Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Травматология и ортопедия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
5 вопросов
85 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
317985 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
1 Марта 2015, 18:49 anonymous   ·  1 Марта 2015, 18:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Боль в плече после операции
Осталось 93 символов

Здравствуйте! 10.02.2015г. моей жене была выполнена операция в объеме артротмии левого плечевого сустава, рефиксации сухожилия надостной мышцы, швы сняты через 14 дней, но до сих пор беспокоит сильная боль в области плеча. Скажите пожалуйста, как долго может сохраняться боль?

1 Марта 2015, 19:32 док  ·  1 Марта 2015, 19:32

Все совершенно индивидуально.

1 Марта 2015, 20:20 доктор25  ·  1 Марта 2015, 20:20

Процесс длительный. Подробне, что рекомендовано для реабилитации?

1 Марта 2015, 10:22 anonymous   ·  1 Марта 2015, 10:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Подскажите пожалуйста какое лечение следует ожидать
Осталось 69 символов

Год назад была небольшая травма коленного сустава. Назначали Мовалис и ддт. Но колено все равно беспокоит. Боль то исчезает, то появляется опять. На МРТ такая картина : признаки частичного повреждения передней крестообразной связки; частичное повреждение латеральной коллатеральной связки; повреждение заднего рога медиального мениска (Stoller 1-2); повреждение переднего рога латерального мениска (Stoller 1-2); синовит. И еще, в проекции заднего рога медиального мениска определяется горизонтальный участок с повышенным сигналом по Т1-ВИ. В проекции переднего рога латерального мениска определяется горизонтальный участок с повышенным сигналом по Т1-ВИ. У переднего рога латерального мениска определяется округлое гиперинтенсивное по Т2-ВИ и гипоинтенсивное по Т1-ВИ образование, размерами до 0,4*0,6 см.

1 Марта 2015, 10:28 док  ·  1 Марта 2015, 10:28

Скорее всего оперативное лечение.

1 Марта 2015, 11:59 доктор25  ·  1 Марта 2015, 11:59

Наколенник обязательно, ограничение нагрузки, очный осмотр травматолога, полноценный курс терапии

1 Марта 2015, 12:37 Geshtalt  ·  1 Марта 2015, 12:37

Здесь необходима артроскопическая коррекция, обратитесь к ортопеду. После операции - курсами хондропротекторы местно(5% ходроксид-мазь) и резорбтивно-внутримышечно(румалон, мукосат)

28 Февраля 2015, 12:03 anonymous   ·  28 Февраля 2015, 12:03
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Перелом малоберцовой кости со смещением.
Осталось 80 символов

Здравствуйте, у меня перелом малоберцовый кости со смещением по ширине сзади на 6мм.

Подскажите, нужна ли операция?

28 Февраля 2015, 12:07 док  ·  28 Февраля 2015, 12:07

Что посоветуют травматологи при очном осмотре - то и выполняйте,вопрос не для заочного решения.

28 Февраля 2015, 16:43 доктор25  ·  28 Февраля 2015, 16:43

желательно

27 Февраля 2015, 14:10 anonymous   ·  27 Февраля 2015, 14:10
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Болит нога и Шишки на коленях.
Осталось 90 символов

Добрый день. У меня два вопроса и обе по ногам!
1) У меня есть на коленях шишки. Они находятся во внутренней части колена где кончается мышца и начинается кость колена. Когда качаю ноги в спорт зале они сильно опухают и становятся плотные. Когда я специально напрягаю ноги то шишки уходят верх вмести с мышцей и их не видно. Мне нужен совет нужно ли обследоваться или нет. ?

2) У меня уже пару лет болит левая нога начиная от колена до ступни. Например если я просто гуляю и в процессе хотьбы у меня сильно сковывает икру что аж больно ходять не говоря что побежать или увеличить темп ходьбы не могу. Когда стою просто иногда начинает сильно белеть колено и трудно стоять на этой ноге но икра не болит. Когда начинаю бегать например на беговой дорожке то икру немного сковывает но сильно начинает болеть ступня, такое ощущение что не поступает в нее кровь. Это у меня с лет так 18-19 но уже конкретно я понял что у меня она болит года как 3 назад. мне щас 24 года. И еще когда я делаю сильную нагрузку наноги, бег, тренажерки, итд то она перестает вообще меня волновать. чем сильней можно так сказать качаю ноги тем меньше беспокоит.

27 Февраля 2015, 14:24 док  ·  27 Февраля 2015, 14:24

Нужны осмотр и обследование (рентген,МРТ),

27 Февраля 2015, 18:52 доктор25  ·  27 Февраля 2015, 18:52

Правильно будет очно обратиться к хирургу. Необходим осмотр

25 Февраля 2015, 18:06 anonymous   ·  25 Февраля 2015, 18:06
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Боль в колене. Поиск верного диагноза и лечения
Осталось 73 символов

Здравствуйте.
Такая проблема. Занимаюсь кроссфитом 2 месяца. 2 недели назад при фронтальных выпадах с весом в 40 кг. В правом колене почувствовал дискомфорт. Ударов, хруста и т.д. – не было. Спустя 2 дня (продолжал заниматься), дискомфорт усилился. Появилась шишечка над коленом. См рисунок. [запрещённая ссылка]
Она заметна и визуально и тактильно при сгибании колена больше 90 градусов. + раздается хруст, как пальцы если хрустят. (на ощупь примерный диаметр как таблетка аспирина, может меньше). Появляется, что-то сдвигается и уходит. При этом сдвиге и появляется боль. Если стоять или согнуть колено до 90 градусов – все ок, от 85 до 95 градусов – боль и шишечка проявляется. Свыше 95 градусов – опять все ок.
Был у врачей, у всех разные мысли, но никто так и не сказал, что это за шишечка и что с ней делать. Визуально – никаких изменений, синяков и прочего – нет!
Мази, компрессы и т.д. – если и помогают, то наверное очень медленно, что не заметно. При точечном массаже, становится немного легче.
Чем больше нагрузка на колено, тем сильнее боль. Например: если стоять и сесть, то очень больно, аж нога подкашивается и моментально вес передается на другую ногу. Если лежа на спине согнуть колено, то больше на дискомфорт похоже, чем на боль. Если лечь на живот и сгибать колено – вообще ничего не чувствую. Словно и нет ничего.
Мое МРТ по ссылке: [запрещённая ссылка]
Просьба дать разумный ответ, что это за шишечка и что с этим делать, чтобы как можно быстрее восстановиться? Без спорта не могу, но без колена не смогу тем более.

P.S. Всегда использовал наколенные фиксаторы Forts с отверстиями для чашечек. Сейчас еще и бинты.
Рост 170, вес 74 кг

25 Февраля 2015, 18:34 док  ·  25 Февраля 2015, 18:34

Напишите данные МРТ.

25 Февраля 2015, 20:53 доктор25  ·  25 Февраля 2015, 20:53

Относительно "шишечки" сказать ничего не могу, необходимо видеть. Возможно проблема с мышцами

Медицинские статьи и опросы

22 Февраля 2015, 10:26 anonymous   ·  22 Февраля 2015, 10:26
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Здравствуйте! я снова по поводушейки бедра
Осталось 78 символов

Я сделала снимки но врачи так и не могут сказать причину почему нога не выравнивается

22 Февраля 2015, 10:35 док  ·  22 Февраля 2015, 10:35

Мы тоже в заочном режиме не можем.

22 Февраля 2015, 10:37 доктор25  ·  22 Февраля 2015, 10:37

Вполне возможна посттравматическая контрактура

21 Февраля 2015, 18:05 anonymous   ·  21 Февраля 2015, 18:05
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Здравствуйте! как выпрямить ногу после операции на шейку бедра?
Осталось 57 символов

Был перелом шейки бедра сделали операцию теперь не могу выровнить ногу в бедренной части, не могу встать ровно хожу на насочке

21 Февраля 2015, 20:26 доктор25  ·  21 Февраля 2015, 20:26

Выполните контрольные снимки

22 Февраля 2015, 06:02 док  ·  22 Февраля 2015, 06:02

Значит что-то не так,необходимо обследовать причины такого состояния.

18 Февраля 2015, 18:09 anonymous   ·  18 Февраля 2015, 18:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Здраствуйте,у меня Осгуд Шляттера,которий возник в результата футбола.как лечить?Бил у врача,он назначил таблетки Кальце…
Осталось -1 символов

Нет

18 Февраля 2015, 18:12 anonymous  ·  18 Февраля 2015, 18:12

Здраствуйте,у меня Осгуд Шляттера,которий возник в результата футбола.как лечить?Бил у врача,он назначил таблетки Кальцемин на 1 месяц, и мазать колено мазью Долобене пока не пройдет 6 месяцев.Но прошло 6 месяцев,и ничево не пройшло.Что делать?Мне 13 лет.

18 Февраля 2015, 18:17 док  ·  18 Февраля 2015, 18:17

Обратитесь повторно к врачу.

18 Февраля 2015, 18:32 anonymous  ·  18 Февраля 2015, 18:32

операция не избежно.

18 Февраля 2015, 19:17 anonymous  ·  18 Февраля 2015, 19:17

Почему не избежно?

18 Февраля 2015, 19:39 доктор25  ·  18 Февраля 2015, 19:39

Да, оперативное лечение, в некоторых случаях , неизбежно

19 Февраля 2015, 18:27 anonymous  ·  19 Февраля 2015, 18:27

Я переболел этим заболеванием.Операция была на одну ногу вторую не оперировал еще. Прошло 6 лет после операции .Сейчас все нормально.

17 Февраля 2015, 16:42 anonymous   ·  17 Февраля 2015, 16:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: тест на антитела гепатита С - положительный, является ли это поводом отложить операцию?
Осталось 33 символов

Здравствуйте. У меня был перелом обеих костей предплечья, 31.10.2013 поставили пластины, уже пришло время их снимать. Собирая анализы, выяснилось что тест на антитела гепатита С - положительный. Является ли это поводом отложить операцию?

17 Февраля 2015, 17:27 доктор25  ·  17 Февраля 2015, 17:27

Это повод провести обследование

17 Февраля 2015, 18:06 anonymous  ·  17 Февраля 2015, 18:06

Спасибо, это понятно, но как быть с операцией?!

17 Февраля 2015, 18:25 док  ·  17 Февраля 2015, 18:25

При удалении пластин под общим наркозом предварительно нужно проверить уровень АЛТ,АСТ,ГГТП,билирубин и только при нормальных показателях дается общий наркоз или перед операцией проводится лечение позволяющих снизить трансаминазы.Если вмешательство проводится под местной анестезией,то наличие гепатита С не является противопоказанием к операции.

21 Февраля 2015, 11:28 anonymous  ·  21 Февраля 2015, 11:28

Спасибо за ответ

17 Февраля 2015, 14:25 anonymous   ·  17 Февраля 2015, 14:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Травма колена
Осталось 107 символов

Здравствуйте, 2 года назад у меня травма коленного сустава, постоянно беспокоят боли,колено сгибается плохо и болезненно. Сделала МРТ, оно показало,что у меня повреждение внутреннего и наружного менисков, частичное повреждение передней крестообразной связки, киста подколенной ямки. скажите,какое необходимо лечение?

17 Февраля 2015, 14:45 док  ·  17 Февраля 2015, 14:45

Необходимо сделать артроскопию,может быть нужно оперативное лечение.

17 Февраля 2015, 16:03 доктор25  ·  17 Февраля 2015, 16:03

Непременно очно к врачу. Ношение наколенника, ограничить нагрузку

16 Февраля 2015, 16:12 anonymous   ·  16 Февраля 2015, 16:12
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: травма
Осталось 114 символов

19 го января упала на руку(закрытые переломы оскольчатые со смещением 2 и 4 пястных костей).при обращении в приемный покой..доктор предложил 2 варианта:1.операция (видимо сопоставление отломков)
2. гипс,а так я не скрипачка и не пианистка(сказал,что срастется и так).не знаю правильно ли это*???в данный момент в гипсе....сколько по времени с гипсом ходить? и как долго потом разрабатывать руку??и есть ли вероятность того,что все срастется хорошо???рука время от времени поднывает..при движении пальцами..

16 Февраля 2015, 17:15 док  ·  16 Февраля 2015, 17:15

Длительность иммобилизации зависит от правильности сопоставления костей ,если они сопоставлены достаточно хорошо,то и ходить с гипсом придется поменьше, и наоборот - если сопоставление недостаточно хорошее,то для срастания отломков придется ждать дольше.Длительность разработки тоже зависит от правильности сопоставления костей.

16 Февраля 2015, 18:55 доктор25  ·  16 Февраля 2015, 18:55

Уверенность будет только при правильно выполненной репозиции и полного покоя

16 Февраля 2015, 15:53 anonymous   ·  16 Февраля 2015, 15:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Ожог
Осталось 116 символов

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста. У меня был ожог, дня 3 назад. Мазала все эти дни аэрозолем "Олазоль", но ни чего не смывала, образовались в местах,где не было кожи, корочки. И на данный момент нога беспокоит, побаливает. Подскажите, нужно ли смывать олазоль,перед новый слоем? Если да, то чем? продолжать им лечиться?

16 Февраля 2015, 19:15 доктор25  ·  16 Февраля 2015, 19:15

Вам ответили

15 Февраля 2015, 17:35 anonymous   ·  15 Февраля 2015, 17:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Правильно наложен гипс или нет?
Осталось 89 символов

Добрый день! У меня малой берцовой кости со смещением. Мне наложили гипс на 4 недели. Прочитав про переломы со смещением, хочу спросить, а может ли быть наложен только гипс без всяких штифтов и пластин?

15 Февраля 2015, 17:37 доктор25  ·  15 Февраля 2015, 17:37

Если репозиция выполните правильно , вполне достаточно

15 Февраля 2015, 17:54 док  ·  15 Февраля 2015, 17:54

Ответ см.ниже.

15 Февраля 2015, 17:20 anonymous   ·  15 Февраля 2015, 17:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Ожог! Подскажите,правильно ли я всё делаю?
Осталось 78 символов

Здравствуйте!
12.02.15 г. я обожгла ногу кипятком. Когда снимала штаны, кожа немного слезла. Я сразу на место ожога положила холодное полотенце и каждые 10 минут меняла полотенце, и так продержала минут 20-30. Потом я нанесла бальзам для различных ран, как там написано предназначен этот бальзам для ожогов,повреждениях кожи, и ушибах. В общем, нанесла и сверху положила стерильный бинт. На следующий день, моя мама сходила в аптеку и купила аэрозоль "Олазоль". Я 2 дня брызгала его на ожог. Не чем не обрабатывала, а просто сверху наносила новый слой аэрозоля. Сейчас на месте ожога стали появляться волдыри(изначально их не было), посоветуйте, как быть? Правильно ли я всё делаю? В больницу пойти не могу, так как больно одеваться и вообще передвигаться больновато. Нужно ли смывать "олазоль" перед новым слоем? если надо, то чем это лучше делать? Перекисью можно? Посоветуйте пожалуйста!!! Я очень переживаю, чтобы не было осложнений и загноений! Заранее спасибо!

15 Февраля 2015, 17:32 доктор25  ·  15 Февраля 2015, 17:32

Снимите повязку, обработайте место поражения перекисью водорода, на салфетку наложите мазь эплан или эдас 201 под повязку

15 Февраля 2015, 17:38 anonymous  ·  15 Февраля 2015, 17:38

доктор25, то есть смыть олазоль перекисью водорода и сделать повязку мазью эплан или эдас 201?

15 Февраля 2015, 17:40 доктор25  ·  15 Февраля 2015, 17:40

Это будет правильно

15 Февраля 2015, 17:40 anonymous  ·  15 Февраля 2015, 17:40

доктор25, а если нет возможности на данный момент нанести эту мазь? есть мазь д-пантенол, он подойдет?

15 Февраля 2015, 17:41 доктор25  ·  15 Февраля 2015, 17:41

Да, подойдет. Но на необработанную поверхность не смысла наносить еще мазь

15 Февраля 2015, 16:46 anonymous   ·  15 Февраля 2015, 16:46
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: правильно ли мне наложили гипс
Осталось 90 символов

Перелом малой берцовой кости со смещением, наложили гипс на 4 недели,
Прочитав про такие переломы, хочу спросить, а правильно ли мне наложили гипс, так как никаких пластин и шрифтов не наложили?!

15 Февраля 2015, 17:10 док  ·  15 Февраля 2015, 17:10

Наверное после наложения гипса делали же контрольный снимок,на нем видно - есть ли смещение или нет.

15 Февраля 2015, 17:42 доктор25  ·  15 Февраля 2015, 17:42

Вам ответили

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
01.03.2015 18:49 Боль в плече после операции anonymous 2 Травматология и ортопедия
01.03.2015 10:22 Подскажите пожалуйста какое лечение следует ожидать anonymous 3 Травматология и ортопедия
28.02.2015 12:03 Перелом малоберцовой кости со смещением. anonymous 2 Травматология и ортопедия
27.02.2015 14:10 Болит нога и Шишки на коленях. anonymous 2 Травматология и ортопедия
25.02.2015 18:06 Боль в колене. Поиск верного диагноза и лечения anonymous 2 Травматология и ортопедия
22.02.2015 10:26 Здравствуйте! я снова по поводушейки бедра anonymous 2 Травматология и ортопедия
21.02.2015 18:05 Здравствуйте! как выпрямить ногу после операции на шейку бедра? anonymous 2 Травматология и ортопедия
18.02.2015 18:09 Здраствуйте,у меня Осгуд Шляттера,которий возник в результата футбола.как лечить?Бил у врача,он назначил таблетки Кальце… anonymous 6 Травматология и ортопедия
17.02.2015 16:42 тест на антитела гепатита С - положительный, является ли это поводом отложить операцию? anonymous 4 Травматология и ортопедия
17.02.2015 14:25 Травма колена anonymous 2 Травматология и ортопедия
16.02.2015 16:12 травма anonymous 2 Травматология и ортопедия
16.02.2015 15:53 Ожог anonymous 1 Травматология и ортопедия
15.02.2015 17:35 Правильно наложен гипс или нет? anonymous 2 Травматология и ортопедия
15.02.2015 17:20 Ожог! Подскажите,правильно ли я всё делаю? anonymous 5 Травматология и ортопедия
15.02.2015 16:46 правильно ли мне наложили гипс anonymous 2 Травматология и ортопедия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами