Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Гастроэнтерология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
2 вопроса
19 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
281484 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
9 Апреля 2021, 07:45 anonymous   ·  9 Апреля 2021, 07:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Омез
Осталось 116 символов

Здравствуйте, что будет если долго принимать омез? Какой перерыв должен быть? Пью с декабря

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Апреля 2021, 07:53 anonymous  ·  9 Апреля 2021, 07:53

И может ли быть сибр из-за омез?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Апреля 2021, 08:07 DoctorDMA  ·  9 Апреля 2021, 08:07

Здравствуйте. Какие показания у вас для приёма препарата? На какой срок гастроэнтеролог вам рекомендовал омез?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Апреля 2021, 08:37 anonymous  ·  9 Апреля 2021, 08:37

Принимала сама при обострениях панкреатита и гастрита, так рекомендовал врач при обострениях

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Апреля 2021, 14:12 Наталия Вл  ·  9 Апреля 2021, 14:12

будет снижение секреции соляной кислоты, лучше делать перерывы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Апреля 2021, 01:16 anonymous   ·  9 Апреля 2021, 01:16 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Диарея
Осталось 114 символов

Здравствуйте, после приема антибиотиков Амоксиклав началась диарея и не проходит уже недели две,к терапевту записи нет,к гастроэнтерологу тем более, подскажите что делать, уже сил нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Апреля 2021, 05:46 док  ·  9 Апреля 2021, 05:46

Можете принимать ЛоперамидДиосмектит.Начните прием пробиотиков.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Апреля 2021, 06:16 Наталия Вл  ·  9 Апреля 2021, 06:16

Энтерол по 1 к 2 р в день 10 дней или Бифиформ по 1 3 р в день.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Апреля 2021, 06:22 Ольга Викторовна  ·  9 Апреля 2021, 06:22

Начните прием пробиотиков

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Апреля 2021, 06:54 нви  ·  9 Апреля 2021, 06:54

Принимайте Энтерол и смекту

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Апреля 2021, 07:40 DoctorDMA  ·  9 Апреля 2021, 07:40

Здравствуйте.
Линекс форте по 1 капс 2 раза в день, утром и вечером 14 дней.
Днём можно принимать смекту по 1 пакетику, пока есть диарея.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Апреля 2021, 10:08 Doc.Helena  ·  9 Апреля 2021, 10:08

Здравствуйте, сколько раз в день, есть ли кровь в стуле, боль в животе?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Апреля 2021, 20:45 Пользователь_344266   ·  8 Апреля 2021, 20:45
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Цитобактер
Осталось 110 символов

Здравствуйте. В анализе на дисбактериоз вылезла citrobacter freundii 1*10^6, назначили ципрофлоксацин и энтерол. Параллельно назначили вильпрофен от уреаплазмы по гинекологии. Подскажите надо ли сейчас лечить цитобактер или можно подождать и пролечить сначала иппп?

8 Апреля 2021, 21:27 доктор25  ·  8 Апреля 2021, 21:27

Здравствуйте7Имеет смысл принимать антибиотики совместно с пробиотиком(через три часа после антибиотика).Таким образом, вы восстановите микрофлору кишечника.Непременно прием иммуномодуляторов.

9 Апреля 2021, 06:14 док  ·  9 Апреля 2021, 06:14

Принимайте параллельно.

9 Апреля 2021, 06:32 Ольга Викторовна  ·  9 Апреля 2021, 06:32

С результатами обследования посетите врача очно

8 Апреля 2021, 20:27 Арпеджио   ·  8 Апреля 2021, 20:27
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Жжение в правом боку.
Осталось 99 символов

Здравствуйте! Вторую неделю чувствую жжение под правым подреберьем и чувство распирания, еще держится субфебрильная температура по вечерам и не сбивается на протяжении полутора лет. Полтора года назад ,когда было тоже самое сдавал анализы на гепатиты и вич, все было нормально. Щас вот снова началось, сходил вчера сдал общий анализ. Билирубин - 27, АЛТ - 16,5 ,АСТ - 13,0, холестерин 3,3, глюкоза - 4,67. Билирубин немного повышен ,а вот коэффициент де Ритиса намного понижен. Делал узи и кт полгода назад ,были выявлены хронический панкреатит, ДЖВП, умеренные диффузные изменения паренхимы печени(мелкозернистая), деформация желчного пузыря. И еще полгода уже кое где появились красные пятнышки ,то как точки, то с милиметр примерно.
Скажите пожалуйста очень ли плохой анализ у меня, и какие еще анализы нужно сдать? Слишком ли все плохо и может ли это быть из за желчного, а не из за печени? И может ли быть субфебрилитет от этого?

9 Апреля 2021, 06:17 док  ·  9 Апреля 2021, 06:17

Для нача.ла покажитесь врачу,анализы диагноз не ставят.

9 Апреля 2021, 06:33 Ольга Викторовна  ·  9 Апреля 2021, 06:33

Сдайте биохимию крови -ферменты подж.ж.

9 Апреля 2021, 14:15 Наталия Вл  ·  9 Апреля 2021, 14:15

Температура от этого быть не должна, анализы не критичные. больше данных за синдром Жильбера или нарушение оттока желчи. По поводу температуры сдайте кровь на ТТГ, св.Т4

9 Апреля 2021, 19:49 Арпеджио  ·  9 Апреля 2021, 19:49

Большое спасибо!

8 Апреля 2021, 15:44 anonymous   ·  8 Апреля 2021, 15:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Урсодез
Осталось 113 символов

Здравствуйте. Я уже присылал результат УЗИ живота. Врач назначит урсодез и омепразол, но к сожалению я забыл как и сколько принимать урсодез. Противопоказаний у меня к его приему нет. Я понимаю что что это должно быть очно, но случай и препарат я так понимаю стандартный, тем более у меня нет противопоказаний 100%, всю ответственность я беру на себя. Можете сказать какая дозировка и как его принимать?
Мужчина 36 лет, 80кг, 170см. Симптомы периодческая тошнота, изжога, отрыжка.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Апреля 2021, 16:20 док  ·  8 Апреля 2021, 16:20

Препарат принимается в количестве 10 мг на кг веса.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Апреля 2021, 19:32 Наталия Вл  ·  8 Апреля 2021, 19:32

500 мг на ночь 2-3 мес.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Апреля 2021, 07:00 Ольга Викторовна  ·  9 Апреля 2021, 07:00

Сделайте УЗИ органов брюшной полости,сдайте биохимию крови

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Апреля 2021, 14:02 anonymous   ·  8 Апреля 2021, 14:02
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Копрограмма
Осталось 109 символов

Дд! Что показывают кристаллы в анализе? Показано единично
Заранее спасибо
И насколько опасна бактерия клебсиелла? Ужасы такие в интернете пишут
На бак посеве увеличены e coli и клебсиелла
Понижены бифилобактерии

9 Апреля 2021, 07:02 Ольга Викторовна  ·  9 Апреля 2021, 07:02

Прикрепите фото анализов

6 Апреля 2021, 11:52 Алена   ·  6 Апреля 2021, 11:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Витамины при ГЭРБ
Осталось 103 символов

Месяц на диете 1, не проходит обострение ГЭРБ. Задумываюсь о приеме витаминов, т.к. из свежих фруктов и зелени нормально переношу только бананы, хурму и салат. Какие поливитамины можно принимать, чтобы не повысить кислотность

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Апреля 2021, 12:13 doctor001  ·  6 Апреля 2021, 12:13

При ГЗРБ приём витаминов особо Вам не поможет ! Из фруктов можно добавить тех ,что содержит вяжущее вещество , - ТАНИН, который снимает воспаление , уменьшают ощущение изжоги ! Его кроме хурмы , много содержат груши, некоторые сорта яблок ,айва !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Апреля 2021, 19:47 anonymous  ·  6 Апреля 2021, 19:47

Спасибо, поищу груши и айву! На яблоки тоже изжога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Апреля 2021, 21:21 doctor001  ·  6 Апреля 2021, 21:21

Пожалуйста !
Здоровья Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Апреля 2021, 10:41 Алена  ·  10 Апреля 2021, 10:41


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Апреля 2021, 12:34 док  ·  6 Апреля 2021, 12:34

Витамины вам вряд ли помогут.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Апреля 2021, 13:52 DrSobol  ·  6 Апреля 2021, 13:52

Здравствуйте! Витамины есть смысл принимать при их недостатке. Если его нет, то и принимать их нет необходимости.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Апреля 2021, 13:57 Tatyana Stepanova  ·  6 Апреля 2021, 13:57

а вы только диетой лечите ГЭРБ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Апреля 2021, 19:45 anonymous  ·  6 Апреля 2021, 19:45

Добрый день! Не только, месяц принимала дважды в день Нольпазу 40 мг и Мотилиум. Лучше пока не стало.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Апреля 2021, 20:39 Tatyana Stepanova  ·  6 Апреля 2021, 20:39

Попробуйте дополнительно ко всему Гевискон, по 10 мл после еды и перед сном. Он предотвращает заброс кислоты в пищевод. Нольпазу и мотилиум не бросайте.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Апреля 2021, 20:53 anonymous  ·  6 Апреля 2021, 20:53

Спасибо! А сколько по сроку еще можно принимать Нольпазу и Мотилиум, чтобы не навредить организму?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Апреля 2021, 21:12 Tatyana Stepanova  ·  6 Апреля 2021, 21:12

Нольпазу и мотилиум нужно принимать 6-8 недель, затем снизить дозу нольпазу до 20 мг и ещё в поддерживающей дозе принимать 6-12 мес. Без мотилиума. Если нольпаза дорогая можете перейти на препарат Раза, или рабепразол просто, это один и тот же препарат. Мотилиум это препарат Домперидон, поэтому вы можете найти более дешевые аналоги. Следите за диетой и режимом физической нагрузки.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Апреля 2021, 23:09 Алена  ·  6 Апреля 2021, 23:09


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Апреля 2021, 15:21 Фурманова Елена Александровна  ·  6 Апреля 2021, 15:21

Здравствуйте если не проходят при помощи диеты и препаратов гастроэзофагеальный рефлюкс то нужно исключить в первую очередь хеликобактер пилори которые собственно может вызывать постоянное воспаление, нужно сделать либо дыхательный уреазный тест на хеликобактер пилори либо ПЦР кал сдать на хеликобактер пилори, мы или ФГДС с биопсией на хеликобактер пилори

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Апреля 2021, 19:46 anonymous  ·  6 Апреля 2021, 19:46

Спасибо, сдам анализ!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Апреля 2021, 21:03 anonymous  ·  6 Апреля 2021, 21:03

Подскажите, можно ли сдать иммуноферментный анализ на наличие антител к хеликобактер пилори, или это не поможет определить?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Апреля 2021, 21:27 Tatyana Stepanova  ·  6 Апреля 2021, 21:27

Поможет определить, но не указывает на наличии активности инфекции на данный момент. Просто информация о том что вы встречались когда-то с данной инфекцией.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Апреля 2021, 06:39 Ольга Викторовна  ·  7 Апреля 2021, 06:39

Консультация гастроэнтеролога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Апреля 2021, 22:31 anonymous   ·  5 Апреля 2021, 22:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Газированая вода
Осталось 104 символов

Я люблю очень пить воду особенно газированную. В день выпиваю бутылку 2 л. Есть ли негативное воздействие такой воды на организм? Спасибо за ответы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Апреля 2021, 07:09 Ольга Викторовна  ·  6 Апреля 2021, 07:09

Избыток может нарушать работу ЖКТ .

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Апреля 2021, 07:24 док  ·  6 Апреля 2021, 07:24

Может повышаться кислотность жел.сока.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Апреля 2021, 07:54 Наталия Вл  ·  6 Апреля 2021, 07:54

Лучше без газа, он раздражает желудок.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Апреля 2021, 08:42 DrSobol  ·  6 Апреля 2021, 08:42

Если жалоб нет, то и проблемы - нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Апреля 2021, 10:30 Doctor A  ·  6 Апреля 2021, 10:30

Лучше пить не газированную, она увеличивает кислотность

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Апреля 2021, 18:41 Irina3000   ·  4 Апреля 2021, 18:41
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: От энтерофурила заболел кишечник в левом боку
Осталось 75 символов

Здравствуйте! У меня диагноз колит , последнее время разболелся кишечник начала принимать энтерофурил, но что-то стало аж жечь с левой стороны в верхней части. Может бросить его пить или все-таки потерпеть 5 дней . Диету соблюдаю. или заменить на что-то другое ? Может пробиотик начать параллельно принимать , бактистатин например? Что посоветуете, подскажите, пожалуйста.

40.00
4 Апреля 2021, 19:03 Фурманова Елена Александровна  ·  4 Апреля 2021, 19:03

Здравствуйте начните папаллейно Линекс месяц , креон 7 дней. Есои не пройдут симптомы в течение суток , тогда энтерофурил не нужно принимать. Сдать нужно кал на посев.

4 Апреля 2021, 19:20 Irina3000  ·  4 Апреля 2021, 19:20

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 30 бонус(ов)

4 Апреля 2021, 19:26 Irina3000  ·  4 Апреля 2021, 19:26

Спасибо большое, а что тогда вместо энтерофурила? Я сдавала кал на посев в конце февраля лактобактерий мало, поэтому пила аципол 3 недели, было все нормально, но вот опять начало болеть

4 Апреля 2021, 19:19 Ольга Викторовна  ·  4 Апреля 2021, 19:19

Сделайте УЗИ органов брюшной полости,сдайте биохимию крови

4 Апреля 2021, 00:20 Nush   ·  4 Апреля 2021, 00:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Нужен совет
Осталось 109 символов

Здравствуйте!У меня уже 3 день неприятные ощущения в горле,ну даже трудно обяснить.Это не горло болит а будто какое то сокрешене мышц в горле и ноит задняя стенка,при этом ком в горле(таблетка в горле застряло),чувство что со спини или с пешевода всё идёт.От чего это может быть???Сначала думала может из за гастрита,но месяц до этого принемала нексиум и альмагель.С щитовидкой всё нормально и узи и гормоны.Со спины сжимаеться грудной отдел и шея(с зади щитовидки).Бывает что даже ухо побаливает.А может у меня с лёгкими проблема????От чего может быть???на данный момент сзади шеии давящая неприятное сокрашение и при этом тоже самое в горле.При глотании чуство что даже слюна застяло между спиной и пишеводом,хочется стоять ровно чтобы смогла проглатить.Такой вот дискомфорт.Все мысли только о плохом.
Мне 29 лет,Пол.женск.
Заранее спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Апреля 2021, 05:15 Наталия Вл  ·  4 Апреля 2021, 05:15

Обратитесь к неврологу, скорее всего накопленный стресс.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Апреля 2021, 11:59 Nush  ·  4 Апреля 2021, 11:59

Спасибо.но сегодня даже жжение в груди.это тоже с этим связано??

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Апреля 2021, 13:26 Наталия Вл  ·  4 Апреля 2021, 13:26

да, может быть связано.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Апреля 2021, 05:51 Ольга Викторовна  ·  4 Апреля 2021, 05:51

Осмотр лор врача ,возможно у вас хроническое заболевание лор органов с периодическими обострениями,так же исключите рефлюкс,если все исключите то к неврологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Апреля 2021, 06:53 vasilissunny  ·  4 Апреля 2021, 06:53

У меня такое при проблемах с позвоночником

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Апреля 2021, 07:05 док  ·  4 Апреля 2021, 07:05

Отвечено.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Апреля 2021, 07:59 нви  ·  4 Апреля 2021, 07:59

Покажитесь неврологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Апреля 2021, 12:45 DoctorPershina  ·  4 Апреля 2021, 12:45

Здравствуйте!
Если по терапевтической патологии Вы обследованы и не выявлено отклонений, скорее всего связано с тревожным расстройством и нужно обратиться к психотерапевту.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Апреля 2021, 15:31 Фурманова Елена Александровна  ·  4 Апреля 2021, 15:31

Здравствуйте исключите персистирующие инфекции : сдайте кровь на вэб цмв впг токсоплазму хламидии и микоплазмы методом ифа иммуноглобулины g m

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

3 Апреля 2021, 18:55 ЯксениЯ   ·  3 Апреля 2021, 18:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Инвалидность
Осталось 108 символов

Здравствуйте. У свекрови удален желчный, как следствие - панкреатит с диффузными изменения поджелудочной железы. Постоянные приступы тошноты. Несколько раз в месяц наступает полное отсутствие аппетита и реакция на запахи. Диету соблюдает мед препараты принимает, но все безрезультатно. На фоне постоянных приступов начались психические расстройства вплоть до мыслей о суициде. Читала что при таких осложнения возможна группа инвалидности?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Апреля 2021, 06:00 Ольга Викторовна  ·  4 Апреля 2021, 06:00

Контроль биохимии крови ,консультация гастроэнтеролога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Апреля 2021, 06:53 док  ·  4 Апреля 2021, 06:53

Вполне возможна,проведите ее через психиатра,гастроэнтеролога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Апреля 2021, 08:07 нви  ·  4 Апреля 2021, 08:07

Надо обратиться к участковому терапевту

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Апреля 2021, 12:54 DoctorPershina  ·  4 Апреля 2021, 12:54

Здравствуйте!
Обратитесь к терапевту за направление на МСЭК. Вопрос решит экспертиза.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Апреля 2021, 11:47 Пользователь_294266   ·  3 Апреля 2021, 11:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Тримедат
Осталось 112 символов

Здравствуйте. Тримедат вызывает непонятные чувства раздражительности и чувство какого-то голода. И это не первый раз. Может такое быть?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Апреля 2021, 12:40 док  ·  3 Апреля 2021, 12:40

Может.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Апреля 2021, 12:59 Наталия Вл  ·  3 Апреля 2021, 12:59

замените на Дюспаталин.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Апреля 2021, 06:32 Ольга Викторовна  ·  4 Апреля 2021, 06:32

Может

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Апреля 2021, 17:14 anonymous   ·  2 Апреля 2021, 17:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Слабительное и кефир
Осталось 100 символов

Здравствуйте прочитала что Бисакодил табл не совместимы с молоком. А если я вечером пью кефир, после него можно Бисакодил?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Апреля 2021, 07:30 Ольга Викторовна  ·  3 Апреля 2021, 07:30

С промежутком по времени

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Апреля 2021, 10:01 anonymous  ·  3 Апреля 2021, 10:01

А с каким?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Апреля 2021, 16:18 anonymous   ·  2 Апреля 2021, 16:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Гастроэнтерология
Осталось 103 символов

Расшифровать узи, опасно ли

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Апреля 2021, 16:28 Фурманова Елена Александровна  ·  2 Апреля 2021, 16:28

Здравствуйте по УЗИ вовлечение всех внутренних органов какой-то воспалительный процесс нужно исключить гепатита B и c, сдать мочу на стерильность, сдать кал на паразитов, и возможно вы нарушаете диету питаетесь неправильно соблюдает диету исключить жирное жареное соленое острое копченое всё очень неполезное.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Апреля 2021, 07:32 Ольга Викторовна  ·  3 Апреля 2021, 07:32

Сдать биохимию крови и общий анализ мочи

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Апреля 2021, 11:22 anonymous   ·  2 Апреля 2021, 11:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Кардия и её смыкаемость?
Осталось 96 символов

При проведении рентгенологического исследования методом двойного контрастирование пищевод свободно проходим.контуры пищевода чёткие, ровные. Стенки пищевода эластичные. Желудок обычно расположен с перегибом в области тела. Натощак содержит небольшое количество жидкости и слизи. Складки слизистой прослеживаются во всех отделах утолщены и извиты. Стенки желудка эластичные. Эвакуация своевременная. Перистальтика равномерная, средней глубины. Газовый пузырь прозрачен. Отделы и луковица 12 дпк - без особенностей. Грыжи Гпод не определяется.

Рентгенологические признаки гастрита.

Скажите пожалуйста, что такое утолщение стенок желудка? И смыкается ли кардия на снимке именно? Доктор рентгенолог сказал сначала, что во время исследования всё смыкается, потом сказал, но пусть снимок посмотрят доктора... Спасибо.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Апреля 2021, 16:43 Фурманова Елена Александровна  ·  2 Апреля 2021, 16:43

Здравствуйте утолщение стенок в поезд следования всегда является признаком воспалительного процесса вам нужно сделать ФГДС исключить хеликобактер пилори разными способами: 1 точка при ФГДС берется биопсия 2.сдаете дыхательный уреазный тест на хеликобактер пилори.3.Сдаете кал ПЦР методом на хеликобактер пилори

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Апреля 2021, 07:47 Ольга Викторовна  ·  3 Апреля 2021, 07:47

Посетите гастроэнтеролога,если не делали с биопсией на хеликобактер ,то сдайте хотя бы дыхательный тест

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
09.04.2021 07:45 Омез anonymous 4 Гастроэнтерология
09.04.2021 01:16 Диарея anonymous 6 Гастроэнтерология
08.04.2021 20:45 Цитобактер Пользователь_344266 3 Гастроэнтерология
08.04.2021 20:27 Жжение в правом боку. Арпеджио 4 Гастроэнтерология
08.04.2021 15:44 Урсодез anonymous 3 Гастроэнтерология
08.04.2021 14:02 Копрограмма anonymous 1 Гастроэнтерология
06.04.2021 11:52 Витамины при ГЭРБ Алена 17 Гастроэнтерология
05.04.2021 22:31 Газированая вода anonymous 5 Гастроэнтерология
04.04.2021 18:41 От энтерофурила заболел кишечник в левом боку Irina3000 4 Гастроэнтерология
04.04.2021 00:20 Нужен совет Nush 9 Гастроэнтерология
03.04.2021 18:55 Инвалидность ЯксениЯ 4 Гастроэнтерология
03.04.2021 11:47 Тримедат Пользователь_294266 3 Гастроэнтерология
02.04.2021 17:14 Слабительное и кефир anonymous 2 Гастроэнтерология
02.04.2021 16:18 Гастроэнтерология anonymous 2 Гастроэнтерология
02.04.2021 11:22 Кардия и её смыкаемость? anonymous 2 Гастроэнтерология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами