Логин
Пароль

Консультация ревматолога онлайн.

ГлавнаяКонсультации → Ревматология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
19 вопросов
111 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
317060 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
9 Ноября 2020, 18:52 anonymous   ·  9 Ноября 2020, 18:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Повышен ревматоидный фактор
Осталось 93 символов

Добрый день. Беспокоят боли и хруст в плечах при поднятии. Не исключу остеохондроз. (еще поставили синдром нотта)

В день сдачи РФ было ощущение простуды, через день появилась боль в горле, головная боль, боль в спине. Мог ли РФ повыситься от простуды? Нужно ли пересдать анализ и чз какое время? (если еще учесть что я выпила ибупрофен 2р)

Прикрепленные файлы: скрыты.
9 Ноября 2020, 19:09 Ольга Викторовна  ·  9 Ноября 2020, 19:09

Посетите ревматолога

9 Ноября 2020, 21:17 pastelvb  ·  9 Ноября 2020, 21:17

Здравствуйте. По одному ревматоидному фактору диагноз не ставят. Повышение его маловероятно на фоне простуды. Для подтверждения диагноза надо сдать комплекс анализов: АЦЦП, АСЛО, HLA B 27, необходимо исключить половые инфекции. С результатом к ревматологу. Удачи!

10 Ноября 2020, 17:50 anonymous  ·  10 Ноября 2020, 17:50


10 Ноября 2020, 09:09 док  ·  10 Ноября 2020, 09:09

Необходимо полное обследование у ревматолога.

7 Ноября 2020, 22:38 anonymous   ·  7 Ноября 2020, 22:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Снимок ОПТГ
Осталось 109 символов

Здравствуйте, подскажите.
1) на снимке обведена область, такая щель и должна быть? Справой стороны нет такого углубления.
2) на фотографии обведена область, что может быть причиной боли в этой зоне? (Боль ноющая, усиливается при физических/моральных перенапряжений, появляется скованность в челюсти), если это артрит или дисфункция, разве боль должна быть не возле уха, где мыщелок?

Насчёт очного осмотра понимаю, но сейчас нет возможности записаться к врачам.

Прикрепленные файлы: скрыты.
7 Ноября 2020, 23:40 доктор25  ·  7 Ноября 2020, 23:40

Здравствуйте. Имеет смысл уточнить наличие травмы, давность проблемы. Непременно посетите стоматолога в очном порядке.Проведите исследование височно-нижнечелюстного сустава.Прием нимесила, исключить грубую жесткую пищу.

8 Ноября 2020, 05:31 док  ·  8 Ноября 2020, 05:31

Щель из-за отсутсвсия зуба.

8 Ноября 2020, 07:42 Ольга Викторовна  ·  8 Ноября 2020, 07:42

Невралгия,посетите невролога,предварительно посетите стоматолога для исключение воспаления (сделайте снимок при необходимости)

7 Ноября 2020, 20:25 anonymous   ·  7 Ноября 2020, 20:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Боль в колене у ребёнка
Осталось 97 символов

Здравствуйте.
Ребёнок 10-15 октября болел кишечной инфекцией, через 5 дней после выздоровления поднялась температура, держалась сутки на уровне 38.4-38.6. Затем начался кашель, был дня два. После того, как прошёл кашель- сильно заболело ухо (острый отит), через три дня после этого резкая боль в левом колене, больно наступать на ногу и вообще шевелить ногой . Аппетит снижен. На рентгене повреждения костей нет, предварительный диагноз - реактивный артрит (но обращались в травмпункт, т.к. было поздно и для исключения травмы). Посоветовали давать обезболивающее и обращение к педиатру.
Какие исследования должен назначить врач? как долго может продолжаться такое состояние у ребёнка? Какие могут быть последствия?
Ребёнок - мальчик 2 года 8 месяцев

7 Ноября 2020, 20:36 doctor001  ·  7 Ноября 2020, 20:36

Здравствуйте!
Учитывая всю предысторию возникновения боли в колене , у ребёнка не исключаются персистирующие вирусные инфекции : ЦМВ (цитомегаловирус); ВПГ (вирус простого герпеса); ВЭБ(вирус Эпштейна - Барра) !
Не переживайте, эти вирусы никакого отношения к коронавирусу не имеют, ими заражена большая часть населения земли !
Вам необходимо проведение анализа мазка из зева методом ПЦР(полимеразная цепная реакция ) или ИФА (иммуно-ферментный анализ) на эти вирусы!
Параллельно необходимо обследовать для исключения иных причин возникновения артрита : "С" реактивный белок ; ревматоидный фактор ; АЦЦП( антител к циклическому цитруллинированному пептиду); общий анализ крови; общий анализ мочи ; биохимический анализ крови ; УЗИ органов брюшной полости .
Удачи Вам !

7 Ноября 2020, 22:01 Ольга Викторовна  ·  7 Ноября 2020, 22:01

Сдать биохимию крови -ревмапробы и острофазные белки

8 Ноября 2020, 05:52 док  ·  8 Ноября 2020, 05:52

Нужно исключить острую фазу ревматизма.

8 Ноября 2020, 07:33 pastelvb  ·  8 Ноября 2020, 07:33

Здравствуйте. Диагноз реактивный артрит совершенно обоснован. Вам назначат ревмопробы, которые надо выполнить: ОАК, ОАМ, РФ, СРБ , АСЛО, мочевая кислота, далее по результатам. Ваши врачи ревматолог или педиатр. Здоровья Вашему ребенку!

7 Ноября 2020, 14:38 ЕленаР   ·  7 Ноября 2020, 14:38
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: артроз коленного сустава
Осталось 96 символов

Добрый день! У мужа заболело колено с внешней стороны, очень больно наступать на ногу и сгибать. В связи с эпидемиологической ситуацией удалось только сделать рентген и получить описание - ДОА 1 стадии. На сегодняшний день ситуация улучшилась (пользовались мазью и анальгетиками). Дайте, пожалуйста, рекомендации по профилактике более серьезных последствий, может стоит пропить курсом хондропротекторы, только, что выбрать?

Прикрепленные файлы: скрыты.
7 Ноября 2020, 15:17 pastelvb  ·  7 Ноября 2020, 15:17

Здравствуйте. Фото низкого качества, насколько можно видеть артроза у Вашего мужа нет. Да и не начинается он никогда так внезапно, кроме того даже если все же есть минимальные изменения, то они никогда не дадут интенсивных болей. Таким образом диагноза нет, а значит непонятно что мы лечим. Делайте МРТ коленного сустава и с результатом на прием к ортопеду/ Кроме того есть смысл сделать ревмопробы: общий анализ крови и мочи, РФ. СРБ мочевая кислота крови. Удачи!

7 Ноября 2020, 15:20 ЕленаР  ·  7 Ноября 2020, 15:20


7 Ноября 2020, 15:23 ЕленаР  ·  7 Ноября 2020, 15:23


7 Ноября 2020, 17:24 док  ·  7 Ноября 2020, 17:24

Выполните МР сустава,может что и накарябаем....

4 Ноября 2020, 21:38 anonymous   ·  4 Ноября 2020, 21:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Боль в суставах
Осталось 105 символов

Здравствуйте, уважаемые врачи!

Поставили дисфункцию ВНЧС, симптомы беспокоят давно, назначили лечение, но появились странные ощущения (раньше их не было), которые сложно описать. Чувствую некую горечь, но не во рту, а в суставах челюсти, будто что-то жжет там или будто внутри под щеками поднимается температура, с чем это может быть связано и что это такое? (на фото указана локация этих ощущений)

На данный момент нет возможности снова попасть к врачу, лечение и тд, об этом все знаю, интересует именно появление новых ощущений.

Прикрепленные файлы: скрыты.
4 Ноября 2020, 22:56 doctor001  ·  4 Ноября 2020, 22:56

Здравствуйте !
Судя по заключению УЗИ у Вас кроме дисфункции височно - нижнечелюстного сустава имеются признаки воспаления околоушной слюнной железы !
В условиях воспаления железы через слюну в ротовую полость поступает совсем небольшое количество воспалительной жидкости, от которого получается подобный привкус во рту !
По мере стихания воспаления в околоушной слюнной железе привкус постепенно исчезнет !
Удачи Вам !

5 Ноября 2020, 10:50 anonymous  ·  5 Ноября 2020, 10:50


5 Ноября 2020, 07:04 док  ·  5 Ноября 2020, 07:04

Исключите воспаление слюнных желез.

Медицинские статьи и опросы

29 Октября 2020, 17:01 anonymous   ·  29 Октября 2020, 17:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Боль в мелких суставах рук и ног, задышка по ночам
Осталось 70 символов

где-то последние три месяца начала чувствовать боль в мелких суставах рук и ног. А пару недель назад начала задыхаться по ночам. Удушье хорошо снимается введением преднизолона. Сальбутамол помогает, но без преднизолона не удается снять приступ. О скованность ничего не говорила. Внешне суставы не изменены. Кожа обычная. Рентген суставов - без патологии. В анализах ревматоидный фактор 86, СРБ 40. СОЭ 75. Что это может быть?

29 Октября 2020, 17:20 док  ·  29 Октября 2020, 17:20

Возможен ревматоидный артроз.

29 Октября 2020, 17:25 doctor001  ·  29 Октября 2020, 17:25

Здравствуйте!
Описанная Вами картина похожа на таковую при ревматоидном полиартрите !
Вам необходимо проведение анализа крови на АЦЦП (антител к циклическому цитруллинированному пептиду) , сделать рентгенографию кистей рук и с результатами обратиться к ревматологу !
Удачи Вам !

29 Октября 2020, 17:35 Doctor 91  ·  29 Октября 2020, 17:35

Здравствуйте.
Дообследуйтесь - Сдайте антисср

29 Октября 2020, 17:36 anonymous  ·  29 Октября 2020, 17:36


29 Октября 2020, 18:40 Ольга Викторовна  ·  29 Октября 2020, 18:40

При приступах удушья необходима консультация врача очно

28 Октября 2020, 09:20 anonymous   ·  28 Октября 2020, 09:20
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Ревматоидный артрит?, болезнь Рейтера?
Осталось 82 символов

Добрый день! Жалобы на боли в суставках(лучезапястных, плечевых), боли в мышцах, конъюнктивит
Боли начались год назад, конъюнктивит долгое время(лечился у офтальмолога-безрезультатно), хронический тонзиллит долгое время(высеивался стафилококк). В анамнезе ИППП(гонорея, трихомониаз, уреаплазма, микоплазма, хламидиоз ни разу не обнаружили, но антитела есть). Лечился у одного врача- результаты были отрицательные 3 раза. Пошел в КВД сдавать- снова гонорея, трихомониаз, микоплазма и уреаплазма. Пролечился, 4 раза отрицательные тесты, но чувство неизлеченности осталось. Решил сдать анализы и вот результаты. Не знаю как быть и что делать. Летом СБ и РФ были в пределах нормы.

Прикрепленные файлы: скрыты.
28 Октября 2020, 13:47 pastelvb  ·  28 Октября 2020, 13:47

Здравствуйте. Во-первых нет смысла противопоставлять болезнь Рейтера и Ра. Как правило все начинается с половых инфекций, а уже потом закручивается аутоиммунный процесс приводящий к РА. Судя по всему сейчас РА на первом месте. Найдите грамотного ревматолога. чтобы Вам подобрали адекватную базисную терапию именно РА. Удачи!

28 Октября 2020, 14:18 Наталия Вл  ·  28 Октября 2020, 14:18

Острых инфекций нет, есть только антитела к уже прошедшей инфекции. Ревматоидный фактор сильно повышен, нужна очная консультация ревматолога, т.к. заочно серьезные препараты не назначаем.

24 Октября 2020, 15:06 CHURSIN_DA   ·  24 Октября 2020, 15:06
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: прием метипреда
Осталось 105 символов

Мой муж давно принимает метипред или медрол. У него ревматоидный артрит. Сейчас эти препараты, содержащие метилпреднизалон, пропали. Чем можно заменить эти препараты и в какой дозировке? (метипред принимает 3/4 таблетки 4мг.)

24 Октября 2020, 17:07 Наталия Вл  ·  24 Октября 2020, 17:07

преднизолон, дексаметазон.

24 Октября 2020, 19:58 CHURSIN_DA  ·  24 Октября 2020, 19:58

а дозировка какая дексаметазона?

25 Октября 2020, 06:22 Наталия Вл  ·  25 Октября 2020, 06:22

0,5 мг

25 Октября 2020, 16:40 CHURSIN_DA  ·  25 Октября 2020, 16:40

спасибо вам большое!

18 Октября 2020, 09:19 ЮрийВалерьевич   ·  18 Октября 2020, 09:19
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Опухло колено после температуры
Осталось 89 символов

Здравствуйте! Мужчина 47 лет, рост 180см, вес 97 кг. Работа сидячая, малоподвижный образ жизни. Раньше болел и опухал палец ноги, было раза три. Неделю назад заболела печень, потом поднялась высокая температура и ломило кости, на пятый день температура упала, печень перестала беспокоить, ломота прошла. Но появилась боль в колене и оно опухло и стал хромать, красноты нет и боль только при ходьбе. Пью нимесулид, колено мажу грязью лечебной. Боль не отступает.
Скажите пожалуйста, что это может быть?
И что Вы посоветуете? Спасибо

18 Октября 2020, 09:28 pastelvb  ·  18 Октября 2020, 09:28

Здравствуйте. Сдавайте кровь на ревмопробы и в первую очередь на мочевую кислоту. С результатом к терапевту или ревматологу. Удачи!

18 Октября 2020, 11:09 doctor001  ·  18 Октября 2020, 11:09

Здравствуйте !
Вероятнее всего у Вас ПОДАГРА ! Необходимо обследование в этом направлении у ревматолога !
Удачи Вам !

18 Октября 2020, 11:14 док  ·  18 Октября 2020, 11:14

Сделайте снимок и покажитесь ревматологу.

19 Октября 2020, 12:52 Ольга Викторовна  ·  19 Октября 2020, 12:52

Сдайте биохимию крови (ревмапробы и острофазные белки)

16 Октября 2020, 18:43 Asyaa   ·  16 Октября 2020, 18:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Врачу ревматологу
Осталось 103 символов

Добрый день! Болит плечевой сустав, резкая острая боль, ограничены движения руки. Боль от плеча до самой кисти с левой стороны. Прикосновения к плечу болезненны.. К врачу на приём сейчас попасть невозможно, терпеть боль тоже (Мажу меновазином и мазью 911 муравьиная кислота, пью обезболивающие. Подскажите, пожалуйста, что могу сейчас с этим сделать? Нет сил терпеть...

16 Октября 2020, 20:46 pastelvb  ·  16 Октября 2020, 20:46

Здравствуйте. Не надо терпеть, надо поставить диагноз и тогда можно будет дать советы по лечению. Начните с МРТ плечевого сустава и с результатом на прием к ортопеду. Удачи!

17 Октября 2020, 07:45 Ольга Викторовна  ·  17 Октября 2020, 07:45

Необходим снимок лучше МРТ ,сдать биохимию крови -ревмапробу и острофазные белки

3 Октября 2020, 00:40 anonymous   ·  3 Октября 2020, 00:40
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: арахнодактилия
Осталось 106 символов

Здравствуйте, это похоже на арахнодактилию или это просто худые пальцы? Мне просто даже кольцо 18 размера чуть-чуть маловато, хотя я парень. Рост/вес -- 172/61.

Прикрепленные изображения:
3 Октября 2020, 04:43 doctor001  ·  3 Октября 2020, 04:43

Здравствуйте !
Это вариант нормы !
Удачи Вам !

3 Октября 2020, 05:45 нви  ·  3 Октября 2020, 05:45

Вы просто худой,поэтому и пальцы худые

3 Октября 2020, 06:44 док  ·  3 Октября 2020, 06:44

Это норма,больше занимайтесь физическим трудом,и пальцы станут толще,

3 Октября 2020, 08:29 Наталия Вл  ·  3 Октября 2020, 08:29

Нет, не похоже.

3 Октября 2020, 09:40 Ольга Викторовна  ·  3 Октября 2020, 09:40

Если больше жалоб нет(выраженная слабость в кистях,слабый захват предметов и трудности их удержания)то это вариант норма

3 Октября 2020, 15:31 pastelvb  ·  3 Октября 2020, 15:31

Здравствуйте. Такая форма кисти видимо у Вас семейное.

1 Октября 2020, 12:46 Vikkkkka   ·  1 Октября 2020, 12:46
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: 2х сторонний сакроилеит,отек мягких тканей,боль в тазобедренном суставе
Осталось 49 символов

Здравствуйте! С 11лет у меня были боли при долгом сидении,а так же при работе в полусогнутом виде-после отдыха боли проходили.В январе у меня замкнуло седалищный нерв,я не могла шевелить правой рукой, а так же наклоняться или разгибаться, после этого боли в области крестца стали постоянные и все время при перевороте со спины на бок и обратно у меня было ощущение что кости трутся или ломаются(присутствовал хруст/щелчок) поэтому мне приходилось поддерживать таз рукам и переворачиваться таким образом. Спать больно на спине и на правом боку. В даный момент времени меня беспокоят постоянные ноющие боли в области крестца и копчика,отдающие в таз правой ноги(иногда болят колени) и паховую область, мыщцы правой ягодицы переодически "дергаются" так же появился отек! мягких тканей в данной области, который не исчезает уже 2 месяца,. Я принимаю НПВП, а так же 3 раза в день мажу НПВС,но боли все равно есть. По предписанию врача мне ставили-преднизолон во время которых боль утихала,но сразу после отмены вернулась вновь. Я сдавала тест на антиген HLAB27- он положительный,врачи советуют пить таблетки(НПВП и сульфасалазалин) и говорят что все должно пройти. Анализы крови с начала воспаления не меняются не смотря на гормоны и таблетки (ЦРБ-11,2 РФ отрицат, Лейкоциты-10,7,АСЛО-отрицат) Спондилоартрит у меня исключили из за "недостающей картины". Прошла фтизиатра,гинеколога - все отрицательно. В данное время меня очень беспокоит отек в передней паховой области и сзади в области креста а так же не перестающие боли. Из за коронавируса в больницу меня не ложат, а ревматологи стали коронавирусными врачами,
Буду благодарна получить ответы на нижеследующие вопросы:
1) почему даже при приеме нпвп и после преднизолона отек сзади на кресте и спереди в паховой области не проходит?Как вы думаете с чем это связано? Он должен пройти?
2) Отек спереди в паховой области связан с воспалением КПС?
3) Один врач предложил попить Бивалос- назначают ли его при сакроилеите? Поможет ли он?
4)Лечится ли сакроилеит? Или мне теперь всегда пить НПВП
5) Сакроилеит и положительный антиген-это всегда ББ?

1 Октября 2020, 12:57 Медицинский центр "Столица" на Арбате  ·  1 Октября 2020, 12:57

Добрый день Вика,
рекомендуем Вам проконсультироваться с ведущим ревматологом сети клиник СТОЛИЦА - Сафиной Айгуль Зиннуровной.
Записаться на прием можно по телефону 8(495)604-10-10 круглосуточно, стоимость приема составит 4100 руб, а в случае ПЕРВИЧНОГО обращения в нашу клинику будет скидка 50%.
Добро пожаловать в сеть клиник СТОЛИЦА.

1 Октября 2020, 14:08 pastelvb  ·  1 Октября 2020, 14:08

Здравствуйте. Наличие сакроилеита и положительный тест на HLA И 27 с высокой вероятностью подтверждает наличие у Вас Болезни Бехтерева, дополнительно советую исключить половые инфекции сдав мазки методом ПЦР. Найдите грамотного ревматолога, преднизолон в уколах ББ не лечат. Вам надо подобрать базисную терапию. Это и должен сделать ревматолог. Удачи!

25 Сентября 2020, 06:38 Пользователь_296148   ·  25 Сентября 2020, 06:38
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Простуда
Осталось 112 символов

Здравствуйте уважаемые доктора! Мне 37 лет, имею заболевание системная красная волчанка, хроническое течение. Диагноз с 2003 года, обострений как таковых не было. Принимаю метипред 8 мг-утром,через 30 мин Беталок зок 25 мг,вечером перед сном Лозап 50 мг. В данный момент простыла,температуры нет,насморк,заложенность носа. Кашля нет. Немного сушит носоглотку. Что можно принять? Чем лечиться? Что капать в нос не навредив себе. К терапевту смысла идти нет,т.к с моим диагнозом она боится меня лечить(. Прошу вашей помощи. Ещё врач ревматолог назначил снижать дозу метипреда,начала снижать пятый день. День 2 таблетки,день 1,5 таблетки.Ещё ревматолог назначил в поддержку аскорбиновую кислоту 1000 мг 7 дней в месяц,во время снижения Метипреда, Курантил 25 мг в обед и вечером на 4 месяца.Нольпазу 40 мг перед ужином,Аквадетрим один раз в неделю,Остеогенон на два месяца с перерывом в месяц(Ещё не пила все эти препараты кроме метипреда. У меня страх перед приемом новых препаратов. ). А ещё что вы можете сказать о Грандаксине- назначил невролог и ревматолог(что то боюсь начинать пить) Простите за такое большое послание. Очень жду ответа.

24 Сентября 2020, 10:20 Ольга Викторовна  ·  24 Сентября 2020, 10:20

Грандаксин хороший противотревожный препарат.

24 Сентября 2020, 12:17 Пользователь_296148  ·  24 Сентября 2020, 12:17


25 Сентября 2020, 06:43 нви  ·  25 Сентября 2020, 06:43

Промывайте нос АкваМарис

25 Сентября 2020, 06:56 Пользователь_296148  ·  25 Сентября 2020, 06:56

Что вы можете сказать о препарате нольпаза?

25 Сентября 2020, 07:47 док  ·  25 Сентября 2020, 07:47

Можете применить и его.

22 Сентября 2020, 11:25 Аскар1   ·  22 Сентября 2020, 11:25
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Болят суставы
Осталось 107 символов

Здравствуйте. Мне 44 года. Года 2.5-3 назад появились ноющие боли в суставах пальцев: сначала на ногах и год назад в руках. Они не связаны с погодой или сезоном, но иногда болят сильно, что больно наступать. Эти боли просто появились и сохраняются все время. Также есть постоянная тяжесть в стопах и также ощущение, что как будто ноги горят или ощущение жжения. Где-то год назад появилась постоянная тяжесть в руках (как будто руки налиты кровью, как это в бане бывает, когда распаришь тело). Год назад уже начали ныть полностью кисти и стопы, не только суставы, а как будто болят кости. Есть проблемы с коленями: разрывы менисков справа (в одном месте), слева (в двух местах). Когда кидаешь мяч в боулинг или быстро бросаешь руку вперед возникает ощутимая боль в этой кисти.
Есть разболтанность в суставах. После того, как начал заниматься физическими упражнениями она уменьшилась.
Есть общая слабость физическая, хотя оснований никаких не вижу для этого.
Избыточного веса нет. Может +2-3 кг от идеального.
Обращался к ревматологу - зав отделению крупной больницы. Сказали, что все нормально. Обратился к другому ревматологу - он тоже ничего такого не сказал.
Но по состоянию точно не нормально. Постоянное медленное ухудшение состояния последние 2-3 года.
О каком возможном диагнозе может идти речь? Нужно ли провести дополнительные обследования?

СРБ 0,59
Ревматоидный фактор 6,2
АСЛО 68 МЕ/мл
Антитела к АЦЦП

22 Сентября 2020, 11:42 док  ·  22 Сентября 2020, 11:42

Необходимо обслелование у ревмаитоогю

22 Сентября 2020, 11:54 pastelvb  ·  22 Сентября 2020, 11:54

Вы не дообследованы. Надо сдать анализ на hla b 27, исключить ИППП сдать мазки методом ПЦР, МРТ крестцово- подвздошных сочленений. С результатом к ревматологу. Удачи!

22 Сентября 2020, 18:32 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Сентября 2020, 18:32


Антитела класса IgG поздние





Anti-Toxo-IgG/M (Антитела класса IgG / M к Тoxoplasma gondii)



21 Сентября 2020, 18:49 Колесникова Валентина Михайловна   ·  21 Сентября 2020, 18:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Воспалительная полиартропатия? Лечение.
Осталось 81 символов

Здравствуйте. Данное заболевание длится уже пол года. Утром проснулась и первый большой палец на правой ноге был красный и такая несильная пульсирующая боль, на вечер и второй большой палец на левой ноге также покраснел и воспалился. Потом начали отслаиваться ногти, через время уже начали искривляться сами пальцы. До этого дня у меня целый год чесались эти пальцы очень сильно и до сих пор чешутся,но уже не так. Я подозревала, что подхватила гребок. Покупала мази от грибка,но это помогало только на время. Ревматолога у нас в станице нет,и дерматолог тоже не принимает, поэтому ходила к терапевту,хирургу и травматологу-ортопеду. Последний врач мне выписал кетопрофен и разделители. Кетопрофен мне помог от отслаивания ногтя, но покраснение держится уже пол года и не сходит. Неделю назад ездила в Краснодар к ревматологу, мне врач выписал этот же кетопрофен. Я очень переживаю за искривление пальцев и не знаю как вылечить это заболевание, поэтому прошу помощи.

Прикрепленные файлы: скрыты.
21 Сентября 2020, 18:54 pastelvb  ·  21 Сентября 2020, 18:54

Здравствуйте. Судя по результатам обследования у Вас подагра. Обратитесь к ревматологу для назначения соответствующего лечения и самое главное начните и постоянно соблюдайте диету при подагре. Ее без труда можно найти в интернете. Удачи!

21 Сентября 2020, 21:07 Колесникова Валентина Михайловна  ·  21 Сентября 2020, 21:07

Добрый вечер. А уровень мочевой кислоты не мог повысится из-за другой проблемы, не подагры?У меня проблемы с сердцем есть и подозрения на опухоль гипофиза,может из-за этого было повышение. Сейчас мочевая кислота в норме, только один раз такое повышение было.

21 Сентября 2020, 19:10 Фурманова Елена Александровна  ·  21 Сентября 2020, 19:10

Здравствуйте у вас падагра
Нужно начать аллопуринол

21 Сентября 2020, 20:03 Колесникова Валентина Михайловна  ·  21 Сентября 2020, 20:03

Добрый вечер. Я тоже думала что это подагра, но мне сказали,что в 19 лет не может быть этого заболевания и для подагры слишком маленький уровень мочевой кислоты

21 Сентября 2020, 20:15 нви  ·  21 Сентября 2020, 20:15

У вас похоже Подагра.Показано соблюдение диеты и Лечение у ревматолога или терапевта

21 Сентября 2020, 20:19 Ольга Викторовна  ·  21 Сентября 2020, 20:19

Сдайте биохимию крови -ревмапробы и острофазные белки

21 Сентября 2020, 21:00 Колесникова Валентина Михайловна  ·  21 Сентября 2020, 21:00

Биохимия крови вся в норме, кроме С-реактивный белок повышен и общий белок немножко повышен. Ревматоидный фактор в норме.

21 Сентября 2020, 22:49 pastelvb  ·  21 Сентября 2020, 22:49

Вы обратились за мнением врача или просто поспорить с очевидными фактами?

22 Сентября 2020, 07:33 Колесникова Валентина Михайловна  ·  22 Сентября 2020, 07:33

Я обратилась за лечением. В вопросе об этом написала. Все говорят по-разному и кому из врачей верить не понятно.

22 Сентября 2020, 07:47 Колесникова Валентина Михайловна  ·  22 Сентября 2020, 07:47

И я не могу понять как связана подагра с тем, что у меня два этих пальца уже полтора года чешутся сильно. Но если Вас что-то не устроило в моих ответах, то благодарю Вас за консультацию, всего Вам доброго!

22 Сентября 2020, 09:14 Колесникова Валентина Михайловна  ·  22 Сентября 2020, 09:14


22 Сентября 2020, 06:11 док  ·  22 Сентября 2020, 06:11

Нужно обследоваться на подагру.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
09.11.2020 18:52 Повышен ревматоидный фактор anonymous 4 Ревматология
07.11.2020 22:38 Снимок ОПТГ anonymous 3 Ревматология
07.11.2020 20:25 Боль в колене у ребёнка anonymous 4 Ревматология
07.11.2020 14:38 артроз коленного сустава ЕленаР 4 Ревматология
04.11.2020 21:38 Боль в суставах anonymous 3 Ревматология
29.10.2020 17:01 Боль в мелких суставах рук и ног, задышка по ночам anonymous 5 Ревматология
28.10.2020 09:20 Ревматоидный артрит?, болезнь Рейтера? anonymous 2 Ревматология
24.10.2020 15:06 прием метипреда CHURSIN_DA 4 Ревматология
18.10.2020 09:19 Опухло колено после температуры ЮрийВалерьевич 4 Ревматология
16.10.2020 18:43 Врачу ревматологу Asyaa 2 Ревматология
03.10.2020 00:40 арахнодактилия anonymous 6 Ревматология
01.10.2020 12:46 2х сторонний сакроилеит,отек мягких тканей,боль в тазобедренном суставе Vikkkkka 2 Ревматология
25.09.2020 06:38 Простуда Пользователь_296148 5 Ревматология
22.09.2020 11:25 Болят суставы Аскар1 3 Ревматология
21.09.2020 18:49 Воспалительная полиартропатия? Лечение. Колесникова Валентина Михайловна 12 Ревматология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами