Логин
Пароль

Консультация ревматолога онлайн.

ГлавнаяКонсультации → Ревматология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
33 вопроса
186 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
303196 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
28 Января 2023, 16:59 Vania 198888   ·  28 Января 2023, 16:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Защемление локтевого нерва в лучезапястном суставе
Осталось 70 символов

Здравствуйте, покачал экспандер, онемел мизинец и половина безымянного пальца и ладонь в районе этих пальцев. Была дикая боль в запястье неделю где то, кололи мовалис , и преднизолон с ледокоином в сустав, прошел уже месяц онемение так и не прошло и слабость в пальцах плохо слушаються, боли нет только когда кисть выгибаешь полностью тогда в запястье тянет и в пальцы током бьёт немного. Вопрос можно ли делать сейчас активно упражнения на поражённые пальцы и на кисть в общем чтобы восстановить моторику и функции кисти? Или нужен покой пока. Востановиться ли чувствительность в онемевших пальцах и ладони(прошел месяц) или это онемение так и останеться? Я не знаю защемлен ли сейчас нерв, боюсь сделать хуже активными упражнениями на запястье и на пальцы. Мышцы на кисти начали атрофироваться особенно на большом пальце. Нахожусь в корее, возможности поехать на обследование нет.

28 Января 2023, 20:33 DrSobol  ·  28 Января 2023, 20:33

Здравствуйте!
Нет, ограничьте нагрузки. В такой ситуации нужен полный покой.

29 Января 2023, 17:15 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Января 2023, 17:15

Здравствуйте покой и мазь нпвс

17 Января 2023, 09:02 Илья Епифанов   ·  17 Января 2023, 09:02
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Боли в подошвах ступней и ладонях
Осталось 87 символов

Здравствуйте, беспокоят боли и неприятные ощущения в ладонях и подошвах ступней. Выступают болезненные красные пятна на подошвах ступней и единожды на ладони. Сопровождается крапивницей по спине, плечам и затылку, чешутся глаза, а также проявляются красные пятна безболезненные на лбу, которые быстро исчезают.

Прикрепленные файлы: скрыты.
17 Января 2023, 11:38 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Января 2023, 11:38

Здравствуйте исключите паразитов дисбактериоз кишечника персистирующие инфекции.

17 Января 2023, 13:23 Papan1ka  ·  17 Января 2023, 13:23

Спасибо за ответ! Данная проблема с октября 2022 года, через месяц после перенесенного ковида. Начиналось внезапными однодневными болями в суставах пальцев рук поочередно по одному пальцу. Ревматоидный фактор, мочевая кислота, с-реактивный белок в норме. После Дипромет 2мл на 1 месяц пятна не появлялись, только крапивница. Ревматолог поставил диагноз псориатическая артропатия, кожный васкулит вероятный. Может ли быть васкулит?

17 Января 2023, 13:29 Papan1ka  ·  17 Января 2023, 13:29


17 Января 2023, 14:14 Papan1ka  ·  17 Января 2023, 14:14

С сегодняшнего дня получаю лечение: иммард, метипред, Омез и курантил. Достаточно ли этого лечения, если это васкулит. Меня очень беспокоит этот диагноз.

18 Января 2023, 14:21 Ольга Викторовна  ·  18 Января 2023, 14:21

сделайте снимок стоп

14 Января 2023, 12:24 Belyi 51   ·  14 Января 2023, 12:24
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Подагра
Осталось 113 символов

Распух сустав большого пальца ноги,ранее не было,поставили диагноз подагра.Назначили аллопуринол и арконию,но у меня камни в почках,можно ли аллопуринол и чем его заменить если нельзя

14 Января 2023, 13:11 Белова Наталья Алексеевна  ·  14 Января 2023, 13:11

Здравствуйте! Если у вас нет нарушения функции почек (нормальный уровень креатина и мочевой кислоты), то камни в почках не являются противопоказанием для использования аллопуринола.

Из инструкции препарата: Ингибирует фермент ксантиноксидазу, который участвует в превращении гипоксантина в ксантин и ксантина в мочевую кислоту. Этим обусловлено уменьшение концентрации мочевой кислоты и ее солей в жидких средах организма и моче, что способствует растворению имеющихся уратных отложений и предотвращает их образование в тканях и почках.

Т.е. он даже наоборот будет профилактикой образования уратных камней в почках и расстворяет уже имеющиеся уратные камни и песок

14 Января 2023, 16:08 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Января 2023, 16:08

Здравствуйте от подагры препаратов больше данного нет.
Если нет нарушение функции почек, можно

18 Января 2023, 16:25 Малеев Раис  ·  18 Января 2023, 16:25

Я принимал арконию, всё нормально было. А ещё по своему опыту советую вам начать придерживаться диеты: не кушайте жареное мясо, жирную, соленую и копченую пищу, сладкое, ну и конечно исключите алкоголь, как объяснил мне ревматолог из Здравствуй (на Беговой) без диеты сложно бороться с подагрой, это самое первое, что назначают! Я после лечения препаратами прошел курс кинезитерапии. Тоже зашло хорошо. Сейчас питаюсь правильно, выполняю все рекомендации врача и рецидивов не было уже почти год.

18 Января 2023, 16:52 Belyi 51  ·  18 Января 2023, 16:52

Спасибо за ответ,попробую перестроить свой режим

13 Января 2023, 09:06 ОЮ   ·  13 Января 2023, 09:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Мочивая кислота
Осталось 105 символов

Доброе утро!!! Скажите пожалуйста из за препарата Эксхол может повышаться мочивая кислота в крови???Сдала анализы повышена мочивая кислота до 518,срб отрицательный и остолное все в норме.Эксол пью курсами так как удалили желчный пузырь. Беспакоет боль в укозательных пальцах на руках .Спасибо за ответ!!!

13 Января 2023, 09:26 нви  ·  13 Января 2023, 09:26

Эксол на концентрацию мочевой кислоты не влияет. Исключите из питания продукты, содержащие пуриновые основания

13 Января 2023, 10:36 Фурманова Елена Александровна  ·  13 Января 2023, 10:36

Здравствуйте нет не влияет этот препарат на мочевую кислоту.
Консультация ревматолога. Узи всех крупных суставов.

13 Января 2023, 11:17 Ольга Викторовна  ·  13 Января 2023, 11:17

сдайте общий анализ мочи и биохимию крови ( мочевую кислоту , креатинин, общий белок)

13 Января 2023, 11:34 ОЮ  ·  13 Января 2023, 11:34

Анализы сдала. Креатенин 50,мочивая кислота 518,общий белок 74. Анализ мочи сдам на следующей недели. Биохимия от 11 января

13 Января 2023, 13:32 Белова Наталья Алексеевна  ·  13 Января 2023, 13:32

Здравствуйте! В идеале показаться ревматологу.

Есть ли у вас избыточный вес, повышение АД, повышение сахара крови и/или холестерина, жировой гепатоз по узи обп? Если все это присутствует, то повышение мочевой кислоты это лишь проявление метаболического синдрома, и тогда вам нужно соблюдать как минимум определённую диету и т.п.

12 Января 2023, 14:49 Доманов Виктор Николаевич   ·  12 Января 2023, 14:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: чем заменить метотрексат
Осталось 96 символов

Здравствуйте! Я инвалид 1 группы. Болею ревматоидным артритом более 25 лет. Мне назначили Энбрел. Его рекомендуют использовать вместе с метотрексатом. Но я его плохо переношу. Скажите пожалуйста, чем можно заменить метотрексат? Спасибо!

12 Января 2023, 16:25 Борис Леонидович  ·  12 Января 2023, 16:25

здравствуйте! Вам нужно сходить к вашему доктору для проведения коррекции терапии тем более что препараты вам положены бесплатно ну или, некоторые, с большой скидкой. Доктор знает и у него есть перечень препаратов которые он может выписать как и те которые есть в регионе. Удачи вам

12 Января 2023, 16:40 Доманов Виктор Николаевич  ·  12 Января 2023, 16:40

Я это и без вас знаю и понимаю. Мне нужно чтоб вы ответили на мой вопрос, а не объясняли мне прописные истины.

13 Января 2023, 11:02 Фурманова Елена Александровна  ·  13 Января 2023, 11:02

Здравствуйте Метортрит

13 Января 2023, 11:13 Доманов Виктор Николаевич  ·  13 Января 2023, 11:13

Но это тот же метотрексат

13 Января 2023, 11:36 Ольга Викторовна  ·  13 Января 2023, 11:36

такой препарат и его смену нужно обсуждать с врачом очно

13 Января 2023, 11:43 Доманов Виктор Николаевич  ·  13 Января 2023, 11:43

А какая разница? Да и если б можно было, я б наверное обсудил

9 Января 2023, 10:40 Vesna9090   ·  9 Января 2023, 10:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Васкулит
Осталось 112 символов

Здравствуйте. У меня 3 года назад была Вазотомия носовых раковин, после данный манипуляции провалился хрящик носа. Лор предположил васкулит( вегенера гранулематоз) . Я сдала анализ - антитела к цитоплазме нейтрофилов АНЦА IGg- результат

9 Января 2023, 11:31 Фурманова Елена Александровна  ·  9 Января 2023, 11:31

Здравствуйте до пишите результаты или прикрепите пожалуйста фото анализа

9 Января 2023, 12:16 Vesna9090  ·  9 Января 2023, 12:16


9 Января 2023, 12:16 Vesna9090  ·  9 Января 2023, 12:16

Анализ

Прикрепленные файлы:
9 Января 2023, 12:16 Ольга Викторовна  ·  9 Января 2023, 12:16

стоит еще поискать возможные причины , посетите еще одного врача

9 Января 2023, 12:20 Vesna9090  ·  9 Января 2023, 12:20

Была уже у 7 лоров.
Нужно пойти к ревматологу?

9 Января 2023, 12:35 Vesna9090  ·  9 Января 2023, 12:35

Результат меньше одной к двадцати.это отрицательный?

10 Января 2023, 13:58 нви  ·  10 Января 2023, 13:58

Результат отрицательный

3 Января 2023, 15:46 anonymous   ·  3 Января 2023, 15:46
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Голеностоп
Осталось 110 символов

Доктора,добрый день! Боль с внешней стороны голеностопа левой ноги возникает иногда,т.е.не каждый раз, при вставании со стула и необязательно после долгого сидения. Боль не сильная,такая,как-будто хочет хруснуть сустав. Не разу не возникала по утрам после сна. Что интересно,в этом месте никогда не хрустел и не хрустит сустав,а на правой ноге очень часто хрустит,но там нет такой боли. Вес мой 68 кг, рост 176

3 Января 2023, 16:35 pastelvb  ·  3 Января 2023, 16:35

Здравствуйте.Заочно по такой информации конкретно ничего не скажешь. Возможно растяжение, возможно намяли тесной обувью или воспаление связки например на фоне повышения мочевой кислоты. Пока попробуйте зафиксировать сустав по типу 8-ки,местно противовосп. кремы долгит, диклак, если не поможет к врачу на осмотр. Удачи!

3 Января 2023, 16:52 anonymous  ·  3 Января 2023, 16:52


3 Января 2023, 17:54 Фурманова Елена Александровна  ·  3 Января 2023, 17:54

Здравствуйте сдайте липидограмму, биохимию крови, узи суставов или кт, ревмопробы

7 Января 2023, 13:40 Ольга Викторовна  ·  7 Января 2023, 13:40

Хруст может быть и в норме в области суставов при склонности к низкому тонусу,но если болит то сделайте снимок

18 Декабря 2022, 14:16 Доманов Виктор Николаевич   ·  18 Декабря 2022, 14:16
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: чем заменить ремикейд?
Осталось 98 символов

Мне 63 года. Более 27 лет я болен ревматоидным артритом. Инвалид 1 группы. Последние лет 13 я получал лечение Ремикейдом. Но теперь его производство прекращается. Скажите, пожалуйста, чем мне можно будет его заменить?

18 Декабря 2022, 14:56 Белова Наталья Алексеевна  ·  18 Декабря 2022, 14:56

Здравствуйте! Инфликсимаб это действующее вещество ремикейда, соответвенно можно заменить на оригинальный инфликсимаб или фламэгис (тот же инфликсимаб).
Замена на другой препарат биологической терапии возможен только после осмотра врача. В крайнем случае возможен перевод на цитостатики, но это опять же решает ваш лечащий врач и чаще даже через врачебную комиссию.

18 Декабря 2022, 15:04 Доманов Виктор Николаевич  ·  18 Декабря 2022, 15:04

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 90 бонус(ов)

18 Декабря 2022, 16:07 Dok_Katerina  ·  18 Декабря 2022, 16:07

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно.
Врач подберёт вам препарат на очном осмотре.
Лечение и корректировка лечения по переписке не назначается.
Будьте здоровы!

17 Декабря 2022, 12:40 Мария19899309   ·  17 Декабря 2022, 12:40
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Метотрексат и ангина
Осталось 100 символов

Здравствуйте. Сыну 11 лет. 4 года на метотрексате по поводу РА. Заболел ангиной , температура 38. Были на приёме, инфекционист сказал не отменять инъекцию метотрексата. А в выписке указано, что необходимо отменить при всех интеркурентных заболеваниях. Сегодня инъекция очередная, я не знаю что делать. Ревматолога в посёлке нет у нас. Помогите п пожалуйста

9 Декабря 2022, 15:22 Klosya   ·  9 Декабря 2022, 15:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Анализы расшифровать
Осталось 100 символов

Подскажите пожалуйста. Болят суставв рук. Иногда и ноги. 6.12. Закончила ПРотивовирусную терапию даклатсвирлм+сов. (Гепатит с) Сделала рентген и сдала анализы. По рентгену написано аномалия киммерли. Остеохондроз. Спондилез. К ревматологу попаду черз неделю . Все печально?

Прикрепленные файлы: скрыты.
9 Декабря 2022, 15:30 pastelvb  ·  9 Декабря 2022, 15:30

Здравствуйте. Так не пробовали начинать свое обращение? Вы и сами видите, что есть резкое повышение уровня РФ, но это не обязательно ревматоидный полиартрит, повышение может быть связано с гепатитом, советую дополнительно сдать АЦЦП его повышение уже с вероятностью 80% будет указывать на полиартрит, дополнительно. сдайте HLA B 27 для исключения болезни Бехтерева. С результатом к ревматологу. Удачи!

9 Декабря 2022, 15:32 Klosya  ·  9 Декабря 2022, 15:32

Здраствуйте. Спасибо большое.

Медицинские статьи и опросы

7 Декабря 2022, 12:13 vizgallova@mail.ru   ·  7 Декабря 2022, 12:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Жидкость в коленном суставе и повреждение мениска
Осталось 71 символов

Здравствуйте.
Колено периодически ныло, но боли не было. Не падала. Спускалась по лестнице, начало щелкать в колене. После этого было больно ходить, было ощущение, что кости друг об друга шоркаются.
Сделала узи. Показало:
1. есть жидкость (до 4.8 мм)
2. синовиальная оболочка умеренно утолщена в верхне-латеральном завороте, отечна.
В заключении узи написано:
УЗ признаки гонартроза (вариант: интрахондральное поражение, соответствует R1-ст)
Умеренный синовит правого коленного сустава, без выпота в полость сустава
Повреждение латерального мениска.
Врач выписал: артоксан (пропила 10 дней по 1 таблетке) и мазь випросал.
Сейчас боли нет, но ощущение, что колена как будто руками сдавливают. И конечно неприятно сгибать ногу.
Что мне сейчас делать?
Читала,что ещё назначают антитибиотик и хондропротектор.
Или стоит сделать мрт, посмотреть, что происходит.
Помогите пожалуйста советом.

7 Декабря 2022, 15:11 pastelvb  ·  7 Декабря 2022, 15:11

Здравствуйте. Судя по вашему вопросу это признаки избыточной синовиальной жидкости. Найдите врача, который в состоянии ее удалить. Випросал прекратите, это из другой оперы. Обязательно фиксация сустава наколенником, местно компресс с Димексидом на новокаине, НПВС гели: диклак, аэртал 3-4 раза в день. Удачи!

8 Ноября 2022, 18:42 anonymous   ·  8 Ноября 2022, 18:42
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Расшифровать результаты обследования
Осталось 84 символов

Нужна помощь в расшифровки результатов обследования, маме 77 лет сделали ренген ничего не понятно к врачу попасть не можем так как очередь на четыре месяца вперёд помогите пожалуйста! Спасибо!

8 Ноября 2022, 19:25 pastelvb  ·  8 Ноября 2022, 19:25

Здравствуйте. Фото снимков не выложили.

9 Ноября 2022, 10:43 Ольга Викторовна  ·  9 Ноября 2022, 10:43

прикрепите фото результата обследования

19 Октября 2022, 11:19 Фленка   ·  19 Октября 2022, 11:19
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Стафилококк коленного сустава
Осталось 91 символов

Добрый день, подскажите пожалуйста. У мужа стафилококк коленного сустава, может ли супруга заразиться стафилококком?

19 Октября 2022, 12:40 Tatyana Stepanova  ·  19 Октября 2022, 12:40

Нет, не может. Стафилококк это условнопатогенная бактерия, она встречается и в норме.

19 Октября 2022, 12:55 Фленка  ·  19 Октября 2022, 12:55


21 Октября 2022, 15:23 DoctorDMA  ·  21 Октября 2022, 15:23

Здравствуйте. Не заразится.

16 Сентября 2022, 22:00 anonymous   ·  16 Сентября 2022, 22:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Ревматоидный артрит при беременности
Осталось 84 символов

Добрый день! Стою на учете у ревматолога с 26 лет, диагноз ревматоидный артрит, серонегативный. Пила метотрексат, так как активность болезни была невысокой, то дозу постепенно снижали с 15 мг до 10мг. Забеременела и прекратила приём. На консультации ревматолог отменил во время беременности метотрексат, но о том, что делать, если начнутся обострения - ничего не сказал. До этого особо ничего не беспокоило, только правое плечо и кисть побаливали, сейчас кисть очень сильно болит, дотронуться больно, случайно задев - нестерпимая боль, а сама кость стала больше. Сейчас у меня 23 неделя беременности. Подскажите, пожалуйста, какой можно принять препарат для снятия воспаления, не невредив плоду? До консультации ревматолога очень долго ждать, а терпеть боль уже невыносимо. Заранее благодарю за ответ!

17 Сентября 2022, 01:15 anonymous  ·  17 Сентября 2022, 01:15

.

17 Сентября 2022, 02:55 Борис Леонидович  ·  17 Сентября 2022, 02:55

Здравствуйте! Для назначения лечения вам нужно на очный прием к вашему доктору обратиться так как нужно понимание того чего происходит сейчас и именно по этой причине вам доктор не сказал чего делать если будет обострение. При том что протекает беременность и есть обострение нужно внимательно подобрать терапию и дозировку препаратов что возможно только при очной работе с полным пониманием происходящего. Удачи вам и здоровья вам и малышу

17 Сентября 2022, 10:48 anonymous  ·  17 Сентября 2022, 10:48

Спасибо большое!

17 Сентября 2022, 11:10 Ольга Викторовна  ·  17 Сентября 2022, 11:10

Посетите ревматоидный много ограничених в терапии при гв

12 Сентября 2022, 14:29 anonymous   ·  12 Сентября 2022, 14:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Боль, натяжение в груди
Осталось 97 символов

Пару лет назад ходил в тренажерный зал, и наткнулся в то время на это видео с упражнением: [ТЯГА РЕЙДЕРА] После того, как я его выполнил, у меня сильно хрустнуло в груди. И начиная с того момента, постоянно появляется натяжение в груди после сна, и для того чтобы его убрать, нужно сделать наклон назад до хруста в груди. В чем проблема и можно ли это решить? Просто собираюсь вернуться в зал, но отжимания на брусьях больно делать.

12 Сентября 2022, 15:10 Tatyana Stepanova  ·  12 Сентября 2022, 15:10

Здравствуйте. Обратитесь к травматологу, возможно нужно будет сделать КТ грудной клетки.

12 Сентября 2022, 16:24 pastelvb  ·  12 Сентября 2022, 16:24

Здравствуйте. Поскольку травма старая. советую обратиться к мануальному терапевту, но только к такому, который предварительно назначит обследование в виде МРТ или рентгенограмм

13 Сентября 2022, 10:56 Ольга Викторовна  ·  13 Сентября 2022, 10:56

осмотр невролога

7 Сентября 2022, 10:09 dmi-o   ·  7 Сентября 2022, 10:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Сильно болят колени
Осталось 101 символов

Здравствуйте. У моей жены сильно болят и опухают то одно колено, то другое, то сустав большого пальца ноги. Сейчас болит колено, сустав большого пальца ноги, щиколотка охилово сухожилие и до кучи поясница. Есть анализы и рентген. Но снимок не отдали. Только описание.

Прикрепленные файлы: скрыты.
7 Сентября 2022, 10:57 doctor001  ·  7 Сентября 2022, 10:57

Здравствуйте !
С Высокой вероятностью можно сказать , что у Вашей жены имеет место подагрический полиартрит ! При этом повышается уровень мочевой кислоты в крови ! А У Вас определили по анализам многое - что , но только не то ,что нужно , - не уровень мочевой кислоты ! Нужно определить уровень мочевой кислоты в крови и с результатом обратиться к ревматологу ! Назначат Вам АЛЛОПУРИНОЛ или его аналог и ситуация постепенно нормализуется ! Самим начать приём этого препарата не нужно , дозу должен подобрать , контролировать и корректировать только лечащий врач !
Удачи Вам !

7 Сентября 2022, 11:46 dmi-o  ·  7 Сентября 2022, 11:46

Анализ на мочевую кислоту будет в понедельник. Я так понимаю, что если повышена, то это подагрический полиартрит ?

7 Сентября 2022, 11:56 doctor001  ·  7 Сентября 2022, 11:56

Да, это как правило так , если определить уровень в самом начале воспаления ! Но бывают и случаи , когда в
крови уровень М. К. начинает падать , а воспалительные явления в суставах сохраняются !
Ревматолог во всём этом разберётся !
Но лечение (НПВС ) Вам уже назначили или нет ? Боли ведь бывают при этом не слабые !

7 Сентября 2022, 12:13 dmi-o  ·  7 Сентября 2022, 12:13

В том то и проблема, что уже к третьему врачу пришли. Лечения ещё нет так как ждём анализ на м. к. А депроспан не поможет, хотя бы на время боль снять? Или может что-то посоветуете от боли?

7 Сентября 2022, 12:50 doctor001  ·  7 Сентября 2022, 12:50

Да , конечно , трудно представить как можно было оставить без лечения !
Можно :
- ВОЛЬТАРЕН 75МГ (3 мл) ВВОДИТЬ ВНУТРИМЫШЕЧНО 1 РАЗ В ДЕНЬ ;
- АЭРТАЛ КРЕМ , НА ОБЛАСТЬ КОЛЕННЫХ СУСТАВОВ И СУСТАВА ПЕРВОГО ПАЛЬЦА ,2 РАЗА В ДЕНЬ ;
- ХОДИТЬ ПО ВОЗМОЖНОСТИ МЕНЬШЕ , НОШЕНИЕ НАКОЛЕННИКОВ !
Полагаю , у Вас нет язвенной болезни в стадии обострения ?!

7 Сентября 2022, 12:53 dmi-o  ·  7 Сентября 2022, 12:53

Спасибо Вам большое. Вы уделили нам больш всего времени(чем кто-либо другой)
:-)

7 Сентября 2022, 13:01 doctor001  ·  7 Сентября 2022, 13:01

Желаю Вам здоровья !
Вы не ответили , - нет ли у жены язвы желудка, 12перстной кишки (Это для исключения противопокаханий
к Вольтарену )?

7 Сентября 2022, 13:02 dmi-o  ·  7 Сентября 2022, 13:02

Нет. Давно диагностировали нефрокальциноз, но вроде сейчас всё норм. Возможно ошиблись с диагнозом

7 Сентября 2022, 13:12 doctor001  ·  7 Сентября 2022, 13:12

Если с желудком всё спокойно , то все рекомендации по лечению оставляю в силе !
Быстрого выздоровления супруге !
Здоровья и удачи Вам !

7 Сентября 2022, 11:25 pastelvb  ·  7 Сентября 2022, 11:25

Здравствуйте. Согласен с коллегой. Непонятно почему не сделали анализ на мочевую кислоту. Без него предполагать подагру бессмысленно.

7 Сентября 2022, 08:51 Дарья1506   ·  7 Сентября 2022, 08:51
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Ревматоидный артрит
Осталось 101 символов

Добрый день!В июне ребенок(7 лет) переболел вирусным менингитом,сейчас жалуется на колени при небольшой физ.нагрузки(ходьба). Сдали анализ Стрептолизин :986; Сиаловые кислоты:1,65; С-реактивный белок 10,6; Ревматоидный фактор: отр. Формоловая кислота: -. Дали направление к ревматологу с подозрением на РЕВМАТОИДНЫЙ АРТРИТ. В Омске запись к ревматологу очень долгая даже платная. Вопрос сильно ли страшные показатели и есть ли время ждать запись в Омске или лучше искать в другом городе !

7 Сентября 2022, 09:51 Tatyana Stepanova  ·  7 Сентября 2022, 09:51

По анализам у вас повышен сильно лишь стрептолизин, немного Срб, что может быть остаточным явлением после перенесенного менингита. Но ревмофактор в норме, что уже хорошо. Что у него с миндалинами, болел ангиной? С такими анализами вам достаточно и педиатра посетить.

7 Сентября 2022, 17:20 Дарья1506  ·  7 Сентября 2022, 17:20

Ангина была давно. недели 2 назад переболел ОРВИ

7 Сентября 2022, 10:03 Ольга Викторовна  ·  7 Сентября 2022, 10:03

посетите педиатра в данных обследованиях педиатры должны разбираться не хуже ревматологов , если есть повышение острептолизина не исключено наличие стрептококковой инфекции при которой показан прием антибиотика

7 Сентября 2022, 17:22 Дарья1506  ·  7 Сентября 2022, 17:22

Педиатра посещали,она и дала направление к ревматологу и сказала как можно быстрей

7 Сентября 2022, 17:22 Дарья1506  ·  7 Сентября 2022, 17:22


3 Сентября 2022, 21:30 Tati91   ·  3 Сентября 2022, 21:30
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Рентген коленных суставов
Осталось 95 символов

Здравствуйте!
Беспокоят колени, сделали рентген коленных суставов 5 рас(с разных сторон,) за один день, с этого дня безумно стала болеть голова, прошло 4 дня.
Вопрос такой, можно ли было 5 рас делать рентген, не будет ли сильное облучение на организм?

3 Сентября 2022, 21:35 Dr.Strange  ·  3 Сентября 2022, 21:35

Здравствуйте!
Не будет

3 Сентября 2022, 22:59 doctor001  ·  3 Сентября 2022, 22:59

Здравствуйте !
Не совсем понятно 5 на оба сустава или каждый коленный устав снимали по 5 раз ? !
Если предположить худший вариант , т.е. если каждый сустав сняли по 5 раз , т.е. 10 снимков , то на каждый снимок лучевая нагрузка составила 0,01 мЗв ! Умножаем 0,01 на 10 и получаем 0,1 мЗв !
Допустимая доза облучения за год составляет 50мЗв ! Как видите, доза полученная Вами в 500 раз(!) меньше допустимой дозы за год !
Причина головной боли по видимому совсем другая ! Правильнее для выяснения причины обратиться к терапевту !
Удачи Вам !

3 Сентября 2022, 23:13 Tati91  ·  3 Сентября 2022, 23:13

Не правильно написала, всего 5 рас на оба сустава(всего 5 снимков по итогу на два колена)
Спасибо за ответ!

4 Сентября 2022, 00:39 doctor001  ·  4 Сентября 2022, 00:39

В таком случае Вы получили дозу не 0,1 мЗв , а в 2 раза меньшую , 0,05 мЗв , Что уже в 1000 раз меньше допустимой за год дозы в 50 мЗв !
Удачи Вам !

4 Сентября 2022, 08:59 Tati91  ·  4 Сентября 2022, 08:59


4 Сентября 2022, 19:31 Ольга Викторовна  ·  4 Сентября 2022, 19:31

Не совсем рационально.облучения не будет

4 Сентября 2022, 21:57 Tati91  ·  4 Сентября 2022, 21:57

Извините за уточнение, что значит не совсем рационально?

2 Сентября 2022, 12:32 anonymous   ·  2 Сентября 2022, 12:32
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Streptococcus pyogenes
Осталось 98 символов

Здравствуйте! В июне заболел острым фарингитом и синуситом сразу начал пить левофлоксацин по 500 мг 1 раз в сутки, на 7 день сдал мазок высеяли streptococcus pyogenes, который показал умеренно чувствительный к ципрофлоксацину, чувствительный к амоксиклаву, прочитав что он опасен пропил амоксиклав 10 дней по 1000 мг спустя недели 2 после курса левофлоксацина, вопрос будет ли в будущем ревматизм, проблемы с почками, суставами, сердцем? если левофлоксацина в списке небыло но он мог быть умеренно чувствительным также так как похож на ципрофлоксацин, а прочитав что нужен подходящий антибиотик(амоксиклав) на крайняк на 9 день болезни иначе осложнения а пропил я его позже, переживаю что в будущем будут аутоиммунные осложнения из за стрептококка

2 Сентября 2022, 13:02 Борис Леонидович  ·  2 Сентября 2022, 13:02

Здравствуйте! Стрептококк пиогенный крайне редко а точнее практически никогда не вызывает ревматизм и ревматоидные, аутоиммунные заболевания. Чаще всего их вызывает гемолитический стрептококк группы А так что не думаю что есть вероятность в этот раз, у вас заболеть системным заболеванием, но вылечить необходимо процесс так как может перейти в хроническую форму. В терапии и назначениях вам поможет ваш доктор терапевт. Удачи вам и здоровья

2 Сентября 2022, 13:20 anonymous  ·  2 Сентября 2022, 13:20

Здравствуйте спасибо за ответ! Я просто думал что этот микроб и есть тот самый гемолитический стрептококк группы А

2 Сентября 2022, 14:12 Борис Леонидович  ·  2 Сентября 2022, 14:12

нет, это другой вид стрептококка

2 Сентября 2022, 14:07 Doktor19785  ·  2 Сентября 2022, 14:07

Здравствуйте. Это условно патогенная микрофлора, она живет на слизистой. И лечат только при наличии жалоб и смотрят титр обсеменения и это не не гемолитический стрептококк А

3 Сентября 2022, 00:18 anonymous  ·  3 Сентября 2022, 00:18

Здравствуйте! В анализе если он был бы так и указали B haymolyticus streptococcus?

3 Сентября 2022, 05:12 Борис Леонидович  ·  3 Сентября 2022, 05:12

Да, он так был бы и указан. так как видов стрептококка много как и людей и это его фамилия и имя

3 Сентября 2022, 10:24 Ольга Викторовна  ·  3 Сентября 2022, 10:24

посетите врача повторно

30 Августа 2022, 08:59 anonymous   ·  30 Августа 2022, 08:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Степень остеоартроза
Осталось 100 символов

Здравствуйте! Бабушке поставили диагноз остеоартроз тазобедренного сустава. Только сначала ставили 3 степень, потом стали ставить 1-2. Выписывают лекарства, но они не помогают. Какая все-таки стадия, можно сказать по снимку? Помогите, пожалуйста

Прикрепленные файлы: скрыты.
30 Августа 2022, 11:13 doctor001  ·  30 Августа 2022, 11:13

Здравствуйте !
Основной критерий степени артроза это размер суставной щели тазобедренного сустава ! В норме он равен 4мм ! В Вашем случае щель сужена неравномерно , местами до 2 мм , а местами даже до 1 и менее ! Имеются остеофиты вокруг суставов с обеих сторон ! Степень артроза у бабушки к сожалению , уверенно ВТОРАЯ , никак не первая !
Удачи Вам !

30 Августа 2022, 12:49 pastelvb  ·  30 Августа 2022, 12:49

Здравствуйте. Вам правильно написали максимум вторая степень, но никак не 3.

31 Августа 2022, 11:14 Ольга Викторовна  ·  31 Августа 2022, 11:14

остеоартроз есть , более точно можно сказать при просмотре снимка на специальном аппарате , посетите врача очно

14 Августа 2022, 09:56 anonymous   ·  14 Августа 2022, 09:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Степень остеоартроза
Осталось 100 символов

Здравствуйте! Бабушке поставили диагноз остеоартроз тазобедренного сустава. Только сначала ставили 3 степень, потом стали ставить 1-2. Выписывают лекарства, но они не помогают. Какая все-таки стадия, можно сказать по снимку? Помогите, пожалуйста

Прикрепленные файлы: скрыты.
14 Августа 2022, 11:10 pastelvb  ·  14 Августа 2022, 11:10

Здравствуйте. SZlevf. дело вообще не в самих суставах а, в воспалении околосуставной сумки большого вертела- трохантериите. Фото снимков надо делать напротив чистого монитора компьютера или экрана ТВ, чтобы мы смотрели снимки/ а не вид на окном. Попробуйте их пределать и выложить новым вопросом

14 Августа 2022, 11:58 Светлана Николаевна  ·  14 Августа 2022, 11:58

Здравствуйте

14 Августа 2022, 14:39 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Августа 2022, 14:39

Здравствуйте Консультация ревматолога

14 Августа 2022, 19:09 medicus86  ·  14 Августа 2022, 19:09

Здравствуйте, нужно проконсультироваться очно с травматологом ортопедом .

11 Августа 2022, 01:49 anonymous   ·  11 Августа 2022, 01:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Какие анализы сдать, чтобы проверить суставы?
Осталось 75 символов

Обнаружили стрептококки в горле, требуется удаление гланд. Говорят, что могло дать на суставы, иногда крутит колени, хрустят кости при разгибании локтей или колен. Как проверить, всё ли в порядке?

11 Августа 2022, 03:14 pastelvb  ·  11 Августа 2022, 03:14

Здравствуйте. Существуют сотни анализов для проверки суставов. Поэтому врач после осмотра назначает какие анализы надо сдать. Начните с консультации ревматолога или терапевта. Удачи!

11 Августа 2022, 06:23 Dok_Katerina  ·  11 Августа 2022, 06:23

Здравствуйте!
Сдайте общий анализ крови, общий анализ мочи , биохимический анализ крови для начала (далее врач назначит необходимые анализы после очного осмотра).
Будьте здоровы!

11 Августа 2022, 09:56 Ольга Викторовна  ·  11 Августа 2022, 09:56

сделайте хотя бы рентгенографию ,если есть жалобы

9 Августа 2022, 19:11 Dinons   ·  9 Августа 2022, 19:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Воспаление суставов , наросты на суставах
Осталось 79 символов

Примерно года два назад начали иногда восполяться суставы на пальцах, в этот момент полностью не сгибаются суставы на пальцах( как будто отекают и не даёт полностью согнуть, и болит при сжатии и надавливании).
Врачи в больнице особо не помогли, некоторых врачей нету в нашей больнице.
Подскажите пожалуйста что это может быть, к какому врачу обращаться и какие анализы сдавать?

Прикрепленные файлы: скрыты.
9 Августа 2022, 19:44 pastelvb  ·  9 Августа 2022, 19:44

Здравствуйте. Вариантов 2 либо это узлы Гебердена попросту говоря артроз этих суставов на фоне начала климакса, либо приступ подагры. Для уточнения сделать рентгенограммы кистей, сдать кровь на мочевую кислоту. Далее с результатом к ревматологу или терапевту. Удачи!

9 Августа 2022, 20:01 Dinons  ·  9 Августа 2022, 20:01

Ну анализ на мочевой кислоту сдавали, всё был в норме

10 Августа 2022, 10:57 Ольга Викторовна  ·  10 Августа 2022, 10:57

сдайте ревматоидный фактор и с-реактивный белок и снимок

10 Августа 2022, 12:54 Dinons  ·  10 Августа 2022, 12:54

Хорошо. И к ревматоллгу?

28 Июля 2022, 05:42 Настасья9393   ·  28 Июля 2022, 05:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Консультация
Осталось 108 символов

Перестала расгибаться рука в локте. При расгибании чувствую неприятные ноющие ощущения, как будто бы руку растягивают.какой либо травмы не припоминаю, иногда бывает что могу удариться локтем по неосторожности, работаю за компьютером. При этом если рука в полусогнутом состоянии, она вообще не беспокоит. Подвижность кисти не нарушена.так как у меня имеется хроническое заболевание ревматоидный артрит правого коленного сустава,но в 18 лет меня выписали в стадии ремиссии, и я не пила более никаких лекарств Я сходила к ревматологу, ревматолог выписал мне анализы крови клинический, анализ на ревматоидный фактор, ЭКГ, рентген и УЗИ локтевого сустава. А так же сказал что мне 100% необходима госпитализации в отдел ревматологии и только после неё мне подтвердят или опровергли диагноз. Так же врач был крайне удивлён тому факту, что я не пью никаких лекарств при артрите всю жизнь, якобы я должна до конца жизни с таким диагнозом их прописать, даже если меня не беспокоит мой коленный сустав. Подскажите, правильно ли врач настаивает на госпитализации, и действительно ли я должна была прописать лекарства всю жизнь, даже если болезнь в стадии ремиссии? Меня смущает факт, что мне назначили госпитализацию раньше чем сделаны все анализы и рентген.

28 Июля 2022, 06:25 medicus86  ·  28 Июля 2022, 06:25

Здравствуйте, да врач вам говорит правильно, к сожалению ревматоидный артрит может приводить к инвалидности и деформации суставов , если не получать базиснюю терапию.

28 Июля 2022, 10:12 Светлана Николаевна  ·  28 Июля 2022, 10:12

Здравствуйте
Следуйте рекомендациям вашего лечащего доктора. Врач прав

29 Июля 2022, 13:43 Ольга Викторовна  ·  29 Июля 2022, 13:43

посетите невролога

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
28.01.2023 16:59 Защемление локтевого нерва в лучезапястном суставе Vania 198888 2 Ревматология
17.01.2023 09:02 Боли в подошвах ступней и ладонях Илья Епифанов 5 Ревматология
14.01.2023 12:24 Подагра Belyi 51 4 Ревматология
13.01.2023 09:06 Мочивая кислота ОЮ 5 Ревматология
12.01.2023 14:49 чем заменить метотрексат Доманов Виктор Николаевич 6 Ревматология
09.01.2023 10:40 Васкулит Vesna9090 7 Ревматология
03.01.2023 15:46 Голеностоп anonymous 4 Ревматология
18.12.2022 14:16 чем заменить ремикейд? Доманов Виктор Николаевич 3 Ревматология
17.12.2022 12:40 Метотрексат и ангина Мария19899309 0 Ревматология
09.12.2022 15:22 Анализы расшифровать Klosya 2 Ревматология
07.12.2022 12:13 Жидкость в коленном суставе и повреждение мениска vizgallova@mail.ru 1 Ревматология
29.11.2022 16:39 повышенная температура на протяжении года Оля Добрая 3 Ревматология
08.11.2022 18:42 Расшифровать результаты обследования anonymous 2 Ревматология
19.10.2022 11:19 Стафилококк коленного сустава Фленка 3 Ревматология
16.09.2022 22:00 Ревматоидный артрит при беременности anonymous 4 Ревматология
12.09.2022 14:29 Боль, натяжение в груди anonymous 3 Ревматология
07.09.2022 10:09 Сильно болят колени dmi-o 10 Ревматология
07.09.2022 08:51 Ревматоидный артрит Дарья1506 5 Ревматология
03.09.2022 21:30 Рентген коленных суставов Tati91 7 Ревматология
02.09.2022 12:32 Streptococcus pyogenes anonymous 7 Ревматология
30.08.2022 08:59 Степень остеоартроза anonymous 3 Ревматология
29.08.2022 18:00 Насколько серьёзен диагноз после рентгена Nord9293 3 Ревматология
14.08.2022 09:56 Степень остеоартроза anonymous 4 Ревматология
11.08.2022 01:49 Какие анализы сдать, чтобы проверить суставы? anonymous 3 Ревматология
09.08.2022 19:11 Воспаление суставов , наросты на суставах Dinons 4 Ревматология
28.07.2022 05:42 Консультация Настасья9393 3 Ревматология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами