Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Травматология и ортопедия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
32 вопроса
186 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
303196 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
29 Января 2023, 18:19 Людгер   ·  29 Января 2023, 18:19
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Дисплазия
Осталось 111 символов

Подскажите пожалуйста, есть у ребенка дисплазия на прилагаемом снимке, ребенку 1год, мальчик.

Прикрепленные файлы: скрыты.
29 Января 2023, 18:32 pastelvb  ·  29 Января 2023, 18:32

Здравствуйте. , Чтобы ответить на ыапш вопрос геобходимо знать размеры ацетабулярные углов. Они указаны в описании выложите его фото лучше новым вопросом. Жду

29 Января 2023, 19:01 doctor001  ·  29 Января 2023, 19:01

Здравствуйте !
По не начерченному, без определения углов снимку на экране невозможно сказать что либо определённое ! Чертить и определить углы должен рентгенолог в рентгеновском кабинете на оригинале снимков ! А так , на глазок , вроде бы всё неплохо , вроде бы справа головка бедра чуть выше , чем должна быть (чтобы не было путаницы в понятии "лево" , "право" , правой я считаю ту строну, где зелеными буквами написано Герасименко С.С. !) , но это не критично !
Это всё ,что могу сказать без определения углов рентгенологом !
Удачи Вам !

29 Января 2023, 14:57 Ленановая   ·  29 Января 2023, 14:57
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Перелом позвонка у ребёнка
Осталось 94 символов

Здравствуйте у ребёнка 11 лет травма была 16.11., МРТ от 26.11: компрессионный перелом s3, трабекулярный отёк пульпы позвонка. МРТ от 14.01.: перелом s3 в динамике с уменьшением отёка. Травматолог спустя 2 месяца от травмы сказал ходить, сидеть через боль и выписываться в школу. Но сохраняются неприятные ощущения в крестце при хотьбе, сидении, если долго ходить - болит, при пальпации болит. Поэтому пока не сидит (прошло 2,5 мес. от травмы) и ходит немного. Вопрос: когда можно сидеть и когда можно будет в школу и полноценно жить, какие сроки заживления такого перелома. Врач ничего не объясняет, в тч про сроки заживления, говорит уже можно нормально жить.

29 Января 2023, 15:30 doctor001  ·  29 Января 2023, 15:30

Здравствуйте !
У Взрослых полная консолидация подобных переломов может занять полгода и более ! У детей конечно же это происходит быстрее, но 2,5месяца всё же немного рановато , чтобы ожидать полного срастания и восстановления функции !
Примерно через месяц , максимум 1,5 (т.е. к 4 месяцам от травмы ) у ребёнка всё будет в порядке , начнёт забывать о проблеме !
В школу можно будет уже через пару недель , но от физкультуры либо пока полное освобождение, либо в спецгруппу с дозированной нагрузкой !
А пока степени нагрузок и объёмы движений в пояснице и в тазобедренных суставах должны быть такими , которые не вызывают НИКАКОЙ ЗНАЧИМОЙ БОЛИ !
Повода для тревоги нет !
Прогноз благоприятный , требуется ещё немного времени !
Удачи Вам !

29 Января 2023, 15:48 pastelvb  ·  29 Января 2023, 15:48

Здравствуйте. Просто сидеть пока нельзя до 4 мес, поэтому занятия в школе надо оформить на дистанционный формат. Для этого необходима справка от травматолога, если вам ее не дадут обратитесь к зав.травмпунктом. Здоровья Вашему ребенку!

29 Января 2023, 16:56 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Января 2023, 16:56

Здравствуйте через боль не нужно ни чего делать.
Нужно не испытывать дискомфорт.

24 Января 2023, 17:02 Исатаев Азамат   ·  24 Января 2023, 17:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: перелом мизинца на ноге
Осталось 97 символов

Здравствуйте, можно ли как то поставить на место сломанный палец ноги мизинец,? надо ли операцию или гипсовать? (закртый перелом со смещением отсколков) На 1 фото когда сломал На 2 фоте полсе 2 недели с гипсом

Прикрепленные файлы: скрыты.
24 Января 2023, 17:37 doctor001  ·  24 Января 2023, 17:37

Здравствуйте !
Перелом оскольчатый , причём осколки мелкие , с значительным смещением ! Трогать их не нужно , тем более спустя 2 недели , т.к. вероятность того , что при любом виде вмешательства нарушится окончательно кровоснабжение осколков и произойдёт их лизис (просто
рассосутся и исчезнут !) , очень высока ! Нужно продолжить иммобилизацию (обездвижение , гипсовое ли другое ли !) ! (место такое, что под гипсом порой подвижность сохраняется ! ))! Раз 2 недели уже прошло , то достаточно обездвижение ещё в течение 10 - 12 дней ! На месте ситуационно нужно выбирать либо ГИПСОВЫЙ ЛАНГЕТ, либо ОРТЕЗ, либо КЛЕЙКОЙ ЛЕНТОЙ фиксировать либо просто ПЕРЕБИНТОВАТЬ ! В любом случае требуется 10 - 12 дней крайней осторожности , покоя !
Прогноз благоприятный ! В отдаленной перспективе должна формироваться довольно крупная костная мозоль охаватывающая все осколки воедино ! Движений в первом межфаланговом суставе не будет, но это значимо не скажется на функции стопы (это же не
кисть ! ) !
Удачи Вам !

24 Января 2023, 19:06 pastelvb  ·  24 Января 2023, 19:06

Здравствуйте. Можно все оставить как есть. На функцию стопы это сказаться не должно. Гипс не меняйте на лейкопластырь. Это крайне ненадёжная фиксация. Можно сказать никакая. Ещё двух недель может оказаться недостаточно решать должен травматолог только по контрольным снимкам. Удачи!

25 Января 2023, 10:07 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Января 2023, 10:07

Здравствуйте переходить на пластырь не нужно

21 Января 2023, 17:09 Игорь rio   ·  21 Января 2023, 17:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Перелом
Осталось 113 символов

Дочка 3.5 лет сломала ручку.(чуть выше локтя)
2 недели была на вытяжке без гипса.
Врач сказал все на месте.
Сказал делать массаж и сгибать разгибать ручку.
Рука на косынке.
Дочка только пальцами может шевелить...ни поднять кисть не повернуть неможет...ну или не хочет (очень боится когда трогаем).
Сжимает кулачек и все.
Ручку поднимаем опускаем в локте и гладим.Ранки от спицы на которую ручка была подвешена мажем зеленкой.
Вопрос...когда ручка начнет функционировать и можно ли на ночь снимать косынку?

Прикрепленные файлы: скрыты.
21 Января 2023, 17:14 pastelvb  ·  21 Января 2023, 17:14

Здравствуйте. Если это последний снимок, то на нем тяжелый эпифизеолиз с полным смещением ростковой зоны плечевой кости. Ситуация очень серьезная. Советую срочно обратиться с ребенком в НИИ им Тернера в С. Петербург. Удачи и здоровья Вашему ребенку!

21 Января 2023, 17:15 Игорь rio  ·  21 Января 2023, 17:15

Нет это снимок после перелома.
Сейчас все на месте.
Вправляли под наркозом и 2 недели вытяжка.

21 Января 2023, 18:54 pastelvb  ·  21 Января 2023, 18:54

Какой смысл обсуждать то, что уже исправили надо видеть как сейчас, вопрос на сегодняшний день Дело в том, что локтевой сустав пожалуй самый тяжелый в восстановлении, если все так как Вы пишете советую обратиться в отделение детской реабилитации Вашего региона

21 Января 2023, 18:43 doctor001  ·  21 Января 2023, 18:43

Здравствуйте !
Вы по видимому прикрепили самый первый снимок, до вправления вывиха и наложения вытяжения ! По этому снимку можно лишь
сказать ,что имело место тяжелая травма , - и перелом, и вывих ! Для такой травмы сейчас очень рано ожидать нормального функционирования руки ! Минимум ещё 2 недели нужно , чтобы более или менее окреп перелом мыщелка и срослись разорванная при вывихе суставная капсула и связочный аппарат ! Вот именно к этому сроку можно будет уже смелее активизировать процесс реабилитации ! Дети как правило активны , и когда нет боли они сами активизируются без подсказки ! А заставлять делать что - то преодолевая значимую боль , - не нужно !
Удачи Вам !

21 Января 2023, 18:59 Игорь rio  ·  21 Января 2023, 18:59

Спасибо вам большое

22 Января 2023, 01:02 doctor001  ·  22 Января 2023, 01:02

Пожалуйста !
Здоровья малышу !
Здоровья и удачи Вам !

22 Января 2023, 12:51 Игорь rio  ·  22 Января 2023, 12:51

Доктор а отек долго будет?
Спасибо

22 Января 2023, 14:10 doctor001  ·  22 Января 2023, 14:10

Да , отёк будет долго, это обусловлено не только переломом , но и повреждением связочного аппарата , разрывом оболочек сустава ! Важно то , что и перелом и вывих были устранены (во всяком случае я надеюсь на это ! Лучше было бы Вам прикрепить снимок после вытяжки ! ) , если это так , то у детей это всё восстанавливается хорошо , это лишь вопрос времени !
Удачи Вам !

22 Января 2023, 11:49 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Января 2023, 11:49

Здравствуйте обязательно разрабатывает сами.
Дочь скорее всего щадит и боится рукой шевелить.

22 Января 2023, 15:05 Ольга Викторовна  ·  22 Января 2023, 15:05

Посетите травматолога

16 Января 2023, 20:50 ekrivoseeva95   ·  16 Января 2023, 20:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Боли в колленном суставе!
Осталось 95 символов

Добрый вечер, для сравнения прикладываю МРТ 2021 года,в общем ситуация такова что во время беременности колено стало хуже себя чувствовать и были дичайшие боли, невозможно подняться по лестнице и хруст который слышен не прислушиваясь.
На сегодняшний день,добавилось что любое не аккуратное движение и с Хрустом колено выгибается во внутрь либо в сторону,и теже симптомы что и раньше были,выше описанные.
С чего бы лучше начать, потому что 4 врача отказали в лечении.
Спасибо за прочтение и ответы

Прикрепленные файлы: скрыты.
16 Января 2023, 21:08 pastelvb  ·  16 Января 2023, 21:08

Здравствуйте. У вас дисплазия коленного сустава а виде высокого стояния надколенника, недостаточность его удерживателя. Вам показано ношение спец.ортеза с фиксацией надколенника например бауернфайнд Р3, одновременно начать занятия с реабилитологами для укрепления медиальной порции 4-главой мышцы, внутрисуставно хронотрон, гиалуроновая кислота, плексатрон. Найдите травматолога с опытом таких процедур. Удачи!

16 Января 2023, 21:12 нви  ·  16 Января 2023, 21:12

Вам сможет помочь только травматолог очно.

16 Января 2023, 21:34 doctor001  ·  16 Января 2023, 21:34

Здравствуйте !
Раз первая операция не дала эффекта , то эффективность возможной повторной операции крайне сомнительна ! Можно было бы Вам назначить полный курс консервативного лечения включающего хондропротекторы и НПВС , но к сожалению, при беременности этого нельзя делать !
На время беременности остаётся лишь возможное введение в сустав препарата Гиалуроновой кислоты (лучшие из них на мой взгляд это АРМАВИСКОН или ФЕРМАТРОН ) , ношение ортеза , курсы массажа !
Удачи Вам !

16 Января 2023, 21:49 ekrivoseeva95  ·  16 Января 2023, 21:49

Сейчас беременности уже нет,чадо уже родилось, поэтому и забегала чтобы спасти колено)

17 Января 2023, 00:08 doctor001  ·  17 Января 2023, 00:08

Если нет беременности , ребёнок родился давно и нет даже грудного вскармливания , то травматологи Вашей поликлиники имеют возможность назначить Вам и хондропротекторы и НПВС ! Не думаю ,что они радикально решат проблему , но рассчитывать на улучшение можно !
Удачи Вам !

17 Января 2023, 09:16 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Января 2023, 09:16

Здравствуйте вам нужно к травматологу очно

18 Января 2023, 14:32 Ольга Викторовна  ·  18 Января 2023, 14:32

с результатами посетите врача на приеме

16 Января 2023, 15:59 Пользователь_313793   ·  16 Января 2023, 15:59
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Проблема с локтем
Осталось 103 символов

Здравствуйте. Иногда тренируюсь, не интенсивно, с небольшими весами. Не помню уже как то давно, возможно года два, появилась проблема с локтем. Когда отжимаюсь, или поднимаю гантели вверх, локоть как будто устает. Именно чувство как будто какая то мышца в локте забивается. Боли вроде бы как нет, кроме как жжения мышечного, такого же, когда мышцы на пределе усталости, и здесь соответственно те же чувства.
Из проблем, которые это доставляет - это не симметричная усталость рук. Вторая рука еще в раза полтора два может больше сделать, банально я тренируя плечи, или делая отжимания, не могу их делать до конца, потому что устает локоть. И ощущения, что в нем просто силы закончились, нет ощущения толкания, как будто он перерасслаблен. Что это может быть, и какие обследования нужно делать, к какому врачу идти? И возможно ли здесь будет что то восстановить, если так уже два года?

16 Января 2023, 16:06 PutilinaAS  ·  16 Января 2023, 16:06

Здравствуйте! Скорее всего проблема у вас в локтевом суставе. Нужна консультация травматолога-ортопеда.

16 Января 2023, 16:28 doctor001  ·  16 Января 2023, 16:28

Здравствуйте !
По Вашему описанию похоже ,что проблема не в самом суставе , а именно в мышцах ! Не исключаю ,что может иметь место частичный отрыв дистального сухожилия двуглавой мышцы(бицепса ) .

Какие обследования нужно делать, к какому врачу идти?
Сделать нужно МРТ локтевого сустава и с результатом обратиться к травматологу - ортопеду !
Удачи Вам !

24 Января 2023, 05:38 Пользователь_313793  ·  24 Января 2023, 05:38

Здравствуйте еще раз. Завтра собираюсь мрт делать. Я 100% делаю мрт локтевого сустава? Имею ввиду, что проблема не может быть где то выше по руке, раз все чувствуется в локте?

24 Января 2023, 09:50 doctor001  ·  24 Января 2023, 09:50

Здравствуйте !
Судя по Вашим жалобам, проблема у Вас именно на уровне локтя , а именно дистального (нижнего ) сухожилия бицепс , а не проксимального (верхнего) , которое на уровне плечевого сустава !
МРТ нужно локтевого сустава , туда войдут и мягкие ткани нижней трети плеча и верхней трети предплечья !
Удачи Вам !

25 Января 2023, 08:59 Пользователь_313793  ·  25 Января 2023, 08:59

Здравствуйте, я сделал мрт.

На серии Т1-ВИ, Т2-ВИ, Т2-ВИ с жироподавлением в аксиальной, кососагиттальной, сагиттальной и фронтальной проекциях левого локтевого сустава определяется:

Из того что здесь выходит за пределы нормы - в полости плечелоктевого сустава количество жидкости с превышением физиологического объема.

Направительный диагноз : эпикондилит. В заключении: МР - признаки невыраженного синовита.

25 Января 2023, 09:58 doctor001  ·  25 Января 2023, 09:58

Здравствуйте !
Эпикондиллит (воспаление надмыщелка ) и синовит это часто встречающиеся проблемы , они операции никакой не требуют !
Вам необходимо обратиться к хирургу свей поликлиники , который назначит курс лечения НПВП и если эффект от того будет не совсем достаточный , то возможно введёт в область надмыщелка стероидный препарат (например , Дипоспан ) . На время лечения желательно значимо ограничить нагрузки на сустав !
Удачи Вам !

25 Января 2023, 10:35 Пользователь_313793  ·  25 Января 2023, 10:35

Именно к хирургу, или к хирургу-ортопеду, либо травматологу-ортопеду?

25 Января 2023, 11:08 doctor001  ·  25 Января 2023, 11:08

Это смежная патология , можно и к травматологу - ортопеду , если в Вашей поликлинике он принимает тоже !

25 Января 2023, 12:56 Пользователь_313793  ·  25 Января 2023, 12:56

Все понял, спасибо

16 Января 2023, 17:24 pastelvb  ·  16 Января 2023, 17:24

Здравствуйте. Чтобы не заниматься гаданием выложите новым вопросом фото руки обрисуйте место боли в локте. Удачи!

18 Января 2023, 06:18 Пользователь_313793  ·  18 Января 2023, 06:18

Ну тут прям конкретно локоть. Сам угол на сгибе, просто внутри него эти ощущения. Как я сказал, больше не боль, а то он очень быстро устает, и появляется мышечное жжение, которое обычно в мышцах появляется при крайних повторениях. Ну и так же чувство расслабления от нагрузок, как будто я его напрячь не могу.

16 Января 2023, 17:28 Фурманова Елена Александровна  ·  16 Января 2023, 17:28

Здравствуйте сделайте мрт сустава

16 Января 2023, 21:29 нви  ·  16 Января 2023, 21:29

Начните с посещения ортопеда

18 Января 2023, 14:39 Ольга Викторовна  ·  18 Января 2023, 14:39

сделайте снимок сустава

16 Января 2023, 10:17 Анастасия   ·  16 Января 2023, 10:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Укушенная рана
Осталось 106 символов

Здравствуйте, на дне рождении , пьяная подруга сильно укусила за руку , кровь была но немного , идёт 6 день боль не проходит , синяк появился не сразу , дня через 2. Большой, сейчас желтый, в середине синяк твёрдый. Даже если легонько прикоснутся больно . Мазала долобене , только отёк сняло . Что делать , стоит идти к врачу ? И примут ли ?

16 Января 2023, 10:36 pastelvb  ·  16 Января 2023, 10:36

Здравствуйте. Пока оснований для похода к врачу нет. Продолжайте долобене, дополнительно можно компресс с димескидом на новокаине. Удачи!

16 Января 2023, 10:40 anonymous  ·  16 Января 2023, 10:40

Здравствуйте, спасибо. Но у меня температура начала подниматься ничем не болею , 37,6.

16 Января 2023, 10:44 doctor001  ·  16 Января 2023, 10:44

Здравствуйте !
Без очного осмотра или хотя бы фото , сложно представить точной картины (нарушена ли целостность кожи или нет (ранка имеется или нет ?!), имеются ли признаки возможного нагноения или нет !) ! Если нет ранки , нет признаков нагноения , то речь идёт лишь о небольшой гематоме , для ускорения рассасывания которой можно :
- КРЕМ СИНЯК - OFF НА ОБЛАСТЬ УКУСА И ОКРЕСТНОСТИ 3 РАЗА В ДЕНЬ ;
- КОМПРЕСС С КРЕМОМ ТРАУМЕЛЬ "С" НА НОЧЬ, 7 ДНЕЙ !
Если усилятся боль, краснота , отёк , повысится температура тела , то это может говорить о возможном нагноении гематомы , в таком случае правильнее будет очно осмотреться хирургом !
Удачи Вам !

16 Января 2023, 12:38 Фурманова Елена Александровна  ·  16 Января 2023, 12:38

Здравствуйте начните антибиотик внутрь и левомиколь на рану

16 Января 2023, 12:59 DrSobol  ·  16 Января 2023, 12:59

Здравствуйте!
Рана, вероятнее всего, инфицирована. Незамедлительно обратитесь на приём к хирургу!

18 Января 2023, 14:52 Ольга Викторовна  ·  18 Января 2023, 14:52

стоит

16 Января 2023, 01:36 anonymous   ·  16 Января 2023, 01:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Щёлкает колено
Осталось 106 символов

Здравствуйте!
У меня пару недель как начало щёлкать колено при подъёме по лестнице. Не болит, но чувствую, что это в колене. Травм не было, но месяц назад переехала за город и стала много гулять каждый день.
32 года.
Вес 84 кг при росте 170.
Что это может быть, не подскажите?

16 Января 2023, 06:41 pastelvb  ·  16 Января 2023, 06:41

Здравствуйте. Это может быть повреждение мениска. Советую сделать МРТ сустава и результатом обратиться к травматологу очно. Удачи!

16 Января 2023, 09:37 Ольга Викторовна  ·  16 Января 2023, 09:37

если только щелчки без сопутствующих симптомов , то это может быть за счет склонности к низкому мышечному тонусу.
однако стоит сделать снимок сустава

16 Января 2023, 10:36 Фурманова Елена Александровна  ·  16 Января 2023, 10:36

Здравствуйте сделайте УЗИ коленного сустава.
Сдайте липидограмму и биохимию крови.

15 Января 2023, 17:13 anonymous   ·  15 Января 2023, 17:13
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Дисплазия тазобедренного сустава
Осталось 88 символов

Здравствуйте, ребёнку поставили дисплазию тазобедренного сустава справа, на приёме сказали что она остаточная, как это понять, ребёнок девочка 7.5 месяцев, проблема не сидит но ползает и встаёт у опоры, хотела бы узнать есль улучшения или нет

Прикрепленные файлы: скрыты.
15 Января 2023, 17:23 pastelvb  ·  15 Января 2023, 17:23

Здравствуйте. Вставать у опоры до года нежелательно, уберите эту опору, чтобы не провоцировать ребенка на вставание. То, что не сидит проблема не ортопедическая, скорее неврологическая. Снимок невозможно рассмотреть. Переделайте фото на фоне чистого мониторра компьютера или экрана ТВ. По описанию не оснований говорить о дисплазии. Здоровья Вашему ребенку!

15 Января 2023, 17:45 doctor001  ·  15 Января 2023, 17:45

Здравствуйте !
Всё у ребёнка нормально, патологии нет никакой ! То ,что встаёт у опоры в 7,5 месяцев тоже хорошо , - норма !
Повода для тревоги нет никакого ! Могу рекомендовать детскую переноску : ЭРГО - РЮКЗАК ! Ничего более не требуется !
Удачи Вам !

16 Января 2023, 09:45 Ольга Викторовна  ·  16 Января 2023, 09:45

следуйте рекомендациям ортопеда

16 Января 2023, 12:27 Фурманова Елена Александровна  ·  16 Января 2023, 12:27

Здравствуйте остаточная значит выздоровление.
Пусть развивается как есть

15 Января 2023, 16:36 anonymous   ·  15 Января 2023, 16:36
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Дисплазия тазобедренного сустава
Осталось 88 символов

Здравствуйте, на приёме у ортопеда сказали у ребёнка остаточная дисплазия тазобедренного сустава, как это понять

15 Января 2023, 16:41 pastelvb  ·  15 Января 2023, 16:41

Здравствуйте. Для начала надо знать пол, возраст ребенка, видеть его рентгенограммы, знать жалобы. Пишите все подробно, лучше новым вопросом. Удачи!

15 Января 2023, 18:18 anonymous  ·  15 Января 2023, 18:18

Девочка 7.5 месяца, ползает, встаёт у опоры, не сидит

Прикрепленные файлы:
15 Января 2023, 17:47 doctor001  ·  15 Января 2023, 17:47

Здравствуйте !
Всё у ребёнка нормально, патологии нет никакой ! То ,что встаёт у опоры в 7,5 месяцев тоже хорошо , - норма !
Повода для тревоги нет никакого ! Могу рекомендовать детскую переноску : ЭРГО - РЮКЗАК ! Ничего более не требуется !
Удачи Вам !

15 Января 2023, 17:50 anonymous  ·  15 Января 2023, 17:50

Скажите пожалуйста, сравнивая снимки есть улучшение?

Прикрепленные файлы:
16 Января 2023, 09:33 doctor001  ·  16 Января 2023, 09:33

Здравствуйте !
Да , имеется !
Удачи Вам !

16 Января 2023, 12:42 anonymous  ·  16 Января 2023, 12:42

Здравствуйте, есть вероятность что само всё к году пройдёт?

16 Января 2023, 13:32 doctor001  ·  16 Января 2023, 13:32

У Вас уже сейчас почти нормально всё ! Свою рекомендацию по эрго - рюкзаку оставляю в силе !
Удачи Вам !

16 Января 2023, 12:28 Фурманова Елена Александровна  ·  16 Января 2023, 12:28

Здравствуйте это значит воспаление прошло

16 Января 2023, 12:40 anonymous  ·  16 Января 2023, 12:40

Что значит воспаление прошло? Какое воспаление?

Медицинские статьи и опросы

14 Января 2023, 12:29 anonymous   ·  14 Января 2023, 12:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Блуждающие спазмы
Осталось 103 символов

Добрый день! Несколько дней назад занималась йогой, легла плошмя на твердый пол ( у меня шейный остеохондроз, сколиоз) и услышала небольшой треск в районе лопатки, будто что-то защемило. И несколько дней идут блуждающие спазмы: боль и спазмы с районе головы, идущие от шеи. Принимаю таблетку от головы - проходит голова и спазм точно такой же степени перетекает в район солнечного сплетения, при чем живот не беспокоит, только этот спазм. Принимаю Ношпу - спазм в животе проходит и начинает снова болеть голова. В самой лопатке ощущаю только если кручу плечом. Как быть в такой ситуации и избавиться от спазмов?

14 Января 2023, 13:06 Белова Наталья Алексеевна  ·  14 Января 2023, 13:06

Здравствуйте! Обратитесь к неврологгу, нужен очный осмотр

14 Января 2023, 13:10 Кезик Марина.  ·  14 Января 2023, 13:10

Здравствуйте.
Для назначения лечения необходим осмотр доктора.
Обратитесь на приём к доктору, доктор даст нужные рекомендации.

14 Января 2023, 13:27 doctor001  ·  14 Января 2023, 13:27

Здравствуйте !
В любом случае Вы перестарались во время занятий !
Весь вопрос в том , - насколько перестарались ?
Если предположить , что позвоночник был в целом здоровый, что чаще всего в 23года (!) , то скорее всего просто слегка прищемили нервный корешок и исчезновение спазмов вопрос ближайшего времени !
Вам правильнее 2 выходных дня :
- СОБЛЮДАТЬ ПОКОЙ , НЕ ЗАНИМАТЬСЯ ЙОГОЙ ;
- НАОСИТЬ НА ТУ ЗОНУ ПОЗВОНОЧНИКА ГДЕ УСЛЫШАЛИ ТРЕСК КРЕМ АЭРТАЛ 2 РАЗА В ДЕНЬ ;
- ПРИНИМАТЬ ТАБЛЕТКИ МИДОКАЛМ (релаксант , снимает судороги, спазмы ) ПО 1 ТАБЛЕТКЕ 2 РАЗА В ДЕНЬ .
Вот такое лечение до понедельника , если в понедельник проблема исчезает ,что скорее всего , то и всё на этом, а если нет , то тогда очно обратитесь к неврологу для более детального анализа ситуации !
Удачи Вам !

14 Января 2023, 16:07 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Января 2023, 16:07

Здравствуйте нужно курсы массажа и нпвс внутримышечно

3 Января 2023, 19:49 Alexandr1975   ·  3 Января 2023, 19:49
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Не срастается перелом
Осталось 99 символов

Добрый день! 21 октября сделана операция после перелома обеих костей голени. Установлен аппарат Илизарова. Прошло 10 недель, на снимках (прилагаю) нет консолидации. Связи с оперирующим врачом нет. По месту жительства сказать ничего толком не могут. Вопрос: норма ли отсутствие консолидации на таком сроке? как ускорить сращение?

3 Января 2023, 19:54 Alexandr1975  ·  3 Января 2023, 19:54

Снимки

Прикрепленные файлы:
3 Января 2023, 20:20 Фурманова Елена Александровна  ·  3 Января 2023, 20:20

Здравствуйте пейте кальций вит д.

3 Января 2023, 20:37 doctor001  ·  3 Января 2023, 20:37

Здравствуйте !
Основной перелом у Вас это большой , так называемый винтообразный перелом большеберцовой кости , при котором площадь перелома очень большая и сопоставление отломков не всегда получается хорошим , потому требуется много времени для срастания такого перелома ! 10 недель это недостаточный срок для такого перелома ! Но, дело сейчас не в срока , а в том , что контакт между отломками не везде хороший : примерно на 1/3 поверхностей отломков имеется хороший контакт, там и имеются признаки срастания , а в 2/3 поверхностей нет непосредственного контакта , имеется диастаз (зазор, люфт), который хотелось бы уменьшить ! А контакт всего 1/3 поверхностей это маловато !
Особенностью аппарата Илизарова является то , что врач получает возможность управлять положением фрагментов кости путем изменения положения рамы конструкции. Для достижения нужного результата следует использовать крепежные элементы. Их крутят в нужном направлении, изменяя расстояние между кольцами основы. Именно поэтому , я бы рекомендовал Вам на днях (после завершения праздников) со снимками явиться к оперировавшему Вас доктору на очный осмотр ! Есть над чем подумать при очном осмотре !
Удачи Вам !

3 Января 2023, 20:42 Alexandr1975  ·  3 Января 2023, 20:42


3 Января 2023, 20:44 Alexandr1975  ·  3 Января 2023, 20:44

Спасибо большое. Проблема в том, что оперировавший доктор находится за 1000 км, а по телефону или Интернету общаться не хочет - говорит все вопросы к местным врачам. А в местной больнице нет травматолога. Как-то так.

5 Января 2023, 11:29 pastelvb  ·  5 Января 2023, 11:29

Здравствуйте. Никто кроме оперирующего врача Вашу проблему не решит. Только он несет ответственность за результат. Выход один ехать к нему на осмотр, или найти травматолога, который владеет установкой аппарата Илизарова в Вашем регионе. Удачи!

7 Января 2023, 13:32 Ольга Викторовна  ·  7 Января 2023, 13:32

Посетите другого хирурга,если связи с врачом нет.причин для несращения может быть много тем более в области нижних конечностей,возможно стоит подправить аппарат,возможно стоит добавить в лечении препараты кальция,так же не исключен индивидуальный процесс восстановления организма

29 Декабря 2022, 23:51 anonymous   ·  29 Декабря 2022, 23:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Коксартроз, рентген, сомнения
Осталось 91 символов

Здравствуйте, заболевание началось с момента, когда начал немного заниматься спортом и заметил, что у меня при выполнении определенных упражнений (например, велосипед) - происходит характерный хруст в области таза (обычно, при сгибании-разгибании левой ноги). Тогда я понял, что с этим нужно что-то делать и решил сделать рентген, где мне вынесли заключение (прикрепил фото), также сделал рентген поясничного и грудного отдела (беспокоили боли в области лопаток).

После этого я перестал выполнять упражнения приводящие к хрусту, начал заниматься ЛФК для спины и таза, но через несколько недель начал появляться дискомфорт в области паха, периодически тянет, когда долго сидишь, например, в автобусе или за компьютером, также неприятные при долгом статичном положении, позже появились и боли в области паха, иногда отдавало вбок, иногда болело сзади таза, но в основном все в области паха. Пару раз было, что идешь-идешь, начинает болеть что-то в области таза, приходится остановиться и подождать секунд 5-10. Единичный случай был, что я встаю с кресла и понимаю, что двигаться правой ногой как-то слишком больно и я хотел лечь, сел на диван, пытаюсь поднять ногу, чтобы закинуть на этот же диван, но не могу ее поднять из-за боли, походил потом 3-4 минуты и отпустило, но это было лишь один раз за 3 месяца.

В общем после этих болей я уже решил записаться к ортопеду-травматологу, так как все чаще начало тревожить, с момента первого рентгена прошло 3 месяца и я сделал еще один, чтобы сразу придти к ортопеду со свежим снимком. Рентгенолог сделал точь в точь такое же заключение как и было 3 месяца назад, вот просто слово в слово.

Так вот, прихожу я к ортопеду со снимком (прикрепил также фотографии по ссылке, которую оставлял выше), он посмотрел снимок, сказал, что все хорошо на снимке с щелью, сустав не поврежден, ровненький, проверил амплитуду движений, болей я не испытывал при поднятии ноги, что в вертикальную сторону, что в горизонтальную. Исходя из этого врач сделал заключение, что коксартроза у меня никакого нету и скорее всего это именно сколиоз проявляет себя таким образом, выписал мне 10 сеансов массажа, амплипульс 7 сеансов, ЛФК, бассейн и какие-то таблетки.

В общем я нахожусь в сомнениях и в непонимании, я осознаю, что последнее слово за врачом, который делает заключение, но как такое возможно, что рентгенолог 2 раза подряд пишет один диагноз, а врач мне потом говорит, что это все не то, а на самом деле вот так, как говорю Я. Что мне делать, кому верить, кому нет, неужели рентгенолог два раза ошиблась, в общем - хочется услышать совет настоящего специалиста, поэтому обратился к вашему сервису, дабы услышать мнение третьего лица.

Прикрепленные файлы: скрыты.
30 Декабря 2022, 05:37 doctor001  ·  30 Декабря 2022, 05:37

Здравствуйте !
Никаких убедительных данных за патологию тазобедренных суставов нет !
Хруст, в таких случаях, как правило исходит не от тазобедренного сустава , а от уровня нижних поясничных позвонков L3 - L5 ! Это чаще всего при сколиозе , но может быть и в норме тоже и расценивается как вариант нормы , если он без боли, без ограничения движений !
Всё правильно , кроме рекомендаций по сколиозу и кифозу не требуется ничего ! Страшного нет ничего !
Удачи Вам !

30 Декабря 2022, 08:31 pastelvb  ·  30 Декабря 2022, 08:31

Здравствуйте. Я уже дал ответ на Ваш вопрос. У вас диспластический коксартроз больше слева. Удачи!

29 Декабря 2022, 18:43 Маша3894   ·  29 Декабря 2022, 18:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Косточка на ноге
Осталось 104 символов

Здравствуйте. У меня плоскостопие 2 степени. Позавчера сняли гипс, в котором была около 2 месяцев, и придя домой, я заметила, что косточка на ноге стала как бы больше. Гипс постоянно давил в этом месте, но я не обращала внимания и потом просто свыклась. А сейчас понимаю, что это не похоже на мозоль. К врачу только 8 числа идти. Что это может быть: обычная мозоль, которая пройдет, или у меня косточка начинает расти?

Прикрепленные файлы: скрыты.
29 Декабря 2022, 20:03 doctor001  ·  29 Декабря 2022, 20:03

Здравствуйте !
В народе обычно косточкой называют не выступ на пятой плюсневой кости , а на первой плюсневой кости , там где 1палец соединяется со стопой ! Или Вы считаете , что всё , что выступает на любом месте , то можно называть косточкой ?!
По поводу чего Вам был наложен гипс ?

29 Декабря 2022, 20:33 Маша3894  ·  29 Декабря 2022, 20:33

Не знала, как ещё это можно назвать. Гипс был наложен по поводу двухлодыжечного перелома

29 Декабря 2022, 21:48 doctor001  ·  29 Декабря 2022, 21:48

Понятно !
Это конечно не мозоль , но и не опасное что - то ! Вероятнее всего это небольшая гигрома (выпячивание оболочки
сочленения , заполненное суставной жидкостью ) и это неопасно ! Допускаю ещё ,что во время перелома лодыжек мог оказаться и перелом основания пятой плюсневой кости , который на фоне больших переломов мог оказаться незамеченным и потихоньку мог срастаться в гипсе ! Эта версия маловероятная , но имеет право на существование !
Итак , страшного не вижу ничего , чтобы точно выяснить природу шишки нужно сделать УЗИ шишки и с результатом в очередной раз явится к своему травматологу (хирургу 08.01. ) ! При необходимости доктор назначит рентген сам !
Повода для тревоги не вижу !
Пока продолжайте лечение перелома лодыжек !
Удачи Вам !

29 Декабря 2022, 22:09 Маша3894  ·  29 Декабря 2022, 22:09

Спасибо большое!

29 Декабря 2022, 23:22 doctor001  ·  29 Декабря 2022, 23:22

Пожалуйста !
Здоровья Вам и удачи !

29 Декабря 2022, 08:21 Eva02   ·  29 Декабря 2022, 08:21
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Падение во время скольжения
Осталось 93 символов

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,стоит ли беспокоиться . Три дня назад ,вышла с машины и упала на льду ,можно сказать на ровном месте ,упала не больно , встала ,болей не было. Целый день проходила ,все ничего не было не болей ,не синяков .
А на следующей день в области квадратной спиной мышцы не много побаливало ,и то только снутри,придотрагивании не болит ,и синяков нет по сегодняшний день . Когда наклоняюсь в левую сторону может быть дискомфорт ,и при ходьбе ,а так в лежачем положении не болит . И если в первый день болело как с обеих сторон,на сегодняшний день больше отдает в левую сторону . И то не сказать ,что это прям ноющая боль ,просто неприятные симптомы есть все же .

29 Декабря 2022, 10:22 doctor001  ·  29 Декабря 2022, 10:22

Здравствуйте !
Многое зависит от того : какова масса Вашего тела ; падали просто стоя с собственного роста или было дополнительное ускорение (бежали, катались, толкнул кто - то !) ; упав ударились спиной или не спиной; какова была плотность и рельеф местности куда пришелся удар и т.д. !
Дело в том , что ни сильные ушибы мягких тканей , ни переломы рёбер не протекают так, как описали Вы , симптоматика развиваться начинает развиваться сразу после случившегося ! А вот небольшой компрессионный перелом позвонка протекать так , как описываете
Вы, - может !
Итак , у Вас вероятнее всего небольшой ушиб (вероятность более 90%), либо с ничтожно малой вероятностью (менее 10%), - компрессионный перелом позвонка !
Потому , Вам правильнее обратиться к ортопеду (или хирургу), который расспросит все те моменты , что я перечислил выше , осмотрит место ушиба , если окажется подозрение , то назначит рентген позвоночникам, а если нет , то просто отпустит домой !
До посещения врача , и после посещения и исключения компрессионного перелома позвонка можно на зону боли 3 раза в день наносить крем ТРАУМЕЛЬ "С" в течение недели !
Удачи Вам !

29 Декабря 2022, 10:28 Eva02  ·  29 Декабря 2022, 10:28

Спасибо за ответ! Упала я пройдя совсем чуть чуть . Болей не каких не было . На следующей день внизу спины ближе к копчикам ,просто как тянуло,такое чувство вот когда тяжёлое принесешь что-то ,а потом мышщы рук тянет ,от непривычке . Такое было и у меня на следующей день ,а сейчас просто есть дискомфорт в левой стороне внизу спины ( как я почитала там находится квадратная мышца) вот и если повернуться в стороны бывает дискомфорт ,ноющей и пульсирующей боли нет. Я ссылаюсь на том ,что просто потянула мышцу ,и надо время ,оно пройдет . К тому же если и справа был дискомфорт ,то сейчас уже нет такого ,уже лучше чем было в первый день

29 Декабря 2022, 12:33 doctor001  ·  29 Декабря 2022, 12:33

Мне добавить к тому , что уже написал , - нечего !
Согласен с Вами , что это скорее всего ушиб с вероятностью более 90% ! А чтобы это было не более 90% , а 100% , то нужен очный осмотр сегодня или завтра ! Осмотр займёт всего 2 -3 минуты !
Удачи Вам !

29 Декабря 2022, 10:37 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Декабря 2022, 10:37

Здравствуйте ни чего страшного.
Просто ушиб, можете сделать узи для успокоения

25 Декабря 2022, 20:09 Леденёва Лилия   ·  25 Декабря 2022, 20:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Уколы гиалуроновой
Осталось 102 символов

Есть ли противопоказания для уколов в сустав препаратами гиалуроновой кислоты при повышенной мочевой кислоты. Спасибо.

25 Декабря 2022, 20:26 doctor001  ·  25 Декабря 2022, 20:26

Здравствуйте !
В Вашем случае речь скорее идёт о подагрическом артрите ! Раз Вам 60 лет , то скорее подагрой страдаете не первый год и знаете , что подагрические артриты имеют стадии обострения и стадии ремиссии 0 иногда очень длительной ! Так вот , если у Вас повышение уровня мочевой кислоты сочетается с обострением артрита (артритов), то конечно же в период обострения вводить не нужно ! И Вообще с повышенным уровнем мочевой кислоты даже без явлений артрита вводить рискованно , т.к. введение может спровоцировать обострение ! Вам наверняка назначили ревматологи Аллопуринол или аналог , потому правильнее обратиться к
ревматологу ,скорректировать дозу препарата, добиться снижения уровня мочевой кислоты до нормы и тогда смело вводить препарат Гиалуроновой Кислоты !
Удачи Вам !

25 Декабря 2022, 21:11 нви  ·  25 Декабря 2022, 21:11

Противопоказания есть у каждого препарата. Возможность и необходимость применения решает врач после осмотра

26 Декабря 2022, 12:52 Фурманова Елена Александровна  ·  26 Декабря 2022, 12:52

Здравствуйте даже у мела есть противопоказвния

26 Декабря 2022, 15:36 pastelvb  ·  26 Декабря 2022, 15:36

Здравствуйте. Повышение уровня мочевой кислоты это прямое противопоказание для введения гиалуроновой кислоты. Уровень мочевой кислоты должен быть в норме причем не менее 1 месяца до даты предполагаемого введения. Удачи!

26 Декабря 2022, 23:15 D-r Valek  ·  26 Декабря 2022, 23:15

В момент обострения - нет. Корректируйте со своим врачом.

25 Декабря 2022, 17:55 anonymous   ·  25 Декабря 2022, 17:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: рентген
Осталось 113 символов

Здравствуйте. Сегодня сняли гипс, сказал врач, что все срослось и можно уже разрабатывать ногу. Я переживаю за то, правильно ли кость срослась и не будет ли потом кривая нога из-за того, что кости не идеально состыковались. Посмотрите, пожалуйста, снимок

Прикрепленные файлы: скрыты.
25 Декабря 2022, 18:02 doctor001  ·  25 Декабря 2022, 18:02

Здравствуйте !
Да, перелом сросся хорошо , смело можно приступить к разработке ! Желательно сделать это в реабилитационном центре (лечебная физкультура , магнитотерапия , немного позже массаж , возможно озокерит , это всё определят Вам в реабилитационном центре ), т.к. переломы внутренней лодыжки лодыжки в отличие от наружной "капризны" бывают с явлениями голеностопного артроза !
Удачи Вам !

25 Декабря 2022, 18:17 anonymous  ·  25 Декабря 2022, 18:17

Спасибо!

25 Декабря 2022, 20:15 doctor001  ·  25 Декабря 2022, 20:15

Пожалуйста !
Здоровья Вам !

25 Декабря 2022, 19:50 Dok_Katerina  ·  25 Декабря 2022, 19:50

Здравствуйте!
Не переживайте, перелом сросся хорошо. Повода для беспокойства быть не должно.
Можете разрабатывать ногу.
Будьте здоровы!

25 Декабря 2022, 21:17 нви  ·  25 Декабря 2022, 21:17

Все хорошо

26 Декабря 2022, 12:55 Фурманова Елена Александровна  ·  26 Декабря 2022, 12:55

Здравствуйте да все српслось не переживайте

26 Декабря 2022, 15:39 pastelvb  ·  26 Декабря 2022, 15:39

Здравствуйте. Судя снимку кости срослись но сохраняется небольшой подвывих стопы. Поэтому в течение месяца ходите в полужестком ортезе например LAB 201 орлетт или аналог и начинайте разработку сустава. Удачи!

21 Декабря 2022, 10:21 Olga90!!!   ·  21 Декабря 2022, 10:21
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Ребенок упал с кровати
Осталось 98 символов

Здравствуйте! Ребенок упал с кровати, высота кровати 50-60см. Пол деревянный, на полу тонкий палас. Плакал минут 3-5.потом успокоился. На голове было небольшое красное пятнышко. Через час ребенок покушал. Как обычно. Ведет себя как всегда, ползает. Встает. Ребенку 8 месяцев. Скажите пожалуйста, всё ли хорошо с ребенком? Ударился головой всё таки! (((

21 Декабря 2022, 10:42 DrSobol  ·  21 Декабря 2022, 10:42

Здравствуйте!
По Вашему описанию - все в порядке.

21 Декабря 2022, 11:02 Olga90!!!  ·  21 Декабря 2022, 11:02

Через 2.5 часа заснул. Но он всегда первый сон спит через 2.5-3 часа после подъема. Можно успокоиться?? Вообще такие падения опасны?

21 Декабря 2022, 19:48 DrSobol  ·  21 Декабря 2022, 19:48

Да, поводов для переживаний нет!

21 Декабря 2022, 11:44 doctor001  ·  21 Декабря 2022, 11:44

Здравствуйте !
50 - 60см это не много , можно считать падением с собственного роста ! Если не было дополнительного ускорения (если не толкнул никто , то ничего делать не нужно , всё будет хорошо !
Просто проследите за состоянием ребёнка 2 - 3 дня , если бодр, поведение обычное , нет сонливости , рвоты то и всё на этом !
На место ушиба 2 раза в день нужно наносить тонким слоем крем ТРАУМЕЛЬ "С" или ГЕЛЬ СИНЯК- OFF !
Удачи Вам !

21 Декабря 2022, 12:07 Olga90!!!  ·  21 Декабря 2022, 12:07

Спасибо Вам большое!! Здоровья Вам и вашей семье!

21 Декабря 2022, 15:42 doctor001  ·  21 Декабря 2022, 15:42

Спасибо Вам !
Здоровья малышу !

23 Декабря 2022, 13:56 Ольга Викторовна  ·  23 Декабря 2022, 13:56

можно сделать нсг, посетите невролога

19 Декабря 2022, 08:12 Ekaterina Panova   ·  19 Декабря 2022, 08:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Перелом пятой пястной кости
Осталось 93 символов
Прикрепленные файлы: скрыты.
19 Декабря 2022, 10:55 pastelvb  ·  19 Декабря 2022, 10:55

Здравствуйте. Вопрос так и не задан. На снимках косой перелом 5 пястной кости. Лечение возможно гипсом, но надежнее установить пластину.

19 Декабря 2022, 12:04 doctor001  ·  19 Декабря 2022, 12:04

Здравствуйте !
К сожалению Вы не написали ни когда была травма , ни что Вас вообще интересует !
У Вас на снимке имеется перелом пятой пястной кости с незначительным смещением ! Как правило такие переломы лечатся наложением гипсового лангета сроком на 6 недель , далее контрольная рентгенография и если перелом сросся , то в течение месяца ограничение нагрузок на кисть и постепенная разработка движений в суставах пальца !
Удачи Вам !

19 Декабря 2022, 14:09 Ольга Викторовна  ·  19 Декабря 2022, 14:09

посетите врача со снимками

8 Декабря 2022, 11:30 Иванович123123   ·  8 Декабря 2022, 11:30
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Артроскопия
Осталось 109 символов

Здравствуйте.
Диагноз по МРТ: надрыв крестообразной связки, вертикальное расщепление мениска. (прилагаю)
Травма была 2,5 года назад- падение.
В обычной жизни колено не беспокоит. Но примерно раз в месяц при боковой нагрузке на колено, или толчке, или не аккуратном развороте -происходит щелчок в суставе, после этого средняя боль в течении минуты, после нее через 30 минут опухает колено. Ходить тяжело конечно. Проходит в течении недели. Потом все нормально. И так периодические травмы. В крайний раз- сильно травмировал, ходил 2 дня с костылем, не мог разгибать, сильно опухла. Так и живу 2,5 года, без особых улучшений. В спокойном состоянии все нормально, даже немного бегаю. Но иногда и при беге щелкает. Все врачи говорят примерно одинаково: «если сильно мешает жить- можете сделать операцию, но лучше не надо, решать вам» (мне 33 года, веду активный спортивный образ жизни)
Вопросы:
1.Стоит ли делать Артроскопию в моем случае?
2.Каковы риски и последствия этой операции?
3.Каков исход, если НЕ сделать операцию? (разрушение мениска,сустава,ухудшение?)
4. Есть ли хорошие альтернативы: например SVF/PRP терапия или стволовые клетки?
5. Есть ли вариант что Заживет/срастётся само?

Прикрепленные файлы: скрыты.
8 Декабря 2022, 13:03 doctor001  ·  8 Декабря 2022, 13:03

Здравствуйте !
МРТ как правило выдаёт точное заключение, без вопросов , но в Вашем случае не совсем понятно передняя крестообразная связка(ПКС) разорвана полностью или повреждена частично ! Потому , окончательный вывод должен делать Ваш травматолог проверив движения в суставе , проводив специальные пробы ! Поводом для артроскопической операции может оказаться лишь полное повреждение ПКС !
Всё остальное и то , что с мениском операции не требует , требует пока только консервативного лечения !
Я бы на месте Вашего травматолога пока бы назначил консервативное лечение и понаблюдал бы за ситуацией :
- МУКОСАТ , 100 МГ. ВНУТРИМЫШЕЧНО, ЧЕРЕЗ ДЕНЬ, №З, ДАЛЕЕ , ПРИ ХОРОШЕЙ ПЕРЕНОСИМОСТИ , ПРОДОЛЖИТЬ ТАК ЖЕ ВНУТРИМЫШЕЧНО, НО УЖЕ ПО 200МГ , ВСЕГО 20 УКОЛОВ ;
- ПРИ НАЛИЧИИ У ВАС ВОЗМОЖНОСТИ ПРИОБРЕСТИ ПРЕПАРАТ ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТЫ(ФЕРМАТРОН или АРМАВИСКОН, они стоят около 12 тыс.рублей),РЕКОМЕНДУЮ ВВЕДЕНИЕ ТАКОГО ПРЕПАРАТА В СУСТАВ , ЧТО ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ ВАШ ТРАВМАТОЛОГ(ХИРУРГ)В ПОЛИКЛИНИКЕ;
- ГЕНИТРОН 15МГ.(если в Вашей аптеке его не окажется , то можно его заменить МЕЛОКСИКАМОМ , дозировка и схема лечения которого такая же ! ) ВНУТРИМЫШЕЧНО , 1 РАЗ В ДЕНЬ, 6 ДНЕЙ;
- ФОНОФОРЕЗ С ГИДРОКОРТИЗОНОВОЙ МАЗЬЮ, ОДИН РАЗ В ДЕНЬ НА ОБЛАСТЬ СУСТАВА № 10;
- АЭРТАЛ КРЕМ , НА ОБЛАСТЬ КОЛЕННОГО СУСТАВА , 2 РАЗА В ДЕНЬ, 10 ДНЕЙ ;
- НА ВРЕМЯ ЛЕЧЕНИЯ НАГРУЗКИ НА СУСТАВ ДОВЕСТИ ДО МИНИМУМА ,НОШЕНИЕ НАКОЛЕННИКА !
Удачи Вам !

8 Декабря 2022, 13:09 Иванович123123  ·  8 Декабря 2022, 13:09


8 Декабря 2022, 14:28 pastelvb  ·  8 Декабря 2022, 14:28

Здравствуйте. Начну с того/ что заключение Мрт это не диагноз и просто по нему не дают рекомендации тем более заочно по лечению. Диагноз поставит травматолог только после ОЧНОГО осмотра с учетом Ваших жалоб, истории болезни и собственно самого осмотра/ Неизвестно когда после травмы сделана МРТ, если в остром периоде после 3-4 недель, то она недостоверна из за отека, крови и жидкости в суставе. Сразу после травмы было обратиться в травмпункт, после осмотра там делают рентгенограммы для исключения переломов и накладывают заднюю гипсовую лонгету сроком как раз на 4 недели, затем гипс снимают делают МРТ и сопоставляют ее данные с результатом повторного осмотра. Чаще всего на МРТ уже нет признаков разрыва ПКС, кроме того оценивают руками стабильность сустава и решается вопрос о необходимости прежде всего пластики ПКС. Повреждение мениска 2 степени по Столлер это вообще не разрыв и лечится консервативно. Удачи!

30 Ноября 2022, 12:22 Киреева Виктория Николаевна   ·  30 Ноября 2022, 12:22
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Риск бешенства
Осталось 106 символов

Пожалуйста помогите . Здесь не фобия а реальная ситуация . В четверг 24.11 ехала в маршрутке по городу и рядом села женщина с собакой на руках. Она увидела что я испугалась собаки и говорит мне : «не бойтесь собачка старая , заболела , едем к ветеринару , а то она кашляет и хочет каждый раз вырвать». Сама женщина достала салфетку и вытирала рот собачке . Потом этой салфеткой касалась моей куртки . Собака меня не кусала, но касалась не однократно моих рук и куртки туловищем. Коснулась ли она именно ртом моих рук точно сказать не могу , не уверена , отвлекалась на переписку в телефоне. Но собака постоянно терлась об меня. Также она и в ногах сначала была та собака под сиденьями как только они зашли и я на не могу сказать было попадание слюны на кожу или нет. Я попросила номер у той хозяйки на всякий случай, пооому что боюсь собак и что то у меня вызвало подозрение. Как оказалось в субботу та собака умерла ,женщина сказала от рака и метастаз, хотя в маршрутке сказала у неё сердце и астма. Когда я начала писать женщине и спрашивать была ли собака привита и не было ли случаем у неё бешенства, она этот вопрос постоянно игнорировала и не отвечала . А когда муж позвонил этой женщине она сказала « да , собака привита не была , умрет ваша жена через 3 дня». Женщина на контакт не идёт совсем . На вопросы болела ли собака бешенством игнорирует. Я позвонила в вет клинику предположительно в какую они могли идти и спросила была ли собака с подозрением на бешенство мне сказали нет, спустя час звонит хозяйка собаки и говорит вы уже клинику нашли в которую я ходила , вы же понимаете чтоб заразится она должна была в вас плюнуть .И связь прервалась . Если собака все таки болела , есть ли риск ? У меня на руке были царапины ! И была трещина на губе точно, постоянно губы от сухости трескаются до крови. Собака в губы меня не лизала но она отряхивалась . Есть ли так риск ? Для заражения достаточно попадания слюны просто на кожу ? Или нужна именно рана ? Считается ли что я так могу заразится если на руках были царапины а на губе трещина часто до крови ? Или это конкретно собака должна лизать эти трещины ? Ещё я выходила с ними на одной остановке и трогала рукой переднее сиденье которое за секунду до меня трогала женщина с салфеткой в руках ( морду собаке вытерала ) . В ветклинике сказали у собаки рак и метастазы скорее всего. Я спросила как они это определили , они сказали по клиническим признакам , без узи и без рентгена. Меня тревожит почему женщина так сказала мне по телефону « вы же понимаете чтобы заразится бешенством даже врач в ветклинике ей сказал что собака должна была в меня плюнуть» я сильно переживаю . У меня на губе была трещина до крови и на руках царапины и под носом болячки от насморка . Собака напрямую это мне не лизала но отряхивалась и ей хозяйка слюни вытерала

30 Ноября 2022, 13:30 доктор25  ·  30 Ноября 2022, 13:30

Здравствуйте. вероятнее всего хозяйка переживает по поводу смерти питомца,отсюда и негативная реакция. Весьма сомнительно,чтобы она везла в клинику на руках больное бешенством животное(это очень сложно и на поводке,не то что бы на руках). Вам надлежит успокоиться.Вам сообщили из ветлечебницы,им то точно нет смысла вас обманывать.

30 Ноября 2022, 14:21 Киреева Виктория Николаевна  ·  30 Ноября 2022, 14:21

Здравствуйте. Спасибо что ответили. Скажите с если животное предположительно больное то есть ли риск в описываемой ситуации ? Они сидели вплотную ко мне . На руках у меня были царапины на губе трещина

30 Ноября 2022, 15:39 doctor001  ·  30 Ноября 2022, 15:39

Добрый день В.Н. !
Вы моё мнение по Вашему вопросу знаете , потому буду краток : РИСКА НЕТ НИКАКОГО !
Удачи Вам !

30 Ноября 2022, 16:18 Киреева Виктория Николаевна  ·  30 Ноября 2022, 16:18

Спасибо доктор , я просто сильно переживаю . Меня трясёт всю , не могу спать от волнения . Доктор а можете пояснить почему вы думаете что риска нет чтобы мне было доходчиво ? Может хоть как то успокоюсь . Вот смотрите собака сидит вплотную ко мне на руке царапины , на губе трещина до крови , под номом болячки. Собака эта отряхивается , женщина вытерпит ей слюни . А если слюни попали на мои раны . Доктор пожалуйста разъясните , может я так успокоюсь . Знаете как мне страшно с моей фобией то . А тут собака ещё сдохла , и женщина не выходит на связь .еще и говорит чтобы я почитала как заражаются бешенством . Если собака им не болела то какая разница как заражаются

30 Ноября 2022, 17:28 doctor001  ·  30 Ноября 2022, 17:28

Ну женщина всё же бестактна , можно было находиться с Вами в контакте ! Просто она относится к ситуации как обычно , как все и не знает о том ,что Ваши чувства обострены !
Не переживайте, всё нормально !

30 Ноября 2022, 19:51 Киреева Виктория Николаевна  ·  30 Ноября 2022, 19:51

добрый вечер. Я понимаю вы придерживаетесь принципов доказательной медицины Скажите пожалуйста почему некоторые врачи говорят что если слюна попала просто даже на кожу то риск есть так как есть микротрещина которые глазам не видны . Где же правда . Я настолько перепугана . Один врач на другом форуме мне написал если слюна попала просто на кожу то нужна вакцинация , а я не знаю что делать . Собака меня прямо не лизала только сидела рядом и отряхивалась . Также и в травмпункте один врач сказал что нужна рана , другой говорит опасно просто попадание слюны .

1 Декабря 2022, 00:40 doctor001  ·  1 Декабря 2022, 00:40

Добрый вечер В.Н.!
Так говорят наверное не профессионалы , не практикующие врачи , а молодые дилетанты , что читают что - то в интернете и пишут Вам то же самое !
Повода для тревоги нет !

1 Декабря 2022, 00:57 Киреева Виктория Николаевна  ·  1 Декабря 2022, 00:57

Спасибо доктор . Знайте что вы делаете людей счастливее . А то пока ждала вашего ответа уде тело начало дёргаться . Спасибо от всей души

2 Декабря 2022, 18:54 Киреева Виктория Николаевна  ·  2 Декабря 2022, 18:54

Доктор скажите как думаете слюна собаки если она была на уровне моего лица женщина ее поднимала ту собаку могла полететь мне на губу ? На губе была трещина до крови а я в травмпункте забыла сказать о трещине на губе до крови . Они спрашивали были ли свежие раны а я только сказала про царапины на руках они сказали под корочкой не страшно . А про губу забыла . Нужно ли ехать говорить ?

30 Ноября 2022, 16:18 Киреева Виктория Николаевна  ·  30 Ноября 2022, 16:18


30 Ноября 2022, 17:14 DrSobol  ·  30 Ноября 2022, 17:14

Теряете время, а проблема укрепляется! ПРЕКРАТИТЕ искать ответы на свои вопросы в сети, по тестам, статьям, на форумах! Это ни на шаг не приблизит Вас к их решению, а только еще больше УСИЛИТ вашу тревогу!
Хотите разобраться - ищите специалиста-психотерапевта и работайте с ним! Диагностикой и лечением тревожных расстройств и других разновидностей невроза занимаются эти специалисты.

30 Ноября 2022, 17:16 Киреева Виктория Николаевна  ·  30 Ноября 2022, 17:16

Причём здесь тревожное расстройство, здесь реальная ситуация

30 Ноября 2022, 18:00 DrSobol  ·  30 Ноября 2022, 18:00

При том, что я работаю с такими пациентами уже 36 лет.

24 Ноября 2022, 21:32 anonymous   ·  24 Ноября 2022, 21:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Сколиоз
Осталось 113 символов

Здравствуйте. Можно ли взрослому человеку со сколиозом работать грузчиком?

24 Ноября 2022, 21:54 pastelvb  ·  24 Ноября 2022, 21:54

Здравствуйте. Если сколиоз не выражен и не дает болей в спине, то в принципе можно. Но уточнять стоит на очном приеме ортопеда.

24 Ноября 2022, 23:34 Tatyana Stepanova  ·  24 Ноября 2022, 23:34

Здравствуйте. Если не беспокоит то можно. Но смотрите в интернете о правилах подъема грузов, это очень важно!

24 Ноября 2022, 23:43 doctor001  ·  24 Ноября 2022, 23:43

Здравствуйте !
Вот Вы знаете , что у Вас сколиоз и ставите вопрос , - можно работать или нет ! А миллионы других понятия не имеют, что такое
сколиоз , есть он у них или нет , выполняют тяжелый физический труд , в т.ч. труд грузчика и вроде бы ничего !
Так , что , многое зависит от степени сколиоза , от угла искривления позвоночника ! При первой степени сколиоза , если болей в спине не испытываете при подъеме тяжестей , то можете продолжать работать, а при второй , третьей степени , не нужно работать, так как Вы поспособствуете его прогрессированию !
Удачи Вам !

25 Ноября 2022, 07:53 Ольга Викторовна  ·  25 Ноября 2022, 07:53

Нужно знать не только вид нарушения осанки.но ее степень.а так же исключить или подтвердить есть ли остеохондроз

24 Ноября 2022, 15:17 anonymous   ·  24 Ноября 2022, 15:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Рентген
Осталось 113 символов

Здравствуйте. Спрашивала здесь уже насчет перелома, сейчас сделала новый снимок. И врачи снова не сошлись во мнении: один говорит, что смещение есть и нужна операция, другой, что смещения нет и можно обойтись гипсом. Операцию конечно делать не очень хочется и страшно, но подскажите, на Ваш взгляд, действительно ли без операции не обойтись?

Прикрепленные файлы: скрыты.
24 Ноября 2022, 15:52 doctor001  ·  24 Ноября 2022, 15:52

Здравствуйте !
Вам всё же сделали не КТ , как я Вам предлагал тогда , а повторный рентген , и не две недели назад , а только сейчас ! Я ожидал большую
расторопность от Ваших докторов , что вопрос оперировать или нет решится не сейчас , а минимум 10 дней назад !А ведь 2 недели это немало , кость за это время правильно или неправильно но начинает срастаться , тем более в Вашем возрасте !
Что можно сказать по новым снимкам ?
Имеется перелом внутренней лодыжки с незначительным смещением , линия перелома умеренно деформирует суставную поверхность большеберцовой кости !
Какова будет костная мозоль , насколько она будет ограничивать движения в суставе, удастся ли в результате дальнейшей разработки полностью восстановить функцию сустава , сейчас сказать сложно ! Скорее да , чем нет , с вероятностью приблизительно 80% на 30% !
В то же время , сейчас , спустя полмесяца после травмы , когда уже перелом начал срастаться , сказать , что операция гарантирует быстрого и 100% восстановления функции , - сказать нельзя , соотношение примерно такое же !
Что делать ?
Поезд ушел , раз 10 -12 дней назад не было принято решение об операции , то теперь она не нужна , продолжайте консервативное лечение , месяца через 1,5 снимете гипс , сделаете контрольный такой же рентген и потихоньку начнёте разработку в центре реабилитации ! Надеюсь, что в конечном итоге всё нормализуется !
Удачи Вам !

24 Ноября 2022, 16:10 anonymous  ·  24 Ноября 2022, 16:10

Спасибо большое за развёрнутый ответ!

24 Ноября 2022, 16:20 doctor001  ·  24 Ноября 2022, 16:20

Пожалуйста !
Желаю Вам терпения, оптимизма и быстрого выздоровления !

24 Ноября 2022, 17:55 pastelvb  ·  24 Ноября 2022, 17:55

Здравствуйте. Операцию делать было нужно, а теперь сроки для операции уже упущены. Дождитесь сращенияи начало нагрузки покажет состояние сустава. Удачи!

24 Ноября 2022, 18:01 anonymous  ·  24 Ноября 2022, 18:01

Спасибо!

20 Ноября 2022, 22:02 Галина)   ·  20 Ноября 2022, 22:02
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Передаётся ли бешенство от человека к человеку
Осталось 74 символов

Муж поймал в капкан хорька . Хорёк пытался сбежать и был на половину спрятан в норке В таком положение Муж его застал в сарае и убил лопатой хорька оставил убитым примерно на 30 часов так как ушёл на работу. Вернувшись с работы одел перчатки и на лопате перегрузом хорька в пакет . Затем перчатки снял.минуты через 2 взял пакет голыми руками отнёс Вопрос 1) Могли он так заразиться? Не касаясь зверя 2)остаётся ли слюна в пасти мертвого животного заразной ? И ещё очень волнует вопрос , если все же каким-то образом произошло заражение мужа. 3)Является ли он опасным для жены,даи дочки .? Начиталась о аэрозольном пути передачи вируса мы же спим рядом ,Вветеринарке спрашивала конкретно ответили не знаем сходила к инфекционисту На счет мужа сказала если переживает пусть делает. А насчёт меня сказала от человека к человеку не передаётся это зооногеное заболевание. Я успокоилась Хотя Ранее..написала на сайте и пришёл ответ один человек Пишет, от человека к человеку не передаётся ,случаев таких нет. А другой написал обратитесь в травмпункт Только кто имено на приём должен пойти. Муж вообще не желает ни чего слышать о посещение больницы ,а я вся извелась по-моему это невроз вся чешусь. Что делать то ? Прошло уже 20 дней контакта мужа с хорьком .Ответьте пожалуйста на вопросы поконкретнее.

20 Ноября 2022, 23:31 доктор25  ·  20 Ноября 2022, 23:31

Здравствуйте.Не вижу повода для волнений. Вы зря убили милое животное,вполне возможно избавиться мирным путем. Повода для проведения вакцинации нет, вы в полной безопасности. Больное животное ,редко попадает в ловушки, погибает как правило в норе.Человек не заразен.

21 Ноября 2022, 11:04 Галина)  ·  21 Ноября 2022, 11:04

Большое спасибо!

20 Ноября 2022, 23:57 doctor001  ·  20 Ноября 2022, 23:57

Здравствуйте !
Ваш супруг всё сделал правильно , в описанной Вами ситуации вероятность заражения бешенством исключается полностью !
2)остаётся ли слюна в пасти мертвого животного заразной ?
В пасти мёртвого животного через полчаса уже нет слюны, т.к. имеющаяся при жизни слюна испаряется , высыхает , а новая не поступает , т.к. животное мертво !
И ещё очень волнует вопрос , если все же каким-то образом произошло заражение мужа , является ли он опасным для жены, да и дочки ?
Вирус бешенства ни на руки , ни в организм Вашего мужа не попал , но раз у Вас фобия и Вы склонны подгонять события к наихудшему невозможному , но теоретически допустимому Варианту , то должны понимать , что вирус бешенства как некий бессмертный злодей не может на коже Вашего мужа жить годами , месяцами или даже часами и оставаться при этом заразным ! Попав не в рану , а на здоровую кожу Вашего мужа вирус сразу же теряет свою способность заражать и вскоре погибает ! Ну а если и здесь пойти по несуществующему у Вас но худшему сценарию , допускать , что муж был не в перчатках и у него на руке была рана , то Вам нужно понимать , что вирусы бешенства прежде чем появиться в слюне животного (и человека в том числе , если речь идёт о нём , как в Вашем случае !), чтобы передастся тому, кого животное(в Вашем случае , - человек , т.е. Ваш муж ) укусит, должен сначала ,с того места , где он проник в организм животного(т.е. из раны рук Вашего мужа ) , по нервным окончаниям (он передвигается не по крови , не по лимфе или по другим тканям , а именно по нервам) должен достигать головного мозга , там размножиться и оттуда только по нервам , которые иннервируют слюнные железы попасть в них, а оттуда уже в слюну ! Иного пути для вируса нет !
В итоге получается , что вирус в слюне Вашего мужа может появится не ранее чем через 3 недели ! Вот если к тому времени он сбесится и укусит Вас , то Вы тогда сможете заболеть , а сейчас , - нет !
Если бы Вы пожалели своё и моё время и написали бы только один вопрос , - имеется опасность или нет , то я бы Вам ответил только одним ответом из трёх букв : НЕТ !
Но Вы написали не 1 вопрос , а миллион с элементами фантастики тем самым вынудив меня ответить на все миллион !
Здоровья Вам, Вашей дочке и Вашему мужу ! Не переживайте , ни им , ни Вам ничего не угрожает , никаких мер не требуется !

21 Ноября 2022, 11:05 Галина)  ·  21 Ноября 2022, 11:05

Большое спасибо за ответ. Все возможные ситуации придумываю в связи с те, что муж всех подробностей может не помнить. Таких ,например, почесал глаза руками или что-то подобное мы даже не замечаем сколько раз. За определенное время дотрагиваемся до носа ,губ и.т.д .очень благодарна вам!

21 Ноября 2022, 13:23 doctor001  ·  21 Ноября 2022, 13:23

Понятно !
Опасности нет в любом случае !
Не переживайте , всё нормально !

19 Ноября 2022, 17:34 ЮлияКош.   ·  19 Ноября 2022, 17:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Описание по снимку
Осталось 102 символов

Здравствуйте! Можете по снимку сказать, остался ли подвывих?

Прикрепленные файлы: скрыты.
19 Ноября 2022, 17:52 pastelvb  ·  19 Ноября 2022, 17:52

Здравствуйте. Трудно ответить однозначно. Слишком большие старые изменения в самом суставе. Для этого необходимо сравнивать с предыдущими снимками

19 Ноября 2022, 18:22 ЮлияКош.  ·  19 Ноября 2022, 18:22

Здравствуйте, ещё раз. Других снимков нету, это снимок сразу после операции.

19 Ноября 2022, 18:17 doctor001  ·  19 Ноября 2022, 18:17

Здравствуйте !
Переломы у Вас не простые и помимо возможного подвывиха стопы имеются другие проблемы , например значимое смещение внутренней лодыжки в наружу и фактически отсутствие суставной щели (люфта) между внутренней поверхностью внутренней лодыжки и таранной костью , что потребует длительной реабилитации для восстановления движений в суставе !
Что же касается конкретно Вашего вопроса , то нет никаких убедительных данных за подвывих, соотношение блока таранной кости и суставная поверхность большеберцовой кости правильные , пластина на малоберцовой кости и позиционный винт хорошо устранили подвывих и повреждение дистального межберцового синдесмоза , соответственно !
НЕ всё в шоколаде , проблемы немалые , но данных за подвывих нет !
Удачи Вам !

19 Ноября 2022, 18:26 ЮлияКош.  ·  19 Ноября 2022, 18:26

Благодарю! Просто в крае мне врач (не тот который оперировал) сказал, что после операции у меня остался подвывих и рекомендовал операцию по устранению подвывиха и исправлению оси.

19 Ноября 2022, 18:48 doctor001  ·  19 Ноября 2022, 18:48

По видимому признаком подвывиха он считает смещение внутренней лодыжки в наружу, а сторону таранной кости ! В норме между внутренней лодыжкой и таранной костью должен быть люфт не более 5 мм ! У Вас по снимку этого люфта нет вообще ! Но только одного смещения внутренней лодыжки в наружу и исчезновение люфта недостаточно, чтобы сказать имеется подвывих ! Для подвывиха нужно ещё смещение и самой таранной кости в наружу, которого по снимку я не вижу ! Оперировать Вас повторно для того, чтобы устранить смещение внутренней лодыжки , отвести её от таранной кости и зафиксировать её , - такой вопрос рассматривать можно , но только после детального анализа (когда была травма, когда операция , как идёт консолидация , данные КТ и т.д. ), но это не по подвывиху, а по внутренней лодыжке и по профилактике будущего артроза голеностопного сустава !
Удачи Вам !

19 Ноября 2022, 18:51 ЮлияКош.  ·  19 Ноября 2022, 18:51

Благодарю за такой развернутый ответ.

19 Ноября 2022, 22:58 doctor001  ·  19 Ноября 2022, 22:58

Рад был Вам помочь !
Желаю быстрого выздоровления !

16 Ноября 2022, 18:13 anonymous   ·  16 Ноября 2022, 18:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Препарат тромбо асс
Осталось 101 символов

Здравствуйте. Мне 19 лет, выписали на период иммобилизации препарат тромбо Асс. Возможно, из-за сильных синяков и гематом или потому что нога очень часто дергается. Подскажите, можно ли его принимать при переломе? А то я так и не поняла, для чего мне его назначили

16 Ноября 2022, 18:32 doctor001  ·  16 Ноября 2022, 18:32

Здравствуйте !
Тромбо - Асс , это антиагрегант , его Вам назначил не столько для того , чтобы рассосались синяки , столько для того , чтобы у Вас на фоне застоя в венах из - за мобилизации и неподвижности мышц не возник тромбоз вен !
Подскажите, можно ли его принимать при переломе?
Да, можно и нужно !
Удачи Вам !

16 Ноября 2022, 23:52 doctor001  ·  16 Ноября 2022, 23:52

Коллега пишет , что не видит смысла в приёме этого препарата , я эту мысль не разделяю , провести профилактику возможного тромбообразования, это невыдуманная вещь , это необходимо !
Тем более , что если Вы Гепатромбин и Долобене нанесёте на гипс , то они не впитаются в кожу , эффекта не будет , а гипс испортите !

16 Ноября 2022, 20:24 pastelvb  ·  16 Ноября 2022, 20:24

Здравствуйте. Не вижу большого смысла в приеме такого препарата. Гораздо эффективнее наносить гели с содержанием гепарина местно на область синяков- долобене гель, лиотон 1000, гепатромбин гель. Будьте здоровы!

16 Ноября 2022, 23:45 DoctorDMA  ·  16 Ноября 2022, 23:45

Здравствуйте.
Сомнительное назначение.
Но лечащему врачу может быть виднее.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
29.01.2023 18:19 Дисплазия Людгер 2 Травматология и ортопедия
29.01.2023 14:57 Перелом позвонка у ребёнка Ленановая 3 Травматология и ортопедия
24.01.2023 17:02 перелом мизинца на ноге Исатаев Азамат 3 Травматология и ортопедия
21.01.2023 17:09 Перелом Игорь rio 10 Травматология и ортопедия
16.01.2023 20:50 Боли в колленном суставе! ekrivoseeva95 7 Травматология и ортопедия
16.01.2023 15:59 Проблема с локтем Пользователь_313793 14 Травматология и ортопедия
16.01.2023 10:17 Укушенная рана Анастасия 6 Травматология и ортопедия
16.01.2023 01:36 Щёлкает колено anonymous 3 Травматология и ортопедия
15.01.2023 17:13 Дисплазия тазобедренного сустава anonymous 4 Травматология и ортопедия
15.01.2023 16:36 Дисплазия тазобедренного сустава anonymous 9 Травматология и ортопедия
14.01.2023 12:29 Блуждающие спазмы anonymous 4 Травматология и ортопедия
03.01.2023 19:49 Не срастается перелом Alexandr1975 7 Травматология и ортопедия
29.12.2022 23:51 Коксартроз, рентген, сомнения anonymous 2 Травматология и ортопедия
29.12.2022 18:43 Косточка на ноге Маша3894 5 Травматология и ортопедия
29.12.2022 08:21 Падение во время скольжения Eva02 4 Травматология и ортопедия
25.12.2022 20:09 Уколы гиалуроновой Леденёва Лилия 5 Травматология и ортопедия
25.12.2022 17:55 рентген anonymous 7 Травматология и ортопедия
21.12.2022 10:21 Ребенок упал с кровати Olga90!!! 7 Травматология и ортопедия
19.12.2022 08:12 Перелом пятой пястной кости Ekaterina Panova 3 Травматология и ортопедия
08.12.2022 11:30 Артроскопия Иванович123123 3 Травматология и ортопедия
30.11.2022 12:22 Риск бешенства Киреева Виктория Николаевна 13 Травматология и ортопедия
24.11.2022 21:32 Сколиоз anonymous 4 Травматология и ортопедия
24.11.2022 15:17 Рентген anonymous 5 Травматология и ортопедия
20.11.2022 22:02 Передаётся ли бешенство от человека к человеку Галина) 5 Травматология и ортопедия
19.11.2022 17:34 Описание по снимку ЮлияКош. 7 Травматология и ортопедия
16.11.2022 18:13 Препарат тромбо асс anonymous 4 Травматология и ортопедия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами