Логин
Пароль

Консультация гастроэнтеролога онлайн.

ГлавнаяКонсультации → Гастроэнтерология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
22 вопроса
146 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
317089 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
26 Августа 2021, 20:11 Маргарита2210   ·  26 Августа 2021, 20:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Анализы, расшифровка. Диагноз
Осталось 91 символов

Здравствуйте, долгое время беспокоит жидкий стул. Иногда боль в районе пупка справа. Проблема около года. В последний раз, стул был как вода. Потом чуть в остановилось, но все равно жидкий. Сдала анализы. Завтра пойду на колоноскопию. Хотела бы узнать по анализам, все очень плохо? И какой диагноз примерно. И ещё врач поставил под вопрос СРК. Пью колофорт и тримедат. Ещё проблему на УЗИ, перегиб желчного и полипы. Полипы выросли с прошлого УЗИ. Был один 2мм.теперь их три. И один вырос

Прикрепленные файлы: скрыты.
26 Августа 2021, 20:55 medicus86  ·  26 Августа 2021, 20:55

Здравствуйте, по поводу полипов нужна консультация хирурга, для решения вопроса об операции- удаления желчного пузыря рас они растут. Повышение печеночных проб АСТ, АЛТ, признак воспаление в печени необходимо сдать кровь на вирусные гепатиты С, В. Нужно дождаться результата колоноскопии, по результату копрограммы, есть кровь в кале, нарушение пищеварения и функции поджелудочной железы. Рекомендую так же сдать кал на дисбактериоз, кальпротектин, панкреатическая эластаза.

26 Августа 2021, 21:01 Маргарита2210  ·  26 Августа 2021, 21:01

Там же в анализа все это есть. Я сдавала. И на гепатит и все остальное

27 Августа 2021, 04:35 Борис Леонидович  ·  27 Августа 2021, 04:35

Здравствуйте! По анализам у вам панкреатит с воспалительным процессом а вот данных за СРК не вижу но нет результатов эндоскопического обследования

27 Августа 2021, 14:28 Ольга Викторовна  ·  27 Августа 2021, 14:28

фото анализов слишком мелко , посетите с результатом обследования гастроэнтеролога

26 Августа 2021, 19:08 anonymous   ·  26 Августа 2021, 19:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Меновазин
Осталось 111 символов

Здравствуйте! Растирал ноги меновазином, а через час, не подумав, рукой, которой это делал, взял выпечку и съел её. Скажите, пожалуйста, что может произойти и насколько это опасно? Просто не уверен, что препарат впитался за это время, потому что ощущается слабый запах от руки. Буду признателен, если поможете!

26 Августа 2021, 19:10 Борис Леонидович  ·  26 Августа 2021, 19:10

Здравствуйте! Ничего страшного не будет и не может. За час мазь впиталась иначе вы бы почувствовали жжение на языке

27 Августа 2021, 14:31 Ольга Викторовна  ·  27 Августа 2021, 14:31

лучше после использования препарата тщательно промыть руки с мылом и водой

26 Августа 2021, 17:54 anonymous   ·  26 Августа 2021, 17:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Как точно определить наличие панкреатита и что сделать для поиска причин.
Осталось 47 символов


Здравствуйте.
1. Как мне выяснить есть ли в наличии панкреатит? Боль в районе начала кишечника, по рисункам, возможно головка ПЖ. На УЗИ и на гастроскопии пишут про воспаление ПЖ. Какие анализы сделать, чтобы однозначно подтвердить или опровергнуть.
2. Так как имеются боли, какие анализы, исследования провести, чтобы установить причину возникновения болей. Дисбактериоз кишечника думаю надо сделать, что ещё чтобы найти проблему?
Спасибо.

26 Августа 2021, 18:03 Борис Леонидович  ·  26 Августа 2021, 18:03

Показаться на прием доктору, провести клинический анализ крови клинический, обший анализ мочи, копрологическое исследование кала, УЗИ органов гепатобилиарной системы, биохимический анализ крови = амилаза, АЛТ, АСТ, трансаминазы

26 Августа 2021, 18:54 anonymous  ·  26 Августа 2021, 18:54


26 Августа 2021, 18:32 док  ·  26 Августа 2021, 18:32

В основном боли опоясывающего характера.

26 Августа 2021, 18:32 Dr.Strange  ·  26 Августа 2021, 18:32

Здравствуйте!
УЗИ Вы уже сделали,сдайте еще биохимию крови

26 Августа 2021, 18:52 DrSobol  ·  26 Августа 2021, 18:52

Здравствуйте! Анализ крови на амилазу.

27 Августа 2021, 14:32 Ольга Викторовна  ·  27 Августа 2021, 14:32

узи органов брюшной полости и биохимию крови ( показатели работы жкт) так же может понадобиться копрограмма

26 Августа 2021, 14:23 anonymous   ·  26 Августа 2021, 14:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Колоноскопия
Осталось 108 символов

Здравствуйте, первого сентября у меня в 12 часов колоноскопия. Чиститься буду препаратом Мовипреп. Подскажите, если начну чистку в 18ч первый литр и второй в 6 утра- нормально ли?

26 Августа 2021, 14:24 Борис Леонидович  ·  26 Августа 2021, 14:24

Здравствуйте! Да, вполне нормально

26 Августа 2021, 14:49 док  ·  26 Августа 2021, 14:49

Да.

26 Августа 2021, 15:03 DrSobol  ·  26 Августа 2021, 15:03

Да, такая схема допустима.

26 Августа 2021, 15:08 medicus86  ·  26 Августа 2021, 15:08

Да

26 Августа 2021, 15:41 Ольга Викторовна  ·  26 Августа 2021, 15:41

нормально

26 Августа 2021, 17:01 Фурманова Елена Александровна  ·  26 Августа 2021, 17:01

Здравствуйте Да можно так Вы всё правильно делаете главное очистится и соответственно не кушать и с утра сделать тоже очистительную клизму и пойти на исследовании

26 Августа 2021, 13:13 Пользователь_344266   ·  26 Августа 2021, 13:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Совместимость
Осталось 107 символов

Здравствуйте. Можно ли принимать омез ДСР и ганатон?

26 Августа 2021, 13:18 Борис Леонидович  ·  26 Августа 2021, 13:18

Здравствуйте! Да, можно. Эти препараты разных групп и они совместимы

26 Августа 2021, 13:26 DrSobol  ·  26 Августа 2021, 13:26

Здравствуйте! Да, препараты совместимы.

26 Августа 2021, 13:44 нви  ·  26 Августа 2021, 13:44

Можно

26 Августа 2021, 15:44 Ольга Викторовна  ·  26 Августа 2021, 15:44

можно

26 Августа 2021, 17:07 Фурманова Елена Александровна  ·  26 Августа 2021, 17:07

Здравствуйте да данные препараты совместимы Если вы лечите обострение гастрит а то эти препараты подходят если у вас по фгдс есть что-то более значимые например язвы или эрозии так лечению нужно добавить де-нол и если у вас имеется хеликобактер пилори то желательно проводить полноценную эрадикационной терапии

Медицинские статьи и опросы

25 Августа 2021, 00:33 anonymous   ·  25 Августа 2021, 00:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Биллиарнозависимый панкреатит
Осталось 91 символов

Здравствуйте, если у меня поджелудочная страдает из-за желчного ( взвесь, перегиб), то что делать? Пить желчегонные? К врачу через две недели, просто стало интересно

25 Августа 2021, 03:14 Борис Леонидович  ·  25 Августа 2021, 03:14

В зависимости от формы и желчегонные и не ферменты и холилитики и спазмолитики и главное диета и соблюдение режима. Вам все чего надо принимать распишет ваш лечащий, наблюдающий гастроэнтеролог как и контрольные осмотры и обследования

25 Августа 2021, 03:52 medicus86  ·  25 Августа 2021, 03:52

Здравствуйте, вам показана диета стол 5, частое дробное питание не большими порциями, лечени только после осмотра и анализов.

25 Августа 2021, 06:16 doctor001  ·  25 Августа 2021, 06:16

Здравствуйте!
Нужно сначала выяснить , - есть ли вообще у Вас панкреатит ! Признаком панкреатита является не то, что пишут в результате УЗИ каждому второму и которого нет ! Если бывают обострения (сильные боли в верхней части живота с многократной рвотой, повышения уровня амилазы и лейкоцитов в крови ), то тогда да, можно говорить у Вас о наличии хронического панкреатита с обострениями, возможно биллиарного генеза !
Что касается перегиба желчного пузыря , то это не патология, это вариант нормы ! Перегиб может быть или не быть в зависимости от степени заполненности пузыря желчью ! Перегиб это вариант нормы, он не может никак повлиять на формирование взвеси ! ПРи наличии взвеси хороший результат получают после лечения УРСОСАН по 1 таблетке (500мг) 2 раза в день на длительное время (полгода и более)!
Удачи Вам !

25 Августа 2021, 10:39 Ольга Викторовна  ·  25 Августа 2021, 10:39

сдайте биохимию крови-показатели работы жкт , можно еще копрограмму проверить, и после этого согласовать с гастроэнтерологом терапию

24 Августа 2021, 22:57 Пользователь_427748   ·  24 Августа 2021, 22:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Золотистый стафилококк у ребенка
Осталось 88 символов

Здравствуйте,по причине запоров сдали у ребенка анализ на дисбактериоз. Возраст 2,5года.В результате золотистый стафилококк. Прикрепляю результаты, пожалуйста подскажите насколько это опасно и насколько большой показатель? Также подскажите по показателям на бидидо и лакто бактерии, правильно понимаю что из не хватает?

Прикрепленные файлы: скрыты.
24 Августа 2021, 23:21 доктор25  ·  24 Августа 2021, 23:21

Здравствуйте.Ребенок подлежит лечению. Непременно посетите педиатра, рассмотрите использование пиобактериофага комплексного, бифидумбактерина.

25 Августа 2021, 02:43 Борис Леонидович  ·  25 Августа 2021, 02:43

Здравствуйте! Прежде чем говорить о стафилококке давайте поработаем? И начнем мы с вами эту работу с вопросов: Кроме как анализ на дисбактериоз проводили ли вы клинический анализ крови, общий анализ мочи, копрологическое исследование кала, УЗИ гепатобилиарной системы ребенка? Где результаты исследований? Ребенку 2.5 года. После чего - заболевания, антибиотиков, нурофена, начался запор или он был давно у ребенка? Как, чем питается ребенок? Его режим дня и отдыха и диета + питьевой режим? Все эти вопросы дадут ответ на то, чего происходит с ребенком - действительно ли у малыша дисбактериоз кишечника или гипердиагностика а энзимопатию или ДЖВП пропускаем.

25 Августа 2021, 04:02 medicus86  ·  25 Августа 2021, 04:02

Здравствуйте вам показана очная консультация гастроэнтеролога, УЗИ ОБП, копрограмма, лечение стафилококка также необходимо.

25 Августа 2021, 10:43 Ольга Викторовна  ·  25 Августа 2021, 10:43

консультация педиатра

24 Августа 2021, 22:09 anonymous   ·  24 Августа 2021, 22:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Эластаза
Осталось 112 символов

Здравствуйте ещё раз, подскажите, действительно ли нормальная эластаза? Ведь в значениях написано что больше 100, это недостача

24 Августа 2021, 22:10 anonymous  ·  24 Августа 2021, 22:10

Эластаза

Прикрепленные файлы:
25 Августа 2021, 03:09 Борис Леонидович  ·  25 Августа 2021, 03:09

Прочтите внимательно - там написано что результат выше 200 норма у вас в результате выше 400

25 Августа 2021, 04:18 medicus86  ·  25 Августа 2021, 04:18

Здравствуйте выше 200 это норма ниже это плохо

24 Августа 2021, 21:42 anonymous   ·  24 Августа 2021, 21:42 Ответить
Автоконсультант
Осталось 113 символов

Здравствуйте! 2 недели как с желудком не в порядке. Точнее как будто вырвет меня, мутит сильно. Жырное, жареное не кушаю. Беременности нет. Почему так? Ощущение как таксикоза.

25 Августа 2021, 03:04 Борис Леонидович  ·  25 Августа 2021, 03:04

Здравствуйте! Может быть и от нервов и от питания. Вам стоит показаться доктору очно и провести осмотр и обследование. Клинический анализ крови, общий анализ мочи, ФГДС

25 Августа 2021, 04:29 medicus86  ·  25 Августа 2021, 04:29

Здравствуйте необходимо сдать ОАК, биохимический анализ крови, УЗИ ОБП, ФГДС очная консультация.

25 Августа 2021, 09:18 док  ·  25 Августа 2021, 09:18

Нужно обследоваться у гастроэнтеролога,выполонить ФГДС,узи.

25 Августа 2021, 10:51 Ольга Викторовна  ·  25 Августа 2021, 10:51

может обострение гастрита или панкреатита или функциональное нарушение жкт в следствии погрешности в питании , или инфекция ( кишечная или ротовирус)

24 Августа 2021, 12:51 anonymous   ·  24 Августа 2021, 12:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: отравление
Осталось 110 символов

здравствуйте. после пишегого отравления сегодня 3й день. 2 дня ела гречку или чай с корочкой. сегодня поела куринный булен. у меня ошушения что ида камочком лежит в горле. и отрыжка. скажите пожалуйста что делать? что можно принять?

24 Августа 2021, 12:55 Борис Леонидович  ·  24 Августа 2021, 12:55

Здравствуйте! После диеты вы поели куринный бульон - ужас. Теперь вам нужны ферменты такие как Креон (((. Нельзя так с своим организмом поступать. Он вам уже показал что может быть покажет еще и еще и будут нарастать пока не поймете

24 Августа 2021, 13:47 DrSobol  ·  24 Августа 2021, 13:47

Здравствуйте! Примите Панкреатин, Мезим, Панзинорм.

25 Августа 2021, 11:32 Ольга Викторовна  ·  25 Августа 2021, 11:32

старайтесь принимать не жирную пищу в том числе и куриный бульон.

23 Августа 2021, 03:46 anonymous   ·  23 Августа 2021, 03:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Плохой аппетит с рождения
Осталось 95 символов

Здравствуйте, сыну 4 года, родился на 32ой недели с весом 1340г 44см, практически с рождения плохой аппетит в первый месяц мы лежали на дохаживании в кювезе молока разрешали давать только определённое количество по немногу, потом в месяц нас выписали домой сказали постепенно давать больше молока и уже тогда я заметила плохой аппетит, примерно до полутора двух лет приходилось кормить обманом, насильно, всяко, один раз в 7 месяцев решила не кормить на сильно и за целый день он не попросил ощущение будто чувство голода у него и вовсе нет при этом чувствует себя хорошо, очень активный, откуда силы берет не понятно, ближе к 3м годам этот обманный путь или заставлять уже не представляется возможным, и так до сегодняшнего дня мало что ест, вкусы меняются любимые блюда уже не ест и даже не пробует, новые блюда тоже не пробует больше предпочтение отдаёт сырым овощам фруктам хлеб и всему тому что не преготовленно и термически не обработано, мясо только варёное но и от такого всё чаще начинает отказываться, вес сейчас 13-12,500кг рост 99см, ногти больших пальцев ног с года расслаиваются поперечно по всей длинне ногтя и некоторые трещины глубокие т.е по всей ширине пластины, лечили и ласьенами и мазями и даже от грибка нас лечили в то числе и таблетками, ничего не помогает, зубная эмаль тоже на жевательных зубах пожелтевшая стоматолог говорит ничего страшного это недоразвитость зубной эмали в 4месяца около месяца не ходил сам без свечей по большому потом прошло, почему так было не знаем до сих пор как и то что его рвало каждые 15минут сутки примерно в возрасте 1г,8мес анализы в норме были, сейчас проходили врачей по анализам все в пределах нормы, УЗИ показало увеличение поджелудочной железы гастроэнтеролог говорит это могло быть от простуды но мы не болели на тот момент и вообще крайне редко простужаемся реже одного раза в год даже, сейчас сделали повторное УЗИ и снова она увеличенная (поджелудочная железа) к гастроэнтерогоу ещё не успели попасть запись была только на 30ое число, ждём, но узист сказала ничего криминального нет, гастроэнтерог на прошлом приёме говорила если по УЗИ будет все нормально то всё значит по её части все нормально и возвращаться к дерматологу и всё, какие заболевания могут так проявляться, какие ещё обследования можно пройти, может кт или мрт брюшной полости? И как добиться направления к этим процедурам и есть ли у нас такие показания для их поведения, спасибо).

23 Августа 2021, 05:15 Борис Леонидович  ·  23 Августа 2021, 05:15

Здравствуйте! Росто весовой показатель соответствует возрастной группе, ничего страшного в том что ребенок плохо ест и не толстый нет. Для того что бы говорить о заболеваниях надо все таки смотреть результаты анализов крови и мочи общеклинические и копрологический анализ кала а так же результат УЗИ исследования. Ест фрукты, замечательно - морковь со сметаной и сахаром или медом с добавлением орешек и изюма, творог мягкий с курагой и персиками, йогурты, лучше домашние, тирольские пироги, масса всего другого из свежих овощей и фруктов и ягод с добавлением молочных продуктов вполне полноценная замена а если учесть что детское меню строится на иоолочгых продуктах и рыбе, а не на мясе, то ребенок вполне нормален. Удачи вам. будут вопросы и возможность выдлжить результаты обследования выкладывайте, посмотрим

23 Августа 2021, 12:27 Ольга Викторовна  ·  23 Августа 2021, 12:27

увеличение размеров подж.ж. может быть связана с погрешностями в питании . нужно проверить функцию подж.ж. сдать биохимию крови-ферменты подж.ж. и копрограмму

22 Августа 2021, 14:09 anonymous   ·  22 Августа 2021, 14:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Альфанормикс
Осталось 108 символов

Здравствуйте, обследуюсь у гастроэнтеролога по поводу диареи и боли внизу живота. Сегодня сдала анализ на кальпротектин. Колоноскопия в сентябре, если начну пить альфа нормикс-ничего страшного? Врач ушла в отпуск, узнать не у кого

22 Августа 2021, 14:11 medicus86  ·  22 Августа 2021, 14:11

Здравствуйте обратитесь очно к терапевту!

22 Августа 2021, 14:26 Борис Леонидович  ·  22 Августа 2021, 14:26

Альфа нормикс просто препарат нормализующий флору кишечника. Диарею вряд ли вылечит а ждать выхода из отпуска, извините можно изойти на ... Идите к врачу терапевту или другому гастроэнтерологу. Но и колоноскопию ждать да и проводить пока не решена проблема диареи как то не правильно

22 Августа 2021, 18:52 DrSobol  ·  22 Августа 2021, 18:52

Здравствуйте! Ничего страшного. Можете принимать.

23 Августа 2021, 00:36 Dr.Strange  ·  23 Августа 2021, 00:36

Здравствуйте!
Обратитесь к другому врачу соивсеми обследованиями

23 Августа 2021, 15:14 Ольга Викторовна  ·  23 Августа 2021, 15:14

согласуйте с терапевтом

22 Августа 2021, 07:46 anonymous   ·  22 Августа 2021, 07:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Молоко с содой
Осталось 106 символов

Здравствуйте, мне выписали пить молоко с содой с утра натощак за 20-30 мин до еды. А до этого я усенда с утра пила воду 1-2 стакана. Могу ли я пить воду а потом уже молоко с содой? Или это уже не будет считаться натощак?

22 Августа 2021, 07:53 medicus86  ·  22 Августа 2021, 07:53

Дума можно пить

22 Августа 2021, 08:21 Борис Леонидович  ·  22 Августа 2021, 08:21

Лучше сначала молоко а потом уже воду. Вода просто наполнит желудок смоет слизь с носоглотки вызовет выработку пищеварительных ферментов в том числе и соляную кислоту желудочного сока, молоко - щелочной эмульсированный раствор вместе с содой еще больше щелочной - нейтрализующий желудочный сок и при взаимодействии кислого и щелочного образуется выделение газа и тепла (химия 9 класс) эта реакция сопровождается пенообразованием и рефлюксом чего собственно мы и пытаемся подавить, так как этот процесс вызывает эзофагит и получается лечим горло, вредим пищеварительной системе

22 Августа 2021, 10:40 doctor001  ·  22 Августа 2021, 10:40

Здравствуйте !
Сода , может приносить ,только временное облегчение ! Она вредит , усугубляет течение гастрита и тем более язвенной болезни !
Кто его Вам назначил, - непонятно ! Уточните , - Вы у каких докторов и у докторов ли вообще лечитесь ? Кто его Вам назначил , - непонятно !
Удачи Вам !

22 Августа 2021, 11:32 anonymous  ·  22 Августа 2021, 11:32

Дерматолог, я обследуюсь с акне

22 Августа 2021, 11:47 Борис Леонидович  ·  22 Августа 2021, 11:47

И дерматолог назначил молоко с содой???

22 Августа 2021, 12:53 anonymous  ·  22 Августа 2021, 12:53

Да, в платной клинике. Я сдала анализы, нашли антитела к хеликобактер пилори, может поэтому назначили

22 Августа 2021, 12:58 Борис Леонидович  ·  22 Августа 2021, 12:58

Антитела или IgG Вообще лечить не надо, они говорят не о присутствующих микроорганизмах и заболевании а о пересеянном заболевании и выработанном иммунитете. Ну и опять же проблемой Хеликобактер пиллори занимается гастроэнтеролог так как этот организм, паразит живет в желудке

22 Августа 2021, 13:09 anonymous  ·  22 Августа 2021, 13:09

Вот второе фото анализов

22 Августа 2021, 13:10 anonymous  ·  22 Августа 2021, 13:10

На основании вот этих анализов мне выписали молоко с содой, хилак форте и линекс. Ссылку на фото анализов прткрепляю. Фото первое:

22 Августа 2021, 13:12 Борис Леонидович  ·  22 Августа 2021, 13:12

нет ни фотографий результатов исследований ни ссылок на них

22 Августа 2021, 13:26 anonymous  ·  22 Августа 2021, 13:26

А сейчас? Попробовала прикрепить заново результаты анализов

Прикрепленные файлы:
22 Августа 2021, 13:40 Борис Леонидович  ·  22 Августа 2021, 13:40

Вялотекущий инфекционо аллергический процесс. Вам нужно обследовать ЩЖ это анализы на Т3, Т4, ТТГ и УЗИ ЩЖ и затем консультация эндокринолога а вот молоко с содой пить нельзя да и не стоит. И не поможет и проблемы возникнут Вот собственно и все. Если вы наблюдаетесь в платной поликлинике, ну наверное стоит сменить сеть помощи по ДМС

22 Августа 2021, 13:42 anonymous  ·  22 Августа 2021, 13:42

Я в феврале этого года обследовала ЩЖ, все эти показатели, которые вы указали в норме были.

22 Августа 2021, 13:55 Борис Леонидович  ·  22 Августа 2021, 13:55

ну тогда вообще не надо волноваться. Захотите рассказать чего вас на самом деле волнует в вашем здоровье расскажете а так, просто живите спокойно и не надо быть ребенком, не тащите в рот все что ни попадя

22 Августа 2021, 13:57 anonymous  ·  22 Августа 2021, 13:57

Спасибо большое, успокоили))
Я вот к дерматологу и обратилась из-за подкожных угрей. Они небольшие но почти по всему лицу.
А если я 6 дней уже пью молоко с содой, что-то может быть?

22 Августа 2021, 14:31 Борис Леонидович  ·  22 Августа 2021, 14:31

могло, но вряд ли. лицо, угри лучше обрабатывать жидкостями и обследовать желудочно кишечный тракт а это ФГДС ))) и потом работать с доктором. Акне - нужно еще понимать какой тип у вас кожи а в кишечник лезть не надо. Кто работает с Акне хорошо в Москве знаю, а вот где вы не знаю и по этому говорить не вижу необходимости

22 Августа 2021, 14:59 anonymous  ·  22 Августа 2021, 14:59

Я из Челябинска. Спасибо))

22 Августа 2021, 12:56 doctor001  ·  22 Августа 2021, 12:56

Дерматолог по видимому преследовал свои цели , позабыв о том ,что тем самым Вас может сделать пациентом гастроэнтеролога ! Проясните у дерматолога ситуацию , - насколько он уверен в полезности этого назначения и знает ли он о его вреде !

23 Августа 2021, 15:34 Ольга Викторовна  ·  23 Августа 2021, 15:34

нужна комплексная терапия , посетите гастроэнтеролога

20 Августа 2021, 19:39 anonymous   ·  20 Августа 2021, 19:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Кальпротектин
Осталось 107 символов

Здравствуйте, нужно ли отменять приём омез, железо при сдаче кала на кальпротектин?

20 Августа 2021, 19:48 anonymous  ·  20 Августа 2021, 19:48

И лоперамид

20 Августа 2021, 20:28 medicus86  ·  20 Августа 2021, 20:28

Здравствуйте да железо и лоперамид точно убрать!

21 Августа 2021, 05:03 Борис Леонидович  ·  21 Августа 2021, 05:03

Здравствуйте! Да, лучше отменить за 72 часа до сбора материала на исследование

20 Августа 2021, 16:48 anonymous   ·  20 Августа 2021, 16:48
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Вздутие живота
Осталось 106 символов

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,от чего может каменеть или вздуваться живот? Была операция по удалению кисты на яичнике,прошло 1.5 месяца. В туалет хожу с трудом,но хожу, есть боли при этом и кровоточит. Живот тяжелый,не могу толком ходить и лежать на спине.

20 Августа 2021, 17:09 Борис Леонидович  ·  20 Августа 2021, 17:09

Здравствуйте! Надо делать УЗИ органов брюшной полости или УЗИ. Спаечный процесс еще не мог так развиться, вздутие и проблемы со стулом могут быть ы следствии диеты, точнее ее не соблюдения. В области подреберья не было распирания, дискомфорта, боли? Думаю не плохо было бы посмотреть верхний этаж а это УЗИ гепатобилиарной системы, клинический анализ крови, общий анализ мочи и копрологическое исследование. Уже сейчас диета стол N 1 по Певзнеру и энтеродез 2 дня, при вздутии и спазмах Дротоверин, но не затягивайте с обследованием и посещением доктора очно

20 Августа 2021, 22:08 DrSobol  ·  20 Августа 2021, 22:08

Здравствуйте!
Покажитесь хирургу - нужно исключить спаечный процесс.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
26.08.2021 20:11 Анализы, расшифровка. Диагноз Маргарита2210 4 Гастроэнтерология
26.08.2021 19:08 Меновазин anonymous 2 Гастроэнтерология
26.08.2021 17:54 Как точно определить наличие панкреатита и что сделать для поиска причин. anonymous 6 Гастроэнтерология
26.08.2021 14:23 Колоноскопия anonymous 6 Гастроэнтерология
26.08.2021 13:13 Совместимость Пользователь_344266 5 Гастроэнтерология
25.08.2021 00:33 Биллиарнозависимый панкреатит anonymous 4 Гастроэнтерология
24.08.2021 22:57 Золотистый стафилококк у ребенка Пользователь_427748 4 Гастроэнтерология
24.08.2021 22:09 Эластаза anonymous 3 Гастроэнтерология
24.08.2021 21:42 Желудок anonymous 4 Гастроэнтерология
24.08.2021 12:51 отравление anonymous 3 Гастроэнтерология
23.08.2021 03:46 Плохой аппетит с рождения anonymous 2 Гастроэнтерология
22.08.2021 14:09 Альфанормикс anonymous 5 Гастроэнтерология
22.08.2021 07:46 Молоко с содой anonymous 20 Гастроэнтерология
20.08.2021 19:39 Кальпротектин anonymous 3 Гастроэнтерология
20.08.2021 16:48 Вздутие живота anonymous 2 Гастроэнтерология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами