Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Травматология и ортопедия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
вопросов нет
10 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
317843 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
4 Октября 2015, 16:01 anonymous   ·  4 Октября 2015, 16:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Болит голова
Осталось 108 символов

Неделю назад ударился головой об лутку двери.Теперь всю неделю болит голова боль давящая .Не было потери сознания,рвоты и синяка.Опасно ли моё состояние и что это может быть?

4 Октября 2015, 16:56 DrSobol  ·  4 Октября 2015, 16:56

Если есть жалобы - нужно показаться врачу. Заочно - рассуждать об опасности вашего состояния не представляется возможным.

4 Октября 2015, 17:27 доктор25  ·  4 Октября 2015, 17:27

Любая травма опасна. Выполните рэг, осмотр сосудов глазного дна и давление в них(исключить повышение внутричерепного давления).

5 Октября 2015, 04:07 док  ·  5 Октября 2015, 04:07

Скорее всего причина головных болей другая (простуда,ОРВИ).

4 Октября 2015, 13:02 anonymous   ·  4 Октября 2015, 13:02
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: НАЗВАНИЕ ЭТОЙ БОЛЕЗНИ,.???
Осталось 94 символов

Здравствуйте,15 лет назад была авария.ДТП..Удар был в водительскую дверь,в следствии чего у меня был сильный ушиб левой области таза.Сейчас,где-то неправильно поставлю или подниму ногу и возникают сильные боли.Как называется эта болезнь???..СПАСИБО..

4 Октября 2015, 13:06 DrSobol  ·  4 Октября 2015, 13:06

Слмшком недостаточный объём информации. Вам нужно показаться травматологу, выполнить обследование.

4 Октября 2015, 13:07 док  ·  4 Октября 2015, 13:07

В каком месте возникают боли?

4 Октября 2015, 13:56 доктор25  ·  4 Октября 2015, 13:56

Вам надлежит выполнить полоценное обследование и очно обратиться к травматологу(мы вас не осматривали, не видели снимков....

3 Октября 2015, 20:39 anonymous   ·  3 Октября 2015, 20:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Боль в тазобедренном суставе
Осталось 92 символов

сяца 4 назад стал замечать, что таз перекошен. Пошёл к остеопату. Он сказал, что правая нога длиннее левой на 1см и это некритично. Получается, что при ходьбе я тазом вывожу длинную ногу наружу. И вот 4 дня назад бегал кросс 3км. После этого на следующий день заболел правый тазобедренный сустав при ходьбе. Особенно больно, когда нога находится перпендикулярно земле. Ночью это место немного греется и ноет голень. Днём такого нет. Боль под вечер усиливается. Боль не отдаёт ни в пах, ни в ягодицу. Подскажите, что делать. Ждать ещё немного, или идти к врачам

3 Октября 2015, 22:27 доктор25  ·  3 Октября 2015, 22:27

Необходимо выполнить снимки , с результатами к вашему доктору

4 Октября 2015, 05:01 док  ·  4 Октября 2015, 05:01

Зачем ждать,боль это прямое показание к осмотру врачом.

4 Октября 2015, 14:00 DrSobol  ·  4 Октября 2015, 14:00

Ждать - нечего. Обратитесь к травматологу.

2 Октября 2015, 10:07 pipitutu   ·  2 Октября 2015, 10:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Растяжение ли?
Осталось 106 символов

Ребёнок 2 года неудачно упал. После падения сильно плакал. Как перестал плакать - выяснили что болит правая ножка в районе стопы. Никаких опухлостей, синюшности, кровоподтёков не было. На ощупь и внешне различий между 2 ногами нет. Теперь ребёнок хромает. На следующий день боль прошла (нет рекции на трогание ноги), однако ребёнок по-прежнему хромает. На рентген в любом случае не пойдём - ребёнок не может не двигаться. Подскажите возможные диагнозы. В случае растяжения можно ли активно ходить?

2 Октября 2015, 10:14 док  ·  2 Октября 2015, 10:14

Пойти или нет на снимок - это ваше право,но показать ребенка травматологу все же нужно,заочно без осмотра невозможно поставить диагноз. При растяжении будут боли при ходьбе,но ходить возможно.

2 Октября 2015, 14:18 DrSobol  ·  2 Октября 2015, 14:18

Покажите ребенка врачу!

2 Октября 2015, 20:06 доктор25  ·  2 Октября 2015, 20:06

Непременно снимки!

1 Октября 2015, 12:55 anonymous   ·  1 Октября 2015, 12:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Онимение головы, боли в шее
Осталось 93 символов

Здравствуйте, больше года страдаю дискомфортом в районе С2. Вытирал полотенцем голову хрустнула шея.
После чего начались следующие проблемы:
Немеет кожа лица и головы, хрустит шея вокруг С2 кружится голова (все это в положении сидя и стоя). давление 130/80. Повышенная потливость головы и лица
Рентген и МРТ показывает только начальные задатки остеохондроза.
Обошёл много Неврологов и ортопедов в Краснодаре, Выписывают Медокалм, Мельгамма и для улучшения кровообращения разные лекарства.
Нейрохирург не чего по своей части не нашел, сказал, что есть небольшой остеохондроз начальной стадии.
Эффекта облегчения не поступало.
На данный момент
С 12.15г плаваю в бассейне -3-4 раза в неделю.
С 04.15г. Качаю мышцы шеи -ежедневно
С 04.15г. Раз в две недели хожу к остеопату- происходит смещение одного из С2-С4. Он поправляет мне весь позвоночник.
С 04.15г. Раз в две недели хожу на сеансы к психотерапевту., пью антидепрессанты. На фоне постоянного дискомфорта головы и шеи.
Скажите это точно остеохондроз или нужно дополнительно что-то обследовать.
Спасибо!

1 Октября 2015, 21:14 DrSobol  ·  1 Октября 2015, 21:14

Какую проблему Вы решаете у психотерапевта и какое лечение получаете?

2 Октября 2015, 05:26 док  ·  2 Октября 2015, 05:26

Да,похоже остеохондроз.

Медицинские статьи и опросы

28 Сентября 2015, 15:52 anonymous   ·  28 Сентября 2015, 15:52
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Боль в облости локтевых суставов
Осталось 88 символов

При сгибании предплечии ощущяется резкая боль.

28 Сентября 2015, 16:05 доктор25  ·  28 Сентября 2015, 16:05

Выполните снимки суставов и очно к травматологу

27 Сентября 2015, 22:27 anonymous   ·  27 Сентября 2015, 22:27
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Консультация
Осталось 108 символов

Здравствуйте.нуждаюсь в Вашей консультации.

27 Сентября 2015, 22:28 доктор25  ·  27 Сентября 2015, 22:28

Ваши жалобы?

28 Сентября 2015, 05:42 док  ·  28 Сентября 2015, 05:42

Напишите свой вопрос.

26 Сентября 2015, 17:42 anonymous   ·  26 Сентября 2015, 17:42
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Перелом стопы
Осталось 107 символов

Здравствуйте! В больнице поставили диагноз перелома пятой плюсневой кости и ориентировочный период восстановления 30 дней. Нахожусь заграницей, и в больнице не объяснили процедуру восстановления. После какого срока возможно начинать нагружать стопу(становиться на обе ноги, ходить)? Возможно ли раньше поставленного срока выходить на работу со снятием гипса и использованием повязки? Заранее благодарна за помощь!

Прикрепленные изображения:
27 Сентября 2015, 00:09 доктор25  ·  27 Сентября 2015, 00:09

После снятия гипсовой повязки и проведения контрольных снимков

26 Сентября 2015, 15:27 anonymous   ·  26 Сентября 2015, 15:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Артроз суставов
Осталось 105 символов

Добрый день,мне 41 год помогите решить вопрос,так как у нас попасть на прием даже платный очень проблематично.Страдаю артрозом суставов оба тазобедренных уже лет 10 , сейчас еще добавился плечевой,ревматолог сказал что это псориатический артроз т.к. страдаю и от этой напасти.Последнее время все чаще хожу с бадиком,спасаюсь когда очень болит Найзом 1 таблетки мне хватает на 2-3 дня.Операция по замене суставов мне противопоказана т.к. лет 20 назад был поставлен еще диагноз параксизм мерцательная аритмия и хотя приступов лет 15 как нет(пью конкор все это время) никто даже слышать не хочет об операции по протезированию.Подскажите может есть какие то новые препараты для поддержки хотя бы без прогрессирования моего заболевания.Слышал про Афлутоп и еще какие то ,но пока не решаюсь их колоть .Спасибо

26 Сентября 2015, 17:18 DrSobol  ·  26 Сентября 2015, 17:18

Здравствуйте! Вопросы по лечению не решаются заочно. Это решается только на очном приеме у своего лечащего врача.

27 Сентября 2015, 00:26 доктор25  ·  27 Сентября 2015, 00:26

Вполне возможно причина в псориазе. Необходимо провести обследовние, исключить инфекционную природу

25 Сентября 2015, 13:11 anonymous   ·  25 Сентября 2015, 13:11
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: диагноз: Постравматическое вальгусная деформация правого коленного сустава.Состояние после операции ВКДО
Осталось 16 символов

Мой сын в четвертом классе попал в аварию,сделали ему операцию ноге,но деформация осталось...дали направление в Астану сделали еще операцию...но нога так же деформирована мы короче не излечились диагноз такой же постравматическая вальгусная деформация правого коленного сустава.Сейчас ему 19 лет. Учится в университете.Он очень стесняется своей ноги...Хотим поехать в Курган и чтобы нашлись врачи - еще раз сделать операцию и выпрамить ногу .сейчас он стал больше храмать ...Помогите нам,мы бы собрали нужную сумму для операции..если кто-то из врачей возьмется на операцию...не хочется сделать операцию в казахстане он же не подопытный кролик чтобы безконца резали ногу,и безрезультатно...нам все и раньше говорили езжайте в Курган там хорошие специалисты...там только можете исправить ногу.

25 Сентября 2015, 13:22 док  ·  25 Сентября 2015, 13:22

Вы напишите письмо на сайте Курганской клиники,на этом сайте вы не получите ответа от них.

25 Сентября 2015, 15:02 доктор25  ·  25 Сентября 2015, 15:02

Правильно будет обратиться непосредственно на сайт клиники

25 Сентября 2015, 12:41 anonymous   ·  25 Сентября 2015, 12:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: ПЕРЕЛОМ ПАЛЬЦА БОЛЬШОГО НОГИ
Осталось 91 символов

Добрый день. Играя в футбол получил травму правой ноги в районе большого пальца. На следующий день обратился к врачу. Предварительно осмотрев, сказал, что просто ушиб, однако потом, сделав снимок (рентген), сказал, что незначительный перелом, а именно написал следующее: "закрытый краевой перелом основы проксимальной фаланги первого пальца правой ноги". Наложили гипс на ногу, вся внутренняя сторона + выше пятки, по принципу "носка". Насколько серъезна данная травма? И можно ли двигаться при таком диагнозе при помощи трости, аккуратно наступая на внешнюю сторону правой ноги? Заранее благодарен!

25 Сентября 2015, 13:00 док  ·  25 Сентября 2015, 13:00

Лучше ходить с костылями приподняв ногу,не нагружая ее.

25 Сентября 2015, 15:07 доктор25  ·  25 Сентября 2015, 15:07

Вам отвечали на этот вопрос

23 Сентября 2015, 13:59 anonymous   ·  23 Сентября 2015, 13:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: годен или нет
Осталось 107 символов

от военкомата прошел акт обследования, диагноз сколиоз, дали акт, справчешку какуюто и снимки. а годен или нет так и не понял. в 12лет перенес операцию на деформацию грудной клетки

Прикрепленные изображения:
23 Сентября 2015, 14:00 anonymous  ·  23 Сентября 2015, 14:00

вторая справка

23 Сентября 2015, 14:01 anonymous  ·  23 Сентября 2015, 14:01

.

Прикрепленные изображения:
23 Сентября 2015, 14:10 док  ·  23 Сентября 2015, 14:10

Заключение о годности вынесет ВВК на основании акта состояния здоровья.

23 Сентября 2015, 14:43 anonymous  ·  23 Сентября 2015, 14:43

Инвалидность у Вас есть?

23 Сентября 2015, 22:39 DrSobol  ·  23 Сентября 2015, 22:39

В Акте - нет диагноза. Что обсуждать?

24 Сентября 2015, 00:08 доктор25  ·  24 Сентября 2015, 00:08

Не совсем понятен вопрос? У вас нет заключения ввк!

22 Сентября 2015, 16:24 anonymous   ·  22 Сентября 2015, 16:24
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: внутрисуставные инъекции
Осталось 96 символов

Доброе время суток! Появились боли в тазобедерном суставе, боли отдают по всей ноге до колена. Сделан рентген. Настойчиво рекомендуют ввести в полость сустава инъекцию «коктейль»-блокаду. На сколько это необходимо?. Спасибо.

Прикрепленные файлы: скрыты.
22 Сентября 2015, 16:46 Елена Александровна  ·  22 Сентября 2015, 16:46

Здравствуйте! При выраженной боли необходима обезболивающая терапия, не обязательно внутрисуставные инъекции, можно внутримышечные, а дальше нужно выяснять причину боли. Эффективно применение акупунктуры.

22 Сентября 2015, 20:40 доктор25  ·  22 Сентября 2015, 20:40

Непременно выполните ревмопробы. Асл-о, клинический анализ крови, мочи

20 Сентября 2015, 20:06 anonymous   ·  20 Сентября 2015, 20:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Мать наступила на ржавый гвоздь у себя во дворе. Промыла в соде, после обработала перкисью водорода. Что-то еще нужно?
Осталось 2 символов

Здравствуйте! Мать наступила на ржавый гвоздь у себя во дворе. Промыла рану в соде, после обработала перекисью водорода. И зеленкой замазала. Что-то еще нужно делать?

20 Сентября 2015, 20:23 доктор25  ·  20 Сентября 2015, 20:23

Необходимо было выполнить профилактику столбняка в травмпункте

21 Сентября 2015, 05:13 док  ·  21 Сентября 2015, 05:13

При колотых ранах ржавыми предметами вводится противостолбнячный анатоксин. Дозировка зависит от давности вакцинации. Если вам сделали прививку меньше четырех лет назад, доза составляет 0,5 мл, во всех остальных случаях – 1 мл.


20 Сентября 2015, 19:50 anonymous   ·  20 Сентября 2015, 19:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Разрыв мениска и ПКС
Осталось 100 символов

Здравствуйте, на МРТ - полное повреждение заднего рога медиального мениска и полный разрыв ПКС. Предлагают сделать артроскопию по мениску сейчас, а пластику связки через полгода-год, когда будет квота. Может стоит потерпеть (боль присутствует при ходьбе) и сделать всё сразу? Продержится ли мениск, не произойдут ли непоправимые изменения за это время?

20 Сентября 2015, 20:33 доктор25  ·  20 Сентября 2015, 20:33

Обсудите этот вопрос с вашим врачом очно, у нас нет всех необходимых данных

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
04.10.2015 16:01 Болит голова anonymous 3 Травматология и ортопедия
04.10.2015 13:02 НАЗВАНИЕ ЭТОЙ БОЛЕЗНИ,.??? anonymous 3 Травматология и ортопедия
03.10.2015 20:39 Боль в тазобедренном суставе anonymous 3 Травматология и ортопедия
02.10.2015 10:07 Растяжение ли? pipitutu 3 Травматология и ортопедия
01.10.2015 12:55 Онимение головы, боли в шее anonymous 2 Травматология и ортопедия
28.09.2015 15:52 Боль в облости локтевых суставов anonymous 1 Травматология и ортопедия
27.09.2015 22:27 Консультация anonymous 2 Травматология и ортопедия
26.09.2015 17:42 Перелом стопы anonymous 1 Травматология и ортопедия
26.09.2015 15:27 Артроз суставов anonymous 2 Травматология и ортопедия
25.09.2015 13:11 диагноз: Постравматическое вальгусная деформация правого коленного сустава.Состояние после операции ВКДО anonymous 2 Травматология и ортопедия
25.09.2015 12:41 ПЕРЕЛОМ ПАЛЬЦА БОЛЬШОГО НОГИ anonymous 2 Травматология и ортопедия
23.09.2015 13:59 годен или нет anonymous 6 Травматология и ортопедия
22.09.2015 16:24 внутрисуставные инъекции anonymous 2 Травматология и ортопедия
20.09.2015 20:06 Мать наступила на ржавый гвоздь у себя во дворе. Промыла в соде, после обработала перкисью водорода. Что-то еще нужно? anonymous 2 Травматология и ортопедия
20.09.2015 19:50 Разрыв мениска и ПКС anonymous 1 Травматология и ортопедия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами