Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Травматология и ортопедия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
9 вопросов
50 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
300909 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
24 Ноября 2022, 21:32 anonymous   ·  24 Ноября 2022, 21:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Сколиоз
Осталось 113 символов

Здравствуйте. Можно ли взрослому человеку со сколиозом работать грузчиком?

24 Ноября 2022, 21:54 pastelvb  ·  24 Ноября 2022, 21:54

Здравствуйте. Если сколиоз не выражен и не дает болей в спине, то в принципе можно. Но уточнять стоит на очном приеме ортопеда.

24 Ноября 2022, 23:34 Tatyana Stepanova  ·  24 Ноября 2022, 23:34

Здравствуйте. Если не беспокоит то можно. Но смотрите в интернете о правилах подъема грузов, это очень важно!

24 Ноября 2022, 23:43 doctor001  ·  24 Ноября 2022, 23:43

Здравствуйте !
Вот Вы знаете , что у Вас сколиоз и ставите вопрос , - можно работать или нет ! А миллионы других понятия не имеют, что такое
сколиоз , есть он у них или нет , выполняют тяжелый физический труд , в т.ч. труд грузчика и вроде бы ничего !
Так , что , многое зависит от степени сколиоза , от угла искривления позвоночника ! При первой степени сколиоза , если болей в спине не испытываете при подъеме тяжестей , то можете продолжать работать, а при второй , третьей степени , не нужно работать, так как Вы поспособствуете его прогрессированию !
Удачи Вам !

25 Ноября 2022, 07:53 Ольга Викторовна  ·  25 Ноября 2022, 07:53

Нужно знать не только вид нарушения осанки.но ее степень.а так же исключить или подтвердить есть ли остеохондроз

24 Ноября 2022, 15:17 anonymous   ·  24 Ноября 2022, 15:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Рентген
Осталось 113 символов

Здравствуйте. Спрашивала здесь уже насчет перелома, сейчас сделала новый снимок. И врачи снова не сошлись во мнении: один говорит, что смещение есть и нужна операция, другой, что смещения нет и можно обойтись гипсом. Операцию конечно делать не очень хочется и страшно, но подскажите, на Ваш взгляд, действительно ли без операции не обойтись?

Прикрепленные файлы: скрыты.
24 Ноября 2022, 15:52 doctor001  ·  24 Ноября 2022, 15:52

Здравствуйте !
Вам всё же сделали не КТ , как я Вам предлагал тогда , а повторный рентген , и не две недели назад , а только сейчас ! Я ожидал большую
расторопность от Ваших докторов , что вопрос оперировать или нет решится не сейчас , а минимум 10 дней назад !А ведь 2 недели это немало , кость за это время правильно или неправильно но начинает срастаться , тем более в Вашем возрасте !
Что можно сказать по новым снимкам ?
Имеется перелом внутренней лодыжки с незначительным смещением , линия перелома умеренно деформирует суставную поверхность большеберцовой кости !
Какова будет костная мозоль , насколько она будет ограничивать движения в суставе, удастся ли в результате дальнейшей разработки полностью восстановить функцию сустава , сейчас сказать сложно ! Скорее да , чем нет , с вероятностью приблизительно 80% на 30% !
В то же время , сейчас , спустя полмесяца после травмы , когда уже перелом начал срастаться , сказать , что операция гарантирует быстрого и 100% восстановления функции , - сказать нельзя , соотношение примерно такое же !
Что делать ?
Поезд ушел , раз 10 -12 дней назад не было принято решение об операции , то теперь она не нужна , продолжайте консервативное лечение , месяца через 1,5 снимете гипс , сделаете контрольный такой же рентген и потихоньку начнёте разработку в центре реабилитации ! Надеюсь, что в конечном итоге всё нормализуется !
Удачи Вам !

24 Ноября 2022, 16:10 anonymous  ·  24 Ноября 2022, 16:10

Спасибо большое за развёрнутый ответ!

24 Ноября 2022, 16:20 doctor001  ·  24 Ноября 2022, 16:20

Пожалуйста !
Желаю Вам терпения, оптимизма и быстрого выздоровления !

24 Ноября 2022, 17:55 pastelvb  ·  24 Ноября 2022, 17:55

Здравствуйте. Операцию делать было нужно, а теперь сроки для операции уже упущены. Дождитесь сращенияи начало нагрузки покажет состояние сустава. Удачи!

24 Ноября 2022, 18:01 anonymous  ·  24 Ноября 2022, 18:01

Спасибо!

20 Ноября 2022, 22:02 Галина)   ·  20 Ноября 2022, 22:02
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Передаётся ли бешенство от человека к человеку
Осталось 74 символов

Муж поймал в капкан хорька . Хорёк пытался сбежать и был на половину спрятан в норке В таком положение Муж его застал в сарае и убил лопатой хорька оставил убитым примерно на 30 часов так как ушёл на работу. Вернувшись с работы одел перчатки и на лопате перегрузом хорька в пакет . Затем перчатки снял.минуты через 2 взял пакет голыми руками отнёс Вопрос 1) Могли он так заразиться? Не касаясь зверя 2)остаётся ли слюна в пасти мертвого животного заразной ? И ещё очень волнует вопрос , если все же каким-то образом произошло заражение мужа. 3)Является ли он опасным для жены,даи дочки .? Начиталась о аэрозольном пути передачи вируса мы же спим рядом ,Вветеринарке спрашивала конкретно ответили не знаем сходила к инфекционисту На счет мужа сказала если переживает пусть делает. А насчёт меня сказала от человека к человеку не передаётся это зооногеное заболевание. Я успокоилась Хотя Ранее..написала на сайте и пришёл ответ один человек Пишет, от человека к человеку не передаётся ,случаев таких нет. А другой написал обратитесь в травмпункт Только кто имено на приём должен пойти. Муж вообще не желает ни чего слышать о посещение больницы ,а я вся извелась по-моему это невроз вся чешусь. Что делать то ? Прошло уже 20 дней контакта мужа с хорьком .Ответьте пожалуйста на вопросы поконкретнее.

20 Ноября 2022, 23:31 доктор25  ·  20 Ноября 2022, 23:31

Здравствуйте.Не вижу повода для волнений. Вы зря убили милое животное,вполне возможно избавиться мирным путем. Повода для проведения вакцинации нет, вы в полной безопасности. Больное животное ,редко попадает в ловушки, погибает как правило в норе.Человек не заразен.

21 Ноября 2022, 11:04 Галина)  ·  21 Ноября 2022, 11:04

Большое спасибо!

20 Ноября 2022, 23:57 doctor001  ·  20 Ноября 2022, 23:57

Здравствуйте !
Ваш супруг всё сделал правильно , в описанной Вами ситуации вероятность заражения бешенством исключается полностью !
2)остаётся ли слюна в пасти мертвого животного заразной ?
В пасти мёртвого животного через полчаса уже нет слюны, т.к. имеющаяся при жизни слюна испаряется , высыхает , а новая не поступает , т.к. животное мертво !
И ещё очень волнует вопрос , если все же каким-то образом произошло заражение мужа , является ли он опасным для жены, да и дочки ?
Вирус бешенства ни на руки , ни в организм Вашего мужа не попал , но раз у Вас фобия и Вы склонны подгонять события к наихудшему невозможному , но теоретически допустимому Варианту , то должны понимать , что вирус бешенства как некий бессмертный злодей не может на коже Вашего мужа жить годами , месяцами или даже часами и оставаться при этом заразным ! Попав не в рану , а на здоровую кожу Вашего мужа вирус сразу же теряет свою способность заражать и вскоре погибает ! Ну а если и здесь пойти по несуществующему у Вас но худшему сценарию , допускать , что муж был не в перчатках и у него на руке была рана , то Вам нужно понимать , что вирусы бешенства прежде чем появиться в слюне животного (и человека в том числе , если речь идёт о нём , как в Вашем случае !), чтобы передастся тому, кого животное(в Вашем случае , - человек , т.е. Ваш муж ) укусит, должен сначала ,с того места , где он проник в организм животного(т.е. из раны рук Вашего мужа ) , по нервным окончаниям (он передвигается не по крови , не по лимфе или по другим тканям , а именно по нервам) должен достигать головного мозга , там размножиться и оттуда только по нервам , которые иннервируют слюнные железы попасть в них, а оттуда уже в слюну ! Иного пути для вируса нет !
В итоге получается , что вирус в слюне Вашего мужа может появится не ранее чем через 3 недели ! Вот если к тому времени он сбесится и укусит Вас , то Вы тогда сможете заболеть , а сейчас , - нет !
Если бы Вы пожалели своё и моё время и написали бы только один вопрос , - имеется опасность или нет , то я бы Вам ответил только одним ответом из трёх букв : НЕТ !
Но Вы написали не 1 вопрос , а миллион с элементами фантастики тем самым вынудив меня ответить на все миллион !
Здоровья Вам, Вашей дочке и Вашему мужу ! Не переживайте , ни им , ни Вам ничего не угрожает , никаких мер не требуется !

21 Ноября 2022, 11:05 Галина)  ·  21 Ноября 2022, 11:05

Большое спасибо за ответ. Все возможные ситуации придумываю в связи с те, что муж всех подробностей может не помнить. Таких ,например, почесал глаза руками или что-то подобное мы даже не замечаем сколько раз. За определенное время дотрагиваемся до носа ,губ и.т.д .очень благодарна вам!

21 Ноября 2022, 13:23 doctor001  ·  21 Ноября 2022, 13:23

Понятно !
Опасности нет в любом случае !
Не переживайте , всё нормально !

19 Ноября 2022, 17:34 ЮлияКош.   ·  19 Ноября 2022, 17:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Описание по снимку
Осталось 102 символов

Здравствуйте! Можете по снимку сказать, остался ли подвывих?

Прикрепленные файлы: скрыты.
19 Ноября 2022, 17:52 pastelvb  ·  19 Ноября 2022, 17:52

Здравствуйте. Трудно ответить однозначно. Слишком большие старые изменения в самом суставе. Для этого необходимо сравнивать с предыдущими снимками

19 Ноября 2022, 18:22 ЮлияКош.  ·  19 Ноября 2022, 18:22

Здравствуйте, ещё раз. Других снимков нету, это снимок сразу после операции.

19 Ноября 2022, 18:17 doctor001  ·  19 Ноября 2022, 18:17

Здравствуйте !
Переломы у Вас не простые и помимо возможного подвывиха стопы имеются другие проблемы , например значимое смещение внутренней лодыжки в наружу и фактически отсутствие суставной щели (люфта) между внутренней поверхностью внутренней лодыжки и таранной костью , что потребует длительной реабилитации для восстановления движений в суставе !
Что же касается конкретно Вашего вопроса , то нет никаких убедительных данных за подвывих, соотношение блока таранной кости и суставная поверхность большеберцовой кости правильные , пластина на малоберцовой кости и позиционный винт хорошо устранили подвывих и повреждение дистального межберцового синдесмоза , соответственно !
НЕ всё в шоколаде , проблемы немалые , но данных за подвывих нет !
Удачи Вам !

19 Ноября 2022, 18:26 ЮлияКош.  ·  19 Ноября 2022, 18:26

Благодарю! Просто в крае мне врач (не тот который оперировал) сказал, что после операции у меня остался подвывих и рекомендовал операцию по устранению подвывиха и исправлению оси.

19 Ноября 2022, 18:48 doctor001  ·  19 Ноября 2022, 18:48

По видимому признаком подвывиха он считает смещение внутренней лодыжки в наружу, а сторону таранной кости ! В норме между внутренней лодыжкой и таранной костью должен быть люфт не более 5 мм ! У Вас по снимку этого люфта нет вообще ! Но только одного смещения внутренней лодыжки в наружу и исчезновение люфта недостаточно, чтобы сказать имеется подвывих ! Для подвывиха нужно ещё смещение и самой таранной кости в наружу, которого по снимку я не вижу ! Оперировать Вас повторно для того, чтобы устранить смещение внутренней лодыжки , отвести её от таранной кости и зафиксировать её , - такой вопрос рассматривать можно , но только после детального анализа (когда была травма, когда операция , как идёт консолидация , данные КТ и т.д. ), но это не по подвывиху, а по внутренней лодыжке и по профилактике будущего артроза голеностопного сустава !
Удачи Вам !

19 Ноября 2022, 18:51 ЮлияКош.  ·  19 Ноября 2022, 18:51

Благодарю за такой развернутый ответ.

19 Ноября 2022, 22:58 doctor001  ·  19 Ноября 2022, 22:58

Рад был Вам помочь !
Желаю быстрого выздоровления !

16 Ноября 2022, 18:13 anonymous   ·  16 Ноября 2022, 18:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Препарат тромбо асс
Осталось 101 символов

Здравствуйте. Мне 19 лет, выписали на период иммобилизации препарат тромбо Асс. Возможно, из-за сильных синяков и гематом или потому что нога очень часто дергается. Подскажите, можно ли его принимать при переломе? А то я так и не поняла, для чего мне его назначили

16 Ноября 2022, 18:32 doctor001  ·  16 Ноября 2022, 18:32

Здравствуйте !
Тромбо - Асс , это антиагрегант , его Вам назначил не столько для того , чтобы рассосались синяки , столько для того , чтобы у Вас на фоне застоя в венах из - за мобилизации и неподвижности мышц не возник тромбоз вен !
Подскажите, можно ли его принимать при переломе?
Да, можно и нужно !
Удачи Вам !

16 Ноября 2022, 23:52 doctor001  ·  16 Ноября 2022, 23:52

Коллега пишет , что не видит смысла в приёме этого препарата , я эту мысль не разделяю , провести профилактику возможного тромбообразования, это невыдуманная вещь , это необходимо !
Тем более , что если Вы Гепатромбин и Долобене нанесёте на гипс , то они не впитаются в кожу , эффекта не будет , а гипс испортите !

16 Ноября 2022, 20:24 pastelvb  ·  16 Ноября 2022, 20:24

Здравствуйте. Не вижу большого смысла в приеме такого препарата. Гораздо эффективнее наносить гели с содержанием гепарина местно на область синяков- долобене гель, лиотон 1000, гепатромбин гель. Будьте здоровы!

16 Ноября 2022, 23:45 DoctorDMA  ·  16 Ноября 2022, 23:45

Здравствуйте.
Сомнительное назначение.
Но лечащему врачу может быть виднее.

16 Ноября 2022, 00:10 anonymous   ·  16 Ноября 2022, 00:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Варус у ребенка
Осталось 105 символов

Здравствуйте. Ребёнок 1,4 года.Поставили диагноз варусная установка нижних конечностей. Анализы хорошие, кальций, витамин Д в норме. По снимку есть подозрения на синдром Блаунта. Посмотрите снимок пожалуйста. Мы ходим на консультации к врачам (ортопед, педиатр) Одни говорят, что ничего страшного нет, помогут массажи и электрофорез. А другие говорят, что нужна будет операция. Нужен взгляд со стороны, чтобы прояснить ситуацию. Спасибо.

Прикрепленные файлы: скрыты.
40.00
16 Ноября 2022, 00:32 doctor001  ·  16 Ноября 2022, 00:32

Здравствуйте !
Не видя как стоит ребёнок , как выглядят ножки стоя и лёжа , сложно сделать определённый вывод ! Если же исключительно по
снимку , то что можно сказать ?
Да , судя по строению коленных суставов и по направлениям осей верхних 10 -12 см обеих большеберцовых костей можно предположить лёгкую форму синдрома Блаунта (раз искривление симметричное , с обеих сторон, если ничего не предвещает рахит , вит. Д и кальций в норме ) !
Раз степень деформации небольшая , то оперативного лечения пока не требуется , нужно пока лечить консервативно(Вы правы , и электрофорез и не один курс массажа !) , но ребёнок обязательно должен находиться под динамическим наблюдением ортопеда для оценки результата лечения и самое главное своевременно диагностировать прогрессирование патологии , что маловероятно , но исключить полностью нельзя !
Пока вот так : консервативное лечение и наблюдение ортопеда !
Удачи Вам !

16 Ноября 2022, 00:56 anonymous  ·  16 Ноября 2022, 00:56


16 Ноября 2022, 01:11 anonymous  ·  16 Ноября 2022, 01:11

Вот фото:

Прикрепленные файлы:
16 Ноября 2022, 02:01 doctor001  ·  16 Ноября 2022, 02:01

Да , по фото изменения такие как и представлял ! Сейчас ортопед рентгенолог не должны ограничиться просто визуальным контролем степени искривления , нужно определить углы искривления с обеих сторон и фиксировать это в амбулаторной карте !
Ближайшие месяца 3 нужно лечить консервативно , затем сравнить клинические и рентгенологические картины и сделать окончательный вывод , - оперировать или нет !
Удачи Вам !

16 Ноября 2022, 02:04 anonymous  ·  16 Ноября 2022, 02:04

Спасибо большое за ответы!!!! Очень помогли!!

16 Ноября 2022, 04:09 pastelvb  ·  16 Ноября 2022, 04:09

Здравствуйте. Да, это болезнь Блаунта. Пока лечение консервативное. Показано наложение гипсовых повязок для коррекции нарушения оси ног. Здоровья Вашему ребенку!

16 Ноября 2022, 10:38 Ольга Викторовна  ·  16 Ноября 2022, 10:38

варусную установку нижних конечностей нужно оценивать не только по снимку но и при очном осмотре , иногда в таких случаях осмотр очно более информативен результата диагностики

14 Ноября 2022, 11:19 Inna111992   ·  14 Ноября 2022, 11:19
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Кокав и Спирт
Осталось 107 символов

Здравствуйте ! Во время вакцинации с 15 августа постоянно ежедневно и очень часто пользовалась спиртовым антисептиком Умилон , использовала на кожу с ранками, царапинами, обрабатывала не только руки, но и ноги иногда , пару раз лицо, когда там были царапины и губу , когда была ранка на ней. Также пользовалась духами и после бритья одеколоном . Алкоголь не пила, даже кефир не пила. Теперь переживаю, что от использования такого огромного количества спирта, вакцина не сработает. Что делать? Может снова начать делать прививки? Возможный повторный укус мог быть 30 октября, я на дороге оплачивала платный участок и сильно заболела рука, там сразу я увидела лису, но она лежала на дороге плюс через час заметила ранку на пальце. Подскажите , что делать? Сработает ли вакцина или нужно начинать делать заново?

14 Ноября 2022, 12:18 DrSobol  ·  14 Ноября 2022, 12:18

Здравствуйте!
Сработает, не переживайте. Вам бы заняться решением проблемы избыточной тревожности.

14 Ноября 2022, 12:27 Белова Наталья Алексеевна  ·  14 Ноября 2022, 12:27

Здравствуйте! Нет никакой взаимосвязи между использованием антисептика и эффективностью вакцины, не переживайте

14 Ноября 2022, 13:51 doctor001  ·  14 Ноября 2022, 13:51

Здравствуйте !
Вакцина сработает , не переживайте ! Ограничения в приёме алкоголя во время вакцинации КОКАВ действуют только в нашей стране , а в странах Европы и в США нет таких ограничений и нет никаких данных о том , что как Вы говорите , - вакцина не сработала ! Доза проникающего в кровь алкоголя при его наружном применении мизерная , никакого влияния на выработку антител нет , ровно как применение десенсибилизирующих препаратов !
Повода для тревоги нет !
Удачи Вам !

16 Ноября 2022, 11:34 Ольга Викторовна  ·  16 Ноября 2022, 11:34

вероятнее всего вакцинопрофилактика все равно будет эффективной

12 Ноября 2022, 01:56 ekrivoseeva95   ·  12 Ноября 2022, 01:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Гон артроз, и беременность
Осталось 94 символов

Здравствуйте, в 21 году в связи с травмой коленного сустава, была проведена операция, для прекращения хронических вывивихов и подвывихов надколенника, так же присутствувова боль, и хруст. По окончанию лечения, прекратились, НО боль и хруст остались к ним добавился еще и отёк. На мои жалобы врач говорил, что это уже не может быть, у вас ложные боли по пейте антидепрессанты.
На что было решено, сделать МРТ, где все причины болей и хрустов видны на лицо, на что доктор решил вообще не ответить, и сказать ЛФК поможет. Другие специалисты, решили прокатать капельницы и поделать ВНУТРИМЫШЕЧНО уколы гормональные, со словами и так все пройдет. И срастется.
Прошёл Год, после всего лечения... Лучше не становится, а только хуже. На лестницу с трудом поднятся(5 этаж), как и спустится, хруст слышно вокруг всем, с утра появились уже блокады сустава, ношения шарнирого ортеза не спасает от слова вообще. Из обезболивающих ни Нурофен, ни парацетамол ничего не берет...
Из-за того что еще присутствует беременность 34,5 недели,лечение отсутвует соответственно тоже.
Сегодня добавились усиление болей, жжение, и почти невозможсть согнуть колено... Весь день...
Периодически немеет все что ниже колена ...
В ЖК дали направление на консультацию в больницу в которой не захотели вообще принять, из-за наличия беременности, иотсутствия у них аппарата УЗИ.
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
Не знаю что уже еще сделать..

Прикрепленные файлы: скрыты.
12 Ноября 2022, 05:44 pastelvb  ·  12 Ноября 2022, 05:44

Здравствуйте. Необходимо видеть, что происходит с суставом на сегодня после этой реконструктивной операции. Для этого надо сделать МРТ коленного сустава. Ваша беременность не является противопоказанием для МРТ. Удачи!

12 Ноября 2022, 10:57 Ольга Викторовна  ·  12 Ноября 2022, 10:57

консультация врача на приеме

12 Ноября 2022, 12:47 doctor001  ·  12 Ноября 2022, 12:47

Здравствуйте !
Ситуация Ваша не простая вообще, а при наличии беременности , - тем более ! Сейчас , когда у Вас беременность , нет возможности даже для назначения более или менее полноценного лечения для снятия боли и воспаления !
Можно :
- ДЛИТЕЛЬНОЕ СТОЯНИЕ НА НОГАХ ИЛИ ДЛИТЕЛЬНОЕ СИДЕНИЕ С СВИСАНИЕМ НОГИ ВАМ НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО, А КОГДА ЛЕЖИТЕ, ТО ЛУЧШЕ НОГУ ДЕРЖАТЬ ЧУТЬ ВЫШЕ УРОВНЯ СВОЕГО ТЕЛА , НАПРИМЕР , - НА ПОДУШКЕ ;
- ПРОДОЛЖИТЬ НОШЕНИЕ ОРТЕЗА ;
- КРЕМ ТРАУМЕЛЬ "С" НАНОСИТЬ НА ОБЛАСТЬ СУСТАВА 2 РАЗА В ДЕНЬ 2 НЕДЕЛИ ;
- В СЛУЧАЕ ПОЯВЛЕНИЯ БОЛИ НЕ ТОЛЬКО В ОБЛАСТИ СУСТАВА , НО И НИЖЕ В РАЙОНЕ ИКРЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОВОДИТЬ УЗДГ ВЕН ГОЛЕНИ , ИСКЛЮЧИТЬ ТРОМБОЗ (длительный отёк в области сустава может вызвать застой в венах и тромбоз ! );
- ПОСЛЕ РОДОРАЗРЕШЕНИЯ СДЕЛАТЬ СВЕЖУЮ МРТ И ПО ЕЁ РЕЗУЛЬТАТУ ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЕ , ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ !
Удачи Вам !

11 Ноября 2022, 19:32 anonymous   ·  11 Ноября 2022, 19:32
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Травма голеностопа
Осталось 102 символов

Здравствуйте. Позавчера писал о том что подвернул ногу, есть разрыв связок. Получил здесь рекомендации, спасибо большое. Сегодня сделал мрт посмотреть степень разрыва, вот заключение. Отек костного мозга, большое количество жидкости по передней и задней поверхности сустава. Насколько это серьезно, может нужна пункция?

Прикрепленные файлы: скрыты.
11 Ноября 2022, 19:38 pastelvb  ·  11 Ноября 2022, 19:38

Здравствуйте. Никакой пункции не надо. Фиксация сустава, долобене гель, в сочетании с НПВС гелями: диклак, Аэртал все это до месяца. Удачи!

10 Ноября 2022, 12:19 Маша3894   ·  10 Ноября 2022, 12:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Перелом
Осталось 113 символов

Здравствуйте. Позавчера упала с лошади неудачно, была доставлена на скорой в больницу, после чего был поставлен диагноз: перелом медиальной лодыжки слева и литеральной лодыжки под вопросом. Травматолог меня даже не смотрел, просто сделали рентген и наложили гипс. Правильно, неправильно - не знаю даже. Вчера пришла к платному врачу, но он так же ничего толкового не сказал. Единственное, ослабил гипс. Теперь нога в гипсе очень свободна днем, но под вечер сильно опухает, как будто прям давит на гипс, но мне было сказано, что ничего страшного в этом нет, хотя все равно переживаю, по факту, когда встаю, гипс отходит и как бы перемещается вниз. Сказал только, что все будет понятно после повторного рентгена, который назначил через неделю, но ведь через гипс очень плохо видно кости. Вопрос такой: может ли быть смещение отломка кости из-за того, что нога опухает? И есть ли действительно второй перелом?

Прикрепленные файлы: скрыты.
10 Ноября 2022, 12:42 pastelvb  ·  10 Ноября 2022, 12:42

Здравствуйте. По данному снимку есть перелом медиальной лодыжки, латеральной- не вижу, для этого и нужен повторный снимок, если перелом есть, то он проявится к этому времени. Но есть другое- подвывих стопы кнаружи, а это уже показание к оперативному лечению. В противном случае Вас ждет тяжелый артроз голеностопного сустава в будущем. Заодно сделают и остеосинтез шурупом внутренней лодыжки. Настаивайте на оперативном лечении! Удачи!

10 Ноября 2022, 12:55 Маша3894  ·  10 Ноября 2022, 12:55


10 Ноября 2022, 15:24 doctor001  ·  10 Ноября 2022, 15:24

Здравствуйте !
Имеется ли перелом медиальной лодыжки ?
Да имеется !

Имеется ли перелом медиальной лодыжки ?
Нет не имеется !

Имеется ли наружный подвывих стопы , как пишет здесь коллега ?
Нет не имеется ! Наружный подвывих без перелома наружной лодыжки и её смещения кнаружи практически невозможен и не бывает ! Кроме того , против подвывиха говорит и отсутствие увеличения расстояния между внутренней поверхностью внутренней лодыжки и таранной костью !
Значит ли это что всё безоблачно , можно расслабиться ?
Нет , этого делать рано ?
Дело в том , что перелом внутренней лодыжки это всегда серьёзная травма, серьёзнее , чем перелом наружной лодыжки ! И если ещё иметь в виду , что более чем в половине случаев переломов внутренней лодыжки , не изолированные, т.е. ломается не только она , а линия перелома распространяется на задний край большеберцовой кости , то степень серьёзности этого перелома становится выше !
Ждать ли целую неделю повторного рентгена ?
Это далеко не оптимальный вариант решения вопроса , не лучший из возможных ! А лучший , это проведение не рентгенографии , а КТ и не через неделю , а завтра - послезавтра ! И принимать конкретное правильное решение по выверенному диагнозу , а не гадать на кофейной гуще по поводу распространения или нераспространения линии перелома на задний край берцовой кости , смещения или не смещения перелома !
А пока, кроме обезболивающих, что Вам назначили , нужно помнить и сейчас и позже на весь период лечения перелома , что : ДЛИТЕЛЬНОЕ СТОЯНИЕ НА НОГАХ ИЛИ ДЛИТЕЛЬНОЕ СИДЕНИЕ С СВИСАНИЕМ НОГИ ВАМ НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО, А КОГДА ЛЕЖИТЕ, ТО ЛУЧШЕ НОГУ ДЕРЖАТЬ ЧУТЬ ВЫШЕ УРОВНЯ СВОЕГО ТЕЛА , НАПРИМЕР , - НА ПОДУШКЕ .
Удачи Вам !

10 Ноября 2022, 15:27 Маша3894  ·  10 Ноября 2022, 15:27

Спасибо большое!

10 Ноября 2022, 18:11 pastelvb  ·  10 Ноября 2022, 18:11

У Вас внутрисуставной перелом со смещением это всегда показание для оперативного лечения. Смещение привело к увеличению размеров вилки сустава, а значит если его не устранить при нагрузке Вам обеспечена нестабильность сустава и тяжелый артроз. Советую выслушать мнение не по интернету а оперирующих травматологов Вашего региона.

Медицинские статьи и опросы

9 Ноября 2022, 11:07 anonymous   ·  9 Ноября 2022, 11:07
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Перелом
Осталось 113 символов

Здравствуйте. Мужчина 32 года подвернул ногу, сказали разрыв связок и возможен перелом внутренней лодыжки. Точно определить не могут. Скажите есть ли перелом?

Прикрепленные файлы: скрыты.
9 Ноября 2022, 12:24 doctor001  ·  9 Ноября 2022, 12:24

Здравствуйте !
Убедительных данных за перелом внутренней лодыжки нет , на снимке в боковой проекции имеется подозрительный участок на заднем крае большеберцовой кости ! Нужно накладывать гипс , через неделю повторить снимок в прямой и боковой проекциях , сравнить их в динамике и сделать вывод ! Можно было бы и сейчас сделать КТ , а не ждать неделю , но если Вы подвернули ногу недавно(вчера , позавчера ) , то повода для спешки не вижу !
Удачи Вам !

9 Ноября 2022, 13:55 anonymous  ·  9 Ноября 2022, 13:55


9 Ноября 2022, 13:57 pastelvb  ·  9 Ноября 2022, 13:57

Здравствуйте. Нет у Вас перелома, участок о котором говорит коллега это структура кости и не более. Лечите как травму без перелома. Как лечат такие травмы: первые 3-5 суток холод, возвышенное положение ноги. Гепарино содержащие кремы. Гепариновая мазь имеет низкое содержание гепарина. Для травм используют долобене гель, или лиотон 1000, Гепатромбин гель. НПВС кремы начинают применять не ранее недели т.к. они усиливают отек. Фиксация обязательно! и лучше не бинт а полужёсткий ортез например lab 201 орлетт или аналог при повреждении связок. По спадению отека обратиться к реабилитологам Вашего региона для восстановления подвижности. Удачи!

11 Ноября 2022, 19:33 anonymous  ·  11 Ноября 2022, 19:33


11 Ноября 2022, 13:45 Ольга Викторовна  ·  11 Ноября 2022, 13:45

посетите врача ортопеда с результатом диагностики

6 Ноября 2022, 16:17 anonymous   ·  6 Ноября 2022, 16:17
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: У ребёнка чуть опухло рука и болит 2 день
Осталось 79 символов
Прикрепленные файлы: скрыты.
6 Ноября 2022, 16:54 Борис Леонидович  ·  6 Ноября 2022, 16:54

Здравствуйте! Перелома на снимках не вижу, но и отек может быть не только при переломах да и не только после травм. Вам нужно ребенка показать на очный осмотр доктору и требуется понимание, знание чего произошло, чего было и чем вызван отек. Удачи вам и здоровья

6 Ноября 2022, 16:57 doctor001  ·  6 Ноября 2022, 16:57

Здравствуйте !
Ориентируясь только на прикрепленные Вами снимки ничего определённого сказать невозможно ! Дело в том , что у детей вплоть до подросткового возраста , а тем более у маленьких детей процесс окостенения продолжается и на рентгене можно увидеть лишь диафизы (средние части ) костей , а эпифизы (концы) видны очень плохо и о них сказать ничего определённого невозможно! В подобных случаях для установки правильного диагноза нужно сопоставить все имеющиеся данные, а не только рентген: жалобы ребёнка ; обстоятельства, характер травмы ; характер отёка , красноты , наличие или отсутствие ограничения движений ; данные пальпации (что на ощупь ?) !
Что же касается представленных Вами снимков , то уверенно можно сказать только одно : В ВИДИМЫХ ДИАФИЗАРНЫХ(средних) ЧАСТЯХ КОСТЕЙ КИСТИ ДАННЫХ ЗА ПЕРЕЛОМ НЕТ !
Нижняя треть предплечья снята только в прямой проекции , необходимо сделать снимок нижней трети предплечья в боковой проекции тоже , чтобы исключить так называемый поднадкостничный перелом лучевой кости !
Удачи Вам !

6 Ноября 2022, 18:31 pastelvb  ·  6 Ноября 2022, 18:31

Здравствуйте. Присоединюсь к мнению коллеги под ником доктор 001. У таких маленьких дейпои наличии травмы может быть не мерелом , а т.н. эпифезиолиз-смещение ростковой зоны. Поэтому нужны боковые проекции обязательно сравнивать со здоровой рукой. Если факта травмы не было. Поэтому заявление другого коллеги что он перелома не видит ни о чем не говорит. Такие заключения может дать только рентгенолог. Если травмы не было, то ситуация радикально другая. Надо сдавать кровь на ревмопробы и идти не к травматологу, а к ревматологу. Здоровья Вашему ребенку!

5 Ноября 2022, 14:45 anonymous   ·  5 Ноября 2022, 14:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Уточнение
Осталось 111 символов

Здравствуйте , мой вопрос ниже про боль в бедре. Хотелось бы уточнить: боль как будто в самих костях. До этого я дома приседала, занималась незначительными нагрузками. Боль появилась где-то дня через 4-5 после крайнего занятия. У терапевта я была, она сказала мне, ну, мол, можешь сходить и к хирургу или терапевту , куда тебе хочется.. а так как все это платно, то хотелось бы к конкретному человеку пойти. Ещё забыла уточнить: на ноге есть немного какое-то уплотнение. Оно чуть выше колено примерно 10 см размером. Появилось в 2017. Сначала там была как будто вмятина от ванной. Была в своё время у хирурга, она сказала что это от травмы мышц у меня. Но мрт и узи ничего такого не показало. Сейчас уже беспокоит четвёртый день, боли прям тупые. То болит около колена, то выше. Год назад ещё иногда немел большой палец на ноге. В общем вот, может мне все таки к хирургу? Ведь может от этого уплотнения болит? Мой вес 52 кг, рост 158, 26 лет.
У двоих терапевтов была и никто не мог сказать четко куда мне идти..

5 Ноября 2022, 14:52 anonymous  ·  5 Ноября 2022, 14:52

Могу ли я плмазать чем то? Диклофенак например? Потому что запись к врачу платнлму на той неделе.

5 Ноября 2022, 14:55 pastelvb  ·  5 Ноября 2022, 14:55

Конечно можете. Только учтите, что крем надо наносить не менее 4 раз в день. Удачи!

5 Ноября 2022, 16:50 doctor001  ·  5 Ноября 2022, 16:50

Здравствуйте !
Но если имело место перенапряжение мышц , то мог и миозит развиться , мог и сосуд небольшой лопнуть под мышцей и формироваться гематома ! Потому Вам прежде чем обратиться к врачам (невролог, хирург ) правильнее завтра сделать УЗИ проблемной области !
А сегодня можно наносить ДИКЛОФЕНАК (Вольтарен ) ГЕЛЬ или АЭРТАЛ КРЕМ или ДОЛГИТ КРЕМ 2 - 3 раза в день !
Удачи Вам !

5 Ноября 2022, 19:45 anonymous  ·  5 Ноября 2022, 19:45

Сегодня сделала узи, все хорошо

6 Ноября 2022, 02:50 doctor001  ·  6 Ноября 2022, 02:50

Это очень хорошо , что нет сосудистой проблемы, значит скорее всего это всё же неврологического происхождения боль и желателен очный осмотр невролога !
Удачи Вам !

6 Ноября 2022, 19:03 DoctorDMA  ·  6 Ноября 2022, 19:03

Здравствуйте.
К хирургу сходите.
Помазать можете любой мазью или гелем с нпвс (диклофенак, вольтарен-гель, дип-релиф-гель...)

5 Ноября 2022, 12:11 anonymous   ·  5 Ноября 2022, 12:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Боли в бедре
Осталось 108 символов

Здравствуйте , три дня беспокоят болит в бедре снаружи. То при ходьбе, то просто если лёжа ногу согнуть. Сейчас даже не пробежаться, нога чуть болит и как будто очень тяжёлая. Что это млжет быть? А какому врачу лучше? Травматолог или хирург? Болит не в одном месте, бывает даже пальцы

5 Ноября 2022, 13:03 pastelvb  ·  5 Ноября 2022, 13:03

Здравствуйте. По характеру боли можно предположить, что это спазм мышц и нервов, поэтому советую обратиться к неврологу. Удачи!

5 Ноября 2022, 13:04 DoctorDMA  ·  5 Ноября 2022, 13:04

Здравствуйте.
Если была травма- посетите травматолога.
Вообще, конечно, вы очень мало информации дали: когда, при каких обстоятельствах боли появились, сколько лет вам, каков рост и вес, какие сопутствующие заболевания имеются.
Я рекомендую посетить терапевта, а уж он после беседы с вами и после осмотра определится, к какому вас специалисту отправить (к неврологу, хирургу, ортопеду, травматологу..)

5 Ноября 2022, 13:14 doctor001  ·  5 Ноября 2022, 13:14

Здравствуйте !
Если не было никакой травмы ноги , то к травматологу нет смыла обращаться ! Если нет отёка , нет красноты , нет повышения температуры тела , то к хирургу нет смысла тоже обращаться , это не воспалительного характера проблема !Если просто боль , и не локальная , а отдающая вниз то правильнее Вам обратиться к неврологу ! При наличии возможности на всякий случай до посещения врача сделайте УЗДГ вен ноги , хоть и описанная Вами картина не совсем похожа на сосудистую патологию , но всё же исключить её правильнее !
Удачи Вам !

4 Ноября 2022, 21:35 anonymous   ·  4 Ноября 2022, 21:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Сухожилия
Осталось 111 символов

Здравствуйте. Была резаная рана 2, 3, 4, 5 пальцев правой руки с повреждением сухожилий сгибателей. Операцию сделали, сухожилия нашли аж в ладони, вроде сшили. С операции прошло два месяца, в месте верхних фаланг пальцев чувствительности нет вообще. По фалангам не сгибаются и не разгибаются, будто деревянные. Постоянно находятся в согнутом состоянии. Разрабатываю ежедневно, двигать так и не могу. Это нормально или зашили неверно? И можно ли провести повторную операцию в случае врачебной ошибки?

4 Ноября 2022, 21:40 pastelvb  ·  4 Ноября 2022, 21:40

Здравствуйте. Проверить состояние сухожилий безусловно стои . для этого достаточно сделать узи у хорошего специалиста. Хочу посоветовать найти кистевого реабилитолога это в Москве или в Питере. Удачи!

4 Ноября 2022, 23:18 anonymous  ·  4 Ноября 2022, 23:18

Спасибо!

5 Ноября 2022, 00:53 doctor001  ·  5 Ноября 2022, 00:53

Здравствуйте!
Сухожилия именно сгибателей по сравнению с разгибателями намного капризнее , дольше восстанавливаются и не всегда хороши результаты ! Вы к сожалению не написали , на каком уровне были повреждены сухожилия (на уровне средних фаланг, основных фаланг или на уровне ладони ) и как быстро проводилось оперативное лечение (через какое время после травмы)! Так вот , чем выше уровень повреждений(основная фаланга, ладонь ) и чем раньше была операция (первые часы или 1 -2 дня после травмы), тем благоприятнее прогноз ! Реабилитация как правило занимает много времени , порой полгода и даже более , но всё же за 2 месяца какая - то положительная динамика быть должна !
Это нормально или зашили неверно?
Сказать сложно , всё зависит от тех факторов , условий , что я написал выше ! Если нет никакой динамики вообще , то конечно это ненормально ! Раз нет чувствительности никакой тоже , то нужно посмотреть выписку или спросить у докторов, - повреждены были только ли сухожилия или пальцевые нервы тоже ?

И можно ли провести повторную операцию в случае врачебной ошибки? Тоже однозначно ответить нельзя из - за отсутствия информации ! Если повреждения были выше середины основных фаланг , то можно и сделать что - то , а если ниже , то маловероятно , что что - то получится !
Чтобы узнать имеется ли повреждение нервов тоже рекомендую провести так называемую стимуляционную электромиографию кисти и с её результатом и с выпиской из истории болезни обратиться за консультацией в отделение хирургии кисти областного , а лучше федерального уровня !
Удачи Вам !

5 Ноября 2022, 01:54 anonymous  ·  5 Ноября 2022, 01:54

Спасибо большое за ответ! Да, не уточнила, операция была проведена в течении нескольких часов.
Где искать всё вышеперечисленное Вами в Екатеринбурге (реабилитолог и тд), правда, не понимаю. Вдруг опять на плохого специалиста нарвусь… спасибо ещё раз!
Где именно был порез на пальцах - не помню, тк находилась в состоянии шока и не могла на руку смотреть.
Были повреждены сухожилия глубоких и поверхностных сгибателей
Очень страшно остаться с такой рукой ещё и правой
Но надежда же последней умирает..

5 Ноября 2022, 11:28 doctor001  ·  5 Ноября 2022, 11:28

Мне сложно Вам рекомендовать что - то так далеко , в Екатеринбурге ! Не хотелось бы , что Вы попали в случайные платные клиники (сейчас таких много !), потеряли много денег и не получили результата , потому Вам правильнее сначала получить от своего хирурга направление к травматологу в Ваш областной диагностический центр ! Там должны более точно разобраться в ситуации и если будет возможность оказать Вам помощь в пределах Вашей области , то направят Вас туда , а если посчитают что нужна помощь в клинике федерального уровня , то выделят Вам квоту !
Удачи Вам !

7 Ноября 2022, 03:46 pastelvb  ·  7 Ноября 2022, 03:46

Интернет Вам в помощь.

5 Ноября 2022, 11:23 Ольга Викторовна  ·  5 Ноября 2022, 11:23

продолжайте тренировки мышц , времени прошло еще мало от проведенной операции так что рано еще говорить , но можете еще посетить врача очно

5 Ноября 2022, 20:17 DoctorDMA  ·  5 Ноября 2022, 20:17

Здравствуйте.
Посетите врача повторно для оценки ситуации, нужен осмотр.

2 Ноября 2022, 14:32 anonymous   ·  2 Ноября 2022, 14:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Вмятина.
Осталось 112 символов

Здравствуйте , я утром задавала вопрос про то, что уплотнение на ноге. Не видно ни на мрт, ни на узи. Подскажите , наткнулась в интернете вот на что. Сначала была такая вмятина, а потом переросло в опухлости, особенно когда занимаюсь. Это может быть от ванной? И почпму тогда опухает? Твёрдое

2 Ноября 2022, 14:32 anonymous  ·  2 Ноября 2022, 14:32

Фото

Прикрепленные файлы:
2 Ноября 2022, 16:18 doctor001  ·  2 Ноября 2022, 16:18

Здравствуйте !
Необходим очный осмотр ! Нужно подробно расспросить Вас когда возникла вмятина , предшествовала травма или нет , визуально оценить параметры вмятины , пощупать края её , дно , выяснить их консистенцию , чёткость границ и т.д. ! Может быть в отдаленном будущем всё это можно будет сделать дистанционно, но пока к сожалению этого нет , Вы видите , что неясных моментов много и все эти моменты можно выяснить лишь при очном осмотре !
Удачи Вам !

2 Ноября 2022, 17:10 anonymous  ·  2 Ноября 2022, 17:10

Я очень боюсь(( накрутила себя

2 Ноября 2022, 18:08 doctor001  ·  2 Ноября 2022, 18:08

Да, вероятнее всего так и есть !
Не переживайте , не накручивайте ситуацию , спокойно дожидайтесь очного осмотра и всё будет хорошо !
Удачи Вам !

2 Ноября 2022, 19:47 DoctorDMA  ·  2 Ноября 2022, 19:47

Здравствуйте.
Необходим очный осмотр врача.

3 Ноября 2022, 14:36 Ольга Викторовна  ·  3 Ноября 2022, 14:36

уплотнение на ноге должен осмотреть врач хирург

2 Ноября 2022, 08:34 anonymous   ·  2 Ноября 2022, 08:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Про ногу
Осталось 112 символов

Здравствуйте . С 2016 года у меня появилось уплотнение на ноге после занятий спортом. Врачи сказали, если не беспокоит, то все ок. В прошлом году делала узи тканей-все ок. Мрт-все ок. Ничего нет, а выпуклость есть. В последнее время стало болеть, как будто ноет( но я начала приседать). Подскажите , опять к хирургу идти? Извините за фото, ноги разрисовала дочь, не оттирается) первое Фото: это выпуклость с боку. Второе: вторая нога где нет

2 Ноября 2022, 08:35 anonymous  ·  2 Ноября 2022, 08:35

Фото

Прикрепленные файлы:
2 Ноября 2022, 11:58 Ольга Викторовна  ·  2 Ноября 2022, 11:58

данное уплотнение по фото сложно оценить

2 Ноября 2022, 12:28 DrSobol  ·  2 Ноября 2022, 12:28

Здравствуйте!
Да, повторный осмотр хирургом необходим. Обсудите необходимость биопсии мышечной ткани.

2 Ноября 2022, 13:29 anonymous  ·  2 Ноября 2022, 13:29

Это страшно? Боюсь рака

3 Ноября 2022, 19:40 DrSobol  ·  3 Ноября 2022, 19:40

Чем быстрее обследуетесь, тем быстрее всё встанет на свои места.

2 Ноября 2022, 13:30 anonymous  ·  2 Ноября 2022, 13:30

Можно для начала рентген сделать?

3 Ноября 2022, 19:39 DrSobol  ·  3 Ноября 2022, 19:39

Рентген - неинформативен.

1 Ноября 2022, 20:35 Еленова Елена   ·  1 Ноября 2022, 20:35
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Воспаление сустава
Осталось 102 символов

На лучезапястном суставе воспалился хрящ, припух, чувство жжения, остро реагирует на холод, как лечить? На приём к врачу не могу попасть.

1 Ноября 2022, 20:52 pastelvb  ·  1 Ноября 2022, 20:52

Здравствуйте. Как у Вас все просто. Особенно про воспаление хряща. Интересно почему Вы решили, что воспалился именно хрящ? Чтобы обсуждать лечение нужен диагноз. А его ставят только на очном приеме врача. Та, что время для его посещения найти придётся. Вас ждет поход к травматологу. Удачи!

1 Ноября 2022, 22:13 doctor001  ·  1 Ноября 2022, 22:13

Здравствуйте !
Вы наверное говорите о хряще исходя из того , что не было никакой травмы , чтобы ломались кости , а раз так , раз с костями всё в порядке , то чему ещё там болеть как не хрящам !
С точки зрения обычного человека без медицинского образования это нормальная логика , но только с точки зрения обычного человека , а не хирурга или травматолога !
Дело в том , что там кроме костей и хрящей имеется масса иных анатомических структур (суставы, суставные сумки , сухожилия , нервы ,
сосуды !)! Раз Вы пишете , что жжет и припух , то могу предположить , что воспалена там суставная сумка или формируется ( или уже сформировалась ) гигрома ! В любом случае опасного , экстренного ничего не вижу , но для того , чтобы разобраться в ситуации и более точно определить что у Вас там на самом деле и выбрать оптимальный метод лечения , Вам правильнее в обозримом будущем обратиться к хирургу Вашей поликлиники ! Если имеете возможность сделать УЗИ проблемной области до попадания к хирургу то сделайте , так будет лучше !
Предварительно можно сказать что нет ничего страшного , а более точно , - только очно !
Удачи Вам !

2 Ноября 2022, 12:11 Ольга Викторовна  ·  2 Ноября 2022, 12:11

сдайте биохимию крови ревмапробы и острофазные белки

1 Ноября 2022, 10:09 anonymous   ·  1 Ноября 2022, 10:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Снимать пластину или нет
Осталось 96 символов

Здравствуйте! Хочу узнать, мне делали операцию 2018 году, сейчас хочу снять пластину, можно ее снять или нет? И скажите пожалуйста что за диагноз мне поставили. Спасибо

Прикрепленные файлы: скрыты.
1 Ноября 2022, 11:38 doctor001  ·  1 Ноября 2022, 11:38

Здравствуйте !
У Вас был ПЕРЕЛОМ ДИАФИЗА ЛОКТЕВОЙ КОСТИ ! Перелом сейчас сросся хорошо , пластину можно удалить ! То , что на снимке нет значимой костной мозоли это ни о чём не говорит , перелом у Вас сросшийся !
Удачи Вам !

1 Ноября 2022, 13:14 anonymous  ·  1 Ноября 2022, 13:14


1 Ноября 2022, 11:51 pastelvb  ·  1 Ноября 2022, 11:51

Я уже дал ответ на Ваш вопрос. Я не стал бы все упрощать, как мой коллега
Сделайте кт для уточнения состояния костной мозоли, она также даст доп. информацию о технических возможностях удаления пластины, т.к. все сроки для ее удаления пропущены и удаление может быть очень травматичным. Окончательно такие вопросы решают не по интернету, а на очном приёме травматолога, которыйбцдет ее удалять. Удачи!

1 Ноября 2022, 13:44 Ольга Викторовна  ·  1 Ноября 2022, 13:44

на усмотрение лечащего врача

1 Ноября 2022, 14:59 нви  ·  1 Ноября 2022, 14:59

Перелом сросся, пластину можно снимать

30 Октября 2022, 14:53 Sofi100   ·  30 Октября 2022, 14:53
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: После ожога горячим клеем был пузырь
Осталось 84 символов

После ожога горячим клеем, надулся волдырь довольно большой. Обработала бетадином, левомиколем. Спустя 4 дня он начал садиться и коричневеть. Это нормально? Что делать? Нужно ли обращаться к врачу?

Прикрепленные файлы: скрыты.
30 Октября 2022, 15:05 doctor001  ·  30 Октября 2022, 15:05

Здравствуйте !
Страшного нет ничего , описанные Вами явления характерны, адекватны для второй фазы заживления по сроку ! Лечите Вы правильно, желательно заменить Бетадин на МИРАМИСТИН (обработка МИРАМИСТИНОМ и следом повязка с ЛЕВОМЕКОЛЬ )! Эпидермис у Вас отслоен и по мере того как будет шелушится постепенно удалите ! Глубина ожога , - вторая степень , срок полного заживления , 2 недели !
Удачи Вам !

30 Октября 2022, 16:01 Sofi100  ·  30 Октября 2022, 16:01

Большое спасибо.

30 Октября 2022, 16:21 doctor001  ·  30 Октября 2022, 16:21

Пожалуйста !
Быстрого заживления ожога !

31 Октября 2022, 01:33 D-r Valek  ·  31 Октября 2022, 01:33

Все нормально, так и должно быть. Продолжайте в том же духе.

31 Октября 2022, 15:28 DoctorDMA  ·  31 Октября 2022, 15:28

Здравствуйте.
Всё делаете правильно. Продолжайте лечение.

31 Октября 2022, 15:41 Ольга Викторовна  ·  31 Октября 2022, 15:41

желателен осмотр хирурга

30 Октября 2022, 12:26 Plum   ·  30 Октября 2022, 12:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: контрактура дюпюитрена
Осталось 98 символов

В 2011 году вырезали контрактуру на левой ладони. Сейчас растёт на правой и очень беспокоит - при поднятии сумок и опоре на поручни пережимает нервный канал. Местный ортопед утверждает, что это "тяж" и хирургия не нужна. Но мне есть с чем сравнивать. Что посоветуете для решения вопроса хирургическим путем?

30 Октября 2022, 12:36 doctor001  ·  30 Октября 2022, 12:36

Здравствуйте !
Без очного осмотра сложно сказать что - либо конкретное , но чисто интуитивно я на Вашей стороне , учитывая то , что эта патология часто поражает обе кисти ! Раз возникло такое разногласите , то рекомендую Вам сделать УЗИ правой кисти (МРТ пока не нужна !) и с результатом обратиться к другому ортопеду (одна голова хорошо , а две лучше ! ) ! Ситуация не экстренная , есть время , разберётесь !
Удачи Вам !

30 Октября 2022, 12:42 pastelvb  ·  30 Октября 2022, 12:42

Здравствуйте. Я уже дал Вам ответ. Найдите в своем регионе отделение хирургии кисти и обратитесь туда. Вам показано оперативное лечение.

30 Октября 2022, 13:50 Dok_Katerina  ·  30 Октября 2022, 13:50

Здравствуйте!
Рекомендую вам посетить еще одного специалиста. Выполните УЗИ кисти.
После осмотра будут даны необходимые рекомендации и назначено лечение.
Будьте здоровы!

31 Октября 2022, 01:41 D-r Valek  ·  31 Октября 2022, 01:41

Можно и так и так. Хирургия только в крайнем случае ( при неудаче - рука работать не будет). Пока попробуйте физиолечение, длительно, в течение года.

31 Октября 2022, 15:46 Ольга Викторовна  ·  31 Октября 2022, 15:46

при выраженных изменениях оперативное лечения при контрактуре Дюпюитрена применяется

31 Октября 2022, 17:23 DoctorDMA  ·  31 Октября 2022, 17:23

Здравствуйте.
Рекомендую записаться на приём к другому специалисту и послушать второе мнение.

28 Октября 2022, 13:29 Zvonok2009   ·  28 Октября 2022, 13:29
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Боль в руке и плече, нет движения в суставе
Осталось 77 символов

Текущее состояние: болит левая рука, назад не идёт совсем, вбок на 20гр, вперед чуть лучше. Дёргает. Спать не получается. Мышцы атрофировались. Ортопед прописал акроксию и упражнения. Плечом шевельнуть больно, какие упражнения то...
Есть МРТ. Там куча всего страшного описана.
Вопрос. Как снять боль? Как должен выглядеть комплекс восстановительных мероприятий? Действительно всё плохо с суставом и только операция?
Травм не было. Началось четыре месяца назад. Пропит Мовалис + Мидокалм. Безрезультатно.

Прикрепленные файлы: скрыты.
28 Октября 2022, 13:55 doctor001  ·  28 Октября 2022, 13:55

Здравствуйте !
Дегенеративные изменения значимые , потому и консервативное лечение не помогает !
Наиболее значимое изменение это изменение суставной губы лопатки SLAP тип V – это фактически повреждение Банкарта с
продолжением на верхнюю часть суставной губы лопатки ! По возможности необходимо провести артроскопическую операцию , а пока , до операции необходимо локальное применение стероидных(гормональных ) препаратов (ДИПРОСПАН или МЕТИПРЕД ДЕПО СУСПЕНЗИЯ)!
Это должен сделать Ваш ортопед (хирург) в поликлинике !
РАЗ ЛЕЧИТЕСЬ УЖЕ 4 МЕСЯЦА И ВСЁ БЕСПОЛЕЗНО , ТО НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ ПРОДОЛЖИТЬ МУЧЕНИЕ !
О каких упражнениях мы можем говорить если шевелить рукой больно и это носит не просто функциональный характер , а имеет мягко говоря , значимую анатомическую основу !
Удачи Вам !

28 Октября 2022, 18:20 Zvonok2009  ·  28 Октября 2022, 18:20

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 150 бонус(ов)
Текст благодарности: Спасибо за неравнодушное отношение

28 Октября 2022, 18:23 Zvonok2009  ·  28 Октября 2022, 18:23

Поселок в МО
Нет у нас врачей
Потому и запустили так
Выбрались в Москву, а там вот такое врач сказал. Надеялись на облегчение боли, а он - упражнения.

28 Октября 2022, 21:34 doctor001  ·  28 Октября 2022, 21:34

Добрый вечер !
Если и говорить об упражнениях, то не сейчас , а после артроскопической операции при прохождении курса послеоперационной реабилитации, желательно в реабилитационном центре !
Удачи Вам !

28 Октября 2022, 15:10 pastelvb  ·  28 Октября 2022, 15:10

Здравствуйте. Да, есть изменения, но тем не менее я бы начал с консервативного лечения. Лечение должно быть комплексным. Ограничиться только одной инъекцией гормона даст кратковременное незначительное улучшение. Для закрепления результата и нужен комплекс- массаж, ПИР, ЛФК, ВТЭС по Герасимову или СМТ. Далее введение в подакромиальное пространство плексатрона, гиалуроновой кислоты. Удачи!

28 Октября 2022, 18:11 Zvonok2009  ·  28 Октября 2022, 18:11

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 150 бонус(ов)
Текст благодарности: Спасибо за втэс. Не знала про неё.

28 Октября 2022, 18:21 Zvonok2009  ·  28 Октября 2022, 18:21


29 Октября 2022, 10:52 Zvonok2009  ·  29 Октября 2022, 10:52

Ваши коллеги пугают что надо срочно идти... артроскопия... а то потом замена сустава только.
Есть время на попробовать консервативно полечить или действительно нет времени на эксперименты?

26 Октября 2022, 14:33 Furios   ·  26 Октября 2022, 14:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Тендинит
Осталось 112 символов

Здравствуйте,вопрос довольно простой.

Как и чем лучше лечить тендинит трехглавой мышцы бедра?

26 Октября 2022, 15:11 pastelvb  ·  26 Октября 2022, 15:11

Здравствуйте на бедре нет трехглавой мышцы. Наверное вы думали про четырехглавную мышцу. Вопрос это только для вас простой. У всех все индивидуально. Методов очень много: наколенник с фиксацией надколенника, релаксирующий массаж, ЛФК, электропроцедуры : магнитолазер, фонофорез гидрокортизона и т.д. Самое правильное найти в своем регионе отделение или клинику реабилитации там Вам и помогут составить план лечения именно для Вас. Удачи!

26 Октября 2022, 17:13 Furios  ·  26 Октября 2022, 17:13


26 Октября 2022, 15:39 doctor001  ·  26 Октября 2022, 15:39

Здравствуйте !
Трёхглавые мышцы только на плече и на голени , а на бедре четырёхглавая ! Если у Вас именно эта проблема , то хотелось бы узнать насколько верен диагноз (сделали ли УЗИ, рентген , МРТ или просто кто - то высказал такое предположение ) ! Если проблема у Вас уже давно и диагноз никак пока не уточнен , то правильнее сделать МРТ коленного сустава куда войдёт и сухожилие четырёхглавой мышцы тоже ! Если же МРТ тоже имеется , диагноз подтвержден и нужно только лечение , то если с желудком всё в порядке, нет язвы , пока можно начать :
- ГЕНИТРОН 15МГ.(если в Вашей аптеке его не окажется , то можно его заменить МЕЛОКСИКАМОМ , дозировка и схема лечения которого такая же ! ) ВНУТРИМЫШЕЧНО , 1 РАЗ В ДЕНЬ, 6 ДНЕЙ;
- ФОНОФОРЕЗ С ГИДРОКОРТИЗОНОВОЙ МАЗЬЮ, ОДИН РАЗ В ДЕНЬ , НА ОБЛАСТЬ НАДКОЛЕННИКА № 10 ;
- АЭРТАЛ КРЕМ , НА ОБЛАСТЬ ЗОНЫ БОЛИ , 2 РАЗА В ДЕНЬ, 10 ДНЕЙ ;
- ОГРАНИЧЕНИЕ НАГРУЗОК НА НОГУ , НОШЕНИЕ НАКОЛЕННИКА !
Удачи Вам !

26 Октября 2022, 17:19 Furios  ·  26 Октября 2022, 17:19

Точный диагноз на основании рентгена и осмотра врача:Тендинит 2-х главой мышцы левого бедра!Спасибо за развёрнутый ответ.
Рекомендации врача:Найз гель,нурофен при острых болях,покой лечение амбулаторное

26 Октября 2022, 17:26 Furios  ·  26 Октября 2022, 17:26

И еще дополнительный вопрос сколько времени не стоит заниматься спортом?

26 Октября 2022, 18:27 doctor001  ·  26 Октября 2022, 18:27

Лечение Вам назначили такое же, что и рекомендовал я , эти все препараты НПВС , и это правильно !
Спортом не стоит заниматься как минимум в течение месяца ! Если занимаетесь на профессиональном уровне, то 3 месяца !
Вы благодарите мне за развёрнутый , дополнительные вопросы задаёте мне , а лучшим признали не мой ответ ?!
Насколько это логично ?
Удачи Вам !

27 Октября 2022, 11:13 Furios  ·  27 Октября 2022, 11:13

Я ещё толком не разобрался поэтому считаю что оба ответа разумные.Спасибо вам!

27 Октября 2022, 17:07 doctor001  ·  27 Октября 2022, 17:07

Пожалуйста !
Будьте здоровы !

24 Октября 2022, 14:54 Пользователь_305046   ·  24 Октября 2022, 14:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Анализ ситуации по перелому пальца
Осталось 86 символов

Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста, по данной ситуации. Муж неудачно упал на правую руку и повредил мизинец. С момента травмы прошло ровно 2 месяца. Улучшений не ощущает вообще. Палец больно сгибать, отклонять в сторону. Для анализа прикладываю заключение КТ от 13 сентября (3.5 недели от травмы) и цифрового рентгена от 24 октября (9.5 недель от травмы). В первом заключении указано, что признаки консолидации не выражены, во втором заключении, что они локальные. Также врач рентгенолог сказала, что костная мозоль маленькая. Подскажите, по второму заключению можно сказать, что срастание все-таки идет? Или есть показания к оперативному вмешательству? Заранее спасибо

Заключение КТ от 13 сентября:

При КТ-исследовании правой кисти: Суставы: конфигурация суставов не
изменена. Суставные щели в лучезапястном суставе и суставах кисти равномерны, не
сужены. Смежные суставные поверхности не изменены. Субхондральные отделы не
изменены, четкие и ровные. Кости: форма костей, формирующих лучезапястный сустав,
не изменена. Линейный косой перелом головки 5 пястной кости правой кисти с переходом
на тело со смещением по ширине на 2,5 мм, по длине на 1,3 мм, признаки консолидации
не выражены. Эностоз в головчатой кости, размером 6,3х5х5,8 мм. Периостальные и
эндостальные изменения не определяются. Окружающие мягкие ткани: без особенностей.
Заключение: Косой перелом головки 5 пястной кости правой кисти с переходом на тело, со
смещением по длине и ширине, без выраженных признаков консолидации.

Заключение по цифровому рентгену от 24 октября:

: Рентгенография кисти
Описание: На Rg правой кисти в 2-х проекциях определяется косой перелом головки V
пястной кости со смещением до 2,5 мм, локальные признаки консолидации.

70.00
24 Октября 2022, 15:23 doctor001  ·  24 Октября 2022, 15:23

Здравствуйте !
Вам правильнее было прикрепить к Вопросу сами снимки , а не их описание !
Подобные переломы хорошо срастаются как правило, просто для этого нужно время !

Подскажите, по второму заключению можно сказать, что срастание все-таки идет?
Да именно так !

Или есть показания к оперативному вмешательству?
Нет , теперь об этом нет речи ! Возможно , в самом начале (без снимка сказать сложно !) можно было рассматривать вопрос операции , но не
сейчас !

У Вас немного не совсем правильное представление о ситуации ! Вы полагаете, что палец больно сгибать, отклонять в сторону только потому , что перелом не сросся пока ! Но , это не так ! Перелом у Вас со смещением и срастание его не означает получение точной копии того, что было до перелома ! И смещение отломков и костная мозоль , которая ещё продолжит немного расти создают новые условия в суставе , новое соотношение анатомических структур и нужно много времени , нужно лечение для того , чтобы мышцы и сухожилия адоптировались к новым условиям и движения постепенно расширились !
Сейчас время проведения реабилитации (ЛФК, физиотерапевтическое лечение ) минимум 1 , а то и 2 месяца !
Прогноз должен быть хорошим !
Удачи Вам !

24 Октября 2022, 16:26 pastelvb  ·  24 Октября 2022, 16:26

Здравствуйте. Подождите еще 3 недели и сделайте повторные рентгенограммы, если перлом так и не срастется То надо оперировать. Для ускорения процессов сращения рекомендую мумие внутрь, остеогенон по 1-2 капс. 2 р. в день 1 месяц, продукты богатые кальцием: твердые сыры, грецкие орехи, морская рыба, творог, шпинат, красная фасоль, электрофорез с хлористым кальцием. Препараты с кальцием не пейте от них только камни в почках. Будьте здоровы!

25 Октября 2022, 12:05 Пользователь_305046  ·  25 Октября 2022, 12:05

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 70 бонус(ов)

26 Октября 2022, 11:28 Ольга Викторовна  ·  26 Октября 2022, 11:28

посетите врача очно

26 Октября 2022, 18:43 DoctorDMA  ·  26 Октября 2022, 18:43

Здравствуйте. Следовало бы очно посетить доктора со снимками.

17 Октября 2022, 17:58 Мельникова Анастасия   ·  17 Октября 2022, 17:58
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Сильные боли в спине
Осталось 100 символов

Сильно болит спина и шелкает в ногу

17 Октября 2022, 18:21 pastelvb  ·  17 Октября 2022, 18:21

Здравствуйте. Причин таких жалоб может несколько наиболее вероятно либо спазм грушевидной мышцы, либо наличие грыжи межпозвонкого диска. Уточнять надо на очном приеме невролога. После осмотра состояния ягодичных мышц врач назначит необходимое дообследование для уточнения диагноза. Удачи!

17 Октября 2022, 18:41 doctor001  ·  17 Октября 2022, 18:41

Здравствуйте !
Описанная Вами симптоматика может быть и при синдроме грушевидной мышцы, и при поясничном остеохондрозе с люмбоишальгией , и при проблемах тазобедренного сустава , и просто при миозите , например после интенсивных тренировок в спортзале или в фитнес клубе ! Не думаю , что в Вашем возрасте может быть что - то серьёзное , тем более, что это у Вас впервые (если бы не впервые , написали бы об этом наверняка !)! Чтобы правильнее разобраться в ситуации , не проходить лишних процедур по обследованию и лечению правильнее Вам Выбрать удобное время и посетить врача невролога . Если невролог вдруг не обнаружит у Вас ничего своего , то направит сам Вас к нужному специалисту (ортопед, хирург )!
Сейчас , если сильные боли , то можно принимать таблетку (порошка) имеющегося у Вас дома НПВС , который Вы хорошо переносите , например НИМЕСИЛ (Найз) 100мг и нанесение ДИКЛОФЕНАК ГЕЛЬ или АЭРТАЛ КРЕМ на зону боли !
Удачи Вам !

18 Октября 2022, 22:03 DoctorDMA  ·  18 Октября 2022, 22:03

Здравствуйте. Начните с осмотра невролога.

11 Октября 2022, 06:22 Пользователь_342578   ·  11 Октября 2022, 06:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Укус мыши
Осталось 111 символов

Здравствуйте. Может ли мышь укусить безболезненно? Живем на первом этаже, мыши скачут всюду.
Сегодня в полусне ощутила прикосновение ее тельца к моей руке.

11 Октября 2022, 06:49 Борис Леонидович  ·  11 Октября 2022, 06:49

Здравствуйте! Нет, человек чувствует укус если он в сознании да и след от укуса будет на кожных покровах от укуса такой что ни с чем не спутать. Удачи вам и здоровья

11 Октября 2022, 06:59 anonymous  ·  11 Октября 2022, 06:59

Рука до сих пор ноет, но,возможно, это от того, что я грубо вытерла её полотенцем.
Просто у меня на днях было 37,5 без признаков простуды. Не могли ли меня покусать во сне и ранее?

11 Октября 2022, 07:21 Борис Леонидович  ·  11 Октября 2022, 07:21

Нет не могла мышь так покусать. Болезненность может быть по разным причинам а температура даже от того что инфекция какая то. Вам нужно на очный осмотр к доктору сходить. Удачи вам

11 Октября 2022, 07:38 Пользователь_342578  ·  11 Октября 2022, 07:38

Спасибо!

11 Октября 2022, 07:06 Marina.  ·  11 Октября 2022, 07:06

Здравствуйте.
Безболезннено укус не пройдет. Вы бы почуствовали укус.
Не волнуйтесь.

11 Октября 2022, 07:12 Пользователь_342578  ·  11 Октября 2022, 07:12

Спасибо!!!

11 Октября 2022, 07:24 Marina.  ·  11 Октября 2022, 07:24

Не за что.
Не переживайте.

11 Октября 2022, 08:47 Doktor19785  ·  11 Октября 2022, 08:47

Здравствуйте. Если бы вас укусила мышь то вы бы это почувствовали и был бы след

11 Октября 2022, 09:23 DoctorDMA  ·  11 Октября 2022, 09:23

Здравствуйте. Нет, укус мыши пропустить вы не можете. Как любой укус- он болезненный, а на месте укуса остаётся рана. Если целостность ваших кожных покровов не нарушена, в таком случае можно сделать выводы, что укуса не было. Но с мышами, конечно же, надо бороться, так как и при отсутствии непосредственного с ними контакта, просто живя с ними "по-соседству" в одном помещении, можно заразиться многими заболеваниями, которые мыши могут переносить. (лептоспироз, гельминтозы, иерсиниоз, туляремия и др.)

11 Октября 2022, 11:34 doctor001  ·  11 Октября 2022, 11:34

Здравствуйте !
Если на Вас нет болезненных ран , то беспокоится не нужно , ничего Вам не грозит ! Другое дело , что такое длительное соседство с грызунами не приветствуется , они могут быть переносчиками опасных инфекционных заболеваний , таких как ГЕМОРРАГИЧЕСКАЯ (мышиная) ЛИХОРАДКА , особенно если мыши имеют доступ к Вашим пищевым продуктам !
Вам правильнее обратиться в свой центр госсанэпиднадзора , чтобы приняли меры по избавлению от мышей !
А думать о всяких невидимых ранах нанесенных без боли не нужно , - такого не бывает !
Удачи Вам !

11 Октября 2022, 11:53 Лариса Ивановна  ·  11 Октября 2022, 11:53

Здравствуйте. Нет, безболезненно мышь укусить не может.

12 Октября 2022, 11:08 Ольга Викторовна  ·  12 Октября 2022, 11:08

маловероятно

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
24.11.2022 21:32 Сколиоз anonymous 4 Травматология и ортопедия
24.11.2022 15:17 Рентген anonymous 5 Травматология и ортопедия
20.11.2022 22:02 Передаётся ли бешенство от человека к человеку Галина) 5 Травматология и ортопедия
19.11.2022 17:34 Описание по снимку ЮлияКош. 7 Травматология и ортопедия
16.11.2022 18:13 Препарат тромбо асс anonymous 4 Травматология и ортопедия
16.11.2022 00:10 Варус у ребенка anonymous 7 Травматология и ортопедия
14.11.2022 11:19 Кокав и Спирт Inna111992 4 Травматология и ортопедия
12.11.2022 01:56 Гон артроз, и беременность ekrivoseeva95 3 Травматология и ортопедия
11.11.2022 19:32 Травма голеностопа anonymous 1 Травматология и ортопедия
10.11.2022 12:19 Перелом Маша3894 5 Травматология и ортопедия
09.11.2022 11:07 Перелом anonymous 5 Травматология и ортопедия
06.11.2022 16:17 У ребёнка чуть опухло рука и болит 2 день anonymous 3 Травматология и ортопедия
05.11.2022 14:45 Уточнение anonymous 6 Травматология и ортопедия
05.11.2022 12:11 Боли в бедре anonymous 3 Травматология и ортопедия
04.11.2022 21:35 Сухожилия anonymous 8 Травматология и ортопедия
02.11.2022 14:32 Вмятина. anonymous 6 Травматология и ортопедия
02.11.2022 08:34 Про ногу anonymous 7 Травматология и ортопедия
01.11.2022 20:35 Воспаление сустава Еленова Елена 3 Травматология и ортопедия
01.11.2022 10:09 Снимать пластину или нет anonymous 5 Травматология и ортопедия
30.10.2022 14:53 После ожога горячим клеем был пузырь Sofi100 6 Травматология и ортопедия
30.10.2022 12:26 контрактура дюпюитрена Plum 6 Травматология и ортопедия
28.10.2022 13:29 Боль в руке и плече, нет движения в суставе Zvonok2009 8 Травматология и ортопедия
26.10.2022 14:33 Тендинит Furios 8 Травматология и ортопедия
24.10.2022 14:54 Анализ ситуации по перелому пальца Пользователь_305046 5 Травматология и ортопедия
17.10.2022 17:58 Сильные боли в спине Мельникова Анастасия 3 Травматология и ортопедия
11.10.2022 06:22 Укус мыши Пользователь_342578 12 Травматология и ортопедия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами