Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе
Главная → Консультации → Психотерапия
Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!
Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».
Получить бонусы на портале очень просто (узнать как). Регистрируйтесь, присоединяйтесь к нашей бонусной программе, проявляйте активность, получайте бонусы и задавайте вопросы!
Внимание! В нашем мобильном приложении консультации все еще бесплатны (установить приложение).
Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.
Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.
Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru
Спасибо за то, что вы с нами!


Подобными проблемами нужно заниматься под руководством и контролем со стороны врача-психотерапевта. Лечение должно быть комплексным и включать в себя психотерапию, как основной метод в решении проблем. Психотерапия должна помочь Вам разобраться в причинах появления тревоги, понять ошибочность страхов и изменить Ваше отношение к ним. Медикаменты играют вспомогательную роль в лечении и назначаются - при необходимости. Настоятельно рекомендую ориентироваться на это при выборе специалиста-психотерапевта. Посмотрите информацию о ПАНИЧЕСКИХ АТАКАХ на моём сайте.


Сеансы гипноза проходят в г. Нижний Новгород, ул. Советская, д. 3 по предварительной договоренности. E-mail: [запрещённая ссылка]


подскажите что эффективнее пить от дисбактериоза взрослому? энтерожермину, пробиз или лактиалле? спасибо!

Вопрос про психотерапию - при чем здесь пробиотики?

Ну, это совсем не психотерапия!!! Вами занимается психотерапевт?

Определитесь, что вы лечите- проблемы с вегетатикой или кишечником

Лечение стоит остановить, значит, препараты группы нейролептиков Вам не подходят. К счастью, есть достаточно альтернативных препаратов.

Ни самостоятельно, ни по рекомендациям виртуальных консультантов, которые никогда не видели Вас - ничего с назначенным лечением не предпринимайте. Встретьтесь со своим лечащим врачом и обсудите с ним своё состояние. Если есть сомнения - покажитесь другому врачу. Рекомендую найти специалиста-психотерапевта. Лечение тревоги без психотерапии - малоперспективное занятие!


Простите, как вы, не будучи специалистом, можете сомневаться в компетенции врача?

"Нарушение мышления" - слишком общая фраза, Ваш психотерапевт и Вы можете вкладывать в него разный смысл. Если говорить в общем виде - большинству людей склонны те или иные заблуждения, которые могут вести к ненужным переживанием и их последствиям, в том числе - паническим атакам.. Так же речь может идти о навязчивых тревожных мыслях, которые тоже мешают жить. Препарат, который Вам назначили, помогает немного успокоиться, упорядочить течение мыслей, снять тревожность. Но это не значит, что у Вас глобальное нарушение интеллекта, мышления. Принимать его вполне можно, он хорошо помогает от описанных состояний, усиливает эффект психотерапии. Самое главное - добиться улучшения, препарат в этом поможет. Хотя, решение пить или не пить принимаете только Вы, прислушиваясь к рекомендациям врача... Сходить с него не особенно сложно, беспокоитесь - можете отменять его постепенно, когда придет время. Самый главный вопрос - лечение Вам помогает? И, если Вы не доверяете врачу, задумайтесь о том, чтобы обратиться к другому специалисту...Правильно он лечит или нет - плохо, когда нет доверия между врачом и пациентом.


Психиатр есть в каждом городе. Начните с очной консультации

Ищите возможность поработать со специалистом-психотерапевтом. Чтения книг может оказаться недостаточно. Если не найдёте специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой работы с психотерапевтом в Скайпе.


Период полувыведения феназепама составляет в среднем 12 часов. Это означает, что примерно каждые 12 часов феназепама в крови становится в два раза меньше. Выпивать можно, когда содержание препарата падает ниже 0,2 мг.
Например: вы приняли таблетку феназепама, в которой было 2мг препарата. Прошло 24 часа — это означает, что из 2 мг в организме осталось от 0,5 до 1 мг. Ещё через 24 часа — от 0.125 до 0.25 мг. То есть ждать нужно больше 2 суток, чтобы быть полностью уверенным, что принятая таблетка феназепама не испортит застолье сонливостью или пьяной выходкой.


Этотне признаки дорсопатии. Повторите исследования гормонов

Как и после чего возникло это состояние, как оно развивалось?


Возможна связь с патологией щитовидной железы,позвоночника.Проверьте функцию щитовидной железы *гормоны,узи) и грудного отдела позвоночника (снимки) с консультацией соответствующих специалистов (эндокринолога и невролога)..

Возникает ли у Вас чувство тревоги, беспокойства, страха?


Подобными проблемами нужно заниматься под руководством и контролем со стороны врача-психотерапевта. Лечение должно быть комплексным и включать в себя психотерапию, как основной метод в решении проблем. Психотерапия должна помочь Вам разобраться в причинах появления тревоги, понять ошибочность страхов и изменить Ваше отношение к ним. Медикаменты играют вспомогательную роль в лечении и назначаются - при необходимости. Настоятельно рекомендую ориентироваться на это при выборе специалиста-психотерапевта.

Проблема невротических расстройств - РЕШАЕМА! Настоятельный совет: ПРЕКРАТИТЕ искать ответы на свои вопросы в сети, по тестам, статьям, на форумах! Это ни на шаг не приблизит Вас к их решению, а только еще больше УСИЛИТ вашу тревогу! Хотите разобраться - ищите специалиста-психотерапевта и работайте с ним!


Такое может быть, так как при стрессе 1) увеличивается чувствительность нервной системы к раздражителям (в том числе импульсам от внутренних органов, которые обычно мы можем не замечать 2)могут напрягаться мышцы тела, что усиливает передачу пульсации от сосудов 3)может усиливаться сердцебиение. Хорошо, что проверили органы брюшной полости. Дальше -к неврологу на консультацию. Нужна помощь - пишите на почту.

При стрессе - всегда повышается тонус мышц. Напряженные мышцы, становясь более плотными - лучше проводят вдоль ткани сердечные сокращения. Диагностикой и лечением неврозов, последствие пережитых стрессов занимаются врачи-психотерапевты или психиатры.


Непременно к гастроэнтерологу. Вы подлежите обследованию. Лечение можно назначить после установления диагноза


Проверьте уровень гормонов щитовидной железы,сдайте анализы крови,мочи.

Все показатели гормонов, крови, мочи в норме. Пролечился в больнице. Более менее помогло лечение мануального терапевта, но и то после лечения через месяц все повторяется

Говорят это от остеохондроза шейного, грудного и поясничного. Делали доплеографию сосудов головного мозга , слева чуть сужены сосуд. Подумываю пройти курс гирудотерапии?

Здравствуйте! Ваши жалобы могут иметь невротическую природу. Не предшествовали ли их появления стрессовые ситуации, психо-эмоциональная нагрузка? Не осматривал ли Вас врач-психотерапевт или психиатр?


Заочно,без осмотра ответить на ваш вопрос невозможно.

Выполните исследование шейно-грудного отдела позвоночника

Думаете,плечи_это уже самост.заболевание?Но анализы в норме на артрозы, рентген верхних конечностей,мы пролечились мелоксикамом,мидокалмом_табл и инъекции...?

Плечи болят не постоянно,как и живот. Природные боли,я думаю,носят постоянный характер и реагируют на анальгетики, а здесь иначе.Не природные, а артрозные боли...

А что может дать осмотр? Терапевт диагноз даёт по плечам здоров!

Найдите возможность обсудить состояние Вашего сына с врачом-психотерапевтом. Если речь идёт о невротическом расстройстве, то основой решения проблемы должны быть именно психотерапия. Упоминания о ней в Вашем описании - нет.


Не исключено, что речь идёт о проблемах с психикой. Осматривал ли её врач-психиатр?


Выполните исследование шейного отдела позвоночника, уздг сосудов шеи и головы

Мониторинг артериального давления дважды в сутки (утром и вечером) в течение 7-10 дней. Электроэнцефалограмма. Консультация невропатолога
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
Медицинские статьи и опросы
Все публикации