Логин
Пароль

Консультация ревматолога онлайн.

ГлавнаяКонсультации → Ревматология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
8 вопросов
42 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
318403 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
29 Октября 2018, 08:22 anonymous   ·  29 Октября 2018, 08:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Анализ на фно
Осталось 107 символов

Здравствуйте. Какой нормой считается анализ крови на фно ? (Фактор некроза опухоли) в бланке анализа написано норма до 8.1. Но где то слышала что у здорового человека не может превышать 1.5, это правда?

29 Октября 2018, 08:24 Sau  ·  29 Октября 2018, 08:24

Нужно ориентироваться на те показатели,которые установлены в той лаборатории,в которой сдан анализ

29 Октября 2018, 08:30 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Октября 2018, 08:30

Здравствуйте норма лаборатории

29 Октября 2018, 08:34 XIIrurg03  ·  29 Октября 2018, 08:34

Здравствуйте. Отталкиваться нужно от нормативов лаборатории.

29 Октября 2018, 08:39 док  ·  29 Октября 2018, 08:39

Ориентируйтесь на референсные значения лаборатории.

29 Октября 2018, 09:29 Викторовна Ольга  ·  29 Октября 2018, 09:29

ориентир на нормы данной лаборатории

29 Октября 2018, 13:19 doctor_way  ·  29 Октября 2018, 13:19

Здравствуйте ориентир на нормы лаборатории

28 Октября 2018, 12:54 anonymous   ·  28 Октября 2018, 12:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Применение озокерита
Осталось 100 символов

Добрый день доктор! Нет ли противопоказаний применения озокерита с парафином для больных с компрессионным переломом позвоночника (в прошлом) и системным остеопорозом? Не может ли мне это навредить? Спасибо.

28 Октября 2018, 12:57 док  ·  28 Октября 2018, 12:57

Сколько прошло времени после травмы позвоночника?

28 Октября 2018, 12:58 doctor_way  ·  28 Октября 2018, 12:58

Здравствуйте , если перелом связан с остеопорозом, нет онкопатологии, аутоиммунных заболеваний, то проведение возможно

28 Октября 2018, 13:04 Dr.paunok  ·  28 Октября 2018, 13:04

не навредит

28 Октября 2018, 14:14 DrSobol  ·  28 Октября 2018, 14:14

Здравствуйте! Процедура не противопоказана.

28 Октября 2018, 16:13 XIIrurg03  ·  28 Октября 2018, 16:13

Здравствуйте. Нет не навредит.

27 Октября 2018, 11:54 anonymous   ·  27 Октября 2018, 11:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Результаты исследования
Осталось 97 символов

Здравствуйте.
Анализ крови на ревматоидный фактор
Результат :20мл.
Это норма, низкий или слегка повышенный?
Асло был 400,стал 126,это уже норма?

27 Октября 2018, 11:56 Dr_Spiro  ·  27 Октября 2018, 11:56

Здравствуйте. Ваш пол и возраст?

27 Октября 2018, 11:59 anonymous  ·  27 Октября 2018, 11:59

Девушка. 20 лет

27 Октября 2018, 12:03 Dr_Spiro  ·  27 Октября 2018, 12:03

По поводу ревматоидного фактора: кратковременное повышение его уровня у женщин может быть и в норме (до 20-58). АСЛО в норме

27 Октября 2018, 12:23 Doctor Andreeva  ·  27 Октября 2018, 12:23

Здравствуйте. Ваши анализы в норме

27 Октября 2018, 12:26 док  ·  27 Октября 2018, 12:26

Норма.

27 Октября 2018, 12:45 doctor_way  ·  27 Октября 2018, 12:45

Здравствуйте, ничего патологичного

26 Октября 2018, 21:24 anonymous   ·  26 Октября 2018, 21:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Вероятность костных заболеваний после интимной операции
Осталось 65 символов

Добрый день! Сегодня услышал, что на недостаток тестостерона может быть причиной костных заболеваний в будущем. Я очень взволнован этим. Мне 30 лет. В 24 у меня были удалены яички. Гормоны я не принимаю.
Правда ли что есть такая связь и какая может быть профилактика в моем случае? У бабушки ревматизм.

26 Октября 2018, 21:46 DrSobol  ·  26 Октября 2018, 21:46

Чтобы снизить выраженность побочных эффектов после удаления обоих яичек, мужчинам назначаются специальные фармакологические препараты, восполняющие недостаток мужского полового гормона.

27 Октября 2018, 05:18 док  ·  27 Октября 2018, 05:18

Профилактика должна заключаться в приеме гормональных препаратов,вам нужно обратиться к эндокринологу.

27 Октября 2018, 05:33 doctor_way  ·  27 Октября 2018, 05:33

Здравствуйте , да такая взаимосвязь есть по различным видам обмена

27 Октября 2018, 10:40 Викторовна Ольга  ·  27 Октября 2018, 10:40

возможно

25 Октября 2018, 15:04 anonymous   ·  25 Октября 2018, 15:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Артроз
Осталось 114 символов

А может ли артроз возникнуть без причины? Ну если например просто слабые суставы и связки, неправильное питание?или обязательно при каком то диагнозе

25 Октября 2018, 15:06 XIIrurg03  ·  25 Октября 2018, 15:06

Да, конечно такое может быть. Артроз развивается у всех с возрастом, в результате того что суставы изнашиваются.

25 Октября 2018, 15:23 док  ·  25 Октября 2018, 15:23

Может при повышенной нагрузке на суставы.

25 Октября 2018, 16:19 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Октября 2018, 16:19

Здравствуйте нет

25 Октября 2018, 18:27 doctor_way  ·  25 Октября 2018, 18:27

Здравствуйте, да может быть и без ревмопатологии, у спортсменов, рабочих, просто от ортопедических проблем с детства

26 Октября 2018, 10:24 Викторовна Ольга  ·  26 Октября 2018, 10:24

бывает

Медицинские статьи и опросы

25 Октября 2018, 14:27 anonymous   ·  25 Октября 2018, 14:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Артроз
Осталось 114 символов

Здравствуйте. В чем может быть причина артроза? Ревматоидный фактор отрицательный.

25 Октября 2018, 14:27 anonymous  ·  25 Октября 2018, 14:27

Парень 28 лет

25 Октября 2018, 14:31 DoctorMary  ·  25 Октября 2018, 14:31

Здравствуйте, причины бывают разные: травмы (переломы, повреждения менисков, разрывы связок, вывихи и т. д.), дисплазии (врожденные нарушения развития сустава), нарушения метаболизма, аутоимунные заболевания (системная красная волчанка, васкулиты), неспецифическое воспаление (острый гнойный артрит), специфическое воспаление (туберкулез, клещевой энцефалит, гонорея, сифилис), некоторые эндокринные заболевания, дегенеративно-дистрофические процессы (болезнь Пертеса, рассекающий остеохондрит), болезни и состояния, при которых наблюдается повышенная подвижность суставов и слабость связочного аппарата, гемофилия (артроз развивается в результате частых гемартрозов).

25 Октября 2018, 15:01 Викторовна Ольга  ·  25 Октября 2018, 15:01

артроз-это деформация сустава, соответственно причин много в том числе и предрасположенность

25 Октября 2018, 15:09 XIIrurg03  ·  25 Октября 2018, 15:09

Здравствуйте. Причин артроза очень много.

25 Октября 2018, 18:30 doctor_way  ·  25 Октября 2018, 18:30

Здравствуйте, при?чин множество

24 Октября 2018, 13:22 anonymous   ·  24 Октября 2018, 13:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Скв?
Осталось 116 символов

Добрый день) будучи человеков очень мнительным, решила сперва написать сюда) 10 месяцев назад было медикаментозное прерывание беременности, все прошло нормально, два месяца пропила джесс, чтобы все восстановить, и продолжила жить) как раз после отмены противозачаточных у меня онемела одна нога, рентген показал остеохондроз, начало коксартроза тазобедренных суставов, начало остеоартроза подвздошных сочленений. С неврологом и ревматологом составили лечение, острое состояние сняли, я занялась плаванием и гимнастикой. Нога переодически немеет, но хорошая разминка помогает. Не успела я отойти от осенней эпидемии гриппа, как по телу (особенно на ногах) начала появляться сыпь, по виду напоминающая комариные укусы. Во рту появилось штук пять язвочек, как при стоматите, заныли колени, левый локтевой сустав, пятка (прям больно наступать). В окружении есть люди, болеющие скв. Характерной бабочки на лице у меня нет, но небольшая краснота на щеках возле носа видна. Нет температуры, но есть слабость. Сегодня ночью проснулась от дискомфорта в грудной клетке, сердце билось очень быстро. Накрутила себя, конечно. Может это обычное проявление просиуды и авитаминоза? Стоит ли бежать и проверяться на скв? Не прошу меня успокоить, просто объясните, обоснованны ли мои переживания.

24 Октября 2018, 13:25 DoctorMary  ·  24 Октября 2018, 13:25

Здравствуйте, кто именно из ваших родственников болеет СКВ? сыпь это очень специфический симптом

24 Октября 2018, 13:27 anonymous  ·  24 Октября 2018, 13:27

Это не кровный родственник. Просто наблюдая за ней, ловлю схожие симптомы

24 Октября 2018, 13:35 DoctorMary  ·  24 Октября 2018, 13:35

Я бы вам рекомендовала с такими специфическими симптомами сдать общий анализ мочи, кровь на СРБ и самое главное - АНФ общий. Если АНФ общий будет повышен, тогда стоит копать, если нет. то нужно искать другую патологию. Проверить обязательно надо и мочу, чтобы исключить поражение почек в такой ситуации будь это сКВ или что-то другое

24 Октября 2018, 18:45 anonymous  ·  24 Октября 2018, 18:45

Большое спасибо

24 Октября 2018, 13:48 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Октября 2018, 13:48

Здравствуйте Сдайте ревмопробы

24 Октября 2018, 13:29 Sau  ·  24 Октября 2018, 13:29

Начните с общего анализа крови,скв достаточно редкое заболевание,но помимо,есть масса других аутоиммунных процессов,обратите внимание на показатель СОЭ в общем анализе крови,и если он повышен будете искать причину в этом направлении

24 Октября 2018, 13:32 anonymous  ·  24 Октября 2018, 13:32


24 Октября 2018, 13:54 doctor_way  ·  24 Октября 2018, 13:54

Здравствуйте , сдайте анализ мочи,крови общие, иммуноглобулин Е, биохимию, мазки на флору и грибы со слизистой рта

24 Октября 2018, 12:45 anonymous   ·  24 Октября 2018, 12:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Арава
Осталось 115 символов

У меня ревматоидный артрит. Принимаю базисный препарат-Арава. Надо ли принимать фолиевую кислоту?

24 Октября 2018, 12:47 doctor_way  ·  24 Октября 2018, 12:47

Здравствуйте , проверьте уровень фолатов, гемоглобин

24 Октября 2018, 14:28 anonymous  ·  24 Октября 2018, 14:28

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 2 бонус(ов)

24 Октября 2018, 12:48 DoctorMary  ·  24 Октября 2018, 12:48

Здравствуйте, да, надо обязательно, по 1 т. 2 раза в день в течение 1 месяца, затем сделать перерыв 1-2 недели и снова продолжить прием

24 Октября 2018, 14:29 anonymous  ·  24 Октября 2018, 14:29

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 4 бонус(ов)

24 Октября 2018, 13:03 док  ·  24 Октября 2018, 13:03

Надо.

24 Октября 2018, 14:29 anonymous  ·  24 Октября 2018, 14:29

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 2 бонус(ов)

24 Октября 2018, 13:20 Викторовна Ольга  ·  24 Октября 2018, 13:20

да

24 Октября 2018, 14:29 anonymous  ·  24 Октября 2018, 14:29

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 2 бонус(ов)

24 Октября 2018, 10:28 anonymous   ·  24 Октября 2018, 10:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Препарат
Осталось 112 символов

Здравствуйте. Артроз 1-2 степени, назначили колоть ферматрон в колени и тазобедренные. Может знаете какой то получше препарат?

24 Октября 2018, 10:30 DrSobol  ·  24 Октября 2018, 10:30

Здравствуйте! Заочно комментировать лечение, назначенное видевшим Вас (в отличие от виртуального консультанта) врачом - невозможно. Есть сомнения - покажитесь другому специалисту.

24 Октября 2018, 10:43 XIIrurg03  ·  24 Октября 2018, 10:43

Здравствуйте. Есть различные схемы лечения, зависит от того чем вы лечились, а чем нет. Если у вас есть результаты обследований и заключения специалистов на руках, можете прислать на электронную почту, посмотрим и все обсудим.

24 Октября 2018, 10:49 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Октября 2018, 10:49

Здравствуйте нормальный препарат

24 Октября 2018, 10:50 док  ·  24 Октября 2018, 10:50

Выполняйте назначения врача.

24 Октября 2018, 12:09 Викторовна Ольга  ·  24 Октября 2018, 12:09

следуйте рекомендациям очного специалиста.нормальный препарат

24 Октября 2018, 13:09 doctor_way  ·  24 Октября 2018, 13:09

Здравствуйте , лечение заочно не назначить без снимков анализов и осмотра

24 Октября 2018, 09:17 anonymous   ·  24 Октября 2018, 09:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: остеоартрит
Осталось 109 символов

здравствуйте. Началось год назад. Работал усиленно в холодную погоду. физическая работа. стал болеть палец на правой руке, средний. На данный момент палец защелкивает ночью, боль, разгибается с трудом. По утрам немеют пальцы обеих рук.

24 Октября 2018, 09:21 док  ·  24 Октября 2018, 09:21

Покажитесь ревматологу,сдайте анализы на ревмопробы.

24 Октября 2018, 09:26 DrSobol  ·  24 Октября 2018, 09:26

Здравствуйте! Начните с осмотра и обследования у терапевта.

24 Октября 2018, 09:26 XIIrurg03  ·  24 Октября 2018, 09:26

Здравствуйте. Данные симптомы у вас развились в результате физической нагрузки и от холода, в первую очередь вам необходимо выполнить рентгенографию кистей, желательно сдать анализ на ревмопробы и показаться ревматолога. Если есть дополнительные вопросы можете писать на электронную почту.

24 Октября 2018, 09:44 Викторовна Ольга  ·  24 Октября 2018, 09:44

консультация ревматолога, невролога

24 Октября 2018, 10:04 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Октября 2018, 10:04

Здравствуйте сделайте кт

24 Октября 2018, 10:52 DoctorMary  ·  24 Октября 2018, 10:52

Здравствуйте, вам обязательно надо выполнить рентген обоих кистей, сдать кровь на СРБ, РФ, АСЛО, АЦЦП, антитела к MCV, исключить ревматоидный артрит, общий анализ мочи

24 Октября 2018, 13:18 doctor_way  ·  24 Октября 2018, 13:18

Здравствуйте , выполните рентген кистей

24 Октября 2018, 08:19 anonymous   ·  24 Октября 2018, 08:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Вторичный остеоартирт
Осталось 99 символов

Здравствуйте, был на приеме у ревматолога поставили вторичный остеоартрит на фоне дисплазии соединительной ткани с поражением аксиального скелета Оссалгия, Гипер мобильность суставов вопрос такой остеоартрит это артрит? И есть ли разница остеоартрита и остеоартроза? Еще вопрос что значит поражение аксиального скелета? (в данный момент нет возможности быть на консультации у ревматолога) (дальше здесь: [запрещённая ссылка])

24 Октября 2018, 08:42 XIIrurg03  ·  24 Октября 2018, 08:42

Здравствуйте. Да, остеоартрит и артрит это одно и тоже. Артроз - это хроническое заболевание связанное с изменением суставов, а именно хрящевой ткани. А артрит - это острое воспаление. Аксиальный скелет или осевой скелет состоит из костей черепа, позвоночника и грудной клетки.

24 Октября 2018, 09:11 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Октября 2018, 09:11

Здравствуйте это артирит

24 Октября 2018, 09:52 Викторовна Ольга  ·  24 Октября 2018, 09:52

артрит-воспаление суставов, артороз-деформация

24 Октября 2018, 13:24 doctor_way  ·  24 Октября 2018, 13:24

Здравствуйте ,да разница есть,в одном случае воспаление, в другом деформация

23 Октября 2018, 22:44 anonymous   ·  23 Октября 2018, 22:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Подобрать аналог препарату
Осталось 94 символов

Здравствуйте. Пармидин не выпускают. Подскажите аналог .

24 Октября 2018, 04:09 док  ·  24 Октября 2018, 04:09

Ангинин,Продектин.

24 Октября 2018, 08:16 doctor_way  ·  24 Октября 2018, 08:16

Здравствуйте , врач должен подобрать

24 Октября 2018, 10:24 Викторовна Ольга  ·  24 Октября 2018, 10:24

согласуйте с вашим врачом

22 Октября 2018, 16:17 anonymous   ·  22 Октября 2018, 16:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: препарат Сусталайф
Осталось 100 символов

стоит ли покупать Сусталайф,он помогает или это развод?

22 Октября 2018, 16:31 док  ·  22 Октября 2018, 16:31

Развод.

22 Октября 2018, 20:20 anonymous  ·  22 Октября 2018, 20:20


22 Октября 2018, 16:33 DoctorMary  ·  22 Октября 2018, 16:33

Здравствуйте, это к сожалению, развод, не помогает он

22 Октября 2018, 16:43 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Октября 2018, 16:43

Здравствуйте не стоит

23 Октября 2018, 10:41 doctor_way  ·  23 Октября 2018, 10:41

Здравствуйте ,не тратьте деньги

23 Октября 2018, 12:11 Викторовна Ольга  ·  23 Октября 2018, 12:11

сходите к очному специалисту за адекватным лечением

22 Октября 2018, 12:46 anonymous   ·  22 Октября 2018, 12:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Болезнь бехтерева
Осталось 103 символов

Здравствуйте. Почему назначают блокаторы фно при болезни Бехтерева, не проверив какой именно показатель фно у конкретного человека? Или я не правильно понимаю? И ещё вопрос, почему при диагностике этого заболевания не используют иммунограмму, там же будет видно когда есть аутоимунное заболевание, или не всегда?
Поставили диагноз, но есть сомнения. И не совсем понимаю как следить за динамикой болезни если и соэ и срб и фно в норме

22 Октября 2018, 12:50 док  ·  22 Октября 2018, 12:50

Если вы сомневаетесь в диагностике и диагнозе - обратитесь к другому специалисту.

22 Октября 2018, 12:57 XIIrurg03  ·  22 Октября 2018, 12:57

Здравствуйте. Вам необходимо наблюдаться очно у врача. Если вы в чем то сомниваетесь попробуйте обратиться к другому доктору на консультацию.

22 Октября 2018, 14:33 doctor_way  ·  22 Октября 2018, 14:33

Здравствуйте , для рутинной практики некоторые обследования представляются невозможными

22 Октября 2018, 14:57 Викторовна Ольга  ·  22 Октября 2018, 14:57

если есть сомнения обратитесь за советом к другому специалисту

22 Октября 2018, 09:28 anonymous   ·  22 Октября 2018, 09:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Болезнь бехтерева
Осталось 103 символов

Здравствуйте. Как вы считаете в начале заболевания нужно принимать блокаторы фно, био препараты, или достаточно приёма нпвс? Все говорят по разному.

22 Октября 2018, 09:30 Sau  ·  22 Октября 2018, 09:30

Прием НПВС снимает только симптомы,а прогрессирование заболевания тормозят другие препараты

22 Октября 2018, 09:45 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Октября 2018, 09:45

Здравствуйте нужно не только нпвс

22 Октября 2018, 10:06 XIIrurg03  ·  22 Октября 2018, 10:06

Здравствуйте. Нпвс это очень мало, они снимут только болевой синдром, нужна комплексная терапия для это обратитесь на очный приём к доктору.

22 Октября 2018, 10:44 док  ·  22 Октября 2018, 10:44

Необходимо комплексное лечение.

22 Октября 2018, 11:21 Викторовна Ольга  ·  22 Октября 2018, 11:21

нужен комплекс мероприятий а не только нпвс

22 Октября 2018, 12:21 doctor_way  ·  22 Октября 2018, 12:21

Здравствуйте , лечение сразу комплексное, нужно болезнь взять под контроль. Проверьтесь на токсоплазму

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
29.10.2018 08:22 Анализ на фно anonymous 6 Ревматология
28.10.2018 12:54 Применение озокерита anonymous 5 Ревматология
27.10.2018 11:54 Результаты исследования anonymous 6 Ревматология
26.10.2018 21:24 Вероятность костных заболеваний после интимной операции anonymous 4 Ревматология
25.10.2018 15:04 Артроз anonymous 5 Ревматология
25.10.2018 14:27 Артроз anonymous 5 Ревматология
24.10.2018 13:22 Скв? anonymous 8 Ревматология
24.10.2018 12:45 Арава anonymous 8 Ревматология
24.10.2018 10:28 Препарат anonymous 6 Ревматология
24.10.2018 09:17 остеоартрит anonymous 7 Ревматология
24.10.2018 08:19 Вторичный остеоартирт anonymous 4 Ревматология
23.10.2018 22:44 Подобрать аналог препарату anonymous 3 Ревматология
22.10.2018 16:17 препарат Сусталайф anonymous 6 Ревматология
22.10.2018 12:46 Болезнь бехтерева anonymous 4 Ревматология
22.10.2018 09:28 Болезнь бехтерева anonymous 6 Ревматология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами