Логин
Пароль

Консультация гастроэнтеролога онлайн.

ГлавнаяКонсультации → Гастроэнтерология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
16 вопросов
71 ответ
Наши консультанты
уже помогли решить
300913 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
28 Ноября 2022, 06:48 Romira410   ·  28 Ноября 2022, 06:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: ГЭРБ,гастропатия
Осталось 104 символов

Здравствуйте, обратилась к ЛОР врачу с жалобами на боли в горле и кашель..в итоге направили к терапевту...Оказалось,проблемы с желудком...Сделали УЗИ органов брюшной полости и ФГДС...ЕСЛИ МОЖНО,НУЖНЫ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ ЛЕЧЕНИЮ.. СПАСИБО

Прикрепленные файлы: скрыты.
28 Ноября 2022, 06:52 Борис Леонидович  ·  28 Ноября 2022, 06:52

Здравствуйте! лечение назначается на очном приеме вам нужно комплексное лечение гастрита - ГЭРБ и вашего терапевта который ваш основной врач. Удачи вам и здоровья

28 Ноября 2022, 06:58 Romira410  ·  28 Ноября 2022, 06:58

Спасибо большое!

28 Ноября 2022, 07:43 нви  ·  28 Ноября 2022, 07:43

С результатами обследований вам надо посетить терапевта или гастроэнтеролога. После осмотра вам назначат адекватное лечение.

28 Ноября 2022, 08:22 Светлана Николаевна  ·  28 Ноября 2022, 08:22

Здравствуйте
Лечение назначается на очном приеме

28 Ноября 2022, 09:39 DoctorDMA  ·  28 Ноября 2022, 09:39

Здравствуйте.
Вам гастроэнтеролог назначил лечение. Оно вполне адекватное. Необходим курс антибиотиков 14 дней, так как есть хеликоинфекция. Основа- это, конечно же, питание. Важно не переедать, кушать малыми порциями, после еды час не лежать, не наклоняться, тугих поясов не носить.

27 Ноября 2022, 09:24 Ratmir702   ·  27 Ноября 2022, 09:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: После приёма пищи крутит живот
Осталось 90 символов

Здравствуйте, после приёма пищи крутит живот ...что можно выпить?

27 Ноября 2022, 09:50 DrSobol  ·  27 Ноября 2022, 09:50

Здравствуйте!
Обычно в таких ситуациях принимают спазмолитик, например, Дротаверин.

27 Ноября 2022, 09:54 Ratmir702  ·  27 Ноября 2022, 09:54

Здравствуйте, а по времени сколько пропить неделю или месяц?.

27 Ноября 2022, 17:55 DrSobol  ·  27 Ноября 2022, 17:55

Дней 4-5.

27 Ноября 2022, 17:58 Ratmir702  ·  27 Ноября 2022, 17:58

Спасибо большое

27 Ноября 2022, 19:38 DrSobol  ·  27 Ноября 2022, 19:38

Пожалуйста! Будьте здоровы!

27 Ноября 2022, 10:03 Белова Наталья Алексеевна  ·  27 Ноября 2022, 10:03

Здравствуйте! Если это регулярная проблема, то вам нужно обратиться на очный осмотр к терапевту или гастроэнтерологу, так как нужен осмотр, пальпация живота, определить, когда это началось, чем провоцируется, после чего проходит, есть ли растройство стула, какой характер стула и многое другое.
Если это на пищевую нагрузку разово, то обычно достаточно ситуационно однократно выпить фермент или спазмолитик.

27 Ноября 2022, 10:32 Ratmir702  ·  27 Ноября 2022, 10:32

Спасибо большое.. понял)

27 Ноября 2022, 10:49 Ольга Викторовна  ·  27 Ноября 2022, 10:49

Смотря какая причина если слишком агрессивная пища (жирная или жареная) то можно мед им. Если подозревает нарушение флоры то фуразолидон и уголь

27 Ноября 2022, 10:55 Ratmir702  ·  27 Ноября 2022, 10:55

Вот когда ем жирную пищу начинает живот крутить (понос)

27 Ноября 2022, 12:50 нви  ·  27 Ноября 2022, 12:50

Возможно не хватает ферментов, принимайте в течение 10 дней мезим во время еды

27 Ноября 2022, 12:51 Ratmir702  ·  27 Ноября 2022, 12:51

Хорошо) спасибо..)

27 Ноября 2022, 15:03 Борис Леонидович  ·  27 Ноября 2022, 15:03

здравствуйте! Вам нужно обследоваться так как нет данных чего ели, когда, сколько, что значит крутит живот, есть ли тошнота, рвота, диарея, когда начались неприятности, сколько времени прошло после того как поели с деталями и начала проблемы. Сейчас вам есть ничего не надо, а принять можете спазмолитик и сорбент. Удачи вам и здоровья

27 Ноября 2022, 15:04 Ratmir702  ·  27 Ноября 2022, 15:04

Здравствуйте) рвоты и тошноты нет ..

27 Ноября 2022, 15:17 Борис Леонидович  ·  27 Ноября 2022, 15:17

И это уже хорошо. Обильное питье и к доктору на очный прием

27 Ноября 2022, 15:32 Ratmir702  ·  27 Ноября 2022, 15:32

Хорошо, спасибо)

27 Ноября 2022, 16:48 Фурманова Елена Александровна  ·  27 Ноября 2022, 16:48

Здравствуйте но шпа и обязательно нужно сходить по большому

27 Ноября 2022, 16:52 Ratmir702  ·  27 Ноября 2022, 16:52

Здравствуйте) я хожу по большому с этим проблем нет...(хахах) спасибо большое.

27 Ноября 2022, 22:36 DoctorDMA  ·  27 Ноября 2022, 22:36

Здравствуйте.
Примите но-шпу.
Пособлюдайте диету.

27 Ноября 2022, 22:47 Ratmir702  ·  27 Ноября 2022, 22:47

Благодарю)

26 Ноября 2022, 11:21 anonymous   ·  26 Ноября 2022, 11:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Кишечник
Осталось 112 символов

Появилась сильная слабость, даже после сна. Утренние боли в области кишечника, метеоризм с очень неприятным запахом даже после адекватной диеты. (Каша, вода). В течении всего дня расстройство, тянущие боли, вздутие. Твердые уплотнения при прощупывании по бокам внизу живота.

26 Ноября 2022, 11:26 Борис Леонидович  ·  26 Ноября 2022, 11:26

Здравствуйте! Вам нужно на очный прием к доктору терапевту или к гастроэнтерологу так как вас необходимо осмотреть, провести пальпацию органов брюшной полости, клинический анализ крови, общий анализ мочи, копрологическое исследование кала и с высокой степенью вероятности УЗИ органов брюшной полости. Вполне возможно что ваши жалобы являются признаками СРК, но это не диагноз а состояние. Диагноз нужно уточнять а это как сказал выше исключительно в очном режиме возможно. Удачи вам и здоровья

26 Ноября 2022, 11:55 нви  ·  26 Ноября 2022, 11:55

Вам нужно обследоваться, идите к врачу, начните с терапевта.

26 Ноября 2022, 13:01 Ольга Викторовна  ·  26 Ноября 2022, 13:01

У вас весьма адекватная диета(с ваших слов:"каша и вода") при такой диете не удивительно наличие запоров и болей в животе.даже при заболеваниях ЖКТ рацион все равно должен быть рационален и полноценным включать белки,жиры и углеводы.вам нужно нормализовать питание ,не забывайте включать суп с капустой в свой рацион ,так как паслёновые улучшают флору кишечника и нормализуют стул.

26 Ноября 2022, 17:10 D-r Valek  ·  26 Ноября 2022, 17:10

Осмотр терапевта, УЗИ ЖКТ.

25 Ноября 2022, 15:10 anonymous   ·  25 Ноября 2022, 15:10
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Благодарность
Осталось 107 символов

Борис Леонидович, вы лучший!Всех вам благ и всего самого хорошего!

25 Ноября 2022, 15:46 Борис Леонидович  ·  25 Ноября 2022, 15:46

Спасибо вам!

25 Ноября 2022, 12:30 anonymous   ·  25 Ноября 2022, 12:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Про диету
Осталось 111 символов

Здравствуйте . Вот мне интересно, в России при заболеваниях жкт назначают диету 5. А как в других странах, которые об этом даже не знают? Взять Корею-это страна на первом месте по заболеванию жкт, получается тот же самый панкреатит там у каждого второй. Как они интересно лечат? На какое диете сидят? В сша и прочих странах) интересно

25 Ноября 2022, 12:36 Борис Леонидович  ·  25 Ноября 2022, 12:36

Здравствуйте! Тоже назначают эти же диет столы только не везде они называются так, но разрешенные продукты те же. да и не всегда назначают и у нас и везде диету №5. Удачи вам

25 Ноября 2022, 13:22 нви  ·  25 Ноября 2022, 13:22

Во всех странах применяются одинаковые диеты, в которых определенные продукты исключаются

26 Ноября 2022, 13:29 Ольга Викторовна  ·  26 Ноября 2022, 13:29

В разных странах есть небольшие особенности в подходах к терапии

25 Ноября 2022, 12:28 anonymous   ·  25 Ноября 2022, 12:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Диарея
Осталось 114 символов

Здравствуйте , а жгучая диарея, это признак чего-то или жгучая она и должна быть? Жгучая-это когда жжет анальное отверстие. Есть джвп и срк

25 Ноября 2022, 12:34 Борис Леонидович  ·  25 Ноября 2022, 12:34

Здравствуйте! Такие проявления как у вас вполне могут быть при диарее. Это называется "едкая" так как как бы раздражает, разьедает сфинктер вызывая жжение. Вам нужно обратиться к доктору, поставить диагноз и проводить лечение. У нас сведений кроме как о наличии диареи данных нет, а требуются понимание когда началась проблема с чего, сколько раз в сутки стул, какой от цвета и запаха до частоты и консистенции. и многое другое. Необходимы ли электролиты или противовоспалительных, а может антибактериальные средства работающие в кишечнике нужно определять а это осмотр, диагностические мероприятия, Удачи вам и здоровья

25 Ноября 2022, 13:27 нви  ·  25 Ноября 2022, 13:27

Так бывает, надо узнать причину жидкого стула и проводить лечение.

26 Ноября 2022, 13:30 Ольга Викторовна  ·  26 Ноября 2022, 13:30

При частом стуле в следствие повреждения слизистой ощущение жжения возможно,к тому же при нарушении флоры нарушается и ph среды что может так же агрессивно воздействовать на слизистую

25 Ноября 2022, 08:03 Рокси1205   ·  25 Ноября 2022, 08:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Проглотила кость
Осталось 104 символов

Вчера ела мясо и проглотила кусочек кости от свинины, прошла не особо хорошо чувствовала что поцарапала, теперь бою ь нагнетаю себя, чувствую что колит в груди, колит в животе дискомфорт, у меня ещё невроз может я себя нагнетаю.... Подскажите что делать

25 Ноября 2022, 08:06 anonymous  ·  25 Ноября 2022, 08:06

Да. Постарайтесь не концентрировать внимание на этих ощущениях, не стараться словить их и все пройдет

25 Ноября 2022, 08:10 Борис Леонидович  ·  25 Ноября 2022, 08:10

Здравствуйте! Да, вы нагнетаете проблему. Если бы чего то произошло, кроме того что вполне возможно поцарапала глотку и верхний отдел пищевода кость, то вы бы уже были в после операционной палате так как кость под воздействием желудочного сока растворилась и не впилась в желудок, а если бы уколола, то были бы все признаки перфорации желудка кроме того, в желудке пища находится несколько часов и сегодня все что ели вчера уже пройдя кишечник вышла или собирается в зависимости от ваших дефекаций. Таким образом все ваши недомогания которые вы описываете просто нервозность. Удачи вам и здоровья

25 Ноября 2022, 08:29 Рокси1205  ·  25 Ноября 2022, 08:29

А то что колит внизу живота с этим не связано, т. Е. Если что то было бы то проявилрсь уже

25 Ноября 2022, 08:38 Борис Леонидович  ·  25 Ноября 2022, 08:38

нет, не связано. Конечно проявилось бы уже

25 Ноября 2022, 08:32 нви  ·  25 Ноября 2022, 08:32

Постарайтесь перестать надумывать неприятности. Косточка пройдет и выйдет без проблем Можете принять слабительное, чтобы это прошло быстрее, только не очень сильное, чтобы не было спазмов в кишечнике.

25 Ноября 2022, 09:59 DrSobol  ·  25 Ноября 2022, 09:59

Здравствуйте!
Это телесные проявления Вашей тревоги. Занимаетесь ли Вы решением проблемы невроза?

25 Ноября 2022, 00:41 Пользователь_313793   ·  25 Ноября 2022, 00:41
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Боль в животе
Осталось 107 символов

Здравствуйте. Уже дня три одинаковая боль. Когда хожу мочиться, если приходится тужиться, то чуть выше пупка появляется терпимая режущая боль внутри. Что это может быть?

25 Ноября 2022, 01:00 Борис Леонидович  ·  25 Ноября 2022, 01:00

Здравствуйте! то чего вы описываете в своих проявлениях нездоровья, жалобах может присутствовать при таком состоянии как СРК. для того что бы точно назвать причину и происходящее необходимы очный осмотр доктора, проведение клинического анализа крови, общего анализа мочи, копрологического исследования кала и УЗИ органов брюшной полости и забрюшинного пространства. Идите на очный прием к доктору и первоначально вам нужно обратиться к доктору терапевту. Удачи вам и здоровья

25 Ноября 2022, 07:31 Marina.  ·  25 Ноября 2022, 07:31

Здравствуйте.
Обратитесь на прием к доктору терапевту.
Доктор назначит что необходимо.
Или направит к нужному специалисту.

25 Ноября 2022, 07:49 Ольга Викторовна  ·  25 Ноября 2022, 07:49

Это могут быть явления цистита стоит сдать отметить. Ну и конечно не помешал бы осмотр очно

25 Ноября 2022, 08:44 нви  ·  25 Ноября 2022, 08:44

Вам надо обследоваться. Сдайте общий анализ крови и общий анализ мочи и сделайте УЗИ

24 Ноября 2022, 18:50 anonymous   ·  24 Ноября 2022, 18:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Про кишечник
Осталось 108 символов

Здравствуйте , у меня джвп, срк. Сейчас подняла коляску(7 кг) и у меня скрутило живот. Как при диарее. Стул не оформленный в итоге.Что это могло быть?

24 Ноября 2022, 18:56 Борис Леонидович  ·  24 Ноября 2022, 18:56

здравствуйте! При поднятии тяжести меняется давление в том числе и внутри брюшное. При наличии проблем ЖКТ вполне возможно некоторое давление в полости живота что и привело к болезненности и обострению СРК так как по всей видимости мышечный корсет, мышца живота у вас достаточно слабые. Примите спазмолитик будет полегче а вообще нужно разрешить проблему СРК и контролировать ДЖВП и в этом вам поможет доктор гастроэнтеролог на очных приемах. Удачи вам и здоровья

24 Ноября 2022, 19:40 anonymous  ·  24 Ноября 2022, 19:40

Спасибо

24 Ноября 2022, 20:37 нви  ·  24 Ноября 2022, 20:37

Реакция кишечника на поднятие тяжести

25 Ноября 2022, 08:01 Ольга Викторовна  ·  25 Ноября 2022, 08:01

Если есть боли в животе нужно обратиться к врачу

23 Ноября 2022, 09:01 Geomxxom   ·  23 Ноября 2022, 09:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Копрограмма
Осталось 109 символов

Боль в пупке и тошнота уже больше месяца. Кровь вся в порядке, копрограмма пришла сегодня. Что здесь значит? Стоит с этим анализов идти к врачу?

Прикрепленные файлы: скрыты.
23 Ноября 2022, 09:14 Dr.Strange  ·  23 Ноября 2022, 09:14

Так надо УЗИ брюшной полости делать и биохимию крови сдавать

23 Ноября 2022, 09:31 Борис Леонидович  ·  23 Ноября 2022, 09:31

Здравствуйте! Представленные вами результаты дополнительного исследования в пределах нормы. Вам нужно очно посетить доктора и провести дополнительные исследования начиная с клинического анализа крови при этом понимая что одним из самых важных факторов в выявлении проблемы и его источника является анамнез и очный осмотр а дополнительные методы исследования помогают правильно определиться врачу доказывая или исключая патологические процессы при дифференциальном диагнозе

23 Ноября 2022, 09:31 нви  ·  23 Ноября 2022, 09:31

Ничего особенного нет.

23 Ноября 2022, 09:52 Ольга Викторовна  ·  23 Ноября 2022, 09:52

Посетите врача очно

Медицинские статьи и опросы

22 Ноября 2022, 19:41 АняИгоревна   ·  22 Ноября 2022, 19:41
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Питание
Осталось 113 символов

Здравствуйте, сейчас прохожу курс лечение при гэрб и гпод.Суть вопроса в том,что по питанию мне сказали не есть за 4 часа до сна
Я ем в 19.00 ужин в 20.00 заканчиваю работать и еду домой, дома в 22.30 ложусь в 12 или час
Можно ли перед сном или за полчаса до сна выпивать что-то типа кефира или йогурта и в каком количестве?Просто есть очень хочется, пока дорога ,пока дела поделаешь в животе начинается звуковой оркестр

22 Ноября 2022, 19:55 нви  ·  22 Ноября 2022, 19:55

Можно кефир или йогурт с простым сухариком или сухим печеньем.

22 Ноября 2022, 21:06 DrSobol  ·  22 Ноября 2022, 21:06

Да, 200 грамм можно спокойно.

23 Ноября 2022, 10:08 Ольга Викторовна  ·  23 Ноября 2022, 10:08

Вас наблюдает врач если разрешит то можно.но кефир слишком кислый тем более перед сном и при наличии заболеваний жкт

22 Ноября 2022, 14:22 Пользователь_3787688   ·  22 Ноября 2022, 14:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Достоверность анализа igG на хеликобактер
Осталось 79 символов

Здравствуйте! Я сдала анализ крови на антитела IgG к Helicobacter pylori. Результат: 201.1 Тысяч международных единиц
Вопрос:
1) Если лечение ХП никогда не проводилось, может ли этот результат быть ложноположительным? И в каком случае? (Если лечение не проводилось)

2) Можно ли по уровню антител судить о степени обсеменённости? Величина 201.1 может указывать на высокую степень обсемененности?

3) Можно ли на основании этого анализа проводить эрадикацию или нужно сделать другой анализ (ПЦР кала или дыхание тест). Денег крайне мало сейчас, дополнительный анализ очень сложно себе позволить. Поэтому хочу разобраться - несколько точен анализ крови на IgG

Спасибо!

22 Ноября 2022, 14:29 Борис Леонидович  ·  22 Ноября 2022, 14:29

Здравствуйте! Прежде всего прочитав ваш вопрос хочется обьяснить что IgG возникает только тогда когда организм давно страдает или перенес заболевание вызванное данным инфекционным агентом на которое проводилось исследование. По этой причине IgG не проводят без точного понимания зачем нам искать антитела. Если вы не проводили лечение то с высокой степенью вероятности у вас так же должны быть и IgМ но этого исследования по каким то причинам вы провели или умолчали о нем а ведь для понимания именно он в вашем случае имеет значение для понимания и принятия решения о необходимости и насколько агрессивная терапия необходима для санации при жалобах и клинических проявлениях. Удачи вам и здоровья

22 Ноября 2022, 14:37 Пользователь_3787688  ·  22 Ноября 2022, 14:37

Большое спасибо за ответ! Анализ на igg назначил врач гастроэнтеролог. Не знаю, предусмотрены ли по полису анализы на igm, но назначили только на igg

К гастроэнтерологу я обращалась по причине появления голодных болей в желудке на фоне приёма препарата двухвалентного железа Тотема

Дело в том, что у меня анемия и я пила данный препарат. Сейчас я перешла на трёхвалентное железо мальтофер, а также скорректировала диету (стала есть чаще и не допускать голода). Голодные боли прошли

Также мне провели ФГДС. Результат: эритематозная гастродуоденопатия.

По этому поводу был назначен анализ на igg

Скажите пожалуйста: может ли анализ на igm помочь в выборе схемы эрадикации, если она нужна? Есть ли ещё какие-то анализы, которые могут в этом помочь?

22 Ноября 2022, 15:26 Белова Наталья Алексеевна  ·  22 Ноября 2022, 15:26

И при железодефицитной анемии лечения НР инфекции является целесообразным

22 Ноября 2022, 17:20 Пользователь_3787688  ·  22 Ноября 2022, 17:20

Спасибо!

22 Ноября 2022, 16:26 Борис Леонидович  ·  22 Ноября 2022, 16:26

Конечно может! Вообще крайне редко назначают при обострении или подозрении только IgG так как все понимают что антитела нужно смотреть после завершения лечения а не до или к тем инфекциям антитела к которым сохраняются длительное время и защищают организм от этой инфекции как например коклюш, дифтерия, гепатит В и другие. Во всех остальных случаях и абсолютно однозначно в вашем случае при болях и анемии IgМ крайне важен так как дает понимание гастрит хелибактер ассоциированный или нет иначе зачем эти исследования вообще проводить

22 Ноября 2022, 17:26 Пользователь_3787688  ·  22 Ноября 2022, 17:26

Спасибо!
Я так понимаю, количество антител igm возрастает сразу после заражения, а потом снижается, и высокими остаются титры igg

Вы считаете, что гастрит будет являться хеликобактер ассоциированным, если инфицирование хеликобактером произошло недавно? Одновременно с появлением симптомов гастрита? Но, наверное, может же такое быть, что хеликобактер у меня уже давно, а гастрит проявился только сейчас?

22 Ноября 2022, 18:40 Борис Леонидович  ·  22 Ноября 2022, 18:40

нет. Вначале после заражения появляются IgА затем во время развития и течения заболевания появляются и нарастают igM при том что IgА снижается и исчезает и появляются IgG которые нарастают. После элиминации возбудителя постепенно IGМ как прежде IgА снижается и исчезает и нарастает а потом и снижается IgG. Схема если просто то вот такая и она универсальна к любой инфекции.
Гастрит является хеликобактер ассоциированным если протекает с обсеменением хеликобактером. Это не зависит когда начался процесс и длиться до полного выздоровления когда IgМ к хеликобактеру не обнаруживается как и при дыхательном тесте или других исследованиях на хеликобактер

22 Ноября 2022, 18:50 Пользователь_3787688  ·  22 Ноября 2022, 18:50

Ясно, спасибо!

22 Ноября 2022, 15:01 нви  ·  22 Ноября 2022, 15:01

Эрадикация проводится при наличии симптомов со стороны желудка, по результатам ЭГДС. По наличию антител диагноз не ставится и лечение не проводится

22 Ноября 2022, 15:24 Белова Наталья Алексеевна  ·  22 Ноября 2022, 15:24

Здравствуйте! Согласно рекомендациям по лечению и диагностики инфекции НР у взрослых, для первичной диагностики, с учётом, что вы никогда не получали эрадикационную терапию, достаточно исследования IgG (IgM определять не нужно, это лишнее), других дополнительных обследований не нужно.
НО! Для контроля эррадикации (после лечения) такой анализ уже не подходит, а лучше всего после лечения сдать анализ кала на обнаружения а/г хеликобактер, либо дыхательный уреазный тест (самые достоверные лаб.тесты для обнаружения НР, но обязательно нужна правильная подготовка перед сдачей анализов).
Схемы эррадикации стандартные, и выбор схемы будет зависит от того, какие антибиотики вы проучали в последнее время (если получали) и от наличия у вас аллергических реакций на лекарственные препараты. а вот то, каким именно анализом у вас обнаружат НР, никак влиять на выбор схемы не будет

22 Ноября 2022, 15:25 Пользователь_3787688  ·  22 Ноября 2022, 15:25

Большое спасибо!

23 Ноября 2022, 10:25 Ольга Викторовна  ·  23 Ноября 2022, 10:25

Согласовать с врачом очно

20 Ноября 2022, 15:22 anonymous   ·  20 Ноября 2022, 15:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Дизентерия
Осталось 110 символов

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, Дизентерия бывает без температуры, жидкого стула и слабости? Просто с дискомфортом в кишечнике и тянущемися болями перед актом дефикации?

20 Ноября 2022, 15:54 Борис Леонидович  ·  20 Ноября 2022, 15:54

Здравствуйте! Нет. Дизентерия - инфекционное заболевание ЖКТ с понятными признаками - симптомами и возбудителем. Хотя бы гастроэнтероколит должен присутствовать. Удачи вам и здоровья

20 Ноября 2022, 20:02 нви  ·  20 Ноября 2022, 20:02

У вас признаки колита, надо обследоваться и посетить гастроэнтеролога.

18 Ноября 2022, 21:56 anonymous   ·  18 Ноября 2022, 21:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Дискомфорт в кишечнике
Осталось 98 символов

Добрый вечер! Пару дней назад почувствовала дискомфорт в кишечнике. Периодически немного как бы подкручивает. И усиленная перестальтика. Больше симптомов нет. Живот немного спазмировпн. Самочувствие хорошее, много энергии, аппетит в норме, стул в норме. Сейчас нахожусь в стрессе перед важным событием тело сжимается как будто на нервной почве. Это состояние почти не ощущается, когда занимаюсь делами. Из хронических болезней: Поверхностный гастрит, СРК. Это больше похоже на нервное недомогание? А может ли так проявляться кишечная инфекция? Просто около 3 лет живу в квартире с тараканами и никак не получается их вывести. До врача некогда добраться(

18 Ноября 2022, 22:02 нви  ·  18 Ноября 2022, 22:02

Это на нервной почве

18 Ноября 2022, 22:33 Борис Леонидович  ·  18 Ноября 2022, 22:33

Здравствуйте! То чего вы описываете в своих жалобах является с высокой степенью вероятности погрешностью диеты и нервным напряжением вызвавшей обострение гастрита и СРК. Вам нужно комплексно с помощью доктора повторно обследоваться а для этого найти время для посещения гастроэнтеролога и провести лечение. Удачи вам и здоровья

19 Ноября 2022, 10:25 DoctorDMA  ·  19 Ноября 2022, 10:25

Здравствуйте.
Это психосоматика. На нервной почве. Если бы это была кишечная инфекция- симптомы беспокоили бы вас постоянно, даже в то время, когда вы занимаетесь делами. Также были бы проблемы со стулом и отсутствие аппетита.
От тараканов, конечно же, нужно избавляться.

18 Ноября 2022, 14:47 Кристина19961   ·  18 Ноября 2022, 14:47
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Гастроэнтеролог
Осталось 105 символов

Здравствуйте!
Вопрос по результатам микробиологической диагностики дисбактериоза кишечника.
Ниже отклонения от нормы
E.coli (кишечная палочка с нормальной ферментативной активностью) 10*6 КОЕ/грамм
E.coli (лактозонегативная кишечная палочка) 10*6 КОЕ/грамм
Бифидобактерии 10*8
Лактобактерии

18 Ноября 2022, 14:57 Борис Леонидович  ·  18 Ноября 2022, 14:57

Здравствуйте! показатели достаточно ограниченные даже для того что бы читать анализ а для того что бы его интерпретировать необходимо кроме результата одного анализа понимание причины его проведения а значит жалобы, анамнез, и другие дополнительные проведенные исследования кроме частично переписанного вами результата анализа на дисбактериоз кишечника. Удачи вам и здоровья

18 Ноября 2022, 20:17 нви  ·  18 Ноября 2022, 20:17

Необходимо решить вопрос с лечащим врачом о применении пробиотиков.

19 Ноября 2022, 10:50 DoctorDMA  ·  19 Ноября 2022, 10:50

Здравствуйте.
Обратитесь на приём к доктору, который назначил данное обследование.

18 Ноября 2022, 08:55 anonymous   ·  18 Ноября 2022, 08:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: .
Осталось 119 символов

Здравствуйте . У меня джвп и биллиарный панкреатит. После завтрака я ложусь в кровать. Чем это плохо?

18 Ноября 2022, 08:57 DrSobol  ·  18 Ноября 2022, 08:57

Здравствуйте!
Вы чувствуете себя при этом хуже?

18 Ноября 2022, 09:01 нви  ·  18 Ноября 2022, 09:01

После еды можно ложиться через пол часа. Если сразу, то пища плохо переваривается.

18 Ноября 2022, 09:14 Борис Леонидович  ·  18 Ноября 2022, 09:14

здравствуйте! Плохо тем, что в период отдыха несколько иначе работает ЖКТ и кроме того в зависимости от того ложитесь спать или полежать, на живот или на спину или бок по разному оказывает влияние атмосферного давления на организм и полые органы включая биллиарную систему и ЖКТ. Удачи вам и здоровья

19 Ноября 2022, 13:45 DoctorDMA  ·  19 Ноября 2022, 13:45

Здравствуйте. После еды желательно не лежать в течение часа, можно спровоцировать рефлюкс.

16 Ноября 2022, 19:04 anonymous   ·  16 Ноября 2022, 19:04
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: УЗИ
Осталось 117 символов

Добрый вечер, кололо в правом боку, сделал УЗИ, у меня проблемы с желчным и поджелудочной. Год назад делал УЗИ, с желчным и поджелудочной было все нормально. Общий анализ крови в норме. Как начать лечение? Ещё стул жидкий. Запишусь к гастроэнтерологу но записи пока нет, поэтому хотелось бы услышать ваши советы. Знаю что диета нужна, ферменты.

Прикрепленные файлы: скрыты.
16 Ноября 2022, 19:15 Борис Леонидович  ·  16 Ноября 2022, 19:15

Здравствуйте! заочно лечение не назначается по законодательству о проведении заочных медицинских консультациях. действительно необходимо соблюдение диеты №5 для понимания и простоты этой диеты, Она исключает из рациона питания все жареное, жирное, соленое, копченое, блюда быстрой еды (включая КФС, Вкусно и точка и т.д.), острое, шоколад, кофе, алкоголь и в особенности пиво, шипучие напитки в том числе и сладкие без алкогольные. Требуется дробное питание малыми порциями 6 - 7 раз в сутки. Ну а лечение вам назначит доктор на очном приеме. Удачи вам и здоровья

16 Ноября 2022, 20:28 нви  ·  16 Ноября 2022, 20:28

Пока ждете записи к гастроэнтерологу, покажитесь терапевту. Вас надо смотреть, анализировать результаты обследований, заочно это не получится

16 Ноября 2022, 23:42 DoctorDMA  ·  16 Ноября 2022, 23:42

Здравствуйте.
Сдайте копрограмму, кал на эластазу, биохимический анализ крови (белок, глюкоза, амилаза, липаза, аст, алт, щф, ггтп, с- реактивный белок, холестерин, билирубин общий, прямой и непрямой.)
С результатами- на приём к терапевту или гастроэнтерологу.

16 Ноября 2022, 17:50 anonymous   ·  16 Ноября 2022, 17:50
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Тяжесть
Осталось 113 символов

Здравствуйте , тяжесть в поджелудочной все время , как только поем, после еды проходит , почему ? ( у меня хронический панкреатит)

16 Ноября 2022, 18:01 Борис Леонидович  ·  16 Ноября 2022, 18:01

Здравствуйте! Почему болит спрашиваете вы. Ответ прост - болит по причине того, что хронический панкреатит в стадии обострения. При этом заболевании необходимо соблюдение достаточно жесткой диеты и проведения терапии до тех пор пока заболевание не перейдет в стойкую клинико-лабораторную ремиссию при которой весной и осенью необходимо проводить профилактические курсы терапии. Вам нужно на очный осмотр к доктору гастроэнтерологу сходить и разрешать проблему. Удачи вам и здоровья

16 Ноября 2022, 19:05 anonymous  ·  16 Ноября 2022, 19:05

Не болит , а тяжесть , после приёма пищи проходит

16 Ноября 2022, 19:17 Борис Леонидович  ·  16 Ноября 2022, 19:17

Это говорит о вовлечении в процесс желудка и 12 перстной кишки.

16 Ноября 2022, 20:30 нви  ·  16 Ноября 2022, 20:30

Вам надо дробно питаться, чтобы был отток секрета из поджелудочной железы.

16 Ноября 2022, 23:48 DoctorDMA  ·  16 Ноября 2022, 23:48

Здравствуйте.
Дообследуйтесь у гастроэнтеролога.
Сделайте фэгдс, узи органов брюшной полости, сдайте общий и биохимический (белок, глюкоза, аст, алт, щф, амилаза, липаза, ггтп, билирубин общий, прямой и непрямой) анализы крови, копрограмму, кал на эластазу.
По результатам уже можно делать выводы.

15 Ноября 2022, 20:14 anonymous   ·  15 Ноября 2022, 20:14 Ответить
Автоконсультант
Осталось 113 символов

Здравствуйте ,антральный субатрофический гастрит ,как желудок болит появляется сухость во рту,сердцебиение .Лечение получила .

15 Ноября 2022, 20:40 нви  ·  15 Ноября 2022, 20:40

если сохраняются жалобы, то надо повторно показаться лечащему врачу

16 Ноября 2022, 02:17 Борис Леонидович  ·  16 Ноября 2022, 02:17

здравствуйте! Ваши симптомы говорят о том, что лечение которое вы получили не полностью разрешили проблему и вам необходимо сходить на повторный осмотр к доктору и продолжить лечение. Удачи вам и здоровья

16 Ноября 2022, 10:45 Ольга Викторовна  ·  16 Ноября 2022, 10:45

если лечение назначено продолжайте терапию до выздоровления

14 Ноября 2022, 16:30 anonymous   ·  14 Ноября 2022, 16:30 Ответить
Автоконсультант
Осталось 113 символов

Здравствуйте ,почему именно после кислого(хилак форте ,кефир ) обратный заброс кислого (гастрит у меня )лечение получаю .С чем это связано ?Желочь ?

14 Ноября 2022, 16:32 DrSobol  ·  14 Ноября 2022, 16:32

Здравствуйте!
Нет, это не обязательно желчь. Это забрасывается желудочное содержимое. Такое бывает при ГЭРБ.

14 Ноября 2022, 16:33 Борис Леонидович  ·  14 Ноября 2022, 16:33

Здравствуйте! Не, скорее повышается кислотность и происходит рефлюкс эзофагит. Думаю что вот такая реакция у вас

16 Ноября 2022, 11:25 Ольга Викторовна  ·  16 Ноября 2022, 11:25

при обострениях заболевания желудка , подж.ж. и 12 пк , часто при приеме кислых продуктов может отмечаться заброс

14 Ноября 2022, 11:08 Dina5   ·  14 Ноября 2022, 11:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Кишечник
Осталось 112 символов

Здравствуйте ,у меня гастрит ,дуоденит и запорами мучаюсь ..Лечение получила (систему назначили квамател ,рибоксин уколы креон при погрешностях еды ,ребамипид ,линекс либо энтерол .)сижу на диете ,бывает мясо сьем ,картошку после еды желудок не работает , так плохо мнеэто может быть связано то дисбактериозом?я до этого курсами антибиотики пила от хеликобактера .Креон постоянно можно ли пить?Спасибо большое за ответы

14 Ноября 2022, 11:13 Борис Леонидович  ·  14 Ноября 2022, 11:13

Здравствуйте! Все может быть, но скорее то чего вы описываете является энзимопатией. мясные продукты расщепляются в желудке а всасываются в организм в желудке и 12 перстной кишке под действием ферментов поджелудочной железы и желудочного сока. Креон можно применять длительно, но не постоянно. Через пол года приема обязательно делать перерыв хотя бы месяц и по необходимости в этот период заменять его продуктами питания способствующими расщеплению продуктов питания. Удачи вам и здоровья

14 Ноября 2022, 13:09 нви  ·  14 Ноября 2022, 13:09

Надо сделать УЗИ органов брюшной полости и сдать биохимию, возможно у вас дискинезия желчевыводящих путей и поэтому пища плохо переваривается. Надо добавить желчегонные

16 Ноября 2022, 11:37 Ольга Викторовна  ·  16 Ноября 2022, 11:37

вам нужно наладить правильный рацион , в обед обязательно овощной супчик( в идеале с капустой).
избыток картофеля в рационе может за счет крахмала приводить к запорам.
пробиотик можете попринимать потому что при запорах в любом случае возникают явления дисбактериоза

12 Ноября 2022, 21:51 anonymous   ·  12 Ноября 2022, 21:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Пучит
Осталось 115 символов

Здравствуйте , пучит после еды. Запах зловонный. Диету пятая у меня из-за джвп. В чем может быть причина? Такое как-то давно было но само прошло

12 Ноября 2022, 22:11 нви  ·  12 Ноября 2022, 22:11

Возможно не хватает ферментов, сдайте кал на копрограмму, принимайте во время еды мезим

13 Ноября 2022, 04:28 Борис Леонидович  ·  13 Ноября 2022, 04:28

Здравствуйте! Некоторые продукты даже те которые разрешены в диетическом столе №5 вызывают повышенное газообразование. К таким продуктам относятся - бобовые (горох, фасоль), свежие яблоки особенно со шкуркой, некоторые другие продукты и блюда. Вам стоит принять сорбенты и соблюдать диету и продолжить выполнять назначения доктора. Удачи вам и здоровья

12 Ноября 2022, 20:31 anonymous   ·  12 Ноября 2022, 20:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Уточнение
Осталось 111 символов

Здравствуйте , я ниже писала про альмагель про его взаимодействие с другими лекарствами
Можно ведь его чеиез час после еды пить? Но с тем учётом что через пол часа после еды я пью урсо

12 Ноября 2022, 20:40 Борис Леонидович  ·  12 Ноября 2022, 20:40

Да, можно. Урсо то почему через пол часа после еды? Но да, можно

12 Ноября 2022, 21:20 anonymous  ·  12 Ноября 2022, 21:20

А через сколько надо?

13 Ноября 2022, 04:34 Борис Леонидович  ·  13 Ноября 2022, 04:34

Урсо надо принимать с едой или сразу после нее

12 Ноября 2022, 21:09 нви  ·  12 Ноября 2022, 21:09

Можно

12 Ноября 2022, 16:02 anonymous   ·  12 Ноября 2022, 16:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Прием препаратов
Осталось 104 символов

Здравствуйте , как правильно принимать препараты? Назначили альмагель а, дюспаталин я пью за 20 минут до едв, рабепрозол во время. Альмагель не будет подавлять другие препараты?

12 Ноября 2022, 16:12 Борис Леонидович  ·  12 Ноября 2022, 16:12

Здравствуйте! Алмагель правильно принимать 4 раза в сутки через 1 час после приема пищи и вечером перед сном. Дюспаталин же правильно принимать за 20 мин до еды, не разжевывая и запивая водой, 2 раза в сутки. Удачи вам и здоровья

12 Ноября 2022, 21:06 нви  ·  12 Ноября 2022, 21:06

Альмагел надо принимать через 30 минут после еды

10 Ноября 2022, 13:49 Пользователь_419178   ·  10 Ноября 2022, 13:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Боли в левом подреберье
Осталось 97 символов

Здравствуйте. Уже больше полугода мучают боли в левом подреберье. Отдающие в спину, грудную клетку и ломит спину. Частая тошнота, отрыжка и иногда боли в желудке. Данные боли беспокоят после еды, особенно посли приёма и не большого количества алкоголя. Болит также когда даже просто наклон сделаю вперёд. При движении. Сдала уже кучу анализов. Приложены все анализы. Гастроэнтеролог отправляют к неврологу. Боли частые можно сказать каждый день, если не поболит хотя-бы один день для меня это праздник. Боли такие, что даже не помогает обезбаливающее, всевозможные но-шпа, тримедат, зайрабезол, омепразол, альмагелт. Болит пол левым ребром, как будто что то мешает. Гастроэнтеролог со своей стороны прописал лекарства которые мне не помогают. Гастроэнтеролог отправляет к неврологу. Подскажите пожалуста, могут это быть проблемы невралгии? Просто это всё после еды, и меня смущает, что меня мой врач отправляет к неврологу. Уже были мысли сменить врача, но это уже 4 врач за этот период, один врач лечил мне поджелудочную, сдала МСКТ, всё хорошо с ней. Мой врач говорит, что это кишка болит. Также сделала колоноскопию, боли прошли после процедуры, вернулись обратно через 3 дня. Уже устала от этих болей. Помогите

Прикрепленные файлы: скрыты.
10 Ноября 2022, 14:09 Борис Леонидович  ·  10 Ноября 2022, 14:09

Здравствуйте! Судя по вашему описанию и приложенным результатам обследования несмотря на то, что они не все из тех которые нужны для понимания можно сказать что проблкм ЖКТ у вас масса - среди которых можно выделить болезнь Гиршпрунга и СРК кишечника, гастродуоденит который как спленомегалия которая не может протекать без вовлечение в процесс поджелудочной железы которые вполне могут вызывать ваши симптомы особенно при нарушении диеты которая у вас должна быть строгой - диета №5 нужно проводить лечение и тут нечего сказать нельзя. Что касается грудного отдела позвоночника на рентген которого вас направил доктор как и к неврологу могут и должны быть вовлечены в процесс. Лечение должно быть комплексным направленным на разрешение проблем тех которые можно разрешить и контролем тех процессов которые разрешить невозможно. Вам нужно на очный прием к доктору и в первую очередь гастроэнтерологу. Удачи вам и здоровья

10 Ноября 2022, 14:14 Белова Наталья Алексеевна  ·  10 Ноября 2022, 14:14

Здравствуйте! С учётом того, что у вас есть долихоколон (удлинение толстой кишки), спаечный процесс (кишка фиксирована), а так же опущение поперечно ободочной кишки, то у вас есть предпосылки к тому, что эта боль связана с тем, что толстая кишка, грубо говоря, растягивается в месте, где есть сильный изгиб (как раз в левом подреберье один из таких изгибов и есть, у вас он вероятно более выражен из-заособенностей вашей анатомии) из-за затруднения транзита кала и газов в этом месте. Значит один из методов лечения эта нормализация стула (вероятно у вас есть склонность к запорам с учётом анатомии кишки, но не обязательно), в первую очередь диетой и питьевым режимом.
Во-вторых, наша кишка это орган, который очень связан с нервной системой и поэтому врач гастроэнтеролог вас направил к неврологу, но я бы посоветовала вам обратиться к доктору психотерапевту, который бы назначил препараты, для того, что бы эту повышенную чувствительность убрать. По опыту работы в стационаре, могу сказать, что как раз психотерапевт и его назначения являются спасением для пациента, который полностью обследован у гастроэнтеролога, и у которого исключена какая либо органическая патология. Невролог так де обладает компитенцией для назначения таких препаратов, плюс он исключит патологию со стороны неврологии

10 Ноября 2022, 14:16 Пользователь_419178  ·  10 Ноября 2022, 14:16

Спасибо вам за ответ. Запоров нет, наоборот частый стул. К психотерапевту уже думала идти.

10 Ноября 2022, 14:23 Белова Наталья Алексеевна  ·  10 Ноября 2022, 14:23

Психотерапевт особенно актуален, если возникновению симптомов полгода назад предшествовали стрессовые ситуации, либо был в принципе тяжелый в эмоциональном и физическом плане период жизни.

10 Ноября 2022, 15:08 нви  ·  10 Ноября 2022, 15:08

Вам нужно комплексное наблюдение и лечение невролога и гастроэнтеролога.

11 Ноября 2022, 12:44 Ольга Викторовна  ·  11 Ноября 2022, 12:44

по результату фгдс ваши симптомы вполне могут быть , нужно добиться ремиссии по выявленным изменениям , в том числе возможно идет дисфункция подж.ж. в связи счем возможно стоит добавить креон в терапии , так как если есть дисфункция ферментов подж.ж. диоденит может не вылечиться до тех пор пока не наступит норма по работе подж.ж.

11 Ноября 2022, 13:07 Пользователь_419178  ·  11 Ноября 2022, 13:07

Кремоны и всевозможные ферменты не помогают

11 Ноября 2022, 13:09 Пользователь_419178  ·  11 Ноября 2022, 13:09

С поджелудочной у меня всё хорошо, для этого и делала мскт

10 Ноября 2022, 13:13 anonymous   ·  10 Ноября 2022, 13:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Изжога
Осталось 114 символов

Здравствуйте. Беременность 25-26 недель. Мучает изжога, поднимается горечь до горла, иногда после еды через 10 мин. Была 1 раз рвота. Что можно принять.
Раньше пила панкреатит, на учёте нигде не стояла. Лечащий врач сказал если будет ещё хуже вызывай скорую.
Но ложиться в больницу с изжогой как мне кажется это смешно.

10 Ноября 2022, 13:25 Борис Леонидович  ·  10 Ноября 2022, 13:25

здравствуйте! Вам необходимо не разово принять чего либо а провести обследование у доктора - гастроэнтеролога и вылечить проблему. Удачи вам и здоровья

10 Ноября 2022, 13:42 Белова Наталья Алексеевна  ·  10 Ноября 2022, 13:42

Здравствуйте ! Во время беременности при изжоге можно ситуационно принимать Ренни согласно инструкции. Но! С учётом того, что ваш лечащий врач рекомендует при ухудшение состояния вызывать скорую и госпитализироваться, то не стоит пренебрегать его рекомендациями. Нет ничего смешного в том, что бы беременная с такими симптомами госпитализировалась.

10 Ноября 2022, 15:11 нви  ·  10 Ноября 2022, 15:11

При изжоге во время беременности можно из лекарств маалокс, попробуйте нейтрализовать кислоту минеральной щелочной водой или молоком.

11 Ноября 2022, 12:46 Ольга Викторовна  ·  11 Ноября 2022, 12:46

нужно нормализовать работу подж.ж. и желчного пузыря. в терапии от изжоги можно ренни

8 Ноября 2022, 14:44 anonymous   ·  8 Ноября 2022, 14:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Доктору Наталье Беловой
Осталось 97 символов

Вот вопрос по поводу печени жировой гепатоз спрашивал, я ниже писал, вы спрашивали результаты, вот сфоткал вам и прошлогодние и которые в мае сдавал, фото приложил

Прикрепленные файлы: скрыты.
8 Ноября 2022, 14:45 anonymous  ·  8 Ноября 2022, 14:45

Маловероятно что он так быстро развился алкогольный гепатоз? Я в мае профилактически ещё гептрал делал уколы

8 Ноября 2022, 14:55 Белова Наталья Алексеевна  ·  8 Ноября 2022, 14:55

При гепатозе вообще кровоточивость десене не характерна. У вас неплохие анализы от весны, переживать не стоит.

8 Ноября 2022, 14:57 anonymous  ·  8 Ноября 2022, 14:57

Спасибо доктор. Я анализы выложил и которые в прошлом году делал, и весной. Думаю даже если вечерами выпивал алкоголь после весны он бы так не развился быстро, возможно просто печень не много воспалилась из за алкоголя, тогда просьь наверно гептрал опять курс пройти и всё? Ещё раз спасибо вам, дай Бог здоровья

8 Ноября 2022, 15:03 Белова Наталья Алексеевна  ·  8 Ноября 2022, 15:03

Лучше всего пересмотреть свое отношение к алкоголю. Гептрал не панацея. Берегите себя.

8 Ноября 2022, 14:34 anonymous   ·  8 Ноября 2022, 14:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Уточнение
Осталось 111 символов

Здравствуйте , ещё раз. Я задавала вопрос про гэрб. Подскажите , если у меня недостаточность кардии, надо ли ещё раз делать фгдс? И рентген обязательно пищевода делать? На фгдс его не смотрят?

8 Ноября 2022, 14:36 Борис Леонидович  ·  8 Ноября 2022, 14:36

Здравствуйте! да, надо так как надо понимание чего происходит сейчас а не тогда когда был поставлен диагноз. Это требуется для выбора тактики терапии. Удачи вам и здоровья

8 Ноября 2022, 14:59 Белова Наталья Алексеевна  ·  8 Ноября 2022, 14:59

Зависит от того на сколько давно вы делали ЭГДС, если уже прошло больше года, лучше провести повторно.
Рентген назначается только врачом очно, если есть подозрения на грыжу пищеводного отверстия диафрагмы (определённая симптоматика, признаки грыжи пищеводного отверстия на ЭГДС, отсутствие эффекта от лечения препаратами понижающих кислотность желудочного сока). Самостоятельно идти делать ретгенографию пеищевода без назначения врача нецелесообразно.

8 Ноября 2022, 15:05 нви  ·  8 Ноября 2022, 15:05

Вам надо посетить гастроэнтеролога. Врач вас посмотрит и даст необходимые рекомендации по лечению и обследованию

9 Ноября 2022, 10:51 Ольга Викторовна  ·  9 Ноября 2022, 10:51

если есть необходимость и врач вам рекомендует то лучше сделать

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
28.11.2022 06:48 ГЭРБ,гастропатия Romira410 5 Гастроэнтерология
27.11.2022 09:24 После приёма пищи крутит живот Ratmir702 19 Гастроэнтерология
26.11.2022 11:21 Кишечник anonymous 4 Гастроэнтерология
25.11.2022 15:10 Благодарность anonymous 1 Гастроэнтерология
25.11.2022 12:30 Про диету anonymous 3 Гастроэнтерология
25.11.2022 12:28 Диарея anonymous 3 Гастроэнтерология
25.11.2022 08:03 Проглотила кость Рокси1205 6 Гастроэнтерология
25.11.2022 00:41 Боль в животе Пользователь_313793 4 Гастроэнтерология
24.11.2022 18:50 Про кишечник anonymous 4 Гастроэнтерология
23.11.2022 09:01 Копрограмма Geomxxom 4 Гастроэнтерология
22.11.2022 19:41 Питание АняИгоревна 3 Гастроэнтерология
22.11.2022 14:22 Достоверность анализа igG на хеликобактер Пользователь_3787688 12 Гастроэнтерология
20.11.2022 15:22 Дизентерия anonymous 2 Гастроэнтерология
18.11.2022 21:56 Дискомфорт в кишечнике anonymous 3 Гастроэнтерология
18.11.2022 14:47 Гастроэнтеролог Кристина19961 3 Гастроэнтерология
18.11.2022 08:55 . anonymous 4 Гастроэнтерология
16.11.2022 19:04 УЗИ anonymous 3 Гастроэнтерология
16.11.2022 17:50 Тяжесть anonymous 5 Гастроэнтерология
15.11.2022 20:14 Желудок anonymous 3 Гастроэнтерология
14.11.2022 16:30 Желудок anonymous 3 Гастроэнтерология
14.11.2022 11:08 Кишечник Dina5 3 Гастроэнтерология
12.11.2022 21:51 Пучит anonymous 2 Гастроэнтерология
12.11.2022 20:31 Уточнение anonymous 4 Гастроэнтерология
12.11.2022 16:02 Прием препаратов anonymous 2 Гастроэнтерология
10.11.2022 13:49 Боли в левом подреберье Пользователь_419178 8 Гастроэнтерология
10.11.2022 13:13 Изжога anonymous 4 Гастроэнтерология
08.11.2022 14:44 Доктору Наталье Беловой anonymous 4 Гастроэнтерология
08.11.2022 14:34 Уточнение anonymous 4 Гастроэнтерология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами