Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Травматология и ортопедия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
1 вопрос
1 ответ
Наши консультанты
уже помогли решить
317954 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
25 Марта 2015, 18:28 anonymous   ·  25 Марта 2015, 18:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста
Осталось 85 символов

У меня сколиоз второй степени и часто болит шея, грудной отдел. Я обратился к одному народному целителю, которые поводил пальцами (не прикладывая силы) по позвонку и сказал не делать резких движений пока срастется дней 5-6, прикладывать лист капусты (компресс) пару дней. После того как вышел от него, действительно шея перестала беспокоить, но на следующий день появились боли в грудной отделе позвоночника, а через 5 дней начала болеть шея. Позвонил к нему, объяснил, что появились боли, она сказал еще раз приехать... Что мне делать подскажите..?

25 Марта 2015, 19:01 доктор25  ·  25 Марта 2015, 19:01

Суть не в его пальцаз а в листе капусты(действительно, обладает болеутоляющим действием). Рекомендую обратиться к грамотному неврологу, провести полноценное обследование и терапию

25 Марта 2015, 19:07 anonymous  ·  25 Марта 2015, 19:07

Ну он говорит, что повправлял позвонки и так далее... к ортопеду/травматологу не нужно обращаться?

25 Марта 2015, 19:08 anonymous  ·  25 Марта 2015, 19:08

Ничего он там не мог навредить своими действиями?

25 Марта 2015, 19:31 доктор25  ·  25 Марта 2015, 19:31

Без осмотра невозможно что либо сказать . Выполните снимки

25 Марта 2015, 19:59 anonymous  ·  25 Марта 2015, 19:59

Спасибо большое за ответы!

23 Марта 2015, 10:14 gladkova_mg   ·  23 Марта 2015, 10:14
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Выпирает V плюсневая кость у ребенка 5 лет
Осталось 78 символов

Здравствуйте. Вчера заметила у дочери, что с внешней стороны стопы у нее выпирает косточка. В инете нашла ее название: 5-я плюсневая кость, точнее ее бугорок. Вроде ее как эта кость пока не беспокоит, когда нажимаю - ей не больно. Но вот видно, что это место уже поддается механическому трению, то есть место над шишкой уже покраснело. Я боюсь, как бы это вообще не вылилось в то, что она не сможет ходить потом в обуви. Еще в расслабленном состоянии она сводит носы стопы внутрь и при ходьбе одну ногу.
Подскажите, что это такое и нормально ли это? На сколько срочно нужно бить тревогу?
Рост у нее 106, вес 17 кг
Чуть меньше месяца не ходим в ортопедической обуви. Записались на прием к педиатру для получения направления.

23 Марта 2015, 10:19 док  ·  23 Марта 2015, 10:19

Нужен очный осмотр с рентгенограммой стоп.Бить тревогу стоит во избежание дальнейшего развития деформации стопы.

23 Марта 2015, 10:22 gladkova_mg  ·  23 Марта 2015, 10:22

Правильно ли я понимаю, что нужен ортопед? или все-таки хирург?

23 Марта 2015, 10:24 док  ·  23 Марта 2015, 10:24

Ортопед.

23 Марта 2015, 10:28 gladkova_mg  ·  23 Марта 2015, 10:28

Спасибо большое.

23 Марта 2015, 10:40 док  ·  23 Марта 2015, 10:40

Не болейте!

23 Марта 2015, 12:28 доктор25  ·  23 Марта 2015, 12:28

Есть приспособление, позволяющее исправить ситуацию(вальгус про)

23 Марта 2015, 13:26 gladkova_mg  ·  23 Марта 2015, 13:26

а он разве не на большой палец фиксируется? у нас шишка чуть ниже со стороны мизинца, по середине стопы.

23 Марта 2015, 18:40 доктор25  ·  23 Марта 2015, 18:40

Тогда к ортопеду очно

21 Марта 2015, 13:26 anonymous   ·  21 Марта 2015, 13:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Дисплазия ТБС
Осталось 107 символов

Здравствуйте,ребенку 6 мес.На медосмотре хирург поставил под вопросом дисплазию,Ранее в мес узи было нормальным.Обратились к ортопеду.При осмотре поставила дисплазия Т/б суставов ,подвывих левого бедра(уход до 1 см).Сделали снимок:головки центрированы,ядреность с обоих сторон,ацет. угол справа 20 гр. слева 24 гр.ножки разводит хорошо.Ставит уже диагноз Дисплазия т/б сустава предвывих слева не подвывих.Назначила носить шину фрейка на 2 мес,электрофорез,парафин.Детский хирург утверждает что индекс 24 при полном погружение в впадину не может быть дисплазией.Правильно ли нам поставлен диагноз и лечение?

21 Марта 2015, 14:21 доктор25  ·  21 Марта 2015, 14:21

Относительно диагноза мы не помошники(ребенка не видели, снимков тоже. Если врач прав, лечение адекватно

21 Марта 2015, 14:30 anonymous  ·  21 Марта 2015, 14:30

Я не могу добавить ответ на свой вопрос, отсуствует рамка. Скажите пожалуйста что делать?

21 Марта 2015, 14:50 доктор25  ·  21 Марта 2015, 14:50

Перезагрухите систему

21 Марта 2015, 14:57 anonymous  ·  21 Марта 2015, 14:57

Как?

21 Марта 2015, 19:37 anonymous  ·  21 Марта 2015, 19:37

молча!включите выключите систему!

19 Марта 2015, 20:44 anonymous   ·  19 Марта 2015, 20:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Перелом шейки плечевой кости
Осталось 92 символов

Здравствуйте, я сломал шейку плечевой кости, точнее так сказал врач! Я ушиб плечо, у меня терпимые боли в области акромиально-ключичного сустава, я могу подымать руку, но не выше плеча. Когда я пошел к врачу, мне написали в заключении "перелом шейки плечевой кости без смещения" и наложили гипс на всю руку и пол спины(на лопатках). Я пришел домой и начал искать информацию по-поводу шейки плечевой кости, оказалось их две в плечевой кости и при этом, я не испытываю какую-либо боль в области шеек. Подскажите, это неправильный диагноз врача или же так и нужно?
Просто я читал что, даже при переломах шеек гипс не нужен, желательна повязка Дезо.
P.S. Живу в небольшом городке, здесь не очень граммотные врачи, поэтому возможен случай ошибки диагноза

19 Марта 2015, 21:11 доктор25  ·  19 Марта 2015, 21:11

Для постановки дигноза необходимо провести , хотябы рентгенографию сустава и плеча

19 Марта 2015, 21:23 Донецкий Слава  ·  19 Марта 2015, 21:23

Делал рентген, ну лично я не увидел там перелома.
Но вот как могут быть боли в области акромиально-ключичного сустава, если у меня перелом шейки плечевой кости, остается для меня до сих пор вопросом без ответа (повторюсь, что в области шеек никакой боли не испытываю)

19 Марта 2015, 21:40 доктор25  ·  19 Марта 2015, 21:40

Простите, вы доктор? Или ваши знания почерпнуты из интернета?

19 Марта 2015, 21:49 anonymous  ·  19 Марта 2015, 21:49

скажите пожалуйста может ли кошка метить территорию как кот? если да,то это бывает во время течки или может быть и просто так?

19 Марта 2015, 22:08 Донецкий Слава  ·  19 Марта 2015, 22:08

Мои знания почерпнуты из интернета, из-за этого я к вам и обратился с вопросами!:)
Просто, из-за неудобства ношения гипса(в многих местах он попросту натирает кожу), решил найти информацию, обязательно-ли нужно налаживать гипс в таких случаях, а наткнулся на проблему, которую описывал выше.

20 Марта 2015, 04:15 док  ·  20 Марта 2015, 04:15

Кошки могут метить территорию как коты,особенно в период течки.

20 Марта 2015, 04:32 док  ·  20 Марта 2015, 04:32

Если при переломах шейки плечевой кости нет смещений - можно наложить и повязку Дезо.

18 Марта 2015, 21:40 anonymous   ·  18 Марта 2015, 21:40
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Нужна операция или можно вылечить медикоментозно?
Осталось 71 символов

Мне по МРТ поставили диагноз : МР-признаки артроза правого коленного сустава 1-2 степени, разрыва заднего рога медиального мениска (1Б степени), тендинопатии передней крестообразной связки (нельзя исключить неполный разрыв), слабовыраженного синовиита.

19 Марта 2015, 05:32 док  ·  19 Марта 2015, 05:32

При небольшой степени разрыва заднего рога применяются медикаментозное лечение,ЛФК,массаж,физиотерапия,длительно хондропротекторы(до 6 месяцев),при безуспешности консервативного лечения предлагается оперативное вмешательство.

19 Марта 2015, 09:20 доктор25  ·  19 Марта 2015, 09:20

Все будет зависеть от лечащего врача(если будет желание- попытется лечить амбулаторно)

Медицинские статьи и опросы

17 Марта 2015, 18:14 anonymous   ·  17 Марта 2015, 18:14
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: узи тазобедренных суставов
Осталось 94 символов

если головка центрирована значит ли что это нормально

17 Марта 2015, 18:17 доктор25  ·  17 Марта 2015, 18:17

Вас необходимо осмотреть. Да.

14 Марта 2015, 17:06 anonymous   ·  14 Марта 2015, 17:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Болит безымянный палец правой руки
Осталось 86 символов

Около недели назад на мою ладонь случайно сели ( рука лежала на кровати полусогнутыми пальцами вверх и нечаянно прямо на нее сели) в основном пострадал безымянный и средний палец, но так как я тогда спала я не почувствовала сначала сильной боли, а потом к концу дня я уже забыла про это. Но через два дня начались сильные боли безымянного пальца, он не опух, синяка нет, но если посмотреть боком, то над средней фалангой видно бугор, которого нет на здоровом пальце, и болит в основном средняя фаланга, но со вчерашнего дня болит уже почти весь палец даже в покое, писать больно, сгибать тоже больно и иногда чувствуется хруст. В детстве я ломала этот палец два раза, причем во второй раз перелом незаметили сразу и кость срасталась без гипса. Мажу гелью «найз» уже пять дней- не проходит. Что следует предпринять? Заранее спасибо.

14 Марта 2015, 17:07 доктор25  ·  14 Марта 2015, 17:07

Ответил

14 Марта 2015, 17:26 док  ·  14 Марта 2015, 17:26

Обратитесь к травматологу.

10 Марта 2015, 20:33 anonymous   ·  10 Марта 2015, 20:33
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: можно делать уколы дона ребенку 11 лет через два дня
Осталось 68 символов
10 Марта 2015, 20:45 доктор25  ·  10 Марта 2015, 20:45

До 12 лет противопоказан

11 Марта 2015, 03:53 док  ·  11 Марта 2015, 03:53

С какой целью?

9 Марта 2015, 22:29 anonymous   ·  9 Марта 2015, 22:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Был перелом лучевой и плечевой кости
Осталось 84 символов

Был перелом лучевой и плечевой кости делал операцию поставили спицы и опять наложили гипс. Так вот сейчас прошло после операции полторы недели перевязку делали неделю назад гипс немного неплотно держится и на месте сгиба (где и был перелом) есть небольшое движение . Может ли произойти какое-нибудь смещение? Боли нет но все равно страшновато

10 Марта 2015, 03:24 док  ·  10 Марта 2015, 03:24

Ничего опасного в этом нет,спицы плотно фиксирую перелом не давая смещаться костям.

10 Марта 2015, 07:38 доктор25  ·  10 Марта 2015, 07:38

Если репозиция проведена правильно, все будет хорошо, если нет-спицы не помогут

9 Марта 2015, 20:01 anonymous   ·  9 Марта 2015, 20:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Контрактура после инсульта
Осталось 94 символов

Моему отцу 61 г. 5 лет назад был инсульт.Скажите пожалуйста, можно ли выпрямить коленный сустав который после инсульта (сильная контрактура). Я не говорю о подвижности, его надо просто разогнуть что б нога была прямой. Сейчас нога согнута примерно на 90 градусов! Контрактура уже давно, а проблемы начались относительно недавно. Из за плохого кровотока стопа увеличивается в 2-3 раза. И опухоль со стопы поднимается выше!!! Может быть медикаментозно + какой нибудь фиксатор.

9 Марта 2015, 20:42 доктор25  ·  9 Марта 2015, 20:42

Простите, это не для заочной консультации. Необходим осмотр пациента. Начните с осмотра невролога, травматолога-ортопеда

7 Марта 2015, 11:00 anonymous   ·  7 Марта 2015, 11:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Про палец
Осталось 111 символов

Я автор:"Вчера нечайно воткнула нож в палец, ощущение было, как током пронзило, потом крови много вытекло. На месте пореза(середина указательного пальца) опухло и видно мясо. Промыла перекисью, замотала бинтом. Весь вечер дергало и болело. На следующий день развернуло палец побелел в месте раны и так же опухший, согнуть не могу, развернуть тоже не могу, дергает, на подушечке пальца как будто онемело, сейчас заболела рука, на которой этот палец. В руке ощущается какая-то слабость и вообще непонятно и боль. Что делать??" Я хочу еще спросить , почему у меня рука онемевает и насколько это серьезно, а врача сейчас посетить не могу

7 Марта 2015, 11:20 док  ·  7 Марта 2015, 11:20

Может быть ранение нерва,постарайтесь посетить врача.

7 Марта 2015, 11:52 доктор25  ·  7 Марта 2015, 11:52

Необходимо сразу обратиться к хирургу(возможно повреждение сосудисто -нервного пучка

7 Марта 2015, 10:49 anonymous   ·  7 Марта 2015, 10:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Нечайно в палец воткнулся нож. Что делать??
Осталось 77 символов

Вчера нечайно воткнула нож в палец, ощущение было, как током пронзило, потом крови много вытекло. На месте пореза(середина указательного пальца) опухло и видно мясо. Промыла перекисью, замотала бинтом. Весь вечер дергало и болело. На следующий день развернуло палец побелел в месте раны и так же опухший, согнуть не могу, развернуть тоже не могу, дергает, на подушечке пальца как будто онемело, сейчас заболела рука, на которой этот палец. В руке ощущается какая-то слабость и вообще непонятно и боль. Что делать??

7 Марта 2015, 10:53 док  ·  7 Марта 2015, 10:53

Посетите травм.пункт,там проведут правильную обработку раны.

7 Марта 2015, 10:56 anonymous  ·  7 Марта 2015, 10:56

Почему у меня рука начинает онемевать?? Сейчас врача не могу посетить. Это серьезно??

7 Марта 2015, 11:19 док  ·  7 Марта 2015, 11:19

Может быть серьезно.

7 Марта 2015, 11:55 доктор25  ·  7 Марта 2015, 11:55

Вам ответили

4 Марта 2015, 21:39 anonymous   ·  4 Марта 2015, 21:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: боль в суставах
Осталось 105 символов

Здравствуйте, доктор! У меня периодически болят суставы. Всегда разные. Это может быть суставы разных пальцев рук, в районе запястья, коленки, голеностопный сустав. То одно, то другое. Даже не понятно рентген чего конкретно делать. Боль иногда сопровождается припухлостью сустава. Особенно это ощущается, когда сравниваешь суставы пальцев на разных руках. Колено тоже немного припухало. Боль продолжается в течение 5-7 дней, иногда дольше. Потом само проходит, а через несколько месяцев опять заболит какой-нибудь сустав. Надеюсь, понятно и подробно описала проблему. Что это может быть? Какие обследования пройти, какие анализы можно сдать?

4 Марта 2015, 23:01 доктор25  ·  4 Марта 2015, 23:01

Непременно выполните ревмопробы, асло, клинический анализ крови

5 Марта 2015, 05:16 док  ·  5 Марта 2015, 05:16

Кроме анализов рекомендованных коллегой вам следует выполнить ЭКГ,бак.посев из горла на наличие бета гемолитического стрептококка,определить титр антистрептолизина-О.

2 Марта 2015, 17:27 anonymous   ·  2 Марта 2015, 17:27
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Образования на голени
Осталось 99 символов

Здравствуйте! Около года наблюдаются ровные образования на голени в виде шишки, сначала было одно сейчас появилось втрое, размерами 1.5на 3.3 и 5.5.на 8.0. Обращалась к ангиохирургу, по венам все хорошо, хирург направил к травматологу, тот полечил электрофорезом не помогло , послал к онкологу, онколог в свою очередь сказал , что это не по его части, узи показало, что образования с ровным контуром кровоподтеков не наблюдается, находятся на наружной части голени на глубине 3 мл.. Подскажите пожалуйста, куда и к кому можно обратиться , что это может быть?

2 Марта 2015, 17:51 док  ·  2 Марта 2015, 17:51

Скорей всего у вас атерома,покажитесь общему хирургу.

2 Марта 2015, 19:26 доктор25  ·  2 Марта 2015, 19:26

Вполне возможно имеет место узловатая эритема(необходимо видеть проблему)

2 Марта 2015, 00:37 anonymous   ·  2 Марта 2015, 00:37
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Ушиб голени
Осталось 109 символов


Добрый день! Упала с лестницы(деревянной), ударилась сильно голенью и сразу приложила лёд на ушиб.Синяка нет,просто покраснение в месте ушиба(как от ожога) и в центре что-то вроде светлого синяка(именно в этом месте ощущение онемения).Нога не болит,но синяк и отёчность появились на стопе в области подъёма и щиколотки.Чем снять отёчность,почему онемение и вообще что нужно делать? Спасибо

2 Марта 2015, 05:13 док  ·  2 Марта 2015, 05:13

Отек пройдет не скоро,в течение 2-х дней можете прикладывать холод на место ушиба,покажитесь травматологу,(может имеется трещина кости).

2 Марта 2015, 07:06 доктор25  ·  2 Марта 2015, 07:06

Стало быть имеет место травма сосуда. Вам надлежит ограничить нагрузку, приподнятое положение ноги, непременно к врачу

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
25.03.2015 18:28 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста anonymous 5 Травматология и ортопедия
23.03.2015 10:14 Выпирает V плюсневая кость у ребенка 5 лет gladkova_mg 8 Травматология и ортопедия
21.03.2015 13:26 Дисплазия ТБС anonymous 5 Травматология и ортопедия
19.03.2015 20:44 Перелом шейки плечевой кости anonymous 7 Травматология и ортопедия
18.03.2015 21:40 Нужна операция или можно вылечить медикоментозно? anonymous 2 Травматология и ортопедия
17.03.2015 18:14 узи тазобедренных суставов anonymous 1 Травматология и ортопедия
14.03.2015 17:06 Болит безымянный палец правой руки anonymous 2 Травматология и ортопедия
10.03.2015 20:33 можно делать уколы дона ребенку 11 лет через два дня anonymous 2 Травматология и ортопедия
09.03.2015 22:29 Был перелом лучевой и плечевой кости anonymous 2 Травматология и ортопедия
09.03.2015 20:01 Контрактура после инсульта anonymous 1 Травматология и ортопедия
07.03.2015 11:00 Про палец anonymous 2 Травматология и ортопедия
07.03.2015 10:49 Нечайно в палец воткнулся нож. Что делать?? anonymous 4 Травматология и ортопедия
04.03.2015 21:39 боль в суставах anonymous 2 Травматология и ортопедия
02.03.2015 17:27 Образования на голени anonymous 2 Травматология и ортопедия
02.03.2015 00:37 Ушиб голени anonymous 2 Травматология и ортопедия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами