Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Травматология и ортопедия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
9 вопросов
31 ответ
Наши консультанты
уже помогли решить
317237 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
8 Апреля 2015, 17:55 anonymous   ·  8 Апреля 2015, 17:55
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: ребенок ударился спиной
Осталось 97 символов

Подскажите пожалуйста, ребенку 4 года, 8 месяцев назад ребенок упал с 2-х метровой высоты на асфальт в сидячее положение-ударив спину в пояснично-кресцовом отделе. Было покраснение. Ни тошноты ни головокружения не было. к врачу не обратились так как были за городом. Позже ничего не беспокоило. Сейчас ребенок жалуется что болит спина при нагрузках и нагибании. Что могло произойти?могли ли какие-то трещины образоваться?

8 Апреля 2015, 18:06 доктор25  ·  8 Апреля 2015, 18:06

Вы не правы, необходимо было немедленно ехать к врачу. Молите Создателя, чтобы все было хорошо. Выполните рентгенографию, анализ мочи, крови

8 Апреля 2015, 18:17 док  ·  8 Апреля 2015, 18:17

Да,могли,вам нужно обследовать позвоночник ребенка.

8 Апреля 2015, 11:51 anonymous   ·  8 Апреля 2015, 11:51
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Болит место на руке
Осталось 101 символов

Добрый день!

4 недели назад поскользнулся и упал на лед, на левую руку в районе локтя. Боль от удара была тупая, но прошла через несколько дней, а вот тянующая боль осталась, причем только при прикосновении к месту удара. Когда сгибаешь-разгибаешь руку,боли нет. Синяков, припухлостей нет. Ощущение, что пережат нерв, так как локализация боли при прикосновении примерно 1 кв. см, боль тянущая, неприятная. В пальцы или куда-либо не отдаёт, болит очень неприятно только при нажатии на место.
Боюсь, что пережат нерв, и в последние дни ощущение, что рука слегка немеет. Куда обратиться? Делать ли МРТ, рентген?

8 Апреля 2015, 11:53 доктор25  ·  8 Апреля 2015, 11:53

Это необходимо было сделать сразу после травмы. Сейчас обратитесь очно к травматологу

8 Апреля 2015, 11:56 док  ·  8 Апреля 2015, 11:56

Скорее всего имеет место тендовагинит,покажитесь травматологу,если врач найдет необходимым,выполните дополнительные обследования (рентген,МРТ),

8 Апреля 2015, 13:48 УРОЛОГ  ·  8 Апреля 2015, 13:48

Начните с рентгенологического ОБЯЗАТЕЛЬНОГО обследования и конечно, осмотра травматологом.

7 Апреля 2015, 12:22 anonymous   ·  7 Апреля 2015, 12:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: перелом голени
Осталось 106 символов

Здравствуйте! Подскажите как быть. 17.02.15 при падении получила косой перелом обеих костей левой голени в нижней трети. Была вытяжка за пятку. 25.02.15 сделали остеосинтез титановым штифтом. Был рентген в больнице, вроде даже малая берцовая соединилась что не планировали. Выписали 13.03.15 в сьемной лангете без нагрузки на ногу 2 мес. Сегодня сделала первый рентген в поликлинике, травматолог увидела ещё один перелом чуть выше ступни, "первый" перелом не срастается, раздроблена и не соединена малая берцовая. При показе рентгена врачу, оперировавшему меня,-убеждает что уже даже процентов 30 могу нагружать ногу и второго перелома не видит. Что это может быть? Следы от винтов? И каков срок нарастания мозоли? После операции прошло шесть недель. Боюсь второй операции. Снимки могу приложить

7 Апреля 2015, 12:34 док  ·  7 Апреля 2015, 12:34

Выложите снимки.

7 Апреля 2015, 12:43 Юдина Анастасия  ·  7 Апреля 2015, 12:43

Выше выложила

7 Апреля 2015, 13:09 доктор25  ·  7 Апреля 2015, 13:09

Ответили

6 Апреля 2015, 14:09 cveta1872   ·  6 Апреля 2015, 14:09
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: перелом лодышки
Осталось 105 символов

Здравствуйте.У меня такая ситуация.Прошу вашей помощи в разьяснении.10 февраля при не удачном падении сломала лодыжку обратилась сразу в поликлинику сразу сделали рентген закрытый перелом наружней лодыжки и заднего края большой берцовой кости слева.Сделали вправление и наложили лангету и снова снимок.Через 4 дня сделали еще снимок и отправили в город на консультацию та решили что в моем случаи операция не нужна отклонение допустимое и операция может навредить только.Нахождение в гипсе 6-8 недель и через 10-14 дней назначили контрольный снимок.После контрольного снимка доктор явиться через месяц сделаем снимок и будем снимать но при этом все время не наступать на ногу.Через месяц это 8 недель по приходу в поликлинику сделали рентген,сказали что нога в полном порядке и находится в отличном состоянии но гипс снимать не будем,а еще 2-4 недели носить.На мой вопрос почему не снимаем ни чего не обьяснил доктор вообще на всем этом сроке ни чего не говорил что и как нужно делать по поводу лечения.К другому доктору я не могу обратиться нужно ехать в город а это далеко и проблемно.Болей нет с момента перелома отечность давно прошла.Пожалуйста посмотрите снимки и обьясните мне правильно ли все и как долго мне находится еще в гипсе и правильно ли поставлен диагноз ,я очень сильно переживаю.Прошу вашей помощи.Светлана.

Прикрепленные файлы: скрыты.
6 Апреля 2015, 15:21 доктор25  ·  6 Апреля 2015, 15:21

Рекомендую сменить врача. При движении стопой боль есть(попытках движения?)

6 Апреля 2015, 15:57 cveta1872  ·  6 Апреля 2015, 15:57

добрый день. Боли вообще не было с момента перелома.

6 Апреля 2015, 15:59 cveta1872  ·  6 Апреля 2015, 15:59

пальцами спокойно двигаю вверх так как только вверх могу из за ланеты.

6 Апреля 2015, 16:01 cveta1872  ·  6 Апреля 2015, 16:01

а по снимкам какое состояние важно ваше мнение сильно переживаю может не срастается и правильно ли поставлен диагноз перелома.спасибо.

После ушиба колена набирается кровь объём 5-ти кубовый шприц. Откачивают уже три месяца ничего не болит, воспалительных процессов нет. Как долго это может продолжаться?

Прикрепленные файлы: скрыты.
5 Апреля 2015, 20:47 доктор25  ·  5 Апреля 2015, 20:47

Необходимо не только "откачивать", но и вводить нпвп

6 Апреля 2015, 04:09 док  ·  6 Апреля 2015, 04:09

Вам необходимо выполнить МРТ сустава,для определения характера повреждения и назначения более адекватного лечения.

Медицинские статьи и опросы

3 Апреля 2015, 21:28 anonymous   ·  3 Апреля 2015, 21:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: ВНИМАНИЕ, СРОЧНО! Какое лекарственное средство из ниже-перечисленных будет более эффективно в моём положении?
Осталось 11 символов

ВНИМАНИЕ, СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!! Мне 20 лет и врач поставил диагноз "ОСТЕОАРТРОЗ 2 СТЕПЕНИ" -и сказал что болезнь прогрессирует и срочно нужно колоть лекарства, а то потом будет поздно и придётся заменять сустав... ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ, помогите выбрать одно из следующих лекарств: ЭУФЛЕКС (6 уколов), ГИРУАН ПЛЮС (6 уколов) или НОЛЬТРЕКС (10)... На всякий случай: колено постоянно хрустит при сгибании, но почти не болит.

3 Апреля 2015, 23:25 доктор25  ·  3 Апреля 2015, 23:25

Какие исследования вам провели, результаты биохимического анализа, ревмопробы?

4 Апреля 2015, 04:57 док  ·  4 Апреля 2015, 04:57

Врач должен был назначить вам лекарства на приеме,после ознакомления с результатами исследований.

3 Апреля 2015, 20:30 anonymous   ·  3 Апреля 2015, 20:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: перелом основания 5 плюсневой кости
Осталось 83 символов

Здравствуй, на тренировке не удачно подвернула ногу. Оказался перелом основания 5 плюсневой кости. Вопрос в том , что можно ли иногда снимать гипс? Просто лежа , дабы протереть ногу. Хожу в гипсе почти 3 недели. Болей нет

3 Апреля 2015, 21:19 доктор25  ·  3 Апреля 2015, 21:19

Разумеется можно

1 Апреля 2015, 16:15 anonymous   ·  1 Апреля 2015, 16:15 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Как определить остеомиелит
Осталось 94 символов

Моя дочь ,3 года назад ,летом ,слазила с дерева и оцарапала бедро.Бедро было обработано ,наклеили пластырь и забыли.Месяца через 2 на этом месте ,появилось тёмное пятно,которое в последствии по сегодняшний день нарывает ,гноится и кожа рвётся.Само пятно грубое и жёсткое.Делали узи в спокойном состоянии ,ничего.Делали узи в период нагноения опять ничего.Мазали мазями ,делали примочки ничего.Решили резать и ставить дренаж.Пятно начало сохнуть и заживать,но через 6 месяцев снова всё началось .Сдали анализы у дерматолога ,всё хорошо ,кроме гемоглобина.На сегодня гноение закончилось неделю назад.Но самое страшное это пятно поднимается вверх .Что делать ,я не знаю .У ребёнка признали артрит ,поэтому мы ходим в физ.диспансер .Увидели наше пятно,врачи в голос сказали ,что скорее всего это остеомиелит ? Пожалуйста помогите.2

1 Апреля 2015, 16:18 доктор25  ·  1 Апреля 2015, 16:18

Выполните рентгенографию,визуально определить проблематично

1 Апреля 2015, 16:56 док  ·  1 Апреля 2015, 16:56

Не остался ли в мягких тканях кусочек дерева? Если остался - на МРТ его наверное будет видно.

2 Апреля 2015, 11:12 anonymous  ·  2 Апреля 2015, 11:12

Спасибо,огромное.

3 Апреля 2015, 18:24 док  ·  3 Апреля 2015, 18:24

Не болейте!

30 Марта 2015, 21:40 svetik1978   ·  30 Марта 2015, 21:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: температура
Осталось 109 символов

моего свёкра три дня назад ударило током и уже второй день высокая температура 38-39 есть ожоги

30 Марта 2015, 22:06 доктор25  ·  30 Марта 2015, 22:06

С первого дня он должен быть в больнице. Вызывайте неотложку

31 Марта 2015, 04:14 док  ·  31 Марта 2015, 04:14

Ответил ниже.

30 Марта 2015, 18:10 anonymous   ·  30 Марта 2015, 18:10
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: небольшая опухоль под коленом
Осталось 91 символов

Здравствуйте! я на тренировке видимо неудачно прыгнул или дернулся...и после уже дома появилась небольшая боль под коленом ..при выпрямленной ноге нащупывается небольшая опухоль чуть правее от середины колена( колено левое) ..как буд-то растяжение ! дискомфорта особо нет, но иногда выпрямление ноги болезнено...не подскажите что это может быть? сейчас мажу мазью найз..

30 Марта 2015, 18:21 доктор25  ·  30 Марта 2015, 18:21

Ношение наколенника, очный осмотр травматолога

30 Марта 2015, 18:37 caan  ·  30 Марта 2015, 18:37

спасибо! в принципе я всегда ношу на игре согревающий эластичный наколенник! а в целом это может быть какое то растяжение?

30 Марта 2015, 18:43 док  ·  30 Марта 2015, 18:43

Может.

30 Марта 2015, 16:01 anonymous   ·  30 Марта 2015, 16:01
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: болит низ икры
Осталось 106 символов

Здравствуйте. уже месяц болит икра ноги в низу, болит постоянно то сильнее то меньше, сильнее всего болит когда напрягаешь икру. сделал мрт ни чего не показало все в норме. что это может быть. к кому нужно обращаться?

30 Марта 2015, 16:07 док  ·  30 Марта 2015, 16:07

Проверьте сосуды (уздг).

30 Марта 2015, 16:12 aleksei500  ·  30 Марта 2015, 16:12

узи вен тоже норма

30 Марта 2015, 16:22 док  ·  30 Марта 2015, 16:22

А артерии?

30 Марта 2015, 16:32 aleksei500  ·  30 Марта 2015, 16:32

не знаю. а мрт не показывает?

30 Марта 2015, 16:43 док  ·  30 Марта 2015, 16:43

Нужно проверить состояние артерий в области икроножных мышц.

30 Марта 2015, 16:52 aleksei500  ·  30 Марта 2015, 16:52

спасибо. А невралгия не может быть?

30 Марта 2015, 17:50 док  ·  30 Марта 2015, 17:50

Невралгия в икроножных мышцах почти не встречается,скорее боли могут быть из-за проблем с седалищным нервом.

30 Марта 2015, 15:18 anonymous   ·  30 Марта 2015, 15:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Боль в суставах пальцев образовались шишки
Осталось 78 символов

Боль в суставах пальцах образовались шишки по утрам опухание без гимнастики не сгибаются

30 Марта 2015, 15:30 док  ·  30 Марта 2015, 15:30

Обратитесь к ревматологу,сдайте анализы на ревмопробы.

29 Марта 2015, 19:41 anonymous   ·  29 Марта 2015, 19:41
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Щелчки в плечевом суставе
Осталось 95 символов

7 Месяцев назад получил вывих правого плечевого сустава. Полтора месяца носил иммобилизирующий бандаж. Прошел курс реабилитации. Решил постепенно возвращаться к занятиям со штангой. В упражнении жим лежа щелкает в плече при опускании штанги (вес небольшой, 20 кг) на грудь. Боли нет. Может ли данный симптом говорить о не долеченной травме и в будущем, если продолжать тренироваться, привести к повторному вывиху?

29 Марта 2015, 20:02 док  ·  29 Марта 2015, 20:02

Сам по себе хруст в суставе не особенно опасен,если болей нет.Вам необходимо дать покой суставу.

28 Марта 2015, 21:53 доктор25  ·  28 Марта 2015, 21:53

Вас необходимо очно осмотреть.

29 Марта 2015, 03:30 док  ·  29 Марта 2015, 03:30

Возможен туннельный синдром.

28 Марта 2015, 17:53 anonymous   ·  28 Марта 2015, 17:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: хруст суставов
Осталось 106 символов

Здравствуйте! у меня лет с 16 хрустят суставы (сейчас 20) всего тела. Особенно на ногах почти при каждом шаге. Хруст не сопровождается болью. Редко бывает суставы ноют- побаливают на ногах. Ходила к ортопеду, он без осмотра, анализов и тд. сказал что все нормально. Но мне кажется здоровые суставы работают бесшумно. Проконсультируйте, пожалуйста.

28 Марта 2015, 21:27 доктор25  ·  28 Марта 2015, 21:27

Выполните исследование (ревмопробы, снимки)

29 Марта 2015, 03:26 док  ·  29 Марта 2015, 03:26

Нужно дообследование,возможно у вас синдром гипермобпльности.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
08.04.2015 17:55 ребенок ударился спиной anonymous 2 Травматология и ортопедия
08.04.2015 11:51 Болит место на руке anonymous 3 Травматология и ортопедия
07.04.2015 12:22 перелом голени anonymous 3 Травматология и ортопедия
06.04.2015 14:09 перелом лодышки cveta1872 4 Травматология и ортопедия
05.04.2015 20:46 после ушиба колена наберается кровь объём 5-ти кубовый шприц откачивают уже три месяца ничего не болит, воспалительных п anonymous 2 Травматология и ортопедия
03.04.2015 21:28 ВНИМАНИЕ, СРОЧНО! Какое лекарственное средство из ниже-перечисленных будет более эффективно в моём положении? anonymous 2 Травматология и ортопедия
03.04.2015 20:30 перелом основания 5 плюсневой кости anonymous 1 Травматология и ортопедия
01.04.2015 16:15 Как определить остеомиелит anonymous 4 Травматология и ортопедия
30.03.2015 21:40 температура svetik1978 2 Травматология и ортопедия
30.03.2015 18:10 небольшая опухоль под коленом anonymous 3 Травматология и ортопедия
30.03.2015 16:01 болит низ икры anonymous 7 Травматология и ортопедия
30.03.2015 15:18 Боль в суставах пальцев образовались шишки anonymous 1 Травматология и ортопедия
29.03.2015 19:41 Щелчки в плечевом суставе anonymous 1 Травматология и ортопедия
28.03.2015 18:12 палец на руке болит, не могу согнуть, а если фаланга пальца сама согнется начинается боль и приходиться в ручную разгиба anonymous 2 Травматология и ортопедия
28.03.2015 17:53 хруст суставов anonymous 2 Травматология и ортопедия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами