Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Все специализации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
9 вопросов
87 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
294657 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
2 Июля 2022, 13:21 anonymous   ·  2 Июля 2022, 13:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Лимфоденит
Осталось 110 символов

Добрый день! Я хочу у вас спросить есть такое заболевание лимфоденит что это такое и какие его симптомы, и как его лечить? Заранее спасибо за ответ!

2 Июля 2022, 13:18 anonymous   ·  2 Июля 2022, 13:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Подглазины
Осталось 110 символов

Подскажите,а синие круги как синяки под глазами могут быть от недостатка Д?
Анемии нет и не было
Ферритин в норме
Вот уже и думаю может ли такое быть от Д?

2 Июля 2022, 13:15 anonymous   ·  2 Июля 2022, 13:15 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Мозоль
Осталось 114 символов

Как можно избавиться от стержневых мозолей на стопах? Можно ли это сделать дома? Болят, мешают иногда ходить

2 Июля 2022, 13:09 anonymous   ·  2 Июля 2022, 13:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Ноги немеют
Осталось 109 символов

Здравствуйте. Ноги тянет уже 3 дня, голень правой ноги особенно. А сегодня легла - стопы немеют. Что это, чем лечить?

2 Июля 2022, 12:57 anonymous   ·  2 Июля 2022, 12:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Отмена мидиана
Осталось 106 символов

Здравствуйте! После удаления кисты яичника справа методом лапаротомии (ранее ещё 10 лет назад была апоплексия слева также оперировали) 1,5 года назад врач назначила "Мидиана",но в последнее время стало повышаться давление. Врач отменила "Мидиана" и назначила Утрожестан с 17 по 26 день внутривагинально (ещё не начинала). Но в последние пару дней (14-15 день цикла) болит низ живота(лобок), вздутие. УЗИ 14 го июня (24й день предыдущего цикла) врач сказал, что однозначно есть спайки, но в документе указал "б/п". Может ли это быть синдром отмены "Мидиана", каким препаратом снять боль? К врачу попаду только в понедельник.

2 Июля 2022, 13:03 Юлия Александровна  ·  2 Июля 2022, 13:03

Здравствуйте

Нет, это могут быть проблемы с кишечником,
Препараты прогестерона так же иногда на кишечнике сказываются

Ношпа, обезболивающее можно
Эспумизан при вздутие.

2 Июля 2022, 13:05 anonymous  ·  2 Июля 2022, 13:05

Но-шпа приняла 1,5 часа назад, но легче не стало. Можно ли ибупрофен?

2 Июля 2022, 13:25 Юлия Александровна  ·  2 Июля 2022, 13:25

Да, можно!

2 Июля 2022, 13:15 anonymous  ·  2 Июля 2022, 13:15


2 Июля 2022, 09:52 anonymous   ·  2 Июля 2022, 09:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психиатрия Тема: Сильные побочные эффекты от сертралина
Осталось 82 символов

Здравствуйте!

Мне от депрессии выписали сертралин (Серлифт) и Грандаксин. Начала пить по 1/2 сертралина и 3 таблетки Грандаксина в день. После начала приема у меня появилась бессонница, напряжение в челюсти и в мышцах лица, боль в сердце по ночам и тахикардия, боли и тяжесть в голове, тревожность сильно усилилась, ночью в первый день случилась паническая атака (хотя у меня их никогда не было). Но что самое неприятное, помимо этого я не могу вообще ни на чем сконцентрироваться, внимание скачет каждые 30 секунд, я забываю, что хотела сказать или сделать - память как у рыбки, залипаю в одну точку, глаза становятся на выкате и нервные движения. Мама когда пришла, сказала, что я выгляжу так, будто я на наркоте. И действительно, я будто на спидах (прошу прощения за сравнение). В общем, очень неприятные эффекты, мне трудно жить так, вызываю у родственников подозрение. Думаю, бросить пить эти таблетки (принимаю всего третий день). Связаться с врачом нет возможности, поэтому не знаю, что делать. Продолжать пить и мучаться или все-таки бросить?

2 Июля 2022, 10:52 anonymous  ·  2 Июля 2022, 10:52

Здравствуйте! В настоящее время Вы не получаете психотерапии, которая также как и фармпрепараты должна воздействовать на симптомы и у Вас никак не корректируется приём препарата. Вы, фактически, в неконтролируемом процессе. Отмена препарата может вызвать ухудшение симптомов, так же и дальнейший их приём в таких дозах может усугубить положение. Просто получить совет бросить таблетки или продолжить их - это не терапия и Вам ни один и специалист так сразу не ответит, так как необходимо разбираться с симптомами и следить за их динамикой! Вам необходимо как можно скорее обратиться к психотерапевту, который бы вёл Вас индивидуально

2 Июля 2022, 09:10 anonymous   ·  2 Июля 2022, 09:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: Дергается веко если прищуриться
Осталось 89 символов

Доброго времени суток! Три года назад был перелом скуло-орбитального комплекса со смещением, соответственно две операции, установка пластины, онемение половины лица. Я заметил что со временем то ли привык к онемению, то ли его стало меньше и глазное веко начало дергаться на 1-3 секунды, когда на некоторое время закрыл глаз и открыл или просто умываюсь. Ходил к офтальмологу и неврологу проверяли глазное дно, у меня ангиопатия сетчатки глаза, выписывали лекарства, витамины и капли, помогало процентов на 10. У меня проблемы с давлением сердечным и внутричерепным, повышенное. При исключенном алкоголе и табаке было все также. Лучшее состояние - это когда просыпаюсь с утра.
Я так понимаю мне надо идти к нейрохирургу очно? Или продолжить наблюдаться у невролога?
Делать ли мне КТ? (МРТ вроде запрещено). Спасибо.

2 Июля 2022, 07:35 anonymous   ·  2 Июля 2022, 07:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Алкоголь после пирацетама
Осталось 95 символов

Здравствуйте! Обратилась недавно к неврологу с бессонницей и тревожностью. Назначил глицин, нейрвана и инъекции пирацетам 5мл через день внутримышечно пять дней. В прошлую субботу 25 июня была последняя инъекция. Глицин и нейрвана ещё принимаю. Во вторник 05 июля планируется застолье. Можно ли после этих курсов позволить себе бокал-другой вина или шампанского?

2 Июля 2022, 07:37 Борис Леонидович  ·  2 Июля 2022, 07:37

Здравствуйте! Да, можно при этом лучше выбрать сухое или столовое вино а не шампанское или десертное и умерено 1 - 2 фужера

2 Июля 2022, 08:13 anonymous  ·  2 Июля 2022, 08:13


2 Июля 2022, 08:14 anonymous  ·  2 Июля 2022, 08:14

Благодарю Вас,Борис Леонидович! Вы всегда даёте исчерпывающие ответы!

2 Июля 2022, 08:37 Dok_Katerina  ·  2 Июля 2022, 08:37

Здравствуйте!
В небольшом количестве можно.
Будьте здоровы!

2 Июля 2022, 11:04 Светлана Николаевна  ·  2 Июля 2022, 11:04

Здравствуйте
Можно

2 Июля 2022, 00:39 anonymous   ·  2 Июля 2022, 00:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Аквадетрим
Осталось 110 символов

Подскажите препарат Аквадетрим нормальный если дефицит? Или искать более качественный препарат?
Восполнит ли он дефицит,если назначено по 5000ме на несколько месяцев
Или сам по себе препарат не очень?

2 Июля 2022, 04:22 Борис Леонидович  ·  2 Июля 2022, 04:22

Здравствуйте! Препарат аквадетрим вполне нормальный, но его нужно правильно принимать да и к тому же 500 МЕ не лечебная дозировка препарата витамина Д. А дозировка 5000 МЕ скорее принесет больше вреда чем пользы, но надо смотреть вас и понимать какой дефицит в настоящее время и какая у вас диета, образ жизни. Это дозировка профилактическая при чем детская. Вам нужно сходить на очную консультацию к доктору для получения назначений а не заниматься самолечением. Удачи вам и здоровья

2 Июля 2022, 09:48 anonymous  ·  2 Июля 2022, 09:48

Почему это вред?

2 Июля 2022, 08:39 Dok_Katerina  ·  2 Июля 2022, 08:39

Здравствуйте!
Препарат хороший, не переживайте.
Соблюдайте назначение вашего лечащего врача.
Будьте здоровы!

2 Июля 2022, 11:06 Светлана Николаевна  ·  2 Июля 2022, 11:06

Здравствуйте
Аквадетрим хороший препарат

1 Июля 2022, 23:35 anonymous   ·  1 Июля 2022, 23:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Ангиомы
Осталось 113 символов

Здравствуйте. Имеются проблемы с ЖКТ и высокий билирубин. Пью хофитол по назначению врача. Неожиданно за пару дней обнесло ангиомами. Причём с каждым днем их только больше. На руках порядка 30 штук уже. ОАК в норме, коагулограмма хорошая. Опасно ли это? Может ли быть из-за билирубина или проблема в другом?

Прикрепленные файлы: скрыты.
2 Июля 2022, 04:19 Борис Леонидович  ·  2 Июля 2022, 04:19

Здравствуйте! Ничего страшного в этих гемангиомах нет но вам нужно повторно сходить к доктору гастроэнтерологу для проведения коррекции терапии так как нужно добавить препараты укрепляющие стенки сосудов и провести соответствующие поправки в вашу диету. Удачи вам и здоровья

2 Июля 2022, 07:59 нви  ·  2 Июля 2022, 07:59

Необходимо очно показаться дерматологу, решить вопрос о приеме препаратов, укрепляющих сосудистые стенки, если это действительно гемангиомы.

2 Июля 2022, 08:40 Dok_Katerina  ·  2 Июля 2022, 08:40

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае дерматологу. Необходимо провести дерматоскопию.
Будьте здоровы!

Медицинские статьи и опросы

1 Июля 2022, 21:24 Пользователь_264777   ·  1 Июля 2022, 21:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Низкий уровень фолликулостимулирующего гормона. SOS
Осталось 69 символов

Здравствуйте. Девочка 16 лет. Прошла обследование, сдала анализы по циклу. Назначили дюфастон. Подскажите пожалуйста, по анализам и УЗИ насколько сильно всё плохо?

Прикрепленные файлы: скрыты.
1 Июля 2022, 23:34 доктор25  ·  1 Июля 2022, 23:34

Здравствуйте.Имеет место воспалительный процесс.Назначение гормональной терапии возможно после проведения лечения воспаления.

2 Июля 2022, 06:55 Пользователь_264777  ·  2 Июля 2022, 06:55

К сожалению назначен только дюфастон до конца августа.

2 Июля 2022, 08:42 Dok_Katerina  ·  2 Июля 2022, 08:42

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации и назначения лечения вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае гинекологу.
После осмотра и постановки диагноза будут даны необходимые рекомендации и назначено лечение.
Имеется воспалительный процесс, необходимо его пролечить.
Будьте здоровы!

2 Июля 2022, 11:10 Светлана Николаевна  ·  2 Июля 2022, 11:10

Здравствуйте
В данном возрасте происходит становление менструального цикла. Данная картина по узи может наблюдаться в норме.
По общему мазку имеется повышение уровня лейкоцитов.

1 Июля 2022, 21:02 anonymous   ·  1 Июля 2022, 21:02
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Вылезла шишка под ухом
Осталось 98 символов

Здравствуйте, мне 27 лет. На данный момент всей семьёй болеем каким то вирусом, похожим на орви. Только что заметила, что под ухом вышла небольшая шишка, плотная, подвижная, при надавливании побаливает, а так не чувствуется. Предполагаю, что это лимфоузел, раньше вроде как его не было, или я не замечала. Что это такое может быть? Страшно ли, может из за вируса и стоит подождать пока сам исчезнет? Буду благодарна за ваш ответ

1 Июля 2022, 21:05 medicus86  ·  1 Июля 2022, 21:05

Здравствуйте, по описанию скорее всего воспалился лимфатический узел, мог среагировать на вирусную инфекцию, такое бывает, не переживайте, рекомендую сдать общий анализ крови, обратится к терапевту для назначения лечения, пока лечение симптоматическое.

1 Июля 2022, 21:27 anonymous  ·  1 Июля 2022, 21:27


1 Июля 2022, 21:06 anonymous  ·  1 Июля 2022, 21:06

Примерно вот здесь

Прикрепленные файлы:
1 Июля 2022, 21:13 DrSobol  ·  1 Июля 2022, 21:13

Это вполне укладывается в картину ОРВИ - реакция лимфоузлов на воспалительный процесс.

1 Июля 2022, 21:29 medicus86  ·  1 Июля 2022, 21:29

Вам нужно очно обратится к врачу, нужен пальпировать

2 Июля 2022, 08:43 Dok_Katerina  ·  2 Июля 2022, 08:43

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае терапевту.
Сдайте общий анализ крови, общий анализ мочи.
После осмотра и постановки диагноза будут даны необходимые рекомендации и назначено лечение.
Будьте здоровы!

2 Июля 2022, 11:10 Светлана Николаевна  ·  2 Июля 2022, 11:10

Здравствуйте

1 Июля 2022, 20:53 Tarook   ·  1 Июля 2022, 20:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Не совсем понятен диагноз(разве не ГЭРБ?)
Осталось 79 символов

Здравствуйте,обследовался у врача ,жалобы были на боль в животе,вздутие,изжогу.Прошел гастроскопию,по заключению исследования получил Хронический гастрит,дуоденит, эзофагит.Ниже прикладываю документы.Разве эти покатели не укладываются в ГЭРБ?Или я что то путаю.Терапевт отказался давать направление к гастроэнтерологу,поставила в диагнозе заключение из исследования.Читал про ГЭРБ,и либо я не нашел разницы,либо я плохо понял.
Забыл добавить,первое фгдс делал 4 года назад,эндоскопист в заключении указал Гастродуоденальный рефлюкс.Он на сколько я знаю тоже не лечится?

Прикрепленные файлы: скрыты.
1 Июля 2022, 21:03 medicus86  ·  1 Июля 2022, 21:03

Здравствуйте, по результату выявлено воспалительный процесс в пищеводе, но недостаточности кардии у вас нет по этому врач не выставил такой диагноз, нужно еще знать что вас беспокоит, к гастроэнтерологу все таки обратитесь.

1 Июля 2022, 21:04 Tarook  ·  1 Июля 2022, 21:04

К сожалению врач терапевт сказал что "у вас ерунда,к гастроэнтерологу направляем только с серьезными заболеваниями",буду пытаться попасть в соседнем городе по области.Беспокоит изжога,тошнота которая доходит до позывов.

1 Июля 2022, 21:12 нви  ·  1 Июля 2022, 21:12

Вам нужен гастроэнтеролог.

1 Июля 2022, 21:14 DrSobol  ·  1 Июля 2022, 21:14

Здравствуйте!
Каково Ваше психо-эмоциональное состояние? Как и после чего появились эти жалобы?

1 Июля 2022, 21:21 Tarook  ·  1 Июля 2022, 21:21

Добрый вечер!Психо-эмоциональное состояние подавленное,очень долго ходил к неврологу,кроме лекарств по типу фенибут/грандексин/клоназепам не выписывали и не исследований не назначали(проблемы со сном,очень плохо сплю+ имею постоянное напряжение ,наследственный тремор рук)

1 Июля 2022, 21:24 DrSobol  ·  1 Июля 2022, 21:24

Я так и подумал...
Речь, вероятнее всего, идёт о проявлениях невротического расстройства. Диагностикой и лечением неврозов занимаются не неврологи, а врачи-психотерапевты. Найдите возможность обсудить своё состояние с этим специалистом. Это можно сделать очно или удалённо он-лайн

1 Июля 2022, 21:57 Tarook  ·  1 Июля 2022, 21:57

Благодарю за совет.Врач предлагал сходить на консультацию к психотерапевту,я отказывался.Попробую сходить и к нему

1 Июля 2022, 23:10 doctor001  ·  1 Июля 2022, 23:10

Здравствуйте !
У Вас просто хронический гастрит(воспаление желудка) , эзофагит (воспаление пищевода ), дуоденит (воспаление 12перстной кишки ) ! Патологии не тяжелые , встречается у каждого третьего обследуемого !
Есть ли у Вас ГЭРБ ?
Нет , у Вас нет ГЭРБ , т.к. у Вас отсутствует недостаточность кардии и гастроэзофагиальный рефлюкс !
Что означает недостаточность кардии и гастро-эзофагиальный рефлюкс ?
В норме, имеется сфинктер(клапан) в области кардии (кардия, - это место перехода пищевода в желудок), который открывается и пропускает пищу только в одну сторону , - из пищевода в желудок и сразу же после этого закрывается, не пропуская кислое желудочное содержимое, назад, в пищевод ! Это , - в норме ! Но бывает так, что сфинктер это закрывается не полностью , т. е. имеет место недостаточность кардии или закрывается полностью, но при сокращении желудка клапан не держит , раскрывается в сторону пищевода (пролапс) и кислое содержимое попадает в пищевод,т. е. возникает гастро-эзофагиальный рефлюкс, в результате чего раздражается , воспаляется слизистая пищевода ! У Вас этого нет , т.к. доктор пишет ,что КАРДИЯ СМЫКАЕТСЯ ! Раз она смыкается значит нет рефлюкса , нет ГЭРБ !
Удачи Вам !

1 Июля 2022, 23:40 Tarook  ·  1 Июля 2022, 23:40

Спасибо за столь развернутый ответ.Получается Гастродуоденальный рефлюкс это совсем другое?

2 Июля 2022, 11:33 doctor001  ·  2 Июля 2022, 11:33

Да , именно так ! Это когда недостаточность кардии (кардиального жома ), а у Вас по описанию её нет !

2 Июля 2022, 04:32 Борис Леонидович  ·  2 Июля 2022, 04:32

Здравствуйте! Выставленные диагнозы не ГЭРБ и никогда им не были. то чего вы проводили 4 года назад давно стало историей и годится только для сравнительного изучения уровня было / стало. Вам нужно полноценно провести обследование включая проведение ФГДС на котором или в комплексе исследований провести исследование на обсеменение хеликобактером и проводить лечение. Вы не специалист и не знаете по каким то причинам, видимо не сталкивались с тем, что все выставленные вам диагнозы в том числе и гастродуоденальный рефлюкс давно уже неплохо лечится, берется под контроль и переводится в клинико-лабораторную ремиссию с последующим восстановлением слизистых оболочек но при этом диета и терапия должны быть длительные и с пониманием того что сорвешь, начинай с начала. Удачи вами здоровья

2 Июля 2022, 08:45 Dok_Katerina  ·  2 Июля 2022, 08:45

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае гастроэнтерологу.
После осмотра будут даны необходимые рекомендации и назначено лечение.
Будьте здоровы!

2 Июля 2022, 11:11 Светлана Николаевна  ·  2 Июля 2022, 11:11

Здравствуйте

1 Июля 2022, 20:26 anonymous   ·  1 Июля 2022, 20:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Боль в спине
Осталось 108 символов

Добрый вечер, болит спина (тянет)когда долго стою или хожу,как ложусь становится легче. Утром не болит,начинает прсле обеда Боль начиналась под лопаткой слева несколько дней назад,а сейчас по всему грудному и прясничному отделу.В чем может быть причина подскажите пожалуйста?

1 Июля 2022, 20:54 medicus86  ·  1 Июля 2022, 20:54

Здравствуйте, чаще всего причина неврологическая, а именно остеохондроз позвоночника, вам необходимо сдать общий анализ крови, общий анализ мочи, выполнить рентгенографию позвоночника или МРТ, обратится к неврологу для назначения лечения.

2 Июля 2022, 08:10 anonymous  ·  2 Июля 2022, 08:10

Спасибо

1 Июля 2022, 21:15 DrSobol  ·  1 Июля 2022, 21:15

Здравствуйте!
Нет ли у Вас проблем в грудном отделе позвоночника?

2 Июля 2022, 04:16 Борис Леонидович  ·  2 Июля 2022, 04:16

Здравствуйте! Причина неприятностей, боли которую вы описываете может быть в проблемах позвоночного столба и его питании. Вам нужно показаться на очный прием к доктору неврологу или вертебрологу который проведя тесты и изучив результаты исследований - клинический анализ крови, общий анализ мочи, рентген графическое исследование или КТ шейно-грудного отдела позвоночника поставит диагноз например остеохондроз и назначит лечение заключающееся в получении вами НПВС, местное и внутреннее, витамины группы В, спазмолитики, массаж, ЛФК и другое. Удачи вам и здоровья

2 Июля 2022, 08:10 anonymous  ·  2 Июля 2022, 08:10

Спасибо большое

2 Июля 2022, 08:46 Dok_Katerina  ·  2 Июля 2022, 08:46

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае неврологу.
Сдайте общий анализ крови, общий анализ мочи, выполните рентген шейного и грудного отделов позвоночника.
После осмотра и постановки диагноза будут даны необходимые рекомендации и назначено лечение.
Будьте здоровы!

2 Июля 2022, 11:13 Светлана Николаевна  ·  2 Июля 2022, 11:13

Здравствуйте
Вам необходима очная консультация невролога

1 Июля 2022, 19:39 anonymous   ·  1 Июля 2022, 19:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Здоровье
Осталось 112 символов

Всех приветствую,мне 15 лет,появилось кучу проблем,месяцев 9 назад,все по порядку.
-Из за ушиба появился остеохондроз 1-2 ст
-Пробела с щитовидкой,т.е многочисленные кисты в обоих долях,гиперплазия,(16см)
Больше не знаю,может и ещё быть что-то.
Вообщем,каждый день мне плохо,слабость,ничего делать не хочу (может лень)
Думать очень тяжело,даже старый курс алгебры я плохо соображаю,до удара было нормально все, хорошо учился,понимал все,щас пропала память в придачу.
Организм сбоит прям хорошо,с сердцем приколы,то болит,то просто ощущение,пульс скачет.
Также есть внезапная проявление холода в отдельных точках организма,т.е в одной точке появляется холод,резкий,хоть дома может быть тепло.И ещё,на лице болит наверное нерв,в левой щеке,я его чувствую.
Есть чувство постоянной жидкости в нижней части горла.Думаю щитовидка.
Шум в ушах присутствует.
Болит живот,иногда,извините,то кал желтоватого оттенка.
Болит шея,по бокам,также болит правая нижняя часть,иногда,будто восполяется(набухает)
Иногда чувствую электростоллы(вроде так),плохо становится
Недавно (в апреле)проходил воинский мед осмотр,но там чисто ставили галочки здоров,и это я не шучу.
Мозги туманные,будто живу в каком-то куполе,не так как раньше,в феврале была тошнота 1 месяц,каждый день,вроде прошла.
Родителям говорю, бессмысленно,начинают мне лекции читать,что это переходный возраст,мне кажется,мне скоро хана.
Также иногда когда просыпаюсь,либо просто лижу(засыпаю)в горле становится очень горячо(может не правильно написал,извиняюсь)и я не чувствую дыхание,глотание слюней,тогда начинается страх.
Все началось с падения,(с октября 2021 года)
Я не могу ехать ко врачам, бессмысленно уговаривать родителей ехать,уже много раз пытался,есть ещё приколы,но я уже не помню,какими они были,что посоветуете в этом случае,и что это может быть?
А и ещё,есть головокружение.
И ещё,весь организм хрустит,т.е когда поднимаюсь по лестнице колени хрустят и тд,пил витамины в январе,также давали тералиджен 1 месяц,и Комбилипен также 1 месяц,прописывали Нурофен мазь на шею+медокалм,Нурофен от головной боли,пил много таблеток,ничего не помогало
И ещё подняты плечи, опускаю болит впереди шеи.
Бывает в один момент жуткая нехватка воздуха,будто задохнусь,не знаю что со мной происходит.
Из за этого всего рано не могу заснуть,минимум ложусь в 3 часа ночи,до всего этого засыпал в 12 ночи максимум.

1 Июля 2022, 20:58 medicus86  ·  1 Июля 2022, 20:58

Здравствуйте, по описанию вероятней всего расстройство имеет психогенных характер, « психосоматика» такое расстройство можно заподозрить если другая органическая патология исключена, для этого вам нужно пройти минимальное обследования у педиатра , осмотр врача невролога, общий анализ крови, общий анализ мочи, гормоны щитовидной железы ТТГ, биохимический анализ крови , ЭКГ, феритин витамин д, узи органов брюшной полости.

1 Июля 2022, 23:03 anonymous  ·  1 Июля 2022, 23:03

Спасибо большое за развернутый ответ,попробую пройти,тогда уже посмотрим, спасибо большое.

1 Июля 2022, 21:17 DrSobol  ·  1 Июля 2022, 21:17

Здравствуйте!
Каково Ваше психо-эмоциональное состояние? Не испытываете ли Вы чувство тревоги, беспокойства, страха?

1 Июля 2022, 23:02 anonymous  ·  1 Июля 2022, 23:02

Здравствуйте,страх имеется из за всего этого,до начала этих "приколов" был спокоен как удав,после этого соответственно начался страх,мне невролог прописал 1 месяц успокоительных -Тералиджен,не помогло.

2 Июля 2022, 04:10 Борис Леонидович  ·  2 Июля 2022, 04:10

Здравствуйте! Все ваши проблемы укладываются в одно заболевание которое с высокой степенью вероятности было у вас, но после перенесенной травмы стало развиваться и проявляться. Это дисфункция щитовидной железы. Без посещения доктора - эндокринолога вам не обойтись так как нужно проводить осмотр и только на нем вам назначат лечение после того как осмотрят, проведут дополнительные исследования в которых обязательными являются клинический анализ крови, общий анализ мочи, гормоны ЩЖ - Т3, Т4, ТТГ, УЗИ щитовидной железы. До приема вам нужна диета в которой должны быть морская рыба и морепродукты включая морскую капусту, хурма, грецкие орехи это обязательно. Поэтому говорите родителям и идите к доктору. Удачи вам и здоровья

2 Июля 2022, 12:28 anonymous  ·  2 Июля 2022, 12:28

Спасибо большое за ответ доктор,попробую уговорить,здоровья вам тоже!!!

2 Июля 2022, 11:13 Светлана Николаевна  ·  2 Июля 2022, 11:13

Здравствуйте
Вам стоит сказать об этом родителям

1 Июля 2022, 18:41 anonymous   ·  1 Июля 2022, 18:41
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Содержание пенициллина
Осталось 98 символов

Здравствуйте. Содержат ли пенициллин эти препараты? - Аркоксия и Мильгамма композитум. У меня аллергия на пенициллин. И можно ли их принимать с торендо и элицея?

1 Июля 2022, 18:45 Dr.kspdr  ·  1 Июля 2022, 18:45

Нет. Мильгамма композитум вообще гомеопатия. Можете принимать.

1 Июля 2022, 18:45 anonymous  ·  1 Июля 2022, 18:45

Спасибо

1 Июля 2022, 18:54 Борис Леонидович  ·  1 Июля 2022, 18:54

Здравствуйте! Мильгама является препаратом витамин группы В и другого содержания но оно не обладает противомикробным действием и не имеет в своем составе пециллиновую группу. Аркоксия. Препарат группы НПВС который тоже ничего общего с антибактериальными препаратами широкого спектра действия и уж тем более пенициллиновой группы препаратов отношения не имеет и не содержит.
Элицея и Торендо препараты группы антидепрессантов которые сами по себе применять можно только по назначению врача и ни как по другому. Мильгама хоть и витаминный препарат а Аркоксия НПВС нельзя применять без назначения врача. таким образом если вам назначил доктор эти препараты по каким либо причинам то нужно выполнять назначения, не назначены доктором препараты, нельзя применять. Удачи вам и здоровья

1 Июля 2022, 18:56 anonymous  ·  1 Июля 2022, 18:56

Спасибо за ответ

1 Июля 2022, 21:06 medicus86  ·  1 Июля 2022, 21:06

Здравствуйте, нет не содержит.

1 Июля 2022, 21:18 DrSobol  ·  1 Июля 2022, 21:18

Нет, не содержат. А что Вы лечите Элицеей и Торендо? И у какого специалиста?

2 Июля 2022, 11:13 Светлана Николаевна  ·  2 Июля 2022, 11:13

Здравствуйте
Нет

1 Июля 2022, 16:45 anonymous   ·  1 Июля 2022, 16:45
Автоконсультант
Категория: Челюстно-лицевая хирургия Тема: Поход к специалисту
Осталось 101 символов

Здравствуйте, получил удар в скуловую кость. Опухание появилось только на следующий день, вопрос: нужно ли обратиться к специалисту для получения снимков или отёк сам уйдёт спустя время?

Прикрепленные файлы: скрыты.
1 Июля 2022, 17:40 DrSobol  ·  1 Июля 2022, 17:40

Здравствуйте! Файл не открывается.

1 Июля 2022, 18:23 anonymous  ·  1 Июля 2022, 18:23

.

Прикрепленные файлы:
1 Июля 2022, 21:22 DrSobol  ·  1 Июля 2022, 21:22

Обратитесь в травмпункт, выполните рентгеновский снимок.

2 Июля 2022, 08:51 Dok_Katerina  ·  2 Июля 2022, 08:51

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае травматологу. Можете обратиться в травмпункт.
После осмотра и постановки диагноза будут даны необходимые рекомендации и назначено лечение .
Будьте здоровы!

2 Июля 2022, 11:14 Светлана Николаевна  ·  2 Июля 2022, 11:14

Здравствуйте
Вам необходима очная консультация хирурга

1 Июля 2022, 15:23 anonymous   ·  1 Июля 2022, 15:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Овуляция
Осталось 112 символов

Здравствуйте
Сегодня 14 день цикла. Цикл обычно 27-29 дней
Идут выделения как сырое яйцо
Тянет болит левый бок,поясница слева отдает в попу
После мочеиспускания словно усиливается боль. Это норма?

2 Июля 2022, 11:15 Светлана Николаевна  ·  2 Июля 2022, 11:15

Здравствуйте
Это признак овуляции. Физиологическая норма.

1 Июля 2022, 14:47 Подрезов Вадим   ·  1 Июля 2022, 14:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Венерология Тема: Хронический хламидиоз чем лечить
Осталось 88 символов


Добрый день. 27.06.2022 я сдавал анализы на ИППП. Анализ показал Хламидиоз (Clamydia trachomatis).
Симптомы: Первые симптомы появились месяцем ранее. жжение в уретре по все длине и в области ануса. Незначительные белесые жидкие выделения. Жжение при мочеиспускании, сильное снижение либидо. Субъективно ощущение застойного простатита.

Так же коньюктивит.

Есть подозрение, что хламидиоз хронический, многолетний. В прошлом, годами ранее, были похожие симптомы, в т.ч. периодический коньюктивит, жжение в простате, воспаление сакраильного сочленения ( в тазу)

Чем это можно вылечить? В исследованиях ( Рахматулина М. Р.), читал, что лучший результат дала схема: Сумамед в дозе 1г внутрь однокрано + Ингарон (интерферон-гамма) в дозе 500 000 МЕ подкожно 1р/сутки с первого дня через день, 5 раз
Для справки: мужчина, 34 года. еще ничем не лечил, аллергий нет, здоровье отменное, все анализы крови хорошие

Но я профан, поэтому уважаемые врачи, прошу вашей помощи. Желательно дешевле, сейчас с деньгами очень сложно. Спасибо!

1 Июля 2022, 15:07 доктор25  ·  1 Июля 2022, 15:07

Здравствуйте. Лечению подлежите не только вы но и половые партнеры(партнер).В заочном формате назначать терапию иппп не имеет смысла.Посетите дерматовенеролога либо уролога.По результатам исследований вам проведут терапию, контрольные исследования.

1 Июля 2022, 15:21 Борис Леонидович  ·  1 Июля 2022, 15:21

Здравствуйте, Вадим! лечение хронического процесса занятие длительное и дорогостоящее. Так получилось что препараты стоят достаточно дорого. те дозировки схемы которые вы написали ни то что хронический процесс не победят а даже и острый не вылечат а сделают хроническим, да и схема терапии не совсем полная. Вам нужно пойти на очный прием к доктору дерматологу - венерологу или урологу и проводить полноценное курсовое лечение под контролем врача и не однократно а с перерывами или сменой препаратов. Причин для этого масса: 1 и основная причина заключается в том, что заочно запрещено назначать лечение. 2. То что не возможно вас наблюдать и проводить осмотры и контрольные дополнительные исследования. Удачи вам и здоровья

1 Июля 2022, 15:59 Подрезов Вадим  ·  1 Июля 2022, 15:59


1 Июля 2022, 13:55 firsovaanna29   ·  1 Июля 2022, 13:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Расшифровать анализы
Осталось 100 символов

Две недели назад переболели бактериальной инфекцией.Почему показатели до сих пор не в норме?Или ещё мало времени прошло?

Прикрепленные файлы: скрыты.
1 Июля 2022, 14:08 Борис Леонидович  ·  1 Июля 2022, 14:08

Здравствуйте, Анна! Не знаю чем именно болел ребенок и какие были результаты анализов как и то чего происходит с ребенком в настоящее время, но судя по результату анализа, а анализы лечению не подлежат так как это только дополнительные исследования, можно с высокой степенью вероятности говорить о микст инфекции вирусно-инфекционного происхождения которое есть в наличии в организме ребенка сейчас. Я, могу порекомендовать показать ребенка и результаты исследований доктору и наверное в данном случае педиатру. что бы доктор на очном осмотре решал и чего происходит и нужно ли чего то делать как и есть ли необходимость проведения дополнительного обследования и привлечения других, узких специалистов. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

1 Июля 2022, 15:09 доктор25  ·  1 Июля 2022, 15:09

Здравствуйте.Совершенно нет повода для волнений. Вы перенесли заболевание, период реабилитации может занять до месяца.Нет смысла выполнять исследования так рано,разве что в качестве первого контроля. Показатели крови непременно придут в норму.

1 Июля 2022, 12:52 anonymous   ·  1 Июля 2022, 12:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Урология
Осталось 112 символов

Я получала анализы мочи, бактерии лейкоциты есть, как избавиться от них? я беременна 21 неделю. Принимаю канефрон н6 и отвар бруснивер. не помогают. какие лучше принимать?

1 Июля 2022, 13:52 Светлана Николаевна  ·  1 Июля 2022, 13:52

Здравствуйте
Вам необходима очная консультация специалиста, сдать анализ мочи по Нечипоренко , посев мочи на бактериурию с определением чувствительности к антибиотикам. Антибактериальная терапия

1 Июля 2022, 15:11 доктор25  ·  1 Июля 2022, 15:11

Здравствуйте.Вопрос не верно сформулирован.Вы не представили результаты исследований клинического анализа крови, мочи, фемофлор 17.

2 Июля 2022, 09:02 Dok_Katerina  ·  2 Июля 2022, 09:02

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае гинекологу.
После осмотра и постановки диагноза будут даны необходимые рекомендации и назначено лечение. Лечение по переписке не назначается.
Будьте здоровы! Лёгкой беременности!

1 Июля 2022, 12:27 tkachevaelena   ·  1 Июля 2022, 12:27
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Ребёнок выпил чужую воду
Осталось 96 символов

Ребёнок выпил на площадке чужую воду.
Дочке 1 год. Чем это грозит и что делать. Бутылка чистая, новая, вода не грязная и не вонючая.

1 Июля 2022, 12:31 Dr.kspdr  ·  1 Июля 2022, 12:31

Вода ничем не грозит, но за годовалым ребенком нужно следить!

1 Июля 2022, 12:37 Борис Леонидович  ·  1 Июля 2022, 12:37

Здравствуйте! Ни чем не грозит ребенку то, что выпил воду когда хотел пить. Этот вопрос можно рассматривать так же как и чего грозит маме если она купила в магазине воду и попила из бутылки. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

1 Июля 2022, 12:40 tkachevaelena  ·  1 Июля 2022, 12:40


Но из той бутылки кто то пил однозначно.
А вдруг вирусы или бактерии какие то?

1 Июля 2022, 13:08 Борис Леонидович  ·  1 Июля 2022, 13:08

так и в магазинной бутылке могут быть их же трогали, возили, складировали и вообще неизвестно сколько лежали на складе. Просто успокойтесь ничего не произошло страшного, но смотреть за ребенком надо что бы не волноваться. Удачи вам

1 Июля 2022, 13:52 Светлана Николаевна  ·  1 Июля 2022, 13:52

Здравствуйте
Ничем не грозит
В СССР все с одного стакана газировку пили в автоматах , и все живы и здоровы были

1 Июля 2022, 15:25 medicus86  ·  1 Июля 2022, 15:25

Ничего не переживайте, можно только подхватить вирусную инфекцию если ребенок был не здоров.

2 Июля 2022, 09:03 Dok_Katerina  ·  2 Июля 2022, 09:03

Здравствуйте!
Ничего страшного не произойдёт, не переживайте.
Здоровья вам и вашему ребёнку!

1 Июля 2022, 12:08 anonymous   ·  1 Июля 2022, 12:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Утренняя эрекция
Осталось 104 символов

Доброго времени суток, заметил что пропала утренняя эрекция, давно её не замечал, но когда нужно она появляется. Может ли быть это из-за стресса ? Ещё у меня варикоцеле , но слышал, что это не отвечает за эрекцию.

1 Июля 2022, 12:39 Борис Леонидович  ·  1 Июля 2022, 12:39

Здравствуйте! Да, может так же как и может быть в следствии достаточно регулярной половой жизни или просто не выспались. Ничего страшного или заслуживающего внимания нет в том, что нет утренней эрекции. Удачи вам

1 Июля 2022, 13:36 anonymous  ·  1 Июля 2022, 13:36

Спасибо

1 Июля 2022, 13:30 doctor001  ·  1 Июля 2022, 13:30

Здравствуйте !
Да, Вы правы , варикоцеле никак не влияет на эрекцию ! Да , стрессы и значительный лишний вес могут отрицательно повлиять на эрекцию !
Это у Вас однозначно временное явление, - какие Ваши годы ? ! Постарайтесь не зацикливаться в этом вопросе (это тоже стресс ), вести здоровый образ жизни и уже через неделю всё будет ОК !
Удачи Вам !

1 Июля 2022, 13:53 Светлана Николаевна  ·  1 Июля 2022, 13:53

Здравствуйте
Ничего страшного

2 Июля 2022, 09:04 Dok_Katerina  ·  2 Июля 2022, 09:04

Здравствуйте!
Ничего страшного в этом нет, не переживайте.
Будьте здоровы!

1 Июля 2022, 11:48 anonymous   ·  1 Июля 2022, 11:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Микролиты в почках
Осталось 102 символов

Добрый день. Подскажите пожалуйста что лучше пить при микролитах в почках Цистон или Канефрон?я начала Цистон,тк дома был. К врачу ещё две недели ждать очереди. А по узи показало микролиты. Спасибо

1 Июля 2022, 11:57 doctor001  ·  1 Июля 2022, 11:57

Здравствуйте !
И Цистон , и Канефрон микролиты не растворяют , а всего лишь снимают спазм в почках , мочеточниках , расслабляют мускулатуру и тем самым способствуют удалению микролитов ! Вот это расслабление чуть выраженнее у Цистона !
Так что принимайте Цистон !
Удачи Вам !

1 Июля 2022, 12:05 anonymous  ·  1 Июля 2022, 12:05

Спасибо большое

1 Июля 2022, 13:32 doctor001  ·  1 Июля 2022, 13:32

Пожалуйста , будьте здоровы !

1 Июля 2022, 13:54 Светлана Николаевна  ·  1 Июля 2022, 13:54

Здравствуйте
Стоит очно проконсультироваться с вашим лечащим врачом

2 Июля 2022, 09:06 Dok_Katerina  ·  2 Июля 2022, 09:06

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации и назначения лечения вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае урологу.
После осмотра будут даны необходимые рекомендации и назначено лечение. Лечение по переписке не назначается.
Будьте здоровы!

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
02.07.2022 13:21 Лимфоденит anonymous 0 Терапия
02.07.2022 13:18 Подглазины anonymous 0 Терапия
02.07.2022 13:15 Мозоль anonymous 0 Терапия
02.07.2022 13:09 Ноги немеют anonymous 0 Терапия
02.07.2022 12:57 Отмена мидиана anonymous 4 Гинекология
02.07.2022 09:52 Сильные побочные эффекты от сертралина anonymous 1 Психиатрия
02.07.2022 09:10 Дергается веко если прищуриться anonymous 0 Нейрохирургия
02.07.2022 07:35 Алкоголь после пирацетама anonymous 5 Неврология
02.07.2022 00:39 Аквадетрим anonymous 4 Терапия
01.07.2022 23:35 Ангиомы anonymous 3 Дерматология
01.07.2022 21:24 Низкий уровень фолликулостимулирующего гормона. SOS Пользователь_264777 4 Гинекология
01.07.2022 21:02 Вылезла шишка под ухом anonymous 7 Терапия
01.07.2022 20:53 Не совсем понятен диагноз(разве не ГЭРБ?) Tarook 13 Гастроэнтерология
01.07.2022 20:26 Боль в спине anonymous 7 Терапия
01.07.2022 19:39 Здоровье anonymous 7 Терапия
01.07.2022 18:41 Содержание пенициллина anonymous 7 Терапия
01.07.2022 16:45 Поход к специалисту anonymous 5 Челюстно-лицевая хирургия
01.07.2022 16:14 Помощь в определении ориентации КудошовВиктор 4 Сексология
01.07.2022 15:23 Овуляция anonymous 1 Гинекология
01.07.2022 14:47 Хронический хламидиоз чем лечить Подрезов Вадим 3 Венерология
01.07.2022 13:55 Расшифровать анализы firsovaanna29 2 Педиатрия
01.07.2022 12:52 Урология anonymous 3 Гинекология
01.07.2022 12:27 Ребёнок выпил чужую воду tkachevaelena 7 Терапия
01.07.2022 12:08 Утренняя эрекция anonymous 5 Урология и андрология
01.07.2022 11:48 Микролиты в почках anonymous 5 Урология и андрология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами