Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Психотерапия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
22 вопроса
162 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
317145 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
9 Сентября 2015, 02:08 anonymous   ·  9 Сентября 2015, 02:08
Автоконсультант
Категория: Психотерапия Тема: паническая атака
Осталось 104 символов

живу с паническим расстройством 3 года.пью антидепрессанты.но в последнее время мне почему то хуже. голова кружится и каждую ночь просыпаюсь с тревогой.вот сейчас голова и болит и кружится.никакие обезболивающие не помогают. выпила феназепам чтоб уснуть а уснуть не могу от космоса в голове.что делать?

9 Сентября 2015, 07:52 доктор25  ·  9 Сентября 2015, 07:52

Вам назначил терапию врач? Если нет, прекратите и очно к психотерапевту

9 Сентября 2015, 07:52 доктор25  ·  9 Сентября 2015, 07:52

Выполните уздг сосудов головы и шеи

9 Сентября 2015, 11:37 DrSobol  ·  9 Сентября 2015, 11:37

Лечение подобных расстройств только медикаментами - дает, как правило, временный эффект, но не решает проблему в корне! Никакие таблетки не научат Вас иному отношению к Вашим собственным страхам и тревогам, не научат Вас думать по-другому. Это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ! Для того, чтобы понять проблему, научиться справляться с тревогой, страхами и паникой - нужна работа со специалистом-психотерапевтом. Посмотрите информацию про ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ на моём сайте.

6 Сентября 2015, 23:51 anonymous   ·  6 Сентября 2015, 23:51
Автоконсультант
Категория: Психотерапия Тема: Булимия ли?
Осталось 109 символов

Доброго времени суток! Мне 20 лет, парень. У меня был лишний вес в классе 11 я его какими то неимоверными усилиями скинул - всякие диеты, зал... Весил сначала 90, после всех диет 59. Уже выглядел нездорово, питался каллорий на 400 в день. Потом поступил в ВУЗ и уже не мог оставаться в весе и быстро начал набирать. За 2 года я набрал все тоже, что скинул. Доходило до того что вызывал рвоту после еды и тд... Почитал - это называется булимия. Ел много, не мог себя остановить. Потом бросил это дело и стал просто кушать много снова. И вот решил как бы снова вернуться к здоровому питанию. Но боюсь не справиться - сложная учеба, стрессы, невысыпаюсь... Хотел узнать вашего совета по поводу приема каких-либо антидепрессантов: нужно ли это мне(хотя я считаю иногда да) вредно ли это? Наткнулся в интрнете на Флуоксетин. Можно ли его? Спасибо заранее

7 Сентября 2015, 05:41 док  ·  7 Сентября 2015, 05:41

Вам следует проверить уровень сахара и гормонов щитовидной железы в крови,без обследования не рекомендую применять никаких препаратов.

7 Сентября 2015, 07:12 доктор25  ·  7 Сентября 2015, 07:12

Не советую принимать анорексогенные препараты. После обследования гастроэнтеролога, побеседуйте с психотерапевтом

7 Сентября 2015, 10:33 DrSobol  ·  7 Сентября 2015, 10:33

Расстройства пищевого поведения - очень непростая проблема, она не решается одним препаратом. Посмотрите на моём сайте статью про АНОРЕКСИЮ.

31 Августа 2015, 11:37 anonymous   ·  31 Августа 2015, 11:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психотерапия Тема: грусть и плохое настроение
Осталось 94 символов

Здравствуйте!
Посоветуйте мне, пожалуйста, таблетки, которые помогут подавить эмоциональность, плаксивость и вечное плохое настроение. У меня просто ужасное состояние последнее время, не хочу называть это депрессией, но просто безумно грустно постоянно, сложно собраться и настроиться на позитив, потому что постоянно все раздражает, хочется плакать и думать о том, как все плохо...
к врачу идти пока не хочу, поэтому посоветуйте, пожалуйста, что-то что помогло бы выбраться из этого состояния, подавить немного плохое настроение и настроиться на позитивный лад.

Спасибо большое!

очень жду ответа

Мария

31 Августа 2015, 12:16 DrSobol  ·  31 Августа 2015, 12:16

Здравствуйте, Мария! В психиатрии и психотерапии диагностика по переписке не проводится и лечение не назначается. В Вашем состоянии нужно разобраться и только ПОСЛЕ этого - обсуждать варианты решения проблемы. Найдите возможность обсудить своё состояние со специалистом-психотерапевтом. Можете сделать это в Скайпе.

22 Августа 2015, 17:16 anonymous   ·  22 Августа 2015, 17:16
Автоконсультант
Категория: Психотерапия Тема: Сколько можно времени пить таблетки Магнелис Б6 без контроля врача?
Осталось 53 символов

Здравствуйте! Психотерапевт написала диагноз - тревожно астеническое расстройство. Выписала таблетки Магнелис б6 по 1 таблетке 3 раза в день ( притом, что на анализ крови не направляла и я не знаю сколько магния у меня в организме). Сейчас у меня нет возможности идти на приём к врачу, т.к я в командировке. Скажите пожалуйста, сколько по времени можно пить эти таблетки без контроля врача?

22 Августа 2015, 17:20 док  ·  22 Августа 2015, 17:20

Длительность приема препарата может составлять приблизительно две-три недели,

22 Августа 2015, 22:07 DrSobol  ·  22 Августа 2015, 22:07

В описании Вашей истории нет абсолютно никакого намёка на попытки решения вопроса в его сути. Ведь никакие препараты не изменят Ваше отношение к Вашим же мыслям, тревогам и страхам. Всё это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ! Для этого и необходима работа со специалистом-психотерапевтом. В ходе этой работы Вы должны понять суть того, что происходит с Вами, понять механизмы возникновения тревоги, разобрать те стереотипы (мышления и действий), которые Вы используете в попытке оградить себя от тревоги и страхов, научиться по-иному относиться к ним, справляться с их проявлениями. Ничего нерешаемого в этой ситуации - нет!

23 Августа 2015, 17:25 Доктор Покровская  ·  23 Августа 2015, 17:25

Добрый день. Магнелис можно до месяца, дефицит магния встречается часто и не требует обязательного лабораторного подтверждения для назначения препартов. Но вряд ли это будет достаточным лечением тревожного расстройства. Вероятно, нужны так же успокоительные и психотерапия.

13 Августа 2015, 14:28 anonymous   ·  13 Августа 2015, 14:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психотерапия Тема: как получить консультацию врача? номер или электронный адрес
Осталось 60 символов
13 Августа 2015, 14:43 док  ·  13 Августа 2015, 14:43

По какому поводу вопрос?

13 Августа 2015, 14:52 DrSobol  ·  13 Августа 2015, 14:52

На моём сайте указаны контакты для связи - можете написать на электронный адрес.

13 Августа 2015, 17:32 доктор25  ·  13 Августа 2015, 17:32

У каждого доктора есть координаты

Медицинские статьи и опросы

12 Августа 2015, 16:43 anonymous   ·  12 Августа 2015, 16:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психотерапия Тема: Как лечить панические расстройства
Осталось 86 символов

Здравствуйте.У меня вопрос-можно ли лечить панические расстройства без антидепрессантов.Или можно их заменить гомеопатией.

12 Августа 2015, 19:35 доктор25  ·  12 Августа 2015, 19:35

Можно, но не в заочном формате

12 Августа 2015, 22:25 DrSobol  ·  12 Августа 2015, 22:25

Подобными проблемами нужно заниматься под руководством и контролем со стороны врача-психотерапевта. Лечение должно быть комплексным и включать в себя психотерапию, как основной метод в решении проблем. Психотерапия должна помочь Вам разобраться в причинах появления тревоги, понять ошибочность страхов и изменить Ваше отношение к ним. Медикаменты играют вспомогательную роль в лечении и назначаются - при необходимости. Настоятельно рекомендую ориентироваться на это при выборе специалиста-психотерапевта. Посмотрите информацию о ПАНИЧЕСКИХ АТАКАХ на моём сайте.

31 Июля 2015, 11:13 anonymous   ·  31 Июля 2015, 11:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психотерапия Тема: гипноз
Осталось 114 символов

Посоветуйти гипнотеропевта в нижним новгороди.

31 Июля 2015, 11:55 док  ·  31 Июля 2015, 11:55

Сеансы гипноза проходят в г. Нижний Новгород, ул. Советская, д. 3 по предварительной договоренности. E-mail: [запрещённая ссылка]

31 Июля 2015, 15:08 доктор25  ·  31 Июля 2015, 15:08

Врача пациент выбирает лично

21 Июля 2015, 14:43 anonymous   ·  21 Июля 2015, 14:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психотерапия Тема: ....
Осталось 116 символов

Здравствуйте.
Мне назначили Эглонил (в/м) -12 дней.
На второй день у меня началось какое-то странное состояние:
Вялость, тремор, нарушение речи, язык был как ватный, я ходила туда-сюда по комнате, как сумасшедшая.
Что делать с этим? Можно ли прервать лечение?
Кстати, мне еще назначили- Хлорпротексен Зентива. От него такое же состояния. И я его прекратила принимать.

21 Июля 2015, 14:47 DrSobol  ·  21 Июля 2015, 14:47

Здравствуйте! А что Вы лечите этими препаратами?

21 Июля 2015, 15:00 anonymous  ·  21 Июля 2015, 15:00

подскажите что эффективнее пить от дисбактериоза взрослому? энтерожермину, пробиз или лактиалле? спасибо!

21 Июля 2015, 15:03 DrSobol  ·  21 Июля 2015, 15:03

Вопрос про психотерапию - при чем здесь пробиотики?

21 Июля 2015, 15:11 anonymous  ·  21 Июля 2015, 15:11

Лечу депрессию. Страхи.

21 Июля 2015, 15:12 DrSobol  ·  21 Июля 2015, 15:12

Ну, это совсем не психотерапия!!! Вами занимается психотерапевт?

21 Июля 2015, 15:17 доктор25  ·  21 Июля 2015, 15:17

Определитесь, что вы лечите- проблемы с вегетатикой или кишечником

21 Июля 2015, 15:20 anonymous  ·  21 Июля 2015, 15:20

Психиатр.
Можно ли прервать лечение?
Мне 17.

21 Июля 2015, 15:25 anonymous  ·  21 Июля 2015, 15:25

Вопрос про дисбактериоз не я задала!!!

21 Июля 2015, 15:26 доктор25  ·  21 Июля 2015, 15:26

Ну извините

21 Июля 2015, 15:43 Доктор Покровская  ·  21 Июля 2015, 15:43

Лечение стоит остановить, значит, препараты группы нейролептиков Вам не подходят. К счастью, есть достаточно альтернативных препаратов.

21 Июля 2015, 15:46 anonymous  ·  21 Июля 2015, 15:46

А как на счет ответа на вопрос?)

21 Июля 2015, 16:22 DrSobol  ·  21 Июля 2015, 16:22

Ни самостоятельно, ни по рекомендациям виртуальных консультантов, которые никогда не видели Вас - ничего с назначенным лечением не предпринимайте. Встретьтесь со своим лечащим врачом и обсудите с ним своё состояние. Если есть сомнения - покажитесь другому врачу. Рекомендую найти специалиста-психотерапевта. Лечение тревоги без психотерапии - малоперспективное занятие!

19 Июля 2015, 21:27 anonymous   ·  19 Июля 2015, 21:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психотерапия Тема: Могут ли быть связаны панические атаки с нарушением мышления?
Осталось 59 символов

Помогите пожалуйста! я сомневаюсь в компетенции своего лечащего психотерпавета. Я хожу к нему в частный кабинет, на учете в клинике не состою. Обратилась с паническими атаками, а он выявил у меня "нарушения мышления" и приписал Солерон 200, я принимаю его уже около 4 месяцев, врач настаивает принимать год. Признаки, как он объяснил, нарушение сна, раздражительность и какой то тест с картинками показал эти нарушениями, а мои панические атаки по его словам это такое проявление этих нарушений мышления. Складывается впечатление, что я употребляю не нужные мне лекарства и так как продает мне их сам врач в своем кабинете, кажется что я просто попала на его удочку. Подскажите пожалуйста, действительно ли панические атаки могут быть связанными с нарушениями мышления? Насколько серьезный препарат Солерон? могу ли я самостоятельно перестать его принимать, какие последствия такого схождения с препарата?

20 Июля 2015, 03:53 док  ·  20 Июля 2015, 03:53

Почему бы вам не обратиться к другому врачу?

20 Июля 2015, 09:47 доктор25  ·  20 Июля 2015, 09:47

Простите, как вы, не будучи специалистом, можете сомневаться в компетенции врача?

20 Июля 2015, 16:13 Доктор Покровская  ·  20 Июля 2015, 16:13

"Нарушение мышления" - слишком общая фраза, Ваш психотерапевт и Вы можете вкладывать в него разный смысл. Если говорить в общем виде - большинству людей склонны те или иные заблуждения, которые могут вести к ненужным переживанием и их последствиям, в том числе - паническим атакам.. Так же речь может идти о навязчивых тревожных мыслях, которые тоже мешают жить. Препарат, который Вам назначили, помогает немного успокоиться, упорядочить течение мыслей, снять тревожность. Но это не значит, что у Вас глобальное нарушение интеллекта, мышления. Принимать его вполне можно, он хорошо помогает от описанных состояний, усиливает эффект психотерапии. Самое главное - добиться улучшения, препарат в этом поможет. Хотя, решение пить или не пить принимаете только Вы, прислушиваясь к рекомендациям врача... Сходить с него не особенно сложно, беспокоитесь - можете отменять его постепенно, когда придет время. Самый главный вопрос - лечение Вам помогает? И, если Вы не доверяете врачу, задумайтесь о том, чтобы обратиться к другому специалисту...Правильно он лечит или нет - плохо, когда нет доверия между врачом и пациентом.

11 Июля 2015, 01:20 anonymous   ·  11 Июля 2015, 01:20
Автоконсультант
Категория: Психотерапия Тема: Как избавиться от дереализации?
Осталось 89 символов

Девушка, 16 лет. Больше года страдаю дереализацией, вызывающей большой дискомфорт во многих вещах. психотерапевтов в нашем городе нет. в начале обострения всд были па, страх, началось обессивно-компульсивное расстройство, которое продолжается и сейчас (название термина узнала совсем недавно). прочла много полезных сайтов, также книгу доктора Кураатова недавно, успокоилась давно на счёт всд, но...Что делать с дереалом и некоторым равнодушием и окр?

11 Июля 2015, 07:21 доктор25  ·  11 Июля 2015, 07:21

Психиатр есть в каждом городе. Начните с очной консультации

11 Июля 2015, 10:15 DrSobol  ·  11 Июля 2015, 10:15

Ищите возможность поработать со специалистом-психотерапевтом. Чтения книг может оказаться недостаточно. Если не найдёте специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой работы с психотерапевтом в Скайпе.

28 Июня 2015, 20:20 anonymous   ·  28 Июня 2015, 20:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психотерапия Тема: Фенозепам
Осталось 111 символов

Принял 19 часов назад таблетку фенлзепам.Вопрос-можно ли мне употреблять сейчас алкоголь.Спасибо.

28 Июня 2015, 20:25 док  ·  28 Июня 2015, 20:25

Период полувыведения феназепама составляет в среднем 12 часов. Это означает, что примерно каждые 12 часов феназепама в крови становится в два раза меньше. Выпивать можно, когда содержание препарата падает ниже 0,2 мг.

Например: вы приняли таблетку феназепама, в которой было 2мг препарата. Прошло 24 часа — это означает, что из 2 мг в организме осталось от 0,5 до 1 мг. Ещё через 24 часа — от 0.125 до 0.25 мг. То есть ждать нужно больше 2 суток, чтобы быть полностью уверенным, что принятая таблетка феназепама не испортит застолье сонливостью или пьяной выходкой.

28 Июня 2015, 20:31 DrSobol  ·  28 Июня 2015, 20:31

Можно, только в разумных пределах.

28 Июня 2015, 20:32 anonymous  ·  28 Июня 2015, 20:32

Таблетка была 1 мг

28 Июня 2015, 20:38 DrSobol  ·  28 Июня 2015, 20:38

Мой ответ - прежний.

28 Июня 2015, 21:50 доктор25  ·  28 Июня 2015, 21:50

Категорически нет

27 Июня 2015, 12:55 anonymous   ·  27 Июня 2015, 12:55
Автоконсультант
Категория: Психотерапия Тема: Слабость 3 недели и тяжесть в руках
Осталось 85 символов

Спасибо за столь быстрый ответ, гормоны щитовидной железы в норме, а вот о позвоночнике никто и не говорил мне

27 Июня 2015, 13:12 док  ·  27 Июня 2015, 13:12

Может быть "виноват" позвоночник.

27 Июня 2015, 15:27 доктор25  ·  27 Июня 2015, 15:27

Этотне признаки дорсопатии. Повторите исследования гормонов

27 Июня 2015, 17:01 DrSobol  ·  27 Июня 2015, 17:01

Как и после чего возникло это состояние, как оно развивалось?

27 Июня 2015, 12:32 anonymous   ·  27 Июня 2015, 12:32
Автоконсультант
Категория: Психотерапия Тема: слабость во всем теле уже 3 недели и тяжесть в руках
Осталось 67 символов

Здравствуйте, слабость во всем теле уже 3 недели и тяжесть в руках, бросает в жар, если душно в комнате то мне становится дурно, тахикардия. Помогите понять причину

27 Июня 2015, 12:39 док  ·  27 Июня 2015, 12:39

Возможна связь с патологией щитовидной железы,позвоночника.Проверьте функцию щитовидной железы *гормоны,узи) и грудного отдела позвоночника (снимки) с консультацией соответствующих специалистов (эндокринолога и невролога)..

27 Июня 2015, 15:27 доктор25  ·  27 Июня 2015, 15:27

Ответил

27 Июня 2015, 17:00 DrSobol  ·  27 Июня 2015, 17:00

Возникает ли у Вас чувство тревоги, беспокойства, страха?

26 Июня 2015, 14:56 anonymous   ·  26 Июня 2015, 14:56
Автоконсультант
Категория: Психотерапия Тема: лечатся ли тревожные расстройства, невроз
Осталось 79 символов

Добрый день. Простите за беспокойство, прочитайте пожалуйста мое сообщение и если возможно, пожалуйста не отвечайте общей фразой.

Мне 32 года. Я занимаюсь ИТ, работа умственная.
С самого детства был мнительным и очень впечатлительным ребенком. Ближе к 26 годам был сильный и продолжительный стресс. Заработал панические атаки, а когда они случились подумал, что все сошел с ума и теперь это ощущение страха будет все время. Начал читать об психике информацию в интернете и как итог начал на себя примерять все болезни в этой области, шизофрению, бредовое расстрйоство и т.д. Ходил в ПНД к психотерапевту. Там мне сказали, что это тревожное расстройство и никакой шизофрении и т.д. у меня нет. Помогли тем(много сеансов), что врач как бы убедил меня(логически доводами развеивал мои страхи), что я не болен, а просто так думаю. Потом было пару лет более не менее нормального состояния, почти забыл об этом, хотя внутри страх “а в друг все повторится” не прошел до конца. А вот пол года назад снова так случилось, что начал читать информацию об этом и пошло поехало все сначала, снова истино поверил, что у меня все эти болезни. Начал ходить к другому врачу, так как первый уже переехал в другой город. Занимаемся тем же. Врач развеивает логикой развеивает мои страхи, говорит, что нужно принимать тревогу, а не бороться и т.д. А главное тоже говорит, что я ни чем не болен, что просто надумываю себе это и фиксируюсь на этих мыслях. Что мне не хватает положительных подкреплений. Так же запретил читать об этом в интернете. И вроде снова начало помогать, начал верить, что может я и не болен. Но вот вчера не сдержавшись я нарушил запрет и прочитал статью о лечении тревожных расстройствах врача-психотерапевта из ПНД http://www.b17.ru/article/16512/
И там в статье сказано, что тот же ГТР по 12 лет не проходит, что большинство тревожных расстройств становятся хроническими и не проходят. А это и есть мой главный страх, что не пройдет и всегда будет сильная тревога. Ну и после этой статьи мне снова стало плохо. Я то ведь верил, что тревожные расстройства коими и есть невроз лечаться, что получится избавится и т.д. А тут пишут что нет. А вера для меня очень важна, она и помогала мне “гасить” мои тревогу.
Мой врач в отпуске еще неделю, я уже записался на прием, но как только он вернется.
Скажите пожалуйста, тревожные расстройства, невроз все же поддаются излечению, от этого можно избавиться и жить нормально?
Мне и так не хватает положительных подкреплений по словам 2х врачей, логических доводов, что это лечится, а тут я у себя еще и последнее отобрал словами из этой статьи.

26 Июня 2015, 15:08 DrSobol  ·  26 Июня 2015, 15:08

Подобными проблемами нужно заниматься под руководством и контролем со стороны врача-психотерапевта. Лечение должно быть комплексным и включать в себя психотерапию, как основной метод в решении проблем. Психотерапия должна помочь Вам разобраться в причинах появления тревоги, понять ошибочность страхов и изменить Ваше отношение к ним. Медикаменты играют вспомогательную роль в лечении и назначаются - при необходимости. Настоятельно рекомендую ориентироваться на это при выборе специалиста-психотерапевта.

26 Июня 2015, 15:08 DrSobol  ·  26 Июня 2015, 15:08

Проблема невротических расстройств - РЕШАЕМА! Настоятельный совет: ПРЕКРАТИТЕ искать ответы на свои вопросы в сети, по тестам, статьям, на форумах! Это ни на шаг не приблизит Вас к их решению, а только еще больше УСИЛИТ вашу тревогу! Хотите разобраться - ищите специалиста-психотерапевта и работайте с ним!

29 Июня 2015, 07:16 док  ·  29 Июня 2015, 07:16

Обратитесь к психотерапевту.

23 Мая 2015, 21:38 anonymous   ·  23 Мая 2015, 21:38
Автоконсультант
Категория: Психотерапия Тема: Пульсации тела
Осталось 106 символов


Уже на протяжении месяца меня мучают пульсации в области живота, когда щупаешь кажется, что там 2 сердце. И эта пульсация как бы отдает в другие части тела и получается, что все тело дрожит в такт сердцу. Что это? Делали УЗИ живота, грыжи нет, только постоянные стрессы

23 Мая 2015, 22:09 Доктор Покровская  ·  23 Мая 2015, 22:09

Такое может быть, так как при стрессе 1) увеличивается чувствительность нервной системы к раздражителям (в том числе импульсам от внутренних органов, которые обычно мы можем не замечать 2)могут напрягаться мышцы тела, что усиливает передачу пульсации от сосудов 3)может усиливаться сердцебиение. Хорошо, что проверили органы брюшной полости. Дальше -к неврологу на консультацию. Нужна помощь - пишите на почту.

24 Мая 2015, 08:16 DrSobol  ·  24 Мая 2015, 08:16

При стрессе - всегда повышается тонус мышц. Напряженные мышцы, становясь более плотными - лучше проводят вдоль ткани сердечные сокращения. Диагностикой и лечением неврозов, последствие пережитых стрессов занимаются врачи-психотерапевты или психиатры.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
09.09.2015 02:08 паническая атака anonymous 3 Психотерапия
06.09.2015 23:51 Булимия ли? anonymous 3 Психотерапия
31.08.2015 11:37 грусть и плохое настроение anonymous 1 Психотерапия
22.08.2015 17:16 Сколько можно времени пить таблетки Магнелис Б6 без контроля врача? anonymous 3 Психотерапия
13.08.2015 14:28 как получить консультацию врача? номер или электронный адрес anonymous 3 Психотерапия
12.08.2015 16:43 Как лечить панические расстройства anonymous 2 Психотерапия
31.07.2015 11:13 гипноз anonymous 2 Психотерапия
21.07.2015 14:43 .... anonymous 12 Психотерапия
19.07.2015 21:27 Могут ли быть связаны панические атаки с нарушением мышления? anonymous 3 Психотерапия
11.07.2015 01:20 Как избавиться от дереализации? anonymous 2 Психотерапия
28.06.2015 20:20 Фенозепам anonymous 5 Психотерапия
27.06.2015 12:55 Слабость 3 недели и тяжесть в руках anonymous 3 Психотерапия
27.06.2015 12:32 слабость во всем теле уже 3 недели и тяжесть в руках anonymous 3 Психотерапия
26.06.2015 14:56 лечатся ли тревожные расстройства, невроз anonymous 3 Психотерапия
23.05.2015 21:38 Пульсации тела anonymous 2 Психотерапия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами