Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Травматология и ортопедия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
10 вопросов
181 ответ
Наши консультанты
уже помогли решить
317287 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
13 Октября 2018, 21:00 anonymous   ·  13 Октября 2018, 21:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: боль в стопе
Осталось 108 символов

Добрый вечер! Уже значительное количество времени(несколько месяцев) мучает боль в стопе правой ноги. Началось все с судороги стопы, сначала ночью, потом и днем, сейчас боюсь даже пальцы на ноге поджимать, чтобы не стянуло. Появилась резкая боль в области пятки, но не снизу, а сзад ближе к голеностопному суставу. Прием болит когда наступаю на пальцы, а не на пятку. Есть припухлость с внутренней боковой стороны стопы. Боль усиливается после состояния покоя. Временами становится менее интенсивной. Теперь стала замечать, что стала болеть и внешняя сторона стопы, боль стала подниматься на голень. Подскажите, пожалуйста, что мне делать?

13 Октября 2018, 21:01 DrSobol  ·  13 Октября 2018, 21:01

Здравствуйте! Начните выяснение сути проблемы с осмотра травматологом.

13 Октября 2018, 21:02 Sau  ·  13 Октября 2018, 21:02

Обратиться к врачу,сделать рентген стопы

13 Октября 2018, 21:06 XIIrurg03  ·  13 Октября 2018, 21:06

Здравствуйте. Конечно нужно обратиться на приём к доктору для оного осмотра и обследования, для начала нужно выполнить рентгенографию. Возможно это артрозоартрит, может быть синовит и т.д. Самостоятельно можно принять нпвс: Кеторол, Кетанов, Найз; нпвс мази : вольтарен, диклофенак, кетонал; эластический бинт днем. Но это не отменяет осмотра врача.

14 Октября 2018, 04:50 док  ·  14 Октября 2018, 04:50

Нужны очный врачебный осмотр,снимок.

14 Октября 2018, 06:20 doctor_way  ·  14 Октября 2018, 06:20

Здравствуйте , для начала показаться хирургу, сдать анализы и выполнить снимок стопы

14 Октября 2018, 09:55 Викторовна Ольга  ·  14 Октября 2018, 09:55

сходите к травматологу(возможно понадобиться рентгенографический снимок либо мрт)

12 Октября 2018, 22:50 anonymous   ·  12 Октября 2018, 22:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Ушиб плеча
Осталось 110 символов

Добрый вечер,болит плечевой сустав уже полтора месяца после ушиба ,что делать? Спасибо

12 Октября 2018, 22:51 Sau  ·  12 Октября 2018, 22:51

Идти к травматологу

12 Октября 2018, 22:54 doctor_way  ·  12 Октября 2018, 22:54

Здравствуйте , в идеале выполнить МРТ сустава, показаться травматологу.

12 Октября 2018, 23:28 DoctorMary  ·  12 Октября 2018, 23:28

Здравствуйте, обратитесь к травматологу, вам нужно выполнить рентген сустава, возможно повреждение связочного аппарата, поэтому должен быть очный осмотр врача

12 Октября 2018, 23:43 anonymous  ·  12 Октября 2018, 23:43

Спасибо за ответ,рентген сделали сразу сказали ушиб,но боль полностью не проходит уже 1,5 месяца

12 Октября 2018, 23:53 DoctorMary  ·  12 Октября 2018, 23:53

К сожалению, после ушиба сустава восстановление не быстрое, вам необходимо постоянно использовать мази, гели с НПВС, обсудите вопрос о возможности тейпирования, различные физиопроцедуры тоже должен назначить травматолог

12 Октября 2018, 23:56 anonymous  ·  12 Октября 2018, 23:56

Спасибо огромное!!дай БОГ Вам Здоровье !

13 Октября 2018, 04:38 док  ·  13 Октября 2018, 04:38

Нужно выполнить МРТ,исключить повреждение связок,рентген их не покажет.

13 Октября 2018, 04:19 DrSobol  ·  13 Октября 2018, 04:19

Здравствуйте! Выполните МРТ сустава, с результатами покажитесь травматологу.

13 Октября 2018, 07:32 XIIrurg03  ·  13 Октября 2018, 07:32

Здравствуйте. Такое может быть, особенно если не соблюдать режим. Необходимо выполнить повторно рентген, а в идеале МРТ - возможно развился посттравматический плечелопаточный периартрит. Необходим очный осмотр хирурга или травматолога.

13 Октября 2018, 08:28 Викторовна Ольга  ·  13 Октября 2018, 08:28

Мрт сустава и к травматологу или ортопеду

13 Октября 2018, 08:33 Фурманова Елена Александровна  ·  13 Октября 2018, 08:33

Здравствуйте сделайте кт

12 Октября 2018, 16:42 anonymous   ·  12 Октября 2018, 16:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Позвоночник
Осталось 109 символов

На тренировке по борьбе почувствовал хруст некоторых 2-3 позвонков в грудном отделе, из симптомов только не большая боль в шеи, особенно при поворотах и наклонах головы. Может ли это быть перелом или трещина? Конечно сложно говорить без рентгенографии, но все таки. Какое лечение может быть?

12 Октября 2018, 16:46 док  ·  12 Октября 2018, 16:46

Нет,не может,скорее всего это растянулись связки.Дайте покой позвоночнику,на время прекратите тренировки.

12 Октября 2018, 16:51 XIIrurg03  ·  12 Октября 2018, 16:51

Здравствуйте. Такая пероятность есть, компрессии или деформации позвонков, чтобы это выявить нужно сделать рентгенографию. Лучше конечно проверить. Но скорее всего такого не будет.

12 Октября 2018, 17:07 DoctorMary  ·  12 Октября 2018, 17:07

Здравствуйте,нет, вероятнее всего,что это обычный хруст позвоночных суставов, возможно,потянули связки, исключить надо подвывих позвонков, показаться врачу надо обязательно

12 Октября 2018, 17:27 DrSobol  ·  12 Октября 2018, 17:27

Незамедлительно обратитесь к травматологу, выполните рентгенографию грудного отдела позвоночника!

12 Октября 2018, 19:27 doctor_way  ·  12 Октября 2018, 19:27

Здравствуйте,скорее всего вы слышали хруст суставов. Ограничьте физическую активность, обратитесь к неврологу

12 Октября 2018, 16:15 anonymous   ·  12 Октября 2018, 16:15 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Почему так происходит ?
Осталось 97 символов

Была на тренировке , повредила ногу. Теперь в этом месте синяк и от этого места отдаёт в пальцы , мышцы, косточку. Ходила в травмпункт , ничего толком не сказали « у вас перелома нет , мажте траксевазином и 10 дней покой», даже справку не выписали , что действительно я могу не ходить на занятия. Но уж отдаёт во все и нога холодеет сильно. Почему так ??? Может повторно сходить ?

12 Октября 2018, 16:22 док  ·  12 Октября 2018, 16:22

Для начала выполните МРТ,возможно у вас повреждены связки.

12 Октября 2018, 16:24 DoctorMary  ·  12 Октября 2018, 16:24

Здравствуйте, возможно,задеты были связки,нервы,вам нужно обратиться к травматологу, в поликлинику или к хирургу на прием, выполнить рентген,носите тугую повязку,ноге давайте покой

12 Октября 2018, 16:56 XIIrurg03  ·  12 Октября 2018, 16:56

Здравствуйте. Нужно выполнить рентгенографию, вам её делали? Только так можно точно определить есть ли перелом... Если перелома нет, то троксевазина мало... Лучше пользуйтесь вольтареном или спасателей 911. Эластический бинт только днем. Чтобы снять боль примите таблетку Кеторол, после еды.

12 Октября 2018, 17:29 DrSobol  ·  12 Октября 2018, 17:29

Здравствуйте! Необходимо выполнить рентгеновский снимок. С ним обратиться на осмотр травматологом в поликлинике по месту жительства.

12 Октября 2018, 19:29 doctor_way  ·  12 Октября 2018, 19:29

Да сходите повторно к травматологу в поликлинику, он даст справку, используйте гель долгит

12 Октября 2018, 16:09 anonymous   ·  12 Октября 2018, 16:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Стали дёргаться пальцы на ноге
Осталось 90 символов

Здравствуйте. Не очень давно подвернул ногу, в голеностопном суставе. Через какое-то время стал ощущать покалывания в стопе. Не продолжительные. Ещё через какое время, в течение нескольких часов, было онемение пальцев. Выпил несколько обезболивающих таблеток и проблема казалось, что устранилась. Но несколько дней назад стали дергаться пальцы, то один, то два, то три. Через примерно равные промежутки времени, с одинаковой силой. И такое происходит в течение нескольких недель. Как думаете, это может быть от защемления нервов? Спасибо.

12 Октября 2018, 16:24 док  ·  12 Октября 2018, 16:24

Может быть повреждение связок,выполните МРТ.

12 Октября 2018, 16:42 anonymous  ·  12 Октября 2018, 16:42


12 Октября 2018, 16:36 DoctorMary  ·  12 Октября 2018, 16:36

Здравствуйте, вероятнее всего, что вы, когда повернули ногу,задели нерв, поэтому такие ощущения,вам нужно обратиться к травматологу, выполнить рентген голеностопного сустава, возможно потребуется фиксирующая повязка,в любом случае обязательно нужно обратиться к врачу

12 Октября 2018, 16:48 anonymous  ·  12 Октября 2018, 16:48

Извините. Дергаются пальцы, примерно как тик. Такие движения, как бы нехотя. Абсолютно безболезненно, но ужасно раздражают. Когда на ногах, практически их не чувствую, а вот стоит привлечь и чувствую эти шевеления пальцев. Колю автовегин, посоветовали. Но каких-то улучшений значительных нет. Значит обязательно рентген ехать делать? Само не пройдёт? Спасибо.

12 Октября 2018, 17:11 XIIrurg03  ·  12 Октября 2018, 17:11

Здравствуйте. Скорее всего повредили нервные окончания. Может быть и само пройдет и все восстановится. Самолечением заниматься не нужно. Покажитесь невропатологу.

12 Октября 2018, 17:31 DrSobol  ·  12 Октября 2018, 17:31

Здравствуйте! Нет, это не связано с "защемлением" нервов.

12 Октября 2018, 19:31 doctor_way  ·  12 Октября 2018, 19:31

Поделайте лёгкий массаж стоп, покажитесь очно неврологу

Медицинские статьи и опросы

12 Октября 2018, 13:54 anonymous   ·  12 Октября 2018, 13:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Повреждение ротаторной манжеты справа
Осталось 83 символов

Проведена артроскопия, реинсерция манжеты, субакромиальная декомпрессия, релиз капсулы. Как долго будет восстановление плеча и руки. Есть ли гарантия работоспособности руки после такой операции?

12 Октября 2018, 14:04 doctor_way  ·  12 Октября 2018, 14:04

Гарантии никто не даст, при правильном подходе к лечению и восстановительному периоду вы можете надеяться на работоспособность.

12 Октября 2018, 14:12 XIIrurg03  ·  12 Октября 2018, 14:12

Здравствуйте. На работоспособность нужно надеяться, это возможно , главное выполнять все рекомендации врача. Но гарантии 100 % никто не даст.

12 Октября 2018, 14:24 Викторовна Ольга  ·  12 Октября 2018, 14:24

гарантию в 100% никто не даст

12 Октября 2018, 11:41 anonymous   ·  12 Октября 2018, 11:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: перелом большой берцовой кости у 11 летнего ребенка
Осталось 69 символов

02.10.2018 г. ребенок поломал большую берцовую кость левой ноги. Есть ли необходимость оперативного вмешательства? Может ли это привести к укорочению ноги?

12 Октября 2018, 11:43 XIIrurg03  ·  12 Октября 2018, 11:43

Здравствуйте. Если нет смещения, то достаточно выполнять рекомендации лечащего врача и последствий никаких не будет. Нужно смотреть рентгеновский снимок чтобы точно ответить на ваш вопрос.

12 Октября 2018, 11:47 anonymous  ·  12 Октября 2018, 11:47


22 Февраля 2020, 18:53 anonymous  ·  22 Февраля 2020, 18:53

Через какое время после винтового перелома большой берцовой кости без смещения можно вставать на костыли? В нашем случае выписаны из больницы на 5-й день после перелома с полностью загипсованной ногой. Судя по рентгену перелом практически не виден по сравнению с аналогичными рентгенами в самом начале. Ребенок жалуется на боль в районе перелома когда поврежденная нога оказывается в вертикальном положении под тяжестью собственного веса + гибс.

12 Октября 2018, 11:49 док  ·  12 Октября 2018, 11:49

Пришлите снимки.

12 Октября 2018, 12:05 XIIrurg03  ·  12 Октября 2018, 12:05

У вас есть возможна прикрепить рентген снимки?

12 Октября 2018, 12:28 doctor_way  ·  12 Октября 2018, 12:28

Решает только очный травматолог исхоДля из результатов осмотра,снимков

12 Октября 2018, 15:10 Викторовна Ольга  ·  12 Октября 2018, 15:10

решает только травматолог по результатам снимков

12 Октября 2018, 05:35 anonymous   ·  12 Октября 2018, 05:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Спица вышла
Осталось 109 символов

Оператор
Здравствуйте! Я координатор медицинского центра. Лечением Какого заболевания Вы интересуетесь?
Дмитрий
Оператор
Здравствуйте. Лечением, какого заболевания Вы интересуетесь?
Перелом 5-ой пястной кости прооперировали месяц назад и скрепили двумя спецами.вчера одна из спиц сама вышла на сантиметр и провернулась...сейчас ломит и простреливает кости при малейшем движении.неделю назад на снимке все было хорошо.прием через неделю.стоит ли волноваться и сьездить в травмпункт?могла ли сместится кость?или спица по мере заживания может так выйти?но и боль сильная при движении ломит кости прям...

12 Октября 2018, 05:40 док  ·  12 Октября 2018, 05:40

Да,нужно обратиться в травмпункт,выполнить контрольный снимок.

12 Октября 2018, 06:18 doctor_way  ·  12 Октября 2018, 06:18

Боль признак того что нужно волноваться, возможно воспаление

12 Октября 2018, 06:24 tatlazara  ·  12 Октября 2018, 06:24

Конечно, надо обратиться в травмпункт как можно скорее!

12 Октября 2018, 06:48 XIIrurg03  ·  12 Октября 2018, 06:48

Здравствуйте. За месяц в пястной кости должна наступить консолидация, поэтому если спица вышла не обязательно что сместилась кость. Нужно обратиться к лечащему врачу, выполнить рентгенограмму и решить вопрос об удалении спицы. Если оставлять, то нужно будет делать перевозки чтобы не нагноилась рана, чревато остеомиелитом.

12 Октября 2018, 07:26 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Октября 2018, 07:26

Здравствуйте срочно в трамвпункт

12 Октября 2018, 11:41 Викторовна Ольга  ·  12 Октября 2018, 11:41

сходите очно к травматологу.

11 Октября 2018, 23:07 Hozep   ·  11 Октября 2018, 23:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Надлом грудины
Осталось 106 символов

Здравствуйте! У меня есть немного неординарная проблема:
год назад, занимаясь статическими упражнениями, противодействуя ладонями друг против друга, на вытянутых руках и приближая их к груди, я услышал треск-хруст в грудине, предположил что там очевидно что то поломалось, появились ощущения дискомфорта в области, делал массаж, продавливания, лучше не стало. Сделали рентген и подтвердился надлом соединения тела грудины с рукояткой (угол угла грудины увеличился и появился видимый бугор) время от времени появляются дискомфортные ощущения во время упражнений и в состоянии покоя, но иногда и вообще не беспокоит, но бугор таки остается. Интуитивно чувствую что нужно делать массаж и пытаться вдавить его обратно. Можете что нибудь посоветовать? и слышали ли вы о таких случаях еще?

Прикрепленные файлы: скрыты.
10.00
11 Октября 2018, 23:57 доктор25  ·  11 Октября 2018, 23:57

Ваша интуиция вас подводит. Вам непременно имеет смысл посетить доктора с результатами исследований. Прием наклофена. Гель вольтарен чередовать с наружным хондропротектором. Решение должен принимать доктор,попытки что либо "исправить могут иметь обратный результат

12 Октября 2018, 03:37 док  ·  12 Октября 2018, 03:37

Массаж и вдавление не приведут ни к чему.Если неприятные ощущения не сильные - оставьте все как есть.

12 Октября 2018, 04:35 XIIrurg03  ·  12 Октября 2018, 04:35

Здравствуйте. Вдавливать обратно ничего не нужно, есть вероятность что этот бугор останется теперь с вами, скорее всего это костная мозоль. Нужно сделать контрольную рентгенографию и показаться очно врачу,для принятия каких либо решений.

12 Октября 2018, 06:37 doctor_way  ·  12 Октября 2018, 06:37

Исключите патологический перелом, проверьте кальциевый обмен,срочно к квалифицированному травматологу

12 Октября 2018, 07:04 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Октября 2018, 07:04

Здравствуйте зачем вы сами лечитесь? Долечидся до ложного сустава
Идите к врачу и всего вам сделает

12 Октября 2018, 11:51 Викторовна Ольга  ·  12 Октября 2018, 11:51

сходите на очный осмотр специалиста

11 Октября 2018, 14:32 anonymous   ·  11 Октября 2018, 14:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Что за болезнь и чем ее лечить?
Осталось 89 символов

Добрый день! Болят по очереди голеностопные суставы. Опухоль в области сустава, покраснение, пульсирование, встать на ногу иногда просто невозможно, температура иногда 37.5 была. Очередность заболевания 5-6 месяцев. Что это за болезнь?

11 Октября 2018, 14:35 Sau  ·  11 Октября 2018, 14:35

Похоже на ревматический артрит,но нужно дообследование,обратитесь к ревматологу

11 Октября 2018, 14:35 XIIrurg03  ·  11 Октября 2018, 14:35

Здравствуйте. Нужно выполнить рентгенографию голеностопных суставах, скорее всего артрозо-артрит г/с суставов. И начать адекватное лечение.

11 Октября 2018, 14:35 Фурманова Елена Александровна  ·  11 Октября 2018, 14:35

Здравствуйте Сдайте ревмопробы, кровь на вэб ЦМВ Впг токсоплазму микоплазмы и хламидии респираторные методом ИФА igg м

11 Октября 2018, 14:38 Викторовна Ольга  ·  11 Октября 2018, 14:38

консультация ревматолога

11 Октября 2018, 14:43 doctor_way  ·  11 Октября 2018, 14:43

Возможно ревматологические проблемы, сдайте ревмопробы, острофазовые маркеры воспалений, асло

11 Октября 2018, 14:44 DoctorMary  ·  11 Октября 2018, 14:44

Здравствуйте, нужно исключить ревматоидный артрит, полиартрит, реактивный артрит и т.д., для этого в первую очередь необходимо выполнить рентген голеностопных суставов, сдать кровь на РФ, АСЛО, СРБ, АЦЦП, антитела к MCV, мочевую кислоту, протеинограмму, общий анализ крови и мочи и обратиться к ревматологу в идеале, но, вероятнее всего, что в поликлинике вас направят к хирургу

11 Октября 2018, 14:48 anonymous  ·  11 Октября 2018, 14:48

Спасибо

11 Октября 2018, 14:49 DoctorMary  ·  11 Октября 2018, 14:49

Здоровья вам!

11 Октября 2018, 18:56 anonymous  ·  11 Октября 2018, 18:56

Если честно, не очень люблю эти больницы, в том году сдавал все анализы и диагноз не услышал, прописали терафлекс, не помогло! Сейчас лежу, на ногу не встать, температура 37-7. Может посоветуете какие нибудь приппараты на первое время?

11 Октября 2018, 14:46 док  ·  11 Октября 2018, 14:46

Нужно показаться ревматологу.

11 Октября 2018, 04:30 Пользователь_257331   ·  11 Октября 2018, 04:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Облегчение ходьбы
Осталось 103 символов

Добрый день! У моего отца (62 года) в детстве была травма (нога попала под гусеничный трактор), с тех пор нога не выпрямляется полностью. К тому же у него остеоартроз тазобедренных суставов (ноги болят), в 2017 году перенес инсульт. Вообщем едва ходит, по дому передвигается с тросточкой (из-за стола, с дивана иногда подолгу подняться не может), на улице ходит с палкой, зимой с двумя. В последнее время жалуется, что стало тяжело ходить и хочет костыль, который крепится к одной стороне тела, чтобы разгрузить руки. Подскажите, с учетом изложенного, какие приспособления можно приобрести для облегчения ходьбы. Может быть это ходунки, костыли или что-то новое, что можете посоветовать в данном случае?

11 Октября 2018, 05:36 XIIrurg03  ·  11 Октября 2018, 05:36

Здравствуйте. Попробуйте ходунки, и кресло каталка тоже нужна для периодического отдыха.

11 Октября 2018, 06:55 Пользователь_257331  ·  11 Октября 2018, 06:55

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 15 бонус(ов)

11 Октября 2018, 05:36 док  ·  11 Октября 2018, 05:36

Ему нужно показаться травматологу и обсудить данный вопрос на очном приеме.

11 Октября 2018, 06:49 doctor_way  ·  11 Октября 2018, 06:49

Есть функциональный костыли с треногой,на зиму достаточно безопасно, на ботинки антискользящие насадки во время гололеда

11 Октября 2018, 08:57 Фурманова Елена Александровна  ·  11 Октября 2018, 08:57

Здравствуйте проконсультироваться с травматологом

11 Октября 2018, 10:24 Викторовна Ольга  ·  11 Октября 2018, 10:24

пока ходит лучше ходунки, если приобретете кресло, то сядит в него и уже может не захотеть ходить.

10 Октября 2018, 22:59 anonymous   ·  10 Октября 2018, 22:59
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Разгибание и сгибание колена
Осталось 92 символов

Здравствуйте, месяц назад получил травму, повредил переднюю крестообразную связку и два мениска (в одной ноге), вот прошло около 35 дней, болей намного меньше, осталась единственная проблема - не могу в идеале до конца выпрямить колено. Что следует делать (Физиотерапии, массажы, лекарства?

10 Октября 2018, 23:02 DoctorMary  ·  10 Октября 2018, 23:02

Здравствуйте, вообще в идеальном варианте все должно быть в комплексе: физиопроцедуры, массаж, плавание, посетите ещё травматолога, возможно,он даст ещё какие-то рекомендации

11 Октября 2018, 05:51 док  ·  11 Октября 2018, 05:51

Ограничьте нагрузку на ногу,обратитесь повторно к вашему врачу,можете применить озокерит,парафин.

11 Октября 2018, 07:02 doctor_way  ·  11 Октября 2018, 07:02

Терапию распишет травматолог, все перечисленное в принципе вам показано, лфк

11 Октября 2018, 11:10 Викторовна Ольга  ·  11 Октября 2018, 11:10

физио, массаж.консультация травматолога-хирурга

10 Октября 2018, 13:38 anonymous   ·  10 Октября 2018, 13:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Не могу сесть на шпагат
Осталось 97 символов

Здравствуйте. Мне 18 лет, начала заниматься фитнесом и танцами. Достаточно быстро смогла сесть на продольный шпагат, а вот на поперечный не получается. Во время попытки сделать шпагат ощущаю резкую боль в левом тазобедренном суставе, а нога выворачивает во внутрь, с правой ногой такой проблемы нет.
Это говорит о болезни левого тазобедренного сустава?

10 Октября 2018, 13:40 Sau  ·  10 Октября 2018, 13:40

Не обязательно проблема с суставом,может быть короткие связки

10 Октября 2018, 13:40 XIIrurg03  ·  10 Октября 2018, 13:40

Здравствуйте! Скорее всего просто перерастягиваются связки в суставе. Для выявления какой-либо патологии выполните рентгенографию ТБ сустава.

10 Октября 2018, 13:42 DoctorMary  ·  10 Октября 2018, 13:42

Здравствуйте, не совсем это проблема с суставом, вероятнее всего, что проблема со связками, они не достаточно растянуты. Продолжайте тренировки

10 Октября 2018, 13:47 док  ·  10 Октября 2018, 13:47

Это "мешают" связки,скорее всего они не так эластичны как в правом суставе(каждый парный орган имеет той или иной степени асимметрию).

10 Октября 2018, 13:50 doctor_way  ·  10 Октября 2018, 13:50

Чтобы сесть на шпагат нужно разрабатывать связки длительно, лучше с детства, все растяжки на разогретое тело. Не эксперементируйте через дискомфорт

10 Октября 2018, 14:13 Викторовна Ольга  ·  10 Октября 2018, 14:13

нужны систематические тренировки.

10 Октября 2018, 14:42 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Октября 2018, 14:42

Здравствуйте это значит уже не сможете сесть

10 Октября 2018, 13:09 anonymous   ·  10 Октября 2018, 13:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Не разгибается палец после равной раны
Осталось 82 символов

2,5 месяца назад получила равную рану безымянного пальца. В травм пункте сказали что сухожилия не повреждены. После снятия швов палец не разгибается. Ощущение, что мешает образовавшийся толстый рублей, который стягивает кожу на сгибание. Разрабатывания кисти в содой воде не помогают. Подскажите, пожалуйста, что делать?

10 Октября 2018, 13:10 DoctorMary  ·  10 Октября 2018, 13:10

Здравствуйте, вероятнее всего, что у вас был поврежден нерв. Вам нужно обратиться к невропатологу, при необходимости он назначит электронейромиограмму

10 Октября 2018, 13:12 док  ·  10 Октября 2018, 13:12

Какая часть пальца была повреждена - ладонная,тыльная?

10 Октября 2018, 13:56 anonymous  ·  10 Октября 2018, 13:56

Ладонная

Прикрепленные изображения:
10 Октября 2018, 13:13 XIIrurg03  ·  10 Октября 2018, 13:13

Здравствуйте! Скорее всего сгибанию пальца мешает сфлрмировавшийся рубец, нужно разрабатывать, можно пользоваться мазью контратубекс. А вообще вашу проблему нужно рассматривать очно.

10 Октября 2018, 14:20 anonymous  ·  10 Октября 2018, 14:20

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как часто и каким образом нужно разрабатывать? Может я не правильно или мало делала? Улучшения совсем никакого не было. На месте рубца при этом довольно болезненно сгибание-разгибание.

Прикрепленные изображения:
10 Октября 2018, 13:42 Викторовна Ольга  ·  10 Октября 2018, 13:42

сходите к неврологу или к оперирующему вас хирургу

10 Октября 2018, 13:55 doctor_way  ·  10 Октября 2018, 13:55

Возможно нужна будет повторная операция по иссечению рубца, физиотерапия

10 Октября 2018, 14:37 anonymous  ·  10 Октября 2018, 14:37

Здравствуйте! А где её можно провести, кто направит на операцию? Этим только частные клиники занимаются или в районной тоже можно?

10 Октября 2018, 14:44 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Октября 2018, 14:44

Здравствуйте сделайте МРТ

9 Октября 2018, 16:27 anonymous   ·  9 Октября 2018, 16:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Влияние лекарств на сперму после перелома руки
Осталось 74 символов

Здравствуйте, у мужа (ему 35 лет) 25 сентября была операция на руку(перелом плечевого сустава со смещением костных отломков), ставили фиксаторы. Сейчас его выписали, прописали препараты - ибупрофен,Эзомепразол,диосмин, ксарелто,кальций д3 и АСК. А мы хотим планировать детей в ближайший месяц. Не повлияет ли приём препаратов на качество спермы, а следовательно на здоровье будущего ребёнка как-то, очень переживаю! Спасибо заранее!

9 Октября 2018, 16:28 док  ·  9 Октября 2018, 16:28

Не повлияют.

9 Октября 2018, 16:30 anonymous  ·  9 Октября 2018, 16:30

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 4 бонус(ов)

9 Октября 2018, 16:28 DoctorMary  ·  9 Октября 2018, 16:28

Здравствуйте, не волнуйтесь, данные препараты на зачатие и плод не повлияют

9 Октября 2018, 16:30 anonymous  ·  9 Октября 2018, 16:30

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 4 бонус(ов)
Текст благодарности: Спасибо за консультацию!!!!

9 Октября 2018, 16:32 Фурманова Елена Александровна  ·  9 Октября 2018, 16:32

Здравствуйте нет

9 Октября 2018, 17:00 anonymous  ·  9 Октября 2018, 17:00

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 1 бонус(ов)

9 Октября 2018, 16:36 XIIrurg03  ·  9 Октября 2018, 16:36

Здравствуйте. Можете не переживать, данные препараты никак не повлияют.

9 Октября 2018, 16:59 anonymous  ·  9 Октября 2018, 16:59

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 1 бонус(ов)

9 Октября 2018, 16:52 DrSobol  ·  9 Октября 2018, 16:52

Здравствуйте! Нет, не повлияют никак.

9 Октября 2018, 16:59 anonymous  ·  9 Октября 2018, 16:59

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 1 бонус(ов)

9 Октября 2018, 18:57 Викторовна Ольга  ·  9 Октября 2018, 18:57

Не влияет

9 Октября 2018, 21:26 doctor_way  ·  9 Октября 2018, 21:26

Не должно ничего повлиять, но лучше планирование после выздоровления

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
13.10.2018 21:00 боль в стопе anonymous 6 Травматология и ортопедия
12.10.2018 22:50 Ушиб плеча anonymous 11 Травматология и ортопедия
12.10.2018 16:42 Позвоночник anonymous 5 Травматология и ортопедия
12.10.2018 16:15 Почему так происходит ? anonymous 5 Травматология и ортопедия
12.10.2018 16:09 Стали дёргаться пальцы на ноге anonymous 7 Травматология и ортопедия
12.10.2018 13:54 Повреждение ротаторной манжеты справа anonymous 3 Травматология и ортопедия
12.10.2018 11:41 перелом большой берцовой кости у 11 летнего ребенка anonymous 7 Травматология и ортопедия
12.10.2018 05:35 Спица вышла anonymous 6 Травматология и ортопедия
11.10.2018 23:07 Надлом грудины Hozep 6 Травматология и ортопедия
11.10.2018 14:32 Что за болезнь и чем ее лечить? anonymous 10 Травматология и ортопедия
11.10.2018 04:30 Облегчение ходьбы Пользователь_257331 6 Травматология и ортопедия
10.10.2018 22:59 Разгибание и сгибание колена anonymous 4 Травматология и ортопедия
10.10.2018 13:38 Не могу сесть на шпагат anonymous 7 Травматология и ортопедия
10.10.2018 13:09 Не разгибается палец после равной раны anonymous 9 Травматология и ортопедия
09.10.2018 16:27 Влияние лекарств на сперму после перелома руки anonymous 12 Травматология и ортопедия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами