Медицинские консультации, задать вопрос врачу

ГлавнаяКонсультации → Нет

В данном разделе Вы можете получить бесплатную консультацию врачей различных медицинских специальностей (список консультантов). Также, при наличии бонусного счета, Вы можете поблагодарить консультанта за его ответ. Теперь консультации доступны из приложения для смартфона (подробнее).

Сегодня: 3 вопроса, 3 ответа Наши консультанты уже помогли решить 110226 проблем





Задайте свой вопрос
Тема вопроса:
Осталось 120 символов
Описание проблемы:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
или
Выберите раздел медицины:
Введите E-mail:
Область медицины:
Отображать вопросы таблицей
20 Апреля 2018, 00:12 anonymous  ·  20 Апреля 2018, 00:12 Автоконсультант Категория: Другое Тема: Здравствуйте, шелушится кода над бровями и рядом
Осталось 72 символов

Периодически выпадают в малом количестве волоски бровей, сейчас заметила,что есть несколько маленьких беленьких прыщиков на глазу. Что это может быть

20 Апреля 2018, 00:12 anonymous  ·  20 Апреля 2018, 00:12

Началось где-то неделю назад

19 Апреля 2018, 23:07 anonymous  ·  19 Апреля 2018, 23:07 Автоконсультант Категория: Другое Тема: Совместимость препаратов
Осталось 96 символов

Здравствуйте!совместимы ли препараты фенибут и карбамаземин.?

19 Апреля 2018, 23:14 DoctorMary  ·  19 Апреля 2018, 23:14

Здравствуйте,фенибут усиливает действие карбамазепина, препараты необходимо развести в приеме как минимум 4-5 часов

19 Апреля 2018, 23:38 anonymous  ·  19 Апреля 2018, 23:38

врач даже не предупредил меня(мне и тот и тот препарат нужно принимать 3 раза в день.как это сделать?фенибут 1 таблетку а карьамазепин 1/2

19 Апреля 2018, 23:44 DoctorMary  ·  19 Апреля 2018, 23:44

Сначала принимаете карбамазепин часов в 7-8 утра,через 4 часа фенибут,Нова через 4 часа карбамазепин,через 4 часа фенибут и так далее

20 Апреля 2018, 00:02 anonymous  ·  20 Апреля 2018, 00:02

еще я пью комбилипен табс

20 Апреля 2018, 00:03 anonymous  ·  20 Апреля 2018, 00:03

что вообще дает препарат карбамазепин?

19 Апреля 2018, 22:51 anonymous  ·  19 Апреля 2018, 22:51 Автоконсультант Категория: Другое Тема: Сильная отечность ступней.
Осталось 94 символов

Добрый день, уважаемые эксперты, помогите определиться с ситуацией.Отекли сильно ступни ног, от пальцев до щиколотки, отек обнаружила вчера вечером, за ночь изменений не произошло.Ткани при ощупывании безболезненные, есть неприятные ощущения в районе лодыжки правой ноги.В целом чувство усталости ног, изменений по цвету либо температуре нет.Голень не отечна.Записалась на прием к терапевту, но это будет только во вторник, возможно ли до этого времени как-либо убрать проблему? Проблем с почками, щитовидной не было, но в анамнезе стоит ЖДА 3 ст, в принципе поднимала гемоглобин до более-менее сносных цифр( 90), но возможно он опять упал, так как в последнее время стала появляться одышка при подъеме (если что, мне 28, ЖДА невыясненной этиологии стоит в анемнезе с 24 лет, постоянно на железосодержащих таблетках, последние 2 месяца из-за переезда пила нерегулярно).Неужели так сильно упало, что сказалась на сердце вплоть до отеков?

19 Апреля 2018, 23:19 DoctorMary  ·  19 Апреля 2018, 23:19

Здравствуйте,у вас причина низкого гемоглобина выяснена? Я считаю,что причина и отеков и низкого гемоглобина в почках, рекомендую вам сдать общий анализ мочи, креатинин, мочевину, общий белок,альбумин, глюкозу крови,холестерин. Попробуйте принять Фуросемид однократно,но перед его приемом взвесьтесь,и в конце дня тоже взвесь есть,в день больше 150 мл жидкости не пейте.

19 Апреля 2018, 22:40 anonymous  ·  19 Апреля 2018, 22:40 Ответить Автоконсультант Категория: Другое Тема: боль
Осталось 116 символов

здравствуйте иногда вступает простреливающая боль в ноге и отдает в родинку как будто,боль на мышце бедра.что это может быть?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Апреля 2018, 23:15 DoctorMary  ·  19 Апреля 2018, 23:15

Здравствуйте, вероятнее всего,что у вас протрузия или грыжа поясничного отдела позвоночника, необходимо выполнить МРТ поясничного отдела позвоночника и обратиться к невропатологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Апреля 2018, 22:20 anonymous  ·  19 Апреля 2018, 22:20 Ответить Автоконсультант Категория: Другое Тема: сд2 типа
Осталось 112 символов

Добрый вечер.у меня сд 2 8 лет,пью глидиаб и глюкофаж лонг.последнее время у меня как бы в желудке жжет и тянет и тошнит.проверяла фгдс сказали поверхностный гастрит,врач порекомендвала пить омез,пью...толку нет,то проходит ,то снова появляется такая ситуация и по ночам не дает спать....сейчас два часа тому назад выпила глюкофаж лонг 1000 ,и сахар 9,8,поэтому снова 500 выпила глюкофаж лонг.от чего это такое происходит тошнота,жжение,тяга в желудке,так то не болит...неужели от сахара то что 9,8??ведь иногда бывает и больше нет ничего,а иногда даже сахар 5,и то бывает жжение,тошнота и как бы желудок полный и там же тянет как бы голодная...объясните пожалуйста,может мне еще что то принимать от желудка?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Апреля 2018, 23:21 anonymous  ·  19 Апреля 2018, 23:21

Уважаемые специалисты ответьте пожалуйста....

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Апреля 2018, 23:24 DoctorMary  ·  19 Апреля 2018, 23:24

Здравствуйте,это называется диабетическая настроения, поражение желудка вследствие заболевания сахарным диабетом,больше двигайтесь после еды,исключите жирное,жареное,копчености, орехи,на ночь кисломолочные, принимайте омепразол, фосфолюгель /маалокс /Альмагель

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Апреля 2018, 23:32 anonymous  ·  19 Апреля 2018, 23:32

Кисломалочные продукты они не повышают сахар?что именно лучше принимать из кисломолочных продуктов?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Апреля 2018, 23:36 DoctorMary  ·  19 Апреля 2018, 23:36

Вы можете принимать любые кисломолочные только не на ночь

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Апреля 2018, 23:38 anonymous  ·  19 Апреля 2018, 23:38

Если у меня чувство голода,жжение,тошнит,то лучше принимать омепрозол?но голод прямо с ума сводит....

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Апреля 2018, 23:39 DoctorMary  ·  19 Апреля 2018, 23:39

Омепразол надо принимать по 20 мг 2 раза в сутки. Вы меняли сахар в тот момент, когда сильное чувство голода?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Апреля 2018, 23:42 anonymous  ·  19 Апреля 2018, 23:42

Да,9,8,а иногда когда 5 тоже чувство голода,и жжение и тошнота

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Апреля 2018, 23:46 DoctorMary  ·  19 Апреля 2018, 23:46

Питайтесь больше белковой пищей: курица,телятина,индейка,кисломолочные продукты,овощи, кроме помидор, фрукты, кроме бананов, хурмы,винограда,дыни,каши можно любые

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Апреля 2018, 23:52 anonymous  ·  19 Апреля 2018, 23:52

Мария Александровна,выходит как начинает меня тошнить,жжение,тяга к пище надо сразу 2 таб.омепрозола принять?виноград сахар наверно поднимет?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Апреля 2018, 22:03 anonymous  ·  19 Апреля 2018, 22:03 Автоконсультант Категория: Другое Тема: добрый вечер
Осталось 108 символов

только вернулся с работы и резко почему то начало колоть в правой верхней части живота... что посоветуете принять от недуга?

19 Апреля 2018, 22:20 doctor_way  ·  19 Апреля 2018, 22:20

Примите теплую ванну, ношпу. Если боль будет сохраняться-вызывайте скорую.

19 Апреля 2018, 23:28 DoctorMary  ·  19 Апреля 2018, 23:28

Здравствуйте,примите ношпу,если улучшений не будет,вызывайте скорую, необходимо исключить холецистит,аппендицит,колику почечную

19 Апреля 2018, 21:49 anonymous  ·  19 Апреля 2018, 21:49 Автоконсультант Категория: Другое Тема: Болезнь сердца?
Осталось 105 символов

Доброго времени суток. У меня около 1-2 месяцев сильные красноватые синяки под глазами, особенно почему-то заметно под левым глазом. Плюс переодически болит сердце, отдаёт в левую лопатку, трудно дышать.
Часто болит голова. И в целом состояние плохое.
В основном это проявляется после физических нагрузок (занятий в спортзале), но иногда и без этого.
Со сном все в порядке.
В чем может быть причина?

Заранее спасибо!

19 Апреля 2018, 22:23 doctor_way  ·  19 Апреля 2018, 22:23

Возможно трен руетесь на износ, либо просто усталость. Проверьте сердце-ЭКГ, ЭХО-КГ. Питайтесь полноценно и сбалансированно, не голодайте.

19 Апреля 2018, 23:34 DoctorMary  ·  19 Апреля 2018, 23:34

Здравствуйте, необходимо исключить пороки сердца: стиральную и трикуспидальную недостаточность, выполните ЭКГ, ЭхоКГ, обратитесь к кардиологу

19 Апреля 2018, 20:39 anonymous  ·  19 Апреля 2018, 20:39 Автоконсультант Категория: Другое Тема: Миопия
Осталось 114 символов

Здравствуйте, мне поставили диагноз миопия слабой степени и назначили носить очки с линзами -0.75 на правый глаз и -0.25 на левый.
Я не раз слышала, что миопия приводит к разрыву сетчатки и прогрессирует она быстро. Насколько это достоверно? Мне всего лишь 17 лет, боюсь потерять зрение.

19 Апреля 2018, 20:42 DoctorMary  ·  19 Апреля 2018, 20:42

Здравствуйте, прогрессирование зависит от особенностей вашего органа зрения,а к разрыву сетчатки,не приводит,это глупость,носите очки или линзы

19 Апреля 2018, 21:30 doctor_way  ·  19 Апреля 2018, 21:30

Информация недостоверна, следуйте рекомендациям офтальмолога

19 Апреля 2018, 20:28 anonymous  ·  19 Апреля 2018, 20:28 Автоконсультант Категория: Другое Тема: ?
Осталось 119 символов

Здравствуйте, а к чему могут привести сильнейшие стрессы и истерики?

19 Апреля 2018, 20:37 doctor_way  ·  19 Апреля 2018, 20:37

К хронической эмоциональной нестабильности, снижению общей сопротивляемости внешним факторам организма, обострению хронических заболеваний.

19 Апреля 2018, 20:04 anonymous  ·  19 Апреля 2018, 20:04 Автоконсультант Категория: Другое Тема: Гормоны и капли?
Осталось 104 символов

У меня к вам два вопроса.1 у меня удалена доля и перешеек щж,пью эутирокс.Два дня не пью,так как их нет,и привезут только в субботу.Мой вопрос я пила 100 мг,с какой дозы сейчас начинать пить,и ни чего страшного что я столько дней их не пила? 2 Я часто пью капли пустырник,пион,боярошник,валерьянку.Можно ли их пить часто,и не сказывается это ли пагубно на организм,и можно их пить с гормонами? Спасибо.

19 Апреля 2018, 20:13 DoctorMary  ·  19 Апреля 2018, 20:13

Здравствуйте,1.это очень плохо,что у вас такой перерыв в приеме препарата,да, начинайте сразу пить в полной дозировке,2.часто нельзя злоупотреблять этими настойками,не чаще 2 курсов в полгода

19 Апреля 2018, 20:44 doctor_way  ·  19 Апреля 2018, 20:44

Начинайте эутирокс в своей обычной дозе. Капли пить можно не увлекаясь по реальной необходимости, сочитание с гормонами возможно,

19 Апреля 2018, 20:00 anonymous  ·  19 Апреля 2018, 20:00 Автоконсультант Категория: Другое Тема: ВОСПАЛЕНИЕ ЛЕГКИХ
Осталось 103 символов

Добрый вечер! Я простудилась,болею с 10 апреля.Заболело горло,насморк, пила терафлю,полоскала горло но не очень помогло. Три дня назад начала пить антибиотик. Сейчас у меня справа в горле что то мешает и немного болит спина (где легкие) Температуры нет и не было. Кашля нет вроде.У врача сегодня была ,но он меня не послушал.Скажите пожалуйста мб это воспаление легких?Спасибо

19 Апреля 2018, 20:14 DoctorMary  ·  19 Апреля 2018, 20:14

Здравствуйте,нет,не может быть,пневмония сопровождается лихорадкой,кашлем с мокротой, слабостью

19 Апреля 2018, 20:17 anonymous  ·  19 Апреля 2018, 20:17

когда горло раздражается ,я кашляю и слизь немного есть ,но не всегда

19 Апреля 2018, 20:54 DoctorMary  ·  19 Апреля 2018, 20:54

Попейте корень солодки или Амброксол, больше ничего не нужно

19 Апреля 2018, 20:45 doctor_way  ·  19 Апреля 2018, 20:45

Необходима аускультация легких, рентгенография органов грудной клетки.

19 Апреля 2018, 19:51 anonymous  ·  19 Апреля 2018, 19:51 Автоконсультант Категория: Другое Тема: Что может болеть 7 месяцев?
Осталось 93 символов

Болит правый бок уже 7 месяцев, чуть выше пупка справа. Также болит сзади зеркально.
После еды боль не усиливается. Просто болит постоянно, хоть до еды, хоть после. Болит монотонно и нудно, ощущение присутствия инородного тела. Иногда боль перетекает назад в правую сторону поясницы... там болит так, как-будто кто-то ковыряет вилкой, иногда печет. Потом опять спереди справа чуть выше пупка... также может заболеть в области талии справа. Последнее время стало отдавать в пах. В паху больно нажимать. Но боль как-будто за кишкой. Трудно объяснить... да и трудно самой разобраться. Иногда спереди боль как колика... как-будто застрял в протоке камень. Когда боль усиливается, бросает в жар, покрываюсь испариной, упадок сил. Усиливается после какой-нибудь физической работы или долгой ходьбы. Последний месяц боль стала интенсивней и область распространения более обширной. Практически болит уже вся правая сторона: поясница, живот, правая лопатка, правая воротниковая зона... в правом предплечье жжет иногда, как ковыряют... заметила, что такая же боль появилась в ноге, в кости голени. Побывала у многих врачей.
Мои исследования: узи брюшной полости, узи почек, узи малого таза, узи щитовидки, мрт пояснично-крестцового отдела, мрт брюшной полости без контраста, гастроскопия, анализы мочи, кала, крови. Выкладывать не буду, потому что все исследования без патологий, анализы хорошие.
Сейчас наблюдаюсь у гастроэнтеролога. Она сказала, что по её части ничего нет. Но назначила УЗДГ сосудов брюшной полости и консульт. проктолога по поводу висцероптоза. Я предполагаю - там тоже ничего не найдут.
Посоветуйте, пожалуйста, к какому врачу ещё обратиться? Может, нужно проверять кости? К какому врачу надо идти? Может, пора идти уже к онкологу? Какое ещё сделать обследование? Может МСКТ брюшной полости с контрастом? Или сделать рентген предплечья? Если там что-то найдут, может, и во всех костях такое. Я в растерянности, не знаю что делать?

19 Апреля 2018, 20:51 doctor_way  ·  19 Апреля 2018, 20:51

В принципе если вы всячески обследованы, то и субстрата для работы какого-либо специалиста нет. Сдайте общий белок,с-реактивный белок , кальций. Можно сделать рентген той области плеча где боль наиболее сильная. Исключите протозойные инфекции типо лямблиоза, гельминтозы.

19 Апреля 2018, 21:31 anonymous  ·  19 Апреля 2018, 21:31

Спасибо за ответ! Гастроэнтеролог назначила мне (на 27-е апреля) вот такой анализ крови: ГГТ, СА19,9, АТ к описторхозу, С-реактивный белок, холестерин общий, глюкоза в сыворотке, АТ к токсокарозу, амилаза панкреатическая, липаза, АЛТ, АСТ, АТ к лямблиям, Билирубин общий. Надеюсь, мы на верном пути. Но неужели от лямблий может болеть правая сторона тела 7 месяцев?
Да, забыла написать... работа в прачечной была связана с физ. нагрузками. Сейчас месяц как уволилась. Работать стало невозможно. Хотя работала 6 лет. Причин видимых на начало боли больше не нахожу. Спасибо!

19 Апреля 2018, 18:52 anonymous  ·  19 Апреля 2018, 18:52 Ответить Автоконсультант Категория: Другое Тема: Прививка во время болезни
Осталось 95 символов

Добрый вечер! После травмы пальца( открытая рана) мне назначили экстренную прививку АС в дозировке 0.5. Завтра должна ехать в травмпункт делать прививку. Но сейчас у меня температура 37.2 и немного побаливает горло. Можно ли делать АС? С момента травмы прошло уже 11 дней. Не будет ли поздно, если придется отложить прививку из-за температуры?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Апреля 2018, 18:58 док  ·  19 Апреля 2018, 18:58

Для проведения экстренной профилактики противопоказаний нет. Для проведения плановой вакцинации - острые инфекционные заболевания и хронические заболевания в фазе обострения.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Апреля 2018, 19:06 anonymous  ·  19 Апреля 2018, 19:06

Но если я буду делать АС во время болезни повышается риск осложнений и побочных эффектов от этой вакцины?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Апреля 2018, 19:22 док  ·  19 Апреля 2018, 19:22

Побочные эффекты не так страшны как столбняк.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Апреля 2018, 19:24 anonymous  ·  19 Апреля 2018, 19:24

Спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Апреля 2018, 19:35 док  ·  19 Апреля 2018, 19:35

Здоровья вам!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Апреля 2018, 20:54 doctor_way  ·  19 Апреля 2018, 20:54

Откладывать прививку нельзя, если она вам показана экстренно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Апреля 2018, 17:36 uz201446  ·  19 Апреля 2018, 17:36 Автоконсультант Категория: Другое Тема: Повтор
Осталось 114 символов

Добрый вечер! Вчера писала вопрос про небо. Вы посоветовали проверить тромбоциты. Сдала -217, тогда получается, что не из-за тромбоцитов? А из-за чего это может быть ещё? . Скажите это не может быть опасно? Что мне может чем обрабатывать? Спасибо

Прикрепленные файлы:
19 Апреля 2018, 18:01 док  ·  19 Апреля 2018, 18:01

Вчера вам был дан ответ,что скорее всего эти кровоизлияния из-за травмы твердой (жесткой )пищей,вам лучше показаться стоматологу в очном порядке.

19 Апреля 2018, 21:02 doctor_way  ·  19 Апреля 2018, 21:02

Полощите ромашкой, не ешьте и не пейте горячую пищу, грубую, острую соленую. Если в течение пары дней не пройдет-осмотр стоматолога.

19 Апреля 2018, 17:31 anonymous  ·  19 Апреля 2018, 17:31 Автоконсультант Категория: Другое Тема: Совместимость таблеток от давления
Осталось 86 символов

Здравствуйте,высокое давление ,пью с утра лористу,еще врач сказал пить ношпу от давления,но я забыла спросить можно ли лористу пить вместе с нош пой?

19 Апреля 2018, 17:32 DoctorMary  ·  19 Апреля 2018, 17:32

Здравствуйте,можно ,но ношпа вам его не снимет, какие у вас цифры давления рабочие,а до каких поднимается?

19 Апреля 2018, 19:03 anonymous  ·  19 Апреля 2018, 19:03

Свое верхнее 90,А сейчас сто 140,то 150,то 160

19 Апреля 2018, 19:35 DoctorMary  ·  19 Апреля 2018, 19:35

При повышенном давлении для экстренного снижения необходимо иметь дома Нифедипин или Каптоприл,или моксонидин,и принимать по 1 таблетке под язык разжевывая,а вообще одной лористы недостаточно, необходимо присоединять другие группы антигипертензивных препаратов

19 Апреля 2018, 17:56 док  ·  19 Апреля 2018, 17:56

Можно.

19 Апреля 2018, 21:06 doctor_way  ·  19 Апреля 2018, 21:06

Принимайте, но ношпа действительно не гипотензивный препарат для постоянного использования.

20.04.2018 00:12 Здравствуйте, шелушится кода над бровями и рядом anonymous 1 Другое
19.04.2018 23:07 Совместимость препаратов anonymous 5 Другое
19.04.2018 22:51 Сильная отечность ступней. anonymous 1 Другое
19.04.2018 22:40 боль anonymous 1 Другое
19.04.2018 22:20 сд2 типа anonymous 9 Другое
19.04.2018 22:03 добрый вечер anonymous 2 Другое
19.04.2018 21:49 Болезнь сердца? anonymous 2 Другое
19.04.2018 20:39 Миопия anonymous 2 Другое
19.04.2018 20:28 ? anonymous 1 Другое
19.04.2018 20:04 Гормоны и капли? anonymous 2 Другое
19.04.2018 20:00 ВОСПАЛЕНИЕ ЛЕГКИХ anonymous 4 Другое
19.04.2018 19:51 Что может болеть 7 месяцев? anonymous 2 Другое
19.04.2018 18:52 Прививка во время болезни anonymous 6 Другое
19.04.2018 17:36 Повтор uz201446 2 Другое
19.04.2018 17:31 Совместимость таблеток от давления anonymous 5 Другое

Способ оплаты
Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
Я принимаю правила оказания услуги