Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Травматология и ортопедия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
вопросов нет
ответов нет
Наши консультанты
уже помогли решить
318046 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
9 Октября 2018, 16:27 anonymous   ·  9 Октября 2018, 16:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Влияние лекарств на сперму после перелома руки
Осталось 74 символов

Здравствуйте, у мужа (ему 35 лет) 25 сентября была операция на руку(перелом плечевого сустава со смещением костных отломков), ставили фиксаторы. Сейчас его выписали, прописали препараты - ибупрофен,Эзомепразол,диосмин, ксарелто,кальций д3 и АСК. А мы хотим планировать детей в ближайший месяц. Не повлияет ли приём препаратов на качество спермы, а следовательно на здоровье будущего ребёнка как-то, очень переживаю! Спасибо заранее!

9 Октября 2018, 16:28 док  ·  9 Октября 2018, 16:28

Не повлияют.

9 Октября 2018, 16:30 anonymous  ·  9 Октября 2018, 16:30

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 4 бонус(ов)

9 Октября 2018, 16:28 DoctorMary  ·  9 Октября 2018, 16:28

Здравствуйте, не волнуйтесь, данные препараты на зачатие и плод не повлияют

9 Октября 2018, 16:30 anonymous  ·  9 Октября 2018, 16:30

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 4 бонус(ов)
Текст благодарности: Спасибо за консультацию!!!!

9 Октября 2018, 16:32 Фурманова Елена Александровна  ·  9 Октября 2018, 16:32

Здравствуйте нет

9 Октября 2018, 17:00 anonymous  ·  9 Октября 2018, 17:00

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 1 бонус(ов)

9 Октября 2018, 16:36 XIIrurg03  ·  9 Октября 2018, 16:36

Здравствуйте. Можете не переживать, данные препараты никак не повлияют.

9 Октября 2018, 16:59 anonymous  ·  9 Октября 2018, 16:59

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 1 бонус(ов)

9 Октября 2018, 16:52 DrSobol  ·  9 Октября 2018, 16:52

Здравствуйте! Нет, не повлияют никак.

9 Октября 2018, 16:59 anonymous  ·  9 Октября 2018, 16:59

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 1 бонус(ов)

9 Октября 2018, 18:57 Викторовна Ольга  ·  9 Октября 2018, 18:57

Не влияет

9 Октября 2018, 21:26 doctor_way  ·  9 Октября 2018, 21:26

Не должно ничего повлиять, но лучше планирование после выздоровления

9 Октября 2018, 15:44 anonymous   ·  9 Октября 2018, 15:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Повреждение (разрыв) связок коленного сустава
Осталось 75 символов

Здравствуйте, повредил колено, в травматологии наложили гипс, направили на приеём к хирургу. Придя на приём хирург сделал пунцию, выписал Трентал, сказал что разрыв ПКС и частичное повреждение внутренней боковой связки. Прошло 3 недели нога в колене сгибается под 150 градусов далее не могу, наступает боль с внутренней стороны колена.. Более менее спала опухоль и стала видна ямка 10 см выше колена.
Почему не могу согнуть коленно, что за ямка появилась выше колена?

9 Октября 2018, 15:49 DoctorMary  ·  9 Октября 2018, 15:49

Здравствуйте, вероятно, что кроме поврежденных связок есть еще повреждения суставные, либо какие-то еще связки повреждены.Вам необходимо выполнить МРТ сустава и обратиться к травматологу

9 Октября 2018, 15:57 doctor_way  ·  9 Октября 2018, 15:57

Боль и ограничение подвижности из-за отека, который ещё не до конца сошел, оценивать данную ситуацию может только очный травматолог

9 Октября 2018, 15:59 XIIrurg03  ·  9 Октября 2018, 15:59

Здравствуйте. Есть вероятность повреждения менисков, необходимо мрт и затем очная консультация травматолога.

9 Октября 2018, 15:59 док  ·  9 Октября 2018, 15:59

Вам нужно выполнить МРТ сустава,не исключены и другие повреждения в суставе.

9 Октября 2018, 16:02 DrSobol  ·  9 Октября 2018, 16:02

Здравствуйте! Нужно выполнить МРТ сустава. Результаты и состояние колена обсудить с травматологом.

9 Октября 2018, 19:07 Викторовна Ольга  ·  9 Октября 2018, 19:07

Спросите у оперирующего врача

9 Октября 2018, 09:39 Бардин Алексей   ·  9 Октября 2018, 09:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: спица
Осталось 115 символов

врач случайно пробил спицу киршнера через кость в кожу,в большом пальце руки,торчит около ладони и болит. Можно ли так оставлять?

9 Октября 2018, 09:47 XIIrurg03  ·  9 Октября 2018, 09:47

Да, можно, её всё равно придётся удалять.. Главное делать перевозки чтобы не было инфицирования.

9 Октября 2018, 09:49 Бардин Алексей  ·  9 Октября 2018, 09:49

но она очень болит из за того что вышла дальше кости в ладонь

9 Октября 2018, 09:53 XIIrurg03  ·  9 Октября 2018, 09:53

Когда ставили спицу?
Если время прошло мало то конечно может болеть, со времен боль стихнит. Можно принять Кеторол.

9 Октября 2018, 09:57 Бардин Алексей  ·  9 Октября 2018, 09:57

она не по кости идет. Спица ставится по фалангам до конца пальца. А это наискосок через одну фалангу и в кожу в ладонь

9 Октября 2018, 10:02 doctor_way  ·  9 Октября 2018, 10:02

Нет, это ненормально и грозит присоединением инфекции

9 Октября 2018, 10:08 док  ·  9 Октября 2018, 10:08

Возможно прободение кожи и присоединение инфекции,покажитесь вашесу врачу.

9 Октября 2018, 10:53 Викторовна Ольга  ·  9 Октября 2018, 10:53

покажите хирургу пусть распишет лечение, расскажите все жалобы, что сейчас изложили.

9 Октября 2018, 11:12 Фурманова Елена Александровна  ·  9 Октября 2018, 11:12

Здравствуйте передают пусть

9 Октября 2018, 11:29 galina.med  ·  9 Октября 2018, 11:29

Здравствуйте! Нет, нельзя.

9 Октября 2018, 01:01 anonymous   ·  9 Октября 2018, 01:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: осложнения после МОС
Осталось 100 символов

Здравствуйте! Мне 57 лет, пол - женский. 29 мая 2017 года я получила травму: перелом хирургической шейки плеча с переходом на диафиз со смещением отломков (абдукционный). Мне предложили операцию, но в больницу я смогла лечь только 2 июня. Мне наложили гипсовую лонгету. Операцию сделали 8 июня пластиной с улговой стабильность (11 винтов), после чего я ещё 2 месяца ходила в ортезе Дезо. Образовалась сильная контрактура (отведение меньше 80 градусов, нарушена ротация). Контрольный снимок от 17 июля был неплохой - в описании сказано о признаках консолидации. 3 августа я сделал КТ, которая дала неожиданный результат: неконсолидированный вколоченный перелом хирургической шейки плеча. Я поняла, что отломки были не репозированы, а вколочены (захождение до 11 мм). После операции дренаж стоял 2-е суток, вытекло 2 стандартные емкости (объём этих глфрированных ёмкостей я не знаю) геморрагическокой жидкости. Второе КТ через 2 месяца (октябрь) не показало признаков сращения. Ставился диагноз замедленной консолидации. В декабре КТ показало частичное сращение - образование периостальной мозоли. В марте КТ показало выраженные признаки сращения. 14 июня 2018 года мне удалили пластину. В описании контрольного снимка от 15 июня сказано: "на цифровой рентгенограмме правого плечевого сустава в прямой проекции - плечевая кость в области хирургической шейки плеча и в/3 диафиза деформирована. Кистовидные просветления в головке плечевой кости" Угроза ложного сустава миновала. 6 июля я сделала УЗИ, которое показало неровность контура головки, довольно большое гиперэхогенное образование, частичное повреждение надостного сухожилия, импиджмент-синдром, хондроматоз правого ключично-акромиального соединения и т.д. 24 сентября я сделала МРТ. Оно оказалось ещё хуже: "Заключение.Состояние после перелома шейки правой плечевой кости и удаления металлоконструкции. МР картина деструктивной полости с высокоинтенсивным содержимым в месте перелома шейки плечевой кости (остеомиелит?) 0,7х1,3х1,8 см, формирующегося внешнего импиджмент синдрома, умеренного синовита, травматического повреждения фиброзно-хрящевой губы гленоида. Признаки нерезкого подвывиха головкиплечевой кости, адгезивного капсулита". В самом описании сказано и о резком истончении гиалинового хряща, частичном нарушении целостности сухожилия надостной мышцы, о признаках перифокального отёка, дегеративных изменениях структуры ротатора, деформации и фиброзировании подмышечного кармана, о неоднородности интенсивности сигнала от костного мозга за счёт дегенеративных процессов.
Коме того, у меня обнаружена вальгусная деформация оси конечности, а деформация кости происходит потому, что дистальный отломок был вколочен в проксимальный, который находится в состоянии отведения на 30-40 градусов, т.е. нарушена ось плечевой кости.
Как я понимаю, мне была сделана некачественная репозиция, оставившая смещение отломков, травматическая, т.к. вместо совмещения отломков было их вколачивание, что привело к замедленному сращению, а затем к развитию всех дегенеративных процессов. Поэтому они будут продолжаться, т.к. их причина - неправильная репозиция - сохраняется. Рука у меня не работает - я не могу причесаться. Но дело может закончится анкилозом.
Что мне делать, я прошу совета. Ничего и дожидаться анкилоза, или мне могло бы помочь эндопротезирование? Лечащий врач ничего толком не говорит, т.к. не хочет подтверждать ошибок операции, тянет время. Но я сама бывший медработник, всё понимаю. Я понимаю, что нельзя дать точный совет заочно, но как мне лучше ставить вопрос перед врачом, который мне прописывает НПС и хондропротекторы? Стоит ли ставит вопрос об эндопротезировании?

9 Октября 2018, 03:56 док  ·  9 Октября 2018, 03:56

Требуйте направление в вышестоящую клинику для осмотра травматологом.

9 Октября 2018, 06:43 doctor_way  ·  9 Октября 2018, 06:43

Берите все выписки и снимки и выходите на мед учреждения травматологии и ортопедии областного/регионального уровня, получите консультацию там

9 Октября 2018, 11:16 Викторовна Ольга  ·  9 Октября 2018, 11:16

консультация у областного травматолога

9 Октября 2018, 23:08 anonymous  ·  9 Октября 2018, 23:08

Благодарю за советы. Я сразу попыталась их реализовать. Узнала, я смогу обратиться в областную больницу, когда сдам анализы и мне выделят квоту. Что я и сделаю, т.к. для платных консультаций выделяют 1-2 талона и надо ехать к 8 утра за город, и не факт, что в порядке очереди, ты будешь третьим. Можно ездить много раз. Лучше по ОМС - дольше, но надёжнее
Поэтому пока я решила пойти в частный ортопедический центр на консультацию к д.м.н., который участвует в роликах на ютубе "клуба травматологов-ортопедов". Когда он мне сказал, что вколоченный перелом - правильная репозиция в моём случае, что сейчас все операции имеют замедленное сращение, а разрушение сустава - нормально после абдукционного перелома, когда он мне сказал, что надо просто поднимать руку по стенке и всё разработается, когда он на мою просьбу измерить ось конечности, сказал согнуть руку в локте и подошёл ко мне со школьной линейкой синего цвета, длиной не более 30 см, чтобы измерить ею не знаю что, то я извинилась и отказалась от консультации. И пошла "поднимать руку по стенке" :( Не хотят они признать пороки операции.
Думаю, что срабатывает "честь мундира", и если хирург испортил что-то, то будут выгораживать.
Это мои проблемы, хотя мундир я им не пачкала, сами запачкали и им это не надоело. Мне надо не стать полным инвалидом. Конфликт.
Если можно, напишите, посоветовали бы вы эндопротезирование с такой историей болезни, как у меня.
Например, этот "светило" сказал, что у меня нет никаких показаний, ничего не надо делать, кроме упражнения на стене. Сейчас мне просто страшно.

8 Октября 2018, 20:58 Бардин Алексей   ·  8 Октября 2018, 20:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: спица
Осталось 115 символов

при постановки спицы Киршнера в палец руки,врач случайно загнал ее далеко,спица из кости прошла в ладонь и торчит.Больно.Не страшно ли это?

8 Октября 2018, 21:16 DrSobol  ·  8 Октября 2018, 21:16

ЗдравствуйтЕ! Обсудите ситуацию с лечащим врачом, выполните контрольный снимок.

8 Октября 2018, 21:16 DoctorMary  ·  8 Октября 2018, 21:16

Здравствуйте,вы не должны это терпеть, езжайте в травмпункт, там врач вам должен оказать помощь

9 Октября 2018, 04:30 док  ·  9 Октября 2018, 04:30

Это грозит прободением кожи ладони,вам нужно обратиться к вашему врачу.

9 Октября 2018, 07:05 doctor_way  ·  9 Октября 2018, 07:05

Покажитесь травматологу в динамике, он оценит ситуацию

9 Октября 2018, 11:38 Викторовна Ольга  ·  9 Октября 2018, 11:38

отвечено выше

Медицинские статьи и опросы

8 Октября 2018, 20:57 anonymous   ·  8 Октября 2018, 20:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Боль в спине
Осталось 108 символов

Здравствуйте! Ребёнку 3,8 лет. Прыгал на батуте и вдруг его повело назад и он довольно резко и сильно отклонился назад ( практически сложился в обратную сторону). Ребёнок сильно закричал и схватился за спину. Через пару минут сказал, что ничего не болит. Должно ли болеть если что то повредилось? Когда ждать боль?При нажатии на каждый позвонок говорит, что ничего не болит. На что нужно обратить внимание и какие меры предпринять, чтобы избежать серьезных проблем?

8 Октября 2018, 21:16 DrSobol  ·  8 Октября 2018, 21:16

Здравствуйте! Вы не специалист, чтобы оценить ситуацию. Покажите незамедлительно ребёнка травматологу!

8 Октября 2018, 21:18 DoctorMary  ·  8 Октября 2018, 21:18

Здравствуйте, самостоятельно вы вряд-ли сможете определить,есть ли повреждение,лучше всего выполнить снимок, обратитесь в травматологию, выполните рентген,пусть ребенка осмотрит врач

8 Октября 2018, 21:56 anonymous  ·  8 Октября 2018, 21:56

Мы обязательно пойдём к врачу, но в данный момент находимся за границей и приедем только в понедельник. Я просто хотела понять: бежать искать специалиста тут или мы можем дождаться родного дома.

8 Октября 2018, 22:11 DrSobol  ·  8 Октября 2018, 22:11

Если есть страховка, то обратитесь сейчас.

9 Октября 2018, 04:31 док  ·  9 Октября 2018, 04:31

Обязательно нужно показаться врачу травматологу,могут быть серьезные повреждения.

9 Октября 2018, 07:06 doctor_way  ·  9 Октября 2018, 07:06

Скорее всего просто потянул что-то

9 Октября 2018, 11:46 Викторовна Ольга  ·  9 Октября 2018, 11:46

вероятнее всего все должно пройти, но лучше показать ребенка неврологу(осевая нагрузка на позвоночник все же была)

8 Октября 2018, 20:44 anonymous   ·  8 Октября 2018, 20:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Отказ от стационара; политравма
Осталось 89 символов

Добрый день. Опишу ситуацию супруга. Произошло падение с лестницы. По направлению из травмпункта его госпитализировали в отделение сочетанной травмы. Основная причина, озвученная дежурным врачом и лечащим, - подозрение на закрытую чмт, т.к. на голове ссадина. Сам пациент отрицает какие-либо симптомы по этой части (а он опытный "летун"). Также имеется травма ключицы. Врач в травмпункте и сам пациент, видевший снимки, утверждают, что это небольшая трещина; лечащий врач озвучивает перелом без смещения. Как мне объяснил лечащий врач, перелом в части, ближе к шее, а не к конечности. Никакой повязки не было наложено, т.к. рука с этой стороны не сгибается (очень давняя травма сустава). Сказали: "Не шевели этой рукой". На уровне под ключицами проявились синяки (прошло 3 дня), не самые ужасные на вид. Основная проблема, беспокоящая меня и супруга, - ушиб поясницы. Чувствительность ног не нарушена, органы таза функционируют нормально. Но напряжение мышц спины при попытке изменить положение тела вызывает сильную боль, ходить не может именно из- за боли. Сесть на кровати получается с трудом, с опрой на позаимствованный у соседа по палате костыль. Но, повторюсь, из-за болевых ощущений, а не какой-либо дисфункции. Повреждения позвоночника и костей таза врачи не видят. Из-за невозможности даже сесть на кровати, обусловленной болью и отсутствием опоры, пациент вынужден все время лежать. Из-за этого постоянная сонливость и значительный общий дискомфорт. Вчера с посторонней, опять же, помощью получилось сесть, что принесло облегчение. Никаких аппаратных обследований, кроме рентгена, проведено не было. Делают какие-то болезненные уколы 2 раза в день. Упор врачей на ПОДОЗРЕНИЕ на чмт, факт бюджетной медицины, факт того, что врача он видел 3 минуты (информацию о диагнозах получала я, ему толком что-то сказал только дежурный хирург и рентгенолог), факт того, что на спину (а это основная проблема для него) особого внимания доктора не обращают, наводят на мысли, что в больнице его держат больше из-за получения средств от страховой и соблюдения протокола лечения. Снимки я предоставить не могу, конечно. Вопросы: 1)что можно есть, пить, колоть внутримышечно (могу, умею, практикую) более эффективного для скорейшего выздоровления? 2) имеет ли смысл и не навредит ли отказ от стационарного бюджетного лечения, приносящего огромный физический и психологический дискомфорт? (Пардон, пациент полноценно не ест , чтобы не испражняться в судно). Сам пациент уже готов на отказ, но характер - переложить ответственность на меня. П.с. ни коим образом не желаю доставить каких-либо неприятностей врачам в той больнице, без жалоб и пр. Интересует только выздоровление.

8 Октября 2018, 21:27 DrSobol  ·  8 Октября 2018, 21:27

Здравствуйте! Рентген чего был выполнен?

8 Октября 2018, 21:38 anonymous  ·  8 Октября 2018, 21:38

Здравствуйте. Рентген ключицы и поясничного отдела.

8 Октября 2018, 22:04 DrSobol  ·  8 Октября 2018, 22:04

Нужно исключить повреждение ребер и грудных позвонков при таких жалобах.

8 Октября 2018, 22:14 anonymous  ·  8 Октября 2018, 22:14


9 Октября 2018, 07:09 doctor_way  ·  9 Октября 2018, 07:09

В идеале нужно самостоятельно выполнить МРТ поясничного отдела

9 Октября 2018, 11:48 Викторовна Ольга  ·  9 Октября 2018, 11:48

мрт поясничного отдела позвоночника.

8 Октября 2018, 16:15 anonymous   ·  8 Октября 2018, 16:15 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: боль в колене
Осталось 107 символов

Здравствуйте! 1,5 года назад был разрыв внутреннего мениска IIIа ст. по Stollег, наружного мениска IIа ст. по Stollег левого коленного сустава, растяжение ПКС, мне делали частичную резекцию внутреннего мениска. Спустя месяц приступил к работе. Боли после операции продолжались в колене. Потом вроде притихло но при резких движениях могло кольнуть в колене что-то так сильно что «зубы сводит». В марте 2018 года колено вновь распухло и начало болеть.
Сделал МРТ: "МР-признаки дегенеративных изменений левого коленного сустава - остеоартроз 1 стадии. МР-картина может соответствовать состоянию после частичной резекции тела и переднего рога медиального мениска, структурным изменениям заднего рога медиального мениска (IIIа ст. по Stollег). Признаки хондромаляции гиалинового хряща суставной поверхности медиального мыщелка бедренной кости. Синовит. Супрапателлярный бурсит."
Месяц пробыл на больничном, опухоль прошла. Приступил к работе, а боли и хруст все так же меня беспокоят, особенно когда по лестнице поднимаешься и спускаешься. Терплю, если честно не знаю что делать идти к врачу или нет. Боли небольшие, но чувствуются ежедневно, когда сильно, резко, может тянуть, нуть, хруст постоянно. Да и работа с постоянными нагрузками на ноги, и также много сидячей работы, все зависит от сезона. Чуть нагрузил себя, так сразу боль и появляется припухлость. Подскажите пожалуйста, возможно ли полностью снять боли или это будет теперь постоянно? Тем более я раньше занимался спортом, играл в футбол. Сейчас могу позволить лишь несколько минут любимой игре и то без фанатизма, правда после игры может образовываться небольшая припухлость над чашечкой. Местный врач сказал что со временем тебе все равно делать операцию, ничем помочь не могу. А по лечению мне ничего никто не говорит из наших врачей, только молча бумажки пишут.
Сделал еще одно МРТ и теперь даже страшно стало. Что делать и как дальше жить?

Сделал МРТ 29.09.2018 г.: МР-картина постоперационных деформационных изменений внутреннего мениска, остеоартроза левого коленного сустава 2 ст., артроза феморопателлярного сочленения с участком хондромаляции 1-2 ст гиалинового хряща суставной поверхности надколенника. Структурные изменения заднего рога латерального мениска без разрыва суставных поверхностей 2 ст изменений по Stollег. Умеренный синовит.

8 Октября 2018, 16:20 док  ·  8 Октября 2018, 16:20

С заключением МРТ обратитесь к вашему врачу.

11 Октября 2018, 16:13 anonymous  ·  11 Октября 2018, 16:13

был на приеме в поликлинике,показал все снимки МРТ и до операции и последние, завтра еще сделаю рентген, дали направление, не успел сегодня сделать. ну а из всего лечения мне было назначено только: спортзал, бассейн, велосипед и велотренажеры, любой не ударный вид тренировок. Ну а о футболе сказали забыть вообще, иначе недолго до инвалида осталось.

8 Октября 2018, 16:23 XIIrurg03  ·  8 Октября 2018, 16:23

Здравствуйте. Коленку вашу нужно беречь теперь на протяжении всей жизни, ограничивать нагрузку и избегать травм. 2 раза в год нужно проходить курс лечения в больнице: массаж, лфк, физиолечение, нпвс препараты, средства улучшающие микроциркуляцию. Дома тоже не нужно пренебрегать массажем и лфк (можно в интернете посмотреть упражнения). Противовоспалительные мази, эластический бинт или наколенники при нагрузках. Если не соблюдать эти рекомендации то артроз будет прогрессировать и дойдёт дело до эндопротезирования - но это тоже не избавит от боли на всегда. Как то так. А то что хрустит тут ничего страшного нет.

9 Октября 2018, 08:49 anonymous  ·  9 Октября 2018, 08:49

то есть о футболе можно даже теоретически забыть?

9 Октября 2018, 08:54 anonymous  ·  9 Октября 2018, 08:54

что касается трудовой деятельности: если долго на ногах нахожусь на работе, то колено распухает и болит, да и если сижу за компьютером на работе весь день, то тоже чувствуется постоянно дискомфорт в коленном суставе. как в таких случаях поступать? или находить работу с более щадящим рабочим днем при условии что у меня еще проблемы со зрением?

9 Октября 2018, 08:58 anonymous  ·  9 Октября 2018, 08:58


8 Октября 2018, 20:13 Викторовна Ольга  ·  8 Октября 2018, 20:13

С заключением мрт на приём к травматологу

11 Октября 2018, 16:13 anonymous  ·  11 Октября 2018, 16:13

был на приеме в поликлинике,показал все снимки МРТ и до операции и последние, завтра еще сделаю рентген, дали направление, не успел сегодня сделать. ну а из всего лечения мне было назначено только: спортзал, бассейн, велосипед и велотренажеры, любой не ударный вид тренировок. Ну а о футболе сказали забыть вообще, иначе недолго до инвалида осталось.

9 Октября 2018, 09:19 doctor_way  ·  9 Октября 2018, 09:19

Крайне щадящий режим активности, ношение коленного фиксатора, симптоматические меры

8 Октября 2018, 13:03 anonymous   ·  8 Октября 2018, 13:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Травма после аварии
Осталось 101 символов

Добрый день! В июле попала в аварию, ударилась головой, в скорой сказали что небольшое сотрясение, после этого несколько раз была и у хирурга и у невролога, сказали что все в порядке. Но уже три месяца прошло, а место ушиба на лбу до сих пор побаливает, особенно по прикосновении. Это нормально? Или нужны какие-то дополнительные обследования?

8 Октября 2018, 13:06 DoctorMary  ·  8 Октября 2018, 13:06

Здравствуйте, все зависит от того, какой был ушиб, покажитесь повторно хирургу, нет ли там у вас скрытой гематомы

8 Октября 2018, 13:06 док  ·  8 Октября 2018, 13:06

Боли должны уже пройти,выполните узи места ушиба.

8 Октября 2018, 13:07 DrSobol  ·  8 Октября 2018, 13:07

Здравствуйте! Нет, не совсем нормально. Выполните рентгенографию костей черепа.

8 Октября 2018, 13:42 doctor_way  ·  8 Октября 2018, 13:42

Можно вновь обратиться к травматологу

8 Октября 2018, 15:04 Викторовна Ольга  ·  8 Октября 2018, 15:04

УЗИ места ушиба.консультация травматолога

8 Октября 2018, 09:11 anonymous   ·  8 Октября 2018, 09:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Прием лекарств.
Осталось 105 символов

Здравствуйте. Была на приеме у травматолога. Диагноз: Артрозо-артрит г ст 2ст. Синовит. Из прописанных препаратов в списке: алфлутоп, структум. Не поняла , их вместе принимать, или сначала отставить курс уколов, а уже затем принимать в таблетках. Большое спасибо.

8 Октября 2018, 09:14 DoctorMary  ·  8 Октября 2018, 09:14

Здравствуйте, вероятнее всего, что их надо принимать вместе

8 Октября 2018, 09:20 док  ·  8 Октября 2018, 09:20

Это должен был расписать травматолог.

8 Октября 2018, 09:25 doctor_way  ·  8 Октября 2018, 09:25

Можно вместе

8 Октября 2018, 09:36 galina.med  ·  8 Октября 2018, 09:36

Здравствуйте! Скорее всего вместе. Вам стоит уточнить данный вопрос у вашего лечащего врача.

8 Октября 2018, 10:19 Викторовна Ольга  ·  8 Октября 2018, 10:19

обратитесь к специалисту, который назначил.

7 Октября 2018, 19:20 anonymous   ·  7 Октября 2018, 19:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Дисплазия тазобедренного сустава
Осталось 88 символов

Здравствуйте. 9 месячному ребёнку поставили дисплазию на одном суставе, разница в 2 градуса, стоит ли лечить распорками? Или может это само может пройти? Фото рентгена и заключение могу прислать.

7 Октября 2018, 19:23 док  ·  7 Октября 2018, 19:23

Данный вопрос решается очным врачом.

7 Октября 2018, 19:46 Викторовна Ольга  ·  7 Октября 2018, 19:46

Решайте очно с ортопедом

7 Октября 2018, 20:20 doctor_way  ·  7 Октября 2018, 20:20

Не ориентируйтесь на заочные ответы, слушайте очного специалиста ортопеда

8 Октября 2018, 09:48 galina.med  ·  8 Октября 2018, 09:48

Здравствуйте!Данный вопрос решается очно с вашим врачом.

7 Октября 2018, 11:18 anonymous   ·  7 Октября 2018, 11:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: ушиб ребра
Осталось 110 символов

Дедушка упал 2 дня назад, в левой части в области рёбер заметна припухлость, боли при неловких движениях.
Плюс ко всему он простудился до этого, кашлять больно, температура 38,6. Возможности обраться к врачу нет, из-за проживания в сельской местности. Давала парацетамол. Что делать?

7 Октября 2018, 11:22 DoctorMary  ·  7 Октября 2018, 11:22

Здравствуйте, нужен осмотр врача или хотя бы фельдшера, вызывайте на дом, выслушать лёгкие надо обязательно, рентген грудной клетки,, исключить пневмонию и перелом реббер,, обязательно исключить повреждение внутренних органов сломанными ребрами

7 Октября 2018, 11:25 anonymous  ·  7 Октября 2018, 11:25

думаю, что перелом можно исключить.. боль не сильная, синяки отсутствуют. В основном боль проявляется при кашле, но
кашель был и до ушиба

7 Октября 2018, 11:27 док  ·  7 Октября 2018, 11:27

Это как раз симптомы перелома,наложите тугую повязку на грудную клетку и покажите его мед.работнику.

7 Октября 2018, 11:41 DoctorMary  ·  7 Октября 2018, 11:41

Как перелом и будет проявляться при кашле,так как происходит экскурсия грудной клетки,я считаю,что нужен осмотр врача или фельдшера

7 Октября 2018, 11:27 anonymous  ·  7 Октября 2018, 11:27

не подскажете в домашних условиях что можно сделать?

7 Октября 2018, 11:30 док  ·  7 Октября 2018, 11:30

Тугая повязка,обезболивающие.

7 Октября 2018, 11:39 anonymous  ·  7 Октября 2018, 11:39

спасибо большое

7 Октября 2018, 11:52 док  ·  7 Октября 2018, 11:52

Здоровья вам!

7 Октября 2018, 12:33 doctor_way  ·  7 Октября 2018, 12:33

Покой, иммобилизация, долгит гель на ушиб, микстуры от кашля, рентген органов грудной клетки

7 Октября 2018, 12:04 tatlazara  ·  7 Октября 2018, 12:04

Осмотр врача обязателен. Живем в 21 веке... Вызывайте врача, доедут.

7 Октября 2018, 12:32 doctor_way  ·  7 Октября 2018, 12:32

Госпитализируйтесь в инфекцию или терапию

7 Октября 2018, 18:17 Викторовна Ольга  ·  7 Октября 2018, 18:17

Сходите в любой мед пункт на осмотр

6 Октября 2018, 05:04 anonymous   ·  6 Октября 2018, 05:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: разрыв связок колена
Осталось 100 символов

МР- картина частичного повреждения медиального удерживателя надколенника и медиальной коллатеральной связки. Комбинированный разрыв тела и горизонтальный разрыв заднего рога медиального мениска с дислокацией к наружи. Участок трабекулярного отека в медиальном мыщелке бедренной кости. Синовит. как лечится

6 Октября 2018, 05:08 док  ·  6 Октября 2018, 05:08

Оперативно.

6 Октября 2018, 05:10 anonymous  ·  6 Октября 2018, 05:10

А как устранить причину до этого колено болело с внутренней стороны полгода потом получил маленькую травму и получился такой диагноз

6 Октября 2018, 05:35 док  ·  6 Октября 2018, 05:35

Причину уже поздно устранять,травма получена и нужно устранять ее последствия.

6 Октября 2018, 06:51 anonymous  ·  6 Октября 2018, 06:51

спасибо

6 Октября 2018, 05:15 anonymous  ·  6 Октября 2018, 05:15


6 Октября 2018, 06:28 doctor_way  ·  6 Октября 2018, 06:28

Рассмотрите оперативное лечение и хорошую иммобилизацию с обезболиванием

6 Октября 2018, 06:51 anonymous  ·  6 Октября 2018, 06:51

спасибо

6 Октября 2018, 08:26 Викторовна Ольга  ·  6 Октября 2018, 08:26

Вероятнее всего только оперативное лечение, в любом случае идите к травматологу

5 Октября 2018, 15:38 anonymous   ·  5 Октября 2018, 15:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Укол в колено
Осталось 107 символов

07.08.2018г. была выполнена резекция мениска правого колена. Врач прописал уколы в колено (Синовиаль). Вопрос, на сколько необходимо, обязательно выполнить их, учитывая их высокую стоимость? Скажем так, каков КПД? Благоприятный период выполнения после операции, сроки?

5 Октября 2018, 15:48 DoctorMary  ·  5 Октября 2018, 15:48

Здравствуйте, в исследованиях отмечен хороший положительный результат

5 Октября 2018, 16:06 anonymous  ·  5 Октября 2018, 16:06

Построю вопрос по другому: Вопрос не профилактике,а в необходимости. А нужно ли?

5 Октября 2018, 16:18 DoctorMary  ·  5 Октября 2018, 16:18

Если говорить честно, то выраженной необходимости при вашей патологии,не вижу, но решать вам, делать их или нет

5 Октября 2018, 16:04 док  ·  5 Октября 2018, 16:04

Делайте.

5 Октября 2018, 17:31 doctor_way  ·  5 Октября 2018, 17:31

Конечно можно обойтись без этого препарата и далеко не все что-то подобное получают

5 Октября 2018, 14:24 anonymous   ·  5 Октября 2018, 14:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Разрыв мениска и пкс
Осталось 100 символов

2 месяца назад повредил правое колено(согласно мрт-разрыв заднего рога медиального мениска+полный разрыв передней крестообразной связки). Сейчас колено чувствует себя стабильно, при ходьбе никаких болей, полностью присесть не могу, планирую продолжить бегать. Операция назначена на март. Как долго нельзя будет бегать после операции, при условии, что колено стабильно до операции? Только не отвечайте, что нужно решать это со своим лечащим врачом, у меня его нет

5 Октября 2018, 14:33 Sau  ·  5 Октября 2018, 14:33

Если будут сшивать связку ,то до 6 месяцев

5 Октября 2018, 14:42 DoctorMary  ·  5 Октября 2018, 14:42

Здравствуйте, период реабилитации у всех разный, примерный период реабилитации 8-10 месяцев

5 Октября 2018, 16:22 док  ·  5 Октября 2018, 16:22

Длительность реабилитации до 6-7 месяцев.

5 Октября 2018, 17:46 doctor_way  ·  5 Октября 2018, 17:46

До полугода

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
09.10.2018 16:27 Влияние лекарств на сперму после перелома руки anonymous 12 Травматология и ортопедия
09.10.2018 15:44 Повреждение (разрыв) связок коленного сустава anonymous 6 Травматология и ортопедия
09.10.2018 09:39 спица Бардин Алексей 9 Травматология и ортопедия
09.10.2018 01:01 осложнения после МОС anonymous 4 Травматология и ортопедия
08.10.2018 20:58 спица Бардин Алексей 5 Травматология и ортопедия
08.10.2018 20:57 Боль в спине anonymous 7 Травматология и ортопедия
08.10.2018 20:44 Отказ от стационара; политравма anonymous 6 Травматология и ортопедия
08.10.2018 16:15 боль в колене anonymous 9 Травматология и ортопедия
08.10.2018 13:03 Травма после аварии anonymous 5 Травматология и ортопедия
08.10.2018 09:11 Прием лекарств. anonymous 5 Травматология и ортопедия
07.10.2018 19:20 Дисплазия тазобедренного сустава anonymous 4 Травматология и ортопедия
07.10.2018 11:18 ушиб ребра anonymous 12 Травматология и ортопедия
06.10.2018 05:04 разрыв связок колена anonymous 8 Травматология и ортопедия
05.10.2018 15:38 Укол в колено anonymous 5 Травматология и ортопедия
05.10.2018 14:24 Разрыв мениска и пкс anonymous 4 Травматология и ортопедия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами