можно быть для Вас опасно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Апреля 2021, 15:19 anonymous  ·  13 Апреля 2021, 15:19

а это вообще лечится? в рак перерождается?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Апреля 2021, 15:39 док  ·  13 Апреля 2021, 15:39

Диагноз серьезный,лечение обязательно необходимо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Апреля 2021, 15:42 Пользователь_313038  ·  13 Апреля 2021, 15:42

Это возможно вылечить?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Апреля 2021, 15:44 Пользователь_313038  ·  13 Апреля 2021, 15:44

Медикаментозно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Апреля 2021, 17:06 док  ·  13 Апреля 2021, 17:06

Можно достичь стойкой ремиссии.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Апреля 2021, 17:05 DoctorDMA  ·  13 Апреля 2021, 17:05

Здравствуйте.Ваш диагноз лечится.
Лечение назначается врачом очно с учетом данных осмотра и ваших жалоб. Посетите гастроэнтеролога с результатами.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Апреля 2021, 17:28 Пользователь_313038  ·  13 Апреля 2021, 17:28

Благодарю

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Апреля 2021, 18:31 Фурманова Елена Александровна  ·  13 Апреля 2021, 18:31

Здравствуйте это не рак Это всего лишь гастрит хеликобактер не обнаружен но возможно его не было в том материале который был отправлен на исследование сделайте дыхательный уреазный тест на хеликобактер пилори исключите его в любом случае в таких случаях нужно применять Омез де-нол диета 3

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Апреля 2021, 08:39 Ольга Викторовна  ·  14 Апреля 2021, 08:39

Очно посетите терапевта

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Апреля 2021, 12:09 anonymous  ·  13 Апреля 2021, 12:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Громкое урчание
Осталось 105 символов

Здравствуйте, мне 22 года. После еды очень громко урчит в животе. Никаких болей нет и проблем с желудком не было. Диареи и тд тоже нет. Но урчит громко. Что делать? Это опасно? Урчит какое-то время после еды и потом молчит и все. Только если голод потом урчание и все.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Апреля 2021, 13:16 док  ·  13 Апреля 2021, 13:16

Вероятно тво время еды вы заглатываете воздух.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Апреля 2021, 14:43 anonymous  ·  13 Апреля 2021, 14:43

Обычно ем медленно. Не глотаю чтоб воздух попадал

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Апреля 2021, 08:46 Ольга Викторовна  ·  14 Апреля 2021, 08:46

Может и в норме урчать при активном пищеварении

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Апреля 2021, 04:48 anonymous  ·  13 Апреля 2021, 04:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Слабительные
Осталось 108 символов

Здравствуйте, я длительное время иногда принимаю сенаде, не всегда стул хороший, режим питания и работы такой... Сейчас хочу попробовать Бисакодил. Я знаю, что стабильное это разовая помощь, что надо заниматься самой проблемой. Но сейчас острая необходимость.. Читала, что Бисакодил очичащет лучше, а мне завтра утром или даже вечером сегодня очень надо очистить кишечник. Сколько таблеток принять?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Апреля 2021, 05:25 док  ·  13 Апреля 2021, 05:25

Дозировку и кратность приема назначает лечащий врач,а не по интернету.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Апреля 2021, 06:02 Ольга Викторовна  ·  13 Апреля 2021, 06:02

Можно принять разово регулакс или гутталакс.Для постоянного приема принимайте Дюфалак,соблюдайте диету - фрукты и овощи в рационе,больше жидкости

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Апреля 2021, 23:41 ЮляК  ·  12 Апреля 2021, 23:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Лимфоузлы на кишечнике у ребёнка
Осталось 88 символов

Добрый день! После кишечной инфекции у дочери (4 года) ежедневные боли в животе, педиатр нащупала лимфоузлы. Подскажите , как лечить?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Апреля 2021, 05:38 док  ·  13 Апреля 2021, 05:38

Лечение должен был назначить педиатр,по переписке,вслепую лечение не назначается.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Апреля 2021, 06:17 ЮляК  ·  13 Апреля 2021, 06:17

Назначили ферменты и бактерии , и ,конечно,,диету. Просто хотела уточнить ,достаточно ли этого?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Апреля 2021, 06:06 Ольга Викторовна  ·  13 Апреля 2021, 06:06

Сделайте УЗИ органов брюшной полости,сдайте общий анализ крови и биохимию крови,сдайте кал на дисбактериоз и копрограмму

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Апреля 2021, 06:15 ЮляК  ·  13 Апреля 2021, 06:15

УЗИ сделать, кровь и калл сдали, все в норме. Это очень опасно?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Апреля 2021, 10:17 Doc.Helena  ·  13 Апреля 2021, 10:17

Здравствуйте, данное состояние называется мезаденит, и после перенесенной кишечной инфекции могут быть увеличены лимфоузлы до 1.5 мес. Сделайте узи сейчас и проконтролируйте в динамике через 1.5мес.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Апреля 2021, 10:43 ЮляК  ·  13 Апреля 2021, 10:43

Большое спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Апреля 2021, 11:52 Nush  ·  12 Апреля 2021, 11:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Боли в животе у ребёнка
Осталось 97 символов

Здравствуйте!Сыну 6 лет,уже 3 день боли в животе в районе пупка.Он даже плохо ходит(наклоняясь вперёд).боль чуть проходит после нурофена.Год назад были такие боли даже 2 раза на скорей повезли в больницу сделали узи сказали все нормально по узи.сейчас тоже самое,что можно довать???и от чего может быть?????темперстура 37.1-37.4
Дала энтерофурил

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Апреля 2021, 12:09 док  ·  12 Апреля 2021, 12:09

Покажите ребенка хирургу,не видя ребенка нет возможности назначать лекарства.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Апреля 2021, 13:43 DoctorDMA  ·  12 Апреля 2021, 13:43

Здравствуйте.
Показать ребёнка хирургу, исключить хирургическую патологию. (Вызывайте скорую, если ребёнок даже ходит плохо, как вы указали).
Обследовать у гастроэнтеролога жкт. Узи показывает структуру органа. Но при нормальной структуре, особенно в начале заболевания, функция может быть нарушена!!! (Общий и биохимический анализ, копрограмму, кал на скрытую кровь, кал на дисбактериоз нужно будет сдать.)
Нурофен нельзя при болях в животе, можно но- шпу дать в возрастной дозировке. С энтерофурилом вы тоже поторопились. Нужно же диагноз сначала поставить..

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Апреля 2021, 16:26 Nush  ·  12 Апреля 2021, 16:26

Спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Апреля 2021, 13:56 DoctorPershina  ·  12 Апреля 2021, 13:56

Здравствуйте!
Очный осмотр хирурга.
Лечение заочно назначать нельзя.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Апреля 2021, 16:32 Nush  ·  12 Апреля 2021, 16:32

Хорошо.Спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Апреля 2021, 06:43 Ольга Викторовна  ·  13 Апреля 2021, 06:43

Осмотр хирурга,сдать кал на скрытую крови,УЗИ , общий анализ крови и тд

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18.04.2021 02:04 Дозировка витаминов А и Е Chercov 2 Гастроэнтерология
16.04.2021 16:41 Здратсвуйте , кал неоформленный какой то anonymous 3 Гастроэнтерология
16.04.2021 14:16 Соки и раздраженный кишечник anonymous 3 Гастроэнтерология
16.04.2021 10:16 Боли в животе taraowl900 8 Гастроэнтерология
15.04.2021 12:49 Копроскопия Пользователь_361771 3 Гастроэнтерология
15.04.2021 09:38 Кровь в кале MrsLook85 4 Гастроэнтерология
14.04.2021 20:18 Пензитал anonymous 5 Гастроэнтерология
14.04.2021 17:35 нужно ли проверять кровь на биохимию anonymous 3 Гастроэнтерология
14.04.2021 14:05 Можно ли принимать одновременно с интервалом Энтерол и Живицу на кедровом масле или масло чайного дерева. anonymous 3 Гастроэнтерология
13.04.2021 23:45 Диффузные изменения поджелудочной железы anonymous 5 Гастроэнтерология
13.04.2021 15:03 Гастрит и язва, атрофия слизистой Пользователь_313038 11 Гастроэнтерология
13.04.2021 12:09 Громкое урчание anonymous 3 Гастроэнтерология
13.04.2021 04:48 Слабительные anonymous 2 Гастроэнтерология
12.04.2021 23:41 Лимфоузлы на кишечнике у ребёнка ЮляК 6 Гастроэнтерология
12.04.2021 11:52 Боли в животе у ребёнка Nush 6 Гастроэнтерология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами