Логин
Пароль

Консультация ревматолога онлайн.

ГлавнаяКонсультации → Ревматология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
1 вопрос
11 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
317956 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
3 Октября 2020, 00:40 anonymous   ·  3 Октября 2020, 00:40
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: арахнодактилия
Осталось 106 символов

Здравствуйте, это похоже на арахнодактилию или это просто худые пальцы? Мне просто даже кольцо 18 размера чуть-чуть маловато, хотя я парень. Рост/вес -- 172/61.

Прикрепленные изображения:
3 Октября 2020, 04:43 doctor001  ·  3 Октября 2020, 04:43

Здравствуйте !
Это вариант нормы !
Удачи Вам !

3 Октября 2020, 05:45 нви  ·  3 Октября 2020, 05:45

Вы просто худой,поэтому и пальцы худые

3 Октября 2020, 06:44 док  ·  3 Октября 2020, 06:44

Это норма,больше занимайтесь физическим трудом,и пальцы станут толще,

3 Октября 2020, 08:29 Наталия Вл  ·  3 Октября 2020, 08:29

Нет, не похоже.

3 Октября 2020, 09:40 Ольга Викторовна  ·  3 Октября 2020, 09:40

Если больше жалоб нет(выраженная слабость в кистях,слабый захват предметов и трудности их удержания)то это вариант норма

3 Октября 2020, 15:31 pastelvb  ·  3 Октября 2020, 15:31

Здравствуйте. Такая форма кисти видимо у Вас семейное.

1 Октября 2020, 12:46 Vikkkkka   ·  1 Октября 2020, 12:46
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: 2х сторонний сакроилеит,отек мягких тканей,боль в тазобедренном суставе
Осталось 49 символов

Здравствуйте! С 11лет у меня были боли при долгом сидении,а так же при работе в полусогнутом виде-после отдыха боли проходили.В январе у меня замкнуло седалищный нерв,я не могла шевелить правой рукой, а так же наклоняться или разгибаться, после этого боли в области крестца стали постоянные и все время при перевороте со спины на бок и обратно у меня было ощущение что кости трутся или ломаются(присутствовал хруст/щелчок) поэтому мне приходилось поддерживать таз рукам и переворачиваться таким образом. Спать больно на спине и на правом боку. В даный момент времени меня беспокоят постоянные ноющие боли в области крестца и копчика,отдающие в таз правой ноги(иногда болят колени) и паховую область, мыщцы правой ягодицы переодически "дергаются" так же появился отек! мягких тканей в данной области, который не исчезает уже 2 месяца,. Я принимаю НПВП, а так же 3 раза в день мажу НПВС,но боли все равно есть. По предписанию врача мне ставили-преднизолон во время которых боль утихала,но сразу после отмены вернулась вновь. Я сдавала тест на антиген HLAB27- он положительный,врачи советуют пить таблетки(НПВП и сульфасалазалин) и говорят что все должно пройти. Анализы крови с начала воспаления не меняются не смотря на гормоны и таблетки (ЦРБ-11,2 РФ отрицат, Лейкоциты-10,7,АСЛО-отрицат) Спондилоартрит у меня исключили из за "недостающей картины". Прошла фтизиатра,гинеколога - все отрицательно. В данное время меня очень беспокоит отек в передней паховой области и сзади в области креста а так же не перестающие боли. Из за коронавируса в больницу меня не ложат, а ревматологи стали коронавирусными врачами,
Буду благодарна получить ответы на нижеследующие вопросы:
1) почему даже при приеме нпвп и после преднизолона отек сзади на кресте и спереди в паховой области не проходит?Как вы думаете с чем это связано? Он должен пройти?
2) Отек спереди в паховой области связан с воспалением КПС?
3) Один врач предложил попить Бивалос- назначают ли его при сакроилеите? Поможет ли он?
4)Лечится ли сакроилеит? Или мне теперь всегда пить НПВП
5) Сакроилеит и положительный антиген-это всегда ББ?

1 Октября 2020, 12:57 Медицинский центр "Столица" на Арбате  ·  1 Октября 2020, 12:57

Добрый день Вика,
рекомендуем Вам проконсультироваться с ведущим ревматологом сети клиник СТОЛИЦА - Сафиной Айгуль Зиннуровной.
Записаться на прием можно по телефону 8(495)604-10-10 круглосуточно, стоимость приема составит 4100 руб, а в случае ПЕРВИЧНОГО обращения в нашу клинику будет скидка 50%.
Добро пожаловать в сеть клиник СТОЛИЦА.

1 Октября 2020, 14:08 pastelvb  ·  1 Октября 2020, 14:08

Здравствуйте. Наличие сакроилеита и положительный тест на HLA И 27 с высокой вероятностью подтверждает наличие у Вас Болезни Бехтерева, дополнительно советую исключить половые инфекции сдав мазки методом ПЦР. Найдите грамотного ревматолога, преднизолон в уколах ББ не лечат. Вам надо подобрать базисную терапию. Это и должен сделать ревматолог. Удачи!

25 Сентября 2020, 06:38 Пользователь_296148   ·  25 Сентября 2020, 06:38
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Простуда
Осталось 112 символов

Здравствуйте уважаемые доктора! Мне 37 лет, имею заболевание системная красная волчанка, хроническое течение. Диагноз с 2003 года, обострений как таковых не было. Принимаю метипред 8 мг-утром,через 30 мин Беталок зок 25 мг,вечером перед сном Лозап 50 мг. В данный момент простыла,температуры нет,насморк,заложенность носа. Кашля нет. Немного сушит носоглотку. Что можно принять? Чем лечиться? Что капать в нос не навредив себе. К терапевту смысла идти нет,т.к с моим диагнозом она боится меня лечить(. Прошу вашей помощи. Ещё врач ревматолог назначил снижать дозу метипреда,начала снижать пятый день. День 2 таблетки,день 1,5 таблетки.Ещё ревматолог назначил в поддержку аскорбиновую кислоту 1000 мг 7 дней в месяц,во время снижения Метипреда, Курантил 25 мг в обед и вечером на 4 месяца.Нольпазу 40 мг перед ужином,Аквадетрим один раз в неделю,Остеогенон на два месяца с перерывом в месяц(Ещё не пила все эти препараты кроме метипреда. У меня страх перед приемом новых препаратов. ). А ещё что вы можете сказать о Грандаксине- назначил невролог и ревматолог(что то боюсь начинать пить) Простите за такое большое послание. Очень жду ответа.

24 Сентября 2020, 10:20 Ольга Викторовна  ·  24 Сентября 2020, 10:20

Грандаксин хороший противотревожный препарат.

24 Сентября 2020, 12:17 Пользователь_296148  ·  24 Сентября 2020, 12:17


25 Сентября 2020, 06:43 нви  ·  25 Сентября 2020, 06:43

Промывайте нос АкваМарис

25 Сентября 2020, 06:56 Пользователь_296148  ·  25 Сентября 2020, 06:56

Что вы можете сказать о препарате нольпаза?

25 Сентября 2020, 07:47 док  ·  25 Сентября 2020, 07:47

Можете применить и его.

22 Сентября 2020, 11:25 Аскар1   ·  22 Сентября 2020, 11:25
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Болят суставы
Осталось 107 символов

Здравствуйте. Мне 44 года. Года 2.5-3 назад появились ноющие боли в суставах пальцев: сначала на ногах и год назад в руках. Они не связаны с погодой или сезоном, но иногда болят сильно, что больно наступать. Эти боли просто появились и сохраняются все время. Также есть постоянная тяжесть в стопах и также ощущение, что как будто ноги горят или ощущение жжения. Где-то год назад появилась постоянная тяжесть в руках (как будто руки налиты кровью, как это в бане бывает, когда распаришь тело). Год назад уже начали ныть полностью кисти и стопы, не только суставы, а как будто болят кости. Есть проблемы с коленями: разрывы менисков справа (в одном месте), слева (в двух местах). Когда кидаешь мяч в боулинг или быстро бросаешь руку вперед возникает ощутимая боль в этой кисти.
Есть разболтанность в суставах. После того, как начал заниматься физическими упражнениями она уменьшилась.
Есть общая слабость физическая, хотя оснований никаких не вижу для этого.
Избыточного веса нет. Может +2-3 кг от идеального.
Обращался к ревматологу - зав отделению крупной больницы. Сказали, что все нормально. Обратился к другому ревматологу - он тоже ничего такого не сказал.
Но по состоянию точно не нормально. Постоянное медленное ухудшение состояния последние 2-3 года.
О каком возможном диагнозе может идти речь? Нужно ли провести дополнительные обследования?

СРБ 0,59
Ревматоидный фактор 6,2
АСЛО 68 МЕ/мл
Антитела к АЦЦП

22 Сентября 2020, 11:42 док  ·  22 Сентября 2020, 11:42

Необходимо обслелование у ревмаитоогю

22 Сентября 2020, 11:54 pastelvb  ·  22 Сентября 2020, 11:54

Вы не дообследованы. Надо сдать анализ на hla b 27, исключить ИППП сдать мазки методом ПЦР, МРТ крестцово- подвздошных сочленений. С результатом к ревматологу. Удачи!

22 Сентября 2020, 18:32 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Сентября 2020, 18:32


Антитела класса IgG поздние





Anti-Toxo-IgG/M (Антитела класса IgG / M к Тoxoplasma gondii)



21 Сентября 2020, 18:49 Колесникова Валентина Михайловна   ·  21 Сентября 2020, 18:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Воспалительная полиартропатия? Лечение.
Осталось 81 символов

Здравствуйте. Данное заболевание длится уже пол года. Утром проснулась и первый большой палец на правой ноге был красный и такая несильная пульсирующая боль, на вечер и второй большой палец на левой ноге также покраснел и воспалился. Потом начали отслаиваться ногти, через время уже начали искривляться сами пальцы. До этого дня у меня целый год чесались эти пальцы очень сильно и до сих пор чешутся,но уже не так. Я подозревала, что подхватила гребок. Покупала мази от грибка,но это помогало только на время. Ревматолога у нас в станице нет,и дерматолог тоже не принимает, поэтому ходила к терапевту,хирургу и травматологу-ортопеду. Последний врач мне выписал кетопрофен и разделители. Кетопрофен мне помог от отслаивания ногтя, но покраснение держится уже пол года и не сходит. Неделю назад ездила в Краснодар к ревматологу, мне врач выписал этот же кетопрофен. Я очень переживаю за искривление пальцев и не знаю как вылечить это заболевание, поэтому прошу помощи.

Прикрепленные файлы: скрыты.
21 Сентября 2020, 18:54 pastelvb  ·  21 Сентября 2020, 18:54

Здравствуйте. Судя по результатам обследования у Вас подагра. Обратитесь к ревматологу для назначения соответствующего лечения и самое главное начните и постоянно соблюдайте диету при подагре. Ее без труда можно найти в интернете. Удачи!

21 Сентября 2020, 21:07 Колесникова Валентина Михайловна  ·  21 Сентября 2020, 21:07

Добрый вечер. А уровень мочевой кислоты не мог повысится из-за другой проблемы, не подагры?У меня проблемы с сердцем есть и подозрения на опухоль гипофиза,может из-за этого было повышение. Сейчас мочевая кислота в норме, только один раз такое повышение было.

21 Сентября 2020, 19:10 Фурманова Елена Александровна  ·  21 Сентября 2020, 19:10

Здравствуйте у вас падагра
Нужно начать аллопуринол

21 Сентября 2020, 20:03 Колесникова Валентина Михайловна  ·  21 Сентября 2020, 20:03

Добрый вечер. Я тоже думала что это подагра, но мне сказали,что в 19 лет не может быть этого заболевания и для подагры слишком маленький уровень мочевой кислоты

21 Сентября 2020, 20:15 нви  ·  21 Сентября 2020, 20:15

У вас похоже Подагра.Показано соблюдение диеты и Лечение у ревматолога или терапевта

21 Сентября 2020, 20:19 Ольга Викторовна  ·  21 Сентября 2020, 20:19

Сдайте биохимию крови -ревмапробы и острофазные белки

21 Сентября 2020, 21:00 Колесникова Валентина Михайловна  ·  21 Сентября 2020, 21:00

Биохимия крови вся в норме, кроме С-реактивный белок повышен и общий белок немножко повышен. Ревматоидный фактор в норме.

21 Сентября 2020, 22:49 pastelvb  ·  21 Сентября 2020, 22:49

Вы обратились за мнением врача или просто поспорить с очевидными фактами?

22 Сентября 2020, 07:33 Колесникова Валентина Михайловна  ·  22 Сентября 2020, 07:33

Я обратилась за лечением. В вопросе об этом написала. Все говорят по-разному и кому из врачей верить не понятно.

22 Сентября 2020, 07:47 Колесникова Валентина Михайловна  ·  22 Сентября 2020, 07:47

И я не могу понять как связана подагра с тем, что у меня два этих пальца уже полтора года чешутся сильно. Но если Вас что-то не устроило в моих ответах, то благодарю Вас за консультацию, всего Вам доброго!

22 Сентября 2020, 09:14 Колесникова Валентина Михайловна  ·  22 Сентября 2020, 09:14


22 Сентября 2020, 06:11 док  ·  22 Сентября 2020, 06:11

Нужно обследоваться на подагру.

Медицинские статьи и опросы

19 Сентября 2020, 12:28 evgen2804   ·  19 Сентября 2020, 12:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Длительная боль в ногах
Осталось 97 символов

Боль в обоих ступнях трудно ходить, боль переходит на шею и плечи, из одного колена откачали жидкость

Прикрепленные файлы: скрыты.
19 Сентября 2020, 12:34 pastelvb  ·  19 Сентября 2020, 12:34

Вы не дообследованы. Сдайте кровь на АЦЦП, мочевую кислоту, hla b27, АНА, мазки на ИППП методом ПЦР, МРТ крестцово-подвздошных сочленений. С результатом к ревматологу

19 Сентября 2020, 13:59 нви  ·  19 Сентября 2020, 13:59

Вам надо показаться ревматологу

7 Сентября 2020, 18:17 Пользователь_392558   ·  7 Сентября 2020, 18:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Ревматоидный артрит и погода.
Осталось 91 символов

Если при изменениях погоды, болят суставы, включая челюсьной, это значит ремиссия закончилась?

7 Сентября 2020, 18:30 док  ·  7 Сентября 2020, 18:30

Скорее ла,чем нет.

7 Сентября 2020, 18:32 Фурманова Елена Александровна  ·  7 Сентября 2020, 18:32

Здравствуйте вряд ли
Нужно сдать ревмопробы мочевую кислоту

7 Сентября 2020, 19:09 pastelvb  ·  7 Сентября 2020, 19:09

Здравствуйте. Субъективные ощущения надо подтверждать объективными данными - анализами.

4 Сентября 2020, 01:21 anonymous   ·  4 Сентября 2020, 01:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Расшифровка анализа
Осталось 101 символов

Помогите расшифровать анализ. До анализа ставят бронхиолит, лечу пульмикортом.

Прикрепленные файлы: скрыты.
4 Сентября 2020, 03:13 док  ·  4 Сентября 2020, 03:13

В норме ваши анализы.

4 Сентября 2020, 05:58 pastelvb  ·  4 Сентября 2020, 05:58

Здравствуйте. Вы сами видите , что результат такой же как в колонке справа. Значит отклонений нет.

4 Сентября 2020, 07:18 нви  ·  4 Сентября 2020, 07:18

По анализам без отклонений!

1 Сентября 2020, 21:46 anonymous   ·  1 Сентября 2020, 21:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Сильная боль
Осталось 108 символов

Уже довольно давно сезонно, особенно в сырую погоду появляется сильная боль в районе тазобедренного сустава с прострелами в бедро, боль часто такая сильная, что не могу сделать и шага, ночью боль тоже сохраняется. Болит то справа то слева, обычно помогают таблетки мовалис снять боль на некоторое время. Подскажите, пожалуйста, что это может быть, какие анализы нужно сдать, чтобы понять причину и какие лекарства можно применять сейчас, так как пол года назад диагностирован язвенный колит и как я поняла, мовалис при як нельзя. Рентген тазобедренных суставов ничего не показал, ревмофактор и асло в норме.

1 Сентября 2020, 23:06 доктор25  ·  1 Сентября 2020, 23:06

Здравствуйте. Непременно выполнить клинический анализ крови, ревмопробы, асло, узи и снимки области суставов. Начните с приема ксефокама, чередовать с хондропротекторами.

2 Сентября 2020, 01:34 anonymous  ·  2 Сентября 2020, 01:34

Рентген ничего не показал асло и ревмофактор тоже в норме, правда я сдавала 2 недели назад и тогда у меня ничего не болело. Ревмо пробы это что именно надо сдать ?

2 Сентября 2020, 04:00 док  ·  2 Сентября 2020, 04:00

Неврологу вы не показывались? Возможно это проявления остеохондроза.

2 Сентября 2020, 08:33 anonymous  ·  2 Сентября 2020, 08:33

Нет, не ходила, спасибо за ответ

2 Сентября 2020, 06:31 pastelvb  ·  2 Сентября 2020, 06:31

Здравствуйте. Если на рентгенограммах норма, то скорее всего это синдром грушевидной мышцы. Найдите врача, который владеет блокадами мышц, в частности грушевидной (неважно кто по специальности невролог, ортопед) он проведет мышечную диагностику и поделает блокады спазмированных мышц.Как только боль уменьшится сразу начинайте и постоянно делайте упражнения для растягивания спазмированных мышц, также эффективна ВТЭС по Герасимову. Не уповайте на обезболивающие уколы это тупик. Здоровья Вам и терпенья!

2 Сентября 2020, 08:33 anonymous  ·  2 Сентября 2020, 08:33

Спасибо большое

2 Сентября 2020, 08:45 anonymous  ·  2 Сентября 2020, 08:45

Ещё, подскажите, слышала мнение, что рентген не всегда передаёт точную картину и лучше делать мрт. И ещё посоветовали сдать анализ HLA B 27. Вы как считаете, надо это делать или нет ?

26 Августа 2020, 09:55 anonymous   ·  26 Августа 2020, 09:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Гидрокортизон
Осталось 107 символов

Здравствуйте, при скв давно пью Преднизолон, изначально сильно выпадали волосы,сейчас более ли менее,( анализы все в норме)и вспомнила что врач ревматолог говорила что также можно втирать гормональную мазь в корни волос против выпадения,но я не запомнила как часто и на сколько и вроде бы она говорила про гидрокортизоновую мазь. Сейчас нет возможности пойти к ревматологу, подскажите пожалуйста как использовать эту мазь

26 Августа 2020, 12:07 Наталия Вл  ·  26 Августа 2020, 12:07

Эта мазь не используется при выпадении волос. Сдайте кровь на ферритин, ТТГ. это возможные причины выпадения.

26 Августа 2020, 14:03 anonymous  ·  26 Августа 2020, 14:03

или преднизолонровая я точно не помню,а преднизолоновая мазь используется?

26 Августа 2020, 18:27 Наталия Вл  ·  26 Августа 2020, 18:27

нет, гормональные мази не используются для волос.

25 Августа 2020, 16:25 anonymous   ·  25 Августа 2020, 16:25
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Паучьи пальцы. Синдром Марфана
Осталось 90 символов

Здравствуйте, мне 20 лет, парень. Рост 173, вес 61. Началось с того, что я по своей глупости наткнулся случайно в интернете на синдром Марфана. И начал читать симптомы. Вот вроде размах рук(169-171), индекс Варги (где-то 1.8), отношения роста сидя в норме, вес тоже, но меня пугают руки и некоторая гибкость и толщина пальцев (ниже прикрепляю фото). Также, из-за чего собственно я нашел этот синдром, у меня есть небольшая деформация грудной клетки, как сказал хирург и еще терапевт, это не килевидная (как я думал) и не воронкообразная деформация, а просто одна грудная клетка чуть больше другой, и это вообще вариант нормы, про марфана боюсь как-то спросить. Сердце у меня здоровое, делаю экг каждые полгода для вуза, недавно еще делал рентгенографию органов грудной клетки -- всё в норме, эхокг делал в 15-16, тоже всё хорошо.
Можете, пожалуйста, сказать паучьи ли у меня пальцы? Или я просто надумал себе, уже все нервы извел.
PS тест большого пальца не прохожу, на обхват запястья, смотря как обхватить, касаюсь пальцами еле-еле, длина среднего пальца от костяшки 9.5 см, ладонь где-то 19 см +- 0.5

Прикрепленные изображения:
25 Августа 2020, 16:36 док  ·  25 Августа 2020, 16:36

Нормальные пальцы у вас.

25 Августа 2020, 16:54 anonymous  ·  25 Августа 2020, 16:54


25 Августа 2020, 16:39 pastelvb  ·  25 Августа 2020, 16:39

Здравствуйте. Успокойтесь нет у Вас синдрома Марфана. Меньше читайте мед.литературу по интернету.

25 Августа 2020, 16:50 anonymous  ·  25 Августа 2020, 16:50

Да я после этого запретил себе читать в интернете симптомы и т.п. Дурак я просто. Спасибо Вам большое, успокоили меня.

25 Августа 2020, 16:51 anonymous  ·  25 Августа 2020, 16:51

Текст благодарности:

25 Августа 2020, 21:42 Администратор портала  ·  25 Августа 2020, 21:42


25 Августа 2020, 16:59 DoctorDMA  ·  25 Августа 2020, 16:59

Здравствуйте.
Не паучьи. Нормальные пальцы.

25 Августа 2020, 13:07 есть Макс   ·  25 Августа 2020, 13:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: ПОДАГРА? НАСКОЛЬКО ОПАСНО?
Осталось 94 символов

Здравствуйте, мне 35 лет. Такое дело, года 4 назад впервые заболел большой палец на левой ноге, фаланга, очень болел, встать на него не мог, за ночь все прошло (как ни в чем не бывало), потом делал УЗИ почек, сдавал анализы крови, по анализам все хорошо, мочевая кислота последний раз (месяц назад) была 380, вот буквально вчера в том же пальце спустя 4 года опять, лёгкий дискомфорт почувствовал, правда на этот раз сильно не болело и быстро прошло. Собственно вопрос, это 100% подагра? И насколько если да, это опасно? А то начитался страшилок в интернете, теперь переживаю, что осложнения на почки дает и т. Д.

25 Августа 2020, 13:09 Dr.paunok  ·  25 Августа 2020, 13:09

Необязательно
Если Вы сдавали все анализы 4 года назад, то лучше сейчас повторно обратиться к терапевту и пересдать свежие анализы

25 Августа 2020, 13:18 есть Макс  ·  25 Августа 2020, 13:18

Свежий анализ мочевой кислоты - 380 - 1 МЕСЯЦ назад, остальные - мочевина 6,6, Креатинин- 81 мкм, Общий белок - 78. Что скажете? А вообще опасное это заболевание в плане осложнений?

25 Августа 2020, 13:19 Dr.paunok  ·  25 Августа 2020, 13:19

анализы у Вас нормальные
и почечные точно
это системное заболевание

25 Августа 2020, 13:22 есть Макс  ·  25 Августа 2020, 13:22

ТО есть судя по анализам у меня точно не подагра? А то переживаю немного.... Извините за дотошность

25 Августа 2020, 13:24 Dr.paunok  ·  25 Августа 2020, 13:24

у Вас же нормальный уровень мочевой кислоты

25 Августа 2020, 13:18 есть Макс  ·  25 Августа 2020, 13:18


25 Августа 2020, 13:39 pastelvb  ·  25 Августа 2020, 13:39

Здравствуйте. Вполне возможно что мочевая кислота периодически поднимается выше нормы. Первое и самое главное правило при подагре это постоянное соблюдение диеты, тогда обострение заболевания можно будет предотвратить. Удачи!

25 Августа 2020, 14:05 есть Макс  ·  25 Августа 2020, 14:05

Ну а может быть что это не подагра? Просто у меня ни покраснений,ни припухлостей возле пальца нет совсем.... Да и ревмопробы (СРК) раньше всегда тоже были в норме.... Ну это хоть не опасно для почек в моем случае?

22 Августа 2020, 09:43 anonymous   ·  22 Августа 2020, 09:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Ревмо заболевания
Осталось 103 символов

Здрасвтйте уважаемые доктора год мучаюсь с увеличенными л. Узлами и температурой до 37.4,прошда все возможные обследования, сейчас ищу ревмо заболевание так как появилась скованость и. Боли в суставах особенно при сгибании пальцев рук, ревмо фактор 10, срб и соэ спокойная, сдала анф там титр 160, аццп отриц, блоты сдавала там тоже все отриц но это было пол года назад, очень буду благодарна за совет что мне дальше делать

22 Августа 2020, 11:21 док  ·  22 Августа 2020, 11:21

Обратитесь к ревматологу.

22 Августа 2020, 11:58 anonymous  ·  22 Августа 2020, 11:58

Да была уже у ревмотолога она говорит все нормально срб норм аацп норм блоты были в норме, ну а что тогда. Может быть?

22 Августа 2020, 13:11 pastelvb  ·  22 Августа 2020, 13:11

Здравствуйте. На этом этапе при отрицательных анализах надо их повторять дополнительно к тому что есть исключить ИППП, , АСЛО, HLAb 27, мочевая кислота крови, санировать все очаги хронической инфекции: зубы. носоглотка, кишечник, гинекология и т.д. Удачи!

22 Августа 2020, 14:55 anonymous  ·  22 Августа 2020, 14:55

Спс огромное все возможные очаги хронической инфекции сдавала уже, шлаб 27 не сдавала сдам, ещё не помню по поводу мочевой кислоты в крови для чего её сдавать о чем она может говорить, забыл сказать повышен катионый белок до 70 и эозинофилы и абс и процентные не ного привышают норму

23 Августа 2020, 08:48 Администратор портала  ·  23 Августа 2020, 08:48


17 Августа 2020, 17:19 Пользователь_392558   ·  17 Августа 2020, 17:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Ревматоидный артрит и атеросклероз.
Осталось 85 символов

Здравствуйте. Мне 39 лет. С 22 лет ревматоидный артрит. Поражены 2 сустава. Гормоны и прочие лекарства не принимаю. От них очень плохо. Скажите пожалуйста, ра сильно ускоряет процесс развития атеросклероза? Также ещё повышен холестерин, 6,5 ммоль

17 Августа 2020, 17:22 доктор25  ·  17 Августа 2020, 17:22

Здравствуйте. Нет. Несколько хуже, что у вас повышены показатели биохимии. Следует соблюдать гиполипидемическую диету, ваш доктор обязан вам подробно сообщить об этом

17 Августа 2020, 17:23 Пользователь_392558  ·  17 Августа 2020, 17:23

Просто читала что РА это аутоиммунная болезнь, поэтому и на сосуды действует.

17 Августа 2020, 17:29 док  ·  17 Августа 2020, 17:29

Нет.

17 Августа 2020, 17:38 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Августа 2020, 17:38

Здравствуйте высокий холестерин влияет на развитие атеросклероза
Нужно диета или статины
Ревматоидный артрит это чаще постинфекционное
Исключить нужно персистирующие инфекции

17 Августа 2020, 17:44 Наталия Вл  ·  17 Августа 2020, 17:44

Риск повышен только при очень высокой активности артрита.

17 Августа 2020, 17:45 Пользователь_392558  ·  17 Августа 2020, 17:45

Ну у меня от погоды часто болят колено и голеностоп.

17 Августа 2020, 17:50 Наталия Вл  ·  17 Августа 2020, 17:50

Нашла для Вас научную статью, где сказано, что Вам нужно ежегодно проводить УЗИ сосудов шеи - сонных артерий, мониторинг С-реактивного белка, и оценку активности артрита с использованием индекса DAS 28, с целью максимально ранней коррекции проводимой терапии.

17 Августа 2020, 18:29 Пользователь_392558  ·  17 Августа 2020, 18:29

Это по поводу атеросклероза? Вы писали что при очень высокой активности, как понять что очень активный?

18 Августа 2020, 09:33 Наталия Вл  ·  18 Августа 2020, 09:33

Да, по анализам понять: С-реактивный белок и индекса DAS 28. Этот индекс найдите в гугле и подсчитайте сами, есть такой специальный калькулятор активности.

16 Августа 2020, 20:38 Пользователь_392558   ·  16 Августа 2020, 20:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Ревматоидный артрит и повышенный холестерин.
Осталось 76 символов

Здравствуйте. Мне 39 лет. После родов в 22 года начался ревматоидный артрит. Был поражён голеностопный сустав. После вторых родов в 33 добавился коленный. Препараты не принимаю. Так как от них было очень плохо. Также повышен холестерин,6,8ммоль. Скажите пожалуйста, это все во много раз повышает риск атеросклероза. Я не курю, не пью

16 Августа 2020, 20:45 нви  ·  16 Августа 2020, 20:45

Соблюдайте гипохолестериновую диету.

17 Августа 2020, 04:44 док  ·  17 Августа 2020, 04:44

Да,такой риск имеется.

17 Августа 2020, 15:41 Пользователь_392558  ·  17 Августа 2020, 15:41

Сильно выше чем у обычного человека?

17 Августа 2020, 06:13 pastelvb  ·  17 Августа 2020, 06:13

Здравствуйте. Риск атеросклероза безусловно есть надо обратиться к кардиологу и и гастроэнтерологу, однако на первом месте стоит безусловно ревматоидный артрит. Найдите грамотного ревматолога для подбора прежде всего базисной терапии РА. Удачи!

17 Августа 2020, 07:25 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Августа 2020, 07:25

Здравствуйте конечно риск есть
Исключить нужно персистирующие инфекции
Пересдайте ревмопробы

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
03.10.2020 00:40 арахнодактилия anonymous 6 Ревматология
01.10.2020 12:46 2х сторонний сакроилеит,отек мягких тканей,боль в тазобедренном суставе Vikkkkka 2 Ревматология
25.09.2020 06:38 Простуда Пользователь_296148 5 Ревматология
22.09.2020 11:25 Болят суставы Аскар1 3 Ревматология
21.09.2020 18:49 Воспалительная полиартропатия? Лечение. Колесникова Валентина Михайловна 12 Ревматология
19.09.2020 12:28 Длительная боль в ногах evgen2804 2 Ревматология
07.09.2020 18:17 Ревматоидный артрит и погода. Пользователь_392558 3 Ревматология
04.09.2020 01:21 Расшифровка анализа anonymous 3 Ревматология
01.09.2020 21:46 Сильная боль anonymous 7 Ревматология
26.08.2020 09:55 Гидрокортизон anonymous 3 Ревматология
25.08.2020 16:25 Паучьи пальцы. Синдром Марфана anonymous 7 Ревматология
25.08.2020 13:07 ПОДАГРА? НАСКОЛЬКО ОПАСНО? есть Макс 8 Ревматология
22.08.2020 09:43 Ревмо заболевания anonymous 5 Ревматология
17.08.2020 17:19 Ревматоидный артрит и атеросклероз. Пользователь_392558 9 Ревматология
16.08.2020 20:38 Ревматоидный артрит и повышенный холестерин. Пользователь_392558 5 Ревматология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами