Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Все специализации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
21 вопрос
107 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
294594 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
30 Июня 2022, 13:31 anonymous   ·  30 Июня 2022, 13:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Это родинка ?
Осталось 107 символов

Здратсвуйте , удалял ролинку совсем в другом месте , но щас на руке появилась как будто родинка , так ещё и воспаленная , ну или что это красное ?

Прикрепленные файлы: скрыты.
30 Июня 2022, 13:32 Dr.kspdr  ·  30 Июня 2022, 13:32

К дерматологу!

30 Июня 2022, 13:41 anonymous  ·  30 Июня 2022, 13:41

Что то опасное видите ?

30 Июня 2022, 13:36 Ольга Викторовна  ·  30 Июня 2022, 13:36

возможно папиллома

30 Июня 2022, 13:41 Борис Леонидович  ·  30 Июня 2022, 13:41

Здравствуйте! Вполне возможно что этот элемент не родинка а киста или папиллома. Для точного определения необходим очный осмотр и разбираться. Идите на очный прием к доктору. Удачи вам

30 Июня 2022, 13:10 anonymous   ·  30 Июня 2022, 13:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Мелкие красные точки
Осталось 100 символов

После ОРЗ появились за пару дней куча маленьких точек. Локализация, в основном, на руках. Анализы все во время орз были в норме. Что это может быть? Говорит это о чем-то не хорошем?

Прикрепленные файлы: скрыты.
30 Июня 2022, 13:24 Борис Леонидович  ·  30 Июня 2022, 13:24

Здравствуйте! такие проявления обязательно необходимо дифференцировать проводя тесты при очном осмотре и изучении исследований результатов расширенной коагулограммы в которую входит клинический анализ крови, Д-димер, коагулограмма и изучая исследования почечных функций и гормон надпочечников. Идите к доктору, правильнее к терапевту и разбирайтесь.
Все это нужно проводить с целью не допущения, своевременного выявления которого может и не быть на что очень надеюсь. Удачи вам и здоровья

30 Июня 2022, 13:37 Ольга Викторовна  ·  30 Июня 2022, 13:37

осмотр очно

30 Июня 2022, 13:04 anonymous   ·  30 Июня 2022, 13:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Голос
Осталось 115 символов

Здравствуйте. Насколько сильно фониатор поможет понизить голос? На сколько тонов?

30 Июня 2022, 13:37 Ольга Викторовна  ·  30 Июня 2022, 13:37

индивидуально

30 Июня 2022, 12:43 mcnorby1993   ·  30 Июня 2022, 12:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Травматолог и ВВК
Осталось 103 символов

Мне 28 лет, в армии не служил, так как сначала была отсрочка, потом травма, потом меня отправили на до обследоваться. Скажите с такой ситуацией по травматологии, какова вероятность получения кат. В. Операция была в 2017

Прикрепленные файлы: скрыты.
30 Июня 2022, 13:09 Борис Леонидович  ·  30 Июня 2022, 13:09

Здравствуйте! С высокой степенью вероятности вам дадут категорию В по основному заболеванию так как есть ограничения при постоянном штифте, металоконструкций применяемых в лечении травм. Удачи вам

30 Июня 2022, 13:11 mcnorby1993  ·  30 Июня 2022, 13:11

А что здесь указывает на кат. В

30 Июня 2022, 13:27 Борис Леонидович  ·  30 Июня 2022, 13:27

наличие металоконструкций в организме конечности.

30 Июня 2022, 13:22 doctor001  ·  30 Июня 2022, 13:22

Здравствуйте !
Вероятнее всего Вас подведут по пункту "в" статьи № 81 и решение будет выглядеть : "В" ограниченно годен к военной службе (это означать будет ,что Вы не годны в мирное время и годны к нестроевой службе в военное время !) !
Но, имеется отговорка . В пункте "в" статьи 81 говорится о ДИАФИЗАРНОМ переломе длинных трубчатых костей ! Диафизарный , это когда кость сломана не в верхушках (в эпифизах), а ближе к середине (в диафизе) ! У Вас же перелом лодыжек , а это не диафиз , потому если увидят ,что функция сустава не нарушена могут подвести и по пункту "г" того же приказа и Вы уже окажетесь годным !
Что делать ?
При определении годности после травм имеется такое важное понятие как ФУНКЦИЯ КОНЕЧНОСТИ ! В Вашем документе имеются данные об остеосинтезе , имеются явления артроза , но всё это не резюмировано , не написано ,что это вызывает хотя бы незначительное нарушение функции ноги !
Нужно с имеющимися у Вас документацией и с снимками обратиться к травматологу в Ваш областной диагностический центр , чтобы в заключительном диагнозе фигурировало понятие нарушение функции конечности(любой степени!) , в качестве осложнения перелома !
Наличие в диагнозе записи о нарушении функции гарантированно освободит Вас от службы , исключит придирки по поводу того , что переломы у Вас не диафизарные , а эпифизарные !
Вот такой длинный ответ на Ваш короткий вопрос !
Удачи Вам !

30 Июня 2022, 13:40 Ольга Викторовна  ·  30 Июня 2022, 13:40

посетите врача повторно

30 Июня 2022, 12:42 anonymous   ·  30 Июня 2022, 12:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Офтальмология Тема: Глазное давление
Осталось 104 символов

Может ли повеситься внутриглазное давление, если плакать час и больше?

30 Июня 2022, 13:01 Dr. oftalmolog  ·  30 Июня 2022, 13:01

Здравствуйте, нет, учитывая, что глаза будут увлажнены слезами.

30 Июня 2022, 13:42 anonymous  ·  30 Июня 2022, 13:42


30 Июня 2022, 13:40 Ольга Викторовна  ·  30 Июня 2022, 13:40

нет

30 Июня 2022, 12:28 anonymous   ·  30 Июня 2022, 12:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Сыпь
Осталось 116 символов

Здравствуйте беременность 29 недель
Проснулась и чешется ноги с внутренности стороны с бока сып белого цвета
Что это может быть ?
Что можно сделать чтобы не чесалось ?

30 Июня 2022, 12:31 Dr.kspdr  ·  30 Июня 2022, 12:31

Обратитесь к врачу на прием для осмотра и получения рекомендаций.

30 Июня 2022, 12:31 medicus86  ·  30 Июня 2022, 12:31

Здравствуйте, вам необходимо обратится к терапевту дерматологу сдать биохимический анализ ( АЛТ, АСТ, билирубин, щелочная фосфатаза), можно принимать сорбенты

30 Июня 2022, 12:33 Борис Леонидович  ·  30 Июня 2022, 12:33

Здравствуйте! Сыпь может быть разная и по разным причинам и как следствие по разному она нивелируется. Для того что бы понять следствием чего у вас является сыпь на теле а это может быть аллерическая реакция, дерматит в том числе и контактный, какое то проявление одного из заболеваний сопровождающегося сыпью и многое другое вас нужно осмотреть очно как минимум а по хорошему провести осмотр, вполне возможно дерматоскопию, анализ крови клинический и другое. Сходите на очный прием к доктору дерматологу. Удачи вам и здоровья

30 Июня 2022, 13:40 Ольга Викторовна  ·  30 Июня 2022, 13:40

возможно аллергия

30 Июня 2022, 12:13 anonymous   ·  30 Июня 2022, 12:13
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Волнуюсь
Осталось 112 символов

Здравствуйте у меня как-то мошки видеться перед глазами особенно когда втыкаю в телефон и боковым зрением такое чувство что сидит муха поворачиваю голову ничего нет, было такое что вообще когда резко встал прям много много мух потом прошло, и ещё такое чувство ( стена сама белая а мне видеться оттенок розового) это все началось когда началась жара на улице вот дома бывает душно жарко, и такое бывает и мошки так и без жары бывают! Не может ли быть инстульта ? Мне 15 лет

30 Июня 2022, 12:21 Борис Леонидович  ·  30 Июня 2022, 12:21

Здравствуйте! Инсульт вряд ли, но вам нужно сказать родителям и сходить с ними к неврологу на проведение осмотра и обследования с этими жалобами. Необходимо провести клинический анализ крови, общий анализ мочи, МРТ магистральных сосудов шеи и черепа, вещества мозговых оболочек головы и шейного отдела позвоночника. Удачи вам и здоровья

30 Июня 2022, 12:25 anonymous  ·  30 Июня 2022, 12:25

А не может быть инсульт точно?

30 Июня 2022, 12:34 Борис Леонидович  ·  30 Июня 2022, 12:34

Читайте внимательно и меньше смотрите интернет

30 Июня 2022, 12:27 Светлана Николаевна  ·  30 Июня 2022, 12:27

Здравствуйте
Вам не стоит волноваться

30 Июня 2022, 12:28 anonymous  ·  30 Июня 2022, 12:28

Инсульта не может быть ?

30 Июня 2022, 13:41 Ольга Викторовна  ·  30 Июня 2022, 13:41

сделайте узи сосудов БЦА

30 Июня 2022, 12:05 anonymous   ·  30 Июня 2022, 12:05
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Вакцинация
Осталось 110 символов

Добрый день. Ребенку 3 месяца, в прошлом месяце сделать прививку превинаром, через 45 дней надо делать вакцинацию пентаксамом, подскажите можно ли сделать перерыв между прививками не 45 дней, а 60? Раньше знаю что нельзя.

30 Июня 2022, 12:10 Борис Леонидович  ·  30 Июня 2022, 12:10

Здравствуйте! Вообще между разными вакцинами как например между превенаром-13 или 7 и пентаксимом достаточно по всем положениям 1 месяца перерыва их могут проводить как через месяц так при необходимости и позже и 2 месяца разницы по времени тоже разрешено так как проводить вакцинацию нужно в период когда ребенок здоров а не просто время подошло. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

30 Июня 2022, 12:28 Светлана Николаевна  ·  30 Июня 2022, 12:28

Здравствуйте
Можно

30 Июня 2022, 13:41 Ольга Викторовна  ·  30 Июня 2022, 13:41

согласовать с педиатром

30 Июня 2022, 11:56 Пользователь_342578   ·  30 Июня 2022, 11:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Мигрень, низкое давление и тошнота
Осталось 86 символов

Нахожусь на больничном, потому что было давление 140/100. Назначили телпрес, фенибут и пентоксифиллин. В анамнезе аутоиммунный тиреоидит.
Сегодня утром проснулась с мигренью (боль как шлем и отдаёт в правый глаз) и тошнотой. Померила давление-107/81, пульс 68. Обычно у меня сердечное 90.
Что делать?

30 Июня 2022, 12:01 Борис Леонидович  ·  30 Июня 2022, 12:01

Здравствуйте! Показаться на очный прием вашему доктору. Удачи вам и здоровья

30 Июня 2022, 12:21 Пользователь_342578  ·  30 Июня 2022, 12:21

Мне плохо, я встать не могу!

30 Июня 2022, 12:22 Борис Леонидович  ·  30 Июня 2022, 12:22

Вызовите врача или неотложную помощь

30 Июня 2022, 12:29 Светлана Николаевна  ·  30 Июня 2022, 12:29

Здравствуйте
Вам стоит очно посетить терапевта для назначения рационального лечения

30 Июня 2022, 12:38 Пользователь_342578  ·  30 Июня 2022, 12:38

Оно назначено (я указала какое). Под вопросом гипертоническая болезнь, пока наблюдение.
Что мне сделать с тошнотой и давлением? Принимать прописанные таблетки? Не принимать?

30 Июня 2022, 13:42 Ольга Викторовна  ·  30 Июня 2022, 13:42

посетите врача

30 Июня 2022, 11:17 anonymous   ·  30 Июня 2022, 11:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Свечи бетадин
Осталось 107 символов

Здравствуйте, у меня есть небольшая эрозия, врач прописал бутадиене, сказала в аптеке не было, вот вчера только получила, ещё мы с мужем планируем ребёнка, овуляция должна быть где то в субботу или в воскресенье, можно ли использовать эти свечи при планировании беременности? Или это опасно?

30 Июня 2022, 11:19 Dok_Katerina  ·  30 Июня 2022, 11:19

Здравствуйте!
Стоит сначала пролечиться, а после уже планировать.
Будьте здоровы!

30 Июня 2022, 11:21 anonymous  ·  30 Июня 2022, 11:21

Т е нельзя использовать?

30 Июня 2022, 11:32 Dok_Katerina  ·  30 Июня 2022, 11:32

Желательно сначала пролечиться

30 Июня 2022, 13:08 Светлана Николаевна  ·  30 Июня 2022, 13:08

Здравствуйте
Планирование беременности после лечения

Медицинские статьи и опросы

30 Июня 2022, 11:16 anonymous   ·  30 Июня 2022, 11:16
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Не знаю, Что делать
Осталось 101 символов

Писала 2 дня назад. Удаляла зуб 37. Врач сказала прийти на осмотр на следующий день либо через 2 дня. Вчера не смогла , не с кем оставить ребенка. Сегодня та же ситуация , ребёнка оставить не с кем, его год и 10 мес . С собой взять не могу, будут ругаться, на коляске не заехать , лестницы .
Сижу реву от безысходности , не знаю, что делать.
Подскажите, обязателен ли осмотр? Или можно обойтись без него? Я просто действительно не знаю как мне быть. И ещё она мне вроде в лунку что-то закладывала. Смотрю в зеркало там белое что-то во всей десне. И вот он знаю ела это и лекарство

30 Июня 2022, 11:22 Dr.Strange  ·  30 Июня 2022, 11:22

Здравствуйте!
Надо знать просто что Вам положили в лунку,есть лекарства которые сами рассасываются,есть которые нужно убирать...если вам сказали прийти на осмотр значит надо постараться

30 Июня 2022, 11:31 Dok_Katerina  ·  30 Июня 2022, 11:31

Здравствуйте!
Осмотр обязателен. Если ещё и удаление было сложное. Попробуйте взять малыша с собой, раз не с кем оставить, врачи думаю войдут в ваше положение. Либо можете рассмотреть вариант няни на час, чтобы посидела с малышом, пока вы сходите на осмотр. Но сегодня обязательно покажитесь вашему лечащему врачу стоматологу - хирургу.
Здоровья вам и вашему ребёнку!

30 Июня 2022, 13:09 Светлана Николаевна  ·  30 Июня 2022, 13:09

Здравствуйте
Посетите специалиста вместе с ребёнком. Никто на вас ругаться не будет. Это ваше здоровье

30 Июня 2022, 10:57 Энджик   ·  30 Июня 2022, 10:57
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: Опухоль головного мозга
Осталось 97 символов

Добрый день. Была сделана операция по удалению опухоли олигодендрлглиомы 2степени щлокачественнлсти, проведена успешно, человек выписан домой. Из проблем можно выделить редкие головокружения и небольшие проблемы с памятью, т.е. спросил и забыл. После операции прошёл 1месяц.Это нормальное состояние?может нужно лечение по поводу памяти, усугубиться это может?

30 Июня 2022, 13:10 Светлана Николаевна  ·  30 Июня 2022, 13:10

Здравствуйте
Данное состояние может наблюдаться

30 Июня 2022, 13:34 Энджик  ·  30 Июня 2022, 13:34

Дополнительное лечение не требуется для улучшения памяти?

30 Июня 2022, 10:10 anonymous   ·  30 Июня 2022, 10:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Волчаночный
Осталось 109 символов

Волчаночный антикоагулянт в крови 0,83 у.е.
А норма написано менее 1,20

Но я прочитала в интернете,что даже его небольшое содержание в крови это плохо
Это так?

30 Июня 2022, 10:27 Борис Леонидович  ·  30 Июня 2022, 10:27

Здравствуйте! Волчаночный антикоагулянт от 0 до 1.2 считается отрицательным. Так что у вас в пределах референтных значений нормального результата анализа. Кроме того хочется сказать что волчаночный антикоагулянт появляется в организме человека и определяется по разным причинам среди которых важными, часто встречающимися являются и могут указывать на системные заболевания такие как системная красная волчанка (СКВ), антифосфолипидный сидром (АФС), язвенный колит, злокачественные новообразования и др. и для понимания наличие волчаночного антикоагулянта связывают с повышенным риском возникновения тромбозов. У пациентов с антифосфолипидным синдромом (называемым еще синдромом Хьюза). Удачи вам и здоровья

30 Июня 2022, 10:32 Dok_Katerina  ·  30 Июня 2022, 10:32

Здравствуйте!
Анализ в пределах нормы, вам не стоит переживать.
Будьте здоровы!

30 Июня 2022, 11:22 medicus86  ·  30 Июня 2022, 11:22

Здравствуйте, нет не так у вас отрицательно не стоит переживать. Покажитесь очно ревматологу если имеется какие-то подозрения.

30 Июня 2022, 13:10 Светлана Николаевна  ·  30 Июня 2022, 13:10

Здравствуйте
Вам не о чем волноваться

30 Июня 2022, 09:57 Foma33   ·  30 Июня 2022, 09:57
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Магний
Осталось 114 символов

Здравствуйте!Мне назначили таблетки с магнием для восполнения,2 разных препарата пробовал от них у меня желудок болит,скажите можно заменить на уколы магния сульфат?

30 Июня 2022, 10:29 Борис Леонидович  ·  30 Июня 2022, 10:29

Здравствуйте! Да, заменить на введение в другой форме можно. Удачи вам и здоровья

30 Июня 2022, 10:52 Foma33  ·  30 Июня 2022, 10:52

Спасибо!А внутримышечно можно вводить магний сульфат?На упаковке написано внутривенно

30 Июня 2022, 11:17 Борис Леонидович  ·  30 Июня 2022, 11:17

Можно. Магнезию можно, разрешено принимать как внутривенно так и внутримышечно и даже пить. Но, есть определенные условия - магнезия достаточно болезненно ощущается при внутри мышечной иньекции и нужно вводить именно в мышцу а потом грелку прикладывать, пить можно запивая молоком или минеральной водой а внутри венная иньекция ощущается как горячий укол и нужно вводить медленно. Эффект несколько отличается при разном введении достаточно сильно.
Я, бы предложил и вам с вашим доктором стоит подумать о приеме или иньекциях панангина или аспаркама, например

30 Июня 2022, 10:35 Dok_Katerina  ·  30 Июня 2022, 10:35

Здравствуйте!
Можно, по согласованию с вашим лечащим врачом.
Будьте здоровы!

30 Июня 2022, 11:37 Dr.kspdr  ·  30 Июня 2022, 11:37

Вы должны принимать препарат только после еды!

30 Июня 2022, 13:10 Светлана Николаевна  ·  30 Июня 2022, 13:10

Здравствуйте
Вам стоит уточнить у своего лечащего врача

30 Июня 2022, 09:40 anonymous   ·  30 Июня 2022, 09:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гематология Тема: Клексан, анти за активность
Осталось 93 символов

Здравствуйте! Мне наазначили клексан с первого дня положительного теста на беременность. Гематолог сказала обратиться к ней с результатом анализа на антиХа активность. Я не уточнила, через какой период употребления нужно это делать? Прошло 3 дня всего, это рано?

30 Июня 2022, 09:55 доктор25  ·  30 Июня 2022, 09:55

Здравствуйте.Назначение терапии проводят по результатам исследований. Вы не указали длительность курса терапии. Контрольные исследования проводят по окончании курса.

30 Июня 2022, 09:57 anonymous  ·  30 Июня 2022, 09:57

Мне назначили на всю беременность и после нее ещё какое-то время. Сейчас я делаю укол всего 3 дня, уже можно делать анализ, чтобы понять дозировка подходящая или ещё рано?

30 Июня 2022, 09:58 Dok_Katerina  ·  30 Июня 2022, 09:58

Здравствуйте!
Данный вопрос вам необходимо обсудить с вашим лечащим врачом очно.
Будьте здоровы! Лёгкой беременности!

30 Июня 2022, 11:27 medicus86  ·  30 Июня 2022, 11:27

Здравствуйте, нужно обратится повторно к вашему врачу.

30 Июня 2022, 09:28 anonymous   ·  30 Июня 2022, 09:28
Автоконсультант
Категория: Фармакология Тема: Бессоница
Осталось 111 символов

У меня диагностирована субдепрессия, пропил Ад год вроде бы стало полегче. Перестал пить. Была проблема со сном, вроде бы прошла. Но еще у меня повышенный кортизол, вчера принял БАД - витамины группы Б и Глицин (принял два раза во время еды, как прописано в инструкции). И сон как рукой сняло, могут ли витамины быть причиной бессноицы?

30 Июня 2022, 09:46 Борис Леонидович  ·  30 Июня 2022, 09:46

Здравствуйте! Нет, мульти витаминные комплексы как и моновитамины не могут быть причиной бессонницы. Вам правильнее показаться на очный прием к доктору для разрешения ситуации. Удачи вам и здоровья

30 Июня 2022, 10:00 Dok_Katerina  ·  30 Июня 2022, 10:00

Здравствуйте!
Нет, витамины никак не влияют на сон и не могут быть причиной бессонницы.
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае неврологу.
Будьте здоровы!

30 Июня 2022, 11:29 medicus86  ·  30 Июня 2022, 11:29

Здравствуйте, нет с данными препаратами не связано.

30 Июня 2022, 12:43 anonymous  ·  30 Июня 2022, 12:43


30 Июня 2022, 13:11 Светлана Николаевна  ·  30 Июня 2022, 13:11

Здравствуйте
Нет, витамины не влияют

30 Июня 2022, 09:24 Гольцова Дарья Владимировна   ·  30 Июня 2022, 09:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Консультация и лечение
Осталось 98 символов

Добрый день , есть диагноз Дисплазия шейки матки CIN2, вирус папилломы 16 типо. Сделали конизацию и биопсию. По биопсии результат - Хронический цервицит с гипер-, паракератозом, койлоцитозом в покрове, формированием ретенционных кист. Очаговая железистая гиперплазия эндоцервикса. Вопрос что это и как лечить ? И возможно ли беременность . Спасибо

30 Июня 2022, 09:59 доктор25  ·  30 Июня 2022, 09:59

Здравствуйте.Непременно провести терапию (по результатам фемофлор 17,клинический анализ крови),выполнить контрольные осмотры.Беременность вполне возможна после выздоровления.

30 Июня 2022, 10:00 Гольцова Дарья Владимировна  ·  30 Июня 2022, 10:00


30 Июня 2022, 13:12 Светлана Николаевна  ·  30 Июня 2022, 13:12

Здравствуйте
Данное описание говорит о поражении клеток вирусной инфекцией.
Конизация- это и есть диагностика и лечение.
Контроль кольпоскопии через 3 месяца.

30 Июня 2022, 07:20 anonymous   ·  30 Июня 2022, 07:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Сахарный диабет
Осталось 105 символов

Доброе утро! Я очень люблю добавлять в чай и в кофе и в другие напитки сахар по две три и четыре чайных ложки. А если употреблять много сахара то можно заболеть сахарным диабетом или нет? Заранее спасибо за ответ!

30 Июня 2022, 08:25 Борис Леонидович  ·  30 Июня 2022, 08:25

Здравствуйте! Нет, но диета должна быть что бы не болеть как и следить за своим здоровьем

30 Июня 2022, 08:52 Светлана Николаевна  ·  30 Июня 2022, 08:52

Здравствуйте
От кружки чая с сахаром нет

30 Июня 2022, 09:22 Dok_Katerina  ·  30 Июня 2022, 09:22

Здравствуйте!
Ничего страшного не произойдёт, не переживайте. Но контролировать потребление сладкого стоит, сахар употребляйте в разумных количествах.
Будьте здоровы!

30 Июня 2022, 11:37 Dr.kspdr  ·  30 Июня 2022, 11:37

Нет.

30 Июня 2022, 06:17 район Холмский   ·  30 Июня 2022, 06:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Помогите разобратся с узи сердца , устал от нвроза
Осталось 70 символов
Прикрепленные файлы: скрыты.
30 Июня 2022, 11:57 medicus86  ·  30 Июня 2022, 11:57

Здравствуйте, отклонения не значимые, не стоит переживать.

30 Июня 2022, 00:08 anonymous   ·  30 Июня 2022, 00:08
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Гинекология
Осталось 109 символов

На протяжении несколкьоих дней (3-4) дискомфорт из-за неопостушенного мочевого. Существуют ли методы лечения на дому. Спасибо

30 Июня 2022, 04:55 Борис Леонидович  ·  30 Июня 2022, 04:55

Здравствуйте! Да, существуют и методы лечения и схемы работы в том числе. Обратитесь на очный прием к доктору и вам все назначат и обследования и затем терапию

30 Июня 2022, 07:02 Dok_Katerina  ·  30 Июня 2022, 07:02

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае терапевту.
Сдайте общий анализ крови, общий анализ мочи.
После осмотра и постановки диагноза будут даны необходимые рекомендации и назначено лечение.
Будьте здоровы!

30 Июня 2022, 08:54 Светлана Николаевна  ·  30 Июня 2022, 08:54

Здравствуйте
Стоит очно посетить специалиста, сдать общий анализ мочи

30 Июня 2022, 12:03 medicus86  ·  30 Июня 2022, 12:03

Здравствуйте, да существуют, но сначала нужно разбираться, что с вам для этого нужно сдать общий анализ мочи, общий анализ крови, УЗИ почек и мочевого пузыря, консультация уролога.

29 Июня 2022, 22:46 anonymous   ·  29 Июня 2022, 22:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Полнолуние
Осталось 110 символов

Почему всегда в новолуние и полнолуние бессонница

30 Июня 2022, 04:53 Борис Леонидович  ·  30 Июня 2022, 04:53

Здравствуйте! Разные фазы луны, солнечно лунного календаря оказывают влияние как на наше эмоциональное и физическое состояние так и на природные явления такие например как морские приливы. Удачи вам и здоровья

30 Июня 2022, 08:54 Светлана Николаевна  ·  30 Июня 2022, 08:54

Здравствуйте
Не всегда и не у всех

30 Июня 2022, 11:56 Dr.kspdr  ·  30 Июня 2022, 11:56

Это ваша индивидуальная особенность. Еще бывает плохой сон от безделья.

30 Июня 2022, 12:04 medicus86  ·  30 Июня 2022, 12:04

Здравствуйте, все индивидуально, вы метеозависимые.

29 Июня 2022, 22:01 Викукусик   ·  29 Июня 2022, 22:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Вырвали зуб мудрости
Осталось 100 символов

Здравствуйте, сегодня уже 3 день, завтра уж 4 как вырвали зуб мудрости. Я до сих пор не могу норм открыть рот, что б норм кушать. Элементарно сделала бутер - хлеб, котлета. И укусить не могу, челюсть не раскрывается, больно. Кусаю сначало катлету, потом хлеб. Грысть все могу, когда еда уже во рту, а вот раскрытие маленькое. Объясните это норм не норм, когда пройдёт, или нужно к врачу. Специально замерла, раскрытие челюсти 2 моих пальца уже больно,получается норм раскрытие 1,5 моих пальца

29 Июня 2022, 22:20 Dr.Strange  ·  29 Июня 2022, 22:20

Здравствуйте!
К сожалению такое часто после удаления 8 зубов,необходима механотерапия-вставляете обыкновенную прищепку между центральными зубами и по-тихоньку раскрываете рот,раскрыли до уровня как стало больно-зафиксировались в таком положении,секунд 30 так сидим,дальше раскрываем еще больше и снова как больно так застыли и сидим....так постоянно тренируем до достижения раскрытия рта как было прежде

30 Июня 2022, 06:45 Викукусик  ·  30 Июня 2022, 06:45

Спасибо большое

30 Июня 2022, 06:53 Кирнос Марина Станиславовна  ·  30 Июня 2022, 06:53

Такое бывает. В течение 2 недель пройдёт. Удаление сложное- показана щадящая диета. Кушать маленькими кусочками, ничего жесткого, зубы чистить обязательно.

30 Июня 2022, 07:48 Dok_Katerina  ·  30 Июня 2022, 07:48

Здравствуйте!
Да, такое может наблюдаться. Со временем пройдёт, вам не стоит переживать.
Будьте здоровы!

29 Июня 2022, 21:08 anonymous   ·  29 Июня 2022, 21:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Лактазная недостаточность
Осталось 95 символов

Помогите пожалуйста!!!!!!Сыну 1,5 месяца,была сильная желтуха(200билирубин)пролечились в больнице снизили,но ещё с роддома был жидкий стул(к слову 20 раз за день что попу разьедало),говорила врачу об этом,все мимо ушей,лечение смектой прописывал,пока лечили желтуху,убирали ГВ на 4 дня,стул устаканился,вернули,снова начался жидкий стул,сдали анализ кала обнаружили клебсиеллу,прописали Энтерофурил и снова убрать грудь,через 2 дня после смеси,решила все таки проверить,вдруг от груди стул такой(один раз покормила)опять жидко стал ходить,много раз....я поняла что это лактазная недостаточность,что с этим делать?неужели грудь придется свернуть?если нет,то что делать?пью лактагон,лактамил,но,потихоньку молоко начинает угасать....как вернуть грудь??(врачи абсолютно не хотят помогать ,и вообще может ли Энтерофурил вылечить эту клебсиеллу?

30 Июня 2022, 04:50 Борис Леонидович  ·  30 Июня 2022, 04:50

Здравствуйте! Вам нужно понять несколько моментов во всем том, чего происходит с вами и ребенком. 1. Лактозная недостаточность встречается ни так часто а если быть честным то очень редко. Чаще ошибочно ставят диагноз. Для подтверждения лактозной недостаточности необходимо провести анализ кала на углеводы что подтвердит или исключит данную патологию. Проводится это исследование просто собрав кал и отнести в лабораторию. Результат будет готов на следующий день.
2. Даже при выявленной лактозной недостаточности не прекращают грудное вскармливание а назначают и добавляют ребенку ферменты такие как Лактозар, креон, но лактозар более целенаправленный.
3. занимается этой проблемой как педиатр так и гастроэнтеролог и аллерголог в равной степени. И тут играет важную роль человеческий фактор и профессионализм.
и 4. Клебсиела которую выявили в кале при исследовании как и само исследоввание кала на дисбактериоз чаще всего назначается не по показаниям а по не пониманию так как в 99% случаев у детей раннего возраста это не требуется как и лечение выявленных клибсиелы или золотистого стафилококка, так как это транзиторные состояния и требуется лечение основного заболевания которое на самом деле является функциональной энзимопатией в следствии незрелости поджелудочной железы как в случае с лактозной недостаточностью либо проявлением ДЖВП что подтверждается такими исследованиями как клинический анализ крови, общий анализ мочи, копрологическое исследование кала, УЗИ гепаобилиарной системы а в ряде случаев или в спорных случаях биохимическим анализом крови. Перечислять параметры сейчас не вижу смысловой нагрузки. Ну и на конец для вас что важно:
1. Для прекращения грудного вскармливания есть только 2 показания и ими являются - агалакттурия (отсутствие грудного молока) и гной вместо молока. Таким образом кормление грудью ребенка при ферментотивной недостаточности не противопоказание и нужно, что ребенку только на пользу так как лучше грудного молока матери нет ничего. Что бы повысить лактацию необходимы - диета матери, обильное питье, применение препаратов усиливающих лактацию - чай с молоком, чай с фенхелем, маточное молочко и несколько еще есть в арсенале врача и покой. А так же прикладывание к груди и при необходимости привлечение других членов семьи так как сосание груди как и полное сцеживание усиливает лактацию.
Удачи вам и здоровья вам и ребенку

30 Июня 2022, 05:29 anonymous  ·  30 Июня 2022, 05:29

Спасибо большое вам!

29 Июня 2022, 20:59 Рита 28   ·  29 Июня 2022, 20:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Аллергия у ребенка
Осталось 102 символов

Здравствуйте, ребенку 4месяца, на ГВ, высыпало все лицо и тело, аллергическая реакция, непонятно на что, можно ли дать ему супрастин? Спасибо

30 Июня 2022, 04:26 Борис Леонидович  ·  30 Июня 2022, 04:26

Здравствуйте, Маргарита! Здравствуйте! Можно, если назначен препарат доктором, но правильнее давать и назначать фенистил в каплях который разрешен детям с 1 месяца месяца жизни. Да и нужно разобраться в причине аллергического дерматита. Покажите ребенка доктору. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

30 Июня 2022, 07:50 Dok_Katerina  ·  30 Июня 2022, 07:50

Здравствуйте!
Супрастин противопоказан таким маленьким детям.
Для уточнения ситуации вам необходимо показать ребёнка специалисту очно. В вашем случае случае педиатру.
Только после осмотра и проведения обследований можно уже назначать лечение.
Категорически не рекомендую вам заниматься самолечением.
Здоровья вам и вашему ребёнку!

30 Июня 2022, 08:55 Светлана Николаевна  ·  30 Июня 2022, 08:55

Здравствуйте
Стоит очно посетить педиатра или вызвать врача на дом для осмотра и подтверждения диагноза. Врач назначит рациональное лечение

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
30.06.2022 13:31 Это родинка ? anonymous 4 Терапия
30.06.2022 13:10 Мелкие красные точки anonymous 2 Дерматология
30.06.2022 13:04 Голос anonymous 1 Оториноларингология
30.06.2022 12:43 Травматолог и ВВК mcnorby1993 5 Травматология и ортопедия
30.06.2022 12:42 Глазное давление anonymous 3 Офтальмология
30.06.2022 12:28 Сыпь anonymous 4 Терапия
30.06.2022 12:13 Волнуюсь anonymous 6 Педиатрия
30.06.2022 12:05 Вакцинация anonymous 3 Педиатрия
30.06.2022 11:56 Мигрень, низкое давление и тошнота Пользователь_342578 6 Неврология
30.06.2022 11:17 Свечи бетадин anonymous 4 Гинекология
30.06.2022 11:16 Не знаю, Что делать anonymous 3 Стоматология
30.06.2022 10:57 Опухоль головного мозга Энджик 2 Нейрохирургия
30.06.2022 10:10 Волчаночный anonymous 4 Терапия
30.06.2022 09:57 Магний Foma33 6 Терапия
30.06.2022 09:40 Клексан, анти за активность anonymous 4 Гематология
30.06.2022 09:28 Бессоница anonymous 5 Фармакология
30.06.2022 09:24 Консультация и лечение Гольцова Дарья Владимировна 3 Гинекология
30.06.2022 08:59 Восстановление девственности раз и навсегда mcat1983 5 Гинекология
30.06.2022 07:20 Сахарный диабет anonymous 4 Эндокринология
30.06.2022 06:17 Помогите разобратся с узи сердца , устал от нвроза район Холмский 1 Кардиология
30.06.2022 01:36 Сын не массирует членик. Что делать? anonymous 4 Сексология
30.06.2022 00:08 Гинекология anonymous 4 Терапия
29.06.2022 22:46 Полнолуние anonymous 4 Терапия
29.06.2022 22:01 Вырвали зуб мудрости Викукусик 4 Стоматология
29.06.2022 21:08 Лактазная недостаточность anonymous 2 Педиатрия
29.06.2022 20:59 Аллергия у ребенка Рита 28 3 Педиатрия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами