Консультации врачей онлайн

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите бесплатную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто!»

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
106 вопросов
460 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
211530 проблем

Не занимайтесь самолечением. Только ответственный подход и консультация с медицинским специалистом поможет избежать негативных последствий самолечения. Вся информация, размещенная на портале Medihost, носит ознакомительный характер и не может заменить собой посещение врача. В случае возникновения каких-либо симптомов заболевания или недомогания следует обратиться к врачу в медицинское учреждение.

Подбор и назначение лекарственных препаратов может только медицинский работник. Показания к применению и дозировку лекарственных веществ необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Медицинский портал Medihost является информационным ресурсом и содержит исключительно справочную информацию. Материалы о различных заболеваниях и способах лечения не могут использоваться пациентами для самовольного изменения плана лечения и назначений врача.

Администрация портала не берет на себя ответственности за материальный ущерб, а также ущерб здоровью нанесенный в результате использования информации, размещенной на сайте Medihost.

Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...
Введите E-mail:
При указании E-mail на него будет отправлено письмо с активацией. Активируйте аккаунт, чтобы получать уведомления об ответах на ваш вопрос. При активации вы получите бонусы, чтобы благодарить консультантов и пользоваться бонусными услугами.
Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Отменить
Нажмите на такую «монетку» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
8 Декабря 2013, 00:26 доктор-25  ·  8 Декабря 2013, 00:26

Выполните исследования крови,мочи,иммунограмму.

8 Декабря 2013, 00:30 anonymous  ·  8 Декабря 2013, 00:30

Скажите пожалуйста, опасно ли это для жизни?

8 Декабря 2013, 04:49 dok  ·  8 Декабря 2013, 04:49

Здравствуйте! Для того,чтобы установить опасно ли такое состояние и что это может быть,нужно пройти обследования,обратитесь к Вашему участковому врачу.

8 Декабря 2013, 19:03 DoctorLera  ·  8 Декабря 2013, 19:03

Не неопасно. Возможнь увас климактерический синдром.

9 Декабря 2013, 00:05 derivata  ·  9 Декабря 2013, 00:05

сдайте гормоны

17 Ноября 2013, 14:54 доктор-25  ·  17 Ноября 2013, 14:54

Лечение должно проводиться под контролем лабораторных исследованмй. При отсутствии динамики в исследованиях,необходимо менять лечение.

17 Ноября 2013, 16:28 DoctorLera  ·  17 Ноября 2013, 16:28

Здравствуйте. Заочно трудно разобраться в ситауции.нужно съездить к ревматологу.

9 Ноября 2013, 05:16 dok  ·  9 Ноября 2013, 05:16

Здравствуйте Наталья.Остеоартроз встречается,как в молодом возрасте,так и у пожилых людей.Чаще болеют женщины.Неплохо помогут при этом заболевании кроме медикаментозного лечения массаж,лечебная физкультура.Кроме остеоартроза Вам необходимо исключить остеохондроз поясничного отдела позвоночника,проконсультируйтесь с неврологом.

9 Ноября 2013, 12:07 DoctorLera  ·  9 Ноября 2013, 12:07

Вам нужно лечиться у ревматолога. Нужен еще его осиотр.

24 Октября 2013, 18:09 dok  ·  24 Октября 2013, 18:09

Здравствуйте.В большинстве случаев причиной плечелопаточного периартрита является остеохондроз шейно-грудного отдела позвоночника.Обследуйте позвоночник,лучше методом МРТ.

18 Октября 2013, 00:51 доктор-25  ·  18 Октября 2013, 00:51

Если диагноз подтвержден анализами-можно успешно лечить.

18 Октября 2013, 14:21 DoctorLera  ·  18 Октября 2013, 14:21

Все лечится. Не переживайте.

6 Октября 2013, 16:26 anonymous  ·  6 Октября 2013, 16:26
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Добрый день. Обнаружен золотистый стафилококк в 5* степени ( в горле) В течении длительного времени держится температура, неоднородность структуры митрального клапана сердца, полиартрит, дисбактериоз, - вот что я получил от несвоевременного лечения... Прохожу курс лечения : 1 ) Бицилин 5 - ( три укола , раз в 2 недели, два из которых уже сделал) 2) клоритромицин ( прописали 0,5 г - 2 раза в день , съел 20 шт ) 3 ) хлорофилипт - таблетки , полоскания 4) мелоксекам - 5 уколов Прошло чуть больше месяца Температура пропадает, но не на долго, горло постоянно болит (красное) суставы болят и хрустят. Чувствительность к антибиотикам : бензилпенецилин - резестентный Amoxycillinum - резестентный Остальные чувствительный trimethoprim Erythromycinum Hinypristin Tetraciklin Clindamycinum Gentamycinum Cefoperazonum Ciprofloxacinum Levofloxacinum Oxacilinium Rifampicinum Nitrofurantoin Ceftriaxone Cefuroximum Etapenem Tigecucline Meropenem Imopenem Vancomycinum Linezolid cefepimun daptomycin doripenem moxiphloxacinum ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЙ

Что делать? помогите!
Осталось -948 символов
6 Октября 2013, 16:44 dok  ·  6 Октября 2013, 16:44

Здравствуйте Сергей.Бициллин относится к группе пенициллинов,а у Вас стафилококк резистентен к нему,попробуйте сменить антибиотик согласно чувствительности,неплохо в борьбе со стафилококком помогает черная смородина,как источник витамина С,шиповник.Посоветуйтесь с ЛОР врачом,может стоит подумать об удалении миндалин...

6 Октября 2013, 16:45 доктор-25  ·  6 Октября 2013, 16:45

Лечение должно быть комбинированным(с учетом чувствительности),не только антибактериальные препараты но и нестероидные противовоспалмительные препараты,витамины,,иммуномодуляторы.

6 Октября 2013, 17:41 DoctorLera  ·  6 Октября 2013, 17:41

Здравствуйте. Вам совместно с впшим ревматологом необходимо подобрать повторный курс лечения. Заочно это сделать просто невозможно.

6 Октября 2013, 23:46 derivata  ·  6 Октября 2013, 23:46

У вас серьезное заболевание,которое нужно лечить очно, а не в интернете

29 Сентября 2013, 13:47 доктор-25  ·  29 Сентября 2013, 13:47

Массаж,физиопроцедуры(аппаратная терапия) и соответственно правильная(щадящая) нагрузка.

29 Сентября 2013, 13:58 DoctorLera  ·  29 Сентября 2013, 13:58

Здравствуйте. вам нужно обратиться к физиотерапевту, чтобы подобрал процедуры. Золотой ус тоже можно использовать.

29 Сентября 2013, 22:30 derivata  ·  29 Сентября 2013, 22:30

Для начала выполните МРТ колена и определилась с диагнозом. Затем уже лечение.

5 Сентября 2013, 13:32 anonymous  ·  5 Сентября 2013, 13:32
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: У меня сахарный диабет 10 лет сейчас появились боли в тазобедренных суставах
Осталось 44 символов
5 Сентября 2013, 14:11 dok  ·  5 Сентября 2013, 14:11

Здравствуйте Татьяна! Такое у больных сахарным диабетом может быть из-за нарушения питания суставов.Посоветуйтесь со своим эндокринологом,если нужно он направит Вас на Рентген и к другому специалисту.

5 Сентября 2013, 15:05 derivata  ·  5 Сентября 2013, 15:05

Возможно, у Вас асептический некроз

29 Августа 2013, 13:53 anonymous  ·  29 Августа 2013, 13:53
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Может ли системная склеродермия вызывать периодическое повышение температуры (до 39)
Осталось 36 символов
29 Августа 2013, 14:08 dok  ·  29 Августа 2013, 14:08

Здравствуйте Валентина! У Вас серьезное заболевание, для выяснения причин повышения температуры необходимо обследование в условиях терапевтического стационара.

Медицинские статьи и опросы

17 Июня 2013, 19:24 anonymous  ·  17 Июня 2013, 19:24
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: что делать если на снимке есть просвет в коленном суставе
Осталось 63 символов
17 Июня 2013, 19:26 dok  ·  17 Июня 2013, 19:26

Здравствуйте! Что за просвет? Просвет есть у всех, когда нет анкилоза сустава.

4 Октября 2012, 13:56 miolnik  ·  4 Октября 2012, 13:56
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: У меня проблема с сыном. Сыну 22 года. Рост 170, вес 54.Год назад сын был 1,5 месяца на военных сборах.В конце срока у него заболело колено правой ноги. Немного покраснело и опухло, ходил с трудом. Болело где-то в течение месяца-двух, с перерывами, мазали диклофенаком, постепенно прошло. Потом год все было нормально. В начале июля этого года заболел правый голеностоп. Перед этим было несколько сильных эмоциональных стрессов, и один из самых сильных – в день, когда заболел. Плюс в предыдущий день долго просидел на корточках в напряженной позе – собирал вешалку. Правый голеностоп сильно заболел, опух и покраснел, поднялась температура до 38.5. Ходить практически не мог. Вызвали на дом хирурга. Поставил диагноз – артрозо-артрит. Назначил таблетки: артра, аркоксиа и компрессы бетадин. Температура через 5 дней нормализовалась, боль, легкая припухлость и краснота остались. Иногда начинала болеть и левая ступня. Ходил с костылями. Записался на прием к артрологу. Тот сказал – артрит, причем на левом голеностопе тоже, прсто менее выраженный. Прописал диклофенак в таблетках, мази: индометациновую («Индовазин») и «Диприлиф». Направил на анализы. Анализы в норме (только СОЭ 35 мм/ч и антистрептолизин-О 281,84 ед/мл). Рентген тоже в норме. Ревматоидный фактор отсутствует. Теперь врач направил на анализ на HLA-B27 – на болезнь Бехтерева. Врач сказал, если будет отрицательный результат, останется диагноз недифференцированный артрит и назначит иммунодепрессанты. С начала болезни прошло 3 месяца. Сейчас сын продолжает пить диклофенак малой дозой – 50 мг в день. Ходит без костылей, нормально. Голеностоп не болит, но если таблетку не выпьет, ступня начинает побаливать. Мне кажется что у сына может быть дистрофический артрит, т.к. заболевание началось на фоне очень большого переутомления (диплом, работа, поиск новой работы и др. проблемы), хотя артролог этот диагноз не рассматривал.
Мои вопросы:
1.Может ли это быть дистрофический артрит и как это выяснить.
2.Насколько необходимо делать анализ на Бехтерева. Стоит он достаточно дорого. Позвоночник сына совсем не беспокоит и времени особо нет.
3.Насколько необходимо принимать иммунодепрессанты, особенно сейчас осенью. Я так понимаю, что артрит у сына в начальной стадии, вероятность точного диагноза не так велика, а иммунная система будет ослаблена.
4.Как долго можно принимать диклофенак (сын принимает уже больше 2-х месяцев) и можно ли его заменить чем-то менее вредным.
Буду очень благодарна за ответ.
Осталось -2403 символов
18 Сентября 2012, 16:13 AlexDee  ·  18 Сентября 2012, 16:13

Бесплатно наверное вряд ли, хотя если по обзванивать некоторые учереждения, может и найдете. Можете на этом портале поискать подходящие клиники.

27 Июля 2012, 15:19 anonymous  ·  27 Июля 2012, 15:19

Алефтина

27 Июля 2012, 15:30 anonymous  ·  27 Июля 2012, 15:30

Уважаемая Татьяна. Мы с Вами столкнулись с серьезной проблемой для здоровья. у меня проблема с коленным суставом уже год. Внимание к суставу нужно ежедневное. Делали уколы мовалиса, доны, гиауроновой кислоты . Делаю самомоссаж ,гимнастику,ношу специальный бандаж. до излечения далеко. отчаиваюсь.Алефтина

19 Июня 2012, 13:53 Sasha  ·  19 Июня 2012, 13:53

Практически все травмы и суставные заболевания колена кроме ощущения боли сопровождаются возникновением отёка, когда повреждённый участок увеличивается в объёмах. Такого рода опухоль колена, лечение которого лучше доверить опытному врачу, образуется вследствие набирания суставом жидкости, в том числе и крови. Отёк или опухоль может быть еле заметной или достигать серьёзных размеров – до 5-7 см над уровнем колена. Отёк всегда связан с воспалительным процессом – это доказывает и тот факт, что в области поражения кожа всегда становится горячей. Поэтому лечение всегда начинается с устранения воспаления и снятия отёчности. Многие для этого используют противовоспалительные фармацевтические средства, однако последние имеют много противопоказаний и побочных эффектов, некоторые могут даже вызвать рост опухоли. Поэтому перед тем, как начать их приём, проконсультируйтесь с врачом: посетив остеопата, Вы сможете получить и чёткий диагноз, и профессиональную помощь. Одно из самых распространённых заболеваний, при котором болят колени и опухают суставы – это артрит, развивающийся вследствие частых травм, инфекций или дегенеративных изменений. При таком диагнозе пациенту требуется длительное комплексное лечение, способствующее восстановлению нормальных обменных процессов в организме. Если уже несколько дней подряд болит колено и к тому же оно распухло – посетите остеопатический центр, специалисты которого помогут сныть боль, предупредить развитие хронической болезни, а также позволят избежать хирургического вмешательства.

08.12.2013 00:23 Здраствуйте уважаемый доктор! Мне 54 года. Зовут Любовь! Раньше меня никогда не беспокоили боли в теле. А сейчас, около месяца назад, начали болеть все кости, поясница, спина, руки тяжело поднимать вверх, ноги тяжело поднимать... постоянная усталость. Что это такое? И как это лечить?

Помогите пожалуйста! Заранее большое спасибо!
milashka 5 Ревматология
17.11.2013 14:48 Здраствуйте мне 55 лет ревматоидным артритом болею 3 года ближайший ревматолог находиться за 300 келометров и так как я живу в глубинке ездить к нему на личение не могу назначенное участковым терапевтом лечение непомогло после многомесячного приема нестероидных противоваспалителиных припаратов улучшение не наступило (ибупрофен. диклофенак. вольтарен. мовалис .иммарт ) и врач назначил дексаметазон . облегччение наступило сразу но я знаю что постоянно принимать гормональные препараты принимать нельзя . но от него я уйти уже немогу как только я начинаю уменьшать дозу меня сковывает сильно и болезнено . хотя С О Э в крови с 38 до 27 , ревматоидный фактор в крови когда 2 ед - 1 . участковый терапевт дальнейшее leonr1r6@mail.ru 2 Ревматология
09.11.2013 00:34 Здравствуйте! Мне 24 года. В последние несколько месяцев меня беспокоит боль в левом паху.Под конец дня или после физ. нагрузки боль «растекается» по ноге, невозможно ходить, тяжело заснуть...Рентген-снимок показал деформирующий остеоартроз тазобедренного сустава 1й степени. Терапевт прописала курс «Кальцемин Адванс " и «Хондромед», но с каждым днем чувствую себя все хуже(

Подскажите, пожалуйста, как начать адекватное лечение, чтобы остеоартроз не перерос более тяжелую форму? И характерно ли это в молодом возрасте (спортом я не занимаюсь и по наследству нету подобных проблем)?
Наталья 2 Ревматология
24.10.2013 17:43 Здравствуйте. У уменя плечелопаточный периартрит. Был правосторонний, а сейчас и левосторонний. Разрушается позвоночник, "капсулируется". Сдала все анализы, а причину такого процесса найти не могут. Подскажите, в чем может быть причина. Спасибо 1 Ревматология
18.10.2013 00:28 Здравствуйте!Поставили диагноз падагра на ранней стадии!Болят коленя и немного локоть,покраснений и деформации нет!Возможно это вылечить или она не лечится? maks2601@ukr.net 2 Ревматология
06.10.2013 16:26 Добрый день. Обнаружен золотистый стафилококк в 5* степени ( в горле) В течении длительного времени держится температура, неоднородность структуры митрального клапана сердца, полиартрит, дисбактериоз, - вот что я получил от несвоевременного лечения... Прохожу курс лечения : 1 ) Бицилин 5 - ( три укола , раз в 2 недели, два из которых уже сделал) 2) клоритромицин ( прописали 0,5 г - 2 раза в день , съел 20 шт ) 3 ) хлорофилипт - таблетки , полоскания 4) мелоксекам - 5 уколов Прошло чуть больше месяца Температура пропадает, но не на долго, горло постоянно болит (красное) суставы болят и хрустят. Чувствительность к антибиотикам : бензилпенецилин - резестентный Amoxycillinum - резестентный Остальные чувствительный trimethoprim Erythromycinum Hinypristin Tetraciklin Clindamycinum Gentamycinum Cefoperazonum Ciprofloxacinum Levofloxacinum Oxacilinium Rifampicinum Nitrofurantoin Ceftriaxone Cefuroximum Etapenem Tigecucline Meropenem Imopenem Vancomycinum Linezolid cefepimun daptomycin doripenem moxiphloxacinum ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЙ

Что делать? помогите!
Сергей 4 Ревматология
29.09.2013 13:38 здравствуйте.Ситуация такова,болевые ощущения в левом колене в результате того, что в течении длительного времени правое колено было в гипсе.Какие дегенеративные процессы могли произойти и развиться в колене,на котором было сосредоточна большая часть нагрузки.Какие физиопроцедуры или массаж могут способствовать улучшению сустава.Может быть использование специальных крем-гелей для коленей (слышал про Алезан,Золотой Ус).Спасибо! TomasKlg 3 Ревматология
05.09.2013 13:32 У меня сахарный диабет 10 лет сейчас появились боли в тазобедренных суставах татьяна 2 Ревматология
29.08.2013 13:53 Может ли системная склеродермия вызывать периодическое повышение температуры (до 39) Валентина 1 Ревматология
24.07.2013 17:02 Я здавав кров на ревмопроби і мене цікавлять показники такі як СРБ та Стрептолізин О

СРБу мене - +(слабо позитивно)

Стрептолізин О - 2+(позитивно)

це норма чи це поганий показник?
andriy 0 Ревматология
17.06.2013 19:24 что делать если на снимке есть просвет в коленном суставе ester.67@mail.ru 1 Ревматология
04.10.2012 13:56 У меня проблема с сыном. Сыну 22 года. Рост 170, вес 54.Год назад сын был 1,5 месяца на военных сборах.В конце срока у него заболело колено правой ноги. Немного покраснело и опухло, ходил с трудом. Болело где-то в течение месяца-двух, с перерывами, мазали диклофенаком, постепенно прошло. Потом год все было нормально. В начале июля этого года заболел правый голеностоп. Перед этим было несколько сильных эмоциональных стрессов, и один из самых сильных – в день, когда заболел. Плюс в предыдущий день долго просидел на корточках в напряженной позе – собирал вешалку. Правый голеностоп сильно заболел, опух и покраснел, поднялась температура до 38.5. Ходить практически не мог. Вызвали на дом хирурга. Поставил диагноз – артрозо-артрит. Назначил таблетки: артра, аркоксиа и компрессы бетадин. Температура через 5 дней нормализовалась, боль, легкая припухлость и краснота остались. Иногда начинала болеть и левая ступня. Ходил с костылями. Записался на прием к артрологу. Тот сказал – артрит, причем на левом голеностопе тоже, прсто менее выраженный. Прописал диклофенак в таблетках, мази: индометациновую («Индовазин») и «Диприлиф». Направил на анализы. Анализы в норме (только СОЭ 35 мм/ч и антистрептолизин-О 281,84 ед/мл). Рентген тоже в норме. Ревматоидный фактор отсутствует. Теперь врач направил на анализ на HLA-B27 – на болезнь Бехтерева. Врач сказал, если будет отрицательный результат, останется диагноз недифференцированный артрит и назначит иммунодепрессанты. С начала болезни прошло 3 месяца. Сейчас сын продолжает пить диклофенак малой дозой – 50 мг в день. Ходит без костылей, нормально. Голеностоп не болит, но если таблетку не выпьет, ступня начинает побаливать. Мне кажется что у сына может быть дистрофический артрит, т.к. заболевание началось на фоне очень большого переутомления (диплом, работа, поиск новой работы и др. проблемы), хотя артролог этот диагноз не рассматривал.
Мои вопросы:
1.Может ли это быть дистрофический артрит и как это выяснить.
2.Насколько необходимо делать анализ на Бехтерева. Стоит он достаточно дорого. Позвоночник сына совсем не беспокоит и времени особо нет.
3.Насколько необходимо принимать иммунодепрессанты, особенно сейчас осенью. Я так понимаю, что артрит у сына в начальной стадии, вероятность точного диагноза не так велика, а иммунная система будет ослаблена.
4.Как долго можно принимать диклофенак (сын принимает уже больше 2-х месяцев) и можно ли его заменить чем-то менее вредным.
Буду очень благодарна за ответ.
miolnik 0 Ревматология
13.09.2012 09:55 Добрый день! У меня подтвержденный диагноз Болезнь Шегрена.Подозрение на лимфому, уже сделала биопсию, гистологию.Теперь требуется иммуногистохимия, т.к.паталогоанатом не поставил точный диагноз, и КТ органов грудной клетки.Есть ли возможность сделать эти процедуры бесплатно,и где? Татка 1 Ревматология
11.07.2012 12:04 Здравствуйте, подскажите пожалуйста,сделан МРТ левого коленного сустава

Заключение - деформирующий остеортроз 1-2 ст.Мр признаки повреждение заднего рога медиального мениска,передней крестообразной связки.
Жалобы на боль в колени при ходьбе левой ногой опирается в сторону. Обьясните, как вылечить.
Татьяна_1961 2 Ревматология
18.06.2012 12:57 ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОЕЙ ДОЧЕРИ 14 ЛЕТ,УЖЕ ГОД У НЕЁ ОПУХОЛЬ НА КОЛЕНЕ, СДЕЛАЛИ СНИМОК НИКТО ТОЛКОМ НЕ ЧЕГО СКАЗАТЬ НЕ МОЖЕТ, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТО, ЧТО ДЕЛАТЬ? ELENAALEKSANDROVNA 1 Ревматология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами