Логин
Пароль

Консультация гастроэнтеролога онлайн.

ГлавнаяКонсультации → Гастроэнтерология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
1 вопрос
4 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
319128 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
10 Октября 2021, 01:32 anonymous   ·  10 Октября 2021, 01:32
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Это гастрит?
Осталось 108 символов

Здравствуйте. У меня по утрам рвота и тошнота и кашель. Рвёт остатками еды,а если не ела а пила воду,то выходит вода.Сначала кашель,а потом рвота. Происходит это в первый час два после пробуждения когда куда-то иду. Если состояние покоя и я дома, то такого нет . Продолжается мин 3-5,а потом все проходит.Не каждый день так ,а периодически. Только утром, а днем и вечером все впорядке. Ем 3раза в день и пью много воды,чая,кофе. Скажите,это гастрит? Стоит переживать?

10 Октября 2021, 02:39 Tatyana Stepanova  ·  10 Октября 2021, 02:39

Конкретный диагноз можно установить после обследования. У вас конечно есть проблемы с поджелудочной железой. Вам нужно сделать ФГДС, УЗИ органов брюшной полости.

10 Октября 2021, 05:23 Борис Леонидович  ·  10 Октября 2021, 05:23

Здравствуйте! Переживать или нет, не отвечу а выяснить причину и разрешить ее нужно. Такие проявления вполне могут быть и при гастрите и при холецистите. Нужно очно показаться доктору на смотр и провести обследование - клинический анализ крови, общий анализ мочи, ФГДС, возможно носоглотку посмотреть а возможно и показаться неврологу это покажет результат первичного осмотра

10 Октября 2021, 07:17 anonymous  ·  10 Октября 2021, 07:17


10 Октября 2021, 06:58 нви  ·  10 Октября 2021, 06:58

Вам надо обследоваться

10 Октября 2021, 09:55 DoctorDMA  ·  10 Октября 2021, 09:55

Здравствуйте.
Посетите терапевта.
Сдайте общий анализ крови, биохимический анализ крови (белок, глюкоза, аст, алт, щф, ггтп, билирубин общий, прямой, непрямой, амилаза), сделайте узи органов брюшной полости, фэгдс.
Если по результатам все в порядке- вам следует посетить психотерапевта (не психолога).
Такие симптомы (кашель, рвота),чаще по утрам, только когда вам куда- то нужно идти- могут иметь психогенный характер.

11 Октября 2021, 11:22 Ольга Викторовна  ·  11 Октября 2021, 11:22

это может быть симптом гастрита ( сделайте фгдс ) , но учитывая связь с тем что симптомы возникают , если вам нужно куда -то идти , а в состоянии покоя симптомов нет это может быть проявлением панических атак . в терапии в таком случае можно успокаивающий препарат

9 Октября 2021, 13:53 anonymous   ·  9 Октября 2021, 13:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Что выпить при обострение панкреатита?
Осталось 82 символов

После 3 маленьких кусочек бекона, деарея и боли в животе, до этого ставили панкреатит, думал прошло решил попробовать (((

9 Октября 2021, 13:57 Борис Леонидович  ·  9 Октября 2021, 13:57

Здравствуйте! Экспериментатор) Креон или холод, голод и покой на 1 - 2 сутоки и потом постепенное восстановление диеты номер 5. Осень / весна не надо пробовать. Диета не меньше чем год строгая

9 Октября 2021, 17:02 нви  ·  9 Октября 2021, 17:02

Вам надо поголодать в течение суток, если боли сильные, то покажитесь хирургу

9 Октября 2021, 21:04 medicus86  ·  9 Октября 2021, 21:04

Здравствуйте рекомендую принять ферменты ( креон), но- шпа 40 мг

8 Октября 2021, 17:30 Роман6444   ·  8 Октября 2021, 17:30 Ответить
Автоконсультант
Осталось 113 символов

Здравствуйте скажите, такая проблема на днях плотно покушал,наелся так что аж живот болел ,на утро стало плохо ,теперь несколько дней болит живот в районе желудка, когда напригаю живот ,или стоит вышмаркнуться ,все равно болит ,что посоветуете сделать что боль ушла ?

8 Октября 2021, 17:37 Борис Леонидович  ·  8 Октября 2021, 17:37

Здравствуйте! Принять ферменты такие как Мезим, Энзистал, Фестал, Креон и сорбенты

8 Октября 2021, 18:20 medicus86  ·  8 Октября 2021, 18:20

Здравствуйте рекомендую принимать ферменты (креон), спазмолитик но- шпа, если боли не прекратятся, обратитесь очно в больницу выполнить общий анализ крови, биохимический анализ, диастазу мочи, узи обп, фгдс.

8 Октября 2021, 20:45 нви  ·  8 Октября 2021, 20:45

Сейчас примите ношпу, сегодня и завтра во время еды принимайте фестал

8 Октября 2021, 23:23 DoctorDMA  ·  8 Октября 2021, 23:23

Здравствуйте.
Примите спазмолитик (но- шпу).
Соблюдайте диету. Не переедайте.
Органы желудочно- кишечного тракта обследуйте у гастроэнтеролога.

7 Октября 2021, 19:50 vitaly.bolotsckih   ·  7 Октября 2021, 19:50
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: гастрит гэрб
Осталось 108 символов

Вот у же как четыре месяца ощущаю сильную горечь во рту. Весной в мае лечил хеликобактер 12 дней антибиотиками. После по схеме врача пил месяц омез, бифидумбактерин - 2 месяца может 3. После по схеме другого врача пил нольпазу 40 утром месяц + итомед 3р.д. + урсо 3 р.д.месяц. Потом другой гастроэнтеролог приписала омепразол 20мг. утром -2 месяца, урсо 2р.д.месяц и эглонл 50мг. 2р. д. месяц. Пока облегчения не вижу. Что дальше делать. Прикладываю фгдс и последнюю схему лечения. Может надо новую схему лечения? Посоветуйте.

Прикрепленные файлы: скрыты.
7 Октября 2021, 20:06 medicus86  ·  7 Октября 2021, 20:06

Здравствуйте приложите протокол УЗИ органов брюшной полости. Биохимический анализ крови.

7 Октября 2021, 20:07 vitaly.bolotsckih  ·  7 Октября 2021, 20:07


7 Октября 2021, 20:41 vitaly.bolotsckih  ·  7 Октября 2021, 20:41

Узи есть. А анализ крови трехмесячной давности такой. На свежий только сдал.

Прикрепленные файлы:
7 Октября 2021, 21:23 medicus86  ·  7 Октября 2021, 21:23

У вас имеется ДЖВП нарушение работы желчного пузыря, лечение вам назначаются верно от себя еще к ниму дополнительно рекомендую, частое дробное питание, утром на голодный желудок пить теплый стакан воды, желчегонный - хофитол 2 дражже 3 раза в день за 20 мин до еды 1 мес курсы -3 раза в год, мотилиум курсом.

8 Октября 2021, 05:37 vitaly.bolotsckih  ·  8 Октября 2021, 05:37

Есть жжение в пищеводе и сильное першении, как будто песка насыпали? Чувствую усиливается это першение и комок в горле. Также ощущается временами жжение и тяжесть в груди, наверно в желудке. Посоветуйте препараты для заживления слизистой пищевода может и желудка. Пью гевискон, но помогает не сильно. Забыл написать, что страдаю сильными запорами - есть долихосигма. Хофитол и мотилиум не усилят запоры? Принимаю слабительные тоже.

8 Октября 2021, 13:55 нви  ·  8 Октября 2021, 13:55

Вам необходимо увеличить дозу желчегонных, может быть поменять препарат

8 Октября 2021, 15:40 vitaly.bolotsckih  ·  8 Октября 2021, 15:40

Я принимаю урсодезоксихолевую кислоту 250 мг. 2 раза в день. 1 раз при завтраке , 2 раз при ужине. Хотел спросить, чем можно заменить урсо - кислоту. И еще вопрос- может попринимать альфазокс? Он вроде залечивает пищевод. Неохота зря деньги тратить. Сейчас першит в горле где то выше кадыка, ближе к задней стенки ротовой полости. Где то на выходе в рот. Как бы пальцем достаю. Бывает отхаркивается липким сгустком. Не знаю прямо, что и делать. Местные врачи - терапевты, не могут толком ничего сказать, так как нет гастроэнтерологов в городе и больнице. Телемост с областью только 19 октября. Может что то посоветуете конкретнее.

8 Октября 2021, 17:31 Ольга Викторовна  ·  8 Октября 2021, 17:31

проверьте функцию подж.ж. ( сдайте биохимию крови -показатели работы жкт и сделайте узи )

8 Октября 2021, 17:44 vitaly.bolotsckih  ·  8 Октября 2021, 17:44

Все это я сдавал. и делал узи. Мне нужен практический совет по написанному мной вопросу выше. Может кто посоветует что нибудь.

7 Октября 2021, 19:38 anonymous   ·  7 Октября 2021, 19:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Жировой гипатоз/жкби и хр панкреатит
Осталось 84 символов

На УЗИ мне поставили диффузные изменения поджелудочной и печени, в желочном маленькие камни. Гастро написала лечение которое я прошла месяц назад, кроме урсосана его ещё пью. Сегодня была у проктолога по поводу запоров и геморроя, выписали лечения. Так вот.. Врач сказал камни удалять они не растворяются, я поняла и что проблемы в пищеварение.. Поэтому страдают все органы... Хорошего гастро у нас нет увы.. Диету соблюдают, похудела на 11кг но ещё продолжаю сбрасывать так как вес ещё велик.83кг при росте172.Скажите пожалуйста гипатоз можно вылечить и остановить хрон панкреатит.. Врач сказал при лечение и диете можно... Просто прочла во что переходит всё это аж плохо стало.. Я не курю и не пью. Заранее спасибо за ответ.

7 Октября 2021, 20:10 medicus86  ·  7 Октября 2021, 20:10

Здравствуйте, лечение ЖКБ можно попробовать прием Урсосана 10 мг кг массы тела длительное время, камни могут остаться все равно, единственный метод это удаление желчного пузыря. Хронические панкреатит и есть хронические можно только ввести в стойкую ремиссию.

7 Октября 2021, 23:34 anonymous  ·  7 Октября 2021, 23:34

А касаемо жирового гипатоза

8 Октября 2021, 05:14 Борис Леонидович  ·  8 Октября 2021, 05:14

Здравствуйте! Не знаю с чего вы взяли что плохой гастроэнтеролог так как удалять камни желчного пузыря это удалять желчный пузырь при том что их можно вывести без удаления. жировой гепатоз ЖКБ, изменения поджелудочной железы - следствие бездумного обжорства. Остановить развитие процессов можно, но вылечить нет. Ваши задачи сейчас 2 - 1. Похудеть еще на 10 кг минимум при этом не голодать ни в коем случае а придерживаться диет стола номер 5. и 2. помочь остановить развитие процесса. Для этого как и с проблемами со стулом вам кроме как гастроэнтеролог не поможет. И в помощь вам Хофитол он поможет выводить желчь и тем самым омылять пищевой комок превращать его в хорошо выводимый стул, можно применить магнезию или карловарскую соль для выведения шлаков - все это вам назначит ваш гастроэнтеролог как и ферменты

8 Октября 2021, 07:50 anonymous  ·  8 Октября 2021, 07:50

Доктор обжорства у меня не было, я долго сидела на гормоналках. Хирург сказал что то что назначила гастро это не толкого и нужна операция на жкб.

8 Октября 2021, 08:12 Борис Леонидович  ·  8 Октября 2021, 08:12

ГКС сами п себе е дают этого эффекта. Что касается оперативного лечения - жировой гепатоз печени не вырезать, это нарушение обменных процессов а не физическое простое разрастание ткани. Не хочу и не люблю, не понимаю и не приветствую собственное возвышение за счет унижение кого либо а в случае этого вашего хирурга скажу что скорее этот специалист очень ссужен в понимании терапевтических методик не доверяет ничему кроме скальпеля который как известно совсем не всегда нужен
Что касается вас, то беда в нашем общении именно в том что вы как человек даете только те данные которые вас волнуют сейчас а нам нужны данные всего времени - анамнез жизни, анамнез заболевания, вместе с жалобами, препаратами которые получаете и динамикой процесса и приема препаратов. Все это важно так же как в частности по какому поводу, как длительно, в каких количествах вы получали ГКС и какие именно потому что разные гормональные препараты вызывают разные эффекты оказывающие разные воздействия на организм. Скажем одно дело гидрокортизон, преднизолон месяц и другое дело год,, так же как и скажем КОК 1 поколения и гидрокортизон

8 Октября 2021, 08:31 anonymous  ·  8 Октября 2021, 08:31

Простите доктор, я в этом не очень во всем разбераюсь. Я пила 4 года кок линдинет 30.мне назначали его в своё время так как был эндометриоз, и не нормальные месячные, доходило и до кровотечения. По щитовидке пила теразол. Врач лечил гормоны. С гормонов я набрала 15кг.Жирного не ела, сладкое изредка, питалась то 2 дня раз то три, воды толком не пила. В июле этого месяца под правым ребром как будто воздух застрял было чувство, потом стало слегка ныть, это было на конец июля на начало августа. Долга не думая я самолично пошла на УЗИ. Там врач поставила мне дифуззные изменения поджелудочной, печени сказав про эти два органа так я не ставлю тебе панкреатит так как не вижу смысла. Нужно пролечить пищеварительную систему, каких то сильных очагов не вижу, про печень там малая совсем доля гипатоза. А калькулезный хрон холецистит поставила узист. Камни очень маленькие. Почему я ещё пошла на УЗИ, помимо тянет низ живота, метеоризме, распирания, и запоры, каждый день хожу но с трудом. После УЗИ я сразу гастро пошла, я не говорю что она плохая. Просто все в голос можно вывести камни доктор сказала что если через два месяца не пройдут, то на операцию. Касаемо гипатоза и панкреатита врач написала в заключение на мои вопросы что это не сказала не слова, я считаю больному надо объяснять. Начитавшись в интернете я расстроилась так что дошло до невроз, пришлось успокоительное глотать. И так врач гастро выписала мне дюспаталин на 3недели,энзистал 3 делели и урсосан на 2 месяца. С 15 августа я начала лечение. Дюспаталин и энзистал давным давно выпила. Урсосан пью до сих пор вторую пачку, придерживаюсь стола номер 5.что в данный момент сейчас. Болей под правым ребром нет. Ни каких болей в животе. Но ноит низ живота опять пошли газы, урчание. И крепит, из за этого появилась трещина в отверстие анального. Я и пошла к проктолога к хирургу. И вот его слова с жкб иди сразу удалять... Выписал лекарство от трещины и послали во свояси. Я как пациент могу понять врачей, у всех разное мнение... Поэтому я не знаю что делать.. Я не хочу в 29 лет удалять что то, хочу лечится и быть здоровой... Диетой хоть всю жизнь буду питаться... Помогите мне..гормональные мне отменили так как запрещены при данном заболевание со слов врача.анализы гастро сказала сдать при окончание урсосана

8 Октября 2021, 09:19 Борис Леонидович  ·  8 Октября 2021, 09:19

Еще раз здравствуйте! назначить лечение заочно не могу это запрещено законодательством. А обьяснить да могу собственно чем мы тут и занимаемся. Врач на приеме имеет право не обьяснять пациентам ничего по причине того, что к нему пришел пациент с проблемой которую надо решить а не обьяснять почему именно так решаю.
По хорошему докторам в гор поликлиниках и нет времени обьяснять не выделено время для этого.
Вам стоит провести курс длинный курс желчегонных препаратов на фоне строгого соблюдения диеты с спазмолитиками и препаратами улучшающими кишечник, восстанавливающими его стенки и фк=ункции такие как Вобэнзим например, после чего провести курс фитотерапии травами снимающими воспаление и улучшающими выделение желчи из желчного пузыря опять же с спазмолитиками и это корень адуванчика, зверобой, ромашка, календула, бессмертник... и потом смотреть чего получили не думая о том, что все прошло так как это первый этап на пути к оздоровлению и конечно все это должно проходить под контролем вашего эндокринолога и гастроэнтеролога. Ну сейчас может быть еще и тюбаж назначил бы, но я вас не вижу и не знаю поэтому сложно однозначно сказать

8 Октября 2021, 09:47 anonymous  ·  8 Октября 2021, 09:47

Врач с платной поликлинике так что времени у них вагон. Я вас поняла, спасибо за ответ. Пойду к своему гастро с дальнейшем лечением.

8 Октября 2021, 10:09 Борис Леонидович  ·  8 Октября 2021, 10:09

ну ни так что бы времени вагон, сколько доктору надо перетащить к себе пациента на постоянную основу а как знаниями или возвышением уничижая других зависит от доктора и политики центра в котором он работает

8 Октября 2021, 14:49 anonymous  ·  8 Октября 2021, 14:49

Поверьте я у многих лечусь, и почему то каждый доктор выделяет время для того чтобы объяснить пациенту с чем он сталкнулся и рассказать о тактике лечения. С другими у меня всё хорошо в этом. Тут ситуация иная была с врачем. Я не хочу кого либо оскорбить, но если доктор захочет он поможет и мы как пациенты это чувствуем и будем приходить всегда к такому доктору.Жаль я не знаю где вы работаете, к вам бы я сходила. Спасибо за ваши хотя бы объяснение, уделили мне своё время.

8 Октября 2021, 14:57 Борис Леонидович  ·  8 Октября 2021, 14:57

Это зависит от знаний и желания а так же от других качеств самого человека. Я, работаю наверное далеко от вас в Москве да и прийти ко мне на прием ни так просто

8 Октября 2021, 16:50 anonymous  ·  8 Октября 2021, 16:50

Москва рядом со мной, скажите какой именно вы специальности и как к вам попасть. Я могу подождать.

8 Октября 2021, 16:59 Борис Леонидович  ·  8 Октября 2021, 16:59

Я, на данный момент выбираю тех с кем буду работать а с кем нет и чаще всего выезжаю. И это дорого так что вам не стоит зацикливаться на мне, есть масса прекрасных докторов и думаю куда ближе к вам чем я да и дешевле или бесплатно по ОМС

8 Октября 2021, 14:12 нви  ·  8 Октября 2021, 14:12

Вам надо соблюдать диету, желчегонные могут привести к приступу желчнокаменной болезни и желтухе. Жировой гепатоз можно уменьшить, если избавиться от лишнего веса. Панкреатит скорее всего вторичный, на фоне ЖКБ

8 Октября 2021, 14:41 anonymous  ·  8 Октября 2021, 14:41

Спасибо за ответ, всё понятно

8 Октября 2021, 17:32 Ольга Викторовна  ·  8 Октября 2021, 17:32

соблюдайте диету , следуйте рекомендациям врача. при отсутствии гастроэнтеролога ваше заболевание может лечить и терапевт и эндокринолог

Медицинские статьи и опросы

7 Октября 2021, 13:37 Bondy   ·  7 Октября 2021, 13:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Лечение
Осталось 113 символов

Добрый день! У меня были жалобы: изжога, выброс из желудка в пищевод и тошнота! Обратилась к терапевту, она назначила узи и эгдс! Как выяснилось у меня целый букет! С этим букетам вернулась к терапевту, она назначила лечение, но честно говоря она молодая и доверия у меня ге вызывает! Не могли бы вы пожалуйста посмотреть правильно ли она назначила мне лечение? Может что то добавить нужно???
Нольпаза 20мг утром за 20мин до еды и на ночь 14 дней, затем только на ночь еще 14 дней
Де нол по 2т утром и вечером за 30 мин до еды 1 месяц
Ганатон по 1т 3раза в день за 30 мин до еды 1 мес
Она даже про диету ничего мне не сказала, подскажите пожалуйста стол под каким номером нужно соблюдать??? Спасибо заранее!

Прикрепленные файлы: скрыты.
7 Октября 2021, 13:51 Борис Леонидович  ·  7 Октября 2021, 13:51

Здравствуйте! диет стол номер 5 - вам показан причем, питаться по столу номер 5 дробно. То есть, 5- 6 раз в сутки небольшими порциями исключив полностью любую быструю еду. К тому чего назначил вам доктор я бы добавил Хофитол - освободить желчный пузырь и протоки и снять вероятность которая высока психоэмоционального выброса и увеличения проблем простыми средствами седативными такими как настой валерианы, пустырника, ромашки. Кроме того я бы говорил о этапности терапии так как это все первый этап терапии а их должно быть не меньше 3 при условии того что вы будете все выполнять. Обязательно следить за составом крови в первый месяц 2 раза, в первый квартал 5 раз и далее по необхходимости но не реже 1 раза в пол года с осмотрами и контролем. То есть "Д" учет

7 Октября 2021, 14:02 Bondy  ·  7 Октября 2021, 14:02

Спасибо доктор!

7 Октября 2021, 13:52 medicus86  ·  7 Октября 2021, 13:52

Здравствуйте, стол 5 , лечение адекватное.

8 Октября 2021, 14:27 нви  ·  8 Октября 2021, 14:27

Ганатон надо уменьшить курс до двух недель, денол также сократить период приема до 14 дней, диета щадящая

8 Октября 2021, 17:48 Ольга Викторовна  ·  8 Октября 2021, 17:48

следуйте рекомендациям врача. лечение подобрано правильно

7 Октября 2021, 07:50 anonymous   ·  7 Октября 2021, 07:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Боль в животе, нарушения стула
Осталось 90 символов

Картина периодическая (каждые два месяца) на протяжении двух лет.
Симптомы: острая боль в желудке (не зависит от приема пищи), тянущая боль ниже пупка, смена стула с жидкого на твердый с периодичностью в неделю-полторы, жжение в пищеводе, метеоризм.
Сопутствующих заболеваний нет.
Результаты исследований:
- ФГС с биопсией: небольшое раздражение, остальное в норме
- УЗИ брюшной полости: перегиб желчного пузыря с застоем желчи, остальное в норме
- колоноскопия - в норме;
- развернутый анализ крови - в норме;
- забор желчи - в норме
Препараты, которые не помогли: Де-нол, Омепразол, Фосфалюгель, Ребагит, Мотилак, Тримедат, прием желчегонных, ферментов.
Проблемы с гастро были с раннего детства, улучшение в свое время дали безглютеновая диета (целиакия не подтвердилась) и прием Салофалька.
"Очно к гастроэнтерологу" ходила ни один раз - диагноза нет, лечения нет.
Может, у кого-нибудь есть мысли, что это может быть? На что ещё сдать? Может ли причина лежать не в сфере гастроэнтерологии?

40.00
7 Октября 2021, 08:00 medicus86  ·  7 Октября 2021, 08:00

Здравствуйте почему нет диагноза, диагноз есть нарушение работы желчного пузыря ДЖВП по гипотоническому типу, гастрит, все это может быть . Скажите вы тревожный человек? Испытываете стресс? Придерживаетесь диеты? СРК вам не ставит гастроэнтеролог?

7 Октября 2021, 08:15 anonymous  ·  7 Октября 2021, 08:15

Человек тревожный, поэтому стресс есть. Диеты придерживаюсь.
Ставили под вопросом болезнь Крона и колит - колоноскопия не подтвердила. Сказали повторять процедуру раз в год - ждать, так сказать, пока появятся.

7 Октября 2021, 08:46 medicus86  ·  7 Октября 2021, 08:46

Вероятней на фоне стресса есть еще синдром раздражённоного кишечника для лечения необходимо добавлять короткий курс антидепрессантов . ( эглонил).

7 Октября 2021, 12:31 anonymous  ·  7 Октября 2021, 12:31

Антидепрессанты принимала больше года, консультировалась у психотерапевта - улучшений не было.
Видимо, нужно что-то делать непосредственно с СРК и гастритом.

7 Октября 2021, 08:10 Борис Леонидович  ·  7 Октября 2021, 08:10

Здравствуйте! периодичность со строгим соблюдением и теми проблемами которые вы говорите вполне может быть при таких проблемах как: 1. ДЖВП чему соответствует перегиб ЖП при котором какое то время происходит накопление желчи, затем выброс и реактивный ответ поджелудочной железы что подтверждает болевой синдром, раздражение слизистой желудка и по всей вероятности 12 перстной кишки. Кроме того цикличность вполне может говорить о периоде развития нематод. Лямблии например или амебиаз. Их сложно обнаружить и не всегда это удается простыми способами. А если учесть еще и нервозность, то эти два синдрома укладываются в одно целое. Для уточнения бы предложил: Анализ крови - IgА, М и G к лямблиям, кал на лямблии в период обострения.микроскопия мазка кала, окрашенного раствором Люголя;
ПЦР диагностика копрофильтрата на лямблии;
определение антител к лямблиям в сыворотке крови методом иммуноферментного анализа;
определение антигена лямблий в копрофильтрате методом иммуноферментного анализа
биохимический анализ крови - АСТ, АЛТ, ГГТ, билирубин прямой и общий, амилаза и липаза, глюкоза и гликированный гемоглобин, триглицериды, щелочная фосфатаза, общий холестерин.

7 Октября 2021, 08:24 anonymous  ·  7 Октября 2021, 08:24

Показатели биохимического анализа в норме.
Лямблии надо будет поискать, раньше регулярно были и пролечивались.

ДЖВП вообще возможно до конца устранить или только симптоматическое лечение?

7 Октября 2021, 08:48 Борис Леонидович  ·  7 Октября 2021, 08:48

ДЖВП можно взять под контроль и контролировать. Улучшить положение набрав вес или изменив давление брюшной полости на желчный пузырь и протоки. Можно убрать, но это достаточно сложно и реально я таких пациентов не встречал но слышал и читал.

7 Октября 2021, 17:10 anonymous  ·  7 Октября 2021, 17:10


8 Октября 2021, 14:48 нви  ·  8 Октября 2021, 14:48

У вас дискинезия желчевыводящих путей. Надо подбирать желчегонные и принимать их вместе с препаратами, нейтрализующими раздражение в желудке

6 Октября 2021, 05:47 anonymous   ·  6 Октября 2021, 05:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Пропуск приёма урсрсана и тяжесть внизу живота
Осталось 74 символов

Здравствуйте, обратилась я к гастро так как были проблемы под правым ребром. После проверки, были поставлены диагнозы как жировой гепотоз, хрон.калькулезный.холец.и хрон.панкреатит . Плюс у меня были распирания внизу живота и сильный . Врач прописала мне урсосан 3 табл на ночь плюс дюспаталин . Первую пачку я допела как положено по времени без пропусков. Дюспаталин так же давно перестала пить по курсу. Сейчас идёт вторая пачка урсосана. В первые за всё время так как 2 дня у меня на нервах я забыла выпить урсосан , вспомнила под утро, на второй день то есть сегодня вспомнила около 4 утра что я опять забыла, но психанув выпила в 4 утра.. Теперь это плохо отразится как я понимаю. Или всё же будет нормально. С вечера начну как положено пить по указаниям. И ещё у меня пошли запоры , хожу каждый день но с большим трудом, тяжесть и нытье внизу живота, по гинекологии есть киста, на фоне запоров обострился геморрой . И не могу понять от чего болит низ живота. Приём врача не скоро, запись большая. Вот мои вопросы. То что я выпила так урсосан как теперь скажется и что делать с болеми внизу живота. Метеоризм опять вернулся. Заранее спасибо за помощь.

6 Октября 2021, 06:19 Борис Леонидович  ·  6 Октября 2021, 06:19

Здравствуйте! Метеоризм уйдет в течении нескольких часов после того как вы приняли Уросан, Этот препарат способствует выведению желчи которая как раз и необхолима для выведения образующихся эндотоксинов и формированию каловых масс их выведению. Страшного ничего не произошло. Просто успокойтесь и держите диету, продолжайте курсовое лечение по назначению доктора

6 Октября 2021, 10:11 Ольга Викторовна  ·  6 Октября 2021, 10:11

соблюдайте строгую диету , чтоб не допускать запоров

6 Октября 2021, 11:06 DoctorDMA  ·  6 Октября 2021, 11:06

Здравствуйте.
Ничего страшного не случится.
Пейте далее по схеме. Соблюдайте диету.

6 Октября 2021, 05:33 anonymous   ·  6 Октября 2021, 05:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Пропуск Урсосан а и тянущие боли внизу живота
Осталось 75 символов

Здравствуйте, обратилась я к гастро так как были проблемы под правым ребром. После проверки, были поставлены диагнозы как жировой гепотоз, хрон.калькулезный.холец.и хрон. Панкреатит. Плюс у меня были распирания внизу живота и сильный метеоризме. Врач прописала мне урсосан 3 табл на ночь плюс дюспаталин. Первую пачку урсосана я допела как положено по времени без пропусков. Дюспаталин так же давно перестала пить по курсу. Сейчас идёт вторая пачка урсосана. В первые за всё время так как 2 дня у меня на нервах я забыла выпить урсосан, вспомнила под утро, на второй день то есть сегодня вспомнила около 4 утра что я опять забыла, но психанув выпила в 4 утра.. Теперь это плохо отразится как я понимаю. Или всё же будет нормально. С вечера начну как положено пить по указаниям. И ещё у меня пошли запоры, хожу каждый день но с большим трудом, тяжесть и нытье внизу живота, по гинекологии есть киста, на фоне запоров обострился геморрой. И не могу понять от чего болит низ живота. Приём врача не скоро, запись большая. Вот мои вопросы. То что я выпила так урсосан как теперь скажется и что делать с болеми внизу живота. Метеоризм опять вернулся. Заранее спасибо за помощь.

6 Октября 2021, 05:42 нви  ·  6 Октября 2021, 05:42

Возобновите приём урсосана, без желчегонных нарушился стул.Сдайте кал на копрологию.Боли внизу живота могут быть за счёт спазмов в кишечнике.Сейчас нужны спазмолитики.Принимайте Ношпу.

6 Октября 2021, 05:50 Vika2610  ·  6 Октября 2021, 05:50

Я его пью доктор урсосан просто 2 дня вот так не хорошо пропустила то есть один день не пила, а сегодня вспомнила только в 4 утра и выпила поэтому и спрашиваю, хуже не будет

6 Октября 2021, 06:15 Борис Леонидович  ·  6 Октября 2021, 06:15

Здравствуйте! Сильно плохого ничего не случится, сегодня возможно еще будут в первой половине дня ощущения метеоризма, распирания, но с утра. Так, сильно серьезного ничего не ожидается. Что касается ваших хронических проблем - надо решать с камушками желчного пузыря и следить за стулом, его регулярностью, консистенцией и так же решить проблему геморроя. Вам это решать с вашим доктором. Удачи вам

6 Октября 2021, 10:11 Ольга Викторовна  ·  6 Октября 2021, 10:11

отвечено

6 Октября 2021, 11:07 DoctorDMA  ·  6 Октября 2021, 11:07

Здравствуйте.
Продолжайте принимать урсосан по прежней схеме.
Соблюдайте диету.

5 Октября 2021, 17:52 Ivan zhivaikin f   ·  5 Октября 2021, 17:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Боль в сердце и сильные боли в груди
Осталось 84 символов

У меня диагноз гастрит и когда я голоден или только поел у меня начинает колоть сердце и проходят сильные пульсации в груди и когда это происходит появляется ощущение паники

Я пью утром 1 таблетку омепразола натощак, панкреатит после еды, бифистим во время еды утром и вечером

5 Октября 2021, 17:56 Борис Леонидович  ·  5 Октября 2021, 17:56

Здравствуйте! описанные вами боли не являются сердечными. Это боли из за питания. Вам надо питаться дробно не больше 1/2 а лучше 1/4 порции за прием пищи и часто - не меньше 6 раз в сутки с соблюдением диетического стола номер 5. И этих болей не будет а если вы к тому же еще и нервничать перестанете, не будете ждать их, то боли исчезнут уже через пару дней
Препараты надо принимать по назначению врача панкреатин до еды минут за 10 - 15 и не на ночь а 3 раза в день

5 Октября 2021, 21:31 anonymous  ·  5 Октября 2021, 21:31

Спасибо

5 Октября 2021, 19:01 medicus86  ·  5 Октября 2021, 19:01

Здравствуйте, вам стоит выполнить экг, обратится на прием к терапевту.

5 Октября 2021, 21:32 anonymous  ·  5 Октября 2021, 21:32

Спасибо)

5 Октября 2021, 20:11 нви  ·  5 Октября 2021, 20:11

Ваше состояние похоже на панические атаки, покажитесь неврологу

5 Октября 2021, 21:32 anonymous  ·  5 Октября 2021, 21:32

Спасибо))

5 Октября 2021, 23:49 DoctorDMA  ·  5 Октября 2021, 23:49

Здравствуйте.
Лечите гастрит у гастроэнтеролога.
Лечением панических атак занимается врач- психотерапевт.
Обратитесь к нему на приём.

6 Октября 2021, 10:36 Ольга Викторовна  ·  6 Октября 2021, 10:36

учитывая , что вы принимаете терапию вероятнее всего у вас обострение гастрита или панкреатита , а при обострении любого из данных заболеваний могут проявляться вегетативные симптомы . для профилактики панических атак желательно попринимать препарат успокаивающий или на травах или рецептурный , но для этого нужно будет посетить невролога

5 Октября 2021, 15:32 anonymous   ·  5 Октября 2021, 15:32
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Тяжесть в желудке.
Осталось 102 символов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста мне.уже месяц тяжесть в желудке,в апреле делала ФГДС обнаружили эрозию двенадцатиперстной кишки,и гастрит, вылечила,делала повторное ФГДС, всё хорошо.Пью Омез дср и пангрол 2 недели,но лишнего боюсь съесть ,опять появляется тяжесть.
Кал нормальный,больше жалоб нет, только тяжесть.

Прикрепленные файлы: скрыты.
5 Октября 2021, 15:39 Борис Леонидович  ·  5 Октября 2021, 15:39

Вам назначил доктор терапевтический курс который надо пропить полностью и что бы не возвращалась проблема и потому что осень период обострений и диету надо держать. Диета стол номер 5

5 Октября 2021, 15:41 anonymous  ·  5 Октября 2021, 15:41

Здравствуйте Борис Леонидович.про Омез ДСР я поняла,а пангрол сколько пить скажите пожалуйста.

5 Октября 2021, 15:58 Борис Леонидович  ·  5 Октября 2021, 15:58

Обычно их назначают по месяцу осенью можно немного дольше, но под контролем доктора и обязательно в течении года диету соблюдать а весной повторить курс. Но это я думаю ваш доктор вам расскажет

5 Октября 2021, 16:58 medicus86  ·  5 Октября 2021, 16:58

Здравствуйте старайтесь не нарушать диету, кушать чаще небольшими порциями. При тяжесте можно добавить прокинетики.

5 Октября 2021, 17:01 anonymous  ·  5 Октября 2021, 17:01

Здравствуйте,а Омез ДСР мало? Ещё прокинетики? Скажите пожалуйста

5 Октября 2021, 17:09 Борис Леонидович  ·  5 Октября 2021, 17:09

нет, нормально.

5 Октября 2021, 19:16 medicus86  ·  5 Октября 2021, 19:16

Достаточно не увидела !

6 Октября 2021, 07:02 нви  ·  6 Октября 2021, 07:02

Вам надо сделать исследование на Хеликобактер, возможно он поддерживает воспаление в желудке, которое проявляется тяжестью

6 Октября 2021, 10:44 Ольга Викторовна  ·  6 Октября 2021, 10:44

по обследованию норма , возможно ваши жалобы связаны с дисфункцией подж.ж. ( можно сделать узи и проверить ферменты подж.ж.)

4 Октября 2021, 20:19 anonymous   ·  4 Октября 2021, 20:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Желчный
Осталось 113 символов

Здравствуйте , диагноз джвп, густая желчь. Врач хочет назначить желчегонные, но стоило мне их выпить-сразу боли в поджелудочной . Подскажите , а разве еда не может желчегонить? Те же самые жиры.

4 Октября 2021, 20:25 medicus86  ·  4 Октября 2021, 20:25

Здравствуйте, попробуйте мягкий препарат хоФфитол .

4 Октября 2021, 20:59 нви  ·  4 Октября 2021, 20:59

Попробуйте желчегонные травы

5 Октября 2021, 04:20 Борис Леонидович  ·  5 Октября 2021, 04:20

Здравствуйте! Может конечно. Например артишок экстракт которого и есть Хофитол, тыква, А вот жиры нет, только проблем будет больше

5 Октября 2021, 10:44 Ольга Викторовна  ·  5 Октября 2021, 10:44

следуйте рекомендациям врача , соблюдайте строгую диету

4 Октября 2021, 14:12 anonymous   ·  4 Октября 2021, 14:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Желчный
Осталось 113 символов

Здравствуйте , не уточнила у гастро: при болях в желчном(застой, джвп), нужно голодать или есть через боли?

4 Октября 2021, 14:13 medicus86  ·  4 Октября 2021, 14:13

Соблюдайте диету номер 5

4 Октября 2021, 14:27 Борис Леонидович  ·  4 Октября 2021, 14:27

Здравствуйте, голодать нет необходимости. Это не поможет вывести желчь и купировать приступ, обострение. Требуется диета номер 5 и в период обострения строжайшее соблюдение ее и желчегонные препараты, продукты питания и добавки

4 Октября 2021, 14:36 DoctorDMA  ·  4 Октября 2021, 14:36

Здравствуйте.
При застое желчи и джвп голодать как раз таки и не нужно. Питаться нужно небольшими порциями, 5 раз в день (3 основных приема пищи и 2 «перекуса»), в одно и то же время.(это важно).
Плюс диета номер 5, медикаментозная терапия, назначенная вашим гастроэнтерологом.

4 Октября 2021, 20:24 нви  ·  4 Октября 2021, 20:24

Голодать не надо, надо принимать желчегонные и соблюдать диету 5 стола

5 Октября 2021, 11:07 Ольга Викторовна  ·  5 Октября 2021, 11:07

нужно соблюдать строгую диету

4 Октября 2021, 13:23 anonymous   ·  4 Октября 2021, 13:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Живот болит
Осталось 109 символов

Здравствуйте. Вчера у меня заболел живот, думала переела и пройдет, но нет. Не проходит сутки. У меня то ли тошнота то ли изжога, понять не могу, главное живот болит, он вздут, диарея, слабость, утомляемость. Давление в норме, температуры нет вроде. Пила ношпу, лопедиум, Полисорб. Что ещё можно выпить? Ессентуки 4 можно? Какая диета? То есть сутки есть не могу, не лезет, пью иногда (вода, чай).

4 Октября 2021, 13:25 док  ·  4 Октября 2021, 13:25

Обартитесь к хирургу,не занимайтесь самолечением.

4 Октября 2021, 13:27 medicus86  ·  4 Октября 2021, 13:27

Здравствуйте, необходимо показаться врачу, осмотреть живот, выполнить УЗИ органов брюшной полости, сдать общий анализ крови, биохимический анализ крови. Пока щадящее питание исключить жареную, жирные, острую пищу, питье обильное Регидрон, Смекта, при болях но- шпа 40 мг 3 раза в день, панкреатин 1 т 3 раза в день.

4 Октября 2021, 13:54 anonymous  ·  4 Октября 2021, 13:54

Креон может лучше панкреатина?

4 Октября 2021, 13:58 Борис Леонидович  ·  4 Октября 2021, 13:58

Для взрослого одиннаково. Их разница в том что креон капсула с микрокапсулами в которых панкреатин, панкреатин большая таблетка которую нельзя делить, жевать, ...

4 Октября 2021, 14:00 anonymous  ·  4 Октября 2021, 14:00

Спасибо

4 Октября 2021, 13:34 Борис Леонидович  ·  4 Октября 2021, 13:34

Здравствуйте! Ферменты такие как Мезим и сорбенты, ну можно еще Хофитол как холеретик

4 Октября 2021, 14:04 anonymous  ·  4 Октября 2021, 14:04

Домперидон нельзя?

4 Октября 2021, 14:31 Борис Леонидович  ·  4 Октября 2021, 14:31

Нет, это препарат действие которого направлено на усиление перистальтики а нужно выводить на уровне желчи и помощь в переваривании а не в транзите. Домперидон вызовет болевой синдром от спазмов и все

4 Октября 2021, 15:00 DoctorDMA  ·  4 Октября 2021, 15:00

Здравствуйте.
Можно спазмолитики (но- шпа).
При болях в животе нужен осмотр хирурга.

4 Октября 2021, 20:33 нви  ·  4 Октября 2021, 20:33

Лопедиум принимать не надо, может быть хуже. Принимайте смекту, ношпу. Если боли интенсивные, то надо показаться хирургу, возможна экстренная ситуация.Поезжайте в приемное отделение больница.Вас там посмотрят,возьмут анализы и сделают исследование

5 Октября 2021, 11:13 Ольга Викторовна  ·  5 Октября 2021, 11:13

если диарея то добавьте еще фуразолидон ( энтеросептик) возможно скушали что-то не качественное, консультация врача очно

2 Октября 2021, 22:11 Пользователь_427748   ·  2 Октября 2021, 22:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Запор у ребенка
Осталось 105 символов

Здравствуйте.Ребенок мучался запорами очень сильно(возраст 3 года). За последние 8 месяцев из-за постоянных сильных отитов было сделано много уколов Цефтриаксона(возможно причина в этом). Сдали анализы на дисбактериоз,обнаружили золотистый стафилококк. Лечились:форлакс,Дюфалак, бактериофаг стафилококковый. Пропили фаги,начали снижать дозу дюфалака,пробовали убрать форлакс опять начались запоры. Может быть что то после такого лечения нужно пропить восстанавливающее? Ощущение что после отмены Дюфалак и форлакс запоры вернутся как будто и не лечили ничего.
P/S все лекарства принимаются по назначению врача.
Диета соблюдается.
Запах кала гнилостный

3 Октября 2021, 00:21 доктор25  ·  3 Октября 2021, 00:21

Здравствуйте.непременно выполнить повторно исследование на дисбактериоз.Имеет смысл выполнять правила пищевого поведения, строгую диету.Необходимо определить причину нарушений микрофлоры.Прием пробиотиков до полутора -двух месяцев, диета, исключить неоправданное применение антибиотика.

3 Октября 2021, 04:12 Борис Леонидович  ·  3 Октября 2021, 04:12

Здравствуйте! Вот это состояние как раз натуральный дизбактериоз кишечника который можно восстановить 2 спокобоми - 1. австралийская методика - сильный антибиотик и затем насаждение нормальной флоры и 2. метод вытеснения - лактои бифидобактерии, пробиотики массировано и достаточно длительно + диета витаминизированная, есть еще и 3 методика, но она должна проволиться под контролем доктора

3 Октября 2021, 14:24 Пользователь_427748  ·  3 Октября 2021, 14:24

А пробиотики относятся к эвиталия?

3 Октября 2021, 15:30 Борис Леонидович  ·  3 Октября 2021, 15:30

Эвиталия представитель пробиотиков

3 Октября 2021, 05:10 нви  ·  3 Октября 2021, 05:10

Надо повторить исследование на дисбактериоз.Пока давайте креон во время еды, надо помогать кишечнику переваривать пищу, тогда и микрофлора активнее станет восстанавливаться.Также стоит провести курс приёма бифидумбактерин.Коррекция лечения по результатам анализа

3 Октября 2021, 14:25 Пользователь_427748  ·  3 Октября 2021, 14:25

Начала давать Мезим нео 10тыс
Он запор не должен усиливать?
К мезим нео добавила эвиталия,они сочетаются в лечении?

3 Октября 2021, 15:30 Борис Леонидович  ·  3 Октября 2021, 15:30

Да, эти препараты и группы сочетаются между собой. Вот только на ферменты не редко, у детей кровь появляется в кале. так что дело такое без назначения не стоит их давать тем более те которые не предназначены для детского приема как собственно и Бифиформы детям не показаны, у детей лактобактерии, но в целом да, можно и так

3 Октября 2021, 09:31 DoctorDMA  ·  3 Октября 2021, 09:31

Здравствуйте. Рекомендую курс пробиотиков к лечению.
Если лечение не даёт эффекта- повторная консультация вашего лечащего доктора для коррекции.

3 Октября 2021, 16:28 Ольга Викторовна  ·  3 Октября 2021, 16:28

Сдайте кал на дисбактериоз,возможно дело в этом и следует пропить курс пробиотиков ,например Бифиформ бэби

3 Октября 2021, 20:51 Пользователь_427748  ·  3 Октября 2021, 20:51

Сдавали на дисбактериоз,все в норме было. Обнаружили золотистый стафилококк. Пролечились бактериофагом. Запор никуда не ушел

4 Октября 2021, 04:45 Борис Леонидович  ·  4 Октября 2021, 04:45

Все просто. надо смотреть гепатобилиарную систему а не транзитные микроорганизмы

4 Октября 2021, 09:46 Пользователь_427748  ·  4 Октября 2021, 09:46

Если про узи речь,то делали. Загиб желчного врождённый

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
10.10.2021 01:32 Это гастрит? anonymous 6 Гастроэнтерология
09.10.2021 13:53 Что выпить при обострение панкреатита? anonymous 3 Гастроэнтерология
08.10.2021 17:30 Желудок Роман6444 4 Гастроэнтерология
07.10.2021 19:50 гастрит гэрб vitaly.bolotsckih 9 Гастроэнтерология
07.10.2021 19:38 Жировой гипатоз/жкби и хр панкреатит anonymous 16 Гастроэнтерология
07.10.2021 13:37 Лечение Bondy 5 Гастроэнтерология
07.10.2021 07:50 Боль в животе, нарушения стула anonymous 9 Гастроэнтерология
06.10.2021 05:47 Пропуск приёма урсрсана и тяжесть внизу живота anonymous 3 Гастроэнтерология
06.10.2021 05:33 Пропуск Урсосан а и тянущие боли внизу живота anonymous 5 Гастроэнтерология
05.10.2021 17:52 Боль в сердце и сильные боли в груди Ivan zhivaikin f 8 Гастроэнтерология
05.10.2021 15:32 Тяжесть в желудке. anonymous 9 Гастроэнтерология
04.10.2021 20:19 Желчный anonymous 4 Гастроэнтерология
04.10.2021 14:12 Желчный anonymous 5 Гастроэнтерология
04.10.2021 13:23 Живот болит anonymous 11 Гастроэнтерология
02.10.2021 22:11 Запор у ребенка Пользователь_427748 12 Гастроэнтерология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами